トップページ801
238コメント78KB
将国のアルタイルで801
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0188風と木の名無しさん2017/09/04(月) 19:39:21.45ID:TlwGzb9v0
元首の作画よかったなー髪の毛ツヤツヤしてた
あのクオリティの抱き枕が欲しいとちょっと思ってしまった…

とはいえ今後あまり出番がない+
アクションシーンがほとんどないキャラだからこそ
あの作画を維持できたんだろうなとも思うね
0189風と木の名無しさん2017/09/04(月) 20:41:39.74ID:Iv4lpNUB0
vs海神の子までやるなら元首の出番もばっちりですぜ!
個人的には三国同盟の後ぎゅうぎゅうに締め付けられて馬車でシェイクされる元首が激しく見たい
0190風と木の名無しさん2017/09/05(火) 23:47:04.41ID:NaaDjLph0
央海海戦見たいけどスタッフが死にそうなんだよなあ…

次回予告の兄上もそうだけど
もしかしてだんだん作画がこなれてきたのかな?と思えてきた
0191風と木の名無しさん2017/09/06(水) 00:30:18.25ID:ijjSjc2q0
海戦の前に四将国の陸戦とかいうハードルが控えている件
戦闘シーン頑張ってくれたら今までのクソ改変の恨みチャラにしていいレベルだけど正直期待してない
0192風と木の名無しさん2017/09/08(金) 22:55:14.32ID:gZhNFHqL0
>>190
同時進行の他作品が今クールで終わるから余裕出てきたのかな〜とか
作画持ち直してくれるなら良いよね
ここから先も楽しみなシーン盛りだくさんだし、あとはカット改変されないことを祈るのみ…
手放しで褒めさせてくれ…!
0193風と木の名無しさん2017/09/09(土) 03:14:36.02ID:kl1IPj6J0
なんで将軍会議にお前が?ご主人が有力者だとアリなの?だった長官
それでも原作だと長椅子の後ろだったのに
普通に隣に座ってやがる…w
0194風と木の名無しさん2017/09/09(土) 08:40:04.77ID:I4wolivp0
配下はいないけど長官にも将軍と同等の権限ある説
文字通りノッさんの「目と耳」で付属品扱い説
まあ普通に考えたら前者だけど萌えるので後者でもいい
0195風と木の名無しさん2017/09/09(土) 08:41:11.56ID:4+3WvNdQ0
参考人招致みたいなもんだと解釈して特に不思議に思ってなかった>長官
許可されたとき以外発言しちゃだめとかそんなん

しかしスルタンバラバンの顎クイ無双…
0196風と木の名無しさん2017/09/10(日) 19:58:06.64ID:v6TVVG9P0
「けっこうですよアビリガさん」からの「頼むぞアビリガ」「任せてくださいキュロス君」って台詞は
もうアニメでは聞くことのできない台詞になってしまったんだなぁ
フルカラーでアビリガさんに俵担ぎされるキュロス君、見たかったです

…泣いていいですか
0197風と木の名無しさん2017/09/10(日) 20:53:53.51ID:SeXwIIyS0
分かる…分かるぞ
可愛い座りかたのカリルじいちゃんとか
スレザガ的に美味しい鳩小屋とか
アビキュロのなんともいえん信頼関係とか
水門さんとノッさんの皮肉の応酬から追い詰めてく感じとか
全カットなのほんと許せん
0198風と木の名無しさん2017/09/10(日) 22:43:03.47ID:v6TVVG9P0
>>197
椅子の上で身体ごと後ろ向いちゃってるもんね、カリル将軍w
そりゃノッさんも「そろそろ姿勢を正してください」って言っちゃうよね
あの二人の意外に気安い関係性もとても好き
0199風と木の名無しさん2017/09/10(日) 23:01:43.92ID:SeXwIIyS0
>>198
油借りたり部下借りたりする間柄だしな
ハトタカで向いてるベクトルは違えどトルキエへの熱量が同じなのを互いに理解してる感じがとてもすき
0200風と木の名無しさん2017/09/17(日) 23:27:40.06ID:ZwqgJ7EU0
今更だけど気づいてしまった
11巻の温泉シーン、どうして10ページだけマフくんの顔の向きが違うのかずっと不思議だったんだ
他のページは足が左、顔が右にあって
読者がわ、つまりキュロス、アビリガの正面から見てることになる
でもあのページのあのコマだけ顔が左、足が右
そしてアビリガの「こうでもしないとパドローネは」云々のセリフ
ということはつまりあのマフくんの天使の寝顔はアビリガ視点の図なのでは?
アビリガさんにはパドローネがああ見えていると
0201風と木の名無しさん2017/09/28(木) 22:52:10.01ID:ZXmJ+YwC0
サロス出身だと一目でわかる風貌のアビリガさんが
袖フリルのシャツにクラバットまできっちり締めた隙の無い格好してるのが激しく性癖にクるという話
誰かわかってくれ…!
将国の衣装事情は見ててとても楽しい
副市長が褐色肌に白の空気をはらむ衣装なの完璧過ぎて全面降伏するしかない
0202風と木の名無しさん2017/10/01(日) 02:25:23.06ID:A1/1/acR0
コトノ先生描き下ろしの円盤特典ズルくない!?
原作絵でスレイマン長官の腹チラやらキュロス君のブーツoffやら拝めてしまうなんて…
ちゃんとアニメに合わせてアビリガさんのコートが白かったりキュロス君の刺青が赤かったりしてるんだね
0203風と木の名無しさん2017/10/02(月) 19:54:18.45ID:vtmBS0mn0
マフ君以外のサービスカットあんまりないからなんか斬新
レレ様の乳首券が発行されたりはするけど雄々しくてサービスと呼ぶのは語弊がありそうだし
個人的には抱き枕ですらほぼ隙のないノっさんをどうにかして剥いてほしい
0204風と木の名無しさん2017/10/03(火) 22:55:03.75ID:SDjvcKqb0
>>203
ノッさんのふくらはぎとか二の腕とかもはや秘境のレベルだよね…
0205風と木の名無しさん2017/10/15(日) 13:42:01.59ID:Uy0WtTjf0
アニメ脚本はアビキュロに故郷の村でも焼かれたの?
ってぐらいにこの2人の良シーンカットですなぁ…
なんでこうなった
0206風と木の名無しさん2017/10/15(日) 13:44:41.95ID:MdIhpD+T0
大丈夫、どのカプにももれなく塩対応なのがアニメだから(白目)
0207風と木の名無しさん2017/10/21(土) 09:48:56.48ID:8na05f2g0
駆け足でいってるから
ノッさんが鳥糞鑑定してるところに
当たり前のように居る長官のシーン全カットされて
マフアビ辺りが全部早口で説明して済ますんじゃと恐れてたけど
とりあえずはよかったー

でもまたおじいちゃんのシーン全カットで
この後の展開に感情移入するの無理じゃね?
という板違いの懸念が
0208風と木の名無しさん2017/10/22(日) 01:24:26.10ID:L5h4gyOE0
>>207
菜種油の話も見たかったね
カリル将軍がノッさんの所に日用品貰いに来るっていうほのぼのさよ…
こういうシーンがあったから12巻でノッさんは本気で怒ってるんだと納得できたのはあるなぁ
板違いの心配なんだけど作品燃えあっての萌えだしね

予告の元首、作画美し過ぎ目玉飛び出た
0209風と木の名無しさん2017/10/24(火) 00:56:40.96ID:xhXwBIzX0
ウラドの身体検査、どうせならアビリガさんやキュロっさんでも見てみたかった
マフ君みたいにしぶしぶ脱いだのか潔くバサッといったのか
想像の翼が羽ばたきますね
0210風と木の名無しさん2017/10/29(日) 11:40:18.65ID:2p5QkuPt0
やっと16話見た
元首が美しいやらかわいいやらでニヤニヤしてる
あの旅装ほんと好きだわ、動揺マフと恐縮アビリガの反応もかわいい
早馬はカットされると思ってたから放映されて驚いた
痛い!とわめく声で妄想がはかどってしまう

遠回しにマフデレするノス微笑ましかった
追加されたスレイマンベイとのやりとりは意味深で好きだな

ボッカネグラ家カット疑惑あるけど16話はたくさん新キャラが出たから後回しにされたのかも…とまだ望みを捨てきれずにいる
「最近おもしろくなってきた」「ここまで脱落せず継続視聴してよかった」という初見の人も増えてきたみたいだから
原作に手を出してこの板的な萌えを感じる人も増えるといいな
0212風と木の名無しさん2017/10/29(日) 21:02:03.57ID:OzB3qyHV0
アニメの先輩はノっさんの忠犬感が強くてこれはこれでいい
ステルコ回もカリルじいちゃんリストラに若干不満だったけど暗室に二人きりというシチュエーションに気付いていささか動揺した
0213風と木の名無しさん2017/11/03(金) 08:32:42.19ID:pmBama7x0
アビマフとかスレザガとか年上部下年下上司好きにはたまらんのよなこの漫画
0214風と木の名無しさん2017/11/12(日) 01:45:23.34ID:jmRsX1x40
温泉シーンカットで血反吐吐いてるみんな〜?(ヤケっぱち)
むしろなんでエルバッハだけは脱がせたのか
0215風と木の名無しさん2017/11/12(日) 07:31:47.13ID:dJvEHbb40
温泉シーンはエルバッハが飛び込んだ時の水しぶきを描くのが嫌だったのかなと思った
0216風と木の名無しさん2017/11/12(日) 20:31:47.44ID:3fkmlMib0
エルバッハ好きな自分のためかな!
まあでもあのちょっとヒールっぽい感じとか全部削がれてる訳のわからない子にされてるんだけども…
0217風と木の名無しさん2017/11/12(日) 23:10:27.98ID:jmRsX1x40
>>216
アニメだけ見るとエルバッハ不思議ちゃんだよね…
チャラそうに見える所と戦うってことに関するシビアな考え方のギャップがとても良いキャラなのに

>>215
野郎どもの体毛を描くのが嫌なのかと思いましたw
0218風と木の名無しさん2017/12/16(土) 21:24:14.75ID:6MpMLQDp0
やっぱ動くエルバッハかわいいー
けどアニメだとなんかちょっとちがうな…
意味深な発言多すぎ?
0219風と木の名無しさん2017/12/17(日) 23:55:25.23ID:5p7FZCjp0
キュロスとエルバッハで軽口叩きながら塔登ってんのは可愛かったんだよね
あそこが院長救出の緊迫した場面でさえなかったらの話だけど
0220風と木の名無しさん2017/12/24(日) 15:11:39.13ID:4/3O163b0
アニメでこの作品知って漫画読みたくなったんだけど、このスレの前の方見てたらもしかしてザガノフさんって活躍最初の方だけで途中からあんまり出てこなくなる?
好きなキャラ出てこなくなる恐怖症なのでフェードアウトするならやめておこうと思うんだけど…
0221風と木の名無しさん2017/12/24(日) 15:21:28.21ID:0Ed53Hb50
むしろ第二の主人公ばりに仕事してるから安心しろ
02222202017/12/24(日) 16:06:30.42ID:IBnbfccf0
>>221
マジで?ありがとう
帰りに本屋寄ろうと思っててガチで悩んでたわ…
0223風と木の名無しさん2017/12/24(日) 16:12:33.88ID:rGrzR7OK0
むしろ後半こそノッさんの見せ場だから安心して読んでください
0224風と木の名無しさん2017/12/24(日) 16:18:33.24ID:F+fQnRhd0
>>220
ザガノスさんはアニメ以降から活躍するから!
むしろ一番活躍するシーンをアニメで丸ごとなかったことにされたから!
アニメの改悪色々ありすぎて酷かったからぜひ原作全巻読んでほしい
02252202017/12/24(日) 16:49:15.58ID:6EwTWmcc0
ありがとうございます
あと名前間違ってたすみません
19巻一気読みは難しいけど活躍楽しみにして少しずつ読むことにします
0226風と木の名無しさん2017/12/24(日) 19:29:18.15ID:gLdJQLhH0
>>225
一巻ごとにじっくり読み進めていくの楽しいと思うよ
原作にも手を伸ばしてくれるの本当に嬉しい
0227風と木の名無しさん2017/12/29(金) 23:01:50.69ID:TcACHEs10
アニメでまさかゼキくんとヌルザーン見られるとは……
ヌルザーンあんなにかわいいのに現状トルキエの最強クラスで笑う
0228風と木の名無しさん2017/12/29(金) 23:37:41.26ID:xtpMAG7J0
ヌルザーンの初登場が浴場じゃなかったら性別分かんなかっただろうなって思うw
ふわふわくせ毛のピンクちゃんなのに将軍だし強いっての本当に素晴らしい
ゼキ君がタッパあって不愛想でいかにも武闘派と見せかけて内政寄りなのもたまらないものがある
0229風と木の名無しさん2017/12/30(土) 00:03:25.85ID:5XE1L29I0
>>228
ゼキくん居残り&ヌルザーン出撃のやりとりが完全に残される妻と出陣する夫でギャップにやられたw
アニメは中の人のセンスも素晴らしかったわ…
0230風と木の名無しさん2017/12/31(日) 23:46:44.35ID:iTcj0rIv0
大晦日の犬鷲軍団みんなが毒薬軍団眺めながら包みものもぐもぐしてるの何度見ても可愛すぎるな
四将王たちがもぐもぐしてる所も見たかったです
というかあの辺みんな集めて美味しいもの食べてニコニコしてる所をひたすら眺めていたい
0231風と木の名無しさん2019/12/29(日) 15:33:09.98ID:Ia+78MCF0
最近ハマりまった新規です
ここを読んだらアニメは内容がかなり省かれているそうなので、漫画本揃えようと思ってます
0232風と木の名無しさん2019/12/29(日) 19:45:18.13ID:WyoaTb870
>>231
ストーリーは是非原作で追うのをお勧めします
新規で嵌まってくれる人いるんだと思うととても嬉しい
ちなみに何がきっかけだったのか知りたい
0233風と木の名無しさん2019/12/30(月) 15:08:38.84ID:f5lq3+y40
>>232
アニメ化二期の可能性が低いと聞いて驚愕してます…
元々アニメはあまり見るほうではないです
好きな声優さんがいてその方が出演している作品を手当り次第見たのがきっかけですね
声優個人のファン→(アニメ知らないのに)トルキエ放送局→アニメ というたぶん珍しいパターンかと思います
0234風と木の名無しさん2019/12/30(月) 20:14:06.62ID:qZDAHYaQ0
>>233
将国の声優さんの演技良かったよね
ラジオがきっかけか〜 確かにそれは初めて聞いたパターン
アニメ2期は…あのラストから原作に繋げるのちょっと厳しいだろうからね…
でもこれから原作を読むなら、省かれたストーリーが多い分逆に新鮮で2度楽しめる気もするw
丸々1巻分なかったストーリーなんかもあるので是非是非原作の方も楽しんでみてください
0235風と木の名無しさん2020/01/01(水) 22:15:01.32ID:djDi1xLK0
>>234
そうですよね、アニメの方も2周目見始めましたがやっぱり2期はあって欲しいなぁ…
そしてついに本買ってきました!
今、2巻を読んでいますが早速知らない話が…!年明けからだいぶ楽しめそうです
ありがとうございます
0236風と木の名無しさん2020/01/02(木) 23:56:57.31ID:tDr9lldE0
235ですが、マフムートの三つ編み可愛すぎか…
アニメではなかったですよね
0237風と木の名無しさん2020/01/03(金) 00:12:38.71ID:GCitYyuw0
>>236
マフムートの三つ編みっていうとヒサールで女装した時かな?
細かい所なんだけど可愛いよね 確認してみたらアニメはいつもの髪型でした
この頃はまだ胸を盛ろうという意識はなかったんだな〜と微笑ましい気持ちになるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況