やまねあやの11 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【連載中】
「ファインダーシリーズ」(BE・BOY GOLD、ビーボーイP!)
「クリムゾン・スペル」(Chara Selection)
【単行本】
●ビブロス
「ファインダーの標的」(2002年)
「ファインダーの檻」(2004年)
「ファインダーの隻翼」(2005年)
●リブレ出版
「ファインダーの標的」(2007年)
「ファインダーの檻」(2007年)
「ファインダーの隻翼」(2007年)
「ファインダーの虜囚」(2007年)
「ファインダーの真実」(2009年)
「ファインダーの熱情 初回限定版」(2011年)
「ファインダーの熱情」(2013年)
「ファインダーの渇望 初回限定版」(2013年)
「ファインダーの渇望」(2014年)
「ファインダーの密約 初回限定版」(2016年)
●徳間書店
「クリムゾン・スペル 1〜5」(2005年〜2013年)
「クリムゾン・スペル 4 限定版」(2010年)
●コアマガジン
「異国色恋浪漫譚」(2003年)
【その他】
「絢 やまねあやのイラスト集」(ビブロス 2004年)
「ファインダーの標的キャラクターズブック」(リブレ出版 2007年)
「小説 ファインダーの烙印」(小説:砂床あい/リブレ出版 2012年) >>1 麻見隆乙
前スレ999
人がいてビックリしたw
タカト夫妻って秋仁の友達の中では真面目そうに見えてたけど
やっぱりヤンチャ仲間なんだなと >>1おつ
クリムゾンスペルのカラー(の裸夫画)うpされてたけど
絵がファインダーに引っ張られてないか? 秋仁が気に入っててよく出てくるキャラクターってガオガオちゃんだったの?? 12月発売号予告に先生表紙と小説「ファインダーの蒼炎」の発売記念大企画として少し載るみたい 制服は学ランかブレザーかどっちだろ?
まさかの私服かもしれんw 過去編ということは秋仁はあまり出番なしかな
二人がまさかまさかの秋仁の先輩だったりして 小説の表紙、髪を染めてない秋仁かと思った
砂床さんの筆力では、やまねさんの世界観を
表現できないから二度と組んで欲しくなかったのに、なんでまた組むんだよ……マジつらい
大好きな作品を下手な作家に台無しにされたくない
大御所や人気作家を使えないのはわかるけど、
砂床さんなんて完全に落ち目だし……
ファインダーには相応しくない てか小説の表紙ってあれ麻見の若い頃?
目の色あんなだったっけ…
烙印読んでないから分からないけどそんなに筆力ない方なの?
今回は買おうと思ってるけどやまねさんの世界観と違うとなると萎えないか心配になってきたw 烙印しか読んでないけど、良くも悪くも全く印象に残らない
好きな作品だと文章を脳内再生してみたり
行間を読んで妄想したりするけど…それはない
でも他スレまで出張してゴリ押しだなんだと喚き散らすほどの不快感はない
ゴリ押しできるほどの力があるとも思えないし
ノベライズなんて誰が書いても所詮公式同人誌なんだから期待すんな 麻見の生い立ち描きますってのは、小説だったの?がっかり 28日発売のビボ金買うの迷う
社長も好きだけどどっちかと言うと秋仁贔屓だから
皆どうします? >>16
贔屓関係なくコレクション癖があるので、とりあえず読むかな。
読んで満足、不満は別だけど。 「小説 ファインダーの蒼炎」
やっぱ社長と黒田は関係があるってなるんだろうか
なら読みたくないかもフェイの前作は読んでないけど兄さんと関係があったんだよね? 個人的には、社長と検事の間には何もなかったと思いたい。
検事はどちらかと言うと攻っぽいように私は思うんだが…
社長が検事に手解きしたとか?
高校生でなぜ手解きできるかは謎だけどw 明日発売のビボ金「ボスの密やかな毛玉生活」って
小説と別枠であるみたいです[チラミセ]で見ました勿論明日買います! Twitterにあった猫耳秋仁はあれだったんだね
小説、お試しの1Pで既に読みにくすぎw
読点の位置がおかしいのか読んでてつっかえる びぼ金買ってきたけど
小説あんまり評判よくないのかー
表紙は18歳の麻見だってwまあ載ってる分は読んでみる 小説は金を読んだ限りでは社長の笑顔が印象に残った感じで○
BL小説を読んだ事が無いから何ともだけど誰かしら絡みがあるんだよね?
なら個人的には読みたくないかも
ネタバレ
猫耳秋仁可愛かった〜!
社長の「夢・・」桐嶋さん「何か落ち込んでます?」がウケたw
猫耳秋仁が可愛いし社長と秋仁もラブ2で眼福です バレあり
小説:文章はのアレさは皆さんのレス通りなので割愛
麻見少年バーテンバイトとかずいぶん健全だったのね
でも毎日賄い作れるほど料理できる子が
多忙になったとはいえどうしてああなった
どっかで頭打ったんか
最後は秋仁にカレー振る舞うオチ?
漫画:猫耳秋仁可愛いけどリアル猫バージョンも見てみたい
社長キッチンをマッパでうろつくなw
『オヤツ』はちゅーるではなくきっと性的な何かなはず(`・ω・)b
夢の中では表情豊かだったけどあっちが素なのかね? 申し訳ないけど小説まじいらねw
次号からの連載楽しみ >>25
漫画は10ページだけど価値があるかはアナタ次第 クリムゾンって2年間隔で発売されていたのは昔話。
ツイにアップされていたのはクリムゾンみたいだから途中放棄はしなさそうだよね。
だけど、ストーリーを忘れつつある。 砂床あい先生より
ふゆの仁子先生の方がやまね先生と相性が良さそうだと思った
ミニ漫画があるのは知ってたけど
肝心の小説に挿絵が一枚も無いとは思わなかった 良ければ小説のネタバレお願いします!
内容が良ければ買うかも
社長と検事は関係あったのかな?個人的には無しが希望だけどBLだから・・泣 小説、もうバレタグいらないよね?
黒田少年が絡まれてるのを麻見少年が助けて友達になる
その後黒田少年が拉致られたのを麻見少年が再び助けて恩人になる
過去話の前後に香港編の社長視点あり
三行で書くとこんなもん
やまねさんが嬉々として監修したようなので設定自体は公式だから
私は資料として読んでおいた
検事と社長にBL的な関係はなく、秋仁と社長は過去にニアミスどころかご近所さんw
もっと突っ込んだ話したいけど読んでない人にはワケワカメだからなぁ…
砂床さんが『麻見社長』連呼してたけどここの住人なのかね? >>32
簡潔且つ解かりやすいですありがとうございます!
読みたくなるネタバレで購買欲が湧いてきた 熱情以降Hがマンネリなんだよねぇ。
鞭とロウソクと乳首ピアスとかないかねえ。 おしおきでムチならまだいいけどロウソクとピアスは流石に萎えるな 秋仁は蘇ったロシアのおっさんにやられればいい
受けハーレムのネトラレ展開こそファインダーですw 秋仁は最近正妻ヅラしてるくせに色んな男と関係持ってて調子のってるから久々に痛い目見て欲しいわ たしかに社長が別の可愛い子とかと関係持ってたらなんか嫌なんだよね >>43
「親の七光り」って書いてたから高名な写真家だよね?
商業写真ではないのかなとは思うけど >>44
写真家とは限らない
ある程度権力を持った人なんだろうけど桧山と水野の親の話聞いてた時驚いてたから
政治家でもなさそうだし警察関係かな? 警察関係なら、そもそも1巻であの事件に巻き込まれる事は無いはず。 お父ちゃんもまさか可愛い息子が闇の世界の男の情人だと夢にも思ってないだろうね キャラクターブック的なのにその辺書いてなかったっけ 樋口橘に女の子ダメ出しされたとか。
おま、、自分の画力でよくも言えるなぁ。
やまねあやの先生どこまでお人好しなんだ。
BL作家同士じゃないから気が楽なのかな?
樋口橘の売れっ子ぶりがまったく理解不可能。 親父に麻見との関係がばれたら、ぶん殴られて実家に連れてかれそう 今日終業後に購入予定だけど何ページあるだろファインダー
10Pはありますようにw 尼まだ来ないや…
>>49
キャラブックにはカメラマンとしか書いてないね
だから風景写真家なのか戦場カメラマンなのかも分からないけど
父親が家にいないのが秋仁グレた原因だと思ってたわ
社長も父親の地盤受け継いだみたいだし、二人共地元すら出てないし
なんだかんだ似た者同志だったと ビボ金20P
予想外の展開だからバレなしで読んだ方がいいと思う
辛うじて書けるのは、あのマンソンは港区
&蘇芳が初期っぽくちょっとカッコ良くなってたw びぼ金読んだけど蘇芳てだれwでてた?w
秋仁も初期の美少年に戻って欲しい グレてた=元ヤンて意味じゃないかと
やきう部でもないのにバット担いで度々警察のご厄介になる
天真爛漫な少年がいたらただの池沼だ
作者すら秋仁の昔の悪さは書けないと言ってるしw
つーかみんな単行本すらまともに読んでないの? >>60
最初の頃に出てきた警察のおじさんによく世話になってたとか
そこそこ近年だと歌舞伎町?界隈で調べものしてたときに
昔馴染という青年がホストだか客引きしてたり出てきてはいるよね
覚えてない人はきっと枝葉はとばし読みしてんだよ みちひろ君もやっぱり部下なのかね
麻見一派は893というより忍者みたいだな
あちこちに潜伏してて メイトで配ってるきゃらびぃ、いつもろくに読まないで捨ててたけど
今日貰ったの見たらアニメ店長のマンガをやまねさんが描いててビックリした きゃらびぃ貰ってきた
三日離れてただけで迎えに来ちゃうほどなのに、と思うと
本編の数ヶ月てのはよく耐えてるなぁ社長
池兄が8階建てと知ってるあたり実は御用達? 本編て麻見が秋仁迎えに温泉行ったの繋がってるの?
飛龍と秋仁がメル友なのは和んだ。 >>67
店内のチラシ置き場とかにもあった気がするけど
なかったら店員さんに声かけてみたらいいんじゃない? きゃらびぃ、ちょこっとかと思ったら8ページもあって嬉しい
教えてくれた人ありがとー 明日発売の金のチラみせ見た
秋人は社長に会えったぽいけど夢じゃないよね?
本当なら嬉しいな 表紙の二人がいつもと違う雰囲気だね
>>71
いや…ものすごく夢オチっぽいんだがw
秋仁ゴリラになってなきゃいいけど 需要なさそうだけど一応書いとく
ビボ金18ページ
飛龍登場
秋仁はどこに向かってんだ…まんまとそっちの世界に誘導されてる 副題にもなってるし奈落の底までご一緒するのは決定済みなので… 電子版のGOLDの次号配信が10月って
印刷ミス?
なんでそんなに遅くなるんだろう 飛龍の色気がたまらん。
今度麻見と会ったら、私を抱けと命令して股を開きそうだな。 ここの住民的にはまた秋仁と飛龍の絡みOK?
せっかく飛龍が出てもエロがないとな・・。
葉との絡みがあるのかな? ちょっかい出す位ならいいけど挿入はナシ
でも正直飛龍との絡みはお腹いっぱい 葉が出てきてくれたら嬉しいな
なにもなくても飛龍の側にいるだけで心がときめくから 秋仁は寺男より飛龍に預ければ命は安全なのにと思ってたけど
飛龍も参加決定しちゃったからもう無理か
多分社長が個人的にいやだったんだろうけどw やまねさんって、まだアナログなんだね。
綺麗な絵だなぁ。 まだアナログってーか
ずっとアナログでおk
もしデジタル化して先生がペン入れだけしたら
あとの処理はデジでアシさんとかになったら
ペースあがるんだろうかw
うーん妥協なさそうだしないか
読者のエゴだなw 明日ビボ金購入予定なんだけど・・
先生の名前が小さいって事は数ページなんだろうか
チラ見せでフェイとタオは見た 明日ビボ金購入予定なんだけど・・
先生の名前が小さいって事は数ページなんだろうか
チラ見せでフェイとタオは見た お昼前に買いに行こうと思ってるんだけど・・・
表紙の先生の名前が小さいから数ページしか掲載ないのかな?
せめて10ページはありますように あの世界のマフィアさん達ちょっとアホすぎないか
子供にトップの動向聞いたり
山籠り中のカメラマンが簡単にほいほい連絡取れちゃったり
自宅破壊されて潜伏中のくせにヌルい拷問で時間潰してたり
あれ秋仁が見ても「もっと真面目にやれよ」て言うでしょ 麻見と秋仁はいつ頃再会するんやろ?
そろそろ二人一緒の所が見たいよ 飛龍のおかげでそろそろ
秋人と麻見再会出来そうじゃない? クリムゾン、あと数回でコミック1冊になるってツイートが!
あと数回、あと数回…コミックになるのは来年後半かなぁ?
雑誌を追ってないからどこまで進んでいるのかわからない。というか…ストーリーを忘れつつある。 そういえば今年の始めに
異国のなんか企画あるとか言ってなかったっけ? ファインダーではじめて商業BLというものを読んだんだけどめちゃくちゃ面白かったありがとう クリムゾンスペル六巻
なにごともなければ夏に出るって
キャラセレに書いてあった
乾いた笑いがでたわ ファインダーも人気無くなってきたのかな…
やっと再会するのにスレに活気がないねー 再会よりなんでわざわざ離れてんのかってのが
ずっと気になってもやもやしてるわけです 今年はファインダーとクリムゾン2冊も新刊が出るんだね!
楽しみすぎるー 何か前より修正具合が厳しくなったのかな?
白抜きっていうより輪郭すら描いてないみたいに消されててびっくりした
渇望辺りから兆候が出てたけど今回はちょっと酷すぎる気がする
他の連載陣の中には白線修正の先生もいるのに
やまね先生はなんで駄目なんだろう? >>99
そうなんですか?
新刊で見れそうですか? 麻見はヤってはないでしょ
手コキだけ
あとフェイは小説で葉に掘られてたような 新刊に備えてクリムゾンスペル読み返してるけど
マジで美麗
15年くらい前ってことかあ
あー… クリムソンもファインダーも話としては進んでいないっぽいんだよね? 完結してから一気に読んだ方が楽しめるかも…
と思うけど、完結までにあと何年かかるかね? クリムゾン6届いたでぇファインダーももうすぐ来るでぇ 小冊子の麻見のブラックフェザー参入はやはり金に
物を言わせたごり押しなのか? 昨日ツイッターでファインダーの鼓動がトレンド入りしてて嬉しくなった 久々に葉が出て来て嬉しかったんだけど一瞬見た時葉て分からなかった何か顔変わった?
自分の気のせいかな? あとがき、飛龍とっくに貫通済みみたいな書き方だけど、初期の反応は未貫通ぽいよなぁ…
小冊子のために二冊買うのどうなんだろ。時代がかわってきてるけど、以前の様に売れるのだろうか。 アニメイト小冊子はもりのくまさんっぽい感じだったので
どんな感じか知らんけどw今回はスルーできたw ケモ耳だけじゃなく、腹チラのある衣装だった
若い受みたいな衣装
麻美が受っぽく見える 麻見は2巻くらいからなぜか受け臭が・・・顔か?顔が丸くなって来たからか?
最近では乙女受けにも見えてしまう始末 >>120
クリムゾン5巻くらいから絵がまただんだん変わってきたように思う
特に少女 まー、10年も続けたら変わるよね。
完結の目処も立ってないもんね。 連載をきっちり追ってなくて山に修行に入ったのと飛龍と麻見が香港?で再会したくらいしか把握してないのですが
新巻では秋人と麻見が会うところまで進んでますか? >>131
そうなんだ!アニメイトのもある?
次から電子にしよう… >>132
勿論買うけど先に知りたくって
すんません 絡みが少なくて物足りない…!アニメイト版も買おうか悩む 何度も出てる話題だけど、
やまねさんってアナログなんだよね?
なのにすごく美しい線を描くんだね。
惚れ惚れしちゃった。
柔らかいし。 ビボイの表紙はデジタルなのかな
なんか塗りが平坦で薄っぺらかった。
それにしてもクリムゾンスペルの
作画の麗しさよ…あれは時間かかるわ
小冊子は通常盤の方が個人的にはよかった
秋仁がデカ目過ぎなのが気になる >>139
鼓動、平坦だよね
時間がなかったんだろうか
それとも色塗り担当のアシスタントが変わった?
クリムゾンの絵が麗しいのは全力で同意
すべてが素敵 >>139
わたしも雑誌の表紙は外注だと思った
アナログ塗りっぽくないもんね ん?
BE・BOY GOLD 2018年10月号のこと?
あのワイングラス持ってる男性はやまねさんの絵?違うよね?
鼓動の表紙もなんだかいつもよりは
影のグラデーションが少ない気がした
あっさりした塗りとでも言うか ビボ金の表紙は麻見だよー
御本人Twitterにもイラスト(線画)あがってた
ハロウィンだから、吸血鬼バージョンだね
左下に、表紙やまねあやの って表記もある
今月のサイン会、当たった人いる? >>144
目が大きいせいか、赤いピアスのせいか、受っぽい口元のせいか
誰か別の作者の描いた受だと思ってた >>144
ツイにあったんだね 見逃してた
でも彩飾したのは別人ぽいw
ちゃんと麻見にはみえるよーw やまね先生キャラセレ11月号も表紙みたい
なにげにすごいよね
まあキャラセレはマンガ少なくてもカラーポスターは毎年あったもんだが >>148鼓動のあとがきに、
何か世間でバージン扱いのようになってますが、兄の手先として働いていた頃からかなり手練れの全身凶器なのでですね…
とか書いてある。
今回慣れてるふうでもなかったけど、なんか後付けであるんかな。
ちなみに私はミハイルとなら逆がいい派かも。 ミハは腹黒過ぎて好きじゃないなぁ今のとこ
まあヘヴィな過去持ちっぽいしその辺の事情次第では印象変わるかもだけど
飛龍ヤラレ損になんなきゃいいんけど… やまね先生がついにデジタルに手を出し始めたようだ… >>152
えー?
デジタル化された作家さんって必ずはじめに劣化?しちゃうよね。
彩色が悪くなるっていうか…
早くなれますように! 秋仁と麻見は海に墜落してどうなったのか、、、気になるやーん!
あとフェイロンいろいろ無能すぎて泣いた
@秋仁の居場所バレる
A手配したヘリをロシアマフィアに摺り替えられる
一時は麻見(怖い)よりフェイロン(優しい)と秋仁くっつけ!て思ってたのに… >153
自分は思ったほど劣化してないと思ったよ
やまね先生の稼ぎなら27インチの液タブなんて
経費で落とせるだろうし、またデジタルに詳しいアシスタントが
いるんじゃないかなー 電子だとデジタル化すると作画って速くなるの?
自分で描かないからまーったくわからないんだけど。
デジタル化された作品ならデータ送信とか編集とやりとりは楽になるのかな?って思うんだけど
作画のデジタル化で一番良い事って何なのかな? 今回の話久々にラブラブな二人見られてよかった
麻見って絶対好きとか愛してるとか言わないのにめちゃくちゃ愛してるのがわかるのがいい
もう離せないかもしれないところまできたんだなぁ クリムゾンスペルも主役2人がくっついてからますます面白くなった
王子のほうは無駄にプライド高いくせに甘えただから面倒だったけど攻のほうがうまくやってくれた クリムゾンスペルのラブラブシーンに飢えている
飢えている……
イラストという贅沢は言わないかららくがき程度でもいいから見たーい「!!! やまねあやの展行ってきた
複製原画でセリフは読めない所が多かったけど線が細くて本当綺麗で感動した
いつか生原稿を見てみたいな 時間掛かるのは分かるけど雑誌掲載時に富樫並の荒らさな時がw ビボ金45p
社長と秋仁ひたすらラブラブ
真実で秋仁をいじめた変態ロシアおやじが再び登場
変態ロシアおやじ大嫌いだからこれから秋仁のこと心配…… 私は飛龍が心配
秋仁ほど打たれ強くなさそうだし最近ドジっ子だしハラハラする
魚食べる麻見が可愛かった
顔に線入ってるの初めて見たかも 先生のツイにあった絵
マイコーのまねするヒガシかと思ったら
我らがボスだったとは 単行本派だけどヘリが墜落しそうになった後どうなるか気になって雑誌を購入
シャープで野性的な魅力の秋仁が好きだったのに若干丸顔になって色気がトーンダウンしてショックだった
今はもう元の秋仁に戻ってるのかな?単行本では修正してほしい ファインダーって連載から10年以上?経ってるけど本編的にはまだ社長と秋仁が出会って1年も経ってない感じ? 1巻からファインダー好きになって社長を大人の男だと思って読み始めたらすっかり社長と同世代になってしまった
死にそう ファインダー今年の12月に新刊出るけど、単行本出せる程本編そんなに進んでなくないか?
そして、今回のタイトル何になるんだろう? 麻見の夢(ハロウィーン)
無人島に到着
無人島の日々
アジトで決戦前の準備
他にもあったっけ?
描き下ろしで埋めるとか ヘリでドンパチして無人島でエチしかしてないよね
次回のビボ金休載なのを見ると本編は10月号まで載せて、書き下ろしで埋めるのか?
今は小冊子だかに力入れてんのかな?
きっといつも通りアニメイト版とか各初回盤毎に違うの付けるんだし プレイインアビスはあと3話くらいで終わるよね?
話数たまってからで新刊いいんだけどね
来年5月6月頃でもいいのに急ぐ事情があんのかしら やっとこさフェラ要求した坂崎への制裁も迫ってきてるっぽいよね
プレイインアビス終わったら次のストーリー始まるのかな?
ファインダーシリーズ完結ってことはないよね? 坂崎は困ったときの秋仁の情報源だから使い勝手いいし残しておくんじゃ
坂崎を洗えば須藤の居場所もわかるし万事解決の流れなんだけどさ
秋仁も律儀というか口が堅いというかフェラの盗撮映像あるけど
フェラくらい麻見は許してくれるでしょ坂崎は殺されるかもしれないけど
秋仁は坂崎とツーツーの御手洗からスマホを送ってもらうし
GPSしこまれてたから寺も放火されるしヘリ乗っ取られるし
その前にフェイロンは週刊誌の編集部に秋仁の居場所問い合わせちゃうし
揃いもそろってとんだおっちょこちょいだよ 一時前の社長なら多少多めに見たかもだが
今の社長はフェラだけなら許すっていう寛大さはない気がする レイプも監禁も麻見がらみででフェラも麻見のために情報をとろうとしたのに理不尽だわ
取引材料を持ってなかった秋仁の失態で自主的にやったことだからダメなのか
愛しすぎちゃってるから他の男との戯れはどんな理由でも許さないとか
襲撃されたときに手ぶらで逃げたからボイスレコーダーは部屋に置いてきてるよね
一応ニュースになってたし地検が入っただろうから黒田が持ってそうだけど 表紙カラーの描き下ろしみたけど初期のころと顔全然違うね
デジタル化の影響と思ってたけど意図的に変えたのかしらん 新刊表紙カラーは渇望の冒頭ページの秋仁を反転させたものだよね
指摘してる人がいて確認したら本当にそうだった ファインダー新刊の特設頁ができたね
今回のサイン会は名古屋か >>183
アニメイトイベ告知見たら本当にそんな感じだね
きゃらびぃ逃してたから嬉しいけど書き下ろし楽しみにしてたからちょっと残念 作家が好きなら嬉しいんじゃないですかね
昔やまね先生といく香港ツアーみたいのやってなかった? ファインダー シリーズ最新刊
「ファインダーの蜜月」12月10日(火)発売 今回は表紙三種類と小冊子二種類
前回といっしょだよね
表紙は正直迷う
フェイちゃんいいよなー
小冊子は二冊欲しい気がする…
そうなると三種類になるしやっぱり
迷うw 思うんだけど麻見と秋仁は一緒にはいられないよね
無人島とかの甘々な二人は大好物だけどずっと平和ボケした麻見は嫌だし
かといって反社な麻見の横に平然といる秋仁も嫌だ…
でも二人のバドエンは見たくない…うーん困った… >>191
同意
スレ違いばかりだから甘々見たいしすごく良い
でもそんなぬるいのファインダーじゃない
困った また一緒にいられなくなったら
それはそれでワンパターンになって飽きられてしまうと思う
それよりも秋仁はジャーナリストとしてカメラマンの仕事をしっかりして欲しい
カメラマンとして裏社会と対峙して成長していく姿も必要だと思う
カメラを持ってない時間が長すぎる 確か一話目がSM特集の企画だかに参加した読切だったっけ?
そこで設定した敵対関係なら長編化した場合に齟齬が生じるのは当然だよね
私も初期の秋仁が好きだからしっかりジャーナリストの仕事をして欲しいと思うけど
そうなると明らかに反社に属してる麻見に溺愛されてそれを受け入れてるという状態はおかしい
なにかその矛盾を飲み込んでくれる先の展開はないものか 秋仁が裏社会と対峙するジャーナリストではないカメラマンになるしか ファインダーの密約の秋仁のセリフで
「俺はさ…見ていたいんだよレンズ越しに・・・
ていうタイトルに寄せた姿勢は貫いて欲しい 秋仁が好き過ぎて麻見が一気に距離詰め過ぎなんだよね
くっつくかくっつかないかの微妙な距離感で麻見が振り回されるのが(゚д゚)ウマーだったのに
この展開だと白黒はっきりついちゃうよ 一応、ファインダーの○○というタイトルだからね
チェルノボグに麻見の自宅が襲われたときに麻見も守るがカメラも守るという気持ちで
カメラを持ち出せていれば寺送りから今にいたるまでカメラを持ち続けてられたのにちょっと残念
無人島で鳥や小動物を撮ってる秋仁を穏やかに見つめる麻見のほうが萌えた 蜜月良いですなッ=3
麻見と秋仁いちゃいちゃだけを800Pくらいの辞典で読みたいわ!
ややこしい反社会的勢力はもうどうでもいいしー
でも実は麻見よりフェイロンの方が好きなんだよな〜
また当て馬△で頑張って欲しいな 鼓動ではフェイやられ損かな〜と心配だったけど今回らぶらぶフラグ立ってよかった
この二人は住む世界同じだから安心して見てられるわ 秋仁のケツを凝視する麻見に、ちょっとドン引きした
先生がアナログからデジタルに移行したってTwitterで報告してた
あたりからちょっと心配してたんだけど絵がゆがんできてる。
長年アナログ美麗絵師やってた人が急にデジタルになると本当に絵が変になるから
やめてほしかった…。時間の短縮にはなるけど、失うものが多いと思う。
描いてる本人は気が付かないから余計に…。 >>205
それわかる
線が変わるからなのかパーツの位置が微妙に歪む
あと線が妙に丸みを帯びるんだよね
アナログの強弱感が無くなるからなのかな
他にベテランだと高永さんあたりも同じ病患ってて切ない 真実の頃は凄みと迫力があったよね
そこが他のBLとは一線を画して人気でたのに残念
顔と首と体のバランスが微妙に変
鼻が外国人のつけ鼻みたいに見える 205書いた者だけど、「そんなことない!」とか怒られるかなと思ってたんだけど、気がついてる人もいるよねやっぱり。
手とか指先がすごく丸くなってて…絵の劣化は純粋に悲しいんだ。
扇ゆずは先生も同じ山井患っててとんでもないことになってしまったから切ないし、
ああいうのって重鎮の先生だから担当さんとかも
絶対言えないと思うし、長年認められ続けた人が
今更ファンに絵の変化を言われたところで
直そうなんて思わないだろうし…とか、
劣化してもファンであることが本物のファンなら
自分はもう資格はない…とか
ずっと追いかけてきた先生だから色々考えてしまう。 この麻見がどうしても受け付けない
頭・首の傾き・鎖骨の位置・胸板にかけてゆがんでるし視線も変
雑誌みたとき違和感だったけどコミックでは修正するだろうと思ってたけどそのままだった
https://i.imgur.com/AXKj9Aq.jpg >>209
目、鼻、口で別々に見るといつもの先生の絵なんだけど
合わさってみるとこうなって歪んでしまってて本当に悲しい。
加齢による劣化とかじゃなくて、完全にデジタル移行による
画力の低下だから本気の本気でアナログに戻って欲しい。
読者は何が見たいかって先生の美麗絵だから… やまねさん手術して最近まで入院してたし
悪いものをとったと言ってたからずっと体調が悪いなかで
仕事してた可能性もあるから本調子になれば戻るかもしれないし クリムゾン・スペルの7巻が早く読みたい
いつ発売だろう >>216
色々あってロシアンマフィアとドンパチになって麻見は他のやつら全部片付けたけど結構撃たれてて秋仁が須藤に撃たれそうになり守ったけど愛してると言いながら倒れて一緒に瓦礫のなかおちてってそこで終わった ただ今まで好きとか愛してるとか言葉にしたところ見たことなかったからびっくりして感動した 単行本派だけど、新刊は年明けだよね
待てる自信無くなってきた
雑誌の電子版はよ 連載終了ってプレイジンアビスのことでいいんだよね???? クリムゾンスペル大大円に向けてカウントダウン
バルドとハヴィの旅ももうすぐ終着点です
最後まで盛り上げていけるよう頑張ります てことはハッピーエンドなのかほっとした
あの二人には幸せになってほしい >>221
それが今月号?の本誌のところに連載終了記念で番外編来月載せますみたいにあって焦ったんだよね
バドエンになるし違うとは思うけどびっくりして 術後順調そうだったけど最近また体調崩したみたいだし
あんまり良くないのかな?麻見も「愛してる」と言っちゃったし
ここにきて急に店じまいにとりかかってるような..... >>227
そうなんだよね
麻見の愛の言葉待ってたからすごくよかったんだけどこわくなってしまった スレ読み返すと結構病気してるBL漫画家さん多いね
扇さんは元気なイメージだから知らなかった
やまねさんは一時期雑誌掲載分が真っ白だったのは
ご身内に不幸があったからとも聞いたことがある 坂崎が須藤と一緒に連れ去っただろうし
洗脳or須藤のなりすましもあり得るかも 確かに記憶喪失、洗脳が濃厚だよね
秋仁の表情もなんか気持ち悪いし須藤なりすましもなくは無い
ところでマクシムとマキシムどっちが正しいんだろ 読んで来たー
新章嬉しい!須藤だったら整形したのかな??
整形してなりすましてまでとかすごいヤンデレだね 昭和の探偵モノみたいにマスクだったら間抜けな感じもするし
麻見殺す目的でもわざわざ嫌いな秋仁の顔に整形までするかな?
と思うとやっぱり秋仁洗脳されたかなー…
目覚めた時は記憶無くしていたっぽいし やまねさんに非公式(Twitterとか)で恍惚のヤンデレポーズの
須藤を描いて頂きたい デビュー15周年のGOLD付録の小冊子漫画って
コミックスに再録されてないよね?
パラレルとはいえ秋仁が珍しく女性に積極的で驚いた漫画だった ググった
2016年4月号ってもう5年も前なんだね
着せ替え遊びがメインで漫画は少し?みたいな ファインダーの森でも壁尻秋仁を引ん?くまで
男と気づいてなかったみたいだなボス… 239だけど何故か文字化けした
引ん?く(むく)ね
コミックス明日発売ですねー
大阪サイン会延期等ありましたが
またこのスレが盛り上がります様に 新刊買った!すごく続きが気になるところで終わってる 冊子は通販で頼んであるので電子書籍で冒頭サンプル読んだけど
例の雑誌掲載分まで収録されてるんだ 絵柄が変わったことはこのスレでもちょくちょく言われてるけど
今回小冊子の秋仁コマによっては酷く見えるのなかった?
目がでかいというかショタっぽいというか… 飛龍いつから秋仁に優しくなったんだろ
レイプしたり酷い扱いしたのに今はすごいお気に入りで甘いよね えー
ファインダーの虜囚で秋仁が飛龍のために涙を流したところからだよー >>245
ありがとう
虜囚までは読み返してなかったからまた読んでくる でも、初めて秋仁の顔見た時、ちょっと気に入っちゃった感じあったよね
ああいう顔好きなら陶にも手を出すかなあと思ったら、そこは別なのね 麻見が飛龍を前にして俺にも好みのタイプがあると言い放ち相手にしなかったから
当時は麻見の情夫?と認識してた秋仁に嫉妬と興味を持ったような感じだった 読み返すと麻見も最初の頃と今とでは
全然違くて感慨深い
まさかのあの麻見から愛の告白するとは思わなかったから本当に良かった >>247
小説版の発売から9年経ってるのから書くけど
陶は兄の隠し子だしね
飛龍からはそういう目では見れないでしょ >>250
ええ、そうなんだ 小説は読んでなかった
兄って血がつながってないんじゃなかったっけ
まあでも身内みたいなもんか マクシムの家宮殿みたいに凄かったけど麻見の父親って何者なんだろう >>252
過去、傭兵として戦場に出ているっていうことは、表向きは武器商とか石油関係かなぁ
でも裏は東欧からロシア・西洋はもちろんアジア・アフリカまでの裏社会を取り締まるマフィア(シンジケート)とかか・・・
小競り合いの多い、かつロシアに近い東欧にいるのもそうだよなぁと
話ぶっちぎるけど
マクシムって、西欧のゲルマン系だよね、見た目。
ってことは父親もそうなら混乱してくる
でも麻見「おとうさん」って読んでたよね、小説では
だから日本人だと思っていたけど
あーわからん・・・ >>253
麻見は傭兵だったから戦闘慣れしてるんだね
父親が外人でもおとうさんって呼ぶのかも 麻見過去編の小説は読んでないけどおとうさん呼びなんだ
当時から親父呼びだと思ってた 麻見はいつ秋仁にベタ惚れになったんだろうって思って読み返したけど
飛龍が秋仁に手を出した後くらいからかな? 最果てのカラーって三種類全てやまねさんが塗ったんだろうか?
麻見のアナログは本人がツイートしてたので確実だけど
秋仁がハイライト多様のいつもの塗り(アシさん?)
飛龍が今風というかソシャゲっぽい塗り 数日前にファインダーシリーズ一気買いしてハマった
麻見めっちゃかっこいい
続き凄い気になるけど連載まだまだ先なのね… クリムゾンスペル新刊が発売されたけど
配信は同時じゃないのか >>260
同じく、電子版の発売を待っているんだけど
情報が見つけられない
クリムゾンの6巻を読み直しつつ
ファインダーの続きを本誌で読んで
のんびり待つかな・・ 今後は麻見が秋仁取り戻すために奮闘する流れなのかな
愛してるまで伝えた相手が記憶喪失で自分殺しに来るって悲劇のヒーローポジなのに
秋仁攻めてるときも車で去る秋仁見送るときも麻見のご面相が悪人顔で萌える クリムゾンスペルはあまり好きじゃなくて、単に作家買いして
放置してたんだけど、完結巻だというので1巻から読み直したら、
やっぱり良いわ〜
絵が綺麗なのはもちろんだけど、ファンタジー音痴の私でも
ちゃんと入っていける内容
むしろファンタジー全く読まないから新鮮なのかな
とにかく買って良かった 状況が状況だから当たり前なんだけど
麻見が珍しく質問攻めなのが萌える クリムゾンスペルの最終巻がようやく電子配信になった。
週末に1巻から読み返すことを考えて
明日を乗り切ろう。。
しばらく余韻にひたれる クリムゾンスペル電子で一気買いしたんだけど
正直話はよくわからんかったけどやまねさんの画力だとファンタジーも迫力あるね
修正が巻によっては薄めなのかな
お尻の穴がっつり出てきた時はしばらくガン見したわ
ファインダーは紙だと電子より修正薄め?
紙も買おうか迷ってる 影木とのコラボもコミケ100も個人的にうーん…って思ってる
やっぱりファインダー集中して進めて欲しいし 影木ってカネはあるんだろうけど(祖父のカネ)絵は下手だし話もつまらなくない? コミケ100もサトミンが参加して下さいって声かけしてるんでしょ
市川とか女性向け冷遇し続けたのに100回記念でも今更だよね
やまねさんは前代表の頃から商業に絞ってたけど ビボ金最新号ファインダーネタバレ
須藤の壊れっぷりと虐待されてる描写がなかなか
飛龍の時は人気が出たから死なせる予定がなくなったみたいだけど
須藤は読者人気なさそうだし容赦ないのかね
坂崎どうしたんだろ?もう須藤を助けには来ないのかな バレ
>>272
坂崎が須藤助けたのって結構命懸けだったんじゃないかと思うし須藤があんな状態なの坂崎がよしとするとも思えないんだよなぁ
治療の名目であんな扱いされてるの知らないのかな
早く麻見と秋仁再会しないかな
麻見に必死こいて秋仁口説いてほしい そういえば黒田さんは倉庫の一件以来出てきてないけど
今後本編に再登場するのかな ツイッターにコラボの話題出たけどそんなに早く話が進んでいたのか… コラボと対談ってやっぱり影木?
影木のブログ記事読む限り構想では完全新作っぽいけど やめてぇ〜
漫画家として人気も絵の上手さもやまね先生のほうが上すぎる
コラボなんかしてもなんもいいことないじゃん >>278
影木のブログにある義妹の男体化実現したら最悪だな
ビボ金掲載だから影木がファインダーキャラを描く可能性もあるけど
画力の公開処刑だな… コミケ100出るなら版権二次創作より
商業誌で描けないファインダーハードエロが見たい
コミケ45周年イラスト集でも麻見&秋仁描いていたしね 電子版でネーム公開しているね、これ初めて??
単行本派で連載は追ってないけど買ってみるか >>284
ファインダーの蜜月の電子版で30ページくらいネーム公開してる >>285
284です
ありがとう
電子版買っているのに見ていなかった…
ファインダー不足なので最新号と一緒に読み返すわ
次の単行本がまちどうしい 本誌も単行本もいつも電子で買ってるんだけどオンラインくじのミハフェイって書き下ろし?それともどこかでああいう絵ありましたっけ?
今までの単行本読み返しても見つけられず、まだ単行本化してない連載部分でも確認できなかったから気になって コロナ前のお茶会で三組CPを描き下ろしたとかあったけど
ファインダーシリーズに絞れば二組は麻見秋仁、ミハフェイで
残る一組は坂崎須藤だったの?
無事解決時は坂崎は一生須藤の面倒をみるだろうね ビボ金最新号出たのに過疎ってるなー
思ったより早く話は進んでる?
麻見と秋仁は想定内だったけど
坂崎は想像もしてなかった相手に
須藤BSSされそう やまね先生コミック用のイラスト書いているってツイートしている
夏ぐらいには新刊見られるのかな、単行本派なので楽しみ
早く発表して欲しい 社長とシモンの対峙がどんな感じになるか楽しみ過ぎる 麻見とシモンの対峙というか対決の前に
須藤が本格的に治療、洗脳、調教されるだろうね
でもって二人真実の愛に目覚めたりして…
須藤が廃人のままなら坂崎と幸せになれそうだけど
(介護で肉体的に結ばれることはないとしても)
須藤は坂崎見下してる様な描写多かったし 新作 来たぉぁぁぁぁ
ファインダーの抱擁 6/30発売
楽しみすぎる 樋口橘とどういういきさつで友人同士になったんだろう
同人? コミケ参加か
本編再開は12月号からかな
コミックスの描き下ろしやおそらく商業で見れない
ファインダーも楽しみだけど続きを早く読みたい コミックス新刊発売、20年ぶりのコミケ参加なのに
全然人いないな
10年前なら盛り上がっていたのに… やまねさんってファインダーの同人誌は今まで何冊くらい出しましたか?
最近はまった新参なので過去にも出してるなら読みたい… 10年前で須藤が登場したぐらいかな
対須藤がある意味ずっと続けてる感じ 話にならないのは承知だけど
須藤が女だったら丸く収まったと思う…
坂崎が異国の権藤みたいな感じで
坂崎も予想外の方向に行ってしまったな
蘇芳兄の寺に放火したり 今更だけど抱擁のメイト特典漫画めっちゃエロくていい コミケ一般チケット取れたので書店予約は見送ってるけど
当日購入できなかったら後日通販だな 影木ほんとうぜー
蔵王との連載早く終わらせてやまねさんに今以上にすり寄る気満々で イノセントアイズ終わらせたら昨年末に呟いていた
新しい仕事に入るのかな
ファインダーの新章も年内に始まりますように ところで麻見は秋仁をいつどんなところを好きになったんだろうね
秋仁の方はいろいろ危険な目にあって吊り橋効果もあったのかなあと思うけど
飛龍や須藤のキレイ系には頑として見向きもしないところを見ると
キレイ系よりカワイイ系が好きということかな
まあそういう秋仁に一途なところが麻見のかっこいいところだね
麻見に執着する敵ばかりで秋仁を好きでたまらないというキャラはいないのかな
改めて飛龍は魅力的な人だね
魅力的すぎて釣り合う人が麻見しかいなかったから執着したんだろうね
ファインダーシリーズは飛龍の成長物語でもあるのかもしれないと思えてきた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています