トップページ801
504コメント134KB
【全力で】アクエリオンで801 総合9【未完成】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2012/02/21(火) 00:19:39.74ID:jM6Mh1Xb0
一万二千年前からの萌えを綴りましょう

■アクエリオンEVOL
公式HP ttp://aqevol.com/
テレ東公式 ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/aqevol/
Official Twitter ttp://twitter.com/#!/AQevol/
Official Blog ttp://ameblo.jp/aqevol/

■創聖のアクエリオン
公式HP tp://www.aquarion.info/
テレ東公式 tp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/aquarion/
Official Blog tp://blog.so-net.ne.jp/aquarion/
OVA公式 tp://www.aquarion.info/ova/
劇場版公式 tp://gattai.jp/pc/movie/index.html
SANKYO公式(パチンコ) tp://gattai.jp/pc/index.html

■前スレ
【麗しき】創聖のアクエリオン◆7【月】
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1208756039/
■過去スレ
【君に】創聖のアクエリオン◆6【誓う】
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1190740544/
【君の名を】創聖のアクエリオン◆5【歌うために】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1152543841/
【思い出せ】創聖のアク工リオソ◆4【私の愛を】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1138961298/
【妄想は】創世のアク工リオソ◆3【爆発だ!】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1125628842/
【一万二千年の】創聖のアク工リオソ◆2【ラブレター】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1120034676/
【私の愛した】創聖のアクエリオン【男】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1113240940/
0454風と木の名無しさん2012/06/26(火) 15:08:49.86ID:74Ao4sKH0
よく、妻に先立たれた男は一気に弱ると言うけれど
シュレードの魂?思念?と再会するまでのカイエンがまさにそんな感じでもう・・・
0457風と木の名無しさん2012/06/26(火) 19:10:29.02ID:opqQkDXd0
この2人は今まで散々やらかしてるから
これぐらいじゃ驚かない俺ガイルw
特典CD聞いてればシュレードにはカイエンが全てだと分かりきってるし
0458風と木の名無しさん2012/06/26(火) 19:22:13.20ID:mNYUSUt60
カイエンの表情もキスされたこと自体がどうこうというより
よさないか人前で…/// みたいなカンジだもんなw
0459風と木の名無しさん2012/06/26(火) 20:34:22.20ID:RHb8FcNg0
>>451
まあ、3期を作るとしたらまたそうするしかないだろうな
とマジレス
0460風と木の名無しさん2012/06/26(火) 21:25:02.01ID:TYg4Lr6z0
>>458
カイエンの反応あってこその押せ押せシュレードだよね
石田さんマジ心得てるわ…
0461風と木の名無しさん2012/06/27(水) 00:26:33.57ID:HWoV5/J40
>>456
かわいいw

シュレードは肉体は無くなっても普通に幽霊となって
カイエンのそばにいるんだろうなと思える
0462風と木の名無しさん2012/06/27(水) 01:33:51.32ID:Z5dTLx2X0
人類救うためにとっととより戻して宥めすかせば落ち着いたんじゃないの?
っていう突っ込みはしちゃいけないんだろうなぁ…>ニアス

それより気になってるのが若イズモが何歳くらいだったのか
20代半ばくらいか?あと数年で魔法使えt(ry
0463風と木の名無しさん2012/06/27(水) 01:51:09.03ID:fUPQWNxU0
現イズモが46歳
アマタの年齢が16で妊娠期間考えると不時着したのは29歳くらい?
0464風と木の名無しさん2012/06/27(水) 09:58:47.49ID:g6ONL/Sa0
あと数か月DTを守り通したら魔法が使えるようになって
イズモもアルテアもみんな助かったんじゃなかろうかw
0465風と木の名無しさん2012/06/27(水) 11:34:31.70ID:sEKS1vLd0
>>463
なんでこったもう少しでイズモさん魔法使いになれたのに
アリシアと出会っちゃったのか…
0468風と木の名無しさん2012/06/27(水) 13:54:28.79ID:DMjId8Kf0
もしもシュレードの機体が戻ってきた時にシュレードの身体も無事だったらカイエンを膝の上に乗せることになるな
0470風と木の名無しさん2012/06/27(水) 17:55:24.30ID:nC2Rrx2M0
似たようなこと考えてた
シュレードがカイエンに語りかけるときキラキラが身体の前に集まっていくように見えて
まさかそこに具現化するつもりなのかと思って焦ったw

あそこ見返すと「頼んだよ、親友」の言い方がすごく優しくて萌え…
0471風と木の名無しさん2012/06/30(土) 19:22:00.46ID:6lzmjJ9P0
>>470
あの一連の流れ、シュレードはカイエンをその気にさせるのが本当にお上手だと思いました
いやシモの話じゃなくってな
0472風と木の名無しさん2012/07/01(日) 15:23:25.11ID:sUBvFADf0
亭主関白かと思いきや意外とコントロールされちゃうらしいからなー
夜はどうなんですかと
0473風と木の名無しさん2012/07/03(火) 16:16:17.08ID:31yYEh/50
前作の三人が穏やかなのがよかったわ
お兄様でてこられてよかったね
0474風と木の名無しさん2012/07/16(月) 12:27:23.34ID:MP6hkWEwO
最終回からしばらくたったけど
まだうまく親友たちを消化できない
本編はあれでいいんだけど
劇場版で生きてくっつくハッピーホモエンド見たいす
0475風と木の名無しさん2012/07/20(金) 20:27:34.68ID:KE4JJM1f0
シュレードがいなくなってめちゃめちゃ寂しがってるカイエンとか…(´;ω;)
0476風と木の名無しさん2012/07/20(金) 23:06:11.01ID:EMfYt6prO
神友合体が前向きだったから心の整理がついてるのかと思いきや…
ああいうタイプほど喪失感に弱いのかもしれない…萌える…
0477風と木の名無しさん2012/07/22(日) 02:04:31.59ID:ux0tPK8e0
せめてアルテア住民が移住してきたとかあったら妄想をたくましくしたのにw
0478風と木の名無しさん2012/07/22(日) 22:37:13.02ID:ZSalotoD0
どうしても某24年組作品に被らせてしまうため
跡継ぎは妹夫婦にゆずり軍人人生(某24年組作品だと神学校)をストイックに生きる
カイエンが浮かんでしまう…
0479風と木の名無しさん2012/07/24(火) 22:12:18.67ID:N6e0Eh8XO
カイエン、元々がストイックなキャラだから違和感ないなw

シュレードとカイエンにはなぜか
奥ゆかしい時代の雰囲気が漂ってて不思議だ
小鳥の巣的な
0481風と木の名無しさん2012/08/01(水) 00:17:03.71ID:NhOVdx91O
>>478がト.ー.マ.の.心.臓で
>>479がポ.ー.の.一.族?

書いてて思ったけど“トーマ”って名もちょっと被るのな

この板の名無し欄の作品にも“ピアノ”“夭折”っていう
共通項があるし
ネタホモに見せかけて耽美キーワードを押さえてくるw
0482風と木の名無しさん2012/08/04(土) 00:45:50.33ID:T+Ur3LJu0
ttp://www.satelight.co.jp/news/category/post_002254.php
これは…イズモさまの眼鏡スーツ姿とか非常に萌えるんですがw タマ抱えてるし
0484風と木の名無しさん2012/08/04(土) 01:11:16.57ID:A1M2b1LD0
>>482
オペ男がドナールと腕組んでるように見えて一瞬ドキッとした
0485風と木の名無しさん2012/08/10(金) 04:23:29.19ID:893g/pY20
タマかかえてるってことは…生きてたらユノハはミコノ同様、嫁だし
色々と妄想できるなw

息子が三人、しかも同時に嫁も三人ついてくるとかイズモさん大変だなw
それでアリシアまでいたら…
0486風と木の名無しさん2012/08/12(日) 00:20:57.50ID:MEYizLqI0
ここも人減ったな…

夏コミEVOLはどんな按配だったんだろ?
てか、ゲットした方いたら>>482の詳細はよ
0487風と木の名無しさん2012/08/14(火) 01:01:56.55ID:W/9VvevK0
>>482
ミカゲ不動にびびってるモロイさんの後ろにもシュレードとカイエンがいるというw
アンディに頭ぐしゃぐしゃにされてるアマタが可愛いね
0490風と木の名無しさん2012/08/29(水) 11:36:41.23ID:kbD/8/wN0
昨日のCD聞いて、アマタもアルテアで育ってたら
ジンくんはアマタおにいちゃん、とか呼んで兄弟みたいに育ったんだろうか
とか考えてたら今まで考えたこともなかったアマジンの扉が開きかけたw
0491風と木の名無しさん2012/08/30(木) 00:25:21.34ID:QTTuxNv20
そうするとカグラは生まれなかったことに…>>490
普通にカグラより天然アマタとの方が自然と仲良くなりそうだけど、
アマタはアリシアの子供だし、何よりイズモの実子だしでジン内面ではドロドロw
0492風と木の名無しさん2012/08/30(木) 13:06:54.93ID:ex/HDNEt0
カグラって元々男性化した女設定だったなら
アマタとは分裂した同一人物じゃなく兄弟だったんだろうな
もしくは両性具有(天使みたいに)で男と女に分かれたか。

それなら仲良く喧嘩する3兄弟でいけるな
0493風と木の名無しさん2012/08/30(木) 14:30:59.47ID:x0c49Ohu0
アマタとカグラの兄弟案はあったと言ってたね

小説だとアマタとジンけっこう仲良かったし、それも見てみたかったな
0496風と木の名無しさん2012/10/02(火) 02:58:59.71ID:vih/q/MP0
おおぅ、まだスレ生きてたか

因みにイズミクとか、ここ的にあり?
モチXYの方
0497風と木の名無しさん2013/01/16(水) 07:43:08.48ID:bHzCXIUti
カグラの受けとか(ry
0499風と木の名無しさん2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:9zO5zjJy0
以外とMIXYの絵が見つからないんだけどどこかにない?
pixiv以外で
0500風と木の名無しさん2013/11/18(月) 19:16:54.26ID:IAwbs0EF0
最近創聖を見てアクエリオンにはまりました
トーマ的におすすめの関連書籍等があれば教えていただけないでしょうか?
ブルーレイBOXとOVAの限定版、小説は入手済みです
0502風と木の名無しさん2014/02/24(月) 10:59:44.48ID:2yL3cPB30
>>500はEVOLも見たのだろうか
ニアスがあれすぎて、801板だけどトーマはオトハにしとけば良かったんじゃと思わんでもない
0503風と木の名無しさん2015/08/03(月) 13:28:08.71ID:1cQmU7US0
ここでいいと思うのだけどロゴスいいね
2話のやりとりで男子同士いい関係になりそうだと思ってたら5話でがっつり仲良くなって和んだw
夕焼けの海で遊んだあの後お泊りとかしたのかも是非知りたいわ
0504風と木の名無しさん2016/02/20(土) 03:44:24.64ID:WNLHsFVA0
歌の方の創聖のアクエリオンを耳にするたびにトーマ様のこと思い出して萌える
色んな意味でいい歌だほんと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況