2ちゃんde更新情報登録サイト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 更新情報一覧サイトを作ろうかと考えてるんだけど 
 こんな更新登録サイト作ってくれっていうのありますか? 
 一番の要望はアクセスを送ってくれ!ってことだと思うけど 
 ひとまずそれは置いておいて。 
 作るとしたら、運営本位にならずにサイトオーナーたちが 
 納得して利用できるものにしたい。 
 エンドユーザー視点ではできるだけ騙しリンクが多いサイトを 
 減らして一生懸命優良サイトでいようと努力しているサイトを 
 掘り起こしたい。 
 そのためにサイトオーナーたちとエンドユーザーである程度 
 自治できるような方法を考えたい。 
 >>2へ続く  >>29 
 ご返答ありがとうございます。 
 事前にご相談可能なら、メールを記載したいと思いますがいかがでしょうか?  >>30 
 メールでのコミュニケーションは全然かまいませんが考えとしては 
 公開前になんらかのバイアスがかかることは避けたいのが本音です 
 すべてのエンドユーザーならびにサイトオーナーにとってまずは 
 フラットであることがコンセプトになっていますので、そのコンセプトに 
 基づいてとりあえず公開をさせていただきたい 

サイトのほうに問合せフォームを設置いたしますので、公開後に 
 サイトの内容を吟味した上でお考えいただければと思います 
 よろしくお願いします  さて、主なシステムのデバッグもだいたいfixです 
 インフォメーション類の記事っぽいものやヘルプなんかを作っています 
 誰も期待していないかもだけど、エンドユーザーはポータルを起点に 
 各サイトを見てまわるのでそのポータルのインフォメーションをできるだけ 
 ちゃんと作って登録サイトの信頼度もUP(あくまでユーザーの印象として) 
 できるようなものにできればと思い、わりと重きを置いています 

公開について 
 週末だと各サイトオーナーさんは更新で忙しいと思いますので 
 週末を避けて来週の頭に晒したいと思います 
 ステータス的には暫くテストステータスです 
 公開後はコンテンツが空の状態ですのでサイトオーナーの方は 
 是非よろしくお願いします  誰も登録しないだろうなwww 
 私はここの管理人ですが2ch見てますよー^^っていってるようなもんだ。  >>33 
 2ch見てることに何の問題があるのかワカラナス 
 まぁどう思うかは自由なので「えー2ch見てる管理人ヤダヤダー」 
 という人は仕方ないですな  ユアファイルホストの何万ファイルの直リンを検索出来るサイトを晒してるやつがアフィリ売れねーて書いてたな。当たり前だっつーの。 
 他力本願でアクセス返せるの?  >>36 
 確かにyourfilehost系はアフィリ厳しいみたい 

あ、>>7氏と勘違いしてると困るんだけどyourfilehostに直リンとか 
 させないです 
 更新情報からは必ず登録サイトに飛びます 

で、コンテンツ自体はサイトオーナーたちの協力で作られるので他力 
 ですけど、本願ではなくてもちろんそれなりに努力します 
 例えばカスティマ同時登録を入れたとすれば同時に2箇所登録 
 できるわけでサイトオーナーにも少しはメリットになるかなとか 
 あと少しでもサイト制作だったり運営の助けになるようなコンテンツを 
 作っていこうと考えてます 
 エンドユーザーに対しては使いやすさや見やすさを提供するのが 
 一番だと思うので、そのへん気を使ってます  みんな更新で忙しい頃かな、乙です 
 ローカルからテスト公開用サーバに移したらサーバがもっさりorz 
 本運用までにマシなサーバを探さなくては 
 ってことでテスト期間中はオセーヨ!な感じかもしれませんがご容赦を  終わったもの 
 ・検索機能 
 ・キャッシュ 

ユーザ機能作って、お気に入りをクリップ機能を作ろうと思ったけど 
 はたして今作ってるサイトにそんな機能が必要か?って考えるんだよね 
 目指すはシンプル、迷わずに他のサイトに行けるってのがサイトの概念なので 
 やっぱりユーザやお気に入りはイラねえっすわ 
 さらに言えば更新情報が多いので、ランキング機能やタグ付けもなりたたないだろうから必要ない 
 ひたすらサムネイルを表示し続けるサイトを目指しますわ 

サイト名が思い浮かばねえ・・・  >>7氏 
 乙 
 RSSもしくはスクレイピングで情報を取得して表示するのはシンプルでいいですね 
 こっちはサイトオーナーの協力がないとコンテンツ自体が成り立たないので難しす 

>サイト名が思い浮かばねえ・・・ 
 ドメイン検索フォームに適当に打ち込んで通ったドメインをサイト名に 
 しちゃいましたよw  サイト名は「クリーミーオナニー」に決定しました。 
 鯖代やらいろいろかかるんで有料サービスにしたいと思います。 
 とりあえずテストユーザー募集してみるかな。 
   >>7氏 
 うお、いきなり有料ですか 
 サイト名はストレートですなw 

こっちは明日か明後日にテストステータスで公開の予定です。 
 とりあえずの機能は問題なさそうな感じですが、IE6対応が 
 マンドクセー感じになってます  でもサイト名はクリーミーにしよっかなw 
 あえてCreemyってなスペルで  >>7 
 あんたのおかげでサイト名がきまったよサンクス 
 とりあえず「Creemy」ってロゴ作ってサブドメイン設定完了! 

公開楽しみだ 
 >>1 >>7 
 無理せずに頑張ってくれ! 
 不具合などはしっかり報告します  わざわざこんなスレ立てないで一人でやってろよ 
 オープンしたら全力で荒らしにいくわ  >>48 
 アザース 
 今日オープンしたいと思っているんだけど、なるべく完成度を 
 上げようと思ったらちょっとキビシス 
 明日かな?とりあえずガシガシやってます  >>51 
 ドメインは取得済み 

さて、ほぼ完成したんですがカスティマ同時更新が完全じゃない 
 というか、あちらの仕様もあってえらく時間がかかる 
 なので何か改善策を施してから公開しようか、はじめは 
 カスティマ同時更新機能を潰しておこうか悩み中 
 ttp://ad.qlip.jp/ 
 ここも同時更新したらリンクが増えるからここも入れようかな  カスティマ同時送信(厳密には同時ではないけど)を改善 
 実際カスティマで行うより早く終了できるようにしました 
 が、結果までは保証できないのでご利用は各自の判断で 
 という感じです 
 >>52のqlipというサイトを使ってる方いますか? 
 他に更新情報を同時に送れたら便利なサイトがあれば 
 リクエストを受付けます 

とりあえずまだまだイマイチな部分もありますが、明日の夕方に 
 晒そうと思います 
 よろしくお願いします  では晒したいと思います 
 テスト用のゴミがありますが、ご容赦を 
 まずはテスト的な気持ちでちょっといじっていただければと思います 
 はじめは沢山のアクセスを返すことは出来ませんが、ご自身の 
 サイトの入り口を育てるつもりで長い目でみてもらえると幸いです 
 URLはこちらです 
 http://mooovio.com/ 
 不具合などありましたらご報告いただけると助かります  テスト期間中は24時間に4回まで更新情報の送信ができるよう 
 変更しています 
 また更新スケジュールも1時間に1回を予定しています 
 サイト上の表記と異なる部分がありますのでご注意ください  申し訳ない!早速不具合が・・ 
 すぐに修正しますので、少々お待ちを 
 修正終わるまで入れませんのでご容赦を・・  IEでの表示がちょっと微妙なところがあったりしますが 
 再度あけました 
 何か不具合がありましたらつっこみお願いします  それは>>7氏のサイトですね 
 フォームからの投稿になってます 
 RSSだとサイトにより内容がマチマチになってしまうので 
 見送りました 

テストのゴミだらけなのと、まだ他のサイトの投稿がないので 
 投稿しずらいかと思いますが、テストな気分であまり気にせず 
 是非投稿みてみてください  logoの下に反射してる感じあれどうやるんですか? 
 デザインに疎いもので・・   画像ですよ 
 ロゴをコピー→上下反転→ボカシ→フェード 
 な感じです  ありがとー 最近サイト作る勉強はじめたゆとりなんで助かります  一応サイトオーナー向けのインフォメーションを作成しました 
 http://mooovio.com/info/doc/id/56 

これから初めだけ何件か無作為にチョイスしたアダルトサイトの 
 更新情報を勝手に投稿させていただこうかと思っています 
 今の状態ですとさすがに投稿しにくいかと思いますので  早速見てみた、快適に動いてますなぁ 
 サーバは80code.com? 
 後でユーザ登録して遊んでみますわ 
   他の奴を利用して広告収入稼ぐって魂胆みえみえじゃん。 
 誰が登録しねーよ。  >>7氏 
 サーバはモッサリしてますね 
 せめてxreaくらいのパフォーマンスが欲しい 
 本運用に漕ぎ着けることができたらその時は他のサーバーを利用します 
 まだ微妙なところが多々ありますがよろしくお願いします  >>66ってな人も多いだろうね 
 サイトオーナーにとってメリットが感じられたなら 
 情報も集まり、結果ユーザも集まる 
 そうすればどんどんよくなりますな 

>>67 
 これくらいでもっさりとか言ってたらDreamHostなんて使えねーよw 
 今作ってるサイトはキャッシュ無しの状態だったら8秒くらいかかってるしw  DreamHostってそんなにひどいんだw 
 一応キャッシュできるところはしてますが、ユーザーが更新をかける部分は 
 キャッシュできないのでその分負荷になりますね 

んまぁ>>66の言わんとすることも理解できますが、お互いにメリットがあれば 
 いいと思ってますよ 
 ちなみに広告でどれだけの収益が出るかを考えると儲かるとは言えません 
 あとリンク等で直接アクセスを送ってくれたサイトには広告を全部そのサイトの 
 広告IDに差し替える機能も提供してます 

今のところ投稿→アクセスにすぐ結びつきませんがサイトオーナーの方々が 
 情報を持ち寄ることで還元されるアクセスも増えますので長い目でみてやって 
 ください  >>70 
 マジすか! 
 それは申し訳ない、OSとブラウザはなんでしょうか? 
 すぐ修正します・・・  OS:Vista 
 ブラウザ:IE 7.0 
 です(´・ω・`)  >>72 
 アザース 
 Vistaの環境が無いのでわかりませんが 
 今XPのIE7でやってみたらいけました 

ちなみにどのシーンでつまづいてますか? 
 何かエラー表示はありますか? 
 サイトオーナーのほうでしょうか? 
 お手数をお掛けして申し訳ないす  >>73 
 おっ、通りました。 
 こっちが重かっただけかもしれないです。 
 心配かけました(´・ω・`) 
   >>74 
 申し訳ない、ajaxを多用してるのでサーバーのレスポンスが 
 悪い時にあたってしまうと暫くloadingのままになることが 
 あるかもしれません 
 よろしくお願いします  ドリームホストはちょっと人気サイトになると上位へいけって言われるよ 
 断るとアカウント即停止だよ;; 
 その辺気をつけた方がいいよ 
 80codeはssh使えないので私みたいに失敗しないようにw 
   >>76 
 アザース 
 定期タスクはcronでやってるのでシェルでログインしなくても 
 今のところは不便ないです 

>80codeはssh使えないので私みたいに失敗しないようにw  
 失敗ってなんですかw 

いずれにしてもこのモッサリ感が気に入らないのと、MySQLが 
 4.0x系なのでサブクエリが使えないのが気に入らない 
 本運用までに良いサーバ探します  >>79 
 投稿データの修正ですか? 
 投稿されたものに関しては現状、修正できません 
 もし希望があれば修正可能なように検討します 

ちなみに、今テスト期間中なので24時間のうちに4回まで 
 投稿できるようになってます 
 もし間違いがあれば再度投稿しちゃってください  サイトオーナー側確認画面から固まって動かないす。 
 OS;XPのIE6です  >>81 
 不具合多くて申し訳ありません 
 確認画面というと、サイトオーナー登録確認フェーズでしょうか? 
 まだ仮登録までにも進めていない形ですか?  >>81 
 確認しました 
 確かにIE6で登録の確認から進めないようです 
 報告ありがとうございます、修正します 

ちなみにIE6での表示はひどいことになってますね・・・ 
 windowsアップデートでIE7が提供されるようになったので 
 蔑ろにしてしまいました 
 申し訳ないです  とりあえずIE6での登録は可能になったと思います 
 ご迷惑をおかけしました 

>>52のQlipという更新情報登録サイトへの送信もテストでつけてみました 
 なのでカスティマと合わせて一度の手続きで3サイトへリンクがはれます 
 (あくまで他サイトへの送信は確実を保証できませんが) 

他に相互リンクを強制せずに登録できる更新情報登録サイトや 
 これ入れてくれたら便利というサイトがあれば入れますので 
 もしあればリクエストください  ユーザー登録とオーナー登録 
 同じメアド&PASSで登録しちまったorz  あ、同じメアドで登録できないようにしてあったんですが 
 仮登録状態のままだと同じメアドでできてしまいますね 
 これ修正します 
 特定できるのでどちらか削除しますか? 
 ご希望でしたらこちらでどちらか削除します  ユーザー登録の方を…と。 
 あとは問い合わせフォームから連絡しますわ  >>89 
 了解です 
 お手数をおかけしてすみません 
 おかげで一箇所修正できました  サイト登録してみた。 
 ココ見てる人是非相互リンクをw  >>91 
 アザース 
 何か思うことやつっこみあればお願いします 
 できるだけなまぬるく長い目でみてやってください  >>94 
 PCサイトが落ち着いたら取り掛かります 
 もう少々お待ちを 
 作る前に「こんなのがいい」のような希望があれば 
 どんどん取り入れますので思うことがあれば是非  自分のエログに登録のお誘いメールが━━━━(゚∀゚)━━━━!! 
 メールくる前から、このスレ何気に見てたんでめっちゃ監視されてると 
 思うと登録しにくいわけだが・・・ 
 何か今登録するとメリットあんの?? 
 変な奴呼び込みそうでいまいち登録に踏み切れん。  >>98 
 おお、メール受け取ってくれましたか! 
 無作為に選んでメール送信しているのでご容赦を 

で、あまり気にせずよろしくおねがいます 
 今現在あるメリットとしては、あやぽん等を利用している人には必要ありませんが 
 カスティマとQlipに一連の手続きで投稿できることと、一応は外部に被リンクを 
 作成できることくらいです 
 まだテスト期間なので全然期待には応えられませんが長い目でみてやってください 
   いま登録するメリットはないな。 
 動ナビの1/5くらいの規模になったら登録するお。  弱小サイト用に相互リンク募集ページみたいなのが欲しいす 
 webマスターしか見れないようにして、とかお願いしてみる 
   >>1の金儲けに利用されたくない>< 
 各広告の売り上げSSを毎月公開して、維持費以外は寄付とかにしてくれよ。  みなさん亀レススマソ 
 >>101 
 売り方にもよると思うんだけど、同じような有料動画のバナーを 
 いくつも貼るなら1つ剥してアダルトグッズにするとか 
 動画より数は売れるけど、単価はもちろん安いです 
 ですので、動画があまりにも売れない!なんてときに気分転換で 
 貼ってみるとか 

>>102 
 アザース 
 了解です、検討します  >>103 
 運営、エンドユーザー、サイトオーナーそれぞれに不公平がないように 
 考えているつもりです 
 大雑把ですが、換算するとすでに200万からの持ち出しで毎月の運営コストを 
 50万と考えた場合、もし足らない分はサイトオーナーに割り勘で請求なんて 
 訳にもいかないですよね 
 ただ、毎月どれだけの収益があったかというのは公開を検討します 
 現状、儲けが出るほど売り上げるとは考えられませんが、多すぎた場合は 
 何かしらの形で還元も検討してみたいと思います 
 まずはそこに至らないと絵に描いた餅ですが  利益とか云々言うな。やるからには儲ける!当たり前 
 自分は情報同時送信にかなり期待してます。大手20サイトくらいできるようになれば絶対登録する。あやぽんを潰してください。  >>106 
 アザース 
 ガンガリマス 
 ただ、対象サイトのアカウントが必要なのは仕方ないとしても 
 相互リンクやその他の条件(ランキングとか)を強制するところが 
 多くてなかなか他に登録しやすいサイトが無いんですよね 
 これ入れろよ!ってサイトがありましたら是非リクエストください 
 よろしくおねがいします  週末で更新忙しいですね、乙です 
 >>102の相互リンク募集的な機能は実装したいと思います 

あと、わりとドリコムのRSSを貼っているサイトが多いのですが 
 もし同じようなものがあれば使いたいと思いますか? 
 サイトオーナーも他の気に入ったサイトをお気に入り登録して 
 そのお気に入りに登録されたサイトの最新情報をブログパーツ的な 
 もので表示とか 
 どうでしょうか  >>106 
 ぷっw 
 新規参入サイトから登録できるようにすることが簡単と思ってるのか? 
 なぜあやぽんからどこでも通るか考えろや  えーっと、いや大手もASP-Rankerとか使ってるところが多いから 
 登録自体はやろうと思えば全然できるのよ 
 でも、相互リンク強制で上位n件までしか表示しないとか 
 色々条件付いちゃうからどうしたもんかと思ってる次第で 
 あやぽんで投稿しても規模小さくてアクセス送れないサイトは 
 表示されないところがあるんじゃないかな 

折角投稿してくれるんだからちゃんと表示されるサイトに向けたい 
 そゆことです  以前問題になったのがログイン中のフォームからの更新情報しか受け取らないからあやぽんみたいなシステムを作るのは難しいと言う話だったんだけどクリア出来るの?  >>111 
 技術的に出来るか?と言えば、簡単。 
 ただ、出来立てのサイトからの登録が許可されるかは、別問題。 
 ASPランカーはともかく、他のシステムとなるとポンに一日の長あるね。  >>111 
 Qlipというサイトにはログインしてからpostしてますよ 

>>112 
 ポータルからの登録を許可されるかというより、むしろ各送信側のサイトを 
 受信側のサイトが受付けるかが問題なんですよね 
 機能あります!って言うのはいいけど、うちのサイトはその機能使ったところで 
 登録許可されないし、仮にされても上位n件って決まってると厳しいよ 
 となっちゃうのが嫌だなぁとか 
 その点で言えば、動ナビあたりは懐が深いです  >>113 
 んなのは折り込み済み 
 送ってるアクセス少なくて表示圏外なのはシステムの責任か? 

独自システムにちゃんと情報がとどくかどうかが論点だろ。  >>114 
 いやむしろそれは問題にならないのでは? 
 要はシステムでブラウザでの登録作業をエミュレートすれば良いだけなので 
 ブラウザ以外の方法で登録を受付てるところは無理かもしれませんが 
 普通はブラウザでログイン→情報送信だと思うので  シャッフル機能とは別にカテゴリ毎の表示とかはできませんか?  >>116 
 >>117 
 アザース 
 他の方からもカテゴリで見たいと要望を頂いてました 
 登録時にカテゴリを入力してもらっているのでカテゴリ表示は 
 可能です 
 今は情報の登録数がまだ少なすぎるのであれなんですが、 
 もう少し増えたらカテゴリーと検索は付けようと思っています  ログイン作業は何の言語でおこないますか? 
 参考書籍とかあれば教えて欲しいです。 

マクロとログインソフトの組み合わせでやってますがなんかスマートに出来ないかと思ってまして。 
   >>119 
 全部PHPで書いてます 
 参考書籍かぁ 
 googleって本より便利ですよ  どうもです。 
 ググッたら、いいソフトありました。 
 出会いはあてにしてないので、普通にあやぽんにも登録してみます。 
 落ちる落ちるて書き込みが多いので恐れをなしてたんですが。  ソフト?出会い?落ちる? 
 えと、読解力無くてスマソ 
 なにはともあれ解決できて良かったです  自動でログインして、その後そのフォームに用意した文章を入力するソフトです。リストやチェックボックスにも対応してるらしいです。 
 あやぽんの使用条件は出会い広告をクリックさせる事らしいので動画が主戦力の自分には苦になりません。 
   なるほど 
 ローカルから簡単に作業できるようにしたかったということですね  今現在登録して下さっているサイトオーナーの方々、アクセスもまともに 
 送れない状態なのに本当にありがとうございます 
 もう少し情報が溜まったらエンドユーザー側に何かしらアプローチを 
 しようと思っています 
 現在、相互リンクのシステムともう一つちょっと便利かなと思うシステムを 
 構築しています  Amazonアダルト禁止じゃなかったっけ? 
 アカ剥奪とかあったら泣けるんだけど  タイトルもキャプションも文字制限きつ過ぎるから困る ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています