ヨネダコウ9 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ヨネダコウ作品について語りましょう
・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
・基本はsage進行でお願いします
・雑誌発売後一週間はネタバレ宣言と改行必須、それ以降は何もなしで最新話の話題書き込みOK
・単行本発売前のネタバレが書き込まれる場合があります
スレを見るのは自己責任でお願いします
【単行本】
どうしても触れたくない(2008年9月)
囀る鳥は羽ばたかない(2013年1月)
囀る鳥は羽ばたかない 2(2013年11月)
NightS(2013年2月)*続編:或る夜(電子のみ2014年11月)
それでも、やさしい恋をする(2014年4月)
囀る鳥は羽ばたかない 3(2015年6月)
【連載中】
囀る鳥は羽ばたかない(ihr HertZ)
前スレ
ヨネダコウ07 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1460006515/
ヨネダコウ08
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1463849487/
過去スレ
ヨネダコウ06 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1450491263/
ヨネダコウ 05 [転載禁止]©bbspink.com [転載禁止]©bbspink.com
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1439396434/l50
ヨネダコウ 04 [転載禁止]©bbspink.com
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1432295819/l50
ヨネダコウ 03
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1412713987/
ヨネダコウ 02
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1402016697/
ヨネダコウ 01
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1383621649/ 【ドラマCD】
どうしても触れたくない
NightS
それでも、やさしい恋をする
囀る鳥は羽ばたかない1〜3 >>1
なにこれ ついに9スレたっちゃった?・・・乙
スレ立てありがとう 百目鬼の全裸画像出てからというもの、実写変態仮面のあの肉体美検索しまくって「こんな感じだろうな…そりゃ矢代も抵抗できないわ…」というのを繰り返してる >>6
あの逞しいカラダで矢代さんをギュッと抱きしめるのを見たい! 前スレの矢代の名前練っていう書き込みは
聖なる黒夜のオマージュだって言いたいのかな?
矢代のキャラとか百目鬼のルックスとか影響受けてるかもだけど話は全くの別物だよね? 矢代はもとより、みんなもっとごく普通にある名前だと思う
涼介とか直己とか 矢代を下の名前で呼ぶような関係の人がいないっていうのが何とも切ないね
名前で呼ぶかどうかはともかくとして
母からの無条件の愛みたいなのが
すっぽ抜けて育ってる矢代を百目鬼が
どう埋めてくれるのかなー 普通の家庭なら母親や義父なら名前で呼んでたと思うけど、ネグレクトしてたら「ねえ」とか「あんた(お前)」としか呼ばれてなかったのかも…と想像したら悲しくなる
実父と母親は離婚、死別、または不倫とかで未婚のまま生んだのか
出てきてないよね?
実父と再会できて遅ればせながら多少親との関係が改善されればと期待するけどもうそんな段階じゃないのかな
親が出てくるとしたら母親の方が登場の確率が高そう 話の腰を折るようで申し訳
NightS久々に読んだけど、やっぱいいな
前髪下ろしてる穂積さんすごい好みだ!
セクロスも主導権握っちゃうし
囀ずるのどっかで出てきたりしないかなー >>17
話の腰を折るようで申し訳NightS
綺麗に繋がってるw
穂積さん出るとすると矢代の敵かな >>8
例え漫画→漫画や小説→小説でも、話も全くの別物なのに影響受けてるとか書かれたら
「なんか勝手なこじつけヤバイ…」って反応だろうに小説→漫画で媒体違うとまた一層むちゃに感じるw
親はもう母親も出てこない気がするなぁ
お互いに興味がなさそう…
だいぶ前から三角さんが親に似た存在になってるんじゃなかろうか >>18
w
Nightsは脇で出演じゃなくてガッツリ続編が読みたいな
あのセフレ関係がどう進展するか確認まで死ねない 名前は親からの初めての贈り物という意識があるから、矢代の名前が思いつかない
生まれたときは愛されてて付けられた名前なら、いつからどうして愛されなくなったのか
それとも望まれず生まれて愛されないまま育ったのか
どちらにしろ悶々と矢代の生い立ちに辛い気持ちが募ってしまって萌える名前を思いつくまでに至らない
そんな自分がキモいけどw >>18
気づいてなかったわw
セフレの一人でもいいかもしれない
>>20
確かにオチらしいオチがなかったからその後が気になるね
オッサンに振り回されてる唐島かわいいよ 唐島って誰か数秒思い出せなかった
もうテンテンとしか認識してないw >>22
ネコ×ネコな上に
マサキさんがヤクザに情報提供するクズになってしまう マサキさんがゲスト出演するとしたら竜崎の組がガサ入れされて逮捕される場面しか想像つかない… >>23
テンテンとしか認識出来ないなんてwそれは由々しき事態だよ。
或る夜での解りづらい甘えたのマサキさん堪らない。
テンテンわんこもかわい過ぎるし。
あれで200円って安いよ。 Nightsのふたりはずっとあのままでもいいな
進展せずに永遠にテンテンは穂積さんに振り回されてればいいw
昨日酒屋でマッカラン見つけてドキドキしてしまったよw >>26
ハーツもさー、電子なら作品選べて買えたらいいのにと思う。。 >>29
雑誌の一部の作品だけを選んで買える電子なんて見たことないよ 自分もそんな雑誌見た事ないなあ
漫画雑誌である…? >>19
三角さんはある意味で育て直しの親みたいなもんだったのかな〜不完全ながら
なんだかんだ言って矢代が一定程度とは言え
信頼する相手って影山以外だと三角さんくらいしかいなかった訳だし
将来について意向が合わないあたりも擬似親的なのかね >>33
自分がrentaで買った作品(連載の1話分だけ)を見返してみたら
最近創刊された「ハニーミルク」って雑誌の分冊版だった
あとはQpaも一話ずつではないけど分冊版あったと思う
他にも新書館の雑誌に載った短編を電子でバラで買ったことあるよ
スレチごめん >>35
それ電子雑誌じゃないかなあ、と
やっぱ普通の雑誌だと見ないような気がする >>36
紙の雑誌の話か
上記二つは電子だねごめん
新書館のは多分紙のだと思う >>36
電子も買ってるけど
発売直後からバラで買えるのって
あんまり見たことない気がするなあ >>36
レンタ見返してみたら分冊で買ってるのあったけど、やっぱり電子専門の雑誌だと思う。
普通の雑誌はないなぁ。 矢代が三角さんを信頼してるかどうかはわからないけれど、ある一定の信頼を置く理由が三角さんや影山にはあるのはわかる
三角さんには仮にも拾われたってことと、影山とは高校のときのあれこれでってことで
でも考えてみれば百目鬼を信頼する理由って一つもないはずなのに、最初からああやってひざまくらしてもらったりしてるの凄いよね…
本当に無意識で信頼して、大好きなんだろうね >>1
或る夜いれるよりも、10月に掲載があるレイニー入れたほうがとおもっちまった >>41
まあそれは次スレで
てか9月号の休載、新刊準備とか言ってたけど一般誌のなけりゃ書けてたのでは?と思ってしまうよね...3ヶ月半長いな >>42
だいぶ前に先生のツイでも「6月に他作品の掲載が別の場所でありますが、
そちらはもう少し前から作業してたので次号の囀るのお休みの理由とは
まったく関連してません」って仰ってたよー
囀るの新刊もだけど新作読めるのもすごく楽しみだな >>40
矢代さん、本当は真っすぐに百目鬼のこと大好きだよね
三角さんのことも信頼してるというか好きだと思う
ずっと親と縁が薄かった矢代さんにとっては三角さんが親みたいなものかな… >>40
矢代は葵ちゃんと自分を少しは比較したかなと思う
父を殴った百目鬼に甘えるのも分かる気がする
インポで安全だったし 次スレの時のためにきになるのは今返信しとかないとね。あとから見やすいし。
最近スレ早いし
次は休みだから遅いかもだけど
多分だけど、次号7月休載せずに掲載になると仮定。そのあと9月末発売のコミックスで今まで雑誌派じゃないひとも続きは?!になる。なんせセックスするかしないかなわけだから。
けど休載しない場合、コミックスと同日に発売になる雑誌はコミックス派のひとからすると4巻の最後からは1号飛ぶわけで、その辺の兼ね合いじゃないのかね。編集部的には雑誌が売れるほうがいいだろうし。
今までもコミックス発売月は雑誌休んだりしてたから、その分前の号で休みとってるのかなと。
次号休載せずきセックスありだと、雑誌派のネタバレもあるから、それ対策もあるんでは?
だから次回でセックスしちゃうってのが自分の読みだ 矢代にとって百目鬼ってほんとに特別って感じがする
これまでの人生の分かそれ以上に甘えまくってみればいいよって思う でも矢代の性格的に、自分の事を本気で好きになった相手同様、自分が本気で好きになったって自覚した相手も遠ざけそう どうなんだろう
恋愛なんて自分の人生とは無縁なモノだとして長年生きてきてて
今さら自分の事とかってちゃんと自覚できてるのかな?とも思う 矢代と百目鬼のセックスて物凄く特別なことだよね...物凄く特別なことだよね(大事なことなんで2回言いました)
だからこの流れでやってしまったら正直「は?」だけど、それをやってのけてしまう恐ろしさがヨネダコウ先生にはある
それか想像を越えてくる、やるかやらないか以外の何か 百目鬼の中心にぶら下がってる・・・
いや言い方が悪いか、
男性のシンボル(であるネクタイ)をくわえるルリビタキ
誰かがこの鳥が泣くと雨が降るって書いてあったけど、泣いているのは矢代の心だったのかと思った。
半分うつつ状態で百目鬼を見て
何だ夢かっていうのは、本当の夢の中では百目鬼の居ない辛い世界を見てたんじゃないかと。
後、命狙われてるのにあんな無防備な場所で誘ってしまうのって矢代がいかに冷静さを失ってるか・・・
百目鬼と直結すると傷の痛みが興奮剤になるのかな、700度のタバコの熱でイケる身体だからその可能性はあるような。限界越えそうなのは矢代の方なのかもね。 >>45
そうか、単に好みで一目惚れというだけじゃなくて、子供の頃の自分と同じ葵ちゃんを救った百目鬼だから特別なんだ。本人は気づいてなさそうだけど。 >>52
自分も他人も否定しない生き方をしてはいてもやっぱり父親の暴力から助けて欲しかったんじゃないかね
影山は鈍感ながらも矢代がほっとけなくて甘やかしちゃう
みたいなこと言ってたけど
矢代の微かな信号が伝わっていたからだと思ってみたり あと3ヵ月と10日くらい?…意外に経ったな
このスレのおかげだよ
抗争中と言えど甘栗に何か頼んでたから、セックスする時間くらい出来ただろうし
するかな
百目鬼の気持ちは受け入れられない、自分の気持ちも受け止められないじゃ普通の優しいセックスなんて出来ない気がする
最後の方、百目鬼が勃ったことをまるで攻めてるみたいに見えたし、今の矢代なら百目鬼に乱暴なセックスを強要するドS展開もあるなと思った 悲しいセックスしそうだよね
見たくないけど見たい
イブニングの新連載2週連続で掲載なんだよね
週刊は良いなぁ どうめきとは激しいのも優しいのもみたいから
まずは不本意に激しいのをお願いします イブニングは第2・4火曜発売の隔週よー
てか2号連続で載るんだ 早く思いが通じてほしいな〜
ラブラブでちょっと抜けた百目鬼に笑って呆れる矢代の幸せな世界が見たい… >>51
おおっ
夢かってのは姫抱っこされてる事かと思ったが
そんな解釈もあるな
起きたとき電話の内容が理解出来てなかったしな 七原が立てたフラグ
強調されてた 次 がいつで
その時百目鬼は矢代の楯になるんだよな... >>51
ん?
今、矢代は命狙われているのかな?そう思い込んでいたけど、ちがうかも?
平田は手みやげと言うけど、ただ殺すなら竜崎を巻き込む必要なかった
竜崎を操り、自分はあくまで黒幕でいたかった
平田は三角さんが気づいている事はまだ知らず、竜崎を捕獲
竜崎は、平田黒幕を矢代が気づいていると知っているし、それを伝えるだろう
で?平田の動きはどうなるだろう。
矢代をすぐ手にかける事ない気がする >>61
もし矢代が盾になった百目鬼を目の当たりにしたら、どうなっちゃうんだろう
すげー悲惨な妄想しかできないわ…
いつも飄々としてる矢代が壊れるイメージしかできない
エヴァでシンジが狂ったみたいに
それもちょっと見てみたい気もするけど >>62
竜崎が矢代の手の内を平田に漏らすほど
可愛いお馬鹿さんだとは思わないが…
平田といえども下っ端のアパート割り出して
押しかけるまでは少し時間かかるかもね
そういう意味では百目鬼の選択は悪くはないと思ったが…
いずれにせよ平田は機会があれば矢代を殺すと思うな
平田自身が物理的に手を下すのでなければ言い訳はどうとでもつくしさ 百目鬼の部屋はまずいでしょ
セキュリティ上は完全にアウトだと思うよ
まぁファンタジーだからいいのか >>65
まードア破るの簡単だしw素人さん住んでるしね
けど多少の時間は稼げそうかなと
住所割るには桐島あたり締め上げるしかなさそうだし
クルマから足つくにしても少しかかると思いたいw 平田って確か百目鬼のこと一回も見たことないよね?
タイミング良く百目鬼いないときに事務所に平田が来たとかそんなので
だから百目鬼という存在自体を今のところ認識してないから、百目鬼のアパートってのはいろんな意味で安全に近い場所なんじゃない?
まあ百目鬼という矢代命の用心棒が側にいる時点で、どんな場所でも矢代の命は守られそうだがw それはさすがにファンタジーすぎるでしょ
3ヶ月経ってるんだから、見たことないにしても
存在くらいは下から聞いてるんじゃ いや、存在は知ってても認識はしてないってのはありそうだけどな
平田ってよその手下の事なんてどうでもよさそうっていうか人として数に入れてなさそうw 盗聴してたし百目鬼の「この人から手を離してくれたら」みたいなのも聞いてた?
三角さんとの会話でも百目鬼について喋ってなかったっけ?
まあそれくらいで百目鬼と矢代の間の特別感みたいなのを感じ取ることもないか なんか平田はそういうの感じ取らなさそうにみえる
平田は疎そうだけど、矢代大好き(?)な竜崎は特別感に気づいてるのかな
今さら嫉妬はしないんだろうけど竜崎の心境がちょっと気になったわw 百目鬼のアパートはセキュリティガバガバだけど
三角さんとこの手下がいるから大丈夫なんじゃない
オイオイ家に連れこんじまったよ
二回戦か〜?とか
いってそう 平田は甘栗たちと連絡が取れない事に、七原にやられたか寝返ったと言ってた
もう計画がバレてると思ってるようだけど、今更竜崎拉致してどうするんだろ?
バレてたら竜崎のせいにして処分する事って不要だと思うんだけど、バレてなかった時のための保険なのかな お試し期間中に絆深める出来事たくさんあったね...
今のいざこざ終盤まで続くとは思えないんだけど...中間地点だとして残り何書くんだろ >>74
矢代には計画バレてるとしても竜崎とまとめて消して抗争として片付ければいい
三角さんにバレてなければ計画どおり金だけ吸い上げて真誠会を潰せるし
ヤク取引の捜査で下手すりゃトップの責任ってことで三角さん自身がパクられる
パクられずともおとなしくしてなきゃヤバいから豪多組と諍い起こせないし
平田の計画はああ見えて意外と抜け目なかったよね
竜崎の情が隙を生み、作戦Bも七原が竜崎と繋がったことで狂ったけど
作戦Cがあるなら今度こそ百目鬼の出番かね〜 >>76
74です。説明ありがと
抗争の話が難しい…
矢代にバレてる=三角さんにもバレてると普通なら考えると思うんだよね、だから竜崎なんてもうどーでもいいんじゃ…と思ってた
バレてない可能性も考えたら、生き証人は消すに越したことないのかな
天羽さんの言う通り、矢代と三角さんを恨んでると考えると矢代を消す理由は残ってるよね
百目鬼が矢代の窮地を救うならそばにいなきゃだし、次号セックスはしない方向になるかなぁ
三角さんがどーやって平田の件を片付けるかが気になる >>77
矢代のタマをとることが平田の寝返りを受け入れるにあたっての
豪多組側の条件でもあったよね
矢代が豪多組を出し抜いた一件があったから
そうでなくても平田は矢代消したいだろうけど
しかし場所知られてない百目鬼のアパートが危険なら
影山んちとかもっとヤバそうだけどな
素人といえども矢代の関係先に数えられてるでしょ
まあそんな話にはならないと思うけど すみません
間違えて不要なアンカつけてしまいましたm(._.)m 百目鬼のアパートってなかなか絶妙な場所だよね
今のところ安全度高いと思うなー
真誠会関係の場所とか色々探した後にひょっとして…って様子見に来るかもだけど >>78
豪多組の条件
…そこがすっかり抜けちゃってたから意味がわからなかったんだな
教えてくれてありがとうございます
やっばり矢代はまだまだ危険って事に変わりないんだね 考えてみたら海洋生物組も意図せずして矢代と百目鬼の行為(車揺れだけど)見せられたり、たぶんヤってんだろうなーって感じのアパート連れこみまで目撃しちゃったり…
言うまでもなく杉本は百目鬼が矢代の咥えてる直接の場面見たし、あの2人いろいろと周りに見せつけすぎだろw >>78
>矢代のタマをとることが平田の寝返りを受け入れるにあたっての
>豪多組側の条件でもあったよね
矢代のタマに関しては豪多組の条件というより平田の私怨じゃない?
もともと矢代と豪多組とのいざこざを収めたのが平田だったから
繋がりはあったとこに、
三角さんが矢代を道心会若頭に引き上げる意向を知った平田がブチ切れて裏切った
その辺りの思惑は甘栗がサングラスに説明してたよね
竜崎を口八丁で丸め込んで(というか追い詰めて)スケープゴートに
ご法度の薬がからんでるし道心会の跡目争いの最中でもあるし、
ましてや平田が豪多と杯交わしちゃったら
三角さんはこのカラクリを全てわかっていても動けないって
建前上泥をかぶる竜崎が必要なだけで、平田の中では既に
三角さんにばれようがばれまいが関係ないとこまで来てると思う >>83
豪多側のおっさんが平田に言ってたよ〜
前回の終わりあたりで
奴の玉とらないとアンタと兄弟になるの承知してもらえないと
まあ私怨の部分は大きいだろうけど >>84
読み直してきた。そうだったね、ありがとう!
3巻以降はコミックス派から我慢できずに電子、雑誌と
媒体をまたいで読んでいるので余計に記憶が定かではなくなってるわw 未だに1巻の朝っぱらフェラのシーンで「んー?タマ…?」の意味を探ってる
あれって百目鬼は肉体的にはめっちゃ健康で、要するに精神的にインポなだけだから、弱いところ触られたら反応しますよって意味なのかな
これ後々回収されるんじゃないかなーと楽しみにしてるけど、解釈間違ってるかも…
皆さんの意見を聞きたい >>86
百目鬼自身は矢代のサラサラに反応してピクついたのを、矢代がそんなことつゆも思わず、反応したのがタマいじったからと勘違いしただけだと思ってたよ 86じゃないけど、確かにサラサラに反応してるように見えるね イブニングのに、鮫鯨が脇ででるんだね。あの二人何気に可愛くて好きw 鮫鯨だけは全く共感できないし制裁を受けるべきだと思う
退屈が嫌いなだけで簡単に人を殺せる基地外だよ、あいつら
いつ裏切られても不思議じゃない、いくら敵に回しとくと面倒だからって手元に置くのが得策とはとても思えないんだよね >>90
それは甘栗と木偶のコンビじゃよ…鮫鯨は今のところ矢代のボディーガード的な人たちよ… ん? でも掃除屋は掃除屋でいいキャラしてると思うけどなぁ
>>89
あの2人が出るんだねw
どんな感じかいろいろ楽しみ >>86
仰るように百目鬼は精神的ダメージでインポなだけで
機能的にはダメになってないということの提示で
反応のトリガーがその時は頭のサラサラ髪だったということだと思った
その後は 髪に触りたかった 髪に触るのが好きだ…から
ひとりでしてる頭を見てたら勃ちそうになって…
と順調に頭で回復してるんだと思ったw 漫画のキャラとして甘栗木偶たちは面白くてすきだけど
漫画を良識で読む人もいるから嫌な人は嫌だろうなとは思うが
鮫鯨もちょい役ながら良い味だしてる 鮫鯨も掃除屋も好きだけどね
好きになれないのは井波くらいかしらw
しかしヨネダさん囀るからいろいろイメージ広がってるんだな〜
掃除屋も七原も描いてるうちにエピソード増えたと言ってたし
ある意味波にのってる状態なんだなあ…すごくいいことだと思いつつ
囀るの完結遅れないといいなあ… ノンフィクションなわけではないし、純粋にエンタメとして凄く楽しんでる
自分が好きになれないのは平田かなぁ
もうこれ以上は竜崎に酷いことしないでほしい…!
まだまだ竜崎どうなるのかこわいよ 情報得るためとはいえ
百目鬼をあそこまでコケにした井波にヤラセて中出しまでさせる矢代の足の裏のプライドがよく分からんし、嫌だった
井波消えろ 大なり小なりあっても登場人物、ほぼみんな犯罪者だし
甘栗と矢代のかけ合いはこれから楽しみだけどな
矢代の側にあそこまで汚い仕事できる人いなそうだから飼いならせればすごく役に立つだろう >>98
同意
世界観からして
矢代だけが身綺麗なわけないしな〜 いろんなキャラが出揃ってこれからの展開も楽しみ
鮫鯨の二人気になってきたわ 鮫鯨ってこれから矢代さんと百目鬼の護衛的な活躍したりするのかな
まぁ活躍しないままかもしれないけどいい味出してる2人組だよねw 題材がヤクザだから悪人は必要だし
そいつらみんながちゃんと制裁受けてたら
話おかしくなるよ
人殺しもクズもいないと話がふわふわになってしまう
甘栗がどう動くか楽しみだ 大体お話の半分くらいが今と仮定すれば、抗争の話は7割目くらいで終わるのかな
なんとなくすべて抗争で囀る終わる気がしないし、残りは何になるのだろう
やっぱり矢代の足抜けが課題になるのだろうか
でも矢代と百目鬼がくっ付いてからのヤクザ日常とか読みたいなあ
ダークじゃなくなりそうだけどw それ私も読みたいな
今の抗争が終わった時点でくっついてるのかはまだわからないけど
真誠興業の社長の日常とかすごく見たい
抗争後くっついててもまだくっついてなくても違うドキドキ感がありそうだなー 抗争後は執行部の若頭になるかならないかの話かな
私もこのままヤクザでいいな
若頭とボディーガードの主従関係が萌える 私のまずい頭で考えたこれからの囀る
次回はセックルしてめくるめく快感に戸惑う矢代。
百目鬼を抗争から守るためにクビにするが、ストーカーまたは隠密の如く陰から矢代を見守る百目鬼。
矢代の危機に百目鬼が陰から飛び出し代わりに刺される。
ベッド脇で矢代が泣く。
そこで百目鬼が目を覚まし泣かないでくださいと言う。
矢代が百目鬼を刺した相手をボコボコにして抗争は終了。
矢代はヤクザで生きていく覚悟を決め、百目鬼を右腕に従えオフィスラブ。以上。 >>107 ストーカー隠密百目鬼を想像してワロタw
オフィスラブオチもフイたわ
馬鹿にしてるとかじゃなくて、単純に面白かったんだ いえいえ笑っていただけたら本望です。
ヨネダ先生はこんなベタベタな話は描かないと思うけど、これが私の脳みその限界でした。 >>107
私もよく結末を考えるけど似たような感じだなあ
正直ストーリー自体にどんでん返しとかは無くて想像の範囲内に収まるんではないかと思ってる
だけど見せ方が超うまい方だからどうなってもそこは想像を超えてきそうだよね
例えばどうしても〜は体からの関係から一旦別れるけどまたくっつくだけの話(失礼)なのにあんなに涙腺崩壊するし
嶋がタバコの箱見つけてからの怒涛の回想シーンとか、外川の「嶋…俺のこと好きか?」の台詞とかがもうね
あ、また泣けてきた >体からの関係から一旦別れるけどまたくっつくだけの話
ってw 過去のトラウマとかドコー
そんな言うたら、漫画なんて全部そんだけの話ですわ。
あ、でも私は涙腺崩壊はしなかったんだよなぁ。
なんだろ、ただただ切なくて。
心に余裕がない時じゃないと読めないのよ。 嶋くんはトラウマとかあるのに
タイプの男に速攻絆されて抱かれたところが好き
序盤に会えば必ずセックスしたっていうのも
セックスするつもりで会ってる男らしさ セックル、セックス・・・
飢えた読者が増えてきたなww この流れでどうしても〜を久々に読み返してしまった
なんか変なコトしたくなるよお前
ってセリフ凄く好き
嶋くんは普段とのギャップが凄くエロいよね
魔性…
小野田さんが嶋くんにぐらついてたのってどうしても〜ではコミカルに描かれてたし
スピンオフでちょっと本当に好きになってるとは思わなかったw
出口さんもギャップあってエロ可愛い
電話して打算的って自分で言うところいじらしくて胸が苦しくなったわ ここで個人の話をするのはご法度だろうけど、
外川がリアルにいたら本気でめちゃくちゃ好み。中身がね。
あの精神力の強さとさりげない嫌みのない優しさ。
あれだけの過去を持っててもすごい包容力。
今まで読んだ漫画の中で外川が一番良い男だと思う。
その点、ノンケ二人をおとした嶋の魅力があまり分からなかった(ヨネダ先生の他の受けの色気があまりにも凄すぎるため)。
でも嶋はきっと実際に会ったら(会えないけども)相当の色気なんだろうな、と思うようにしてる。
ほんと、何だか分からんが、とにかく変なことしたくなるんだろうね。うん。 ずっと異性が性的対象だったけど、この人(同性)とならセックスできる!っていうのは
ノンケじゃなくてバイなんだと思うんだけど
どうなんだろう >>117
その人以外は性的に駄目だから通常状態はやっぱりノンケなのでは 自分はその点、百目鬼めっちゃいい男〜!って思う
スイッチ入ったらいろいろと暴走しちゃうけど、こういう漫画においてなかなかあれほど立派に硬派な男はいないから余計にね…
最初は矢代目当てで読み始めたのに、気付けば百目鬼に魅力感じてるから不思議 私もどうしても〜読み返したくなった!
外川さんも嶋くんもほんと好きー嶋くん変なことしたくなるw
キレーな顔だけじゃなく近づくうち更にハマっちゃうような天然で魔性だと思うw
一見そっけなさそうでいてたまに見せる照れたような顔や切ない表情とかすっごい可愛くてキュンとくる
エロくて可愛い嶋くんと包容力のある外川さんってお似合いだし心から幸せになって欲しい2人
また見れる機会があったら嬉しいなあ… >>119
自分が書き込んだのかと思った
私も矢代いいぞって思いながら読んでたし、今でも矢代大好きなんだけど、
気付けば百目鬼がとてもいい攻めになっていて目を奪われる・・・ >>120
意地っ張りで素っ気ない態度取るからたまに素直になったときがすごく可愛いよね
外川さんの言う「可愛い 尋常じゃねー」って凄い分かるw
本社に行ったら戻ってこられないって言ってたけど、あの二人の遠恋が解消されることはあるのかな
同性同士だと結婚とか分かりやすいゴールが見えにくい分、遠恋はやっぱ先が見えなくて辛いよなと思う
嶋くん大手にいたなら多分優秀だし本社行きとかならないのかな… >>122
可愛いよね
嶋くんは普段とのギャップが凄くエロいっていうのにも同感した!
ああいう普段はあんまり感情を表に出さない不器用さや繊細さにのめり込むと可愛くて抜け出せなくなると思うw
遠距離じゃなくなって嬉しそうな顔した2人見たいなあ
のんびりひっそりとこれからの2人にも期待…
こないだの結婚してくれイラストの外川さん可愛かったw 自分は最初百目鬼の不器用さにガンバレーってなってたのが、
気がついたら矢代可愛いーに変わっていた
というかどっちも可愛くてもどかしいから、読みながら悶えてるw >>123
あのイラストは可愛かったよね
ずっとラブラブでいて欲しいわ
それでも〜も読み返したけど出口さん軽い感じ装ってるくせに健気過ぎてヤバイ
一人で告白の練習とか可愛すぎてキュンキュンした
ヨネダさんの描くキャラはみんな可愛気あって好きだな〜
平田と井波は嫌いだけど… 亀だけど自分も外川すっごいタイプだわ
矢代も百目鬼も大好きだけど外川はリアルにいそうな男の色気ある
特にあのタバコ預かるエピソードはこんなんされたら惚れない訳ないってグッときたわ
それこそオフィスラブの醍醐味つーかw
>>111と同じで嶋くんがタバコ落とすとこはBLで初めて泣けたし漂えど〜のモノローグは更に号泣した
ヨネダさんは本当に見せ方が上手いよねw
今でも既に名シーンばかりだけど今後楽しみで仕方ない どうしても〜に限らず、先生の作品全てに言えることなんだが
特にどうしても〜は、設定も内容も王道やってるのに、いい意味で終始シュールな世界観でいられたところが最高だったと思う
数ある王道展開の中でもこのタイプはさ
ゲイ受けが陥りやすいヒス展開とか、ノンケのはずの攻めのまるでバリタチみたいなセリフとか、
作品全体が薄っぺらくなり易い危険が随所にあると思うんだ
それを先生は全て回避して、しかもさらに超えてくるから、もう他作者の作品なんにも読めない・・・ 実際いたら外川さんに惚れると思うけど、高嶺の花なので(絶対モテる)安パイで小野田に行く
…小野田の彼女もそうだったんだろーなと思う 王道なオフィスラブをあそこまでうまく魅せられるのは凄いと思う。セリフは最小限でさ。
こんな漫画を描くことができる人がいたのか!と感激したもの。 >>128
え〜実際にいたら小野田さんだってモテそうだけどな〜w そういえば先生が1番最初にどうしても〜のプロット提出した時に
担当さんから「もっと人殺してるようなのでもいいんですよ!」
って言われたっていうエピソード面白かったw
王道オフィスラブ展開でも描き方ですごく面白くて良いものになるよね 実際いたら外川さんはもちろんモテるだろうけど小野田さんの方がもてそうって思う
私も小野田さんの方が良い
あと、ヨネダさんの漫画凄いけど他の人の作品読めないってことはないなー
面白い作品描く人いっぱいいる 他の人の本も見るけど、おっさんはヨネダさんのが断トツかっこいい。髪の毛盛った若い子とか、かっこいい子は沢山いるけど、自分は
普通にその辺にいそうな、かっこいいおっさんのほうが萌える。ポイントは腹が出てるか出てないか! 矢代が超絶好きだけど実際に居ても高嶺の花っぽいし
相手にしてくれなそうだし大変そうだし観賞用。
小野田さんって私はまったくタイプじゃ無いんだけどどういう人にモテるのかな。
現実を考えると外川さんが良いな。 >>131
そんなエピソードあったんだw
それでも〜の方も二人ともごく普通のサラリーマンで
薄っぺらくならずに話をまとめられるのは凄い
話の展開や会話の言葉選びもだけどキャラもそれぞれみんないい味出てるんだよなぁ 普段はあまり喋らず影がある受けが実は色っぽくて…ってさ、リアルでこんな女の人、いるよね。
あのフロアのモブ子気分で読んでて、ちっ嶋良い男持って行きやがって…と本気で悔しいのよ(笑)
ヨネダさん以外にも色っぽいオッサン描く方って結構いるよね。
井上佐藤さんとか、雲田はるこさんの描くオッサン好きだな。 実際いたら、一見モテモテで女グセ悪そうな外川さんより小野田さんの方がタチ悪そう BL限定ならヨネダさん以外のマンガが読めない気持ちはわかるな
自分があまりBL得意じゃないから
ゲイが苦手とかじゃなくて、なぜかこっ恥ずかしくて直視できないんだよね
BL否定派でもないけど、自分は読めない
でもヨネダさんのは絵柄が好きなのもあるけど、ストーリーに入り込めるし、セリフに違和感が全くない
それこそオッサン達がかっこいいし 他の作家の作品も読むし面白い 井上佐藤さんとか好き
でも自分にとってヨネダさんは群を抜いてすごくて
その理由って矢代という人物を生んだことなんだよね
ヨネダさんがいないとこの人を知ることはなかったんだと思うと…
ちょっと百目鬼な気分になるわw 外川さんは会社からも一目置かれてる存在だと思うしカリスマ性があって、憧れの人で終わっちゃう感じ
その点小野田さんは手が届きそうというか絶対優しいんだろーなと思うし
付き合ったら外川さんと違って心配もせずにすみそうで…心の平安を求めるなら小野田さんか
な
火遊びなら三角さんだよねw
百目鬼はカッコイイけど、会話が全く弾まないだろう
と言いいつつ矢代が一番好きなんだけど、矢代と恋愛できるのは百目鬼だけだろうな
この2人は浮世離れしすぎてる >>140
火遊びなら三角さん!めちゃくちゃ同意だわ〜w 私もヨネダさんとても好きだけど色んな作者さんの色んな作品読んで楽しんでる身としては
他の人のは読めない〜とかはあまり気持ちの良い発言ではないな…
すごい作家さんだから言いたくなる気持ちも分からないではないけど
そういう意図はなくとも他sageにも捉えられるしちょっとモヤっとする
全作家の全作品読んでるわけでもないだろうし… ヨネダさんが特別そうというわけじゃないけど、歯の浮くようなこっぱずかしいセリフやエピソードが少ないのが安心感あるんだよね
それはBLに限らず、非BLでも同じでやたら自分の作品に酔ったような漫画は受け付けない。
ちゃんと照れ隠しがある、それはくさくできないヨネダさん自身のかもしれないけど
その匙加減が好きだな 小野田さん結婚したいタイプw
ヨネダ先生のキャラ達それぞれみんな魅力的で好きだなあ
普通のサラリーマンものでも裏社会ものでも面白く読ませてくれるのは流石って思わされる
いろんなBL漫画読むし他にも好きなのもたくさんあるけど
考えてみれば特にヨネダ先生のは何度も読み返しちゃってるよ
その時々でなにか新たな発見とか感動があったりする感じ 外川さんは直属の部下になりたいわ
小野田さんは付き合ったらいい感じになりそうだけど
自分がワガママになっちゃうだろーなと思う
彼はそれを許してくれてしまいそうだから
うーん、別れが予想できるw なんつーかヨネダさんのお話って
登場人物が恋愛にハマりつつもちゃんと
仕事とか生活とかしてる感じが好きなんだよね
特に囀るはヤクザとは言いつつも会社組織あるあるネタなとこもあってw
矢代とか三角さんとか共感するし身につまされる
そういう意味ではBLじゃない読み方する人もいると思う >>142
だよね。本当にすごく良い話描くBL作家さんたっくさんいるのに勿体無いな、とは思う。
読み尽くしてそれでも、ならまだ分かるんだけどさ。
ヨネダさんは、ブツ描写がなくてもエロいよね。
三か月後のリプライで関のツナギを着せたまま中のTシャツだけ捲し上げてるのとか、ほんと見せ方上手いなーって思う。 >>143 そう、それ!(三角さんに拾われた時の矢代風に)
的を射てるわー
みんなのに便乗して、お付き合いしてみたいのは、外川さんかな
あと天羽さんとは一緒に仕事してみたい
勉強になりそうw >>144
読み返すどころか…
この5カ月ほぼ同じ毎日一度は矢代の顔を見てしまう自分は
…やっぱりもうダメですかね… 外川さんはポロシャツが似合う胴長なとこが好き
でも嶋くんが臭い臭い言うせいで、初登場シーンはタバコ、酒、ニンニク、ニラ、そして体臭の混ざった凄く臭い人な印象で読んじゃう
焼肉や餃子を臭い気にせず食べてそう 色んなBL漫画を読んだ後に改めてヨネダ作品読んでやっぱ凄いなと感じたりはする
どうしても〜とか初めて読んだ時よりも他のBL漫画
いろいろ読んでからまた読んだ時の方がなんだか感動したっけなぁ
ヨネダ先生のは読み返しても楽しめるってほんとそうだと思うw
壁紙を囀るにしてるから私も毎日矢代の顔見てるよw>>149 >>150
そういうかなり無神経なとこも含めて男らしくてカッコイイなとか思ってしまうw
近くの嶋くんはたまったもんじゃないだろうけどw 他作品も読むんだよ、ちゃんと萌えもする。先生以外にも素晴らしい作家さんはたくさんいる。
だがヨネダ先生の作品はBLだけじゃないからか、なんかこう、魂が充足するんだよな・・・ そうそう他にも素晴らしい作家さん達たくさんいるよねー
でも、あんまり他のことに言及するのはもうやめた方がいいと思うw
皆ぜんぜんそんな気なくてもスレ荒れそうになったりしたら嫌だし
だけどヨネダ先生が特別って感じるのもなんかわかるなー
セリフで多くを語ってるわけじゃないのに色んな事や心情がこちら側に伝わってくるもの描かれてる気がする そうそう、セリフやモノローグは短いのにすごく端的に表しているし、ちょっとした間や表情で心情を説明しているところがすごいというか、ヨネダ先生の描写は天才的だと思う。 カラーきれいだよね
コミックス表紙とか雑誌の表紙とか、どれも印象的で好き 心情を描きすぎないから飽きないんだと思う
ヨネダ作品の読み返し度合は群を抜いてるもん
他作品が物足りなくなる気持ちわかるな
人によって捉え方が全然違ったりして
このスレ読んで、そうだったのか!と気づく事多々
それが読み返しとハマる要員にさらに繋がってる
本当にカラーは美しいよね
イラスト集出して欲しいよー
作品数多くないし無理かな 自分も一時期ヨネダ作品以外興味失せたけど
戻った
bl界いい作品結構あるよ
出会えるか出会えないかは縁だけど
ヨネダ先生一筋もそれはそれでいいんじゃないかな、他を下に見なけりゃ むしろヨネダ作品ほど丁寧に心理描写してく漫画ってなかなか無いなって
日ごろ思ったりしてたんだけど、確かに過剰に描きすぎてないっていう
指摘も納得で、やっぱり独特で絶妙な描写力なんだなぁ…と思った
BLマンガ色々読むけどヨネダ先生はじめ素敵なの沢山あって良いジャンルだわ
ホントBLありがたい 心理描写はたくさんしてると思う。
でも説明的なセリフとか冗長なモノローグがないってことかと思う。
百目鬼の顔の二本線とか、矢代の寝ている百目鬼の頰へのキスの描写とか、すごい上手だと思う。 158です
心情を描きすぎないは変換ミスです
書くが正しかった
>>161
がおっしゃっている通りです
ありがとう 二次元に恋してる人とか何だろうと思ってたけど
いつも矢代のことばかり考えてしまっているので自分もヤバイ 今になって囀るの1巻読み返したら、矢代と百目鬼の関係性が逆転しててなつかしくなった…
最初は矢代の方がしかけて強気だったのに、今や百目鬼にタジタジだからな〜
しかし原作では3か月しか経っていないという…
3か月で惹かれあいすぎ! ふたりの矢印は向き合ってるのになかなか交わらない
でもすごい近づいた
でも色んな状況が矢印を曲がらせてるというか 昨日の流れでどうしても〜を読み返したら新たな気づきがあってまた萌えた
何回読んでてもこういうことがあるとすごく嬉しくなる
読者に想像や読み取りの余地をたくさん残してくれるヨネダ先生に感謝だわー
今ごろ気づいたのは私の読解力がないせいもあると思うけど、
最後に外川が雪の窓外を眺めて「ありがとな」って言う心情
今まで嶋が勇気出して会いに来てくれたことに対してだと思ってたけど
雪を見る外川の表情の変化にハッとなりまして
辛い雪の思い出を嶋が素敵なものにしてくれたことに対する言葉でもあるのかと
そう思うと嶋は外川の人生を少し変えた大切な存在なんだなと感動した
ほんと今更でゴメン
囀る〜も完結後に読み直したら色んなとこすごい再萌えしそうだから楽しみ >>166
そうかだから夜明け前の「雪って嫌いだったんだよなー」(過去形)だったんだ
気が付かなかったよ朝から再萌えありがとう!
ほんとヨネダさん細かい情景のリンクやら小道具やら現実的で説得力あるセリフやら絶妙だよねw >>166 今更なんて謝る必要ないよ!
ヨネダさんの作品全般スレだし
それに仰せの通り、読み返して新たな発見があったりするから
過去作掘り返しても全然いいと思う >>163
禿同‼‼
矢代と百目鬼が初めて身も心も通じあうシチュを考えるけど浮かばなくて、毎日悶々としてるwwまじめーに働きながら脳内は囀ってる。もーキモくてキモくて自分がw 私も囀るの2か月間隔の間に他の作品をよく読み返してる
そしていまだにそれでも〜読んで
何だこのかわいい生き物はー!って出口さんに萌えれるよw 今まで嶋くん系のしおらしいゲイ受け可愛いと思ってたのに、出口はダメだ。好きだ。 心が頑ななのは外川だよね
一見鷹揚としてるからわかりにくいけど
過去の話を書き下ろし最後でしてて、話をしてくれることに嶋が泣いて、最後の一コマは外川が嶋に気を遣って飾らないって冒頭で言った写真立てが、おそらく嶋によって立てられてる(本編では伏せられてる)
外川の過去に対する心象表現なのかな、と思ったよ あ、外川のでもあるし嶋のでもあるかな
外川の過去を重荷だと思ってた嶋がきちんと向き合う的な 自分は間崎さんもかなり好きだ…
ヨネダさんの初心者なんだけど間崎さんは矢代の原型?なのかな?
意外とおじさんの所とか色々似てる気がして 間崎×唐島は見た目が矢代×百目鬼に似てるから二人がヤってるシーンは錯覚するときある 私も間崎さん好き!
でもあんまり矢代さんに似てるとは思った事なかったなぁ
オトナなとこは共通してるかな
間崎さんはそこはかとなくエリートって感じがする >>177
舐めてるかな?自分は舐めてないと思ってたけどどうなんだろ
しかしあの美形の男がネクタイ姿で足蹴にされてるのって最高にサイコーだ
見てはいけないけど目を離せないような、そして矢代の視線に捉えられるような
あの表紙見たとき自分でも知らない扉をこじ開けられた気がしたw 囀る、迷った末にジャケ買いしたけど本当にこの作品に出会えてよかった
ヨネダコウ先生の作品は全部文句なしで好きになれる… 1巻の表紙、最初はデザイナーさんから座る構図でと提案されていたけど、ヨネダ先生がどうしてもあの構図を捨てきれなくて変更をお願いしたんだってね。(美術手帖インタビュー)
私も1巻の表紙に目を奪われてジャケ買いしたから、先生が自分の意見を通してくれて良かったと思った。足蹴にされているのに綺麗な矢代の表紙は何回見ても素晴らしいと思う。 いつか矢代と百目鬼が笑いあってる表紙が見られるといいなー
表紙じゃなくてもイラストでもいいから見たい >>177
1巻表紙見てみた。
矢代の口がうっすら開いてるから舐めてるのかなと思ったけど判断つかない感じだね。 >>181
心から幸せそうに笑っているシーンが見たいね。 >>174
2008年3月 Don't〜 矢代初登場
2009年5月 NightS
2009年6月 漂えど沈まず〜 矢代高校時代
雑誌掲載順はこうだから、間崎が矢代の原型はないよ
まったく似てないし 似てるってかサラ髪年上受け&短髪年下攻めが共通項なだけだけど どっちも物凄く好きだけど
矢代の方が可愛い てか潜在的乙女体質
…な気がする
マサキさんはテンテンに惚れても乙女にはならない
…気がする マサキさんは立場的にテンテンを認められないだけでもう惚れてるよね
運び屋をやめて出直して来いってのは告白のようなもんじゃないかな >>186
マサキさんのデレる姿は想像つかない
マサキさんはクールなままでいて欲しいな そこがマサキさんを好きな理由で
矢代が可愛くてしかたないとこだと思うのw
矢代の隙でもあると思うけど
でもだから可愛くてしょーがないんだよな矢代 あちこちの二本線を確認してる自分がいる
どうしたもんかね
どれも意味があるんだよね、少なからず 突然ですがリプライの関の告白シーンも好きだな
高見を思って思わず涙した関に高見が見当違いの慰めを言って
それを聞いた関が「俺はそんなに弱くない」「俺は俺でいたい」という心理から
つい高見への思いを語ってしまう…
自分自身でいたい 男でいたい という心理が
思いをダダ漏れにするきっかけになる…てなんか好きだ >>191
二本線リストアップして検証しましょかw
どのみちまだ3カ月以上時間潰さないと…だし 矢代は高校とか中学のときに女の子と普通にしてたっぽいけど付き合ったりしてたのかな
体だけ?
Sっ気のせいで泣いたみたいだし相手の女の子も同年代〜ちょっと年上の普通の子って感じかな
矢代からじゃなくて全部相手からなんだろうなー
よくあんな独特な雰囲気の男の子に近付けるよな…
百目鬼が後輩にいた場合のパラレルも読んでみたい
囀る学園いつか描いて欲しいw 女の子と、というより男女ともに学校のクラスメイトとは距離を置いてたっぽい
泣かせたという女の子も相手の方からぐいぐい来たんだろうね…
囀る学園は後輩の百目鬼・七原や先輩の竜崎・天羽さんとか入り乱れたヤツ見てみたいなあ
個人的にちらっと七原×矢代みたいなのも見たいw 私は天羽さんが大好きだ!!
ま、頭の可愛さには及ばないけど このスレで矢代のことを可愛いとか綺麗とか褒めるレス見るたびに「百目鬼乙」とか「百目鬼降臨?」とか書き込みたくなるくらい百目鬼が矢代に心酔してるの好きだ
忠犬攻めは数あれど、あそこまでマジな忠犬はなかなかいないから貴重! >>188
うむ。私もそういうマサキさんに惚れてるからめっちゃ同感
むしろテンテンになって追いかけたい >>193
やっぱり9月末までは長かった
リストアップw
大体は些細なもんなんだけどね、矢代部屋の膝枕の時とかネクタイ引っ張りの時とか、目からウロコだった マサキさんがテンテンの事考えながら一人で
してるとか密かにデレてるのに
全く信じてないテンテンも可愛い 9月末まで待ちきれない
過去スレと単行本見比べながら読み直してもまだまだ時間が ほんと、長いよねぇ…
みんなの読み返し話から、それでも優しい恋をするを読み返してみたけど
最後の方のラブラブセックスを見て、いつか矢代と百目鬼もこれをするよね?と思ってすごい楽しみになった
…あと2年後くらいかしら?
それまでに自分、不慮の事故で死んでたらどーよと思ったよw
とりあえず、イブニングの新作で飢えを凌げるといいな イブニング、水城さん新連載でヨネダ先生は前後編の単発だけど、なんか対決っぽい。
水城さんは状況と心情説明が親切丁寧なテロップタイプ
ヨネダ先生は絵と独特な間で魅せる海外ドラマタイプ
・・・のようなイメージなんだけど青年誌ではどうなるか楽しみだっ 囀るに生かされてるようなものだから長く続いて欲しいな
それにしても新刊が待ち遠しい あんまり個別スレで他の作家さんの名前や作品名出さない方がいいと思う
囀る4巻すごく楽しみだなー
まだ梅雨時だけど早く9月になってほしいw 描き下ろし楽しみすぎるよ
ほのぼの系なのかなー
矢代と百目鬼のエピソードってだけで生きられるわ >>240イブニングどうしたんだろうか?
女性読者を取り込もうとしてるのかな?
それにしても不定期シーズン連載ってどういう事なんだろうか >>208
よしながさんがモーニングに描いてるし
驚かないけどな〜
あの系列新しい作家開発に積極的だよね昔から
ヨネダさんにはチャンスだと思う
それでも不定期なのはヨネダさん側の質へのこだわりとか
…囀るを描くことへの思いなんだと思いたいな
囀るの描写の深い計算を見てると月産とか無理なんではないかと >>208
イブニングとは5年前から話してたいね
女性作家が青年誌、少年誌、の流れはイブニングだけじゃないから
イブニングは今看板の累とかも作者女性だよね >>211
そうだろうなと思う
編集者なら今いちばん口説き落としたい作家だよ
スレ違いごめん 百目鬼が何度か矢代の自宅にお泊まりしてるけど、
どの回もぼのぼのしてて好きだなー
頭に怒りを露にした後家の前で待ってた、申し訳ない百目鬼は本当に可愛い
警官コスプレで五エ門のごとく座って寝てる百目鬼に
矢代はほっぺちゅーしたと考えてよい? >>212
>編集者なら今いちばん口説き落としたい作家
なんで? >>213
CDではちゃんとリップ音入ってたから確実にキスしてるよ
しゅんっ…って耳垂らしてる犬みたいな百目鬼可愛かったよね
書き下ろしほんと楽しみだなあ
なんだかんだで矢代は百目鬼可愛い可愛い状態だから、そういうほのぼの話になるんじゃないかなー? >>214
ヨネダさんだけじゃなく、ある程度売れてるBL漫画家はみんな声かかってるよ
その中でもってことじゃん
確か前にKISSでも仕事してたからイブニングだけじゃないだろうけど、女性誌より合ってるなって思う >>216
BLの作家ってポテンシャル高い人多いの分かるなあ
メジャーにいくかBL描き続けるかは
作家本人の自由でいい悪いの問題ではないけど
BLって凄いと思うよ
ヨネダさんは私にとってはその筆頭だが
描きたいもの描いて欲しいし読みたいよ 213
>>215
そうなのか!
CDはまだ恥ずかしくて聞いてないから知らなかった…
本編がハードになってるから、ほのぼのだと嬉しいなあ >>218
この人はなににそんなにこだわってんの?? 作品読んで素晴らしい作家さんだな〜!と思ったらぜひうちでも描いてもらいたいってなるよね
先生の新作楽しみだな
ほっぺにちゅーしたのかなw
こっそり百目鬼が知らない内にちゅーする頭かわいい…
いつか百目鬼の意識がある時にちゅーするの見たい >>218
JFY2016第7回BLアワード1位とか
SUGOI JAPAN Award2016マンガ部門4位とか取ってるじゃん
そもそもデビュー作が映画化ってずば抜けてる
確実に売れると判断されたからだよ、日本だけじゃなく東南アジアでも
ihr HertZもかなり部数延ばしてるでしょ
商業的には売れるって第一だからね 分かったかい? 触れちゃいけないやつ
あと三ヶ月長すぎて…
囀る補充に二巻CD聞いてたら竜崎とやってるときの「もっと叩いて」がえろくてえろくてめっちゃリピートしてる ヨネダさんの巧さだけど…
足の裏にプライドがあるっておもしろい表現だなぁと思った
ごく親しい人以外には見えない場所、自分でもよく見えない
しかも自ら足蹴にして踏みつける
それでも立っている矢代、かっこいいなあ どう触とナイツのドラマCDを延々リピートしてて気づいたらそれしか聞いてない自分がいる… ドラマCD、どれも丁寧に作ってあっていい出来だよね
エロイところもあるからいつも家族とか誰もいない場所で聴くw
気が早いけど囀る4も音声になるのが楽しみ過ぎる スパラヴァ展開にだけはなってほしくないわ
新たな人物登場して軸の2人の話が進まないってやつ
どの人物も愛着もたれる作者だし、実際魅力的だから世界広がりすぎるの心配
てか一般誌の商魂ムカつくわ〜囀るに集中させてよ...先生には申し訳ないけど、まんまと向こうの手に乗りたくないからほっとく >>227
謎の上から目線
ムカつくって…仕事を受けたのはヨネダさんだし納得してのことでしょう
作家さんだって食べていかなきゃいけないんだし一般誌だからこそ描けることもあるだろうし
楽しみにしてる人もいるのに向こうの手に乗りたくないとかほっとくとか失礼じゃない?
集中させてって何様なんだ マターリいきましょ
ヨネダ先生の新しい話を読めるのって素直に楽しみだわ あまり話にのぼらないけど、俺に恋してどうすんだと寄る辺無き者の続きについて先生はどう考えているんだろう?囀るが完結してからになるのかな。 まあまあ
>>227も上からというよりは愛故でしょ
でもBLだって商売だよ。なのにやたらと作者の作品愛を要求される諸刃なようなジャンルだよね。
自分は作者の気持ちだとか別にいいわ。漫画が面白いかが全てだし。
健康で描き続けてくれれば嬉しい。 ほんとにお体には気をつけて頑張って描き続けてほしいな
いつも楽しませてもらいっぱなしで先生には感謝
こんなに色々と続きを楽しみにするなんて小中学生の時以来って感じでそれもまた楽しいよw
イブニングも楽しみ
>>230
はっきりいつとは分からないけど続きを描くつもりはあるって呟いていたはず 以前メルマガで先生が「お手紙もプレゼントも嬉しいけど、本を読んでもらって読者の時間を奪えることが一番嬉しい」って言っていたけど、本当時間奪われまくりだよ。
日常生活に差し障るレベルで時間奪われてる。
でも幸せ。 身内が保険の調査員していたりするから
イブニングも楽しみ
脳内BL変換しちゃうと思うけど
楽しみ方は自由なんで許して欲しい! >>230
私も寄る辺無き者すごい続きが気になってる
囀る大好きだけど小品の良さもあるから完結したら嬉しいな
或る夜みたいに電子でいいから販売してほしい 怖いくらい矢代と百目鬼のセックス想像できない不思議
4巻までまだ致してないカップルが過去にいただろうか…
でも2人の気持ちはめちゃくちゃ強いんだよね イブニングのはヨネダさんが主役級キャラであんなちびっ子というか悪ガキっぽいキャラを作るの初めて?
同人は知らないけど
BL作品と差別化するためかな?? >>236
そう、想像出来ない…>_<…
矢代のあの人格をひっくり返すような何かが起きるんだろうか…。
矢代と言うキャラクターを頑張って掘り下げて考えていると軽く3時間くらい経ってて「ひっ」てなる時あるw >>236
小説だけど、BL版王家の紋章みたいな海賊ファンタジーが21巻までエッチなかった。大好きでイギリス巡る旅まで考えてたのに、囀ずるハマってからすっかり忘れてた。
今はたじま(2巻表紙)を探しに新宿行きたい・・ >>238
「ひっ」にウケたw
矢代次第なんだよねぇ…
優しい普通のセックスが出来たら
祭りになるねw >>240
百目鬼のクララ祭の予定も実際勃ってみたらお通夜だったということがあるので
油断はできない気がしてつい疑心暗鬼になってしまうんだよねー
それがあの二人の幸せなセックスが想像できない原因でもあるかも
でもでもほんとに心から満たされた矢代さん見たいー >>241
お通夜www
確かに幸せなのはまだ先なんだろうな
三角さんに拾われたころ、平田の部下に女みたいに扱われるセックスされて
受け入れられなかったし、自分でも井波とやった後に言ってるから
普通にできないって思い込みあるかも
まだ3ヶ月もあるのか… 矢代と百目鬼が実際にいたらどんな顔なのかググりまくってるけどなかなか思う像が現れないもんだね…
しかし上で出てた変態仮面の体はまさに百目鬼の体で舐めるように見させて頂いているw
これが矢代を抱く体かーと参考にしてるよw 幸せそうな矢代が見たいけど想像つかないの同意。
理由はたくさんあるけど、2巻で撃たれた時の矢代の走馬灯が悲しいことばかりだったからというのも大きいかな。
その後見舞いにきた影山に「良いこともあるんだぜひとつやふたつ…」と話しながら百目鬼を探す矢代の描写がうまいよね。
矢代にとって人生で良かったことが百目鬼と出会えたことなのかなと伝わってすごく良い。
皆さんはどのシーンが好きですか?
三か月もあるから投票開催してもまだ余るくらいだわ。長いなぁ… 好きなシーンか。
最近なら百目鬼の頬の傷を舐める矢代かな。
でも、映画館でレモンスカッシュを飲む百目鬼に矢代が寄り掛かって眠るシーンも捨てがたいな。百目鬼の顔が可愛すぎてね。 好きなシーンはほっぺチューのシーンかな
あと、焦って靴脱げた百目鬼を矢代が笑うシーン
「どうして」からのモノローグでいつも泣きそうになる
百目鬼が矢代の綺麗さとか一途さとか優しさを分かってることが嬉しくなる 上に上がってるシーンのどれも好きだー
あと、
2巻映画巻に向かう矢代を追ってたら靴がぬげた百目鬼に笑いかける矢代
百目鬼がほんとに見惚れてる感じが良い
3巻ホテルでの太もも鷲掴みつつのフェラ
ここ本当最高 >>233
それ感想のお手紙もらえるのが一番うれしいです、ってニュアンスだったと思う
やっぱり出せるなら好きな作家さんに感想伝えるのって大事なんだろうなって感じた
影山がいても百目鬼を探しちゃう矢代いいよね…
百目鬼と矢代が一緒にいるシーン好きだから好きなの多くて選べないや 映画館のシーン私も好きだ
頬染めてレモンスカッシュ飲む大コマのシーンと、その一つ前の矢代が寄りかかるシーンからの流れが本物の恋人みたいで
あとは1巻のしゅんとしてる百目鬼見た矢代の「かーわいい」とか、お風呂場で百目鬼に「辞めたくなったら早めに言え」って微笑むシーンとか、2巻で竜崎から矢代をさりげなく守ってる百目鬼とか…
ああ、ほんとに選べなさすぎるわ >>246
私もそのシーン読んでは泣きそうになる
夜のキラキラと2人の関係の切なさがうまく合ってて素敵な描き方だなぁって思う。
そのあと矢代が撃たれて百目鬼が恋心を自覚するまでの流れも素敵。
あとは、病室を見舞いに来て泣いてしまった百目鬼に「泣くなよ」としか言えない矢代も切なくて大好きなシーンだ。
他にもたくさんありすぎて一番は選べないね 出てないとこで言うと…
コミックスになってないけど
七原が最初に会った時の矢代 滴るよーに色っぽかったw
あと七原つながりで「そんなもんはだれのせいでもないんだよ」と矢代が七原を諭すシーン
「そうだな 悪かった」「でもな」と段取りを踏む矢代の大人な優しさに泣けた
もうひとつはなかなか賛同得られんと思うけど
映画館の中で「ここにいてください」と言う百目鬼に
矢代が「いやだね」というところ
矢代らしくて好きだった やっぱり「こんなに一途な人が傍にいるのに」
の一連のシーンかなぁ…
活字ではあの切なさは表現しきれないし
映画とかアニメとかだとあの空気は仰々しくなりそうだし
漫画ならではな感じがして好きだな
しんみりしてないとこだと病室で矢代が
百目鬼のネクタイ引っ張るとこ 伊波に抱かれる前ホテルのロビーで言い合いするシーンが好きだ
あの矢代が自分をコントロール出来てないのがもう…食い気味に「見たくありません」って言った後百目鬼の表情も好き
結構痛いシーンが好きかも
最新話も半泣きになりながらもめっちゃ萌えた
でもおんぶできゅんとかこっそりほっぺちゅーとか可愛いシーンも大好き
あと>>267-247のシーンはまじで名シーンだと思う
選べないw もうひとつ忘れてた…
七原の彼女のアパートで矢代が銃を撃つ場面
いつの間にか腕を回して矢代を支えてる百目鬼に萌えたw 間違えた
>>246-247でした
あと>>253の「いやだね」好きなのわかるよ〜! 好きなシーンというにはちょっと細かいけど
一巻で七原に言った「俺の面子がいつ潰れたって?」が好き
矢代のアタマの良さと世界観のシビアさが一瞬でわかった 可愛いとこで言えば百目鬼の横に久我がいることに嫉妬して電話切っちゃうとこもいいな
その後結局バーまで来ちゃうのも可愛すぎる
ホテルで「外で待ってる」って言った百目鬼に「前は平気だったよな?」からの自分の女々しい言い方に戸惑いながらペラペラ喋っちゃう矢代とか
井波をキスで黙らせるとことか
部屋から出てけってこれもまた自覚なく言っちゃうとことか
本当好きなシーン多すぎるわ 疑問が湧いてきたんだけど
矢代はいま百目鬼とセックスして普通でいられると思ってるのかな
普通に とはつまり竜崎とやったりセフレとやったりする時のように
快楽と冷静さのバランスを保てるのかという意味だけど…
実際やったらどうなるのかというより
今現在百目鬼を誘ってる矢代が自分をどう見積もってるのかが気になるなあ 萌えるシーンはさきに上がってるのだけど、
矢代の成りがわかるシーンも好きだな
三角さんに拾われるときのそうそれ!(三角さんがまたいい顔)とか、
影山の家守りたいがためにちゅーちょすんなって葛藤してるとことか >>261
水瓶座は好奇心旺盛でっす
正直言って百目鬼のすごい体に興味持ったと思う
何より顔好みだし…これって大事
我慢させててご免、解放させてやるってのも少しある?
逆言えば、自分は冷静であると思ってるんじゃないかな
百目鬼の事好きだけど、恋い焦がれではない
たぶん一度失わないと、冷静さを捨てられないかも 好きなシーン考え中...
百目鬼は矢代のために生み出されたんだよね
矢代の矢代による矢代のための存在、だとしたら...やっぱり一度は矢代から離れて自立してもらいたいな、じゃないと百目鬼の存在意義がなんだか可哀想な気がするんだ。うまくいえないけど...7月号見てまた泣けて真面目に思ってしまったよ 頭、本当のところはすごい恋い焦がれてるのに自分でははっきり自覚してなさそう
普段はどこかクールなのに百目鬼の事となると上手く自分をコントロールできなくなる時あるよね
百目鬼とはずっと一緒にいてもらいたいなあ…
お互い必要なんだから2人は離れちゃ駄目な気がする あー
2人を鍵の開かない密室に閉じ込めてみたい
3日くらい 百目鬼のインポが治ったのにお通夜状態とか、私たち読者の発想の斜め上をいく展開をするヨネダ先生だから「2人が離れること」以外の何かで矢代が恋心を自覚するという展開もあるかも。その何かは分からないけど こうやってみんなの好きなシーンあげていったら矢代ってめちゃくちゃ百目鬼好きじゃん…ってなる
確かに百目鬼の方が気持ちを素直に表す分、執着心が凄そうに見えるが、よくよく整理すりゃ矢代も大概じゃないの
そりゃ久我も気付くわ… 側に置いてください
七原はボコられて、百目鬼シャクられる
怪我したら
七原はボコられて、百目鬼は傷舐められる
どっからどう見ても特別な存在w 本当扱い違すぎw
好きなシーンは
他の奴らには言うなよ、と靴脱げてバーカって言うシーン
百目鬼ビジョンのキレイな矢代がたまらない
今回のスースー寝息立ててる矢代も可愛かったなぁ >>271
本当だw気づかなかったけど、そう考えるとさらに萌えるね。
萌えるシーンはたくさん出てるから他を挙げると、先生の描くまるで映画みたいな描写も好きだな。
3巻第14話の始まりで「ヤクザにとって欠かせないもの〜」のモノローグと、矢代たちを飲み込もうとしているかのような大きな烏の影の描写がすごいなと思った。
先生の漫画は読者をグイグイ引きずりこんで離さないみたいな引力を感じる時がたくさんある。 七原なんて頭を庇って肩撃たれた報酬に尺八お願いして断られてるのに、百目鬼なんて何もしてない一発目の入社試験で尺八だからね… 矢代と初対面の時に一目惚れされたら
どうしようとか焦る七原ホント杞憂 若い七原には初対面で「お前バカだろ」
百目鬼には「いい目だな」(天然炸裂なのに)
矢代は百目鬼の目に惚れたってことでいいのかね
何を見ていい目だと思ったんだろ
諦め、覚悟、影、無というか何かの欠落?
矢代が普段受ける好奇や蔑みの視線はなかっただろうし
あ、若七原がまさにそういう目で見てたわw 七原は良くも悪くもまっすぐなんだろな、単純っていうか
百目鬼はやっぱムショあがりだけではない闇を感じたんだろうね >>249
233です。レスいただいてから無性にファンレターを書きたくなり、今日投函してきました。
人生初のファンレターです。 み、水をさすようで悪いんだが
ゲイビ見るとおえっとくるよな
ここにいる何人が見たことあるか分からんが
あれを矢代がやってると思うと結構くるもんがある
まあ、blはファンタジーだからいいけど...うん
漫画は綺麗に書かれてるよ ここで上がってない好きなシーンは、
「ああ…なんてもん見せやがる」からのモノローグと、たゆたえど沈まずの窓際に座って一息ついた時に涙腺が決壊するところだな〜
「俺の人生は誰かのせいであってはならない」
は矢代の達観した哲学、人間性を見事に表してて鳥肌が立つ名シーンだ 言われてみれば七原と百目鬼への態度が違い過ぎる…
矢代さん七原には結構Sだなw
性格も立場も違う若頭と補佐なこの二人の関係も好きだわ えっゲイビ好きです。twink系とか、美青年ものは女子のファンタジーもわかってるなと思うよ。
私も、撃たれてからの回想とモノローグは大好きというか、グッときて胸が痛くて、なのに何度も読み返すシーンです。漂えども含めて矢代の来し方を見せてくれた名シーンですよね。 BLはファンタジーなのでゲイビ云々はスレ違いで、もう一切そういう話題は出さない方がいいと思うよ
他の作品スレでそういうの言い出したりしたら荒らしとしてボロクソ叩かれてると思う…
漂えど〜いいよね
あんまり漫画読んで泣かないんだけど最初に読んだ時は勝手に涙が出てきた
今も何度読んでも切なくなってしまう >>280
私はおえっと来ないよ
好きだよ
矢漫画は綺麗に描かれてるってのには同意だけど でっかーけどふにゃふにゃの〜も好きだな
あと近付きすぎてタオルでごしごしされたりとか
矢代と百目鬼のコミカルなシーン好きだ
引っ付いたらクールな矢代と寡黙な百目鬼なのに、意外とシュールな笑いが起こってそうなカップルだよねw >>249>>279
おー私も初ファンレター書きたくなってきた
ヨネダ先生ってファンレターのお返しにグッズやイラカにサイン入れたものを
送ってくださったりもするらしくて昔からすごくファンを大切にしている作家さんって印象だなぁ
このスレ見ていたら名シーン多すぎ
やっぱり個人的に矢代さん大好きだと思った
また囀る1巻から再読してみよう >>287
279です。
忙しい先生からの返事は期待していなかったけど、もしカードとか届いたら家宝にするよ
的確に気持ちを伝えられるファンレターを書くの想像してたより難しかった。そして、無駄のない先生の描写力を改めてすごいなと思った。 noteのあの絵はハニーミルクの表紙だったんだね
エロいわ
表紙だけで中身はないのにすごい名前の大きさだね…
確かこれ立ち上げた編集さんのインタビューでもヨネダさんの囀るについて触れてたね
ラブコールしたんだろうな… 遅レスですが…
七原は確かに不憫だが
頭が重症なのに病院抜け出して走り回ったのは
一応七原のためだからねw
まあそれでもやっぱり不憫だけどね(笑)
10年も頭のそばで尽くしてきたのにねえ… あ 誤字だった ×重症 ○重傷
考えると七原って竜崎の次に矢代との付き合い長いんだな
不憫さも竜崎の次くらいかもしれないw たしかに七原不憫だけどそんなに不憫でもない気がするw
七原的にも矢代の下でやっていけて良かったと思ってそう 七原と百目鬼は、かわいがり方が違うんだと思う
百目鬼とは出会ってまだ三ヶ月、七原のが断然信頼厚いと思う
百目鬼と矢代が互いの存在で幸せになってほしいと思ってるけど
現段階、皆さんほど矢代が百目鬼を愛しているとは感じていない
矢代からしたらガキだと思う
ただものすごく惹かれてる、それも受け入れられないからおっかなびっくり
自分の年齢のせいか、愛ってもっと静かで暖かく聡明なもの、
いろいろ乗り越えた所にあるもの、と思ってる やっぱり七原とはすごく厚い信頼関係あるよねー
でも、百目鬼と矢代は出会った時から傍にいればいるほどに
これからもどんどん愛が深まっていく二人だとは思うけど
既にもう矢代は百目鬼の事これまでにないぐらい愛しちゃってると思うなあ
これほど切実に求めあっているカップルって他BLでもそうそう見ない気がするや >>293
同意
7月号で百目鬼が矢代のこと自分のものにしたい〜て考えてるけど
自分のものとはどんな状態のことかね
ヤることじゃないよね、お互い好き宣言して他の相手とは寝ないとか、つまり恋人同士になるとか?一生添い遂げる夫婦宣言とか? 体はさることながら心もずっと自分のことを思って欲しいみたいな感じじゃない?
変な表現だけど、互いの酸素吸って生きていくくらいの感覚を求めてるんじゃないだろうか
夫婦宣言以上の宣言的な…それが何かと言われれば適切な言葉が見当たらないのが悔しいんだけど
実際のところ矢代は結構今頭の中百目鬼一色(色恋に関して言えば)なんだけど、百目鬼は矢代の頭の中が影山で埋まってると勘違いしてるからな〜…
いやいや、その人あなたのこと大好きですよ!って教えてあげたいw >>295
身も心も独占したいっていう率直な願望?
影山に向けるような恋心を自分に向けて欲しい
自分だけを見て欲しい、自分だけに触らせて欲しい、自分だけを触って欲しいっていう
竜崎の部下とのキスからも目を逸らしたし
ホテルで他人との行為を見たくないと言ったのもそういうことだろうし
百目鬼は自分のものにしたいっていう抽象的な願望はあっても具体的なことは考えてなさそうな気がする
多分恋が初めてっぽいし相手は矢代だし
矢代も同様に好きな人とどうなりたいとかのビジョンがないからお互いどうすればいいか分かってない感じがする
矢代はそもそも百目鬼に対して無意識にも意識的にもブレーキかけてるけど もしできるならば一生添い遂げる宣言まで全てしたそうw>百目鬼
だけど百目鬼はもちろんのこと矢代も百目鬼好き過ぎると思うw
どう見ても百目鬼が特別だし客観的に自分の感情を制御しきれない状態になってきてるのって生まれて初めてなんじゃないかな
急にはこれまでの自分自身を崩せないし愛してるって自覚するのに手間どるかもしれないけど >>293
ここではちょっと珍しい冷静な見方だね
同意です
好きだろうけど好きよりは惹かれてるって感じで
まだ愛を語るとこまでは達してないと思う
私は矢代大好きで百目鬼にあまりいい感情持ってないかも…
用心棒なのに矢代を守れてないだろ!(話の展開上仕方ないですが汗)
ってめっちゃ三角さんの親目線か七原の舎弟目線なだけなんだけど
矢代が幸せになるなら誰でもいいんですよ… >>293
同意
今は、愛というより恋だなーって思う
百目鬼は矢代に恋焦がれて自分をコントロールできてない感じだし
矢代は百目鬼ほど激しい感情は見えないけど、恋してるようにしか見えない
いずれ愛に変わるんだろうけど、今の恋の状態が切なくてドキドキするので
しばらくは今のままで!と思ってしまう
達観して色々な事を諦めてきた矢代が、諦めずに激しい感情ぶつける日がいつか見れるかなー
見たいな たぶん3巻の描き下ろしの久我の台詞がヨネダ先生の描いてる矢代の姿なんじゃないかな
久我を矢代の裏表として最初から書いてるし、矢代のことを俯瞰的に見ている立場として久我がいるんだと思ってるから、
思うに久我の「矢代ってめちゃくちゃ百目鬼のこと好き」が正解だと思って読んでる >>301
同意
七原とは信頼度が違うとは言うけど、体も命も現状百目鬼に預けてるし
例え竜崎のとこに特攻したのが百目鬼だったとしても矢代は七原と同じように助けるために動くと思う
出会って3ヶ月の間に、というか出会って割とすぐ矢代の心の内(好きになったのは一人だけとか)を話してしまうほどには百目鬼に心を許してると思う
まだ愛とまではいかないかもしれないけど
もうすでに百目鬼は矢代にとってかけがえのない大事な存在になってるんじゃないだろうか
だからこそ足抜けを示唆するようなことを言うし
病院で目覚めたとき傍にいたのは人生をかけるほど想ってた影山だったのに百目鬼のことを聞いたんじゃないかな思う 久我と矢代大好きなんだけど、百目鬼のビジュアルがイマイチで何度読んでも感情移入できない… みんなの分析面白い
私は(少数派?)百目鬼の性格もビジュアルも大好きだから、イァハーツ最新話がかっこよすぎて萌え転がる勢いだったよ >>304
私も百目鬼の見た目と中身どっちも好きだよ
少数派ではないんじゃない?
なんかのランキングの攻め部門で上位にいた覚えあるし 私は久我が大好きなんだけど
それこそ少数派だと思う。 久我は最初あまり好きじゃなかったけど最近久我(影山も)の魅力に気づいて好きになったよ えええ久我好きは少数派なの?
外川さんと同じくらい魅力的で好きなんだけど Vシネ枠でいいから映像化できないかなーとか妄想してみる
でも矢代に匹敵する役者さんがいるだろうか
百目鬼は探せばいそうだけど >>309
最近優香と結婚した俳優さんの昔が、かなり百目鬼っぽいなと思った。異論は認めるw >>303
禿しく同意
矢代の運命の人だと思うけど、好きになれなかったのはビジュアルだったか...なんか腑に落ちたわ >>310
ググってみたけど髪形変なのしかなくて、イメージ沸かなかったw
身長的には東出とか中村昌也だけど雰囲気違うし…
体は変態仮面で充分なんだけどなぁ
自分が知らないだけかもしれんが、2次元に合う役者ってなかなかいないね 百目鬼ダメな人は線の細い人が好みなのかな
私も長髪細身が好きだけど、百目鬼は顔が好きなのでガタイがいい男もいいかも…と思い始めた >>314
そうかも
背の高さはそのままで、もう少しガチムチさが抜ければ好きになれた
個人的な好みだけど
髪伸びたらまた印象変わるのかな あまり実在の俳優さんの名前出さないで欲しい
実写化とか嫌だしナマモノ話するならせめて伏字使った方が良いと思う 筋肉短髪寡黙忠犬、年下攻めって自分の好きな要素揃ってるから百目鬼大好き
あと最近の百目鬼は設定を超えた人間的魅力も出てきた
まあBLキャラを好きになる基準って完全に各々の好みだなとは思う
影山にイマイチ魅力感じてなかったんだけど漂えど〜読み返して高校生影山がなんかミステリアスでかなり魅力的に見えた
一番恋してたときの矢代フィルターのおかげかもしれないけどw
でもやっぱり矢代が別格に好きで
百目鬼じゃないけどこんな惹かれるキャラにこの先出会うことがあるのか?って思う… 私も百目鬼の見た目も中身もどちらも大好きだなー
話が進むにつれますます好きになってるw
…長髪はらしくないというかイメージじゃないかもw 304です
短時間にこんなに百目鬼好きが集まって嬉しい
そうだね、攻めキャラランキング入ってたの忘れてた
百目鬼が好きだから、趣味が矢代と同じだと萌えている >>315
314です
わかるよ!私ももうちょい細い方が…と思うけど、矢代のタイプであればいいのかもと思った
忠犬具合は可愛いいし顔は男前だし
ロン毛好きには残念なんだが、全く似合わないだろうなw 百目鬼の凄い色気とポテンシャルに気が付いたのはパラレルのスミ入ってるイラストだなー
矢代はやっぱり見る目あると思うよw
髪少し伸びた百目鬼も見てみたいは全力で同意 >>320
身体能力が高くてお姫様抱っこでも何でもできるあの逞しい体が
矢代のタイプど真ん中なんだろうなーと思う
ロン毛百目鬼ってあんまり想像できない
もしも矢代から言われたらやるなって思うけどやっぱ想像できないw もし、もう少し線が細くて長髪だったらもう百目鬼じゃない気がする…
あのいかにもボディガード、重戦車という体つきがいいんだよね
もちろん忠犬のように一途な性格も 主役二人を動物に例えたらゴールデンレトリバーとロシアンブルー
ってヨネダ先生が言っていたのが凄いしっくりくる
百目鬼の大柄だけど不器用で一途な所が好きだ
矢代にはあのままの百目鬼しかいないと思う 私は百目鬼の見た目や性格は好きなはずなのに、なぜかそこまで好きじゃないのはなぜかと考えたら、天然ボケが好きじゃないからだった。
でも矢代はキュンキュンしてるから、許すw ロン毛までいかなくてもせめて刈上げなくしたらどうだろ
前髪長いのは百目鬼似合うと思うな 私も百目鬼は現実にいたらすごくタイプな男性だな
剣道やる人ってすごく姿勢いいイメージ
体重移動が安定してるから歩き方きれいだし、走るときは踏み込みの瞬発力がすごい
そりゃ甘栗が全然逃げ切れる気がしないわけだよ 個人的にムキムキ短髪苦手だったんだけど、百目鬼が大好き
つか百目鬼をきっかけにムキムキ短髪も好きになってしまったw 百目鬼の天然なところも大好きー
もちろん矢代の事も好きだから趣味が矢代と同じなんだと考えると
319さんと同じく萌え&嬉しくなるなw 百目鬼は私はタイプじゃ無いけど矢代には百目鬼以外にありえないと思ってしまう。 自分も百目鬼すごくかっこいいなと思ってる
ガッチリしてる短髪キャラを好きになったこと無かったけど百目鬼は大好き
最初は矢代の魅力にやられたって感じだったけど、どんどん百目鬼好きになってた
こんなに応援したくなるカップル初めてだし百目鬼×矢代ってほんとに相手以外はありえない二人だなぁ…と思う >>331
同意
百目鬼って話が進むにつれてどんどん魅力的になってるよね〜
私は刈り上げも込みで好きだな
後ろ姿とか男らしくてかっこいい >>329
319です。握手
ただでさえ百目鬼の持つ要素(年下攻め忠犬筋肉長身無口無骨一途)がツボなのに、ヨネダ先生マジックでさらに魅力が増してもはや収拾つかないくらい萌え転げている。
モノローグとか嫉妬いっぱいの仕草や表情がたまらない。 >>324
私のイメージでは百目鬼はグレートデンだ
ゴールデンって事はもっと人懐っこくなってくるかな ゴールデンレトリバーを画像検索したら予想以上に人懐こい笑った感じだったから、全く笑顔がない(一回もない?)百目鬼とあまり重ならなかった…。凛々しい感じの写真だとまた違うのかな。
でもゴールデンレトリバーがロシアンブルーに似た猫と寄り添って寝てる写真があって可愛かった かなり前に呟いてた話だから最初の頃の百目鬼の天然ボケなぼーっとしたかんじ?>ゴールデン
最近の百目鬼は髪が黒ければドーベルマンでもイケそうだねw >>334
自分もそれだー
茶色(ベージュ?)の奴
精悍だけど少しもっさいみたいな >>326
雑誌にマジックで髪の毛足してみようか?w
刈り上げ…ってあんまり今ないの?
でも短髪だから、後ろは借り上げるしかないのかなーと思うんだけど
月曜なら会社で男性社員の後ろ髪ばかりみてしまいそうだw キャラのビジュアルが気に入らないって、BL読者って本当に萌えで読むんだね〜
良い悪いでなく自分の好みや萌えに当て嵌めて読みたい人が多いんだなーって、普段BL読まないからビックリした >>340
いたずら書きww
百目鬼は黒髪だとまたイメージ変わるだろうな 囀る学園の百目鬼の前髪はちょっと長い今風だよね
どんな百目鬼でもかっこいいと思う私は矢代メンタルか
そしてどんな矢代でも綺麗と思う私は百目鬼メンタルか >>341
それってBL関係あるのかな?
BLをまだ知らないうちから好みのビジュアルかどうかで少女漫画読んでたけど…。素質を秘めていたからそんな読み方してたのかな
キャラのビジュアルが好みだとより深く作品を味わうことができるという話だと思うんだけど…。だってテーマが恋愛だからね。主役が好きと言っている相手キャラのビジュアルがどうにも気に入らなかったら困る。
ヨネダ先生はそんなこと軽く吹き飛ばすくらいすごい話を描くけども。 >>343
それわかるw
多分本来はさして好みなわけでもないのに
どんな矢代でも綺麗に見える
矢代ほどではないが百目鬼もいいw
髪の毛わしゃわしゃしたいwタワシみたいで… >>341
ビジュアルが気に入らないといいつつ、みんな読んでるのは作品が面白いからであって、萌えで読んでるわけじゃないと思うけどな
萌えも重要なだけだよ 自分もビジュアルがどうとかあまり考えないほうだけど
しかし活字メディアじゃないんだからビジュアルの影響は無視できないと思うけどね
BLだからという話じゃなさそうだが てか素朴な疑問だが
萌えで読むってどういう意味なんだろ
フツーに読むのとどう違うのかな まぁそれだけ囀るが力ある面白い作品ってことで良いんじゃないかな
たしかに他の作品スレでは主要受け攻めのビジュアルが気に入らないとか
わざわざ書込む人なんて見た事ないもんなあって思ったw 流れを切りますが
矢代の魅力ってどんな所だと思いますか?
百目鬼のかっこよさをみんなが語っていて百目鬼大好きな私はすごく嬉しかったので、今度は矢代について… わりとBLは萌える属性とビジュアルのものを選んで読む人が多そうだと思う
BLでは萌えが合うかどうかがすべて、ってよく聞く気がするし
囀るは読むまで893モノってどうなんだろう?って躊躇してたけど
読み始めたらすごい面白いし新しい萌えにも目覚めたよ 最近麻薬で逮捕されたあの元俳優のニュース見てたら逮捕したのは関東信越厚生局麻薬取締部と出てて失礼ながら間崎さん御苦労様ですとポッとしてしまいました… 確かに作品好き=ビジュアルも好きが普通で、そんな話は出て来ないかも知れない
百目鬼が規格外のあまりBLでは見ない体型だからかな 実は矢代のイメージって白木蓮だったりする
厚みと光沢がある白の花で
落ち着いているようでどことなく凄みもある…
春先に咲くのを見るたび矢代を思いだす
異論はあって当然かと思いますw >>352
最近nights読み返して
マサキさんがテンテンに名乗った役職も七原の役職も
どっちも若頭補佐なんだと気づいて思考が止まったw >>353
えっそうかな
むしろBL界では規格外の体型とか身長差のキャラとかの作品もっとゴロゴロ見かけてる気がする 他の作品ではあまり見かけないなとビックリしただけの話だから、さっきも書いたけど良い悪いではないのでそう目くじら立てないでね… >>354
矢代のイメージカラーが白なんだね。
矢代のイメージカラーって何色だろうと考えたけど、いろんな色が入り混じった感じ?
幸せを知らない=黒
意外に乙女=ピンク
優しい=白
綺麗=金
みたいな。 >>356
353です
自分の好み的なビジュアルの作品を読んでるだけなのかな
マッチョな体型な人が出てくるのって囀る以外自分は持ってないので絶対的に少ないんだと思ってました
間違ってたら あ、途中で書き込んじゃった
ごめんなさい
間違ってたら、忘れてください
って書こうと思ったの、すいません 矢代は飄々としてるんだけど寂しさを常に抱えてるあの感じが自分はすごく好き >>354
矢代の花のイメージは蓮
大輪の花を咲かせるためには、ものすごく汚い泥水が必要で、泥水の中からしか立ち上がってこないってのがなんか矢代っぽい >>358
あ〜白と金ですね私にとっては
白木蓮はコミックス表紙の矢代のシャツの色味も
連想のもとかもしれないです 他作品でもキャラのビジュアルについて言及してるの割と見る気がするよ
もうちょっとこうだったらとか髪型身長がとか
受けは好きなビジュアルだけど攻めは〜とか
矢代はあの髪地毛かな?
綺麗な色だよね
色素薄いしスタイル良いしちょっとくらい外国の血入ってそう >>364
でもここはいつも百目鬼のビジュアルについては特に色々言われてる気がする。ガタイや、髪の色がどうとかもあったし
こんなに毎スレ言うのも珍しいよ >>364
うろ覚えなんだけど
ターミネー○ーの男の子がイメージってヨネダ先生が何かで言ってなかった?
ロシア人ぽい感じ? 萌えって不思議だよね。
私は、それでも〜があんまり萌えなかったんだけど小野田に萌えないんだよね。
でも自分の男性のタイプでいうと嶋君とかかなり違うけどどうしても〜はそこそこ萌えた
百目鬼は好きでも嫌いでも無いぐらいだけど囀る〜はこれまでの人生の中で1、2を争う萌え
ビジュアルっていうより作家さんの絵が苦手だと萌えない
自分でもよく分からない >>365
たしかに珍しいよね
ちょっと不思議な気がするw
でもまあ普通に百目鬼好きな読者が多数派だよね
魅力的だからこそ色々と語りあいたくなるんだよって事でもありそう >>366
たしか囀るでモデルにした人はいないですって答えられてた気がする
色素が薄いタイプとはつぶやいてたと思う >>369
そうか〜
私は何と記憶まざってるんだろう… リプライかなんかで、ターミネー○ーの少年に似てると言われて、似てるかもみたいな返答をしてた記憶
だから最初に誰かに似せて描いたとかではないんじゃないかな? >>370
囀る問答?で男の子に似てて、ロシア人を薄くした感じって言ってたよ >>372
見てきた
結構近いかもしれませんね、ってことだった。
個人的には生身ではあまり想像したくないしできないな… 私も見てきた
似てるっていうよりは読者から似てるんじゃないかと言われてる感じだね
改めて、矢代さんは入浴後はノーパン派…とか囀る問答みて楽しめたw >>374
寒いときははくんだよ〜(笑)
そりゃ履き忘れて会社行くわw それにしても杉本の心中考えるとなかなか…w
頭と百目鬼が思いあってるとまでは気付いてないかもしれないが、少なくともそういうことしてるってのは気付いてるわけだし、
それわかったうえでずっと一緒に行動して、しかも有能だったって凄いなw ヤクザのルポライターが囀るのヤクザ描写を絶賛していたけど、ヨネダ先生はどういうのを参考にしてヤクザ描いてるんだろう
そういったインタビューってまだないよね?
リアルのヤクザは興味ないけど、ヨネダ先生がどうやって創作しているのかはすごく興味がある >>377
美術手帖のインタビューにちょこっと書いてあった気がするよ
資料読んでそれらしく描いてる、みたいな
誰でもやってるようなことであれだけの描写ができるってスゲーなって思った記憶がある
それか先生が謙遜してるだけでものすごい資料読み込んでるのかな
おいそれと取材に行けるジャンルでもないしねw 百目鬼が矢代の飲んだということは、
矢代もいつか飲むんだろうか...矢代にとっての貴重な初体験!ふぁ〜っ ツイかなにかでも漫画を描く資料としてヤクザの本は読んでるって呟かれてた気がする
まぁヤクザに限らずいろんな描写力すごいよなって感じなんで元々かなり頭の良い方なんだろうなと思うや
美術手帖のインタビュー興味あるなー
囀る問答とか面白かった インポが回復した人の性欲ってどんなだろ。
やはり普通の人より凄く強くなるのかな。
百目鬼が押さえないと矢代が大変な事に
なっちゃう・・・とか。 う〜見たい >>379
矢代飲んだことないの?
やったことないプレイの方が少なそうなイメージだったわw >>376
それはホントに同意 杉本エライ
矢代とはまた違う意味でアタマいい人なんだと思う
常識人としてのアタマの良さというか
そういや大卒だったか杉本w
あと頭のシモの趣味にはひく…といいながらも
頭がクサレホモ呼ばわりされると本気で怒るとこがいいw >>382
したことないとは言ってないような…
それって普通?とは聞いてたけど 矢代はセックス関連ではやってないことの方が少ないくらいなんじゃないかな…精子飲めとか言うやつなんかいっぱいいるだろうし
百目鬼を普通の人間と思ってるから、それって普通?って聞いただけだよね >>384、>>385
やっぱそうだよね?
まあ実際やったことあるかは分かんないけど多分やってそう
でも好きな人のを飲むのは初体験かw
百目鬼は自分はさせたことないのに躊躇いなく飲むってすごいと思う… >>385
普通の人間wなんかワロタ
矢代は首絞めは嫌だといってたよね
嫌だとわかるということはされたことあるんだろうけど…
あの状況で首は嫌だと言える矢代が印象深かったなあ 矢代がタバコ押し付けてって
跡つけて欲しかったのって、傷フェチの影山と関連あるのかな
もしそうだったら切なすぎるんだけど
セックスのときはドMなのに普段はドSで人に命令されるの嫌いってすごいよね
人に命令されるの嫌いなのに百目鬼のお願いは聞いちゃうのも可愛い 読み返してみると影山のコンタクトケースに繋がるものが沢山出てきてて切ない…
煙草のことも影山に関係あるのかもしれないね >>388
うーん単なる性癖で好みの問題だと思うんだが…>タバコ
影山に触らせた時にはすでに火傷痕もあったわけだし
とはいえ最初にタバコ押し付けせがむセリフでてくるの
視聴覚室でバイだって言ったあとなんだよね確か >>388
影山がケロイドフェチだから、クビ締めるのは嫌タバコ押し付けて(ケロイド作って)なんだと思ってたよ。
それで三角さんに、そんなんで感じてるのか?みたいなこと言われてたよね 想いが叶わないと知りつつも、想い人の好きなもの(ケロイド)を手に入れたいと無意識に思って言ってたんだとしたら切なくて泣けてくるな<タバコ押し付けて 新しいケロイドを見つけて欲しい、気づいて欲しいって心の中で思ってるのかなと読んでた 首絞めは単にいやなんだと思うよ 苦しいから
やられてる最中に嫌なこと嫌っていうあたり
少なくとも自分の意思で快楽を選んでるんだなあと妙に感心したもんな
矢代という人をよく物語ってると思った
本質的に望んでるかどうかは別としてもさ 百目鬼とひっついたら普通のセックスに耽るようになるのかなあ
そうだといいなあ >>394
雀荘でのシーンはそうなんだろうなと思うけど
影山に傷触られるようになってからヤクザにヤられてるシーンで「跡つけて」ってお願いして殴られてるから
ケロイドを影山に触ってほしくて言ってるのかな?と思った >>395
百目鬼に優しくされて羞恥に身悶えて欲しい 漂えど〜の「煙草押し付けて」は影山がケロイド好きだからだよね
いつもそのセリフを言って要望をヤクザに出してたらあんなに殴られたりしてないのにあの時は珍しく顔まで殴られて翌日クラスメイトの注目を浴びて先生にまで呼び出されてる。普段は上手く隠して影山にしか気づかれてなかったのに。
影山によってもたらされた変化の描写であり、さり気なくて細いなと思った 雑誌ハニーミルクの表紙、1番大きな文字で「表紙ヨネダコウ」ってあってすごいね。
ヨネダ先生ならイラストだけでも買っちゃうファンがたくさんいるんだろうな 日本語変になっちゃった
いつもはあんな要望をしてなかったってことだよね>煙草
ヤクザとか主導権握りたいだろうからあれしてこれして言われたらイラッとくるんだろうな… >>400
納得
…矢代は葬式の前 歪みを自覚する前から
影山に惚れてたってことね >>401
股間も反応しちゃうしよくないと思いつつ行為を止められなかったこと自体もっと傷を作ってそれを触られたかったんだろうと勝手に解釈してたわ >>402
ああそんな感じだよね さらに納得
そのくらい影山に惹かれる強さが強かったと…
その引力のようなものに意味が与えられたのが
葬式の時の泣き笑いの影山を見たときだったと
いうことなのかね〜 やっぱ囀るって影山×矢代が結ばれる話でよかったのかも...久我と百目鬼は参加無しで
反発承知 多分影山に触ってほしくて跡つけてって頼んだのに
殴られた上にバイだと言ってからは影山は触ってくれなくなったんだよね
本当切ないわ
影山が矢代に恋する可能性はなくはなかったのかもしれないけど
矢代が素直に踏み出せなかったのと影山に見えないところで貸し借りを作ってしまったのでどうしようもないね
百目鬼が矢代の前に現れてくれて本当に良かったと思うわ >>404
また荒れそうなレスを…
そもそも矢代自体が影山×久我のお話から生まれたバイプレイヤーだからなあ
あとそんな裏事情考慮しなくても、影山の鈍っぷり考えたら普通に矢代とは合わなさそうでもあるw
百目鬼はああ見えて意外と鋭いからなあ… 矢代と影山は恋愛とか身体では結ばれないけど
それでも特別な関係ではあると思うけどなあ
その上での百目鬼×矢代 影山×久我なのだと思う 矢代が百目鬼以外の相手と結ばれるなんて全く考えられないなあ
まさに運命の二人って感じ
ま、そもそもDon't〜が漂えど〜よりだいぶ先だもんねw>>406 みんなの鋭い考察も凄いけど、やっぱりヨネダさんが凄いよな。一つ一つのコマにいろんな意味や心情がぎっしり詰まっているんだもの。
もともとなんでもサラッと読んじゃうんだけど、ここ読んで何それと何回も読み返させられて毎回新しい発見がある。 たしかにヨネダ先生凄いよね
自分もBL作品をこんな再読するの初めてってほど読むたび楽しめてるわ
それぞれの感想も興味深い >>405
影山が触らなくなった件 同意なんだけど
一方で 友人を自分のフェチのために消費しない
という選択をした影山も真っ当な奴だと思った
バイだとすれば相手にとっては単なる触る触らせるでなくなる可能性もあるわけで
それに応える可能性が自分にない以上触るのやめるしかない…的な心理だったのかと
そんなに明確に自覚してたとは思わないけど 囀る〜は大好きなんだけど難しいなと思うことが多い。特に漂えど〜はここを読むことでかなり補完している。みんなの考察に感謝です >>409
今まさにそれをやってたw読み返し
私の囀る単行本には、恐ろしい程沢山の付箋が付いておるw辞書かw >>411
影山は矢代を可哀想だと言いつつも
自分は唯一の親友だと思ってたもんね
怪我も虐待されたものだと思ってただろうし
矢代にとって酷な話だけど影山がそういう奴だったから矢代は好きになったんだろうね
って書いてて気になったんだけど
久我に言われて初めてドMのネコだと知って驚いてる描写あったよね?
それまで母の再婚相手にセックス強要されてたとかおじさん引っ掛けてた話とかは信じてなかったのかな
冗談めかして言ってたり同級生が面白おかしく言いふらしたことではあるけど
矢代も自分から踏み出すことはなかったのと同様に
影山も矢代の隠してた部分を見ようとはしなかったからそこで終わりだったんだろうな
百目鬼は矢代の本当のところを見てるから私個人として嬉しい
矢代が綺麗で優しくて強い人だって知っててくれて側にいようとしてるのが嬉しい 矢代自身が百目鬼に救われてると私は思う
影山と違う百目鬼の大きな部分って、矢代に踏み込むか踏み込まないかじゃないかな
「あの人がそうですか?」とか「頭はいつから男が?」とか遠慮を見せずに踏み込んでる
で、答えてもこいつは引かなさそうだなーって信頼感があるから矢代も答えたり、傍に置いたまんまにできるんじゃないかな
あと百目鬼って映画館のときに引き留めたりとか、矢代に綺麗って直接言ったりとか、かなり素直だから、そこも救われる部分なのかなと思う >>404
ありだと思う
影山いろいろ鈍感だけど矢代が影山の前で泣けたら
包み込んでくれたかも
今だって影山は腐れ縁だと言いながら
矢代のこととても大事にしてくれてる >>415
人柄なのか無表情だからか壊れてるからなのか
聞く前提に偏見がないと思えるフラットさで
つい答えちゃうんだろうなあ
矢代が救われてるというのはすごくわかる
それでも手離そうとするんだろうなあ…
切ないなあ矢代 >>416
それもありかもしれない
が…矢代好きーとしては
いろいろなくしたり積み重ねたりした果てに
こうなった今の矢代が好きだな 百目鬼と出会ってしまった今となっては矢代が他の誰かと
結ばれる展開ってやっぱり想像もできないな…
もしもパラレルだったら影山バージョンや竜崎バージョン
三角さんバージョンとか、かなり見てみたい!って思うけど >>413
私は囀るノートにヤクザの抗争関係整理して書いたり、矢代の性格を出来事ごとに箇条書きしたりしてるw パラレルでも影山バージョンは私はないな〜
矢代もちろん一番大好きだけど久我も好きなんだよね
あれだけの傷痕を残しながらも矢代が眩しく思える生命力とかすごく聡いとことか
Don't〜があるから矢代が生まれたんだからそこは大事にしたいなw
パラレルでコミカルなオチならいいけどw
矢代と百目鬼が恋から愛へ昇華しお互いが救われていくのを楽しみにしてるわ
しかし9月まで長いな… >>420
スゴイ 試験あったらいいのになw
わたしも時々スケジュール帳に
矢代に関する考察の走り書きが現れるw >>422
我ながら馬鹿なこと言ってると思うが
人は一度しか人生を生きられない
わたしにとっては矢代も一度きりの人生生きてる人のように思えて…そんくらいハマっちゃってる
だから百目鬼だろうが誰だろうが矢代が望むひとと生きればいいし 矢代の意思で生きてほしい
…そうしてるんだ と天才ヨネダさんならきっと思わせてくれるはず…と信じる >>413
辞書w
>>420
ってかもう研究の対象?
そのノート欲しいw >>416
お互いが一歩踏み込めてれば、恋愛に発展してたかもしれない2人だよね
今は友人関係だけど、お互い大切な存在に変わりないし
影山×矢代は個人的には一夜の過ちでもいいから見てみたい
でも今の関係を壊すようなことは矢代はしないだろうな >>422
私もないなあ・・・
昨日あたりからの流れに乗れなくて戸惑っているw
百目鬼が好みじゃない程度は人それぞれだとは思うけど
景山押しの人もけっこういるのに驚いた
景山は矢代の大切な特別な存在だけど
恋愛対象としては本当に縁がないんだろうなあと感じるから
と言いつつ百目鬼と久我なら可能性があると思ってる
こっちの方が少数派かな >>427
細かくてごめんだけど景山→影山だよ
自分も影山とは本当に恋愛的な縁が無かったんだろうなと思ってる
百目鬼と久我は思ったこと無かったな〜
やっぱり矢代と百目鬼だな! うん、やっぱどう考えても百目鬼×矢代しかないなー
パラレルだとしても若い頃の影山や竜崎なら別次元のルートとして
ありかもしれないけど百目鬼と会って以後の矢代が百目鬼以外とくっつくとは思えない たしかに昨日からってわけでもないけど定期的に矢代の相手は影山が良かった話題がもう何度となく繰り返されてるよね。
おまけに見た目にもダメだしされててなんだか百目鬼が不憫になってきたw いや〜むしろ皆ほんと百目鬼大好きなんだなぁとしみじみ思ったよ
他の作品スレとかも見るけど常日頃から百目鬼ほど読者から
好き好き言われたり熱くどこがかっこいいとか語られてる攻めキャラいないもんw トイレの前で百目鬼が寝てたときに矢代は頬ちゅーしてたけど、あれはどんな気持ちだったのかね
好きじゃなきゃあんなことしないわけだし、でもまだ(22話時点で)矢代は百目鬼のこと好きだと自分でわかってなさそうだし…
自分が自発的にそんなことしちゃってるあたり、百目鬼のこと好きだってあそこで気付いても良かったのに、矢代ったら… あのキスは犬にするみたいなもんだと自分では思ってたりして。 犬…
うふぁ〜かわいいな〜チュッみたいなw
出会ってから百目鬼好きなのがあまりにもナチュラルに当たり前すぎるのかなw >>432
あれは22話で言ってた
俺はお前が可愛いよ 他の部下より甘々だ という
範囲内に収まってるのでは
少なくとも矢代はそう思ってると思う
そういう意味では犬にするキス説に同意w 自分からキスしたくなってキスしたなんて生まれて初めてでしょうにw
百目鬼に気づかれないようにそーっとしたのかなぁと思うと可愛くてニヤニヤする 感情の中身は同じでも
矢代本人がどう名前をつけるかなのかもね
はたから見ればそれ惚れてるだろ という状態でも
矢代自身は百目鬼可愛い 以上の名はつけたくかいのかも >>430
完全に同意
またこの流れかーまさに自萌他萎、他萌自萎だと思てた
自分が何故囀るにはまったのか考えるとやっぱり矢代の生きざまなんだよね
壮絶な生い立ちを経ても尚卑下せず他人のせいにしない強さに一番魅かれる
影山への片想いに蓋をし絶望を経験してからの強さだからこそ矢代なんだ
影山との初恋が成就してたらそれこそ王道だけどここまで嵌らなかったな
矢代がいなかったら救われなかったであろう百目鬼と幸せになって欲しいと切に願うよ 矢代の相手に影山がいい人は、矢代の事がすごく好きなんだなと思ったよ
今まで辛い人生だったから、大人で包容力もある影山の方がってことかなって
若いしこれからだよね、がんばれ百目鬼! 影山が良かったと言ってる人は影山が好きなんじゃないかな。個人的には影山は鈍すぎて包容力というよりは鈍感力(繊細すぎる人にはこういう鈍感な人に救われることもある)かと思う。 >>440
だよね 包容力だったらむしろ年下の久我の方があるとオモ
漂えど〜で「影山という男は良くも悪くも他人に興味がないのだ〜」のくだりもそうだし3巻の「莞爾さん」もそんな影山を可愛いと思ってる久我も可愛かったw
>>427
百目鬼と久我の若いもん同士のタメ口はいいよねw矢代がバーで久我に嫉妬するシチュは全員可愛いい
今後の展開として矢代が自覚するのに久我とコンタクトケースがいい仕事してくれんじゃまいか 影山って久我に「火傷が痛々しくて同情しただけ」とか
「お前と違って性欲処理に男を使うのはごめんだ」とか
自分の目を背けたい部分を年下の久我にあてつけてて
私が同じ事言われたら絶対怒って二度と関わらないw
だから久我は包容力あると思う
影山嫌いじゃないし、むしろ影山久我カップル好きだけど、
久我って影山のどこに惹かれたのかちょっとわからない、顔? むしろ包容力とはちょっと違うかもだけど受け入れる力は百目鬼こそ作中きってかなと思ってる
まあ執着心すごいのはご愛嬌として…
あれだけ矢代のいろんな面見ても受け入れていく姿勢はすごいなーと単純に思うわ
体大きいからなんでも受け入れてくれそう(偏見)だし、矢代は飛び込めばいいよ!w ご愛嬌どころか、その執着攻の部分が自分は大好物だw
あの矢代が慄くほどの執着を今後も見せつけて欲しい… >>445
同意
最新話で「自分のものにしたい」って思うときの百目鬼の切羽詰まった横顔とか大好きだわ
かげやま医院のトイレでは顔洗って頭冷やそうとしてたのに、もう自分でも止められなくなってるよね
今抱いても矢代は自分のものにならないどころか永遠に離れてしまうってわかってて
それでも抑えきれず抱くのか、あの率直さをもってあの状況で矢代にどんな言葉を返すのか
気になりすぎてしにそうだけどここのおかげで1ヶ月は生き延びれたから、あと3ヶ月引き続きお願いします!w 439です
矢代は本心話さないし何考えてるかわからないし、おまけにヤクザだわ、面倒ごとばかり持ち込むじゃない?
負い目が多少あるとは言え一般人が今も友人として付き合えるなんて、すごいと思って
私だったらトラブル巻き込まれるの嫌だし絶対縁切る
包容力があるシーンも別段作中にないんだけど、そんな矢代を受け入れられるだけで十分あると思ってる
鈍感、無神経ではあるけど 百目鬼の言わないでくれってのはセックスしない方向だと思ってるけど果たして??
この状況下で離れるのはないと思うし矢代を自分の命かけて守り抜くために二度とやらないと決意し側に置いて欲しいと言うんじゃないかなと予想
>>446 >>447
包容力は確かにあるとは思うけど
個人的に矢代を受け入れてるっていうよりはああいう奴だからと自己完結して線引きしてるように見える
医院を開けてあげたり友人として仲良くしたりってのは影山の優しさ、包容力で誰にでもできることじゃないと思うけど
矢代の本心にさほど興味なく知ろうとはしないし
死んでも驚かない(実際どうかは置いといて)と言うし
受け入れてるというより無関心なのかなという感じ
でも、お互い踏み込むことはしないからこそ関係がここまで続いてるんだろうなと思う
逆に百目鬼は踏み込んでその上で受け入れてるから恋愛に発展していけるような気がする 影山のって包容力というよりは鈍感力っていうのすごく納得したわw
とはいえ細かいことは気にならない影山って器が大きいとも言えるかもね
でも影山がヤクザになった矢代とも付きあい続けてきたのってやっぱり
他の誰でもなくお互いに特別だと思ってるからだと思うなぁ
自分がずっと矢代を見届ける気でいるんだろうし鈍感ではあるけど
ある意味で矢代をまるごと受け入れてる存在でもあるんじゃなかろうか BL作品としてヒロイン矢代の相手としては百目鬼が良いけど、現実で誰がタイプかといえば影山だな〜
兄弟がいる描写がないから一人っ子だと思うけど、妹属性の私から見ると弟妹のいる上のお兄ちゃん臭がプンプンする おにぎりでもなく、
サンドイッチでもなく、
卵がゆだったのはスプーンの間接キスだけの為にセレクトされたものなのか。
もしや触れられた舌がものすごく熱くて、矢代発熱を意味するのではないか、などと答えの出ない問答でぐるぐるしている。 影山の鈍さはいいんだけど
百目鬼の天然が嫌なんだよなぁ
てか現実で25の天然がいたら嫌だろ...そこが可愛い〜狙いで書いてるんだろうけど
百目鬼がもっと性格的に切れのある男だったらよかった、計算できるとかじゃなくて えー!百目鬼の天然さすごく好きだけどな
そういうところもまわりから愛されてるところだと思う 百目鬼が性格的に切れのある男だったら八代に愛されないどころか目にも留めてもらえないと思う 私も百目鬼の天然好き
そういうとこが矢代にとっての癒しにもなってるしいいと思う
自分のこと天然とか絶対思ってないだろうなってのも良い
動物的な勘というか意外と機転が利いたり察しがいいところがあるから天然なとこは相殺されてる感じ
ていうか虎柄とかゴムの箱当たったりとか
そういうとぼけたとこ見て無邪気に笑う矢代が可愛いからオールオッケー >>449
無関心な事はないと思うなー
漂えど〜で「よくも悪くも他人に興味がない」って影山のこと言ってたけど
拒否られるのが怖くて自己完結して線引いたのは矢代の方かなって
話は冗談なんだか本気なんだかよくわかんないし、踏み込ませなかったよね
真剣に話してれば影山はちゃんと受け止めてくれる努力したと思う
死んでも驚かないのは本当だけど、悲しむと思うしさ
お互いの事、大事に思ってるんだなーって
恋愛うんぬんは、別にしてもそう思うよ 百目鬼は好きだけど >>453 の意見には少し同意
天然というかあんまり機転が利かない感じ(使えないから借金取りをお払い箱にされたり)なのが…
もう少し仕事が出来れば矢代の片腕としてそばにいる事も出来そうなのに、ボディガード以外で使える気がしないんだよね 百目鬼カワイイよねー大好きだわ
前も言われてたけど天然なとこも魅力になってるキャラだと思うな
あんな見た目かっこよくてイイ体していて身体能力にも優れてるうえ
野生のカンみたいに鋭い部分もあって、と凄いスペックだから
周りも近寄りがたいピリッとした男かと思いきや…
むしろ完璧すぎないところがまた完璧だよなあと思うw お払い箱になった当時は感情失くしてたからじゃない?
矢代に会ってから怒ったり泣いたり、いろいろ取り戻した今はかなり使える男になってるしさ
今だから言うけどお払い箱にしてくれた桐島にはヨネダ先生の次に感謝してる
桐島よ、矢代と百目鬼を引き合わせてくれてありがとう! 36歳の矢代からすれば25歳なんてガキと思える年齢だし
百目鬼の天然もこいつバカだな、かわいいなと思う範囲内だと思う
>>455が言うように、矢代が百目鬼を3ヶ月も側に置いていたのは
百目鬼の前では壁を作らずにいられたからというのもあるよね
唯一の「友人」である影山の前でさえ素の自分なんて出せない生活だもん >>457
矢代も踏み込ませなかったんだけど
だからこそ、そこまでだったってことかなと思う
矢代が自分のこと真剣に話せなかったのは影山への恋心があったからってのに加えて
影山が矢代をあるイメージの枠にはめて見てたからかなって思う部分もある
矢代は誰にも本心見せないからこそ向こうから知りたいと踏み込んでくる人じゃないといけないんじゃないかなと
お互いのこと特別な存在だと思ってるというのは同意 >>460
ほんとにそうだよね
ポテンシャル高いから矢代に会って再生していく今からの伸びしろもかなりありそう
456さん同様自分も百目鬼って意外と機転きいたり察しがよかったりすると思うし
ずっと矢代の横に立つためなら本気で向上しそうだ たまご粥は普通に矢代の身体のためじゃないのかな
まともに食べてなさそうだから胃に優しいものというチョイスかと 百目鬼の天然が嫌い〜からの流れもついさっき同じスレでやった気がする…
話題がループするのは仕方ないとは思いつつお腹いっぱい 曲編集アプリで、矢代の着信ボイスを作った。
2巻百目鬼の携帯が鳴ったときの
「鳴ってる 携帯」のみをカット
電話が鳴るとドキッとして嬉しいやら恥ずかしいやら・・・ 百目鬼の天然キャラは矢代とのわかりやすい対比で
わかりやすい符号のようなものだと思うんだよね
だからこんなに百目鬼=使いない、愚鈍、みたいな
印象を持ってる人がいることに驚いている
桐島(このキャラ自体忘れてたw)の評価は
>>460さんの言う通り、感情を失くしてたのと
ぶっちゃけサラ金の取り立てなんか身を入れてやる気なかったのかとw
お母さんと葵ちゃんに渡すお金が欲しくてムショ帰りの自分でも
雇ってもらえる会社を選んだんだろうけど
元警察官で特殊な事情があっただけで悪人じゃない百目鬼には無理でしょ
あれができる人間が有能というのもどうかと思うし 亀だけど
百目鬼のイメージは日ハムの大谷翔平
矢代は若かりし頃のミッチー
だと思ってたけど全然違うなすまぬ >>465
むしろ天然が嫌って人が毎度しつこいなーと思ってみてたw
これが他のBL作品スレだったら「読むな」とかアンチだなんだとすぐさま
叩かれまくるんだろうけど、このスレってなんでか荒れないよねw
他のスレより幅広い層に読まれてるんだろなって感じで、読者それぞれ
ご贔屓キャラいたり、ちょっとBLじゃない漫画作品スレっぽいとこあるなって思う 現実世界の特に男の天然ってイラっとするけど、百目鬼は囀るの世界観のキャラとしてはかわいいと思う 百目鬼かっこいいし可愛いよなあ
男性からも好かれそうだし女性からもすごくモテそう
まあ現実にはこんな男前なかなかいないだろうけどw 百目鬼のいたらなさは社会経験の乏しさによるところが
大きいと思ってる
自分は今は百目鬼そんなに好きなキャラじゃないけど
これから育って変わっていくにつれ好きになりそうとは感じる
最終的に矢代と百目鬼が名実共にくっつくまでは
そんなに無理に百目鬼を好きじゃなくてもいっかなと
ストーリーの進行に従って矢代の気持ちが変わっていくように
私も好きになったらすごいいいじゃないですか >>466
そんな事ができるほど、PCに詳しくないので羨ましい!
公式で売ってくれたら買うのになー
話変わってごめん
明日イブニング出るよね
イブニングってコンビニで売ってるくらいメジャーな雑誌なのかな?
帰りに本屋寄れる時間に仕事が終わらなそうなんだけど
尼で見たら、2000円以上買わないと発送してくれない商品だった
そんな抱き合わせ商品みたいの初めて見たよ… >>473
ビックリしたw
メジャーだしコンビニで買えるよ
発行部数12万部くらいでアフタヌーンやモーニング2よりかなり上
ちなみにハーツは1万もないんじゃないかな? >>452
手術したあとだから消化しやすいものを食べているんじゃないのかな?
手術〜目覚めまで絶食だから、そのあと普通は流動食から始めるでしょ。動き回って点滴がご飯代わりだったりとか消化能力とかめちゃくちゃになってそうだよね。
矢代が栗を食べてるのは大丈夫?と心配になった。 明日もうイブニングか!op?だっけ楽しみだ
大抵のコンビニであると思うよ
このスレが盛り上がってて後3ヶ月も待てそうだ >>473
一般誌って定価安いからじゃない?
自分は紙と同時だからebjにするつもりなんだけど確か税別352円だと思う
Kindleも紙と同時なのかな? 着信ボイスで思ったんだけど、デフォルメされたキャラのラバストとかアクキーとかあればいいのになー
好き嫌いは分かれるだろうけど… >>466
使いみちないけど
3巻の「もっ‥舐めてっ」も作って下さい >>480
着信のたびにおねだりされたら困るけど、欲しいw 百目鬼が天然で嫌という人はもしかしたらスーパー攻め様が好きなタイプ?
人の好みはそれぞれだけど、普通より能力高い人がちょっとした時に見せる隙ってたまらなく魅力的だけどなぁ… >>473
>>478
教えてくれてありがとう!
尼は400円の単行本も発送してくれるんだけど
謎だよ(プライム会員です)
ebjは紙と同時なのか、登録してみようかな
電子なら仕事の休み時間も読めるしなぁw
楽しみだね >>476
483です、連投ごめん
抜けた…476もありがとう!
楽しみだね!明日はこの話題かなー イブニングもう本屋においてあったよ
ああいう雑誌はたいてい発売日の前日から並ぶ
そして私が本屋に行った時に、在庫が既に1冊だけだったという
単行本派だから立ち読みしてきた >>486
立ち読みしたとかいらないよ
荒らしかと思うわ だね
尼みたらイブニングってKindle版あるんだなぁ >>468
実は私もテレビで大谷翔平見るたびに「百目鬼の体型ってこんなのかなあ」ってウットリしてるw
なかなか現実離れした体躯だよね ebjで読んだ〜
期待した通り面白かったわw
ヨネダさんの描く仕事する男はやっぱりかっこいいw
Kindleも今日配信みたいだよ kindleも配信されてて読んだ。
面白かった〜。後編早く読みたいわ。 >>489
わかる…
スポーツ選手とか格闘技の人とかつい注目して見てしまうようになった
あとスリーピースを見るとオオッと心の中でテンションあがる
自分でも百目鬼と矢代好きすぎだろって思うけどすごい楽しいw >>493
途中で書き込んでしまったので追記
矢代はこれまでの経緯を生きてきたからこそ矢代なわけで…
それをねじ曲げても仕方ない気がする
てかどうこじらしても今の矢代が好きだ >>472
ストーリーの進行に従って好きになるっていいね
読む楽しみってそういうことだよね
なんかすごく尊敬 スピリッツを卒業してから何年もご無沙汰だった青年誌をBL作家目的で復活させる事になるとは…絶対買う
最近コンビニで青年誌すら冊数あんまり置いてないんだよね、出勤前に寄るべきか
イブニングだと人の目を気にせず堂々と買えるのがいいわw イブニングの公式ページに推薦コメントもでてるんだね
人選が謎だけど芸能人もいて豪華だねw >>498
謎な人選だよねw
ホリエモンがヨネダ作品読んでたのに驚いた
普段BL読まない人も手に取りやすいのかな
イブニング掲載のはあらすじ読む限り内容が青年誌って感じで面白そう
主人公の名前がしっかり出てて、ちょっと珍しいというか漫画らしい名前なのが新鮮 読んだけどがっつりめに鯨と鮫出てるってか、もともとこっちのキャラなのね
これそのうち矢代と百目鬼が本誌で引っ付いたあとか、連載終わったあとに、こっちに厄介ごと持ち込むゲストキャラで出て来たりしないかなーと期待しちゃったw >>499
主人公の名前しっかり出てて聖黒の麻生思い出したわ
なんか...色々似てねーか?カラー扉絵の夜景とか...
触れちゃいけないか >>501
まあ確かに読んでて想起はした
そもそも矢代自体前から山内に似てるって言われてたし、ヨネダ先生が聖黒好きなのかなとは思う
まだopはどうなるかわからないけど、実写するんじゃないかと思うような作りだったなあ
しかしあと3ヶ月は長いわ…
イブニングで補えるかと思ったけど、やっぱり囀るの萌えを補うには囀るだな(当たり前だけど) >>501
あれ夜景じゃないんじゃない?
名前から察するに
あと麻生はもっとなんていうか…まともで無骨で煮え切らないからまったく似てないと思う… 4ヶ月のうち4分の1が過ぎつつあるね。
あと3ヶ月って長すぎだよ…
ヨネダ先生の話はもちろん他も好きだけど、やっぱり囀る〜が読みたい イブニングの新連載読んだ☆
一般の人気でるといいな〜!いつか実写化とか夢だ。。 >>505
BLは書き続ける前提でお願いしたい…
ヨネダ先生の両思いに至るまでの心理描写がたまらなく好きだから。
NLも見てみたいなと思うけど、青年誌はlove要素なさそうだから
もちろん先生の自由ですが… 読んでネタバレなしの感想
あくまでも私はこう思ったってだけだし、ヨネダ先生の大ファンってのが前提なので…
なんというか青年誌としては普通の印象を持った
上でも出てたけど実写の台本のような感じでドラマ狙いも込みなのかなとすら思える
BL抜きにしても囀る1話ほどの衝撃は無かったなあというのが正直な感想
まだ前編だから当たり前なのだけれど…
そしてどうしようもなく囀るが恋しくなって、スレで囀る談義してぇー!って思ったw
矢代の綺麗なところをあげていく会開いて百目鬼呼びたい気分だわ オプ面白かった!クロちゃんかわいい
前スレ?でヨネダさんの女の子が違和感?と言ってた人がいたけど、オプ読んでてヨネダさんの描く女の子って女の子は睫毛長くておめめ大きくて…って感じのテンプレなのかなと思った
でも玉袋さん好きだw BL作家のあるあるなんだろうけどヨネダさんは女キャラの描き分けが苦手なのかあまり興味がないんじゃないかなって印象
だから青年誌でLOVEは難しいんじゃないかと 女の子で思い出した
書き忘れでネタバレじゃないけどちょっとバレ?
玉袋さん、七原の彼女かと思ったw
さすがにそこまでクロスオーバーしてないかな?w オプ面白かった
確かに実写ドラマにしても違和感ない感じ
ボーイズがラブ云々は読者に向けたメッセージっぽくて笑った
ただ囀るは別格であって‥後三ヶ月が長いなぁ イブニングの面白かった!
これ続きが気になる
女の子キャラも可愛かったしいろいろ話広がっていきそうだな
ホリ○モンがヨネダ作品の男はみなカッコいいって言ってるのには
同意だけどBLなのに読んでるんだなって意外だったw Op読んだ
正直50Pはちょっと冗長に感じる部分もあったけど
ストーリー的には後編が楽しみだわ
私も以前はよくモ◯ニングとかビ◯グコミ◯クとか読んでたから
ヨネダ作品を青年誌で違和感なく読めるのはなんか嬉しいな
でもBLは頼むから今後も続けて頂きたいマジでお願いします Opいろんなキャラも出て盛りだくさんで面白かった
BL誌からいきなりイブニングで連載ってヨネダ先生凄いよな〜と思ったけど読んでても違和感なかったなあ
鮫鯨もちらっと出るくらいかと思ったら結構出番多そうね
玉袋さんかわいかった
ていうかヨネダ先生の描く女の子かわいいな…
もちろん男の子もかわいいw
これからの楽しみが増えて嬉しい なんかop読んだ反動で囀る読みたくなって一気読みしてたけど、やっぱり矢代と百目鬼好きだ…
この2人がくっ付いたら絶対泣く自信あるわ Opの橋(厩橋かな?)の上のカラー、主人公ひとり無色なんだね。今更気づいた。 >>516
厩橋らしいよ
同じ角度のストビュー見つけた人がいた bl続けてくれとか、囀る読み返した人が多い印象
何かの不安の現れ? おp感想
ボーイズがラブではないwwww
キャラもいっぱいでこりゃドラマ向きだね 普通に続き楽しみ
尼で売り切れのときはセブンネット見るといいよ Op読んだー
やっぱりヨネダ先生が描く男性(夜明さん)は素敵だった
話もまだプロローグみたいなもんだから1話読んだだけじゃ
すごく面白いという感想までは出ないけど、後編も楽しみ
以下、ちょいバレ?感想
個人的に超常現象と事件物が一緒になってる話は好きではないんだけど(超常現象で解決されてしまうのがヤで)
自分の好みの話じゃなくても面白く読めてしまうし続きが読みたくなった、BLフィルターはかからず青年誌でも違和感なかった
ヨネダ先生は本当に凄いなと思ったよ
予想はしてたけど、一般誌でもやっていけちゃう事が確認できてしまったからみんな不安になっちゃうのかな 保険調査員って設定もうまいよね
刑事とか断探偵とか使い古された職業じゃないから
興味深い
特殊能力もどう絡んでくるのか楽しみだ >>500
肩寄せ合う二人を見て、な・何このどピンク!と
真っ赤になって狼狽えるクロちゃんを想像してニヤニヤしてるよ
>>518
だと思う。青年誌で読んでも違和感ない上にクオリティ高いし
いきなり50P掲載、シーズン連載も決まってるって編集部どんだけ・・・
鮫と鯨は道心会の組員じゃなくて、天羽さんや掃除屋みたいな
三角さんの私兵なのかな? 行政といいどのキャラの個性も
しっくり馴染んで入ってくるのがすごい
クロちゃんも美少年!じゃなくてどこにでもいそうな
生意気な子供なのがいいわ〜 鯨と鮫、ヤクザっぽくないから三角さんの私兵っぽいね
よくある話なんだろうか
とりあえず鯨の作るご飯美味しそうだ BL誌でも青年誌でも両方でヨネダ先生の話読めるなんて嬉しいけどな
個人的に少女誌とかより買いやすさ的にもイブニングで良かったなと思った
目つき悪くて生意気なのいいよね
これからぐっと関係性が進んでいきそうで楽しみ
あと無いだろうけどキャリア云々の繋がりで麻取とかちょこっと名前出てきたりしないかなって思ったw 自分が囀る読み返したのはそういう理由じゃなくて、なんか別荘に遊びに行ってたら途端に実家が懐かしくなった的な感覚だったw
やっぱり囀るはもうかれこれ5年くらい追いかけてるからホーム的感覚なのかなと思う イブニングの感想あるかな、書いても大丈夫かなと思ったら心配無用だったみたいだ
ヨネダさんのおっさん相変わらずヤバいな好きすぐる
銃集めて何する気だろうね Op読んだ。
小学生の子が可愛いくてウッカリ萌えた。
前後編だからね、スピード感あって、
あっという間に読み終わった。
あとは、なんだろ…色…
ヨネダさんの描くカラーページの色合いが
好きだな…と、改めて思った。 op読めたー スイカwww
ふつーに面白かったなぁ…そしてBL読むんですかホリエモンさん…そこに驚いた >>507
全面同意
その会、呼んでほしいw
Op面白かったし次号も予約したけど、矢代が登場した時のインパクトとか百目鬼と本当は両想いなのにすれ違っている切ない心理描写が大好きだから、無性に囀る〜が読みたくなった。
読みたい漫画のテーマの問題なのかなと思った。
恋愛以外の題材も読みたいファンにとっては、キャラたくさんいるのにどの人も魅力的だし、女の子も可愛いし最高なんだろうなと思う。 ホリエモンさんに驚くよねw
けど昔からよく女作者だから、BLだから、ってだけで偏見持って叩く男も見る中
偏見なくヨネダ作品の男がかっこいいと言えるって結構まともな部分あるんだなーと感心した
(すごく失礼w)
Op後編も早く読みたい
まだ1回目なのにみんなキャラ立ってるね
なんか伏線っぽいのもあってこれから更に深く知りたくなる感じ 自分も>>507に全面同意
やっぱりこの世に漫画ってバカほどあるからキャラ被りは100%起こると思うんだよ
気持ちがオーラとか色で見えるキャラとか、あとちょっと怠そうだけど何か隠し持ってそうなおっさんキャラとか、どこか既視感を覚えるキャラなんだよね(ヨネダ先生はそれを上手く調理できるから全然問題なく面白くなると思うけど)
でも矢代みたいなキャラってBLじゃなく青年誌少年誌その他の漫画でも自分は見たことないオンリーワンなキャラだった
だからでこその囀るは衝撃だったんだと思う
Op批判とかではなく、改めて矢代というキャラの凄さを思い知った
私も今は矢代についてすごく語りたい気分だ笑 ヨネダ作品スレだから青年誌の作品についてもアリでいいのかな? ネタバレ
OP読んだ
この話って共感覚のはなし?
てか感情に色付くって進化系の共感覚なんだろか おもしろいね
続き読みたい
でも矢代の話もしたい
料理してねで矢代守れや鯨
…とか思う自分の大人気なさが嫌w 囀るのクオリティが落ちなきゃいいや…
でもキャラが増えればその分確実に集中力は分散されるよね
どのキャラも呼吸始めたら、ないがしろにはできないし
でもすでに保留ちゃってる昔キャラいるか 矢代というひとは本当に見たことないひとだったよ 少なくともわたしにとっては… ヨネダ先生の漫画大好きだからいろいろ読めるの嬉しいなー
Opも良かった!
青年誌でもちゃんと漫画として面白くて先生さすがと思った
新連載第1回目だから発売日で一時的にOpの話題多くなったけど
普通に囀るをあつーく語ってくれていいと思う
矢代語りすごく見たいw blじゃないみたいだけど青年誌掲載作の話題ってここでいいの? opを読んで、モーレツに感じたこと。
囀ずるが完結したら、一般誌で若矢代のキレキレ時代サクセスストーリーを描いて欲しいと思った。
恐ろしく頭が良くて切れ者の矢代
飄々と掴み所なく破天荒、そしてドMで淫乱・・・
煽りはこんなでも、ノーマル誌&完結後なんでモブ姦やヤクザVSヤクザは一切なし
18話みたいにそれらしきセリフがあるだけで、ストーリーの基本は屑みたいな一般人を排除しつつ稼いでいくような痛快活劇。
差し押さえ店舗からイケメンのマネキン持って帰ったり、タバコが切れたらきのこの山をくわえてたり。。
やることなすことハチャメチャだけど憎めないキャラ・・・
一般誌に矢代が殴り込みをかけてもいいんじゃないかと、何故かopを読んで強く思った。 >>537
不定期掲載だし完全に一般主体に移行しない限りここでいいんじゃないかな
一般誌でドMで淫乱はちょっとどうだろう…w
BLとしてエロありでBL誌で見たいよ!!w 矢代とセックスは切っても切れないからやはりBLで読みたいわ >>538
それすっごい見たいし売れると思う
てか確かに七原と最初にあったころの矢代から
真誠会若頭の矢代になるまでは見てみたい 自分はやっぱり百目鬼いないと寂しいから、引っ付いたあともヤクザだったらという仮定で、2人のヤクザ物語を希望…!
頭脳派矢代と肉体派百目鬼のヤクザ物語、そしてたまに2人のラブを…という感じの結局BLなんだけどw 矢代さんの斜め後ろに百目鬼がいてゲストキャラ的にこんにちは
みたいなのなら見てみたい
矢代さんか百目鬼主役ならガッツリBLとして読みたいなぁ 個人的に百目鬼の戦闘シーンもっと見たいな
甘栗追いかけて捕縛術かけるの死ぬほどかっこよくて、矢代も一緒に見てくれよって思ったw
剣道もやってたし、どこかで棒振り回すシーンとか出てこないかなあ 成長した百目鬼と相変わらず老けない矢代がオフィスでいちゃいちゃして七原と杉本に呆れられてるほのぼの画像を受診しますた。 スピンオフで本編と別に主人公の若い時の話とかあるもんね
不定期連載でいいから、若かりし矢代の成り上がり物語みたいの私もみたい
囀る終わってからでもいいから
かなり体使っただろうから、BLでw
通りがかりの小学生くらいでしか百目鬼は見れないだろうけど… 自身が発見した矢代というキャラクターが魅力的すぎて、矢代を超える、あるいは匹敵する魅力的なキャラを期待される事がヨネダさんの重荷になりそうな気がする
代表作があまりに当たりすぎて苦悩する作家が多いように
このところの「◯◯は好きだけど、やっぱり囀るが、矢代が特別だから…」てレスが多いので改めて思った 囀る描く前はきっとどうしても〜でそうだったんじゃないかな、重荷。
非BL描いたってネットの記事で騒がれてハズレ無しとか描かれるし、先生デビューからずっとそんなんばっかじゃないのかなとふと思った
ここの人たちは囀ると矢代が1番好きなのが当然みたいな感じだけど、それでもないひとも多いと思うんだ。連載中じゃないからスレで語るほどの熱がないだけで ここに集まるのは、囀る〜を4ヶ月も待つのが辛いから話して楽になりたい人ばかりなんじゃないかな。
せっかく百目鬼クララがぐーんしたのに、 あんな切ない展開になるなんて泣きそうだもの。
一時期他の本が何も読めなくなるくらいのショックを受けたよ。
囀る〜の1番人気キャラ(?)な矢代あげコメ中心になるのは仕方がないと思う。
それにしても、先生が背負う期待はすごいものがあるんだろうね。
第一線で活躍する人気スポーツ選手が当然のように勝つことを期待されてるみたいに、ヨネダ先生も面白いことは当たり前でさらに超魅力的なキャラ、見たことがないキャラを期待されているものね。 自分は一般でも人気出て欲しいなって思う
Opよんで思ったけどBLじゃなくても軸がブレないし、世界観や漫画そのものが好きなんだなって
とりあえずイブニングのアンケをシコシコ書いてみた >>550
そうだと思う、
ここの評価イコール世間一般でもないなって…
周りはどうしても〜のほうがって結構いるし
囀るはもちろん素晴らしいし矢代も凄いキャラだけどね!
出産で休まれた時期にこのままやめてもしまおうかと思ったこともあったって言ってたから、戻って描いてくれてて良かったよ本当に >>552
本当に辞めずに続けてくれて感謝しかない…
母親業とよく両立しているなあ 感情の機微を丁寧に描写してくれたり、どうにもならない状況下の両片想い状態を読者が泣きそうになるくらいの切なさで描いてくれることがヨネダ先生の持つ突出した魅力だと思う。
そうした魅力が活きるテーマはやっぱり恋愛じゃないかと思うから、囀る〜完結後もBL続けて欲しいな。もちろん先生の意思が1番大事だから非BLに移っても受け入れ追いかけ続けるけど。 聖黒の作者のように力尽きないでないでほしい
どこかの生徒会長のように冷めないでほしい
いい作品なのに作者の熱冷め現象たまにあるじゃん
ヨネダコウ先生は大丈夫と思うけど...ほら、ホルモン変化とか自分じゃどうにもならないアレコレが人にはあるからさ
勝手な心配ですた 囀ずるも、その次の作品も、非BL作品も
きっと面白く魅せてくれる!
重圧・重荷、人気作家ならではの色々な事あるだろうけどファンが信じなくて誰が信じるんだ、って私は思う。 >>555
そうだね、いたキスの作者みたいに事故で急逝とかね…。 >>555
上2行いらんでしょ
気持ちはわかるが他作家・他作品sageやめよう
荒れるもとだよ
これだけじゃなんだから
あと3ヶ月長すぎるけどコミック発売時にはいろいろやりたいって先生言ってたから楽しみでもある
3巻のときのカウントダウン楽しかった準備大変だと思うけどサービス精神旺盛な方だから期待してしまうわ 信じるとかなんとか今さらそんな大袈裟だなぁwというか
これまでもヨネダ先生の作品はどれ読んでも面白いから
もともと面白いもの描いてくれる信頼感は当たり前にあるなぁ
でもホントお忙しいだろうに描き続けてくださるだけでありがたいと思う
あと個別スレで他の作品のこと出さない方がいいと思う
他のスレじゃ荒らし扱いされかねないよ 気持ちの面だけじゃなく、子育てや親の介護や病気など色々あるからねえ
特に女性作家は大変だよね、残念ながら今の日本社会ではさ
作家が筆を折るのをぜんぶ気持ちのせいにするのは想像力の欠如だと思う 本当にヨネダ先生って凄い人だなあと思ってる
色んな作品読ませてもらえて感謝
また3巻の時みたいに何かやってくれたら嬉しいよね
あんまり無理して欲しくはないけどつい期待してしまうw
3巻カウントダウンでは本編じゃ見れない今の竜崎と若い矢代の組み合わせとか萌えた この流れでめっちゃ空気読めないレスなんだけど…
2巻の表紙が雨で、矢代が百目鬼待つ光景だったけど、
その続きというかストーリーがペーパーで、相合傘を矢代が期待したけど、百目鬼が天然だったせいで…ってやつだったよね
じゃあ2巻のCDのブックレットの相合傘ってさらにその続きなんじゃないのか?って思って…
結局矢代と百目鬼は相合傘したんだなと謎の感動覚えてる
これすでに言及されてたらごめん >>562
たぶん言及されてない気が
好きな相手と相合傘できて良かったね〜!って心から思う ヨネダさん凄いしさえずる大好きだからディスってるんじゃないんだけどパッとセリフが誰のか分かりにくくない? >>564
たまにあるかも
吹き出しのチョンってしたやつがないことが多いからかな? >>564
それよく見かけるよ感想で
たぶんそのコマの絵が、そのセリフを話してる本人じゃなくて、セリフ言われてる人の顔の方を書いたりするからだよ
癖っていうか特徴だよね >>567
自分がそう思ったのは言われてる側一人が描かれてるコマより、複数人いるコマに複数のセリフのときかな
パッと見は分かりにくいことあるけど読んだら誰が言ってるか分かるからそんな気にならないけど 本当だ
カサのストーリー続いてたのか
なんか胸がじんとしてきた…. 気にならないけどなー
深刻って具体的には何だろう…
でも日本人じゃない人にはヨネダ作品わかりにくそうな気はする 何が深刻って、そのまんま誰がセリフ言ってるのわからないのが困るってことですが‥
ヨネダさんの作品は大好きだけどね いや、具体的にどこらへんが深刻なんだろう…?と
ってよく見たら>>565さんも聞いてたけど ヨネダコウ572
日本人じゃない人には〜とか何か嫌な言い方だなぁ
吹き出しのチョンに反応したネトウヨか 瞬間的に誰?とは思っても読んでくと話の流れから解決するけど、深刻ってことは解決しないってことだよね
ちょっと理解できないかも >>577
自分自身は困ったことないけど
困るひといるかもな〜と思ったことはある
理解できないとまで言い切るのもどうかな
どのシーンで困ったか具体例を挙げてもらえると
話しやすいのは確かだけど 自分もセリフ混乱するほうなんで1巻から見直してみたんだけど、初見の時にstay goldの影山と久我がヤッてるシーンでどれがどっちのセリフなのか混乱したの思い出した
今となっては普通にわかるんだけど、初見は雰囲気で読んでたかも
ちなみに最後の方の「もうだめだ」は影山で「心臓ぶっ壊れそう」は久我のセリフ? >>579
心臓〜は久我だったはず
ドラマCDで覚えてるだけだけどw
深刻ってのは読んでるときにいちいち止まってしまうとかそういうことじゃない?
私は誰のセリフかなって思うとこはたまにあるけど具体的にどこと言われたら思いつかないや 影山が、心臓ぶっこわれそう…っ
て言うのを想像して吹いてしまったw >>575
いろんな国の言語に翻訳されているからじゃないの?
以前先生がフランス語かドイツ語か何かでメッセージもらったとか、本の表紙の仕様が欧州では違うとか話してたよ(ツイだったかな) >>581
たしかに想像すると面白いw
ていうか誰がセリフ言ってるのかわからなくて深刻な人でさえずっーと読み続けて
ヨネダさん凄い、ヨネダさんの作品大好きって思ってるってなかなかスゴイ事だよねw
でもやっぱり具体例を出してくれないと「そこはこうだよ」って教えたりなんかも出来ないからそりゃ反応に困ると思う 私もたまに誰の台詞か分からなくなることあるけど、それ以上に矢代の気持ちが分からないことの方が深刻…
何故矢代がセックス中に好意を寄せられると嫌なのかよくわからない。
百目鬼が警官コスプレ中にシャクってた時突然もうやらねーと不機嫌になったり、過去に組員とセックスしてるときに好意に吐き気がしたとぞわぞわしてたりとか。
矢代の生い立ちが複雑すぎて平凡な私には理解できないんだと流しているけど、たまに流しきれない時がある… 自分は???て時は口調とか会話の内容で誰のセリフか判断するからあんまり困ることないんだよね >>585
警官コスプレのもうやらねーはわりとわかりやすいよね
嫌がられるのが好きなのに、嫌がられてないというのが会話の流れでわかったからだよね >>583
久我がやってる(やられてる)のすごく可愛いいよね。また見たい
でも今後は完全に脇キャラだろうから無さそうで残念 >>585
ずっとまともな愛情を受けずに育ってきていて
自分は人から虐げられることで歓びを感じる人間だ
(自分は愛情を求めない人間だと無意識下で思い込もうとしてる)
と自認してるからじゃないかな
幼い頃に蓋をした母や影山から
愛されたいって思いが吹き出て来るのを
無意識的に避けてるんだと勝手に解釈してる >>535
変な意味じゃなくせいこく読んで欲しい
私は囀ずるもどっちも好き >>590
はっきりいって、矢代とは似ても似つかないよ…自分は矢代は好きだけど、あのキャラにはまったく惹かれなかったし、根本的に違うよ…あと、もうその他作品だすのはやめようよいい加減。昨日あたりからやたら出してくる人いるけど。 よく注意されてるけど他の作品名出すのはほんとに止めた方がいいと思う
なんかしつこく出す人もいるせいこくも、むしろ矢代とは
性格はもちろん行動原理も生い立ちも真逆の側の人間だと思われ あーちょっと被った…
なんにせよ、どの作品もどの作者も名前出すの控えるべきだと思うよ 好きに語ろうよ
言論の自由じゃん
あと嫌な話もしようよ、先生好きです最高...なんて上辺だけのスレやだよ
色んな話して反論とか肯定とか出て、でもやっぱヨネダ作品離れがたいぜ...がいいよ ファンになって3年で日が浅いせいか嫌な話はないなあ
強いて言うなら誰のセリフかわかりにくいぐらいかな? >>594
それはいいことだけど他作品名出すのはだめだよ >>594
同意
荒れるの過剰に恐れて当たり障りのないコメントで
話がループする傾向があってつまらない
確かに他作品を下げるのはみっともないと思うけど
関連ありそうな…あるいは好み似てそうな他作品の情報を
得られるのは嬉しい >>589
585です。
解説ありがとうございます!なるほど〜とスッキリしました。
次号で仮に2人がセックスしたとして、百目鬼の好意が伝わってしまったら矢代はどんな反応するんだろう?
というか、矢代はもう百目鬼が自分を好きだと知っていると思っていいのかな(既出でしたらごめんなさい)
百目鬼からの好意を理解したうえで誘っているの? 他の個人スレでも他作品名出すのは荒らしだよ
>>597
そういうのはスレ違いでしかないからソムリエスレでやるべきことだと思うな
個人的にセリフも気にならないし私も嫌な話なんてないや
自由に作品やキャラが素晴らしいなあって誉めたい
実際に素晴らしいなと思ってるし 最近のイブニングは読者層拡大を図ってるのかな
ラインナップがなかなか興味深い
女性読者を青年誌に引き込める作家を大胆にもってくるし
ヨネダさんがその作家さんの1人として白羽の矢が立ったかと思うと
ここで更に頑張って欲しいわ
母親業と並行して商業誌での創作活動とは頭が下がります… >>597
私も情報を得られるのは嬉しいです。
フィクションだけでなく、ノンフィクションとかルポも気になる。ヨネダ先生はこんな感じの本をみてヤクザ情報得ているのかなと興味が湧くから。 他作家や他作品名出すのはナシでしょ
特にその作品を落とすような発言はダメだと思う 他作品sageは賛成しないけど、最近のこのスレは少しでも否定的な意見を書くと総攻撃されそうな空気はあるな
ヨネダさんはもちろん好きだけど時々気になる所もある
瀕死の境を彷徨ってた矢代の回復が超人的すぎない?とか、
命を狙われてる若頭にお供をたった一人しかつけないって普通に考えておかしくない?とか、結構ファンタジー超展開があると思うんだけど言いにくい
ついでに言うと矢代の絵柄が立原あゆみ(「本気!」の人)に似てるな、と昔から思ってる いつかNightsの続き見たいな…。
自分は最初、囀るの1巻そうでもなかったん
だけど、Nights読んで嵌って、囀るを読み直しどハマりしてここ見つけてBLCDも初めて買ってというパターンなので…。
矢代も好きだけどやっぱ間崎さん好きだ…。
にしても、創作活動って大変だよね…。
楽しみを与えてくれて只々有難い…と、感じるのは年取った証拠だなw >>603
むしろ他の作家スレって信者スレばっかりって感じでヨネダスレほど
みんな好き勝手に書込めてるスレないと思うけどなw
他の作家スレでココみたいに否定的な意見を書くと総攻撃でボコボコに叩かれてると思うw >>603
最初の一行にすごく同意
でも立原あゆみの件は同意できないわ〜(笑)
あくまで一個人の感想w 雑誌スレでもチラっと出てたけどヨネダスレ以外の個別スレじゃ
「萌えない、面白くない、嫌い、イヤ、ムカつく、見たくない」なんて書込みありえないよね
ここの住人っていつも何書かれても穏やかだな〜と思うよ >>605
禿同
ここの住人優しい人多杉なくらいだよ
そりゃみんな矢代が好きだけど
影山推しの人にも竜崎推しの人にもみんなに優しいスレだとおもとる >>589
あー深い読みですねぇ…。
だからこそ百目鬼の事を失いたくない、愛したいって思える何かが勃発するといいなぁ…。
既出の吹き出しの勘違いといえば、
2巻竜崎とヤッた後、「よぉ、いい所だったのによぉ、残念…云々」の台詞を、完全に竜崎の台詞と思ってて、ドラマCDで矢代の台詞だと知った次第です。
まぁそれくらいシモに関してはあの2人ってフランクだったのかなとサラーっと読んでました(^^;;コマの順番考えるとちゃんとしてるのにね。ヨネダさんごめんなさいって感じですw
そこからの百目鬼のジッと見てたコマがあったのかな〜と思ってたw
ドラマCDありがとうですよ。
あー酔っ払ってるんでちょっとこの書き込み大丈夫かな。大丈夫だよなw >>603
自分も気になってた
あと移動後高架下?でのフェラも背中がら空きだし、敵来て撃たれるでしょ!とヒヤヒヤしたよ...鮫鯨が「敵来てっから〜」て遠くから叫ぶのも面白いけどw
その作品見てみよ…みんな色々思いながら読んでんだなーうんうん >>606
目を伏せて鼻の上が赤くなってる( /// )←な顔の矢代だけ本気を思い出しちゃうw >>608
同意
ここをうるさいとかいう人は普段他に行かないのかな
色々意見をいいつつ最終的に荒れずにおさまるのはいいことだよ
でも他作品については本当、気をつけようね
否定じゃなくね
その他作品の信者の人が乗り込んできたりしたら大変だよ〜 お供を一人しかつけないのって大っぴらにせず単独で動きたい矢代の意向な気がする
つか、BL漫画で囀るほどファンタジー展開感じさせない作品ってあんまりないと思うんで
逆にもう少しファンタジー展開っぽくても良いくらいなんじゃないかなぁとか思ってたわw
意味は全然違うのかもしれないけどヨネダ先生も、もっと勢いで漫画描きたいみたいに言ってたの思い出した
鮫鯨の「敵来てっから〜」って…見た過ぎる >>603
私も何日たってるのか気になってたけど
そもそも人は打たれてからどれくらいで動けるようになるのかがわからない
靭帯断裂したって痛くて寝れないのは3日くらいだし、内蔵傷ついてないんだったら案外すぐ動けるのかな >>614
撃たれるまでは具体的な危険が視野に入ってたわけじゃないから
矢代自身が付き人件用心棒を欲しがって一人つけたというのも
まあまあの用心深さじゃないのかな
それまでは七原だったけど忙しくなったとかもあるのかも
抗争がはじまってからは矢代の性格じゃないかと
身軽にして居所くらましてるほうが対処しやすいとか
数で固めても仕方ないくらいは思ってそう
現実のヤクザがどうあれ
矢代がなぜそう行動するかは腑に落ちるからそれで充分かな 私には まぁ個人的には、怪我しても体の状態なんて人それぞれ違ってくるわけで
ましてやフィクションである漫画でそこまでこだわる事だとも思えないって感じかなぁ
実際まったくなんとも思ってなかったよw
アクション系とかのや洋画や実写でも大怪我したのに痛みすら物ともせず
元気に動けてるの見かける気がするw このスレは否定的意見には、いやそれはこういう事だと思うとか、自分は全く気にならないとか必ず被せられるのがめんどくさいとは思う
ヨネダさんの世界観の完成度が高いから論破できると思ってるんだろうけど
感じた違和感をやたら否定されるのも息が詰まるわ
自分は気にならないとか言われてもはあそうですかって感じ いやいや、本当に気になってないんだからそれを言ってもいいでしょうにw
むしろ専スレなのにわざわざやってきて否定意見を書き込む方が
めんどくさー息が詰まるわって言われて叩かれて当然だと思う、本来は
もし他の専スレだったらアンチ扱いでぶっ叩かれてると思うw
このスレは穏やかな人たちが多いから叩かれてないだけだと思うよ >>618
同意を求めたわけじゃなくただ言いたいってこともあるからなあ
気に入らない意見はスルーでってのはわかる
ただ、反応いらないし面倒だというならいちいち文句言わずスマホのメモ帳にでも書いとけよと思う 昨日からなんか殺伐としてて悲しい
今までこんなことなかったから新しい人たちが来たのかな?
あと3ヶ月もあるんだから前みたいに穏やかに語り合って凌ごうよ
自分は専ら矢代って老けないよな〜ってこと考えてるわ
ただでさえ若く見えるのに百目鬼と引っ付いたら、若い人と付き合うと若く見えるの法則で、また若返るんじゃないかと
ヴァンパイア若頭的な >>620
だねえ
メモ帳がイヤなら、ここじゃなく「チラシの裏スレ」おススメ!
違和感なんて感じない所を違和感が…って書かれたら違和感ないよって反応する人いて当然だと思うし >>621
ヴァンパイア若頭…
百目鬼の若いエキスを(以下自粛 >>618
分かる
特に否定的意見持ってるわけじゃないけど
そういう意見が書き込まれたときの反応がなんとなく怖い感じある
他の専スレはあまり見ないから他と比べてどうとかは分からないけど
前はこんなギスギスした感じなくてもっとまったりしてて居心地良かったように思う
何が変わったんだろ? >>624
他の専スレってだいたいがマンセースレなのが当たり前で否定的意見なんて書かれないしなー
でもこのスレって荒れそうになっても、いつの間にか何事もなく進んでいくから穏やかな人多いのは確かだと思う
もうこれ以上は引きずらず、まったりいけばいいと思うよ ここほど他住人に優しいスレないと思うよ
ここで否定意見書いたら叩かれそう〜って言ってる人は他スレでは息出来ないなww 否定的意見はアンチ、って断定されないのがこのスレのいいとこね
このキャラはあんまり…っていいつつ作品は大好きなのは見てとれるよね!
1人の男性を夫として見るかか息子としてか隣の旦那と見るかの
違いかなと思っているけど
「へー、こんな見方があんのね」くらいでいいじゃないの >>616
用心深いに同意。
七原の、組の用心棒にどうか…頭ひとり欲しがってましたよね…て、セリフあったけど、そうか、矢代は前から用心棒が欲しかったのか…何かに気づいていたのかな…とか、気になっていた。
そして今思った…用心棒…棒…。
朝からすみませんw そんなに殺伐としてるかな
まあまったりって感じではないけどさ
…が気になる とか 気にならない とかは個人の感想なんだからお互い食い違ってもおかしくないし
同意されないことがあっても不思議じゃない
むしろそのほうが
みんな大好きなんだから同じだよね、って無理にまとめられるより面白いけどね >>626
他のいろんなBL漫画を読んでみた上で、ここと同じ気分で他の作家スレに
否定的意見や気になる所とやらをレスするようになったら吃驚しそうだなとは思う
(想像してしまったら関係ない自分の方こそ怖くなった……)
百目鬼の若いエキスを吸収(?)して若返る矢代さんはぜひ見たいw
二人がくっついて、つやっつやな矢代さんと百目鬼を見れると信じてる >>621
確かに影山と矢代って同い年なのに影山はオッサン、矢代はお兄さんって感じがする
まさに矢代って「綺麗なおにーさん」があてはまるなあ
やがて40歳を迎えるころには影山と矢代の見た目の年齢差ってさらに広がってそう…w
そんな若々しい普段着の矢代と百目鬼のデートっていうか買い物とか見たいな〜 百目鬼に靴を買ってあげる矢代がみたいな
サイズ、合ってないんだろ
って、上等な靴を選んであげるリッチな矢代 >>631
虎トレの出番ですねw
矢代の私服姿みたい 本物のヤクザにも公衆便所とか愛人みたいな男性って居るのかな?そして矢代みたいに麗しい人もいるのかな? 付き人や用心棒が少ない状態で動いてるのは組の中に裏切り者がいるのを感じてるのかと思ってた。
盗聴器仕掛けたやつとか、三角さんが出入りし始めた事をチクったやつとか?たぶん同一人物かな? 盗聴器仕掛けたのは平田に同行してた子分じゃなかったっけ?
とりあえず今のとこは矢代を裏切るような子分の描写は出てきてないけどいてもおかしくないわな 実際矢代について来てる部下ってすごいよね
ヤクザやってるのにあんな男に抱かれまくりで枕でのし上がった(と思われてる)36歳の小童につくなんて自分じゃ考えられない
ついてるうちに「この人本当はいい上司だな」とは気付くかもしれないけど、普通はまず部下になりたいと思わないよね
なんか百目鬼の「頭、綺麗…」な心酔状態が当たり前基準になってたから麻痺してたわ でも、矢代の下にいたら金回りが良いから、食いっぱぐれはない。しかも、三角さんがバックに付いてるわけで。 乙女出口が可愛くて萌禿げる
緊張して震えたり、寝顔見ながらプルプルしてたり、嫉妬で名刺ダンダンしたり
あれを矢代で見てみたい...涙目 >>636
平田についてる子分も矢代と同じ真誠会の組員だよね
矢代の真誠興業は真誠会のフロント企業だから入ってる建物が違うだけで >>637
枕はわかるけどヤクザ界で36歳で若頭は普通だから年齢による小童はないと思う。てか小童ってすごい懐かしい感じの言葉w
そこらへん杉本の感覚がまともだと思うわ みんなちゃんとヤクザ界のあれこれ分かってるんだな…
私はヤクザ的な部分は結構自分の中で勝手になんとな〜く理解したつもりで読んでるわ
複雑で分からないところ多いからここで解説してくれる人がいるから助かってるw
ヤクザ映画とか見てみたら理解が深まるかもしれないけど三次元での暴力描写はちょっと苦手なんだよな >>641
そうなのか!
矢代のおかげで若頭検索しまくってたら出てくる人たちが軒並み50〜60代だったからそんなもんなのかと思ってた
矢代若くしてNo.2ってそりゃ恨まれるわなあと思ってふむふむしてたわw リアルヤクザについては実話ドキュメン○とか実話時○とかヤクザ専門情報誌もあるよ
極たまに若めでかっこいい組長もいるけど夢壊れるからおすすめはしませんが イブニングのスレ見てきた
ヨネダ先生の新連載、賛否両論って感じだけど
それでも面白いって言う人がいて嬉しい 好きなBL作家が非BL読者にどう受け入れられるかはハラハラしちゃうね
ちょっと見てきたら面白いけどホモ臭いのが…的な意見があって、自分もBL漫画では大丈夫だけど一般作なのにホモホモしいのは苦手だからその辺がどう払拭できるか気になる
BL作品だとヨネダさん独特の洒落た言い回しがカッコイイけど青年誌だとあんまり気取った感じは受け入れられないとかあるし
少女漫画家が青年誌デビューする時も編集がその辺注意するとか聞いた そういえば七原って何歳くらいなんだっけ
若頭補佐ってまあまあヤクザ界でもイイ地位といえる気がするし
周囲から見どころのある奴って評価されてるのかな
若い頃矢代さんに付いてた時の七原も少しでいいからまた見たいなぁ >>645
普段過疎スレなのに突然人が増えて不自然だよ
あれここから出張してる腐女子じゃないの?
恥ずかしいからやめてほしい むしろ普段過疎スレなのに突然人が増えてしつこく
女漫画家、きついきもいって言い始めたようにしかみえなかった
どっちにしろ他のスレのことはスレチだと思う 話題出て嫌な予感したから見に行かないようにしたのにやっぱいったひといるんだね…
ネットに、しかも2に感想かくような男性読者は、痛い腐女子とか毛嫌いするひと多いから自覚して自重したほうがいいよ 他のスレのヲチ行為は一切禁止だよ〜
私も若頭って普通はもっと50代とかのイメージだったw
でも平田も50歳にはなってないか
天羽さんの役職ってなにかあるのか何気に気になるわ >>651
自分も今気になって調べてみたけど若頭って50から60代くらいが多い感じなんだね
天羽さんは秘書(兼妻代行)だと思う
百目鬼もそのうち用心棒(兼旦那)みたいになればいい・・・ 三角さんは若くして出世してる感じ。幹部の中に三角さんをよく思わない奴がいるってのも、その辺が関係しているのかな…。 >>653
秘書(兼妻代行)かあ
用心棒(兼旦那)ってのもいいねw
三角さんは味方も多そうな気がする
若い頃の出世ちょっと見たい >>653
一次団体つまり本家か二次団体以下かによるよね
仮に真誠会が二次団体で道仁会が一次団体だとすれば
三角さんは一次団体の若頭ということになると思われる >>654
多分ですが…本家の幹部というのはそれぞれが
それなりの規模の組を持ってまして
三角さんは組長職を平田に譲ってはいますが
真誠会やその枝の松原組を勢力基盤とする派閥のトップなんですよね
他の幹部たちも同様にそれぞれの派閥を背負って会長の跡目を狙ってるわけですから
実は本家内でホントに味方と言えるような人などいないんじゃないかなと思います 今更な質問なんだけどイブニングってどこで売ってる?
近所の本屋に売ってなかったんだけどそもそも探したコーナーが合ってたのかも怪しい >>658
モーニングの兄弟誌だからだいたモーニングの近くに置いてあるわ >>658
雑誌の見た目もモーニングに似てるよ
地方だとコンビニ置いてないとかあるかも
てかウチの実家あたりは置いてない
その場合でも本屋には置いてる そのくらいメジャーw 二週間後にはもう次の話が読めるなんて一般誌はいいなぁ >>662
でもヨネダさんにそんなにムリさせたくないよ〜
本人がしたい場合を除く… リアル追求もいいけど、根幹blだからね
恋愛が読みたいわけで。
跡目争い云々より、困難な中で花開く恋が見たいわけで。
でもそこがよく書けてるとなると、そこに集中しちゃうのも仕方ないか、正直どーでもいいなぁ >>664
ごめん
自分もどうでもいいんだが
若頭の年齢が気になるひとがいたみたいだからさ
知ってる範囲で説明してみた
わかりにくくて意味ない説明だったかもだけど
その後そのレスが長引いてるわけでもないんだからほっといたら?
こちらの勘違いならごめんね 上半期も終わり。
精力的に仕事されるヨネダ先生を見習って、
自分も頑張ろ。ハッピーエンドを見届けるぞ。 ごめん 考えてみれば
正直どうでもいいな〜も個人の感想の表現だよね
過剰反応してすまんかったわ 3巻以降の乙女矢代より1巻の矢代が好きな私は少数派?
ヨネダさんのアンケートでもキレキレ若頭矢代は少数派だったけど。 >>669
私もキレキレ若頭矢代好きだー
でも百目鬼と関わる時以外は今もキレキレ若頭だと思うw >>670
キレッキレなのが普通なのに
百目鬼が絡むと柔らかくなる矢代が好きだ 流れを読まずにちょっと聞きたいんだけれども、第20話で平田の私兵が矢代のことを「あいつ興奮してて 楽しそうだった」って言う台詞は何かの伏線?
矢代の乙女、有能なヤクザ、悲しい生い立ちは描かれてきたけど、イっちゃってる感じの描写は初めてに感じたから。 >>672
伏線かどうかはともかくとして
掃除屋の鈍いほうがまともな人間なのか
でなければ矢代についてけないんだろうなあと思った
矢代が壊れてるのは漂えども沈ますでもわかるし
松原組で留守居の唇を噛み切った時もヤバかったw
これはCDのほうがわかりやすかったけど
矢代はかなり暴力的衝動を持ってる人だと思う
それをコントロールしてないとは言わないけど >>673
一応言っとくとそういうサディスティックなとこも込みで矢代好きだけどね…
矢代はひたすら被害者なひとじゃないんだと思ってる
だからと言って加害者になってもいいというんではないけど
完全に無垢無実なわけではなく
後暗いところがあっても生きる意思を捨てない矢代が好きだわ ドMなだけじゃなくてSな面もあるみたいだから必要な場面によって
MとSをコントロールしてるとこありそうだね >>675
だからヤクザとして生きる部下も
ついてこれるんじゃないかな
ある種暴力的だから納得するというかw
そうでなくともついてくるのは七原とか杉本なのかな SとMは表裏一体w
漂えど〜でも「影山を泣かせて痛めつけてみたい」ってあったよね
あれも正にコントロールではなく性衝動だろうしサド気は虐待された裏返しで矢代の深層に沈んでるもののような気ガス
人間は矛盾でできている… >>677
そうそう、あの台詞どうして影山に対してSなのかなって一瞬不思議だった
影山に対して「普通に」欲情した結果って自分で言ってるよね
でもそれは「歪みだ」と自覚してる…複雑だ
そういう矛盾がまさに矢代というキャラの魅力なんだけど
彼の矛盾を追いすぎて作品にのめり込みすぎて毎日ツライw
ちょうどあと3ヶ月〜 >>656
遅レスだけど
そう言われると一次団体の若頭である自分の後任に
組持ちでもない自分の秘蔵っ子をつけようという三角さんも大概だなあ…
だって一次団体って世間でいうならY口組だよねw
いやそこまでデカくないと思うけど 672です
なるほど〜と思うレスばかりありがとうございます。
MだけどS気もあるという矢代の矛盾の一つというのにすごく納得しました。
矢代の複雑な性格をまた一つ理解することができて嬉しいです。 カネを稼げるヤツが一目おかれるのと同じように
キレたらキレまくって暴力的になるというのも
ヤクザ的には一目置かれる性質なんだろうね
男は自分より力か強いかどうか互いに見積もる不毛な癖があるからさ
だから ヤクザがキレねーでどーすんだ という竜崎の感覚も
それほどアホではないんだよね… そう考えると竜崎も部下からは意外と人望あったりするのかな
なんとなく竜崎組長の下には武闘派ばっかり揃ってそう 矢代もキレたらやばいけど、現状キレたらマジでやばいのって百目鬼だよね…
矢代と違ってコントロールできてないうえに質量的にデカいし笑
矢代がキレても本気で走ったらなんとか逃げきれそうだけど、百目鬼とか100%逃げきれないイメージあるわ…
将来的にこの二人がヤクザの世界で主従関係のタッグ(?)結んで生きていくとして、どっちもキレたらやばいとかなかなかだなと思う反面、そんな二人だから運命的なのかなとも思う 重戦車だもんね
ヤクザの世界で主従のタッグ組んでやっていくなら矢代がいれば
自在にコントロールしそうだけど、矢代の身に何か起きてそれ見た百目鬼がキレたら凄そう 先生はキレた百目鬼をメチャクチャカッコ良く描いてくれそう。
平田の私兵を走って捕まえるシーン、カッコ良かったし。 百目鬼は次に矢代に何かあったら、取り返しがつかない事しそうで怖い
矢代がコントロールするワンコな百目鬼が一番いいな
1ヵ月早かったけど、あと3ヵ月は長いね
これから夏なのに、夏が終わらないと読めないのか 自分的にはまだ一度も百目鬼かっこいいと思ったことないんだよね
みんなからしたらハイスペックなんだろけど、うーん
背中に紋々つけた百目鬼のパラレルには少し惹かれたから、でもなんだろーなにが駄目なんだろ >>687
私は今まで読んだ漫画のキャラの中でベスト3入りしてるだろうという位百目鬼好き。
逆にパラレル百目鬼はなんだか怖くて好きになれなかった…。
人の好みは色々だね。 今日からナンバーズ3で846を買うことにした
ストレート1点買い
そんなささやかな楽しみでも作らんと着ボだけでは3ヶ月、矢代枯渇で身が持たん・・・ >>689
ここに書いたら配当が下がっちゃうかもしれないよw
去年の4ヵ月空いた時って、待つのこんなに辛かったかな
3巻の終わりって一区切りついてた感じだからそこまで辛くなかったのか、喉元過ぎれば…って感じだったのか記憶が曖昧だ 突然気になったんですが
影山と久我の会話で
ハタチくらいか?→22→若ぇな→‥→でもまあ当たってっかな。
の意味がわからないのですが、22歳だから十分大人だけど影山よりは若いかもね、って意味なんでしょうか? >>689
なんでその数字?…と思ったら今わかったわw
当たるといいねー
そんな私は昨日「矢代工務店」と書いたトラックを見かけて思わず乗ってる人をガン見して怪訝な顔された
普通に作業着のオジサンたちが3人乗ってたんだけどニヤニヤしながら見ちゃって申し訳なかった >>691
その前に影山がタバコ吸わないのは根性焼きのせい?的な事を聞いてる
直後ではスルーしてるけど、
このセリフに対しての
まぁ当たってっかな
って事だと思う
こう言う自然なセリフ回し好きだなぁ >>693
なるほどー、正直読解力無いもので今まで全然わからなかったけど聞いて腑に落ちてちょっと鳥肌立ったw なんか百目鬼に物足りなさを感じてる人が多いんだな…。早く、矢代を幸せにしろよ!って、感じなんですかね?
まあ、まだ無理矢理後ろ舐めたぐらいで(結構すごいけどね…)攻めらしいことしてないもんね。スーパー攻め様に成長する事を期待するけど、天然のままでいて欲しい気もする。 >>695
好きだと伝えられない状況だけど独占欲を抑えられない、みたいなシチュエーションが大好きだから今の百目鬼はかなりツボだよ。
ままならない状況下での両片想いバンザイ!
もちろん幸せになってほしいけど、あんなに深い傷を抱えた矢代が恋心を認めるようになるにはまだまだ過程が必要だとも思うし、早く…とは思わないな。
こんな意見もあるよということで… 感想で面白いつまんない好き嫌いっていうのは
わかるけど●●がもっと○○だったらいいのに!っていう
ストーリー展開やキャラに口出すのは
仮にそうなったとしても面白くなりえないのになぁと思う
先生の作品なんだから先生が考えて描くストーリーが結局一番面白いって >>697
分かる
でも期間が空くから妄想してしまう気持ちも分かるw
矢代が幸せになって欲しいっていう希望だけは持ち続けて見守るわ… 矢代の相手は百目鬼くらい、個人的には一歩下がったキャラがいいんだよなあ
スーパー攻様も合わないし、かといって竜崎だと矢代の方が翻弄されないし、影山は今更感だし
良い意味でも悪い意味でも矢代という人格を崩せるのって百目鬼みたいなある意味純粋な人間なのかなって
百目鬼は確かにかっこいいかというと自分の中では微妙だけど、やっぱり矢代には百目鬼がいいんだって思う 流れぶった切ってなんだけど
矢代と竜崎って兄弟分だよね 嫌々ながらも…w
この2人が兄弟盃交わしてる場面を考えると
なんだか萌え笑える
まあ最近では盃事の儀礼を省略する組も多いというけど…
三角さんはやらせてそうだと思う >>700
嫌々だったけどね〜 って矢代のセリフ、いろいろ想像膨らむw萌えますw 矢代と竜崎の蜜月…じゃなくて…
兄弟杯見たい。
矢代に見とれて、酒をあおって
盛大にむせる竜崎みたい。
酔っ払った竜崎は可愛くなると予想! 今更だけど何度かあった矢代と百目鬼の情事?のなかで一番好きなのはお風呂場のやつだ
あれ読み返せば読み返すほどめちゃくちゃ色っぽい
矢代がお誘いするときの手のコマ2連続とか、流し目っぽい感じとか、無理やり押さえつけるところとか、百目鬼が実は頬染めてるところとか…
あとお風呂場ってことで暗がりだし、矢代の髪の毛も濡れて上がってるし、なんか本当に読み返して余計に好きになった >>695
というか「早く矢代を幸せに!」とは思われてるだろうけど元々百目鬼は前から人気あると思う
クララも立ってない1巻の頃からこのBLやBLアワードの攻キャラ上位にきてたし
このスレでも話が進むにつれ百目鬼人気があがっていってた印象あるなあ
自分も攻めキャラでこんなに好きになったキャラいたっけ?って思うくらい百目鬼のこと好き
矢代と竜崎の蜜月ってどんな風なのか気になる…
兄弟盃見たいね〜でも酔っ払って可愛くなってる竜崎はコワイから見たくないw 極道で兄弟盃を交わしてたら「兄弟」とか「竜崎の兄貴」と呼び合わないといけなそうなイメージだけど、周りに怒られないんだろうか
あの世界は肩書きを大事にするから、いくらいがみ合ってても上の者の兄貴分に七原や杉本が「竜崎」呼びするとかありえなそうだけどなぁ >>697
は?
ストーリー展開やキャラに口出せなかったら
このスレの意味が半減するわ
妄想した通りでも面白いし越えてきても面白い >>704
CDのキャストトークのせいで、ジャパニーズホラーにビビって「へぁあ!」って変な声が出ちゃう竜崎を想像してしまうw
兄弟盃いいね
竜崎は着なれないスーツでカチコチに緊張して矢代をギラギラ睨んでんのに華麗にスルーされて歯噛みしてそう
でも盃あおるときの矢代の表情に見とれたはずと妄想
矢代がお酒そこそこ強い設定がじつは好き
顔に出ないで飄々と飲み続けるとか矢代っぽくていい >>706
同意
このスレの半分くらいアウトな気がする
妄想でもしなきゃ3ヵ月間が持たない >>703
うんうん!良いよね、あのシーン!
CDでも、百目鬼の「墨入れてないんですね」から矢代の「バカ」までのやり取りは最高に甘い。新垣さんの「バカ」の色気といったら…もう瞬殺ww >>706
これからの展開妄想とかは全然良いんだけど
時々ある矢代は影山とくっつけばよかったのに
みたいな書き込みを見るともにょる
それで面白くなるんかと >>705
正式な場ならともかく、竜崎って上位団体なわけじゃなく盃を交わしても
対等だったり上下関係あったりと色々あるわけでああいうのもありな気がする
たぶん竜崎のとこと矢代のとこの仲の悪さって内外ですごく有名そうw
竜崎は呼び捨てヤメロ!って思う事ってないのかなw >>699
うん、スーパー攻め様は合わないね。
普通の人には到底想像がつかない生い立ち故の複雑な矢代の性格を理解できるのは、ちょっと抜けた感じの人な気がする。
百目鬼は抜けてるけど、ポイントは押さえているから今のままでスーパー攻め様に成長しなくていいよ >>712
楽しい楽しくないは主観なんだから、スレルールさえ守ればいいと思うけどな BLのスーパー攻め様とは違うけど百目鬼ってカッコよくて頼れるし高スペックだなぁとは思う
今の百目鬼も大好きだけど将来は美術手帖イラストみたいなのもちょっとだけ見てみたい
くっついた後には百目鬼が矢代さんに甘える所も見たいかも 何気なくイブニングの最後のページ見てたらヨネダさんの担当さんのコメントがあった
蔵前なんだね。あのてんぷらのお店いってみたいな〜 >>707
盃事は正式には紋付袴でやるそうですよ
…矢代の紋付袴姿…萌える
竜崎がお好きな方は竜崎で萌えて下されw
てかヤクザエンドがいいかどうかは別にして
いろいろ片付いたあと矢代と百目鬼の盃事とか…
どうでしょう >>705
あの2人は五分の兄弟なのかね
それなら本来は兄弟呼びだけど
組織の上下も絡んで相互に呼び捨てもありかと
無論儀礼には適ってないが…
杉本だったか 最初は 松原の竜崎組長が…て言ってたけど
結局いまはカタキだからね外見上は >>718
えええなにそれ萌え禿げるーーー
見たいなー矢代の紋付袴!
百目鬼なんて褌も似合いそうw
パラレルでいいから実現しないかな >>720
百目鬼8歳の頃の胴着姿でよければ、ヨネダコウ先生の画像検索した時に見たよ。
昔のツイの絵なのかな。 紋付袴姿見たい!
過去の竜崎&矢代でも未来の百目鬼&矢代でも萌える
つか竜崎組長の方も形式上は上位団体にあたる真誠会の若頭を
呼び捨てで喧嘩売って蔑んだり絡んできたりとかしてきてるんだもんなーw
元々仲悪いのに命狙ってきた敵側に杉本がぞんざいな口のきき方になってきてもしょうがないw ちるちるのコミックランキングで検索範囲を10日間にすると、新刊に混じってヨネダ先生の作品がランクインしているのがすごい!
先生の作品すべてがランクインしてるよ。
改めて人気なんだな〜と思った。 >>721
thxそれは保存してるw
ショタ百目鬼も可愛いけど成長したのが見たすぐる〜
>>722
両方いいよね!竜崎との時は何歳の時だろ?
今よりやや若矢代の紋付袴もさぞ綺麗だろうなw 紋付袴いいね
矢代と百目鬼ともに着流し姿も見たいな
パラレルで良いから色んな格好見てみたい >>707
そこそこお酒強い で酒豪とは言わないとこがいい
あと 甘いものに目がないというのがすごく好き
和菓子派なのかケーキ派なのか…安っぽいチョコとかも似合いそうw >>725
着流しはずっと見たかった
特に百目鬼!ガタイがいいからすごく素敵だと思う
矢代の紋付袴も見たいけど、パラレルでいいから矢代の刺青姿が見たい
妖艶で綺麗だと思うんだよなー 夜明さん見た
これまでのヨネダ先生キャラ(主に受け)の仕草とかいいとこ全部詰め込んだ感じ。夜明さん自信は男らしいけどね
話は...整った感じ、かな、うん。
てか、感情色付きて、最近のドラマであったような... 矢代と百目鬼の墨の妄想はよくするわ
まったく一緒のとかはあれだから、なんか両方合わさったらちゃんと意味になるみたいな墨を互いに入れてほしい…
ずっと離れない的な 自分もイブニング読んだよ
青年誌でもほんと違和感なかった
面白かったしこの続きもわりと早く読めそうで楽しみ
ヨネダ先生のキャラってやっぱり色気があるなぁと思った
百目鬼の紋付袴や着流しは妙な迫力ありそう
矢代と並んでるところとかきっとカッコイイと思う 受けとか、詰め込んだとかは全く思いもしなかったなあ
夜明さんステキだし魅力が詰まってるって言い方だったらわかるw
Opは一癖ありそうなキャラが勢揃いで後編も早く読みたい
竜崎と矢代の嫌々ながら兄弟の杯を交わすところはすごく興味あるわ
蜜月の頃とは何年も離れてたりするのかな
杯を交わすの嫌で睨みあってる二人(竜崎)見たいw 夜明けさんの目つきとか煙草吸うとことか首かしげたりとか、間崎と矢代が垣間見えたような気がする
墨は鳳凰とか
鳳と凰で >>729
矢代の「お付き合い」のイメージ的に2人で並ぶとハートにLOVEって書いてるやつ… 夜明さんエロいよね
でも若い子に手を出さなそうなとこも良い
玉袋さんも可愛いはずなのにまったく女としては相手にしてない感じが良い
離婚した奥さんが気になるw Opクロちゃんと玉袋さんもかわいかった
私のネコちゃんw
>>734
吹いた…それカップル憧れのペアルックで色々やってみたらいいと思うw
矢代さんは墨入れるイメージ無いけど百目鬼がもし入れるなら
よーく見ると矢代さんに関係しそうなモチーフがあったりするといいな とりあえず刺青詳しくないけど青い鳥の柄なんだろうか 矢代が墨入れるというのは自分には違和感あるなあ
墨だからというんじゃなくて
矢代は身を飾らないひとというイメージがあるので…
衣服は良いもの着てるけど
ネックレスとか指輪とかの光りものは着けてないという…その延長線上で 鳥デザインなら比翼の鳥で…
普通は鳳凰とか鷲とか鷹だろうけど別のがいいな
しかし百目鬼の彫り物は凄絶な色気だったけど矢代もすごそう
そういえばあのイラストでは矢代の背中は見えないけど、もしや矢代にも刺青入ってる設定…? Opの感想も改行いるんだっけ
ちょいネタバレ
夜明さんの奥さんは亡くなっているんじゃない?
玄が位牌見ているシーンは回想でなくて夜明さんの部屋の中だと思うんだけど
んでセリフのかぶせ方で死因は…ってかんしで >>740
私もそう思いました。
次いで、感想も。洋ドラマがお好きな感じがすごく良く出てて、楽しみ〜。劇中台詞や感想ほどblくささは感じなかったよ。 高校生がめっちゃ見てくる=オレに気があるゲイ?
とはならんよwとは思ったけど
夜明けさんの奥さん凄い年上とかだったらいいな もう出たかもだけど、イアハーツ5月号の後ろで矢代がソファー座ってて側に立つ人が右手見えてて指輪してるの、あれ百目鬼だよね?パラレルかな、指輪が意味深に感じたんだよね薬指でさ。右手薬指は恋人宣言だよね? >>745
指輪してるから竜崎かなって予想はあったけど結局誰かは不明じゃね? >>743
寧ろああいうのはわざと言わせてるんだと思ったわ
BL漫画家として敢えて捨て身なジャブというかw
いくら青年誌っていってもあれだけBL漫画家!って描かれるとちょっとやりにくいだろうな…
夜明より凄い年上だと45歳とかになっちゃうね。美魔女的な人が良いなースイカでなくw >>746
自分もあれは竜崎だと。百目鬼にああいう指輪のイメージないわ >>748
まあ百目鬼ではなさそなイマゲw
ヨネダさん言及してたっけ?
自分も9割くらいの確率で竜崎かなとは思ったよw
さっき見返してたら竜崎の指輪って薬指から中指になったりしてるからそんなヨネダさん的に深い意味ないのかもしれないね スーツの雰囲気も竜崎っぽいかなあ
百目鬼っていつも灰色っぽい青○で売ってそうなスーツ着てるイメージだわ
そのうち矢代に仕立ててもらえばいいよ
ある日いきなりおしゃれなスーツになった百目鬼を見て組員の皆さんはお察し…になるんでしょ 鋭い洞察力をお持ちのお姉さま方に質問させてください。
もし、これから矢代がヤクザを辞めると決めて、三角にそれを伝えたとしたら三角は矢代をどうすると思いますか?抜けるにはひと踏ん張りいる、というのは例えばどんな制裁があると思いますか? 今さらヤクザ辞めるとは思わないけど…
現実では若頭から堅気になるために600万払ったって話もあるし
利権の引継ぎと現金は必要だと思う 今になって矢代が辞めるとか言いだしたらすぐさま百目鬼の影響って三角さんは気付きそう
あ、こいつ惚れたなみたいな
まずは百目鬼に「お前のせいで矢代がなあ…」って話持ちかける可能性もありそうだよね >>744
スーツで黒いシャツで明るい明るい色のネクタイだから竜崎かなと
竜崎は黒シャツ多いイメージ カタギになったら矢代はデイトレーダーで食っていけそうと前には書いたけど改めて想像したら、
二人で海外に高飛びしてどこか南米あたりのちょっと闇商売にゆるい街の片隅で合法と違法の境目ぐらいの仕事をして生きていってほしい
探偵事務所かなんでも依頼引き受け業を二人で、っていうのもいいなぁ >>751
百目鬼とヤッてイクとこ見せろとかですかね。
冗談です。すみません。 ショボンヌ
百目鬼の笑顔が見れるとしたらいつだろう、
嬉しい時より悲しい時に微笑みそうな気がしてならない(それか寄ってきた雀見てとか) ヤクザ辞めるなら今度は自分のために土下座するのかな
展開としては有り得そうなんだけど
七原が命張って矢代を助けて「俺は頭を裏切らない」って言った時の矢代見ちゃうとヤクザ辞めれないんじゃないかと思ってしまう
矢代は情が深いよね 百目鬼を辞めさせたいと今回の話で分かって
もし気持ちがはっきりと通じあったら
共に生きる道を、
もしくは自分が居なくなれば平田との衝突もなくなるかも、
みたいな理由で矢代がヤクザを辞めるという可能性もあるかと考えました。
足を洗うには、指詰めや病院送りなどの
酷いイメージがあり、他にもなにか曲げられないヤクザルールがあるかと思い質問させて頂きました。お答えいただいたお姉さま、ありがとうございます。
>>758
孤独に育った矢代にとって部下は家族なのかもしれませんね。 >>760
囀るなだけに肩に鳥…百目鬼が巨神○の中に入ってる気がしてきた noteのボールギャグ、あれが水城さんの絵の隣にきてたらえらいことにw
あと行政の下の名前がぴったりすぎるw Opのあのビルは夜明けさんが大家なのかな
2Fの事務所の看板がでっかく掲げてあって3Fは夜明けさんの部屋
1Fの鯨の店は行政とのやりとりからして店子っぽいし
建物自体は小さくて各階一室ってかんじだから
大きめの3階建ての実家を継いだとかなのか
あと、クロちゃんには自分のことバツイチって言ってたし
調査で訪問した家の小学生の子を見る目が訳ありっぽかったから
お子さんが亡くなって離婚したのかなと思った
>>759
今回の一見は矢代にとってかなりのピンチだけど
確かに足抜けできるチャンスにもなりそうですね
平田がどうなろうと真誠会を残すのは厳しそうだから
三角さんを経済的に支えていく形に…とかないかな あー経済的に支える形で…なら無くもないのかな
まあ自分は矢代も百目鬼もヤクザ続ける気がするけど
もし足抜けしたいと思ったなら確かに今のゴタゴタってチャンスかもね 確かに考えてみたら
矢代→ヤクザできたら辞めたいけど立場とかなりゆきで辞められない。そのうえ百目鬼のこと辞めさせたい。
百目鬼→別にヤクザやりたいわけじゃないし矢代がいるからやってるだけ。矢代と一緒にいられるならなんでもオッケー!
ってのを改めて整理したら、このゴタゴタはうまくいけば抜けられる可能性に繋がるのか…
たぶん7巻くらいまで続くってことを考えたら、平田は中ボスで三角さんがラスボスになりそうだし
ヤクザの足抜けにせよ、百目鬼との恋愛感情にせよ、すべてにおいて矢代のラスボスは三角さんって感じ
その三角さんに対抗できるのが、怖いものなし(?)の天然で矢代命な百目鬼なのかもしれない
矢代はいろいろ縛られてて厳しいだろうから、百目鬼が最後の突破口とかになるのかも…と今思った >>763
フロント企業としてなら
今と大して立場変わらない気がするな
いつ逮捕されても文句言えない立場確か 平田はもうどんな理屈がついても
矢代を殺すしかないくらいまで矢代を憎んでそう
あの二人の間はもう戻りようないと思う
…な気がする >>766
今の真誠興業みたいなヤクザが設立した企業じゃなく違う会社って事では
フロント企業じゃなく企業舎弟みたいな?
ネットだと芸能関係の事務所はほとんどフロント企業とかいうのも見かけたりして違いはあんまりわからないけどw 関係が戻らないのは三角さんと平田も同様、平田に付いてる
舎弟たちもお咎めなしなんてことはないだろうけど
真誠会を組ごと潰しちゃうと三角さんの後ろ盾(出身母体)がなくなってしまう
残すとしたら矢代が引き継ぐしかないんじゃなかろうか
それだったら金が稼げる矢代に社長として起業させるのもあり?と思ったんだよね
確かにフロント企業なんて黒に近いグレーもいいとこなんだけど
表向きだけでも一般人になれるし矢代と百目鬼の裏社会での活躍もみれるから
2度おいしいみたいなw 新しい会社を立ち上げるなら七原たちもくるかな…
でも覚悟を決めてヤクザとしてやっていく確率も高い気がする >>763
ビルは夜明けさんの持ち物っぽいよね
保険調査員って儲かるのか…と思ったけど、玉袋さんが給料払えとか言ってるくらいだからそうでもないのかな
私も奥さんの位牌だと思ってたよ
バツイチって言ってたの忘れてた
お子さんが亡くなったのが原因で離婚、警察辞めたとしたら、そのエピもいずれ見れるよね
続きは14日発売だっけ?7月もなんとか乗り切れそうだけど、8月9月が辛そうだ 影山とどうの、ってあったけどありえないとおもう
八代の事わかってないのが見えたとき、すごくイラついた
影山は八代の内面を想像できないし分かってない人間だよ 影山のそのわかってない、わかろうとしてないってのが矢代といい距離
保ててきた
要因でもあるから影山に苛つくことはないけど
二人がくっつくのは無いな 矢代と影山は特別な関係だけどそれぞれの特性もあって恋人になりようが無いし、万が一ミラクルが起きてくっついたとしても恋愛関係を維持できないと思う 774さんと同じ意見で影山の鈍いところが今まで関係を持ち続けてこられた理由の大きいとこだと思う 影山のニブさや想像力の無さが矢代の救いだったと思うんだよね
悪い男じゃないんだしイラつかないでマッタリ行こうよ 矢代にとって救いではあったのかもしれないけど神の視点から見ちゃうと影山の野郎…って思うことある
まあそこは個人の感性だしイラつくのも仕方ないかなと思うw
もし矢代が百目鬼に出会ってなかったら
影山への気持ちを抱えたままだったのかなとか
撃たれたことでああいう風に泣いてくれる人はいなかったんじゃないかな(七原とかは泣きそうだけどw)とか
色々考えてやっぱ百目鬼と会えて良かったなと思う ヤクザか
かたぎか どちらにしても二人とも同じ世界で生きて行って欲しいですね
話が全く変わって申し訳ないのですが
雑誌でのセリフについてネタバレありで質問しても構いませんか?
矢代「(百目鬼を怖いと感じるのは)お前が俺しかなくなるかもだと思ったけどそれも違った」
みたいなセリフがありましたが、どう解釈されましたか?
以前のスレでこの意味についての考察がありましたら、教えていただけるとありがたいです。 7月号何度も読み返してるけど、百目鬼の刈り上げが子供ぽくてな〜葉っぱ乗せてるみたいにも見えちゃって読んでてイラついちゃう
今はもう無理だけど、最初から影山ルートを狙った囀るは有りだったと思う
どっちもループだけどあと3ケ月もあるから仕方ないね…てか囀る内で雨降ると悲しいこと起きるようなパラレルは別で >>780
最初から作家が描こうと思わないものの話をされてもな…
矢代の相手が思いつかなくてずっと進まなかった話が
百目鬼のキャラが生まれて描くことになったというインタビューあったので
正直影山じゃ囀るじゃないだろと思う
まあ確かに3カ月長いし仕方ないか お互いさまかな >>780
そもそも影山と久我の話を描いて
そこに出てきた矢代というキャラを主役にした話を描きたいってので始まったのが囀るじゃなかったっけ?
影山×久我ありきで生まれた話だろうから囀るでの影山ルートはあり得ないと思ってしまう >>779
百目鬼が矢代しか見えない状態で暴走しそうだから怖いと感じたのかと思ってた けど違った
…ということかと思ってました
片腕動かない矢代の代わりに振るう暴力も
過剰な忠誠心故(…と矢代は思ってた)お手伝いも
百目鬼に性的欲望がないという前提で考えてた矢代にとっては度を超してるように思えたのかと
でもそれはそうではなかったことがわかった と
うまく説明出来てないですね…うーん 誰かが百目鬼をアゲるたびに、サゲがくるw
先生さすがというと今度はリアルじゃないとケチをつけたくなるw
わかりやすいループだね 百目鬼が嫌いなあなたは三角さんタイプ
影山にムカつくなあなたは百目鬼タイプ 影山と矢代のルートじゃ囀るを語るという意味で身も蓋もない気がしちゃうな
同人誌とかピクシブ向きな気がする >>785
ときどき三角さんの目線で読むことあるけど
百目鬼キライじゃないw >>784
専スレでくらいごく普通に褒めたり楽しく語り合ったりしたいよねw
本当に他の作家スレならこんなにしつこくというか1回目でも有りえないなって思うw
百目鬼の短髪ってすごく男らしくて似合ってるしカッコよくて好きだな
影山も大事な人で好きだけどやっぱり百目鬼が大好きだし矢代の相手は百目鬼しかいないって感じ >>784
>>786
ほんこれ
>>788
同意
これ以上しつこくされるとアンチが自演しとるとしか思えなくなるよ〜
ここの住人皆優しいからレス付くけど個人的にそろそろスルー推奨したいとこ
9月まで長いけど矢代と百目鬼の紋付袴や着流し姿切望のファンレター書いてみるw >>783
ありがとうございます!
ずっと考えてわからなかったのですが
今までの矢代の表情と、今回の出来事を合わせると
少し近づけたような気がします! 百目鬼ファンは上がったり下がったりだけど
結局上がるでしょ
竜崎は上がって下がって定着するのがお約束で
不憫すぎw
でも好きよ >>791
BL専スレでしつこく主役攻キャラ下げようとするのは異常に見えるけど
むしろ竜崎はキャラに反して読者から愛されまくってると思うw >>793
竜崎は可愛いんだけど可愛いポイントがさ…
「今のは言い間違いっ」なんだもんなw >>794
強面で素直じゃなくて可愛くないとこも竜崎可愛いよw
いつか竜崎と矢代の蜜月読めるのを待ってる 竜崎はここ最近でお前矢代にマジぼれじゃねーか!
っていうのがボロボロ出てきて可愛くなったなぁ
矢代への好意?を認めたく無いけど自覚してるって所も愛おしい 竜崎はまさに瘡蓋的な恋心だよね
昔燻ってて、若さゆえと性格ゆえ器用に愛情表現できなかったのがずっと瘡蓋みたいに残って、今でも痒くなり、ただいま盛大に引っぺがしちゃって組を巻き込んでの大流血中 けっこう物語の始めから色んなキャラクターを出し惜しみなく登場させて
魅力的な男性がより取り見取りだったんだから
メインのふたりは別格として他のキャラにお気に入りが多いのは
漫画としては健全な流れだと思う
BL層じゃない読者が多いのも頷ける
竜崎こんなに愛されてるのに不憫なの確定だし
でもそこにシンパシー感じるんだよなー
しかしシンパシーというなら平田
嫌いだが…わかる しかし嫌い…もはやこれは恋?笑 >>779
百目鬼を怖いと感じるのは、百目鬼が矢代を守れなかった責任から矢代の手足となることで命を落としかねないから。(車中での頬舐めのときに矢代が撃たれた百目鬼を思い返しているから)
でも結局インポだから安心してそばにいられると思っていたのに、性欲の対象となるのが怖い。親にも影山にも欲しい愛情をもらえなかったから自分は愛情の対象にはなり得ない人間だと思ってきたけど、愛情を得られそう/求めてしまいそうで怖い。
ということかなと思いました。 >>797
メーワクな瘡蓋だなオイw 17年分の流血か〜
引っ掻いちゃったんだねえ…刺激した平田も悪いが
>>798
平田は好きじゃないけどわかる
今より眺めのいい場所が欲しい というのもさ
平田目線で見たら矢代は憎いよねやっぱ >>799
ありがとうございます
私、日本語の意味が分かってなかったのですが、先のかたのコメントと合わせて考えて
矢代がずっと百目鬼が忠実すぎることを
気にしていたことを指していると考えるとしっくりきました
また、そこに注意して読み直してみたいです ヨネダ先生がツイか何かで上げてた
恋は遠い日の花火だ
ってフレーズ(CMをもじったもの)
の竜崎バージョンってどこかになかったっけ?
探したけど見つからなかった >>802
恋は遠い日のシケモクだ馬鹿野郎
…じゃなかったっけ イラストなしで
シケモクってのが竜崎らしくていい
矢代にも「恋は遠い日の瘡蓋だ」っていうのもあったよね どんな理由があれ竜崎は仲間らと矢代輪姦した奴だよ
その後優しい素振りしても嫌だね
献身的な姐さんに詫びながら生きてけばいい >>803
あなたが待たないのも自由だし
795が待つのも自由だよいちいち絡まなくていいのに変な人 >>805
そんなに思い詰めてたら読むのツラくない? >>804
ああそんな感じでした!ありがとうございます!
矢代も竜崎も進行形で恋してる(対象は違うけど)けどどっちも苦い恋だなぁ
それが良い 雀荘時代、竜崎が一人でいるところに
矢代が来てあれー?今日お前一人しかいないのー?
的なラッキーチャンスはあったんだろうか 百目鬼って矢代に本当に優しいよな…
いろいろと考えてみたけど竜崎に足りなかった矢代への庇護や、影山に足りなかった踏み込み、三角さんに足りなかった矢代の真意への思いやりとか、そういうの持ち合わせたうえで、真面目に矢代のこと好きだし
男が好きになってしまったという悩みをこれまで百目鬼が一切持たなかったのも、矢代という存在そのものに惚れたから、そういうの考える必要もなかったんだろうなあ
これだけ矢代のこと思ってるのに、たまに暴走しちゃって(ていうか好きな人に傷舐められたら普通の人は暴走すると思うけど)、わんこ並みに反省してるのも可愛い
これから先、矢代と両想いになって、たまに怒られるときが来たら真面目に廊下に立って反省してそうだな… >>810
見たいっすw
でも雀荘だからな、すぐ人が来ちゃいそう
竜ちゃん残念… >>811
うん、そうだね。
まさに矢代を幸せにするために生まれてきたキャラだよね。
こんなに完璧な感じなのに全く違和感を感じさせないヨネダ先生の描き方が本当に絶妙だなと思う。 最初に竜崎一人が矢代と出会ったのかね
そして矢代が複数とヤレるとこへ連れてくよう
竜崎を誘惑したのだろうか
あるいは雀荘にふらっと現れたのかな
後者もいいな 矢代が綺麗そうで >>810
たまにはそんなチャンスも…!?
キスとかしたことあったかなー
雀荘時代とか昔の竜崎と矢代のやり取りまた見たい ここって、竜崎上げが揃ってて偏ってるな
大体同じ人が集まってるのか >>795
蜜月なんて読めたらもう泣く
囀る関係なく攻めに思い入れとかそんなわかないのに竜崎はたまらなく好きだ
なんならキャラだけでも間崎さん矢代竜崎と3本の指に入るぜよ 竜崎、愛されてるなあ
私も1巻の頃は全然だったけど最近は可愛い所もあるんだって
思って応援したくなってるもん
なにかのかたちで報われてほしい男だわ 竜崎最初は嫌いだったけど雑巾じゃねえってとこと急所外せって指示と
七原に矢代のどこ見てんだってキレたとこで好きになった
矢代に対してはずっと不憫なのが良いなw死んでほしくはないけど >>819
おんなじー
竜崎いい奴だけど不憫な片思いのままでよい
矢代の王子様は百目鬼だけです
百目鬼、矢代がいい目してんなーって言ってた時から好きだー 囀る鳥は羽ばたかない、好きなんだけど
矢代の歴史上百目鬼以外とのセックス要望が出るじゃない?(蜜月てそうだよね)過去のこととはいえ、これまでそういう流れの作品知らないせいか結構どん引いちゃう...三角と竜崎が嫌いとかではなく
ヨネダコウ先生も実際書こうとしてるから皆が求めてるんだろうけど、真正CP意外のそういうので異常に盛り上がるの見てるとなんか、この本に出会って良かったのかどうか分からなくなる。理解できなくて
上の方で指摘されてたけど、凄くいい本で自分も真剣に読んじゃう方だから色々うーん
来るのやめよ >>822
来るのやめよ、と思ったなら本当にもうこれで一切やめるのが一番いいよ
へんな意味じゃなくてその方が気持ちも楽になると思う
>>820
竜崎好きだけど矢代と恋に発展するのは無理なタイプだよねぇとは分かってるw
バキッと死亡フラグへし折ってみせてほしい >>822
相手が誰であれ矢代の行為には矢代を深掘りできる要素があるから見たいな
相手が誰かってのは大事だけどそれは最終的には百目鬼になるわけだし
過去においては百目鬼がいないから相手が百目鬼以外になるのは仕方ない
影山と久我のラブシーンが必要以上にでてこないのは
この囀るが矢代を中央に据えた物語で
色んな気持ちのベクトルが矢代を絡ませてうごめいている感じで
ゾクゾクするほど面白い読み方が出来ると思うなぁ
百目鬼は矢代の池にいきなり放り込まれた岩で波紋乱れまくり
でも落ち着いたら池は百目鬼の岩と共に
どんな風景を見せてくれるのかと期待してる >>824
おぉっ、文学的だ〜
煽りが
「もうお前以外の奴とはやれない――」
ヤクザな俺と 部下のあいつが フォーリンラヴ(ハート)
にいきなりなったら、もはや囀ずるではない
私が川に落ちる・・・ ほんと細かくて申し訳ないけど
「八代」とか「囀ずる」
ってなってるの気になってしまう… >>825
ウケたw
最後はそれでもいいんだけどね
ツイのアンケートした時に竜崎の蜜月のが断然人気がなかった気がするんだけど、竜崎このスレじゃ人気あるな
やっぱり両方見たいなー 影山と久我の愛のある「普通のセックス」をもっと見たいなあと思いつつ、それを矢代の物語である本編でがっつり描かれたらやっぱり違うと感じると思うので、なんとか妄想で補完してる
矢代は2人の盗撮画像を観てどう思ったのかはちらっと知りたいけどw >>827
あの時点で竜崎の矢代への気持ちは
明確になってなかったからじゃないかな
アンケ取り直したら逆転してそう >>825
ドリフだw
本編が無事に終わってコミックスのオマケで描いて欲しいかな
四コマとかで
いや ヨネダさん四コマ描かないか 三角さんとの蜜月見たい!本編終わってからでもいいけど
竜崎も不憫で好きだけどもう何度か描かれててるからなあ
三角さんとは尺ろうとするとこでフェードアウトw
性欲の中の好意に吐き気がしてた矢代を三角さんがどんなふうに抱くのか見たすぐるw
とはいえ最終的に百目鬼が優しく抱いてくれと願ってるよ >>831
必要以上に痛い思いなんてする事ないって言ってた三角さんが、どう矢代を抱いたのか興味ある
矢代の望むように酷くしたのか、無理やり優しくしたのか、優しくしたなら矢代はアニキとした時と違う反応見せたのか
百目鬼との優しいセックスが見れてないのに先見ちゃうのはどうかと思うから優しいのだったら
見たくない人は見なくても済むように本編終わったら番外で、竜崎の蜜月、三角さんの蜜月、影山×久我とか、やってくれないかな
全部見たいよ 百目鬼と幸せになった矢代を見て、三角さんと竜崎が…「そういやあん時は…」て、回想して「あ〜惜しいことしたな〜」と。
で、二人で淋しく飲みに行けばいいと思う。 >>832
歳の功とワザによって痛くないドSプレイを
見せてくれると期待してるw
冗談はさておき三角さんが矢代の人生に大きな影響を与えたのは事実なわけで
そのへんの経緯を知りたいから三角さんの話が読みたいんだよね
それは竜崎についても同じだし そういえば以前のラフスケッチで
19の前髪下ろした矢代が
「三角さんが相手してくれないから天羽さんでいいや」
「穴があるなら入っとけばいいじゃないですか」
って言ってるのあったような…
放置プレイだったのかw 囀る問答でもそんな話あったし >>833
それすごくいいなー!
自分も割と百目鬼と矢代のラブを見ていたい!って立場なので、めちゃくちゃ他のラブを推されるとズーンと悲しくなっちゃうタチなのだが、それはなんとなくみんなが心穏やかに平和におさまる気がする
あと3ヶ月か…
もちろん先の展開も楽しみなのだけど、書き下ろしがどんなのか楽しみで仕方ない
ここで挟んで下さるってことは明るめのお話なのかなーとか予想 批判覚悟で言うと、図式的には男向けのハーレムエロ漫画と似てると思う
周り中の女とやりまくるんだけど正ヒロインの事は凄く大事にしてて最終回でやっとセックスするって流れ
各回のヒロイン贔屓がそのヒロインとの蜜月を望むのも当然の流れかも >>837
ヨネダさん自身も前言ってたような
ハーレムエロ漫画ではないけど、恋愛シュミレーションゲーム?みたいに思ってもらっていいとかだったかな?
そっから派生したのが囀る学園だよね >>838
そうなんだ!
なら本当に恋愛シミュレーションゲーム版囀るを作って欲しいなw
そしたらこのスレ住人の色んな夢が叶えられそうなのに
切ない泣きゲーになりそう 三角さんや竜崎との過去は興味あるけど
これからの未来は百目鬼ルート一択だなぁ
早く9月末にならんかな
百目鬼もまたどえらい人に惚れちゃったよね大変だけど応援してる こっそりと矢代を守る百目鬼が好き
ホテルでエレベーターに乗る前とか、井波のときとか、黙ってそうっと前に立つの
天然だけど矢代のことに関しては気がきいてて素敵だ >>841
気が利いてるは認めるけど
それは警護の基本でもあるかな >>837
BLとして楽しみつつも
一面では会社あるある物語だよなあ
とか思ってるヤツもここにいる
ホモソーシャルでホモ嫌いな組織に放り込まれた有能なホモ(に見える男)
組織に嫌われる本質を持ちながら重用されるとか
仕事してると身につまされるw
そのへんの好みは年代差かもとは思いますが
多様な読みを可能にする作りの深さは凄いと思う ハニーミルクの表紙は唇の半開き間もイイ。
想像を掻き立てられる。 良い絵だよね
でも一番大きく名前載ってるのに表紙のみって中に漫画も載ってるって勘違いして買っちゃう人いそう… まぁBLって電子でも紙でも表紙のみって雑誌よくあるよね
あのハニーミルクのイラストはかなりエロい 矢代みたいなのと一緒に仕事する自信はないw
ライバルにしたくない 仲間で上手く付き合う自信もない
部下に出来るほどこっちが有能じゃない
かといって直属の上司もなんかやりにくい
ちょっと離れた部署の役職で眺めてるのがいいや
高嶺の花みたいだわ >>845
そうそう
目だけになっててドキドキする >>850
確かに 夜中に目が合うには
色気ありすぎの目だわw >>849
高嶺の花・・・
シマのクラブの女の子達もそんな感じで見てるかも、とか想像した
ふらりと店にやって来て
調子どう〜?
なんて、有名店ケーキの差し入れしてくれたりするけど気軽くは話しかけられないとか。
百目鬼お供で、二人のツーショットとか見たら色めき立つだろな〜 そのうちシマの中でも有名なホモカップルになったりするのだろうか…
綺麗な若頭とイケメンな用心棒がカップルって噂はすぐ広まるよね… >>850
目だけになるとさらに目力が増すね。
この男の子学ランぽいの着てるけど高校生なのかな。
ヨネダ先生のイラストはどれも素敵だけど、得物探してテーマのやつがなんかエロくて良かった >>852
まったく同じ妄想してた
新しく入った女の子が見とれてると先輩が「あの人、男としか寝ないわよ。しかもネコなんだから見つめてもムダムダ」って忠告してそうw
百目鬼にちょっかい出してくる女には、周りの女どもより矢代がめちゃくちゃ怖い一言をかけそうだわ… たしかに高嶺の花みたいな存在なのと頭に近づきたい子がいても
店の女の子同士での牽制もあったりしてそうだ
>>855
逆に無関心を装いそうな気もするw 矢代は百目鬼のことに関してはこと嫉妬深いという前例が久我の件であるからなあw
もしそういうお店に行ったとしても、絶対に自分の隣に座らせて、間に女の子噛ますことはなさそうだ >>858
無意識じゃなく自分の気持ちを自覚した後だとまた違ってくるかなぁと思ってw >>857
無関心を装うに一票かなあ…乙女のプライドでw
でも間に女の子噛ますことはないにも同意 女の子にはあくまで優しく接するけど牽制はしそうだな
百目鬼に嫉妬させるためにわざと他の子と絡むとかやりそうな気もする わざと百目鬼と女の子がいい感じになるよう仕向けて、百目鬼に「俺は頭といます」と言わせて内心喜ぶとか。
矢代は一筋縄ではいかないひねくれたことをしそう。 >>858
あのとき百目鬼たちがいるバーを突き止めようと手当たり次第にシマ中のバーに電話して確認してたのかと思うと矢代めっちゃ可愛いわw
しかも車は百目鬼が乗ってたからテクテク歩いて行ったんだろうっていうね
どれだけ好きなのよw >>863
部下に探させたか、元から影山のよく行くお店を知っていてすぐに探し出せたか、だと勝手に思っていた。移動はタクシーかと…
なんか矢代って飄々としているから、泥くさいことしそうにないイメージなんだけどなぁ >>861>>862
あんまり百目鬼を挟んでわざわざ女の子を絡めてくるイメージはないかなあ
普段は無関心を装っていても牽制する時は直球でいきそうw >>864
同意 1本電話するくらいの手間だったんじゃないかな〜
部下に電話したらすぐ割れた みたいなさ しかし部下に探してもらうにしても「百目鬼のいるバーを…」とか言えないよね
なんというか久我に持ってかれるという嫉妬心に駆られた行動だったから、かなり衝動的っぽいし、自分で電話してそうな気もするなー
答えはヨネダ先生のみぞ知る… >>867
影山または久我の居所を…なら言えなくないと思う
仕事絡みっぽく見えるかとw
ま 真実がわからないのも妄想タネでまた良しw あのバーの時が、百目鬼を足蹴りした唯一のシーンだよね。
慌てて帰ってくると思いきや、戻ってこないし影山になにか言おうとしてるし、
イライラだったはずが、優しくて強くて綺麗と聞いていきなり思考停止w
切り返しの達人だろう矢代が、"アレ"しか言えなくなってるのがメチャ可愛いー >>869
その前後見直してたら気づいたんだけど
「お前ここどこのシマだかわかってねーの」って矢代が言った直後
百目鬼が何かに気づいたっぽくて
次のコマで矢代の方見てるよね
あれ何に気づいたんだろ? >>870
本当だ
なんだろ…矢代の言葉に反応したのか、影山が矢代を避けるようにトイレに立ったことに反応したのか?
影山と久我が一緒にいるからわざわざ来たのかなと矢代の気持ちを推測したとか? >>870
話聞かれた影山がバツ悪そうに席外したから、矢代の様子を見たんだと思ってた どっちもありそうだよね…どっちかな
百目鬼は関心ないことにはとことん鈍そうだけど
こと矢代周りに関しては洞察力があるよね
影山と矢代のことにしても影山に二度会ったくらいであれだけ語れるんだからさ
しかしバーでは頭と影山の間を取り持つようなことを言ってたあの百目鬼が
「この姿を先生に見られたらと思うだけで腹が立った」とまで言うようになるとは…
遠くまで来たなあ 広いシマの、自分のいる店をわざわざ探して来てくれた
そう気がついて、照れ隠しにウーロン飲む
と、自分は解釈してた。
リアルに考えたら職業柄、部下の携帯は位置ナビ登録してるっぽい >>874
ヤクザがそれやられたらシンドそうだな>位置ナビ
商売柄 雀荘でクダ巻いてたりソープにしけ込んたりしてる時間もあるんだしさ 七原とかw
まあ平田はやってそうだがw 影山が気まずそうにトイレに逃げたということは
「今まで頭に言ったことのない本心なのだ」と気づいた
「これを知った頭はどんな表情で影山先生を見てるんだ」という次のコマ
と思ってた >>876
納得。
その瞬間の矢代は後ろアタマで
表情見えないけど
「…アレだろ」って言ってる時には
多分百目鬼には表情見えてる
どんな顔してたんだろう 矢代からしたら影山の本心どころじゃなくて、とりあえず百目鬼を久我に取られないかどうか必死だってのにな…
アレ連呼しまくっちゃって >>880
久我も分かってて百目鬼引き止めたり「アレってなんだよ?」って聞いたりしてんだよねあれ
電話切るのも結局駆けつけちゃうのも特にお前はってのも本当…矢代可愛い… にしても長い三か月のうちの1日が
きようも終わった〜
クラブのオネーチャンたちの話とか面白かった〜
こんな感じであと3カ月なんとか乗り切る…長いわ 乗り遅れたけど話したい
バーの場所は大体検討ついてたんだと思うよ
多分、シマの中で影山が気軽に立ち寄る場所は把握してるでしょ
影山もヤクザの世界をちょっとは理解してるからむやみやたらにシマ内をウロウロしないだろうし
構成員である百目鬼を連れてっても迷惑が掛からない店を選んで行くとしたらあそこだ、って感じでは?
八代のどこのシマ発言で百目鬼はそれに気付いて、八代は影山の事をいつも見守ってるんだと勘違い
席を立つ影山を目で追う事すらしないで久我の相手をする八代を、表では気持ちを悟られないようにしてると悶々
(無言で飲み物飲んでる描写)
「あれだろ」発言は影山の恋人である久我に対して邪険にしてると悟られないように言葉を濁したと思ってそう
八代は影山に惚れてる、影山も少なからず八代を想ってる、お互いに想いあってるはずなのに気付かない
もしくは気付かないフリをしていると百目鬼は思ってる
どちらかが気持ちを伝えれば2人は上手くいくと思ってるとか
百目鬼の心の声で腹が立つって言うのはこういう苛立ちがあるんじゃないかな
自分と八代にはない心の繋がりを知って苦しいと推測した いちいち指摘するのも野暮だけど、八代だとイメージが違うんだよね
矢代→美しい
八代→野暮ったい >>884
矢代→美しいには同意だけど
他の作品に出てた八代ってキャラも格好良かったので野暮ったい印象はないかな
でも囀るの矢代は矢代って感じだ
文章中に相当名前が出てきてるのにそのままなのは気になるw あぁ、ごめん
他の板で八代さんについて語ってたから >お互いに想いあってるはずなのに気付かない
もしくは気付かないフリをしていると百目鬼は思ってる
どちらかが気持ちを伝えれば2人は上手くいくと思ってるとか
ここ自分は違うかな〜
百目鬼は影山と久我がつきあっているのを知っているわけだしw
「こんなに綺麗でこんなに一途な人」の想いに気付かない影山の鈍さに腹立たしさを覚えるのは通常だったらそこに続くはずの「俺だったら〜」っていう恋している素直な気持ちの吐露であって深読みの必要ない気もするな
なにはともあれ百目鬼が矢代への恋心を自覚していく囀る名場面の中でも一二を争うくらい美しいシーンだよねw 読み返してて疑問に思ったんだけど
三巻の松原組帰りの影山のとこでのシーン
「俺の部下はバカばっかりだな...」の後なんで百目鬼は目をそらしたの?
「俺もその一人です」で気まずいわけじゃないよね... やましいことがあった。
寝てる間に唇触っちゃったから…かな? >>887
そうか、深読み必要ないか
あのシーン凄い良いよね
矢代を追いかける様子が、恋心を自覚していく一歩一歩と重なってドキドキする 前にもちょっと誰かが書いてくれてたけど、百目鬼って男を好きになったって葛藤がないんだよね。
矢代という一人の人間を本気で愛して惚れてるからそこで悩むことがないんだろうなあ。
なんかすべてを超越して矢代を思ってて感動する。 >>888
七原がいなくなる直前に会って話してたからとか? >>888
俺もその1人だから気まずくて目を逸らしたんじゃないのかな?
矢代が弱って寝てる隙に唇触ったりとか、いまは抗争でそれどころじゃないのに
なんでそうじゃないと思ったの? >>888
単に、前は普通に目を見られてたのが自分の恋心を自覚しちゃったから意識しちゃって見つめ合う事が出来なくなったんだと思ってた 恋心もそうだけど、チャカ撃つ時に身体ささえちゃったのとか、松原組でチュッチュしてるの見ちゃったりとか、ネクタイ引っ張られて嬉しそうだし…この後、しゃくった時に初クララなわけだから、矢代に対して静かに欲情してたんだろうなぁと。 ヨネダ先生の漫画てさ読み解くの難しいシーン多いよね。こういう場所で考察しあわない人の中では色々捉え方違ってて百通りの囀る鳥が存在してそうw 読み解くの難しいとまでは思わないけどべつに人によって色々
シーンの解釈が違っていてもかまわない気がするなぁ
まぁこういう場所で自分はこう捉えたよって考察しあうのも楽しいけどw そうだね、それぞれの解釈があっていいと思う。でもみんな矢代の幸せ願ってるとかだったらいいな〜
自分には難しくて、ここの考察に助けられてる
ありがたや〜 >>888
単に発熱で紅潮してる頭の顔を
ずっと見ていられなかったんだと思ってた
バスローブでしてた時の顔を思わせるような
紅潮した顔だったから
その前の唇触れたのもあったし… >>883
何となくシマのイメージ違うかな…
ヤクザのシマってかなりのエリアを(勝手に)囲い込むから
繁華街に住んでたらシマに入らないとか難しいかと
てか影山が矢代の関係者だという自覚があるなら
真誠会のシマ以外で呑むのは不用心なくらい
まあ構成員連れていける店は限られるのはその通りですが…
矢代は影山の行きそうな店くらい知ってたんだと思うな単純に >>899
うん。あれは「俺の部下は〜」のセリフとは繋がってないと思う
亀だけどクラブでの妄想は私もしたことあるからおもしろかったw
百目鬼は何だかんだで女に不自由したことないと思うし
媚びる必要がない分逆に女扱いが上手そうな気がする
気の使い方がさり気なくて、それがまたキャー!とか言われるタイプ
それを見て矢代が内心イライラしたり、積極的な女の子の誘いを
わざと受けさせて虎のトレーナー来て行かせたりw 4巻と次号発売まで約3ヶ月
矢代と百目鬼が出会ってから約3ヶ月
最新号の頃を9/30だとしたら、今日は1巻のどこあたりだろう?と妄想 >>888
熱で浮かされて汗ばんで目は潤んでるわ頬は紅潮してるわ
まぁ弱ってるわベッドに横たわってるわ
思わず見つめちゃうシチュではあるかもー
いつも通りあんまり気付かれないように見てたつもりが
矢代にめっちゃ気付かれるレベルの見つめ方でした
とか? >>902
あんなふうだったふたりが
こんなふうになるくらいの間
囀るの次が読めないと思うと
それはそれでツライなあ…w
とりあえず矢代が三角の前で酔い潰れたあたりかなあ 囀るって基本皆スーツのせいであんまり季節を感じさせないけど最新号で何月位なんだろ
Don't stay goldが真夏、矢代が百目鬼に虎トレーナーをやった翌日からスーツの上着を着出す=秋になってきた、はずだけど最新号では百目鬼が半袖Tシャツ…
10月過ぎて半袖Tシャツって事はないだろうから最新号は9月台、3ヶ月前だとDon't stay goldの頃は6月なのに久我は猛暑のように暑がってた事に…うーん 漫画時間というか、季節はいつとか何月とか限定してない気もするなあ >>905
百目鬼は筋肉多いから体温高くて
真冬でも半袖で寒くないタイプかもしれん
まあ矢代も筋肉少ないタイプではなさそうだけど >>899
なるほど!
皆の解釈にかなり補完されました
指は詰めて繋げないは、七原に会っても何も気づかないは、単に百目鬼が抜けてるから自覚があったのかと思ってたw
あんなに色っぽい矢代直視出来なかった方が合点がいくね
影山の病院はシマのテリトリーだろうし、いつも世話になってる影山探してるって言えば、ケガ人か?ってことで情報がすぐ集まるくらいに思ってた
人によって解釈が異なるからスレも盛り上がるんだろうな >>907
>百目鬼は筋肉多いから体温高くて
>真冬でも半袖で寒くないタイプ
小学生男子にいたタイプのやつか 1話の頭で久我と影山半袖だけど、みんなスーツだから矢代んとこはクールビズ実施してないだけ?
真冬じゃなさそうだけど、矢代が高そうなコート来てる姿が見たい
カッコイイだろーな >>891
遅レスだけど百目鬼が一度はインポだったのが大きかったと思う
自分の中から欲望そのものが抜け落ちてると気づいても
問題だと思わないくらい何もかも喪った男の中から唯一湧き上がった欲望なんだから
対象をアレコレいうほど葛藤の暇もあるまいよ
ひとを欲するというのはそのくらいの圧倒感と幸福感がありそうだ >>909
いや30代にはザラだし40代にもいる
奴らの冷房の基準は異常 あと暖房も消したがる >>910
高そうなコートいいなー!
私もぜひ見てみたい >>910
拳銃やらナイフやら持つのにスーツのジャケットは必要かと
外で白シャツ爽やか〜なやーさんとかやだーw アメリカ人とか冬でも半袖の人いるよねw
自分の知り合いにも暑がりで冬になる前まで半袖の男の人いる 冬でもコート着ないで良いくらい暑がりな家族がいるから、季節に合っているのかよく分からない半袖シャツの描写あっても自然と受け入れていた。
それかあのシャツしかなかったのかもしれないし。 >>916
あのシャツしかないに一票
アパートの何もない感じといい百目鬼らしい
服は着られればいいし 部屋は寝られれば充分とか思ってそう
季節感の話でいうとアパートの外の雨の風景が
なんとなく新緑っぽいなと思ってた
矢代の顔に雨があたるコマのあととか 910です。コート着るです…誤字
>>913
トレンチもいいが、矢代が高そうなカシミヤコート着てるのが見たい
コートって、値段わかるよね
高そうに見えるのはやっぱり高いし
百目鬼は青○だねw
>>914
そうだったw
真誠興業を普通のオフィスと勘違いしたよ >>910
でも虎トレーナーをやる前までは矢代も百目鬼もジャケット着てなかったから今思えばあれが夏だったんじゃないかと
このマンガ、精神的に焦った時以外あんまり汗かかないから季節感に乏しいのだろうか
見直したら久我が「あちぃ〜冷房入れようぜ」とか言ってた時ですらコマによっては汗ひとつかいてなかった 矢代に冬はすごく似合うと思う
確かお誕生日絵でコート着てたよね
襟立てしててやっぱりおしゃれだなあと思ったよ
右手使えないからあれも全部百目鬼が着せてくれてるんだよなあ… >>919
やる時も汗かいてるよ!
でも大抵の漫画はそんなもんかなー
夏だからってずっと汗かいてる絵だったら逆に鬱陶しいw
んじゃ、今秋口かぁ
コートは、まだ暑いから温泉の浴衣でもいいな
ペーパーでやってほしい >>918
カシミアのコートわかる!お仕事用は黒でもプライベートにはキャメルもいいな
矢代の髪の色によく合いそう
矢代の私服を想像するといろいろ浮かんできて萌える
スーツは仕事着というかヤクザを演じる道具としてこだわりあるだろうけど
私服にこだわりがあるとすればなんだろう
じつは、防弾チョッキを「ダセェ」と言ったのは見た目のことなのか
身を守るためのチョッキの存在そのものがダセェからなのか
計り兼ねてるんだけどどう思う? どっちもじゃない?
矢代ってお洒落のセンスはあるだろうけど普段着はそんなに凝ってなさそうなイメージ
仕事着は綺麗なの着るけど 矢代のおしゃれに対する意識は並々ならぬものがあると思う
ポケットに飾りハンカチいつも入れてるのとか、あと靴の汚れ気にしてるのとか
お金持った今は昔と違って私服もそこそこいいの着てそうなイメージ… >>923
家の中ではバスローブなイメージ
腹が立ってパンツ履き忘れるくらいだからあんまり服は着てなさげ 自分も矢代は食べ物みたいに服に実は興味ないと思う
スーツはヤクザを演じるための衣装ってかんじで舐められないようにちゃんとするけど、
普段は白いシャツとかさらっとしたものをただあるから着てるみたいな…
それでも虎トレがやばいことはわかるw 虎トレがヤバイ事がわからない、百目鬼に洋服買ってあげて欲しいw
前に平田の普段着が出てきてこのスレで結構バカにされてた記憶があるんだが
あれを矢代が着てたらみんなカッコいいって言うんだろうなーと思ってしまった
矢代の私服もあんなのかなと思ってる >>925
自分も家ではバスローブのイメージしかない
外に出るときはスーツのイメージだし、普段着想像つかない
強いて言うならシンプルなシャツとか着そうだけど
>>927
平田の私服はなんか矢代が着てても嫌だなw アルパカでは駄目かしらん
爪をヤスリで整えてたのが印象的だったなー
え?!と思ったけど矢代らしいといえばらしい
私服はYシャツの前はだけて下パンツだけとか 爪整えてたのってプレイのためかと思ってたw
まあでも身なりも部屋も清潔にしてそうだよね いや、爪はその通りじゃない?
取引するときはセルフで準備でしょうし
矢代のパーカーとかハーパン可愛かったなぁ
若い頃はこだわりとかなさげだし、戦闘服としてのスーツ以外、今は私用で外出しなさそうだし普段着もってないんじゃ?w ノーパンでスラックスってあそこの毛を挟みそう
履き慣れてるのね頭... 受けの矢代がプレイの為に爪ヤスリする?攻めならわかるんだけど
几帳面なだけかと思ってた いつか本誌で矢代と百目鬼が私服で普通にデートしてるの見られるかな?
スーパーで買い物してる様子とか >>933
知人にもヤスリで爪整える男性いるけど
多分矢代のは自分が痛い思いしないためかな〜と
あまり深入りしないけど >>935
ああ、そっかー
931のセルフで準備も読み飛ばしてたよ
ありがと >>934
2人で一緒にお買い物するの見たい
和やかにお互いのもの買ったりしてほしいな >>934
そういうの囀ずるに期待してないんだけど
みんなみたいのかな?普通のカップルになって欲しいとは全く思わない >>938
囀るは日常パートというかほのぼのした2人も可愛くて好きだから描かれるなら見たいかな
2人でお買い物したからって普通のカップルだとは思わないけどそういう庶民的な行動はして欲しくないって人がいるのもまあ分かるかな パラレルで立場が変わったとかならいいけどなぁ
何となくあの世界観の中では見たくない気がする 普通のカップル…想像できないんだよね。
矢代が百目鬼に甘えて我儘を言う、とかなら
想像できるんだけど。
矢代が無表情で「抱っこ!」と、百目鬼に
向って手を伸ばす。百目鬼が軽々と抱っこして風呂まで運ぶ…みたいな。
今の時点では、この先もカップルというより、今と変わらない主従関係のイメージしか湧かない。
矢代が組をやめて…若矢代の時みたいな砕けた感じになれば、スーパーで買い物したりもイメージできるかな。 >>940
私もあまり2人のほのぼのは想像つかないな…
実は命狙われている最中のつかの間のラブ時間であるとか、どこか危なげな感じが好き
でもあの世界観を壊さない、カップル成立後のデートってどんなだろう
バーで飲んでるとか、高級ホテルでHとか無難?なのしか思いつかない… >>941
抱っこ?
幼児プレイかと思ったよ…
普通のカップルになっても主従で矢代が主だろうなとは想像できる
スーパーで買い物も、矢代の後を付いてく百目鬼の持つ籠にポイポイ物を投げる矢代までは想像出来たよw
私は2人はヤクザのままでいて欲しいから、それを望むかって言うと微妙だけど
カタギになるのとヤクザのままでいるのとどっちを望む人が多いのかな ヨネダ先生にお任せしたい派も選択肢に加えてください。
もしカタギになっても矢代と百目鬼が横に並んで歩く姿は想像つかないから、雰囲気はヤクザのままな感じがする。 あの2人ならバーで飲んでるとか高級ホテルでHとかも見てみたいw
けっこう前にヨネダ先生は2人のデート(?)として矢代さんの買い物に
百目鬼が付き従ったりとか、ボーっとしながら公園かどこかでハトに
餌やったりとかって言われてたことがあった気がする >>944
同意
敢えてひとつ付け加えるとすれば…
世の中の性別役割分担を反映したような受けを見たかったら囀る読んでない 何気なくスーパー買い物の書き込みした者だけれど…
まさに想像してたのは>>943さんのやつなので、それそれ!となった
二人にヤクザやめてほしいとかではなく、主従の雰囲気醸しながらも普通の日常をちらりと見てみたいなと思って
いくらヤクザとはいえ買い物くらいするだろうし、外も歩くだろうし
きっと矢代は好きな人と買い物したことないだろうから、幸せな雰囲気を味わってほしいなと思った次第です… >>944
いつも通り後ろから着いていく百目鬼が
隣に追いつくのを待つ矢代を想像したわ
ベタベタとか手つなぎとかなしに並んで歩くだけで絵になるわー
接触は二人きりの時にお願いします派 >>946
ごめん途中で書き込んでしまった
矢代には自分の意思で生きる人であってほしい
仮にその意思が百目鬼と別れることにたどり着くとしてもさ
それはしんどくても受け入れるわ
ただどんな結末でもそれが矢代の意思だと納得できるように描いてほしい
というか ヨネダさんならそう描いてくれると信じる…しかない 949ですが
スーパーのカゴは百目鬼が持ってればいいし
そこに甘いもの放り込む矢代も見たい気はするw
日常全てが見たくないわけではないのですが…一応 >>947
色んな意見があるからね、妄想の種ありがとだよ
ざわついた人生送ってる2人だから、のほほんとしたシーン見たいな屋形船よかったよね、日常のんびりも見たい矢代の無意識甘えたも(硬派も好きだから結局全部だw)
爪整えとくのは大切だね、爪切りじゃなくてヤスリでスリスリ まあ気持ちが通じ合ったあとの2人はヨネダさんが描くならどんなでも喜べそうだw
取り敢えずキスが見たいです!! 流れを大きく引き戻すけど
矢代って家に人がいるときでもバスローブなのかなあ
つまり家の掃除を若い衆がしてたり
百目鬼が来る前の七原がゴハン作ったりしてるときの話だけど
結構時間かかるよね 七原は慣れっこかも知れんけど
それなりに目の毒というか目の保養というか…
若い衆には毒な気もするんだがw いくら淫乱で色気あるといっても男のバスローブ姿はそんな気にならないんじゃ?
矢代から誘うことは絶対ないし行為をわざわざ見せつけるのも百目鬼に対してだけだろうしな
七原は覗きするくらいだし一度くらいは…とか言ってたから気にしそうにも思うけど杉本とかは全然気にしてなさそう >>947
そんなふうに考えると
矢代の知らないことっていっぱいあるよねえ…
ちょっと心が痛む
酒の呑み方は三角さんが教えたんだろうと思っていたが…
好きな人と食べるご飯 好きな人と呑む酒
好きだと分かってる人とだらだらと過ごす時間
なかなか遠いのかな 都会の片隅の釣り堀イメージした
時間つぶしに二人でフラッと入って
ぽつぽつ少年時代の話などしながら
二人とも全然釣れないけど静かな安心できる時間 >>959
百目鬼が迷子の子供を肩車 まではたやすく妄想 >>954
そういえば事務所でヤってるとこ、オナニーしてるとこを見せるのは百目鬼だけだな
七原なんて見学料払え言われてるし >>962
あれはやっぱインポだから安心してたってことなのかな
影山医院で自分でしようとして思いがけず手伝われてしまい
そのあとホテルで自分でしようとしたときには
百目鬼を部屋の外に出そうとしてる
矢代も無意識のうちに百目鬼の変化に反応してはいたんだなと今さら思う
無意識の理解は正しかったというか >>963
百目鬼の変化もだけど、矢代から百目鬼への気持ちが少しずつ出てきたから避けたというのもあるよね
百目鬼が矢代への思いを自覚する描写はたくさんあって痛いほどわかるんだけど
矢代から百目鬼への気持ちが募っていくのって何か原因あったっけ
昔の影山と似てるしいい目だなって一目惚れしたと言われればそうだけど >>933
受けでも矢代の場合は相手が相手だから慣らしたりは自分で指突っ込んでするんじゃない? >>966
横だけど>>936で納得してるっぽいよ
>>963
百目鬼に対して、憧れの人のあんなとこやこんなとこ見てどう思った?みたいなこと聞いてたし
見せてたのはインポだからってだけじゃない気がする
百目鬼があまりにも自分を綺麗だと言って憚らないから
(意識はしてなくとも)幻滅して欲しいとかあったんじゃないかなと思う
でも幻滅されたと思うと傷付いてしまってたけど
矢代は一目惚れ+自分のこと綺麗だとか優しいとか真っ直ぐに言ってブレない百目鬼に惹かれてるのかなと思った
あと可愛いところとかおんぶしてくれるとことか自分を性的な目で見ない(と思ってた)とことか 普通の男は男を性的な目では見ないんだけど、矢代は魔性のノンケキラーだからな〜。 >>968
確かにw
最強のノンケキラーは嶋くんなのか矢代なのか
てかなんで嶋くんだけくん付けなんだ自分w なんだかんだで読み返したらちらちら矢代って百目鬼→誰かの構図に嫉妬してること多いよね
「脚が綺麗な人が好きです」のあとの真顔もたぶん妬くというか、あーこいつも女の好みあるんだ的な…複雑な感情だったのかなと思う
まあ百目鬼は別に本気で脚の綺麗な人が好きなわけじゃなくて、とりあえず矢代の脚見えてるからなんか言っちゃってるんだと思うけど…
というか今になって1巻から読み返したら、矢代も最初から割と百目鬼に一目惚れ状態だし、なんだよこいつら最初から実は両思いじゃん!ってなるねw >>964
矢代は百目鬼に無意識一目惚れだよね。
それに加えて、自分と同じ境遇だったあおいちゃんを助けてくれたヒーローだからかなと思った。
矢代が狙撃されて泣く百目鬼を可愛いと思ったり、お見舞いにきた百目鬼が泣いた時に「泣くなよ」としか言えなかったりとか、いまコミック見ないで思い浮かぶだけでも結構あると思うんだけどな。
探したらもっとありそう。 >>970
でも中一で保険医に「脚が綺麗ですね」って言っちゃうくらいだから脚好きだと思うw 矢代と嶋くん同じ説を提唱したいんだけど。
自分の愛する人を自分の世界(ゲイの世界、ヤクザの世界)に巻き込みたくない+自分自身の過去から来る臆病さによって好きなのに遠ざけてしまうという。 >>970
脚は好きでしょ
そして頭の足に見とれてるよねw
嶋より矢代のがノンケキラーな気がする
矢代はやって惚れられちゃう事が多そうだし
嶋は手当り次第じゃないだろうからノンケに惚れられた人数で言えば矢代のが断然多いだろうな 読み返してたんだけど
矢代が百目鬼を一番最初に怖いと思ったのは
病院で口でされたときなんだねえ
びびってねえしーくらいの感じだけど そんときクララはたってた と
わかって読んでみるといろいろ考えちゃうなあ >>980さんはたぶん踏み逃げかな?
この時間になっても新スレがなさそうなので、良かったら立てます ありがたや〜乙です
レス読んでて、びびってねーしが意味深い気がしてきたんだな >>982
乙です!もう10か〜早いね
9は1ヶ月持たなかったけど4巻発売時はどれくらい持つかな もし次号ハーツで合体とかになったら・・・
ネタバレ終了期間内に次が立つかもしれませんねw スゴイジャパンとかフラウで賞もらったあと初の単行本発売なんだよね
4巻発売カウントダウンあたりからものすごい勢いでスレ消費しそう >>989
ネタバレが合体を想像させる感じだったら…
日常生活に支障が出そう 二人の合体が全然想像できなくてだな…
こんなに待ち望んでいるというのに やっぱりバックなんかな
なんとなく正常位は恥ずかしい///みたいな >>992
私も想像つかないけど、ヨネダ先生なら自然とみせてくれそうという全幅の信頼がある
だからもしかしたら合体もあるのかなと思っている 怪我してっから騎乗位はシンドイ…ので、合体はもうちょい先。
でも、百目鬼の下半身もシンドイから引き続きしゃくる。で、ホテルのお返し。 でもなぁ、頭から絶望的な誘われ方したいまの百目鬼が、ヤるとこまでどう持って行けるのか想像つかないよ… ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 23日 11時間 1分 50秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。