トップページ801
387コメント189KB
男前受け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2010/07/25(日) 16:28:38ID:HuUpz5mK0
・受けが容姿性格とも男らしいのが好きだ

・男らしい受けが攻めにプライドをずたずたにされ羞恥に喘いでしまう姿が好きだ(無理やり)

・かといって薔薇系ガチムチまでもいかず普通か男前



以上当てはまる方マターリ語りましょう
0337風と木の名無しさん2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:s/l8DTxu0
>>336
わかる!
男前だからこそ受けるって感じがいいよね
それプラス攻めの頭をポンポンしてほしい
0338風と木の名無しさん2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:EOG+sg7J0
気持ちイイんだから我慢する必要ねーだろって
思いっきりあんあん喘いじゃう男前受けも好き
お前ももっと喘げよ、一緒に気持ちヨクなろーぜって
攻めにあれやこれやしてあげるのもいい
0339風と木の名無しさん2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:mm0zm6oE0
>>336の促すのに関連して
「やめろ」とは言わないのを男前に感じる
どんなに苦しかろうと「ちょい待って」とは言うけどやめる方向には行かない
しばらく待ってもらって落ちついたら「よし来い」ってGOサイン出して欲しい
0340風と木の名無しさん2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:pBJO0ME50
男前受けが「やめろ」っていうのは周囲に迷惑がかかる
公共の場でとか明日の仕事に響くとかそういうときだけがいいな
そしてやめるべきときは流されないできっちり攻めを止めてほしい
0341風と木の名無しさん2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:mm0zm6oE0
>>340
それは考えてなかったけどその方が男前だわ
状況に流されない受けっていいよね
0346風と木の名無しさん2013/10/03(木) 14:18:28.26ID:fsTAUhHq0
千一遇行者聰明 無聯風炎蝕轟空
仁円天測縮了円天 方明白立颶風崇歌
0347風と木の名無しさん2013/10/22(火) 22:09:27.22ID:cMNUGOhl0
今ハマってるのがまさに男前受けだ
一人称が「俺」で「〜だ」「〜だろう」口調、男らしい顔、
仕事ができて頼れるみんなのリーダーで攻めの上司
普通なら抱かれたい男No.1になるところなのに、受けにしたくてしょうがない

お堅い性格で色恋や性的なことに疎そうだから、最初は攻めがリードすると思う
(攻めを信じて大人しく身を任せるのも男前ポイント)
でも慣れてきたらだんだん自分からもキスしたり誘ったりするようになる
攻めに押し倒されるばかりじゃなく自分からも動く受けに萌える…
0348風と木の名無しさん2013/10/27(日) 00:58:00.69ID:tceeVRn+0
>>347
積極的になる男前受けいいよね!

堅物だと思ってた受けの積極的な姿に攻めが驚いたら「そんな変かよ、俺だってしたいと思ってるのに」とか言って少し恥ずかしがって拗ねてほしい

あと攻めが嫉妬のあまり浅はかな行動をとってしまったら「俺を試すようなことをするなよ」って静かに傷ついてほしい

攻めも受け自身も驚くくらい恋に溺れる男前受けが見たい!
でもそういう自分に気づいたらすごく理性をフル稼働させそうな気もする
男前受け深おいしい
0349風と木の名無しさん2013/10/29(火) 03:13:31.96ID:Jez7/4LD0
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1382365805/

>>99
それは厳密に言えば正しくない。
フライトシューティングに関して正しい知識を持っているユーザーや頭が良いユーザーの中では10年も前からとっくに方向性の答えは出ている。
答えが出ていなかったり変な要求をしているのはフライトシューティングの知識が欠如しているユーザーや頭が悪いユーザーで、
開発も正しい知識を持っているユーザーや頭が良いユーザーの意見だけを拾ってシリーズを展開すればいいんだが、
頭が悪いユーザーもおかしな要求ばかりするユーザーも含めユーザー全員の声を反映しようとするから迷走したり変な方向に進んでしまっている。
0351風と木の名無しさん2013/10/29(火) 03:40:30.94ID:Jez7/4LD0
>>99
それは厳密に言えば正しくない。
フライトシューティングに関して正しい知識を持っているユーザーや真っ当なエスコンユーザーの中では10年も前からとっくに方向性の答えは出ている。
答えが出ていなかったり変な要求をしているのはフライトシューティングの知識が欠如しているユーザーや頭が悪いユーザーで、
開発も正しい知識を持っているユーザーや真っ当なユーザーの意見だけを拾ってシリーズを展開すればいいんだが、
頭が悪いユーザーもおかしな要求ばかりするユーザーも含めユーザー全員の声を反映しようとするからいろいろ中途半端になったり迷走したりする。
0353風と木の名無しさん2013/11/03(日) 04:30:37.19ID:FROumXkS0
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1382365805/

>>170
フライトシューターやフライトシマーならそういう操作システムでも簡単に出来るだろうけど、
エースコンバットの操作で四苦八苦しているようなエース気取りの下手糞や知的障害者にはおそらく無理だろうね。
バンナム上層部がその様な操作システムを許可するとは思えない。
0354風と木の名無しさん2013/11/05(火) 02:27:25.12ID:2jsPVRh00
上げついでに萌え発散

流行りの過ぎたジャンルだけどDRRRのニット帽が今でも自分の中で最萌え男前キャラ
ちょっと頭のネジが狂ってるキャラが多い中で一番マトモで良識があって冷静で本当かっこいい
彼がひき逃げされた話で登場人物皆が
心配しててこの人慕われてるんだなあと実感
あと半生だけど白襟の敏腕刑事も男前でいいよワンコな相棒に振り回されるのがたまらん
0355風と木の名無しさん2013/11/08(金) 04:22:42.11ID:V7aATuus0
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1383841783/

>ゲハの話題は荒れる原因となります。これに関連する話題は控えましょう。

>>3
何でテンプレに余計な文章を加えたりするのかな?
一部のアホが後押ししたからと言ってそれをスレ住人の総意と錯覚して勝手な事はしないで欲しい。

今回は仕方ないが、次スレを立てる人はきちんと元のテンプレに戻して立ててね。
0356風と木の名無しさん2013/12/09(月) 03:28:14.57ID:tB/w/Hwh0
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1386055701/

今度はBF厨が荒らしに来てるのか。
同じ奴が手を変え品を変え荒らしているのか、それともまた新たにやって来たキチガイなのかはどうでもいい。

コイツはBFを高級ゲームだのゲーオタの妄想を具現化したような凄いゲームだのと自慢しているが、
結局BFもFPSや乗り物ゲーがまともに出来ない下手糞や知的障害者への介護措置や救済措置がある時点でエスコンとその本質は一緒。

家庭用版のBFがゲーマーやFPS好きに合わせた本格的戦争ごっこゲーで、
下手糞や知的障害者のレベルに落としてあったり救済措置や介護措置などが一切無いゲームであればコイツの発言も事実であるが、
現状、下手糞や池沼に配慮して操作を簡略化したりフライトアシストの様なシステムがあって、
空を自由に飛べたり本格的な航空戦を遊ぶ事が難しいBFシリーズではエスコンを堂々と批判できる資格は無い。

コイツがやっている事は、自分も下層階級でありながら、
相対的に自分の地位を高く見せようと同じ下層階級に向かって難癖を付けているだけに過ぎない。
0357風と木の名無しさん2013/12/13(金) 01:33:23.92ID:9RxvtXpm0
>日本人が馬鹿すぎてゴミハードしか買わないからなあ
>歴史認識と一緒で反省出来ない馬鹿民族なんだろうな

コイツ在日だったのか
薄汚い朝鮮ヒトモドキははようエスコンスレから出て行け

貧乏ゴキブリ貧乏ゴキブリと連呼しながら、
実は不正受給した生活保護費で働かずにゲームをしていたとは驚きだ
0359風と木の名無しさん2014/03/10(月) 02:13:53.46ID:wtDZRbz20
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1374242260/

>>717
>現実にはありえないようなストーリーや演出が気に入らないんだな

全然違うよ。

例えばエースコンバットの場合、
プレイヤーが非常に恥ずかしいプレイをした場合でもゲームの演出でエースさまだの英雄さまどのと気持ち悪いぐらいにヨイショしてくるでしょ。
普通の人ならそういう演出を真に受けたりしないけど、
例えば某ダ○ネ申みたいな知的障害者が遊んだりすると自分が凄い英雄さまなんだと錯覚して、
2ちゃんねるなどで大暴れして周りに被害が出てしまう。

そうじゃなくて、エースコンバットは実際はプレイヤーにたいした事をさせていないのだから過剰演出は控えるべきだし、
恥ずかしいプレイをした時にもプレイヤーキャラを持ち上げる様な表現や演出を盛り込むべきでないと言いたい。

>そしたら「ランボー」とか「スティーブンセガール」とかの映画も知的障害者向けだし、CODやバトルフィールドやMGSも知的障害者向けになるよな
>もうゲーム機を捨てて、PCでシミュでもやってれば良いんじゃないか?

お前の中でそんな風に変な結論に至ってしまうのは構わないが、
その内容は他人に聞かせたり自慢するような物じゃないぞ。
0360風と木の名無しさん2014/03/10(月) 02:17:26.89ID:wtDZRbz20
>>722
「ヒコーキごっこ」路線を目指すなら、
尚更下手糞や知的障害者向けに作るのを止めるべきだと思うんだが。
今の下手糞優遇、知的障害者優先のエースコンバットは、
飛行機好きの為のヒコーキごっこから大きく方向性として外れている。

エスコン開発スタッフがやるべき事は飛行機好きやシリーズファン向けのゲームを作る事であって、
変な障害者の為の養護ゲーを作る事ではないはず。
0361風と木の名無しさん2014/04/03(木) 13:12:46.18ID:TCYuhXcs0
スレチです><
またアンタか

もしかして新手の保守…?
0362風と木の名無しさん2014/12/15(月) 17:17:33.66ID:51DCAb4h0
こんな良スレなのに過疎ってるだなんて
普段はへらへらしててもいざという時頼りになる、欲しかった言葉をさらっとくれる
そんな男前な受けが私は好きだ
0363風と木の名無しさん2014/12/15(月) 22:43:42.25ID:r3wPrliT0
>>362
そういう男前受けいいよね
私も大好きだ
そういえばはじめて目覚めた男前受けは際勇気の五条だった
0364風と木の名無しさん2014/12/16(火) 02:21:03.67ID:jY73p7d+0
>>363
ありがとう
再勇気も中々の男前揃いだよね
自分のジャンルが必ず別離エンドなので攻めに迫られても
攻めを悲しませないようにちょっと苦しそうに笑顔で受け流して堪えるか
いいよ全部やるよお前が後悔しないように の二択で悶え苦しんでる
0365風と木の名無しさん2015/01/22(木) 16:57:30.55ID:f3xjsKBw0
自分が実は男前受けが好みなんだ、とはっきり自覚したのは最近
小説漫画問わず前々から受けは女顔との記述
(または見るからに線が細く顔の縦幅がなく女の子っぽい)とか美人の受けがイヤだなぁと思ってたけど
まあ中身が男前でもなんとかイケるけど、女顔はモヤモヤする
0366風と木の名無しさん2015/02/10(火) 14:47:43.09ID:L8Y+Lq6T0
心身ともに強い飄々とした男前受けが好き
無人島にナイフ一本という状況でも生き延びて脱出してしまうようなタイプ
切羽詰ったときでも笑って立ち向かう度胸と冷静に対処できる判断力があって
どこかつかみどころがない、何をしでかすかわからないような部分があるのがいい
ファンタジーで言うと傭兵とか戦国時代の武士とか

他にも、なにがしかの強さを根底にしっかりと持っているのも良い
体力なくても自分の生き方を貫くとか信念を持ってたり
誰もが無理って言ったことを一人でコツコツ続けてついに達成しちゃったり
気弱軟弱から色んな経験して一本芯の通った男になったりとか
そういう人間的な強さを持ってる男前受けが好き
0367風と木の名無しさん2015/02/12(木) 20:23:13.93ID:QZqEGjzJ0
男前受けと聞いて浮かぶのはかわいさん作品の橋埜と遠藤かな
美形ながらも抜きん出て優秀な特殊部隊とかもう大好物ですハイ
0368風と木の名無しさん2015/03/05(木) 07:37:58.07ID:VICsa+S30
いつもは頼りなくふにゃふにゃへらへらの受けでも、ここぞと言う時に内面の男らしさを見せつけてくれると痺れてしまう

例えば想い叶って初やっそんの夜とか、受けを傷つけてしまう…と臆病な攻めをはっ倒して受け自ら乗っかって
「いまさらお前が俺になにを遠慮してんだ」って笑ってキスのひとつもかましてくれる、そんな男前受けが好き
0370風と木の名無しさん2015/11/06(金) 10:56:08.31ID:u9XlbpVE0
男前受けは話が進むうちに
男前というキャラ設定が薄らいでゆくのが多いのが今一つ不満
なぜか尽くし受けに変貌したり
単なるかわいい系のツンデレになったりしては意味無いんだよな
あとワンコ攻め相手だと
べつに男前受けじゃなく普通の男なのに『男前』ってことにされるのもなんか違う… 
0372風と木の名無しさん2016/04/12(火) 18:06:39.07ID:8ot78bdI0
黒髪・切れ長の目・筋肉質な見た目で
真面目・誠実・ストイック・心身ともにタフ・仲間思い・自己犠牲精神 みたいなキャラは受けにしてしまう
これで兄貴分や先輩ポジションだったら完璧

虹(英訳)のアンチャンがまさに自分の理想の男前受けそのものすぎて崇拝するレベル
あんな色っぽくて男前な18歳とか反則ですわ
0373風と木の名無しさん2016/04/12(火) 23:26:17.66ID:h/b4YaIH0
わかる
ストイックな男前が受けるのがたまらんのよね
0374風と木の名無しさん2016/04/16(土) 21:53:50.84ID:0xB5UAJ1O
>>372
二次の最愛カプの受けがまさにそのまんまなんだけど攻め需要の方が多いらしくて悲しい
0376風と木の名無しさん2016/04/25(月) 23:55:36.07ID:fHDWA7w/0
過去に色々あったせいで耐えることばかり覚えて弱音を吐けず、
どんな状況だろうと強く優しく頼れる存在であろうとし、実際そういう存在でいられるくらいタフだけど実は傷だらけの受けと
そんな受けに憧れつつ、
自分を頼ってくれない・弱みを見せてくれない受けに対する不満とか
自分の力不足や不甲斐なさに対する苛立ちとか
そういう複雑な感情を抱きながら、受けの隣に立ちたい・対等な存在になりたいと奮闘するうちに恋を自覚する年下攻め
受けは攻めの奮闘をちゃんと見てるけど、その原動力が自分であることは知らなくて
いつか背中を預けられるまでに成長した攻めに打ち明けられて、ああそうだったのか…って驚きつつ最後には受け止めてほしい

そういう話が読みたいです
男前な受けも、そんな受けに一人前の男として認められたいと頑張る攻めも好き
0377風と木の名無しさん2016/04/26(火) 09:01:47.01ID:vlI1ZgKDO
>>376
自分いつの間に書き込んだんだってくらい一言一句違わず同意
誰の前でも強く逞しく堂々とした兄貴分な受けが攻めにだけほんの少し本音や素顔を覗かせるのも良い
でも結局誰にも頼れず自分を追い詰めてたりただ攻めを守らなければ!と命をかけてたりして
そういう強迫観念をいつの間にか逞しく成長してた攻めに覆されるという展開が良い

いつまでも受けの背中に追いつこうと必死で負けず嫌いな攻めも可愛い
0378風と木の名無しさん2016/08/24(水) 21:33:54.39ID:CCwtWCkn0
保守ついでに

言葉はアレなんだけどいわゆるケツで抱くタイプの受けが好き
攻めに流されてなし崩しに抱かれるくらいなら自分から胸倉掴んでキスして押し倒すくらいの勢いでいてくれ

強メンタルでストイックで自制心が強くて包容力のある受けに心底惚れ込んでる攻めと
そんな攻めが可愛くて愛おしくてしょうがない受けの組み合わせが好き
0380風と木の名無しさん2016/09/04(日) 21:46:19.64ID:eZSFVKO30
・男前
・長崎出身 ?
・宣在写真は短めの髪でヒゲヲはやしてるイケメン
・ここいちにねんで2ちゃんにはられてスレたってる

俳優さんの名前わかります?
0381風と木の名無しさん2017/09/24(日) 14:20:24.14ID:Ji/DWJWu0
最近話題の腐マイナーカプ推しの歌の人に触るな!と言われても、押し倒すモブになりたい
0383風と木の名無しさん2018/10/05(金) 12:21:26.80ID:ipxSffZ+0
こんな良スレに今年まだ1レスしかない…だと…?

自分がBLにはまったきっかけは、男女CPだと難しい(というか少ない)完全対等な関係性が男同士なら成立する、って点がとても魅力的だったからなんだ
男前同士がイチャついてると眼福だし、ベッドの中でたまたま受け側にまわってるだけで「俺別に女になったわけじゃねえし、突っ込まれるのもそれはそれで気持ちいいし」くらいあっけらかんとしててほしい
0384風と木の名無しさん2019/02/26(火) 23:00:07.25ID:8EBfciSm0
大前提として自分が抱かれるなんて微塵も考えてなかった系の男前受けが好き
大の男(自分)が抱かれる対象に見られるなんてまず思い浮かんでない
その予想を超えて攻に迫られた結果 最終的には
お前相手なら仕方ないから俺が抱かれてやるよって受け入れてくれる受けがすき
気持ちいい?ってきかれて答えるの恥ずかしいけど素直に
気持ちいいぞ、ってセクシーな顔で笑って答えてくれるのとかがすき
0385風と木の名無しさん2019/02/26(火) 23:49:46.17ID:gOMhV9nm0
>>384
今夜は「気持ちいいぞ」を反芻しながら眠りにつきたい
受けててもオンナにはならない、それでこそ男前受けだわ
0387風と木の名無しさん2019/03/04(月) 00:20:06.53ID:D4+DQZYn0
攻より体格のいい受にときめく
体格差的に余裕で抵抗できるのをお互い分かってるのと同時に
抱かれるイコールあまんじて受け入れてるのをお互いがわかってるわけだ
そんな受を抱いている攻がクソうらやましい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況