今日保存した最高のmp4動画を転載するスレ114
>>703
つまりは虫とを虫としてみると気持ち悪くなるってことだよね
まあどう見ても気持ち悪いからなあ
俺はサル系も気持ち悪い。むしろこわい >>704
IRやりたいけどそれだと金が集まらないから万博を口実にしただけだからな
金集めてインフラ整備さえできりゃ日本のネガキャンになろうがどうでもいいんだわ維新だし >>719
これが想像力欠如か
繁殖したら生態系に影響するだろ >>716
釣り師と釣り用具屋がバス放流してるし今更だな >>699
だって中国のドローンのショーを日本がパクった訳で
昔中国が日本のドラえもんをパクったように劣化版でしかない
日本と中国は立場が入れ替わってしまった 個人での放流なんて影響少ないよ。
バスなんかは稚鮎の放流に混ざって一緒に放流されてた。業者だから個人レベルとは比べものにもならないよ。 >>731
少なくないっつーの
昨今話題になってるアライグマなんかペットの飼育放棄だぞ
アライグマ飼ってた奴なんてたかが知れてるだろ 外来種はその国の環境にまったく適応できないか無双するかのどっちかだから
後者の場合いったんその川やら山でコミュニティができると周囲に一気に広がっていく というか日本のは単純に台数が少ないから見比べられるとどうしてもしょぼく見えるな
予算の問題なのか制御技術の問題なのかは知らんけど 中国と日本のドローンショーの比較動画を貼ってる奴は「日本はこれだけ遅れてる!」と言いたいんだろうが
世界2位の大国と5位の国を比べたら、そりゃそうだろうとしか。
動画を貼ってる奴はまだまだ日本が2位の気持ちのままなんだろうな。 というか、基本常にほぼ世界で一番の人口なのに、何で最近まであんなに落ちぶれてたん? 国力=国民1人あたりの生産性×人口
だから生産性が低いうちはよわよわちゃん
逆に言うと生産性というのは内戦でもない限りいつかは追いついてしまうので
最終的にはどうしても人口が多い国が強くなるわな
で、抜かれたくない国が抜きそうな国の生産性を落としてやろうと戦争を仕掛けてガラガラポン、の繰り返しの歴史 掲示板で自国の皮肉とかどんな人生送ってきたらそうなんの?w 会社でもそうだが急成長を遂げたのって破綻も速い
中の人間がついていけてないから 魯迅が偉大だったのは自国の情けない姿を克明・客観的に描き出したからで
おかげで世界的名声にもかかわらず中国内ではいなかったも同然の扱いになっておるな この米軍のバンカーバスターっての
掘削工事などに転用できる? >>739
心にゆとりや余裕がある国は自虐ができる
アメリカだってアホみたいな大統領が出てきて落ちぶれだしてるがまだまだ自虐ジョークは多い
中国も自虐ネタは増えてきた
日本だってバブルぐらいまでは自虐史観はたいして問題にならなかった
自虐を許さないのは斜陽国家と独裁国家 60mの穴を掘るのに30億円ぐらいかかるんだから
イラン人がやったように普通に掘った方が遥かに安上がりで深く掘れるだろうね
そういや既に120mぐらいの深さの新しい核施設が完成済だったらしいな AIで人間のやる仕事はほぼなくなると言われてるけど
最後まで残るのは文学者のような気もしている
AIのやることが本当に正しいのか人間の立場から考え続けられるのは彼らだけだろう もうすでに色んな分野でAIが仕切り始めてるからな
近い将来この社会はAIに支配され人間はAIの指示に従うことになる
必死に勉強していい大学出てもやることはAIの言うことを聞くだけになる