トップページ801
438コメント130KB
【イケナイ】−タイタニアで801−【スペースオペラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2009/04/16(木) 23:20:14ID:YS/DAe240
深夜のイケメン達のスペースオペラが始まったおヽ(*´д`*)ノ.。゚+.キャッキャ 

NHK総合テレビにて2009年4月から毎週木曜深夜 00:45頃から放送中

アニメ・公式サイト
ttp://www.tytania.jp/index.html


スレないから立ててみました( ̄ё ̄)
今夜・第3話
0003風と木の名無しさん2009/04/17(金) 00:39:51ID:FcEG+R5s0
アニメ・タイタニア が、NHK総合 で、はじまるお ヽ(*´д`*)ノ.。゚+.キャッキャ 
0004風と木の名無しさん2009/04/17(金) 00:58:52ID:FcEG+R5s0
  ┏┓  ┏━━┓┏━┓┏┓┏━━┓┏━━┓                , '´  ̄ ̄ ` 、.        ┏┓┏┓┏┓ 
┏┛┗┓┗━┓┃┗━┛┃┃┃┏┓┃┗━┓┃               i r-ー-┬-‐、i        ┃┃┃┃┃┃ 
┗┓┏┛    ┃┃┏━┓┃┃┃┗┛┃  ┏┫┃┏┳┳┓┏━━━| |,,_   _,{|━━━┓┃┃┃┃┃┃ 
┏┛┗┓┏┓┃┃┗━┛┃┃┃┏┓┃  ┃┣┛┃┃┃┃┃    ..N| "゚'` {"゚`lリ.     ┃┃┃┃┃┃┃ 
┗┓┏┛┃┗┛┃    ┏┛┃┗┛┃┃  ┃┃  ┗┻┫┃┗━━━ ト.i   ,__''_  !..━━━┛┗┛┗┛┗┛ 
  ┃┃  ┗┓┏┛┏━┛┏┛    ┃┃┏┛┃  ┏━┛┃      /i/ l\ ー .イ|、        ┏┓┏┓┏┓ 
  ┗┛    ┗┛  ┗━━┛      ┗┛┗━┛  ┗━━┛,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、. ┗┛┗┛┗┛ 
0005風と木の名無しさん2009/04/17(金) 01:19:39ID:DStYPiTc0
イドリスがけっこうナマイキなのでほかの人にまわされてしまえばいいよ
0006風と木の名無しさん2009/04/18(土) 16:59:46ID:mBW3ls7FO
>>1
キモ
0008風と木の名無しさん2009/04/18(土) 17:51:16ID:2viXaOT50
>>4の書き込み時間をみてびっくりしたんだが、本放送中に実況してないか?
もしそうだとしたら、重大なローカルルール違反なので今後はやめて欲しい
0009風と木の名無しさん2009/04/18(土) 19:43:40ID:ZttvbBeA0
>>8
荒らし?初心者?が立てたスレみたいだから、ルールとか全然分かってないんじゃない?
0010風と木の名無しさん2009/04/18(土) 19:54:48ID:D9DEHJtK0
まあ一応単独スレ立てちゃダメってわけではないし、萌え吐き出しに使おうよ。

BSでアニメ見て、原作を買ったところだけど(まだ読んでない)
美形ぞろいのタイタニア一族がすごくおいしい。

ちなみにこのスレはどこまでバレはOKなんだろう?
0011風と木の名無しさん2009/04/19(日) 00:57:04ID:a9+Hs3oA0
ぶっちゃけどのくらい萌えがあるの?
アニメ絵を見る限りいい男が多いけど
女性キャラとの絡みも多そうだしなぁ。
0012風と木の名無しさん2009/04/19(日) 18:52:43ID:qaB78chn0
原作であったはずの女キャラとの絡みはアニメじゃカットされてるから無問題。
今のところCP萌え増えそうなのはジュスランとアリアバートかな?
イドリスは特定の相手になりそうなキャラがいないのが惜しい。あ、だからまわ…(ry
0014風と木の名無しさん2009/04/20(月) 01:21:31ID:ENOTuCxl0
ネタバレだが一度放送終了してるので全面解禁でいいんジャマイカ
0015風と木の名無しさん2009/04/20(月) 02:23:59ID:N0RRgFBUO
BSでの放送が終わってたのに、何で今さら?と思った。
荒らしが立てたスレだったのか。
0016風と木の名無しさん2009/04/20(月) 02:54:18ID:rQGphMZ40
立てたヤツのテンションはアレかもしれんが、地上波では4月から放送始まったばかりだし
そこから見始めた人もいるだろうからスレあってもいいとは思う。
ネタバレに関しては自分も全面解禁で桶。既に全話放送されてるし。
0017風と木の名無しさん2009/04/20(月) 03:13:59ID:b2PYbDqX0
イドリスはなんでこんなに輪姦したいキャラなんだろう…!
特定の相手になりそうなのは手下の士官さんかな。
もしくは若い頃のジュスランとか。

ザーリッシュ弟はCP萌えに入れようとおもったら美少年スキーだった。
0018風と木の名無しさん2009/04/26(日) 22:14:25ID:RZCTKT+c0
このアニメはメインキャラ以外にも脇においしいキャラが出てくるからいいな
しかし自分はアリアバート×ジュスランが一番好きだ
あのお互いに複雑な事情ありつつも認め愛やってるところがいいよ
やっぱり兄弟なんだな。そういうところが良く似てて萌える
0019風と木の名無しさん2009/04/27(月) 00:00:36ID:EDA944po0
アニメのアリアバートを見て思ったんだが、

あの前髪をぎゅっとにぎると、体の力が抜けてヘナヘナになるという設定はないんだろうか。
……いや、あるに違いない。
0020風と木の名無しさん2009/04/27(月) 02:41:59ID:NanPW/hA0
>>19
あの前髪引っ張りたいよね!

アリアバートが元気じゃないときは前髪もへなへなっとしてるに違いない。
0021風と木の名無しさん2009/04/27(月) 18:15:25ID:/3vlX+bG0
>>19
イド「アリアバート卿は顔色がよくないな。何か心配ごとがおありか」(ぎゅっ)
アリ「……っ」
ザー「悪くもなろうさ。アリアバート卿は、タイタニア藩王家開闢以来の偉業をなしとげたのだ。
     何と、たかが一個都市艦隊に惨敗するという偉業をな」(ぎゅっ)
アリ「……くぅっ」

 アリアバートは、イドリスとザーリッシュの大声より、ジュスランの無言を意識せざるを得ない。
 呼吸をととのえ、ジュスランに向き直る。

アリ「なぜ平然としていられるのだ。われわれタイタニアが栄光をそこなわれ、かなえの軽重を
     問われようとしているというのに」
ジュ「われわれ?」(ぎゅっ)
アリ「……っぁ」
ジュ「われわれではない。君だ。敗れたのは君個人だ、アリアバート。単数形を使うのだな。
     タイタニアは不敗だ。君の敗北は、タイタニアの敗北ではない」(ぎゅっぎゅっぎゅーっ)
アリ「あっあっあっー!」
0022風と木の名無しさん2009/04/28(火) 19:11:25ID:/xPA1rUA0
>>21
ちょっと待て
なんかすり替わってないかw
あの前髪はどんな機能がついてるんだww
0024風と木の名無しさん2009/05/03(日) 18:54:45ID:uhSDJxlM0
イドリスは藩王殿下の閨房の客人になることはないのかな
ベッドの上で密談とかしてたら萌える
0025風と木の名無しさん2009/05/14(木) 13:06:51ID:YPvBoDlmO
イドリスは爵位を継ぐ前から藩王のそばでチョロチョロしてたみたいだしあるいは…
美少年趣味な藩王殿下おいしいです
0027風と木の名無しさん2009/05/27(水) 23:09:13ID:GbRBVKZw0
ほしゅ。
0028風と木の名無しさん2009/06/02(火) 23:03:57ID:mU2u5UEg0
アリアバートの前髪は寝る時はどうなってるんだろう?
マジックカーラーで巻いてセットしてるのかな

ジュスランはあの前髪を引っ張って顔を寄せてキスするといいよ
0030風と木の名無しさん2009/06/03(水) 23:05:58ID:1qaLx6eu0
ジュスランはあの前髪を指に絡めてその髪にキスしてもいいな
アリアバートがそれをみて「髪だけで満足なのか?」とか言って誘うと尚いい
0031風と木の名無しさん2009/06/11(木) 13:22:45ID:EPYQGldYO
髪は全体的にカールしてるっぽくね?
で毎朝毎朝侍女がちょっと巻いてくれる…
ところであの人達、多分自力でお着替えしないと思うんだけど、
情事の跡とかバレバレってことでおk?
0032風と木の名無しさん2009/06/18(木) 15:55:36ID:syivduen0
アリアバートとジュスランは、従兄弟で異母兄弟で同僚というのがツボだな。
同じ月に誕生日があるなんて、どろどろしていていいよ。
アリアバート×ジュスラン萌える。
0033風と木の名無しさん2009/06/22(月) 12:18:45ID:Qm1qWGKI0
>>31
アニメではイドリスのお着替えシーンがあったね、たしか
メイドさんにシャツ着せかけられてるところがね
だから裸も見られてるんじゃないかなー
それにタイタニアの人達って閨房をもってるから
情事の跡は色んな意味でだだもれだと思う
0034風と木の名無しさん2009/06/22(月) 17:26:23ID:WSEsTVtA0
王道はアリジュスなのかジュスアリなのか…どっちなんだろ?
へたれ具合からいうとジュスアリなのかな?
個人的にはジュスラン×バルアミーも好きなんだが
0035風と木の名無しさん2009/06/22(月) 17:29:54ID:klAiviinO
バルジュスは見たことあるけどジュスバルはないなあ
主人公受が強いってことだろうか?
考えたことなかったけど>34見てにわかにジュスバルに萌えてきた
0036風と木の名無しさん2009/06/22(月) 17:37:06ID:WSEsTVtA0
>>35バルジュスは下克上でステキだよね
ジュスバルは可愛くていいな
最近タイタニアにはまって本作ろうかと思ったんだが
このジャンルってもしかして過疎ってるの?
需要ないのかなと思ってさ
まだまだにわかファンでスマソ
0037風と木の名無しさん2009/06/22(月) 17:45:34ID:klAiviinO
過疎ってる
オンもあんまないけどオフはもっとない
本を出してくれたら読みたい
0038風と木の名無しさん2009/06/22(月) 17:50:14ID:klAiviinO
あ、でもオン人口があるわけだし、需要はあると思う
0039風と木の名無しさん2009/06/22(月) 17:57:13ID:WSEsTVtA0
そっかぁーなんだかがんばる気になったよwありがとう!
オンは勇気いるからとりあえずオフでやってみるかな
せっかく地上波でやってるんだからタイタニアサイトさんこれから増えるといいな
0041風と木の名無しさん2009/07/03(金) 11:30:00ID:eIH+yGCZ0
30の読んで、非常に萌えた。
今まで作者に敬意を払って、腐女子妄想はやめてたのにorz
0042風と木の名無しさん2009/07/03(金) 13:24:15ID:qrXONJqAO
では何故このスレを見たww
あの前髪ちょろんいいよねちょろん
0043風と木の名無しさん2009/07/04(土) 01:35:35ID:DRAVmnft0
確かにオンは少ないねー。
このスレ見てためしに色々検索してみたけど、ぜーんぜん見つからなかった。
見つけたらジュス受系ばっかりだったな。
アリジュスが王道なのか?
0044風と木の名無しさん2009/07/04(土) 01:47:41ID:nRyBnWLr0
自分はアリジュスでもジュスアリでもおkだけど
そこはかとなくジュスアリのほうが好きかな
他には藩王殿下×イドリスとかドクター×ファンも好き
ここら辺は流石に少数派だろうけどなー
0045風と木の名無しさん2009/07/04(土) 02:03:19ID:5xJFHg9tO
>43
アリ受サイト見つけてリンク辿ればそこそこあるよ
アリジュスもジュスアリも数はそんな変わんないんじゃないかなあ…
ないのは敵方と、実はバル関連
0046風と木の名無しさん2009/07/04(土) 18:29:11ID:43xUexnv0
アリアバート・ジュスラン・イドリス・バルアミーって、
ラインハルトと同じくらいEDに見える

タイタニアとバイアグラって、語感似ている
0047風と木の名無しさん2009/07/06(月) 21:52:25ID:33skjmcu0
原作の3巻辺りを読んで思ったんだが
ジュスランてアリアバートのことまぶしく思ってるんだな
この心情は、君は光僕は影ってやつなのかな
アリアバートを藩王にして自分は補佐とか思ってるし
もしもそうなった場合は主従関係になるのだろうか
原作じゃ絶対無理だろうけど、そうなった二人も一度見てみたいな
0048風と木の名無しさん2009/07/06(月) 22:00:18ID:Da1mQInR0
>>47
そwれwだwww
まさしく色合いからも光と影www
ごちそうさまです
0049風と木の名無しさん2009/07/06(月) 22:09:17ID:HEXwPiGlO
>46
ジュスラン、イドリス、ザーリッシュは現在の女関係が原作に出てるから
EDではないけど、
アリアバートは過去の女しか出てこないからなんともいえないw
バルは童貞なんじゃねーの? と思うけど、確かになんというか、薄いよね…
ジュスランが直々にEDチェックなり筆下ろしなりをry

>47
待てそれは死にフラグだ
0050風と木の名無しさん2009/07/07(火) 00:41:15ID:pG8D5by80
ジュスランが補佐になったらアリアバート頼りっぱなしな気がしてきた
影の支配者はジュスランみたいな
アリアバートはジュスランがそういうなら…ってすぐ頷きそうだし
そっと支えていくつもりがそれどころじゃなくて逆に苦労しそうだw
0051風と木の名無しさん2009/07/07(火) 16:59:08ID:cZZRneQBO
まあ作業分担はされるよね
政治のジュスラン、軍事のアリアバート
アリアバートは藩王になっても軍事遠征に行きたがって、ジュスランが困りそう
自分が行きます!ってわけにもいかないし
0052風と木の名無しさん2009/07/07(火) 17:10:23ID:HYVfscVB0
タイタニア同人少ないのってらいとすたっふが厳しいせいなんだろうか
他に比べるとやりづらそうだよね
今時同人なんて宣伝効果で逆に金になると思うんだけど
おたくの経済効果ってそれなりにあると思うし
田中先生が作品大事にしてるからかなー
でも続編でない…
0053風と木の名無しさん2009/07/07(火) 17:27:04ID:o6hBfuz70
>>51
>アリアバートは藩王になっても軍事遠征に行きたがって、ジュスランが困りそう

ジュスランの困り顔を想像したら禿萌えた
補佐にわがまま言うアリアバート藩王もカワイイ
0054風と木の名無しさん2009/07/07(火) 17:48:12ID:cZZRneQBO
らいとすたっふは基本的に二次創作はオケだけどエロがダメなんだよね
でも銀英はそれなりにあるので、タイタニアが少ないのは、
完結してないとか、人物関係や過去の描写をあえて抑えてるからとか
そういう理由じゃないかな
まあ萌える萌えないは人それぞれだから、なんとも言えないけど
アニメの続編やってくれたら違うかもね
0055風と木の名無しさん2009/07/08(水) 16:53:12ID:edIJZFHC0
田中先生はやおい大嫌いという話だが、タイタニアが少ないのは話が進んでないからだろう。
原作も3巻までだし、アニメはそこまでやらなかったし。
自分は原作派だが、アニメ放送を期にサイトジャンルに加えた。
0056風と木の名無しさん2009/07/08(水) 17:24:16ID:oI22b5IrO
原作は三巻が超美味しいよね801的に
アニメで気どるな、ばか!が聞きたいなあ
原作でもアニメでも設定が謎な分、逆に妄想のしがいがあるジャンルだとは思う
0057風と木の名無しさん2009/07/08(水) 20:27:30ID:IF32btOB0
自分も設定の空白部分を利用して妄想で楽しんでるよ
惑星リュテッヒにあるタイタニア領の湖水地方に別荘があるとか
タイタニアの爵位持ち専用のサロンがあるとか
白兵戦技を磨くためにジュスランとアリアバートが手合わせしてるとかいろいろと
0058風と木の名無しさん2009/07/08(水) 20:46:16ID:oI22b5IrO
ジュスランとアリアバート白兵戦したら普通にジュスランが負けっぱなイメージ
ジュスラン鍛えてなさそう…
デスクワークしてるか姫とお菓子ばっか食ってる印象がある
ザーリッシュ>アリアバート>イドリス>ジュスランの順に体脂肪なさそう
0059風と木の名無しさん2009/07/09(木) 21:39:21ID:CsBFabqV0
バルアミーはどの辺に入るのだろうか
イドリスとジュスランの間か?
バルは野心家だから白兵戦技も熱心に鍛えてそうだ
そうなるとジュスランはバルに負けることになるか
0060風と木の名無しさん2009/07/09(木) 21:56:13ID:ZnsfF60tO
>59
体脂肪だから、18歳の方がないんじゃないかな
ジュスランはやりたくないことは最低限しかやらないタイプな気がするけど、
バルは真面目っこだからなんでも頑張ってるんじゃないかな
イドリスとバルだとどうだろ…
イドリスたまに刀みたいなの磨いてない? フェンシングが趣味だとか
0061風と木の名無しさん2009/07/09(木) 22:26:07ID:CsBFabqV0
イドリスとバル!
これは野心家同士の熱い戦いになりそうだ
アニメではイドリスは剣磨いてたし、多分得意or好き設定と思われ
性格的に負けるのは我慢ならない→実技上達 みたいな

しかしイドリスは戦うとき髪はポニテとかにしてるのだろうか
ちょっと見てみたいかも
0062風と木の名無しさん2009/07/09(木) 22:36:42ID:ZnsfF60tO
ポニテ…だと…
ばかかわいいじゃないか
そこはバルに勝つイドリスでいてほしいよね
アリアバートは髪乱れたらどうなるんだろう、主にちょろんが。
あいつら全員、ザーリッシュを見習って裸で修行すればいいのに
0063風と木の名無しさん2009/07/09(木) 23:29:14ID:CsBFabqV0
ポニテについては美樹本さんのコメントに実際にあったんだよ
「束ねた長い髪を解くしぐさとかいいんじゃないかなと思って、長髪を提案してみました」だそうな。
0064風と木の名無しさん2009/07/09(木) 23:30:29ID:CsBFabqV0
連投失礼
sageチェック忘れてageてしまった、スマソ
0066風と木の名無しさん2009/07/14(火) 22:04:30ID:fOnmYqw30
アニメ版ではジュスランとアリアバートはお茶ばかり飲んでるけど
酒盃を酌み交わすことはないんだろうか
ジュスランのフラットで密かに酒宴をするなんてあるといいな
そして二人で静かに飲んでたらバルが乱入して盛り上がるとか
フランシアはそんな三人を微笑ましく見守っているといいよ
0067風と木の名無しさん2009/07/14(火) 22:13:40ID:imkSCevuO
でも私がバルだったら、親戚のやたら仲良しのおじさんだかにーちゃん達(しかも上司)の酒盛りには
参加したくないなw
いじり倒されたり、逆に二人の世界に入られたりしそうで嫌だ…
ジュスランに無理矢理誘われたりはしてそう
男共を見守るフランシアの構図かわいいよね
0068風と木の名無しさん2009/07/14(火) 22:32:36ID:fOnmYqw30
そうか
色んな意味で自分の認識が甘かったようだ
不快な思いをさせてしまってスマソ
0069風と木の名無しさん2009/07/14(火) 23:21:39ID:iNO2dkVS0
>>68
ドンマイw
想像したら楽しかったよwww
なにかと不憫なバルが可愛いな
そこに姫が起きてきて大人ばかりずるい!と乱入したらもっと楽しいw
0070風と木の名無しさん2009/07/14(火) 23:30:28ID:imkSCevuO
>68
いやいやいや不快にはなってないよ
否定したつもりじゃないんだ、書き方悪かったらごめんね
自分だったら居心地悪いだろうなってことで、実際は分からんし
0071682009/07/15(水) 19:27:29ID:d4SUr2Bc0
>>69
>>70
トンクス
大丈夫だよ
>>70は全然悪くないよー
自分が神経過敏だっただけだよ
お気遣いありがとうです
0072風と木の名無しさん2009/07/18(土) 17:19:17ID:Uu3O10n2O
酒といえばアニメでバルがジュスランに
ウィスキーっぽいの飲まされてるシーンあったけど、
バルが実は酒に弱かったり飲みなれてなかったりしたらかわいいなw
しかしジュスランもウィスキー作る程度のことはできるんだね
0073風と木の名無しさん2009/07/21(火) 15:07:54ID:YV81mhuD0
それよりも18歳のバルに酒を飲ませるNHKに吹いたw
0075風と木の名無しさん2009/07/23(木) 17:01:56ID:GBKdNgA+O
>58だけど、一巻読み返したら
ジュスラン・イドリス・アリアバートも貴族のたしなみで白兵戦技を学び、
それぞれに技量を発揮した(がザーリッシュには及ばなかった)
って書いてあった。じゃあジュスランもそれなりにできるんだね
練習→足がもつれて重なりあって倒れ込む→「す、すまない」「うむ…」
ということがあったりなかったり
0078風と木の名無しさん2009/08/09(日) 01:31:56ID:zgToXPQaO
ラドモーズ回観て、ラドモーズとイドリスの身長差に萌えた…
ナンパするよりももっと身近に美人な兄貴がいるじゃん!押し倒せば余裕だぞ! とか思ってしまったw


つかアリアバートとかジュスランの二次は結構見かけるけど、イドリスとかって余り見ないよな…。容姿は綺麗なのにw

あの普段は生意気な奴をめちゃくちゃにして、とことん泣かせてみたい同士はおらんのか!
0079風と木の名無しさん2009/08/09(日) 01:52:34ID:I0yJlAFXO
兄貴弟に犯されたら舌噛みそうだよ兄貴
かわいいよ兄貴
イドリス受はサイト一つしか見たことない
0080風と木の名無しさん2009/08/14(金) 01:51:50ID:YIQXnKkR0
さっき国営放送見たよ。ジュスランに嫉妬メラメラでやさぐれてるイドリスカワユスv
イドリスの過去バナに出てきたイドリスとジュスランのやりとりに萌えたv
何だよあのツンデレ14歳w
今まで憎たらしいキャラだと思ってたけど、タイタニアの誰かでも部下でもいいから
イドリスを優しく包んであげる攻めになってあげてくれ。
0081風と木の名無しさん2009/08/14(金) 03:02:07ID:GuiUzxpQO
過去話でベタだけど、家督継ぐ条件としてアジュに迫られて泣く泣く身を捧げるイドリス想像して萌えたw
それでその関係が今もまだ続いてて、イドリスが「自分はこんな目にあってるのに、他の奴らは楽に家督継ぎやがって…」とかって思ってて、
その影響で会議で他の公爵達を攻撃してるとかだとさらに萌える。

あとバルアミー襲撃時の、ジュスランが珍しく慌てる姿にも萌えた。

今週も十分に萌えを堪能したのに、次は9月とか…orz
DVDで耐え忍ぶか…
0082風と木の名無しさん2009/08/15(土) 04:13:48ID:lJqDld7U0
イドリス受けサイト最近発掘した。
美人だった!!
それにしても少ないな。
0083風と木の名無しさん2009/08/15(土) 06:12:36ID:kHTqHufW0
>>81
過去話を見た時、イドリスはパパに「目的のために手段を選ぶな」という感じの
ことを言われてたから
身体で時期藩王にご奉仕くらいはやってるねきっととナチュラルに思ったよw

んじゃ>>82の報告してくれたサイト探しにちょっくら行ってくるわ
0084風と木の名無しさん2009/08/15(土) 06:40:55ID:lJqDld7U0
タイタニアサイト自体、数が少ないからね
>>83がんばれ!!
これで自分はイドリス受けサイトまだ2個目だ
0086風と木の名無しさん2009/08/21(金) 22:42:12ID:n0A9b3wy0
バルって原作でも天パ設定じゃないよね!?確か美男子設定だったよね?
天パを初めて見た時に、「……」となってしまって、
バル絡みのが読めぬっ!
こんな人いませんか…? 私だけ??

素直にジュス受オンリーにしといたらいいのか…。
0087風と木の名無しさん2009/08/22(土) 00:57:23ID:gH+0FKZQO
アニメと原作はいいとこ取りでミックスして萌えてる
でも確かにあの天パ?リーゼント?はいかんともしがたいよね…
あと、髪型で美男子か否かは変わらないと思うんだぜw
アニメバルも頭見なけりゃなかなか美少年だよ!
ツッパリみたいだけど
0089風と木の名無しさん2009/09/02(水) 01:25:00ID:gfCq1UjG0
バルに限らず、原作(ノベルズ版)表紙のイメージが長らく染み付いてたせいで
まだアニメの方には違和感あるよ
でも、アニメはアニメで別腹として楽しんでる
ジュスアリ派なので最初は絵的にかなり抵抗があったけど、今ではあまり気にならない
0090風と木の名無しさん2009/09/02(水) 01:34:52ID:5aEmpg6IO
結構原作の設定を忠実に出してるキャラデザだと思うけど、
細かいことが気になるんだよね
リーゼントとかちょろんとか、ザーリッシュがいまいち美形じゃないとかw
身長とか体格とかはみんなイメージ通りかな
アリアバート原作で長身長身言われてるしね
0094風と木の名無しさん2009/10/13(火) 19:39:16ID:X5P//BIo0
攻めの方が美形に萌える自分としては、アリアバート×ジュスランはツボにはまっている。
弟×兄属性もあるので、ジュスランのほうが年上だったらなお萌える。
0096風と木の名無しさん2009/10/21(水) 00:43:28ID:JUbv59Bh0
>>94
あの二人って結局どっちが年上かって設定出てなかったっけ?
0097風と木の名無しさん2009/10/21(水) 01:31:13ID:0Yle5YyoO
>>96
DVDの年表からジュスランの方が先じゃないか? ……って説は何度か見かけた気がする。


個人的にはどっちが兄でも萌えるけどw
0098風と木の名無しさん2009/10/21(水) 17:33:27ID:gl9j6eSv0
原作では明記されてない気がしたが。
自分の設定ではアリアバートが一週間年上でジュスアリ書いてる。
0102風と木の名無しさん2009/11/21(土) 00:39:27ID:He0OInzj0
たまにで良いからファン・ヒューリックの事も思い出してあげて下さい。
0103風と木の名無しさん2009/11/22(日) 15:12:16ID:SmL31bTa0
ファンは数字妄想がしにくいんだよね。
相手はドクターぐらしいかいないけど、想像しずらいし。
0104風と木の名無しさん2009/11/26(木) 03:17:24ID:xePamlXs0
もうちょっと連載が続いてたら
ファンとジュスランのカップリングもアリだったかもしれん
0108風と木の名無しさん2009/12/18(金) 14:40:15ID:iy6xyANp0
アニメが終わったので、ちょっと増えたタイタニアサイトがまた減るんだろうな
古参は倉庫と化してるし
哀しい
0111風と木の名無しさん2010/01/21(木) 02:30:54ID:MhwrHH4r0
こんな良スレがあったのか…放送中に出会いたかった
マイナーカプだしジャンルが全然別だけど、
時間みつけて作品あげる気持ちが再燃しましたありがとう保守
0114風と木の名無しさん2010/02/11(木) 16:35:04ID:+bZDeaFC0
1巻のアリアバート片想いから、3巻のアリジュス両想いまでの経緯を他人の文章で読みたい
0117風と木の名無しさん2010/02/26(金) 17:28:36ID:Lo/oFVoO0
緊急事態につきage
0124風と木の名無しさん2010/04/14(水) 22:56:18ID:K3d7HzKk0
バルアミーのウラニボルグ日記が読みたい。
夢と希望と妄想が詰まってると思う。
0125風と木の名無しさん2010/04/21(水) 18:49:44ID:yrQKmhFO0
>124
それは凄く読みたい
ジュスラン観察日誌とかもつけてるといい
0127風と木の名無しさん2010/04/27(火) 18:25:01ID:n7mqVaBg0
4巻を書きはじめたそうだが書きあがるかどうかは
神様も知らないんだろうなあ
クオリティがどうなるのやら
0128風と木の名無しさん2010/04/29(木) 15:24:33ID:8cHVrFjB0
待ち続けてたのは確かだが
アルスラーン戦記のようになるなら悩むな
0139風と木の名無しさん2010/08/22(日) 11:27:37ID:qUNbkuEc0
保守age
0140電車男2010/09/05(日) 21:04:40ID:eqSep2Rz0
エターナルパワーユニバースフォースインフィニティーエネルギーブリザードEX!?♪。
0147風と木の名無しさん2010/11/05(金) 02:29:53ID:C/mBWF9Y0
結局作者の続編書く話は何だったのか
ふと思いついて言ってみただけか
0148風と木の名無しさん2010/11/06(土) 11:47:12ID:kzw06rWU0
こんなんあったのか。
銀英伝は見まくったけど、タイタニアは手を出してないなぁ。
今度探してみるか。
0154風と木の名無しさん2010/12/19(日) 17:31:04ID:yxmDCKFb0
結局続きを書くという話は嘘だったのか、
書く気はあったけど書けなかったのか
どうなんだ
0155風と木の名無しさん2010/12/20(月) 00:25:04ID:qU6APSo6P
タイタニア書く前に2作品書かなきゃいけないのがあるって言ってた。
そっちが出ているかどうかわからんので、まだ待っている。
0156風と木の名無しさん2010/12/20(月) 22:29:01ID:kVao7eD10
そう言ってる間に数年過ぎていくのがガイエクオリティ
0157風と木の名無しさん2010/12/26(日) 19:56:41ID:gzcBQx2i0
高校生のときからずっと待ってるんだけどな……
0158風と木の名無しさん2011/01/02(日) 16:48:54ID:Fst5mioi0
アルスラーン戦記がたまに出るぐらいで、
あとはドラよけとか翻訳とかしか出てないからな
読者のニーズに合わせないのが御大
0160風と木の名無しさん2011/01/03(月) 17:10:24ID:WuSPfRih0
このスレで問題なのは、タイタニアで燃料があるかどうかだ
0169風と木の名無しさん2011/04/07(木) 07:21:09.91ID:2khwin1c0
最初も嵐に立てられたようなものだったしね
とてもスレが要るような需要はないけど
執着してる人がいて萌えレスじゃない保守するから
過疎っててもまだ落ちない
0171風と木の名無しさん2011/05/13(金) 04:13:01.46ID:WyMdmdvI0
今更ながらハマった。
あんまタイタニアのサイトってないんだね・・・。

0172風と木の名無しさん2011/05/28(土) 11:11:13.60ID:g39VOH9G0
>>171
3巻が出たのが20年ほど昔だから仕方ない
力尽きたファンが多い
0174風と木の名無しさん2011/07/20(水) 15:32:57.49ID:DI2ZenPa0
田中芳樹総合スレのがいいかもなぁ。
自分は創竜伝や銀河英雄伝説でも語りたいことは山ほどあるんだ。
0175風と木の名無しさん2011/07/22(金) 11:40:28.04ID:dbtlaTJ50
需要あるなら田中芳樹総合スレ立ててもいいかな?
自分も銀英含め色々話したいし…
0176風と木の名無しさん2011/07/22(金) 20:18:54.89ID:E+8DgL0r0
>>175
どう考えてもここ使い切ってからだろ
今の801板には余裕がない
スレタイはタイタニアになってるが実質は田中芳樹総合として
使っていくのが一番いいと思う

ということで人目について欲しいのでageるよ
0177風と木の名無しさん2011/07/28(木) 22:17:09.78ID:nGbGGR7JO
田中芳樹総合ってことでいいのかな

つい最近銀英伝を読破したよ
金銀妖瞳提督が疾風提督にガチで片思いしてるようにしか見えなかったよ

そして赤毛は何故死んだんだああああああ
金髪の廃人ぶりが痛々しかったが萌えた
0178風と木の名無しさん2011/07/31(日) 23:35:37.68ID:Vzsz07BZ0
銀英伝ktkr!!

ベタだが、薔薇騎士隊長×魔術師に未だ萌え続けている。
なんかもう、色々とどうしようと、本当にもう、うん。
親父がエロすぎるのがいけない。
現場叩き上げの気質なのに、ちゃっかりキングメーカーしようとしちゃうとか
あぁでもそもそも提督が、キングメーカー魂くすぐるのがいけない。

てか銀河英雄伝説の物語自体、確か宇宙歴801年までの物語だったよな、確か。
偶然だろうが、笑うしかないw
0179風と木の名無しさん2011/08/01(月) 16:23:41.03ID:rUgevb4vO
>>178
薔薇騎士元隊長×魔術師いいよね
親父のエロさもアレだが魔術師の受け受けしさがヤバい

ユリアン×魔術師も好きだ
下剋上萌え
ユリアン×鉄壁の国境(?)超えにも萌えててもうどうしようもない
0180風と木の名無しさん2011/08/04(木) 01:51:25.81ID:dnQ7dnXr0
死にネタスキーとしては、色々とおいしい死にネタの宝庫ですよ。
赤毛の死を一生涯引きずり続ける陛下とか
遅いじゃないかミッターマイヤーとか
魔術師の死のきっかり一年後の同じ日に死んでいく薔薇騎士達とか
なんかもう、どれもこれも滾るというか、皆殺しの作者は伊達じゃない。
0181風と木の名無しさん2011/08/08(月) 12:09:39.50ID:VxWCqnxYO
泉田クンがモブ達に輪姦されてぐちゃぐちゃになる薄い本が欲しいです


竜堂家の方はイマチイ801萌えができないんだよな
祭含めて家族みんな仲良しでいてほしい
0182風と木の名無しさん2011/08/08(月) 19:27:35.55ID:YSa2gc840
竜堂家は長男のおかげで、かなり健全な感覚は確かにあるかも。
0184風と木の名無しさん2011/09/14(水) 12:24:10.25ID:tPgPKtEWO
CSでやっていた銀英伝再放送がとうとう最終回だった

今更アニメを見たんだが、ロイエンタールはミッターマイヤーを好き過ぎるだろ
そしてオーベルシュタインが皇帝にプラトニック片想いすぎてわざわざ同じ日に死ねる様に仕組んだんじゃ、と疑いたくなった
0185風と木の名無しさん2011/10/23(日) 15:57:39.15ID:SnUB0xbl0
>>184
>ロイエンタールはミッターマイヤーを好き過ぎるだろ
禿胴

あの作品、どこをとっても美味しすぎる
脳内の妄想までは規制できんじゃろ
0187風と木の名無しさん2011/12/06(火) 12:22:19.77ID:t67ExBps0
他作品も解禁になって嬉しい
銀英は魔術師が別格で大好きなんだが
鉄壁受も外せない
帝国軍全員唖然な大敗をして、報告後、その場でぶっ倒れとか
一人だけ最新型戦艦とか、一人だけジークフリード勲章とか、最年少なのに上級大将筆頭とか、
色々周りに気遣ったりして、猪や猪や猪あたりに散々振り回されてんだろうな、とか
そんな奴の苦労や気苦労を、是非同期の猫目隊長に癒して欲しい
0188風と木の名無しさん2011/12/08(木) 21:58:24.30ID:VDkF/E6T0
総士に何かあったら「またか」になっちゃうから
次にヤバそうなのは一騎だよなあ

ザインの
>この状態を発展させて「存在そのものが別物になる感覚」さえ受け入れられれば、
>更にその真価を発揮できるとされているが、
>一騎ですらその事に耐えられるのは無理である模様。
とか明らかにフラグだし
0191風と木の名無しさん2012/06/28(木) 23:28:24.44ID:+1/3SjD0O
舞台の双璧がスゴいって聞いたんだが何がどうスゴいんだ
0192風と木の名無しさん2012/08/25(土) 00:55:52.31ID:370ADqp20
>>191
見てないけどミッターマイヤーが手錠をかけられたまま踊るっていうのは聞いた
で、次の舞台が外伝三巻準拠?とのことで久々に読み返したら何このラインハルトww若いwww
いや没年までずっと若いんだけど18歳ラインハルト半端ないな
竜堂終とあんまり変わらない気がしてきた
0193風と木の名無しさん2012/09/07(金) 08:19:24.83ID:b5BGslWe0
パーティーのごちそうを食べまくったあげく
キルヒアイスに少し持って帰ってやりたい…のことかw
0194風と木の名無しさん2012/11/15(木) 21:16:08.84ID:bjqYk+hj0
某女性歌劇団の舞台では
オベ様がスゴいことになってるのですが
既出ですか?
該当スレないですよね?
0195風と木の名無しさん2012/11/22(木) 00:51:16.54ID:TXKIUvu/0
田中芳樹総合ってことになったしこの板でならここしかないかとは思うけど
原作をかなり改変してるので取り扱い注意物件だねぇ


だいたいヅカってこれに限らず「あざとい」と感じるくらいに男役同士が絡む描写多い
ひとつの様式美のようなものとさえいえるかも
そういう様式美の、役柄同士の絡みを801と言うべきかは悩むところだ
いや、ヅカ銀のビジュアルの完璧さはひとつの金字塔といえるレベルだったし
中の人が女とか小さなことだと思いもするんだけど
0196風と木の名無しさん2013/03/05(火) 20:00:18.68ID:QPM8ohc00
保守
いくらスレ内部で田中作品総合にしてもスレタイがタイタニアだから銀英関係とか伸びないねえ
0197風と木の名無しさん2013/03/06(水) 07:04:42.07ID:WVcJYPEm0
最近、銀英にハマって金髪×赤毛に萌えたのだが嗜好がコア過ぎだと悟る
ハマった時代が早ければ同士がいたんだろうなぁと思うと悔しい
オン見ると逆と金受けが人気なんだな…金髪さんがああいうキャラだから仕方ないか
0198風と木の名無しさん2013/03/06(水) 22:39:33.89ID:cNEV/g//0
金赤ならそれこそ上でちょっと話題になってる舞台第一章はオススメ
赤毛さんちっちゃくて一生懸命で完全に萌えっこやった
0199風と木の名無しさん2013/03/09(土) 20:28:56.18ID:+yJa3EJG0
>>198
折角オススメいただいたけれど、自分はああいった舞台化モノは元々苦手なんです
調べてみたら金髪役の中の人もあんまり好きな方ではなくて…本当にごめんなさい

また原作小説とOVA見直して一人萌えに励みつつ、絵描いたり自己満足に浸ります
0200風と木の名無しさん2013/06/10(月) 01:57:00.68ID:4aDJmTl00
こういうスレってどうかと思う
0202風と木の名無しさん2013/06/10(月) 07:00:07.09ID:Sv51yfieO
あ御免
ID見たら昨日暴れまわってたあげ荒らし犯だった

ところで鋼作者の手になるアルスラーンのコミカライズについては皆様いかがですか
自分は期待半分不安半分…
0203風と木の名無しさん2013/06/10(月) 12:09:04.57ID:DsBEB4Mj0
タイタニア新刊も出る(予定)だしね

私は荒川絵が苦手なのでちょっと勘弁かな
角川アニメのキャラデザの方が良いと思っているから
0204風と木の名無しさん2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:A/tgzvMXO
アルスラーン始まったよage
荒川さんは少年もきちんと男に描く人なのに雑誌表紙のカラーがいきなり受々しさ全開で驚いた
ちょっと手が出なくてまだ買ってないんだけど誰か読んだかなー?
0205風と木の名無しさん2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:A/tgzvMXO
おっとage忘れ

荒川さんは田中先生とキャラデザ相談したそうだが
だとしたらあの受け顔は先生のご意向なのか
0206風と木の名無しさん2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:QNZAcJze0
少年漫画スレに行けば書き込んでる人がいるよ
0208風と木の名無しさん2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:QNZAcJze0
あ、そういう事か
私は興味なくて読んでないから会話出来なくてゴメン
私はTwitterやってないから解らんけど、検索したらどうかな
今の時代、Twitterに篭ってる人が多いだろうし
0209風と木の名無しさん2013/09/27(金) 21:52:39.72ID:s2IcDkOv0
毛根が尽きる前にタイタニアが完結する希望が持てるのかしら?
新刊が出たらしいので書き込み
0210風と木の名無しさん2013/10/02(水) 16:09:18.43ID:lM3Uy0kTO
アニメが終わってから5年近くたつし
当時活動してた少しのサークルもほとんど倉庫化してるが
今回の展開は阿鼻叫喚なんだろか?
私は新刊速攻で封印したが
0211風と木の名無しさん2013/10/02(水) 18:06:20.61ID:I2dXFqer0
封印という事は内容的にアレだったのか、作者の力量が落ちてたのか…

田中信者は銀英ファン含めているだろうからイヤッフー!しているのだろうね
なんせ新刊が22年ぶりだし…22年前なんて私は小学生だ…すげぇ(笑)
今ならTwitterで叫び回っている人が多いんじゃないかな
0212風と木の名無しさん2013/10/03(木) 07:02:32.99ID:ZpwyBp2D0
まあ田中センセらしい展開だよ
萌えて思い入れ強くしてるほど「どういうこと?」ってなるだろうなぁ
銀英時代のファンはこのおにちくに耐えてついていったドMばかりなんだろな
0213風と木の名無しさん2013/10/03(木) 17:35:21.39ID:U58kRxG+O
ラノベスレではそこそこ盛り上がってるけど、
そこでは書き込めない萌えも語りたいんだが
今はまだショックの方が大きい…orn
いや、最後の兄弟呼びとかよかったし、アリ、ジュスの親世代の話とか妄想に暇がないけどな
0215風と木の名無しさん2013/11/20(水) 23:44:57.24ID:oZs35BAW0
最近アノレ戦をぼちぼち読み始めた新参だけど面白いね
黒い人、殿下に対しパノレスだけに限らない国を治める存在としての忠誠が揺るぎないし基本過保護で萌える
銀仮面卿に対し佐ー無が痛ましく思うのも切ない
最新刊まで読んで続刊待つ期間が怖いわ
0216風と木の名無しさん2013/12/02(月) 12:49:13.34ID:OA275g8ki
>>18
販売方法が特殊で小売通さないからその分安く売りつつコスト回収ができた

タイタニアは10月に新刊がやっと出たぞ…
0218風と木の名無しさん2014/06/07(土) 01:16:17.13ID:0dBe2wUf0
銀英伝のアニメ新作話どうなるんだろうね
怖いような嬉しいような
未発表の最後?の外伝が同時刊行とかなら久々に滾る
0219風と木の名無しさん2014/06/07(土) 15:26:49.03ID:mGDXu+7V0
外伝はあれで打ち止めだって作者が前言ってたからそれはないよ
0221風と木の名無しさん2014/09/14(日) 13:25:00.56ID:v0WVcwKH0
書きあがるの何年後なんだろうな
完結したら最初から図書館で読むよ
3巻まで読んだけどほとんど記憶のかなただし
0222風と木の名無しさん2014/09/14(日) 17:16:09.02ID:auIadObuO
必ずタイタニアは大好きだろ
絶対にタイタニアは大好きだろ
確実にタイタニアは大好きだろ
100%タイタニアは大好きだろ
十割タイタニアは大好きだろ
0223風と木の名無しさん2014/11/03(月) 20:47:13.92ID:1HC7m18x0
アルスラーン再アニメでここもにぎわうかな

アル戦だとアルスラーンとダリューンのコンビがこの板的に鉄板?
0224風と木の名無しさん2014/11/04(火) 12:12:59.75ID:6Efi3cUf0
本命ダリュアル
対抗ナルダリュ
単穴ギーヴ受け
連下ナルエラ
大穴ギスカール総受け
0225風と木の名無しさん2014/11/04(火) 22:14:25.98ID:mzKVyYDu0
荒川版だとまだダリューンの忠誠が叔父との約束が強く見えるなあ
早く私情がっつり殿下馬鹿ダリューンが見たい
0226風と木の名無しさん2014/11/05(水) 21:45:12.14ID:UKVOAlLT0
アニメ化嬉しい、自分的には荒川版のキャラデザ結構好きだから
因みに自分はダリュアル好き
殿下儚げに見えて強かだよね
0227風と木の名無しさん2014/12/18(木) 23:28:54.26ID:PAxNWfnxO
タイタニアは楽しいだろ
タイタニアは面白いだろ
タイタニアは名作だろ
タイタニアは傑作だろ
タイタニアは秀作だろ
0228風と木の名無しさん2014/12/21(日) 13:39:28.15ID:iyRXlfPE0
タイタニア最終巻脱稿したってほんとかな〜
実物見るまで信じられない

もしかしてアニメ二期もあるかな?
0229風と木の名無しさん2015/04/07(火) 12:47:00.68ID:b5tpa9VQ0
20年前ハマってて当時ナルサス受だったわw
まさか干支2周り近く過ぎて再アニメ化されるなんて思ってもみなかったアラフォーだよ…
正直漫画家さんの絵には違和感だったけど
アニメは普通にいい感じだったんで楽しみ
まぁダリュアル鉄板だよねw
0230風と木の名無しさん2015/04/08(水) 23:03:39.90ID:lBoslEGM0
ダルアルはもはや公式みたいなものだしな…

荒川版を見ていてやっとダルナル(逆可)の人の気持ちが分かるようになりました
とはいえ、この境地に至るまで20年以上かかるとはw

ギーアル、ヒルアルなんかも好きだ〜
0231風と木の名無しさん 転載ダメ©bbspink.com2015/04/11(土) 03:30:22.45ID:iXMo6qMS0
ここはアルスもok?
アニメの広告でエラムに惹かれて荒川漫画から入って、原作小説読んでる途中だけどナルエラに萌えて萌えて仕方ない
エラムが可愛くて恰好よくてツンなのにオカン属性でこの萌えをどうしたらいいかわからないんだ
0232風と木の名無しさん2015/04/11(土) 11:23:49.85ID:4/j2k4Q40
エラムかわいいよね
ダリュアル好きだけど、ナルエラの思い合う感じもすごく良い
族長の娘と喧嘩するシーンが好き
0233風と木の名無しさん2015/04/12(日) 03:12:13.31ID:OdJySb/x0
>>232
ありがとう、思い合う感じそうそれ
女装潜入の時くれぐれも危険なことしないように念押したり、最初は連れていかないで安全なところへやろうとしたり、過保護の片鱗がチラチラしてるのが萌える
まだ初めの方しか読んでないけど今後も萌え所ありそうで期待
アルフリード?先々つまみ読みしてるけど彼女とエラムの喧嘩がまた、この子本当にナルサスのこと好きなんだなって思って萌えたよ
0234風と木の名無しさん2015/04/12(日) 10:03:04.67ID:bqC7RKmG0
今月のアニメ雑誌に、腕に告死天使止まらせた殿下の版権絵が載ってたんだが、
アニメスタッフの「ヅラちゃん的には殿下は弟分。ちょっと頼りなくて放っとけない」という主旨の
「その発想は無かった」なキャラ解釈にはケモノ方面の属性無いのにちょっと萌えたw
0235風と木の名無しさん2015/04/12(日) 23:13:33.29ID:K4b+kmvv0
双子鷹と戯れてる殿下も好きだけど、双子狼にペロペロされてもいいのよ?

アニメで出てくるか分からないけど、印度の黒豹ジャスワントが
プチダリューンばりに殿下に忠誠誓ってるのが好きだ
0236風と木の名無しさん2015/04/13(月) 02:51:49.47ID:yZc4jaMY0
しかしアル戦のアニメ、殿下のヒロイン感とダリューンのナイト感凄いなw
早くキャラ出揃わないかなー
0237風と木の名無しさん2015/04/13(月) 08:30:00.30ID:VXy2fG7e0
> 殿下のヒロイン感とダリューンのナイト感

まさにそれこそアル戦のキモなので
それが毎週新作映像で見れるだなんて楽しみだわw
この間ようやく出た原作最新刊でも、全体的な内容には不満がありつつ
最後のところでダルアル展開を持って来られて滾ってしまった…

アル戦というか田中作品はキャラ同士の会話が楽しいので
ナルサスやギーヴ、ラジェンドラなんかも早く出てこないかなー
0238風と木の名無しさん2015/04/14(火) 20:45:06.34ID:VNzMvJ9h0
ダリューンて元々忠誠心厚い武将ではあったけど、おじ様からの(その時は)謎の後押しと
一緒に放浪してて殿下への庇護欲急上昇した所に決定的な弱音吐かれた事で
完全に堕ちた感じなんだよなー
あの「私の主君です」のシーンが見たいがそこまでやってくれるんだろうか
0239風と木の名無しさん2015/04/17(金) 20:20:00.28ID:lyLXdmZB0
>>237
ダリューンの帰りが予定より7日間遅れてぼーっとしたりイライラするアルスラーンに萌え
帰還の報せに城門まで迎えに飛び出そうとしてエラムに懸命に止められるアルスラーンにも萌え

>>238
あのシーンが見たくて久し振りにDVDを引っ張り出してしまった
OVAと同じになるけど征馬孤影まではやってほしいよね
0240風と木の名無しさん2015/04/23(木) 00:41:48.24ID:Omm25xzp0
ダリューンがいつ殿下に完全な忠誠心を持ったのかは永遠のテーマだよな
最初の方はナルサスと同様に殿下の器を測っているところがあるし
対カーラーンの「年端もいかぬ少年を〜」という台詞は
いくらカーラーンを挑発するためでも後のダリューンなら絶対言わない台詞だと思う
やっぱり「大事なご主君」の時かな
0241風と木の名無しさん2015/05/01(金) 11:49:13.66ID:GwkfEo/h0
アニメ→荒川版→原作で辿り着きました新参です
アニメEDの耽美感にびびっていたのですが
以前のビジュアルを知るとあれは自然な感じなんですね
オリジナルでないせいか荒川版漫画キャラも美形度が増してる気がしてとても萌えます
0242風と木の名無しさん2015/05/04(月) 22:36:24.44ID:3ZZ+59ro0
最初は違和感あった荒川アルスラーンも慣れてきた
どのシーン見ても、ダリューンがアルスラーンを見つめすぎてる
おかしいな、ここまでだったっけ…と原作読み直したら大体あってた

今週は『ダリューンは私の為に大軍を〜』のくだりで悶えた
0243風と木の名無しさん2015/05/05(火) 01:08:05.97ID:8QMvd8qZ0
ダリューンの殿下ガン見がよくネタになるけど
実は殿下も戦場でいつもダリューンばっかり見てるんだよなw
0245風と木の名無しさん2015/05/05(火) 17:20:56.51ID:JBksNiqp0
昔昔にアニメでハマり、またハマりかけてます。
ダリュ×殿下、ヒル×アルですが同人が全然手に入りません
探してる本があるのですが、昔の同人ご存知の方
ヒル×アル本で、アルが囚われて、気がついたらベッドで
ヒルがアル憎しから無理やり手篭めにされて、でもアルに次第に惹かれていって
ハーレクイン漫画にあるような、アルにツンデレヒルに変わって
やりまくる内容で18禁漫画ご存知の方いませんか!?
確か2巻か3巻まであって完結してました。
ダりュ×アルでもあった記憶がありますが定かではありません。
0246風と木の名無しさん2015/05/05(火) 19:10:15.38ID:tik+ebPT0
古本屋若しくはヤフオクなどのネット販売店へ
0247風と木の名無しさん2015/05/06(水) 16:40:25.02ID:1pW3oDEg0
>>245
3冊完結でダルアルでヒルメスに監禁されるだけのは持ってるけど違うね
それ読みたいなあ
当時はダルアルしか買わなかったけど今はNTRもおいしいです
0248風と木の名無しさん2015/05/07(木) 20:27:57.61ID:YW8sB29a0
最新刊読んで思ったけど
もしダリューンが死んだら陛下の精神崩壊しそうだ
0250風と木の名無しさん2015/05/08(金) 20:52:36.91ID:pMfUr5aP0
ナルサスはこっそりダリューンの肖像画を描いていてほしい。
そしてひょんなことからそれがダリューンに見つかってほしい。
そしてダリューンはその絵が自分の肖像画とはわからず「またこいつは絵の具を無駄にして」と呆れ顔でいてほしい。
そしてそのことにナルサスはほっとしたような残念なような微妙な気持ちでいてほしい。
0251風と木の名無しさん2015/05/12(火) 14:54:44.79ID:XzUFq+9U0
>>247 レス有難うございます。
書き込みの後にネットでググったら表紙は出てきました。
B5で1冊が100P位ある本です。
昼有るのダ理ゅ有るです。
昼有るで両想いになった記憶がありますが記憶違いかも。
同人出戻り10年ぶりですが、同人誌手放したことを激しく後悔。
とりあえず厭離は地方から参戦予定です。
0252風と木の名無しさん2015/05/12(火) 14:56:12.83ID:XzUFq+9U0
連投いみません。
>>246 有難うございました。

話それますが、アラフォで同人イベント参加は
全然アリでしょうか?
0253風と木の名無しさん2015/05/12(火) 15:39:37.47ID:RXTMbGG70
>>252
…別に同人話が好きな人ばかりじゃないんだから
さすがにそういう質問は同人板とか専用の所でやっていただきたいんですが
0254風と木の名無しさん2015/05/12(火) 15:53:42.21ID:0P6jQ8Qt0
全然アリというか金銭的にも時間的にも余裕ができてきてすごく充実する頃だと思うのだが
体力的にはどうかわからんが
自分自身はアラサーだけど相方はアラフォーだし、
他にもアラフォーで精力的に活動してる人は沢山いる
勿論やたらと昔の話ばかりしたり古株アピールがちょっと痛い人もいるが、いい意味で落ち着いてる人も多い
0255風と木の名無しさん2015/05/12(火) 16:03:56.44ID:0P6jQ8Qt0
ありだろ
ちょっと古いジャンルならざらにある
0257風と木の名無しさん2015/05/12(火) 17:01:32.12ID:rxCO5TOD0
本当に来年で完結出来るのかな
とりあえずメインキャラ複数の死は覚悟してるけどな…
間抜けでない死に方をちゃんと書いて貰えるならいい
0258風と木の名無しさん2015/05/13(水) 00:50:12.71ID:n6PDae4J0
アニメネタバレスレで画集の「解放王アルスラーンへの挽歌」上がってて涙腺崩壊した
ヤバいあのギーヴが繰り返し「我が国王よ」と詠ってると思うとマジヤバい
出会う前をアニメで見たばかりなだけにああいう奴がここまで言うまで心酔するのがどれほどのことか考えると尚更辛いわ
0259風と木の名無しさん2015/05/13(水) 13:10:34.30ID:TkhFs6HS0
>>257
ガイエ作品だから好きキャラが死ぬのは全然構わないんだけど
間抜けな死に方は本当に困るよな… と思ったここ数巻
0260風と木の名無しさん2015/05/13(水) 22:42:55.94ID:mzfHJ+ua0
今月号のダリューンの小脇に抱えられる殿下かわいい
0261風と木の名無しさん2015/05/14(木) 03:46:14.21ID:MDjEL2Th0
>>260
体格の違いに萌えた
雨での太さとか全然違う

そういえばダリューンとアルスラーンがゼロ距離で接触するのはあのシーンだけじゃないか?
0262風と木の名無しさん2015/05/14(木) 15:07:29.55ID:dZAp95EX0
ギーヴが両脇にエラムと殿下を抱えるのを楽しみにしているというのに
0264風と木の名無しさん2015/05/19(火) 20:03:07.51ID:/Ezds2dt0
7月の厭離、行く気まんまんなんだけどもしや本当に開催されるん?
この前どこかの小規模厭離つぶして大きなジャンルにSPあげちゃったって話聞いたからこのまま消えそうで不安になった
0265風と木の名無しさん2015/05/19(火) 20:40:45.87ID:0+cJ+R620
参加するサークルがそこそこあればやるんじゃね?
0266風と木の名無しさん2015/05/19(火) 22:50:19.08ID:snuFeXHN0
少数でも申込みがあったら主催者都合で勝手に中止は出来ないだろうから普通はやるだろ
申込み自体に事前に条件付き提示とかなら知らないけどそうじゃないんだろ?
0267風と木の名無しさん2015/05/25(月) 23:39:18.57ID:hXltr+KW0
このスレだったのか
原作は全然そういう目で見れなかったのに
漫画はギヴアル、アニメはダルアル
ついでにクバシャプに目覚めた
クバシャプ悲恋せつない
0268風と木の名無しさん2015/05/25(月) 23:50:07.42ID:cDSrJLow0
ギヴアルいいよね
自分も漫画で目覚めたクチだわw
アニメのホディールのエピソード楽しみ
0269風と木の名無しさん2015/05/25(月) 23:52:37.51ID:fYSLov5h0
クバシャプって漫画ではアトロパテネでの例のやり取り、原作を加えても
「やりたい放題とクソ真面目で反りが合わず、万騎長整列の時はお互い避け合って両端っこに並ぶ」みたいな
地の文程度しか接点ないのに、今回のアニメで目覚めた人続出なの見てアニメの威力に震えたw
0270風と木の名無しさん2015/05/26(火) 00:32:14.20ID:ixzvpGYr0
アニメ始まってから2か月みつからなかったよ
アルスラーンでスレ立てないかい?
0272風と木の名無しさん2015/05/26(火) 09:55:27.05ID:qopTfGNm0
荒川版経由でアニメを見始めてアルスラーンにハマりました!
こんなに面白いのにどうして今まで原作を手に取らなかったんだろう。殿下可愛いよ殿下
遅まきながら原作小説を手に入れたいんだけど、文庫と新書どちらがお勧めとかありますか?
0273風と木の名無しさん2015/05/26(火) 10:20:20.76ID:3Fxq3MNj0
>>272
角川文庫版は今は絶版になってて版権も移ってるので再販はないし10巻までしかない
カッパノベルス版は10巻まで二冊合版になってる
光文社文庫版はまだ第一部までしか出てないんじゃなかったかな、この先出るとは思う
0275風と木の名無しさん2015/05/26(火) 19:29:57.45ID:qopTfGNm0
>>273
内容に差がないならまとまってるカッパノベルスにしようかな
教えてくれて有難う
0276風と木の名無しさん2015/05/27(水) 12:15:46.85ID:QAeg5OZL0
>>274
個人的には漫画は漫画、小説は小説で分けて語る場が欲しい
好きな人には申し訳ないが、漫画版(アニメ含)はちょっと…という自分みたいなのもいるので
別にこっちで漫画のこと絶対に語るなというわけじゃなくて、統合はやめてっていう意味で
0277風と木の名無しさん2015/05/27(水) 12:52:04.36ID:iYTB/7Uh0
荒川さんの他の漫画に興味がないから荒川総合スレ使うの後ろめたい気がするわ
0278風と木の名無しさん2015/05/27(水) 13:41:55.40ID:Ax0Jqqsg0
あっちは鋼錬スレだったのを次からアル戦や銀匙もOKの荒川総合スレにするって話だから
小説メインはこっちでやってて何の問題もないと思うけど
0279風と木の名無しさん2015/05/27(水) 14:41:05.47ID:uIOYQujc0
関連の作者スレがあるのに作品単独スレを作るってのはなぁ…
そこは各々ガマンしようぜって気もする
0280風と木の名無しさん2015/05/27(水) 17:40:14.05ID:HE7nTszh0
向こうが荒川スレでこっちが田中スレでなんの問題もない
新しいスレなど要らない
0281風と木の名無しさん2015/05/27(水) 18:16:34.24ID:0/NixEkA0
アニメ萌えは荒川スレってこと?
あんまり人を分散させたくないな
過去に小説やOVAで萌えてて今アニメきっかけで再燃した人かなりいると思う
アニメと小説絡めて語りたい人は行き場がなくなるね
0282風と木の名無しさん2015/05/27(水) 18:37:34.87ID:oBe7BykI0
アニメを「連載中部分の漫画だけ」と絡めて語りたい人は荒川スレ
アニメを先の小説展開部分とも絡めて広く語りたいなら田中スレ
こうしないと上手くいかない気がする
0283風と木の名無しさん2015/05/27(水) 22:54:08.58ID:bBm8F2wo0
ここって実質田中芳樹スレ?
銀英の萌えを吐き出したいのに場所がない…
0285風と木の名無しさん2015/05/28(木) 05:26:17.94ID:XL4dBcsG0
アルスラーンの場合はちょっと事情が特殊?だから、単独スレあってもいいかなとは思うけどね
漫画作者のファンでは無く、アニメと小説絡めて語りたい人はここでいいの?
0286風と木の名無しさん2015/05/28(木) 17:41:54.99ID:GjPBj8Xe0
銀英OVA三期四期をぶっ続けて見てたら、しみじみロイエンタールの叛乱は「ミッターマイヤーが直接ハイネセンまで来てぶん殴った上で説得する」くらいしか止めようが無かったなあ…と思えて悲しい
せめて初期段階でベルゲングリューンが個人的にでもビューロー経由で本国にコンタクトしてくれたら活路があったかもとか思ってしまう
双璧は考えれば考えるほど沼
0287風と木の名無しさん2015/05/29(金) 11:21:04.06ID:eEYDVVlF0
アニメ効果でかいな
小説ではさらっと書かれていることをアニメだと小刻みに時間かけてやるから
今まで気づかなかったところに萌えを発見するわ
クバシャプもそうだしカーラーンとサームにも萌えるし
何より旧万騎長たちがこんなに萌えるとは思わんかった
おかけで14巻でキシュワードの「シャプールどのやサームどのがいてくれたら」に全力で同意するようになった
0288風と木の名無しさん2015/05/29(金) 17:15:18.98ID:UaES1iTr0
アニメ2話の
「殿下ぁぁぁぁ!!!」「ダリューン!!!」
で落ちました
0289風と木の名無しさん2015/05/29(金) 21:06:40.16ID:RIR6FZKN0
アニメの話は荒川スレでやるんじゃなかったの?
0291風と木の名無しさん2015/05/29(金) 21:18:11.02ID:rQDKyMbB0
わかりにくいんだし別にいいじゃない
次のスレから総合にするみたいだしスレタイだけじゃ判断しかねるでしょ
0292風と木の名無しさん2015/05/29(金) 21:42:24.04ID:RIR6FZKN0
銀英好きだからどっかスレないかと思って探してここに辿りり着いたけど
アルスラーン興味ないしこのスレの流れ的に居づらい空気感じたからTwitterで仲間探しするよありがとう
0293風と木の名無しさん2015/05/30(土) 01:35:14.35ID:kxVw8KSc0
サロンにでもアニメアルスラーンスレ立てりゃいいじゃん
0294風と木の名無しさん2015/05/30(土) 01:40:58.90ID:QmaXpWdd0
田中作品の中でもアニメ化してて旬のアル戦の話が多くなるのは仕方ないことだろ
銀英伝ネタが拒否られてるわけでもないのに>>292みたいに砂かけていくヤツって何なんだ
0295風と木の名無しさん2015/05/30(土) 01:41:08.48ID:rJdB6Y7b0
このジャンルってBBAが多いからこういう空気なの?
0296風と木の名無しさん2015/05/30(土) 01:49:51.80ID:hmACuzWV0
アニメになったりすると大体どこもこんなもんだから面倒そうなのはスルーでおk
0297風と木の名無しさん2015/05/30(土) 09:12:32.82ID:vfz0Cnst0
アニメ単体萌えは放送中のアニメ総合スレに戻ればいいんじゃない?

そのスレからここに誘導されたわけだけど
0298風と木の名無しさん2015/05/30(土) 10:46:25.35ID:gRSllwEq0
確か原作読んでない人のアニメ萌え吐き出しは放送中スレでいいって話に向こうでもなってたはず
ただ原作話も絡めて話すんならこっちの方が話しやすいんじゃないの?って
そういうのは向こうでもこっちに誘導かけてた

原作既読派のアニメ語りはここでいいんじゃないかなあ
原作未読、漫画既読のアニメ語りは荒川スレでいいだろうし
アル戦だけでスレ立てしても結局分散しちゃって萌えも分散しちゃいそう

あと、銀英伝も創竜伝も好きだからアル戦以外の萌え語りもみたいししたい
次スレではスレタイ直さないとだねー

創竜伝の続きは絶望的なのだろうか…
0300風と木の名無しさん2015/05/30(土) 15:16:37.27ID:T3icBH/g0
↑場所がわからぬ

結局どこへいけば・・・?
アニメはここじゃだめなの?
0302風と木の名無しさん2015/05/30(土) 16:04:35.58ID:gRSllwEq0
>>300
ダメなんじゃなくてここは原作読んでる人がほとんどだから
アニメしか観てない派にとってはどんどんネタバレされちゃうので向かないんじゃないの?ってこと
あと原作読んでる前提で話をする人も多いだろうから
読んでない派がアニメの展開だけで先を予想してここにレスしても
「何言ってんの?」と言われる可能性もある
だから語ったらダメじゃなくて適宜使い分けでしょ?って話でしょ
なんでここじゃダメとかいう話になるの。ちゃんと読んでくれよ
0303風と木の名無しさん2015/05/30(土) 16:05:03.93ID:NBD2fmYq0
このスレ自体タイタニアのアニメ化で立てられたんだし
原作とアニメを厳密に分ける必要ないんじゃないか?
演出の違いはあれど原作とアニメでまったく内容違うわけでもないし
アニメから入った人が原作既読者のレスでネタバレ見たくないのだったら仕方ないけど
0305風と木の名無しさん2015/05/30(土) 16:44:32.09ID:T3icBH/g0
>>301
ありがとう

他のスレでアル戦801で誘導されてきたんだ
そんなにカッカしないでおくれ

アニメや漫画の内容を越した原作について語りたい時に来るよ
アニメ化でハマッて全て読んだから
0306風と木の名無しさん2015/05/30(土) 18:40:04.98ID:HDW8JINl0
いっその事801板田中スレでも作ってココはアルススレにするとか?
荒川版でやりたい人は鋼スレで田中版はここで
アルス以外の田中作品は新スレで各々棲み分けるとか
思ったけど面倒臭くなるから現状維持の方がいいね
0307風と木の名無しさん2015/05/30(土) 21:03:51.23ID:GrZjlAwQ0
原作は二次禁止だから田中スレはやめといたほうが
アルススレは欲しいがアニメと漫画はあちらで良さそうですね
0308風と木の名無しさん2015/05/31(日) 03:37:39.64ID:cmoISkAU0
メディアミックスで潤沢供給中の作品は作者括りのスレだとどうしても幅をきかせる事になって、その他のタイトルで萌え話したい人はしんどいだろうなーと思う
かといってアルスラーン専スレ立ててもどこからがネタバレかで揉めそうだし…もう分からん
0309風と木の名無しさん2015/05/31(日) 04:09:57.04ID:RnTYT1tG0
でもアルスラーンスレほしいなー
荒川スレは銀匙もあるからちょっと違うんだよね
0310風と木の名無しさん2015/05/31(日) 08:01:37.90ID:PbToxaJ10
>>309
なんでここで語るじゃダメなの?原作未読?
読んでるなら気にしなくていいし、読んでなくてもネタバレしていいならここにいたらいい
ただし、アニメ展開予想で盛り上がりたいと思っても原作既読派がいるここじゃできないと思うけど
それをしたいなら荒川スレしかない
ちょっと違うと思っても漫画は荒川が描いてるんだから仕方がない
0311風と木の名無しさん2015/05/31(日) 12:00:35.87ID:ZxwFUFmX0
ここでもアルスラーン以外の他作品語りたいけどってなってるけど
やっぱり荒川スレでも同じような感じになってるんだね

現にアニメ板ではネタバレOKスレと原作未読スレに分かれてはいる
0313風と木の名無しさん2015/05/31(日) 12:43:31.36ID:PbToxaJ10
>>312
放送中スレでは誘導かかるし、検索出ないくらいで問題があるとは思えない
0314風と木の名無しさん2015/05/31(日) 12:53:05.01ID:RnTYT1tG0
誘導してくれてたのか
最近やっと見つけたから知らなかった
0315風と木の名無しさん2015/05/31(日) 18:58:46.59ID:8/xYjPxu0
もともと田中版アルスラーンのファンでアニメにも萌えてる人もいるならこのスレなのかな?
小説とアニメは別物として楽しんでるって人ならいそうだけど

自分は荒川さんのキャラデザは好きだし動いて喋ってる!って喜びはあるけど
アニメの改変はいろいろ微妙
毎週見てるし場面場面で萌えを拾いつつも原作との違いにダメージもくらってる
アニメ化してくれたおかげで久しぶりに本棚の奥から角川文庫引っ張り出して
読み返して萌え直してる状態
なのでアニメに感謝もしてるけどいろいろ複雑
自分でもどうしたらいいのかわからないw
0316風と木の名無しさん2015/05/31(日) 19:19:36.98ID:2XxXQd8i0
まだ単独スレないんですね。

昔ハマっていましたけど、今期もやっぱりはまってしまいました。
打りゅ有るは鉄板で
有る総受けで、どうも昼アル萌えの方多い!?
昼アル萌えだからかなり嬉しい。
0317風と木の名無しさん2015/05/31(日) 19:21:31.53ID:giqRQ2mm0
>>315
改変は微妙だけど感謝してるの同じ
私は割り切って観てるよ
完結を待つ時間が長過ぎてその間に自分の中の理想のキャラ像が出来上がってるから違和感を感じるんだろうなあと自己分析
0318風と木の名無しさん2015/05/31(日) 20:01:04.11ID:+JVBu5NA0
銀英もアルスも好きCPがドマイナー過ぎて周囲に仲間が居なくて淋しいけれどもやっぱり萌えてしまう自分
当時知ってる人にそのCPは昔も殆どなかった話を聞いて泣くに泣けず(笑)
自家発電するしかないのか…
0319風と木の名無しさん2015/05/31(日) 21:01:42.33ID:DA8+O1d40
>>315
自分は原作ファンでアニメも荒川版も正直歓迎してない派
荒川さんのストーリー改変がまず受け付けない
絵もしっくりこないけど、せめて原作準拠なら受け入れられた
アニメも同じく。毎週見てるけど首捻りながらみてる
けど最注目されるようになったので感謝はしてるかな

アニメの話はここでされても全く気にならないけど、荒川版の話をしたいなら荒川スレに行って欲しい
というかそれじゃダメな理由がわからないなあ
して欲しい理由は単に原作と荒川版ではストーリーの進み方が違うから
荒川版のみの人がここでネタバレしてもいいっていうならここでもいいとは思うけど
0320風と木の名無しさん2015/05/31(日) 21:47:01.18ID:RnTYT1tG0
荒川スレから分裂してアルスラーンスレを立てることになりそうなので
ここは引き続き田中作品総合アルスラーンコミで進行して大丈夫そうです
0321風と木の名無しさん2015/05/31(日) 22:08:13.43ID:DA8+O1d40
>>320
そうなんだ
アル戦は全部そこで、ここで話すなと言われないならどうでもいいや
0322風と木の名無しさん2015/06/02(火) 00:42:17.55ID:Gja2xr0l0
>>319
自分の好みの範疇じゃない話題はするなと言っているように見えるなぁ
0324風と木の名無しさん2015/06/02(火) 07:48:58.35ID:HJ28/owH0
>>323
荒川版嫌いアニメ嫌いって5行も語った後で言うからそういう解釈されるんや
後半だけなら住み分けようで済むのに何故叩きとセットにして説得力下げるかな
0325風と木の名無しさん2015/06/02(火) 14:10:49.53ID:dN6iuh9n0
自分自身で思ってる以上に好悪と理屈の区別が付いていないから
言葉でもそれが駄々漏れになって出てくるんでしょw
語るに落ちてるというか、雉も鳴かずば撃たれまいに
0326風と木の名無しさん2015/06/02(火) 15:05:36.03ID:3YDyx6EQ0
基本的に漫画化もアニメ化も舞台化もゲームもここで語っていいんじゃない
0327風と木の名無しさん2015/06/02(火) 16:12:00.59ID:tq+rx+Hc0
>>326
同意
もともとアニメスレだったんだし
ネタバレが気になる人は自衛するしかないけど
0328風と木の名無しさん2015/06/14(日) 04:41:20.31ID:z7Q6OaqY0
アル戦アニメから入って小説第一部まで読んだ
非数字板の方で第二部は少し微妙な扱いをされてるみたいだけど、ダリュアル要素が少しでもあるなら手を出してみたい
その辺どんな具合でしょうか?
0329風と木の名無しさん2015/06/14(日) 04:56:02.76ID:/ZPYQkvz0
ダリュアル要素に関しては更にヒートアップするよ
気が長い質で完結を待てる覚悟があるならいいと思う
0330風と木の名無しさん2015/06/14(日) 05:38:39.25ID:6gBEyMsv0
>>328
原作14巻で萌え死ねる箇所が複数ある
原作が最大手と言わざるを得ない
0331風と木の名無しさん2015/06/14(日) 06:02:09.34ID:dYpEK3+V0
マジか
マジか、そうか
よし、今日買ってくるわ
0332風と木の名無しさん2015/06/14(日) 07:21:11.53ID:z7Q6OaqY0
>>329-330
レス有難う。ヒートアップと聞いて俄然鼻息荒くなったわw
物語の完結とは別の楽しみでもあるし、二部も買ってみることにする
ただ、本屋で手に入りやすい光文社文庫で読んでたからカッパへ乗り換えしなければ…
0333風と木の名無しさん2015/06/14(日) 21:41:15.26ID:N7Bo4T1Y0
>>332
カッパは7・8に文庫未収録のダリューンの外伝が収録されてるけど王都奪還まで買ってるならダブるね
アルスラーンとダリューンが語り合うところから始まるんだけどダリューンの元カノの話だから人によっては萎えかも知れない

今日はアルスラーン戦記パルス王国秘史を買ってきた
萌えがあるといいな
03353332015/06/15(月) 01:09:35.58ID:4GrojXJU0
>>334
それ
でもP6の人物相関図に2ヶ所明らかな誤りがあって早々に読む気が失せちゃったよ
誤植ならまだ良かったけど
0336風と木の名無しさん2015/06/16(火) 21:55:26.74ID:a4ontFQM0
ダリューンがセリカにいい人がいる事を知って、送り出してあげられない申し訳無さと同時にヤキモチ焼いちゃう殿下ください
0337風と木の名無しさん2015/06/16(火) 22:13:56.87ID:dRlg2mQi0
外伝の最後のダリューンと殿下の会話が好きだ
お互い含蓄があっていい
0338風と木の名無しさん2015/06/17(水) 00:26:32.47ID:6eyFbAgv0
>>336
ヤキモチで「ならばわたしがそのひとを忘れさせてやる」と勢いでダリューンに迫ったもののその先どうしたらいいか分からなくて汗飛ばしてる殿下ください
0339風と木の名無しさん2015/06/21(日) 00:25:07.77ID:TuHUtIi20
自分も久々本屋で小説買ってきた
カッパと文庫どちらかで迷ったけど
文庫の表紙が好みでカッパのダリューンは
アルスラーンに見えてしまい萎えたから文庫にしたけど
カッパに外伝載ってたんだー

なんだろ丹野先生のダリューンは
表紙だけ見たイメージでは線の細い女性チックに感じてしまう
だからアルスラーンと間違えた。
0340風と木の名無しさん2015/06/21(日) 04:31:02.24ID:I1Ra0OYB0
丹野さんの画集も持ってるけど
丹野さんはあまり引き出しがなくて
美形描こうとすると全部細面の繊細系美形になっちゃうからな
0341風と木の名無しさん2015/06/21(日) 09:44:35.13ID:L/YWeccv0
>>340 丹野先生のイラストは寧ろ好きな方だけど
自分の中のだリューンは旧アニメか今なら荒川先生とアニメの方に
偏ってるから余計耽美すぎる気がしたけど
元々旧アニメでハマって小説も当時買ったけど
全く読んでないことに気がついた。
面白すぎて何も手につかないよ。
二部は14巻以外まだ完全未読だから殿下と相思相愛のダリュ見るのが楽しみ
0343風と木の名無しさん2015/06/21(日) 19:04:26.63ID:syNwar7S0
誘導は不要では?
こっちはこっちでやりたい
というか漫画版と混ぜないで欲しい
0344風と木の名無しさん2015/06/23(火) 20:33:54.72ID:5mZSYS7yO
むしろあっちでまだ漫画にもなってないとこを得意気に語ってる人をこちらに誘導すべきかと
0345風と木の名無しさん2015/07/09(木) 13:29:07.53ID:qY5ZIPAK0
荒川アルスラーンスレでOVA!OVA!してるおばさん達引き取りに来て下さいお願いします
0348風と木の名無しさん2015/07/24(金) 02:04:39.85ID:VtJwa2BH0
「ジャスワントの父親が本当にマーヘンドラならサリーマと姉弟」と指摘されて目からウロコ
なるほど絶世の美女の兄弟ならイケメンで不思議はないよな!
なんで気がつかなかったんだろう……
0349風と木の名無しさん2015/07/24(金) 10:20:39.32ID:V5Nlx9QQ0
そういやそうだね!
ジャスワントいいよね、境遇の割にまっすぐで真面目でイケメンなんて
0350風と木の名無しさん2015/08/06(木) 22:36:12.04ID:0N5U3BWW0
保守ついでに二部はナルアルに萌えた
皆◯しの作家だから展開は切ないが
無垢な殿下が陛下になって仄暗さが垣間見えるのが何とも色っぽい
0351風と木の名無しさん2015/08/14(金) 09:55:43.50ID:AWt5jXxa0
「銀河英雄伝説」新アニメプロジェクト
制作:プロダクションI.G
2017年 銀河の歴史 再び…
http://gineiden-anime.com/

マイナーカプ好きだからリメイクを期に仲間増えないかなーと思ってしまった
0352風と木の名無しさん2015/08/24(月) 18:15:23.27ID:5vfGn9PL0
アル戦アニメ


アニメのネタバレだと思うからこっちで質問させて下さい
アルスラーンが獅子を倒すのって二部の出来事ですか?
アニメでダリューンのドヤ顔見たいけど二部なら難しいかな
0354風と木の名無しさん2015/08/25(火) 10:10:31.70ID:PueKXvLA0
>>353
おお、ありがとう!
二部ならアニメにはならなそうだから小説で楽しむことにする
0355風と木の名無しさん2015/08/31(月) 13:24:50.00ID:WWEN/oIK0
アル戦

ダリュアル歳の差も萌えるが20歳頃のシャプールに懐くよちよち歩きのイスファーンという年齢差も想像すると大変和む
成長した今でもイスファーンは兄貴の匂いを覚えていそうだなと思った
0356風と木の名無しさん2015/09/09(水) 04:04:37.53ID:+yNeY0iP0
アル戦

ようやく14巻を読み終えた
ダリューンとアルスラーンの互いの深い思い入れに萌える
0357風と木の名無しさん2015/09/12(土) 18:25:55.16ID:mOdgspxn0
アニメ版アル戦スレから来た

原作14巻でアルスラーンからダリューンへの気持ちの表れとしては
ダリューンが帰ってこなくて凡人以下になるシーンもいいけど
最後の方の大将軍に就任を依頼する時のセリフや態度が好きだ
あんな風に言われたらもう絶対に断れないだろうw
「ずっと甘えてきた、いまも甘えようとしている」が最高に良い
完璧にダリューンに依存してしまっているように見える
0358風と木の名無しさん2015/09/12(土) 18:58:18.27ID:Tr7V0ePs0
ダリューンが単にアルスラーンにとって家族的な存在なら
さっさと殺してアルスラーンの依存からの脱却に繋げるのもアリだけど
パルスの軍事面としても大きな存在になっちゃってるからなあ
ダリューンが早々に死んで退場したらナルサスは
陛下の心理面だけでなく色々な面で大変そうだ
0359風と木の名無しさん2015/09/12(土) 19:32:30.79ID:gqbQKuDH0
>>355
16歳差だからなー
命の恩人で幼い頃から憧れで若くしてマルズバーンの兄
イスファーン×シヤプールの弟兄カプ萌え
0361風と木の名無しさん2015/09/12(土) 23:41:46.18ID:lCqlngMc0
アル戦801スレより殿下とシャプールの関係もっと見たかったねって話題から

両親から疎んじられるアルスラーンにイスファーンを重ねて放っておけず、しかし真面目な武人ゆえ目上である殿下と一緒に遊んでやることも出来ず
シュンとしてる殿下の側にムッスリ黙ってただずっと付いててやるシャプールを想像するとキュンとなる
生きてたらきっと良いセコムだったのに惜しい人を亡くした
0365風と木の名無しさん2015/09/13(日) 19:29:34.61ID:9xWLIAeL0
アニメ版の殿下可愛い
あの殿下が原作通りダリューンに依存している場面が見たい
0368風と木の名無しさん2015/09/14(月) 03:50:07.46ID:QGTX7xDb0
アニメ版をここで語るのはオッケーなはず
向こうで原作の部分を語るのはネタバレになるのでこっちでとは言われてるけど
0369風と木の名無しさん2015/09/14(月) 06:36:53.72ID:vCkK0AZl0
アニメスレ流れざっと観てたら普通に原作小説ネタバレも書かれてたけど…
0370風と木の名無しさん2015/09/14(月) 07:25:50.92ID:VDa/CWrL0
それはうっかりさんのレスだと思う
アルスラーンスレの1にネタバレは小説スレでと書いてあるし
0371風と木の名無しさん2015/09/14(月) 08:25:24.27ID:1Fp+EQsO0
あれもスレ立てる人が流れ無視して入れた文言だけどな
まあ二部はアニメも漫画もやらないだろうからこっちでいいと思うけど
0372風と木の名無しさん2015/09/14(月) 18:08:18.05ID:pzfUIcjI0
>>358
軍事的に大きな存在だからこそ余計に依存しちゃうんだろうな
天下無双の騎士が熱誠とも言うべき心からの忠誠を捧げてくれるんだから
0373風と木の名無しさん2015/09/16(水) 04:14:46.66ID:h0LrT7yF0
801板のアル戦スレから来た767です

・ダリューンの帰りが遅れたのは七日間だが一日目から朝から晩まで落ち着かない
・食卓で杯と皿を同時にひっくり返したりする
・白紙に国璽を押しそうになったりする
・自分がぼんやり歩いていて侍従とぶつかった時いつものように相手を気遣わずに
「気を付けてくれ。あぶないじゃないか」と少し口調を強めて言ってしまう
・用もないのに宮殿を歩き回る
・ようやくダリューンが帰ってきた時にはみずから城門まで迎えに飛び出そうとして
エラムに止められる

全部じゃないけどこんな感じです
0375風と木の名無しさん2015/09/16(水) 13:45:11.48ID:oveMobc/0
>>373にちょい付けたし
バレなのでちょっと下げ
二つ目は個人的な印象も入ってます





・14巻で帰還が遅れたのはダリューンだけではないが
エラムが陛下を心配して消息を知りたいと思ったのも
皆が帰って来た時に陛下がハッキリ名前で呼んだのもダリューンのみ
(皆に対しては他の皆ものような言い方)

・14巻で色々あって陛下がダリューンを大将軍に指名する
その時の陛下の心情の吐露で上記の時にダリューンがパルスにいれば
他の配下が消息不明でもそこまで凡人にならなかったのではとの印象になる
0376風と木の名無しさん2015/09/16(水) 13:54:36.68ID:h0LrT7yF0
>>375
>>373だけど補足ありがとう
つか、ここでもバレは下げた方がよかったのか
うっかりしていた、すまん
0377風と木の名無しさん2015/09/16(水) 13:58:20.31ID:oveMobc/0
>>376
すみません、ここはバレは普通に書いちゃって良いんですよね。
ただ801だけでなくストーリーの内容に触れちゃってるので
一応ちょっとだけ下げときました
0378風と木の名無しさん2015/09/16(水) 14:09:08.45ID:mqYn3unW0
ダリューン無し陛下ポンコツ過ぎて吹いたw
おそらく陛下の消息不明時のダリューンも見境無くなるだろうし、もうこれは互いが死ぬまで添い遂げるしかないなうん
原作二部未読だけどネタバレ見てて堪らなくなって密林でポチったよ、楽しみだ
0379風と木の名無しさん2015/09/16(水) 14:33:04.79ID:h0LrT7yF0
>>375
14巻ですでに何名もアルスラーンの臣下が亡くなっているけど
作中で「ダリューンら」と表現されている一行の帰還が遅れた時が
一番はっきりと激しくアルスラーンが動揺してしまっているんだよな
そのことからもダリューンは特別なんだなあと推測出来ると思う
0380風と木の名無しさん2015/09/16(水) 14:51:38.45ID:dYrOu7970
ダリューンいなきゃ国取り合戦のスタートすら出来んしポジションも特別になる
0381風と木の名無しさん2015/09/19(土) 02:16:35.25ID:WP2A9T+k0
アル戦

ダリューン一行が帰ってこなくてアルスラーンが凡人以下になった時
エラムはそのこと自体は不思議に思わなかった上にすぐダリューンがいないのが
原因だと分かったみたいだけど
そんなに普段から依存しているのが丸分かりになる態度なんだろうか
などと思ってしまったw
0382風と木の名無しさん2015/09/28(月) 23:44:43.80ID:mGKlNlLD0
再アニメ化もビックリだがフジリューで漫画化って
田中作品の復興目覚しくて嬉しすぎる
0383風と木の名無しさん2015/09/28(月) 23:50:28.34ID:za3rdFny0
びっくりした
フジリューキャラデザだと
二次も盛り上がるかな?
0384風と木の名無しさん2015/09/28(月) 23:52:47.99ID:i+X8lBOvO
銀英再コミカライズフジリューなのか
SF好きで歴史好きだから感性は周りが危惧するほど合わないとは思わないが
ルドルフの懐古趣味に満ちた帝国の世界観やビジュアルを
あのとんがった絵柄でどう描かれるか想像がつかない
0385風と木の名無しさん2015/09/28(月) 23:53:57.94ID:ltTkylnL0
フジリュー改変しまくる人だからこわい・・・
0388風と木の名無しさん2015/09/29(火) 04:09:51.76ID:N6U2Iqvr0
>>387
封神演義と屍鬼を読んでまだそれが言えるのか
キルヒアイスが死なない可能性すらあるんだぞ
0393風と木の名無しさん2015/09/29(火) 11:09:23.86ID:OxhA/VID0
取り敢えず言える事は〜派で荒れる
アルスラーンの比じゃないくらいに
0394風と木の名無しさん2015/09/29(火) 11:13:41.29ID:Bh6wX2sQ0
荒川スラーンほど卑劣な改悪はそうそうない
フジリューのはちゃんと独自視点で描く新たな世界と銘打ってある
0395風と木の名無しさん2015/09/29(火) 11:20:19.18ID:zN5mFi+c0
>>386
ラインハルトだよな?短髪だとヤンにもみえる
屍鬼の改変を許せる派としては楽しみだよ
いっそのこと違い過ぎのほうが新しく受け入れることできるし
0396風と木の名無しさん2015/09/29(火) 12:26:29.36ID:VB+HPANh0
フジリューは封神演技以来ご縁が無かったからまた漫画見られそうで嬉しい半面、封神みたいな絵で銀英伝の想像が出来ないや
ドキドキだな
0397風と木の名無しさん2015/09/29(火) 12:51:03.92ID:wRa910yDO
門閥貴族がどうなるかはなんとなく想像がつく
0398風と木の名無しさん2015/10/01(木) 00:07:29.00ID:Eq2bXgxWO
スペースオペラを擁護して下さい、お願いします
スペースオペラを容認して下さい、お願いします
スペースオペラを賛美して下さい、お願いします
スペースオペラを賛成して下さい、お願いします
0399風と木の名無しさん2015/10/01(木) 10:54:32.73ID:fpTsgSwm0
>>388
封神演義はわからんが、屍鬼は原作者から「原作をなぞるだけにしないで」という
条件が出された上での漫画化だから仕方ない
銀英伝漫画化はアルスラーンを自由にさせてる以上改変は致し方ないかなと思ってる
あとはフジリューがどれだけ原作に忠実にやりたい!と思っていて
編集がそれを容認するかだな…
キルヒアイス生かしたら歴史が根本から変わってしまうし流石にそれはないと信じたい

漫画がこけてもいいんだ…原作読めばいいから
でもアニメはちゃんとやってもらいたい
…とここまで書いて思ったけどまさかアニメのキャラデザフジリュー準拠とかないよね?
0400風と木の名無しさん2015/10/01(木) 11:55:49.24ID:DrJTiAX80
そりゃキャラデもフジリュー準拠じゃね?
2017年のアニメに向けてアルスラーンみたいに漫画先行型でセットの企画みたいだし…
出版社が講談か集英かの違いなだけで
0401風と木の名無しさん2015/10/01(木) 12:02:29.19ID:QnltF5+v0
アニメはもうOVAできっちりやってるからなぁ
再アニメ化はOVAと絶対比べられるから博打だね
ガイエ金ないのか先生がそろそろやばいのか…なんかもう形振り構わずヤケになってる感じだ
0402風と木の名無しさん2015/10/01(木) 13:41:52.63ID:PPvEUxYr0
田中作品に限らないけどむしろ若い頃に読んでファンになった人が大人になって
自分が好きだったものを自分で作りたいと思っているような気がする
色んな作品のリメイクとか派生作品とかが多いしさ

派生作品のスタッフは生活かかってるけど原作者は派生が売れなくても
赤字分を払え!とかもないしね
ガイエとしてはどうぞやってくださいって感じじゃないのw
0403風と木の名無しさん2015/10/01(木) 13:47:25.44ID:fpTsgSwm0
>>400
そうなの?でもアニメ化の話が出たのってフジリュー漫画化の話より前だよね。確か去年発表のはず
フジリュー準拠ならアルスラーンみたいにフジリュー版のアニメ化ですって明言しそうなんだけど

>>401
確かに前にがっつりやってるからそういう意味では比べられるのも仕方ないとは思ってる
けど今の技術で描かれた艦隊戦も見てみたい
IGだしその辺は期待してもいいかなーと
ただ今のアニメ界に原作準拠できっちり最後まで描く資金があるかどうか…
0404風と木の名無しさん2015/10/01(木) 13:52:25.66ID:0+a/T9pH0
そもそもが原作者は「どうぞお好きにやってください」の人だよー
漫画になろうがアニメになろうが他人が介在した時点で別作品なので〜ってスタンス

銀英OVAは確か監督が出来るだけ原作準拠で行きたいって方針じゃなかったかな。
一期の脚本家はもうちょっとオリジナル要素膨らませたい構想があったみたいな事を
コラムとかで書いてるの見た記憶があるけど。
道原版の漫画だと性別変わってるキャラとかいるよねw
0405風と木の名無しさん2015/10/01(木) 14:11:39.82ID:fpTsgSwm0
>>404
知ってるwだからあとはスタッフがどれだけ原作に忠実にやりたいって思ってるかだなーと
OVAは素晴らしいよね…忠実にやってくれて本当に感謝してる
というかそもそも原作がある作品は忠実である方が好評価を受けるのに
なんでオリジナル要素入れたり設定変えたりしたがるんだろうといつも不思議
「ぼくのかんがえたさいきょうの◯◯」とかがやりたいんだろうか…
まあ大人の事情もある程度はあるんだろうけどさ
0406風と木の名無しさん2015/10/01(木) 14:18:17.44ID:OD+e25T/0
OVAはオリジナル話入ってても本編と上手く整合性取れるように上手く調整してた
監督や脚本家構成演出の力だと思う
作画は散々いわれてるけどそれをカバーする音楽や声優などの使い方も上手かったし
アニメはあのバブル時代だから出来た奇跡だと若い世代の自分は感じた

最近のアニメ技術でやったのにタイタニアのアニメは散々だったからなぁ
0407風と木の名無しさん2015/10/01(木) 14:27:57.97ID:OD+e25T/0
・原作に忠実はつまらないから冒険心でオリジナル入れるパターン
・俺がこのアニメやるならこういう展開やりたかったんだよねー的自己満足二次創作パターン
・大人の事情によるオリジナル入れるパターン
・取り敢えず何かアニメ作らないと金が…原作の設定やキャラだけ借りて完全誰得作品作るパターン

原作に忠実にガッツリアニメ作ったハガレンFAは旧アニメより受け悪かったんだっけ?
0408風と木の名無しさん2015/10/01(木) 14:41:17.96ID:DrJTiAX80
>>407
完成したものを変に弄ると中々成功しないよなあ…
作り手の独自の主観が入ると本来の形ごと巻き添えに歪んだりする

鋼に関しては特殊でアニオリの旧作が原作準拠より受けてたね
円盤もアニオリ旧作36000台と準拠版12000台で3分の1位に落ちてしまった

今回のは先に出てるOVAが完成形だから新作は比べられるだろうな
0409風と木の名無しさん2015/10/01(木) 14:50:10.51ID:Wgh1rH3l0
>>407
ハガレンは原作通りか否かという以前に、スタッフ構成でウケの違いは見えてた

會川脚本の暗黒微笑的厨二センスとそれを盛り立ててく水島(努じゃない方)演出と
人はいいんだろうけどおとなしめの大野木脚本に上品だけどおとなしめの入江演出じゃね…
どっちが若い世代にウケるかっつーと、そら前者の方だわなぁと

あと、旧作アニメで既出だった部分はサクサク進めてくような構成だったから
その構成の仕方のせいでキャラたちに感情移入もしづらかった部分もある
物語自体はFAは「原作通り」だったけど、作品を盛り立ててくには
それだけじゃダメなんだよなぁ…と

スタッフの選別とその人達の信条はわりと作品の方向性にとって大事
I.Gがやる新作アニメはスタッフもまだ表に出てないんだよね?
0410風と木の名無しさん2015/10/01(木) 15:59:47.35ID:My+QE3rm0
近年のIGは過去の成功作品を新作アニメで崩壊させていってるしなぁ
銀英も過去の成功作品だから心配しかない
だったらタイタニアを作り直して欲しかった
0411風と木の名無しさん2015/10/01(木) 16:27:13.74ID:fpTsgSwm0
>>410
そうか?IGここんところ成功しかしてないと思うけど
それにタイタニアはIGじゃない
0412風と木の名無しさん2015/10/01(木) 17:19:09.49ID:NjLvuS+m0
>>411
タイタニアはIGじゃないのは知ってるし…
同じリメイクなら銀英よりタイタニアにして欲しかったなーと言っただけなのに

最近のIGあんまりいい感じしてない
0413風と木の名無しさん2015/10/01(木) 17:22:01.22ID:BJMlgyDs0
ハガレン一期はガンダムSEEDとかいう売上お化けの枠の次番組だったしな
10年越で出したBDBOXは3000枚も売れなかったあたりに長くは愛されてはいない印象はある
0414風と木の名無しさん2015/10/01(木) 18:48:33.27ID:PPvEUxYr0
>>405
原作に忠実に作ると一話丸々会議になるから地味すぎて許可が出なかったとか
色々大変だったんだよね

テレビアニメなら惰性でも見てもらえる可能性もあるけど
OVAは買ってもらわないと駄目だから辛いと思う
それにテレビでも円盤とかの売り上げに響くし…
単にアニオリを入れたいからとかスタッグの勝手では語れないと思うよ
現場製作者の意見だけで放映してもらえるほど甘くはない

この前も某アニメが自然災害の為に急遽休止になり
その間に肝心の見せ場を差し替えた画像となる悲惨な状況だったし
04154142015/10/01(木) 18:49:22.99ID:PPvEUxYr0
スタッグって何だw
スタッフだ
0416風と木の名無しさん2015/10/01(木) 19:22:49.91ID:6CBl3gBK0
昔書いた作品が何度も親孝行して今度は葬式代を稼ぎにきてるという印象>昨今の展開

YJサイトに出てるフジリューのヤンとラインハルトの画像を見たけど
個人的にはデザインはそんなに悪くないと思う
あー、ヤンはそういう感じなんだー という感想を持った
覇気ありありな金髪美形と覇気の足りないアジア系w
0417風と木の名無しさん2015/10/01(木) 21:07:49.20ID:QnltF5+v0
>>416
>昔書いた作品が何度も親孝行して今度は葬式代を稼ぎにきてるという印象>昨今の展開

言い得て妙だけど、確かにと思って笑えてしまう
銀英だけじゃないけど近年のリメイクラッシュは凄いね
アニメ業界の終焉見てるみたい
0418風と木の名無しさん2015/10/01(木) 21:19:51.31ID:UvuQgsfP0
ヤンジャンHPにラインハルトとヤン載ってた悪くはないけど…
まんまOVAキャラデザを藤崎竜版にした感じだった
藤崎竜の独特なキャラデザを期待したのにOVAまんまなぞってて面白くない
まだ道原かつみの方が冒険してたな
展開次第では同人ブームくるかもね
0420風と木の名無しさん2015/10/02(金) 21:17:14.34ID:NFJSF9XsO
さあ藤崎叩こうと手を振り上げて待ってた保守派が
思ったよりリアル寄りでおとなしいキャラデザに拍子抜けしてるようだ
藤崎は作品のテイストや描きたい方向性で意図的に絵柄を変える能力は案外ある
0422風と木の名無しさん2015/10/03(土) 03:19:00.14ID:1MLDh7FU0
忘れてるみたいだが、屍鬼は一応一般性の高いデザインだったぞ
0423風と木の名無しさん2015/10/03(土) 09:05:41.41ID:2ytJrRLx0
>>420
キャラデザは別に絵柄の好みもあるから叩くつもりなんて微塵もないが(>>418みてヤンの若さにビビったけど)
ストーリーの不安だけが募る…
オリジナル要素とか展開なんていらないんだよ
オリキャラも同じく
アルスラーンみたいに改変されまくったらどうしよう

まあでも考えてもどうしようもないので粛々と1話を待つわ
0424風と木の名無しさん2015/10/03(土) 17:19:35.76ID:NUh9xuzV0
>>420
ドヤ顔書き込みで勝ち誇って何したいんか分からんが…

思ったよりリアルで大人しいキャラというよりOVAキャラデザそのまんまだねって印象
なんかフジリューの銀英同人誌みたいな感じかな
奇抜過ぎるキャラデザすればファン層が多いこの作品では荒れる元だし
無難にするしかないわな
0425風と木の名無しさん2015/10/03(土) 18:10:10.30ID:Kiw+hy8cO
いや封神風の二次イラスト見てやいのやいの文句言ってる奴ら多かったから
既存の藤崎らしさは感じないけど言うほど絵柄自体がOVAに似てるか?
基本デザインは原作に詳細な描写があるんだから
そこをあえて無視しない限り変わりようないと思うんだが
0426風と木の名無しさん2015/10/04(日) 21:52:16.64ID:j2ko7UVp0
屍鬼ファンとしてらあれで一般性高いデザインだったのかと驚き
あれはあれで別物として考えれば面白かったからいいんだけど
0428風と木の名無しさん2015/11/27(金) 16:39:24.70ID:PN1OQMT20
奥田万つ里のキャラでタイタニアがみたいな。
イドリスはそのままラインハルトで中の人もいっしょで
バルアミーはユリアンで
ちなみにアジューマンはロイエンタールの中の人がいいな。
人望のないイドリスが簒奪してヴァルダナ帝国の皇帝になると面白いかも。
0429風と木の名無しさん2016/04/22(金) 20:01:26.54ID:Oly890LdO
キャゼルヌパイセンが妙な攻めオーラを醸し出してるなと思ってたら
ビッテンフェルトが更に愉快なことになってた
0430風と木の名無しさん2016/05/04(水) 17:45:11.17ID:Z3sqrn1H0
>>427
そこだと語れないこと多すぎる…
藤竜版は既存のものとは全く違うベクトルの萌を感じたわ
ここで語りたいこととはなんか合わん気がするけどw
0431風と木の名無しさん2016/05/18(水) 23:41:40.48ID:LB0bg/PS0
アルスラーン原作ネタバレはこっちでいいの・・・?
0432風と木の名無しさん2016/05/19(木) 20:32:35.13ID:RBvQZ7bB0
一時期どっちなのか揉めてたけどどっちだっけ
0433風と木の名無しさん2016/05/19(木) 21:48:56.64ID:rclSxZrS0
いちおうこっちは実質田中芳樹総合なわけだし
べつにかまわないと私は思うけど
0434風と木の名無しさん2017/08/29(火) 21:26:21.51ID:gyLf1F+/0
アル戦最終巻脱稿とかマジか…
絶対2020年はこえると思ってたよ
0435風と木の名無しさん2017/12/15(金) 20:59:27.68ID:1N79VdBP0
アルスラーン最終巻みんなの予想通り敵も味方もほぼ全員死亡で
予想通りの生き残りキャラもその後老いて死ぬまで書かれた

ダリューンがアルスラーンの腕の中で死んでその後すぐアルスラーンも死んだけど
アルスラーンの遺言でダリューンと同じ墓に入った

ラストシーンでいい感じに二次でやさしい世界にする余地があるし
801的には最悪の終わり方ではなかったのかも
0437風と木の名無しさん2019/09/14(土) 09:57:52.97ID:DXnP/zSu0
創竜伝新刊刊行マジカ…
編集部の作業完了とか本当に売るのか…
怖いからレビュ待ちするわ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況