トップページ801
154コメント41KB
【赤僕】羅川真里茂作品で801【しゃにむに】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2014/10/22(水) 14:49:31.63ID:B4Jl7POx0
sage進行でマターリ語りましょう
0003風と木の名無しさん2014/10/23(木) 20:32:56.84ID:WPrNuMGa0
赤僕、未だに人生のバイブルだけど
読み返すたびに藤井×拓也に滾る
拓也を傷つける宮前にキレるの堪らん…
0005風と木の名無しさん2014/10/24(金) 14:39:43.07ID:euVb/lG60
森口くんがすごくツボだ
藤井くんに絵に落書きされて怒る回の嫁っぷりたまらん
0008風と木の名無しさん2014/10/25(土) 16:32:45.83ID:33zItHIQ0
しゃむにはラブコメ要素とスポコン要素
どっちが大きい?
0009風と木の名無しさん2014/10/25(土) 23:41:57.45ID:yEv/6AZz0
>>7-8
ショタ枠は前半に先輩が1人後半に後半で1人
先輩はショタってほどでもないかもしれないが
小柄で可愛くてやたらと懐いてる男がいる

スポコン要素>ラブコメ要素だけど
主人公に限りスポコン≧ラブ要素
0011風と木の名無しさん2014/10/26(日) 17:16:25.88ID:ek9BeF4M0
超人的天才がいないスポーツ漫画は
リアリティがあって好きだな
0014風と木の名無しさん2014/10/28(火) 05:11:06.59ID:VWOk9Uj10
いつのまにかこんなスレ出来てた

しゃにむには今でもわたしのなかでスポーツ漫画のバイブルだよ
すらだんもはいきゅーもくろこもてにぬさえ付いていけないのは
たぶんアレが好きすぎたから
赤僕は途中まで読んでたがお父さんに異性として単体萌えし過ぎて、なんか虚しくなってやめた…
そういう話じゃないのにorz
0016風と木の名無しさん2014/10/29(水) 05:38:12.49ID:GNOhUKA20
>>15
関連人物(父母や試合相手含む)の過去や試合中の心情描写が克明なところかな

スポーツ少年漫画の多くは動きや迫力は俄然、しゃにむより上だと思うんだけど
心理面での葛藤がやや省略されてることも多いので
0018風と木の名無しさん2014/10/29(水) 19:19:51.25ID:O0rXGutI0
>>17
自分的には大好きだった
今でも好き
才能はあるけどアホの子で
全力投球するタイプって愛されキャラかと
0019風と木の名無しさん2014/10/30(木) 22:11:39.73ID:O3jm+HRk0
成長した太一×実かその逆かで大いに悩んでいる
0023風と木の名無しさん2014/11/01(土) 13:05:57.56ID:Y+gW4s8W0
>>19
高校生くらいで考えてた
ボヤッとこんな感じかなーっていう想像しかできないけどw
実はパパ似になるんだろうか
0026風と木の名無しさん2014/11/02(日) 15:21:55.03ID:UYgiViA00
榎木拓也は俺の初恋の人だww姉貴の影響でアニメ見てたけど
バレンタインの回で深谷さんに股間触られて固まる拓也のシーンが印象に残ってる
羨ましいと思った
0028風と木の名無しさん2014/11/07(金) 21:08:18.87ID:pV/xpCwW0
いつ天でカプと考えようとするも、
最終的にはいつもの三人組かわいいに落ち着いてしまう
0030風と木の名無しさん2014/11/20(木) 15:02:09.35ID:hKsrGTWE0
女の作者が小学生男子の夢精の話
こらが逆で
男の作者が小学生女子の…
0031風と木の名無しさん2014/11/26(水) 23:21:32.16ID:buX5qaE30
801の話が全然無いじゃん

自分はやっぱり藤拓が萌えだな
0034風と木の名無しさん2014/12/05(金) 01:35:25.51ID:QWcUg0Ws0
スレがあったとは!
電子で赤僕読んだら萌えが再燃

藤拓いいよね〜
ゴン拓もかわいくて好きだが
あと実があのまま成長したら、度を越したブラコンになってしまうのでは…っていう妄想が止まらない
弟×兄待ったなし
0036風と木の名無しさん2014/12/24(水) 07:18:11.55ID:BQYi6CtP0
赤僕ばかりでしゃにむにがいかにマイナーか分かったorz
0037風と木の名無しさん2014/12/27(土) 13:37:45.60ID:MgQ/v1Q/0
しゃにむにの方が連載長いのにね
赤僕はアニメ化したおかげで男の子にも認知度ある
0038風と木の名無しさん2014/12/27(土) 16:01:49.81ID:24FlsOt10
しゃにむにの後輩ダブルスペアが今でもすごい好きだ
マイナーだけど
白ちゃんほんと健気可愛い…
0039風と木の名無しさん2014/12/27(土) 22:20:30.48ID:KQIyq+qY0
後輩と言えば、氷河と耕一のコンビ好きだった
手術の痕見る? って笑う氷河に「自分を大切にしろ」的な事を言う弟君が男前で
耕一×氷河いいなーって思ったんだけど、マイナーすぎて誰も同志がいなかった…
ちっちゃい男前×ちょっとひねた男の子って良いと思うんだけど
0040風と木の名無しさん2015/01/05(月) 12:51:49.41ID:ylLkSLKm0
拓也がひとりエッチを覚えるのは何歳ぐらいだろうか
0043風と木の名無しさん2015/01/16(金) 05:25:31.68ID:WNItI92+0
小6の時点で拓也は女の子よりゴンちゃんが好きなんだよな
0044風と木の名無しさん2015/01/19(月) 15:59:11.23ID:/sgz0YTz0
今から赤ちゃんと僕を全巻集めるとしたら単行本と文庫版どっちがお勧め?
0046風と木の名無しさん2015/01/24(土) 06:32:52.94ID:n5f5Hxna0
JUNEで掲載してた話覚えてる人いるかな?
確か男子高校生4人の話で何回か掲載されてて赤僕にもチラッと出てた
(実がきぐるみの中の人を見てしまってショックを受けるシーンで
きぐるみの中の人が確かそのキャラクターだった)
もう一度読みたいんだけど書籍化は絶望的だよねぇ
当時の雑誌手に入れるのも大変だしずっともやもやしてる
0047風と木の名無しさん2015/01/26(月) 16:00:10.49ID:47gg0WJk0
JUNEの話は分からないけど着ぐるみの話は鮮明に覚えてるな
0048風と木の名無しさん2015/02/05(木) 15:08:31.64ID:XKjodoxX0
>>45
愛蔵版買いました
10年以上ぶりに読んだけどやっぱり面白いですね
羅川先生が書いた今の画風の拓也が可愛すぎて萌えた
0050風と木の名無しさん2015/02/20(金) 21:52:32.28ID:mtbWpLET0
ましろのおとは面白いけどショタキャラが不足
0054風と木の名無しさん2015/03/09(月) 03:33:13.59ID:SXAiketd0
みのるの大好き!くましゃんライス&餃子プレート
0055風と木の名無しさん2015/03/10(火) 09:59:59.96ID:jei4aElR0
僕から君へを読んでさ、二人のもどかしさがたまんなかったな…
特に主人公が夏己に傷付けること言っちゃって公衆電話で会話する所
もうお前今すぐ公園まで夏己抱きしめに行けよ!!って内心何度ツッコんだかw
おまけに死に別れで終わるなんて悲し過ぎる

BLじゃなくて普通の友情モノだから良いんだってのは、十分わかってんだけど
BL漫画だったらこの二人が結ばれてハッピーエンドだったのになぁ…って切なかったw
0056風と木の名無しさん2015/03/10(火) 14:16:56.94ID:CQEBaNNY0
あぁああ
しゃにむに、あの巻数だから実家出たの期に処分したけど
このスレ見かける度に読み返したくなる
延ちゃんがかわいくて好きだったけど、感情移入するのはるういだった
あの人と母親、ちょっとだけADDじゃないのかという気がしたよ
延ちゃんは明らかにADHDぽかったし
身震いが出るスポーツ漫画で心情描写が緻密なのって無理だよね(少年漫画だと感情の動きはあまり描かれないし)
あとやっぱりただ友情というには複雑過ぎる延ちゃんとるういの間にあるあれこれが意外と好きだった
0057風と木の名無しさん2015/03/11(水) 20:06:01.58ID:vG85/wZb0
ニューヨーク・ニューヨークが凄く好き
根っからの腐女子なのに掲載当時はかなり真剣に読んだよ
歳をとって思考が緩くなったせいか今読むとすっごい萌える
0058風と木の名無しさん2015/03/12(木) 19:07:28.74ID:qOX2noIu0
NYNYいいよね
二人が年取るところまで描かれてるのが好き
0059風と木の名無しさん2015/04/17(金) 19:09:29.80ID:9pdCQaIY0
お父さん×拓也
0060風と木の名無しさん2015/04/17(金) 20:09:02.03ID:rxbM3O2p0
裏口登録
タダでどこまでいけるか試してみた結果

0◎2◎2◎i◎t.ne◎t/9/read.jpg
◎けして
0061風と木の名無しさん2015/04/20(月) 07:24:20.99ID:6XOoDJBG0
>>59
読んでいて不謹慎…と思いつつ
ついそれで萌えてしまったことは何度も
…というか、なんかそういう罪悪感から赤僕途中でやめた気がする
0062風と木の名無しさん2015/04/22(水) 03:22:49.21ID:Da3NPKE7O
延ルイ萌えてる人いないのか?
筋肉痙攣起こしたルイに延っちがマッサージしてあげるシーンエロすぎ
0063風と木の名無しさん2015/04/28(火) 06:58:33.26ID:FVMY5EOY0
羅川さんスレあったんだ
しゃにむには人生で一番ハマった漫画だけど
読み返す度に二次創作に枯渇してのたうち回る
毎日のように渋検索して凹んだり…
私は二次的には幕学者

十茂ちゃんが自分もピアス空けるとか言い出して
狼狽える英一が見てみたかった
英一「ダメ!ダメだからね!!自分で自分の体に傷を付けるなんて」
十茂「おまえはピアス空けてるのに僕はダメなのか?」

十茂「おまえのそれ、反抗と自己アピールの印なんだってな
それならカナダに行く前に僕にも印を付けてほしいんだ
おまえの自己アピール」

それで何ヶ月かモダモダしてカナダに行く直前に
英一が十茂ちゃんにピアス穴空けてあげる
英一「ごめんね。ごめんね、十茂ちゃん痛かったよね」
十茂「大丈夫。なんか幸せだな」

ちなみにそのピアスは英一が人見知りを圧して
初めてバイトして買ったのだといい
0066風と木の名無しさん2015/05/02(土) 08:29:17.01ID:Nc6iR0DR0
>>65
良い妄想が浮かんだら書いて欲しい

赤僕やしゃにむにのキャラがNYNY読みながら
俺のあいつに対する感情ってもしかして……
って悩んでるのすごく好き

回想シーンでしゃにむに読んでたましろの山里結嬢にも
一度好きなカップリングを聞いてみたい
0068風と木の名無しさん2015/05/08(金) 15:54:20.34ID:Rpesb9Rw0
うろ覚えだけど
赤僕って一人ホモキャラいなかった?
ホモってか先輩に憧れてる的な
0069風と木の名無しさん2015/05/08(金) 23:02:57.11ID:6h8yCIllO
藤井姉(浅子)が片思いしてる同級生が、自分の兄(友哉)に憧れてたってやつかな?

あと広瀬くんが男の人に花束もらって登校してきたコマとかあったな


マイナーだろうけど赤僕は藤井受けに萌えてるわ
色々スペック高いけどかわいいわー
0070風と木の名無しさん2015/05/09(土) 07:36:45.13ID:FwmXjRTK0
私も藤井くん一番萌える
二次見たことないから分からないけど藤井兄と成一も萌える
0072風と木の名無しさん2015/05/09(土) 23:22:05.81ID:GKJDMkMXO
69ですが拓藤もいいけど森藤いいなと思ってる
森口藤井の他と違う関係性がすごく好き

>>70
藤井兄と成一萌えわかるわかるw
微妙に似たもの同士だよねこの2人
しかし藤井受け派いてくれて嬉しい
0073風と木の名無しさん2015/05/12(火) 20:07:54.19ID:XKzN45jY0
>>62
いるよ
ってか、ナチュラルに最近言われてるブロマンス(ニアホモ)ものの漫画じゃーん
これ
ただ筋肉マッサージとかより、延ちゃんが捻挫
留宇衣はマスコミが母と重ねすぎてのスランプ
で二人ともおんなじ浜辺で再会するシーン
その後の立ち直った延っちが留宇衣、朝誘って登校するとことかしみじみ萌えた
野球のバッテリーといいスポーツ漫画は萌えの宝庫だけど
この二人は普通に仲良しじゃないのが逆にイイ!
0074風と木の名無しさん2015/05/12(火) 20:17:47.53ID:XKzN45jY0
連投ごめん
最初からウマが合わなかったからこそ、大親友になるインハイ決勝最後の試合の終わりが萌え萌えv
留宇衣なんか義兄弟のダブルス誘いは冷たく断ってるのに
延ちゃんに誘われたら嬉しそうにOKしてるし
あからさますぎてニマニマ
0075風と木の名無しさん2015/05/15(金) 00:20:38.49ID:xBWgNnFr0
伊出延久は試合で興奮して股間が熱くなるタイプ
0076風と木の名無しさん2015/05/15(金) 06:19:35.71ID:fbRrFkLg0
>>75
…………………いや、それはない
無邪気の塊だからそんな変態体質のわけはなかろ
0078風と木の名無しさん2015/05/15(金) 13:23:13.74ID:Rm+FAYrT0
ボクシングやってた友達は恐怖心で逆に小さくなると言ってたな
0079風と木の名無しさん2015/05/15(金) 16:29:30.46ID:wy/pZ0u50
うん、縮こまると思う
緊張で
い,くら能天気延っちでも

ってか試合前にして勃つとか
完全、試合に興奮じゃなく
"性的"興奮覚えてる変態じゃん
大好きな延ちゃんをそんな変態扱いしないでよねー
0081風と木の名無しさん2015/05/16(土) 01:37:01.14ID:wDMe7iXB0
試合中大きくも小さくもなってなくて通常サイズ

そして試合中は上下左右に揺れブランブラン
0082風と木の名無しさん2015/05/16(土) 04:28:37.67ID:TJWfkGD10
元テニス部ですがユニフォームはピッチリしてるのでブラブラしません
その変わりモッコリが目立ちます
対戦相手がイケメンでモッコリが大きかったらラッキーと思ってた
そりゃ試合に勝てないわ
0083風と木の名無しさん2015/05/16(土) 06:04:16.61ID:yOejOUza0
>>82
それは対戦相手に欲情してるのか
試合に性的興奮覚えちゃったのかw

まあ羅川さんの男の子たちはまだ高校生だから、試合ウレシー!な延っちでも通常だろうけど

テニスプレイヤーはいろいろあるな
0085風と木の名無しさん2015/05/16(土) 21:38:36.13ID:G1fg8hFc0
天然あほの子攻めだと思う(プレイヤーとしてももっぱら攻めだし)

留宇衣は漫画の種類が違ったら
典型的ツンツンクール受けっぽい
ブライド高くて繊細でそんな自分に自己嫌悪
0086風と木の名無しさん2015/05/17(日) 02:59:37.03ID:9ZtP8Chg0
ベイビーステップ Happy テニプリとテニス全般好きだけど
しゃにむにGOが一番ハマったな
0088風と木の名無しさん2015/05/21(木) 08:43:40.20ID:Jk6MRbRj0
超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww

▲を0に置き換え、○を削除
▲22i○t.net/d11/256mami.jpg
0089風と木の名無しさん2015/05/21(木) 15:47:49.72ID:+aqGVYUH0
>>87
ニコニコ…なんか変態チックだ
むしろ真顔だけど
愛情込めて嬉しそうにエチするタイプ
0090風と木の名無しさん2015/05/21(木) 18:14:12.17ID:ACf7+NvI0
拓也と違って延久は性に目覚めてるからな
高校生で性に興味ない方が問題だが
拓也も中学生ぐらいで目覚めるのかな
0092風と木の名無しさん2015/06/01(月) 03:28:30.38ID:XmrYyRWK0
二人共異性を若干意識してる
0093風と木の名無しさん2015/06/02(火) 03:10:19.85ID:hYN79ZcJ0
終盤の春海と朝日のやり取りに悶えてたなぁw
パパ可愛すぎる
0094風と木の名無しさん2015/08/07(金) 22:25:35.57ID:ixyETRvo0
友達に借りたしゃにむにが楽しいかつ萌え過ぎてここまで辿りつきました
延久✖️留宇衣たまらん!!
ルイルイが本当に好みの受け過ぎてあああぁぁ!と悶えてる
一年生の時は延久より留宇衣の方が背が高かったのに
三年生になったら逆転してるとか何それ最高
あんなにツンツンして留宇衣がインハイの試合後自らネットを乗り越えて
延久を抱きしめたシーンは萌えで死にました
ネットも漁りまくったけど
そもそも二次創作的にはあまり流行ってなかったのかな?
人が書いた(描いた)のが読みたくて読みたくて苦しいです…
0095風と木の名無しさん2015/08/10(月) 14:44:54.99ID:gXaQ5c8u0
しゃにむには若干マイナーだからな
0096風と木の名無しさん2015/08/11(火) 15:43:58.34ID:kzrCQPAG0
長いしね
長くてそれぞれの背景が語られるからこそ
途中の萌えも最後の萌えも試合中の燃えもあるんだが
0097風と木の名無しさん2015/08/12(水) 16:10:43.09ID:2r2sERwH0
伊出延久は俺の初恋だわ
オカズにしまくってた
0098風と木の名無しさん2015/08/16(日) 00:51:01.66ID:uMRvdSa60
赤僕の話題に亀レスだけど藤井森口のコンビがすごい好き
ドライそうな二人が当たり前のように相棒っぽくやってるお互いの特別感が好きだった
中学で学校分かれて高校も別になりそうだし
いずれ疎遠になっていってしまうのかと考えるとちょっと切ない
0099風と木の名無しさん2015/08/16(日) 09:38:06.00ID:jPDy0kKQ0
赤僕の単行本に、BLの短編が入ってたよね
主人公の好きなかっこいい男の子が、実はオカマと不良の三重人格ってやつ
0100風と木の名無しさん2015/08/16(日) 18:54:53.28ID:g1/HUb+L0
羅川さん
JUNE(本家本元)に投稿してたこともある人だからねえ
0101風と木の名無しさん2015/09/06(日) 12:54:56.65ID:m7qY/h+30
久々にしゃにむに読み返してみたけど、少女漫画なのに少年漫画みたいな燃えもちゃんとあって
少年の挫折と成長、青春に人間ドラマとてんこ盛りで
あーこれがアニメで動いているところを見てみたいなーと思った
ペダルとか作ってたとこでおなしゃす
0102風と木の名無しさん2015/09/13(日) 06:05:36.56ID:QgB7nvva0
このタイミングでしゃにむにがアニメ化されたら
もう人生に悔いはない
0104風と木の名無しさん2015/10/28(水) 16:07:15.21ID:wTMEr/b40
大雑把そうなが延っちがマッサージ得意って良いよね
マッサージネタだけで延ルイ妄想が滾る
0106風と木の名無しさん2015/12/11(金) 05:47:25.81ID:UFoNaj5Y0
しゃにむにメジャーな少年漫画に連載してたら
すごく人気出てたかも
0108風と木の名無しさん2015/12/13(日) 00:43:25.68ID:awEgW2lr0
>>98
わかる!コンビとしてもカプとしても好き
下の名前で呼びあってるのにベタベタし過ぎずスマートな雰囲気で、でも他のクラスメイトとは明らかに違う距離感
当時は実は幼馴染なのかなーとか思ってた
バッテリー組んだりケンカしたりする話に萌えてたわ
0109風と木の名無しさん2016/02/12(金) 17:19:22.93ID:Qm8F8f/x0
しゃにむは完成度の割に売れなくて勿体なさすぎるよなあ
単純にスポーツ物として他の大ヒット作と比較しても遜色ないのにな
0110風と木の名無しさん2016/04/06(水) 22:42:45.16ID:JzKce5KW0
入学式シーズンですね
時々思う、しゃにむにの各校キャラの何割かは
西千葉大学に進学したはずだと…
若干801未満のネタだけど妄想を吐き出させて欲しい

宮も「同じ学年に幕学の栗田がいる、プレイスタイルの相性的にも
こいつとダブルス組めたら一番いいと思うのだけど
俺が話しかけるとハリネズミみたいに警戒するから困っている」
黒田経由で高科に相談したら「とにかく中原さんを褒めて褒めて
褒めまくって下さい」と言われ
実践した結果、なんだ結構単純な奴じゃんとなる話とか

大学入学後ダブルス組むのを断りまくっていたエーイチが
延っちによって無理矢理大会に引っ張り出され
ダブルスの練習してなかったから足を引っ張りまくり、
それからまじめに練習するようになる話とか
(人見知りが多少良くなったとしても他にエーイチがダブルス組めそうなのが
延っち位しか想像できない…)

有力選手の大量獲得で高笑いが止まらない小池田コーチと、
こっそりレギュラー落ちしてる広陵の清水とか

あと個人的なイメージだけど、黒(文系)、白(反対に理系が得意なイメージ)、
高科、モチ、氷河あたりは勉強ができて東京の平太や浅野がいる大学に行きそう
(ライバルサイドに回ると恐ろしい氷河とか見てみたい)
0111風と木の名無しさん2016/04/08(金) 17:54:06.27ID:9szyijvj0
延受け派なんだけど2次が枯渇しまくって我慢出来ないのでもうサイトを作ろうと思う
文才無いから読む専の予定だったんで誰か書いてくれたら...
0112風と木の名無しさん2016/04/08(金) 18:01:32.34ID:K3HEvBvy0
潔く綺麗に終わるからこそ面白いのかもしれないけど
続編やアニメ化を望んでしまう野暮でしょうか
0114風と木の名無しさん2016/04/08(金) 22:23:58.70ID:kfkMrpAI0
自分も延久君が好きなキャラだから
>>11 是非書いて下さい
文才はなくてもキャラへの愛があればOK
0116風と木の名無しさん2016/04/11(月) 19:42:13.60ID:mF/KOfeT0
伊出受サイトですが今月末くらいまでに作ります
よかったらここにも貼るんで宜しく
0119風と木の名無しさん2016/04/15(金) 17:12:28.94ID:S6EWimvo0
ハードはあんまり書かないからなあ
当分はソフトで行こうかと
0120風と木の名無しさん2016/04/15(金) 21:07:16.63ID:Kmt4cVNB0
この漫画面白そうだから一度読んでみたいけどコミック長すぎて躊躇してる
今度ネカフェで一気読みしようかな
0122風と木の名無しさん2016/04/29(金) 02:33:48.25ID:543KfV4y0
藤井君大好き
0123風と木の名無しさん2016/05/14(土) 16:46:29.50ID:VICIZDY50
しゃにむにアニメ化を期待
0124風と木の名無しさん2016/06/07(火) 12:22:37.90ID:NYHixTtl0
羅川さん公式のgalleryが改装されたけど
この留宇衣初めて見た!
枯渇していたところにまさかの公式新作で
テンション上がってる!!
0126風と木の名無しさん2016/06/23(木) 22:47:37.20ID:cKCTYyQt0
しゃにむはトモちゃんエーイチコンビが一番好き。
エーイチが離れていかなかったことを内心喜んでいることを見抜かれたときのトモちゃんの表情が連載当時たまらんかった。
伊出は変に鋭くて影があるように感じさせるシーンがたまらんと思う。トモちゃんのエーイチに対する感情を見抜いた時とか、佐世古に一瞬説教する時とか。
0127風と木の名無しさん2016/08/29(月) 20:29:01.30ID:caeiMC2u0
赤僕で妄想したりするけど、やっぱり罪悪感であんまりできないんだよね
0128風と木の名無しさん2016/09/02(金) 03:47:39.67ID:aZj26SsD0
ところで、吸血鬼と愉快な仲間たち、ここじゃダメ?
少女漫画板で羅川スレないし雑誌でもそれほど話題になってないので需要がわからない
原作BLだし
0130風と木の名無しさん2016/10/01(土) 19:39:30.15ID:r388RG2H0
吸血鬼と愉快な仲間たち、1巻出るね
0131風と木の名無しさん2016/10/06(木) 11:57:05.85ID:LL4PFIyn0
まだ出てなかったのか
面白そうだから読んでみます
0132風と木の名無しさん2016/10/06(木) 20:51:08.30ID:tNKrK81h0
自分はもう出るんだって思った。
BL商業に慣れてると、一般(っていい方でいいのか)ってサクサク出るね。
本編もだけど、木原さんの書き下ろし小説楽しみ。
0133風と木の名無しさん2016/11/30(水) 20:39:23.21ID:hqFBiYB4O
吸血鬼と愉快な仲間たち読んだ、面白かった
原作BLなんだね
0134風と木の名無しさん2017/02/19(日) 20:06:13.09ID:GOG2YjdI0
>吸血鬼と愉快な仲間たち
木原音瀬は正直あまり好きではないけど
あらすじ見たらおもしろそうだし
羅川さん描いてるなら読んでみる
0135風と木の名無しさん2017/02/19(日) 20:12:28.12ID:GOG2YjdI0
あと連投失礼
こっちを書きに来て吸血鬼と愉快な仲間たちの話を読んで忘れた
今しゃにむにGOを思い出していた
やっぱり最後感動したなあ、と
さすがに三十数巻は実家出るときに処分せざるを得なかったので
また漫喫で読み返してくるかな
0136風と木の名無しさん2017/04/30(日) 22:33:20.77ID:I0JUFgYs0
今更ながら吸血鬼と愉快な仲間たち読んだ
コウモリ姿のアルがかわいい
早くも続編が読みたい
0137風と木の名無しさん2017/05/21(日) 18:39:03.87ID:zksx2TNj0
吸血鬼と愉快な仲間たち2巻出ていたから買って読んだ
おもしろかった
早くも3巻が待ち遠しいな
0138風と木の名無しさん2017/07/18(火) 17:53:04.50ID:9SCOKFMD0
すっごく無粋な疑問かもしれないけど吸血鬼2巻で喉切られたのにどうやって喋ってるんだろうと気になってしまった…
0139風と木の名無しさん2018/01/14(日) 18:29:37.13ID:Z8SJmQf90
最近ましろのおとを一気読みして激しく萌えたのでここ来てみたらほぼ話題がなかった…
作品として面白いのはもちろん、キャラが皆魅力的且ついろんな所で繋がってるから様々なカプが成立する
特に大河さんは王道受けキャラだな
追さんとでも雪とでも緒方とでもいける
荒川と梶も王道ケンカップルで萌える
0140風と木の名無しさん2018/01/15(月) 22:08:00.69ID:3c6F0M4+0
>>139
大河さん受け良いよね
いつも大抵追さんと一緒にいるけど、主人公の保護者っぷりが凄いと言うか熟年夫婦っぷりが凄いと言うか…
緒方との関係も、大河さんから話しかけるんじゃなくて、緒方にしては珍しく自分から話しかけてきてる所とか…
主人公たち若人でわちゃわちゃやってるのも可愛いけど、大人連中でしっとりしてるのが好きだ
0141風と木の名無しさん2018/01/17(水) 20:15:12.19ID:RysI+Hsj0
>>140
反応くれて嬉しい!
追さんとの空気感安定してていいよね
26歳×29歳の絶妙な歳の差もツボだw
緒方との関係も根深いものがあるし大人組萌えすぎる
0142風と木の名無しさん2018/03/12(月) 02:52:06.36ID:kaJRRVp30
3/26発売の別冊花とゆめ、吸血鬼と愉快な仲間たち連載開始
何回載るのか不明
新人室井がでるって
0143風と木の名無しさん2018/04/20(金) 00:16:51.36ID:1pnYYGgj0
ましろ最新刊、自然に大河さんの横に座る緒方に萌えた
雪に興味があるのも勿論本当だろうけど
絡みが増えた理由の一旦は大河さんだろ…と思わず邪推してしまう位には
常にナチュラルに大河さんの傍に来るよね、この人
0144風と木の名無しさん2018/04/20(金) 22:48:19.49ID:ntqA5Q5M0
ましろのおと良いキャラ多くてみんな受けに見える
主人公攻め派なので雪攻めでまわりのクセ者達を負かしてほしい
肉欲的な期待も込めて
0145風と木の名無しさん2018/06/21(木) 19:24:20.81ID:mxGwE/Fo0
なんとなくふと思い出したんだけど
羅川さんが昔JUNEに今でいうBL漫画投稿していたこと知ってる人はどのくらいいるんだろ
まあ今でも吸血鬼と愉快な仲間たちみたいな原作がBL小説のコミック化してるし
古くはニューヨーク・ニューヨークのようなホモ漫画も描いてるけど
赤僕でヒットした人だから花ゆめでも当初は男×男ものばかり描いてたことは案外知られてないんだよな
0146風と木の名無しさん2018/06/21(木) 21:09:40.77ID:Cu8TOV4U0
>>145
JUNEへの投稿云々は知らなかったけど赤僕の頃からそういうの好きなんだろうなーという気配は作品の端々から感じられたよ
当時の花ゆめとララってそんな作家さんが集まってる感じだったし
ただニューヨークニューヨークはかなり驚いたな
萌えで軽いノリで描くようなのとハッキリ一線を画して社会のマイノリティーとしてのゲイを真正面から描いてたから
0147風と木の名無しさん2019/08/13(火) 23:28:57.78ID:yuBfkVp90
【緊急速報】スレ史上最大級の衝撃!!【意外や意外や意外】

漫画家・羅川真里茂、レスリング吉田沙保里のはとこ(=またいとこ)だった!!!

https://twitter.com/yukyonee/status/1161243968023040000

これってさ………
吉田兄貴攻め!&羅川作品男性陣全員受け!でいいだろ!
実は吉田には立派なチ●ポ付いてるって設定でwwwwwww
0148風と木の名無しさん2019/08/26(月) 17:12:16.89ID:QnQ58LT20
kindle0円につられて読んだましろのおと1巻のせいで全巻購入一気読み
ついでにしゃにむに読んだら止まらなくなってこれも全巻購入一気読み
今頃ルイルイ受け妄想が止まらない…あかんハマるの遅すぎた
0149風と木の名無しさん2020/05/09(土) 09:06:04.89ID:FmiltfoIO
白泉社の一気読みキャンペーンで久々に赤僕読んだら萌えた
拓也と藤井くんやっぱいいな
お互い別に親友はいるけど同士って感じが萌えるんかなー
0150風と木の名無しさん2020/05/24(日) 13:53:39.72ID:9otGM4/V0
いつ天ちょっと話出てるのに辻井晴彦の話がなくて泣いた
あんな純愛男他にいないだろー!
0151風と木の名無しさん2021/12/10(金) 21:09:33.37ID:w+yJ0cYt0
ましろキャラいいよ

追さん、大河、清流も良い感じだけどさ
主人公の雪は攻め受けこなせるキャラだと思っとる
桜ちゃんの幼なじみの鳴宮君マイナーだけど良い
0152風と木の名無しさん2021/12/27(月) 21:59:56.57ID:rpGtzkl60
ましろ、演奏にゾクゾクしてるようなシーンではみんな勃起してるんだろうなーと、思わず微笑んでしまう
0154風と木の名無しさん2024/04/16(火) 19:03:11.71ID:3zON8dUm0
ましろ大好きすぎて終わったの認めたくなくて
単行本最終巻とアニメの最終話見てない
雪は良いキャラだよ
演奏時のお着物ハレンチだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています