トップページ801
384コメント133KB
@@@NARUTOで801〜巻之参拾九〜@@@ [無断転載禁止]©bbspink.com
0001風と木の名無しさん2016/09/29(木) 21:37:47.79ID:vijWifUtO
週刊少年ジャンプ連載「NARUTO」でマターリと萌えるスレです。

■801に無関係な外部への【出張厳禁!!】
□801ネタを含む発言は801板やこのスレなどの然るべき場所でのみ行いましょう
(上記には、他スレでの腐認定・腐追い出し自治を敢行・容認する意図はありません)

□荒らしや煽りはスルー 
□sage進行でお願いします(E-mail欄に半角でsageと入力)。ageなくてもスレはDAT落ちしません
□このスレのURLや話題を他板へ貼らないで下さい。ここに他スレの話題を持ち込むのも控えましょう
□ノマ話禁止
□特定のカップリング・キャラを叩くような発言や萎えレスは禁止
□萌えを共有し合うスレです。個人的な萎えは=個人のパーソナリティ表明でありスレ違いです
□同人・イベント話はある程度OKですが
  個人サークル・サイト・作家などを特定出来そうな話題はしないで下さい
□おいろけの術は女体化と同義なので当スレでは禁止です
□次スレは>>980で立てて下さい


ネタバレスレ
具で801【ネタバレOK】巻之参
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1406716657/

前スレ
@@@NARUTOで801〜巻之参拾八〜@@@ [転載禁止]cbbspink.com
http://mercury.bbspink.c
0004風と木の名無しさん2016/10/01(土) 23:30:48.53ID:2qNRAg870
>>1乙です!

前スレ最後に神話ネタ考察が出てたけどタイムリーにアニメでも
神話ネタが来たのでびっくりしたw
やっぱり神話とNARUTOのBLは縁が深いね
0005風と木の名無しさん2016/10/02(日) 03:06:33.17ID:QecSNjmw0
前スレ>>744だけど久しぶりにきたらほぼ柱マダでスレが埋まっていっててびっくりした
BL抜きにしても考えさせられる考察があっていくつか読んだけどやっぱりなんか男キャラにも嫉妬してしまうからあまりみれないけど…所謂夢厨なんかなぁそういったサイトは見に行かないけど(自分と思ってるイメージが違ったりすると嫉妬?してしまうから)
話題がほぼ柱マダになるなら専用スレあってもいいかもしれないねとりあえず>>1

嫉妬しちゃうからスレにはもうこれないけど柱マダだけはBLにハマれたカプでした
長文と自分語り失礼しました
0006風と木の名無しさん2016/10/02(日) 06:05:04.82ID:ZrG2y8qrO
アニメの神話ネタて?普通にラストバトルだよね
0007風と木の名無しさん2016/10/02(日) 21:17:01.40ID:/uasxFNU0
>>6
すまんラストバトルの神話ネタはサスケ受けスレで出てたやつです
見てきたらわかるかも
0008風と木の名無しさん2016/10/02(日) 23:47:07.23ID:kSr5nFrzO
>>1おつ

>>6がサスケ受け好きとは限らないしザックリ説明するよ
サスケが原作には出てこなかった術を使ったんだけど
その術が火雷(ほのいかづち)という名前で
火雷というのは日本神話でイザナミが黄泉に落ちた時に
イザナミの体にまとわりついている蛇(雷神)のことなんだって
イザナミが怒った時にイザナギに向けて放ったものでもあるらしい
0009風と木の名無しさん2016/10/03(月) 01:23:53.13ID:fDJ2zYGa0
いつかはマイナー卒業して好きなカプでベットを作って寝たいなぁ....(どうでもいい)
0010風と木の名無しさん2016/10/03(月) 02:43:45.30ID:6RrYjom/O
>>8
おぉなるほど

そういえば昔火雷神が二番目の意味を持つと知って卑劣様じゃんwと心の中でちょっと笑ったの思い出した
0011風と木の名無しさん2016/10/03(月) 06:46:35.17ID:c6mNX/OA0
新スレ乙


空気読まずに長文柱マダネタ投下
これは結構前に見つけてたやつ

柱間の好きな言葉に天衣無縫ってあるんだけどこれの由来が地上に降りてきた天女(というか織姫)の着物
月光の差す夜に庭で寝てた男のもとに現れた織姫は年一しか夫と会えなくて持て余してたから一年ほど天帝に許可貰ってその男と毎晩セクロスしに地上にきてたという
毎日朝になると帰っちゃうんだけどその時に天女が服着るのを見てた男が着物に縫い目がないのに気づいて訪ねると
天の糸は織るだけで衣になるので縫う必要がないと答えたのでありのままで一級品なこと無垢なことを天衣無縫と言うようになったと
もちろん一年経った時には地上へこれなくなるから当然永遠のお別れになるんだけど

一見柱間自身が天然だから本人を指す言葉かと思ってたけど性格じゃなく好きな言葉に分類されてるのが引っかけだった
何の気なしに中国の話調べてただけだったからびっくりしたわ
毎晩してた思い出でもあったのか柱間よ…
0012風と木の名無しさん2016/10/03(月) 07:19:00.80ID:c6mNX/OA0
連投ごめん


補足
柱間のもう一つの好きな言葉の大地豊穣が四字熟語じゃないから大地+豊穣とすると地母神指してるようなのもあってやっぱり確信犯(誤用)だと思う
マダラも年代ごとに複数の天女のモチーフ重ねられてるし実際中から女神出してるし

しかしナルサスのイザナギイザナミ夫婦ネタといい斉史本当に恐ろしい…
0013風と木の名無しさん2016/10/03(月) 19:54:36.05ID:6RrYjom/O
つまり天での年一回の逢瀬(戦場での争い)から地上の期間限定の蜜月(里創設から里抜けまで)ってことかしら
あら〜
0014風と木の名無しさん2016/10/03(月) 21:41:09.04ID:2o1rLHes0
縫い目は普通にあるだろうけど
マダラ時代のうちは服って着物みたいにせずに
わざわざ下半身部分だけ前開きにしてるのかな
あの鎖骨を見せつけるうちは襟を維持するためなのか
6cm差だとちょうど覗けるくらいかしらん
脱がしにくいけど上からも下からも袖からも手は突っ込みやすいという
ガードが固いんだか甘いんだかまるでマダラの内面のような……
千手服はやたら脱ぎやすそうw
0015風と木の名無しさん2016/10/03(月) 22:33:45.72ID:yrFIYUpQ0
少年期はタンクトップに袴→成人後はタートルネック露出極少になった扉間・・・
モブおじさんのセクハラにでもあったのか
0016風と木の名無しさん2016/10/03(月) 22:48:33.09ID:xeffKAuT0
柱マダ専用スレ立てて欲しい
他の話出来ないし
0017風と木の名無しさん2016/10/03(月) 23:14:18.09ID:yj4NQBUV0
すればいいじゃん
ナルサスの話もチラホラあるし
で、どのカプが好きなわけ?
0018風と木の名無しさん2016/10/03(月) 23:22:15.78ID:6RrYjom/O
最近柱マダ考察投下されたから人がいるだけでなんもないと数週間レスつかないものここ
追い出しとかしなくても自由に好きな話していいのに
自分はなんの考察もネタも出せないからどんな萌えでもウェルカム(*´ω`*)
0019風と木の名無しさん2016/10/04(火) 03:13:28.21ID:ZgHO2m980
>>11
それ続きあるよね
天女が帰ったあと男が手紙送ったけど返事なくてそのまま他の女を嫁に貰ったけど仲が悪いまま子供もいなかったってオチ
作中でエドテンされて同じうずまきの香燐見ても一切嫁のこと思いだしもせず孫は溺愛してもすっ飛ばしたみたいに子供の存在が全く見えない人と被るけど
書かなかったのは前スレで突っかかってた某ノマさんへの配慮かな?優しいね
0020風と木の名無しさん2016/10/04(火) 08:54:12.57ID:Jwp+uU6C0
もうこの考察だけで柱マダの昼ドラが作れそう。マダラさんマジ複雑乙女。
0022風と木の名無しさん2016/10/04(火) 09:23:05.95ID:ZZHh2Y1i0
それだけ柱マダに人がいるなら専スレ立てて良いかもね
乗っ取りみたいになって引いて人いなくなってそうだし
0023風と木の名無しさん2016/10/04(火) 12:23:57.39ID:SLY8GiCaO
原作も終わってただでさえ過疎ってるのに
これ以上分けて更に過疎らせてどうするの?
レスがすぐ流れるというほど書き込み多くないと思うよここ
普段はロム専の自分が言うのもなんだけどさ…
気にせず各々好きな話題をふればいいんじゃない?
0024風と木の名無しさん2016/10/04(火) 12:25:18.70ID:A8qqekoxO
ナルトとヤマトが好き。初期は威厳があったのに だんだんナルトのペースにのせられる隊長可愛い。
0025風と木の名無しさん2016/10/04(火) 12:58:55.75ID:BfFxrBi20
>>23
考察スレみたいになったら躊躇して書き込みする人も減るよ
程々にしないから専用スレになってるじゃん
0026風と木の名無しさん2016/10/04(火) 13:10:06.66ID:SLY8GiCaO
>>25
今はたまたまそうなってるだけだと思うよ
前スレなんて消費するのに2年近くもかかってるんだよ?
その間に何日もレスが無いことだって何度もあったよね?
柱マダ以外の話がしたいという人は
じゃあ何故その時に自分の好きな話を書かなかったの?
申し訳ないけど何らかの思惑がある人の工作にしか見えない
0027風と木の名無しさん2016/10/04(火) 13:28:59.38ID:WKRjZxXC0
>>26
何で思惑扱い?
別にまったりスレでも問題ないと思うんだけど
もう柱マダ専用スレになってるじゃん
不満すら言ったらダメなの?
0028風と木の名無しさん2016/10/04(火) 13:30:44.72ID:9ZF2k3qH0
ちょいちょい柱マダ以外の話出てるけど見事に考察で埋れてるね
スレ占拠したら異議でるのって普通だと思うんだが
0029風と木の名無しさん2016/10/04(火) 13:43:21.76ID:SLY8GiCaO
こういう流れになってスレを分けて更に過疎になって
結局は消滅していったジャンルを今まで何度も見てきたんだよね…
ここは元々レスが少ないからちょっと同じカプの話題が続くと
占拠してるように見えるのかもしれないけど
こんなに流れが遅いのにレスが埋もれるということはないと思うよ
こんな状態で分けてもメリットよりもデメリットの方が多いんじゃ?
0030風と木の名無しさん2016/10/04(火) 14:08:16.04ID:9ZF2k3qH0
>>29
お前の中でこのスレが全てなのか
別にまったりペースになろうがジャンル消滅なんてしません
何でスレ占拠してるの?って単純な不平不満や異議唱えただけなんだからこれからは程々に自重してくれたらそれでいいよ
ロムってたんだけど流石に1スレを考察で埋めるのはやりすぎ
普通はそこまで行くと専スレ立てるか控えるよ
0031風と木の名無しさん2016/10/04(火) 14:09:24.09ID:3ayn6ZEtO
ID切り替えて特定カプに粘着してスレ流そうとしてる変なのに触らなくていいよ
萌え語るでもなく攻撃してるだけな時点でお察し

BLとか抜きでもモチーフとか結構本編自体の考察になってるのに
中国の故事とか目から鱗だったし
自分も考察って程のことは出来ないけど柱マダ考察自体を楽しみつつ(スレチだけどNL含めた)他カプや他キャラに繋がる神話や逸話がないか探ってるよ
というかこういう方面から掘り下げられると当の本編がBLにやたら美味しいから怒ってるのかもしれないけど

というわけで以後スルー↓
0032風と木の名無しさん2016/10/04(火) 14:19:30.37ID:9ZF2k3qH0
>>31
ID変えてないんだけど
自宅はPCで今スマホだから変わってるだけで
0033風と木の名無しさん2016/10/04(火) 14:20:32.86ID:SLY8GiCaO
>>30
ごめんね言葉が足りなかったけど
ジャンルが消滅っていうのは2ちゃんの中でっていう意味ね
もちろん2ちゃんのスレが全てだとか
2ちゃんがジャンル全体に対して影響があるなんて思ってないよ

それじゃあこれからはみんなで各々気を付けていくということで
何とか丸く収まってくれることを願うよ
ロム専なのに出張って連投しちゃってごめんね…
まったりみんなで楽しめるスレになるといいな
0034風と木の名無しさん2016/10/04(火) 14:23:03.28ID:9ZF2k3qH0
>>33
そういうつもりもない人がいるみたいだから無理だろうね
1スレを単一カプの考察で埋めるのはおかしくない?って言うだけで陰謀論まで唱えてくるしビックリするわ…
考察長引くようなら専用スレ立てるか程々にするって総合スレのマナーの一つじゃないの
0035風と木の名無しさん2016/10/04(火) 14:25:34.17ID:3ayn6ZEtO
で?スレ住民にいちゃもんつけるだけつけて萌え語りしないの?
せめて推しカプくらい書いてったら?
考察より面白い話ならいくらでも食いつくよ
0036風と木の名無しさん2016/10/04(火) 14:29:41.87ID:9ZF2k3qH0
>>35
今このタイミングで推しカプ言えって叩かれるだけじゃないの
自分も落ち着いたらまた萌え吐き出すつもりだよ
別に考察するなって言ってんじゃなくて単一カプで1スレを丸々考察で埋めるのはやめて欲しいって言ってるんだよ
マナーだマナー
0037風と木の名無しさん2016/10/04(火) 14:39:09.22ID:3ayn6ZEtO
はいはい

じゃ引き続き楽しい考察(もちろん柱マダも)お待ちしてまーす
スレが盛り上がるのはいいことだよ
半年くらいレス付かない時に比べたらめっちゃ楽しいわ
0038風と木の名無しさん2016/10/04(火) 14:46:45.33ID:9ZF2k3qH0
じゃあもうあとは絡みか吐き棄てで言うわ
マジで全く話通じないし
一つのカプに偏らず自重してくれるといいんだけどねー
こんな単純なこともわからず喧嘩腰で切り捨てようとするのには驚いた
0039風と木の名無しさん2016/10/04(火) 14:49:13.79ID:mSwBXMSW0
一応新ネタで次世代とかもある
新伝も出たからカカガイとかネタ困らんよね
0040風と木の名無しさん2016/10/04(火) 15:20:45.90ID:Q9tYmsUg0
そもそも誰も1スレを丸々考察で占拠なんてしてないような…
試しに前スレを「柱マダ」で検索してみたけど1000レス中40レスぐらいしかなかったよ
0042風と木の名無しさん2016/10/04(火) 16:23:57.92ID:3ayn6ZEtO
>>40
それどころか勢い1.5/日だし
完全に過疎な超マターリペースでぽつぽつ考察投下されてぽつぽつレスついて盛り上がってって感じだよ
何か違うスレ見て発狂してるんじゃない
というか>>1
□特定のカップリング・キャラを叩くような発言や萎えレスは禁止
□萌えを共有し合うスレです。個人的な萎えは=個人のパーソナリティ表明でありスレ違いです
ってあるんだけどなにムキになって特定カプ追い出ししようとしてんだか
好きに萌え語ればって言われてるのに無視してるし普通に荒らしだよ
0043風と木の名無しさん2016/10/04(火) 16:39:52.18ID:AgxUvfP30
とりあえず専用スレ立ててみる?
どうせまた不満でるから
0044風と木の名無しさん2016/10/04(火) 16:41:25.06ID:XIpBlSMO0
>>42
気にせずハシマダ話せば良いじゃん
カプ者にモラルがあるなら自重しながらやるだろ
スレ占有率高いとどのスレでもこういうの出てくるよ
0045風と木の名無しさん2016/10/04(火) 16:46:49.59ID:Q9tYmsUg0
>>43
それこそ荒らしの思う壺だよ
やめておいた方がいいと思う
0046風と木の名無しさん2016/10/04(火) 16:52:03.76ID:3ayn6ZEtO
占有だの自重とか言われても勢い1.5で追い出しするほうがやばい
1日100くらい特定カプキャー!とかなったら住み分けが平和だけど
萌えは語らないわ唐突にいちゃもんつけるわで20レス近く埋めてる方がスレチなんですよねぇ
このスレでも柱マダ話なんて数レスだよ…
0047風と木の名無しさん2016/10/04(火) 17:14:17.05ID:EvadUgk00
しかし全盛期なら分かるけどこんな斜陽で過疎ってても居るもんだね
自カプの話題ないとイヤイヤ!気に入らないカプの話題は潰してやる!っていうの
消費に2年かかるスレでこの幼稚さ救われんな
0048風と木の名無しさん2016/10/04(火) 17:19:13.19ID:XIpBlSMO0
どうせそのうちスレ自体廃れるでしょう
ハシマダしか残ってないのがその証拠だ
0049風と木の名無しさん2016/10/04(火) 17:40:57.14ID:3ayn6ZEtO
>>47
急に出てきたからよっぽど気に入らない話があったんだろうか
前スレなんて平和も平和だったし愉快犯かもね
0050風と木の名無しさん2016/10/04(火) 17:46:15.53ID:WKRjZxXC0
まあ柱マダスレ検討しとくね
その内頃合い見て立ててみるよ
その時は誘導する
0051風と木の名無しさん2016/10/04(火) 17:47:41.43ID:hFxQqUMK0
嵐はスルー
柱マダ考察面白いからもっとカモン
他のカプ語りも歓迎

ヤマナルなのかナルヤマなのか分からないけど、
威厳なくなる隊長萌え分かるわ
0052風と木の名無しさん2016/10/04(火) 17:50:09.68ID:6+IEk33a0
勝手にやれば
荒らしの立てたスレとか誰もいかないから

柱マダ考察の人も荒らしに構わず普通に投下してね
楽しみにしてるよ
0054風と木の名無しさん2016/10/04(火) 21:32:32.98ID:ZgHO2m980
伸びてるから何か燃料きたのかとwktkしたのに(´・ω・`)
>>1嫁で済むのに構うから


>>20
この天女の話をそのまま当てはめるなら柱間→マダラだけどね
天女が夫の牽牛に会いに七夕の期間しばらく男のとこに来なかったのを男が嫉妬して久しぶりに降りてきた天女を問い詰めたくだりがあるし
まぁ牽牛も郭翰も視点の違う柱間なんだろうけど
この辺も>>11は書いてないね
0055風と木の名無しさん2016/10/04(火) 21:35:13.42ID:F9wbxJbL0
またかよ草
本当少しは間をおくことすらしないね柱マダ信者は
0056風と木の名無しさん2016/10/04(火) 21:40:25.65ID:ZgHO2m980
あぁあと柱マダだけだと突っかかってこられるから一応オマケ

中国の故事からなら目玉分けあったカカオビカカが比翼の鳥
両目万華鏡カカシのスサノオがずっと空飛んでるのも天にあっては〜のこと
地にあっては連理の枝の方は石像が崩れて和解の印した二人にあてはまるけどね
元の歌が恋人をある事情から已む無く殺した男が死して仙人界へいった女と七夕の日に一度だけ再開して誓ったのが在天願作比翼鳥 在地願為連理枝
つまり片方が片方を手にかけて片方が仙人化し和解したオビトカカシと柱間マダラだよ
ナルトサスケは死別したり心臓ぶち抜いたりしてないから微妙だけど利き手失ってるし血痕式してるから本編中の失敗して次をどうするか云々の理屈で↑の二組の失敗から学んでお互いが生きてた場合の比翼連理と考えればアリ
これでよろしいかな
0058風と木の名無しさん2016/10/04(火) 23:14:28.58ID:6+IEk33a0
スルーでいいよー
どうせ飽きたら消えるさ

>>56
比翼連理は右サススレでも出てたよね確か
なるほどまず先にオビカカと柱マダにがっつり掛かってたとは
安定のまさし恐ろしい…てかほんと怖いw
こういうの知ってる人がピンとこない限り普通に読んでたら分かんないのにね
というかごく自然に物語に落とし込んでるのが怖…凄いよまさし
0059風と木の名無しさん2016/10/04(火) 23:57:24.06ID:SLY8GiCaO
スレ分けようなんて言い出したからさすがにそれは駄目だろうと思って
最初は話せばわかるかとできるだけ穏便に話そうとしたつもりだけど
話の通じないただの荒らしだったわ…
構っちゃってごめんね…ロム専に戻るよ
考察すごく勉強になるし面白いしこれからも楽しみにしてます
もちろん柱マダもそれ以外のカプもね
0060風と木の名無しさん2016/10/05(水) 00:05:35.58ID:82czn1di0
>>56

なるほど。バカな私も理解できた。
繰り返される歴史的な謎の神秘が出てきて萌えた。どんどん沼に浸かっていくわw

ナルトとサスケって可愛いイメージあるけどなんで柱間とマダラ、オビトとカカシは哀愁漂っているんだ...という私の謎が今解明されてスッキリしたw
0061風と木の名無しさん2016/10/05(水) 00:54:23.55ID:fFW85qLg0
おじサスナルもっと増えろ
40代の色気良いと思います
0062風と木の名無しさん2016/10/05(水) 02:17:12.19ID:82czn1di0
もっと増えろマイナー!そしていつかは定番カプに....!無理かw(オビカカ勢
0063風と木の名無しさん2016/10/05(水) 07:44:39.76ID:Sauq+O4t0
>>19
11だけどそういう意図は無かったんだ…
オチまで書いたら長くなるから省いた方がいいかなって
どっちにしろ柱間の矢印は伝わるだろうと思って>>54の話も削ったんだけど言葉足らずで色々補完させてしまって申し訳ない…

牽牛と郭翰が視点の違う柱間っていうのもその通りで
幼少〜対立してる時期が前者で里にいる頃が後者だよ
火影になったタイミングで地上の人になったのかも
それで里抜け後もまた柱間の役割?が変わってるっぽい
0064風と木の名無しさん2016/10/05(水) 08:46:36.98ID:n0I4Bnne0
NARUTOはマイナーカプ多いよな
マイナーカプにも萌えるカプ多いんだけどな
0065風と木の名無しさん2016/10/05(水) 23:09:48.00ID:dt+qSeVkO
オビカカオビはもしも二人が一緒に里に居たらっていう同人によくある設定を本当に出してきたとこが凄い
しかもノマ抜き妄想とか完璧だったw
眼帯オビトも美味しい

>>63
やっぱ火影になるならないてとこがターニングポイントだったのかな
柱間が里第一になったのマダラにやらせる気だった火影職を奪ったような形になっちゃった責任感もあったよねきっと
0066風と木の名無しさん2016/10/05(水) 23:41:27.37ID:o/ucmwGw0
神話ってのはおおらかなもんだけど心は牽牛で肉体は郭翰ってのはどうなのw
両方柱間ならヨシってか幼少〜対立期の別たれてる時期が牽牛柱間で
実際触れ合える距離にいる里時代が郭翰柱間ってよくできてるなー
天女は黒の衣っていうのがイイなと思いました
あとマダラに去られてED気味の柱間……
0067風と木の名無しさん2016/10/05(水) 23:58:19.75ID:28nBlrAl0
>>63
いやいやこっちこそ勝手に言っただけだからお気になさらず
また考察よろしくね
0069風と木の名無しさん2016/10/06(木) 01:27:44.81ID:DYZJ+rRu0
もう韓国行きてぇわw

>>64 確かにそうだねー。なんでだろ?じゃあ本編で特に関わりなかった某カプが何故王道になっているんだ?NARUTOって謎すぎるよ....
0070風と木の名無しさん2016/10/06(木) 22:20:23.64ID:11SUcGYIO
カカイルならNARUTOの最初期に大手が描いたのがきっかけだよ
そこから中忍試験の時に二人が会話するシーンが来てそれではまる人増えて定着したっていうルーツ

今日のアニナルまじナルサスナルすぎて胸焼けしたw
原作の血痕式の方がドキッとしたけどアニメ版はピロートーク濃厚だったね
0071風と木の名無しさん2016/10/06(木) 22:48:39.06ID:Bm50D5Pa0
最初期にカカイル要素なんて皆無だったろうにすごい想像力でうらやましい
0073風と木の名無しさん2016/10/06(木) 23:41:09.14ID:DYZJ+rRu0
へー。腐女子すごいなあ(小並感)

ナルサスナル...いや〜もうただの夫婦ゲンカだよね。ナルトのカウンターの時の顔かっこよすぎて何回か一時停止した。
0076風と木の名無しさん2016/10/08(土) 03:49:42.27ID:x/ElPkH+O
やっぱどう考えても
オビ←カカ←リン←オビ
の三角関係だよねミナト班
オビトの脳内ifルートとかカカシに慰められてる内に二人がくっつく未来しか見えない
0079風と木の名無しさん2016/10/08(土) 23:00:20.93ID:CuJkFuTu0
それで現在腐女子のミニ戦争起きてるよ。Twitter民はわかると思う
0081風と木の名無しさん2016/10/08(土) 23:13:55.63ID:Os4Dq+tD0
>>79
Twitterは知らない
NARUTOってニコイチカプ多いけどどのカプも受け攻め固定出来ない感じはあるよね
0083風と木の名無しさん2016/10/09(日) 02:19:14.60ID:EYEEUs480
明日の10月10日はナルトの誕生日かつトマトの日ですわよ(雑学)
トマト…トマトと言えばサスケの好きな食べ物…

そして銭湯の日でもありますわよ(雑学)
銭湯…一緒にお風呂妄想…

ハッ!?
0084風と木の名無しさん2016/10/09(日) 06:37:57.43ID:uzAiGpVU0
>>82
固定じゃないと嫌ならツイッターいけば良いのに…

味方変えたらどのカプも固定なんか出来ないから
0085風と木の名無しさん2016/10/09(日) 08:12:57.72ID:ziG2JBZR0
固定はあまりよろしくないね。
逆カプの人怒っちゃうよ 汗
0086風と木の名無しさん2016/10/09(日) 11:12:15.62ID:EYEEUs480
スルータイムですね知ってました


ついでにサスケの誕生日は革命記念日(エジプト)ですた
さすがである
あとイタチが陰陽の日で柱間が霜降(w)でマダラがxマスイブ以外に終い愛宕と納め地蔵の日だったよ
考察さん多分これなんかネタになるんじゃないですか!(放り投げ
0087風と木の名無しさん2016/10/09(日) 11:35:36.77ID:uzAiGpVU0
何がスルーなのかわからない
自分の萎えは他人の萎えだよ

マダ柱夫妻に今更ハマった
天然バカの柱間に振り回されてるマダライイ
0090風と木の名無しさん2016/10/09(日) 12:02:14.76ID:xzto1bQtO
□特定のカップリング・キャラを叩くような発言や萎えレスは禁止
□萌えを共有し合うスレです。個人的な萎えは=個人のパーソナリティ表明でありスレ違いです

固定だろうがリバだろうが特定カプだろうが他人の好みに口出しNG
あとツイッターとか持ち出されても全く興味ない上スレチ甚だしいからチラ裏か同人板のツイ愚痴でやって
では以後スルー徹底

>>83
IDがEYE
0091風と木の名無しさん2016/10/09(日) 12:28:03.71ID:FxxmlOYh0
でも具スレは固定で進んでるよね
たまには逆も良いよ
0093風と木の名無しさん2016/10/09(日) 12:33:14.44ID:xzto1bQtO
あぁ自己解決した
いかんすっとぼけてた
というかメジャーマイナーの差があろうと他人の萌えに口出すのはこのスレでは駄目です
>>1を読もう
0094風と木の名無しさん2016/10/09(日) 13:49:02.77ID:yc0Lhz9U0
リバも固定もいるスレで固定はないよねって言い出す>>81がルール違反なんだよね?
0096風と木の名無しさん2016/10/09(日) 17:58:47.61ID:ziG2JBZR0
たまに推しカプ以外の漁ってたりする。

とうとう平和が来るぞ...旦那様、妻奪還おめでとうございます。
0097風と木の名無しさん2016/10/09(日) 18:48:13.30ID:tOaD5HPq0
>>86
終い愛宕とか納め地蔵とか知らないのでぐぐったら
またしてもこの系統なのか…!変な笑いが出たよw
革命記念日も笑いましたw

個人的に誕生日とかは
テキトーなんじゃないかと思うんだけど
こうもネタが偏ってると面白いよね
0100風と木の名無しさん2016/10/09(日) 19:06:46.70ID:EYEEUs480
ほんとだEYEだ
開眼したってことすか…うらやましいだろヘヘヘ

>>97
メインどころはきっしーがちゃんと考えたと思うの
考察する脳ミソないから本当のところどうなのかは分かんないけど
0101風と木の名無しさん2016/10/09(日) 20:32:34.36ID:R9SUgB680
FANブックのデーターは巻末にあるデーターハウス?とかいうのに丸投げじゃないの?
その人達がなんか由来を考えてるかは別にして
構図とかにはものすごいこだわりあるけど名前とかそういうのすごい適当そう
0102風と木の名無しさん2016/10/09(日) 21:04:17.13ID:2pgiRfWX0
サソリの誕生日は岸影が考えた話聞いたよ
それこそ自分が蠍座だから同じ日にしちゃえみたいな適当ノリで答えてたけど
暁メンのを考えたくらいだから主要キャラは少なくとも岸影発だと思う
0103風と木の名無しさん2016/10/09(日) 21:25:26.84ID:xRxNsZB30
名前は割と思いつきでつけてるって話は完結時?のインタビューかなにかで見た気がする
全部が全部適当ではないと思うけど
0106風と木の名無しさん2016/10/09(日) 21:50:35.86ID:2pgiRfWX0
そんなことないと思うけど
昔本スレ?で柱間が卅三間堂由来説があがってなるほどーってなったし
リーだからカレー好きみたいなド直球だと他人任せで一捻りしてあると岸影っぽいかなと思う
0107風と木の名無しさん2016/10/09(日) 22:36:01.51ID:FxxmlOYh0
公式ガイドブックのプロフって作者が考えてるんじゃないの?
サクラはあんみつ食べてたしサスケもおにぎり食べてるじゃん
0109風と木の名無しさん2016/10/10(月) 00:12:51.53ID:XywVoB4q0
データブックと言えばサソリとデイダラがAB型同士なことで変人かと笑ったのと角都と飛段の好きな食べ物が肉食過ぎてなんからしいなと思った記憶
芸コンの我が道行ってる感じと不死コンのなんだかんだで丸く収まりそうな感じ好き
動物コンビはよくわからないですww
0110風と木の名無しさん2016/10/10(月) 00:57:18.34ID:OSlsc2880
ここエロ大丈夫かな
影分身サスケに犯されるナルト見たい
0111風と木の名無しさん2016/10/10(月) 06:36:25.79ID:qeqxuWeu0
>>86
柱間の誕生日の霜降は二十四節気だね
陰の気と露が結びついて霜が降りる季節のことだからお肉の霜降りではないw
これは扉間も二十四節気の雨水だから狙ってるはず
雨水は陽気が登って雪を溶かし雨を作る季節
つまり柱間は陰の気と結びつき扉間は陽の気を上げるって感じ
愛宕(火伏・天狗・イザナミ)と地蔵(六道の監視・衆生救済)とかはもうそのままだよ

おまけ
オビトの誕生日は田の神(案山子ェ)降しで旧暦10月10日の案山子あげと対になってる日だよ
イズナが誕生日一緒なのは単にオビトと重ねたかったんだと思うけど(仮面時代のミスリードの名残かな?)
深読みすれば建国記念日の前日ってのが引っ掛かるけど考えすぎな気もする
カカシは旧敬老の日だからお年寄りを助けるのがモットーと繋げたっぽいかな

大したネタでなくてスマヌ
あとナルトおめ
0112風と木の名無しさん2016/10/10(月) 09:23:08.29ID:R2rrKmKv0
本スレに書いたことあるけどマダラが5人兄弟は北信五岳の斑尾山、妙高山、黒姫山、戸隠山、飯縄山
からきていると思う。
飯縄山は名のとおりイヅナ信仰の聖地だし。
あと、イイヅナっていうイタチ科の動物がいるんだよね。イヅナとイタチも繋がりがあると思う。

北信五岳の近くには鏡湖(うちはカガミ)と中野市(南賀ノ神社)もあるよ。
0113風と木の名無しさん2016/10/10(月) 09:49:08.52ID:lnbcn1Kb0
age
0114風と木の名無しさん2016/10/10(月) 09:50:24.60ID:ECBOF7kL0
また長文連投マダラ受けおばさんキターーーー
0115風と木の名無しさん2016/10/10(月) 12:03:07.65ID:jFDQiPxy0
オビトの言葉に執着する(ていうか囚われてる)先生いいなぁ...みんなifオビトが好きだとか言ってたけど自分はやっぱ大戦オビトかなあ

>>110
影分身プレイはどのカプでもいいよね。まあそれが現にいう3P、4Pというんですけどね。
0116風と木の名無しさん2016/10/10(月) 14:04:46.04ID:B93yaM3J0
イタチってなんでイタチなんだろうと思ってたんだけと
イズナの方が先に名前決まってたのかな
イズナの出番もっと欲しかった……
0117風と木の名無しさん2016/10/10(月) 18:33:19.52ID:+i/lHjPE0
>>111
>>112
めっちゃ面白い
キッシーは「うずまきナルト=鳴門の渦巻き」から初めて連想ゲーム的に
NARUTOの世界を広げていった気がするし
イズナもまずイタチが先にあってそこから繋げたんだろうけど
うまいこと辻褄合わせてるところがさすがだと思う
世界観に深みが出ていいよね
0118風と木の名無しさん2016/10/10(月) 18:48:37.51ID:R32UcPkE0
>>111
さすが考察さん?である
雑な放り投げを見事にキャッチしてくれるとはやは天か

>>112
南賀ノ神社は担当のナカノからとったと思ってたェ
なるほど凄い
0120風と木の名無しさん2016/10/10(月) 20:11:33.29ID:CRbALn4hO
>>117
この前の対談記事でも日本神話と密教が好きって言ってたから元からこういう話得意なのかもね
よく見る映画に押井作品とかユージュアルサスペクツとかあげる辺り根が考察厨っぽいしww

だからって国産みだの天の川だのをこっそり男同士に練り込む辺りがなんとも言えない
0121風と木の名無しさん2016/10/10(月) 20:47:52.84ID:ECBOF7kL0
ヤンデレ受けのナルトがサスケに襲い受けするのが見たい
0122風と木の名無しさん2016/10/10(月) 20:48:35.47ID:TwVU/xIK0
ツンデレ受けのサスケがナルトに誘い受けするのが見たい
0123風と木の名無しさん2016/10/10(月) 21:47:20.08ID:R32UcPkE0
対談といえば弟影ときっしーのやりとりにはついうっかり萌えちゃったよ(*´ω`)
お兄ちゃんぶってるけど主導権が弟影なとことかイイ
0124風と木の名無しさん2016/10/10(月) 22:04:44.49ID:R2rrKmKv0
下品な話だけど
古い下ネタで言えば、天狗の鼻→男の○○○ 観音様→女の○○○の隠語で陰陽逆転してるのも面白い
0125風と木の名無しさん2016/10/10(月) 23:12:12.55ID:R2rrKmKv0
あと、オビトの名前は長官、首長という意味の首(おびと)からきていると思う
うちはの首長にも木の葉の首長にも成れた人
0126風と木の名無しさん2016/10/10(月) 23:19:20.24ID:jFDQiPxy0
まあ考察は個人別々だし、共有しあえるのもたまにはいいよね。

遅くなったけどナルトお誕生日おめでとう。ゆっくりサスケとイチャイチャしててください(笑)
0127風と木の名無しさん2016/10/10(月) 23:33:38.77ID:BRKkEhig0
オビトは久保帯人先生からきてるんだと思ってたw
0128風と木の名無しさん2016/10/11(火) 00:47:32.83ID:oCqp3xSWO
orbitじゃなかったっけ?眼窩って意味の
ダブルミーニングかな
0129風と木の名無しさん2016/10/11(火) 01:14:48.03ID:UfGMkHcP0
そんな小難しく考えてるかなぁ
ナルトとボルト、ネジの名前のこじつけも簡単なもんだったし
0130風と木の名無しさん2016/10/11(火) 02:15:34.97ID:gNTCxohF0
こじつけとか簡単とか感じるならそれでいいんだと思うよ
表向きめちゃくちゃ綺麗にはまったから岸本の意図通りとも言えるし
ボルトこそ岸本ネーミングの真骨頂だと思うけどね
0131風と木の名無しさん2016/10/11(火) 05:45:45.86ID:UfGMkHcP0
いやなんかで適当に作ってたものが綺麗にはまること多い的に言ってたような
まあほどほどに…
真意はどうかわからないことばかりだし
0132風と木の名無しさん2016/10/11(火) 06:44:18.42ID:fVilfVgY0
判明しているのはナルトは没にされたラーメン漫画から我愛羅は担当が遊びにいったスキー場ネジはネジが目に入ったから(記憶にない)
0134風と木の名無しさん2016/10/11(火) 21:01:11.88ID:gNTCxohF0
表向きは〇〇ト縛りとナルト(と嫁)に縁の深い人物との繋がりと響きのキャッチーさ
裏向きはそのまま雷だよ
師匠が雷属性だからとかじゃなく神話のスサノオ絡み
雷神だからね
持たせた性質変化もわだつみの水・暴風の風・嵐の雷で本当にそのまんま
実際の親ではないイザナミ(役のサスケ)に即なつくとこも分かりやすいけど
まあこの辺は右サススレでも出てると思うからあっち見た方が分かりやすいかも
この見事な折衷具合が真骨頂かと
0135風と木の名無しさん2016/10/11(火) 21:25:32.92ID:SLiyuNmo0
普通にミナトからの遺伝だと思ってたわ
やたら別スレの話題出しまくって誘導すんのも気になるけどさすがにいろいろ考えすぎでないか?
0136風と木の名無しさん2016/10/11(火) 21:46:14.38ID:gNTCxohF0
ミナトに水はないからね
似たような話ここでしても仕方ないから詳しくはあっちを見たらいいよってけで誘導したわけでもないし
考えすぎ考えすぎってやたら突っかかってくるけどどの考察も美味しいネタなのに何が気に入らないのかわからんね
これも要約すればイザナギイザナミ夫婦の魂の子供だってことになるのに
0137風と木の名無しさん2016/10/11(火) 21:51:05.12ID:wzd3LoSu0
>>134
ボルトの属性はスサノオ由来かなーと私も思ってた
ボルトがスサノオかどうかはまだはっきりしてないけど
映画の内容ともしっくりくるし考えるの楽しいよね

サスケのメインモチーフがイザナミで
イタチとナルトのメインモチーフがイザナギなのは
最近の公式の流れからもほぼ確定だと自分は思ったけど
ないと思う人もいるしサスケ受けスレでした方がいいのかも
0138風と木の名無しさん2016/10/11(火) 21:57:32.63ID:AbdNBnZe0
何度でも貼ろうこれを
□特定のカップリング・キャラを叩くような発言や萎えレスは禁止
□萌えを共有し合うスレです。個人的な萎えは=個人のパーソナリティ表明でありスレ違いです
追い出し厳禁
考察に対して内容を語るんじゃなくチャチャ入れてるだけなのも萎え主張に当たるからね
というかココ監視されてるから住民は気をつけたほうがいいよ
0139風と木の名無しさん2016/10/11(火) 22:39:11.88ID:5E8z0FMj0
右サススレとか見てないんですけどー
なんかついてけないよごめん
スレの趣旨がわからなくなってない?
0140風と木の名無しさん2016/10/11(火) 22:41:37.61ID:bS30vbc+0
>>138
何度でも貼るところ申し訳ないけど軽い萌え話できない雰囲気作られてるしやっぱ考察は考察スレ立てたほうがよくない?
0142風と木の名無しさん2016/10/11(火) 22:59:33.42ID:UfGMkHcP0
今後アニメが801的に美味しいのは今週のサスケからナルトへの思いの丈の告白、愛のポエムとサスケ真伝くらいかね?
BORUTOはサスケがちょっと心配な感じで不安だが新展開ナルサスナル来て欲しいなぁ
0143風と木の名無しさん2016/10/11(火) 23:10:49.17ID:oCqp3xSWO
>>134
解説どうもです
この手のダブルミーニング好きだね岸影
シナリオとか台詞にもこういう複数の読み方が出来る構造よく入れてるし癖なのかな?
0144風と木の名無しさん2016/10/11(火) 23:13:54.01ID:SLiyuNmo0
チャチャとか萎えっていうか詳しくは他のスレ見てねーとかそんな前提で話しされてもはっ?ってなるのは普通じゃん
なんで逆切れてんの
0146風と木の名無しさん2016/10/11(火) 23:15:45.14ID:WARXS9NP0
考察厨がスレの私物化してるのが罷り通ってるのもどうなのか
0147風と木の名無しさん2016/10/11(火) 23:18:10.61ID:AbdNBnZe0
>>144>>146
□特定のカップリング・キャラを叩くような発言や萎えレスは禁止
□萌えを共有し合うスレです。個人的な萎えは=個人のパーソナリティ表明でありスレ違いです

萌えを語りましょう
0150風と木の名無しさん2016/10/11(火) 23:30:13.06ID:i0OJEQHi0
最近ってほどでもなく数ヶ月前にNARUTOにハマったんだけどスレに来て驚いたのは普通にキャラ同士の絡みに萌えたりそこから妄想したりってのが全然なくて
話すカプにも片寄りあってなんだか長い文章投下する人が多いことかな

自分はまさしの描くナルト達を本当に出来てると思って見てもないタイプの腐だからな
そういう腐もいるって当然わかってると思うんだけど考察好きの人達はその辺受け入れてくれなさそう
壁あるよね
こういうのって絡みで言えばいいのかな?
でとここで一言言わないとずっと何も配慮してくれなさそうだから言わせて貰うよ
0152風と木の名無しさん2016/10/11(火) 23:34:49.37ID:AbdNBnZe0
特定の話やカプが気に入らないからやめろとかまだやるのね
上にも書いたけどここ変なのが監視してるからちゃんと自治したほうがいいよ
0154風と木の名無しさん2016/10/11(火) 23:55:31.30ID:TXcUrB1+0
>>144
明らかに話題を嫌ってイライラしてる人がいるから長文で説明するのを控えたんじゃないのかな
誘導もしてくれてるし気になるなら該当スレ見てきたらいい
深く知りたくないなら別にほっとけばいいじゃない
0155風と木の名無しさん2016/10/12(水) 00:05:02.06ID:2jg0fkkA0
なんか話しがずれてる気がするけど萌え話や萎え話以前に他スレへの誘導が変だって言ってるのに
該当スレ見てこいとか知りたくないならほっとけばいいって
特定のキャラスレやアニメスレで話してるこの話題に萌えるわーなんて別スレであんましないよ
そのスレで盛り上がってる話題なら本来そこですればいいわけで
なんで他所のスレに出張してなおかつあっちで詳しくやってるから!みたいな誘導までしてくるんだ?
さすがに原作で明言や裏付けもされてないような長文考察を
毎日連投とかは空気読んで日記帳にでも書けって思うけど
多少なら気にならんよ
0156風と木の名無しさん2016/10/12(水) 00:10:59.45ID:93wzxZWZ0
とりあえずスサノオは雷神じゃないよ。嵐神、風神、海神、軍神ではあるけども

荒れる原因を作ってしまったようなんでしばらく考察ネタは控えます
0157風と木の名無しさん2016/10/12(水) 00:14:01.39ID:Si2k22Qq0
>>155
その話題が出たからレスして詳しくはあっちのスレで深く話してるよって誘導するのの
何がおかしいかわからないんだけど…
考察対象キャラやカプが多岐に渡るならここみたいな総合スレでやるしかないよね?
気に入らないからって他人の萌えにケチつけるのはスレのルールに反してるよ
0158風と木の名無しさん2016/10/12(水) 00:23:34.65ID:+6wzapst0
>>156
いや雷神でもあるよスサノオ
別名とかいっぱいある内の一つみたいな感じだけど
蛇神を倒す荒神って点でも他の神話の雷神に相当するからね
つか荒らしに付き合って控えることないよ
自分も何か話題出たり見つかったりしたら普通に書くし

他の人も好きな話どんどんしていいよ
0159風と木の名無しさん2016/10/12(水) 00:25:54.65ID:4YDb37wI0
かなり横暴なことに気付いてなさそう
こういう不満出るのも仕方ないと思えないなら麻痺してる
気軽に話したくて何度かやったけどすぐ流れて考察だったわw
もう考察しか萌え語りなんか出来ないんじゃね?
前スレの大部分がそんな感じで埋まってるから連載終了後くらいからそういった空気が出来上がっちゃってんのかね
サスケ右スレに考察できる避難所?あるならそこでやるのも可じゃないの
0160風と木の名無しさん2016/10/12(水) 00:32:53.23ID:+6wzapst0
横暴なのに気づいてないのはそちらだよ
私の萌えに誰も付き合わないのはお前のせい!みたいに八つ当たりされても知らないし
例えば逆カプ別カプの人にこっちのが萌えるからこっちの話してよって押し付けていいわけないでしょ
こっちは別に押し付けてもないし好きで語り合ってるだけで話題流されたからって愚痴ったりしたこともないよ
それが当たり前だけどね
そもそもサスケ受オンリーの人はみんなそっちいってるよ
0161風と木の名無しさん2016/10/12(水) 00:34:09.09ID:Si2k22Qq0
>>159
同じく横暴なのは他人に萌えを語るなって強制してる側だと思うんだけど…
楽しく読ませてもらってる側としてはね
考察はごく最近活発なだけで基本的にここは過疎スレだよね
萌えを気軽に語りたい、考察が邪魔してるから自分が語れないって人は
なぜそれまで過疎ってる時に語らなかったの?
それに自分にレスしてくれる人がいないのを他人のせいにすること自体がおかしいよ
元からここは過疎スレでレスなんかそうそうつかないスレなんだし
0162風と木の名無しさん2016/10/12(水) 00:39:01.51ID:yO8APT3v0
こうやって言い合いになるんだからお互いに譲り合えば良いんだよ
スレ私物化ってお互いに思ってるんならわかるでしょ
愚痴なら愚痴スレ
考察が長くなりそうなら一旦止めるかいっそ専スレ立てる
そのくらい判断してくれよ
0164風と木の名無しさん2016/10/12(水) 00:44:39.24ID:4YDb37wI0
あとさ考察するななんて言ってないよ
長文で何レスにも渡って遮断する勢いで語るのはどうなの?って言ってんだけど
長文もうざがられるって知らないのかな
こんなの801に限らないことなんだけどねー
0165風と木の名無しさん2016/10/12(水) 00:46:05.10ID:Si2k22Qq0
>>163
新参さんならここがどういうスレかわからないのはしょうがないかもね
昔からカプの話が普通にキャッチボールで続くのなんて珍しいスレだから
なんでそうしてくれないんだって他の住人に怒ってもしょうがないんだよ…
最近珍しく賑わってたのは考察してくれる人がいたから、に見えたけどね自分からは
0166風と木の名無しさん2016/10/12(水) 00:46:21.44ID:a4VEdGiT0
考察考察って大げさ過ぎ
色んなカプが入り乱れて気軽にアレソレに萌えたね〜みたいなのって
連載中のリアルタイムで人いっぱいの状態じゃないと難しくね
連載終了して2年も経ったら重箱つつきみたいな話題になりがちだし
色々深読みしてスルメみたいに楽しめる人じゃないとなかなか残らんでしょ
自分の気に入らない流れに文句ばっかりつけて書き込み難くさせて
コントロールしようとするのは厨の常套手段だけど
過疎スレでやられてもなーなんでそんな幼稚なの

ただサスケ受けスレで〜って言われても困るのは確か
固定には総受けスレの雰囲気は苦手なんで見に行くことはないし
0167風と木の名無しさん2016/10/12(水) 00:50:14.77ID:4YDb37wI0
>>166
いや本人らが考察言ってるから
つかもう長文がうざくてしょうがない
考察自体はどんなカプにもどのジャンルにもあるけどとにかく長い
0168風と木の名無しさん2016/10/12(水) 00:52:43.83ID:+6wzapst0
>>162
いや追い出しはいらない
>>159の人も何か萌え話したくて来てるならここで好きに語ればいいだけだよ
誰の萌え話を止めろとかテンプレで禁止されてるんだから

>>164
そんなレスどこにもないし自分も話題に出たり聞かれたから答えただけだよ
しかも長文だって嫌なら見なくていいだけなのにこれをするなあれをするなって要求してばかりなのは何故なの
0169風と木の名無しさん2016/10/12(水) 00:56:25.86ID:4YDb37wI0
>>165
特定の人にしか賑わってないでしょ
新規だから完全に引いてるわ
とりあえず基本的なことで長文だけはやめて欲しいわ
長文で深く語りたいなら本当専スレオススメするよ冗談抜きに
0170風と木の名無しさん2016/10/12(水) 01:03:52.14ID:+6wzapst0
連投すみません

>>166
向こう見てねってのが不快だったならごめん
裏に夫婦神の関係があるからってそのまま男女の関係で受攻固定する意図はなかったんだ
実際男女じゃないしね
投げずにちゃんと語れば良かったと反省する
0171風と木の名無しさん2016/10/12(水) 01:06:57.03ID:4YDb37wI0
連投したくないけど
>>168
長文嫌なら見るなと言われても嫌でも目に入るよ
直前に軽い萌え語り続いてる時にドドーッと長文投下されると嫌でも目に入る

結局そっちも自分の好きな風にスレ回らないと嫌だから文句言ってるんじゃん
そっちが譲歩するならこっちも譲歩はするわ
0172風と木の名無しさん2016/10/12(水) 01:08:30.38ID:zErcxcp10
受け攻め固定してるつもりはないと言っても
固定してるよね
考察って言う裏づけ付きで真面目に受け攻め固定してる
0173風と木の名無しさん2016/10/12(水) 01:10:38.60ID:2jg0fkkA0
ただサスケ受けスレで〜って言われても困るのは確か

最初からこれだけを争点にしてんのになんか
変に話題ずらしまくってやたら被害者っぽくなるのは解せない
気になってるのは考察じゃねーっての
このスレを起点にしたレスで複数人が長文で質疑したり盛り上がるのは空気読みつつ好きにしたら良いけど
○○スレでより詳しく話題になってるのみたいな前提で話されるのはしらねーよってなるし
盛り上がってるそっちで好きにやれよって思うし特に見に行かないからって思う
0174風と木の名無しさん2016/10/12(水) 01:10:41.21ID:s4PbLh3S0
神話に準えて作者の考えを受信して受け攻め固定考察しといて固定してるつもりないはない
そろそろ逆カプの人もキレるだろ
0175風と木の名無しさん2016/10/12(水) 01:14:55.70ID:Si2k22Qq0
え、ちょっと待って
サスケ受けやマダラ受け固定考察だと自分は受け取ってしまうからやめてくれって話にするなら
ますますスレルール無視でしょ…
苦手カプ同士の考察なんて見たくないから黙ってくれってますますおかしいよ
0176風と木の名無しさん2016/10/12(水) 01:15:48.61ID:a4VEdGiT0
>>170
お気遣いありがとう
変にイチャモンつける人がしつこく居着いてるけど
どの話題も興味深く読んでるので
また何かネタあったら気にせず投下してくれると嬉しいです

語る人のカプ嗜好によってその内容が固定っぽくなるのは
当たり前だと思ってるのでそれに対する批判は一切ないよ
0177風と木の名無しさん2016/10/12(水) 01:16:39.04ID:8Izw1c+WO
嫌なら読まない
特定カプにも文句いわない
〇行以上とかカプ名であぼん設定すればいいだけだよ

では長文短文ウェルカム!
考察萌え語り絶叫なんでもござれ
皆さまの推しにかける熱い精子…じゃなかった情熱スレにぶちまけてね

もの凄い個人的にアシュイン考察or語り是非お待ちしてます(小声
0178風と木の名無しさん2016/10/12(水) 01:17:55.02ID:kmhc7F4/0
>>175
そこまで話飛躍すると本当に考察好きってモラル欠如になるよな
見方変えるとスレルール無視で考察と言う実証付きで受け攻め固定しちゃってんだもん
0179風と木の名無しさん2016/10/12(水) 01:19:33.14ID:vZO4g+fC0
別に考察も長文もいいと思うけどなあ
自分は別カプ者だけど話が面白いから見てたよ
0180風と木の名無しさん2016/10/12(水) 01:21:28.22ID:j7vn6DZO0
>>179
自称は誰も信用しないし人によるから
考察なんてされたら逆カプは当然居心地悪くなる
岸本先生はこう考えてるはず!これが正しい!で至極真面目に考察してるからね
0181風と木の名無しさん2016/10/12(水) 01:22:08.21ID:Si2k22Qq0
>>178
固定萌えを語ろうがリバ萌えを語ろうが自由なんだから各自好きに語ればいいだけだよ
固定を語られたからリバ否定だ!とかリバを語られたから固定否定だ!とか
自分はABなのにACを語られた否定だ!とかやってたらきりがない
0182風と木の名無しさん2016/10/12(水) 01:23:34.81ID:+6wzapst0
スレルール無視は固定に文句つけてる方
自分は確かに夫婦神に準えて考察したけど女性神で妻だからカプの役割が受だなんて言った覚えはないし
0183風と木の名無しさん2016/10/12(水) 01:25:03.81ID:yO8APT3v0
マダラ受け語ろう

マダイズ、マダ柱、マダサス、マダトビ
なんでも揃ってまっせ
個人的にマダラはナルトにも似てると思ってるので
0186風と木の名無しさん2016/10/12(水) 01:28:59.71ID:2jg0fkkA0
カプ固定で考察したつもりないとか言ったつもりはないよって言っても
長文考察の後にサスケ受けスレお勧めしたら自分の好きカプ主張してるようなもんじゃろ

なんというか否定すればするほどボロ出てどんどん煽られるだけだろうから
この件はもうなんも言わん方がいいね
0187風と木の名無しさん2016/10/12(水) 01:29:27.88ID:kmhc7F4/0
自分はいまだに再不斬と白の関係がよくわからない
キャラをゲイとは思ったこと一度もないけどこの2人は???
サスケとナルトなんてノンケだなーって思えるけどさ
0188風と木の名無しさん2016/10/12(水) 01:29:55.52ID:Si2k22Qq0
というかカプ固定で考察してもいいんだよ…
そこに難癖つけるのは>>1に反してる
0189風と木の名無しさん2016/10/12(水) 01:32:05.46ID:kmhc7F4/0
>>188
固定カプの話をするのはそりゃ自由だけど
原作者の考えを電波で受信して考察して語るのは何か違うと思う
そんなのされたら本当に固定カプでしか語れない空気になるよ
そういう誤解避けるために作者イタコで考察するなら専用スレとか巣穴作るんだと思う
0190風と木の名無しさん2016/10/12(水) 01:33:41.42ID:+6wzapst0
読む側が好きにとればいいと思うからいちいち文言つけたくありません
もちろん読む読まないもお好きにどうぞ

夫婦神とはいえ受攻固定とは限らないってのも個人的な見解でしかないし
単にそういう神話の話が原作に隠れてるよって言っただけ
ただし機械じゃないんだからそりゃ私の興味あるネタに偏るよ
他の考察の人もまた違うネタや見方をそれぞれ提示してるんだから押し付けないで欲しい
0191風と木の名無しさん2016/10/12(水) 01:35:30.62ID:a4VEdGiT0
揉めるほど人いるんなら本でも出してオンリーに出てくれ
推しカプなら喜んで買わせていただくわw

アシュインもっと描写欲しかったなあ
柱マダの繰り返しになるしあの段階でエピソードダラダラ語れないだろうけど
インドラは兄っていうのがイイんだろうな
0192風と木の名無しさん2016/10/12(水) 01:36:16.69ID:kmhc7F4/0
>>190
隠れてるよってのも妄想だよ
作者が言わない限りはわからないことだから
こうだったら良いなこんなネタ参考にしてるなら萌えるとか仮定で楽しむのが本来の姿なんじゃないのかね
0193風と木の名無しさん2016/10/12(水) 01:36:31.69ID:8Izw1c+WO
ただの考察話を電波だのイタコだの信じらんない
固定に文句言うわノンケがどうの始めるわスレチにも程がある
さっきからなんなのこいつ
0194風と木の名無しさん2016/10/12(水) 01:37:36.89ID:Si2k22Qq0
>>189
固定カプしか語れない空気を強制されたと勝手に受け取ってる方がおかしいのでは…?
今までの流れでナルサスと柱マダ以外は語れない空気になってるとは思えない
自分は全然そんな風に思ってないから他カプの話をしたくなったらするつもりだし
0195風と木の名無しさん2016/10/12(水) 01:38:09.78ID:kmhc7F4/0
>>193
え、なんでノンケ前提で萌えてる人もいるよ
作者が言ってもないこと言ったらそりゃ受信してると思うよ
0196風と木の名無しさん2016/10/12(水) 01:40:08.71ID:yO8APT3v0
全員ブチギレじゃん
次からお互い悪いところ気にして仲良くやれや
0197風と木の名無しさん2016/10/12(水) 01:40:23.04ID:+6wzapst0
>>192
本来とか知らないから押し付けてこないで下さい
あと個人的な見解ではあるけど電波でも妄想でもないんで
0199風と木の名無しさん2016/10/12(水) 01:42:20.01ID:8Izw1c+WO
>>196
いやこれ明確に荒らしいるからね
マイルール押し付けに住人攻撃にノマ語りとか役満だよ
そりゃ怒るわ
0201風と木の名無しさん2016/10/12(水) 01:44:25.89ID:4YDb37wI0
柱マダからのサスマダのマダラ3連結アヘ顔ダブルピース希望
0202風と木の名無しさん2016/10/12(水) 01:45:44.84ID:4YDb37wI0
いや、扉マダのがサスケよりは良いか……
3連結萌えるよな
0204風と木の名無しさん2016/10/12(水) 01:46:33.74ID:8Izw1c+WO
>>198
むしろここまで考察嫌いな人がいるなら考察禁止スレ立てればいいんじゃない
ここ他人の萌えにいちゃもんつけたら駄目だし
特定の話題がどうしても嫌いな人がいるならそっちがスレにあってないんだから

なんなら立ててきてもいいよ
0206風と木の名無しさん2016/10/12(水) 01:51:23.07ID:qM1NnRYk0
考察スレ長くなりそうなら移動であっても不自由なくない?
テンプレに貼っておけばわかりやすいし
0207風と木の名無しさん2016/10/12(水) 01:52:29.37ID:8Izw1c+WO
見たくないもの見なくて済むスレになるんだからいいじゃない
ここはノマや他人にケチつける以外特定の話題を禁止できないんで
0208風と木の名無しさん2016/10/12(水) 01:55:45.67ID:qM1NnRYk0
>>207
なら勝手に立ててくればいい
誰も行かないと思うし相変わらず不満で定期で喧嘩は起こるだろう
総合スレって平和に進めるのは余程の配慮なきゃ無理なもんだしね
0209風と木の名無しさん2016/10/12(水) 01:56:50.00ID:5/RxDZYL0
イタチ攻めるなら適役誰?
イタチ受けが見たい
0210風と木の名無しさん2016/10/12(水) 02:01:03.08ID:8Izw1c+WO
【考察・固定】NARUTO801スレ【厳禁】

□気軽に語るためのスレです
□考察・長文・固定カプの話は禁止
□特定の話題が続くようなら通常の801スレに移動してください

こんな感じでどうかな
修正求む
0213風と木の名無しさん2016/10/12(水) 02:04:12.53ID:8Izw1c+WO
>>208
ここ残念ながら不満吐くやつはスレチの荒らしなんで
いやはや残念
せめて善意で考察カスが居てもいいこんなとこより気楽に萌えて欲しくて別スレ提案したんだけど飲んで頂けないなら我慢して貰うしかないですね
0214風と木の名無しさん2016/10/12(水) 02:07:39.86ID:5/RxDZYL0
勝手に2人で話進めてて草
病人しかいないかんじ?
スルーして萌えるがな

デイイタ鮫イタシスイタくらいしかイタチを攻める相手が見つからん!イタチ兄さんは自分的には受けが見たいキャラだ
病気の身体に無理をさせたくなっちゃうのはしかたないこと
労わってあげる優しい攻めは鬼鮫さんかな
0215風と木の名無しさん2016/10/12(水) 02:10:59.86ID:yO8APT3v0
>>213
まあぶっちゃけお前も要は追い出しにかかってるんだけど気付いてないよな
相手が対抗カプなのか反対カプなのか知らないけど考察の邪魔になる他萌え住民を追い出しにかかってる
怒りで頭いっぱいで自覚なくなってそうだな

立てるならただのナルト801雑談スレとかが良いぞ
多分1番必要とされてるんじゃないの
0216風と木の名無しさん2016/10/12(水) 02:13:15.66ID:8Izw1c+WO
IDなしなら801サロンがいいね
雑談ありならスレタイを【考察・固定】 NARUTO801雑談【厳禁】にすればいいかな

嫌いな話題だというので暴れてらっしゃる方がいるのでごく平和的な解決を図るものですよ
考察や固定に出てけとか言うのがここではスレチなので荒れるなら仕方ないんですよ
ちなイタチさんならデイダラに性的ないたずらされてると可愛いなって思います
0217風と木の名無しさん2016/10/12(水) 02:13:16.08ID:vZO4g+fC0
偽マダ時代のオビトとイタチ…とかも殺伐としてて逆に萌えるかも
0218風と木の名無しさん2016/10/12(水) 02:16:12.19ID:yO8APT3v0
>>216
因みに今立てるなよ
落ち着いてから立ててアナウンスしろ
テンプレもちゃんと決めて本スレのURLも貼るの忘れずにな
0219風と木の名無しさん2016/10/12(水) 02:16:46.14ID:1dppniaq0
IDなし雑談スレはやめてマジで

こんな原作燃料ない時にスレ立てても結局
嫌いなカプの叩き合いにしかならないの目に見えてる
ヲチもありそうだしジャンルの寿命縮めるだけ
気軽に語りたいならTwitterでいいじゃん
相手してくれる気の合う人もずっと多いはず
0220風と木の名無しさん2016/10/12(水) 02:18:31.45ID:5/RxDZYL0
イタチ兄さんって為すがままに身を任せてきそう
いや流されそうだし断れなさそう
デイダラは心の底ではイタチに見惚れてるから偶然無防備な場面に遭遇してイタズラしても良し
0221風と木の名無しさん2016/10/12(水) 02:19:33.20ID:qM1NnRYk0
>>219
ID付きならいらない雑談の意味ないし
テンプレしっかりすればいいでしょ
0223風と木の名無しさん2016/10/12(水) 02:21:04.63ID:8Izw1c+WO
了解ってばよ(=`´=)ゞ
もししばらくしても他萌えや考察や住人への攻撃があるようなら速やかに立て・誘導致します
テンプレの修正点や追加項目のご意見募集します
ない場合は上の案にここのurl貼って立てるね
0224風と木の名無しさん2016/10/12(水) 02:22:46.96ID:1dppniaq0
>>221
このジャンルで立てて荒れないわけないよ
IDあってもこれなのに
いろんなジャンルの雑談スレ見てきたけどテンプレなんか無意味だから
このジャンルは特に荒れやすいから本当にやめて…
0225風と木の名無しさん2016/10/12(水) 02:23:24.05ID:LRGNdH070
>>223
そういう目的で立てても移動なんか絶対しないよ
純粋に雑談専用スレ必要だと思って立てるならいいと思うけどね
0226風と木の名無しさん2016/10/12(水) 02:24:47.71ID:8Izw1c+WO
>>219
すまんリロッてなかった
はやまることはしたくないから安心して欲しいぞ、うん

じゃあ一応テンプレ案にヲチ禁止と同一の話題が一定以上続く場合以外のカプ者叩き禁止入れとこう
0228風と木の名無しさん2016/10/12(水) 02:26:49.37ID:8Izw1c+WO
一応ここが雑談なんだけどねぇ
特定の話題を嫌がって荒らすのだからこうせざるを得ないのだ
0229風と木の名無しさん2016/10/12(水) 02:26:58.91ID:LRGNdH070
まあただの追い出しスレだから絶対現状変わらないよ
そんなの他スレ見てもわかることだ
0230風と木の名無しさん2016/10/12(水) 02:28:31.07ID:LRGNdH070
>>228
頭カッチカチになりすぎてない?
言っちゃ悪いけど総合雑談スレってどこもこんなもんだから
もうあんたこそ自分の萌えにケチつけられて嫌だからやり返してるようにしか見えないんですが
0231風と木の名無しさん2016/10/12(水) 02:32:04.67ID:yO8APT3v0
やはり立てない方がいい
その内考察スレも単独で立つ流れになるよ絶対
お互いが譲歩してスレ進めたらいいさ
0232風と木の名無しさん2016/10/12(水) 02:34:01.96ID:8Izw1c+WO
ここ萌えにケチつけるスレじゃないから当たり前だね
追い出しじゃなく住みわけだよ
ここのルールは1の通りで自分もそれに従うだけですし
むしろ従いたくない!って人のために好意で提案してるんだよなぁ
スレタイが気に入らないならただのNARUTO801雑談にしてテンプレ頭に考察固定厳禁入れたらいいかな
0233風と木の名無しさん2016/10/12(水) 02:39:05.79ID:yO8APT3v0
>>232
色々見てるから言うけど絶対次は考察スレが立つよ
乱立しなくていいわ
住み分けと思ってるの多分お前だけで向こうは隔離追い出しと受け取るだろう
それは考察スレ立てられるの嫌と感じるお前と同じだろうよ
絶対泥沼なるから無駄なことやめとけ
0234風と木の名無しさん2016/10/12(水) 02:40:55.54ID:4YDb37wI0
ID付きなら使う気一切湧かないなぁ
雑談なのに
0235風と木の名無しさん2016/10/12(水) 02:42:46.16ID:kmhc7F4/0
>>232
>むしろ従いたくない!って人のために好意で提案してるんだよなぁ

どんだん苦しくなってきてるな
0236風と木の名無しさん2016/10/12(水) 02:43:14.18ID:8Izw1c+WO
>>231>>233
だからここ特定カプや語りの話題追い出せないからね
固定や考察禁止したスレならここでの話が許せない人がストレス溜まらないと思うし文句つけることもないじゃない
こっちはこっちで色んな話で盛り上がってそっちはそっちで長文や考察抜きの萌え語りで盛り上がるならいいことだし
他人の萌えに冷や水かけて盛り下げみたくなってるならそれが一番駄目だよ

ド過ッ疎スレがン年ぶりにワイワイしてて今かなり楽しいからねここ
0239風と木の名無しさん2016/10/12(水) 02:46:12.64ID:s4PbLh3S0
いつまでやってんの?
言っとくけど考察スレたてようが固定禁止スレたてようが使わないから
0240風と木の名無しさん2016/10/12(水) 02:47:48.72ID:8Izw1c+WO
>>237
してないしてない
ただし固定が嫌だからって固定の人を攻撃するのはスレチだから住みわけようって話
0241風と木の名無しさん2016/10/12(水) 02:47:50.24ID:s4PbLh3S0
むしろその雑談スレを好意(笑)で立ててここが考察で埋め立てられたらああそういうことねとしか思えねーーー
0242風と木の名無しさん2016/10/12(水) 02:48:41.51ID:yO8APT3v0
>>240
あんたのレス見たらそうは思えないけどね
まあ頑張って泥沼の手助けしてやってください
0243風と木の名無しさん2016/10/12(水) 02:54:19.17ID:s4PbLh3S0
過疎だったのがスレ盛り上がって嬉しいならスレ分裂させて余計な火種作ろうとすんじゃねーよ
0244風と木の名無しさん2016/10/12(水) 02:57:29.27ID:8Izw1c+WO
というか固定を嫌だって言っちゃうのがスレチなだけでどんなカプでも総攻め総受けリバも書きなぐっていいスレがここなんだよー
もちろん長文でも一行でもたぎる萌えならオールオッケー
他人の萌えにイヤイヤしたり話題を狭めたいなら禁止事項つけたスレを作ろう
ということで

ちょっと案修正して貼るから待ってね
0245風と木の名無しさん2016/10/12(水) 03:04:13.92ID:s4PbLh3S0
いまどきガラケーって珍しいな
いまやガラケーってどのスレでも荒らししかいないイメージだわ
0246風と木の名無しさん2016/10/12(水) 03:05:29.62ID:8Izw1c+WO
801サロン板(IDなし
NARUTO801雑談

■考察・固定厳禁の気軽に語るためのスレです
□長文・特定の話題を続けるのはやめましょう
□ヲチ行為は禁止です
□同一の話題をし続けるカプ者を注意する意図以外での叩きは止めましょう

(ここのurl)

どうかな
0247風と木の名無しさん2016/10/12(水) 03:09:52.68ID:8Izw1c+WO
あっいかんここのurl他スレに貼ったらいけないんだった
普通の誘導文にしよう

□801本スレは801板にあります
あと
□ノマ話禁止
かな
0248風と木の名無しさん2016/10/12(水) 03:10:31.29ID:zErcxcp10
>>246
固定厳禁が要らない
固定厳禁だとリバしか語れなくなるから
どんなスレもある程度固定カプの流れが続くものだし固定カプの話題が出ないなんてありえん
考察は禁止だけでいいわ
0249風と木の名無しさん2016/10/12(水) 03:14:30.03ID:8Izw1c+WO
了解(=`´=)ゞ
■考察厳禁の気軽に語るためのスレです
これでいいかな
0250風と木の名無しさん2016/10/12(水) 03:20:06.90ID:cRZh/9wv0
スレ立て自体が新しい火種を作ることになるって意見にも
耳を貸してはくれませんか…
今回のは人の萌えに難癖つけた方が悪いと思うけど
かといってこれはないよ
0251風と木の名無しさん2016/10/12(水) 03:31:07.70ID:8Izw1c+WO
>>250
じゃあ今のところ案だけ置いておいて
どーしても他人の萌えや話題の流れや考察が駄目って人が我慢出来ないってなったり
テンプレを無視する荒らし煽りとそれに構う人があまりしつこいようだったら立てるというのは
まだテンプレも煮詰まってないしね
0253風と木の名無しさん2016/10/12(水) 04:04:44.41ID:VuYssy1jO
>>219,>>224,>>231,>>250
同意

やけにレス数が伸びてると思ったらまた…
みんなで譲り合いながら仲良くやっていこうよ
>>23やその後のレスでも言ったけど
これ以上スレを分けるのは本当にやめておいた方がいいと思うよ
0254風と木の名無しさん2016/10/12(水) 04:17:24.66ID:0FKnD2vW0
今まで何年も見て楽しんでるだけだったんだけど書き込む

自分は柱マダガチ固定で他カプには全く興味無い
でも神だの何だのにも興味無いしよく分からないから今まで考察もスルーしてた
正直に言えばああいう考察は個人的にあんまり好きじゃない

でもいろんな萌の人が集まる場所なんだから多様性を認められないなら自分の好きなカプスレ立てれば?と思う
逆だろうが他カプだろうが何だって語っていい場所だし受け入れられるべきだよ

どんなに長文で語ってる所に横入りしても好きなカプの話題なら食いつく人はいるし
いないって事は単純に話がつまらないか人口が少ないだけで別スレ立てても何も変わらないよ
こんなしょうもない事でスレ分裂させて人口少なくしてどうするんだ
0255風と木の名無しさん2016/10/12(水) 04:34:17.62ID:8Izw1c+WO
日付変わって100レス近く他萎え話が発端の話するくらい人がいるんだから分裂しても大丈夫だと思うよ
前スレも消費に2年かかったくらい凄いマッタリでもここ進行してたしね
0256風と木の名無しさん2016/10/12(水) 06:26:53.70ID:xLoGaOkJ0
普通にレスしていいかな


上でアシュインと言われてたので何か出したかったんだけど投下するにはまだ中途半端だった…
なにか確信持てたら是非アシュイン考察語りたい
もちろん柱マダとか他のネタも気が向いた時に

自分は基本的に関係性から入るんだけどアシュラインドラは先ず見た目に萌えた
本編で掘り下げ回きてたらドハマリしてやばかったかもしれない
小さい頃はインドラが落ちこぼれたアシュラにお前は弱いんだから引っ込んでろ(訳・俺が守ってやる)ってなって
アシュラがいつか必ず追い越してやる(訳・俺だってインドラ守りたい)ってなる
そんな双方向ツンデレ兄弟だったらいい…と妄想してからの原作の殺し愛がなんとも美味しいw
0257風と木の名無しさん2016/10/12(水) 07:20:27.93ID:0bV0Xvaw0
イタチの攻めってあんまり見たことないかも...私の推しカプからだいぶ遠くにあるから関わりないのかな?暗部一緒なんだけどね
0259風と木の名無しさん2016/10/12(水) 07:37:07.55ID:VR00Sx8C0
ん?イタチを攻めるキャラって意味だったか
勘違いだったらすまん
0260風と木の名無しさん2016/10/12(水) 08:13:12.89ID:s4PbLh3S0
>>254
そういうの考察してるカプの支持者が言ってもただの擁護にしかならんからやめた方がいいよ
0261風と木の名無しさん2016/10/12(水) 11:58:40.21ID:0bV0Xvaw0
>>258
いや、イタチが攻めのCPが少ない気がするなって言いたかったの。言い方悪くてごめんね
0262風と木の名無しさん2016/10/12(水) 12:52:08.37ID:V37MfCbf0
真伝読んでると止水が兄貴分だったしね
ミナイタなのかイタミナなのか
イタチはサスケ佐助ryし過ぎていて、他のCPが連想しにくいのもあると思うw
0263風と木の名無しさん2016/10/12(水) 14:08:04.10ID:kmhc7F4/0
>>262
その防御崩した時が最高にエロいと思います
イタチはいつも犠牲になってばかりだし兄貴だから他人に頼るってことできなさそうで可哀想
そういう相手が現れたらどうなったのか見たい
0264風と木の名無しさん2016/10/12(水) 14:41:00.10ID:0bV0Xvaw0
鮫イタ、イタチ総受けとかもあったようなきがするけど、ホントに本編で関わりが深いのはやっぱサスケなのかな。個人的にはシスイタが好き
0267風と木の名無しさん2016/10/12(水) 23:33:06.62ID:93wzxZWZ0
他に因縁がありそうなのは偽マダラ=オビト=トビだね
暁メンバーで甘味処好きそうなのはこの2人だけなのに何故か絶対一緒に行くことは無い2人w
0268風と木の名無しさん2016/10/13(木) 00:43:05.37ID:FqdPCKqn0
四イタってミナト?
暁メンバーとイタチの絡み鬼鮫さん以外にも見たくはあったなぁ
個人的には暁メンバーはほぼ全員受けに見えるが

名ありのキャラでも良いけどイタチを優しく受け止めてくれる年上のおじさまでもいいんだぜ
幼い頃から厳格な父の元子供らしさを持てず育てられたから、ちょっと父性求めてるところあったらいい(願望)
0271風と木の名無しさん2016/10/13(木) 14:20:43.12ID:YPGlA9Rn0
インドラアシュラは描写がほとんどないぶん想像の余地大きくて夢が広がるね
一応アニオリはあるけど
こっちを見ない兄に振り向いて欲しくてつい押し倒しちゃうシチュのファザコンインドラ←ブラコンアシュラとかいいな
0272風と木の名無しさん2016/10/13(木) 20:04:23.08ID:ljMNJ+xX0
今週のアニメはイルカファン必見だったよ…!
原作で最後あっさりだったナルイル補完と恒例のカカイルサービスあった…!
最後にナルイルを大きく持ってきてくれたのよかった…
0274風と木の名無しさん2016/10/13(木) 20:26:00.47ID:1UBqttX80
原典のインドラとアシュラは間に娘(嫁)をはさんだエピソードが有名だよね

阿修羅は正義の神だけど帝釈天(インドラ)と帝釈天の正妻になった娘を許さず戦い続けて妄執の鬼になったそうなので
アシュラはヤンデレ属性付けても良いと思います
0275風と木の名無しさん2016/10/13(木) 20:42:12.19ID:YPGlA9Rn0
カカイルきてたと思ったら反応早かったw

>>274
ヤンデレアシュラいい…
インドラの関心のあるものを奪っては気を引こうとして最後には跡目さえ自分のものにして兄に服従を迫るアシュラとか
やばい自分で言っといて悪どすぎるwww
0276風と木の名無しさん2016/10/13(木) 20:46:46.06ID:xl15Y+3m0
突然のカカイルにびっくりしすぎて椅子から転げ落ちたw
サービスだと分かっていても歓喜せずにいられない
アニナル様ありがとう
0278風と木の名無しさん2016/10/15(土) 06:11:15.20ID:fgGJlhFf0
>>274
沢山いる阿修羅の内の一人のエピソードだけどね
その娘を取られた阿修羅が病に倒れた時に帝釈天がお見舞いしたエピソードとかもアシュインにしたら結構面白いと思う
ある意味病んデレ
0279風と木の名無しさん2016/10/15(土) 06:24:19.49ID:bganlUKq0
アシュラとインドラ考察ってほどでもないけど
十干十二支や陰陽五行思想においては「陽が兄・陰が弟」が天地自然の理なんだよね
でもあの兄弟は兄が陰で弟が陽なので逆
そして陽の弟を上に立たせようとしたことで世界の秩序が乱れてしまった

次に語られる柱間とマダラは柱間が兄(陽)でマダラが兄(陰)
柱間はマダラを立てようとしたけど失敗する

最後がナルトとサスケでサスケは明らかに陰の弟
ナルトは最終的にサスケから兄のようだと認められる陽
ここではじめて兄(陽)と弟(陰)が支え合うことになり世界の秩序が正される
こういうストーリーになってるのかなと個人的には思ってる

創生神話で言うと、妹が主導権をとって兄を誘うのはNGで
兄が主導権をとって国を作るのが正しいってエピソードが重ねられてるのかなと思う
0280風と木の名無しさん2016/10/15(土) 06:33:23.17ID:bganlUKq0
>>278
インドラが個でアシュラは集団ってところは意識してるっぽいなーと思う
0282風と木の名無しさん2016/10/15(土) 15:49:45.86ID:sNuYofO10
包容力のある受けって良いと思う。マダ柱も柱マダも余裕でいけるわ
0283風と木の名無しさん2016/10/15(土) 17:38:42.26ID:FtcFyWhK0
アベルとカインもだけどどちらかと言えば兄受けが好物だわ
ヤンデレタ弟に押される兄萌え
0284風と木の名無しさん2016/10/15(土) 17:47:25.51ID:vFsFKYjt0
>>283
関係性とかによるかな
アシュラとインドラは正直どっちが受けでもいい
ナルトとサスケは1部2部親世代で全部違うw
イタチは受けが好きだし大人サスケに下剋上されても良いなって思う
0285風と木の名無しさん2016/10/16(日) 19:09:42.01ID:UqOyj+050
>>279
物凄くどうでもいいけど別にそれは天地自然の理とかではなく便宜上の区別だと突っ込んでおく
0286風と木の名無しさん2016/10/16(日) 22:07:39.37ID:L0+F9/iC0
>>285
NARUTOの陰陽にはその意味は込められてないって見解もありだとは思うよ
自分はそういう意味が含められているからこそ漫画の中でナルトは
安定か破滅かを担う予言の子や救世主として扱われてるんだと読むけど
陰陽を和合させ世界を調和に導く、そのままのことをやってのけたんだろうなと
0287風と木の名無しさん2016/10/16(日) 22:34:48.49ID:2tC2a5Tg0
創世神話については結婚を申し込んだのがイザナギ、承知したのがイザナミで結婚の決定権は妹に有ったという説があるよ
あと天孫降臨あたりから末子が家督相続という例が多い
0289風と木の名無しさん2016/10/18(火) 16:02:32.77ID:FxWdKPkk0
暁は鮫イタ角飛が好きでした(迫真)
穢土転からのロマンス待ってるゾ
0291風と木の名無しさん2016/10/18(火) 20:50:04.00ID:G9tRG4H30
>>289
お身体に触りますよ…
角飛は飛段が暁加入した理由が角都がいるからってのがやばいし鮫イタは鬼鮫の片想いが好き
0293風と木の名無しさん2016/10/19(水) 00:25:34.10ID:Ax/jFYU/0
鮫ガイ濃そう
マダガイも濃そうw
飛段は角都とコンビ組む為に敬愛するジャシン様を使った所で背信行為してまで角都とコンビになりたかったのかって萌えた
男同士のSMコンビだしキッシー大丈夫かよ
鮫イタも鬼鮫さんからコンビ組たがったよね
不死コンビと動物コンビはそういうところ萌えるわ
0295風と木の名無しさん2016/10/19(水) 00:56:59.57ID:drxhaEYU0
>>291
わかりますわかります
飛段が暁加入した理由が角都がいるからっていう元ネタはどこで見れるんですかねぇ…
鮫イタの力の差と年の差と身長の差と愛情の差に萌えるんじゃ^〜
0296風と木の名無しさん2016/10/19(水) 01:11:19.10ID:KyrkGkXJ0
者の書かな?
暁に属することを決めたのは角都の存在を見たから
永遠の時を生きる角都はパートナーとして最適

と書いてた気がする
鮫イタと角飛はニコイチ
0297風と木の名無しさん2016/10/19(水) 18:11:07.57ID:+E8ti4Fc0
私もちょっち右サス固定の人の考察が苦手
なんだろう、だから右サス正義!って言われてるみたいで逆はくんなって言われてる気がして
まぁここに見に来なきゃいい話だが
0298風と木の名無しさん2016/10/19(水) 19:43:22.53ID:PxBAaYkI0
特定カプに有利な考察してほしくないって話なら
実質スレでの考察禁止になっちゃうんだけど…まだやるの
0299風と木の名無しさん2016/10/19(水) 23:13:39.31ID:C7Fr7ttB0
サスケ攻め好きな人もいるから愚痴らずネタ振りしてってくれ
一部サスケはかなり攻めだと思ってるわ
0300風と木の名無しさん2016/10/20(木) 23:42:22.75ID:l27ibWoC0
不死コンって年齢差69歳(体位かよ)でSとMで触手と硬化も出来るのがものすごくR18で吹く
偶然にしては揃い過ぎだろ
これ系のネタ他カプでも探したい
0301風と木の名無しさん2016/10/20(木) 23:59:47.12ID:FEKmeDby0
〜〜嫌だ〜〜くれとしか言わない話が一番いらないや

今日のアニナルでイルカがバキュームしてて震えた
0304風と木の名無しさん2016/11/09(水) 00:03:59.21ID:eX6QamWb0
岸影兄弟とサソリの旦那誕生日おめでとう
っていうか急に過疎ったね。元に戻ったというべきか
0306風と木の名無しさん2016/11/09(水) 17:17:51.75ID:l44wFtkr0
特定カプの考察さえなければちゃんと話振るのに!これじゃ流されるって
鼻息荒くしてたからお手並み拝見と思って静観してたけど
まあこんなもんだよねw
口ではマナーのなんのと綺麗事ほざいて
結局は自分の気に入らないカプの話を止めさせたいだけ
ホント身勝手で害悪だねー305みたいなのは
0308風と木の名無しさん2016/11/10(木) 21:10:58.96ID:XMHBpbrM0
鬼鮫とイタチは才能有るが故に不幸を背負込んだカップルだよね
本人は善良なのに闇を押し付けられたのが辛い。そりゃ、お体に触りますよ…
0309風と木の名無しさん2016/11/14(月) 02:38:42.00ID:IiDcY/WH0
しばらく飢えてる状態....自分で描いて補給よ......
0310風と木の名無しさん2016/11/16(水) 00:53:59.34ID:Ojeh0hEb0
若いころの大蛇丸美しい…
自来也と仲良いし良いカップル・・もとい友達だったんだなぁ
0311風と木の名無しさん2016/12/05(月) 13:23:15.21ID:CPa7Dkoj0
イタチ受好き サスイタ鮫イタが好き
サスケはお兄ちゃん大好きイタチも弟大好きで2人だけワールドが出来上がってて可愛い
自分的には大好きな弟になし崩しにされちゃうお兄ちゃんが好きだ
鬼鮫とイタチは出会い頭からバチバチしてるように見えて
実は似た境遇で寄り添い合ってるのがとてもいい
立場もあってベタベタしすぎない雰囲気がますますこっちの色んな思いを掻き立てる
0312風と木の名無しさん2016/12/24(土) 01:35:59.36ID:NDiJjfKJ0
マダラさん誕生日おめでとう

イヅナ超可愛い
ttp://otanew.jp/archives/8767895.html
0313風と木の名無しさん2016/12/27(火) 21:13:23.18ID:9qcplsDi0
坂上忍って表記をさかじょうにんと読んでしまった時に
少しナルト関連から離れるべきかもと思った
0315風と木の名無しさん2017/01/28(土) 22:06:07.38ID:Qgw/IugX0
昔はカカイルが好きだったけど、今はカカオビカカに惹かれている
子供の頃に初恋の少年と死に別れて、ようやく立ち直って恋人とラブラブなところに
悪落ちした初恋の人が実は生きてたとかドラマチック過ぎ
昼ドラのような三角関係が見たい。マダラが混じって四角も良いw
0316風と木の名無しさん2017/03/04(土) 23:06:50.36ID:SmOFKLtp0
結構前だけどナルストで皆の前でマダラの小便ネタ暴露する柱間最高に天然Sだし
動揺しながら反論するマダラ最高に可愛いし最高に柱マダだった
0317風と木の名無しさん2017/04/12(水) 20:29:37.36ID:6k4kve2W0
ボルト、アカデミー入学当初はシカダイがずっと隣のポジションキープしてるやん
ここからどうミツキがボルトの隣に入り込んでくるんだろう
映画でちょっとシカダイとボルトの間に亀裂があったように見えたのは
何か三角関係的ないざこざでもあったの……?とすごい気になる
0318風と木の名無しさん2017/04/15(土) 16:15:11.66ID:cGHXjeZ60
ここに来て遂にボルサスというショタおに(おじ)というジャンルに
猛烈にハマってしまった
同志よ何処…
0319風と木の名無しさん2017/04/15(土) 22:54:24.73ID:jC7TJhKw0
ボルサスの話はサスケ受けスレでよく出てるよ
総受けスレだから人を選ぶけど
ボルサスは出会いが一目惚れにしか見えないw
0320風と木の名無しさん2017/04/16(日) 03:22:00.65ID:S7uGj5s70
>>319
教えてくれてありがとナス!
そんなスレがあったのか…(無知)
これから師弟でいろんな修行をしていけばいいと思った
0321風と木の名無しさん2017/04/17(月) 00:55:21.01ID:s0wWMedI0
サス受けスレはキャラサロン板にあるよ
若干スレ方言あるスレなので気をつけてねw

なんだかんだ言ってテレビでBORUTO始まったの楽しいし
久々にワクワクしてる
原作者の持ち味ブロマンス路線はどの程度受け継がれるんだろうなー
0322風と木の名無しさん2017/05/24(水) 19:27:37.96ID:mDsoZegH0
アニボル見てるけどみんな可愛くてカプにしづらい弊害が…。とりあえずミツボルミツかな
0323風と木の名無しさん2017/05/25(木) 08:03:09.52ID:lKUsg8OK0
子供らはどこの関係性見ても可愛すぎて美味しい
何気にシカマルが何度もナルトを家に送っているという情報が判明して萌えた
0324風と木の名無しさん2017/06/14(水) 01:48:34.93ID:J4YSmYAZ0
ナルト同級生は皆結婚しちゃうし攻めは死んじゃうしで既婚者で腐萌えできない自分はすっかりジャンル離れてた
なのにアニボルのおかげで既婚者もいけるようになりそう
0325風と木の名無しさん2017/06/14(水) 03:28:14.67ID:jC8qfwqM0
正直ナルト腐全盛期の頃からイルカせんせーは攻だと思って生きている
0327風と木の名無しさん2017/06/18(日) 02:00:39.92ID:0bKjMy/A0
黒くないそのままのイルカ先生攻めもいいよ
受けを癒してくれるおおらか攻め
0328風と木の名無しさん2017/06/18(日) 11:09:37.24ID:Dl4A0sva0
めちゃくちゃ優しく抱いてくれそう
もしくはド下手で受けよりもいっぱいいっぱいな攻めイルカ先生もかわいい
0329風と木の名無しさん2017/06/26(月) 01:50:38.80ID:j72qcylBO
奈良団扇
という団扇があるらしい…
いや、それだけなんだけど
0331風と木の名無しさん2017/07/10(月) 20:49:34.68ID:R1lumcqa0
親世代は普通に燃えてたのに今のアニメみたらボルミツに萌えた…
0332風と木の名無しさん2017/07/10(月) 21:39:48.68ID:Cls2c8js0
ミツキのキミを感じたいんだって台詞はこの時間帯になんて事言い出すんだと思った
親譲りの艶っぽい雰囲気がやばい
0333風と木の名無しさん2017/07/13(木) 18:32:54.25ID:ubdweWAZ0
ミツキがボルト好きすぎでワロタ
君を見ていたいんだとかなんだよ草
しかもそれを受け入れているボルト
0334風と木の名無しさん2017/07/13(木) 22:37:06.28ID:WCurRWMY0
>>333
受け入れてるボルトのしゃーねーなーって感じの表情好き
ボルト的には自分になついてる頼りになるけど変わった奴って認識なのかな

今回何気にイワデンもやばかった
何あの予告…予告……
0335風と木の名無しさん2017/07/13(木) 23:25:04.10ID:OGdl1cDE0
今原作作画担当している人の方がきっしーより色っぽい顔かくから
色んなキャラが色々ヤバイと思うんだ
だからもっと色んなキャラが見たい
ナルト時代に出たキャラも新しいキャラも
0336風と木の名無しさん2017/08/17(木) 02:34:59.57ID:rLeCP2yw0
ほしゅ

アニメでも原作でもカカシが老けなさすぎでお前は某あらきかよと見かける度に思ってしまう
周囲の先生やら隊長やら忍の皆さんやらが色々変わってんので
そういうのと絡めた二次を読みたいw
0337風と木の名無しさん2017/08/25(金) 19:45:49.78ID:emKrTPra0
シノ先生受けがヤバい…
あの少年期は常にムスッとしてて絶対笑わなかったシノがあんな笑顔見せるお兄さんになるとは…
0338風と木の名無しさん2017/09/01(金) 07:48:21.27ID:IEziSCqU0
基本イタチ受け好き(逆もいけるけど)
シスイタ、デイイタ、鮫イタ、サソイタあたりが美味しい
兄弟は絡まずにサス→イタって感じがいい
0339風と木の名無しさん2017/09/04(月) 20:23:13.45ID:6asupSEj0
オビカカオビ再熱した
お前がくれた写輪眼と言葉があれば見える気がしたんだよってセリフいつ聞いても最高だわ…
0340風と木の名無しさん2017/09/07(木) 23:12:42.09ID:0PAA0STy0
キッツーはおそらく天然なんだろうけど不意打ちみたいに琴線に触れてくるシーンとか台詞を混ぜてくるよね
0341風と木の名無しさん2017/09/10(日) 01:14:37.65ID:T61pdNH90
オビト厨2こじらせてるから色々キュンキュンするw
0342風と木の名無しさん2017/09/15(金) 04:29:37.52ID:c5x3h+0o0
オビカカオビはナルストの合体奥義が最高だと思うわ
0343風と木の名無しさん2017/09/26(火) 12:38:12.73ID:EYgRsSUS0
>>337
シノ先生格好良さと可愛さマシマシだよね
根っからの子供好きな人だったんだなってしみじみ思う
0344風と木の名無しさん2017/10/06(金) 00:37:45.67ID:wxvnYQiS0
酔いはチャクラでコントロール出来るらしいな(アニメによると)
そういうネタ定番だったけど半公式できたとは感慨深いw
そしておいしい!
0345風と木の名無しさん2017/10/10(火) 23:21:22.73ID:/P6MPVBP0
今日はナルトの誕生日で
マダラとオビトの命日だったね・・・。

オビトがトビ&偽マダラをどんな顔で演じてたのか気になる
ぐるぐる仮面はがして眺めたい
0347風と木の名無しさん2017/12/05(火) 17:18:41.40ID:TOayXcmk0
最近ハマったんだけど、最終話で結婚して子供いるのとか当時のファンはメンタル大丈夫だったの?
サスナル派とかどう気持ちを落ち着けたの?
エターナルに受け入れた感じ?
0348風と木の名無しさん2017/12/05(火) 19:30:26.66ID:OvKqFJw80
自分はネジが好きなんだけど
みんな誰かしらとくっついてしまったので、生きてたら誰かと結婚してたのかなぁと思うとあの時戦死しててよかったと思ってしまったよ…
死ぬのはつらいけどね
0349風と木の名無しさん2017/12/05(火) 19:40:18.35ID:g7nyRNaI0
大人の都合で次世代で続編やるから結婚させて子供つくりました感凄かったもんな
自分は割り切ってる
0350風と木の名無しさん2017/12/05(火) 23:41:01.68ID:L31OoW5I0
スルーしてる
創設期も柱間は既婚子持ち確定だったし、それはそれ、これはこれと思ってるわ
ボルトミツキサラダは可愛いと思ってるよ
0351風と木の名無しさん2017/12/06(水) 08:54:42.30ID:gmMP25Df0
結婚は別に良いんだけどほぼ同時期に結婚して同時期に出産してるのがちょっと気持ち悪かった
子世代を同期にしたかったんだろうけど
0352風と木の名無しさん2018/01/08(月) 16:52:33.81ID:pCD0+65i0
最近なぜかカブトに萌えてきた
大蛇丸とサスケが師弟(仮)だった時にいろいろと
世話してやってたんだろうな〜、あの反抗期の
中二みたいなサスケの世話大変だったろうな〜、
あんなめちゃめちゃカッコつけてるサスケの服を洗って
ごはん食べさせてたのきっとカブトなんだよな〜と思うと
ママみを感じるし、現在の園長カブトは完全にママ
0353風と木の名無しさん2018/01/24(水) 03:52:57.54ID:sR9eyAfH0
腐関連スレってもうここだけになってるのかな…
難民あたりに大昔あったよね
0354風と木の名無しさん2018/01/25(木) 01:05:57.26ID:yYyoKriq0
特定キャラの受けスレなら何人か残ってると思う
0355風と木の名無しさん2018/01/25(木) 03:38:20.45ID:3OFtlLJx0
そうなんだ
最近再燃したけどオンリーはあるのに同人板にもスレないし
どんな感じなのか戸惑う
0356風と木の名無しさん2018/03/12(月) 23:41:42.82ID:d5szGXCZ0
腐カプ自由に語れるスレ欲しいなあ
ナルト受好きだけどいろんなカプ語りたい
難民かどっかに腐カプ雑談スレ作らない?
0358風と木の名無しさん2018/03/16(金) 05:49:17.45ID:KnDQlJvH0
大昔は難民にあったよね
自分も作って欲しい〜
0359風と木の名無しさん2018/03/16(金) 20:43:30.16ID:O9z8iXmY0
このジャンル火種だらけで平和だったことないんだからやめようよ
新たな叩き合いの場の提供になりかねない
個別ならともかく総合のIDなし雑談スレは反対
0361風と木の名無しさん2018/04/29(日) 03:39:52.87ID:P9MwkImI0
今年一番集まる規模のイベント前なんだろうけど
自分の好きなCPはどれもサンプル少なくて悲しい
10年前にハマりたかった
今も活動されてるだけでも充分ありがたいけど
0362風と木の名無しさん2018/07/26(木) 17:47:08.00ID:1kNN1vVs0
最近アニメ観てまた萌えだした口だけど
ナルトとサスケのラストバトルんとこでサスケがナルトに隙あらば印組もうとするところ大好きなんだ…
0363風と木の名無しさん2018/08/08(水) 17:37:22.77ID:jgiFVINq0
自分も今更ながらにハマって先人達が残してくれた遺産を発掘しながら絶賛消化中
今すんごい楽しいけどこれ以上増えないと思うと辛い
マイナーカプだからリバでも頑張って読んでるけどあとどれだけ掘り出せるだろうか
0364風と木の名無しさん2018/08/08(水) 19:01:37.19ID:QpLY5ih30
支部読んで
支部のプロフにHPある人のHPに飛んでリンク伝いに残ってるHPを有り難く読んで
幸や同盟リストからも読みまくってオンリーで本買って
自分はかなり楽しめてるよ〜
来年のオンリーも行って買いまくる予定
出来れば本出したい
0365風と木の名無しさん2018/08/08(水) 20:50:01.91ID:jgiFVINq0
同じくハマってる人がいて嬉しい
本出す勇気ないけど私も自カプ増えるように支部にでも投稿始めようかな
自カプ可愛すぎて辛いって気持ち自体が久しぶりで本当に楽しい
0366風と木の名無しさん2018/08/17(金) 23:21:11.71ID:xO8UwMa10
私も支部漁りまくってる
遠方でオンリーとか行って買えないから
虎とかで入手するしか無いけど
これから本出したりする人がんばれ〜
ナルトクラスタ増えると嬉しい
0367風と木の名無しさん2018/08/21(火) 20:52:51.00ID:Vhit2ICZ0
私もこの夏ハマったよ
なんで昔の自分スルーしてたのか…
0369風と木の名無しさん2018/09/01(土) 15:23:11.71ID:ohk0DL5A0
オビサスって良いよね
特に仮面マダラ状態のオビトとサスケの関係はどこか如何わしい
サスケが囲われてる感はんぱない
0370風と木の名無しさん2018/09/09(日) 00:23:59.14ID:Q3qkJ4V/0
支部漁ってると好みの作家さんのサンプル多数見かけるけど
もう何年も前の新刊情報ゆえに手に入らないと言うかジャンル移動されてたり生存してるかも不明な方ばかりで辛い
地味に需要はあるのか中古でも割高だし
萌えには逆らえず購入してるけどご本人に直接お金落としたかったわ
0372風と木の名無しさん2018/12/26(水) 12:26:40.14ID:RuQEnX8hO
「里の誉れ」を、「サトノホマレ」と書くと競走馬っぽい
「さとのほまれ」と書くと米っぽい

名馬「サトノホマレ」
ブランド米「さとのほまれ」

ホッシュ
0373風と木の名無しさん2019/02/03(日) 14:44:24.16ID:9ZxtmGNg0
金欠だけど燃料不足の為、駿〇屋で中古ドジン誌買ってしまった…
後悔はない
0374風と木の名無しさん2019/02/04(月) 00:52:07.66ID:xVJRB4oK0
ボルトミツキサラダは可愛い

ミツキのベッド脇の机が仲間達の写真で埋まってたけど一番大事なボルトの写真は枕元に移動したんだなw
0376風と木の名無しさん2019/02/07(木) 19:04:35.99ID:AytoUkG70
ボルトアニメだけ見始めてOPから朝タッチボルトにシカトされて
ナルト子ども時代あんなに頑張ったのに
頑張ってサスケも改心させたのに
とか思うと凄い可哀想になるんだけど…
けどボルトにはボルトなりの父親に対する反抗があるとも思うと切ないわ
0377風と木の名無しさん2019/03/01(金) 19:33:38.10ID:Fk99rEQy0
>>373
ナカーマ
大人気キャラじゃないから私のために商品追加してくれてる状態になってるw
0378風と木の名無しさん2020/03/13(金) 22:20:19.12ID:vfVUneRN0
BORUTOの大蛇丸が綺麗で支部漁ってて気づいたらイタチ受けにハマってた
シスイタの幼馴染カプたまらん
0379風と木の名無しさん2020/05/17(日) 19:40:32.51ID:ZaMj6SC/0
gay向けpornhubで二次(3DCG)を見てしまった
外人さんは節操なくて衝撃だ
0380風と木の名無しさん2020/07/07(火) 15:55:51.85ID:cnuzEY8b0
シカマルの秘伝ってシカサイぽかったなって思った
0381風と木の名無しさん2022/03/12(土) 10:29:38.94ID:BlIxIgDD0
過疎ってるなあ
カワキのナルトに対するクソデカ感情とか801的に美味しい展開多いと思うんだけど
0382風と木の名無しさん2023/01/24(火) 10:38:31.79ID:2B4MAQK20
年末の無料開放で久し振りに読んだらまさかのカカガイに沼ってしまった
なんだよこの熟年老夫婦…若いカップルの中でイチャイチャしやがって
0383風と木の名無しさん2023/03/24(金) 23:51:53.79ID:rcbA+NAp0
ボルトでミツキにハマりまくってここにきたけど過疎ってた
0384風と木の名無しさん2023/11/04(土) 20:13:31.70ID:7FAPIXhN0
今更はまってしまった
もっと早くに気づけてたらな
色々手に入りにくくて悔しいでござる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況