トップページ801
917コメント338KB
萌える洋楽バンド〜13thステージ〜
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001風と木の名無しさん2009/07/09(木) 21:24:02ID:rFyKdD9k0
前スレ
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1237470342/

〜過去スレ〜
初代 http://www2.bbspink.com/801/kako/989/989052146.html
2nd http://www2.bbspink.com/801/kako/1014/10148/1014822802.html
2nd(再) http://www2.bbspink.com/801/kako/1023/10236/1023675557.html
3rd http://mimizun.com:81/2chlog/801/www2.bbspink.com/801/kako/1056/10565/1056504862.html
3rd(再) http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/801/1056712370/
4th http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/801/1084025150/
5th http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1096549551/
6th http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1108889491/
7th http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1121132734/
8th http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1137680616/
9th http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1162041187/
10th http://sakura03.bbspink.com/801/kako/1189/11890/1189006174.html
11th http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1199080369
0868風と木の名無しさん2020/01/30(木) 20:46:13.66ID:pFcZRMhX0
まさに行ってきました
腐萌えはしてなかったはずなのに六弦がMCで「(太鼓のフルネーム)サン、デス!」って紹介しててかわいすぎて悶えた
そしてめちゃくちゃ今更ながら小説漁ってしまっている…
なぜもっと早く履修しておかなかったんだよって猛反省してる

萌えエピソードとか見ておくべきものあったら先輩方にぜひ教えていただきたいです
0869風と木の名無しさん2020/02/09(日) 18:28:29.23ID:6gYepcfr0
ストらっ津のイケメンベースが小ミックスの彼女と別れてからインスタに男と遊んでる写真ばっかり上げてて
挙句にドラマーを俺の嫁と呼び始めてて草
0870風と木の名無しさん2020/02/11(火) 19:15:02.09ID:9m47U4wV0
ほんとだw
日本単独も決まったし観に行こうかな
0871風と木の名無しさん2020/02/16(日) 23:11:56.58ID:UyEajhkY0
女王のGtが出した立体写真集買った方いる?
欲しくて書店で実物見たらでかさにビビった
GtDrで萌えてるからGtが撮ったDrの写真がぜひ見たいんだけど…
ごめんこれ背中を押してほしいだけだな
0872風と木の名無しさん2020/02/17(月) 00:41:22.62ID:Jer+Du4R0
そんなに大判なの?
私が知ってるのは女王じゃないけど
メンバーが撮った他メンバーの写真とか映像っていいよね
0873風と木の名無しさん2020/02/17(月) 19:35:35.32ID:rXPzvXOq0
>>872
図鑑くらいのサイズでした
いいよね〜女王に限らずレコーディング期間にメンバー同士でお遊びで撮った映像とか
0874風と木の名無しさん2020/03/16(月) 22:05:32.82ID:sxWLuQEE0
グレ田の末っ子とドラマーの陀二―が多分去年の12月に結婚しとるがはよ公式に発表せんかな
個人的な推測だが今までの経緯として去年グラミー取った後にカミングアウトしようとして次男に反対される(長男は優しい子だから多分次男と末っ子の板挟みになって途方にくれてる)→表向きに偽彼女作って秘密裏に結婚の流れと思う
まあ次男が反対する理由もわかる。バンドの中にゲイのメンバーがいる事自体は珍しくないが
メンバー同士が付き合ってるのは珍しいからそれだけでLGBTの色眼鏡で見られてしまう
グラミー取ったとはいえまだデビューして3年で評価が固まってないし飛行船のパクリバンドと言われてアンチも多いしな
でも20歳同士で結婚したのはそうとう勇気が要っただろうし、それだけお互いが好きで一緒に住みたかったやろな
今は懇意にしてるエル屯おじさんの邸宅があるLAで一緒にくらしてるぽい
多分同性婚についてエル屯おじさんから色々アドバイス受けたんやろなあ
次男は次男で女と別れてナッシュビルに引っ越したのは相田名の栗栖と会いたいからやろと思う
次男と末っ子は昔から仲の悪いシスターズだけどこれで兄弟仲が悪化して解散とかせんか心配だわ
0875風と木の名無しさん2020/03/18(水) 23:20:20.75ID:pHY8L+QF0
過疎ってるからグレ田関連の相関図を書いてく。グレ田で二次創作したい人は資料にしてほしい。
〜奇須火家の人々編〜

長男=歌うホビット。一応フロントマンだがインタビューは尽くバックれフロントマンの自覚はない
本人曰く「本当は役者か映画監督になりたかった」

次男=ジミー頁になりたい男の娘。自分が始めたバンドを成功させるためか色々と厳しい
同じ陰キャのギター小僧の陀二―と波長が合うのか多分好きなんだろうが3つも下で弟の彼氏なのでずっと片思いだったんだろう
最近は去年のツアーで前座やってた相田名の栗栖に惚れてるぽいが栗栖は嫁がいる。
かっこいい男に片思いしながら仕方なくずっと女と付き合い続けてるタイプ。

末っ子=男にモテすぎて困っちゃう男の娘。若い頃のシンディ黒フォードにクリソツの顔と驚異的な女体で男のファンから異常な人気を誇る
デビューしたての18歳の頃はモデルの女の子にしか見えずライブ会場が末っ子目当ての男どもで埋め尽くされ恐るべき集客力だった
19歳になったあたりからは劣化と復活を繰り返している。

長女=双子の妹で末っ子のお姉ちゃん。もしこの娘が男子だったらドラマーになっていて陀二―は存在しなかったかもしれない
自分以外の兄弟が有名になって寂しそう。
しかしもし「あたしがキーボードやる」などと言い出したら次男から「邪魔すんな!飛行船はベースがキーボードもやるんだよ」と言われたこと間違いない

父=理系の研究者兼ブルースバンドのミュージシャン。息子バンドが地元のデトロイトで公演するときは必ず乱入してハーモニカを吹いている
3兄弟の最大の恐怖は父のハゲが遺伝することと思われる。

母=科学教師兼薬剤師。
0876風と木の名無しさん2020/03/18(水) 23:39:09.17ID:pHY8L+QF0
〜和具ナー家の人々編〜
長男=本来ギター小僧だがバンド加入の条件でドラマーをやらされる羽目になった
基本的にストレートで末っ子以外の男には全く興味なさそうだが末っ子が好きすぎて結婚してしまった

長女=ダ煮ーの妹。兄貴の古いインスタを見ると末っ子が自分の15の誕生日に和具ナー家に入り浸ってて
妹からお前なんか知らんはよカエレとディスられていた。
まさか妹も5年後こいつが兄貴の嫁になるとは夢にも思わんかったろう

父=息子の高校のゴルフコーチ。息子がゴルフやめて落胆してると思いきや意外とバンドを応援してる

母=若い頃ギターをかじってて息子が地下室から昔のギターを発掘したのがきっかけでギター小僧になった模様
0877風と木の名無しさん2020/03/19(木) 00:15:54.21ID:KzvuH/ab0
〜その他の関係者 セレブ編〜
エル屯ジョン=グレ田のライブを見て末っ子にストレートの男どもが群がっている光景に度肝を抜かれたのか
LGBT界の革命だと思ったのか、自分の主催するアカデミー賞のエイズ基金コンサートにバンドを呼んでそれ以来、特別目にかけている
両家の母ちゃんズもろともイギリスの本宅に呼んだりして家族ぐるみで付き合っている模様

邪スティンビーバー=2018年のコーチェラのサイドショーで末っ子側の舞台袖で末っ子をガン見している姿が目撃される
せれー名ゴメ須と別れて血迷っていたころだと思われるが末っ子がよっぽど好みだったらしくコーチェラ本会場にも現れ末っ子の靴下をパクるという謎の行動を起こす。
超セレブのため末っ子もまんざらでもなかったらしくむしろ恋する男の娘になっていたが彼氏がいるしこんな24時間パパラッチに見張られてる奴に会いに行くわけにはいかないのでその後の進展はなかったと思われる
しかし同年の12月にKROQ-FMのイベントで再びバンドの前に現れ陀二―が歯ぎしりする。

ストらっ津=グレ田(末っ子の?)ストーカーズ。2017年に前座をやった時はまだ高校生だった末っ子に手を出せなかったのを悔やんでか
2019年のオーストラリアツアーの日程がかぶっていると分かると即座に一緒にツアーしようと申し出てきた
(しかしその目論見は長男の扁桃炎により実現しなかった)
差無に会いたいんゴォォォォォと一番やかましかったのはギターのアダモちゃんと思うが諦めて前座やった別のバンドの女と付き合い始めた模様
しかしリズム隊カップルがLAに引っ越した直後にバンド総出でこいつらもLAに引っ越したのは偶然か?
〜残りは後で
0879風と木の名無しさん2020/03/19(木) 19:37:32.35ID:KzvuH/ab0
>>878
どうせ3人くらいしか見てない落ちる寸前の過疎スレだからいいやん。君も書きたいこと書いたらいいよ。どうせ5chやし

〜その他の関係者 一般人編〜
貝ル君=グレ田の初代ドラマーでバンドの名付け親。2012年のライブ動画を見れば彼の姿を拝める
次男曰く「ついてこれなかったから」首になったらしいがギター小僧の陀二―を無理やりドラマーにした時点で違う理由があったと推測される
所詮チビデブメガネはイケメンジョックには勝てないという現実がある。強く生きてほしい。

末っ子のニセ彼女1号=メンバー同士で付き合ってるのがバレると恥ずかしいから高3の時に作った女子大生の彼女
当時の写真を見るとメイクも髪型も服装もソックリで末っ子はこの彼女に習い女子力を身につけたと思われる
おそらく卒業してツアーが始まったらおさらばする気だったが、なかなか別れてくれずコーチェラやエルトンジョンのコンサートまでいやいや同伴してたぽいが
グラミーに同伴させろと言われた頃にはいい加減嫌気がさしたらしくカミングアウトしようとするも次男に止められたのでニセ彼女2号の登場となった

末っ子のニセ彼女2号=ニセ彼女2号として白羽の矢が立った無名のチビモデル
初登場した時は一体何の撮影やねんと思うほど不自然極まりないカップル写真をインスタで発信し誰もがニセ彼女だと思ったが本人らが彼氏彼女の体なのでしばらくは持て囃されていた
去年の12月にリズム隊カップルが結婚し案の定ニセ彼女だとバレたが一部の結婚を知らん奴からは未だにフォローされている
なぜだか結婚後も末っ子の写真を投稿しつづけフォロワ―を増やしているが転んでもタダでは起きん強い娘なんだろう

腐乱ケンムース高校のジョックス=高校時代に末っ子に群がってた体育会の男ども
普通バンドやってるガリヒョロ少年はジョックのイジメの対象になるが末っ子のレベルになるとジョックが群がって口説いてくる模様
陀ニーもジョックの一人だったがバンドやってるナードの少年にとってカッコいい体育会の男の子と親友になったのは凄い全能感やったろうな
あの二人はお互いの共生感がすべてで完全にニコイチの半身のような存在なんだろうと思う
〜終わり 誰も読んでないだろうけど
0880風と木の名無しさん2020/03/19(木) 22:38:36.06ID:cAhlUf/x0
読んでないけど過疎寂しいよねー
結構ここ覗いてるけど書き込みはしないw
ここ見てる姐さん方の本命カプ知りたい
0881風と木の名無しさん2020/03/19(木) 23:00:02.58ID:ycsUvCZq0
>>879
結婚がリアルなのか879の強めの妄想なのか判然としない
コアなファンなら知ってるガチ情報なのか?
0882風と木の名無しさん2020/03/19(木) 23:32:40.78ID:KzvuH/ab0
>>881
ガチやで
海外のファンはみんな知ってるが公表してないだけ
書いてる内容は創作じゃなくてつべのインタビューとバンドやファンのインスタの写真を時系列で見てまとめた事実
ある程度推測も入ってるがな
0883風と木の名無しさん2020/03/19(木) 23:35:52.19ID:k5m/+Q250
本命カプというかバンドみんなでわちゃわちゃしてるのが好き
もうバンドとしては活動してないんで写真も映像も昔のしかないけど…
(懐スレないんでここに書く)
0885風と木の名無しさん2020/06/06(土) 22:08:04.65ID:73dHHzB/0
最近の推し盤
歌い手が酔ってるときのぼやぼやした悪ノリがかわいくってズブズブ腐った目で見るようになってしまった
でも初期麺が一人抜けてしまってつらい
表向きはネガティブな理由じゃないんだけど「歌い手の青鳥での発言からして絶対戻ってこない」とか言われてて悲しい
何を呟いたのか辿るのも怖いし
0886風と木の名無しさん2020/06/14(日) 23:15:36.09ID:/kLd0LGW0
女王のRが可愛くて萌える…
レコーディング?中にBにおっせーよ!ってキレてる音声とかほんと可愛い
女王の音楽普通に好きだけどそれとは別に腐目線では70年代の4人のお耽美ビジュがお美しくて最高に萌える
映画の少し前にハマったから、映画で盛り上がったブームもいつか過ぎ去るのは、わかってはいるけどさみしいな
女王専門の垢持ってるけど最近TLが女王ほぼ関係ない内容になってる…
今でもBとRが元気に活動してくれてる事実が何より良いことだけどね
0887風と木の名無しさん2020/09/13(日) 01:18:48.60ID:Xqw4QOST0
懐洋保守長文。柴&我ー萌ですが、このカップリングではなくw

我―の大学の同級生が回想録を出しました。タイトルが“Hello Darkness, My Old Friend”
この人はコロンビア大学時代に失明したけれど、主席卒業→ハーバード・オックスフォード等で
学び続け、会社経営・政治コンサル等で成功し、今年12月の自身の80歳誕生日をゴールとして
失明治療に最も貢献した者に300万ドルを授与予定。開始時の動画がこれ(当初200万ドル)
https://www.youtube.com/watch?v=A94pCD37QjI

彼が失明した時に学校に戻るように説得した&戻ってから一番助けたのがルームメイトの芸術
というのはこれまでも言われていて、今回の書籍にもそのエピソードがたくさん出ています。
ものすごく萌えるのだけど、「におわせ」というか、そんな俗なものではないのだろうけれどw
「彼は私のことが60年間ずっと大好きなんですよ」という確信に満ち溢れていてすごい。

アーサー(著者はこう呼んでいる)は
・大学1年の時に仲良くなったら「来年から寮で一緒に暮らそう」と言い、さらに「どちらかが理由を問わず
 困っていたら、もう一人はどんな状況からでも助けに向かう」契約を結ぼうと言い出す。
・僕の彼女と仲良くなったのは彼が僕を愛していて、彼女は僕を幸せにしてくれるから。
・ダブルデートすると女の子連れてくるけど、一人と長続きはしない。彼はデートはあまり好きじゃないらしい。
・パルテノン神殿の写真を見ていたら「一緒にここを見に行こう」と言い出した。その後
 「将来、君が結婚して子供ができたら、僕と連絡を取らなくなるかも…」と落ち込んでいた。
0888風と木の名無しさん2020/09/13(日) 01:20:26.34ID:Xqw4QOST0
続きます。

・失明した時に大学への復帰の説得に訪ねてきた。無理だと言っていると上記の契約を
 「僕が君を必要としているのだから君は来なければいけない。来たら君には僕の助けが必要となる」と主張。
・復帰して、彼が学内を送り迎えする。平然とお喋りしながら歩くから、傍から見たら男子学生同士が
 腕をつかんで歩いている状態なので奇妙に思われていたと思う。
・彼は毎晩数時間僕にテキストの朗読をしていた。その時彼は自分をDarknessと呼んでいた。
 (暗闇の中、君と共にいたいという意味) だからあの曲ができる前から、僕にとって彼は
 Old FriendでありDarkness。
・彼は血が苦手なのに僕のケガをしょっちゅう手当てしてくれた。彼と僕の血が混ざっているからほぼ兄弟。
・彼の唇は女性の唇のシルエット。
・柴我のワールドツアーの真最中(1982年:日本公演3日後)でも、僕の娘の5歳の誕生日なら喜んで
 セントラルパークに一緒に出かけるよ。彼の地元だし、僕たちはお揃いの服を着ているから
 皆がジロジロ見ているけど、彼は嬉しそうに一緒にメリーゴーランドやシーソーに乗るよ。
・同じ年の8月後半に、息子2人連れてドライブ旅行に出かけたけど、彼は全行程2000マイル以上の
 運転を一人で担当したし、BGMや見所ガイドの準備もしてくれたよ。

そして柴我ーがデビューするにあたって、我―が400ドル出さなきゃいけなかったが、手持ちがなかった。
著者がその400ドルを貸し(当時の彼の預金は404ドルだった)たため、柴我―はデビューできたとのこと。

 まさかこんな濃いエピソードの数々突っ込んでくるとは予想外で驚いたw
0890風と木の名無しさん2020/09/13(日) 23:57:46.53ID:Xqw4QOST0
>>889
反応ありがとうございます。
ガチガチの知識人の年配男性が書いているのに、狙っているのかという描写が
たくさんあって驚いていましたw

一度、マンハッタンの繁華街で芸術と喧嘩になり、一人で帰る羽目になった時に
(これは芸術が仕組んだ計画で、実際はずっと尾行して見守っていた)
「彼のにおいが周囲から消えた」
途中で「ここにはないはずだが、快い、覚えがあるにおいがした」
たどりついた時に芸術がぶつかって声をかけるのだけど
「声を聞く前ににおいで彼と分かった」と書いていていったいなんなの?とw
0891風と木の名無しさん2020/09/15(火) 23:55:42.56ID:o0ABdOjo0
ミュージシャンに限らないんだろうけど
過去話とかでそれは無自覚ノロケか?みたいな文書く人いるよね
08928872020/10/03(土) 23:57:34.96ID:9fP4LiaR0
またお邪魔します。>>887本のラスト近くに、筆者が想像上のパーティを開くシーンがあります。
そこで彼が見る幻想。(彼は盲目なので、状況入り組んでいるけどスルーお願いします)

「自分自身の魂がアーサーの魂と一緒になるのが見える。3000年前のサムエル記に書かれているように。
 “ヨナタンの魂はダビデの魂に結びつき、ヨナタンは自分の魂のようにダビデを愛した”(略)
  この幻想は、アーサーと私がはるか昔に結んだ約束が未来においても称えられる祝福として
 現れたに違いない」

(約束とは、18歳の頃に芸術がほぼ一方的に言い出した、
「どちらかが理由を問わず危機に陥ったら、もう一人はどんな状況からでも助けに向かう」というもの)
筆者は敬虔なユダヤ教徒なので、神や聖書を持ち出すのはガチな意味を持っている模様。
自分たちはダビデとヨナタンの関係というのは彼らの共通認識。
(無二の親友だが、恋愛関係の含意も広く持たれているらしい。
この辺りが詳しいhttps://note.com/satonao310/n/n9d7dc0f0a32a)

悪趣味なこと書いてしまうと、これを柴門に読ませて感想聞いてほしいw
筆者は柴我のアルバム制作時に芸術に付添いを頼まれて、スタジオで歌う彼の隣に立っていたこともあったとのこと。
0893風と木の名無しさん2020/10/07(水) 00:45:06.49ID:AYwLHQUq0
>>892
姐さんてばラスト二行にあらあらうふふですわ
自伝出してる人って結構いるけどバンドだった場合
当然メンバーの事も書かれてるわけだけど
出版前に「あの話書いていい?」とか聞くのかしらね
0894風と木の名無しさん2020/11/08(日) 01:43:08.60ID:i7Vkuymp0
最近パ琉腐゜の過去動画見て再燃しかけてる
Vo(ジャー美巣)はもちろんBaもGt兼Viもイケメンすぎて
Voはライブ中にGtに尻相撲仕掛けたりBaの肩にもたれかかって
お耽美アンニュイな表情してみたり…ほんとありがとうございます
腐の色眼鏡だろうけどBaとのインタビューの時はVoがリラックスして笑顔多い気がして萌えてる
0895風と木の名無しさん2020/11/15(日) 12:14:07.60ID:3YDT+xVP0
麺1が夜遅くに飯テロ投下→麺2「こんな時間に夕飯かよ」→麺3「めっちゃ美味かったよ」みたいなやりとりがあったと思ったら今度は3が1と御飯食べて映画見てるとか深夜0時過ぎに言っててお前らは一緒に住んどるんか???と
0896風と木の名無しさん2020/11/30(月) 02:54:55.50ID:48gq9GT70
聞き流してると英語分からんけど歌詞調べてみると
この歌AがBに向けて作ったとしか思えないみたいな妄想が広がって楽しいね
0897風と木の名無しさん2021/07/31(土) 21:59:46.07ID:Q3gXdHrk0
また保守でお邪魔します。柴我萌です。

海外の腐女子ブログ眺めていたら、ポール伝記本(未読)のページがアップされていた。
不仲の1980年代後半にも不思議な交流と友情は続いていたという話題。
1989年アート48歳の誕生日にポールが服のセットを贈ったとのことで、洋服のプレゼントって
おじさん的俗説だと「脱がせたい」のか、とまず思っているとそれ以上の話に。

添えられたカードには「新しい10年(90年代)に新しい服を。『新しい君』、いわば『新しいG』」とあり、包み紙には一面に

 自分は『古い君』をうまく把握しきれなかった。だから君はこの服を君を愛する旧友に対して君自身を表現する手段として考えてくれるといい。
一人の男(guy)としての君を愛している旧友、いや男としてではなく友人として、一人の人間(person)として、いや、正確には人間というより声(voice)として。
奇妙な一つの声。そう、他にはない声。

と書かれていたらしい。怖いwどんな服だったんだろう。
しかもキンドル版からは君を一人の〜以降が削除されていた。危なすぎるから?
0898風と木の名無しさん2021/09/04(土) 23:13:17.38ID:tQn9H0NQ0
海外音楽フェス
レディングフェスティバル2021(UK)
8/27〜29 Cliplist

htts://youtube.com/c/BBCMusic

2 Headliner

Day1/East MainStage
Stormzy - Clash(Dave Coversong)
Featuring.Dave

hps://youtu.be/Dfwp32secJw

West MainStage
Catfish & The Bottlemen - 7

htt://youtu.be/bmgonxjSLNE

Day2

Post Malone - Motoley Crew

tps://youtu.be/A7To9xkp_To

Disclosure(DJ Set) - Douha (Mali Mali)

hps://youtu.be/fNgZWf_10i4

Day3

Liam Gallagher
(Former. Oasis, Beady Eye)
Stand By Me(Oasis Coversong)

htt://youtu.be/8lWOWuXKRqI

Once

htt://youtu.be/D3ksNIN44vQ

Biffy Clyro - Wolves Of Winter

htps://youtu.be/IbWTFJ6_u7c

Space

htts://youtu.be/DDVqibHualo
0899風と木の名無しさん2021/10/13(水) 23:27:05.72ID:+dp5/0Lq0
柴我萌です。10/13、サイモンが満80歳に。我―は23日後w

最近スラッシュ読んでいるのだけど、すごい長編書いている人たちが、ラストは
色々あったけど年老いた二人がなんとなく和解している…(93歳まであった)が多くて泣き笑い。
皆平和が欲しいんだよー
09008992021/11/06(土) 19:05:03.12ID:KUsBYamS0
連続失礼します。そして昨日11/5に我―が80に。

S&G are 160 years old

という記事があって笑った。
「ポップス史上最も有名な機能不全の友人ペア」と書かれていた。
0901風と木の名無しさん2021/11/06(土) 23:02:47.50ID:tZDWScQZ0
柴我もう80なのか…2人はもちろんだけど、柴我萌え姐さんが変わらずお元気で嬉しいよ
機能不全の「友人」って表現いいですね
本当に嫌なら完全に絶縁して関わらないようにすればいいのに、お互い諦めきれないのか時々関わろう歩み寄ろうとする2人が良い
どちらかが死ぬまで喧嘩して離れてまたふと近付いてやっぱり離れてを繰り返すんだろうな
にしても90越えのスラッシュがあるのがすごい
0902風と木の名無しさん2021/11/23(火) 00:10:35.22ID:nz9/Z4tG0
>>901さんありがとう。ここ数年我ながらあほらしいとうんざりしつつ柴我の関係に凹んでいたけれど、2人とも無事80歳になったことでふっ切れたw。
心中ネタを好んで書くスラッシャーがいて、上手いだけに微妙な気分になっていたのだけどそれも楽しめるようになったw

そしてまた長文失礼。数年前>>799でも書き込んだのでウザさ増しですが、どうしても我慢できないので書かせて下さい。
2016年柴門のアルバムStranger to Strangerのタイトル曲が、我―宛のラブソングにしか聞こえない。
公式音源:https://www.youtube.com/watch?v=FCY0EfMHhF8
以下歌詞
===
見知らぬ者同士として、僕たちが今初めて出会ったら、
僕たちが今回もまた恋に落ちるって君は想像できるかい?
言葉とメロディ。そしておなじみのストーリーが進む。
風が吹くと夏の木から落ちて。

君が僕の家の戸口に来るのが待ちきれない、僕は自分の言動に責任が持てない。
僕はただジリジリしている、神経質になっている。 
これは喜びへの僕の対処法に過ぎない、単なる対処法。

言葉とメロディ、たやすいハーモニー、昔の埋め合わせ。
                 
全てが素晴らしかった時期、ほとんどの時間ただひたすら働いていたけれど。
同じ粘土の一片を、毎日毎日、年も重ねて。
あるメロディが君の心を引裂く。再建は孤独な芸術(アート)。

それでも君が僕の戸口に来るのを見つめたくてたまらない、僕は自分の言動に責任が持てない。                
僕はただジリジリしている、神経質になっている。 
それは喜びへの僕の対処法に過ぎない、単なる対処法 
言葉とメロディ

見知らぬ者同士として、僕たちが今初めて出会ったら、
僕たちは今回もまた恋に落ちるって君は想像できるかい?
今でもまだ信じている、愛は大虐殺と無意味な回り道の全てを耐えて生き延びていると。

ああ、君を愛している、愛している、愛している……。
言葉とメロディ、たやすいハーモニー、言葉とメロディ……
===
75歳、不仲継続中の曲です。"easy harmony"を筆頭にどう考えても我ーとだけ結びつく単語がいくつも出てくる。
真偽はともかく、聞き手はそうとしか取れない。それをタイトル曲にするのが凄い。
0903風と木の名無しさん2021/12/30(木) 00:45:45.57ID:UAQPhULG0
柴我萌です。連続すみません。年内にお笑いネタで一度保守を。

https://ic.pics.livejournal.com/msnicaragua/76451484/306/306_original.jpg
この写真、男性はおそらく我ーなのだけど、腕の中の女性がごついのと
顔立ちが…で、女装した柴門なんじゃ…まさかね、とファンが一瞬ぎょっとしたものw

皆様が良い萌えに恵まれる2022年となりますように。
0907風と木の名無しさん2022/10/25(火) 09:03:10.13ID:AYQWtgaH0
今更舞毛みにハマったんだけどぴく部羅にもツイにも無いんだけど探し方が悪いのかな…みんなどこにいるんだろう
AO3には小説があるし日本でハマってる人いないってことはないと思うんだけど…
0908風と木の名無しさん2022/10/25(火) 22:09:07.03ID:v4edOjSl0
各々個人サイトでやってて今は化石とかではないのかね
ツイにいるんじゃないか
0909風と木の名無しさん2022/11/02(水) 02:23:51.88ID:8otcAKKD0
パ留腐再結成だけどメンバー2人不参加結構がっかりした
少なくともVoとBaはずっと友達だと思ってたんだけどな
インスタのフォローも解除しあってるというか片方がブロ解したぽいし破局かな
周りにこのショックを共有できる人がいなくてキツイ
0910風と木の名無しさん2023/07/31(月) 01:44:10.76ID:GeGRhO1E0
部らーの新譜が良くて行けないのが悔しくて
スルーしてた上ん鰤ーの動画ググったら
相変わらず出ー門と具れ編むとキスしてて
公式垢で上げられてたw
0911風と木の名無しさん2023/08/20(日) 01:15:14.83ID:ZjtAkMWi0
部羅ー久々の日本での出ー具れは
1頭突き相撲
1首筋に噛みつきキス(出→具)
1熱い抱擁
でした!いつまでもお幸せに!
0912風と木の名無しさん2023/08/30(水) 20:50:33.90ID:dHtfPJTT0
吐き出し

女王のドラマーかわええよおおおお!
可愛すぎて英語わからんし…て敬遠してたスラッシュにも手を出してしまった
翻訳機能ありがたい
0914風と木の名無しさん2023/09/25(月) 17:21:08.62ID:5Im2hmq00
保守兼ねて夏音速での泥暮れ貼り
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1693205776129814528/pu/vid/720x1280/xY1SEMCzehPgfPD0.mp4?tag=12
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1692936937836036096/pu/vid/720x1280/oS6aA_t2Es36s81g.mp4?tag=12
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1693304760374263808/pu/vid/506x900/aaxpkCFNcHiOSqpa.mp4?tag=12
上ん鰤ーだと泥暮れ泥荒れでキスしてて暮れが
「僕との時より荒れとキスしたときのが客沸いてんじゃん!」って怒ってて草
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1678194017090039809/pu/vid/1280x720/QmJQEYquRsm1WixC.mp4
0915風と木の名無しさん2023/09/25(月) 20:17:12.92ID:5Im2hmq00
>>914続き
上ん鰤ー泥暮れキッスのアップ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1678768007592685568/pu/vid/720x884/cySjsAibVtsfVIYc.mp4
泥暮れより泥荒れのが沸いたのはあんたら(泥暮れ)はいっつもイチャイチャしてるからやで。。。って9万人の観客みんなが思ったはず
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1660030599988387842/pu/vid/720x1280/gKoFhADdAvIOwr-N.mp4?tag=12
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1662230828036792320/pu/vid/720x1280/VMKFKV3_3EEBqJNZ.mp4?tag=12
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1667141984329388034/pu/vid/720x1280/rMuDEdcgMEguFMnk.mp4?tag=12
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1683972104696262657/pu/vid/1280x538/krP0OT6dYa6JMvEA.mp4?tag=12
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1689212475621748737/pu/vid/720x1280/6g3OKjk4ohN-6uqQ.mp4?tag=12
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1689326784494411808/pu/vid/720x1280/_is-LQFrhPL73Hyb.mp4?tag=12
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1689760224377237504/pu/vid/720x1280/4C0CQVxsF2RO9i0V.mp4?tag=12
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1678175062682107906/pu/vid/720x1280/Rc19FNx46xOzEJVV.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1684196177728749570/pu/vid/1086x652/JIrFqS_qj8MkyHfk.mp4?tag=12
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1677417609652756480/pu/vid/1280x720/vSgXKmyYzUym9URI.mp4?tag=12
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1683294091835060226/pu/vid/960x720/YsJFxwH6ri6wItb7.mp4?tag=12
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1693016305551421440/pu/vid/1280x720/DcudunH6-2IFJQA4.mp4?tag=12
0917風と木の名無しさん2024/03/31(日) 23:22:41.22ID:rgnrFxh00
警察のDrが作った映画を日本で劇場公開した時の舞台挨拶って
今日(3月31日)だったよな…と思い出し
それが17年も前だというのに気付いて冷や汗が出た
時の流れが速すぎる
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況