トップページ801
695コメント201KB
801萌え出来ない作品
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0645風と木の名無しさん2016/01/21(木) 23:35:47.59ID:A+NzOpv80
悪阻末さん
何でアレでヤオイ萌え出来るんだろう…
昔も昭和のギャグ漫画の二次はあったけど
自分絵の同人ばかりだったしネタ的な意味もあるんだと思ってた
ここに来てあのブームは気持ち悪い
0646風と木の名無しさん2016/01/29(金) 11:11:25.62ID:dg8wlW2h0
Dグレーマンかなー
作者が腐だと知ってヤオイ萌えは出来なくなった
商業BLには萌えというより娯楽を求めるって感じだな
0647風と木の名無しさん2016/02/29(月) 20:25:23.33ID:mVhZnY5V0
携帯獣
事務理や茶んぴ恩は憧れみたいな感情で見てしまうから801化することに罪悪感がある
男女コンビ・NLは萌えるけど年齢差や立場の差があって無理やり感や犯罪臭が漂うようなのはいやだな
0648風と木の名無しさん2016/03/11(金) 16:09:39.21ID:gnRFnvuL0
昔好きだったアニメ全部。
自分にとっては聖域。
0649風と木の名無しさん2016/03/24(木) 10:18:26.06ID:gZj6D4sT0
金岡金東

これに限らず、ストーリーからハマった作品は801的には萌えられない
キャラからハマった作品は801萌えできる
0650お粗末さん2016/10/18(火) 01:49:42.21ID:BQHIlaLW0
ニートが無理
ホント、そんな軽く暮らせない
お粗末さんだけはとにかく無理
0651風と木の名無しさん2016/10/20(木) 01:13:49.51ID:dxZamzYe0
新劇 遇留 遅松3
最近の流行りってなんだろ
流行りについていけないからどうでもいいけど
0654風と木の名無しさん2016/10/31(月) 14:57:01.63ID:AFVxiMPs0
少女漫画はいい意味で無理(男女CP萌え)なものが多い
悪い意味で無理(萌えない)なのはお粗末
0655風と木の名無しさん2016/11/20(日) 15:15:43.08ID:wf3H89GH0
本命ジャンルはホモ的なもの描いたことない
萌えより燃えが勝って作品全体で聖域扱いだから

サブ・つまみ食い・お付き合いジャンルはいくらでもホモ描ける
思い入れがキャラ萌えくらいしかない作品が多いから
0656風と木の名無しさん2016/12/06(火) 16:11:21.09ID:kfPwzdm20
干すと部

春日ほったらかしでホモはありえない
0657風と木の名無しさん2016/12/08(木) 15:55:14.69ID:DLHyJ07a0
紅蓮螺巌
いや、あれは漢の魂の話だろう…萌えじゃなくて燃えだ

ヘルシング
同じ人がぽつぽついるけど私もアーカードとインテグラのプラトニック主従関係好きすぎてほもれない
0658 【大吉】 2017/01/06(金) 00:31:43.53ID:gu1/agH10
あけおめ
虎兎
ブロマンスの典型的な例 ストーリーが熱い友情ものにしかみえない
青江区
こっちも兄弟は兄弟にしかみえないからかな
0659風と木の名無しさん2017/01/07(土) 22:01:37.30ID:jMKM91Rr0
自慰の侍

やってることはホモなのにホモじゃない
0660風と木の名無しさん2017/05/04(木) 07:33:09.22ID:WyPFn97g0
最終幻想15
それっぽい感じもあるし燃えもNL萌えも出来ない作品だけど何故か801萌えも出来ない
主人公達がわちゃわちゃしつつ旅してるのを眺めてるだけで満足してしまってるのかも
他のシリーズもほぼ同じ理由&女性キャラ単体萌えしてしまって801萌えには至れない

昔のゲーム
殆どが聖域化して無理
スレチになるけど何故か配管工兄弟だけ例外的に萌えてる
0661風と木の名無しさん2017/05/31(水) 11:43:31.03ID:GWeRhV/V0
きめつのやいば
ホモ萌えしてる人達がいることを知ってびっくりした
あれほど古きよき時代の飛翔作品らしくてまさに萌えより燃えな作品なくね?
0662風と木の名無しさん2017/07/04(火) 21:58:08.80ID:foDn3fLV0
タイバニとか進撃とかおそ松とかユーリみたいな企業関係の思惑絡みは気持ち悪くて無理
0663風と木の名無しさん2018/02/13(火) 01:43:52.72ID:tD7vSVZu0

普通に妊娠出産に関する良きバイブル、啓蒙漫画だと思うから
0664風と木の名無しさん2018/09/16(日) 13:41:02.01ID:orKxr1z70
半生



現行船体
萌えよりも燃えの方が強すぎて無理
0665風と木の名無しさん2018/12/17(月) 10:50:16.40ID:3dRWn4KA0
笑ゥセールスマン

主人公のも喪黒関係だけは絶対ないと言い来てる
0666風と木の名無しさん2019/07/15(月) 15:38:24.83ID:ACJJ+kui0
おそまつ
近親や、大兄弟はむしろ好きなのに
あの絵で致されると狂気を感じる
しっかりリアル擬人化してくれたら読める
0667風と木の名無しさん2019/07/15(月) 17:16:25.51ID:Ky5wfQsf0
獄主夫どう

可愛くて可愛くて誰ともカプにしたくない!というのは初めてだ
犬の服もらった組長とかパン一緒に焼いた年下とかいるのにな
0668風と木の名無しさん2019/08/28(水) 15:45:22.16ID:IU1CWTA20
ぷろめあ

動きで崩してるけど、典型的な男性向け萌え絵なんだよなぁ
グレンラガンは好きだったから、あの人の絵柄が受け付けないんだと思う
0669風と木の名無しさん2019/09/17(火) 04:16:55.98ID:IYpl1crM0
BTTF
いい意味でできない
あの熱い友情はブロマンスではあっても、性的関係にはできない
0670風と木の名無しさん2019/10/07(月) 16:46:24.73ID:6wuB1Qq50
遅木公さん 数字末に兄弟萌えは感じるけど全てのキャラにホモ因子を全く感じない
0671風と木の名無しさん2019/10/07(月) 19:40:29.02ID:il5scFOI0
龍玉

というかこれに限らず漢気が主となってる作品は無理
0672風と木の名無しさん2019/10/09(水) 06:20:51.97ID:udwQ1zhy0
起滅の刄
聖域だからとか少年漫画は罪悪感があるからとかではなく単純にホモにできそうな要素を感じない
0673風と木の名無しさん2019/10/09(水) 19:31:26.95ID:aN9u99kQ0
生89
選手同士でいちゃつくと
女性がキャーキャーいって男性がそれでヤジ飛ばしてみんなで笑う
のルーチンが子供の頃から出来上がってる
0674風と木の名無しさん2019/10/22(火) 21:43:55.46ID:ou0AoooM0
場七魚
連載当時から議論されてたらしいけど、やっぱりあの二人にはブロマンスでいてほしい
0675風と木の名無しさん2019/11/06(水) 14:34:11.96ID:Hr5/wTCQ0
コナン

鼻があれなのでコナンのキャラでやおいは無いです
0676風と木の名無しさん2020/02/23(日) 21:10:17.21ID:Yc4P8UaG0
>>610
わかる 二次創作を見てこんな風に解釈する人もいるんだ面白いなーとは思うけど二次萌えホモ萌えが出来ない
0677風と木の名無しさん2020/02/24(月) 18:54:35.33ID:BcMIQeoM0
龍球は本当に無理だった
ゾワっとした
0678風と木の名無しさん2020/02/24(月) 19:06:27.44ID:ThT3/Xnl0
君と僕。
所々801的に美味しい絡みもあるし密接な関係の双子という大好物もいるのになぜかホモが想像できない 聖域だから汚せないとかノマ要素が濃すぎて無理とかそういう理由は無いのに自分でもなぜこの作品でやおれないのか謎
0679風と木の名無しさん2020/03/04(水) 22:23:16.40ID:FOKby0Th0
今のWJ連載作品全部
学生の時までは熱心に見てない作品でも萌えるカプはあったりしてたんだけどなあ
大人になってからの方が健全な目で見てる気がする
0680風と木の名無しさん2020/03/05(木) 20:50:12.45ID:cykfl5uH0
子供向け作品はどうも萌えられない
0681風と木の名無しさん2020/03/07(土) 14:31:42.89ID:NYso5ckA0
水兵月

少女漫画は百合萌するが、
やおいは絶対ない。
水兵月については百合もなかったなあ。
台は原作が後半、急にやおりだして焦った
0682風と木の名無しさん2020/03/13(金) 23:20:17.48ID:5EexzECU0
最近の似たような顔ばかりのイケメン顔
増えすぎて目が萎えた
0683風と木の名無しさん2020/03/14(土) 17:43:18.75ID:xGTrWDO30
>>681
少女漫画でホモ萌え出来ない現象わかる
0684風と木の名無しさん2020/04/12(日) 14:50:32.20ID:LoG2QNE90
てすと
ホリエモン チャー研 にまけて落ちそうなのなんで
アニメキャラ(総合)@2ch掲示板 のやつ落ちたすぐおちる人気ない
bbspinkのほうがいいのか
0685風と木の名無しさん2020/05/14(木) 01:54:13.28ID:hJQcxd5/0
某同人PCゲー
キャラ同士の距離も近いし絶対やおい萌えすると思ってたけど途中でいやダメでしょって気分になった
0687風と木の名無しさん2020/05/20(水) 13:12:57.76ID:gnwcTR5F0
排球
ものすごく好きだしそれっぽいシーンもあるのに萌えられない
思春期や青春のイメージだけを感じてしまう
聖域ってやつかもしれない
0689風と木の名無しさん2020/05/26(火) 04:31:36.12ID:lRvMmAF80
把菜々魚
若い頃にBLをまったく知らない頃に読んだこともあり
この2人は性欲こみの恋愛ではなく
もっと魂の愛というか神聖なつながりと捉えていた
幼子が母を慕うような
同一作家の矢車の方はわりと萌えられた
0690風と木の名無しさん2020/09/07(月) 20:58:50.63ID:wDkqrWwV0
ムゲンの住人
男だらけなんだけど、女性キャラがカッコ良くて相手の男キャラに申し訳なくなる。
0691風と木の名無しさん2020/09/29(火) 00:34:04.73ID:YazO/W7X0
☆矢
ハマった頃は腐萌えしてたけど読み込むうちに全くCPに出来ないことに気がついた
推しはキャラ解釈がガチガチだからBL妄想できない
今では燃えになって聖域

北/斗/の/拳
そもそも原作の絵柄が好きだから二次創作が多分無理
内容的にも男同志の熱い友情と愛しかないから聖域

荒/川/弘作品全般
腐になる前から好きだったから聖域

商業BL
なぜか全然萌えないしハマらない
0693風と木の名無しさん2020/11/14(土) 14:04:34.11ID:zjTJ9GHu0
おにほろ
知識も適当な状態でギャグコメディネタ中心に笑ったりしてる間は
最早アンチ化してる自覚があるくらい辛い現ジャンルのこと忘れられるので助かってる
好きなキャラもいるが単体ほのぼの萌え止まりでカプ萌えは無くて
本気で移動したらまた泥沼に陥りそうだから出来ないというよりしたくないに近い
0695風と木の名無しさん2022/01/09(日) 23:31:20.21ID:iEEPT4kr0
少年漫画の特にスポーツもの
頑張る青少年を愛でる気持ちで見てしまう
眩しすぎて腐らせられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況