TVドラマ:このカップリングこそやおいだ!45 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 風と木の名無しさん2016/12/11(日) 22:25:09.95 ID:nF6HX64p0
テレビドラマでモエーな話をするスレッドです。
過去ログ・関連スレは>>2-7あたり
次スレ立ては>>950>>980

【ルール】
*番組タイトル・役名等は当て字、sage進行でお願いします。
*文頭には番組タイトルをお願いします。(レス返答にもタイトルを付けて下さい)
*タイトルの伏せ字当て字はなるべく統一でお願いします。
*いきなり単独でスレを立てず、こちらで話をふってみて下さい。
(ローカルルール参照)
*単独スレ立てに関する詳細・決定後のテンプレ相談は、下記の避難所で。
*放送が終了したドラマ(再放送含む)については、懐かしTV総合スレでどうぞ。

前スレ
TVドラマ:このカップリングこそやおいだ!44
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1459070102/

関連スレ
【放映終了】懐かしTV総合スレ 4【再放送】
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1227170594/

TVドラマ:このカップリングこそやおいだ!避難所2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/7/1335537091/
807 : 風と木の名無しさん2017/08/17(木) 14:44:23.97 ID:dGZ7lCpj0
僕たちが

逃げる直前の鳶尾のケツが思ってたより丸出しでワロタw
ケツ筋の動きまでわかるレベル
まさか主人公が襲われることで女の子の気持ちわかっちゃうとは…
性欲とんでもないみたいだし性欲走りすぎて新たな扉開いて結局男に抱かれたらいいさ
808 : 風と木の名無しさん2017/08/17(木) 18:23:47.43 ID:mnGNnBUr0
僕たちが

鳶尾のケツえろかった。
前に3ピー発言(男女男ね)もあったけど、勇との絡みシーンが見たいです。
809 : 風と木の名無しさん2017/08/17(木) 19:26:42.20 ID:hNJDWx3+0
僕たちが

https://mdpr.jp/news/detail/1707234
奥の奥まで

ヤングさん、紳士だよねw
810 : 風と木の名無しさん2017/08/17(木) 19:38:00.81 ID:rAkcYbqr0
嘔吐
811 : 風と木の名無しさん2017/08/17(木) 19:44:20.98 ID:Ridhb8eU0
僕たちが

>>809
俳優さんも大変だな…と思ったらわりと淡々と冷静にケツ出してたみたいで草
812 : 風と木の名無しさん2017/08/18(金) 01:31:37.13 ID:16FIfoHp0
慰留操作

旦那の職場に挨拶に来る嫁よろしく
意図村さんがいつもお世話になっておりますと現れる良妻邑気さん
そして、がっつり見つめ合い、手繋ぎ?手掴み?デートしつつずっと一緒
最後もやっぱりデートの約束とか、もう萌えの大盤振る舞いじゃ!
と言わんばかりな夏の意図村邑木祭りに萌えつきたよ…ありがとうハム式
813 : 風と木の名無しさん2017/08/18(金) 11:37:13.96 ID:2hGPKBR00
慰留操作

邑木さんの昔話を聴いてないようでちゃんと聴いてる意図村、
本物の凶器を一人探す邑木さんの隣にふらりとやって来て手伝う意図村、
事件解決したので食事に行きましょう、邑木さんの奢りで、もう予約取ってあるんですよ〜、な意図村
ブレないな、意図村よ…
邑木さんも邑木さんで「夢にまであなたが出て来る」とか意図村に抗議してたり(今回ではなく前々回あたりだが)、今期の慰留はいろいろすごい
814 : 風と木の名無しさん2017/08/18(金) 15:32:29.40 ID:vQrYfM7x0
慰留操作

前シリーズまでは健全に見てたのに今シリーズはなんか凄い
815 : 風と木の名無しさん2017/08/20(日) 22:32:52.36 ID:x9tLb+Dn0
生物

スドーさんと仲良くなるにはオヤジギャグに理解を示すことがベストのようだ
その点に関してのみなら四島君が強いな
つか意志松、スドーさんに彼女がいたという話に食いつきすぎだろ
816 : 風と木の名無しさん2017/08/20(日) 23:44:45.41 ID:7AmZlLw50
生物

元相棒とスドウさんが自分の理想的な年下ワンコ×男前(ちょい天然)受けで
ナマモノはそういう目で見た事なかったのに、このドラマはそういう目でしか見れない
目覚めてしまった助けて欲しい
817 : 風と木の名無しさん2017/08/21(月) 02:40:37.34 ID:xuGuX6xG0
生物

巣動さんの愛されキャラ化がすごい
静寂くんに見せた笑顔ずるい
総受けでお願いします
818 : 風と木の名無しさん2017/08/21(月) 11:32:48.28 ID:fITiymCt0
生物

ダジャレ談議に盛り上がる2人に死んだ目になって
わざとスルーして置いてった元相棒がヤキモチ焼いたようにしか見えんかったw
いつぞや新しい相棒の女の子にすらヤキモチ焼いてたし
須東が反応するダジャレ無意識に言っちゃったのは気ぃ引きたかったからかな?
元相棒ワンコ可愛い
819 : 風と木の名無しさん2017/08/23(水) 08:22:28.75 ID:xC1VmZib0
来週の居酒屋富士
劇中劇がBとLで主役がいろんなタイプに絡まれるなんて露骨すぎるw
820 : 風と木の名無しさん2017/08/23(水) 09:09:43.66 ID:R6aBqNaK0
日和っこ

コック見習いが休みもらってどこに行ったかって、そりゃ佐賀の御曹司に会いに行ったに決まってる
久しぶりに会っておたがい燃えただろう
821 : 風と木の名無しさん2017/08/26(土) 23:55:01.29 ID:vz3U/cVU0
>>820
そりゃ休みの理由は店には言えないよなあw
てかガチで御曹司のとこで草
822 : 風と木の名無しさん2017/08/29(火) 21:54:19.26 ID:/++Zjkzu0
僕槍

鳶尾と一箸が仲良くなる展開で衝撃だった。
急に呼び捨てだし、デュエットしちゃうし、どうした一箸。
823 : 風と木の名無しさん2017/08/31(木) 10:50:13.57 ID:By0vj3F30
日和っこ


何で俺に黙っていなくなった?
何処のBLかと思いましたよ
824 : 風と木の名無しさん2017/08/31(木) 16:48:53.04 ID:oCi2w6mP0
日和っこ

>>823
いままで真面目に見てなくてあの二人の絡みちゃんと見てなかったから
今日のあの展開に「!?」ってなった
いいBLだった…
825 : 風と木の名無しさん2017/08/31(木) 21:22:08.98 ID:RKnDaFlH0
日和っこ


SAGAに何泊したんだっけ?
826 : 風と木の名無しさん2017/08/31(木) 23:20:16.13 ID:Y8JiyVag0
日和っこ

先輩が見習いが休みをとってどこかに行ったのが、あんなに気になってるのは
見習いが御曹司に会いに行ったと本能的に察知して嫉妬してるからとみた。
827 : 風と木の名無しさん2017/09/01(金) 07:27:25.88 ID:t0kGwxEB0
日和っこ

足長娘がアパートの人たちとハグしてるのを見て、日本人は嬉しくてもハグしないよなあって思っていたら、漫画家夫婦が二人だけでハグしていて全然ありだと思いました。
828 : 風と木の名無しさん2017/09/01(金) 17:04:30.97 ID:b3jZlbGn0
>>825
日和っこ


一泊したはず
それはもう1年ぶりの再会で熱い夜だっただろうね
829 : 風と木の名無しさん2017/09/03(日) 21:55:54.90 ID:N4nlUUQZ0
生物

倒れてる元相棒が巣道に腕を伸ばした時の雰囲気が性的すぎてうろたえた
あのまま首の後ろに掌あてて引き寄せてキスするかと思った
830 : 風と木の名無しさん2017/09/03(日) 22:13:25.58 ID:3Rt/MOrb0
生物

意志松に旅行先を問いただす日当さんの姿に、なんかすごい執着を感じた
温泉での部下とのお戯れっぷり、意志松が蜂に刺された後の上司らしい姿、今週は日当さんが全力投球だった
しかし継続ネタとかウソ予告とか毎回アングルが変わるエンディングとか、このドラマは本当に楽しい
831 : 風と木の名無しさん2017/09/03(日) 22:18:13.93 ID:0gXGCNd90
生物

何気にスドウさんと元相棒の他に
日当さんと部下(名前失念)ができあがっていたような
あれも部下の片思いだったり?

そして四島くんがいつの間にか
シリアスキャラに変貌していた
スドーさん忙しいな
832 : 風と木の名無しさん2017/09/03(日) 22:21:19.38 ID:3Rt/MOrb0
生物

>>831
サクライくん(日当さんの部下)
833 : 風と木の名無しさん2017/09/03(日) 22:24:15.19 ID:aGsm242G0
生物


前々から何気に四島がダークホースなんだよなと思ってたけど今回の終盤で豹変した四島に
意思松寝てる場合じゃねえぞと思ってしまった
ただ予告が全部妄想だったから終盤のくだりすら妄想だったらどうしよう
834 : 風と木の名無しさん2017/09/03(日) 22:27:05.71 ID:DQiLmbPu0
生物

しじま君の変貌ぶりに衝撃を受けた
うすきちゃんがいなかったらきっとあのまま管理官としじまくんに
何かされてしまうに違いない…
そしてやっぱり意志末は巣動さん好きすぎるやろ…

>>831
さくらいくん→日当さん→意志→巣動さん←他矢印多数
って感じたw
835 : 風と木の名無しさん2017/09/04(月) 09:19:51.57 ID:mjuKDVD30
日和っこ

漫画家2人が絡み合って汗だくで寝てて喘ぎだしたから朝から焦ったわ
836 : 風と木の名無しさん2017/09/04(月) 09:59:19.41 ID:KosS3fU90
日和っこ

漫画家達の絡み合った寝姿は朝から放送していいんだろうか
一瞬松葉崩し!?ってビックリした〜
837 : 風と木の名無しさん2017/09/04(月) 17:13:03.21 ID:Fxx+kZO40
日和っこ


しかも、世界に二人きりとか。
838 : 風と木の名無しさん2017/09/08(金) 05:36:14.55 ID:5ukqajte0
日和っこ


餃子パーティー
逆お誕生席で二人の世界だった
839 : 風と木の名無しさん2017/09/08(金) 13:41:00.73 ID:gp8Q/UDj0
尼田老
おはぎの回、やばかった
スイートヴァージンを奪われたあげくに、くちびるに指をあてて秘密を強制とか
密着度高くて事案すれすれ
840 : 風と木の名無しさん2017/09/08(金) 19:31:48.60 ID:z333/cyd0
尼田老

>>839
スレスレだったなw凄いショタを見た
すっかり信頼した笑顔で見上げててワロタ
何かに目覚めたあのこの行く末が楽しみでならない
尼田老は相手が誰でもえろい空気になる不思議
841 : 風と木の名無しさん2017/09/10(日) 22:43:06.62 ID:r8poDoYY0
生物

このスレ的にも腐目線抜きでも、とにかく萌えに萌えた最終回だった
スドーさんにお礼を言われて女子のように照れる日当さんとか、スドーさん生物係残留で寂しげな意志松とか、
意志松と四島くんの連携プレーとか、スドー四島のダジャレ愛好会とか…
幸せな日曜日をありがとう
842 : 風と木の名無しさん2017/09/10(日) 22:54:11.67 ID:aDErdow10
生物

同じくこのスレ的にも腐目線抜きにしても全くノーマークで見始めたのに
こんなに楽しめるドラマだとは思わなかった
意志末、わかってましたよーって言ってたけど寂しそうだったな
お前さんのすどーさん愛は心にしっかり刻み込んだよ
ライバルは多いががんばれ

ていうか終わってしまってほんとに寂しい自分がいる
プチいきものロスみたいになってしまった
すどーさんほんとかわいかった意志末かっこかわいかった
しじまくんだじゃれかわいかった
ていうかとにかくみんなよかった大好きだ
ぜひDVD出してほしい絶対買う
843 : 風と木の名無しさん2017/09/10(日) 23:58:08.45 ID:sbHaqSsB0
生物

意志松のこの報われない感じが良いのかもしれない…
ストレートに慕うワンコっぷり可愛いかったし
前クールのリトルタイタンは年下部下が報われてたから生物もちょっと期待してしまった

枠変えて続編とかないかなあ
844 : 風と木の名無しさん2017/09/11(月) 00:25:56.21 ID:YMWE8c9c0
生物

終わってしまった…みんな可愛かった…
捜査一課には戻らないと分かってたのに、ちょっとだけ期待した意思末は最後まで可愛い忠犬だった
845 : 風と木の名無しさん2017/09/11(月) 00:45:18.30 ID:gJWHer7Z0
生物

意志末の片想い眺めるのが完全に週に一度の楽しみになっていたから終わるの残念でならない
四島くんはスドーさんとキャッキャキャッキャしてたり意志末助ける形で犯人確保してたり美味しいポジションだなぁ
日当さんもお礼に照れるとこで実はスドーさんに憧れてたのかな?と萌えたし
作来もあんな感じだけど実は日当さん尊敬してるとか可愛いし
(dボタンの相関図情報なので初期で消えた設定かもしれないけど)
男以外のキャラも全部含めて面白かった
846 : 風と木の名無しさん2017/09/11(月) 02:54:49.85 ID:XLLgTay+0
生物

本当にみんな可愛いドラマだった
途中から煮出川さんのターゲットが彌生ちゃんからスドーさんに移ったように見えたり、
日当さんが基本ヘタレなのに部下を大事にしてたり…、良かったなあ本当に
カメの上にウサギが乗ってるカット、あれどちらもオスだったらどうしようとか、最終回後にも変な萌えが来ている
847 : 風と木の名無しさん2017/09/11(月) 08:31:23.29 ID:t1qTi+zu0
日和っこ



もう漫画家と見習いの3P展開にしちゃえば良いんじゃないかな
848 : 風と木の名無しさん2017/09/11(月) 10:26:06.04 ID:Bux9mhvq0
日和っこ

漫画家2人と見習いコックのじゃれ合い可愛かった
漫画家大きい方見習いコックに触りすぎだろう
アイコとセツコは女プロレスで4の字固め決めてるしなかなかカオスな回だった
849 : 風と木の名無しさん2017/09/12(火) 10:31:08.15 ID:O0xlWf3V0
生物

巣堂さん残留で、これから誰が生物係に事件を持っていくかで捜査一課や志島くんで争うことになるんだろうなぁ
それぞれの持って行きかたの違いが容易に想像できる
意思末もうかうかしてられませんよ
850 : 風と木の名無しさん2017/09/14(木) 00:44:25.44 ID:r6RMcGPi0
加矛

パパが美大生に「不幸にさせたら殺す」と囁くところが何となくエロかった
851 : 風と木の名無しさん2017/09/14(木) 01:19:10.45 ID:uePIWVGI0
加矛

結婚式にパパのスーツを着てるムギノくんがちょっとやらしいな…と思ったら
「俺がいつも優しいと思ったら大間違いだからな」の耳打ちに悶えた
どこのBL台詞かと……その台詞のまま押し倒しても何も問題なかった
852 : 風と木の名無しさん2017/09/14(木) 20:14:39.90 ID:njOKgtmX0
K7

ずっと鼻についてたに対する僕は好きでしたよがめちゃくちゃ萌えた
853 : 風と木の名無しさん2017/09/15(金) 22:41:10.49 ID:jp3giDnk0
鸛2始まるね

公式が既に さくしの を煽ってるし
テレビ情報誌でも中の人達いちゃいちゃしてるし

わくわくするぜ
854 : 風と木の名無しさん2017/09/16(土) 02:21:50.35 ID:F58otbTB0
蜃気楼


最後の最後、バ力ンスに時間差で待ち合わせる訳あり完熟カップルにしか見えなかった
先週からの局長による息子発言連発も中々やらしい
855 : 風と木の名無しさん2017/09/16(土) 17:29:56.68 ID:/ttQ39ig0
日和っこ

見習いは、ヒロインに想いを寄せるたびに、佐賀の御曹司のこともセットで回想してしまうのか?
856 : 風と木の名無しさん2017/09/16(土) 18:06:43.65 ID:SXgOSWpy0
僕たちが

録画追ってるから遅レスだけど吐き出す
不良がトイレで車椅子から蹴り落とされるのは滾った
トップが手下にヤられるのいいね妄想だけど