トップページ801
149コメント50KB
■■■■ 801サロン板できたよー大使館 ■■■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2013/05/15(水) 10:37:56.65ID:n93+goLL0
 801サロン板
 http://kilauea.bbspink.com/801saloon/
 
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
 
・ここは801サロン大使館です。
・新設された801サロン板では只今、新しい名前欄を絶賛議論中です。
・新板の歴史を作るのはそこの腐ったアナタかもしれない… m9(・∀・)ビシッ
0002風と木の名無しさん2013/05/15(水) 11:32:03.80ID:9lxqlwHBO
801サロン意外と使いやすいみたいね
連投規制ゆるいから討論系のスレには向いてそう
0003風と木の名無しさん2013/05/15(水) 14:26:47.54ID:1h2PS9Og0
ここはなんのためのスレなんだ
801板×801saloon板で萌えればいいのか
0005風と木の名無しさん2013/05/15(水) 15:52:40.62ID:PgY47nQ90
>>3
真面目系かっちり青年×マイペース系おしゃべり幼児…?
0006風と木の名無しさん2013/05/15(水) 16:18:51.85ID:fp7maia90
逆もいいんじゃね?
生まれたてサロンくんに翻弄される801板で
0008風と木の名無しさん2013/05/15(水) 17:40:27.69ID:vVLavWF90
サロンに立てたスレの告知や宣伝ここでやっても構わない?
0009風と木の名無しさん2013/05/15(水) 17:51:35.18ID:9lxqlwHBO
>>8
良いと思うよ
というか大使館ってその為にあるんじゃなかったのかw
いや…もちろん801×801サロンも続けて欲しいです
0010風と木の名無しさん2013/05/15(水) 19:02:06.92ID:E9KuxPvZO
サロンとの使い分け基準がよくわからんのだが
0013風と木の名無しさん2013/05/15(水) 20:13:04.06ID:WdfLS43OO
おおーケータイからも行ける!
ありがとうございます、乙!
0014風と木の名無しさん2013/05/15(水) 20:18:54.10ID:/vqyaTXeO
>>11
今日の腐海は大変な人ですこと
こうですか?

サロンと801の違いって何?産業でたのむ
0015風と木の名無しさん2013/05/15(水) 20:24:17.83ID:jkjMTHLn0
サロンの自治スレに
設立(新板申請)理由が貼られてたけど
コピペすると3行以上になるので貼らない
0017風と木の名無しさん2013/05/15(水) 23:15:41.93ID:1jg9E9udO
するてえと、○○というジャンルの801スレを建てたいですっていうのが
こっちでは楽ってだけ?
だとしたら例えば
ドラマAは801でドラマBはサロンとか
ゲームCは801でゲームDはサロンみたいになるのかな

勝手な思い込みですまんが、あなたの嫌いな801スレが速攻でこっちに移ってたので
あるあるとかどう濡れとか苗とかもこっちに来るのかなー
そんで○○(ジャンル名)で801 というスレは801板になるのかなー
と思ってた
0020風と木の名無しさん2013/05/15(水) 23:50:21.15ID:/vqyaTXeO
レスありがとうございます。

自治スレ覗いてきたが、各板に散らばる腐れたスレ集まれー!801では受け入れがたい内容やタイプも、サロンでは受け入れるよー!
って感じで合ってるかな
0021風と木の名無しさん2013/05/16(木) 01:38:48.16ID:d8rfFp4h0
どーでもいいんだけど、板名の数字が
「801」は全角で「801サロン」は半角なのが気になる
0022風と木の名無しさん2013/05/16(木) 02:34:21.45ID:rlfKPjKj0
801サロンの規制や字数制限ってどこ行けば分かりますか
0023風と木の名無しさん2013/05/16(木) 04:37:59.50ID:YVhEKGIg0
>>17
自分も使い分けとしてはそんな感じをイメージしてた
何か具体的なものに対しての萌えが801板、
萌えにまつわる雑談やネタが801サロンみたいな

ただ、実際には無理なスレ移動は801サロン側でも推奨してないし
住人の中で移動してもいいかな、って声が上がらないことには難しいよね
0024風と木の名無しさん2013/05/16(木) 10:23:09.06ID:ayFDIywn0
新板のお知らせ貼っていってるスレはどういう基準でなんだろう
スレ多いしここをage進行で当分目立つようにするのダメ?
0025風と木の名無しさん2013/05/16(木) 19:44:15.29ID:CBA/uevF0
>>18のレス見るまでここがサロンと思い込んでいた件

>>24
いいと思う
自分の巡回範囲では雑談自治案内所にお知らせ来てたな
次スレテンプレにサロンが入るスレだと解釈した
0026風と木の名無しさん2013/05/16(木) 21:08:25.16ID:tRq7SuDd0
>>20
そんなとろこかなと思ってる
こっちの相談所や各部門の総合で単独スレ欲しいっていっても
需要見込めないから却下や、立てても書き込まずに落とせって言われる作品も
あっちなら今のところ大丈夫みたい
0027風と木の名無しさん2013/05/17(金) 22:16:35.09ID:DQ3ylVI50
じゃあ大使館は常時ageで
0028風と木の名無しさん2013/05/18(土) 17:01:58.14ID:c4QTh1LlP
この大規模規制中に新板か…と思ったが
pinkは規制されてないんだった
とりあえず記念に書き込んできた
0030風と木の名無しさん2013/05/26(日) 00:09:25.83ID:QsIqXDlG0
荒れやすいスレはサロン向けだね
そもそも過疎気味で荒れるとこまで行ってないw
0031風と木の名無しさん2013/05/27(月) 02:21:00.35ID:vvVEnT4a0
上げとくべ
個人的にサロンで好きなスレは「オチがアッーだった作品」
0033風と木の名無しさん2013/06/01(土) 02:28:11.64ID:/uYtlbCW0
ageときまーす
0034風と木の名無しさん2013/06/03(月) 08:03:44.75ID:cdQNUIAO0
801サロン板の名前欄を決めましょう!
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1368526210/

〜801サロン板の名前欄投票日程〜

6月15日(土)〜17日(月) 表記揺れ
6月22日(土)〜24日(月) 予選
6月26日(土)〜28日(月) 上位5つの決戦

投稿所でコード発行できるスキルある姉さん募集!!
0035風と木の名無しさん2013/06/03(月) 08:14:11.09ID:cdQNUIAO0
〜表記揺れ一覧〜

1a 名無しの心臓(トーマの心臓)
b トーマの名無心臓
2a 名無しの下であがけ(俺の下であがけ)
b 801の下でななし
3a 純情ロマ名無し(純情ロマンチカ)
b 純情名無しチカ
4a 名無しが嫌いな腐女子なんていません!!(げんしけん)
b 801が嫌いな名無しなんていません!
5a そう…。そのまま飲み込んで。名無しのエクスカリバー…(ナイトは妖しいのがお好き)
b 飲み込んで、名無しのエクスカリーバー
6a やまなしおちなしいみななし(やおい由来)
b やまなくいみなく名前無く
c ヤマ無しオチ無しイミ(名)無し
d 山無し落ち無し意味名無しさん
e ヤマ無し×オチ無し←イミ無し
7a おまえが名無しに攫れそうで…(801において多用された桜にさらわれる)
b 名無しが桜に攫われそうで…
c 桜にさらわれた名無し
8a 名無しさん×ピンキー
b ピンキー×名無し
9a 801よろずの神々
b 801よろずの名無しさん
c 801よろずの名無し
0037風と木の名無しさん2013/06/03(月) 19:28:48.48ID:WQ4azDlIO
三つの語句スレがサロンで復活したよー
0039風と木の名無しさん2013/06/05(水) 21:05:44.95ID:oUKd9Kn/0
現在サロン板の書き込みは
sageるとIDは???になり
ageるとIDが表示されます
0040風と木の名無しさん2013/06/05(水) 21:08:46.48ID:Kr5vQaNI0
>>39
ageというか、メ欄空白なら表示ですな
ageってメ欄に入れたらスレは上がってID非表示のままです
結果ageになるんで同じっちゃ同じですが、一応補足
0041風と木の名無しさん2013/06/05(水) 21:15:14.21ID:oUKd9Kn/0
>>40
補足どうもありがとう♪
0042風と木の名無しさん2013/06/05(水) 21:46:16.36ID:gdg55jqA0
ID無しになったせいか、いきなり変なのがサロンに湧いてるわ・・・
ID無しで大丈夫なのかな、801サロン
名前欄決めるのも大変になりそうな感じなんだが
0043風と木の名無しさん2013/06/05(水) 23:59:19.21ID:HJIMyKM40
週末に初めて行ってスレ立てようかと下書きしてた所だったのに残念
しばらく見送って様子見する
0044風と木の名無しさん2013/06/06(木) 00:40:30.83ID:nOztivvA0
ID有のときも煽りはいたと思うけど> 801サロン
0045風と木の名無しさん2013/06/06(木) 09:27:46.07ID:deo9GNfk0
どっちにしても出るんならID表示で良かった気がする
ああいうのってなんの議論も無く変えられる事ってあるんだね
0047風と木の名無しさん2013/06/08(土) 11:56:18.35ID:jC7egpWx0
ここの分家のような板がIDがなくなることで雰囲気も変わった感じ
0048風と木の名無しさん2013/06/08(土) 12:08:07.86ID:38fmYCG+0
IDがどうのというより、801板と仕様が違うと
同じような内容のスレが両方に立って
IDの有無で住み分ける、なんてことになりかねないのがなあ
無論全てのスレがそうなるわけではないけども
0049風と木の名無しさん2013/06/08(土) 20:42:49.25ID:fFkXanRs0
PINKちゃんねる内に現存するスレと同趣旨のスレ立ては自粛って
801サロンのローカルルールにあるんだから
>>48みたいに考えた事もなかったな
0050風と木の名無しさん2013/06/10(月) 05:41:29.11ID:VLjQpMW00
強制IDから任意に変更になったおかげで、週末から書き込み増えたね801サロン
次々と新スレも立つようになったし、このまま推移すれば無意味な過疎板から脱却できるかも…
本家801と差異化されてサロンらしい存在価値が出てきたな
0051風と木の名無しさん2013/06/10(月) 08:02:17.78ID:29MTJFs90
>>50
全体の書き込み数増えたのは単純に旬ジャンルの受けスレがたったからで
それ以外のスレは伸びてないよ、むしろ勢い落ちてるくらい

IDありにこだわりがあるわけではないが、
自治スレで過疎だ過疎だと暴れたり削除ガイドラインに触れるスレ立てたり
こういう風に印象操作するようなレスしたり、へんなひとたちが軒並みIDなし押してるの見ると
IDありにしたほうが平和なんじゃないかと思えてしまうな
0053風と木の名無しさん2013/06/10(月) 08:51:22.13ID:c1EN+sd10
利用価値低いのになんで作ったんだよってことじゃない?
でも旬ジャンルのスレがたって順調なのかな…?
住民じゃないから分からないけどね
それにしても思ったほど伸びないし不快なレスも増えたな…
0054風と木の名無しさん2013/06/10(月) 09:07:08.54ID:j3lJC+Bg0
>>52
最初は過疎板でも、何かのブームが来たり、
定番商品が決まったりで、人は少ないが立派な専門板に
なるもんだよ。
801サロンは、まだ何が専門なのかよくわからないのかな?
0055風と木の名無しさん2013/06/10(月) 14:19:30.99ID:iE44RS3a0
>>52
同感。
もともと過疎ってた所に、在日ニワカのご新規が大挙してやってきて
勝手に荒らして、それを指摘されるといきなり
ID出せ!自演じゃないぞ!と騒ぎ出すパターンもう飽きたよ
過疎板は過疎板なりに楽しくやってるのに
0057風と木の名無しさん2013/06/11(火) 14:39:45.03ID:BPQJqfvT0
>>52
2ちゃんのほとんどの板は過疎ってるんだしね
過疎がイカンという人は>>55にある通りの
最近2ちゃんに来た人物だと思う
0059風と木の名無しさん2013/06/16(日) 10:49:44.73ID:8mhPJd8g0
只今サロン内スレにて名無し候補の表記揺れの投票をしています
興味ある方是非サロンへ!!
みんなで作っていきましょう
0060風と木の名無しさん2013/06/16(日) 17:00:28.42ID:RDrgCJ1W0
三つの語句からカプを当てるスレが復活したり
プラトニックラブスレが立ったりしたよ
今は名前欄候補の表記揺れ投票中だよ
0061風と木の名無しさん2013/06/17(月) 10:05:12.84ID:w14Fo+O60
この板とサロンとの使い分けがよくわからなかったんだけど、
ここ見てたらだんだんわかってきた
どっちかというと特定ジャンルより萌え語り・雑談系スレの住人だから、
長年常駐してるスレはいずれサロンの方に移動していくのかなと思うとわりと感慨深い
今までの801板のごった煮感もすごく好きだったな
でもあっちでプラトニックスレが復活したのは嬉しい
0062風と木の名無しさん2013/06/21(金) 22:09:20.58ID:5PghZ5xH0
801サロン板の名前欄を決めましょう!
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1368526210/

6/22(土)〜6/24(月)
以下の方法で801サロン板の名前欄予戦を開催します


>ID付き(メール欄を空欄に)で、午前1回、午後1回、計2回のレス
>合致したら有効で1票
>内容が異なっていたら無効
>1回目と2回目の投票時間に制限は無し

>メールのsageを外さずに(ID非表示)投票したら無効
>ID付きでのやり直し投票はOK
>IDが被って重複投票になった場合は無効

>投票は1人3候補までを上限とする
記入候補数は上限値まで、各自の任意とする
>同一候補を複数記入したものは無効

>投票は、【】でくくる。カッコを別の記号を使ったものは無効

>記入例は、
>【1】
>【15】
>【20】

>記入間違いの場合、誤記入のために再投票などと、コメントがない再投票は無効


興味のある方は是非参加してください
0063風と木の名無しさん2013/06/21(金) 22:12:14.15ID:5PghZ5xH0
〜名無し候補一覧〜1

 1 名無しの心臓(トーマの心臓)
 2 名無し館の二階はし(トーマの心臓ヤコブ館の二階端)
 3 801出処の名無し(日出処の天子)
 4 残酷な名無しが支配する(残酷な神が支配する)
 5 神の名無し―アヌス・デイー(風と木の詩の続編小説神の子羊ーアニュス・デイー)
 6 鬼畜ななし(鬼畜眼鏡)
 7 名無しの下であがけ(俺の下であがけ)
 8 純情名無しチカ(純情ロマンチカ)
 9 名無しの寝床(枯葉の寝床)
10 日曜日には名無しは行かない(日曜日には僕は行かない)
11 名無しを夏の日に喩えようか(シェイクスピアのソネット18)
12 こいつ名無しよりもいいぜ(モブ攻めでよくあるこいつ女よりもいいぜ?)
13 801が嫌いな名無しなんていません!(げんしけん)
14 そう…。そのまま飲み込んで。名無しのエクスカリバー…(ナイトは妖しいのがお好き)
15 やめろそれはマジで名無し(まさかの金太狼)
16 なんと奇遇な名無し(王様と私)
17 やまなしおちなしいみななし(やおい由来)
18 やめて名無しが痛いから(やおい誤由来、やおいあいうえお作文)
19 桜にさらわれた名無し(801において多用された桜にさらわれる)
20 だめ…名無しさんが見てる…(801において多用されただめ…月が見てる)
0064風と木の名無しさん2013/06/21(金) 22:13:30.71ID:5PghZ5xH0
〜名無し候補一覧〜2

21 名無しさん×ピンキー
22 801よろずの名無しさん
23 名無しさん総受け
24 名無しさん総攻め
25 名無しさんで801
26 名無しさん@やさい好き
27 名無しの煩悩801個目
28 名無しさん×名無しさん
29 801サロン始めました
30 7×4
31 801×774
32 名無しさん@妄想中
33 スーパー名無し様
34 腐敗系名無し子
35 ヤロン名無しさん
36 やさい774@八百一屋
37 not新鮮!八百一屋
38 名無しさんとやおいさ論
39 774@80136ん
40 名無しさん@801サロン
0065風と木の名無しさん2013/06/22(土) 18:13:44.68ID:IsyiQKXX0
カプではなくコンビとして萌えている男同士
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1367726201/


布教したいBL・一般商業作品を叫んでいくスレ
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1371825192/


プラトニックラブに萌えるスレ
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1371213701/


三つの語句からカプを当てるスレ11
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1370237642/


できたSSをぶち込んでいくスレ
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1371812506/
0066風と木の名無しさん2013/06/24(月) 01:02:32.59ID:sSCogy/C0
名前欄予選本日最終日です

午前と午後に投票に来れる方は是非ご参加ください!
0067風と木の名無しさん2013/06/24(月) 12:02:50.59ID:g9splYLV0
>>61
雑談系は出ないといけないの?
サロンはまだ過疎板だし自分のいるスレは荒れてもないから出て行きたくないわ
0068風と木の名無しさん2013/06/24(月) 12:12:48.69ID:dpInJov40
>>67
801サロン側でも、無理なスレ移動の強要はしてほしくないと考えてるはず

個人的には、801板内の雑談スレが少しずつでも自主的に移動できれば
801板側のスレ立てに対する自重ムードももう少し和らぐだろうと期待していたんだけど
今はID任意板になってしまったから、801板からの移動はなかなか難しいだろうしね
0069風と木の名無しさん2013/06/24(月) 19:02:00.84ID:g9splYLV0
ここの相談スレで話合っている時の様子だと
801板では立てにくいキャラスレ(ここでは作者か作品の総合が原則)や
需要はあるけど進行遅いだろうから立てにくいスレ
スレ内でこの話題はスレチかどうかと揉めやすいので分けようとか
そういうのがサロンに行く感じだと思ったけど
あと、サロンのほうでは過疎でもなんでもとりあえずじゃんじゃん立ててみようってなってるね
0070風と木の名無しさん2013/06/24(月) 19:04:02.17ID:g9splYLV0
あ、ここage進行か
0071風と木の名無しさん2013/06/24(月) 19:31:43.83ID:sSCogy/C0
>>70
宣伝つかサロンのお知らせは見て欲しいからageてるけど
そうじゃないならsageでいいと思うよー
0074風と木の名無しさん2013/06/28(金) 00:31:01.44ID:d+5fyzrS0
まず何て言って良いのかわからないのでとりあえず書いておきます。
一応、雄
0075風と木の名無しさん2013/06/28(金) 00:42:36.66ID:d+5fyzrS0
すいません74です。
もう返レス待てない状況なのでどこかのネトゲで誰かに相談します。
昔の自分に戻りたいお
0079風と木の名無しさん2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:kfn8kJkY0
801サロンの名前欄はやまなしおちなしいみななしに決定しました
現在1001の議論中です
0081風と木の名無しさん2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:w3eAjX7oO
imona使いですが、板更新しても一覧にサロンが表示されません
そこで手動で入力しようと思うのですが板番号が解りません
どなたか教えてくださいませんでしょうか

ちなみにこの801板の板番号は4547です

このスレに貼ってあるリンクはDAT落ちと表示されてしまい飛べません…
0082風と木の名無しさん2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:sSpCd37o0
>>81
サイト見た限りだと、あとひと工夫すれば行けそうな感じだったからもう少し頑張れ
「誰かに手伝ってもらわずに自力でやれ」というサイト趣旨に納得したので誘導は貼らないけど
専ブラスレのテンプレリンクから行けるサイト(ガラケーから閲覧可能、軽い)だから
とりあえず見てみて
既にやって駄目だった場合は専ブラスレで質問した方がいいかも
0083風と木の名無しさん2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:CN+gkeft0
>>81
もし非公開鯖を使っているなら、2chの方の仕様変更その他で影響が出ている模様
管理人氏は既に問題など確認済み+対策検討中
0085812013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:i61qlECpO
>82-83
ありがとうございます
もう少し頑張ってみます
0086風と木の名無しさん2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:pOpVF2en0
801板覗いてる人は大抵知ってるだろうが一応大使館age
0087風と木の名無しさん2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:1CdwxjJS0
名前欄「やまなしおちなしいみなし」に変更されました!
0089風と木の名無しさん2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:1CdwxjJS0
ごめん…なんか物足りないなと思ってたんだありがとう
0090風と木の名無しさん2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:n2GK+KCj0
ageとく
1001決めとかID議論とかネタスレも続々と立ってる
0091風と木の名無しさん2013/08/02(金) NY:AN:NY.ANID:n4LHx7ASO
こっちの妄想を書き込むスレが消えて寂しかったから
サロンで復活して嬉しい
チラ裏に妄想書き込んでる人が来てくれますように
0092風と木の名無しさん2013/08/06(火) NY:AN:NY.ANID:XCucs0yw0
age
0093風と木の名無しさん2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:Tolx2Gfi0
age
0094風と木の名無しさん2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:DA+HE0jMO
元スレでの話し合いとか告知もないままに、サロンに重複スレが立ってたりするし
少しだけローカルルールが違うとか、スレ名が違うけどほぼ、同趣旨なんてスレもあるね

801サロン…このままじゃ全く要らない子だよ…
まあ、ある程度は仕方ないのかな
創世期的なノリと801板よりも更にカオスなノリが好きな人はドゾーとしかいえない
0095風と木の名無しさん2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:+47uFpws0
そうなん?
0096風と木の名無しさん2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:XJML8IvW0
【ローカルルール変更のご報告】

801サロンのローカルルールが変更されました

※変更箇所(自粛部分を削除しました)

■変更前■
【自粛】
・PINKちゃんねる内に現存するスレと同趣旨のスレ立て(移動は極力使いきってから)
・キャラ単位のスレ立て
 (ただし特定のキャラを軸とした「○○受け合同カプスレ」などはOK。詳しくは自治スレまで)

■変更後■
●スレ立てについて
1.特定キャラを軸とした「A受け(攻め)合同スレ」「個別カプスレ」、複数のキャラを語る「○○グループスレ」は可
但し、それぞれに属性(嗜好、リバ有無、女体化有無など)を指定したスレを別に立てるのは不可とします
2.重複スレは原則禁止
既存のスレッドの検索は、スレッド一覧にて、Windowsは[Ctrl]+[F]、Macは[Command]+[F]
3.PINKちゃんねる内に現存するスレと同趣旨のスレ立てはお控えください(移動は極力使いきってから)


以上、ご報告まで

801サロン板質問・自治スレッド2
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1371990365/
0097風と木の名無しさん2013/09/02(月) 12:39:50.36ID:PwzWyDwP0
え?
サロン、あんな過疎板なのに落ちてる?
0098風と木の名無しさん2013/09/02(月) 13:50:01.43ID:Pg1izw7b0
今日は重いな〜と思ってたら403表示になっちゃったね>サロン

kilauea鯖系他板の巻き添え食らってるのかな?
0099風と木の名無しさん2013/09/02(月) 19:16:30.12ID:mSv9c6Mf0
例しに雑談に書き込んでみたらいけたから
もう復帰してるんじゃないかな
0100風と木の名無しさん2013/09/07(土) 14:08:15.18ID:qq96E+be0
100レス目がこんなですまんが

>>94
類似スレもちょっとと思うが、完全な重複スレは明らかにアウトだよね…
まあ荒らしスレとして放置されてるようだけど、他にもそれっぽいの立ってるし大丈夫なのか、サロン

まともに機能してるスレも結構ある一方、なんか「w」や「^^」付きの煽りレスや
自演をゲスパーするレスとか多くて全体的に殺伐としてる気がする…夏休みだからなのか?
今は荒れてない一部のスレだけ見てるけど、そこもそのうち荒れるかもと思うと嫌だなあ
まして新スレ立てやこっちからのスレ移動はハードル高い感じだわ
あとID表示なくなったかと思えばまた出すかどうかで揉めてるのもね

新設板だし、もっと様子見が必要なのかな
0103風と木の名無しさん2013/09/08(日) 00:17:09.17ID:M4upKfAK0
>>100
なんかIDスレの、ちょっとでも投票の話が前進しそうになると
毎回ID:???が引っ掻き回してお流れにするあの手口を見てたら
煽る・荒らす気満々の奴が全力で阻止しようとしてる気しかしない…
これでID強制に変わる危険がなくなったらもっと大々的にやりだすだろうな
0104風と木の名無しさん2013/09/11(水) 22:46:23.78ID:AYLU7Dgb0
確かに過疎板なのにネガキャンとか晒しとかも普通にされてるし
ここのところまた荒らしが増えてきている印象があるな
このままだと特定の旬ジャンルのスレ以外は見ない方が賢明…
といった雰囲気の板になりそうな気がする
まあぴんく難民とかのカオスな感じが好きな人にはいいのかも
0105風と木の名無しさん2013/09/16(月) 04:29:36.46ID:sb5SGVx50
このたびID強制か任意かの投票への議論への締め切り日時が過ぎましたことにより正式な投票議論解散へのお知らせをいたします


801サロンのIDを任意か強制だけを決めるスレ解散のお知らせ

今月末投票を予定していましたID表示投票ですが投票はしないことになりましたのでご報告します
それに加え、801サロンのIDを任意か強制だけを決めるスレ解散もご報告します
今後は有志によりID表示について話し合うスレとし、またID表示について話し合うべき時がきたら
改めて投票するなり議論するなりの場としたいと思います
今までご協力ありがとうごさいました

801サロンのIDを任意か強制だけを決めるスレ
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1376971380/

801サロンのIDについて雑談するスレ
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1379087140/
0106風と木の名無しさん2013/09/16(月) 08:04:44.55ID:Kx0ZkNjqO
ここにも貼ったんだw
サロンの自治がいかに機能してないか外部に晒すような真似はやめればいいのに
本当に乙
0107告知2013/09/24(火) 18:24:20.49ID:F5HmucsOO
801サロン板の1001投票を行います!
興味のある方は是非ご参加下さい

■ 投票日
09月27日−29日 表記揺れ投票
10月04日−06日 予備選(5つに絞る)
10月11日−13日 本戦

※投票方法詳細、候補については下記スレをご参照ください
801サロン板の名前欄・1001を決めるスレ2
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1372402874/
【9/27〜10/13 実施】801サロン1001投票スレ
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1379994020/
0108風と木の名無しさん2013/10/11(金) 00:11:37.06ID:IWbPSkgpO
1001投票本選始まりました
候補5つから1つを選んで投票してください
詳しくは下記スレッドで↓↓
【9/27〜10/13 実施】801サロン1001投票スレ
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1379994020/
0109風と木の名無しさん2013/10/12(土) 13:55:25.49ID:RaR6xBtx0
801サロンは801板アンチの巣なので覗かないほうが賢明
0111風と木の名無しさん2013/10/12(土) 22:04:28.05ID:4vCjT/dRi
のんびりほんわかなスレもあるけど、そういうスレ住人に限って投票に興味ない
0112風と木の名無しさん2013/10/12(土) 23:54:48.52ID:vmPYxPzA0
>>109
今は801板信者もがんばってるよ
801板に許可得ずスレ立てるな!って
0114風と木の名無しさん2013/10/14(月) 18:41:19.25ID:gzzYMIZgO
801サロンの一代目1001は以下に決まりました!
只今申請の為、AA手直し中です


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ   >  ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
             (⌒) ノ 〈  (⌒)
               ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
0115 ◆EonLnY/E3E 2013/10/24(木) 22:09:17.07ID:krivZHdCO
1001の申請まで完了しました!
ご協力下さいました方々ありがとうございました

801サロンにて、是非ご確認下さい!

801サロン
http://kilauea.bbspink.com/801saloon/
0116風と木の名無しさん2013/10/26(土) 22:22:39.56ID:yBuUTXI00
お疲れ様でした
確認するにはまず在住スレを>>1000まで到達させないとw
0117風と木の名無しさん2013/10/26(土) 23:25:50.49ID:3Q1s80700
今夜中に到達しそうなスレがあるからぜひ来てみてー
0118風と木の名無しさん2013/10/27(日) 18:11:34.02ID:xcyuBf060
    ∩∩ 801サロン は ぼ く ら の 時 代 だ !!  V∩ サロンが嫌なら801行けば?w
サ  (7ヌ)                               (/ /    スレ立ては1000まで使い切るつもりで
   / /                  ∧_∧         || スレ立ては気軽に!
ロ / /  ∧_∧     ∧_∧  _( ゚ω゚ ) ∧_∧   ||  >>3-5自演乙         自
  \ \( ゚ω゚ )―--( ゚ω゚ ) ̄      ⌒ヽ( ゚ω゚ ) //>>6気にいらないレスは自演w 作
ン   \       /⌒   ⌒ ̄ヽ 荒らし /~⌒    ⌒ /   >>5自演認定厨乙       自
     |      |ー、      / ̄|    //自演認定厨/  >>7-8過疎スレで連投w必死か!演
ら     |無能自治| | ヲチャ / (ミ   ミ)  |    | スレを立てるか立てないか決める為の議論じゃない
     |    | |     | /      \ |    |                    スレを立てる為の議論なんだ!
し    |    |  )    /   /\   \|       ヽ 削除ガイドラインに詳しい人ちょっときて!!!
     /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |       age     マッチポンプ
く    |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /  自治スレとは思えないwwwwwwwwwww

                                            801植民地
0119風と木の名無しさん2013/11/10(日) 23:11:49.26ID:MmL8fvvli
サロン、ふだんはこっちよりほんわかしてんのに、たまに変な荒れ方してるのが難だね
たぶん腐じゃないのも多数来ているせいだろうけど
0120風と木の名無しさん2013/11/11(月) 17:03:06.52ID:aroeMWum0
ID出ない板であれならうまくいってる方だと思うよ
0121風と木の名無しさん2013/11/12(火) 01:34:59.08ID:LqEyu7aU0
荒らしたくてしょうがない人がもっと来ると思ってたから平和すぎて拍子抜けした
基本過疎ってるよな…
0122風と木の名無しさん2013/11/12(火) 19:12:01.31ID:qjtH28Zo0
801板でもスレが荒れたり荒しスレが立ったりはするが
スレ数多いからそこまで目立たないんだよなー

サロン、荒れるってよりもっとカプスレやネタスレが乱立すると思ってたけど
カプスレは一部の旬ジャンル以外あまり増えないね
0123風と木の名無しさん2013/11/12(火) 19:16:29.45ID:gs1Syw7TO
801板アンチの自治厨ばっかりでうんざりする
荒らしが常駐してるスレもいくつか見受けるし
サロンを活性化しようと必死な自治厨もうざいので
あっちでは基本、常駐スレしか見ないようにしてる
荒らしや煽り耐性のないお節介な自治厨が本当にうざいわ…
0124風と木の名無しさん2013/11/12(火) 19:53:11.92ID:9/ZQa+oO0
サロンなんてカオスでなんぼなんだから
良スレのログだけ取って、あとはゆったりかまえときゃいいのにな
0125風と木の名無しさん2013/11/13(水) 01:06:45.64ID:J5/L5+hn0
板一覧に出なかったりIDどうなるか分からなかったりで移転見送ったスレもあるよね
今なら移転してもいいかなと思っても回転早いスレじゃないと現行スレ埋まらないし
0126風と木の名無しさん2013/11/13(水) 18:53:02.98ID:JVmZEmRc0
また回転遅いスレは向こうだと落ちるリスクもあるからね
いざとなった時の避難所がある、ぐらいに思っておけばいいのかも
0127風と木の名無しさん2014/02/22(土) 14:43:11.30ID:oDvJMgJK0
age
0128風と木の名無しさん2014/03/03(月) 01:32:59.49ID:2A2luOnk0
アゲ
0129風と木の名無しさん2014/11/20(木) 09:22:12.45ID:FlbcQHVK0
サロンのチラシがどんどんカオス化して
もうついていけないorz
0130風と木の名無しさん2014/11/20(木) 20:01:04.06ID:DKwJ0C7h0
チラシってカオスなもんだと思ってたが
どうした、何があったんだ
0131風と木の名無しさん2014/11/20(木) 21:45:49.10ID:Bi5fL58h0
宣言せずに立てるのが当たり前になって重複しまくりスレ番ずれまくりな事かな?
チャット状態ですぐ消費するから重複してもいいみたいな空気になってる
0132風と木の名無しさん2014/11/20(木) 23:00:48.80ID:DKwJ0C7h0
褒められたこっちゃないけど、ちゃんと消費してるならいいんじゃね?
801板があまりにも秩序立ってるからカオスすぎて驚くのも解るけど
サロンなんて渾沌としててなんぼだし、荒れてさえいなけりゃいいと思う
0133風と木の名無しさん2014/11/21(金) 13:11:10.70ID:bgMVJgdt0
>>130
>>132
"チラシ"がしょっちゅう、わざと"チンポ"ってスレタイになっててもスルーされてんのにか…?
もーあれ801の派生じゃなく、ただのピンク板だし
単なるビアンやアニメ厨ばっかで801関係ないこと多いし
0134風と木の名無しさん2014/11/22(土) 00:25:06.44ID:2RjYYzJQ0
まあサロンのチラ裏ならそれぐらいでも良くね
きっちり使い切って次移行してるなら
むしろ乱立よりもスレ住人に好感持てる
建ててる奴は論外として
0135風と木の名無しさん2014/11/22(土) 21:42:35.76ID:tsN6ADhM0
自分は住み分けの基準をはっきりしてほしいかなあ
向こうはカプスレやこっちにない議論・ネタスレって感じになるのかと思ったら
需要少ないと判断されたジャンルスレやシチュ萌えスレも立ってるし
特にジャンルスレはサロンにあるって気付いてない人もいるかと思うともったいない…
0136風と木の名無しさん2014/11/22(土) 21:58:18.19ID:2RjYYzJQ0
こっちの総合スレに向こうのジャンルスレを
関連スレ扱いしてもいいかどうか打診してみたら?
多分向こうは気にしない

ジャンルスレその他は、こっちの板じゃ立たない場合
向こうが「落ちてもいいなら好きに建てれ」な板だから
向こうへ立っちゃうのはいかんともしがたいし
0137風と木の名無しさん2014/11/22(土) 22:44:02.20ID:tsN6ADhM0
>>136
ありがとう
こっちに該当するスレがなさそうなので向こうのスレであたってみるよ
過疎ってるけども…
0138風と木の名無しさん2014/11/23(日) 08:48:57.50ID:Mgg16jZz0
もはや画像スレと輝きスレしか見に行かない
画像スレは楽しすぎて同じ板と思えない
0139風と木の名無しさん2014/11/23(日) 22:44:02.61ID:TjpvGmqt0
こっちの板からカオス分だけ抽出したような板だものな
カオスでなんぼなスレこそ本領なのかも
0140風と木の名無しさん2015/01/21(水) 00:41:00.51ID:VLS1BPRw0
サロンのチラシは一部の住人で延々とチャットしてるみたいになってるのが痛々しい
混沌としていて当然とかいうけど、見てるとネット廃人の集いみたいでこわい

こっちとは全く雰囲気違うから、あっちに避難所とか関連スレ立てようって雰囲気に
はならなくなった気がするな
サロンに立てるならpink難辺りで埋もれてた方がひっそりやれる気もするし
0141風と木の名無しさん2015/01/21(水) 09:01:15.60ID:puMXgRb10
サロンどったの?
変なイタチなスレ一個しか出ない
0143風と木の名無しさん2015/03/03(火) 20:43:59.30ID:e45b7Bh90
801サロンのチラシがきもい
チラシあの住人が801サロンの他スレの大半を占めてるんだろうなと
思ったら背筋が寒くなった
0145風と木の名無しさん2015/03/03(火) 21:47:39.67ID:Qy4bNfIw0
それは801板との差別化もあるし良かったんじゃない?
0146風と木の名無しさん2015/03/04(水) 20:21:45.57ID:UC/ah29S0
どっちのチラシも見てないが
IDありのチラシ、なしのチラシで
801チラシが二枚あるって事でいいんじゃね
チラ裏は所詮チラ裏なんだし
0147風と木の名無しさん2015/03/06(金) 09:22:26.43ID:ElGpMTa60
>>143
同意
さろんチラシは寒気覚えるノリ
あと同人板かと間違えるほど
アニメキャラ話大杉

結局、画像スレと輝きスレばかりなんだよな
あの板で見てるのは
0148風と木の名無しさん2015/03/06(金) 22:50:51.49ID:1YihmE6/0
何かよくわからんがジャンルトークが嫌いなら
よかったら相談スレも覗いてみてね
実質お題雑談スレと化してるから
0149風と木の名無しさん2015/05/16(土) 14:19:02.57ID:yC4y+9630
保守
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況