トップページ801
316コメント96KB
【トリコ】島袋光年作品で801【捕獲レベル13】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:lrJLfbPoT
※ネタバレ解禁は公式発売日の午前0時。
※ネタバレほのめかし禁止(来週は××に萌える・来週は××祭りだ等)
※早くバレを見たい方や語りたい方は、週刊少年漫画板か801板のバレスレへ。
※「××は公式」「ヒロイン」等荒れやすい言葉は使わないようにしましょう。
※他カプ否定はやめましょう。苦手ならスルーかNG登録をしましょう。
※基地害・荒らしは徹底スルー。此処での話題を他板に持ち込まないようにしましょう。
※特定CPのみ語りたい方はキャラスレにスレ立ててそちらでどうぞ。
※同人活動関係の話は同人板の方でお願いします。
※引越しは980辺りで。過去スレは>>2辺りに。

※前スレ
【トリコ】島袋光年作品で801【捕獲レベル12】
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1321921697/
0266風と木の名無しさん2015/05/08(金) 12:59:24.59ID:5eGIACZJ0
>>265
サニーの反応かわいいよね。トリコの結婚の時といいサニーの反応はいちいち萌える!
それにひきかえ、凶器紛いのボインwを一向に隠そうとしない男前すぎる小松wカッコイイよ!

リンちゃんメルクさんの男体化も公式で見せて頂けそうなので興奮してます。
0267風と木の名無しさん2015/05/19(火) 18:41:17.74ID:xtOWBVoa0
最下にあったのであげとく

これでまだフルコースと敵の全容は分かって無いんだよな?
なんか物語が壮大すぎて終わりくるのかとか心配になってしまうよ
0268風と木の名無しさん2015/05/22(金) 12:47:41.92ID:xYQ9YtnB0
流石に猿王×ゾンゲに燃えてる猛者はいないみたいですね
0269風と木の名無しさん2015/05/22(金) 20:48:17.27ID:uook0GMd0
総受ゾンゲ様なので今更書き込みする必要はない、それがここでの総意だからあえて書き込みはしないんだと思っていました。
0270風と木の名無しさん2015/06/10(水) 19:54:11.86ID:Vj50znkS0
亀だけど久々に燃えて萌える展開キタ

ゼブラとブランチ、サニーとライブべアラー、ココとタイラン、スタージュンとトリコ
以前の人気投票に答えた形の組み合わせかな
0271風と木の名無しさん2015/06/15(月) 04:22:12.58ID:gAcY2RXo0
ジジ「やっぱゼブブラ、スタトリの王道カプは外せない!」
とかそんな感じで決めたのかと思うような綺麗な人選
0272風と木の名無しさん2015/06/19(金) 01:45:12.86ID:+LYqEEQH0
サニーまたイロモノと組まされてて笑ったわ。そういう運命なのね、かわいい…
しまぶーによるサニーにキモイって言わせたいプレイなのかと思ってしまう
女子力コンビの活躍に超期待
0273風と木の名無しさん2015/06/20(土) 10:38:54.48ID:7BhY86PY0
サニーはギャルで、ベアラーは乙女だと思ってる。
0275風と木の名無しさん2015/10/13(火) 17:41:31.58ID:R/UqGrfv0
空白期間にちょっと触れてきたな
0276風と木の名無しさん2015/10/15(木) 15:41:00.91ID:i+AjhEhT0
コミック派だから本誌見てないんだけど
打ち切りの噂は本当っぽいの?
0277風と木の名無しさん2015/10/16(金) 22:56:59.04ID:bbjmsRWv0
前からトリコは展開早いから、打ち切りって感じではないと思う。

最終目的のフルコースの正体も分かったから、トリコのあの早さならあと半年くらいで終わりそう。

燃えも萌えも楽しめる好きな漫画だからフルコース終わってもまだ続いて欲しいけど。無理なのかなぁ。
0278風と木の名無しさん2016/02/12(金) 06:28:51.20ID:zGDppE/Z0
でもまるで夜逃げみたいに話畳んでいっているのは残念だよ
そりゃあ私たちは空白を妄想で補えるグルメ細胞持っているけれど
展開がダイジェスト過ぎてどうも燃焼しきれない

フルコースの入手とか折角ペアになったのにゼブブラとか
ココとタイランの絡みとかほとんどなかったのはどうなのー
せめて☆様とトリコくらい会話が欲しかった
0279風と木の名無しさん2016/02/12(金) 09:46:04.85ID:8bOdEE/S0
>>278
風呂敷広げっぱなしで変なところで休載とか、わけわからん終わり方するよりは良心的なのかも。
寂しいけど。
0280風と木の名無しさん2016/02/13(土) 01:10:27.24ID:xB6L6X3g0
>>278
本当にね
何故よりによって一番見たかった所を端折ってくれるのか
それぞれ4週位かけてじっくり描いて欲しかったよ
ゼブブラもライサニもタイココも、どのような経緯を経てあの会話に至るのか知りたかった

まさか散々引っ張ってきたアカシアのフルコースがダイジェストになるとは思わなかったよ
単行本で補完とか…
ないよな
0282風と木の名無しさん2016/02/22(月) 19:26:58.92ID:sl3sDsXQ0
首領と若一龍に萌えたのでカキコする
弟思いすぎる、というか全方位に優し過ぎる一龍とか
王なのに一龍にこだわって段々と絆を深めていく首領とか
できればもっと見たかったよしまぶー!
0283風と木の名無しさん2016/07/28(木) 12:36:13.78ID:Mi9uZNVY0
他作品の捕獲レベル

捕獲レベルの基準

捕獲レベル1:プロのハンターが銃を持って10人係りでやっと仕留められる強さ

捕獲レベル9:軍隊用の戦車一同を出動させても返り討ちにされるレベル

捕獲レベル100以上:人間界のあらゆる攻撃がまったく効かなくなる
核ミサイルですらノーダメージ
攻撃力は太平洋を簡単に吹き飛ばす威力を持っている

初期のGTロボは捕獲レベル21のデビル大蛇より弱いから捕獲レベルで言ったら18くらい
耐久性は核ミサイルを耐える
トリコの5連釘パンチで木っ端微塵にされたので
5連釘パンチ>核ミサイル


ルフィ Lv49
ゾロ Lv48
サンジ Lv37
トラファルガーロー Lv51
クロコダイル Lv48
ゲッコーモリア Lv46
ジンベイ Lv49
バーソラミュークマ Lv49
ハンコック Lv50
ミホーク Lv58
ドフラミンゴ Lv60
藤虎 Lv59
黄猿 Lv62
青雉 Lv62
赤犬 Lv64
ビッグマム Lv62
白ひげ Lv65
黒ひげ Lv63
シャンクス Lv64
カイドウ Lv67
ゴールドロジャー Lv68
0284風と木の名無しさん2016/07/29(金) 03:58:06.15ID:NNOmKIXu0
久々のレスが誤爆らしきスレで哀しい。
最近は腐抜きで読んでるから私もここの訪問久々だけど。
カリスマの婚約と松整形がこの板的に致命的だったのかな。過疎がちょっと哀しい。
0285風と木の名無しさん2016/07/29(金) 22:14:07.69ID:ebth7Vcp0
結婚はしょうがないけど整形は漫画的にもどういう意味があったのかわからないしなw
0286風と木の名無しさん2016/09/02(金) 19:41:39.48ID:z+bIAJJS0
やおいとかはともかく面白い
作品が限られた時間で旨みを一気に出してる
次狼も良かったが三虎もかっこいい
0288風と木の名無しさん2016/11/04(金) 17:57:50.52ID:4NgNAx2g0
もう少しで最終回って本当?残念だ
今の編集長ってワンピ以外全部終わらせて
すごい人だと言われてるんだってね
0290風と木の名無しさん2016/11/17(木) 19:23:27.97ID:BME2Mjqa0
ジャンプはオタクが買い続けるだろうよ(^_^;)
ラブライブとかすきそうな奴等がねw
0291風と木の名無しさん2016/12/04(日) 16:40:50.62ID:v64ZWIf70
遅ればせながら最終回おめでとう。
個人的にはめでたくない、寂しいけどね。

ムキムキいっぱいで燃えも萌えも腐も堪能できて楽しかった。アニメの時は萌え仲間も増えてホントに楽しかった。
長年ありがとう。

連載は終わったけどキャラ萌えで細く長く腐萌するつもり。
ムキムキ萌に目覚めさせてくれて感謝。
0293風と木の名無しさん2017/05/27(土) 12:16:13.44ID:lMvJV2VM0
トミーロッドがすきだったな〜
アイスヘル編も可愛かったけどちょっと髪の毛が伸びて再登場したときなにこのイケメン!?ってなった
男なのに口紅つけてるとこもかわゆい
0294風と木の名無しさん2017/07/16(日) 17:34:12.14ID:Y5MVCt6p0
声優小清水亜美です一応本人。言ってもいいタイミングわかんないの多い…。「アリスと蔵六」一条役/「銀の墓守り」ツインスター役/「ドライブヘッド」新門役/「しまじろう劇場版」ココ役/「夜は短し歩けよ乙女」直子役 等。ゲ
ストも色々。あ「コードギアス」と「エウレカセブン」またやるらしい。作品への質問等こたえません。
0296風と木の名無しさん2018/07/16(月) 00:28:55.66ID:Y1EdrE/S0
子供できる展開本誌のときに免れたと思ったのに…
0297風と木の名無しさん2018/09/10(月) 08:47:11.70ID:7VhoJ6pb0
早く死ねよエイズ
0298風と木の名無しさん2020/03/18(水) 02:29:08.39ID:57xVgFuj0
トリコ、たけし共に読み返してまたハマった

『たけし』は馬場が結構好きだな。
攻寄りのキャラを好きになるのってあんまり無かったけど馬場ボンとか良いな・・・
『トリコ』はキャラ単体で言うとエルグ
切な過ぎるわ・・・
他の支部長達とリモンはグルメフェスの後
生死不明のまま最後まで出て来なかったけど
これも切ないわ・・・
0299風と木の名無しさん2020/05/25(月) 23:04:33.83ID:YWNVfcvI0
オレンジ×カー坊、とかはさすがに無いかなハハッ(●▽●)
この二人が再会したら
オレンジは自分にビビるカー坊の表情が面白くて
追い回したりしてなwww
0300風と木の名無しさん2020/06/13(土) 14:28:21.21ID:y0dcEkSw0
ゴン蔵って馬場の事しょっちゅう名前で呼んでたけど、実は好きだったのかな・・・。
0301風と木の名無しさん2020/06/28(日) 12:56:51.69ID:qwnoZ1sm0
面白い連載減りまくってる今、トリコで続編描いてほしい。
0302風と木の名無しさん2020/08/24(月) 20:28:45.36ID:AmPzcfgf0
『たけし』にて、へるスィー様と相撲取ってた時のユンケルはザ・エロチック。
尻もそうだけど何だあの雄っぱいは・・・
天堂との対決は個人的に名勝負。
0303風と木の名無しさん2020/10/23(金) 04:27:45.86ID:Z/X3CZIF0
ボンチューがたけしのおばあちゃんに
妹・メグの魂を呼び寄せてもらった時、
たけしの体を借りたとあったけど
憑依してる間は他人にもメグの姿が見えたのかな・・・
そうでなかったとしたら、顔見知りが見た時
「あの二人いつの間に・・・」と思うかもしれないさー。
0304風と木の名無しさん2020/11/04(水) 04:22:06.27ID:FZBIt5Vh0
10年後設定で天堂(17歳)×ユンケル(27歳)ってアリ?
「たけし」のキャラは実年齢より10〜20ぐらい上に見えるのが多いけど
馬場は銭湯で大人料金取られる(色んな意味で)らしいし、
局部年齢もたけしと同じぐらいなのかなー・・・。
0305風と木の名無しさん2020/11/16(月) 18:33:28.27ID:NAp7itcw0
最近トリコ読み返してるんだけどトリコマの相思相愛ぶりとゼブ→コマのツンデレぶりが小っ恥ずかしすぎてまともに読めんw
連載当時に読んで以来だけど記憶以上にすごいな…
ほんとに二次でやることない
0306風と木の名無しさん2020/11/18(水) 15:05:40.67ID:wUYrIgj70
>>305
同じく最近読み返してトリコマゼブの三角関係にけっこうなダメージ受けてる
あの辺の流れゼブラ視点で見ると本当に切ない
腐的な意味じゃなくてもこの作品って元々は一方的にトリコに憧れつきまとっていた小松が徐々に才能や人柄を認められてコンビを組むって流れだから
はなからゼブラやサニーに勝ち目なんかないんだよな
ゼブラの方は人柄も料理の腕も一目惚れだった分なおさらトリコとの差が際立ってキツい
0307風と木の名無しさん2020/11/19(木) 13:52:04.58ID:WXoOspgs0
小松は周りから愛されるのも納得できる良いキャラだよね
最後の方はちょっと神格化されすぎてる感はあったけど
ゼブラやサニーは勿論ココも抑えてただけで本当は小松とコンビ組みたかったんだろうなと思う

とはいえ他の三人にはきちんと吹っ切って自分だけの相棒を見つけてほしいけど…
読み返すとゼブブラも良いなーと思った
この二人はブランチがぎゃんぎゃん突っかかってゼブラはわりと余裕こいてる風なのが良い
0308風と木の名無しさん2020/11/19(木) 17:46:31.77ID:KIoX4fpn0
>>306
ゼブラほんと切ないよね
クッキングフェスでの小松とのやりとりとか健気すぎて泣けるわw
ゼブコマ好きだけど自分もゼブラたちにはブランチなりいいコンビ見つけてほしいと思ってしまうな
0309風と木の名無しさん2020/11/20(金) 00:14:54.38ID:M/SsJeWG0
ゼブブラ相性いいよね、ビジュアルも性格も
不良同士でコンビ組んで行く先々で喧嘩しながら世間を騒がせてほしい

四天王が小松を認める過程もちゃんと描かれてるけど逆に小松がトリコを選ぶ理由も明確なのが好きだな
食と真摯に向き合う料理人である小松が同世代で美食屋として比類のない実績のあるトリコを選ぶのは自然なことだし
ゼブラ推しとしては切ないけどそこは揺るがないでほしい所でもある
というかゼブラも真面目に美食屋やってたらワンチャンあったかもという切ないポイントにもなってなお良し
0310風と木の名無しさん2020/12/05(土) 03:28:26.18ID:EHd0WvNv0
今さらながら気づいたんだけど、
『たけし』のコミックス6巻の背表紙・・・
【エージ×みつる】やん小次郎!
「やん!」
0312風と木の名無しさん2022/01/27(木) 11:35:48.85ID:bW3fLzsA0
トリコ
0314風と木の名無しさん2022/04/10(日) 10:20:01.60ID:Un6nQquD0
マリボーの魔菓子屋ってなんのために営業してんだ?
毒入り菓子売って金払ったら通報とか意味がわからん
0315風と木の名無しさん2023/06/17(土) 21:47:23.17ID:90WArMM70
トリコ読み返すたびに漫画の上手さやキャラの立て方の手際にビビるけど何よりトリコマの濃さに圧倒される
腐向けサービスもあったんだろうけど適当に媚びてやれみたいな感じじゃなくて
めちゃくちゃ丁寧に関係の深まりを描いててすごいな
終盤とか濃厚すぎてしまぶーどんな心境で描いてたんだと気になってしまうw
0316風と木の名無しさん2024/02/12(月) 06:02:30.17ID:8LTkVAyI0
トリコは初期がいっちゃん面白かったな。
ところで毎回思うんだけど、ブルーグリルでドンスラがやってたプロジェクトで精神がおかしいとか肉体が欠損してる人たちを犠牲にしてた辺りの描写ってやっぱ障害者を比喩してたのかね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況