トップページ801
158コメント38KB
シャイニング・シリーズで801
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2012/08/03(金) 01:06:10.60ID:zk31xDvUO
獣人スレはあったけど、人間やエルフキャラのスレはなかったので。
0108風と木の名無しさん2014/08/20(水) 03:01:23.63ID:EmaTfYq20
敵のマッドサイエンティストがイサリすぎてワロタ
声はディランだけど
あれか、二人の子か…(落ち着け
0109風と木の名無しさん2014/08/24(日) 22:03:20.26ID:g2iIPxN40
ハーツのEDを見て、アルヴィンはツンデレ友情で微笑ましい印象だったのだけれど。
ラグナス王子は男同士で愛を語りに来たとか?と茶化して否定したのに、曲を披露する前には前の愛をこめて…とか言い出して、恋心を見せるも隠すもしきれないようにしか見えない…すごい。
0110風と木の名無しさん2014/08/25(月) 00:38:22.86ID:VMWk5/RT0
リックは、アニメ版ハーツが一番いい感じだったな
ゲーム版ハーツはあまり喋らないし、ブレイドはツン過ぎて、ってのもあるけど

出来ればレイジ×アニメ版ハーツのリックが見たいわけだけど……
0111風と木の名無しさん2014/08/25(月) 09:28:37.37ID:+fB8S8740
>>110
それこそブレイドアークスでやってくれると歓喜なんだけどねえ
リックはシルエットあるしメルティもいるしで可能性は0じゃないはず…!

しかしアニメ版リックを見たレイジはどんなリアクションするのかな
「お前誰だ!?」になるのか「これがああなるのか」と少し悲しくなるのか
ブレイドリックが落ち着いて元に戻ったお陰で違和感ないのか…
どれでも美味しいと思います
0112風と木の名無しさん2014/08/25(月) 21:57:56.44ID:YLRDXFa10
>>111
>>しかしアニメ版リックを見たレイジはどんなリアクションするのかな
レイジのノリだと、最初は違和感感じても
普通にダチ扱いですぐに違和感忘れそうな気がするw
0113風と木の名無しさん2014/09/06(土) 02:29:56.10ID:lZyXfEMn0
PS3持ってないし…となげやりで情報追っかけてたけど、レゾナンス結構よさげだな
OPで戦ってた黒髪ロングの兄ちゃんが気になる
0114風と木の名無しさん2014/10/09(木) 13:46:51.84ID:LLlGLRVK0
レゾナンスは男キャラともデートできるって記事みて俄然購入意欲がわいた
0115風と木の名無しさん2014/10/18(土) 10:10:51.37ID:6VmNKjJ60
メインは女キャラばっか目立ってて、いいキャラだけど攻略可能そうな男キャラが少ないし
店舗特典も女キャラ特典ばっかで、男キャラは添え物程度みたいだったんで躊躇してたけど
攻略可能そうな新キャラが男で超絶美形だったし、男枠追加だったんで購入決定した
デートイベントだけでなく男キャラエンドもありそうなので今から期待値が振り切れてる
0116風と木の名無しさん2014/10/19(日) 04:17:41.63ID:5oG5r4aB0
「僕はずっと探しているんだ
 幼い頃、傷ついたドラゴンを救ってくれた、あの優しい女の子を」

女の子と思ってたけど実は女の子と見間違うような美少年でした
とかだったら完全にBLのテンプレだよなとふと思った
0117風と木の名無しさん2014/10/19(日) 17:50:34.70ID:zoclLCju0
ユーマが竜形態から人形態に戻った時、服はどうなるんだろうかと……

全裸になれと強要するわけじゃない。強要するわけじゃないが
変身モノはそのあたり、おしなべてすべからくサービス精神を発揮するべきだと思うんだ
0118風と木の名無しさん2014/10/20(月) 01:31:24.26ID:NHlG0kS50
あんな可愛い子が脱いだらみんなほっとかないな
0119風と木の名無しさん2014/10/20(月) 15:52:02.43ID:rfrsA9c/0
どうやら男キャラにも一枚絵&デートイベントあるの確定らしくて安心した
パンゲー面白かったけど男女キャラ格差凄まじかったから…
EDもあるといいな
0121風と木の名無しさん2014/10/20(月) 23:54:41.23ID:b4OqjR0V0
ユーマかわいい
人形態でも他キャラと並ぶとなんとなく人外感のあるデザインがいい
あと一応上位生命体なんだろうに食物連鎖の底辺ぽくていい
男キャラはもちろん女子にまでのしかかられそうな未来しか見えない
ステラ予約特典のジーナスとのアレは一体どういう状況でああなった…
0123風と木の名無しさん2014/10/21(火) 00:29:33.41ID:sF3bwba40
ジーナスのボイス聞いてると竜が暴走するとどうなるのか知ってるみたいなんで
傷ついた竜を助けたのはジーナスだったとかありますかね
ミニキャラが可愛すぎて>>116の流れを思い出してしまった上に
ステラの特典は大きくなったジーナスによる下克上(?)という妄想をしてしまった…
0124風と木の名無しさん2014/10/25(土) 04:09:06.86ID:h1lMlttH0
ユーマって竜の時は当然全裸なわけだけど
羞恥的な感覚ってどんななんだろう
0125風と木の名無しさん2014/10/25(土) 19:57:02.59ID:HeWUUlYd0
味方と敵含めメインキャラで今回は妙齢でイケメンな男キャラ5名と豊富なのが地味に嬉しい
ショタは実は女の子疑惑が濃厚なんで一応除外としても竜形態という飛び道具持ちの主人公や
美形エルフの騎士系でシスコン兄と熱血料理男子系魔法使いとかロンゲでワケありコテコテの美貌のサムライや
竜変化疑惑のあるヒャッハー系二丁拳銃な敵男子とか、これにすべてイベントやエンディングあるかもとか
するなと言っても期待してしまう
0126風と木の名無しさん2014/10/26(日) 03:00:58.53ID:sDDL7FcS0
美人で可愛くてスタイルいいのに
悪いやつに騙されそうな危なっかしさまで兼ね備えたユーマ(*´Д`)ハァハァ
0127風と木の名無しさん2014/11/10(月) 21:02:23.30ID:KTyaAv2P0
今回は男子もそれなりな扱いしてくれていそうなので期待
パン屋も良かったんだけどデートが出来るのが本当に嬉しい
0128風と木の名無しさん2014/11/23(日) 16:20:20.46ID:y2un1ryb0
ユーマは痴漢とかされても黙って我慢してそうなタイプだよね
0129風と木の名無しさん2014/11/23(日) 18:19:50.81ID:h5jqVgax0
痴漢かな?
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org17023.jpg
0131風と木の名無しさん2014/11/23(日) 19:10:36.10ID:y2un1ryb0
>>129
いや、それはナンパだな
そのまま引き寄せてさりげなく股間を触ったら痴漢

まあナンパも断れなさそうだけとね
0132風と木の名無しさん2014/11/25(火) 21:34:17.44ID:3MZw2qwE0
>>129
これゲーム中の絵ではないんだよね
シャイニングは販促絵で腐もつりつつ本編では…ってパターン多いからなあ
0133風と木の名無しさん2014/11/26(水) 00:51:29.45ID:wGefwB1a0
ユーマは近年のシリーズ主人公の中では、最も受け受けしい気がする
0134風と木の名無しさん2014/11/30(日) 13:58:13.87ID:9wFqQ2vq0
>>132
公式絵で拝めるだけでも、まあ嬉しいけどね

露出度の方も期待したい
0135風と木の名無しさん2014/12/16(火) 09:46:14.46ID:nsIkyr+G0
発売日を迎えたのに誰も書き込んでない…
ageておこう

まだ序盤だけどコーマの最初のCGえろすぎ
アグナムはいい兄ちゃんすぎて萌える
0136風と木の名無しさん2014/12/16(火) 13:18:30.10ID:ZZHWX09P0
フォース3の三部作しか知らないけど懐かしいタイトルだ
このゲームやりたくてサターン買ったんだった
当時はメディシンとダンシン探しまくった思い出
プレミアムディスクが何故か2枚ある
シナリオ3で顔面崩壊した顔グラが描き直されていて嬉しかったな
実家に帰るついでにサターン持って帰ろう…まだ動くかな
0137風と木の名無しさん2014/12/16(火) 19:26:15.28ID:vIdIzHkv0
誰も書き込まないのはネタバレ避けてるかまだプレイ中なんじゃね
今回Tonyシャイニングでは珍しく普通に面白いレベルの出来だからなあ
0138風と木の名無しさん2014/12/16(火) 22:50:59.65ID:DcTq/s0i0
ちょこちょこ書き込み増えきたなあ
自分はいろいろ遊んで今日やっと4章クリアした
とりあえずネタバレということで改行しとく







アグナム兄ちゃんが本当にいい兄ちゃんだ
こう兄貴!っていうより兄ちゃん!って感じ
料理できて気遣いできて女好きだけど
しかしゼストといいヨアヒムといい煌竜ばっかでユーマに矢印が向かないなあ
ジーナスがようやくユーマに興味持ったくらいだわ
ゼスト→→→ジーナスな「お前の頭の中をオレで埋め尽くしてやる」発言は美味しく頂くけども
アルベール王とバロウズ団長が予想以上に仲良くてというか絆が深くて嬉しい
0139風と木の名無しさん2014/12/18(木) 19:52:27.96ID:AWlrios+0
レゾナンス買ったけど主人公首輪着きとか色々誘ってるだろ……
実験でも色々されただろうし妄想しながら進めていくのが楽しみだ
0140風と木の名無しさん2014/12/20(土) 14:32:01.67ID:J96EEvlx0
アグナムとレスティのコレジャナイ感
DLCのジーナスに期待するしか
0141風と木の名無しさん2014/12/21(日) 15:48:36.60ID:HwpTD7V50
エンディング迎えたー!
普通に面白くて良かった…以下エンディング前ネタバレ下げ






ラスボス直前の怒涛のジーナスイベントびっくりしたわ…
ストーカーしているうちにユーマ本人に矢印向け始めたり心配するようになるのもよかった
煌竜と母親にも挨拶済みだし言うことないな
0142風と木の名無しさん2014/12/21(日) 17:57:19.11ID:wr4cDFrx0
ふと思ったけどユーマって
UMA=謎の未確認動物 が由来なのか……?
0143風と木の名無しさん2015/03/03(火) 18:23:33.84ID:vaLyIr/l0
SF3のシン受で萌えたぎってたけど、今のシャイニング系って美少女モノってイメージがあって何となく敬遠してた
でもここ見てたら割とホモいる…!?どれかやってみようかな
0144風と木の名無しさん2015/03/19(木) 02:02:21.10ID:+aeuvnsa0
>>143
ブレイドは公式でイチャイチャしてるのいるからおすすめ
0146風と木の名無しさん2015/08/29(土) 00:56:53.19ID:lwGokIbs0
ハーツの男キャラエンド良かっただけに、ヒロインエンドと同様にラスト一枚絵はほしかった
0147風と木の名無しさん2015/09/11(金) 02:06:50.22ID:MiDM5UEbO
見つめて夜会話をやりたかった
もろBLゲーな雰囲気になってしまうけどw
0149風と木の名無しさん2015/11/22(日) 20:10:41.88ID:PgTGEoJk0
ハーツのリックは痴漢されても穏便に対応しそうだけど
ブレイドのリックは即刻たたっ斬りそうだとふと思った
0150風と木の名無しさん2015/12/27(日) 13:20:39.53ID:lj76ReHt0
たしかに個別エンドあるハーツは王子リックエンドとか見ると押せばまんざらでもない状態なのに
ブレイドは個別エンド無いせいか不埒な事すれば全力(物理)で拒否りそうに見えるね
0151風と木の名無しさん2015/12/31(木) 11:11:14.86ID:fVODtKGz0
それに、アニメハーツのリックは
尖ったところとか全然ない温厚な少年(但しいいカラダしてる)って感じだったからなぁ
0152風と木の名無しさん2016/12/12(月) 22:44:14.34ID:2DXl/MO/0
レゾナンスでいろんなカプ妄想したけど、
やっぱり一番萌えるのはディライサなんだよなぁ
増えてくれんかねぇ
0153風と木の名無しさん2017/03/04(土) 10:31:12.43ID:i9F1TGgC0
クロスオーバでいいなら
ユーマとリックにイチャイチャしてて欲しいわ
0154風と木の名無しさん2018/01/01(月) 21:58:30.69ID:sdi0sBhjO
PSストアのセールで格ゲー買ったんだけど、リックストーリーがレイリクストーリーで嬉しかった
この2人ほんと可愛いね
0155風と木の名無しさん2018/05/17(木) 22:27:02.43ID:uTDe5ZDR0
フォースクロスのブラッドたんが好きでした保守
0156風と木の名無しさん2018/06/05(火) 18:34:12.44ID:jaO4PbDp0
シャイフォ3のシンビオス×ダンタレスの主従CPが好きでした保守
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況