トップページ801
421コメント102KB
【理想的な】オオ振り@35球目【攻め】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風と木の名無しさん2014/05/08(木) 22:29:46.53ID:oF90sM9k0
過去スレ
【俺らのエースは】オオ振り◎801【未覇試練】
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/801/1083337686/ 532レス目まで

【それが】才才振り@2球目@2球目【801か!】
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/801/1090578455/

【とかちこ】オオ振り◎3球目【どてちん】
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/801/1096204930/ 725レス目まで

【開会式で】オオ振り◎4球目【会いましょう】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1103357578/

【野球は】オオ振り@801 4球目【好きですか】 (本当は5球目)
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1112541602/

オオ振り@801 6球目
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1122561783/

【vs木同青】オオ振り@801 7球目【後半も頼むぞ!】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1127227668/

【・・・オレは】オオ振り@8球目【ビックリしちゃったよ】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1131682929/

【感動を】オオ振り@9球目【ありがとー】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1140068293/

【満足】オオ振り@9球目【してんの?】 (本当は10球目)
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1154175565/
0003風と木の名無しさん2014/05/08(木) 22:30:47.72ID:oF90sM9k0
【いつも】オオ振り@11球目【いるんだ】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1166986782/

【オレが】オオ振り@12球目【入れてやる】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1177504330/

【恥ずかしいのは】オオ振り@13球目【今だけ】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1179488193/

【ゆび!】オオ振り@14球目【むり!?】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1180797354/

【パシッ】オオ振り@15球目【ナイスレフトー】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1182135099/

【き…っ】オオ振り@16球目【もちかったぁっ】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1183180542/

【お前の中は】オオ振り@17球目【丸見えだぜ】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1184301460/

【クスグッタクネーヤツは】オオ振り@18球目【どうすっか】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1185206755/

【アレやった?】オオ振り@19球目【やんねーよ】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1185879096/

【おし!おし!】オオ振り@20球目【ナイバッチ!】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1186569545/
0004風と木の名無しさん2014/05/08(木) 22:40:05.30ID:PYO991s/0
【便所ナンカ】オオ振り@21球目【済マセトキナサイヨ】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1187617238/

【どーした】オオ振り@22球目【ナイバッチ】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1188558996/

【やれます】オオ振り@23球目【やれないよ】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1189711788/

【……うん】オオ振り@24球目【がんばるよ!】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1191061645/

【もー】オオ振り@25球目【※でいーよ】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1192635133/

【リキめ】オオ振り@26球目【リキめ】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1194494825/

【ホントだ】オオ振り@27球目【ガチガチじゃん】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1197121532/

【受けりゃあ】オオ振り@28球目【全部わかんのに】
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1200634976/

【どこまで】オオ振り@29球目【いきたい?】
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1206889800/

【スキな】オオ振り@30球目【カンジだよ】
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1209853419/

【何か】オオ振り@31球目【おっきくなったような】
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1215063045/
0006風と木の名無しさん2014/05/08(木) 22:43:14.37ID:PYO991s/0
oh!才辰りネタバレ雑談板
ttp://jbbs.livedoor.jp/otaku/3521/

◆おおきく振りかぶってのデータとか http://oooo.nomaki.jp/
◆おおきく振りかぶって◎ひぐちアサまとめサイト http://ofmatome.tuzikaze.com/index.html

○関連リンク○
アニメ各種情報:http://www.oofuri.com/
TBS公式:http://www.tbs.co.jp/anime/oofuri/
MBS公式:http://www.mbs.jp/oofuri/
Wikipedia:http://ja.wikipedia.org/wiki/おおきく振りかぶって
「おお振り」への道Blog:http://a1p.jp/blog/oofuri/

***************
(冫、)<テンプレは以上です。

(*゚◇゚)<楽しく使って ね!

(*`▽´)<仲良く使えな!
0009風と木の名無しさん2014/05/13(火) 21:44:19.67ID:U8z5iqDq0
乙です

夏が近づいたのでDVDを見るようになってきた
ホモにしてごめんよって思いつつ萌えてる
0010風と木の名無しさん2014/05/13(火) 22:23:25.11ID:xG8kpn2q0
乙です

自分もアニメ見返したり単行本読み返したりで再萌え萌え
なんとなく思った事
千代ちゃんは利央の事をすっごい可愛い子と言ってる事から好みのタイプがタレ目>ツリ目で阿部の外見もきっと好みなんだろうなと思った

阿部の好みのタイプはツリ目の投手

榛名は髪の毛短くて目がでかくて小さいのが好みのタイプなんだろうと
このスレ的には間違ってないけど根本的に間違ってる事をつらつら考えたりした
0011風と木の名無しさん2014/05/13(火) 22:32:40.41ID:uV1OJGcri
でも好きな女の子ができたりして野球にも勉強にも身が入らないようなことになるよりは
同じ部活の男同士で恋愛したほうがなんかいろいろムダがなくていいような気もする
0012風と木の名無しさん2014/05/13(火) 22:55:46.57ID:c6S4Ngkk0
いや男同士でも勉強に身が入らなくなる恐れは充分あるだろw
0013風と木の名無しさん2014/05/14(水) 00:17:34.95ID:SSVqk7L90
男同士の方が距離を置けないから支障が出ると思うと空気読まずにマジレス
0015風と木の名無しさん2014/05/15(木) 10:47:04.83ID:gmB+uqzxO
>>10
榛名は気が強くて感情豊かでガツンとストレートに言ってくる子も好きそうだ
だがマジレスすれば榛名は面食いのおっぱい星人だと見ているw

三橋と田島は相手が手綱締めないとテストはおろか進級すら危うそうだ
そう考えたらtjmhはかなり(勉学的な意味で)ヤバいんだなw
0016風と木の名無しさん2014/05/15(木) 16:03:20.12ID:7UcD15cF0
田島は末っ子気質だから面倒みてくれる相手がいいよ
三橋は一人っ子だから適度に叱ってくれる人がいい
0017風と木の名無しさん2014/05/15(木) 18:32:57.04ID:5/gNdGQmi
>>16
となるとやはりタジにはハナでミハにはアベということに
0018風と木の名無しさん2014/05/15(木) 18:35:17.32ID:5/gNdGQmi
>>16
面倒みてくれて適度に叱ってくれる人といえばもうあの人しか
0020風と木の名無しさん2014/05/15(木) 20:03:00.55ID:0PRWlPdu0
花井の妹'sが思ったより小さくてびっくりした
小3か! 7歳も下なのね
そりゃー面倒みのいいお兄ちゃんにもなるわ

恋人も世話焼き気質が発揮できる相手がいいよね!
0022風と木の名無しさん2014/05/17(土) 21:08:45.52ID:B57qClVb0
みは誕おめ!
かわいくてかっこ良くて好きだー!

結婚してくれ!!(阿部と)
0023風と木の名無しさん2014/05/22(木) 22:11:55.62ID:oQspnD6g0
そろそろハマイズどうにかしてくれ
干からびる
0024風と木の名無しさん2014/05/25(日) 10:42:51.41ID:dO8jutCz0
一日遅れてしまった
榛名誕生日おめでとー!
たまにハルアベ再燃するのよね…。
0025風と木の名無しさん2014/05/25(日) 15:48:17.59ID:yEMP4HMk0
榛名誕生日だったねー!
おめでとう!
りおーとお幸せに!!
0026風と木の名無しさん2014/05/25(日) 20:33:22.08ID:BJiKz7a40
原作はハルアキ押しなんだろうけど
ぶっちゃけあんま数多くないよね
0028風と木の名無しさん2014/05/25(日) 23:42:35.17ID:R45AiAn30
りおう好きとして榛名開眼しそう
だが、接点はない気がするw
0029風と木の名無しさん2014/05/26(月) 07:55:21.11ID:sHnO28NCO
利央と絡むのってほぼ和さんか高瀬だよなぁ
榛名は阿部秋丸以外も加具山大河三橋と微妙に絡み多いけど
0030風と木の名無しさん2014/05/26(月) 12:21:49.85ID:YGvdIkRa0
>26
榛名と秋丸って関係的にはBLの王道といっていいくらいなのにね
なんで増えないんだろう
0031風と木の名無しさん2014/05/26(月) 19:46:16.27ID:b/FOcoKh0
ハルアベ萌えで攻め榛名カコイイ!な自分だが榛名と秋丸なら榛名の方が受けになるような気がする不思議
榛名と利央てのは新鮮だなwなんだかビジュアル的に派手な組み合わせだね
でもやっぱり利央は準さんとお似合いだなー
0032風と木の名無しさん2014/05/27(火) 13:48:35.35ID:GPZQn6Wr0
恵体受大好きなので榛名が受けてるのが好きだ
0034風と木の名無しさん2014/06/13(金) 14:07:37.79ID:SRMyYomB0
三橋のカバンが赤っぽいのが意外
アニメでは青だったし。
0035風と木の名無しさん2014/06/15(日) 09:47:42.04ID:4XEJh5Mg0
尼の画像も来たね。
阿部と三橋パピコ分け合ってんのコレ
0036風と木の名無しさん2014/06/15(日) 12:11:49.74ID:9C92EWY10
田島の後ろにいるの花井?眼鏡かけてんのかな
0037風と木の名無しさん2014/06/15(日) 12:54:56.73ID:s2c3bs9N0
阿部の目線がしのーかに行ってるのかと思ったらその前に花井いたのねよかったw
0038風と木の名無しさん2014/06/17(火) 01:09:54.27ID:X0QrRwVUO
しのーかの手元の資料を花井と阿部がのぞき込むように見てるだけっしょ?

つーか阿部は体育会系野球脳でいてほしいからしのーか絡みの恋バナは
水谷と三橋(未満?)で頑張ってトライアングルするといいw
0039風と木の名無しさん2014/06/17(火) 10:56:16.42ID:qJFVwlOz0
あああれ資料か
アイスの袋持ってんのかと思ってた
0040風と木の名無しさん2014/06/18(水) 11:52:06.48ID:u3LKUr4d0
久々に再燃したけど昔通ってたサイトさん軒並み閉鎖か行方不明で辛い
0042風と木の名無しさん2014/06/18(水) 14:25:21.31ID:oHjrcdQm0
西浦戦に戻ったせいか、最近地味〜にぽつぽつ戻ってる人がいる気ガス
0046風と木の名無しさん2014/06/18(水) 23:58:18.40ID:u3LKUr4d0
新規さんいらっしゃい!いまから色々発掘できる楽しさがあっていいね
新刊アマで予約ぽちした wktkすぎる
0047風と木の名無しさん2014/06/19(木) 00:01:34.39ID:Y4zv0gOrO
連載さえ続けば年齢的にも利準はまたありそうだよね
浜泉はもう暫く待ちか…

それにしても泉は割とカプ範囲広いなと今気づいた
阿部とタメ張りそうだな
0048風と木の名無しさん2014/06/19(木) 21:40:51.54ID:zT77XMFQ0
泉は9組で主要メンバーと同じ組というのも大きいね
というか7、9組に集まってる
0050風と木の名無しさん2014/06/20(金) 14:47:01.82ID:cxkko2DD0
ハマイズいいよね
浜田の汚れた過去に悩む泉とかおいしいです
0052風と木の名無しさん2014/06/20(金) 19:40:55.59ID:PyCsTsT80
22巻。阿部の一言(と肩においた手)でミハツの興奮スイッチ入っちゃったのに、当の張本人は気付いてない様子
きっとイタシてるときも「なんだ痛いのか?」「やっ……ちがっ……」と見当違いな会話が続くんだろうなと思い、なぜか萌える
0053風と木の名無しさん2014/06/21(土) 01:15:34.76ID:yK3/dWZRO
>>51
7組9組は何気にモテ系揃いだよねw
ただし7組(の約2名)は喋らなければ、という前提がつくけどw
9組は線の細いエースとスポーツ万能弟系と意外と気ぃ使いのツンデレ系(+兄貴分)で高校ではモテそう

>>52
阿部は受けでも攻めでも思考が見当違いな方向に行ってそうだw
0054風と木の名無しさん2014/06/21(土) 20:36:37.42ID:PCOENbHL0
7組に入り浸る9組を想像しただけで幸せな気分になる

泉は9組にずっといてもいいが
0056風と木の名無しさん2014/06/23(月) 12:46:28.05ID:BISmYhJT0
浜田の汚れた過去、気になるけど原作であかされないのも妄想の余地があっていいな
0058風と木の名無しさん2014/06/23(月) 21:05:05.18ID:rMPvchFF0
単行本



とにかく三橋の成長が著しい。阿部といろいろ話せるようになったね。本当に良かったね、名前呼びになってほしいような、このまま阿部君三橋でいてほしいような。
もうおお振り大好きだから読み終わるのが嫌で嫌で。田島からの花井への思いとかもね、もうね!お互いずっとあこがれあってればいいじゃん。秋丸の覚醒もこれから楽しみ。榛名、秋丸にギリギリしたらいいと思うよ。
0063風と木の名無しさん2014/06/24(火) 00:41:24.81ID:7V6yRmCc0
おまけ漫画で名前呼び!楽しみすぎて禿げそう
0066風と木の名無しさん2014/06/24(火) 19:53:36.23ID:qrarJ99t0
「タカヤくん」「廉」
「ふみき〜」「ゆーとv」
「梓!」「…ゆ、ゆう」
「こーすけ」「ハマダ」
0068風と木の名無しさん2014/06/24(火) 21:40:19.10ID:3wbfA8GGO
新刊久々に面白かったなー
燃えとともに萌えが戻ってきたよ
そして栄口×花井という新たな萌えも…
0069風と木の名無しさん2014/06/24(火) 22:35:05.80ID://YuHksX0
花井はスペックだけなら完璧攻様になれそうなのになー
実際は受け受けしすぐる
0070風と木の名無しさん2014/06/25(水) 17:05:23.81ID:t+3etPF60
新刊読んだ
泣きながらでも三橋もちゃんと言い返すし一番オレのこと考えてくれてるんだだし阿部赤面だし西浦バッテリーの進展具合たまらん
ただ阿部の部屋訪問で入れよ?って言われて部屋に入ってからの
カバンおろしてでカバンを置いて座れでその場に正座する流れ調教されすぎ吹いたw
おまけは今後の名前呼びに期待していいんだろうか
「あの…レ…レンです…」「いや知ってっけど」のやり取りにやたら萌えた
0071風と木の名無しさん2014/06/25(水) 19:39:18.05ID:ARktd9gb0
すっごいアベミハだったね23巻
ハルアベもあったし
0072風と木の名無しさん2014/06/25(水) 19:42:54.13ID:NdI4c/7R0
巻末マンガは何この新婚夫婦って感じだったなー
やっぱりアベミハ美味しいです

個人的には阿部パパンのおいちゃんが悪かったに萌え
0073風と木の名無しさん2014/06/25(水) 23:24:44.76ID:iQgGmk2LO
ぐぬぬ…貧乏だから23巻買うの我慢しようかと思ってたけどおまけ話聞いてたらダメだ我慢できないorz
0074風と木の名無しさん2014/06/26(木) 01:31:31.16ID:3URDEXo20
23巻
花井安定のくじ運w
電車でうなだれる花井くそ可愛いわ!栄口に褒められて赤面しちゃったり。
0075風と木の名無しさん2014/06/26(木) 12:11:40.04ID:3LN6261O0
くじ引くとこ
花井が背高くて顔小さくてスタイルの良さに萌えた
0076風と木の名無しさん2014/06/27(金) 01:56:59.16ID:Xtm/lK5n0
オマケの、レンて呼べない&タカヤ呼びされるか?で若干照れてる阿部に萌え転がった
本編も相当なアベミハっぷりだなと思ったんだけど
それを越える勢いの破壊力だったわ
0077風と木の名無しさん2014/06/27(金) 16:32:33.55ID:a/L3LQ4jO
23巻オマケは少なくともアベミハ者は外で読んじゃだめだw
ニヨニヨしてしまったじゃないかw

そして阿部父かわいいw
0078風と木の名無しさん2014/06/27(金) 18:12:28.27ID:gH2JwKnT0
オマケ泉だけが水谷をアダ名で呼んでいると考えるとイズミズ的にも萌えないだろうか
0079風と木の名無しさん2014/06/27(金) 20:03:52.61ID:pxLBTX7D0
田島の「問題はそこじゃない」が意味深すぎてよくわからない
0081風と木の名無しさん2014/06/28(土) 00:22:26.21ID:fbq1dJIBI
あの廊下での会話はどっからどう見ても痴話喧嘩でしたね
大声出されて泣いちゃうとかそれ見て困った顔するとか
どう見ても彼氏彼女
0082風と木の名無しさん2014/06/28(土) 08:31:36.98ID:/BTUmdLvO
おまけ漫画で顔を赤らめて無言でもぐもぐする阿部に対し名前呼べなくてキョドる三橋の対比がもうw
阿部父じゃなくても「おいさんが悪かった」しちゃいそうだ
0083風と木の名無しさん2014/07/05(土) 21:51:17.71ID:d9CEOnFmi
やっと23巻げっと!
投球解析とか阿部と三橋の痴話喧嘩とか百枝親子とか
田島から花井への思いとか人間関係ネタ多くて
腐ィルター有りでも無しでもすごく面白かった
しかしカバー下の三橋夫婦物語が楽しみだったので真っ先に読んだよ
0084風と木の名無しさん2014/07/05(土) 22:21:15.03ID:cPbpkZvaO
23巻は阿部vs三橋の痴話喧嘩シーンとおまけ漫画が幸せで買って良かった
「レ…レンです…」っておずおず自己申告してる三橋かわいい
そして無言でテレてる阿部もかわいい
0085風と木の名無しさん2014/08/03(日) 09:15:53.09ID:0O9vGBp70
やっぱり泉と水谷の絡みはいいね

しのーかについて相談してるうちに
泉に惚れてしまうとかないのかな
顔も似てるわけだし……
0086風と木の名無しさん2014/08/30(土) 14:58:54.52ID:EvaVBwxSO
保守

最近更新停止してた好きなサイトがどんどんなくなって供給不足すぎて雑食化がすすんでる自分がいる
0087風と木の名無しさん2014/08/30(土) 22:05:50.85ID:JSy0C4xl0
分かるw
元々アベミハだが、ミハベ探して読んだりしてるわ
0088風と木の名無しさん2014/08/30(土) 23:00:51.92ID:V1jM3rxOi
食べるものが殆ど無いという状況になった時のために
どんなものでも美味しく食べられる能力を身につけないとな…
0090風と木の名無しさん2014/09/13(土) 18:36:33.14ID:k6mNoPq00
今日、後輩の部活の応援に陸上競技場までいってきたんだが、球技場と併設の施設なんで野球のアナウンスもきこえてくる
「7番、レフト水谷くん、レフト水谷くん」
他のアナウンスは全然耳に入ってなかったのに、これだけはばっちり聞こえた。人間ってすごい
大会自体は学童軟式野球らしいので、きっと本人はまだこのマンガを読んだことはないだろう
ていうか全国のレフトを守ってる水谷くんたちは大変な思いをしてるのかもしれない。考えたこともなかった。がんばれ
0091風と木の名無しさん2014/09/14(日) 07:46:42.76ID:G3T5quML0
>90
すごい!そんなん聞こえちゃったら意識全部そっち持ってかれるわ
レフト水谷くんがんばれ
0092風と木の名無しさん2014/09/14(日) 08:37:42.88ID:Xdetn3im0
全国のアベくんも鈍感理系だったりクソミソだったりで大変です
0096風と木の名無しさん2014/09/20(土) 01:33:40.07ID:Fh8EwstCO
タジ→ハナ→モモの片思い一方通行も見たいです
0097風と木の名無しさん2014/09/20(土) 13:39:41.31ID:+0wUW2Yti
いろんな萌えカプがある中でもやはりここに戻ってきてしまう
それがアベミハ・マイジャスティス
0098風と木の名無しさん2014/09/22(月) 01:44:14.39ID:+Z9tOO0mI
タジ→ハナ→モモの一方通行、タジの心境考えてたら激萌える!
欲が抑えられなくなって押し倒すも良し、自分を制しながら熱い視線を送るもよし。
0099風と木の名無しさん2014/09/23(火) 13:07:20.77ID:lpHYCb190
>>93
見て来た 何かニヤニヤしちゃうなこれ!!
サントラ買ってくる!
想像以上にBGMって体に染み付いてるもんなんだなー
0100風と木の名無しさん2014/09/24(水) 10:49:58.37ID:PbH3K4jI0
平日の昼間からごろごろ〜ごろごろ

あーあ、おお振りアニメ3期やんねーかなー
0102風と木の名無しさん2014/09/25(木) 20:32:19.18ID:y5fIrTe/0
今の試合のタジがいいとこ全然なくて萌える
試合前に花井にああ言っちゃった手前
花井に励まされても素直に受け入れられないんだろうなー
花井の前ではかっこつけたい田島萌え
0103風と木の名無しさん2014/09/27(土) 16:41:06.02ID:zPOx2bz90
やっぱりアベミハ萌える
三橋はずっと一人で投げてきたからこその一人で「なんとかする」発言だと思うんだけど
今はそれに「もうちょっとちゃんと教えろよ」って泣いて怒ってまた告白まがいなこと言いやがる捕手がいて
呼べば何回でもマウンドに来てくれるんだから本当に良かったね…
ありがとう阿部くん連呼かわいすぎる
0108風と木の名無しさん2014/12/11(木) 01:53:31.59ID:s1T29d2a0
彼らはいったい何度16歳の誕生日を迎えているんだろう……
0111風と木の名無しさん2014/12/15(月) 20:19:52.16ID:809afgzv0
今朝なぜか花井と同じクラスになる夢を見た
夢の中の梓くんはすごい頭が良かった(形がとかじゃなくて、成績の意味で)
学校なんて卒業してからもう××年も経っているのに、なんでこんな夢を見たんだろう
ほかのメンツは出てこなかった
0112風と木の名無しさん2014/12/16(火) 17:14:55.73ID:BFU+cR2M0
・高身長で整った顔、意外とオシャレ
・運動部の部長をふつうにこなすリーダーシップ
・友人や大人に気を遣える文系コミュ能力
・髪型自由なのに頑なに坊主でいる生真面目な性格
花井はおそらく2年生の夏あたりからモテだすタイプ
0113風と木の名無しさん2014/12/23(火) 12:16:21.91ID:j5wLQCZt0
作中で一番、顔が整ってるらしいからな>花井
0114風と木の名無しさん2015/01/03(土) 15:15:55.56ID:rPxXbBZTO
あけおめ保守

阿部は攻めだとあべあべしいのに受けだと原作の豆腐メンタル部分が強く書かれる事が多い気がする
強い阿部も乙女な阿部も好きだからどちらもおいしくいただけるからいいんだけどなw
0115風と木の名無しさん2015/01/03(土) 22:50:05.04ID:ZjWh5fAy0
作者は大学で心理学を学んでたんだっけ?
それぞれがいろんな二面性をもっていて、文芸創作としてもなかなか参考になります

泣き虫なのに頑固な三橋
外には見せない激情家の阿部
頭悪いはずだけど人の考えてることにはズバ抜けて感度の高い田島、等々

描写の甘いマンガなら「泣き虫なだけのピッチャー」「冷静なだけのキャッチャー」
「野球のセンス高いだけのバッター」で済まされてただろうに
0117風と木の名無しさん2015/01/12(月) 16:23:44.04ID:RIDtT9dPO
>>116
本誌ではバカップルなアベミハ(ベ)と珍しく田島がテンパりまくるタジハナが同時進行で驀進中
最新刊ではまだ強気なチート田島・色々お悩み気味な花井・デレアベ・強気ミハのターン
ついでに24巻は1ページだけ田島が泉に首に腕ロックかけられてじゃれあってた
0118風と木の名無しさん2015/01/18(日) 20:43:28.70ID:A8Ur32DN0
最新刊まで一気に読んだ
初期から花井→→田島はバリバリ意識してたけど、
花井がハルナからホームラン打った辺りから
ようやく田島→花井が見えてきて胸熱
あとモモカンが「田島君を一人にしないであげてね」で萌え禿げた
0119風と木の名無しさん2015/01/19(月) 12:40:39.84ID:oAqomNpu0
田島も花井のこと前から意識してたんだろうけど
内面描写がずーっとされないで来たんだよね>田島

今になって田島の内面が描かれだして新鮮
コミックスではまだそこ掲載されてないけど
0121風と木の名無しさん2015/01/19(月) 23:37:53.98ID:8/DNhJkL0
田島と花井はお互いにない部分をばしばしコンプレックス感じまくってるのがいい
でも部活ではなごやかに
「チンコ出すな!」
「ベンチは蚊がいるから〜」
とやってるのもいい
0122風と木の名無しさん2015/02/03(火) 21:20:59.64ID:J/sl6DouO
阿部が三橋の転倒を気にしなくなったのを違和感バリバリ目線で見てたんだけど
ふと三橋→阿部→?の一方通行的なイメージが浮かんでこれはこれで萌えた

実際は三橋もそれどころじゃないけどね
0124風と木の名無しさん2015/02/12(木) 00:12:25.21ID:5RmwcvADO
>>123
ぜんっぜん出てこない
最近分かったのは三橋本家についてのごく一部だけ(ちいふり)
0127風と木の名無しさん2015/03/03(火) 09:05:29.41ID:byXM332J0
今年の初詣で願ったよ3期
流れ星見かけたら願うよ3期
0128風と木の名無しさん2015/04/13(月) 16:10:54.59ID:eIxGh4Jm0
おおおおスレあったのか!!
最近はまったので死ぬ程嬉しい
0130風と木の名無しさん2015/04/13(月) 19:08:22.20ID:wVOScByE0
語る語るよ!
歩いてても妄想で顔がにやけるよ!
だから花粉症のふりしてマスクしてるよ!
野球部カポーだらけだよ!
みんなかわいいよお
0132風と木の名無しさん2015/04/14(火) 02:35:52.25ID:KAfLYR8j0
ごもっともスマヌ

もう萌え過ぎて誰のどこの何を語っていいやら

今は副キャプのやや小さい方に目が行くよ!
ハナイと結構同じコマにいる気がするよ
カポーの相手は別だけど
0133風と木の名無しさん2015/04/18(土) 22:19:03.73ID:W7O2SJkv0
超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww

dak〆et/c11/2846sanami.jpg
〆をkun.nに置き換え
0134風と木の名無しさん2015/04/27(月) 08:38:17.80ID:YhpIlllG0
アフタ





表紙も反省会も、阿部と三橋は隣ですありがとうございます
0136風と木の名無しさん2015/04/27(月) 16:34:02.01ID:YTOrFWmKO
>>135
浜田は星になったのだ…(嘘)

しかし最近の浜田は公式戦の応援描写もなくクラス話もなければ
イラストにも出ないからジャンル者じゃなくても寂しいな



アフタ
久しぶりに「おこらえた」を見たがあれって榛名語じゃなかったのか…
三橋は吃音だけで言葉遣い自体は普通で独自語を使うイメージがなかったから違和感が…
0137風と木の名無しさん2015/04/30(木) 08:50:34.37ID:gRc9rY1U0
早く春になって新一年が見たい
旬は西浦に入るのかな
シュンタカとか、シュンミハ・・・
0138風と木の名無しさん2015/05/17(日) 08:53:25.72ID:rgqjQkZQ0
三橋誕生日おめ!
勝手にケーキ買って祝うよモグモグ
0140風と木の名無しさん2015/05/20(水) 18:19:09.26ID:+E7fPb3U0
ミハ誕だからか阿部が三橋に告る夢を見た
茂みで
今日気づいたがただの原作だった
0142風と木の名無しさん2015/05/21(木) 18:11:56.27ID:aXmCE49vO
茂みに隠れて「俺はお前がスキだよ!だってお前頑張ってんだもん!」
↑ここだけ書き出すと確かに公式パねぇなw
0143風と木の名無しさん2015/05/21(木) 20:25:07.55ID:Ka7WBxjf0
しかも1巻からだもんね
アニメでも1話だっけか
結構衝撃
最近は熟年夫婦だわね
0144風と木の名無しさん2015/05/21(木) 20:34:06.53ID:MR1W5J610
アニメは2話だったかなあ
合宿行ってからだから
0149風と木の名無しさん2015/05/26(火) 09:18:51.30ID:AURHBMHG0
日常回いいよね

ところで体育祭は終わってるのかな?
応援ダンスの練習とかしてたよね
文化祭より前にあったのかな
0150風と木の名無しさん2015/05/26(火) 18:55:22.18ID:NpLOB03F0
体育祭は大活躍だろうね
部活対抗リレーとかもあるかな
すげ速そう
まだ一年生なんだよね
作中ではそろそろ田島の誕生日くらいかな
0151風と木の名無しさん2015/05/26(火) 23:45:17.49ID:X+hfjVbVO
>>149
ちいふりでネタにしてた頃を考えるともう終わってるんじゃないかな…
0152風と木の名無しさん2015/05/27(水) 00:35:59.80ID:jNwlheMf0
体育祭はまた田島が目立ってそうだ
阿部は見学か
行事いいなぁ、皆の活躍見たかったね

修学旅行は2年になってからだろうけど、今のクラスで
行ってくれたらより萌える…
0153風と木の名無しさん2015/05/27(水) 06:57:04.53ID:QTqV9kN20
新しいクラスが想像できん
実はいちばんフォローが必要なのは阿部だと思うの
0154風と木の名無しさん2015/05/27(水) 16:57:53.62ID:BFQI3kBU0
阿部は文化祭でもアレだったからなw

今月のアフタは、王道?の組み合わせで会話してたりが多かったので
カプ厨としても大満足
巣山だけフリー
最後のコマで泉が居ないのを勘ぐったりしながら来月休載を乗り切る
0155風と木の名無しさん2015/05/28(木) 00:00:24.53ID:jgvuMWxh0
三橋は投球の相談を誰にするんだろう
田島にも話せないなんてなあ
田島も田島で花井の長打力に思うところがありそうだし
でもなんか田島がムキムキになるのはやだなー
0158風と木の名無しさん2015/05/28(木) 11:44:08.24ID:2jCg0mYk0
スマソ
三橋ママの襲う襲われる発言も、妄想かきたてられました

>>155
ムキムキ同意だ
身長伸びるのもそこそこにしといて欲しい
0162風と木の名無しさん2015/05/30(土) 12:12:23.46ID:kPOz23Es0
入学時から半年で大分育ったと思うので、新しい
身体情報が知りたいな
身長体重、ついでに打率
それ以外も知りたいけと、そこは妄想するし
0163風と木の名無しさん2015/05/30(土) 13:37:43.20ID:SdCQcIR+0
>>162
そだね成長期だもんね
身長追い抜かしとかあったらカプの攻め受け感が変わるかも
0165風と木の名無しさん2015/05/31(日) 13:55:39.92ID:jVTLTcqM0
>>163
そうなんだ
大きい受モードに変更するか、小さい受モードのままで行くかすっきりしたくて
どっちもいける口なだけにずっと定まらなくてモヤモヤする

そういえば、阿部さんの172センチで62.1キロは、調べてみたら
ばっちり男の美容体重でした
今彼は超美スタイル
0168風と木の名無しさん2015/05/31(日) 23:10:04.99ID:NzkTTqicO
>>166
夏の怪我休み中に瞬く間に4kg増量したし本人増やす気満々だからもう手遅れかと…

そういえば今月号の浜田、髪型さっぱりしてて一瞬誰かと思った
切ると幼くなるからか受けっぽさが上がるねw
0169風と木の名無しさん2015/06/01(月) 00:39:11.32ID:H3pupINm0
次の試合は応援に行けるから、浜田もたくさん見れそうだね

皆体格よくなりたいんだから、ある程度はでかくなるんだろうな
0170風と木の名無しさん2015/06/01(月) 06:58:56.73ID:5yDX/kMJ0
田島の体格に関する葛藤は色っぽいな
悔しさを滲ませつつ抱かれてほしい
0172風と木の名無しさん2015/06/02(火) 23:38:44.49ID:04ry48ke0
>>171
沖はモモカンが練習では打ててるって言ってたし、
覚醒すれば大丈夫だよ、多分
やればできる子
0174風と木の名無しさん2015/06/03(水) 08:45:38.34ID:9e6VAMnpO
>>170
『体格差ゆえに相手を押し倒せない悔しさを滲ませながら抱かせてもらう』
『体格差激しいのが悔しくはあるが身体能力の高さを生かして相手を捩じ伏せる』シチュはいかんですか?
0177風と木の名無しさん2015/06/04(木) 00:47:59.68ID:0ekDae3S0
センセー覚醒はまだ?
米のレギュラーの座は守られるの?
0178風と木の名無しさん2015/06/06(土) 20:37:47.19ID:pe/SS5be0
このマンガで野球の萌がわかった
投手に尽くす保守
走者を帰そうとする打者
チーム内外のライバル
元チームメイト
今ではあらゆる野球マンガを読みあさってます
0179風と木の名無しさん2015/06/07(日) 00:42:10.27ID:GClmXnPW0
最近ハマって今月のアフタまで追いついた
あと5年早くハマってればたくさん神作品見れたんかなと激しく後悔してる
更新停止されたサイトとか巡ってるけど遺跡発掘の気分
0180風と木の名無しさん2015/06/07(日) 09:26:55.24ID:cO3ey/er0
>>179
あー確かに
閉鎖されちゃったサイトもあるしね
やっぱり人気絶頂期はいっぱい同人もでて幸せだった

>>176
浜田の過去が判明したら同人反応もすごいだろうと思っていたんだけど…
0181風と木の名無しさん2015/06/07(日) 09:28:51.62ID:mAqb8ejQO
>>179
最近(一年以内で)また神サイトが立て続けに消えたから残念だ…
ごく一部の神は支部にいたりもするからそっちも見てみるといい



諸事情でオフは買えないのでオンの二次サイトは存在してくれてるだけでありがたすぎるから
メールもしないROM専だけど更新なくてもずっと応援し続けるつもりだけど大手サーバー終了とかあると
放置神がごそっと消えて痛い…
0182風と木の名無しさん2015/06/07(日) 18:02:40.39ID:GClmXnPW0
>>180-181
今は支部やツイが主流で個人サイト立ち上げる人もいないからサイトは貴重だよね
新規だから当時の人気の凄さ感じて同じ雰囲気味わいたかったなあて思う

あと今月のアフタ9組浜ちゃん以外Tシャツ微妙につながってて(セイウチ、海賊、波?)
皆でどこか遊びに行って買ったんだろうかとか妄想したw
0183風と木の名無しさん2015/06/08(月) 22:22:38.94ID:RILDSqLY0
>>182
Tシャツ本当!一緒に買ったんならかわいいな(浜田…(涙))
花井はおしゃれ坊主だね

来月休載つらいなあ
0184風と木の名無しさん2015/07/10(金) 16:23:02.93ID:kSXO2k870
捕手カキコ

アニメ3期があると信じて待っているが音沙汰ないので
中の人出演のBLCD聞いてニヤニヤしている
0186風と木の名無しさん2015/07/22(水) 22:15:11.56ID:71VlmwPP0
千朶の捕手の谷嶋君×阿部とかいうドマイナーにはまりそう
谷嶋くんめちゃくちゃ阿部のこと買ってくれてるやん?
成長を促すためにいろいろしてくれてるやん?
阿部もあの人はいい捕手だっていってるし
同士がいる気はしない
0187風と木の名無しさん2015/07/22(水) 23:14:41.91ID:ag+VcApw0
>>186
なにそれ萌える!
25巻だよね、千朶捕手とのシーンって

阿部は捕手としての先輩とか引っ張ってってくれる人がいなかったから、新境地かも
0190風と木の名無しさん2015/07/25(土) 17:40:14.04ID:ajKurINA0
アフタ





目輝かせながら探検してみてー!とか宝探ししてるみてー!
とかいってる阿部隆也が子供っぽくて可愛すぎる
0191風と木の名無しさん2015/07/26(日) 16:07:16.81ID:XZS7q1CV0
名前呼び萌えた!
泉反応しすぎw
田島は他の人は名前呼びの仲間に入れたくなかったのかなw
他の部員にも波及すんのかね
0192風と木の名無しさん2015/07/26(日) 18:11:26.22ID:Mhmsifpw0
今回相当ホモホモしい気がするのは泉が嫉妬しまくりのせいかなw
阿部は久々に子供っぽい可愛らしさを見た

三橋はあの状況でも阿部だけは名前呼びできんのか…
0193風と木の名無しさん2015/07/26(日) 19:59:54.37ID:iP6WZT9Z0
三橋が周りに合わせて田島くんと悠くんを呼び分ける←わかる
残り3人が名前呼びしてるし、お父さんに言われたこと思い出して、タカでもタカヤでもっていう阿部←わかる
学校では苗字で呼ぶけど家では名前で呼ぶ田島←???
二人が名前で呼び合ってるのにおいてかれた感感じる泉←?????

上二人は普通の高校生男子で納得いくけど、下二人の理由がタジミハ←イズ以外に思いつかない・・・
0194風と木の名無しさん2015/07/26(日) 20:33:06.75ID:K1eDme420
>>192
逆に特別なここぞという場面でたかやくん!って呼ぶフラグが立ったなと思った
0195風と木の名無しさん2015/07/26(日) 22:39:38.80ID:Mhmsifpw0
>>194
それは少し思ったw
満面の笑みを見せた時みたいに出し惜しみされてるのかなと

読み返すと泉もフミキもじいちゃんばあちゃんも可愛いわ今月
そして田島は相変わらずの攻めっぷりだ
0196風と木の名無しさん2015/07/27(月) 00:30:17.20ID:aivkWpYK0
長いこと名字呼びで妄想してきたから、名前呼びに修正するの大変だ
へへ楽C
0198風と木の名無しさん2015/07/27(月) 19:43:14.39ID:DOqRk6Cz0
単行本派だったけど雑誌買っちゃった
名前呼びいいなあーー
学校でも名前呼びになってくのかな
阿部んちでの名前呼びエピは大いにニヤニヤさせられたけど
まさかまさか
0199風と木の名無しさん2015/07/28(火) 02:04:31.01ID:zdH5/Flh0
なじみのある呼び方がこーちゃんだという泉は誰に呼ばれてるんだ・・・
お母さんは孝介って呼んでるはずじゃ・・・?
浜田?浜田なの?お父さん?あるいはまさかの兄貴!?
0200風と木の名無しさん2015/07/28(火) 02:27:13.38ID:s6L0UTYp0
これからはタジミハでなくユウレンと呼ぶべきなのか…
やだなんか新鮮///
0201風と木の名無しさん2015/07/28(火) 02:40:34.76ID:zdH5/Flh0
それだとミハベがレンタカーになってしまう・・・
0203風と木の名無しさん2015/07/28(火) 15:25:05.36ID:z2U1rb240
読み返すと阿部もまだレンとは呼んでないので
お互い呼び始めるまではミハベでセーフ
0205風と木の名無しさん2015/07/29(水) 23:08:26.94ID:2ZQihOge0
しょうちゃんが「ゆーと」って呼んでたと思うのでユウとユーで分ければ・・・わかりにくいな
0206風と木の名無しさん2015/07/29(水) 23:09:45.57ID:c8Rt/3Zr0
ゆうくんとゆうちゃんで分ければ可愛いと思った
0207風と木の名無しさん2015/07/29(水) 23:46:46.75ID:X7wMRFzu0
セカンドとサードがユウユウコンビになるんですねわかります
0208風と木の名無しさん2015/07/30(木) 23:11:14.64ID:KAwtwqTt0
田島が名前呼びを隠してたり、他の人はまともな呼び方しなかったり黒すぎて萌える
0209風と木の名無しさん2015/07/30(木) 23:13:36.34ID:VdfjicRK0
三橋相手も最初はレンレンって呼んで三橋に怒られたからやめたんだよ
そんなミハタジ
0210風と木の名無しさん2015/07/31(金) 02:17:47.89ID:bnyhH/kqO
真夜中なのにレンタカーで腹筋崩壊中wwww

レンレンは「たかやくん」なのか「タカくん」呼びなのか今からwktkが止まらない
阿部は表向き「レン」で二人きりの恋人モードの時は「廉」呼びだと萌える
文字にしないとわからない程度のニュアンスだけどだがそれがいい
0211風と木の名無しさん2015/07/31(金) 03:06:15.68ID:9yvDLY9s0
タ、タ、タのあといえなくてタッくんとかになる可能性もある
0212風と木の名無しさん2015/07/31(金) 06:43:48.78ID:QbfU7mj30
名前呼び早く全員に波及して欲しい

花井はアズで落ち着きそう
アズサは全力ていやがりそうだし
0213風と木の名無しさん2015/07/31(金) 06:45:18.53ID:0S46nftJ0
ハマちゃんだけはずっと泉呼びでいてほしい
他の子はみんな名字としての「い↑ずみ」なのに
ハマちゃんは名前っぽく「いず↑み」だったら良いと思ってた
0215風と木の名無しさん2015/08/01(土) 09:38:34.36ID:LYZLg6Rw0
田島の呼び名、部内で相談の結果ユウからユウイチとかイチローに変更されないか心配だ
ユウイチローはちと長いし
0218風と木の名無しさん2015/08/04(火) 12:32:44.29ID:OLnrFimq0
探検してーとか目輝かせてる阿部なら意外とあり
花井が一番微妙な気がする、ユウちゃん呼び
0219風と木の名無しさん2015/08/05(水) 00:26:26.68ID:W9/EdQwnO
阿部・花井の「レンレン」呼びと名前+ちゃん付けは想像つかん
そして三橋の「くん」「ちゃん」無しの呼び捨てが想像できん
0220風と木の名無しさん2015/08/05(水) 07:42:09.61ID:eD/ecGTr0
>>219
呼び捨てできない三橋萌え
ベッドの中でだけ無理やり呼び捨てさせたい
0221風と木の名無しさん2015/08/05(水) 09:32:46.66ID:+1oNmiAi0
阿部の方が崩れそうになったときにタカヤ!って呼んで励ますミハベが見たい
0222風と木の名無しさん2015/08/05(水) 23:29:21.89ID:9IrtSC+m0
BSエネチケーの野球漫画特番楽しみだ、数年ぶりに阿部と三橋の新規の声聞けるのかな
0224風と木の名無しさん2015/08/06(木) 19:23:02.86ID:P6i8l9Vr0
そんな美味しいことになってたとは!ちょっとアフタ買ってくる!
0225風と木の名無しさん2015/08/12(水) 02:20:39.80ID:OJg8Cp0JO
三橋は「ゆーくん」「タカくん」「コースケくん」と各家庭での呼び方+くんで呼べばいいんじゃなかろうか
花井を梓呼びしそうになって全力で睨まれ「あず…あっくんっ!」と焦って誰もしてない呼び方をするのもいい
0226風と木の名無しさん2015/08/12(水) 07:37:45.92ID:ptYb33ax0
タカくん、ゆうくん、こーちゃん、あずくん、ゆーとくん、しょうくん、かずくん、しんくん、コメ
0229風と木の名無しさん2015/08/13(木) 23:25:53.18ID:cUoBngoF0
花井が田島の家に行ってアズサアズサと呼ばれまくってる所が見たい
0230風と木の名無しさん2015/08/22(土) 19:35:00.91ID:7v6wRXmH0
親にも花井と呼ばせてるのにあずさ、あずさと呼ばれまくるキャプテン萌えすぎるww
結局あっくんとかに皆が落ち着いても口説かれる時は真顔であずさと呼ばれドギマギしてしまえばいいよw
0231風と木の名無しさん2015/08/23(日) 01:00:50.34ID:tpJYxAoS0
花井が嫌な顔しても平然とアズサと呼ぶ阿部が目に浮かぶ

はっきりヤメロと言われてやっと
「んじゃアズ」
とか言いそう
0232風と木の名無しさん2015/08/23(日) 04:31:45.87ID:/ekgnFdA0
なんでアズサ呼びがイヤなのかまったくわからないし気にも留めない
そんな阿部が以下同文
0233風と木の名無しさん2015/08/26(水) 16:03:42.82ID:WjaMngf60
アフタ





阿部と三橋がいつもより早いテンポで
「大丈夫か!」「うん!」とかはぁはぁ言ってるよ30分も
0234風と木の名無しさん2015/08/27(木) 21:08:14.20ID:hIXYj5nJ0
仲良く30分ハアハア
かわいい


おやつに米二合すごいな
0235風と木の名無しさん2015/09/15(火) 22:08:33.00ID:8cOGlp/k0
気付いたときに単行本買ってるぐらいのライト層だったんだけど
25巻の三橋→阿部へのありがとう攻撃ワロタ
1巻から読み返すとバッテリーの関係性が変化したのに感動しつつ萌えるワァ
0236風と木の名無しさん2015/09/21(月) 12:45:29.73ID:v8NErHHL0
ID:Mhb
ID:mhb

ナイスIDが続けて出たので記念パピコ
0237風と木の名無しさん2015/10/01(木) 01:39:10.85ID:khro9ed90
アフタ


田島が相変わらず超人でやべー田島がかっこいー…となるしかない
困惑してる三人は可愛かった…
0238風と木の名無しさん2015/10/05(月) 15:21:36.55ID:aS+qN+e40
やっとアフタ読めた…




阿部がむっとしてんのかわいすぎか
三橋のことが心配でならないんだな…
0239風と木の名無しさん2015/10/05(月) 20:03:02.51ID:kz/TpYSk0
ほんとうにどうでもいいけど
あんみつのみはし というお店を見つけた

割烹着姿の三橋がぎこちなく い いらっしゃいませ というのを想像して萌えた
0243風と木の名無しさん2015/11/07(土) 08:46:44.79ID:jHb48kNk0
ファミリー劇場で一期再放送やってるのを見るのが楽しい
本放送の時はハマってなかったから、リアルタイム感が良いんだ
もうすぐ始まるぞ〜っていう
0244風と木の名無しさん2015/11/25(水) 20:04:16.20ID:w6teg7/J0
アフタ





バランスが大事って、攻めやったら同じだけ受けもやれってことか
それとも前からやったら同じだけ後ろからやれってことですかコーチ!
0245風と木の名無しさん2015/11/29(日) 10:52:15.37ID:Ca+yrGAG0
泉誕生日おめでとう
試合の活躍はもちろん、ハマイズ好きとしては二人の絡みも期待してます
0247風と木の名無しさん2015/12/11(金) 02:37:01.15ID:mbdYpIMo0
阿部くんお誕生日おめでとう!
誕生日ネタはいろいろオイシイから妄想が捗る
0249風と木の名無しさん2015/12/24(木) 14:22:54.15ID:TO9WoZLB0
26巻読んだよ…
アベが三橋のことを一生懸命フォローしたり励ましたりしているのが健気すぎて身悶えた
多忙で10年ブランクあって久し振りに単行本まとめて買ったら、みんなすごく成長していて涙出てきたわw

ところで 米 って水谷のあだな??
0250風と木の名無しさん2015/12/24(木) 17:36:03.31ID:/82lDsbs0
>>249
私も最近何となくアニメ見返して再燃して単行本まとめ買いしたところだけど、
巻を追うごとにバッテリーの関係がちょっとずつ変化していく過程にずっとニヨニヨしてる…あの二人可愛すぎるよ

米=水谷だけど、クソレフトが強烈すぎて全然定着してないよねw
0251風と木の名無しさん2015/12/24(木) 22:59:38.29ID:TO9WoZLB0
>>250
わかる、わかるその過程に対するニヨニヨ!!
まとめて読むから尚更きちんと変化を見られるからたまんないよね
それとやっぱり水谷だったかwありがとう!
またあとできちんと読み返してくるよ〜
0252風と木の名無しさん2015/12/25(金) 18:24:21.65ID:w+ufaR0w0
本誌





いつタカヤ呼びできるんだ
今月は野球漫画じゃ無いみたいに甘酸っぱいな
0254風と木の名無しさん2015/12/26(土) 23:08:33.45ID:Az6BlGSQ0
本誌



公式すぎるレンタカレンの二人より
最初に自然とタカヤって呼んだのが田島なタジアベとか
気にかけてるのは三橋だけじゃないのに気づいたイズアベとか
しっかり「ゆうと」って発音する田島と「ゆーいちろー」って伸ばす栄口なタジサカとか
帰り道で「じゃあな、ユウト」「また明日ね、タカヤ」とかやってたんだろうか、っていうベサカベとか
空白の余地が多いカプの妄想がたぎる
0256風と木の名無しさん2016/01/24(日) 20:12:58.90ID:2oc7dXVf0
レンタカに萌え転がったけどあずさちゃんの今後が一番wkt…心配です
0257風と木の名無しさん2016/01/27(水) 20:41:00.73ID:TKQJC/xA0
今更だが26巻読んだ
アベミハは言うまでも無いが、センダの選手に萌えた
特に吉成……同学年のエースに対する羨望とかすげーイイ
0258風と木の名無しさん2016/02/27(土) 13:21:24.33ID:InFf7lM80
アフタ



二人組み作ってーがベサカで嬉しい
花井フェンスだな!でドヤ顔してる阿部可愛い
0261風と木の名無しさん2016/04/25(月) 19:54:57.91ID:7Dbxcy940
埼玉きたー
いっちゃん!いっちゃん!ハアハア
0262風と木の名無しさん2016/04/25(月) 20:21:50.94ID:pGeZEr4p0
阿部が三橋の顎をグイっとしててこのままキスしてしまえって思った
久々にカプ燃料が来たよミハベ!
0264風と木の名無しさん2016/04/25(月) 21:44:16.78ID:V232Wj/e0
三橋のモノローグはまだ「阿部君」なんだなぁ
タカヤ呼びは・・・ARC戦でピンチになったとき、かな?
0265風と木の名無しさん2016/04/26(火) 06:40:45.96ID:oHVWbE/J0
>>263
ちょっとしたシーンだけどアベミハにとってもミハベにとってもおいしいと思うよ!

西浦バッテリー萌えとしてはやっぱ試合シーンが1番2人のやり取りが多いし濃いしで萌える
0270風と木の名無しさん2016/05/18(水) 21:49:16.96ID:Pwb8Y6eB0
17歳の誕生日が来るのに何年かかるだろうか
0271風と木の名無しさん2016/05/18(水) 23:19:24.71ID:iiJlefKE0
10年でこればいいほうかな
1年生の間だけであと5年はかかるだろうし、三橋の誕生日の前に春大会あるしね
0272風と木の名無しさん2016/05/21(土) 11:27:01.86ID:wBmb16RU0
最近再燃して途中までで止まってた単行本大人買い&
前ハマってたときは見てなかったアニメまで見て
声付きで動くニシウラーゼに新たな萌えを発見してひとりで悶えてる
タシハナ昔はひたすらかっこいいたじ様にときめきつつも
コンプレックス感じてるキャプが萌えだったけど
今は双方向コンプレックスありつつ認めあっててやばい
もう胸が苦しい
0276風と木の名無しさん2016/06/26(日) 18:52:21.45ID:5Y3Ourb90
アフタ


スギ可愛すぎ トモスギ目覚めそうだわ
0279風と木の名無しさん2016/07/23(土) 07:37:36.92ID:Ejoaq++J0
アニメ時のような勢いがないのはしゃーない
ところで新刊発売だよね?
0281風と木の名無しさん2016/07/30(土) 12:34:12.14ID:o6ervJEM0
前の巻までなんか試合してたなー表紙裏は野球の解説文章でだらだら書かれて読む気しなかったなー
と思ってたら急に日常回名前呼び来たw
巻末おまけも表紙裏田島家も久しぶりに面白かった
0282風と木の名無しさん2016/07/31(日) 00:13:08.53ID:2I7AffuS0
最新刊は名前呼びにコップに萌えの宝庫だった
0283風と木の名無しさん2016/08/08(月) 23:17:41.59ID:hW5HjyBE0
新刊ニヤニヤムズムズしながら読んだ。
やばい次巻待てないんだけどw
キャプが可愛い下の名前連呼されちゃうの?
散々妄想したり描いたりしてたことが現実(公式)に!
しかしタジミハの知らない間に仲が進展してた感ヤバイな。
0284風と木の名無しさん2016/08/14(日) 15:45:21.23ID:cuAw3JkI0
10年のブランクのち単行本一気購入し再燃
名前呼び、アニメの時にあったら祭りだったのかな
0285風と木の名無しさん2016/08/14(日) 20:02:15.45ID:BraWv35y0
名前呼びは予告の「花井の名前ってなんだっけ?」が
からかってるのかガチで覚えてないのかが気になる
表情からすると後者っぽいけど、タジハナ推しとしては結構ショックだ
0286風と木の名無しさん2016/08/15(月) 03:53:39.34ID:JE1hMaUs0
>>285
タジはキャプの下の名前気に入ってて下の名前連呼して照れさせたり
やっそんの時だけ名前呼びだったりっていう名前いじりは二次タジハナでは鉄板だったものね。
アフタ未読だけど本誌では名前呼びで照れるキャプが見れたのかな。
アズサじゃなくてせめてアズにしてくれ!とか?
最初は嫌がってたけどだんだんフツーになってきてるとこを親に見られてアラアラーって言われてしょーがねえだろ!そう決まったんだからって赤面しながら怒ったりとか?
あーもう本誌波派に戻ろうかな。
0287風と木の名無しさん2016/08/15(月) 08:29:12.08ID:rWJF0aqY0
今本誌では崎玉も再登場してるし、是非是非出戻ってきてくれ
0288風と木の名無しさん2016/08/15(月) 20:51:31.65ID:A3kmtbgX0
>>286
そうなんだよねえ……二次は別物とはわかっていてもあまりに鉄板だったから
まーでも下の名前呼ばれる花井を公式で見られるかもなんて夢のようだ
自分も本誌派に移行しようかな
0289風と木の名無しさん2016/09/03(土) 10:24:02.93ID:gHIO/KhP0
本誌移行派が出てきそうなところで長期休載になりましたね
0290風と木の名無しさん2016/09/03(土) 12:23:38.58ID:mCFSNHBx0
まじか
最近本誌離れたんだけど、埼玉戦は終わった?
0292風と木の名無しさん2016/09/03(土) 13:27:19.74ID:hAvIf5Wd0
二度目の産休です
原稿書き直しは最低限の間違い直しだけで良いから
休載再開までに本誌連載分を単行本化してくれー
0293風と木の名無しさん2016/09/03(土) 20:12:37.76ID:mCFSNHBx0
>>291
ありがとう
大市も好きだから埼玉戦期待してたんだけどなー
0294風と木の名無しさん2016/11/11(金) 04:28:24.34ID:V6/ebxna0
再熱したら休載でショボーンだわ(´・ω・`)
待つけども
0295風と木の名無しさん2016/11/15(火) 05:52:46.77ID:se9i+DN0O
おめでたい事ではあるからいいんだが、離れてたふり読者が戻りそうになったタイミングで産休か
前回産休復帰した時もアフタ全体の読者離れが酷かったし仕事面ではつくづく間が悪い人だよな
0298風と木の名無しさん2016/11/21(月) 15:03:21.74ID:9nqJSy6q0
産休などでの休載で叩くのは人として頭おかしいけど
話の進みの遅さはなんとかならんかってなるわ
まだ1年生って…
0299風と木の名無しさん2016/11/21(月) 18:52:55.82ID:o8m+evqL0
叩くつもりはないけど間が悪いとは言いたくなるね
0300風と木の名無しさん2016/11/22(火) 13:48:06.27ID:1vYPtYQl0
高齢での妊娠なんて予定通りにできるわけないじゃん
武蔵野きらいじゃないけど武蔵野の試合ほんとに長すぎたし1回しか読んでないわ
0301風と木の名無しさん2016/11/29(火) 16:14:53.67ID:6Gni9jm00
泉誕おめ〜
いい肉の日…いい肉(意味深)ってことですねわかります
0303風と木の名無しさん2016/12/11(日) 11:35:01.55ID:oFmkBFf40
阿部誕おめ!
アフタちい振りでもやってくんないかなあ
0305風と木の名無しさん2017/02/10(金) 04:00:33.22ID:P+Kt8AT10
西広先生お誕生日おめでとう!
0307風と木の名無しさん2017/02/10(金) 10:37:09.79ID:XhxMSolF0
もう過ぎちゃったけど水谷も先月誕生日だったね
0308風と木の名無しさん2017/02/10(金) 10:46:11.48ID:JPx6zFnJ0
去年ハマってサイト巡っても閉鎖や更新停止してるサイト様ばかり
今年の6月にあるオンリーが楽しみすぎる!!
原作も夏に再開するしアニメ化10周年でなにかあるといいね
0309風と木の名無しさん2017/02/11(土) 02:01:48.90ID:X3JUL6a40
ちなみに2月2日、準太の誕生日だったよ
やはりタイムリーじゃないからか……
仕方ないよね、2期も7年前だから……
0310風と木の名無しさん2017/02/12(日) 02:51:42.79ID:uY5f/64O0
ちなみにおお振り関連のスレは大体が女なのかな?
0312風と木の名無しさん2017/02/21(火) 10:03:57.23ID:rOyUWzdC0
脚本オリジナルでアニメ化しろや
0314風と木の名無しさん2017/03/23(木) 15:46:21.41ID:fP6il9FL0
人気落ちてる時に好きになって良かった
レンタルDVD全巻借りれるもんwwwwwww
0316風と木の名無しさん2017/03/23(木) 22:12:47.64ID:24/KeYkb0
原作のストック大分溜まったんじゃないアニメ化しようぜ
0317風と木の名無しさん2017/03/24(金) 17:06:02.28ID:qKpWcz500
>>316
無理だね
0318風と木の名無しさん2017/03/24(金) 18:21:18.31ID:BxMFkuXt0
>>317
無慈悲な
講談社はダイAプッシュなのかね?
過去の栄光が懐かしいよ
0319風と木の名無しさん2017/03/24(金) 21:30:17.85ID:iwhk6QLC0
原作ままでアニメ化したらずっと武蔵野のターンだからなぁ、いざ西浦に戻ってもなんかスッキリしない微妙な展開だし…かと言って名前呼びのくだりは是非見てみたい
0320風と木の名無しさん2017/03/25(土) 09:11:39.66ID:ot1z7xll0
>>318
なんかすまんな
ここで、知恵袋の名回答を以下引用
0321風と木の名無しさん2017/03/25(土) 09:12:29.87ID:ot1z7xll0
>>318
これだと西浦の出番が少なく
武蔵野第一の試合ばかりになってしまいます。

ですが、武蔵野の夏大を飛ばすわけにもいかないので
もう少し溜めて目標決定〜秋大終了を3期にすれば
武蔵野の夏大の後は合同練習、新人戦、秋大と西浦メインになります。

なので漫画の方で秋大が終了したらアニメ化がベストだと思います。


0322風と木の名無しさん2017/03/25(土) 09:13:16.23ID:ot1z7xll0
あっ長すぎてコピー出来なかった
0324風と木の名無しさん2017/03/28(火) 02:02:48.53ID:8WlHPPZ10
最近のアニメは絵が綺麗だから、5、6年後くらいにアニメ化したらいいんじゃない
0325風と木の名無しさん2017/03/29(水) 14:53:13.15ID:QKMr5IR+0
しのーか誕生日おめでとでした!
遅くなってごめんよ
0326風と木の名無しさん2017/03/30(木) 14:06:55.25ID:WgYJaqrT0
鹿島くんお誕生日おめでとでした
0328風と木の名無しさん2017/03/30(木) 18:21:52.71ID:WgYJaqrT0
>>327
だったらヤノジュン先輩や公くんもカッコいいよ
公くんと優くんはカワイイ感じかな
0329風と木の名無しさん2017/03/30(木) 18:30:34.01ID:WgYJaqrT0
おお振り2期少しづつ見始めてるんだけど、呂佳さんが未だに桐青の初戦敗退の時のことを夢でうなされてるシーン見て、呂佳さんその時のショックが抜けてないんだな、相当辛かったんだな、と思ったら憎めなくなった
0330風と木の名無しさん2017/03/31(金) 05:18:56.28ID:fP985ifK0
寧ろ呂佳さん好き
0331風と木の名無しさん2017/03/31(金) 09:27:08.98ID:fP985ifK0
武蔵野vs西浦の秋季大会に2年かけてるからなぁ...........
何があったんや
ワシもうらーぜ達より年上になっちまったぞ
0332風と木の名無しさん2017/04/16(日) 23:24:11.55ID:+FruCrEm0
人気も内容も落ち目
さっさと完結しろや
ダラダラとクソなげえ
0336風と木の名無しさん2017/05/05(金) 20:20:00.53ID:rvak7yt+0
CSの一気見放送で見事にはまりました!らーぜの皆やライバル校の皆も大好き
0337風と木の名無しさん2017/05/06(土) 10:19:56.51ID:FK5ztpup0
新規さんいらっしゃい
LINEスタンプ名シーンがカラーでいいね
阿部はエロいやつしかないなw
欲しいけどガラケーだった
0343風と木の名無しさん2017/05/17(水) 13:49:16.13ID:EpeQIJXr0
三橋オメデト━━━(*´∀`);・×・)*`▽´)冫、)ヽ´ー`);`⊇´)∵・д・);^ー^)仝ω仝)━━━!!!!
0346風と木の名無しさん2017/05/28(日) 12:51:51.77ID:yXWUtjmG0
MBSアニメフェスでおお振り取り上げるんだってね
0348風と木の名無しさん2017/05/29(月) 00:41:02.75ID:OTwdp3L+0
MBSの他のアニメにも出てる声優さんも参加する可能性
0349風と木の名無しさん2017/06/11(日) 23:04:15.84ID:vSolF2IB0
この間テレビ見てたら再放送やってて見ちゃったよ
再燃しちゃってやばい
やっぱりハルアベがすきハルアベでどれだけの性癖に目覚めたことか
0350風と木の名無しさん2017/06/12(月) 11:32:17.18ID:uWZDuLo20
どんな性癖に目覚めたか詳しく語ってくれても良くってよ
0355sage2017/07/01(土) 20:40:37.43ID:n1dcgYxf0
もう再開の発表あった?
0357風と木の名無しさん2017/07/01(土) 20:46:25.50ID:gvCj/GwA0
再開気づかなかったら嫌だな〜
誰かここで教えてくれ〜
0361風と木の名無しさん2017/07/04(火) 13:10:29.08ID:XD5XGezN0
楽しみ過ぎて全巻読み返したわ
みんなかわゆ過ぎる
0365風と木の名無しさん2017/08/20(日) 11:03:03.24ID:Ff4sd+TV0
崎玉が再登場してるらしいけど、来月出る新刊に崎玉戦収録されるかな?
崎玉が好きすぎておお振り戻ってきちゃったよ
0368風と木の名無しさん2017/09/03(日) 19:21:55.69ID:ie8yvM7XO
講演会で入場者からの質問
「三橋の誕生日は先生と一緒ですよね?阿部の誕生日も誰かからもらったんですか?」
先生
「阿部のは…すみません、旦那です」
えええっ!!と黄色い悲鳴、何故か拍手と歓声。
アベミハの人多く来てたのかな
0372風と木の名無しさん2017/09/04(月) 17:44:41.29ID:kV8jQv8F0
拍手と歓声は、ヒかれるだろうとわかっててそれでも
思い切って言っちゃったアサちゃんGJみたいな意味だったのでは
0373風と木の名無しさん2017/09/04(月) 21:40:14.95ID:rcKV+n3u0
えー、身近な人物から誕生日もらった告白くらいでそんな反応になる?
旦那だしそりゃ作者は言いにくいだろうけど聴講側の過度な反応はそれじゃ説明がつかないのでは
まあスレ違いか
その場にいなくてよかったわ
0374風と木の名無しさん2017/09/05(火) 17:49:59.62ID:WxfV3x5K0
主人公に自分を代入しているところにメアリースーっぽさというか夢っぽさを感じて拒否反応が出る
別に作者だから好きにすればいいんだけどさ、引くのも自由ではあるわな
0375風と木の名無しさん2017/09/05(火) 18:38:48.05ID:jwGEsCmm0
休載前のめちゃくちゃ入れ込んでた時期なら相当ショック受けてたと思う
今はほどよく距離があるので「ああやっぱりね」って思える
年取ったからかな
個人的にそっちより漫画の描き方が変わったって方がなあ
0376風と木の名無しさん2017/09/06(水) 00:14:34.37ID:pd0e8BbH0
よかった引いてるの自分だけじゃなかった
キャラと作者・旦那?がダブるとか無理
0377風と木の名無しさん2017/09/16(土) 09:24:33.47ID:lMMM8yrV0
おおふり以外の作品からも
作者がそうとう痛い事は想像できたろうに
何を今更
0379風と木の名無しさん2017/09/27(水) 12:59:44.83ID:oVZMhq1k0
新刊読んだ。
表紙、裏表紙もタジハナタジで素晴らしい。
田島様がキャプテン狙ってるようにしか見えない。
キャプテンに対する羞恥プレイ最高。
極限まで辱めたくなる可愛さ。
0380風と木の名無しさん2017/10/01(日) 11:06:30.04ID:XntEPdKU0
ニコ動無料でハマイズ再燃したけどあれから10年か・・・
0383風と木の名無しさん2017/10/11(水) 06:36:10.05ID:Y0kAGhZW0
>>380
27巻あたりで浜ちゃんのモヤモヤも一瞬描かれてたし
浜ちゃんの過去のこともいつかやってくれそうで良かったよね
選手にカムバックしてくれたらそれが嬉しいけどそうそう都合良くはいかないかな?
中学時代のハマイズも見てみたい
0385風と木の名無しさん2017/11/27(月) 14:00:59.31ID:4TWRM+S/0
再試合楽しみにしてたんだけど
なんか思ってたのと違う…なにも萌えないし爽快感がない
これからあるといいな
0386風と木の名無しさん2017/11/29(水) 21:57:23.69ID:j2/YOt+q0
ニコ一挙放送でアベミハタジハナハマイズの可能性に気付いて西広先生が萌えの対象になった
16巻くらいであきらめてたけど全巻揃えてBOX購入しよう・・
0389風と木の名無しさん2018/03/19(月) 17:06:14.88ID:BI503HtL0
今でも振りが好き
たまにものすごく再燃して検索するも
神々のサイトはとうに無くなり
あの本なんで手放したんだろう…と悔やむことも
とりあえず新刊楽しみ
0390風と木の名無しさん2018/08/12(日) 07:19:42.64ID:77ONml4i0
急に再燃した
やっぱり振り最高だ

イズミハよ永遠なれ
0393風と木の名無しさん2018/09/30(日) 20:09:05.30ID:yLVg/dIR0
改めて読み返したらタキロカとカズロカがやばくて悶えてる
0397風と木の名無しさん2019/05/19(日) 06:12:52.23ID:9Bwl2FOM0
再熱したから久々にここ覗きに来たけど過疎ってるね...少し寂しいな
0399風と木の名無しさん2019/08/11(日) 11:17:49.59ID:XNYyNO270
カフェコラボとかやってるけどね
板に来る人が少ないだけだと思いたいけど
0401風と木の名無しさん2019/10/03(木) 00:54:24.44ID:cMRs1iHU0
>>400
再燃したから絶対見たい
前のは観れてなくてDVD買ったけどWキャストのもう一人の分も収録してほしかったな
0402風と木の名無しさん2020/01/27(月) 16:55:54.90ID:dhDXEo+t0
本誌で浜ちゃんが留年した理由に触れられたけど
泉は嫉妬してるようにしか見えない
0404風と木の名無しさん2020/01/28(火) 17:34:21.08ID:0eQsyIlp0
むしろ泉のは思春期の疑似的恋愛感情じゃないとすればいったいどういった感情なんだろう…
本当にこういう のらくらとした意外と経験豊富年上×純で気が強くて年上を一生懸命好きな年下カプ性癖すぎる
0405風と木の名無しさん2020/01/30(木) 16:43:24.37ID:26z1JL3w0
そんな展開になってるのか13年物のはまいず信者としては買わねばなるまい
0406風と木の名無しさん2020/04/26(日) 16:27:58.44ID:FaKEjFld0
浜田の過去のどこが汚れてるのか分からない
きっとこれからすごい汚れのネタバレ来るよね?その為には泉が経験積まなきゃならないのか?
いっそのこと経験積ませてやれよ浜田
0407風と木の名無しさん2020/09/02(水) 20:48:03.09ID:v8vDqsjF0
14巻を読んでなんとなく満足してしまってから10年弱、なんの気無しに33巻を読んだら再燃して、1巻から全部買い直した。
ハマイズのこと恋愛って呼ぶのは野暮な気がするけど、泉のあの顔、恋愛じゃなかったらなんなのよ…
0408風と木の名無しさん2020/09/02(水) 20:55:16.87ID:v8vDqsjF0
14巻から読んでなかったので、秋丸と榛名ってあんな感じだったんだ!?とか、アベミハは三歩進んで二歩下がってんなとか、りおじゅんオンブルー掲載のBLじゃんとかいろいろ語りたいのに、
ジャンルの知人は散り散りだし、友人も誰も相手してくれないので、このスレを探しにきてしまった。
ありがとう、書き込み続けてくれた人たち…
0409風と木の名無しさん2020/09/07(月) 11:15:24.35ID:2yslE2hM0
人がきてくれて嬉しい
けどミハベとじゅんりの民だから逆でごめんw
0410風と木の名無しさん2020/09/11(金) 07:41:46.97ID:I6BExLCL0
10年前は一周回ってミハベとイズハマになったので今回もまたそうなるのかもしれない
本誌もまた追い始めたけど、前号の予告で入学式って言ってたのにいざ買ってみたら春休みだったので心折れそうだw
0411風と木の名無しさん2021/07/15(木) 23:29:36.51ID:VjsvVj0v0
また夏が来たので再熱
仕方ないけど最近民が減ってきて寂しい…
0414風と木の名無しさん2021/09/18(土) 16:07:44.52ID:guFPMXlZ0
作者の絵の劣化、どうしたの?
後ろのアシの絵がまとも過ぎて差が…
デジ移行したいのかもしれんがもっとまともに使えるようになってからにしてくれ
編集もあの絵でOK出すなよ
単行本化ではまともになってるよね
流石にあの絵のままでは単行本買うの躊躇ってしまう
0415風と木の名無しさん2021/09/20(月) 10:38:27.14ID:xT3B0Ae00
絵がやばいのってもう何ヶ月も前からじゃない?
デジタルになって画面全体をちゃんと見てないせいもあるとおもうけど
もう時間がないかまともに描く気がないんだと思う
0416風と木の名無しさん2021/09/20(月) 18:08:31.62ID:+gfrcPeb0
何か月もなんだ!?
単行本で追いかけてたから久々に本誌見てギョッとした
0417風と木の名無しさん2021/10/12(火) 06:41:06.07ID:dw8vYGC50
去年くらいからデジタルっぽい絵になってた気がする
単行本の修正部分見るとデジタルかな?ってところが多い
編集は落とさない事最優先で雑な絵にもOK出したんじゃないかな
0418風と木の名無しさん2021/10/12(火) 06:49:31.23ID:dw8vYGC50
試しにコミックデイズで無料で読める174話見たら
最新話ほど酷くはないけどところどころやばい感じの絵がある
0419風と木の名無しさん2022/09/18(日) 23:16:45.06ID:3o+jqU9C0
最近再燃したんだけど12〜15年前からほぼ人いなくなってて切ない
当たり前なんだけど
0420風と木の名無しさん2022/10/09(日) 17:38:48.88ID:wPWnNePt0
当時は原作自体にエネルギーがあったしアニメの出来が最高だったもんね
原作があんなに丁寧に丁寧に丁寧に試合描写するとは…
もうちょっと緩急付けた試合運びは出来ないものかな
0421風と木の名無しさん2023/08/26(土) 07:05:20.36ID:wcyKtysa0
今BL視点ではかなり面白いと思う
部員増えて関係が複雑になった
今の虹作品あったら読みたいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況