トップページ801
673コメント243KB
フリーソフトのゲームで801 Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0623風と木の名無しさん2015/10/16(金) 01:39:09.51ID:e9za0Hel0
>>622
最高だよね
ショタ受けでも妄想可能だから一粒で二度楽しいし
あの作者のサイトにもbl小説がのってるよね
0624風と木の名無しさん2015/10/25(日) 15:25:37.14ID:9QsxJfgBO
氏にたがり応援歌(全カナ)
強引でひねくれ者でゲスでクズな天才少年マジ面倒くさ可愛い
飲み物でご機嫌とらないと「肉体労働したくない」って手伝ってくれなかったり、いらんこと言って場を白けさせたり
バッドとワーストのEDは内容も分岐条件もコミュ障感が溢れてて本当に面倒くさい子(褒め言葉)でした
0627風と木の名無しさん2016/02/08(月) 22:02:49.81ID:u+ISuOBJ0
氏にたがり応援歌

ここ見てプレイしたら大層萌えましたありがとうございます
通常じゃない方のワーストEDが最高に好き
お人好し受でその後を妄想しておくわ
0628風と木の名無しさん2016/02/17(水) 19:27:11.77ID:YUlh40mA0
かりにえーくんとしよう

ホラー短編ノベル集なんだけどRくんの語る「会いたくない奴の話」に恐ろしく萌えてしまった……
ヤンキー後輩と真面目系先輩……
以下ネタバレ含む語り↓




仲良くなった相手が実は幽霊だった!というのは感動系ホラーによくある展開だけど
成仏してめでたしめでたし、なオチじゃなく後味の爽やかじゃない感じが実に良かった
悪霊化した先輩に何かされるのが怖いというより
先輩と過ごした時間が嫌な思い出になることを怖がってるって感じなのがまた
0629風と木の名無しさん2016/02/18(木) 07:20:49.06ID:VLXEjZdNO
>>628
それも良いけど同じ作者の祭の方の5章がすごく好き

親友一見仲良い人たくさんいそうだけど
本当は主人公しかいないというのが

最近のゲームだと繰る胃月が良かった
幼馴染みってお互い相手に思うところがあるんだろうなと思った
キャラ的に好きなのはまた別だけど
0630風と木の名無しさん2016/02/26(金) 02:32:02.85ID:EaPyIqINO
駄目駄目な君とfantasy
世話焼きな親友とか頼れる守り神とか口下手騎士団長とか、仲間とのやり取りがいちいち可愛い
虚弱で潔癖症で神経質な引きこもり主人公が自分より小柄な親友や天使の幼女に守られながら冒険する様はまさに古き時代のヒロインのよう
0631風と木の名無しさん2016/03/22(火) 09:28:50.41ID:S643lf670
>>630
教えてくれてありがとう
なんだかんだあって3周目やってる
プレゼントの反応とか好き
0632風と木の名無しさん2016/05/03(火) 06:17:43.85ID:aNm9NRQw0
新着ノベルにあった春を抹笠

雑誌編集者の先輩後輩関係が好き
特に二週目で先輩の本気が見えた気がする
0633風と木の名無しさん2016/06/10(金) 16:56:04.13ID:N3ob4Wbb0
えんどろーる

ものすごい鬱ゲーなんだけどキャラがかわいい
特に主人公と薬屋に萌えた
夢の二人もいいし現実の二人の関係性が結末も含めてたまらん
情報屋の物言いが辛辣なのも
それだけ主人公はショック受けたんだろうなと深読みできていい
トゥルーエンド直前の会話も最高だった
0634風と木の名無しさん2016/07/18(月) 16:01:16.92ID:SrOwiMRu0
えんどろーる
飼育員でトゥルー見てきたけど何て言ったらいいのか分からない
飼育員のいいお兄ちゃんっぷりが可愛いなあとか
夢の中とはいえ一緒に冒険したり遊んだり出来て主人公も楽しかったんだろうなあとか
思えば思うほど救いがないわ…
若年寄な薬屋も気になるから二周目行って来ます…
0635風と木の名無しさん2016/08/24(水) 15:41:17.18ID:3S0Q/F3O0
みすてぃっく星
へたれ王子かわいいよへたれ王子
本来なら王位を継承していたはずの優秀な従兄の主人公相手にこじらせるどころか
甘えっぱなしでアホかわいい
0636風と木の名無しさん2016/08/25(木) 16:50:05.30ID:and8I/kC0
三千世界
男にもスク水とか着せてリアクションを見ることができるぞ
0637風と木の名無しさん2016/09/13(火) 00:13:13.55ID:udrxybo+0
赤ワイン

久しぶりにプレイしたけどやっぱり最高、何より主人公がドツボ
有名株だろうけど
0638風と木の名無しさん2016/09/20(火) 22:32:23.40ID:X6fd3nTg0
少し前の話になるけれど
かむ-お木座莉の記憶-

トゥルーエンドのラストで主人公と
ある人の関係見てそっち?と思った
ノーマルカプの話あるから苦手な人は注意
0639風と木の名無しさん2016/09/27(火) 13:48:50.39ID:ADF3sxex0
えぉな
資料館の一部終了後ロミアスに滾った
ラーネイレ探して目と耳を火傷でやられるとか……狩人なのにお前……
0640風と木の名無しさん2016/09/27(火) 13:49:52.51ID:ADF3sxex0
えぉな
資料館の一部終了後ロミアスに滾った
ラーネイレ探して目と耳を火傷でやられるとか……狩人なのにお前…
0641風と木の名無しさん2016/10/07(金) 23:20:52.86ID:33/qnqwQ0
えろな
イツ様の外見が赤毛で無精髭の燻し銀とかドストライク過ぎる
そして神様の相関図見てたらオパ様と互いに熱い関係で萌え禿げた
統率者として常に厳格だけど、オパ様のあの包容力に時々背中を預けてたりしてるのを妄想して叫びたく
0642風と木の名無しさん2016/10/08(土) 20:46:29.53ID:oZvlIuJV0
シェアからフリーになったゲームだけど
多摩美大が作った乙女ゲーのやつ

テオが兄のゴッホ好きすぎて元ネタの方は
どうだったのか調べたら元もそうだったことを知った
0643風と木の名無しさん2016/10/24(月) 16:47:28.48ID:9LPqgrp80
カズマとクガヤマの奇妙な廃校探検

男性向けサークルのR15なんだけどフルボイスBLでエロいシーンの
受けの吐息がエンドレスでずっと流れる男性向け仕様がよかったw
0644風と木の名無しさん2016/10/29(土) 20:02:31.80ID:f3e0nrYG0
すのー夜(要英訳・ひらがな)とらっぷ
遅刻の目次録

どちらもトゥルーエンドほのぼのしててかわいかった
続けてプレイしたから冬といえばそれなのかと思った
0645風と木の名無しさん2016/11/05(土) 18:04:36.67ID:yap/84nGO
遅刻のアポカリプス

トゥルーEDの幼なじみが完全に主人公に堕ちててどう見てもデートです、本当にありがとうございました
バッドのヤンデレも良かった
0646長文2016/11/07(月) 23:07:56.63ID:SUgil1dW0
ヴぇすたりあさーが

魔道士×主人公が沼だった…炎紋章はずっとノマ推しだったのに
飄々としているようで目敏い聖職者(元貴族)と、一軍を率いるプレッシャーで一杯一杯になっている公子 良さしかない
序盤から相互支援が使えて戦略的にも有用でいい

攻め受けどちらにもノマカプ描写が濃い相手がいるのに魔道士の言動がどうにも両刀使い臭くて、
主人公の姉が初恋の相手らしいけど最初から主人公狙いだったとしても驚かない
主人公も魔道士がほぼ唯一心を許せる存在っぽいしエンディング次第で一緒に旅立つらしいし(難しくてまだクリアできてない)
魔道士は虐待されてた過去があって、その時の傷がまだ体に残ってたら萌える

ヒで萌え語りしたいけどスタッフが公式垢を立ち上げたのでうかつにあちらではつぶやけない
今人気投票中だけどどっちも上位だったらいいな
0647風と木の名無しさん2016/12/23(金) 21:47:06.17ID:yYRWKT820
駄美ぽん
Aルートだと幼馴染がヒロインっぽくて可愛かった
0648風と木の名無しさん2016/12/24(土) 17:29:40.47ID:oygWHzmf0
ニコニコの新機能で配信されてるフリゲで萌え
でもナマモノに引っかかるかどうかのギリギリというかグレーゾーンだから困る
ホラゲーだし、そういう目線で語れる人少なそうでカナシイ
0649風と木の名無しさん2017/02/10(金) 00:05:23.43ID:ssvgJU8u0
ゴーストとマジック
主人公と吸血鬼少年の組み合わせにほっこりする
0650風と木の名無しさん2017/02/28(火) 22:11:24.05ID:3FqMxvkM0
どこかであったこわいはなし

語り部1はお金もらえればなんでもする発言といい、男二人での温泉旅行といい、主人公との添い寝?といいネタの宝庫だし、
語り部3はなんか親友に対して並々ならぬ感情を持ってるっぽい感じがしてたまらん
0651風と木の名無しさん2017/04/29(土) 05:16:10.19ID:goYKEqBE0
うぃずめーず

硬派なファンタジーなんだがシナリオのメインが濃厚なほもだった
塔の魔術師トリオと杖の関係どれもおいしすぎるだろ!!
痩身の男とバーンさんの手紙とか、部屋の物調べた時の話とか愛しかなくてつらすぎ
お互い相手を想うあまりにすれ違いというか…いいからもう駆け落ちしろよ!
素直になれない杖かわいいよ杖
男女問わずウェディングドレスも結婚指輪もプレゼントできるの最高
0653風と木の名無しさん2017/12/22(金) 17:52:01.96ID:87wB/cpm0
このスレで上がってたelonaやってみたんだけど難しすぎて何もできない
折角ホモ萌えwktkで遊んだのにホモ萌え出来そうな所にすら進めない
wikiも攻略サイトも動画も二日程ガッツリ見たけどそれでもやっぱり出来ない
何とかチュートリアルはクリアして最初の町についたけど
依頼が難しいものしかなくてどれをやっても全部失敗するのでお金が全く溜まらない
お金がないので食べ物も装備も何も買えない
他の町に移動したくても襲われるか途中で餓死で最初の町から出ることすらできない
もう手も足も出ない
ホモ萌えしたかった…したかった
ぶっちゃけゲームとかどうでもいいんだよホモ部分だけやりたかっただけなんだよ
そこだけプレイする方法とかないよね…
もうBLゲーだけやってろってことなのか
0654風と木の名無しさん2017/12/25(月) 21:24:30.88ID:xetItP1hO
>>653
elonaはゴミ箱ダンクがチュートリアルの一環って言われるくらい初見が取っ付きにくいゲームだからなぁ
動画ならニコニコのやるおの解説プレイなんかが本当に初心者向けで分かりやすいと思う、自分もあれで色々覚えた

あとelonaってPC側が黙々とダンジョンに潜っていく裏で他のキャラがストーリーを展開していく、って感じなんだよね
メインストーリーだけ見たら自分が関われるキャラのほうが少ないくらいだし、仲間にできるのもほとんど個性付けされてないキャラだけだし
だからロールプレイに興味がなかったりゲーム自体を自分でやる気がしないなら攻略動画や資料館を見てもいいと思うよ

個人的には慣れるとすごく面白いし妄想も捗るゲームだからぜひプレイ自体を楽しんでほしいとは思うけど
クセが強いゲームだから向かない人にはとことん向かないだろうし
0655風と木の名無しさん2018/01/01(月) 11:50:26.10ID:Ps8g/yHpO
難とか三述小2
赤と黄
敵の策略にはまった黄を赤が間一髪で助けてくれたり
ミッションを一緒にこなしたり最後は合体するし(健全な意味で)
お互いを認めあっていて男の友情だとはわかっているんだけど距離が妙に近い感じが気になる
あとラストの赤が謝るシーンはニヤニヤしました
0656風と木の名無しさん2018/01/04(木) 12:25:35.05ID:NcdC6DW60
さ魔余える不shisyaたちの城
伯爵と魔術師のどろどろした関係がよかった
あと主人公と頼りないおっさんの組み合わせ最高
0657風と木の名無しさん2018/02/07(水) 22:50:30.51ID:S8ZVzXMH0
>>637 >>649
言葉の変換の仕方が違うのか見つけられなかった…
もしよろしければヒントお願いします

自分は最近「浸食(カタカナ表記)」プレイし直してた
一匹狼も金髪の子も可愛いんだけど、なんといっても主人公と親友の関係がたまらん
親友グッドEDの親友の独白もいいし、バッドEDの親友を失った主人公の闇落ちEDも最高
0658風と木の名無しさん2018/05/05(土) 15:38:15.85ID:zDzJ70wS0
>>657
すさまじく遅レスで申し訳ないけど
637はう”ぁ印す具ら名ーと、
649はお場けと真方と、じゃないかな 違ったらごめん
0659風と木の名無しさん2018/05/06(日) 20:33:59.70ID:CCyjy4CA0
ざくざく俳優達

水着イベ、男キャラも皆きっちり水着着てて感動した
筋肉いい身体してるし有ると倉間のつるんでるところとかニヤニヤする
渦先生の妄想水着バージョンも見たい
0660風と木の名無しさん2018/05/27(日) 15:31:55.19ID:FrP2czsa0
再ぼう新局

大司教→開祖の愛が重いし深い
ホモ萌えだって言うには少々悩むが執着や嫉妬でドロッドロだし
この二人の迎えるオチが最高
0661風と木の名無しさん2018/05/27(日) 22:43:33.62ID:loXWjI2t0
bokuとanokoの箱庭.絵本
いろいろかわいいのが多かった

兎?知らない子ですね
0662風と木の名無しさん2019/08/23(金) 00:17:20.70ID:LGpPl9bD0
白昼夢川

エンディング後のキャラ紹介を読んだ上で二週目をやったが、主人公→親友のクソデカ感情が凄かった
親友側は重たい献身や試し行為を全く理解してなさそうなのも萌える
余りにも救いが無いバッドエンドで気軽に妄想出来る雰囲気じゃないのでここで吐き出し
0663風と木の名無しさん2019/09/25(水) 11:53:13.94ID:fHJPQgo80
>>182
自分も厨二の主人公×坊や×主人公(後半)好きよ
商人さんと仲良くしてる主人公に焼きもち妬いて欲しかったな
0664風と木の名無しさん2019/11/19(火) 15:50:28.29ID:CYAJknL/0
快意症候群

3の仲川さん
立ち絵かっこいいし座り方かわいいし「プライドが高いので逆に利用してやります」なんて自分で言っちゃうし軟禁されるし
登場のたびに萌えて仕方なかった
ぜひとも上層部に噛みつきながらおもちゃにされてほしい
0666風と木の名無しさん2020/03/05(木) 21:10:34.04ID:cykfl5uH0
人身売買デスゲーム
おしっこシーンで萌え禿げた。推し死んだけど
0667風と木の名無しさん2020/05/31(日) 12:15:02.26ID:OE7w0fYk0
elonaは主人公しか指輪渡したり結婚したりってのができないのどうすっかな〜
ペット同士で絡んでほしいよ、主人公とか料理渡す係でいいからさ……
壁とかアピの実になってペット同士がイチャイチャしてる場面を見守りたい
何をどうすればこの辺うまくやれるかな〜
0668風と木の名無しさん2020/06/03(水) 22:45:55.48ID:Q55hvHED0
亜rgus

色々と切ないけど王子萌え…
有るディンと何ー故ルヘムがおっさん同士でいちゃいちゃしてるとこもいい
0669風と木の名無しさん2020/12/17(木) 23:01:40.27ID:CeqnI0Ru0
>>667

%txtCalmにペット同士が絡んでる感じの内容入れるとか%txtDialogで相手に言及させるとかしか思いつかないかなあ
NPC×ペットなら酔ってたら発生する事はあるけど
0670風と木の名無しさん2021/02/23(火) 14:18:22.22ID:P95aJTzK0
葉の意の塔

七誌の主人公への愛が重い
他の男キャラは普通に爽やかなのに七誌だけ湿度が高い
夜に部屋を訪ねて世間話したときとか独占欲をのぞかせてくるし
エンディングのこれはプロポーズなのでは??

作者がこれを友情のつもりで作ってるのか愛情のつもりで作ってるのかが気になる
0671風と木の名無しさん2021/06/22(火) 21:07:44.36ID:+5eMPkW00
ここ人いるのかな
キミガシネのキャラが好き
0672風と木の名無しさん2021/08/04(水) 21:26:16.34ID:IduwiLpm0
「ぶ ら ど み」「え み す り」が今までまったく出てきてないけど、ここじゃないのかな?
今年知ってすっかりハマってしまったんだけど
0673風と木の名無しさん2021/11/12(金) 11:04:49.58ID:Y/ZFcSJN0
円泥

主人公が公式でモブおじさんに襲われてるとかおいしすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています