トップページ801
1002コメント566KB
【蛇】星座で801◆30【遣】 [転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風と木の名無しさん2015/10/19(月) 21:54:48.40ID:bREJhC4E0
ここは12星座で萌えるスレです。
※「○○座の人」や「○○座のキャラ」に萌えるスレではありません。
※「自分は○○座だけど〜」「私の周りの○○座の人は〜」等、リアルの話もスレ違いです。
※暗いと不平を言うよりも進んで明かりをつけましょう。
※他人の萌えを否定しない。「○○座が〜はありえない」でなく「○○座が〜ならどうなるか」の精神で。

時には受に、時には攻に、変幻自在な12の個性に萌えつつマターリ楽しみましょう。
次スレ立ては980を踏んだ人。乙祭りは980以降。集計は交流所にて。


【たまにある質問:川田とは】
星座スレ専用エキストラ要員。名前のみで、特に性格とかは決まっていない。
主に12星座以外の第三者とかネーミングが必要になったときに都合よく使われる。
初出は初代スレ988-989。

前スレ
【蛇】星座で801◆29【遣】
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1415614269/

星座で801交流所
http://zodiac801.qp.land.to/
星座で801交流所 携帯用
http://zodiac801.qp.land.to/0bbs/z801/i/
星座で801ログ保管庫
http://pex801.skr.jp/
@wiki
http://www42.atwiki.jp/seizade801/

過去スレは>>2-3
0952風と木の名無しさん2016/12/12(月) 07:36:02.53ID:rHXwhCrB0
イチモツに置き換えて読んでみたら「乙女の小ぶり」で吹いた
0954風と木の名無しさん2016/12/12(月) 22:08:48.19ID:Qae6wTfx0
一個後ろの星座のイチモツを見て一言

牡羊「何食ったらそんなにデカくなるんだよッ!!」
牡牛「キノコで言うなら…エノキ、だな」
双子「うわっ意外と男らしくて地味にショックww」
蟹「うーん、普通だなぁ〜ホント普通」
獅子「俺の方がデケェ」
乙女「な、なんて不潔な企画なんだ 俺は答えんぞ」
天秤「チョコバナナ…って美味しいよね、ハハ」
蠍「デカいのは分かったから、振り回すな」
射手「コレ勃ってね?うはwwまた固くなったww」
山羊「邪魔だからとっただと…そこに直れ!」
水瓶「この生殖器、ちょっと勃起させてみてくれ」
魚「わー牡羊のかわいいープルプルしてるー」
0955風と木の名無しさん2016/12/17(土) 01:09:03.05ID:dn9a9dYI0
乙女「最近のスレの風紀の乱れは目に余る!不潔なものは取り締まるべきだと思う」
山羊「乙女の言う通りだ。けしからんもの処すべし!」

牡羊「っシャアーーくたばれ獅子ーー!!!」
獅子「来いやァーー!!羊毛野郎がぁーー!!!」
射手「俺を忘れんじゃねーー!!こっちは二刀流じゃー!!」
乙女「貴様らーー!何をしている!!」
射手「何って男気雪合戦(全裸指定)だけど?」
山羊「現行犯か…嘆かわしい。猥褻三馬鹿トリオ確保!!」
牡羊・獅子・射手逮捕

牡牛「もう蟹が美味しい季節だよね」
天秤「いいね。今度蟹の食べられる店に行こうか」
乙女「蟹をっ…蟹をだと!?いかがわしい!!」
山羊「牡牛!同じ土星座としてお前だけは信じていたのに…!!」
牡牛「???蟹、いい匂いでプリプリして美味しいじゃないか」
天秤「やあ、2人も良かったら蟹食べ放題に行…」
乙女・山羊「わああああああ!!!!!」
牡牛・天秤逮捕

蠍「………」
乙女「何っ、自ら自首に来たのか?」
山羊「確かに蠍は性的が服着て歩いているようなものだが…」
乙女「良い心掛けだ。きっと来年は清純な星座として生まれかわれるさ。」
蠍 自首
山羊「さあ行こうか。カツ丼食わせてやるからな…ってちょっ、おい!どこに手を…あっ、あ」
乙女「山羊!?蠍!何をしている!?いや、くっ、何を…」

その後乙女と山羊の姿を見た者はいなかった
0956風と木の名無しさん2016/12/17(土) 12:39:05.68ID:NZG3RY/H0
邪魔だからとっただと…で、
サッカーCWCでクリロナ来日で盛り上がってるからふと思い出しちゃった
このスレだと水瓶って変人厨二キャラばかり推されるけど、実は天秤を凌ぐナルシストキャラでもあるんだよね
そういうところも可愛いんだけど



>ロナウドはCWCで来日中の12日、2年ぶり4回目の世界年間最優秀選手賞(バロンドール)を受賞した。

>このバロンドール受賞に関して、通算5回受賞のバルセロナFWメッシが「当代随一の天才技巧派FW」と評されるのに対して、
>ロナウドは「しょせんはフィジカルモンスター。身体能力に任せたサッカーしかできない」と受賞のたびに批判にさらされている。

>「もっとも、筋骨隆々のギリシャ彫刻に憧れているナルシシストのロナウドは、
>どんなに陰口を叩かれても意に介さず、連日せっせと筋トレに励んでいる。

>ロナウドの凄いところは、動きが鈍る原因となる体重増と筋肉量過多に注意を払いながら、
>胸回りや腹筋などがムキムキに見えるように計算して筋トレをやっているところ。単なる筋肉バカではない」(サッカー記者)

>■あそこが不自然に…

>鍛え上げられたボディーと、もうひとつ、“いつも不自然にモッコリ”の股間も目を引いてしまう。

>ロナウドは有名ブランドのほかに、個人ブランド「CR7」でも下着のCMキャラクターを務め、
>鍛え上げた上半身と下半身を惜しみなくさらけ出しているが、あまりにもモッコリし過ぎている。

>「14年に生まれ故郷のポルトガル・マデイラ島にユニホーム姿の銅像が建てられたが、
>それがまたCMの時と同じようにモッコリが強調され、サッカー界で『銅像まで上げ底か?』と物笑いの種になった」(前出の記者)

>ともあれ決勝でもゴールを決め、今度はユニホームを脱ぎ去り、鍛え上げた裸の上半身を披露してもらいたいものだ。



※ロナウドは水瓶座。もうすごい典型的水瓶座。ちなみにライバルのメッシは蟹座
0957風と木の名無しさん2016/12/17(土) 12:41:36.47ID:NZG3RY/H0
サッカーつながりで
けっこう古い本なんだけど、とある本にこういうのが載ってて面白かったので置いていく

牡羊座:ファンタジスタ
間合いの置き方と巧みなテクニックを武器に、見ているものを沸かせ、ワンプレーで試合を変えることができる

牡牛座:攻撃の起点
視野の広さと瞬時の判断力がずば抜けており、あらゆる状況に瞬時に対応できる。パスを出すタイミングも絶妙

双子座:キャプテンタイプ
プレーでは自身が見本となり、チームをまとめる。選手一人一人の精神的柱で彼が居なければチームは全く別のものになる

蟹座:決定力No.1
ボールへの反応、ゴールへの嗅覚が抜群で、足先のプレーにも秀でている。一度ボールを持ったら止めることが困難だろう

獅子座:1対1を制する
自分のプレーにブレがなく、描くイメージをそのままに落ちついて相手と向き合い、1対1を制することができる

乙女座:マッスル王者
鍛え抜かれた体は相手を威圧し、決して当たり負けしない。ジャンプ力に優れポストプレーやセットプレーでも活躍する

天秤座:真のエース
天性の華やかさと技術を併せ持つチームの象徴的存在。ピンチの時も期待を裏切らないプレーを見せてくれる

蠍座:神業プレーヤー
創造性に富んだ彼らに不可能という言葉はない。いかなる状況でも常に想像以上のプレーを見せてくれる

射手座:英国紳士
イングランド仕込みの当たりが激しい中でもフェアで紳士的なサッカーの精神を大切にしている

山羊座:スタミナスター
底知れぬスタミナで90分間動き回る。一瞬の主役ではないが、試合の真打的存在

水瓶座:必殺仕事人
天性のサッカーセンスに加えプレーに対して手を抜かない努力家だ。チャンスがあれば積極的に攻めるチームの功労者

魚座:個性派
単純なプレーにひねりを加えて相手を翻弄する。一筋縄ではいかない。相手を惑わす天才肌の持ち主
0958風と木の名無しさん2016/12/17(土) 14:39:08.19ID:Ugse2c4f0
水瓶は変人貫くところがナルシなんだと思う
他人と比べてどうとか考えないところが自分しか見えてない
獅子はもう人生が俺様の俺様による俺様のためのショー
天秤はえ?僕がスタイリッシュなのは当たり前でしょ、みたいな
0959風と木の名無しさん2016/12/17(土) 15:46:48.09ID:LclykWBkO
天秤はナルシってか「失敗したりかっこ悪かったりするのが何より恥ずかしい」って感じだと思う
スタイリッシュなのは自分かっこいい!のためじゃなくて他人の目から見てかっこ悪くならないようにやってるみたいな

獅子はナルシってより自信家ってイメージ
自信に見合うだけの実力があるからこそ自分を誉めるし称える

水瓶はなんつーかナルシシズムとは違う気がするようなそうなような
ワンダーワールド
0960風と木の名無しさん2016/12/18(日) 14:14:34.45ID:Z6z2FaAE0
水瓶も自信家でいいんじゃないかなあ
根拠はちゃんとあるんだけど傍目には理解しずらいだけで
獅子と水瓶は反対側からそれぞれ穴を掘り進んで中央でご対面的な感じがある
0961風と木の名無しさん2016/12/19(月) 13:56:08.79ID:3DljtpQ20
星座の擬人化でググる→その数の少なさに凹む→占星術に則ってなくて更に凹む
牡羊のおっとりキャラ、乙女の女装キャラ、山羊の紙食ってる率の高さよ
一方、占星術モチーフだろうとなかろうと統一されている星座がいる、そう獅子座である
0962風と木の名無しさん2016/12/21(水) 22:39:09.38ID:uPUqzRLd0
擬人化時のビジュアルは個人のイメージによってかなり変わってきそうだけど流石は獅子様、そして山羊の紙食ってるで笑ったww

今の時期、クリスマスや年賀関係で仕事を抱え込んで収拾がつかなくなってしまい、ついには暴走して紙を食べ始める郵便局員山羊が浮かんできた
さすがにおっかないので口に入れる前に他星座の皆に全力で止めてもらってついでに労ってもらったら良いよ
0963風と木の名無しさん2016/12/22(木) 21:03:42.20ID:/M2LkaZD0
山羊期間はクリスマスと正月が一気に来るから大変だろうなぁ…
蠍も割と統一されてるよね
0964風と木の名無しさん2016/12/22(木) 21:49:58.20ID:YRHzXbEb0
いっそ中身だけ占星術ベースにすればいいのでは?

牡羊:ふわふわくるくる大人しめな外見から繰り出されるライダーキック
乙女:女装がやめられない、止まらない!全てはブラから始まった学級委員長
山羊:紙うメェ〜!気苦労と過労でちょっとおかしくなった&若白髪な郵便局員

牡牛・獅子・蠍はわりと安定してる不動だしモチーフと性格が似てるからかな
0965風と木の名無しさん2016/12/24(土) 14:47:42.34ID:Ia7YmxEG0
そういや昔ナ○シー関が星座占いカットの仕事した時に
うっかり乳牛描いてしまったって話があった
それ読んで一瞬何が問題?って思ってしまった
0968風と木の名無しさん2016/12/26(月) 00:48:55.02ID:jkKoIjU90
おんぶで妄想
牡羊はサラッとおぶってくれる、たまに意味なくお姫様抱っこをしてくれる
牡牛もデカい場合は担いでくれる、いわゆるお米様抱っこ
双子もふざけてやってくれる、手足がプルプルしてる
蟹も病気や怪我の時はおぶってくれる、さながら老婆を助ける好青年
獅子は筋肉を褒めると頼んでもないのに担いでくれる、男らしい
乙女は肩を貸してくれる、本当にまずいときはおぶってくれる、レア
天秤は当たり前のようにお姫様抱っこをしてくれる、本当は限界が近い
蠍は救助用の担ぎ方をしてくれる、妙に小慣れていて更に謎が深まる
射手は肩車してくれる、傾く揺れる回るぶつかる
山羊は恥ずかしがっておんぶが限界、いつもより背中が大きく感じる
水瓶はドローンで吊り上げてくれる、本人も吊り上げられてる
魚は他の人に助けを呼んでくれる、デカ魚なら抱っこしてくれる…かも
0970風と木の名無しさん2017/01/07(土) 18:42:35.19ID:SkZ4E9aH0
水星座新年会

魚「第一回☆酔った土星座は可愛いと思うの会〜〜」
蟹「わかる。山羊ってさ、酔いが回ってくるとすごいニコニコしながらよく喋るんだよ。
  その笑顔普段から見せろよ!っていう。」
蠍「山羊可愛いな。」
魚「乙女はさ〜普段の延長でお説教してくるんだけど、なにしろ呂律が回ってないから全然すごみなくてただひたすら可愛いだけなの」
蟹「なにそれ可愛い」
蠍「ザルの魚と呑むとはかわいそうに」
蠍「牡牛は…………食べながら寝落ちする。」
魚「赤ちゃんじゃん!!」
蟹「俺男だけど母性の法則が乱れる!!」


隣で飲んでた風星座「あいつら酔ってんな」
0971風と木の名無しさん2017/01/07(土) 19:56:52.04ID:Fou64oKlO
>>970
なんか目に浮かぶようだw
山羊「(にこにこ)」
乙女「きさまらは〜にゃっとらん!いつもきちんとしにゃしゃいと言っているのに!きかにゃい!にゃんでだ!」
牡牛「(すやすや)」
風星座と水星座は酔っててもわりとしっかりしてそう
火星座は暴れたり泣いたりまったく知らない人に絡んだりして店から出禁くらいそうw
0972風と木の名無しさん2017/01/08(日) 08:55:14.63ID:zpcpc8VK0
>>971
乙女の頭に猫耳が見えるw

天秤「牡羊、飲んで盛り上がるのは良いんだけど、段々やたらと声とアクションが大きくなっていって、
   最終的に暖房効きすぎとか言い出して服脱ぎ始めるわけ。いやお前がセルフ発熱してんだよと。スーパーメリノウールかよと!」
双子「だから牡羊と二人で飲むときは飲放やめとけって言ったじゃねーかwww」
水瓶「獅子も、酔うと毎回肉体自慢の流れから脱衣するなあ。もう様式美の領域だよね」
天秤「ああー獅子は想像ついたw射手は?」
双子「奴はまあ大体楽しく飲んでんだけど、後半戦、一定のアルコール量を超えると
   唐突にサービスタイムを宣誓し、自分のボトムに手をかけ…あとはお察し」
天秤「あー」
水瓶「あー」

結論:火星座は脱ぐ

水星座は酔うとエロくなる
風星座は酔うと猥談のボーダーラインが緩くなるイメージ
0973風と木の名無しさん2017/01/08(日) 15:11:31.23ID:VW/TiyGR0
牡羊「天秤ってぜってー酔わねーの、酔うとみっともないからって…いっつも酔わしてやろうと頑張るんだけど俺の方が先に酔っちまうんだよ で気づいたら天秤の家のベッドにいんの 全裸で」

獅子「水瓶は酔うと素直になるな、前世の影響か俺様に酌してくれるし、いつもはわりィ顔色と無表情もちったぁマシになる、話の内容もマトモだし、ずっと酔っててくんねーかな…いや、それはつまんねぇか」

射手「牡羊も獅子もサシ飲みしてんの〜!うっらやましい〜…俺なんて最近、双子にNG食らっちったからいつも悲しくソロ飲みよ やっぱ酔ったフリして下脱いだのが不味かったのかな〜」

牡羊「酔ってないのに脱ぐのかよ!」
獅子「俺様でも上しか脱がねぇぞ」

射手「いや双子そんな酒強くないから、口数どんどん減ってくし、そろそろ体のスキンシップかな〜って」

牡羊・獅子「(…その手があったか!)」
射手「いや牡羊は逆にお持ち帰りされてるから〜」
0974風と木の名無しさん2017/01/08(日) 15:31:52.03ID:VW/TiyGR0
自分で書いててなんだけど水瓶はノンストップ演説始めそうなイメージもあるし、山羊か乙女は泣きながら愚痴ったりハッチャケるイメージもある
小言で発散してる乙女はともかく山羊は溜め込んでるモノ多そうだし
山羊「ファッキンクソ上司!俺はお前の犬じゃないぞ!ヒャハハ」
乙女「うっ…うっ…なかなか素直になれない…俺って可愛くないよな、そう思うだろ牡牛?」
牡牛「…ん…ココの料理、結構イケるな」
0976風と木の名無しさん2017/01/08(日) 16:32:21.79ID:VW/TiyGR0
一同「乾 杯!!!」

山羊「俺は地味じゃない!いぶし銀だ!」
乙女「うっ…うっ俺は…俺は…」
獅子「筋肉こそ男のファッション!ありがたく俺様のperfect bodyを目に焼き付けな!」
水瓶「獅子の前鋸筋かっこいいね〜あっグラス空いてるよ」トポポ
牡羊「なぁココ暖房効き過ぎてねーか?」
牡牛「…( p_- ) 」ゴシゴシ

双子「(うわぁ…開始30分でコレかよ)」
天秤「(…タクシー手配しとこ)」

蟹「俺は山羊のそういうとこも好きだよ」
山羊「蟹…!俺も蟹が好きだ」ニッコリ
魚「乙女は頭が良いから大変だね、悩みなら僕が聞いてあげる」
乙女「ふにゃ〜」
牡羊「なぁココ暖房効き過ぎてねーか?」
天秤「じゃあ一緒に涼しいとこ行こうか」
水瓶「僕もう眠いから続きは獅子の部屋で見せてもらうよ、近いし」
獅子「おう!全身見せてやるよ」
牡牛「…(( _ _ ))..zzzZZ 」

蠍「(…俺もそろそろ退散するか)」(牡牛を抱えつつ闇に消える)

双子「…この展開は」
射手「サービスタイムのお時間で〜す」ヌギヌギ
0979風と木の名無しさん2017/01/11(水) 02:16:09.38ID:Z+CnS4bT0
いろんな擬人化を見てきて
水瓶は意地でも常識に逆らう変人系ジト目男子とナチュラルボーン宇宙人キョトン目系男子に分かれることに気づいてしまった
例を出すなら「変わってるね」と言われて
「そりゃあ君と僕は違うんだから当たり前だろう、僕からすると大概キミも変わってるけどね」と早口で言うのが前者
「君にとってはね」と表情一つ変えずにサラリと答えるのが後者
一体どっちが占星術的に正解なんだろう?
射手もワイルドとか書かれてるけど基本ヒャッハーなキャラだよね
0980風と木の名無しさん2017/01/11(水) 04:58:14.17ID:oLCzcmb7O
環境や能力、性格的な問題で自分のやりたいことをやりたいようにしていた・できた水瓶はナチュナル宇宙人
していなかった・できなかった水瓶は常識から一歩踏み出したい系反骨
ってイメージ
まあ正解なんてもんはないだろうけどね
0981風と木の名無しさん2017/01/11(水) 23:10:28.17ID:vWz5/uLmO
占星術っていうか占いはインスピレーションが大切って読んだな
山羊も苦労人白山羊と893な黒山羊どちらも山羊らしいし色んな解釈できるのが星座の良いとこだと思ってる
それでも前にも書かれてたけど獅子様のぶれなさはやっぱりすごいわ
やっぱり不動にして唯一の恒星だからなのか
0982風と木の名無しさん2017/01/11(水) 23:39:55.62ID:bIVUlnFX0
獅子は本当にブレない 双子も意外とブレない
射手・水瓶あたりは確かに人によってだいぶ違うわ
キャラは濃いはずなんだけどね
山羊も苦労人常識人と質実剛健日本男児に分かれる
0983風と木の名無しさん2017/01/14(土) 22:32:00.63ID:BsazBfVH0
ところで次のスレどうする?
交流所の雑談に集まる場所をしぼるのもありかと思ってるんだけど
0986風と木の名無しさん2017/01/15(日) 00:26:08.34ID:j0mpLoMH0
どうするもなにも普通に建てればいいと思うけど
むしろ983がなんで唐突にそんなこと言い出したのか
0990風と木の名無しさん2017/01/15(日) 10:03:32.04ID:ioRi8yAx0
>>988
乙です!
今即死判定どうなってるんだろ
クソスレは死んだりしてるから、新スレにいくらかは書き込みいるかな
0991風と木の名無しさん2017/01/15(日) 13:25:59.04ID:ZLnJVUG00
>>988
埋めつつ立て乙です
次スレもまったりと萌えていけたらいいなー!
0992風と木の名無しさん2017/01/18(水) 19:09:58.44ID:E2S8C2CC0
双子「次スレ31だってさ」
魚「アイスかな?」

双子と魚が色とりどりのフレーバーを重ねたアイスを持ってキャッキャとインスタにアップしている頃、
牡牛と天秤がベッドの上でダッツを堪能し、
乙女と山羊がコタツの中で雪見大福を分け合い、
蟹が蠍に手作りコーヒーゼリーを取り分け、
牡羊と獅子がガリ◯リ君ハズレ味チキンレースに白熱し、
水瓶と射手がね◯ねる◯るねで異界生物を召喚しているのであった
0993風と木の名無しさん2017/01/19(木) 02:29:15.66ID:Xqfp2lNbO
水瓶「エコエコアザラク、エコエコザメラク…」
射手「ふんぐるい むぐるなふ くとぅるう うがふなぐる ふたぐん…」
水瓶「呪文が違うよ射手」
射手「そっちこそ」
※召喚された異界の生物はふたりが美味しくいただきました
0995風と木の名無しさん2017/01/19(木) 15:32:13.34ID:lCiFLavT0
オカルトは…
牡羊:化けてでたらぶっ倒す!(自分では気づかぬうち妖怪バスターに)
牡牛:触れないものはなぁ 食べれないし…(幽霊でも色々できるならアリ)
双子:実はさぁ ココ出るんだって (怪談・幽霊スポット等、話題は絶えない)
蟹:天国のおばあちゃん、会いたいなぁ (墓参りはかかさない)
獅子:幽霊だぁ?力づくで成仏させてやらぁ (超怖がり)
乙女:オカルトだと?ふん、くだらんな (霊感持ち)
天秤:いるかもしれないし いないかもしれないね (人それぞれだよね)
蠍:お前…どこへ行った?…いやいい…除霊が先だ (…………。)
射手:インディアンの長老から聞いた話なんだけど〜 (意外と深い話が聞ける)
山羊:そんなものにかける暇はない 正気か? (でも仏壇には毎日 手を合わせる)
水瓶:君、霊が見えるそうだね…今度、脳波見せて(霊より人の探究心の方が恐ろしい)
魚:う〜ん 流石に今は信じてないよぉ (そこ、誰もいませんよ)
10011001Over 1000Thread
:::   ヾ    ;;;  ,;:"
   ;;;   :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、   ,i'         ○
      ヾヾ   `
ゞゝ;;;ヾ  :::,r'  `  `
i;;;::::′~^        `    `  `
ii;;::i     `      `          `
iii;::i `                `
iii;;::i     `      `          `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;"                     `;;


このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。

カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 460日 15時間 26分 30秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況