トップページ801
576コメント284KB
エニグマで801
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2011/01/30(日) 17:40:52ID:YG+tUc6N0
週刊少年ジャンプ2010年41号より連載開始『エニグマ』の801スレです。

 問題「運命の萌えを入力」

ルール
(1)sage進行推奨
(2)ネタバレ解禁は公式発売日の午前0時(それ以前は801板内のネタバレ感想スレで)
(3)次スレは>>970、立てられない場合は次の人
0526風と木の名無しさん2017/07/24(月) 11:50:10.80ID:7eRnhDAb0
福岡県は、東京、名古屋、大阪よりも地価や物価が低く、自然のすぐ近くに都市型の商業施設等が集積するなど利便性も良く、ゆとりのある生活ができるのが魅力です。
0527風と木の名無しさん2017/11/06(月) 20:31:31.43ID:nrMlhd/Y0
福岡にはオシャレな人がたくさんいますが、これにも理由がありそうです。
実は、福岡市は、女性1万人あたりの婦人服店の数が第1位。
博多区の大型ショッピングモール「キャナルシティ博多」をはじめ、天神エリアには、ファッションとカルチャーの複合施設「イムズ(Inter Media Station)」、西区には九州最大規模のアウトレットモール「マリノアシティ福岡」などなど、市内にはショッピング施設が充実。
東京や大阪に比べても、遜色なくショッピングが楽しめるのです。
0528風と木の名無しさん2017/11/22(水) 20:08:47.79ID:cDFJhILK0
福岡県は九州の北に位置し、国内外の交通の結節点となっており、九州及びアジアの玄関口です。
空港は福岡空港と北九州空港の2か所、国内外に向けて就航しています。
特に、福岡空港は博多駅から地下鉄で5分という近さ。
博多港をはじめとする複数の港もあり、釜山(韓国)への定期航路もあります。
また九州新幹線をはじめとして鉄道はもちろん、縦横にめぐらされた高速道路網、福岡市や北九州市の都市高速道路など、九州内での移動の拠点となっています。
さらにバス、JR、西鉄、地下鉄(福岡市)、モノレール(北九州市)など日常の公共交通機関も充実しており、通勤・通学、買い物での移動など、快適でとても便利です。
0529風と木の名無しさん2017/11/25(土) 20:04:23.54ID:uhnuzf200
福岡は大型ショッピングモールがいくつもあります。
マリノアシティ、木の葉モール、イオンモール、ゆめタウン、トリアス久山などです。
最近では、イケア新宮などです。
これらのショッピングモールにアクセスするのに最適な移動手段は、やはり車です。
東京では、車を一台も持たない人がいます。
それが可能なのは、公共交通機関が高度に整備されているからです。

福岡は、正直、そこまで整備されているとはいえません。
たとえば、福岡市西区の人と会いたいと思ったとき。
相手先の家が地下鉄の駅からも遠い、バス停からも距離があるとしたら、どうすればいいでしょうか。
バスも本数が少ない場合も多いです。

そうなると、たとえ自分が西区に住んでいても車での移動がベストです。
中央区なら、バスもよいかもしれません。
博多区なら、地下鉄とタクシーでしょうか。
城南区なら、一度、中央区にバスで移動して、そこからバスで西区でしょうか。
大野城市なら、電車で天神まで行って、バスでしょうか。

このように都心部以外へのアクセスの場合、車が移動手段としては適切なことが多いです。
そのため、一家に一台は車が必要となります。
0530風と木の名無しさん2017/12/16(土) 10:43:16.55ID:Pa/oViCY0
やべー
公共交通機関利用促進キャンペーンしなきゃって
遅い遅い
西鉄バスの減便、削減も放置プレイで
どうするつもりなのかね
住みやすい都市北九州が笑わせる
確かに黒塗りDQNミニバン、軽ワゴンで
イオンに乗り付けるような連中には
住みやすい町なんだろう
0531風と木の名無しさん2017/12/20(水) 16:58:22.04ID:PnEF1vyS0
名古屋は良いよ
東京・大阪両方面にすぐ行けるし
京都に日帰り旅行も出来るし
仕事も多いし給料も良いし
周辺には伊勢神宮・下呂温泉・郡上八幡・犬山城など観光名所も多い
JRと地下鉄と市バスがあるから車がなくても生活可能
大都市の割に家賃も安い
0532風と木の名無しさん2018/01/02(火) 23:00:18.68ID:nrwXofFI0
.... 産業とばかり思ってたから 上司とやらがあんな応対でいいのだろうか?ってのが素直な感想 メインは女性客が ターゲットなんだろうけど、売り上げが落ちるってのも よくわかった。 ま、俺みたいな庶民 は郊外の紳士服にでも行くようにするさ .....
0533風と木の名無しさん2018/02/27(火) 05:57:24.34ID:yOvP1yhl0
平昌五輪に出場した日本選手団が26日、帰国のため、平昌、江陵郊外のヤンヤン空港に到着した。チャーター機で帰国する。

 フィギュアスケート男子で男子66年ぶりの連覇を達成した羽生結弦(23)=ANA=、主将を務め、
金メダルを獲得した小平奈緒主将(31)=相沢病院=も大会を終え、スッキリとした表情で空港に姿を見せた。

 一番人気だったのは、終盤に強烈なインパクトを残し、銅メダルを獲得したカーリング女子日本代表の
LS北見のスキップ藤沢五月(26)だ。韓国の人気女優のパク・ボヨン似として韓国でも人気に火がつき、
準決勝で韓国と死闘を演じたこともあり、人気が沸騰。空港の警備担当者や、
ボランティアが「フジサワ、フジサワ」と色めき立ち、次々と写真をお願いし、列をなした。
藤沢は一人一人と笑顔で対応していた。

 この日、発表された視聴率で、カーリング女子の3位決定戦は平均25・0パーセント、
瞬間最高では42・3パーセントを記録。これを聞いたサードの吉田知那美(26)は「すごーい。紅白みたい」と、目を丸くしていた。

 日本選手団は午後に帰国し、都内でメダリスト会見が行われる。.

デイリー
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180226-00000057-dal-spo
画像 韓国でも大人気の藤沢五月(中央)は、現地ボランティアの要望に応え記念撮影=襄陽国際空港(撮影・高部洋祐)
https://amd.c.yimg.jp/im_siggwcItuQ51qRuvVAVt2cda8A---x900-y864-q90-exp3h-pril/amd/20180226-00000057-dal-000-9-view.jpg
0534風と木の名無しさん2018/03/05(月) 12:52:08.12ID:VOkydVVw0
九州では、トライアルやルミエール、MrMax、コスモス薬品みたいな安売店が流行る。
一方で、特に西鉄やJR九州、福岡地所が都心のまちづくりをしっかりやってきたから、所得の割には目や舌が肥えてる。
だから、イオンみたいな中途半端なものは、あまり受け入れられなくなってるのかも。
0535風と木の名無しさん2018/03/16(金) 22:29:26.76ID:SFSfajmo0
ピクシブにとって、福岡は第二の拠点に最もふさわしい街です。

ピクシブのプロダクトを作っていく上で、福岡はとてもいい環境を持っているんですよ。福岡市の経済は成長していますし、人材も近隣の九州各地から集まってきます。

その中には、若い人もたくさんいます。東京などから戻ってくるUターン組もいます。

物価が安いし、食事が美味しいし、街もコンパクトでバスも便利だし、衣食住が充実しています。衣食住が充実していれば気持ちよく過ごしやすい。

働く上でも生きていく上でもストレスが少なくなるというのは、凄くいいことですよね。
0536風と木の名無しさん2018/03/21(水) 17:41:58.69ID:R88rdcpE0
若い成人にとって数学的熟達は良い成果への強力な材料となります。
数学は後期中等教育への進学の可能性と、将来の収入見通しにも影響します。
0538風と木の名無しさん2018/06/13(水) 17:52:02.62ID:rIJ0jk4t0
勉強は嫌いだけど、美味しいものが大好きな息子に
ある日の夕飯の食卓にて、なぜ勉強するかということになり
夫が息子に言ったことが、もう秀逸で・・・
「あのなあ○○食堂へ行ってやで
500円あったらうどんぐらいしかたのめんのよ
1000円あったらカツどんはたのめるか
2000円でエビフライ定食やろ
5000円あったら何でも好きなもんたのめるんよ。
ようさん持ってたら好きなもん選べる。
勉強するってそういうことよ。」って。
私は、大きくなって困らないようにとか自分のためにとか
そんな観念的なことしか言えなかったけど
息子に分かり易く身近な事例で説いた夫に感服しました。

あれから10年
今息子は大学2年生です。
好きなとこ選んで得意分野を伸ばすべく勉学に励んで(?)います。
0539風と木の名無しさん2019/06/06(木) 20:44:38.16ID:0i05EYtj0
栗林華子の親は泣く必要ない
我が子をカリタス小に入れられるほどの財力があるのだから新しいガキを生産すればいいだけ

我が子を失うものが悲しい?
それが嫌なら最初からガキを生産しなければいいのだ
勝ち組なのだし、親が自ら送迎したらいい。タクシーでもいい
完全に親の責任だ
0540風と木の名無しさん2019/12/16(月) 17:40:35.95ID:q51yEhSo0
男性器を、手で弄ぶ・膣に挿入・肛門に挿入・乳で挟む・口で舐めるetc。
女性器を、手で弄ぶ・男性器を挿入する・口で舐めるetc。
0542風と木の名無しさん2020/03/04(水) 22:00:51.31ID:0EfOuLFR0
まあ来るなら九州、福岡側ってのは大方の予想通り
でかい会社は国内だろうと出張自体止めてるけど、そうもいかない中小だったのかね
0543風と木の名無しさん2020/03/27(金) 03:39:45.44ID:jZ3T6BRW0
>>198


異様なほど感染率が低過ぎる
コロナが疑われる人だけ検査して
たったの2.8%しか感染者を抽出出来てない

こんなに感染しない県民は他に類がないんじゃないか?

皮肉だが。、
0544風と木の名無しさん2020/03/29(日) 21:17:32.41ID:p7nRP03D0
もう今更だけど、高熱がでて肺炎になったのにPCR検査してもらえなかったんだよなあ…
薬飲んでも治らないし、インフルでもないから仕事休めないし大変だった
治りかけだからどうでもいいんだけど、陽性なら休めたのになあと思う反面、個人事業主のサービス業だから仕事を失っていたかもしれない
福岡には多分、俺みたいな人がかなりいると思う。1月2月には空港や博多駅、地下鉄、西鉄でもゴホゴホしてる中国人が多かった
半分は症状が出ないみたいだし、俺みたいに辛い思いをしなくても仕事ができる人が多いはず。正直うらやましい
0545風と木の名無しさん2020/03/29(日) 21:18:37.00ID:p7nRP03D0
>>53
自分ももう1ヶ月近く咳が良くならない
味覚障害も3日間ぐらいだけどあった
熱はすぐ下がったけど
幸い主婦だから家にひきこもってる
子供は年中風邪ひいてるから、コロナなのかなんなのかわからん
0546風と木の名無しさん2020/04/15(水) 22:01:12.23ID:CGGTIuvP0
>患者の約8%では検出可能な抗体がまったく存在しなかった
>抗体が存在しなかった患者10人のうち、9人は40歳以下

この10人は免役が優秀だったというだけの話。だから9人は40歳以下と若い。
要はウイルスの侵入に対して抗体を作るまでもなく前線部隊の免役細胞(マクロファージ、NK細胞、キラーT細胞etc)だけで事足りたということ。

前線部隊が優秀であれば抗体など必要ないのだ。そして不顕性感染を含め、様々な感染症に自然に感染することによって応用力のきく本当の免疫が育っていく。
だからこういう人はコロナやインフルエンザウイルスが少しくらい変異したところで全く問題はないし、これらに対する抗体も検出されない。

実は抗体がなくても免疫をもっていることのほうが多い。
逆に言えば真の健康人ほど抗体は少ない。つまり「抗体≠免役」。
ワクチンマフィアにとって不都合な真実…。(笑)
一般常識は真実に非ず。
0547風と木の名無しさん2020/04/16(木) 10:41:30.75ID:OH3Chccl0
これ、別の記事でみかけました。
抗体が出来ない理由は、後からできる獲得抗体となる前に、初動で働く免疫で対応ができているだったと思います。
要するに、重症化しやすい高齢者は初動免疫ではうまく対応が出来ないから、重症化してしまい、最終的に獲得抗体として対応するため血中に存在する。
若い人は、初動の抗体で対応しているから、重症化するほどウイルスが増えないから軽症で済む、って事だったと思います。だから、コロナ抗体としては血中に存在しない。

ワクチンが出来ても、感染はするけど、重症化を防ぐ役割しか出来ないかもしれませんね。。インフルエンザがそうですよね、、、
0548風と木の名無しさん2020/04/19(日) 21:31:35.05ID:W3t5mYVC0
自粛と補償がセット。
これが海外ではスタンダードになりつつある中で、日本政府は自粛や休業だけを求め、何の補償もせずに経済的なリスクを全て国民に負わせている。
これではどんな宣言を出されようととも効果が見込めるはずはない。
馬鹿の一つ覚えの様に要請を繰り返すだけなら誰でも務まる。
政治とは何か?国民を豊かにする事が使命だろう。
本気でこの問題を終息させる気なのであれば、まずは安心して自粛に取り組める環境整備を整える事が政府の役割であり、それを放棄するなら政府与党である資格どころか国会議員として一片の価値はない。
0549風と木の名無しさん2020/05/02(土) 13:56:31.99ID:6flel/6k0
日本人はお風呂に入る文化があります。髪や身体に付いたバイ菌やウイルスを洗い流すことで、体内への侵入を防ぎます。
また、湯舟に浸かることにより身体の芯から温めて血流を良くするので、免疫力が上がります。なので、もし体内に入ってきても撃退できます。
この誰でも持つチカラを最大限に上げておくことが大切だと思います。
私の意見は
1、お風呂
2、日光浴とマグネシウムをとる(ビタミンD活性化)
3、整体で身体のメンテナンスをしてもらう
4、水を飲む(20分に一回)
5、カラダを冷やさない
免疫力アップTOP 5いかがでしょうか、
専門学者が自粛というだけでは、いつになっても後退していきます。コロナと戦わなければいけません。
TVを観ていると不安をあおられますが、人間本来の免疫機能を信じて徐々に再スタートを切っていきましょう!あと、グランドくらいは開放して欲しいです!
0550風と木の名無しさん2020/05/13(水) 13:39:15.78ID:3VwcqV8c0
AGAの発症率に関しては、民族によって異なる結果が報告されています。
ハミルトンの研究によると、30歳までのAGAの平均発病率は30%であり、この割合は50歳までに50%に上昇するといわれています。
AGAの発症率と脱毛のパターンには人種や年齢の違いがあり、AGA発症率と重症度は、白人に比べてアジア人と黒人の男性が低いことが報告されています。
日本人男性では、AGAの発症は白人男性よりも10年ほど後だといわれており、遺伝が要因の約80%を占めていると認識されています。
0551風と木の名無しさん2020/08/21(金) 13:04:36.76ID:VwaOFh/b0
6日(現地時間)BBCなどの外信によると、男性の若年脱毛はそうでない人に比べて健康に良い側面があると報じている。
前立腺癌にかかりにくいとの研究結果が伝えられている。

米ワシントン大学の研究チームの報告によると、40〜47歳の男性2,000人を対象に行った調査でこのことが明らかになった。
研究チームは活発な人で若くして禿げた人と、そうでない人の前立腺癌の発症率について比較した。
(※前立腺癌とは、前立腺に発生する病気で日本の癌死亡者の約3.5%を占めている。50歳以降で発症する場合が多い。)
すると、禿げている人は禿げていない人に比べて、3〜5割癌の発症率が低いことが分かった。

これは男性ホルモンの一種のテストステロンの分泌が活発であり、癌の発症が抑制されるのではないかと考えられている。
特に若い年齢からの禿げている人は、テストステロンの分泌水準が高く、より癌から身を守られている可能性がある。
さらに、家系で代々禿げている人は、遺伝的にテストステロンの分泌値が高いと研究チームは説明している。

この研究に対して、イギリスの癌研究の権威であるアリソン・ロス博士は、「男性は出来るだけ、自分が何歳くらいから禿げ出したのか覚えておいた方がいい。なぜなら、自分が癌にかかり易い体質かどうかを知る重要な手掛かりになるからだ」と語っている。
0552風と木の名無しさん2020/08/29(土) 13:12:05.79ID:jjHZRpQh0
規模縮小は当たり前だわな
中国に汚染されて以前の世界は戻ってこないんだから
今までの利権や体制を変えないと話にならない
0554風と木の名無しさん2021/03/26(金) 03:31:35.48ID:eJnEofLR0
獣人♂×人間のNLBL作家は元々一般向け商業作家で獣人ものも一般向けに描いてるイメージ
人間×獣人♀のNLGL作家は元々ケモノの薄い本出身で同人再録や新規作を描いてるイメージ
勿論両者に例外はいるし、商業作家なら後者も普段は美少女など人間を描いているけど
健全ものや連作など、単発エロを脱却できないあたり男の一般向けでケモノ萌えは相当難しいのかなと
0556風と木の名無しさん2021/06/18(金) 09:20:03.73ID:JOz9tjtj0
し島谷さんと結婚ドピュッ!ドピュドピュッ!!
目をさますと島谷さドピュドピュドピュッ!ドピュピュピュピューッ!!
島ドピュドピュッ!!かわドピュドピュドピュッ!!かドピュピュピュ!!わドピュピュピュピューッ!!!!
0557山脇渉2021/07/26(月) 16:15:24.48ID:ALA78ktM0
     ∧_∧
 ピュー (  ^^ ) <これからも山脇を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山脇渉
0558風と木の名無しさん2022/01/20(木) 11:04:43.73ID:1M5ejTAC0
国の言いなりでマスクして自分の意思はないの?
0559風と木の名無しさん2022/02/22(火) 21:47:45.09ID:NAQgVsKG0
待望のワクチンは大失敗という結果に終わりました。
国民の8割近くがワクチン打っても結局医療崩壊。
言い訳にしていた重症化予防も重症者増加で結局、効果ありませんでした。
「コロナ明け」「コロナ後」なんて言ってる馬鹿もいるが、コロナは終わらないんだよ。
永遠にコロナ禍。
帰省を自粛する皆さん。もう実家には二度と帰れませんよ。
基礎疾患持ちの皆さん。死ぬまでステイホーム確定です。外出は今後命懸けの行動となります。
お祭り関係者の皆さん。永遠にお祭りは自粛ですので、もうあなた達の出番はありません。
飲食業・観光業・旅客業の皆さん。今のうちに転職先を探しましょう。
そして、医療従事者の皆さん。今後永遠にコロナ対応に追われますので頑張ってくださいね。
0560風と木の名無しさん2022/04/27(水) 12:24:25.33ID:4hwwagCY0
全てがリモートで済むとは思わないし確実に利用者数は回復するだろうが、リモートでの経費や時間の節約を学んだ企業は、わざわざ出張に戻す事はしないだろう。
実際に顔を突き合わせて行う、大事な所のみとなるのではないか。
0561風と木の名無しさん2022/06/14(火) 19:57:23.18ID:hBBm4wFX0
それで感染者数が落ち着いている状況であれば何の問題もないでしょうね。
そもそもその数よりもリスクの方に目を向けるべきでしょうが。

いまだマスク着用にこだわる人の一部は生来の潔癖症だと思われ、日本人の中には相当な割合で元から存在していたのだと思います。
そういう人は飲食店で従業員がマスクしていないだけでこれからは文句を言いだしそう。
もう一方の「マスク依存症」ともいえる顔隠しへの執着は精神的に問題のような気もしますのでいずれにせよ心療内科等へ受診してみることも選択肢としてはありかもしれません。

これから暑いシーズンになりますのでそれぞれ「どうするべきか」を考えて行動しないと違う病気にかかりかねないので注意が必要ですね。
0562風と木の名無しさん2022/07/02(土) 12:35:07.26ID:HCOL5Cbs0
順序が逆だと思います。
大多数の国民の不安感情が消える前に、経済対策を打とうとすると、感染者が増加傾向になる度に対策を打てなくなる。
それによって国民の不安感情が高まり、政府の慎重さと国民の不安感情が過剰なスパイラルになっていき、社会的な意味でコロナ禍を終えることは遠くなっていくと思います。
2年前のGotoトラベルキャンペーンもそうでした。アクセルとブレーキを同時に踏むという愚策です。
まずは感染症二類相当を見直し、室内でのマスク推奨などの感染防止策を一度撤廃し、国民の不安感情がクリアになった後から、追加で経済対策を思いっきりやるべきだと思います。
0563風と木の名無しさん2022/07/26(火) 15:10:09.29ID:yHqc28bl0
風邪、ですよね。症状を見る限り。
そして重症になる人がいるのも風邪と同じ。私の祖父母は風邪から肺炎に何度かなって、亡くなりましたが、特段珍しいこととは思わなかったです。
今の日本は微熱でも陰性であるという証明が必要で、本人や家族が風邪症状になると発熱外来に殺到しています。
発熱外来はあくまでも症状が重く、医療にかからなければならないような人が行くところ。発熱1日で慌てて予約を取って駆け込んで検査してくれ、証明書をだせ、というところではないはず。
政府は早く現状を改善する策を出すべき。
0564風と木の名無しさん2022/08/30(火) 14:10:30.88ID:ikiyNjcb0
この流れは、もう止められないのですかね。
ワクチン一辺倒。
これまでの効果を検証すらしない。

ワクチンだけじゃなく、免疫を上げる健康的な生活、体も重要だと繰り返して報道する必要があると思う。
一番健康で免疫もある子供にも必要という結論を出すのだから、もう止まらないでしょう。
取り返しのつかないことにならないことを祈るしかない。
0565風と木の名無しさん2022/09/03(土) 00:25:57.46ID:MRPjiOrk0
ワクチン一本打法から抜け出すこともしないと。
まず、本質的な根拠が政府の説明には抜けている。
@新型コロナウイルスは無くならないと言わないといけない
A政府として新型コロナウイルス感染症における年代別の重症化率、致死率をどう把握しているか発表するべき
B経口薬の開発の進捗を報告するべき
Cワクチン接種による副反応・重篤化・死亡者の人数を公表するべき
Dワクチン接種による感染症への抵抗、つまり感染率、重症化率を公表すべき
いつも感染研がやってるが、政府として報告すべし
Eこれらのことを踏まえて国として、対策をこうします。と述べるべき

突発的にいつも発表することは、政府として統治能力がないことを示す。
危機の時こそ、国民に常に情報を出し、冷静に対処することを語りかけるのが本筋。
今の国のやり方は、単なる町内会の集まりみたいなもんだ。
正直、”誰でも大臣できる、誰でも総理できる”レベル
0566風と木の名無しさん2022/09/07(水) 10:05:06.60ID:cOOvK25M0
相変わらずワクチン一本打法の対策しか出来ないようですね
オミクロンは今後も変異するだろうしこのワクチンの効果もよく持って4〜5カ月でだろうしまた効果が切れたらワクチンとなりもうこのスパイラルから抜け出す時だと思う
実際に若年層には自然抗体を作って貰った方がどれだけ効果があるか素人の自分でも分かります

療養期間の短縮も既に欧米ではこの春からやってるしもう濃厚接触者の方の隔離も外している国もあります
日本としては2類相当から5類相当に変えることが唯一の途です
こんな遅れに後れを取る政策ばからやっている岸田政権には退陣して貰いたいです
0567風と木の名無しさん2022/09/09(金) 01:25:48.99ID:sWDYcWx10
元号令和になってから不幸しか起きてねえぞ
世界的インフレとかヤバ過ぎだし先が見えない
0568風と木の名無しさん2022/09/26(月) 22:20:06.35ID:v4UJZGPb0
インフルの10分の1程しかない重症化率で、事実上の風邪を相手に、比較試験をしても、効果は出にくいだろうとは思っていたが…やはり苦戦をしていたか…

これで、どうやって政府は、コロナ騒動を終わらせるつもりなんだ?

高額で使えないモルヌピラビルやパクスロビドでは5類に落とせんぞ…
0569風と木の名無しさん2022/09/26(月) 22:30:18.46ID:v4UJZGPb0
コロナワクチン接種がここまで進んでしまった現在、そして更なる接種をこれからも重ねようとしている日本という国。
もはや、かつての日常はもう戻っては来ないのだという覚悟すら必要だと私は考えています。
少し前までは私もかつての日常が好きでした。
しかし、嘘や欺瞞で塗り固められ、自由のみではなく己の健康や命すら常に他人に脅かされるような世界ならば、私はもはや御免こうむります。
何にせよ、今まで当然と信じていた事を否定するのは誰にとっても相当な痛みを伴うプロセスでしょう。
しかしそれは、個人の本当の意味での自由や生きる権利を取り戻す出発点になるのだと私は信じています。
0570風と木の名無しさん2022/09/27(火) 12:08:58.44ID:YYDUzLTe0
マスク信仰が定着化してしまってる以上、もうコロナ前の生活には決して戻る事はないし、これからもっと悪い方向に向かうし、良くなって行かない事は明白だと思う。
0571風と木の名無しさん2022/09/27(火) 21:45:32.87ID:YYDUzLTe0
しかしマスク依存からの脱却はかなり難しそう。3年という期間はマスクがあって当たり前という意識を植え付けるのに十分過ぎたようで、これを外すという行為が却って不安やストレスになる人が増えてしまったように感じる。
0572風と木の名無しさん2022/10/07(金) 08:42:38.30ID:1uzIuq0K0
子供達の間では理由なくマスクを外せない精神病の子が既に沢山います。2年半、親や教師からマスクをしろと言われ続けた代償はあまりに大きいです。
0573風と木の名無しさん2022/10/26(水) 15:18:18.35ID:6Cb0iXxB0
>>776
あの頃はキャナルとドームができて福岡市が一番輝いていた時代だったな。
九州中の若者が福岡市に憧れて天神に集まった。

けど、今の天神は閉店ラッシュ。
イムズ、コア、ビブレは消滅。ロフトはminaに移転して売り場面積縮小。
大名のファッション路面店は閉店して居酒屋に転換。
キャナルのテナントは日常品ばかり。
これだと天神に行く意味がないな。

その反面、九州各地のターミナル駅にアミュプラザが開業。郊外にイオンモールが開業。鳥栖アウトレットが開業。して天神に行かなくても流行のファッション品が買えるようになった。
九州各地の若者は地元で買い物するようななった。
そして福岡都市圏のららぽーと、北九州市都市圏のジアウトレット北九州の開業でとどめ刺された感じだな。
0574風と木の名無しさん2022/12/06(火) 20:08:24.49ID:V323G6310
どんな状況でもいきなり空想の世界を想像してしまい、そのおとぎ話のような世界に生きる自分がとても幸せで、現実の世界は地獄で、早く自分の想像する世界へと転生したいなと思う有様。
そういう状態の時は終始ニヤニヤしていて周りからは気持ち悪い精神障害者という扱い。
0575風と木の名無しさん2023/06/19(月) 14:25:40.95ID:o7BoTUAc0
習い事保護者の素顔VSマスクが逆転しました🎊
幼児クラス後の小学生クラスも素顔で来る生徒が増(レッスン中は不明)。
マスクしっかりで来る子は素顔9割の保護者を見て一瞬足を止める。
挨拶してもペコっと頭下げるだけ。
マスク禍前はたくさん話しかけてきてくれる子(わが子と同園)だったのに…。
0576風と木の名無しさん2023/09/19(火) 16:14:22.37ID:xRcZNgPC0
>「合否は数学の出来次第で決まる」

本当、そのとおり。

現役時に日大経済しか受からなかったが駿台予備校で「経済学部なら数学で受けたほうがいい」と勧められた同級生がいました。

予備校教員の数学の授業の上手さに感動・開眼して夏休みに理系へ転進、一浪で東京農工大に合格。いま高専の教員をやってます。

教員の教え方で全然ちがってくるんですよね。

我々は良い教員に当たりましたが、そうでない学年の半分は理系進学率がものすごく低かったことを覚えてます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況