トップページ801
183コメント47KB
【ボウケン齋藤ヤスカ】愛の言霊【ゴーオン徳山秀典】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2009/10/03(土) 15:04:29ID:g8VXqRFi0
BL映画の金字塔
0034風と木の名無しさん2009/10/23(金) 01:04:17ID:HnxngiHPO
これといつかの君へは観ててるこっちも幸せになるような映画だった
あとはBOYSLOVE劇場版も観たけど、あれは役者の顔と
世界観の妙なショボさがなんか好きだ
あとアホ演出とか突っ込みどころ満載だから
ニコニコで見つけたときはコメントに爆笑しながらつい最後まで観てしまったw
0036風と木の名無しさん2009/10/23(金) 21:00:05ID:EHRmrkXPO
原作と受け攻め逆っぽかったので途中で観るの止めたんだけど、結局映画ではどちらが受けだったんですか?
0038風と木の名無しさん2009/10/23(金) 23:53:24ID:IINGYEU60
映画も最後まで原作以上の決定的な表現はなかったよ
どうとでも解釈できるように描いてる

原作もあれは今後どう転ぶかわかんないようなかんじだよね


0039風と木の名無しさん2009/10/24(土) 00:13:26ID:fP4lARheO
>>37-38

ありがとうございます

途中まで観て、世間一般では髪が長い方が女役だと思うのかな、という印象を受けましたが、映画も曖昧でしたか

作者は立花×大谷のつもりで描いていた、とどこかで読んだのもありますが、自分もリバというより元々大谷受けで認識してたので…
0040風と木の名無しさん2009/10/24(土) 00:51:04ID:UV1wEOJd0
作者は大谷受けのつもりだったんだね
原作の、立花が大谷にせまってて大谷が拒否ってたとこに萌えてたんで、納得。

映画はどういうつもりだったんだろうね
曖昧ではあるけど、ヤスカさんはなんとなく女役のつもりなんかなー
って見てた
0041風と木の名無しさん2009/10/24(土) 01:01:00ID:jipLgdvU0
別に髪の長い方が女役とかそんな単純なもんではないと思うけど
某月影先生風に言うと、徳山には大谷を演じる才能があり
ヤスカには立花を演じる才能があった
その二人を並べてみたらどうも大谷×立花っぽくなった
って事じゃないかな

大谷が攻めなのはどうしても嫌!と言うのなら、この映画のラブシーンは見れないかもね
決定的な描写こそないけど、乗っかってるから、上に
0042風と木の名無しさん2009/10/24(土) 02:28:47ID:UV1wEOJd0
もし配役が反対だとしたらどうだったんだろうね、受け攻め
あの二人なら原作どおりの立花×大谷を演じきったんじゃないかな

映画の受攻の微妙な感じはどうも意図的だった気がするんだけど
0043風と木の名無しさん2009/10/24(土) 12:51:31ID:Ttr+mVinO
監督は逆キャストも考えてたみたいだけど、見終わってみるとアレで正解だと思うよ
無愛想で嫉妬しぃで甘えん坊で立花以外何にも要らない大谷と
明るく社交的だけどどうしたらいいか分からないくらい大谷ラブな立花
見た目的にどっちかと言うと大谷攻めなんだけど、二人とも超可愛いよ
0044風と木の名無しさん2009/10/24(土) 14:49:20ID:ENryF60q0
私は映画でも大谷受けで見れたw
見る人の解釈だと思うお。
0045風と木の名無しさん2009/10/24(土) 15:02:05ID:eV6kL0Pl0
そういや今更だけど、これ紺野スレでやるんじゃ駄目なの?
0046風と木の名無しさん2009/10/24(土) 18:15:29ID:IcfAIsmUO
これ撮影してる時に徳山さんに会ったが、顔とかげっそりしてて充血した目の下にクマ作っててなんだか可哀想だったな
大丈夫だよ〜って笑ってたけど、ラブシーン撮ったとき一人で膝抱えて泣いてた話を聞いてそこまで自分を追い詰めなくてもいいのにと思った
BLに好意的だとか綺麗な作品だとか思われているなら、徳山さんは役者冥利に尽きるな
0048風と木の名無しさん2009/10/25(日) 16:56:52ID:7nsPRi/n0
なんで膝抱えて泣いたの? 
0049風と木の名無しさん2009/10/25(日) 17:12:20ID:pPaXQdDi0
泣いたとは聞いた事ないなぁw
部屋の隅っこで膝抱えたとは聞いたけど
どんな役の時でも、かなり思い悩みながら役づくりする人みたいよ

ヤスカはなんでそんなにと思うほどノリノリだったね
まああの顔に生れついて役者志した時点で
「何かの時には自分が女役」って言うのは覚悟済みなんだろうけど
0050風と木の名無しさん2009/10/25(日) 17:16:16ID:LiuFNVrx0
>>46はなんか誤解を招くのをわかってわざとぼかしているような書き方に感じる

あの時ちょうどめちゃめちゃ忙しかったときと重なってたというのは聞いたな
あと体見せる役だからって7キロだっけ?鍛えて落としたんだよね
徳山素直にすごいなぁと思ったわ
0051風と木の名無しさん2009/10/25(日) 19:42:28ID:KtlcIItUO
徳山のBLに対する真面目な姿勢が素晴らしい
0052風と木の名無しさん2009/10/25(日) 23:55:48ID:KO/9GBBLO
徳山さんとヤスカさんて今でも会ってるのかな?こっそり逢引きしてたりしたら萌るw
そういえば、愛言ファンの方のブログで「ヤスカさんに徳山さんのライブチケットを送って二人を会わせちゃおう!」って企画が立ち上がってたのを見て、愛言は本当に愛されてる作品だなって思った
あの企画、うまくいったのかな?ライブ姿の徳山さんをうっとりして観てるヤスカさんを想像したw
0054風と木の名無しさん2009/10/26(月) 00:39:18ID:N8Rqxvcx0
まあ、中の人と脚本のすばらしさあってのクオリティだったから
中の人の話になるのは仕方ないが、>>52のようなノリはよくわからない。
0055風と木の名無しさん2009/10/26(月) 01:02:12ID:3veZD8hU0
ここは801のスレってのもあるんジャネ?
作品の素晴しさを語るならここの他に映画スレもあるし
0056風と木の名無しさん2009/10/26(月) 08:23:47ID:8TbSR2u1O
この板内の他の半生スレだって、中の人の話題には慎重だったり厳禁だったりするよ…
プライベートまで妄想されたりましてそれを押しつけられたりなんて気の毒過ぎる
0057風と木の名無しさん2009/10/26(月) 10:09:18ID:L7gh9nWe0
言霊は言霊で好きだけど
中の人的にはそれぞれ別の人とカプって人もいるから
役を離れた中の人そのものズバリはどうかとも思う

しかし、>>52の見かけた企画、失礼&馬鹿すぎる迷惑企画だね
「ライブあるけど行くんですか?」って聞くならまだしも
チケット送りつけるなんて、ヤスカがその日行けない可能性考えてないし
行くとしても、兄貴がチケット送るか、ヤスカ本人が自腹で行くのが普通だろ
0058風と木の名無しさん2009/10/26(月) 11:55:09ID:YdcOx2Yz0
2人とも、一度共演した役者仲間とはその後も交流続けるタイプなのに
お互いの事はブログでもさっぱり触れないもんね
あえて距離を置いてるんだと見るべきだよ
作品の中では完璧な「永遠の恋人」だったんだからそれで充分じゃないか

まあそんな事言いつつヤスカの2月のブログの画像は永久保存だけどな
0060風と木の名無しさん2009/10/26(月) 20:45:55ID:jSlDad+R0
早く続編の詳細きて祭りにならねえかなぁ
自分は同じキャスト希望派
監督も脇の人たちも好きだ
0061風と木の名無しさん2009/10/26(月) 21:00:47ID:YdcOx2Yz0
ゆきちゃんも可愛いけど私は北垣が好き
試写会の天然っぷりが可愛くて良いぞもっとやれと思ったww
あと司会のお姉さんも、次回もお願いしたいwww

主演キャストの次に心配なのは原作者さんだな…
前の時と同じように脚本に参加してくれるんだろうか
0062風と木の名無しさん2009/10/27(火) 09:47:42ID:/8Hbd6ol0
前作と同じ二人の主演でと考える立場としては、
続編はコミック原作に関係なく、という方向性でいくしかないと思うな。
徳山の高校生ってのは、もう年齢的にきついだろ? ヤスカはまだ十分いけるが。
かといって、他の配役は嫌だしなあ・・・。
0063風と木の名無しさん2009/10/27(火) 10:25:56ID:H6DQEXOr0
そうでなくても悪目立ちする酷いスレタイなんだから、アゲないように気をつけてほしい
>>47>>59みたいにわざとアゲてるのはよほど2人が嫌いなようにしか見えないからね

真面目な話、映画の話したかったら映画板に愛言スレあるからさ
続編についての考察も散々されてるし、続きはそこで話そうよ
0064風と木の名無しさん2009/10/27(火) 14:40:14ID:fImCXeynO
>>1はどう考えても面白半分か荒らし
邦画BL作品総合スレにするとかならともかく、愛の言霊単独の話をするなら本スレで十分
0068風と木の名無しさん2009/10/31(土) 10:45:58ID:NGaeb7IZO
>>58
距離置いてるって本当なの?
でも徳山くんはヤスカ大好きだよねw某携帯サイトでヤスカの事弟にしたいって言ってたくらいだし
ライブやイベでも「弟が〜」って話するけど徳山くんは実際弟いないから確実にヤスカの事だし・・・
距離置いてるっていうのは表向きだけで裏では連絡取ったり会ってたりしてると思うよ
0070風と木の名無しさん2009/10/31(土) 20:57:25ID:AdRFbeOGO
ヤスカと徳山は他のBL作品をどう思ってるんだろう
0071風と木の名無しさん2009/11/01(日) 08:14:02ID:V2jQ7psdO
>>68
可哀想だからツッこんでおこうw
徳山は確かに共演した年下に対して弟にしたいだの弟になれだのいうが
公の場で弟だと話に出す子は1人でそれは残念ながらヤスカではない
>>70
その弟がBL(もちろん別作品だ)に出ると言ったときに徳山は隣で苦笑いだった
撮影や役作りが苦労する、大変だと思ってるのは確かだな
ヤスカは免疫有りそう。冬の祭典に変装して忍び込んでいたらしいし
0072風と木の名無しさん2009/11/01(日) 14:17:49ID:xYfg80hwO
ヤスカが冬コミにいたのは仕事のため
ブース以外の外出禁止令出てるって言ってたよ

この作品は好きだけど、徳山ヤスカには別に萌えないなー
0075風と木の名無しさん2009/11/08(日) 17:25:09ID:O3eFT7iRO
BL(笑)
0076風と木の名無しさん2009/11/10(火) 20:01:04ID:tqb5GW3wO
コイツら電王でイマジンの声優やってたな
0077風と木の名無しさん2009/12/08(火) 00:01:27ID:XCnVmkc9O
やっと見た
他のBL映画より全然良かった
けどエロさが足りんかった
0078風と木の名無しさん2009/12/11(金) 10:05:57ID:sjfvkQlTO
完成度は高い
0079風と木の名無しさん2009/12/12(土) 00:36:47ID:joO7xaIY0
いいよね
0080風と木の名無しさん2009/12/12(土) 21:15:32ID:NeRfXSDBO
いいよ
0081風と木の名無しさん2010/01/13(水) 22:26:00ID:FTITk/L7O
0082風と木の名無しさん2010/02/07(日) 16:07:36ID:/8WAiJ+30
i
0085風と木の名無しさん2010/03/07(日) 15:25:02ID:GxTksnjaO
徳山はテクニシャン
0086風と木の名無しさん2010/03/07(日) 16:11:41ID:DDWVO0AB0
ゴーオン×ボウケン「愛の言霊」完成披露試写会 “ボーイズラブ”な徳山秀典と齋藤ヤスカに女性ファン熱狂
1 :あやめφ ★:2007/10/08(月) 12:47:13 ID:???
“ボーイズラブ”を描いたコミックの映画版『愛の言霊』の完成披露試写会が10月6日(土)に
都内で行われ、主演の徳山秀典と齋藤ヤスカの発言に、会場に集まった計600人の女性
ファンが熱狂した。

本作で、大胆なベッドシーンに挑戦した徳山が「役者として同性愛は演じ甲斐があると思って、
是非やらせてもらいたいとなった。ちゃんと女の子の気持ちになりました。芝居の中では
都(齋藤)を愛しました」と話すと、齋藤は「たっぷり愛してもらいました」と返し、会場に集まった
女性ファンから黄色い悲鳴が飛んでいた。

映画『愛の言霊』は10月27日(土)より全国順次公開。
0089風と木の名無しさん2010/04/09(金) 06:57:44ID:7zm1wkAeO
徳山は神
0090風と木の名無しさん2010/04/09(金) 19:18:03ID:Z4/FqfPEO
見たい見たいと思いながら昨日やっと見た。良かった!
何とも言えない充実感、清冽な気持ちが1日経ってもまだ持続しとる
これから映画板の方のログ追って、細かいとこ一つ一つ確認しながら見直すw
返却日ギリギリまでリピしまくってプレイヤーに悲鳴あげさしてやる

ただ原作未読というね。いつか必ず。DVDも必ず買う
0091風と木の名無しさん2010/05/15(土) 05:47:39ID:M2lWpYYLO
駄作
0092風と木の名無しさん2010/05/15(土) 16:26:35ID:xuo0f0QP0
神作
0093風と木の名無しさん2010/05/17(月) 09:38:35ID:o0ejxmRMO
徳山の演技は神
0095名無しさん@そうだ選挙に行こう2010/07/10(土) 06:47:12ID:OPFN5U6jO
ヤスカもっとテレビに出て
0096風と木の名無しさん2010/08/14(土) 18:42:46ID:QqrFTRjBO
徳山もテレビに出て
0097風と木の名無しさん2010/08/15(日) 16:18:32ID:KUK6jvidO
原作は童貞だけど
映画ではどうなの?
どっちがどっちなの?
0099like2010/08/16(月) 03:28:31ID:YcrMRBjM0
大好!!!!
0100風と木の名無しさん2010/09/21(火) 05:50:38ID:O6A3vHfXO
名作
0102風と木の名無しさん2010/10/05(火) 05:48:34ID:zfsUaMaqO
徳山兄貴最高!
0103風と木の名無しさん2011/02/06(日) 22:07:32ID:fdcF7NfvO
徳山カッコいい
0104風と木の名無しさん2011/03/21(月) 07:55:35.29ID:lWJbf7cxO
ヤスカ可愛い
0105風と木の名無しさん2011/04/06(水) 15:57:08.37ID:OxQtlISPO
観た。
最後のあのイメージビデオみたいなベッドシーンが腐女へのサービス?
あれが無ければ普通に良い作品だと思った。
0108風と木の名無しさん2011/05/21(土) 10:37:27.36ID:O8fAg+CJ0
映画板のスレ落ちたね
ここで進行でいいのかな?
0109風と木の名無しさん2011/08/15(月) 21:31:34.17ID:MpaDmmA+0
名作
0111 ◆IgQe.tUQe6 2011/12/27(火) 20:11:38.93ID:UZihufNz0
s
t
-
t
a
k
a
i
@
e
z
w
e
b
.
n
e
.
j
p
0113美穂2012/03/05(月) 09:30:58.94ID:afnajUQf0
普通に青春映画としてとらえた 
誰に感情移入してとかじゃなく

ヤスカ君歯治しちゃったんだ〜
口元がキュートと思うんだけどな
治したらただのハンサム(笑)
0115美穂2012/03/12(月) 10:48:22.36ID:V91x0Hjy0
2は駄作だよ 何を言いたいんだって感じ
金田監督どうしちゃったの?

続編はないでしょう てか、ないほうがいい
ヤスカ君はいい時を映像に収めてもらってよかったね
その後はBL商業のいい餌食になった感じ 残念
0116風と木の名無しさん2012/05/25(金) 20:27:34.20ID:CxIVOSHh0
1で主人公二人に絡む女優さん、かわいいなーと思ってたら
さいきんCMで見るようになった
やっぱかわいい
0117風と木の名無しさん2012/07/20(金) 16:08:47.46ID:2sezBizH0
見終わった後、誰かと無性にキスしたくなった
私も女の子とキスだけならできると思う
相手と状況によるし、誤解されそうだから
やんないけどな(笑)
0121風と木の名無しさん2013/04/20(土) 15:39:45.94ID:u6/0UwIu0
「言葉(服装風紀世相)の乱れ」はそう感じる人自身の心の乱れの自己投影。他力本願で問題解決力が低く対外評価を気にする不寛容者ほど、自己防衛の為にマナー規律モラル礼儀作法ルール法律を必要とする。嫌悪憤怒激昂は無知無明無能の自己証明/感情自己責任論
0122風と木の名無しさん2013/06/30(日) 06:11:56.11ID:F3IgKKNC0
BL映画をたくさん見てると大根役者や駄作も多く
愛の言霊がいかに配役と脚本がよかったかがわかる
この二人でよかった
0124風と木の名無しさん2013/10/15(火) 07:42:13.63ID:JeHsyd910
【社会】父親が遭難した俳優斎藤ヤスカさん、ブログで募金呼びかけ 県警から注意され一転中止へ★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1381761228/

【芸能】父遭難の俳優・斎藤ヤスカさん、ブログで捜索費用の募金呼びかけ…県警注意で一転中止★2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1381787960/

俳優齋藤ヤスカさんの父親が山で遭難/捜索費用の募金をブログでつのって物議ボウケンジャーに出演
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1381705991/

特撮俳優の齋藤ヤスカさん、新潟県警から注意を受け父親の捜索費募金を中止
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1381782107/
0125風と木の名無しさん2013/10/19(土) 10:58:39.56ID:qAvZTiNT0
ヤスカ様は只今、鬼女様との戦いで、父ちゃんの命そっちのけで保身工作に奔走中w
0127風と木の名無しさん2013/10/20(日) 07:35:44.48ID:Yo/4J7MI0
ツイッター閉じて逃亡。
とんだヒーローだったなw
0129風と木の名無しさん2013/10/20(日) 14:52:46.91ID:Yo/4J7MI0
ホスト規制でここにしか書き込めない。

ヤスカの親父は、ヤスカの自宅に居るよ。
弟も。
だから自宅がバレた途端にTwitterから逃げた。
0130風と木の名無しさん2013/10/20(日) 15:00:31.44ID:Yo/4J7MI0
今頃、人目を気にしながら
弟運転で父親を移動させてるかも。
車は山の登山口にあったというアレだ。軽。

ヤスカが最初から父親の写真も車の情報も出してなかったのはこのため。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況