トップページ801
151コメント110KB
【日々】ある○○のいちにち【徒然】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2010/03/20(土) 01:46:52ID:O354xxiU0
すうねんぶりにやおいなひとたちのいちにちをよみたい

やおいじゅうにんのいちにちではなくていろんな せめ うけ ほものいちにち
じゅうにんのにっきはちらうらがあるよ

とりあえず>>2-5くらいにしょだいすれいちのもえねたをはる

せんとうに【ある○○のいちにち】とたいとるをつけるとわかりやすいかもしれないね
なまものほかふせじはこじんのじゆうではんだんだ

このすれがすくすくそだちますようにとおもうあるいちのまいにち
0002風と木の名無しさん2010/03/20(土) 01:50:12ID:O354xxiU0
かこすれ

【日々】ある○○のいちにち【徒然】
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/801/1075100554/
【日々】ある○○のいちにち 1.5にちめ【徒然】
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/801/1086174259/
【日々】ある○○のいちにち 2にちめ【好日】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1099845326/
【日々】ある○○のいちにち 3日目【安閑】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1137340701/

まとめさいと(こうしんていしちゅう)
ttp://kirika.s59.xrea.com/
0003風と木の名無しさん2010/03/20(土) 01:50:56ID:O354xxiU0
【あるりーまんのいちにち】
あさおきてれいぞうこあける

いっこだけのこってたやくるとがない

きのうとまったどうりょうのしわざ
ばか かってにのむなとおれおこる

どうりょうなまえかいてなかったじゃんとはんせいのいろなし

ことしさんじゅうのおとこふたり やくるとでおおげんか

どうりょうあやまらないからあさからくちきいてない

あやまるまでゆるさないけどあいつようにかったびーるをひとりでのむのはさみしいなとおもうあるりーまんのひるさがり
0004風と木の名無しさん2010/03/20(土) 01:51:25ID:O354xxiU0
【あるへたれせめのいちにち】
といれでとなりにならんだともだちにおまえのてぃんぽでかいといわれる

ともだちとくらべる ほんとにでかい
ぐたいてきにいうとそうめんさんわぶん
ぼっきしたらよんわぶんだ

うぉしゅれっとであらったあと ゆびでひっぱってあなるひろげる

ものすごいたい ねぎいっぽんぶんでぎぶあっぷ

きのうこれをつっこませてくれたうけさんをおもいだす

うけさんありがとう だいすき
といれでかはんしんまっぱになっているあるへたれせめのほうかご
0005風と木の名無しさん2010/03/20(土) 01:51:53ID:O354xxiU0
【あるおれさまうけのいちにち】
かぜひいてねこんだおとなせめのみまいにいく

おとなせめこうねつなのにぜんぜんだいじょうぶとかいう
うそつくなばかとおこるおれさまうけ

ごめんとあやまるおとなせめ
あやまるなばかとさらにおこるおれさまうけ

みてないところならいじはらない
だからはやくおとなせめがねますようにおもってるおれさまうけのゆうぐれ
0007風と木の名無しさん2010/03/20(土) 12:09:25ID:lM9+qxtlO
なつかしい
このすれだいすきだった

またにぎわうといいなとおもいながら
いちおつする あるふじょしのいちにち
0008風と木の名無しさん2010/03/20(土) 20:42:50ID:oK5oM6ef0
なんてなつかしい
だいすきなすれでした

いちおつ!

いつかつれづれかたれるようにがんばろうとけついする
あるふじょしのいちにち
0009風と木の名無しさん2010/03/21(日) 00:17:04ID:RV1/T9vg0
なつかしいすれはけーんした
まとめさいとをひさびさによみふけってしまったよ

いちおつしながらあげてみる
かつてのとうこうしゃのいちにち
0010風と木の名無しさん2010/03/21(日) 01:29:10ID:4zw8vVGdO
いつかかたれるようになりたいとおもっていたうちにいつのまにかきえてた

ちょ、え?
ひさしぶりってれべるじゃねーぞ

いちおつ ほんとうにいちおつ ふっかつすごくうれしい

とうこうしゃになるのはいまだとやっきになりはじめるあるふじょしのしゅうしんまえ
0011風と木の名無しさん2010/03/23(火) 00:44:19ID:Haq1yxkBO
ほしゅあげしてもいいですか

うけさんにきかないとはんだんできない
あるへたれせめのしゅうしんまえ
0012風と木の名無しさん2010/03/23(火) 19:16:19ID:QlNEEJiK0
なつかしいすれはっけん しょうじきわすれてた

まとめさいとみてたらじぶんのとうこうふたつかくにん
まえのまえのかいしゃにいたころだなとおもいだした

いちおつ そしてありがとう
00131/22010/03/27(土) 22:17:13ID:9TkA/UEI0
【あるりーまんのいちにち】
ずっとそうべつかいをいやがってたしゅにんは
おはなみをかねますからといったら やっとしぶしぶおーけーしてくれた

せっかくのどようびはさむくて ばしょとりはまじでこごえそうだった
かちょうのあいさつとかんぱいではじまったころには
じゅんびのあれこれで かんじのおれはへとへと

だが たたかいはまだまだつづく
たりないものをかいだしにいったり といれのばしょをおしえたりしつつ
びーるののこりをめでかくにんしながら すみっこでのむ

くろうのかいあって がんばってかってきたやきとりはこうひょう
みんなのまんなかにすわるきょうのしゅやく やきとりだいすき
しゅにんのまえのかみざらには たべおわったくしのやま

いちどいきましょうとさそったけど けっきょくいけずじまいだったみせのやきとり
じこまんぞくだけど よろこんでもらえたらやっぱりうれしい

よいがまわって みんなのせきもばらけてきた
とりあえずてぢかなごみをかたづけて まとまったのをだしにいくことにする

さくらのめいしょのこうえん はなみきゃくだらけ ごみすてばはふくろのやま
うちのじゃないしとするーするつもりが やっぱりどうしてもできなかった
てきとうにやるからこうなるんだよ ぼやきつつしゃがんであふれたごみをつんでいく

おまえ またこんなことやってるのか

くしょうまじりのこえにかおをあげたら おれのあたまのうえにおちそうになってた
ふくろをかたてでささえながら しゅにんがいつものえがおをみせた
00142/22010/03/27(土) 22:18:40ID:9TkA/UEI0

いやいや こんなんいいんで すぐもどりますんで のんでてくださいよ
のみすぎた よいざまし よいざまし

なにやってんのおれ ちょっとなさけなくてうんざりする
ようりょうのわるいしんじんのおれ わらったりおこったりしながらおれのふぉろーしてたしゅにん
いつもとかわらない いいとこみせたかったのに さいごなのに さいごなのにな

ぱたぱたっと てもとのごみぶくろがおとをたてる
あめかなとおもってみあげたら しゅにんがおれをみててをとめた

すこしまよったようなまがあって しゅにんがうでをのばす
そででごしごしと らんぼうにおれのかおをぬぐった

まんかいまでは あともうちょっとかなあ
よぞらをあおいでつぶやくしゅにん うつむくしかないおれ

ちゃんとさくまで みていたかったけど
きっと りっぱに きれいにさくよな
そしたらまた みにくるからさ おれ

へんじしたかった へんじできなかった
うなずくしかできなかった だから なんどもなんどもうなずいた

きたのまちにいくしゅにん さくらぜんせんといっしょに ついていきたいけど
ひとりでさこう がんばってさこう さいてみにきてもらおう
みにきてくれたら りっぱにさけたら そしたらきもちをつたえよう

こころにきめて いのかしらこうえんのさくらをみあげた 
あるりーまんのさんがつのよる
0015風と木の名無しさん2010/03/28(日) 03:50:31ID:hlFMQBa40
よふかししてたらなつかしいすれはっけん

せつないおはなみになみだめになりつつうれしいのでほしゅほしゅ
0016風と木の名無しさん2010/03/28(日) 03:52:23ID:hlFMQBa40
うっかりしてめーるらんがみにゅうりょくのままでした…
ほんとうにすみません
0017風と木の名無しさん2010/03/28(日) 09:33:48ID:hqZcHVD4O
もえた!もえたよ!とししたせめだいこうぶつ!

このすれしらなかったけどなんてもえるの!

またおはなみのつづきおねがいしますね
1さんおつです
0018風と木の名無しさん2010/03/29(月) 19:28:26ID:P5a2liiI0
【あるそつぎょうせいのいちにち】
そつぎょうしきのひにおなじくらすだったあいつのめーるあどれすをききそこねた

きょうはこうりつこうこうのごうかくはっぴょう
ごうかくしたならみんながっこうにほうこくにくるはず

みんなのしんろそっちのけであいつにあえるかどうかしんぱいなおれ

ごうかくはっぴょうのじかんのあとでまっすぐぼこうにむかう
ぼこうっていってもこのあいだまでかよってたんだけど

はやめにきたつもりがあいつのほうがさきにきてた
よかったすれちがいにならなくて

けいたいかったらめあどおしえてくれるっていってたじゃんっていったら
しらべてみたらはいったこうこうがけいたいもちこみきんしだって
ばいともきんしだからこんかいはみあわせるって
なんだよまぬけだなぁそういうことはじぜんにしらべておけよ

いちおうぴーしーのめあどおしえとくね
あんまりちぇっくしないけどって
やふめかよ

あいつとおなじこうこうじゅけんしたやつが
そんなのがっこうであってはなしたほうがはやいからいらないとかいってる

これでおまえとはべつべつのこうこうだなぁ
そうだなおまえはこっちがほんめいだもんな

もとのたんにんになんだおまえみんなのおいわいしにきたのかときかれてむなしい
だいいちしぼうのわたくしりつこうにごうかくずみなあるそつぎょうせいのいちにち
00191/22010/04/01(木) 01:18:09ID:Kb9w8zg/0
【ある しがつばかの いちにち】
「いまから うそ つくから」
めのまえのおとこに たからかにせんげんする
そいつはいっしゅん なにかいいかけたようだけど
すぐにいつものおだやかなひょうじょうにもどって
「わかりました」
そうこたえた

「きょうはおまえにいうことがある」
「なんでしょう」
「おまえはこにくらしいこともおおいけど その すげーいいやつだ」
「ぼくも きみはほんとにいいやつだとおもいます」
「おまえに す すきだとかいわれたり あー きす とかされるのも
 きらいじゃ ない」
「そうなんですか」
「そう というか あれだ おれは おまえがおもってるより
 ずっと おまえのことが すき だと おもうぞ」
「……ありがとうございます」

やつが あまりにうれしそうにわらうものだから おれ あせる
「なによろこんでんだよ うそつくっていっただろ 
 おもってることのまぎゃく いってんだよ」
しゅちょうすると そのえがおが ちょっといじわるくなる
「わすれたんですか? しょうじきものがつける いちばんかんたんなうそは
 『わたしはうそつきです』だと きみにおしえたのは ぼくなんですよ?」
00202/22010/04/01(木) 01:19:58ID:Kb9w8zg/0

え なにこいつ なんでそんなむかしのくだらないこと おぼえてるんだ
いや そうじゃなくて
「そ そうだとしても それをほんとにじっこうしてるかなんて
 わかんねーだろ このじいしきかじょうおとこ」
「きみは うそやじょうだんで すきなんて いわないでしょう?
 それに もしうそなら あんなにてれることは ないでしょうし」
あー こいつ まじはらたつ さっきからあつかったかおが ますますほてってくる
「だいたい おれ しょうじきものじゃないし うそつきだし いつも いつも」
うっとうしい とか よるなさわるな とか だいきらいだ とか
こころにもないことばかり いってしまって

「きみみたいなひとは」
ふいにのびてきたうでに とらえられる
「な なにすんだ」
「うそつき じゃなくて すなおじゃない って いうんですよ
 ……そういうきみが すきなんですよ」
おれをだきしめながら みみもとでささやくおまえが おれは ほんとうは
「だいすきなんだよ おおばかやろうが」

うそをついてもいいひだからこそ ほんとのことがいえた
ある すなおになれないうけの しあわせなえいぷりるふーる 

  
0021風と木の名無しさん2010/04/04(日) 13:01:11ID:Eb+Aq+a0O
【ある おさななじみうけの いちにち】

ねんがんの だいいちしぼうに うかった!
おれ はるから とうきょうじん

あこがれの だいとかい わくわくする

いままで ずっといっしょだった おさななじみと はなれちまうのが こころのこり

でも よねんかん いっぱい べんきょうして ぜったい じもとにかえるんだ!

それに がくせいには じかんがたっぷり
まいにちは あえないけど やすみには あそべる

おれのへやでも おもいでを たくさん つくろうぜ!

おれのへやでも おもいでを たくさん つくろうぜ!

そんな きもちをこめて しんきょのしゃめを おくる ある おさななじみうけの はるのひ
0022風と木の名無しさん2010/04/04(日) 13:07:00ID:Eb+Aq+a0O
【ある おさななじみせめの いちにち】

ようちえんのころから ぼくのとなりには いつもあいつ それが あたりまえ

でも はるからは いない とうきょうのだいがくに いくんだってさ

だいがくせいになっても いっぱいあそぼう! えもじ たっぷりの はでなめーる 

しゃめには がらんとした しんきょと あいつのえがお

さみしくて おくってきたのかな

がっこうが はじまって あたらしい ともだちができたら こういうときに たよるあいても ぼくじゃなくなるのかな それはいやだな

さみしさと よくわからない もやもやが いりまじる あるはるのいちにち
もやもやが しっとだと きがつくのは もうすこし さきのきせつ
0023風と木の名無しさん2010/04/13(火) 01:10:08ID:SP2PqsfAO
ひさしぶりのこのすれになにかもえねたをとうかしたい
けれどまるっきりのりきりょうぶそくさにめからしるなんだぜ
0024風と木の名無しさん2010/05/07(金) 23:26:36ID:yBVgzsfDO
ごーるでんういーくもおわりましたね
りーまんとししたせめくんはどうしてるんでしょうか
0025風と木の名無しさん2010/05/12(水) 19:33:30ID:J7DouUMK0
うわ なつかしい たってたのかこのすれ
まとめさいとに じぶんのはなしを じゅうすうこみつけてはずかしさにじたばた

でもこりずにまたなんかねたをとうこうしたくていそいそわーどきどう
へいじつやすみのおわりにおもわぬうれしいしらせをありがとう いちおつ
00281/22010/07/26(月) 01:04:29ID:5IvAMSh8O
【あるりーまんうけの きゅうじつ】

ごろごろ ごろごろ ごろごろ…

かいしゃではえりーとでとおっているおれ
でもおふのひはいちにちねこといっしょに べっどのなかでなまけもの
ほとんどだれもしらないほんとうのおれ

とくいさきいがいにはあいそわるいからこえかけにくいくーるきゃららしい
おかけでぷらいべーとでつきあうようなどうりょうもいない

でもやすみのひはひとりといっぴきでごろごろしてるのがいちばんしあわせ
だからむしろこうつごうってやつ?

きづいたらきょうももうよる
ねこにえさやってびーるでものんでまたねるかぁ
すいみんだいすき まだまだねれますよ

えさとびーるをもってきっちんからもどってきたら
べっどわきにほうちしていたまなーもーどのけーたいにめーるがきてる

ことしにゅうしゃのこうはいせめからだ
おれがけんしゅうのめんどうみたからなつかれた
やすみのひにはかならずめーるすうけんはいる

ねこばっかじゃなくてちゃんとじぶんもめしくいましたか?
やすみだからってびーるばかりじゃだめですよだって
おまええすぱーか?
00292/22010/07/26(月) 01:07:19ID:5IvAMSh8O
つっこみはこころのなかだけいつもへんしんはしない
おふのあいだはそとのせかいとれんらくとらない
それがおれのぽりしー

それでしんぱいしたらしいこうはいせめがいきなりうちにとつげきしてきたのがごーるでんうぃーくのはなし
だからあいつはほんとうのおれをしるかずすくないにんげんのひとり

へんしんがないとわかっているはずのめーるはとだえるけはいがない
まめなやつだとあきれはんぶんかんしんはんぶん

でもそのまめさといきなりとつげきかますだいたんさがあいつのぶき
きっといいえいぎょうになれるとおもってる

なんかおれすごくせんぱいぽくね?とてれながらびーるあおる

こうはいせめのぶきにほだされるひがくることをまだしらない
あるりーまんうけのきゅうじつ
00301/22010/07/26(月) 01:12:04ID:5IvAMSh8O
【あるりーまんせめのきゅうじつ】


けーたいのがめんをみる きょうもだめかぁ…

なに?もしかしてかのじょからのれんらくまち?あいかわらずてがはえーなーって
てもとをのぞきこんでくるのはだいがくじだいのゆうじん
きょうはひさびさにみんなであつまって のみかいちゅう

ちがうちがういまひとりみだし
てかかのじょいたらこんなむさいおとこどもとのんでるわけないじゃん
わらいとばすおれ ゆうじんもわらってる
おまえもそのうちのひとりだろー
でもさっきからけーたいきにしてんじゃん?

いわれてけーたいにしせんおとす
かのじょじゃないしかれしだし
そもそもまだまだかたおもい

かおがきれいでしごともできておしえるのもうまいけどちかよりがたくてくーるびゅーてぃーってやつ?
けんしゅうのときからきになっていたせんぱいうけ

もっとなかよくなりたいとおもってどうしたらいいかなやんでなやんで
00312/22010/07/26(月) 01:13:06ID:5IvAMSh8O
いをけっしてめーるしてみたごーるでんうぃーく
まったくへんしんがなくてなにかあったんだろうかとたまらなくふあんになって
きづいたらりさーちずみのせんぱいうけのまんしょんにのりこんでいた

ぱじゃますがたでだるそうにむかえてくれたせんぱいうけとねこ
ちょっとふきげん
かいしゃとぜんぜんちがうぎゃっぷありすぎ!
でもなんだかかわいい…あれ?かわいい?

いつからかこいにおちていたときづいたしゅんかん
それいらいやすみのひにはめーるをかかさない

へんしんがきたらこくはくするんだ
あのひとねはやさしいからじぶんのふところにいれてしまったものはむげにできない
ひろったすてねこをかうためにここにひっこししたってまんしょんではなしてたのをしっかりおぼえてるもんね

おもいがむくわれるひがくるのをまだしらない いがいにさくしなりーまんせめのあるきゅうじつ
0032風と木の名無しさん2010/07/26(月) 01:18:31ID:jFZyrrsn0
ああもえたよもえたよ
せめばーじょんもあるとはおもわなかったよ

ふたりのきもちがいつかつながることをねがう
もうそろそろねなくてはならない よふかしなあるふじょしのよなか
0033風と木の名無しさん2010/07/26(月) 01:20:06ID:5IvAMSh8O
ねたすれだとおもってするー

ひまだったのでのぞいてみた

ごめんなさいまじごめんなさい
ちょーもえましたごめんなさい

もえにまかしてとうこうしてみたけどなんかいまいち…うーん…

しゅぎょうしてでなおそうとおもう あるふじょしのよふけ
0034風と木の名無しさん2010/07/26(月) 01:27:07ID:5IvAMSh8O
うーん…とはんせいちゅうでれすきづかず

あれ?>>32!!ごめんそしてありがとう

こんやはいいゆめがみれそうだとおもうあるふじょしのしゅうしんまえ
0035風と木の名無しさん2010/07/29(木) 00:18:05ID:+FBcVwng0
りーまんうけ かわゆす
りーまんせめ がんばれ

つづきがよめるひを ねがう
あるふじょしの おやすみまえ
0036風と木の名無しさん2010/08/17(火) 11:53:44ID:Mohf0YYkO
ちがうりーまんだけど とうか

あさは ろくじにおきる あいつが いちじかんごにおきるから それまでに みそしるとたまごやきと きょうはやきざかなもつくる 

あくびがでる あのばか きのうなかなか ねかせてくれなかったから

みかけはうさぎみたいで むがいそうなのに でもせーよくおーせーだ なっとくなっとく

せんぱいそれは しつれいですよお うわおまえおきてたのか おはようございます はいおはよう

せんぱいは おおかみみたいだけど ほんとは しょうどうぶつですよね こっちも かわいい

こ、こらやめろ たまごこげる ひはけしましたよ ちこくしちまう さんじゅっぷんよゆうがあります そんなわけで いただきます まてまてまてまて

あるりーまんかっぷるの いちにちのはじまり
0037風と木の名無しさん2010/08/21(土) 22:22:22ID:lCiNXU9BO
【あるがくせいのいちにち】

いつもにこにこしてるこいつ おれのおさななじみ
いいやつだけどすげーばか

すげーばかだから みむきもされないのに
がくねんとっぷのめがねくんにむちゅう

ぜんぜんあいてにされない おれにそんなこといわれてもしらねーよ

ばかなこいつがきょうはみょうにうれしそうだ
きもちわるいな どうしたんだよ ばか

にやにやしてるこいつ あしたからいっしょにてすとべんきょうするんだって
めがねくん かていきょうしをしてくれるんだって

こいつばか すげーばか
おれにしとけよ かていきょうし
いえだってちかいし めがねくんとちがってげーむもするから いきぬきだってたのしいぜ

あしたからたのしみとかいうなよ ばかやろう
おれがいるじゃねーか こっちみろよ ばか

ちかくにいるじぶんをみてくれなくて やきもきする あるがくせいのかえりみ
0039風と木の名無しさん2010/08/25(水) 22:07:41ID:ykgx9lkH0
>>38
きにすんな もえたよ
あと さいごのとこ ち をわすれてるぜ
がくせいくんがんばれ おさななじみくんがきづいてくれるといいね
0041風と木の名無しさん2010/09/28(火) 10:44:20ID:lXufLWhq0
【ある いちずな こうはいせめの いちにち】

まいあさはやく らんにんぐのためにせんぱいをおこしにいくのがじぶんのにっか
ひとりぐらしのせんぱいのへやから でていくひとかげ なんとなくさっしてかげからみおくる
いんたーほんをおすとしばらくしてでてくる ねむそうなおもざし 
おはようとわらうせんぱいのくびすじに きょうもうすいさくらいろのあとがある
やっぱりそういうことになってしまったのかと おれはひっそりとためいきをつく

だれにでもおなじようにやさしくめんどうみのいいせんぱいは 
はくあいしゅぎのいみとか やさしくするしゅだんをちょっとはきちがえている
だれかをなぐさめるためにやさしくきすもする、せがまれればかんけいをもってしまう
せいかくがさっぱりしていてあとにひかないから あとくされもないけど
たまにかんちがいしてほんきになったあいてとめんどうなことになったりもする 

だっておちこんでたらなぐさめるだろうと そのていどのにんしきでふしぎそうなかおをする
おとこどうしだし おたがいきもちがよくてきぶんがよくなればそれでいいのだと
わるびれたようすもなく かくすけはいもない

そういうふうにいきてきて これからもそうするのだろうから
いまさらだれも せんぱいをひとりじめはできないというのが あんもくのるーる

ただじぶんだけはながされないで せんぱいをだいじにみまもろうとずっとさりげなくそばにいた
どんなにきすがしたくても だきしめたくても がまんして
たぶんそうすることで せんぱいのとくべつになりたいきもちを かろうじてみたしていた

あさはいっしょにらんにんぐ ぶかつでもだいたいいっしょにこうどう
まじめなはなしも ふざけたおしゃべりも たのしくて うれしくて
でも じぶんでひいたらいんのさきには ぜったいいかないときめてもうにねん
じぶんいがいのひとに おしみなくあたえられる はきちがえたあいじょうを
みつめつづけることにもたぶん そろそろげんかいがくる 
0042風と木の名無しさん2010/09/28(火) 10:45:44ID:lXufLWhq0
とても とてもすきなのです おれだけをみてください おれのものになってください と
いってしまったらなにもかも おわってしまう
たぶん やさしいせんぱいは きすも からだも ゆるしてくれるだろうけれども
おれのものには なってくれないことは わかりきっているのだから
いまのこのじかんすらもうしなって おれのてもとには なにものこらないのです

どうした?とはなしかけられて われにかえる
しんぱいそうな せんぱいのかお てにしたたおるで おれのあせをぬぐってくれる
おまえ さいきん なんだか つらそうだ
そういわれて せつなくて せんぱいのかおがみていられなくなって めをふせる

なにか なやんでるなら いえよ かかえこむなよ

いったら あなたが なぐさめてくれるの?
そんな どうしようもない すてばちなことばがあたまをよぎって じぶんがきらいになる
むねがぎゅうっといたんで ただ ちいさくいうのが せいいっぱいだった

かなわない こいを しました

そのことばをきいて せんぱいが どんなかおをしたのかは わからない
それいじょうは もう いっしょにいられなくて つらくて せつなくて
きょうはかえりますと かるくおじぎをして きびすをかえす
むねがずきずきといたむのを ぎゅっとこぶしでつかんで はしった

がくぜんとしたかおで たおるをにぎりしめて じぶんのせなかをみつめている
せんぱいのむねのいたみには きづくこともない こうはいせめの いちにち 
0043風と木の名無しさん2010/10/17(日) 09:08:28ID:ZH8JPQjPO
ほっしゅ
0044風と木の名無しさん2010/10/18(月) 00:09:45ID:rgCPMQjE0
もえたよ こんなすれあったんだね

まとめさいと みてこようかな

そんなことをおもいながら いちおつするふじょしの夜
00451/32010/10/18(月) 21:19:00ID:z5t15SrDO
【あるおとめなせめのいちにち】

おれは かわいいものがだいすきだ
おんなきょうだいのすえっこにうまれて、いつもふわふわぴんくいろにかこまれてた
それがへんだときづいたのは、しょうがっこうにあがってから
でも、みつごのたましい なんとやら
からだばかりがそだってしまって、こうこうににゅうがくして いちねんとさんかげつ
せのじゅんにならべばいつもさいこうび
こんなおれがぬいぐるみなんかかかえてたらおかしいって、じぶんでもよくわかってる



だれもいないのをかくにんして、ほうかごのひふくしつで
ちまちまとぬいぐるみをてづくりする
うちじゃ みしんかしてもらえないから、こんなふうにこそこそしてる
つくったぬいぐるみはへやにはおいておけないから、
きんじょのようちえんじにあげている



しろい うさぎのぬいぐるみ
きょうは めをつける
もうすこしでかんせい
よいできばえに、じょうきげんではなうたうたってたらうしろからこえをかけられた
00462/32010/10/18(月) 21:20:08ID:z5t15SrDO


「なあ」
「うわっ」
「なにそれ、うさぎ?」
さらさらしたくりいろのかみが ひふくしつにさしこむゆうひをはんしゃする
さんかげつまえにおなじくらすになった、うけ
とってもかわいいかおをした、うけ
なのにじゅうどうくろおび にくたいはの、うけ
はなしたことなかったけど、こんなたいみんぐでかおをあわせるなんて
かわいいものずきのおれのこころがうずく



「わらいたきゃ、わらえよ」
「なんで?かわいいじゃんそれ」
ぶっきらぼうなへんじしかできないおれに、うけはふんわりわらいながら
じぶんのけいたいのすとらっぷをみせてきた
すずのついた、ぴんくのうさぎ ちりちりなっている
「おれかわいいものすきだよ」
うけがおれのめのまえにしゃがみこむ
おれのてもとをじっとみつめて、
「きようだなあ」ってわらう
ふわふわのかわいいえがお
むねがきゅんとする
00473/32010/10/18(月) 21:21:10ID:z5t15SrDO


「…かんせいしたら、あげようか?」
どうせじぶんではもってられないし
ことわられるのかくごで、おずおずとていあんをことばにする
「まじで!?くれんの!?うわーありがとう!!」
うけは、はじかれたようにかおをあげて さいこうのえがおをおれにむけた
「たいせつにするからなっ!」
ほんとうに、うれしそうだ。
どきどき、しんぞうがうるさい



ゆうひは はやさをましてしずんでゆく
しずかなひふくしつ
おれのとなりでちまちまとはりをうごかすおれをみつめる、うけ
うさぎのみみに あかいちゅーりっぷのかざりをつけようとおもった
うけはきっとはなことばなんてきにしないだろうし

ごじつ、「あいのこくはく、してくれるの?」と、からかわれるはめになる、おとめなせめのゆうぐれ
0049風と木の名無しさん2010/10/21(木) 21:18:13ID:tFtS/k5i0
おとめなせめ が おとななせめ に みえて
えっおとななのにひふくしつって、きょうしとせいと!?
ってなったらちがった 

おとめん ですねわかります ようく りかいしました…
0050風と木の名無しさん2010/10/21(木) 22:26:59ID:BvplwMB5O
>>49
平仮名のみのスレゆえの読み間違いだね。
良スレなのに、過疎だなあ
0051風と木の名無しさん2010/10/23(土) 20:15:08ID:V/DQW/rf0
かそ さみしいな ってことで あげ
0052風と木の名無しさん2010/10/23(土) 21:01:25ID:hT7voHz+0
【ある こうこうせいの いちにち】

まいにち すこしずつ さむくなって
まいにち すこしずつ おちばが ふえて
そんで まいにち すこしずつ
じゅけんが ちかづいてくるので

まあ やってらんねっす

もしの けっかを ぐしゃっとまるめて
すにーかーを ひきずるみたいに まだあかるいじかんに げこう

ぶかつ なくなったの へんなかんじだよなー

ぼんやり おもって ちゃりおきばまで あるいてたら
おんなじ ぶかつの あいつが としょかんにいた

べんきょうしとる

めがねかけとる
0053風と木の名無しさん2010/10/23(土) 21:01:53ID:hT7voHz+0
このあいだまで いっしょに ぶしつで ばかやってたのに
のーとに むかう よこがおが きっちり じゅけんせいで

いっしゅん ぎくっとした

いや まあ そうだよなあ あいつ なにげに あたまいいもんなあ
どこの だいがく うけんのかな

どっか とおくの
がっこうとか いくのかな

また ぎくっとした

なにに ぎくっとしたのか わからないまま
まどに ちかづいて こん、と たたいたら
あいつが こっちをみて むごんでわらって しゃーぺんふってみせた

あ、そうっすよね としょかん しずかにしないとね

あいつの つくえには あかほん
がっこうめいは みえない
0054風と木の名無しさん2010/10/23(土) 21:02:19ID:hT7voHz+0
のぞきこもうとおもって
せのびしかけて
やっぱりやめた

てをふって ついでに まどを もういちどたたいて
そのまま かえる

のどの あたりに なんかが つまってるけど
ごくっと のみこんで そのままで

せなかをまるめて げこうする
いつもどおりの こうこうせいの いちにち

かえったら おれも べんきょーしよ
00561/22010/10/26(火) 12:50:06ID:7vZueccSO
【とある ふたごの おとうとの いちにち】

てれびで だれかが いってた
「どのどうぶつも いっしょうで しんぞうの うごく かいすうは きまっている」
むずかしいことは わからんけど よくある ぎじかがく



だけど おれたちは いちらんせいの ふたごだから
じゅみょうとか だいたいいっしょに なるんじゃないかと いってみたら
あいつ むだに かちほこったようなかお



「きたくぶだった おまえとちがって
 ずっと さっかーの れぎゅらーだった おれのほうが
 しんぞうは たくさん うごいてるから
 そのりくつだと おれのほうが さきに しぬことになるな」



なに そのかお むかつく
おれと だいたい おなじかおで むかつくひょうじょう
さきに しぬことを どやがおで せんげんするとか
いったい どこのあほ おやのかおが みたい
おれと いっしょだけど



ああもう いらいらして しんぞう うるさい
00572/3(ぶんかつミス すまん)2010/10/26(火) 12:55:20ID:7vZueccSO
ほんとはきっと おれのほうが たくさん しんぞう うごかしてる
ものごころ ついたときから ずっと となりにあった おなじかお
みるたび しんぞう どきどき うるさかった
あいつが となりにいなくても じぶんのかお じぶんのすがたが
あいつと だいたいおなじで いつだって あいつのこと おもいだしてた



「ざんねん だったな おれのほうが ぜったい さきにしぬ
 うまれた じかんが なんびょうか はやかっただけで
 いままで あにきづら されてきたけど
 さいごばかりは そうはいかねえ」



こんきょも なにもないけど あいつと おなじように
むだに かちほこったかお してみせる



おなじひ おなじおやから だいたいおなじすがたで うまれてきたのに
べんきょうも すぽーつも なんでも あいつのほうが ちょっとだけ うまくできた
00583/32010/10/26(火) 12:57:07ID:7vZueccSO
「おにいちゃんは できるのに なんで あんたは できないの」
おれの いちばんききたくない おかんの こごと



くやしくて つっかかってきたけど
もし さいしゅうてきに おれが さきにいけるなら
いままでの ぜんぶ ちゃらになる きがした



だって あいつがさきに おれのとなりから えいきゅうにいなくなる とか
そうぞうも したくない



「あほらしい やめよ」
あいつ あきれたかお
でも どこか ないてるみたいなかお
たぶん おれも いま
おなじかお してるんだろうな



このまいにちが えいきゅうに つづくわけではないと きづいて
このさき なにかが かわってきそうな
ふたごの おとうとの いちにち
0060 ◆jvBtlIEUc6 2010/11/30(火) 20:57:08ID:cMrXi9JmO
ちょっとてすと
0062風と木の名無しさん2011/01/22(土) 17:18:54ID:6mpnKWIz0
ある**のいちにち

きょうは あいにきてくれた

きのうは あいにきてくれなかった

おとといも あいにきてくれなかった
そのまえは ようすを みにきてくれた

いそがしいのかなっておもう
あまり すかれていないかなって ふあんになる
あいしてくれてるって しってるのに ふあんになる

あしたは どうかな
あいにきて くれるかな
おはなし きけるかな

かそは すこし さみしいな
しかたが ないのかな
でも あいにきてくれると うれしいな

あるすれのいちにち
0063風と木の名無しさん2011/01/25(火) 07:22:24ID:H3MGMEcYO
※かいぎょうせいげんのためぶんかつ

あるきおくそうしつのうけのいちにち

めがさめたら びょういんだった

びよういんではない

はなしをきくと どうもぼくは じこにあったらしかった

だけど なにも おぼえていない
ぼくは じこのしょっくで きおくそうしつになっていた

それを しった おいしゃさんは かならずなおすと だんげんしてくれた

しごとだから とうぜんかも しれないが ひっしになおそうとしてくれて とても うれしい

でも いつも どこかかなしそうだ
もしかしたら ぼくを しんぱいしてくれて いるのだろうか
よい おいしゃさんだ
0064風と木の名無しさん2011/01/25(火) 07:25:27ID:H3MGMEcYO
ゆうじんが みまいに やってきた
しかし ぼくは かれのなまえも おもいだせない
もうしわけない
かれは かまわないよと いってくれた

ただ こいびとのことは おもいだしてやれと かれはいう

ぼくには こいびとが いたらしい
でも ぼくが そのなまえを ひみつにしていて
だから かれもそのひとに れんらくを とれなくて
じこのことを しっているのかも わからないらしい

しばらく はなしをしてから かれはかえり
いれちがいに おいしゃさんが やってきた
なにげなく さっきのはなしをする
ぼくが はやくかのじょのことをおもいだしてやらなきゃあと つぶやくと
おいしゃさんは とても とてもかなしそうな かおをした
0065風と木の名無しさん2011/01/27(木) 11:59:05ID:xGC2RJZF0
うわぁぁぁあ何これ切なすぎるよGJGJ!!
医者視点の話も読みたいな
0066632011/01/27(木) 18:22:42ID:d+mtZX48O
※ほめてもらえたから ちょうしにのって おいしゃさんしてんを かいてみたよ
※またぶんかつだよ

あるおいしゃさんなせめのいちにち

わたしの つとめるびょういんに じこにあった だんせいが はこばれてきた

そのかおを みるまでわたしは
まさかそれが
じぶんのこいびとだなんて おもいもしていなかった

おどろき あせったけれど わりとけがはかるく だいじょうぶそうだと ひとあんしんした

けれど
めをさましたかれは きおくそうしつに なっていた
とうぜん わたしのことも わからずに おいしゃさんと はなしかけてくる
ただ おいしゃさんと

0067632011/01/27(木) 18:39:06ID:d+mtZX48O
かならずなおすと だんげんした
すると かれは かんしゃをした

ああ かれのためでは ないのだ
わたしは ただ かれにわたしを おもいだしてほしいだけなのだ

わたしは しょっちゅう かれのびょうしつへ でむいた
かれは わたしを ただのねっしんないしゃだと おもっているようだった

そして ほかのしごとのあいまに かれのようすをみにいくと
みまいにきたらしきおとこが でていくところだった

なにげなく そのうしろすがたをみつつ びょうしつへはいると かれが こえをかけてきた

ぼくには こいびとがいるらしいんですと かれはいう
さっきのおとこに きいたらしかった
おもわず かおもしらないあいてに ありがとうと いいたくなった
それが わたしをおもいだすきっかけにならないかと おもったのだ

だが

かれはつぶやく
はやくかのじょのことをおもいだしてやらなきゃあ と

かなしくなった

かれは いまはわたしとつきあっているが ほんらいは のーまるだ
だから こいびとがおとこだとは
ましてや めのまえにいるいしゃが それだなんて おもいもしないのだろう

――ああ なきそうだ
0068風と木の名無しさん2011/01/28(金) 21:21:24ID:TZKDcEvh0
良スレage
0069風と木の名無しさん2011/01/30(日) 14:24:21ID:LUilaGrhO
いしゃとかんじゃ
きっとしあわせになれるよね
もえた
0070風と木の名無しさん2011/01/31(月) 00:17:41ID:zRxyn4GJ0
いしゃせめ は もういっかい うけを おとしてほしいところだ。
0071風と木の名無しさん2011/01/31(月) 13:44:38ID:mR3HF55OO
>>62
遅レスだけど 禿げ萌えた…!
もっと頻繁にくるね いちにちスレちゃん
字書きじゃないから ネタを文章化するの苦手だけど
頑張るよ!

>>63
萌え泣きました
ハッピーエンドになるといいな
0072風と木の名無しさん2011/02/01(火) 07:27:08ID:kK0rFu+2O
あるすれのいちにち ふつかめ

えへへへへへ
うれしいな うれしいな

さみしいなって つぶやいたら
おへんじ もらえたよ

やっぱり あいされてるんだって うれしくなったよ

でもね あのね
むりに さくひんかくことは ないんだよ

あのね そのね
さくひんが いっぱいあると すごくたのしいけど
そうやって かんそうを かいてくれるだけでも
すっごく すっごく うれしいんだよ

みてくれてるって しあわせな きぶんに なるんだよ

ありがとう

あなたが あいしてくれるから
ぼくは ここで いきていられます
あなたの そばに いられます

ありがとう
だいすきです
00731/42011/02/03(木) 01:06:49ID:yp9bWu2SO
あるすれっどのいちにち

みゃくりゃくのないはなしのだんぺん
まいにちまいにちあきもせず
なんびゃくというれすがかきこまれて
そのかきこみにつながりはなく
いしけっていにつかわれたり
あげられることもひんぱんで
ぐちらしなんてよばれることもある

ふほんいだ

おなじようにいちがすれたてしたなんびゃくという
このいたのすれっどのなかで
なんでおれだけこんなあつかい



きょうもしょしんしゃにあげられて
すれいちらんのいちばんにさらされる
あっぷだうんのくりかえし
しょうじきつかれる
ながいつきあいのからみすれは
おれにはなしかけてくるばっかで
おれのはなしなんてききゃしねえ
ぐち ぐち じまん もえぜっきょう ひとりごと きぐりな ぐち
そんなぐるぐるわだいがにてんさんてんよんてんごてん
めがまわるってもんだぜおじょうちゃんがた

00742/42011/02/03(木) 01:07:43ID:yp9bWu2SO
あげられたおれのつぎにいちらんのうえにきたやつがいる
すれたいにはあんまりみないなまえ
すれがたっていちねんもまぢかだってのに
かきこみすうはひゃくにすらほどとおく
にんきねえんだなってはなでわらってやった


なのにそいつはにこにこしている
しあわせそうになんかいも
じぶんにかかれたれすのひとつひとつをよみかえして
ほおをそめてわらっている
そのうちのいくつかにめがとまってよんでみたら
「りょうすれあげ」
なんてかきこみ

おれは はじめてみたんだ

じじもんだいからせいかつのちえ えろぐろわいだんもえばなし
わだいのしゅるいにゃことかかねえ
そんなおれがみたことのないじづらななもじ
りょうすれあげ
いいこちゃんのくんしょうってことか
おれはりょうすれじゃねえのかよ
なんだかむしょうにくやしくてはらがたって
うえにいるそいつからめをそらした


00753/42011/02/03(木) 01:08:35ID:yp9bWu2SO
「ちらしさんちらしさん こんにちは」
うるせえおれにはなしかけんな
つーかかんじつかえよ よみづれえ
「すごいなあ さんびゃくさんじゅうななまいめだって」
なにがどうすごいんだよ
なんまいめだってしょせんおれはちらしのうらだ
はきすてられたことばからはこうりゅうなんてうまれねえ
「ぼくね ことしじゅうにひゃくごじゅうれすたっせいするのがもくひょうなんだ」
ちっちぇえもくひょうだなおい
どうせならにすれめぐらいいえっつの
にこにこにこにこわらうな
そのひょうじょう むかつくんだよ
むねがかってにもやもやしやがる



おれがひゃくれすかきこまれるあいだに
またなんかいかあげられて
そいつはかきこみぜろのままどんどんどんどん
したのほうにさがっていった

じょじょにとおざかるうしろすがた
すれっどのとしはおれのほうがはるかにわかいのに
みょうにおさなくみえるそのせなかは
ことばのだんぺんをかきあつめながら
じゅうにんのあいじょうでみちみちている
あいつはさびしさんてしらねえんだきっと
なんのこんきょもなくそうおもった


00764/42011/02/03(木) 01:10:09ID:yp9bWu2SO
さいごにみたよこがおは
はらがたつくらいしあわせそうなえがお
ちいさなこえで
「またね」
という
またとなりになれるこんきょが
いったいどこにあるんだよ



「………」
はなれてみるとすこし
あのえがおがなつかしくなってくる
あいかわらずおれはめまぐるしくはたらいているが
むねのもやもやはしらぬまに
あたたかなきもちにかわっていた


あるすれっどのいちにち

>>72にびんじょうしてみる
いちにちすれかわいいよいちにちすれ
0077風と木の名無しさん2011/02/05(土) 14:37:51ID:aFuk/NySO
ちらし もえ
いつも つかわせて もらってます
ちらしも いちにちも りょうすれだと おもう
ある ふじょしの ひるさがり
0078風と木の名無しさん2011/02/13(日) 04:54:56ID:L3fjLr9E0
+あるやまがみのいちにち+
とあるうみにうかぶちいさなしま
そこに やまのかみがすんでいました
やまがみはりっぱなけがわをもち とてもつよいちからをさずかっていました
はれたおだやかなひるさがりに がけのすぐそばの すっくとたつおおきなきのねもとで
ひるねをすることがさいきんのやまがみのたのしみでした
きょうもいちど そのふさふさしたけがわにかおをうずめ あくびをしようとあたまをあげたとき
がけのむこうのあおいうみに なにかひかるものをみつけました

なみのきらめきではありません
さかなでもはねたのかな とおもいましたが
それはたしかに いしをもってやまがみをみつめていました
ですが やまがみがそれをみようとのぞきこんだときには
もうないだうみがしずかにゆれているだけでした
いまのはなんだったのだろうとやまがみはすこしかんがえましたが
もちまえのらっかんてきなせいかくと ひるさがりのねむけがじゃまをして
まあいいやとふたたびけがわにかおをつっこんでしまいました

ぐう ぐうとやまがみのおおきないびきがあたりにひびき
こりすたちもまいどたまらぬとにげだし だれもいなくなったころ
ふたたびうみで ぱしゃりとなみおとがたちました
あらわれたのはなないろのうろこをもった うみのかみでした
さいきんこのあたりにひびくおおきなおとはなにかしらと うみのあるじながらきになって
そっとそとをのぞいてみれば そこにいたのはやまのかみ
はじめてみるそのりっぱなからだとけがわに
ひとめでうみがみは こいにおちました

おかにあがれぬうみがみと ほれられたこともしらぬやまがみのこいはどうなるのやら
ただだみんをむさぼることがしあわせな あるやまがみのひるさがり
0079風と木の名無しさん2011/02/18(金) 01:04:02ID:3gd5NR1kO
【あるりーまんうけのいちにち】

ばれんたいんは おたがいしごと
ふつかおくれの こんや
かれのかってきたちょこれーとけーきを たべることにした
ふつうのまんまる しんぷるなけーき
いべんとごとのすきなこいつにしては めずらしい

きりわけようと ないふをとりにいった
かれはまたずに ふぉーくで ちょくせつたべている
すこしくらいまてないのかよ

あくたいをつこうと くちをひらく
それよりさきにきづいてしまった
まんまるけーきのまんなか
ぽっかりあいたはーとまーく

おれのきもちだってわらう こいびとに
はずかしくないのか ばか と ためいきひとつ しせんをそらす

よういしておいたじぶんからのちょこを いつわたそうか なやむ
あるりーまんうけの いちにち
0080風と木の名無しさん2011/03/27(日) 01:21:34.80ID:BzY7KTOT0
【あるうけの かなしいいちにち】
きょうも かれはあいつと なかよくはなしをしている

かれは あたまがよくて かっこうよくて

ぼくは ちょっとどじで

しょうじき かれの あしを ひっぱっていて

かれと なかのいいあいつに しっとするけど

かれは きっと

ぼくより あいつのほうが

ちがう

ぼくの ほうが すかれているんだ

きっと そうだ

きっと そうだ

やがて おもいがみのることを まだしらない
あるうけの かなしかったいちにち
0081風と木の名無しさん2011/04/27(水) 01:19:06.41ID:+dWaSnV6O
【あるおとこのいちにち】
ひとつきぶりに いいふくをきて
みぎてには はなたば
ひだりてには さいだー
じゅんびばんたん そらはまっさお
きょうはでーとにもってこいのひ

でーとっていうのは どこへいくかとか なにをするかとか そういうのより
だれといっしょか っていうのが たいせつなんだ
さいしょにそういったのは おまえのほうだ
ぶかつおわって いっぽんのさいだー ふたりでのみながら かえるのが あのころのでーとだった

でーととか こいびとらしいこと もうできないから しばっちゃわるいな しあわせになれよ
そんなばかげたことをいったおまえに あのときいわれたせりふ そっくりかえしてやった
おくじょうあがって そらをながめて せんせいにかくれて さいだーのんで
おれはたのしかったぞ びょういんでーと

さんさんとふるひかりをうけて みかげいしはあたたかい
おまえ ひなたぼっこもすきだったよな
こう おれに よりかかってさ おれが きすするの まってんだよな
いまだって してやりたいよ して やりたい けど

そなえたものは きせつのはなと さいだーはんぶん
つきにいちどは もうあえないひとと いっしょにすごす
あるおとこの でーとのいち
00831/22011/06/10(金) 23:25:05.24ID:0JeA2sYJ0
【ある ほしゅうけの いちにち】

だれも いなくて さみしいな
そろそろ ほしゅ しとくか

ここで まってたら だれか あいにきて くれるかな
ほんとは だれかじゃなくて あいつが きてくれたら いいんだけど
こっちから あいにいけるほど なかよしって わけじゃないし

でんわばんごうも めーるあどれすも いちおう こうかんしてる
でも みんなで わいわい あそぶことは あっても
こっちから れんらくしたことは ないし
あいつから れんらくが きたことも ないんだよな

やくそくなんか してないし
まってても むだかな
あれ なんか なみだ でそうだ

れんらく とらないなら いみないじゃん
けいたいの あどれすちょう
あいつの なまえ
じっとみてたら よけいに なきそうだ
00842/22011/06/10(金) 23:27:17.49ID:0JeA2sYJ0

ふいに がめんが ちゃくしんに きりかわる
うそだろ そこには あいつの なまえ

もしもし
ても こえも ふるえてる
やばい やばい てんぱってる

もしもし
あいつの こえ
やばい うれしい なきそうだ

なに ないてんだよ
ないてねーよ
うそつけ さっきから なきそうじゃん
ふりかえると そこには あいつがたっている

おれが これからも いっしょに ほしゅしてやっから なくなよ
うっせ ないてねーし
なみだごえで つよがってみせた あるほしゅうけの いちにち
0085風と木の名無しさん2011/07/21(木) 03:20:23.58ID:IJAn/C2e0
>>81
もえはげた

ほしゅあげ
00871/22011/07/29(金) 21:22:35.35ID:P7FzrR9j0
なにも よていのない ひまないちにち

ひとりで ぶらぶらしてたら ぐうぜん あいつをみかけた
あんなとこで なに してんだろ

ああ ほしゅ してんのか
あんな かそすれまで まめなとこ あるんだな

あいつは よく つるんでる ぐるーぷのなかの ひとり
まえから ちょっと きになっては いるけど
きっかけが なくて ふたりで ゆっくり はなしたことは あんまりない

ほしゅは すんだはずなのに
あいつは そこにすわって うごこうとしない

こえを かけようかとも おもったけれど
とおくから しばらく ようすをうかがうことにした

かそすれの べんちのうえ ひざをかかえて けいたいをながめてる
だれか まってんのかな
だれを まってんのかな

けいたいの がめんを みつめて
たまに ためいき
まちあわせ してんのかな
もしかして まちぼうけ くってんのかな

あいては ただの ともだちかも しれないけど
あいつを あんなひょうじょうに させて ほっとくなんて
いったい だれだよ
あれ おれ なんで いらついてんだろ

じかんが たつほど だんだん こえを かけづらくなってしまって
おれは けいたいを とりだした

ずいぶんまえに こうかんして それっきりの あいつの ばんごう
いを けっして つうわぼたんを おしてみる
00882/22011/07/29(金) 21:23:22.60ID:P7FzrR9j0
なりだす ちゃくしんおん
あいつは おどろいたように がめんをじっとみて
それから ゆっくり けいたいを みみもとにはこんだ

もしもし
いまにも なきだしそうな はなごえ

もしもし
なに ないてんだよ
いつもの かんじで はなしたいけど
なぜか こっちが ないてしまいそうだ

ないてねーよ
うそつけ さっきから なきそうじゃん
おもわず そういうと あいつは きょろきょろと あたりをみまわして
そして うしろのほうにいる おれを みつけて めを みひらいた

たかなりだした こどうを ごまかすように
おおまたで あるいて あいつの めのまえに たつ

おれが これからも いっしょに ほしゅしてやっから なくなよ
すると あいつは かおを まっかにして なきわらい
うっせ ないてねーし

ああ おれ こいつのこと すきだな
いま ぎゅっと だきしめたら どんなかお するかな
そんなことを かんがえたけど
さすがに じっこうには うつせず からかうように くしゃくしゃと あたまをなでた

かれの まちびとが じぶんだったとは ゆめにも おもっていない
ほしゅうけのともだちの いちにち
0089風と木の名無しさん2011/08/02(火) 10:30:02.12ID:Mu67s3umO
あげてみても いいかな
0091風と木の名無しさん2011/08/09(火) 23:21:50.23ID:7t8VTP7RO
ひさしぶりにあえてうれしいだいすきだったすれ <br> ↓ <br> ありがとう <br> かんしゃでむねがいっぱいの あるふじょしのしゅうしんまえ
0092風と木の名無しさん2011/08/19(金) 00:50:53.01ID:+zrNz5E8O
ほしゅ あげ
009312011/08/26(金) 16:02:57.87ID:bstpsNnp0
【ある きらあ うさぎの いちにち】

しぬのは――じゃない
では だれが
おれだ
このばで おれがころされたようにみせかけるほうほうをかんがえろ

おれのすべてをきめる あなたのことば
こたえのだせないなんもんをつきつけられ おれはばかのようにたちつくす

ねむりからさめ おれはおきあがる
あたまのおくがずくずくといたむ いつものあさ
あのことばをつげられてから こわれたびでおのようにくりかえし おれのねむりにあらわれる
ぜったいの めいれい

きょうは あなたのめいれいをじっこうするひ
けいかくもしたじゅんびも ばんじぬかりない

たーげっとと そうぐう
あなたに ぶれいをはたらいた
うでをひねりあげておさえつける こいつがいなければよかったのに
それでもあなたがゆるしたので おれはたーげっとをかいほうする

009422011/08/26(金) 16:03:16.44ID:bstpsNnp0
せつりつじゅんびしつのかいぎに しつちょうがあらわれた
こうろうしょうのやくにんをせめたてるが せんたーちょうにはつげんをふうじられる
おかげで かいぎはとどこおりなくすすんだ
がっかりだ
いや これでけいかくどおり ことをすすめられる さいわいとおもうべきだろう
ふかくていようそは あのぎしだけでじゅうぶんだ

たーげっとをねむらせ しろてぶくろをはめて けいかくかいし
あなたは とてもむだのないうごきでじゅんびをする
じぶんをころす じゅんびを
おれは たちつくしうつむいたまま

あなたは ふしんそうにといかける
おれは ぶざまにていこうする

できません やれませんよ こんなこと
かわりにめざわりなものは けします
いままでだって そうやって なんにんも

そううったえたのに あなたは

けしたいのは おれじしんなんだよ

おれのていこうを いともかんたんにふうじてしまう

つねにただしくつよく どうどうとかがやきながら しみんをまもる
それが あなたのりそうのけいさつ
009532011/08/26(金) 16:03:31.38ID:bstpsNnp0
わかっている けいかくをたてたのはおれ
あとは じっこうするだけだ
なのにどたんばで おれはなおあがいてしまう
あなたを しつぼうさせるだけなのに
あんのじょう あなたはこえをあらげ おれをしったした

いついかなるときも かんじょうはころせ
じょうしのめいれいを じっこうしろ
それが けいさつかんというものだ

かんじょうはころしても あなたのいないことなど たえられない
おれにめいれいできるのは あなただけだというのに
そんななきごとは あなたのりそうのけいさつかんには ふさわしくない
おれはだまって だんがんをあなたにむけてはなつ
にゅうねんにねったけいかくどおり たまはあなたのがんかをうちぬき こどうをとめた
のぞんだとおりに だらりとしかんするあなたのうで

てにあるえんびかんを おれはすぐさまへしおった
あなたのめいれいをかんすいするために もくもくとてをうごかす
しょうことなるものは もちさる
けいかくにひつようなものは のこす
あなたの いたいは のこす
おれは あなたにちかづく
ちからなくおちたてから しろてぶくろをとりさる
009642011/08/26(金) 16:03:38.51ID:bstpsNnp0
てぶくろをしまいながら おれはかおをあげる
めのまえにある あなたのひらいたままのみぎのめが うつろなひかりをやどしているのにきづく
あなたに ふさわしくない
おれは てをのばし あなたにふれる
そっと まぶたをとじる
てぶくろごしにかんじる あなたのたいおん
それはおれのせいで うしなわれる

えむあーるあいしつをでて ねむるたーげっとのこーひーかっぷをしまつする
がらすごし みえるあなたのすがた
うちぬかれたひだりのがんか ながれるちが なみだのよう
のどのおくが くるしくなる
おかしい がすはもれていないはず かくにんする
くるしいこきゅうをこらえて ておちはないか おれはちゅういぶかくあなたをみつめる
いまいちど あなたのかおを みつめる
ぎゅっとみけんにちからをいれて、ぱそこんのそうさをする
あなたのすがたが ゆっくりと たてがたえむあーるあいにきえていく

これでだいじょうぶ あなたののぞみどおりになった
おれは きたいにこたえることができたはず
だが まだしごとはのこっている
たったいまやりとげたじあんにくらべれば はるかにかんたんではあるけれども
たーげっとに すべてのつみをかぶせるために
おれは けいたいにとうろくされたばんごうをよびだした

おわり
0097風と木の名無しさん2011/08/26(金) 16:05:31.37ID:bstpsNnp0
連投の上、あげまくってしまいましたorz
申し訳ありません。
0098風と木の名無しさん2011/08/26(金) 23:51:38.47ID:8yfVswtS0
もうちょっと ばしょをえらんだほうが よかったとおもうんだ
0099風と木の名無しさん2011/08/29(月) 01:41:45.90ID:UnZ2lcnhO
ある テディベア の いちにち

せめくんは ぼくをだいてめそめそしている
もともとぼくは せめくんが うけくんにプレゼントするために かったものだ
だけど うけくんに
「おまえのへやに おいとけよ。じゃまくせえ そんなもん。」
なんて いわれちゃったものだから このとおり



ぼくは せめくんのあたまを おなかでうけとめるだけ
もへあ がなみだでぬれてきた かびがはえちゃうよ せめくん



せめくん のほおがかわいたころ いいタイミングでベルが なった
うけくんだ ぼくにはわかるぞ



「なに ないてたの?」
「いやーちょっと みてたんですよ えいが」
「あ そ」
うけくんはせめくんに もってきたフルーツゼリーをわたしながら いっちょくせんに ぼくのもとへ



「な なにしに きたんだよ うけ」
あ すなおじゃない
「なんだよ おれがもらったものに あいにきたらわるいのか?なあ くま?」
こっちもだ あまのじゃく
「おれのへや せまいし こんなでかいのおいたら ねるばしょがなくなるだろ」
だから おまえのへやに おいとけ
ときどき あいにくるから きれいにしとけ
あ おまえにあいにくるんじゃ ないからな

ほんと おにあい
よかったね せめくん

ある さっしがいいテディベア の いちにち
0100風と木の名無しさん2011/10/29(土) 18:31:02.59ID:asmGT6LEO
ことしも あと にかげつと ちょっとだ
いちねんはんいじょうかかって ようやく ひゃくれすめ
もくひょうたっせいには ほどとおい
なんだ まだそんなもんかよって
あのひとに わらわれちゃうかな
でもきっと わらわれても いやなきぶんには ならない
まえに ちょっとだけ はなしたときも そうだった
うまく いえないけど なんか くすぐったいかんじだったんだ
こんど はなせるのは いつかなあ
となりに なれなくても もし すれちがったら てを ふってみようかな
そんなことを かんがえてみる ある すれっどの いちにち
0101風と木の名無しさん2011/10/30(日) 04:44:30.66ID:KMcvN82dO
ひさしぶり すれちがった あいつのすがたは
いぜんにみかけた それと あまりかわってはいなかった

ながれながれ すすむじぶんを ほこりにおもう
だけれども
おだやかに ときのながれる あいつのことを
ふと うらやましくもおもう

すこしずつ ゆっくりと
でも かくじつに あいされながら そだつおまえに
せわしないおれは どううつるのか
もしも ならんですごせたら はなしをきかせて くれるだろうか

いつかおれにも おだやかなじかんが くるのだろうか

じぶんのながれに すこしつかれた あるすれっどの ないものねだりな よあけまえ
0102風と木の名無しさん2011/11/19(土) 01:19:09.72ID:3Ko2Vttb0
さいきん どんどん さむくなって
さむがりの おれにとっては いやな きせつが やってくる

かおが はんぶん かくれるくらい まふらーを ぐるぐるまきにして
かえりの ばすを まっていたら
おなじくらすの あいつが はなしかけてきた

なあなあ そのまふらー どこで かったの?

そんなに かお ちかづけんなよ どきどきするだろうが
そうおもいながら
どこでもいいだろ と こたえる

ぶあいそうな おれと ひとなつっこい こいつ
いつも つめたく あしらってしまうけれど
ほんとうは はなしかけられるの けっこう うれしいんだ

えー おしえてよ このまふらー すごい おれごのみなんだ
この いろとか もこもこの かんじとかさ
さらに かおをちかづけて まふらーを ゆびで つついてくる
その かんしょくが じぶんの ほほにも つたわって
よけいに どきどきしてしまう

なー おしえてよー
せのびを しながら おれの かおを のぞきこむ
だだを こねてる こどもみたいだ
ちょっと かわいいな と おもったけれど そんなこと ぜったい いえない

しつこいな じぶんで つくったんだよ
あんまり くいさがるので おれは つい そうこたえてしまった
あみものずきの ははおやの えいきょうで
かんたんなものなら じぶんで つくれるようになってしまったんだ

え まじで?
めを まるくして おどろいてる
あーあ いっちゃった
おとこが あみものなんて どんびきされるに きまってる
0103風と木の名無しさん2011/11/19(土) 01:19:34.85ID:3Ko2Vttb0
わらいたきゃ わらえよ
なげやりに そういうと
なんで? おれいま ふつうに かんしんしてた
なんて いがいな こたえが かえってきた

きようなんだなー いいなー かっこいいなー
これ ほんと うりものみたいだし
ねーねー もし おれが りくえすとしたら
おれにも まふらー つくってくれる?

おまえが つかってくれるなら いくらでも つくってやるよ
なんて いえるわけもなく
やだよ めんどくさい
おもわず こころにもないことを いってしまった

そんなこと いわないでさ あっ もちろん ただでとは いわないし
また かおを ちかづけて ひとなつっこい えがお

なにも いいかえせず まふらーの なかで もごもごしていたら
やがて ばすが やってきた
けれど おれは ばすには のらず
えきびるに むかって あるきだす
0104風と木の名無しさん2011/11/19(土) 01:19:53.28ID:3Ko2Vttb0
あれ ばす のらないの?
おいかけてくる あいつに おれは こたえる
いま けいと きらしてるんだよ
ほんきで つくれってんなら かってかえろうと おもって

すると めを かがやかせた あいつは
あろうことか おれに だきついて うれしそうに わらう

やった! ありがと!
みちゆくひとが ふりかえるくらいの はしゃぎぶり
やめろよ はずかしい
いいじゃん かいに いくなら おれも ついてこっと
うでを ひっぱられて あるきだす

あのさ つくるのはいいけど あんまり ひとに いうなよ
わかったよ ふたりだけの ひみつにするから

あと つくってるとこ みせてー
そんなの みて どうすんだよ
んー おまえの てが きように うごくとこ みてみたい
なにそれ へんなやつだな
そんな かいわの あいだ ずっと うでを くんだまま

おれね おまえのと おそろいが いいな
そんなことを いわれて かおまで あつくなってくる

おそろいとか ないだろ
まふらーを すこし ゆるめて にがわらい
そんなことないよ ほんとに きにいったし おまえとなら おそろいも わるくないなって
そういって わらうあいつの みみが あかいのは さむいからなのか それとも

てさきは きようだけれど こいには ぶきような あるがくせいの ふゆのはじまり
0105風と木の名無しさん2011/12/02(金) 22:49:49.91ID:i4a68e2yO
ほしゅ あげ
0106風と木の名無しさん2011/12/15(木) 20:42:50.37ID:8uG/PmL+0
だれも こない…

ほしゅ するなら いまのうち
0111 ◆IgQe.tUQe6 2011/12/27(火) 20:51:26.28ID:UZihufNz0
s
t
-
t
a
k
a
i
@
e
z
w
e
b
.
n
e
.
j
p
0113風と木の名無しさん2012/02/09(木) 04:01:40.82ID:HnDWf+sm0
なあ ほうかご こんびに まわるから つきあえよ

え なんで?
こんびになら いつもかえりに よってるし いいけど

なんかさ ばるたんでー なんか ちゅうしになるから
あれ はいし だっけ?
かわりに うまいぼう くいまくるんだってよ

なにいってんだ こいつ
おまえ にちゃんのねた ほんきにしてんの?

こないだ くりすます しゅうりょうのおしらせ してたくせに
いいじゃん きんじょのこんびに したみするから つきあえよ
りょうしゅうしょとか どうやってもらうのか おしえろ

あー いいけどさー 

ぽっけのなかで てをぎゅっとにぎった
けさ こいつのすきな ちろる あげようとおもって かっといたのに
これじゃ しばらく わたせない
べ べつに そういう ちょこじゃないけど なんか なんか

くりすます しゅうりょうなんて おしえなきゃよかった
だけど ほうかご いっしょに かえれるから いいか

どうせやるなら ぜんりょくで やってやんよ

きんじょの こんびにのばしょ あたまのなかで かくにんしてる
おさななじみに てをやく ある びっぱーこうこうせいの ひるやすみ
0114風と木の名無しさん2012/02/11(土) 14:23:50.38ID:fMEouYap0
かそぎみ だけど なきゃないで さみしいよ
0115風と木の名無しさん2012/03/07(水) 13:08:14.05ID:w5Ufdr1W0
あげてみる
0116風と木の名無しさん2012/03/18(日) 04:02:13.44ID:rn1WmV4oO
ともだちとえいがにいくやくそくする

えいがにむちゅうになりつつあいつだったらどんなはんのうするかなとこいびとをおもいだす

きたくしたこいびとにえいがのはなしをしてやきもちをやかせるはずがえいがのはなしにくいついてきてかたすかし
0117風と木の名無しさん2012/03/18(日) 22:21:54.79ID:rn1WmV4oO

ふかんぜんねんしょうではなしをおえふろにはいる

やろうふたりではあきらかにせまいふろにこいびとらんにゅう

ああもうまけたやっぱだいすき
0120風と木の名無しさん2012/08/01(水) 23:46:26.54ID:7j1D7YnH0
あるすれのひとこと

ほしゅあげ してくれたよ うれしいな せがたかくなったきぶん
0121風と木の名無しさん2012/08/02(木) 20:17:54.02ID:M38fEV3n0
あるばすうんてんしゅのいちにち

わたしの うんてんするばすにのる じょうれんのおきゃくさん
かれは いつも○○えきでのって ××えきでおりる

○○えきの ちかくに すんでいるらしいけど
どうにも きになって きになって
ずっと きになって いたことをかれにいってみた

「でんしゃに のらないの?」

ばすをつかってくれるのは ありがたいけれど
でんしゃのほうが やすいし
でんしゃのほうが はやいのに

かれはいう
「ぼく めいわくでしたか?」

あわてて ひていした
「ちがう ちがう そうじゃなくてさ
 でんしゃのほうが やすくてはやいのに
 どうして ばすなんだろうと おもって」

すると かれはすこしだまって
しばらくしてから いう
「でんしゃじゃあ だめなんです」
0122風と木の名無しさん2012/08/02(木) 20:18:56.88ID:M38fEV3n0

どうしてだろう
でんしゃは きらいなのだろうか
かれは まただまって
しばらくしてから いう

「でんしゃには」

すこし いいよどんで

「でんしゃには あなたがいないじゃないですか」

そういう かれの かおはあかくて
そのあかは すぐに わたしにうつった
0123風と木の名無しさん2012/08/07(火) 12:56:42.87ID:yxOgJPtRO
はじめていく いなかのしんせきのいえ はじめてあう いとこのせめくん ふたつとしうえの ごねんせい

かわにおよぎにいく ぼくよりずっとおよぎがうまい せめくん

むしをとりにいく ぼくがこわくてさわれない おおきいむしでも へいきでつかまえちゃうせめくん

えんがわでいっしょに すいかをたべる どっちがたねをとおくまで とばせるか きょうそう

よるは にわではなび ねずみはなびにおっかけられて ひめいをあげるぼくを うでをひっぱって たすけてくれた せめくん

ふとんをならべて いっしょにねる とかいよりあかるい おつきさま ぐっすりねむる せめくんのねがお

なんでもできちゃう せめくん およぎもたねとばしも ぼくよりずっとうまい せめくん

なぜだろう むねがどきどきして ねむれない

まだ こい ということばをしらない そんなしょうがくせい うけくんの なつやすみ
0124風と木の名無しさん2012/11/17(土) 06:57:08.14ID:m1fGCilp0
ある ほれっぽい せめの いちにち】

あんなに こいして あいして しあわせだったはずなのに まただめになった
つきあえば つきあうほど あいてのいやなところがめについて
さいしょのふわふわしたやさしくていとおしいきもちがどこかにいってしまう
どうして ながつづきしないのかな とうけにぐちると
あたりまえだろう とばかばかしそうなかおで かえされた
おまえがわがままで つったさかなにえさをやらないからだ
0125風と木の名無しさん2012/11/17(土) 06:58:08.15ID:m1fGCilp0

そんなことはないよといおうとしても きいてくれない
うけは だまってしょくじをつくって せめのまえにおく
えいようばらんすもいいうえに せめのすきなものばかり
うけのしょくじは とてもおいしい

がっこうもずっといっしょで いまはまんしょんのとなりにすんでいるうけは
あたまがよくて せいかくもよくて めんどうみまでよい
とうぜんのように みんながおさななじみうけを だいすきなので
いろいろなひとにさそわれ たよられて とてもいそがしいのに
かならず せめのしょくじをつくってくれる 
どんなにおそくかえっても あたたかいものを すぐによういしてくれて
0129風と木の名無しさん2012/11/18(日) 05:42:49.87ID:Poam07rm0

でも おれだけは おまえにはぜったいつられないからと くぎをさされている
ふまじめなことが きらいだから ふらふらしているやつはすきじゃないと
きっぱりいわれている
そうだろうなと おもうから くびをすくめてはーいとおとなしくごはんをたべる
そこに たしかなあいのあじをかんじるのに てだしはゆるされない
0130風と木の名無しさん2012/11/18(日) 05:44:32.71ID:Poam07rm0

つられないかわりに いつまでもそばにいて おれだけはみはなさないから
そんなふうに やさしいことを いうくちびるが ほほえんでいて
ならおれは いつまでも おまえに しつれんすることも できないんだなあと 
ふくざつな おもいで わらう
ほんとうは ぶきようで いちずな せめの いちにち 
0132風と木の名無しさん2013/02/02(土) 10:21:34.70ID:cT2k/iZs0
【あるみそじのうけのいちにち】

いもうとがふたりめのこどもをうんだ

ゆうきゅうとってみまいにいくとおやじとおふくろもいて
おまえもいいかげんけっこんしてまごのかおをみせろという

ごめん まごのかおみせてやれない
こころのなかだけであやまって いわいだけわたしてさんふじんかをでた

めーるがちゃくしんする
しごとのきゅうけいじかんにせめがおくってきてくれた

またまごのかおみせろっていわれちゃったよ
じょうだんめかして へんしんする

おれのせいで ごめんな
かえってきためーるにむねがいたんだ

おまえのせいじゃない おれがえらんでおまえのそばにいるんだ
そのことばをめーるにしかけて やめた

このことばはちょくせついってやろう
かわりにしごとおわったらあおうぜとめーるをおくる あるみそじのうけのひるさがり
0134風と木の名無しさん2013/02/24(日) 04:58:10.75ID:caZ7kpKxO
ねむれない よるに このすれを みつける

むちゅうでいっきよみ
もえたよ ごうきゅう
ほしゅあげがてら はつかきこ

すれじゅうにんさん ありがとう
しあわせなきもちで ねむる ある ふじょしの よあけまえ
0135風と木の名無しさん2013/04/21(日) 17:53:24.35ID:J2LszJan0
【あるうけのたんじょうび】
きょうは ぼくの たんじょうび
せめは ぷれぜんとくれるかな
おめでとうって いってくれるだけでも うれしいな

きたいしながら よるになった
せめは なにもいってくれない
わすれてるのかな
それとも おぼえてるけど むししてるのかな

そうだよね もうこどもじゃないもんね
たんじょうびなんて
いまさら

ごはんもたべたし おふろもはいった
もう ねようかな
おやすみをいうぼくに せめがさけぶ
「なんかいえよ!」
0136風と木の名無しさん2013/04/21(日) 17:56:03.79ID:J2LszJan0
びくっとして ぼくはいう
「なんかって?」

「きょうは おまえの たんじょうびだろ
なにもしなかったら もんくいってくるかと おもって
そうしたら これわたして びっくりさせようとおもったのに」

さしだされた きれいなはこ ちいさなはこ

わたすたいみんぐ ないじゃないかって おこるせめ
きっちり きゅうりょうさんかげつぶんだぞって おこるせめ

なにいっていいか わからなくて
ただ ただ
うまれてよかったって おもった
0137風と木の名無しさん2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:HodDRgne0
せんせーすきだよー はいはいおれもだよー
こいぬみたいでかわいいな あたまなでたらおこられた

なんだこいつことばつうじてねーワロエナイ
としうえはボキャなんとかがないとつうじねーのか?
せんせいとたくさんはなしたらつうじるだろうか

「そうごりかい」がよめないがくせいと マイペースせんせいのやすみじかん
0138風と木の名無しさん2013/12/09(月) 21:31:32.55ID:5tX7FyOc0
あさのつうきんでんしゃ いつものしゃりょう いつものどあのすぐよこにたつ
らっしゅのじかんよりもずっとはやいから じゅうぶんにすわれるのだけど
ここすうかげつのしゅうかんってやつ

おとといはあえた きのうはあえなかった
きょうはどうかな

ちゃららららんらん どあがしまります
ああ きょうもだめか
しゅんとうつむいたら めのまえにぬっとぶれざーとねくたい
いきをきらせたそれらが ひたいにぶつかった

うわあ とあわててかおをあげるとせいかんなかお
「あ すみませんいそいでて」かおににあうひくいこえ
あわわわ そんな こころのじゅんびが
0139風と木の名無しさん:つづき2013/12/09(月) 21:47:26.98ID:5tX7FyOc0

かけこみじょうしゃはおやめくださーい
あからさまなあなうんすに くすくすとわらうしゃない
「くそ」とあかくなったかお こんなちかくでみたのははじめて
ゆっくりとはしりだしたでんしゃにあわせてゆれながらおれはぼうぜん

ずっとすこしはなれたところでみてるだけだった
みられるひと みられないひは はんぶんはんぶん
それでもじゅうぶんだったのに いきなりこんなちかくで
0140風と木の名無しさん:おわり2013/12/09(月) 22:02:58.92ID:5tX7FyOc0

もういちど「すみません」ぼそりとあやまって かれははなれていく
いえ とちいさくしかいえないおれ
あいそのないさらりーまんだな なんておもわれているかも
おちこんだおれには かれがちらりとふりむいたのなんてみえなかった

ちかくのこうこうのぶれざーをきた ぶっきらぼうなかれが
のりすごしそうなのに かいだんからはなれたどあまではしったわけも
あさがよわいのに がんばってはやおきしているわけも
おれがおしえてもらうのは もっとずっとあとのはなし
0141風と木の名無しさん2014/06/29(日) 02:36:33.08ID:mb0qTqpJ0
ひさしぶりによみたくなって すれめいでけんさくをかける

みつかったのはにちゃんろぐ
さいごのれすはきょねんのもの

え じゃあもう もしかして

さがしてみつけてほっとして
ほしゅあげついでにはじめてかきこむ
あるろむせんの しゅうしんまえ
0142風と木の名無しさん2014/08/27(水) 17:44:59.90ID:DKl7mx3J0
【ある こうはいうけの いちにち】
ふたつうえのせんぱいは せがたかくて めがするどくて くちがわるくて ちょっとこわい

ほそいとか ちいさいとか めしくってるのかとか あうたびにいうんだ きにしてるのに

ぼくのこときらいなのですか? おもいきってきいてみた

せんぱいは あおくなったり あかくなったり

どうしたのかなっておもったら ぎゅってされて いがいなことばをもらった

こんどは ぼくが あかくなるばん

ある こうはいうけと せんぱいせめの はじまりのひ
0143風と木の名無しさん2014/08/30(土) 11:10:27.33ID:5W96GRCg0
【ある たくはいどらいばーの いちにち】
きょうは『おたのしみのひ』か にもつをみながら かんがえる たくはいどらいばーうけ きょうのうんそうは これごさいご

じょうれんのせめさんは まいつきにかい おとりよせをしている きづいたのはいつだったろう

ぴんぽーん はーい おとどけものでーす

おーきたきた いつもどうもね

しごとができそうで くーるなかおつきの じょうれんせめさん にもつをみたとたん すごくうれしそうなかお

こちらこそ まいどありがとうございます ではしつれしいます

かれのひょうじょうは じぶんにむけられたわけじゃないのに
たくはいどらいばーうけ いつもどきどき むねがきゅうきゅう
にげるように きびすをかえす

じょうれんせめが かれのせなかを いつも じっとみおくっていることや
うんそうがいしゃを していしておとりよせしていることを
たくはいどらいばーうけがしるのは まだすこしさき
あるたくはいどらいばーうけのいちにち きょうのうんそうは これで終了
0144風と木の名無しさん2014/08/30(土) 11:16:15.38ID:5W96GRCg0
これごさいご→これでさいご
ごめんなさい ごじでした
0145風と木の名無しさん2014/09/01(月) 03:18:09.18ID:SkcO6j8f0
【ある にんきものせめくんの 1日】
うけくん なによんでるのー?
し、しょうせつ…です

まいにちこえをかけてるのに おなじくらすのおたくうけくんは
けいごで たにんぎょうぎ

おもしろい?
はあ、まあ…
じゃあおれもよんでみたいなぁ うけくんのおすすめの さくひんおしえてよ!
えっあの…せめくんのこのみにあうかな…

いつもこんなかんじ おれ おたくうけくんのこと もっとしりたいのにな

おーいうけ!

あ、となりの おたくくんだ

やあ、おたくくん どうしたの?
ちかづいてくる おたくくんに うけくん
おれにはみせない やわらかいかおで ほほえむ

かりてたほんを かえしにきたよ
もうよんだの?はやいね!
だってすげーおもしろかったから

たのしそうに はなす ふたりをみてたら
なんだか むねがきゅうきゅう いたい
おれとははなしも してくれないのに おたくくんには ほんもかしちゃうんだ

たしかに おれは おたくじゃないけど うけくんと なかよくなりたいのにな
なんで おれじゃだめなのかな

じぶんのしゅみを しられて ひかれるのがこわい
おたくうけくんのきもちがわからず やきもきする あるにんきものせめくんの やすみじかん
ふたりのきょりがちかづくのは まだまだずっとさき
0146風と木の名無しさん2015/04/26(日) 20:51:08.38ID:6Ye1prcb0
はげもえたよぅ

ほしゅ
0148風と木の名無しさん2016/01/22(金) 12:32:38.26ID:+HxZ8hhy0
【どうりょうに かたおもいちゅうな かいしゃいんのひるやすみ】
ていしょくやで みそしるをのみながら
あしたのことを かんがえていた
いちにちじゅう おふとんにはいっていよう
ふゆだし さむいし たっぷりねるんだ

しょうめんのせきの どうりょうが
なにやら てれびに くぎづけだ
なにかとおもえば
いま じょうえいちゅうの えいがのしーえむ

こいつ これ みたいのかな

みにいくのかな

…………

「あした えいが みにいかないか?」

おもわず あしたのよていを とりけしていた
かいしゃいんの ひるやすみ
0149風と木の名無しさん2016/01/23(土) 21:54:23.74ID:R1rK6lQU0
【どうりょうに かたおもいちゅうな かいしゃいんのきゅうじつ】
きょうは たのしかった!

えいがは もちろん おもしろかったし
はじめてはいった らーめんやも あたりだった

だけど それより なにより
ふたりで えいがなんて
まるで でーとみたいで

むこうは そんなこと おもっていないだろうけど
でも ほんとうに

さそってもらえて うれしかった

「あした えいが みにいかないか?」と さそわれた よくじつの
むこうも おなじこと おもっているなんて きづいていない
かたおもいちゅうの かいしゃいんの しあわせなきゅうじつ
0150風と木の名無しさん2016/01/24(日) 02:32:40.73ID:D+Zkt/Ag0
【あるろうじんの いちにち】
とおりあめにふられ いそいでかけこんだきっさてんのいりぐちで おもわずおれは かたまってしまった

「いらっしゃいませ」とこちらをでむかえたのは はんせいきいじょうわすれたことのない はつこいのあのひとだったからだ

いやまさか そんなはずはない あのひとならこんなにわかいわけはない
とおもいなおし せきにつく

てんないには たくさんのふるびたしゃしんが かざられている
ながめていると そのなかに こんどこそまちがいなく あのひとをみつけ いきをのんだ

「ああこれですか これはぼくのおおおじさんが わかいころのしゃしんです おおおじさんは げつようびだけ このみせをてつだってくれて いるんですよ」

そんなてんいんの ことばにてきとうなあいづちをうちながら おれはこんどのげつようどうするか そればっかりをかんがえていた
0151風と木の名無しさん2016/01/27(水) 00:29:23.18ID:vF+AisIK0
【ある なやめるしょうねんの いちにち】
むかしはあんなに なかがよかったのに どうしてこんなに きょりがひらいてしまったのだろう
おやどうしの かくしつに おれたちまでつきあうことないと おもうんだけどな

あしたは ひさしぶりに こえをかけてみよう そうしよう ……そうおもいながら もうなんにち すぎたっけな

そんなことをかんがえながら ぼんやりあいつをみていたら めがあった

なにかいおうと おもっても こえがでなくて じぶんのしんぞうのおとばかり きこえて

「よ、よお! あした ひさしぶりに うみいかね?」
ひっしになって やっとのことで でてきたのは そんなことばだった
あああああ! こんなまふゆに うみなんて なにばかいってるんだ! おれ!!!

「……わかった いいよ」
まっかになって かたまってる おれに あいつはめをそらして ぼそっとそういった

え? まじで? いくの? うみ

あした あいつと ふたりで?

かえすことばをさがしてるうちに あいつはほかのところへ いっちまって あとにはおれだけ のこされた

どうしよう あした どうすれば いいんだ
のこったおれは ひとりであたまを かかえてしまった
とりあえず いままでと ちがうあしたになりそうなことは まちがいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況