【BLCD】ボーイズラブ系CD【158枚目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ボーイズラブ系のCD等に出演している声優・原作・製作会社
などについて語るスレッド。お引越しは>>980前後です。
* マターリ(´∀`)推奨でよろしこ。嫌な話題はスルー。スルーできない人もスルー
* 初心者は質問の前にまずwikiや過去ログを参照&ぐぐること。
* 声優スレではありません。BLCD総合スレなので愛称呼びは自重しましょう。
* ファンスレではありません。過剰なageや特定声優の個人ネタは個人スレでどうぞ。
* 声優叩きはアンチスレで。決まったキャストに文句を言うのはほどほどに。
* 違法動画うpを見掛けたら、公式・販売元・HP管理会社・K札等にサクッと通報すること。
ここでの違法物相談は、犯人に逃亡の猶予を与えたり、宣伝になるだけで逆効果です。
* 発売予定を書き込む際は>>1とアンカーをつけると次スレのテンプレ作成が楽になります。
* したらばへのリンクを貼る荒らしがいます。ナマ腐板につきご注意ください。
■前スレ
【BLCD】ボーイズラブ系CD【157枚目】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1456010365/
過去ログ、関連サイト等は>>2-6辺り そう?普通に脚本も良かったし個人的に今年一番の当たりだった
まあそれよりも2人の演技が良かったのが大きいのかもしれんが大満足 エロNGなのにメインにいたためCD出なかったといえば岡本だな
役にあってるんだが悔しい もういちどなんどでも初回限定のリバ具合について
本編ではA×Bだったものが以下のどれに当てはまるのか聞きたいです
・AもBも納得済みでノリノリリバ
・AかBどちらかが逆をやりたがっていたから相手が折れてのリバ
・その後も2人はリバ状態が続いていくと匂わせている
・これ1回きりのリバ?
1回のみのリバならば、リバ聴かずに本編だけ聴けばいいかなと思ってたんだけど
その後がAB固定ではなくてリバに落ち着いてしまっているようなら自分の中では萎えなんです ひまわりってBLNGなの有名だけど裏乙女には誰か出てたんだっけ? ここですぐに裏表関係なく
乙女の話出すアホは
もうわざとだよね…
本当に消えて… >>954
Aがやってみる?って言いだしてBがノリノリで応えてる
でも最中の描写はなくて事後に飛ぶから(まだ入ったままだけど)
Aががっつり喘いでるとかはないしそんなに警戒するほどでもないと思うけど
基本はこれからもA×Bな感じ
リバってる所は短いし最後のAの台詞グッと来たから個人的には特典聞いて欲しい ・05/25 『できちゃった男子 波留日のカレシ編』…島ア信長×下野紘・鳥海浩輔×梶裕貴
・05/27 『もういちど、なんどでも。』通常版…新垣樽助×佐藤拓也
・05/27 『いただきます、ごちそうさま』…増田俊樹×田丸篤志・島ア信長×小林裕介
・05/27 『「男子高校生、はじめての」〜第4弾 親友の交際を全力で阻止する方法〜』…古川慎×村瀬歩
・05/27 『STAR☆Knight スタア☆ナイト』…羽多野渉×鈴木達央・福島潤・川原慶久
・05/28 『木嶋くんのキケンな学園祭 アニメイト限定版CD付』…興津和幸×河西健吾・中澤まさとも×小林裕介
・05/28 『言いなり』…興津和幸×阿部敦
・06/03 『だってまおうさまは彼が嫌い 3巻 ドラマCD付き初回限定版』…森川智之×興津和幸
・06/10 『ヤリチン☆ビッチ部』…小林裕介・濱野大輝・村瀬歩・代永翼×山中真尋・中澤まさとも・興津和幸×佐藤拓也・佐藤拓也×興津和幸
・06/23 『憂鬱な朝4』…羽多野渉×平川大輔・前野智昭
・06/23 『ハングアウトクライシス』…谷山紀章×古川慎・西山宏太朗
・06/24 『マザーズ スピリット』…日野聡×野島裕史・吉野裕行
・06/24 『僕らの恋と青春のすべて case:01 弓道部の僕ら』…佐藤拓也×新垣樽助・06/24 『私立オメガ学園 戸惑いの下僕編』…
・06/29 『ブルースカイコンプレックス』…佐藤拓也×江口拓也
・06/29 『知ってるよ。2』…羽多野渉×村瀬歩・鳥海浩輔×前野智昭
・06/29 『だってまおうさまは彼が嫌い 3』…森川智之×興津和幸・新垣樽助・中澤まさとも
・06/30 『篠田新宿探偵事務所 case2.同い年の恋の場合』…興津和幸×樋口智透・岡井カツノリ
・06/30 『テンカウント 4』…前野智昭×立花慎之介・福島潤・千葉一伸
・06/24 『私立オメガ学園 戸惑いの下僕編』…佐藤拓也×河西健吾
・07/07 『ロマンティック上等』… 佐藤拓也×松岡禎丞・杉山紀彰×松岡禎丞
・07/25 『無自覚ラブファクター』…佐藤拓也×古川慎
・07/28 『このおれがおまえなんか好きなわけない』…佐藤拓也×松岡禎丞
・07/00 『「男子高校生、はじめての」〜第5弾 兄弟だから、何もない』… ・08/03 『いとしの猫っ毛 2』… 鳥海浩輔×鈴木達央・岸尾だいすけ×平川大輔・吉野裕行・大川透
・08/12 『ミスターコンビニエンス』…浜田賢二×村田太志
・08/24 『それから、君を考える』…中島ヨシキ+増田俊樹
・08/26 『海辺のエトランゼ』…松岡禎丞×村田太志
・08/26 『私立オメガ学園 偽りのヴァイオリニスト編』…
・09/00 『「男子高校生、はじめての」〜第6弾 甘やかしてよセンセイ』…
・00/00 『FLESH&BLOOD 21』…諏訪部順一×福山潤・小西克幸・三木眞一郎・大川透
・00/00 『エスケープジャーニー』…前野智昭×中澤まさとも
・00/00 『ひとりじめマイヒーロー 2』…前野智昭×増田俊樹・立花慎之介+松岡禎丞
・00/00 『GALTIA ドラマCD 2 ディアゴ編』…河村眞人・縞馬男爵・華雄
・00/00 『GALTIA ドラマCD 3 ラウルス編』…河村眞人・佐藤タカ・銀二郎
・00/00 『GALTIA ドラマCD 4 センリ編』…河村眞人・四ツ谷サイダー・田中一郎
・00/00 『GALTIA ドラマCD 5 ゼノ編』…河村眞人・先割れスプーン・小林範雄
・00/00 『私立オメガ学園 偽りのヴァイオリニスト編』…
・00/00 『篠田新宿探偵事務所 case3.ずっと秘密の恋の場合』…
・00/00 『生意気ヒエラルキー』…
・00/00 『愛に血迷え!』…
・00/00 『ミスターコンビニエンス』…
・00/00 『恋とはバカであることだ』…相楽信頼×興津和幸・鳥海浩輔×村田太志・樋口智透×田丸篤志
・00/00 『よるとあさの歌』…松岡禎丞×佐藤拓也
・00/00 『カラーレシピ』…興津和幸×内田雄馬
・00/00 『寄越す犬、めくる夜 2』…興津和幸×中澤まさとも+興津和幸×阿部敦
-----------
確認お願いします。 wikiで『寄越す犬、めくる夜 2』が「・」ではなく「+」になっていて、どういうシチュエーションか想像できない。
「+」で合ってます? 攻めが二人の受けと関係持つ話だけど3Pシチュはなかった気が…wikiでも1が+表記になってるね
あれはいい魔性の阿部だった ガルティアのCD買った人いませんか?
ライターが地雷っぽいので感想聞いてから買いたい
エロが濃くて甘ければ欲しいです BLCDがNGの声優って、上手いか下手なのか判断できない
うちらは耳だけは肥えてると思うから
ちなみにオウヂサマシリーズでBL経験のない小野坂と宮野は
圧倒的に下手だと思ったわ
BL経験が芸の肥やしになるのかどうかはわからねど
少なくとも一般のドラマCDでも使い物にはならないと思われ ここは声優スレ@801板 で は あ り ま せ ん
乙女はじめ一般作品、BLCDに出ていない声優の話
声優のプライベートやBLに関係のない話はすべてスレチです
このくらいテンプレに入れないと分からない人いるね… >>965
BLに関係ない話したつもりはないんだけど? 村田太志と中澤まさとものメインがじわじわ増えだしてる
中澤さん残念だったみたいだけど村田さんのメインってリンクスしか知らないから良いといいな >>965
うん
次からテンプレに入れよう
sage進行も 小野友抜けて攻め不足加速したか
こっちに戻ってくるのは受け寄りの人ばかりだし 佐藤古川無双が続くね
どの人にもいえるけど無双されるときつい
まんべんなくキャスティングしてくれたらいいのに 無双の何が嫌って
それまでほぼ毎月出てたのに突然ふっつりと音沙汰消えてしまうところ
興津さんもそうなりそうで怖い
武内さん次の新規いつですか… >>973
武内は一般需要が増えてる気配がないのに
このまま撤退だと寂しいね
新垣さんみたいな例もあるんだから
年齢気にせず、まだまだ出て欲しいな >>973
分かる
興津は一般の仕事あるし突然卒業しそう
受け声優ばかり増えていって受け攻めそつなくこなす、小野友興津新垣佐藤辺りが卒業したらバランス悪くなりそう >>976
でも毎年「無双組がいなくなったらこの業界どうなるの?」って言われつつ
なんだかんだ続いてきてるからどうかなww
新しい人が攻めにきてくれるかもしれないしあまり心配してない >>977
演技上手いなら問題ないけど、無双組はずっと傍で積んできてるから
最近のパッと出でいきなりメインなのには不安は拭えないなぁ >>977
受けしかできない中〜高音の若手しかいないのが深刻だと思う
若手が来たと思ってもみんな受けばっかりだし、攻めをやれそうなのは古川くらいしかいない…
個人的に艶のある美人声声優の不足が不安 まだ端役でしか聞いたことないけど、濱野さん良い声してるから
今度のビッチ部の攻めが良かったら売れっ子になれるかもしれない >>981
指摘ありがとう踏んでたの気づかなかった
次
【BLCD】ボーイズラブ系CD【159枚目】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1462007979/
忘れ物してる可能性あるんで追加宜しくお願いします >>958
詳細にありがとう
リバ具合が気になっていてCDはまだ買ってないんです
これからもA×Bな感じとのことでそこが自分にとっては救いかも
なぜ、最後の最後でリバなのかな?とか
ストーリーにはリバに行き着く自然な流れがあるのかな?とかも気になってるんだけど
本編聴かないとわからないですよねー余裕があったら聴いてみます 最後の最後でリバっていうと初恋のあとさきもそうだっけ
あれはそんなに違和感なかったけど というか作者が元々リバの人だしね
なんというか二人とも互いに好きあってるって表現を出すために書いてる感ある
あんまりそういうの好きではないけども 2chはお花畑(隠語)の落書きですよ
そういう場所にあるのに何を今更なことを
日高さんつーと花は咲くかの続き熱望だよ
終わってるのにCD出ないのはなんでだー 花は咲くか5巻でCD発売が発表されると期待していたのに
何もないまま一年たってしまった >>963
ごめん。感想に修正入れられたので、気持ち悪いから消しちゃった。
エロは濃くて、愛ある甘いエッチもあっておすすめだよ >>963
ここに落としておくね
山中さんに似た声の人が大のお気に入りなのでゲームはプレイ済みです
一番好きだったバストゥーニの話なので凄く期待して聴きました
シンは期待どおりのエロ可愛いさです
ジーク王の執着・無理矢理エッチは個人的に大好物なので禿げ萌えましたw
川原さんに似た声の人は相変わらずええお声です ちょっとねっとりですが
ラストの甘いエッチもすごくよかった
エロはしっかり濃いし 愛の言葉が聴けて満足
ゲームと違って声優さんがエロシーンを一緒に演技してくれるのが
BLCDの魅力のひとつだと思うので、ゲームが物足りなく感じたBLCD好きとしては
たまらんCDです 買って後悔なし >>993
ありがとうございます。私も山中さんに似た声の人が大好きなのでとても楽しみにしてます。 誰でもいじられるとは言え、特に問題なさそうな書き込みを勝手に変えられるとは…
めっきり覗かなくなったから知らなんだ 裏名義を使ってるのにわざわざ二人の声優の本名出して口コミする方が非常識だと思うけど ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 31日 23時間 17分 9秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。