トップページ801
162コメント45KB
【ひぐらし】07thExpansionで801part5【うみねこ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2011/01/07(金) 21:30:22ID:AP5OyGHx0
07thExpansionの作品「ひぐらしのなく頃に」「うみねこのなく頃に」で801萌えするスレです
清く正しく美しいL5患者として、マターリと萌えを語りましょう
※「ひぐらし」全編のネタバレがあります
※「うみねこ」のネタバレは発売日から1週間後の午前0時解禁
(例:8月17日発売なら23日と24日の間の0時解禁)
それまでは801板のネタバレスレなどで叫びましょう
解禁後も、発売から2週間経つまでは「ネタバレ注意」表記・改行・メル欄使用を推奨  
※荒し・煽り・叩き・萎え語りなどは山狗の妨害工作です。給料いくらだ
※次スレは>>970

<<過去スレ>>
【ひぐらし】07thExpansionで801part4【うみねこ】
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1230870791/
【ひぐらし】07thExpansionで801part3【うみねこ】
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1186676018/
ひぐらしのなく頃にで801(実質part2)
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1156470155/
ひぐらしがなく頃にで801
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1109354588/
0112風と木の名無しさん2011/08/08(月) 10:08:40.23ID:kNauYIYeO
>>107
同じく萌えた。
このOVAの為にブルーレイレコーダー買ったよ。
圭一からのガバッ!!までやらなかったのは残念だったけど
悟史のひきよせる腕とバニーの殺傷力つよすぎた…
0113風と木の名無しさん2011/08/25(木) 20:38:07.07ID:Yf+NuAvE0
EP1〜4までやり直してたんだが、EP2のラストでつい妄想しちったよ。

あの時点でシャノンの死体確認してベアト側で残ってるのが源司だけであのラストって事は、

主人の死亡で解放され、どうせみんな死ぬんだからとヤケになった源司が
戦人を若かりし頃の金蔵に見立てて凌辱レイーポした。それがあの悪魔の饗宴のイメージの意味だと読み解いたんですがこれはアリですか。
0115風と木の名無しさん2011/09/02(金) 17:52:51.16ID:bTqeZWEB0
ttp://www.famitsu.com/news/201109/01049350.html
ep6のあのシーンやばいww
0116風と木の名無しさん2011/09/02(金) 18:22:50.20ID:lU+PPq6r0
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1975350.jpg
これか
確かにやばい滾る
0118風と木の名無しさん2011/09/12(月) 21:49:10.28ID:7wklE6aX0
散の公式サイトに散キャラ声付きキャラ紹介上がってるぞ
0119風と木の名無しさん2011/09/15(木) 12:20:39.80ID:grwMi6jDO
ヤフー知恵袋の「NLの女性向け男性向けについて」
という質問で「同じ男女カプ萌えでも男と女では好みのカプやシチュの違いが一目瞭然」
「男の男女本を買う女や女の男女本を買うひとは少ない」とかいう回答がベストアンサーとして選ばれているのに、
とらのあなでは女作家がかいたノマカプ本やノマエロ本には作家自身が
「男性向」として申請しないと「女性向」表示が自動的につけられるシステムなのに、
コミケの男性向けの日に女が本出すと内容が男女エロでも基本的に女性作家だけのゾーンに隔離される
(しかも女性作家だけのゾーンに隔離するのやめてくれと申請しても
内容が男向けでないと申請が通らず結局隔離される)のに、
2ちゃんの男女カプスレではたいがい男とおぼしき人と
女とおぼしき人間が普通に入り乱れている不思議。
0120風と木の名無しさん2011/10/09(日) 23:39:41.44ID:r4jHAxOs0
漫画のうみねこX 萌えを期待せずに読んだんだが、戦人とKに全力で萌えた
主人公二人のからみおいしいです
0121風と木の名無しさん2011/10/16(日) 15:35:26.76ID:9k41lSmR0
430 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/10/16(日) 14:33:54.21 ID:TNaGB4yu [2/3]
CS版の店舗別特典
ttp://umine.co/chiru/products/shop/


なんで戦人絵の特典はエロくないんだ
こんなの絶対おかしいよ
0122風と木の名無しさん2011/11/09(水) 04:52:26.40ID:/GEECYol0
しかも残念な感じの絵だな…
バトラ肖像画クリアファイルあったら欲しかったな
0123風と木の名無しさん2011/11/21(月) 18:31:38.34ID:KTqIZ0rU0
みんな黄金夢想曲のアペンドディスク買うんだろうか
自分はちょっと考えるところもあったけど
最終的にはウィルさんと黒バトラさんの吸引力には逆らえないと思う
0124風と木の名無しさん2011/11/21(月) 20:53:24.10ID:HiyP3Soq0
黒戦人のスーツの色、なんとかならなかったのかなと何時も思っちゃう
0125風と木の名無しさん2011/12/24(土) 17:46:47.33ID:BZHi1nrq0
ですよねー黒戦人というならもう少し黒に近い色がよかった
安っぽい紫が非常に残念
0126風と木の名無しさん2011/12/24(土) 19:12:45.57ID:Lghk5bVy0
黒にすると同人のパクリ言われるから
留弗夫の仕事や霧絵の実家を匂わせてヤ●ザっぽくしてる

こんなところじゃないか?
0128風と木の名無しさん2011/12/31(土) 14:29:07.80ID:7sBLhsil0
特典の為にセット買ってよかった
「羽」に収録されてた江草先生の戦人ズで無事に正月を迎えれます
0129風と木の名無しさん2012/01/03(火) 23:59:46.15ID:7utyPUMc0
黄金夢想曲CROSS買ったけどロノバトまみれだったw
むしろロノバトペアの個別エンディングよりドラワルEDやワルエンEDの方が濃かったwww
0131風と木の名無しさん2012/02/01(水) 23:24:07.54ID:CUQHaeMw0
「天使17歳」読んだけど
竜ちゃんあからさまに狙わないほうが萌えるって
ヤスが言ってた
0133風と木の名無しさん2012/02/09(木) 02:09:28.01ID:j9/QoVWA0
天使17歳は狙いすぎてうわぁってなったけど
それより譲治兄ちゃんのスルーされっぷりに泣いた
バトジョとかルドジョとかちょっと期待…してた訳じゃないけどさ!
0136風と木の名無しさん2012/05/01(火) 21:42:10.91ID:vH2HWOZx0
遅れてひぐらしにハマり、イリー本を探すことはや数年
801本どころか健全本すらほとんどありませんよっと
0137風と木の名無しさん2012/05/12(土) 20:42:50.86ID:U0iRhKqv0
ローズガンズデイズの情報がちらほら出てきたね!
キャラ紹介を見てるとイケメン多くて嬉しい
うみねこep8のこともあって彼岸花は見送ったんだけど
今回はプレイしてみようかな

>>136
言いだしっぺの法則
イリー×K本待ってます
0141風と木の名無しさん2012/08/17(金) 18:01:37.77ID:tLBlnQIe0
ローガンほんとイケメン揃いで激しく萌えた。
男女構わずフラグ建設しまくるレオをどうにかしてやりたい
0143風と木の名無しさん2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:wVSKvbLr0
保守せんでいい
0145風と木の名無しさん2014/12/08(月) 21:32:51.17ID:ZYb8GboH0
ローガンはナチュラルにBLすぎてあんまり萌えなかったんだけど
読み返したらじわじわボディブローのように効いてきた
0146風と木の名無しさん2015/11/08(日) 23:59:38.24ID:6mv6RquK0
今更戦人受け好きになっちゃったんだがそんなワシに救いはあるのか
0148風と木の名無しさん2016/05/07(土) 23:38:38.90ID:KWXXevaH0
幼稚園児くらいの幼譲治と20代でギラギラしてる留弗夫
叔父さんなんだから甥っ子と遊んでやれと言われ
適当にあしらおうと怖がらすつもりで激し目に高い高いとかをしたらキャッキャと喜ばれ懐かれた。
気弱そうなのにちょっと以外だった。
自分のモテ自慢を物凄く真剣に聞いてくれる幼譲治
キラキラしたまなざしに一瞬戸惑い言葉が途切れると
「おじさんどうしたの?」と目をのぞき込んできた
思わず譲治の顔を両手で包んで、でも思いとどまってほっぺをプニプニ引っ張ってごまかす
別に欲情とかはしないけど純粋に子供がかわいいって、自分に弟や息子が居たらなんて柄にもない事考えて
年に何回か会うたびに成長して、年相応の悩み事とか打ち明けてくる
成人しても男として尊敬し慕ってくれる甥っ子
戦人はかわいいけど直接な確執のない譲治はある意味もっとかわいい
撃ち殺した前後にそういう事思い出して、目標にしてたとか言われてちょっとセンチになってたら禿萌える
仲のいい親戚殺しても案外平気だけど、譲治が死んだのは寂しい的な
俺はノーマルだけど小さい時の譲治くんには正直クラっと来たねーとか
酒の席で冗談混じりに言って欲しい
長文許してちょんまげ
おばあちゃんが死にぬ前にどうしてもって言うからさ
0150風と木の名無しさん2017/05/10(水) 16:04:02.05ID:pvvhbC7M0
あげてみる
ローガン舞台第二段も決まったし、ローガンBLがもっと知れ渡らないかな
0151風と木の名無しさん2017/05/21(日) 02:30:41.95ID:0ZwyevLE0
イリー、赤坂、k1、富竹
何気にいい男揃い
0152風と木の名無しさん2017/05/21(日) 16:52:54.70ID:fyuZHfzh0
>>150
女キャラのインパクトが強いけど竜ちゃんの書く男キャラって何気にいい男が多いよね
今更ローガンにハマってしまったが、みんな格好いいし可愛いわで悶えた
今ままで読んでこなかった事が悔やまれる
0153風と木の名無しさん2017/05/23(火) 03:15:56.34ID:ioM7sf800
ひぐらしの小此木が好き
0155風と木の名無しさん2020/01/03(金) 06:12:24.50ID:sxIzMjOl0
ローガンシーズン3とラストシーズン
なにこれ萌え殺される
ガブリエル少佐と飼い犬扱いのバトラー
ガブさまのフィル呼びとかひざまづいて呑み込めとかなにこれエロい
シベリア帰りのアランとキースの愛憎も読んでて泣けて堪らない
同志いらっしゃらないかな
0156風と木の名無しさん2021/09/28(火) 07:24:03.87ID:1gsGemQu0
子世代まだ表紙しか出てないのに男二人が恋人繋ぎしていて期待が高まるわ
0157風と木の名無しさん2021/11/29(月) 17:57:58.89ID:/P8e+oXT0
希比呂意外と可愛い
告知絵はクール系っぽかったのに
0159風と木の名無しさん2021/12/25(土) 02:00:55.13ID:sln5TK4O0
全身が圭太郎への想いを全力で体言しているようにしか見えませんねぇ
でもこれ本当に一部だよね希比呂基本的に圭太郎好きすぎるよね
主人公とヒロインの関係を息子達で再現とか流石竜騎士作品
0160風と木の名無しさん2022/01/18(火) 12:43:07.87ID:Mb40UArh0
希比呂から圭太郎への矢印はもう公式にしか見えん
0162風と木の名無しさん2022/04/07(木) 19:01:44.87ID:f/wBA36S0
うみねこ舞台版
戦人の上に留弗夫が乗っかってお尻叩いてて超ルドバトだった
昔しぬほど戦人受け大好きだったけど久しぶりに萌えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況