トップページ801
1002コメント330KB
ボーイズラブ小説について 119 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風と木の名無しさん2016/03/06(日) 23:47:09.88ID:/7D1DeOX0
ボーイズラブ小説について熱く語るスレ。マターリ行きましょう。

※発売直後(1週間程度)の本の内容に触れるときは前置きと改行をお願いします。

 (あらすじは本の内容にあたりません)

※グロが地雷な方も居ます。前置きと改行をお願いします。

※次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。

前スレ
ボーイズラブ小説について 118
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1447340127/
BL雑誌・雑談感想スレ20
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1439351231/
ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<88>
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1456808835/
★☆やおい小説のイラストレーター 27☆★
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1424348352/

ボーイズラブ小説ガイド @ ウィキ
http://www60.atwiki.jp/blnovelguide
0952風と木の名無しさん2016/06/04(土) 16:34:31.97ID:LcdQeK4/0
>>947
ちょっとわかる
以前ここで初めて読んだ作家さんだったけど面白かった!みたいなことをちょろっと書いたら
その後散々粘着されて「こんなの読んで面白いと思うなんて低脳」扱いされたんで軽くトラウマになっている
今日買ったスレは長文不可だし気楽でいいよね
あそこみて参考にして手を出すことも多い
0953風と木の名無しさん2016/06/04(土) 17:53:56.09ID:6c3eCDSq0
自分もSHYでは登山のが結構良かった
淡々と進むしラブ少な目なのは物足りないんだけど次があるなら読んでみたい
同じく夕映さんの登山のも好きだし好みが同じ人多いなw
0954風と木の名無しさん2016/06/04(土) 18:01:40.36ID:Xs/429Nf0
本当だ同じ好みの人がいるw
ただSHYの人それ一冊しか出してなくて名前覚えてないわ

登山つながりでいうと昔真崎さんの山岳救助隊のもあったよね
0955風と木の名無しさん2016/06/04(土) 18:20:38.38ID:CM5634WW0
小中大豆はスーパーageみたいだから関係ないんじゃない?
あの登山はシャイ文庫がおかしなサイトと結託する前だった
どこから見つけてきたんだろう
あの人とひのもとうみは好き
ひのもとさんは金ひかるの相方だよね
0956風と木の名無しさん2016/06/04(土) 18:39:37.66ID:Xs/429Nf0
>>955
そうなんだ!てっきりエブリスタと思ってた
エブリスタいけてないよね

ひのもとうみさんは好きな感じなので全部買うのだが、なんかしんどくて手元に残らない
金さんの相方ならけっこう古い人なのかな?
0957風と木の名無しさん2016/06/04(土) 22:06:41.06ID:f8cITMDb0
ひのもとさんは遠くにいる人が好きで再読しまくりなんだけどそれ以外があんまりしっくりこなくて残念だ
なんか他と被らないよう模索してるのは伝わってくるんだけどそうすると自分の萌えから遠ざかっていく感じ
0958風と木の名無しさん2016/06/04(土) 22:16:52.10ID:2gtcfhGI0
SHYの登山っていつごろに出た文庫??
あらすじで探してるけどなかなか見つからない
0959風と木の名無しさん2016/06/04(土) 22:26:16.05ID:JZyaOGFB0
>>958
文庫はじまって数ヶ月後だったかな、
なんちゃらの雪だったと思う
0961風と木の名無しさん2016/06/04(土) 23:53:29.39ID:qdlfIRP20
>>957
普段定番の作家さん以外は書評とか見ないと買わないけど
ひのもとさんの「遠くにいる人」表紙買いしてしまった
続刊や同人まで買う位気に入ったんだけど受け攻めどちらのタイプもそう好きじゃないと何だか気付いた
寧ろ受けの親友の話しがもっと読みたい
ひのもとさんのはこのシリーズ以外かなりしっくりこない
0962風と木の名無しさん2016/06/05(日) 01:49:56.61ID:92Y/t2qA0
血肉はいい加減終わらないのかねー
20巻も出てるんか
8巻くらいで読むのやめた覚えがあるけど、あのノリでずっと3角関係やってるんかな
0963風と木の名無しさん2016/06/05(日) 06:23:03.28ID:7aAOAw920
>>962
初エッチはしたよー
やっとアルマダの海戦なんで、終わりはそう遠くないかなー
でも、ここ2冊ぐらい話が足踏みしてて、もう1年ぐらい続きが出てない

完結してから一気に読むほうがストレスなさそう
完結記念でフェアとかやりそうだし
0964風と木の名無しさん2016/06/05(日) 06:47:29.61ID:ekoQGspv0
血肉、結構定期的に出てる印象だったけど最近はそうじゃないんだね
追いかけてる人やきもきしそうだな
いつか読んでみたいなと思ってはいるんだけど
入手しにくい特典の類いも一杯出てるから今更手を出し辛い
0965風と木の名無しさん2016/06/05(日) 07:41:30.10ID:TcS0g78q0
>>961
表紙いいよね!読み直す度に眺めちゃう
続編は間延び感と三津の取って付けた感が嫌でひたすら遠くにいる人だけ再読してるw
そのヒットが忘れられなくて既刊揃えてるけど合わないし再読の奇跡を期待して手放せないしでも再読もしないしで自分の中で宙ぶらりんな作家さんだな
新刊も出ないしどうしたんだろうね
0966風と木の名無しさん2016/06/05(日) 07:48:36.05ID:G+15e8Je0
フレブラの新刊まだかいな
作者のツイッターも動かないしさ
0967風と木の名無しさん2016/06/05(日) 14:25:05.19ID:fgQ+D77K0
961です
>>965
そう
合わないといいつつ自分も新刊待ってる
あと佐田さんもこわごわ待ってる
好きな作品も多いんだけど若干重すぎて胃が痛む
0969風と木の名無しさん2016/06/05(日) 14:53:07.01ID:z+JRotGq0
>>967
佐田さんの血反吐吐くやつ好きだった
レーターさんが苦手なんだけどあれは手放せない
0970風と木の名無しさん2016/06/05(日) 16:07:25.19ID:fgQ+D77K0
>>969
自分史の中で一番の執着攻め
まあ二番目が吉田さんのお腰の剣の攻めなんだけどね(笑)
執着される受けは嫌いじゃないけどあの佐田さんのは受けが気の毒レベルで自分も病みそうだった
何気に受けの父さんカップルが読んでみたい
0971風と木の名無しさん2016/06/05(日) 16:17:16.10ID:TcS0g78q0
>>967
趣味合いすぎてw自分も佐田さん好きだ
しかし本が出ない…
0972風と木の名無しさん2016/06/05(日) 17:55:12.91ID:rxyZgMZ50
>>967
私も遠くにいる人と佐田さん好き!
特に佐田さんは全部持ってるけど調子のいい日に一日で読みたい
0974風と木の名無しさん2016/06/05(日) 20:01:16.12ID:IZ/mAA250
>>973
「あの日、校舎の階段で」

自分もあの日〜が一番好きで佐田さんの本全部読んだけど
「彼は死者の声を聞く」のビッチ受け自分は受け付けなかった
あと「クライ、くらい夜の終わりに」の受けは子供の頃酷い目に遭わされたからこれも無理だった
0975風と木の名無しさん2016/06/05(日) 20:16:01.36ID:z+JRotGq0
>>974
それです、ありがとう

わたしゃ佐田さんで一番受け付けないのは子供とお尻の等価交換のやつかな
あれはしんどい
0979風と木の名無しさん2016/06/06(月) 19:24:20.62ID:gLNYSDIr0
彼は死者の声を聞く、母親がリアルにいそうで辛くて読んでてきつかった
でもあれから佐田さん大好きになったんだよなw
0980風と木の名無しさん2016/06/07(火) 15:52:03.34ID:2CSpNAuu0
佐田さん木原さんの文体パクリが凄くて
木原さんだったらもっと上手く書くのにって思ってしまう
0981風と木の名無しさん2016/06/07(火) 16:03:26.56ID:7RMeWaJS0
パクリって…
木原さんとか言うほど独特な個性のある文体でもないじゃん
そんなに好きなら木原さんの小説だけ読んでれば
0983風と木の名無しさん2016/06/07(火) 16:10:17.15ID:a2bpTb9p0
相手にすんなって
河合子・由由に続いて
次の貶めターゲットを佐田さんにしたんだろ
0984風と木の名無しさん2016/06/07(火) 17:09:57.67ID:BZtXztKu0
佐田さんって誰かの別名じゃなかった?
あれは佐野かな
0985風と木の名無しさん2016/06/07(火) 18:10:01.79ID:FTEyN8h90
>>984
沙野さん?
ヤクザのが良かったな。
ここで勧められたんだよね。
電子化されていないから残念。
0986風と木の名無しさん2016/06/07(火) 18:24:17.25ID:3+CXmJ6y0
>>985
そっちじゃなくて鳩村さんの別名の佐野さんじゃない?
沙野さんは昔リンクスに学園モノ書いたことあって、すごくらしくないんだけど好きだから単行本化すごく待ってる



次スレどうする?もうちょっとまつの?
0987風と木の名無しさん2016/06/07(火) 19:03:32.12ID:whVfPNl90
980の人は立てないんじゃない?
どなたか立てられる人ヨロ
0988風と木の名無しさん2016/06/07(火) 22:32:48.05ID:Npk5mssp0
宣言

チャレンジしてくるからちょっと待ってて
無理ならすぐにそうと書き込みます
0991風と木の名無しさん2016/06/08(水) 13:29:49.15ID:feJChCcQ0
>>989
乙〜

埋めついでに、佐田さん教えてくれてありがとう!
ここ数年、特定作家買いしかしてなかったから全然知らない人だった。
0992風と木の名無しさん2016/06/08(水) 13:43:21.21ID:dhJPxKyO0
>>989
乙です〜

好きな声優がBLCD出たから原作買ってはまって
そっから商業小説買うようになったんだけど
ここでおすすめされる作家さんは自分的に当たりで助かってる
0993風と木の名無しさん2016/06/08(水) 21:18:23.45ID:03/h7Ov90
今年はリブレのぼったくり小冊子企画なさそうだな
一般に力入れてるってのもあるのかもしれないけど
0996風と木の名無しさん2016/06/09(木) 14:44:11.49ID:s+lhJBIb0
イエスノーの表紙からするとまさかの結婚ねたクルー?
10011001Over 1000Thread
:::   ヾ    ;;;  ,;:"
   ;;;   :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、   ,i'         ○
      ヾヾ   `
ゞゝ;;;ヾ  :::,r'  `  `
i;;;::::′~^        `    `  `
ii;;::i     `      `          `
iii;::i `                `
iii;;::i     `      `          `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;"                     `;;


このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。

カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 94日 23時間 33分 3秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況