トップページ801
306コメント135KB
【受け】キャラに自己投影して801を楽しむ【攻め】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2010/05/03(月) 01:40:13ID:WEJ0b1h60
一般的に嫌われがちで肩身の狭い自己投影ですが
本来自己投影にはさまざまなケースがあり、悪いものではありません。
キャラを自分の代理にするものも、自分の好みの2人をカップルにして楽しむものも
自己投影は千差万別ともいえます。
そういう自己投影をしながら801を楽しむ場合に
通常では吐き出しにくい萌えをここでどうぞ

※自己投影の対象はキャラであれば何でもOKです
※自分の萌えの分析はOKですが、他人の分析はNGです。
全ての人が自分と同じ萌え方をしているわけではありません。
自分が特別(スペシャル)な場合もあります
※自己投影の定義も人によって異なります。
自分と異なる場合に自分と違うと述べるのは自由ですが
あまり熱くなりすぎないように。
0155風と木の名無しさん2011/04/05(火) 19:40:26.52ID:9koLy8J50
自分が好きならするのは自由だろうけど
やっていない人にまで
●×という萌え方してるなら自分が愛されたいんだろって
認定からはじまったからだろ>自己投影

そういう認定から始まったものでなければ
理解できないけど、まあ好きならいいんじゃない?自分には関係ないし〜
みたいな人も多かったと思われ

0156風と木の名無しさん2011/04/05(火) 19:42:42.28ID:9koLy8J50
ちなみに自分はキャラ=自分で楽しむ人たちがいるってだけならふ〜ん好きにすればって感じだけど
お前はキャラ=自分で考えてるんだろって言われたら、ふざけんなって思うわ
0157風と木の名無しさん2011/04/07(木) 11:05:06.09ID:+L61iVP80
共感だけなら友達の話にもするからなあ
友達の話を聞いて自分だったら〜と置き換えて憤慨することもあるが
別に友達=自分だと思ってるわけじゃない

投影って単なる共感じゃなくて
共感+同一視(傾向)が無いと無理何じゃないかな
0158風と木の名無しさん2011/04/08(金) 00:53:07.61ID:DwLIpeXC0
たぶん自己投影したくなるためだと思うが
好きな登場人物がもし女性ならどんなだったか、をつい考えます

とりあえず外見
合田→標準身長、ガリガリ、色白(青白)、黒髪ストレートロング前髪パッツン
加納→高身長、細身ただしボンキュッボン系、焦げ茶色の瞳と髪、ストレートのショートカット

と想像しますがテンプレですねすみません
けして女体化スキーではないが誤解されないように伝えるのが難しい
気分悪くしたらごめんなさい
0159風と木の名無しさん2011/04/09(土) 09:53:00.19ID:jeh18oam0
ドリは妄想ではわりとやる
原作の中に何でも知ってるちーとキャラを入れて
あの場面で自分がいたら〜みたいなのを想像して楽しむ感じ

投影って嗜好の投影なら全員がやってると思うけど
ここで話されてるのは嗜好の投影じゃないんだよね?
よくわからん
0160風と木の名無しさん2011/04/26(火) 18:41:31.41ID:Uh4XEa4KO
自己投影と関係あるかは分からないけど自分は萌えてるキャラと反対のキャラ視点の話の方が萌える
受けに萌えてるときは攻め視点の話、攻めに萌えてるときは受け視点の話
0161風と木の名無しさん2011/04/26(火) 23:53:55.04ID:jsxjeE7A0
それは萌えてるキャラの姿を見たいからではなくて?
自分はそうだな
だから何も相手視点ではなく、第三者視点でも凄く萌えるが
萌えてる人物視点の話だとそこまで好きじゃない

>>159
妄想でやるってすげーよくわかる
この漫画の中に自分がこの立場でいれば〜と考えてしまう
たまに登場人物の気持ちに反発して「自分がこいつならこうするのに!」と思うことはあるけど
それとは明らかに違う感じ
0162風と木の名無しさん2011/05/04(水) 18:29:58.87ID:TTYUsoO/0
受けに投影して攻めと痴話喧嘩して悲しくなってガチ泣き
0163風と木の名無しさん2011/05/13(金) 22:36:45.84ID:N3cIZ98DO
あるあるw

受けになりきって攻めに片思いするのが好きだ
報われてもいいし、公式で攻めに好きな人いるから報われない片思い状態でもいい
悲劇のヒロイン気分に浸るのが気持ちいいんだよ
0164風と木の名無しさん2011/05/14(土) 05:02:13.29ID:bGxR7KjP0
>悲劇のヒロイン気分に浸るのが気持ちいいんだよ

きもっ
0165風と木の名無しさん2011/05/20(金) 01:38:19.82ID:VFflVpUbO
>>164
それだ
だがハピエン厨としては最後は結ばれて幸せな気持ちになりたい
途中から両片思いとかになってて

最後は嬉し泣きで〆
0167風と木の名無しさん2011/05/22(日) 12:48:23.57ID:zyzCxEo7O
女の書くものは攻めにも受けにも共感するようにかかれたものが圧倒的に多い
自己=同一性とか魂とかじゃなく
自分の嗜好も含めた自我という意味だとしたらなにかが好きという時点で自己は投影されている

一般には共感がないものほどただのオナニーとして嫌われてる
0168風と木の名無しさん2011/05/23(月) 17:30:28.85ID:Q1fNpVjV0
受け攻めの間にオリキャラ作って自己投影してる
じれったい二人の恋の手助けをしたり受けの悩みを聞いてあげたり
最近では痴話喧嘩の仲裁をしてあげて大変だった
0169風と木の名無しさん2011/05/23(月) 19:33:16.66ID:l2C9ty17O
受が好きである意味同一視してる=女役
攻はあくまで異性、男性役
だから攻が受けになったりリバが苦手なのかもしれない
0170風と木の名無しさん2011/05/23(月) 20:10:44.68ID:twBaU8gQ0
受けにイロイロしてやりたいから攻めは自分の手足のようなもので
だから攻め=自分と言われたらそうなのかもしれないけど
自分が攻めになりきってるわけじゃないからなあ
自己投影とは違う気がするわ

道具=攻めというのならわかる
0171風と木の名無しさん2011/05/24(火) 21:36:05.43ID:UOe3W84nO
>>168
乙w
そういうのも楽しそうだ

リバ逆好きだから自己投影するのも攻め受け両方好き
ABでそれぞれに自己投影、BAでそれぞれに自己投影で四通りw
なぜかBAのAに自己投影ってのだけは萌えないんだけど
基本Aは攻めが好きだからかな
ほんとAもBもすみませんマジで、でも好きなんです
0172風と木の名無しさん2011/06/20(月) 21:34:15.63ID:P6sTYv61O
自分は男女の恋愛的なものを攻め受けやBLに投影してるかもしれない
ノマでやれって言われるのは分かってるし正論なんだけど
いいじゃないかノマみたいなBLが好きでも…
0173風と木の名無しさん2011/06/22(水) 01:54:11.41ID:Ypv2No3n0
男女恋愛を投影してるといわれたら
自分が好きなのはガチホモじゃないからそうかなあとは思うけど
それってだから自分=受けでもないし、自分=攻めでもないと思うんだよね

男女恋愛を書いた物語やマンガなんて腐るほどあるけど
主人公は自分だと思いながら読んでるわけでもないしさ

ひっかかる人が多いのもその辺じゃないんだろうか
自分のある部分の投影(恋愛間とか嗜好とか)なら納得できても
それが自分自身だと言われるとはあ?になるわけで
0174風と木の名無しさん2011/06/24(金) 10:58:16.50ID:gY88poSV0
わかるかも
自己投影ならじゃあ攻めは自分の好みなのか?って言われたら絶対違うんだよね
強がりでもなくちょっとストーカー入った鬱陶しい彼氏なんて嫌すぎる…
でもBLではそういう攻めが好き
かといって受けも受けとして好きなだけだし
0175風と木の名無しさん2011/07/02(土) 19:37:18.59ID:4x2rT8lvO
自分は攻めはすごい好みのタイプだなぁ
むしろ今の攻め好きになってから現実の好みが変わったw
受けは人間として好き
こうなりたい、みたいな理想かな
0176風と木の名無しさん2011/07/02(土) 22:16:50.25ID:O9cD2rsZ0
攻めが現実の好みの男と重なる事はまったくないかも
どっちかというと現実の好みと重なるのは受けの方が多いわ
0178風と木の名無しさん2011/07/05(火) 23:36:55.26ID:jaidM0PV0
>>177
「投影」の定義がややこしいから微妙なんじゃね
投影を嗜好投影で考えれば自己投影して楽しんでる事になるんだろうが
投影=自分の代わりとするならそれは違うなあとか普通に前スレで議論になってたよ
いっそ>>1にここで言う投影とは自分をキャラとシンクロさせることですとか
定義決めればいいのにね
0179風と木の名無しさん2011/07/06(水) 00:50:59.06ID:kkhOCiyQO
前スレでは一般的に嫌われやすい受けにシンクロして801を楽しむ人達が
ひっそり語れるスレにしようってなってたのにいきなりこのスレがたてられたんだよなぁ
遠慮せずに受けになりきって攻めに片思いするの最高!と何度も語るけどねw
0180風と木の名無しさん2011/07/06(水) 07:20:54.66ID:dIPQZN8G0
前スレは最初はひっそり楽しんでて
投影の定義もさまざまで「シンクロは投影だけど感情移入は違うなあ」とか
わりと嫌われてる投影だけど自分は好きなんだ!とか
人は知らないけど自分はこう、ってスタンスで語ってたんだけど
途中で、結局投影って皆してるよねーみたいな事主張したり
自分は誰が何と言おうと感情移入は投影と言うって人が出てきて荒れた
0181風と木の名無しさん2011/07/06(水) 07:53:39.21ID:ohohS8z70
感情移入を自己投影と言われたらそりゃ反論も来るだろ…
0183風と木の名無しさん2011/08/13(土) 00:05:58.75ID:E/A1MgLIO
友達として好きすぎて辛い女の子がいてなんでもその子をモデルにしてしまう
BLも含む
こういうのも自己投影とか同一視みたいなの入ってるんだろうなぁと自分で思う
かなり気持ち悪い話でごめん
0184風と木の名無しさん2011/08/17(水) 19:36:37.03ID:gUbqcG11O
気持ち悪くはないけどBLだとあんまり聞かない例だとは思う
でも歌とか小説とか創作物に題材になったモデルがいるのは珍しくないし
そんなに卑下するようなことでもないんじゃないか?
三次元に目が向いてる時点で二次元の男に夢中な私よりはマシと言えるかもしれないしw
0185風と木の名無しさん2011/08/22(月) 16:15:25.69ID:QNCLwfM40
自分は二次元でも三次元でも一番好きな異性は攻め
受けになりきって攻めと恋愛している気分になったりするけど、
純粋に2人の恋愛も見て楽しみたいのもあるなあ
0186風と木の名無しさん2011/08/28(日) 01:01:43.82ID:TXbrPoIZ0
本当の意味で自己投影なら第三者の腐女子とかがそうかも
自分の感覚そのまんまで書いてるわ
0187風と木の名無しさん2011/08/31(水) 19:56:48.66ID:iBTYiz0KO
自分最近これで困ってるわ

二次創作するときに
受けや攻めが自分に似た思考になってきてもとのキャラと全然違ってしまう

前はもっとつきはなして萌えてたのに
0189風と木の名無しさん2011/09/06(火) 17:15:57.53ID:m7K11fe/O
>>188
わかる
まさに今自分がそうだわ
男性向けのエロ同人誌、絵ってモブ(自己投影)×キャラものばっかだから凄く羨ましい
0190風と木の名無しさん2011/10/23(日) 18:00:40.65ID:Gcq+rIHl0
過疎ってるなー
受けにも攻めにも自己投影するの楽しいよー
0191風と木の名無しさん2011/11/28(月) 21:48:38.47ID:tZZQhagGO
今疲れてる
特にドリ願望はないのに、唐突に受さんに抱っこされてよしよし欲しくなった

萌えてるカプは弟子×師匠なんだが、原作のふたりの説教や問答には毎度毎度心を突かれるし、弟子の劣等感にはひどく共感する。
そして人に無関心なようでいてそうでなく、弟子をちゃんとあたたかく導く受さん萌える。

弟子として受さんに甘えたい
弟子うらやましい
超うらやましい
0192風と木の名無しさん2011/11/28(月) 22:25:04.59ID:UJc+TziWO
自己投影とはちょっと違うのかもしれないけど
自分が抱きたいくらいかわいいキャラじゃなきゃ受けにしないし
自分が抱かれたいくらいかっこよくなきゃ攻めにしない
自分が大大大好きなキャラだから自分が付き合いたいと思うキャラとじゃないとカプ萌えできない
たまに受け(攻め)がうらやましくてたまらなくなる
なんでリアルにこんなメンタルイケメンはいないんだ!!!!
0193風と木の名無しさん2011/12/01(木) 12:51:14.72ID:mFOrPJwcO
受に自己投影している。
そんな私はビッチらしい。
0194風と木の名無しさん2011/12/03(土) 04:05:48.38ID:xPrP2nqr0
自分は攻め萌えだから攻め←受けの時は完全に受けに自己投影してる
攻めかっこいい受けになりたいって思ってるし
でも攻め→受けの場合は自分じゃなくてキャラとして考えてるんだよなぁ
何かキャラからの矢印が自分にっていう感覚に抵抗があるのかもしれない
0195風と木の名無しさん2011/12/03(土) 11:01:06.62ID:+zzJmIec0
妄想したら思いの外楽しすぎワロタ
もうほんと攻めになりてえ ずかずか会いに行って「お前か」って微笑まれてえ
散々吟味したお土産持って行って目の前で開けてえ 驚いた顔にチューしてえ
「膝枕!膝枕して下さいうわあああ」
「キmっ・・・き、今日はどうしたんだ一体」ってやりとりしてえ
何か命令を聞けばやってくれそうな気がしなくもない
膝は問題じゃない、お腹に顔を埋めたいのだ 煙草系のいい匂いしそう
こんな攻めいたたまれなくて死んでも書かないけどな!
何故うちの攻めはあの受けがあんなにデレてるのに軽く流すんだろう
0196風と木の名無しさん2011/12/15(木) 17:04:42.33ID:Viq9OI6LO
攻めに自己投影できる心境を教えて欲しい
女子としては肉体的に挿入する側に全く自己投影できないだんけど…
0197風と木の名無しさん2011/12/24(土) 01:11:08.10ID:N5SRwquCi
私はきっと男の子になって男の子を口説きたいんだと思う
男として男をしゃぶりたいし突いてみたい
現実には女として男を口説く…っていうか落とすことはできても
っていうか女としてはいくら積極的に出ても
やっぱり「口説く」という行為にはならないと思うから
0198風と木の名無しさん2011/12/28(水) 15:11:09.48ID:CbHfOrMO0
攻めに自己投影しかしたことない…
突っ込まれるのなんて現実だけで結構
現実でも萎えるっていうのに

おっさんをちんこでブチ犯したいんだよ私は
0199 忍法帖【Lv=5,xxxP】 2011/12/28(水) 16:26:39.52ID:+58yZ47L0
Test
0200風と木の名無しさん2011/12/28(水) 19:05:08.08ID:wWKPFjeU0
自分も“犯したい”っていう感じだな
可愛くて大好きな子をエロエロにして喘がせたいというか
一種の征服欲支配欲なのかなとも思う

とりあえず、とにかくちんこが欲しい(でも男にはなりたくないふしぎ!)
0201風と木の名無しさん2011/12/29(木) 09:00:49.92ID:91YHM/on0
>>200
征服欲わかる
思考がぶっ飛ぶくらいよがらせたいっていうもよく分かる
そしてそれにはやっぱり自然と攻めでないと駄目なんだよね

大体好きカプの攻めは自分勝手で鬼畜だったりするし好き勝手受けを犯したいって願望もちょっとは反映
されてるんだろうな

あーおじさんのなかあったかい

0202風と木の名無しさん2011/12/29(木) 12:54:20.49ID:VO1KP3DeO
受けさんのかたいケツの割れ目おっぴろげてアナルいじいじしながら敬語で戯れたいです
やめろとか馬鹿とか罵られたいです
0203風と木の名無しさん2011/12/29(木) 20:06:58.36ID:/3mcjFVr0
基本はカプ妄想ばかりだけど攻めに自己投影して
受けのあなるに突っ込んで喘がせたいとは頻繁に思う
あーちんこ欲しい
0204風と木の名無しさん2011/12/30(金) 12:48:13.80ID:IKxDPTkM0
攻めのほうに自己投影する。
ウケは情けない受身でやられてる姿もかっこ悪いし現実でも萎えるのに。
ファンタジーの世界で遊びたい。
男を犯してる(断じて女ではない)姿は絵になるくらいかっこいいし漢らしい。(某ゲイビ見ての感想)
犯しながらほかの事も出来る余裕があるって女と違って便利。
自分ですべてリードして思うままにウケを操り泣かせ清々しいほど。
でも強引ではなくささやく様な優しい言葉で自然とウケをリード。

あと現実の男同士のセックスを見てみると、男女のセックスの上下関係と違って男同士は基本対等。
お互いに相手の快楽に奉仕していて、攻めもウケに奉仕して2人一緒に仲良くイク事を目標にしてる。
アナルに入れる行為以外は、攻めもウケもお互いの体に同じセックス行為をしてる。
攻めはどんなに気持ちいいのか一度体験してみたい。
0205風と木の名無しさん2011/12/30(金) 18:34:21.89ID:s9/7uPrHO
攻め←受けの時には思いっきり自己投影するなぁ
その方が、報われない切ない気持ちや迷いや苦しさを書けるきがする
気がするだけかもしれないがorz
0206風と木の名無しさん2011/12/31(土) 02:10:53.79ID:EARiY0iiO
攻めが受けを可愛い!あれこれして感じさせたい!って思う部分に感情移入するかな〜
犯したいよりは若干ソフトな感情

でも受け目線で読んでも楽しいので結果リバ好き
0207風と木の名無しさん2012/01/01(日) 00:17:31.45ID:ns2sRcrM0
女性の書く作品ではスルーされがちだが、実際の男同士のセックスではチ○ポをお互い愛でるのが大原則なんだね。
男同士だと気持ちいいツボも解っているから、相手を喜ばす為に攻めも受けも喜んで率先して行う。
こういうとところは平等で、なんか楽しそうで美味しそう。

あと攻めはテクニックや体力や相手への気配りやリードしながらで、結構大変で受けを喜ばす為に
汗をかきながら一生懸命に奉仕してる感じ。受けはマグロでも体を預けたままだから案外楽。
攻めはSMでもない限り一方的に責めたり一人でいったりはしない。

バックで受けを行かせながら同時に受けのチ○ポも優しく愛でる。
男の受けは女みたいに入れられるだけではなくて、快楽の源泉は後ろと前と2つあって
両方攻めが愛でるから快楽も2倍になる。
なんか羨ましい。

バックが苦手な人はお互いチ○ポだけを気持ちよくして満足してたり、ハグだけでいい人もいるし
実際は女みたいに必ずしも挿入しなくても、愛し合い方がいろいろあるようだ。
体勢も48手いろいろあって、攻めが料理して掃除して受けに奉仕してるカップルもいるし現実の
男同士の愛は多様のようだ。リバも多いみたいだね。生涯添い遂げるカップルもいるしいろいろみたい。


0208風と木の名無しさん2012/01/01(日) 03:06:58.39ID:5TNKaEU60
自分は受け単体萌えだから言いにくいけど攻めによく自己投影してる
自己投影っていってもキャラ=自分って感じではないんだよな…
自分×キャラやキャラ×自分とかまず考えられないし
攻めといる時の乙女で可愛い受けを第三者視点で見守るのが一番好きだから
たまにハイスぺ最強攻めになりきって受けを守ってみたいなって思うくらい

総受けは嫌われがちだけど色んな相手に攻められて
受けの色々な一面が見られるから個人的に好き
BといるときのAはツンデレでCといるときのAは乙女で…みたいな
0209風と木の名無しさん2012/01/03(火) 17:08:22.65ID:0eBQhGV2O
攻めに(も)自己投影するよ!派にオススメの、惰眠を貪りたい誘惑の断ち切り方

1.仰向けに寝る
2.脚を軽く開きほぼ真っ直ぐのばし、足裏と背中で身体を支える
3.受けを乗っけてる気分で自由に腰を動かしてみよう

下腹と内股に効くのでシェイプアップ効果もあるかも☆ミ
アホな事+運動は元気になるよねw
0210風と木の名無しさん2012/01/06(金) 10:56:40.96ID:r8VuTxqM0
攻めっていろいろな体勢のウケを腹に乗せて腰を小刻みに動かして実際は重労働みたいだね。
バックの姿勢だけでなく、横向きになったり膝に乗せたり駅弁したり、アクロバット的な無理な体勢で
トルコのベリーダンス並みの高速回転の腰を振る激しい運動で、わき腹に激痛が走る筋肉痛になって
病院に行ったゲイAV男優がいた。
映像的に見た目が綺麗に映るからだけでなく、体力をつける為にもみんなジムいくんだろうね。

ウケは攻めがリードするがままに身をゆだねていればいいから、なにも考えなくて楽そう。
攻めもウケもお互いにチ○ポや乳首や脇を愛撫して相手に気持ちよくなってもらい、最後はバックだけど
いきなりしないでご丁寧に舐めてから指を一本ずつ入れて慣らして、優しくそっと入れて気配り大変だな〜と感心する。
ウケに挿入した部分を触らせたり頻繁にキスしながらしたり、終わったあともウケに優しくキスして余韻を楽しむ。

男女物は見た事ないけど、SM以外は男同士は相手の人格を認めて攻めはウケの奉仕者の印象で、頭に浮かべてた
攻めは支配者のイメージが変わった。
いくら好きな人でも普通はお尻なんか舐めれないから、攻めはご苦労様って感心する。




0211風と木の名無しさん2012/01/19(木) 04:29:30.26ID:IIMPgz5j0
受けスキーだから攻め=受けを攻めるアイテムになってるというのは自覚しているけど
それを投影かと言われるとよくわからない
自分が受けにやりたいことの代用、というのとはちょっと違う
そのキャラだからこそ面白いわけだし
0212風と木の名無しさん2012/01/21(土) 13:58:04.20ID:DXJ6o2Tp0
自分の代用って攻め自体の存在を否定するも当然の言葉だから
攻め=自分の代用とは思ってないし思いたくもない
でもついったとかでは冗談で受けペロペロとか受け犯したいとかよく呟くし
最近では受けの画像見るだけでハァハァしてくるしなんかわからん
0213風と木の名無しさん2012/01/21(土) 15:07:47.90ID:B6ib7H4V0
分かる
攻めも普通に好きだとすごく抵抗がある。どっちも好きじゃなきゃカプ萌えしないし
でもどこかで自分を投影してる部分はやっぱりあって、
結果攻めを変態化させてしまうのが申し訳なくて二次創作できない
受けは犯したい・アンアン言わせたいけど
だからといって801チンピラさんとか顔の無いモブとかに犯させるのも違うし
そういう相反するものが常に頭の中で共存して葛藤してる
0214風と木の名無しさん2012/01/23(月) 19:45:57.60ID:jjuD02Iz0
>>209
それはぐぐーと持ち上げるだけでも結構気持ちいいし体にもフツーにいいぞw
0215風と木の名無しさん2012/01/23(月) 20:17:25.00ID:YEwnvkNd0
突っ込まれる快感はわかるが突っ込む快感はわからないから犯したい=挿入したいになるのは理解できないな
ノマでやれと言われそうだがアンアン言わせたい男キャラがいるときは襲い受けに投影するな
襲われ攻めに動かないで、出ちゃうから…!とか言わせたい

正直なところ攻めやモブに投影して受けを犯したい、可愛がりたいと主張する人の作品でも
受けを女に入れ替えると普通のレディコミ系エロ漫画になるのがほとんど
実際は受けに投影してて受け≒私可愛いでしょ、みんな襲いたくなって当然でしょ、
という自己愛の隠れ蓑に攻め投影主張してるんじゃないかと思ってしまう
0216風と木の名無しさん2012/01/23(月) 20:18:42.65ID:JT1T62iV0
>>1
※自分の萌えの分析はOKですが、他人の分析はNGです。
全ての人が自分と同じ萌え方をしているわけではありません。
0217風と木の名無しさん2012/01/23(月) 22:05:55.50ID:Jrito7kYO
後半はとにかく襲い受け好きだ
男同士だし犯す=突っ込むじゃなくてもいいと思うんだ
騎乗位で搾り取るのもいいし
男相手に中だしして屈辱な攻めに殴られるのもいい
0218風と木の名無しさん2012/01/23(月) 23:23:36.15ID:mYmGr8YK0
ボーイズラブ物はチ○ポの愛撫をスルーしがちだけど、男同志のセックスは最初に前戯があって
男同士でも首筋や脇の下や乳首を丁寧に舐めたりキスしたりして、気分をお互い高めてそれから
ウケも攻めも最初はお互いのチ○ポを愛撫し合ってさらに気分を盛り上げてから、バックに移る。

男同志は平等で両方にチ○ポがついてるから、男女の関係みたいにただウケは突っ込まれるだけの受動的存在ではなく
攻めのチ○ポをおもちゃみたいに扱って、それを使って遊んだりじらしたり舐めるのも楽しそうに率先してやって
攻めに声をあげさせたりする。お互い69で口で舐めあったりお互い相手の快楽に奉仕しようと一生懸命だ。
男同士のセックスをスポーツに例えたり、チンコ同士のチャンバラに例えたりする事が多いが、カラッとしてる所がいい。
男女のセックスはどうしても湿っぽくなり弱い立場の女が傷つく事が多いから、空想してもおもしろくないし生生しすぎる。
体験できない攻めに自己投影して、どんなに気持ちいいんだろうか?爽快なんだろうね。と想像するのは楽しい。
0219風と木の名無しさん2012/01/25(水) 18:40:05.71ID:pXmYiL1t0
本物の男同士のセックスは、挿入しないケースも多いと聞くよ
とにかくチンコが重要らしいね
お互いのチンコをお互いに愛撫すること
重要なのはそれ
お互いにお互いのチンコを愛撫し合い、
お互いにちんこの快感を得、それが非常な満足感を生む
繰り返すが、チンコが重要なんだよ
お尻の穴は別に……。挿入って行為は別に……

一方的にどうこうってのはあまりないと聞くよ
相手のチンコをいじってあげて、相手の反応を見、相手が気持ち良くなってたら、
自分も嬉しくなる、みたいな感じ
で、交代し、今度は相手に気持ち良くしてもらう

なぜかやおいの場合は、一方的にどうこうってなる
愛し合うってことを知らない腐女子が多いんだろうか?
一方的に攻めたり……凌辱したり……屈辱を与えたり……
なんでかね?なんでこういうのばっかなの>
男女のセックスがそういう感じだから?(いや、男女のセックスもそんなことはないと思うが)

だから男同士ってのは女にはどうしても理解できないものなんだよ
本当はね
女には、男同士のセックスに必要不可欠なチンコがついてないもの
0220風と木の名無しさん2012/01/25(水) 20:03:48.76ID:5aymqrR00
やおいを男女の代替として見てたが駄目なのかwww

女としての恐怖や責任を感じないで済むポルノとして見るのが一番楽で萌える
受けに自己投影派かつ凌辱系好きだけど女がとしては体格差やや妊娠が怖いから
犯される男に自己投影してスリルと快感だけを味わうのがお手軽で好き
0222風と木の名無しさん2012/01/26(木) 20:13:45.39ID:9OizIHrH0
作品にはしないし二次創作当て馬はキャラを使うから苦手でしないんだけど
脳内妄想では自分を当て馬受けや当て馬攻めにして楽しんでる
特に自分の姿を登場はさせないでふわふわした透明なんだけど気分的に当て馬目線でカプを見る
0223風と木の名無しさん2012/01/26(木) 22:53:19.47ID:SV6M6DZ2O
自己投影しないでキャラを動かせる奴が逆に凄いと思うんだ…

どうにも書いてると攻に感情移入してしまう
攻もキャラとして好きなんだが、好きな受を守ってやらねばと言う妙な使命感を感じてしまう
己でもアホアホだと思います
0224風と木の名無しさん2012/01/27(金) 01:44:40.27ID:AIcShyAZO
受けに自己投影を自覚しだしてから受けの可愛さを表現するのが恥ずかしいwww
でもやっぱり投影して攻めに甘やかされるの楽しい
0225風と木の名無しさん2012/01/28(土) 12:01:13.35ID:sq6Pk1YK0
>>223
それはたぶん「自己投影」という定義の違いじゃないかな
作者から出るもの全てを自己投影と定義するなら皆やってるになるだろうが
同人板だと「キャラを自分の代わりとして書いている」を自己投影として言われる事が多いから

「この攻めキャラ/受けキャラは作者だろう」と言われると
それは違う、と自分は思うし、そう感じる人はかなり多いんじゃないのかな
自分の経験や考え方などが投影されている…とかいうならまだわかるけど
0226風と木の名無しさん2012/01/28(土) 15:48:30.77ID:MvzDoZ7W0
>>225
自分の性的嗜好を投影(=男が恋愛対象)は腐女子は皆やってると言えると思う
0228風と木の名無しさん2012/01/29(日) 06:55:13.74ID:uNqmdgHD0
>>226
同性愛者の腐女子も異性愛者の腐男子もいるんだからみんなやってるとも言えないよ
仮にみんなやってるとしてもここは自己投影を楽しむスレだから
そういうのは同人板の自己投影議論スレでやってね
0229風と木の名無しさん2012/01/31(火) 23:48:30.75ID:+cN0jBQpO
受けは萌えるけど実際にいたら嫌なキャラで攻めは現実でも好みのタイプのことが多い
攻めキャラ相手のドリも好きだから受けに投影してる自覚があったんだけど
それなら悪役とか性格悪いキャラを受けにするのが好きな自分も性格悪いのか?と悩む
0230風と木の名無しさん2012/02/11(土) 02:13:59.31ID:fWl25VlJ0
受けを犯したい
攻めは自分の分身でほぼエロゲ主人公かモブ状態
これも自己投影?
0231風と木の名無しさん2012/02/11(土) 13:55:28.91ID:oDpge0UE0
ここ見てると好きキャラじゃない方に自己投影して好きキャラを可愛がる、又は可愛がられるって人が多いのかな?
自分は攻めが好きなんだが攻めに自己投影してる気がする
萌えてるのも攻めだが共感してるのも攻めなんだよな
攻めになって受けを可愛がったりするのが好き
むしろ総攻めで俺ツエー現象なのかな
ただモブ×攻め?も好きなのでその時は完全にモブに感情移入してるな…
我ながらめんどくさい嗜好だなと思う
0232風と木の名無しさん2012/02/12(日) 04:24:42.37ID:WMQlcyXpi
積極的な女ではなく完全なる攻めという立場になってみたい
でもビアンじゃないから対象はその男で可愛い受けを愛でまくりたい
マドンナやアンジェリーナジョリーみたいな存在なら
女の身でもこの屈折した欲求をリアルに満たせるのではないかと思う
無理だから801でいいけど
0233風と木の名無しさん2012/02/13(月) 02:02:09.27ID:hbpRDjiR0
>>231
自分も攻めが好きで攻めに自己投影してる
攻めのネガティブなところに自分を重ねて悩ませたり
攻め視点で妄想することが圧倒的に多い
受けには攻めの受け止め方に理想や願望を投影している気がする

モブ×攻めの時は攻め可愛い泣かせたいと
モブに掘られても受け大好きな攻め妄想で萌えてる
0234風と木の名無しさん2012/02/29(水) 18:25:27.46ID:TwlHwBsO0
いっつも同じタイプの攻めを好きになる
でも贔屓する・好きなキャラはいつも受け
実は攻め萌えなのかなと思ったら感情移入しやすいタイプを攻めに選んでいるだけだった
もちろん攻め自体も好きなんだがどちらかというと「理想の自分」に近いんだよね
だから攻めがけなされていると受け以上にムッとするし変態化は地雷
0235風と木の名無しさん2012/03/16(金) 00:48:41.86ID:KNJYSbu3O
変態化は自己投影の結果だと思ってるわ
キャラスレの「○○きゅんペロペロ」ってのと同じじゃん
0236風と木の名無しさん2012/03/25(日) 17:26:56.64ID:1AWtfiuZ0
恥ずかしながら受け萌えで受けに自己投影してる
自己投影っていうか「こういう風になりたい」っていう願望を投影してる
攻めにも萌えてるんだけど攻めは萌えるというより好みのタイプって感じ

攻め←受けとか当て馬受けなんかが自己投影しやすい
攻め←受けで最後まで、又はくっつくまでは攻めのモノローグ一切なしの
完全に受け視点の話とか読んでてハラハラするし楽しい
攻め→受けも普通に好きだけど受けが常に受け身な愛されお姫様だったり
モテモテだったりすると自分の愛され願望が丸出しにされた気分になって
恥ずかしくなって上手く自己投影出来ないw
結局、少女漫画のヒロインに自分を重ねる感覚で読んでるんだと思う
0237風と木の名無しさん2012/03/25(日) 18:31:45.91ID:Pusm8CGN0
受けと付き合いたいかと言われると
あんな面倒な男絶対に嫌と思うけど、
攻めに自己投影すると「受け可愛いよ!受け!」になる不思議

どう言えば良いのか判らないけど、やっぱり両方に同じ位自己投影してる
作品書いてる時も自分と自分を戦わせているような感じ
攻めと受けの両方を演じる一人劇をやっているような
0238風と木の名無しさん2012/04/15(日) 22:04:38.33ID:CGX3Bspi0
男になって男を愛したり愛されたりしてみたいなあ…という願望と自己投影をたぶん攻めと受け両方にしてる
いざ男になったら女へ嗜好が向かうとは思ってるしリアルゲイとは違うと思ってるんだけど
ファンタジー世界で浸っていたい
0240風と木の名無しさん2012/05/10(木) 09:53:22.59ID:rwcHjNbZO
攻めに自己投影してる
受けはハイスペックで高潔な人だから、自分になんか振り向かない(こんな一般人に振り向いてほしくない)し、ありていのキャラでは認めないと思う
でも作中で唯一尊敬している攻めなら好きになるかも?と思えるんだ
そんな選ばれし攻めになりきって、受けに愛されるのが楽しくて楽しくて仕方ない
攻め←受け小説とかはニヤニヤしちゃって顔が気持ち悪いことになるw
0241風と木の名無しさん2012/05/17(木) 01:36:59.63ID:qE4ZGM1c0
こんなスレあったのか…
自己投影ってなんで馬鹿にされなきゃいけないんだろーってよく思ってた
あと少女漫画みたいな801とかスーパー攻め様×乙女受けは必ずといっていいほど自己投影乙でpgrされてるけど
それ以外なら自己投影してないとでも?!と感じるw
自分がそう(非テンプレで超自己投影)だから、余計にドリーム小説もどきだけが投影じゃないんじゃねってさ
何を定義して自己投影とするかにもよるんだろうけど、どんな形のものだって何かしら思いが入るものだと思うんだけどなあ
0242風と木の名無しさん2012/05/31(木) 04:20:18.67ID:oZw67ZmT0
自分は主人公に自己投影してしまう
攻めになって受けを口説きたい
攻めになって受けを可愛がりたい
みたいな感じで
だから作品もギャルゲみたいに主人公総攻め状態になる
案外、攻めに自己投影してる人って少なくないと思うんだけどなぁ
0243風と木の名無しさん2012/05/31(木) 08:45:31.95ID:VJ4ZtRc00
自分は愛され総受け姫ポジションに自己投影するんだけど
それを表に出したら叩かれるんだろうな…
0244風と木の名無しさん2012/06/03(日) 14:44:28.26ID:7SW8XBgc0
受けに自己投影するから、慣らさない挿入や暴力描写は
まるで自分がされたようで心が痛む
受けが攻めから告白されると私も嬉しい
やおいは妊娠の心配をしないで読めるのが良い。
0245風と木の名無しさん2012/06/15(金) 20:31:31.53ID:GfuXlKU8i
>>242
自分も同じタイプだ
攻に入り込んで受を口説きたい
可愛い受の身体をもてあそびたい
他人が作ったもの読むとその傾向が顕著で
攻視点の攻描写がないと全然楽しくない

だから変態化までは行かないけど
>>235の言ってることはよくわかる
0246風と木の名無しさん2012/06/15(金) 21:33:14.00ID:Jqzr2j/20
攻めが好きだけど攻めに投影してる気がする
でも受けが好きなときも攻めに投影してる気がする
特に攻めたいという願望はないけど攻め目線で攻めがどんなこと考えてるか想像したり受けを見たりすると楽しいから
受けが攻めに包容力たっぷりでやさしくすると受けをなでなでしたい気分になる
まれに受けに投影する時は攻めに何かあって攻めが可哀相になる時かな
0247風と木の名無しさん2012/06/20(水) 21:40:08.09ID:q6dBsGA4O
保守
0248風と木の名無しさん2012/06/22(金) 17:56:31.69ID:OAC0IEre0
自由だよね
否定する人や嫌がる人もいるけどもその人が見てないところで妄想するのはさ
自分は攻めに投影する事が多い
0249風と木の名無しさん2012/06/27(水) 21:06:31.35ID:TEE4IwNp0
エロ描写とか一線超えた前後の心理描写とか
自分は攻め視点の方が圧倒的に萌える
対誘い受で攻が思考のドツボに嵌まって頭がパーンしてたりすると特に楽しい
0251風と木の名無しさん2012/06/29(金) 01:15:57.05ID:QoEOsd0P0
この人の話ものすごく好みだ!超萌える!と思ったら、全部攻め視点だった
攻め視点で痒いところに手が届くような描写の上手い人に出会うと本当に幸せ

>>243
自分もそういうとき大いにあるけど言えないよねw
悪い事ではないはずなんだけどね
ここでは遠慮せずその気持ちをたくさん出したら良いと思う
0252風と木の名無しさん2012/07/01(日) 01:29:34.47ID:tN0zvmLo0
攻め→→→→→受けの攻めの狂おしい感情には同調・感情移入して
愛されている受けには自己投影している気がする
0253風と木の名無しさん2012/07/01(日) 20:55:00.48ID:m/2MTr9q0
>>252
そういう人はこれだと思う
>『マゾヒズムとは自分の生み出す快楽を他者に委ねるのではなく、自分自身でコントロールしたい』という願望の現われであり
>「自分→(相手を通して)→自分」という形で、相手を通して、自分の望む通りに自分を気持ちよくしてほしいというのが快楽のマゾヒズムである
0254風と木の名無しさん2012/07/02(月) 23:13:39.95ID:MHWGa9DNi
おおひなたごうの漫画で
AV見ながらオナニーしてる男が
「ハッ!?俺って今もしかして女優の方に感情移入してる…?!」
って我に返るいうのがあった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況