おまいら税金どうしてる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
聞き取り調査がきますた
通帳、メールの中身までみられますた
3年間で1000万弱の純利があります
経費はサーバー代、家賃の一部、書籍、通信費・・・
まいったな・・・
そんな人います? ネットで稼いで申告してない奴は
ほぼ確実に税務署に把握されてるから気をつけとけよー。
俺の仲間は全員イカれました。 最低でも割り増しで納税する事になるから覚悟しておきな。
俺としてはお前が逮捕される事を望むがね。 税務署は個人の口座なんて把握はしてないよ。
やられるのは不動産とか買ったりした場合。 ASPが各アフィリエイターに支払った報酬は経費として、
全て申告されている。だから筒抜けだよ。
税務調査の経験もあるが、税務署の担当者は俺の預金口座の
入出金リストを持ってたからな。
まあ稼ぎが多い人から処理していくそうだから、
お前のところには永遠に調査が来ないだろうがね。 それはネタ。
そもそも税務署は個人口座の入出金など把握してない。
日本全国の銀行の口座照会なんて刑事事件のような悪質で膨大な金額
でもない限り税務署でもできない。ASPの申告も全部みてるわけがないw
そんなひまはないよ税務署はw 当たり前じゃん。
個人口座の入出金なんてよっぽどで無い限り把握なんてしてない。
ASPの支払い履歴から足が着いてるからね。
俺の仲間は全部それ。
ちなみに年間300万くらいの奴もいかれてるんで
それ近辺の奴も気をつけとけよ〜
>>582みたいな妄想を信じてたらマジで痛い目みるよ。 年収300万なんて所得税ゼロに近いだろw
あのね、税務署は税金が取れるところから動くの。
最低でも数百万くらい。だから数千万稼いでたらやばいかもね。 つか漏れが税務署に通報というか助言しとくわ
今は忙しそうだから5月ぐらいかな。動くのは
課税対象を調査するのは、広告料などを支払っている側の申告を参考にすれば簡単だ
おそらく、国税局はエロサイトなんか頭になかったから喜んじゃうね
エロサイトを取り締まりたい警察も、別件で動けるから喜びそうだな
悪意の脱税は税務署に刑事告発されます >>585
> 年収300万なんて所得税ゼロに近いだろw
サラリーマン減税の対象にならないから、地方税込みで約35万円
> あのね、税務署は税金が取れるところから動くの。
年間純益が300万以下の事業所や町工場が税金払えなくて差し押さえされてるよ 確定申告をどんぶり勘定で申告すると俺みたいに税務調査され、
修正申告扱いになる。お陰で今では正しく申告しているよ。
パソコンの中身を見られ、口座の入出金を調べられ、
税務署に呼び出されたり、追加で納税するのは気分が悪いからな。 ちなみに300万の奴はASP2社しか使っておらず
所得の8割くらいを1社で稼いだと言ってた。
俺も正直、その程度でバレるとは思って無かったから驚いたんだけど
そいつを見てから、きっちり申告するようにした。
健康保険とかが高くなるのがキツいけどねw 収入額を少なく申告したら意図的な脱税となる。
俺が調査の際に指摘されたのは経費の算出方法についてだった。
例えば家賃の半額を経費として計上してたんよ。
で、これはNGだった。ワンルームとかなら認められると思う。
ちなみに正しい計算方法は、
家賃×仕事場に占める面積(%)×仕事時間(*/24)=家賃の経費分。と言われた。
時間まで考慮するのは納得いかなかったけど、
納得できないなら異議申し立てとか、ややこしくなるので諦めた。 >サラリーマン減税の対象にならないから、地方税込みで約35万円
税務署は地方税は関係ないからw
300なら経費と控除で所得税はほとんどない。ゼロの場合もあるな。
あったとしても数万だろう。 300万で控除除いて所得税がゼロとか
こいつアホだろ。
アフィリでそんな申告してたら100%アウトだわ。 とりあえず>>593みたいな知ったかぶりのアホはスルーで。 税務調査って二人以上で来るけど
そんだけ手間かけて取れる税金が数万ってwww
300万程度の収入でくるわけない。
んなんもんアホでもわかるわ。 知ったかぶりを指摘されて悔しくて悔しくて
脳内常識を撒き散らしてるだけですから。 発狂させとけばええねん
自分の考えが全て正しいと思ってるんやから
そもそも、ウソをつく理由がわからんわ
ウソついて何の得があるねんw 300万円で申告してなければ悪質極まりないだろ。
それなりに申告してるなら修正申告しても額が多くないだろうから、
後回しにされて調査されないかもね。
ちなみに俺の場合だけど税務調査の担当者は一人できたね。
既に調査は終わっていて、それを本人に確認させる為に来たって感じだったよ。 税理士の相談で無料と有料があるんだが何が違うんやろ >>603
税理士事務所に入るまでは無料。
椅子に座ったら料金が発生する。 >>598
> 税務調査って二人以上で来るけど
大手じゃないんだから基本的に1人でくるだろ
バカじゃないの
> 300万程度の収入でくるわけない。
> んなんもんアホでもわかるわ。
分かってないね。
来るんだよ まぁまぁ、アホはほっとこう
自分の考えが全て正しいと思ってるんやから
余罪があると見込んで調査が入ることもあるし
最初から税務署が所得を完全把握しとるわけ無いしな
金額の基準なんか明確にあるわけがない
臭い奴を調べるのも税務調査の目的や >>604
相談料1万のとこあったからそこで契約してみるわ
さんくす >>607
相談って何を相談するんだよ?
アフィリの申告なんて一人でできるだろ。 申告書に税理士のハンコがドーン押してあるだけで
むにゃむにゃ・・・ ザッと数えると5000サイト以上あるし…
淘汰されていって数減らしが始まってくれないと、これ以上、収入が増えなそうだな
とりあえず、脱税と違法サイト、ワンクリ悪質サイトは、通報しまくりで減らします >>611
あなたの収入が増えないのは、
あなたのサイトが淘汰されたからですよ。 300万程度では税務調査は来ないよ。
これは確実。税務署にそんな暇はないw
だからと言って別に無申告を進めてるわけではない。
ただ300万では来ないってだけ。
300万の売り上げだと所得税は10万も行かない。
せいぜい数万程度。控除や社会保険料などが
あればゼロもありえる。
年間収入350万円で申告
所得税 12万
住民税 23万
健康保険 18万 約3800億円のアフィリ広告市場から税金を回収できれば、消費税増税しなくてもよさそうだな 広告元が大きいと、支払先調査が、たまたま当たることはあるぞ
300万円以下でも >>613
それはお前が決めることではない。
プライドが高いのは分かるが、何度も同じこと書くな。
以上。 >>617
仕事として出費した金額は全て経費。半分は遊び用なら半額が経費。
>>619
マジ。計算方法は確定申告書の説明書に書いてある。 年金の他に年金基金、小規模企業共済も控除出来る。
年金基金は年金の上乗せ。月々の掛金額の上限は68,000円。
年金と同じで掛け金を将来受ける(解約、返金は不可)ので余裕が有る場合のみ加入すれば良い。
小規模企業共済は退職金の積立。月々の掛金額の上限は70,000円。
掛金を担保に掛金の7割?8割?を上限に低利の1.5%で借りられる。
解約はいつでも可能。自己都合による任意解約は返ってくる金額が少ない。
事業を廃業した場合などは退職所得控除される。
貯金する位なら税金も安くなる小規模企業共済の加入はオススメ。 税務調査の際に「水道代は経費として認められません」と言われたの俺くらいだろうな 税務調査の時に調査員を買収しようと思ったのは俺だけじゃないはず 税務調査の後はアクセス増えるからわかりやすいね(笑)
みんな男だ(笑) 税務調査来てる奴ってどのくらい稼いでるの?
一ヶ月の売り上げ100万とかか?
うちはオリジナルもやって、セル販売も始めて、純利で年800万円ぐらいだ 税務調査を受けた後、修正申告する事になったんだけど、
この申告書類は税務署が作ってくれた。
そして過去3年分の所得税の修正分として、25万円納めました。
その後、市役所から住民税の修正申告分の請求が来る。
つまり、25万円の所得税を回収する為に人員が動くという事だ。 出演女性のギャラが…
女優や風俗店の場合も暴力団系の時は領収証が出ないから大変だよね(^-^; 青色申告の帳簿って全部プリントアウトしなきゃならないの?
プリンタ持ってないんだけど・・。電子保存じゃだめ? 無料税理士相談ってあるけどあれって税理士にとって何のメリットあるんだ? 無料相談は、地域の税理士の組合が、新規顧客を捕まえる為の囮
弁護士の無料相談も同じ
無料では、解決はできないよ 年収1000万オーバーのお前らはいいが年収100万の俺も税金払わなあかんって辛い >>630
少額でいいよなあ
俺なんか200万取られた
しかも恥ずかしいサイト名を言わされたし 子供の歯を矯正/1月2日にマンションを買う/月初めに自動車の購入/
車のオプションを車両購入後に後付けする/住民票を海外へ/会社員が賃貸に住むとき会社に借りあげてもらう・
車を自分で買わず給料と引き換えに買ってもらう・生命保険に会社で加入してもらう
・・・・・・・・・・・・・・・etc・・全てが税金対策。どれを選ぶか人によって違うだけ。
「正社員じゃなくてもできる社会保険と雇用保険の活用方法教えます
http://hisei1213.web.fc2.com/
「無職・フリーでもキャッシングに頼らないライフスタイル徹底ガイド」
http://mindly1225.web.fc2.com/ アフィリ収入 : 640万円
所得金額 : 590万円
各種控除額 : 90万円
--------------------------
所得税 : 57万円 仕事はアフィリのみで30万しか年収ないけど確定申告必要ですか ,i';;;;;;;;,r"~~ゞ、;;ヽ
,l;;;;;;;,r"__〜_,,,,'i;;ヽ 火曜日のアフィリ収入
,l;;;;;l "''"_,、 _、,'l;;;i
i;;;;;;l ' ̄ノ ヽ ゞ;l 21,747円
ゞ;;;,, r `__"_ヽ ,|;/
ヽ;;;iヽ、 ~`'''''" /;;ヾ
ゞ/`r、_-,,,,,,r"ノ''
/ \ `ー- '"ヽ`ヽ、 アフィリ収入 : 640万円
所得金額 : 590万円
各種控除額 : 90万円
=========================
所得税 : 57万円
住民税 : 51万円
健康保険 : ? 万円
健康保険の通知、45万円 キタァーーーーーーーーーーーァ!
申告するときって、どんなサイトやってて、
どういう風に収入得てるとか全部いわなきゃいけないんですか?
家族にバレたらいやなんですが…… >>649
嘘報告ご苦労様です。
信じてもらえるといいですねw >650
調査員にはどんなサイトを運営しているか言わないといけないし、見せないといけない。ドメインもメモられる。
メールもチェックされたね。ちなみに調査員は2人来たよ。
一人は管轄の調査員でもう一人はネットビジネスに詳しい調査員。
by日本で一番最初に税務調査されたアフィリエイター オレは金なくて税金払えんよ
PCソフトも新しいの欲しいのに買えん
いつも激安中古デザインソフト販売ってとこでかってるよ
南極料理人を見終わったので、
確定申告の続きをやりたいと思います。 ↑も、こいつ
◆w1AIxeCXM
南部 ◆42UZ7UuQAE
南部 ◆JTUb7NZRbHKy
売上報告 ◆6lRF3.Z6O7OO
◎ε◎ ◆YAW2xbufj2
w
すべて同一人物 こいつにはウンザリ 水道代も、ガス代も経費には計上していませんね。
最初の頃はガス代、水道代の一部を経費として計上していたのですが、
税務調査の際に「経費として認められない」と指摘されましたので。
確かに、サイト運営にガスも水道も使いませんので当然でしょうけど。
でも、ガス暖房を使いながら仕事をした分については、認めてくれるはずですよ。 DTIスレでボロカスにされたから
今度はこっちか?岩手の知恵遅れちゃんw まちBBS 盛岡スレ plala
これに反応してるのか、精神病の荒らしが、やけにウェブマスター板を荒らしまくるよね
よっぽど気に障ること書いてるんだね、まさに自暴自棄ww 就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています