トップページ801
166コメント70KB
【ツンデレ】新しい属性を考えるスレin801【ヤンデレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2011/09/15(木) 17:47:52.98ID:ReET2MoV0
スレタイ通りのスレ
そろそろ新しい属性を考えようず!
0116風と木の名無しさん2012/01/26(木) 20:20:47.11ID:56KjWl91O
>>115
>・表面ツン内心デレ(ツンとデレが並存)
一般的にツンデレと言うとコレな気がする
「なっ何勘違いしてんだよ馬鹿じゃねーの!俺はお前のことなんかry」みたいなお馴染みの台詞が似合う系

>>114のは三番目かな?
一応他パターンも名付けてみた

一番目→オフデレ(オフの時だけ甘えてくれるの意)
二番目→ツン→デレ
0117風と木の名無しさん2012/02/04(土) 01:09:16.27ID:odjTyXnj0
スーパー甲斐性受け

通常なら理想の結婚相手みたいな条件をラクラククリアしてるスーパー様
ポイントは生まれつき恵まれた環境の人じゃなくて、
あくまで努力と才覚で財や地位を築いたということ。当然奢らないし人気もべらぼうに高い
見た目は美しいものの凛々しく、周りはきっと私生活も男らしいのだろうと思っているが、
心の中ではいつか自分と結ばれるであろう攻めを待ち望んでいる。その為にここまで努力している
そしてもしそんな人が現れたら、自分の一生をかけて大切にする覚悟がある、そんな受け
「さあ!いつでもやってきてくれ、俺の王子様!」みたいな

とにかく言動やスペックが完璧すぎてどうみても攻めキャラなのに
行動原理は乙女な、受け成分はまさしくエロの際だけという熱血健気?が好きだ
0118風と木の名無しさん2012/02/04(土) 02:00:44.04ID:9PipPfnaO
噛んデレ
愛の言葉は必ず噛む

金デレ
金が絡むとデレになる

損デレ
素直になると必ず損をする

編んデレ
好きな人にはとりあえず手編みアイテムを贈る

キャン(can)デレ
好きな人の為ならなんだってできる

0119風と木の名無しさん2012/02/04(土) 23:01:56.74ID:8bSTj9ma0
もう結構出てるかもしれんが
デレツンデレ
部外者やあまり話さない人には笑顔でやさしめに話すけど、知り合いになるとツッコミ風に接してくる
友人になったら大分ツンツンしだして、大好きな人に対しては顔真っ赤にして完全にツンデレ!
そんな萌える子いませんか(*´Д`*)
0120風と木の名無しさん2012/02/06(月) 13:23:00.85ID:ApMDjIOMO
>>119
ああああああああああ!!!!!!!!
いい!!!!!すっげえいい!!!!!!!
0121風と木の名無しさん2012/02/24(金) 02:32:43.25ID:isgWI38HO
保守age
0122風と木の名無しさん2012/02/25(土) 01:52:15.51ID:MTPP4KQCO
甘ヤン
女の子らしい可愛い物を身に付けるのが趣味で、普段は周りの人にあまあま、そこらの男達には演じてあまあま、
好きな人にはマジであまあまあまあまあ(ry
だが普段の一人称は「俺」で、好きな人以外には見た目や美少年声に似合わず『テメー』や『殴られてーかオイ』等と暴言と言葉攻めを繰り返す
周りの男は金ヅル、ストレス発散の的
だが好きな人には激あまで、本気で護り、愛され、愛す
デレなど最初から存在しません。本心で彼の事がすーきだーからー
0123風と木の名無しさん2012/02/25(土) 22:39:05.16ID:6+KaRAk90
カルト勧誘受け

濡田太作先生の為に自らの肉壷を売り総受学会の信者を増やそうと勧誘活動に勤しむ受け
「タチのくせしてその大きさですか…カバー出来るような前戯もなってないし…
そうだ!聞くだけでチン〇がおっきくなる濡田太作大先生のありがたいお言葉責めを聞きに行きません?」
「1週間以内に入信しますと学会員の証でおなじみの幸供輪(コックリング)が半額で買えて…
ちなみに僕の肉壷年間フリーパスの契約料金365万円から36万5000円になりますけど…どうでしょうか…?」
ホイホイ入信した攻めは洗脳され受けにシフトチェンジし
太作先生のケツマン肉壷奴隷信者になり勧誘活動の新たな駒に…
まで考えたけど太作総攻めなことに今頃になって気づいてしまった
0124風と木の名無しさん2012/02/26(日) 02:17:08.95ID:u/RtKAmp0
>>123
萌え吹いたwwwwwwwwwwwwwwww
統攻協会とアナルの証人とか出てくるんですねわかります
0125風と木の名無しさん2012/03/02(金) 23:41:45.49ID:dWcM4Bxe0
エネマの商人
0126風と木の名無しさん2012/03/03(土) 00:39:30.00ID:ecxQn30wO
包容力痔主受
包容力と男らしさから抱いてくれと言う男も多い
しかしいざやっそんに入ると
「お前にも痔の苦しみを背負わせるわけにはいかない!俺が一番わかってるんだ!」
と言って受に回ってしまう
だから痔は治らない
0127風と木の名無しさん2012/03/03(土) 01:46:57.70ID:zB7U3Ur3O
>>118
損デレ不憫すぎて萌えたwww
デレが必ず裏目に出るのか、デレると金銭的に損をするのか…
0128風と木の名無しさん2012/03/03(土) 16:50:07.21ID:7lVJIcG1O
新しくもなんともないけど
無自覚デレはもっと流行っていいと思う
0129風と木の名無しさん2012/03/04(日) 00:09:56.51ID:+ceaRzGZi
飲んデレ
いつもはクール。しかし飲んだらどの様な状況下だろうがデレまくる。

なんだ、ただの酒癖悪いツンデレじゃないか、、、
0130風と木の名無しさん2012/03/04(日) 01:53:04.20ID:3gA3MIa+O
キシュツだろうが気にせずに
サドマゾ

皆の前では言葉攻めしまくりいじめまくり
外での相手に対する口癖は「この雄豚め」
周りの誰もが認めるスーパーS様だけど、家に入れば一転スーパーM豚へ
言葉攻めされるの大好きいじめられるの大好き
口癖は「罵ってください!」
いわばツンデレの進化系

そんなサドマゾさんのお相手はマゾサドさんでいかがでしょうか
0131風と木の名無しさん2012/03/05(月) 01:52:23.35ID:l32cjlFYO
良妻賢母攻め
寡黙で職人気質な受けと特に相性がいい
受けの喜びが自分の喜びであり
受けの一挙一動から本心を正しく理解し全力でサポートする
その姿はまさに良き妻だがれっきとした攻め。
詳しくないけどドラマ妖怪漫画家の女房みたいなイメージ
0132風と木の名無しさん2012/03/07(水) 12:48:49.08ID:bORIB1kI0
>>117
どこにでもいる平凡な主人公が突然王子様に、ってのはよくあるけど
最初から王子様を待ってるって乙女で可愛いなw
ただ待つだけじゃなくてちゃんと努力してるのもいい
0134風と木の名無しさん2012/05/03(木) 07:53:52.60ID:sb76GMZU0
天然俺様受け
普段はテンプレ俺様な性格でそれに伴う実力もあるので周りからも
慕われているけど、肝心なところで抜けているので攻めにうまく言いくるめられて
「仕方がないな、不甲斐ないお前のために俺様が一肌脱いでやろう」となって
割と簡単に喰われる。
ハイスペックなのに単純で扱いやすい性格というギャップがあるところがいい
0135風と木の名無しさん2012/05/22(火) 00:15:26.41ID:3t6fSGR70
大人攻め×アホツン
「別にお前のために買ったんじゃねーよ!」
「俺、誕生日明日だよ?」
「あっ」
みたいなどこか抜けてる受。
しかもセンスのかけらもないプレゼントとかあげちゃって大メ攻めが大人の対応で「よしよし、俺毎日使うからな?」とか言って毎日愛用。
0136風と木の名無しさん2012/05/22(火) 16:49:34.07ID:hV+92VC3i
あるある。
http://onip.it/50
0137風と木の名無しさん2012/06/06(水) 21:25:51.37ID:09H6y5t30
にゃんこ攻め
基本的には受け以外には懐かない
気まぐれな性格なので受けが振り回されることが多い
「えっ今全然そんな雰囲気じゃなかったよね」みたいな。
普段はクールに見えてたまにすごく甘ええてきたりもする。
0138風と木の名無しさん2012/06/08(金) 20:22:48.37ID:hndYI66v0
にゃんこ攻めって、攻めと受けの単語を入れ替えれば、ただの901のテンプレじゃね?
0139風と木の名無しさん2012/06/10(日) 18:51:52.32ID:LThTDlxs0
ニーデレ受け「あ、あんたのために働かないんだからな!」

攻めさんはハイハイ言いながらバイト情報誌を持ってくる
0141風と木の名無しさん2012/06/19(火) 01:30:14.90ID:B1hgHymqO
冷静ヒート
見た目・喋り方はクールな感じなのに言動は熱い、意外と馬鹿

熱血クール
見た目・喋り方は暑苦しいのに言動はクール、むしろドライ


冷静ヒートの真顔ボケに熱血クールが暑苦しいのに鋭いツッコミ入れたり、
潔く諦めかけた熱血クールに冷静ヒートが淡々と喝を入れたり
0142風と木の名無しさん2012/08/08(水) 06:54:05.30ID:iKpZuTxW0
三流悪役(ヘタレと俺様の中間)

異論は認めない
0144風と木の名無しさん2012/08/31(金) 01:01:40.21ID:eFao0h9LP
スーダラ攻×無責任一代受というのが脳裏をよぎったが、
ヘタレ攻×小悪魔受の昭和verという気がしなくもない。
0145風と木の名無しさん2012/09/08(土) 08:34:07.82ID:4oXNadSt0
モブ受け
役割としてはモブ攻めの逆
ひたすら攻めだけを楽しみたいので受けの顔はいらない
または受けの細かい設定はいらないという場合などに有効
0146風と木の名無しさん2012/09/09(日) 11:38:48.13ID:wvcKwl5HO
【ドロデレ】
デレデレより更に上の状態
相手が好き過ぎて身も心もドロドロにとろける
0147風と木の名無しさん2012/09/10(月) 16:58:05.29ID:p+hj2YDT0
既出というかすでに属性としてあるかもだが
スーパー受け様
基本的にはスーパー攻め様と似た感じ
ただ受け様は受けとしての素質を兼ね備えているという点だけ違う
例として「むやみやたらに色気がある」「落ちない男はいない」「超モテモテ」
「とにかくスペックが尋常じゃない程高いか、低すぎて攻めが放っておかない」など
受けとしてハイスペックすぎるほどハイスペックな受け
たまに当て馬攻めにかっさらわれて「助けて!攻め!」とか言うが
攻めに助けられてお清めエッチするまで計算済みだったりもする
0148風と木の名無しさん2012/12/03(月) 04:24:14.24ID:N1PUzxdD0
ツン受け

その名の通りデレない。
どんなに愛されてもなびかない。
攻めが嫌いな訳ではなく、受け入れてはいるが恋愛はしない。
攻めの溺愛を利用して、自分の目標を達成するぐらいのストイックさがあればいい。
「お前は俺に利用されてればいいんだよ」とかいいそうな感じ。
0149風と木の名無しさん2012/12/27(木) 03:07:50.61ID:YSo3FNH+O
ツンギレ
「おっお前のことなんか好きな訳ないだろバァカ死ね!!」
0150風と木の名無しさん2013/04/25(木) 18:10:05.23ID:gVurMzHE0
ツンギレは既存
そして私の主食であります!
0151風と木の名無しさん2013/04/25(木) 18:34:43.94ID:fFV+eaRbO
ムニデレ=無二デレ

ヤンデレの名称を変えただけであるがヤンデレの本質を理解していないニワカにメンヘラやキチガイ等と混同されがちであるため一線を引く狙いである
0152風と木の名無しさん2013/04/25(木) 20:09:33.66ID:BWuHgRfZO
暴走攻
珍騒団が攻めではなく暴走しやすい、または暴走がデフォの攻め
基本モードが暴走な為ナチュラルに物事を一つ二つすっ飛ばして事に及ぼうとする
たまに当て馬が酷いメに遭う
0153風と木の名無しさん2013/04/25(木) 22:42:21.88ID:AbvL+cTw0
中二男子系攻め

カッコつけたがりのクールぶりたがり
性的なことに興味がないふりをするけど、本心は周囲にだだもれ
頭の中では「受けえっろwwwこいつこんな可愛かったっけwww」などとテンションが高い
受けに対し、大した経験もないのに「あーやっぱ女の身体のがいいわー」とアピール
受けがしょげると「まあ別に俺なんでも平気だけどね」と変なフォロー(?)
それでも受けが落ち込んでると素丸出しで必死に謝ったりしちゃう素直ないい子

書いてて思ったけど、これミサワじゃね?
0154風と木の名無しさん2013/04/28(日) 22:40:46.00ID:pIjh9Ldzi
受け上戸
酒が入ったとたん受け受け全開になる様
対義語、攻め上戸
0155風と木の名無しさん2013/05/02(木) 13:08:57.97ID:jjZRZcNl0
>>126とかぶるけど

ほぼ攻め受け
攻めを押し倒して乳首まで愛撫しちゃうけど
可愛い攻めに負担をかけたくなくて
自分の*を自分でほぐして騎乗位になったり対面座位になったりする受け
0156風と木の名無しさん2013/05/02(木) 16:21:12.68ID:PHLPTGIh0
エア総受け
別に誰にも狙われてないのに周囲の男はみんな攻めで自分は受けだと思っている
ありもしないフラグを折ろうと空回りし自分では努力して貞操を守りきっているつもりでいる
あり得ないがもし仮に誰かに迫られたら多分やめろおー(棒)とかいってロクに抵抗しない
0157風と木の名無しさん2013/05/06(月) 09:23:40.12ID:P7AOctC60
脱線攻め
「あ、今反応した!気持ちいいの?え?気持ち良くない?
 知ってる、そういうのをツンデレっていうんだろ?
 違う?大丈夫、いつか受けをデレさせるから!
 じゃあ計画作ろうか、声に出して言った方が叶いやすいっていうし
 まず乳首開発して〜……」
とか脱線しまくって焦らしプレイ
0158風と木の名無しさん2013/05/11(土) 15:40:22.95ID:D4+qIY6H0
デレギレ

普段はムードメイカーぽい素直
でもデレる時は同時にキレる
0159風と木の名無しさん2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:zzalm9C40
イバデレ

基本的にいつも偉そうで、自分の地位、見た目、能力などを鼻にかけている
取り巻きに崇められるのには慣れているが、デレ対象に普通にほめられると戸惑ってしまい、
「俺様にかかればこの程度朝飯前なんだよ!」
などと無闇に威張り散らしてしまう
決して口だけ野郎ではなく、陰ではそれ相応の努力をしているが、そのことを知られるのをものすごく嫌がる
0160風と木の名無しさん2014/03/09(日) 08:15:24.10ID:NTmF9dZx0
ゲスデレ

照れ隠しについ下衆いことを言う
主に下ネタとか空気読めてない発言で、
女の子とか良識ある人にはサイテーとかなんて下品な!とか言われる
本人も言った後まあまあ後悔していて、そんな中カプの相手だけが
またあんなこと言っちゃって…馬鹿だなあとか思ってる
0161風と木の名無しさん2015/02/04(水) 15:02:22.52ID:/4Re/Rch0
キスデレ
キスして抱きしめてるときだけは静かな男
普段ツンツンしてたり嫌味っぽかったりする奴がおとなしくされるがままになるのがいい
0162風と木の名無しさん2015/04/12(日) 14:56:53.32ID:5JkHxOzs0
ヤンデレ
ヤンキーで病んでるデレ
普段はチャラチャラしたクズで浮気しまくりだけど

攻めのことになるとめちゃくちゃ
0164風と木の名無しさん2015/07/26(日) 18:21:16.44ID:gn0iCHz30
台湾の超人気グラビアモデル、アリエル・チャンの元カレが撮影した
プライベートセックス動画が流出で、台湾全土の男性が騒然としてホクロ等から本人確認、
どうも間違いなく本人の猥褻ビデオだったようえす。
(無修正なので閲覧注意)
http://www.idolnyuus.tk/ariel00.html
0165風と木の名無しさん2015/10/27(火) 20:26:09.21ID:P6epx1aP0
あざデレ

基本的にあざとい
こういうのが好きなんだろホレホレと言いながらあざとく可愛く行動する
攻めはそれにドキドキするタイプや呆れて見ているタイプなど反応はさまざま
我慢しきれなくなった攻めからお前いい加減にしろよと思わぬ反抗に遭って受けがあわわとなるまでがデフォ
0166風と木の名無しさん2016/06/13(月) 08:17:34.35ID:AGOgU3c50
ツンだけでデレすらない意固地な性質の相手にひたすら振り回される
尽くすだけの相手という関係に魅かれます
もちろん肉体関係すら無しで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況