トップページ801
1002コメント251KB
エヴァで801 第拾七夜
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風と木の名無しさん2013/03/04(月) 20:30:53.25ID:cA/23amm0
美少年からサイボーグおじいちゃんまで まだまだ見せますハメます絡みます!
今宵の恋のお相手は、中学生?ネルフ職員? それともスイカ…?
色んな萌えで、サービスサービスぅ

次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立てて下さい。

前スレ
エヴァで802 第拾六夜
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1358317335/
0952風と木の名無しさん2021/03/09(火) 02:34:42.81ID:EvSHgeMz0
バレ
     




レイとカヲルのシーンはただ内容不明の立ち話してるだけだよね
あれでカプになるのは理解できない
カジさんもミサトさんと子までなしてカジカオというのはないかな
結局深読みしたらできるけどカプ確定ってのは全然ないと思った
あとすまん、カヲルがシンジ大好きがゆらいだってのがよくわからん
自分はカヲルはシンジ好きすぎだなと感じてしまったので‥
0953風と木の名無しさん2021/03/09(火) 04:42:21.70ID:CZS4XuDi0
バレ


これまでの言動が全てシンジありきで他は眼中になし、何よりも優先してた人外カヲルを見せられ続けてたのに
りょーちゃんやらラストやらで他にも矢印の可能性が出ちゃったことが大打撃になったのかな
シンジなしでもカヲルくん成り立つんだねっていう
0954風と木の名無しさん2021/03/09(火) 06:54:38.08ID:1jkCucpx0
まだ見てないけどバレ



>>953
シンジの為にしか存在しなかったカヲルが一個人のキャラクターとして自立したって感じかな?
個人的に人間くさい貞版カヲルより超越者みたいな庵版カヲルが好きだったんだけど
庵版カヲルに人間味を足したカヲルくんなら早く見たい
0955風と木の名無しさん2021/03/09(火) 17:24:47.13ID:wK2QARmi0
バレ




今までにないカヲル君で戸惑いを隠せない
渚司令呼びも加持さんが飛び込んでくる事自体はいいんだけどカヲル君からの矢印はもうちょっと抑え気味ならなあ…とカヲシン者なので思ってしまった

>>935
あのシーンときめいて見に行ったら肩透かしもいいところよおおおお
0956風と木の名無しさん2021/03/09(火) 19:47:57.61ID:iSTFVFOw0
バレ



ラストのアレよりカジさんとの仲良さそうなやり取りですげー萎えた
あれの方がなんかキツかった
0957風と木の名無しさん2021/03/09(火) 23:50:51.51ID:EtxpWskB0
カヲル君はゲンドウの愛なの…?無理すぎる
そこを繋げないてほしかった…カヲシンとは一体…
0958風と木の名無しさん2021/03/10(水) 12:56:27.18ID:G1fwem+50
まあ新劇場盤のことだから…
円環の中に都合のいいループを見出そう
0959風と木の名無しさん2021/03/10(水) 16:36:58.11ID:aC548TpX0
バレ







最後のシーンは綾波とカヲルが一緒に写ってただけでカップリングってほどではなかった
覚悟して見に行ったので正直肩透かし
0960風と木の名無しさん2021/03/10(水) 16:55:52.94ID:h/lD8Gsm0
バレ









腐目線とか抜きにしても
あれはマジで兄妹に見えたわ
元々似た2人だし
そもそもシンジとマリも距離感近い友達って感じにも見えるし
加地さんもミサトと息子まで作ってるんだしw
まあ1番カップル感あったのはケンケンアスカだよね…
腐だがアスカヲタには同情する
ケンケン自体は良いやつだけどw
0961風と木の名無しさん2021/03/10(水) 17:17:23.33ID:3hNlzKYS0
バレ感想





戦々恐々だったけど
カヲシン爆破ってかんじじゃなくね?
ホームのシーンも
カヲルとレイが本当に二度とシンジの人生と関わらないなら
電車に乗せて舞台下手へ発車退場させるところまで
きっちり描写した気がする庵野監督なら
カヲルとレイが電車に乗ったかどうかわからないのは
もう一度出会えるかどうかはわからないけど
完全な別離じゃない表現と受け取ったわ
...考察班の考察見たらまた感想変わるかもだが

LASは惣流もろともお疲れ様って感じだったな...
0962風と木の名無しさん2021/03/10(水) 20:05:35.55ID:qNj8hxrE0
バレ





観た直後はじわじわダメージあったけど
冷静に思い返すとかなりカヲシン燃料あって復活して来たわ
やっぱりテレビ&旧劇と繋がってたみたいだし
今まで何度もやり直した中で何が起きたんだろうと妄想出来る
シンジを何度も幸せにしようとするカヲルくん
チビシンジと握手して涙を流すカヲルくん
他キャラはキャラ崩壊起こしてる人も居たけど
カヲルくんはブレずにシンジくんが大好きなカヲルくんだったのがいいわ
0963風と木の名無しさん2021/03/11(木) 03:06:52.74ID:iWSnY87I0
バレ

LASはきついよね…あとミサシンの人もお通夜だろう
カヲシンは爆破なんて全然思わなかったな
むしろジョジョの一周世界みたいなもので妄想やりたい放題になって美味しいと思った
0964風と木の名無しさん2021/03/11(木) 11:23:25.31ID:9hZgkVEd0
まあでも解釈は各々自由でもエヴァってどんな風に終わったってなったら
シンジマリ ケンケンアスカ カヲルレイがくっついて幸せになって終わったって
永遠に語られてしまうようにはなったとは思うわ
0965風と木の名無しさん2021/03/11(木) 22:08:07.76ID:PRkG2eUs0
ラストのカヲルとレイは兄妹だろうって感想が凄く多い
私もそう思います
0966風と木の名無しさん2021/03/11(木) 22:13:07.63ID:pvC5oPx60
カヲルとレイって本編や派生で会っても仲良くしてたことがほぼ皆無だからカプと言われても首ひねるばかりだ
シンでも立ち話してるだけでカプには見えない
兄妹なら雰囲気似てて納得できるかも
姉弟でもおいしいと思います
0968風と木の名無しさん2021/03/12(金) 18:44:53.32ID:sSYGchld0
カヲルくんループの中で何回かシンジくん抱いてると思う
0969風と木の名無しさん2021/03/12(金) 22:43:44.05ID:oCds7wbg0
>>966
それ言ったらシンジくんとマリも全然接点ないよね
シンはキャラ崩壊して人間関係とかも破綻してるわ
カヲルくんが何度もシンジくんを幸せにしようとしたとか
美味しい設定だけ記憶に留めてあとは忘れたいw
0970風と木の名無しさん2021/03/13(土) 06:12:45.02ID:0Cr5+mO40
シンジ君の幸せがカヲル君にとって幸せと気付くとこが愛に溢れすぎててよい…結局のところシンジ君好きすぎでは
最後はカップルって発想結びつかなくて電車降りてもなお大人シンジ君の視界にいて可能性がある未来に見えてたw
0971風と木の名無しさん2021/03/13(土) 13:04:55.64ID:wcDMlQQM0
バレ



自分はかなりカヲルに関してダメージ受けた
最後のカットで少しでも目線がシンジに向けられたらここまでではなかったと思う
もう何もかも信じられないレベルだからせめて考察読んで救われた気持ちになりたい
0972風と木の名無しさん2021/03/13(土) 20:45:01.57ID:S2FVFC8Z0
バレ

これまでの繰り返しの中にカヲシンもその他ノマカプもあるだろうし私はショック受けなかったな
とはいえ最終的には現実世界でシンジくんがマリというパートナーを見つけて歩んでいくってオチは不動だからそこに納得できるかどうかで変わると思う
カヲルくんについてはむしろ超然としていた彼にも人並みにエゴがあったんだなと人間味を感じて好きになった
今回シンジくんの大人びた表情が多くて美しかった…
0973風と木の名無しさん2021/03/13(土) 20:57:42.48ID:SqmCh6IX0
Qがあまりにも公式で美しかったから
時間あいた分だけショックも大きいんだろうね
0974風と木の名無しさん2021/03/13(土) 21:12:26.66ID:faZArZLF0
ここで聞いていいかわからんけどカヲシン抜きでもシンジは幸せになった?
Qで割と散々な目にあったからそれ以上にハピエンというか報われてるから見に行きたい
0977風と木の名無しさん2021/03/15(月) 19:43:32.78ID:bdfd6pg50
>>972
でもあれ恋人とは限らんし
距離感近い友達って感じもある
カヲルとレイも兄妹みたいだし
0978風と木の名無しさん2021/03/15(月) 20:03:32.11ID:XelV4FkE0
そう思いたいなら1人でそう思ってればいいやん
違う捉え方してる人の意見をわざわざ否定する意味がわからん
0979風と木の名無しさん2021/03/16(火) 18:54:35.73ID:nmMpOk+l0
>>978
ここ801板ですけど?
NLカプの話は普通に不快ですわ
そういう話ならエヴァ板の該当スレでやってほしい
0980風と木の名無しさん2021/03/16(火) 22:44:56.37ID:cEd2YqsT0
バレ



カヲル≒ゲンドウならばユイ≒シンジで惹かれ合う存在同士だと思えたので大丈夫だった
駅降りた後なんて想像無限だし出会える
0981風と木の名無しさん2021/03/18(木) 15:05:59.24ID:o570TJ1j0
>>980
次スレ頼む

映画見に行ったけどそこまでカヲシン爆破されたと思わんかった
むしろ今までの行動が自分のエゴから出ていたことに気づいてちゃんとシンジくんの幸せを考えた上でのお付き合いも今後可能じゃないかと思わなくもなかった
0983風と木の名無しさん2021/03/22(月) 13:27:11.57ID:EcQCtZb30
確定カプに比べて距離ある(背向けてる)ってとこだけで少し救われる…
0984風と木の名無しさん2021/03/23(火) 09:46:46.31ID:9L5hv8tT0
>>982
たて乙です

レイとは離れ気味だけど体向いてる方向に加持さんいるの草
いややっぱまだ笑えん
0985風と木の名無しさん2021/03/23(火) 23:59:28.26ID:C6lv9ni40
予想外の加持カヲに萌えたわ
今までカヲル君が大人キャラと絡むことなかったから新鮮
0986風と木の名無しさん2021/03/24(水) 01:12:46.23ID:CiXIIwVv0
めっちゃわかる
美味しい燃料ありがとうございますってなったわ
0987風と木の名無しさん2021/03/31(水) 22:12:34.38ID:/G8mpI6V0
よく考えたらネオンジェネシスで無限大の可能性のカップリングが可能なんじゃないかと思えてきた
そう思うとカヲシンはまだ全然いけることになるから滾る
ありがとう庵野監督
0988風と木の名無しさん2021/04/04(日) 23:23:05.37ID:/Z2FSsFp0
少し絡んだだけなのに
シンジ×加持リョウジJr.が滾って仕方ない
あの写真はそれだけ破壊力あるからずるい
0989風と木の名無しさん2021/04/05(月) 21:26:06.35ID:f1Z9j6xH0
あの写真の手の回し方抱きしめるみたいでいいよね・・・
0990風と木の名無しさん2021/04/10(土) 19:30:59.29ID:0YFPMFWz0
ゲンシン派の私に取っては今回の映画は最高傑作だと思ったが、同意するひとは居ないのか…
とりあえず、一瞬写った少年ゲンドウとシンジくんのカプおくれよ
0992風と木の名無しさん2021/04/11(日) 15:22:20.72ID:KIdW40uj0
書き込みdクス
一応ツイに定期的に絵を上げて居るんだよねぇ、あと積極的に巡回していいねしている。
ガチで飢えているんで最増えて欲しい。
0993風と木の名無しさん2021/06/02(水) 21:03:24.48ID:7QkUJULp0
庵カヲシンもいいけど貞カヲシン好き
ガチノンケからどんどんとホモに染まっていく感じが堪らない
0994風と木の名無しさん2021/10/31(日) 09:37:06.55ID:GLfJSzX60
次スレあるのに全然埋まってないから埋め

白猫コラボボイス付きでこれぞカヲシンって会話が見れて嬉しい
でもQベースっぽいけど映画公開前に製作されたシナリオかな…?とか考えちゃって心から萌えられない切なさ
0995風と木の名無しさん2021/11/04(木) 14:32:57.59ID:PlN84kLi0
白猫がカヲシンに優しすぎて泣ける
カヲル君のモチーフ武器の効果は笑った
1000風と木の名無しさん2022/07/14(木) 02:29:12.84ID:gUCE1DZE0
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/いち631406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 テンポが遅くなった理由の説明

FF4ファンを無視しスローテンポに改悪したのは植松伸夫さんでした。そしてそれを止めないスクエニのスタッフたち
他にもクリスタルが浮かび上がるタイトル画面を削除、聖剣の攻撃音が爽快感ないショボい音に、
パロム&ポロム石化イベントの迫力が減少、魔導船浮上イベントで海が渦を巻かない、
などFF4ファンが誰も求めてないのに原作を色々勝手に改変するFFピクセルリマスター
一体どこがオリジナル版やそのファンを大事にしたリマスターなのか?
プレイヤーを大事にしないからFFって国民的ゲームの地位から転落したのでは?

1000ならスクエニが改善する

スクウェア・エニックス SQUARE ENIX スクエニ トーセ TOSE ファイナルファンタジー ピクセルリマスター
FINAL FANTASY PiXEL REMASTER ファイナルファンタジーIV ファイナルファンタジー4 FF4 FFIV
坂口博信 ヒゲ 時田貴司 ときたたかし ゲーム職人 ゲームしょくにん 植松伸夫 ノビヨ
SMILE PLEASE スマイルプリーズ DOG EAR RECORDS ドッグイヤー・レコーズ ゴルベーザ四天王とのバトル
高木了慧 宮永英典 村井歩 長谷川憲人 甲田雅人 片岡真悟 青山勇士 足立知謙 裏谷玲央 常本絵理 常本正也
椎葉大翼 野田博郷 小見山優子 久野幹史 高木了慧
asdfasdfwed
asdfhsdsfddfaswfewwe
10011001Over 1000Thread
:::   ヾ    ;;;  ,;:"
   ;;;   :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、   ,i'         ○
      ヾヾ   `
ゞゝ;;;ヾ  :::,r'  `  `
i;;;::::′~^        `    `  `
ii;;::i     `      `          `
iii;::i `                `
iii;;::i     `      `          `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;"                     `;;


このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。

カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 3418日 5時間 58分 19秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況