トップページ801
97コメント24KB
801で学ぶ英語
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2011/12/12(月) 21:27:49.47ID:agLwMF5j0
どうにかこうにかして801で英語を学んでみましょう
0002風と木の名無しさん2011/12/14(水) 09:16:01.40ID:LHHmdvEzO
BLでunder(下ネタ)な落書きをうっかり見られるblunder(大失敗)
0005風と木の名無しさん2011/12/16(金) 02:09:56.43ID:R1F3QD2F0
1年くらいまえに金曜日にチラシにえらいハイテンションな英語講座を
投下してくれる姐さんがいたことを思い出した
0006風と木の名無しさん2011/12/18(日) 01:47:44.45ID:MxB6rsLV0
先生!中学英語もむりなレベルだから基礎文法のSVO関係をわかりやすく教えてください!
0012風と木の名無しさん2011/12/20(火) 17:04:18.04ID:gJtgl3smO
スラッシュ読みたいけど、スラングが多いし会話が理解できない
0013風と木の名無しさん2011/12/20(火) 17:43:10.05ID:NCfz+rv90
801萌え出来るような文芸書とかあれば
何とか読もうとがんばれる気がするが・・・
0015風と木の名無しさん2011/12/21(水) 07:45:32.25ID:L/YgTRwvO
mustとneedは攻めな気がする
つか助動詞全般攻めっぽい
0017風と木の名無しさん2011/12/27(火) 17:13:44.00ID:9hhpdamBO
love like dislike hate
これらには萌えがあると思う
あとshallは紳士
0018風と木の名無しさん2012/01/08(日) 04:38:10.42ID:5hEtwdZDO
やっそん中の
OH GOD!OH GOD!

を翻訳にかけたら
オハイオの神よ!オハイオの神よ!
って訳されるのが本当に吹く。
0019風と木の名無しさん2012/01/20(金) 02:27:32.51ID:M8cprg5H0
使役動詞は攻め
0021風と木の名無しさん2012/01/21(土) 00:09:05.41ID:hru9gsag0
ifはwillと(意味として)似ているのに
『時として』一緒に使ってもらえる『かどうか』わからない

と覚えていた
0022風と木の名無しさん2012/01/21(土) 13:20:53.79ID:KMJFNTtn0
〔口髭〕((米)) a mustache ((英)) a moustache;
〔特に大きい口髭〕mustachios
〔ほお髯〕whiskers
〔あご鬚〕a beard
〔やぎ鬚〕a goatee 和英辞書より
単語ができるほどにヒゲの区別が重要だったんだろうか
0024風と木の名無しさん2012/01/21(土) 14:14:47.74ID:fTcI0hnf0
>>16
shallは受は受けでも俺様受だと思う

・・・大昔に読んだ同人でjazzにsexするという意味があることを学んだ
忘れられない英単語となりました
0025風と木の名無しさん2012/01/21(土) 14:50:33.15ID:lxrSqMPF0
>>23
主語がないとか無防備だよね
mustを使う命令文や
PleaseとかWill youが付く丁寧な命令文は攻だと思う

あんま関係ないかもだけど「らめえ」を英訳すると「Ron't」らしいな
0026風と木の名無しさん2012/01/21(土) 22:38:14.06ID:FnBbqrWf0
It is no use crying over to spilt milk.を習った時に興奮したのはスレチかお?
0027風と木の名無しさん2012/01/22(日) 01:18:21.40ID:mONEsmWi0
覆水盆に返らず、か。単語だけ見ると泣きながらミルクwwwを飲んでる所が想像できるw
0028風と木の名無しさん2012/01/22(日) 11:54:18.59ID:dV7p0tGA0
きっと写生を我慢させられていたのに堪えきれずに出しちゃて〈spilt milk〉怒られると思ったから泣いて〈crying over〉でも鬼畜な攻の前では泣いても無駄〈no use〉なんだよ
0029風と木の名無しさん2012/01/22(日) 21:15:34.14ID:c8UV93PC0
A) I am gay.
B) I am a gay.

みなさん、この違いわかりますか?
Aのgayは形容詞、Bのgayは名詞ですね。aがつくかつかないかで区別がつきます。
一般的にBのように名詞使うことはあまりないので
gayという単語は形容詞で使うのだと覚えてください。
さて、では次です。

A) It's anal.
B) It's an anus.

何を言わんとしているか、もうわかりましたね?アナルは形容詞なのです。
ですからアナルファックはありですが、アナルをファックするは間違いです。
正しくはアヌスをファックする、です。
ところで、ではAはどういう意味なのでしょう?
analには細かいことに異常なレベルでこだわっている、という意味もあります。
Don't be so anal.でこまけーこたあいいんだよ、になります。
0030風と木の名無しさん2012/01/22(日) 23:21:24.62ID:dV7p0tGA0
>>29
凄く勉強になりました
Don't be so analとか使ってみたいけど勇気いるよね
0031風と木の名無しさん2012/01/23(月) 02:11:44.55ID:b3k0s7E60
Duo(英単語帳)に度々出てくるやたら可哀想な役柄だったボブにほのかに萌えてたリア工時代
0032風と木の名無しさん2012/01/23(月) 10:49:24.48ID:JNQpBflx0
うわ、ボブを知っている奴がいるw
可愛かったなボブは、ボブが出てこないぶんはちょっとさみしかったなあ・・・
0033風と木の名無しさん2012/01/24(火) 16:43:37.36ID:imj5ITg20
?ボブが「それには反対だ!」と言って会話に割り込んできた。
けれども、誰も耳を貸さなかった。
?ボブはとても臆病で女の子とおしゃべりすると赤面してしまう。
?ボブにはやさしく接してあげてくれよ。ほら、彼は最近ずっと辛いこと続きなんだ。
?いったいなぜみんながそれ程までにボブを軽蔑するのか、僕にはわからない。
0034風と木の名無しさん2012/01/24(火) 16:51:26.72ID:imj5ITg20
文字化けごめん。
>>31-32
懐かしくて引っ張り出してきたけどボブ関連ろくな例文ないわw
0035風と木の名無しさん2012/01/24(火) 23:00:46.14ID:5uQdGiRS0
duoのクオリティでほのかに萌える感じの単語帳がでればいいのに!
0037風と木の名無しさん2012/01/25(水) 09:05:48.37ID:4aVNEC6/0
とりあえず赤面ボブは上のでぐぐったら英文見れた
0039風と木の名無しさん2012/01/27(金) 00:55:38.02ID:D/e/1jcti
>>29
まさに「ケツの穴の小さいこと言うな。」と言う訳ですね。
0040風と木の名無しさん2012/01/28(土) 23:50:45.00ID:ytDxI6Eg0
>>38
受動(受け)→a man fucked
能動(攻め)→a man fucking

調べたらfuckの用法多様すぎワロタ
0041風と木の名無しさん2012/01/29(日) 00:01:42.68ID:12fEIvMG0
そーいやget fuckedってよく見るよなと思って
えいじろタソとこ行ったらこれ教えてくれた

・get butt-fucked
〈性俗〉ほられる
0043風と木の名無しさん2012/01/31(火) 02:26:03.19ID:tOoLdeQ10
>>41
butt がわからなくて、えいじろうタンに教えてもらった。
〈米話〉けつ、しり
なのか。
0044風と木の名無しさん2012/03/02(金) 14:40:01.40ID:mSBCHCQg0
ill pop your cherry!
お前のアナル処女奪ったるからな!

im gonna fuck you right here and now.
今ここで犯してやる

...wanna taste me?
・・俺に触れたいの?(いい和訳思いつきませんすみません)

i wanna get to know you more.
君のことをもっと知りたいんだ・・

You turn me on.
そそるぜ・・
0045風と木の名無しさん2012/03/04(日) 10:48:47.33ID:Sts9WPL80
どういうスレなの・・・
0046風と木の名無しさん2012/03/15(木) 18:05:38.94ID:RbR+J9Hb0
なんかおもろいスレ
昔あるジャンルに嵌ってスラ交換をアイリッシュ腐友としてた
その子自身はすんごいゴスでデスメタルな音楽好みだったにも関らず
A steals lips of B 的リリカル文を書いてて目からうろこだったのを思い出した
懐かしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況