トップページ801
1002コメント403KB
悪魔城ドラキュラシリーズで801・15夜目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風と木の名無しさん2013/11/20(水) 03:17:51.91ID:UrsRQjYA0
※小波のゴシックホラー・アクションゲーム 「悪魔城ドラキュラ」&「キャッスルヴァニア」シリーズのスレです。
 初代から最新作まで上記シリーズすべての話題OK!
※基本的にsage進行でお願いします。
※メジャー・マイナー(`εレノ)キニシナイ! 話題ぶった斬り(`εレノ)キニシナイ!
※私の萌えは貴女の萎え、貴女の萌えは私の萎え。(My MOE is your NAE. Your MOE is my NAE.)
 カプや嗜好の違い、価値観の相違に置ける不満絡み等はスルー願います。
※荒らしはお触り厳禁!

【悪魔城ドラキュラ・キャッスルヴァニア@801板避難所】
ttp://jbbs.livedoor.jp/otaku/6467/
0952風と木の名無しさん2018/04/18(水) 00:29:58.35ID:E6jIqi7H0
ガラケー勢の自分にはもはや異次元の話である

有角さん主人公とかおいしすぎるのに
0953風と木の名無しさん2018/04/18(水) 01:14:42.45ID:BvxWXkBIO
>>951
スマホの仕様を考えている常識的なアクションゲーに関しては
ボタンを押しっぱなしにしてる間そのアクションを自動で行うというのが基本なので
主に移動する方向を決めながら何をするか指示を出すという感じになるかもしれない
0954風と木の名無しさん2018/04/19(木) 16:20:08.26ID:0A9v0XJl0
>>953
指示かぁ…それはそれで逆にめんどくさい…w

とりあえずアイホン班、よろしく頼む、まかせた。
0955風と木の名無しさん2018/04/21(土) 06:02:06.73ID:TFmT9Dto0
同じくAndroid勢涙目
ぐぐるはよ移植してくれ
久々の展開なんだよ…
0956風と木の名無しさん2018/05/10(木) 17:30:42.81ID:YbfQvl7K0
有角の一人称とシモンの声が誰なのかが気になる…
0957風と木の名無しさん2018/05/12(土) 00:31:19.77ID:VIk29KMT0
GoSの有角さんなんか格好が何かの教授みたいだな
無言で論文の提出期限に対する圧力的オーラ放ってそうで逃げたい
0958風と木の名無しさん2018/05/13(日) 20:57:30.74ID:UPRLKryq0
β勢のプレイ動画が既にようつべに上がっているので気になる人はチェックするといいかもしれない
0959風と木の名無しさん2018/08/06(月) 02:00:19.81ID:9fI1tZbH0
誰もいねぇ

世界樹X届いた
アルたんナイトシーカーで行こうかプリンスで行こうかめっちゃ悩む
0960風と木の名無しさん2018/08/06(月) 12:57:27.55ID:f465nj0r0
アニメは一応発売するらしいし
シーズン2でヘクタ出るみたいだし
もう少し流行るべき
0964風と木の名無しさん2018/08/11(土) 06:08:24.91ID:ygTSh+n20
「男からは可愛い女子を描くというだけで粘着されたり、女からは『腐女子のくせに男に媚びた絵を描く』と散々ぶっ叩かれたので戻る気はない。ただ悪魔城の絵は描く。 」
「キャラが変態認定されたり原作者勘違いされたりするのが嫌……悪魔城の創造神=イガっての止めて。HDのファン内設定を他ゲーに持ってくるのも。
月下アルは姫扱いなのが嫌だ。スマブラキャラにちやほやされる設定になるんでしょ… 」

えぇ…
0966風と木の名無しさん2018/08/12(日) 00:55:58.53ID:ftBbOdqv0
スマブラ、原作リスペクトが素晴らしくて嬉しい…!
0967風と木の名無しさん2018/08/12(日) 16:57:51.96ID:abw+5HMA0
動画のリヒターめちゃくちゃかっこいいのにハイドロストームで流されてるところでちょっと笑ってしまう
0970風と木の名無しさん2018/09/03(月) 20:03:35.05ID:BPBlIl8O0
玩拓のフィギュアの彩色見本、こっそり上がってたけど微妙だった…
0973風と木の名無しさん2018/09/10(月) 02:24:32.37ID:eXmN7c6g0
>>972
サンクス
画像が小さいので何とも言えないけど
すぐ下のイオリンの方に目が行ってしまったw
0974風と木の名無しさん2018/10/28(日) 13:44:48.27ID:AshBOO160
ネトフリのアニメ
オリジナルやりたいなら客寄せに小島デザインとか思わせぶりな声優使わないでほしかったよ

誰だよその黒人禿
0976風と木の名無しさん2018/10/29(月) 00:21:44.60ID:JZQTWItM0
>>974
おいしそうな設定だけちょいちょい部分的に抜粋してるだけの二次創作だと思えばいい
というかそう思わなきゃ色々と無理だ
0977風と木の名無しさん2018/11/18(日) 10:39:26.11ID:vrp/4Qm10
肌着アルカードに引いてたけど今度はデビメイとマルチバースとか言い出してますます理解に苦しむ…
0979風と木の名無しさん2018/12/12(水) 21:52:25.35ID:xGjc0Sx50
今更だがスマブラのPVでシモン、リヒター、アルカード、パパんが出てテンション上がったわ
特にリヒターの滅びよ!ここはお前の住む世界ではない!!からの乾坤の血族、ヤバイねこれは
月下から20年近く経ってるけどあの声は感動するよ、またゲームやりたいけど娘いるから当分無理だな
0980風と木の名無しさん2019/01/08(火) 22:42:42.60ID:/aYWwwn50
スマブラにアルたん出るのか!今更ながら買おうかなー
アニメのシーズン2出てるの気づいて今見たけどやっぱ
違和感ぬぐえんつーか上でも出てたけどあの黒人ハゲ誰よw
あとへく太が本当に最後の最後までヘタレててワロタ
何しに出てきたんだよお前

最後にちょろっと出てきた子アルたんは可愛くて萌えた
つーか子供部屋DIYしたのかパパンママン
まそうでもしないと作れる奴いなさそうだけど
0981風と木の名無しさん2019/01/08(火) 22:46:23.02ID:S5y0UHLe0
>>980
プレイキャラクターじゃないから気をつけて

アニメ版の家族の肖像画がすごくいい絵
日本でBlu-ray発売しないのかなぁ
0982風と木の名無しさん2019/01/09(水) 01:33:54.53ID:L5jvWzQn0
スマブラ、しずえバグで大量に召還されたアルたんがゴキブrっぽかったなんてとても言えない…
0985風と木の名無しさん2019/04/15(月) 04:45:26.64ID:fpdNikJs0
すみません、ジオシティーズが閉鎖したのでスターフリーサーバに移転予定です。
とりあえずテキスト系まとめだけは移転完了しました。
0988風と木の名無しさん2019/09/29(日) 04:42:20.09ID:u/Qo4HWe0
誰かGoSやってる人いる?
この板的な萌え所はあるのかな
0989風と木の名無しさん2020/01/07(火) 20:54:59.97ID:DXondWiM0
 「待て!やはりお前がドラキュラだったか。信じたくはなかったが…」
 蒼真くんを追っかけてきたのはヒゲが立派なヴァンパイアハンター、ユリウス・ベルモンド。宿命からは逃れられない。
 「確かに俺はドラキュラだっ!でも違うんだ!」
 「じゃあドラキュラでないならお前は何だ!言ってみろ!」
 「えっと…ドラキュラの魂が宿った普通の人間だ!」
 必死で弁解するソウマ。だがユリウスは止まらず、透けながら前方に移動し回り込む。そしてソウマのケツを叩く!
 「色即是く嘘をつくな!自他の肉体を弄ぶほど悦ぶサキュバスのソウルだな!」
 「ぐほぉっ❤上等…!」
 「待って蒼真くん!戦っちゃダメ!」
 どこかから聴こえてくる弥那の声。城のみんなの意識を合わせて今だけつながったらしい。
 「弥那!見ないでくれ!…お゛っ❤ベルモンドの本気はこんなもんじゃないだろっ❤」
 ダジャレもそこそこに目の前の戦いに熱中するソウマ。反転スライディングでユリウスの足の間を抜け、ガラ空きな背後から乗馬用ズボンを下ろす。巨大な悪魔に変身しながらユリウスを押し倒し…。
 「ケツはもらったぞっ!この一撃でッ!」
 「ぐおおおぅっ❤❤❤やはりお前がドラキュラだったかっ❤❤(36年前ドラキュラとヤりあった経験あり)」
 股間の聖剣が深々と突き立てられたユリウスは、ベルモンド家特有の尺取虫うつ伏せで喘ぐ。だが彼も性なるパワーで闇へ帰す逆転のチャンスを隠し持っている。幻想的舞曲(性的な意味で)は鳴り止まない…。
0990風と木の名無しさん2020/07/20(月) 07:12:50.72ID:WPRYZmBj0
ネ卜フリ版今さら見てるけどアルがリアルな感じに子供っぽくてわろたw
最初は見慣れなかったけどこれはこれでいいね
0993風と木の名無しさん2021/10/25(月) 02:27:59.77ID:c7fcEO/30
990過ぎてて書き込みなくても落ちないもんなんだな
当分先だろうけどグリモアPS5 or switch移植祈願
0994風と木の名無しさん2021/10/26(火) 19:45:13.20ID:64We/cbr0
グリモア、なんとなく蒼月のもっと先の未来設定なんだろうとは分かってたけど
蒼真は覚醒する事なく人として生きた〜っていう有角さんの口ぶりから
蒼真看取ったのかなって考えるとなんか凄く悲しい
蒼真だけじゃなくてユリウスもヨーコさんも
有角さんからすると彼らだけが特別じゃなくそれまでそりゃ何人も見送ってきたんだろうけど
蒼月のメンツ好きだから有角さんの周りに彼らがもう居ないんだなって思うと凄い悲しい
書から実体化した英霊の皆さんが独りじゃないとか仲間だとか言ってくれてるし
相変わらず政府の機密機関に所属しているらしいから周囲に人は居るんだろうけど
やっぱつれぇわ…
1000風と木の名無しさん2022/07/14(木) 02:31:43.12ID:/MmArwe40
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/いち631406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 テンポが遅くなった理由の説明

FF4ファンを無視しスローテンポに改悪したのは植松伸夫さんでした。そしてそれを止めないスクエニのスタッフたち
他にもクリスタルが浮かび上がるタイトル画面を削除、聖剣の攻撃音が爽快感ないショボい音に、
パロム&ポロム石化イベントの迫力が減少、魔導船浮上イベントで海が渦を巻かない、
などFF4ファンが誰も求めてないのに原作を色々勝手に改変するFFピクセルリマスター
一体どこがオリジナル版やそのファンを大事にしたリマスターなのか?
プレイヤーを大事にしないからFFって国民的ゲームの地位から転落したのでは?

1000ならスクエニが改善する

スクウェア・エニックス SQUARE ENIX スクエニ トーセ TOSE ファイナルファンタジー ピクセルリマスター
FINAL FANTASY PiXEL REMASTER ファイナルファンタジーIV ファイナルファンタジー4 FF4 FFIV
坂口博信 ヒゲ 時田貴司 ときたたかし ゲーム職人 ゲームしょくにん 植松伸夫 ノビヨ
SMILE PLEASE スマイルプリーズ DOG EAR RECORDS ドッグイヤー・レコーズ ゴルベーザ四天王とのバトル
高木了慧 宮永英典 村井歩 長谷川憲人 甲田雅人 片岡真悟 青山勇士 足立知謙 裏谷玲央 常本絵理 常本正也
椎葉大翼 野田博郷 小見山優子 久野幹史 高木了慧
asdfassdfa
zxsfgasasfaswerwqsa
10011001Over 1000Thread
:::   ヾ    ;;;  ,;:"
   ;;;   :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、   ,i'         ○
      ヾヾ   `
ゞゝ;;;ヾ  :::,r'  `  `
i;;;::::′~^        `    `  `
ii;;::i     `      `          `
iii;::i `                `
iii;;::i     `      `          `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;"                     `;;


このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。

カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 3157日 23時間 13分 52秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況