はらだ 2ページ目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
はらださんの作品について語り合うスレです
【連載中】
やたもも(電子配信Qpa/竹書房)
カラーレシピ2(CIEL/角川書店)連載再開予定
【単行本】
2014年 変愛(リブレ出版)
2014年 やたもも(竹書房)
2014年 好きなひとほど(東京漫画社)
2015年 やじるし(リブレ出版)
2015年 よるとあさの歌(竹書房)
2016年 カラーレシピ1(角川書店)
2016年 ネガ/ポジ(竹書房)
次スレは>>980が宣言して立ててください
立てられない場合は番号を指定すること
前スレ
はらだ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1456847263/ >>1さんありがとう
はらださんまた短編読みきり描いてくれるとうれしいんだけど
竹ってアンソロ出してないんだっけ よるあさのカバー裏漫画に小さく出てきてる
ペットホテル勤務の八田ってやたももの八田ちゃんなの? そうだよー
やたももでよるあさの舎弟と飲んでるシーンがあったような >>1乙です
はらださんのは続編とかスピンオフ見たいの沢山あるけど
その中でもいおりさんと舎弟についてもっと詳しくやって欲しい
そもそもどっちもノンケだし無いかな? あの二人人気だよね
あの二人だとやっぱりいおりさんが受けかな? >>11
いおりさん受け見たい
でもあの2人がそうなる過程が想像つかない
酒に酔ってとかしか よるとあさのうた続きやるらしいから何か展開あるかな
でも友田といおりはくっつかずあのコンビのままでいてほしい 友田はドノンケなのに渋々男の尻掘らされてる感が好きだからいおりさんとはコンビでいてほしいな いおりさんのためならホモレイプもこなす
ともいおはブロマンス やたもも連載終了したらよるあさ番外編予定あるみたいだし友いお編来そうな気もするけどどうかなー
それよりカラーレシピ続報まだですか… カラレピはWebシエルの創刊号に載るんじゃないかと思ってたけど違うのかな
はらださんの描くチンゲの質感とか毛量が好み
こだわりが感じられる このblがやばい2017のインタビューでカラーレシピの新キャラの登場は二巻に引き伸ばされてるって書いてあるのは
カラレピまだ続くって事で良いんだよね?
最初は(執着モノじゃなくて)担当さんの
顔色伺って王道モノを提案したってエピソードも面白かった >>19
カラーレシピは表紙にも1って巻数書いてあるからね tumblerの予定更新されてたねー
やたもも単行本2冊は同時刊行ぽい
楽しみだー にいちゃん読んでないけどそんな色んな人の地雷踏んでいく感じなの?
よるあさ読んだときも大概地雷原になりうるよなって思ったけど マジかー…
でもクジラックスわりと好きだからいけると思うw やじるし以上に読者を選ぶ単行本になるんじゃないかなー
はらださん明るいラブコメ系も上手いんだからもっと描いて欲しいや 自分もはらださんの明るくて勢いあって笑える話が好き
このBLが〜のインタビュー読むと、よるとあさのうたの続きは明るい感じになりそうかな
よるあさはあれできれいにまとまってたけど 朝一が奮起して音楽の才能を開花させる展開とか…は無いかw
はらだ作品って基本的にスペック低いキャラは低いままだもんな
朝一に関しては特にコンプレックス萌えな所あるし ラブコメおもしろいよね
れいの男とか好き
やじるしに収録されてると逆に浮いてる感じあるけどw 変愛はラブコメにもなるし、シリアスな長編にもできそうだから続編期待してるけどないかな〜 エロコメ短編部門で一番好きなのはもずくだけど果たしてこれがBLかと問われると?かも
エロと笑いとしんみりが共存してて不思議な気分になるのは止まり木だなあ
今の絵柄でも読んでみたい >>33
止まり木のチンピラーンっていうオノマトペすごい好き 自分ももずく大好き、特にキノコポロリの話の方
最後飲まされてるのエロかった もずくの二人は可愛いよねw
どっちが受けか攻めかわからんところもなんかイイ 助手、頭良さそうなのは見た目だけとか言われてんのに好きでこんな見た目じゃないって返しちゃう辺りがアホかわいい
オノマトペならつ。るんぬも良いな はらだ先生の作品で萌え目的で買った事ないなあ
リバとか苦手だけどはらだ先生だから買う 小スカやモブレが苦手だけどはらだ作品だと平気
むしろ好き はらださん本人もインタビューで萌えより面白さ重視って言ってたよ 萌えが入るとキャラを甘やかしちゃいそうだしな
御都合主義にならないためには萌えは重視しない方が良いのかも あさよるとか同人誌まで出して振り切ってくれたよなぁ
さすがにあそこまで酷いことされるほどの事は朝一はしてないけど、あれがあるかないかで大分朝一に対しての印象も変わるから
描いてくれてよかった はらださん、萌えというか自分の好きなキャラは
虐めてしまうタイプだと思う
その結果が朝一w
それを読んでいて面白く感じるから凄い はらださんが描く登場人物の仕草とかが凄くツボだ。
最初は正直エロとか過激なストーリー目当てだったが、
今ではただ登場人物がワチャワチャしてるだけの部分の方が好きかもしれないw ギャグ絵って言うのかな、こちゃっと描かれたキャラがちょろちょろ動いてるとこが可愛い
もとの絵から崩しすぎてないのもいい はらだ作品で一番好きなキャラが朝一なもので、よるとあさの同人を描かれたと聞いてもまた酷いことされてそうで怖くて手が出せない
本編はべそべそ泣く朝一が最高だったけど >>48
自分は同人誌wktkして読んだけど何というか愛がなさすぎてダメだったな…
痛いのもわりかし平気な方だけどこれはダメだった 自分のお気に入りキャラをあそこまで痛めつけられるのにはすげぇ‥ってなった しかもそれが攻めだからなー
珍しいタイプだと思うはらださん
同人のころは受けが痛めつけられてたけど
受けでも攻めでも好きな子はいじめたいタイプかな 朝ヨルはリバらない百合って言ってたのみて、朝一もはらださん的には受けだったってことで納得してた
博士と助手も百合っぽいちゃ百合っぽいし、景ゆいもそうなりそう? カラーレシピ読んでハマって他のも読んでる
ギャグも面白いし、狂気入ってるとこが自分的にツボ
電子書籍で買ってるんだけど、単行本だとまた違うのかな 好きなキャラは受けさせたい(痛めつけたい)のかな
攻めが受けてる(リバでなく)のを他ではなかなか見かけないからとてもありがたい はらだ作品のあて馬ズが総じてクズなんだけど憎みきれないキャラが多くてすき
一番気に入ってるのはメシアの友だち
泣き顔カワイイ >>55
可愛いよね、メシアの友だち私も好き
いおりも好きだな イネオも好きだけど、好きな人ほどって他作品に比べて個人的にはちょっと印象薄い
ちゃんとしたBLを描こうとして持ち味が薄れてる感じ 確かにエロもはらださんにしちゃアッサリしてた感じだった。
それでも充分面白かったのは凄いけど。
米田みたいな大人の受けももっと書いてくれないかな。 そういえば今までの受けでサラリーマンて米田だけか
はらだ作品のキャラで成熟した余裕ある大人っていないよね
みんなどっか青くて未熟な感じ そうだった…ごめんなさい
臼井さんは真っ当な感じが無いからリーマン受けなの完全に忘れてた 確かに臼井さん真っ当感ないw
どんな業種かも特に書いてなかったし謎だ。
はらださんカラーレシピとヨルアサみたいな、お仕事・業界もの上手いよね。 せっかくだからバーテンものも書いて3B揃えて欲しい
はらださんの描くクズが好き 美容師の世界の事は全く解らないけど、カラーレシピは凄いリアリティあって面白かった。
もちろん取材はしてるんだろうけど、本人もしくは周りに経験者がいるんだろうかってくらい。 はらだ先生のボディピアス知識も凄いですよね
ピアスホールは言わずもがな、リスタートも凄い
前者はひたすら隠す部位、後者は派手なインダストリアルやスネイクバイトで対照的
リスタートの2人のスネイクバイトの組み合わせがセグメントとラブレットという怪我せずにキスできるチョイスなのがさりげなくていいなあと思います
ピアススタジオに取材行ってるんだろうけどご自身がピアッサーさんなのでは?って思うほど詳しい はらださんはバンギャなのかな
バンギャとピアスは親和性が高い気がする よるあさのアフレコレポで担当さんに「こういうライブ行ったことないでしょ」って突っ込まれたような…
私も最初バンギャなのかと思ったけどw
バンギャ上がりの腐女子って多いし はらださんていろんなタイプの友だちが沢山いるイメージ
そこから膨らませたりしてそうって想像してる なんか前スレで元ラーだか虜だかって話が出てなかった? 先生は昔某V系バンドのファンサイトを姉妹でやってたから元バンギャだよ 作者さんのプライベート聞いてもほえーと思うだけだや
重い展開でもカラッとしててキャラが女々しくないとこがすき
例えばももの自己憐憫に酔ったりせずしぶとく生きてる感じが良い カラーレシピ気になるよね。
やっぱり売れっ子になると他の作品と並行に進めるのが難しいのかな。 最近インタビューみたいなお仕事続いてるなー
ダ・ヴィンチ久しぶりに買ってみようかね
描きおろしはイラストかな インタビューならonBLUEの彩景でりこさんとの対談は割と読み応えあったな
はらださんでりこさんの作品おすすめに挙げてたことあったし、でりこさんも好きだから対談嬉しかった 某板ではらださんの漫画を何度も貼ってる人いるけど、ここの住人? 詳しく知らないけど違法ダウンロードした漫画のページ貼ってるとかだったらアンチの人達じゃない
一時期他スレで違法サイト貼って誘導してるはらださん粘着アンチいてさすがに通報したわ はらださんの作風の割りにここの住人は穏やかで語りやすい
アンチが一定数いるのはまあわかるからその人達でしょ
onBLUEの対談はまだ読んでなかったけどでりこさんも好きだし読んでみよっと 好きな人ほどは、最初はらださんにしては薄味だと思って一回手放してしまったが、
はらだ作品一周したら何か新鮮に思えてまた買ってしまったw 好きな人ほどの飯田みたいな下衆さの低い攻めが好きだから割と好きなんだけど
下衆攻めを求めている層からはあまり評判良くはないよね
周りからはリバらないで欲しかったって声も聞くからそれもあるかな メシアとかの下衆いガンガン上から来る攻めが大好物だけど好きな人ほども好きだな
やっぱ読んでて普通に面白い
リバ嫌いだからはらださんのじゃなきゃ読みもしなかっただろうけど読めちゃうんだから不思議だ 好きな人ほどは下剋上ものっていいねってしみじみできた
そういえばはらださんで初めて読んだのがこれだったから、他作品読んでびびったなww ダ・ヴィンチのインタビュー読んだけどすごいサラッとした感じだな
一般向け雑誌だからこんなもんか ダ・ヴィンチ読んだ!
確かにさらっとしてる…というかはらださんいつも大体同じ内容話してる気がするw
描きおろしイラストはとてもかっこよかった! >>82
>>83
いや、オッサンばっかりの板
電車で痴漢されるのがよく貼られてるかな
しかも意外とウケがいいから、アンチじゃなくてここの住人が貼ってるのかなて思ったりもしてる 好きな人ほどに収録されてる読み切りの左田好きだわー。
リバ寄りの受けって書いてあったから、受けのやつも読んでみたい。
はらださんのは可愛い・綺麗系の受けが多いイメージがある。 左右コンビもリバらない百合パターンぽいね
わたしは右田がすき
生意気カワイイ すいません質問です
カラーレシピをシーモアで買ったのですが、特典マンガの意味が分かりませんでした
福が風呂入ってる間に笑が酒を買いに走った理由はなんなのでしょう?罪悪感? >>96
罪悪感だと思う
自分が蹴ったせいで零しちゃって流石に怒るかなと思ったら素直に謝られてしまったからじゃないかな
最初の方でも技術チェックする前に自分の練習で福介待たせてて
そのせいで終電逃した(嘘だけど)福介が漫喫泊まるって帰ろうとしたら責任感じて自分家に泊まればって誘ったし
しょーくんは律儀でチョロくて可愛いよね あのオマケ可愛いよね
私は福介が謝ったのが意外で何か好きになった でも福介の裏を見てるとあそこで素直に謝ったのすら計算なんじゃないかと思ってしまうw 福介も笑君の反撃とか全部読めてるわけじゃなさそうだけどね
蹴り入れられて痛がってるシーンなんか見ると
謝ったとこは自然に出たんじゃないかなーと思ってた
でも急いでわざわざ買ってきたのには気づいてにやついてそう 好きな人ほどの番外編の受けの名前が右田って作中に出てたっけ?左田はわかるけど…
歪み始めで先生が男の子を選ぶとき毎回って言ってるけど、いままで何人も選んできたってことかと思うとドキドキ 福介は惚れたきっかけが歪んでるし腹黒いけどしょーくん溺愛はガチなところが好き
顔見ながらかわいいかわいい〜って脳内で思ってるところとかw >>101
そうだったっけと思って漫画読み返したら出てなかった
でもはらださんのツイッター遡ってたらPCの前に二人で並んで座ってるイラストのコメントに左田、右田って書いてあった
歪み始めはどうなるのか今後知りたいような知りたくないような…
やじるしのカバー下で先生からの矢印ないのがちょっとショックだった やたもも読み返してて最初のころのももがちゃんと成人男性ぽい体格だったからびっくりした笑
とみにショタ化が進んでないか >>97
ありがとうございました、やはり罪悪感なのですね
笑ってやっぱり普通以上に素直で律儀なんですね
福より笑のが病んでるエンドだと面白いかと思ったけど、さすがにそれは無さそうかな ショタショタしいもも可愛いけど、初期は初期でヤバイ大人って感じが出てて良いよね 最初のももは今よりスラッとしてたしろくでなし感がすごい
やたちゃんより何歳上ってまだ出たことないっけ?
せいぜい1、2こ上かなと勝手に判断してたけど モモもやたちゃんも若いなー。ということは友田さんもまだまだお若いわね。 まだ二十歳そこそこだよね
やたちゃんも友田も
二人とも包容力あるというかどんな人生送ってきたのか色々謎 二人とも二十歳そこそこには見えないなw
よるあさメンバーもこのくらいかな 変愛久しぶりに読んだら俺の同級生の受け君が可愛くてほっこりした
天然ちゃんだしおバカでイイコだ〜 同人誌のころのキャラと変愛キャラの見た目がなんとなーく似てるけど攻め受け反対なのがイイ。はらださんの何でもありな感じが好き >>113
同級生の受け可愛いよねw
攻めがカワイイカワイイ言う気持ちがめちゃくちゃわかる
そしてその受けに興奮してる攻めも可愛い
可愛いの永久機関 コミックスのカバー裏見ると変愛カップルが二人とも背高くてカッコいい
あとタチ専調教男が意外と背が低かった >>116
タチ専調教男ww
名前ないしその呼び方で誰のことか分かるけどなんか笑った
メシアが小さいから大きく見えるのかな?
変愛カップルは意外とお互いのことしか見えてないのが良い
特に受けの方はビッチっぽいのに意外と一途で好き 変愛の受け塾講師?で生徒にはクールなの凄く良い
はらださんの描く体格差のないカップル好きだ 痴漢発見の黒髪の子って結局見ていたいだけなのかな
リア充子が電車乗らなくなっちゃったらどうするんだろう?
動画とか撮っといてモブ達に脅させて犯らせる(それを陰で見てる)とか?
慰めて懐かせて最終的に自分のものにってしそうでしなそう
あの2人百合っぽいし はらださんの体格差大きいカプが好きだなあ
メシアは中2っぽいし弱くてよく吠える小型犬みたいで可愛い
痴漢発見の黒髪君は本当に謎だよね >>120
最終的に手に入れたとしたら
あの黒髪の子が攻めになるのかなって、
そこがいつも気になるんだよね 痴漢発見は黒髪くんはただただ痴漢されてるのを見たいだけっぽいのが良い
素敵な変態クズ加減 同じ黒髪繋がりで歪みの子は卒業したらどうなるんだろ。
先生は似た様な地味な子を狙うんだろうかとか想像すると気になる。
あれ続きはないのかな?あったら読みたい 歪みの先生は生徒が卒業したらあっさり他の子物色して捕まえそうだけど
あそこまで調教された生徒は簡単に離れられるとは思えないよね
個人的には先生との傷を抱えつつ保健委員の子と幸せになって欲しいけど >>126
あの子大人になったらピアスホールの臼井さんみたいになりそう
これまでの先生の餌食になった子たちを見てみたい
ていうか先生何歳くらいなんだろ?これまで何人食ったんだろ…
放課後の歪みでは結構ラブラブっぽいというか先生も生徒のこと大事にしてる感あったから
やじるしのカバー下でちょっとショック受けたんだよな
いつか刺されるんじゃないかな… やじるし1個も向いてないのは歪みはじめの時点だからじゃないかな?だと良いな
黒髪の子もはらださん曰く性格悪いということなので、強く生きていってほしい
あの保健係の子も少しマゾっけありそうな地味エロで結構好み 保健委員の子いいよね
秘密を知ってしまって一人で抱え込むのツライだろうなぁ 先生の餌食達は卒業後にちゃんと相手ができても、その相手が先生を上回らない感じするなぁ。 保健委員の子は新たな性癖に目覚めちゃってたよねアレ
最終的には自分でお尻開発して受けになってそうだと思った
印象的な短編多いから、最近描いてないの残念だな 歪みの先生は黒髪くんが卒業したら他の子を新たに毒牙にかけるけど今度の子は思うように手懐けられなくて
捨てた黒髪くんの前に現れてまた手懐けて調教する…みたいな最低なことして欲しい >>132
先生はまっさらな状態の少年を調教するのが楽しいんじゃないだろうか
歪みの子に対しても最初「ハズレか…」とか思ってたし
候補に上がった子にお試し的にちょっかいかけてみて掛かったらターゲット決定してると思うから調教失敗とかなさそう
歪みの子ほどハマれない、あの子ほど自分好みな子はいなかったなと思うくらいならありそう 歪みは男の子が報われて欲しい気持ちと、恋愛してる先生を見たくない気持ちがせめぎ合ってるw 歪み、先生の所業がバレて逮捕みたいのも見てみたいわ笑
先生は恋愛できなさそうだよね バイプレイヤーカプのなれそめが気になる
はらださんの受けキャラが軒並みツボだ
皇子山くんはちょっと毛色が変わってるけど泣き顔かわいい バイプレイヤーの2人好きだな攻めがかわいい
ああいう体育会系のバカな攻めってあんまり描いてない気がする >>137
体育会系のバカな攻めと聞くと俺の同級生が〜の子が思い浮かぶな
高校生らしくガツガツいくの可愛い
変愛の2人は攻めが高校生のとき初めて出会ったけど
受けは攻めが生徒だったこと忘れてたらしいからあのあと暫くして再会したのかな?
あの2人の初めてのセックス見たい 脇川とか友田とか俺の同級生に出てくる手を洗わないで触ってくる友達みたいな、仏頂面でとぼけたキャラ良いよね
変愛の受けは笑い上戸なのかツボが浅いのかいつもひとりで笑いこけてて面白い >>140
アレ変愛に収録されてなかったっけ
攻めの学生時代に講師に教育実習生として受けが来て
タバコの銘柄何すかって聞いたら笑顔で吸う?って言われてときめいちゃう話なかったかな >>141
そんな回想あったね
でもその話で「当時ホントに学生だった時に(学生プレイ)やってほしかったね」と言ってから
付き合うようになったのは攻めが卒業してからなのかな >>141
付き合うきっかけが見たい
多分生徒だったことすら忘れてるから卒業後しばらく会ってなかったんじゃないかな
攻めは受けのことこんな変態だと思ってなかったみたいなことも言ってたし 俺のこと覚えてなかったくせにみたいな台詞もあったから卒業後もしくは実習終了後暫くしてから付き合いはじめたんだろうね
自分もその辺の経緯読んでみたい
ファーストコンタクト時の笑顔みてキュンときてるシーンかわいくて微笑ましい 出会いは高校で生徒と教育実習生、再会した際生徒のことは忘れていた
というのと
今は教師ではなく塾講師、生徒はなぜかフリーターでバーテンの経験もある
というのを考えると大学進学してゲイバーでバーテンのバイトしてたら再会して
色々ゴタゴタがあって爛れた関係になったんじゃないかと妄想してしまう
再会から付き合ってシチュエーションプレイするに至った経緯がすごく知りたい >>145
そういやそんなこと言ってた
付き合い始めはあまり変なプレイしてなかったのかな?
変愛の二人って学校不法侵入とかお仕置き剃毛とかブッとんだプレイする割に
根っこはお互いラブラブで歪んだ心情もあんまりないから読んでて安心する そうそう
ラブラブなのがたまんないんだよね
もっと深いとこまで掘り下げて描いて欲しいね NTRプレイは流石に笑ったw
着替えて出直すとかww >>148
あの俺だよ俺!ってシーンではらださん好きになったわw 剃毛プレイのラブラブ感がたまらん
あと痒いの我慢して授業する受けの脳内ワロタ >>151
あのシーン笑った
女生徒の質問にクールに答えながら「股がかいいんだよこっちは」だからね あの後、攻めがかゆい!って尋ねてきた時の受けの嬉しそうな顔がまた可愛いんだよね
剃毛プレイ編は笑いもエロもラブラブもてんこ盛りで はらださんは先生が生徒をオモチャにする系の話が好きなのかなぁ
同人時代にも2作品くらい見たような
可哀想な生徒が見たいからもっと描いてほしい〜 カラーレシピの広告たまに出るんだけど
なんか勿体無いシーンの切り取り方と煽り文句だなとどのパターン見ても思う
ネタバレしてるってわけでもないけどなんか下手だなと思う 可哀相・不憫な受け萌えぽいよね
人間的に残念な攻めに愛されるせいで苦労する受け
やじるし収録のは特にそんな感じ はらだ作品で目覚めたもの
不憫萌え、クズ萌え、美形受け クズとかゲスっぽいの描くのうまいよねぇ
いい表情するわ >>156
ゲスでクズな攻め萌えかと思ってた
朝一お気に入りぽいから クズ攻めと不憫受け萌えじゃない?
同人の頃から一貫してそんな感じ やたももはオカン攻めとクズ不憫受けじゃない?
クズ萌えは変わらないけど受け攻め拘らないのでは
朝一もそんな感じ 大まかざっくり荒っぽく分類すると
クズい奴が人を愛して変わる(やたもも
・よるあさ・やじるし・止まり木など)
不憫な受けがクズい奴に振り回される(教室の歪み・メシアの災日・カラーレシピなど)
ってとこかな
両方が混在する話もあるけど
変愛や俺の同級生・好きな人ほどは
スパイス程度にクズ攻めや不憫受けが顔を出すけど
基本はラブラブだね >>159
そのゲスでクズな攻めの朝一をモブレして不憫にしてて流石と思った あーなるほどわかりやすい
朝一は言うほどクズかなーて思う
良いとこもあるし、少しだけど
他のはらださんキャラもだめんずではあるけど人間的な弱さから来る狡さとか攻撃性がほとんどで完全に悪ではないよね大概は
歪みの先生とかタチ専調教、福介あたりはサイコパスぽいけど >>164
もし友だちの彼氏が朝一だったら「そんなクズやめなよ」って言うと思うw
人としては普通にクズなんじゃないかな、可愛げあるし馬鹿だからキャラとしては好きだけど
クズにも弱さとか良いところはあると思う
弱さとか良いところとか狡さがないクズは魅力ないしクズ通り越して悪って感じがする 相手が傷つくとわかっていてやってるクズが多い中、朝一は相手を傷つけようとはしてないからまだマシと思える
悪意のないクズっていうか
謝ったり反省したりしてるしね そうか?
途中までヨルを傷付けようとしてたような…
まあヨルは強かったし最終的にラブラブだから良いけど サイコパス攻め好きな私は歪みの先生が好みすぎる
でも黒髪くんがかわいそうでそこもとても萌える しおりちゃんの顔に傷つけて薬や絆創膏抱えてベソかいてた朝一は悪い奴と思えない
ヨルに対してはノンケなのにヨルにハマってしまいそうな恐怖からじゃないかな
小物クズって感じ ノンケなのに男に惹かれちゃってる生理的嫌悪感と恐怖+自分よりスペック高いヨルへの嫉妬と劣等感かな
自分のプライドを守りたいのが第一でヨルへの暴言やらは傷つけてやるっていうのが目的じゃないと思ってた 劣等感とか恐怖がそうさせたってのはその通りだと思うけど
そこに多少は傷付けてやりたいって気持ちもあったんじゃないかと思う(自尊心を守るため)
相手が傷ついたかもと思ったら罪悪感を抱くしちゃんと謝れる人だから悪人ではないのは分かる
小物だし愛すべき馬鹿(クズ)って感じかな >>155
アレ最初カラーレシピだって気付かなかった
本当にセンスの無い切り取りかただよね
そういえばよるとあさの歌の広告も何か変だったなあ 朝一のクズ要素は最初にファンあさって連れ込む流れになったとこが一番だったと思うなぁ
酒に薬入れるの常習ぽかったし >>164
タチ専調教と福介が好きすぎる
好みドンピシャな攻めに会えて感激した覚えがある
はらださんには感謝しかない 三大初夜を見たいカップル
・変愛の二人
・バイプレイヤーの二人
・ひきずる音の二人
自分の好みで挙げてみたけどもしかして他はみんな初夜描かれてるっけw
痴漢発見はあの2人の間に挿入はなくてもいい 朝一もアホ可愛いけど不思議ちゃんでどすけべなヨルが好きだから2巻ではもっとヨルを掘り下げてほしい
引きずる音はあの続きも気になる
珍しく名前ありだよね
結構すたすた歩いちゃってたけどあれ絶対いつかばれると思うw 変愛が一番好き
無自覚S攻めっていうのがいいし何よりプレイ激しくっても根底がラブラブなのがいい
でもタチ専調教もよかったなー
欲を言えば3Pにもつれこんでほしかった よるあさもカラレピもインパクトあって大好きだけど
変愛はスルメというか読めば読むほど好きになった感じ
”一日中、君とセックスしていたい”みたいに攻めのデレ方がえろかわいいのも好き カラレピの広告さっきはじめて見たけど思ってた以上にセンスなかったw
えげつない作風って広告にしやすいと思ってたけどな
メシアの友達はあの泣き顔にグッと来た
彼しか友達いなかったぽいのにメシア友人0になっちゃったんじゃ 今日配信のQpaでやたもも終わりなのかな?
良かった!やっぱりやたもも好きだ〜 >>179
読んだよ〜〜
ネタバレない程度に言うと、好み分かれそうな終わり方だったなと 地雷は人の数あるけれど万人受けしそうなはらだ作品はなんだろう?
変愛かな? 好きな人ほどは薦めやすいと思うけど下剋上が地雷な人って多いんだっけ れいの男とか俺の同級生シリーズみたいなギャグっぽいのは地雷は少なそう やたもももにいちゃんも完結てことはカラレピ再開くる…?
はらだ作品は絵柄的にも話的にも嫌いな人はほんとムリだろなと思うけどカラレピは福介の王子っぽさでちょっとごまかし効く気がする
とんだD4C野郎ではあるけど しょーくん髪切っちゃったけど前の方がいいな
連載再開したら髪伸びてますように いろんな美容師に切ってもらうの好きで良くスタイリング変えるみたいなこと言ってたから特に拘りとかないと思ってたけど
意図してもみあげ長くしてたなら美門さんにその方が似合うって褒められたとか? 仕事一筋だから、お客さんに受けが良かったからってありそうだね。
福助は自分の女性客にクレーム役を頼む時はどんな理由言ったんだろう。
美容師界ではよくある事なのかw 「似合うように切ってください」って言ったらそう切られたとか? はらださんのこれまでのキャラで顔面偏差値が一番高いのってヨルなのかな
絵柄の癖とそれぞれの個性が強いから誰が美形なのかよくわからない
やたちゃんがイケメンて表現されてたのちょっと意外だった ヨルかなあ
バイプレイヤーの二人も高そう
あとは歪みの子とかも
あの先生面食いっぽいし ヨルかメシアかなあ…
ツラがいいって友達に言われてた気がする
私がメシアとにかく大好きなだけかも メシア可愛いよね
変顔ってかギャーギャー騒ぐ描写が多いせいでイケメンって感じがしないけど私も好き
米田や変愛の受けもどちらかと言えばイケメンなのかな?
特に変愛の受けは女の子にモテてる描写多いし モモっていろんな飼い主のところ渡り歩いててその中に女の人もいたっぽいけど
普通に女の人も抱いてたの? やたもも一話めの路地裏から女の子出てきてやたちゃんが怒るシーン
あれ言葉通り立ちしょん見つかっただけなのかな?ももの反応的に良からぬことしようとしてたようにも思えて悩む
穿ち過ぎかな >>202
やっぱそうか、あんまり想像つかないw
>>203
おしっこ見せようとしてたから本当なんじゃない?
良からぬことって強姦?
いくらだらしなくてもそれだけはやらないと思う 八田ちゃんの相手してたらそんな気なくなりそうだしw 強姦まで言わないけどナンパ位はしたのかと思ってた
ただ立ちしょん見られただけにしてはごまかしかた変てか、含みがある描き方な気がしたから
言葉通り読んで良いのわかって安心したw >>207
いやナンパして裏路地連れ込んでちんこ出したらもうアウトでしょw
それやっちゃったら露出狂か強姦魔かのどっちかじゃん !そう言われればそうだね…‼
BL時空に慣れすぎて即ヤりに違和感無くなってたかな…ばかだ自分
このシーンずっと引っかかってたからスッキリして良かった〜 多分おしっこしながら歌うとか口笛吹くくらいはしてたと思う
でなきゃ通りすがりの女の子が路地裏のぞくなんてしないだろうしw ギャンギャン騒ぐ気の強い登場人物が可愛くてすき
朝一米ちゃんメシア
大体不憫な目に合うけどめげずに喚いてるタイプ
そういうのがとうとう半泣きになったときにグッとくる 笑吉もそのタイプだよね
裏表がなくて翻弄されてる姿にぐっとくる 強気で感情豊かな受け可愛いよね
何よりはらださん本人がノリノリで描いてる感があってこっちも楽しい
基本どんなキャラもノって描いてるんだろうけど
イジリ愛が倍増してる気がする 今はあんまりおおっぴらに言えないけどおにショタ大好きだからにいちゃん1話目読んだとき最高!と思った
ただ4月にコミックス出るらしいけどほんとに大丈夫なんかな…十八禁のほうが安心だけど2話以降そんなにエグくもないよね 既出かもしれないしどうでもいいことなんだけど
止まり木とバイプレイヤーで絡んできた三人組って一緒だよね? 読み返してみたらホントだー‼
タカさんだ!気づいてなかった
笑った >>216
やっぱりそうだよねw
既刊を発売順に読んでたら気付いたけど他にもいたりするのかな 人がいない…!
やたもも大好きだけど雑誌は読まないから、コミックス2冊分も話が貯まってたのにびっくりした
ももちゃん女の子もいけるっぽいけど、女相手にしてるの全然想像できないw カラーレシピ読んだんだけど、ショウキチがシャンプーされてて寝ちゃって
そのあとフクスケがズボンのチャックおろしてるシーンあるんだけど、あれはナニかしたの?
まさかね。。 そうなんか?w
てっきりお口にインしたかと妄想してた自分が恥ずかしいorz
けどそのシーン同人誌でも良いから追加して欲しいw >>223
あ、仲間がいたw
私も口でしごいたのかと思ってたよ 帰る前に髪の毛触ってちょっと匂い嗅いで「おまえなんかつけた?」ってしょーくんが聞いたのを
福介が誤魔化すというか流してなかったっけ 髪にかけたから何か匂いするものつけてごまかしたんだと思ってたよ あーなるほど
せーえきかけたくらいで分かるかな?と思ってたんだけどそういうことか 髪コキしたあとそのままにしたんだと思ってたw
pixivに朝一とヨルで髪コキねたあったし 精液かけたあと何もつけてないに一票
福介は上から何かつけるくらいならそのままにするか洗い流しそう
なんとなく さすがに精液はバレないかな
笑吉からだって出るわけだし臭いで…
もしお店のリンスとかならよく嗅いでる香りだからすぐわかるだろうし
匂い嗅いで更に「何か付けた?」て聞いてるから髪コキされたに1票
福介しょーくんの寝顔で欲情しすぎだし笑吉危機感なさすぎる そうかな?
髪触ったときの感触で何かつけたこと分かったっぽいから精液つけたんかと思ってた
お店のリンスとかならそれこそすぐ分かるだろうから「なにかつけた?」とは聞かなそう 髪についた匂い嗅いでる描写なかったっけ?
匂いが付いてるなら精液かな わかりにくくてすまねえ…
臭い嗅いで分からないならお店のトリートメントやリンスじゃない&
さすがにセーエキなら自分だって出るから嗅いだら何か付けた?じゃ済まないだろう
てことでまあちん○擦り付けた程度なのでは?と思ったんでした
でも一生懸命書いてふと思ったけどこんなん真面目に考察する内容じゃなかったわw 匂いでわかると思うけどニブチンぽいからねぇ
そういやレディガガが精⚪の匂いの香水出してなかった?売れたのかどうかは知らんがww ちるちるBLアワードでカラーレシピ1位おめでとう先生!
みんなこんなに続編待ってるのに1年間も音沙汰なしなんて悲しい…早く続報を… インタビューとか読むとアラサー位かなと思うけど…
知ってどうするんだろう 今更カラーレシピのドラマCD視聴してみたんだけど
りくの声の人女かよ〜まあ女の子と間違えられるキャラだけどさ〜でも萎える〜
と思ってたら男かよ!
すげえ
声優さんすげえ… 凄いよね
声のイメージも演技も全員ぴったりだったしおすすめだよ りくの声の人ナイスキャスティングだよね
イメージに合っててよかった >>240
何か二十歳そこそこの若い人がこんなエグい(誉めてる)漫画描いてたら凄いなと思って >>244
でもかの御大もポーの一族を20代前半くらいで描いておられるし
人間の妄想や発想に年齢は関係ないかと >>245
まあねぇ・・・でもどう生きてきたらあんなに素晴らしくゲスい話が描けるのか・・・いわゆる才能だわなあ・・・ >>242
自分も買うの不安だったけどカラーレシピははらださん原作の中で一番良かったと思う
しょーくんのやだが可愛くて声聞いてから原作読むとまた違った感じで読めた 同人誌読んだとき朝一のされてることの惨さにひええぇー‼ってなったけど痛めつけられて素直に行為に応じる朝一何か可愛くてw
駄目だ自分ゲスいわ・・・ はい自分に酔ってますね
自分語りキモいですからもうやめてくださいね やたももの予約とサイン会応募用紙もらってきた!はらださん筆速いよね歪みの続き描いてくれないかな… にいちゃんの表紙出てたね
なんというか…ホラーテイスト やたももも楽しみだけどにいちゃんが楽しみだなー
賛否両論あるみたいだけどはらださんらしさが好きなら楽しめると信じたい にいちゃん楽しみすぎる!電子書籍も一緒に出るかな?ネガポジ買ったの1年前か早すぎる… にいちゃんとやたもも2·3発売日一緒なんだ。楽しみすぐる。 にいちゃん楽しみだ…‼
三冊同時発売ってすごいな…一気に読んだらカロリー消費できそう
にいちゃん表紙かっこ良い 歪みはじめと教室の歪みの間の話が読みたい
ピアス開ける流れと毎日付けてるのかとか
あと受が歪みはじめで独り言言ってたときのような普通っぽい様子を見たい
そこからあの淫靡な雰囲気に移り変わるギャップを堪能したい
でもあそこまで行っちゃたら抱かれる前の普通っぽさはもう無くなってるかな 前スレでも出てたけど歪みの子性格悪い設定なの意外だった
あの男子高生えろくて最高だったからまたかいてほしい〜
てかはらださんのキャラで性格悪い選手権したら誰が一番なんだろうな…福介辺りは性格悪いの範疇越えてるしやっぱやじるし攻かな >>263
個人的には歪みの先生が受けに対する愛がない分一番やばいかなと思う
これも性格悪いの範疇超えてるかな?
やじるしの攻めは朝一的な憎めなさというか可愛さが出て来る可能性ありそう やじるしは最後の攻めからのTシャツ越しのキスで激しく萌えた
あとカタンってやじるしが逆方向になるのも凝ってるなーと思った あの後どうなるんだろうね
超絶束縛系彼氏になったのかな?w 歪みの先生が臼井さんの元カレでピアス開けてたりしたらなんか深みが増す >>268
臼井さんが高校生で歪みの先生が新任だった過去がとかあったら凄いいい
まああくまで妄想 歪みの先生鍵掛けなくて堂々としてたけどもし入ってきたのが騒がしい女子だったらけたたましく叫ばれて人生終了だよね
破滅衝動でもあるのかなどうなってもいいみたいな はらださんに最近はまったんで自分語り失礼します
やじるし読んで絵とエロの相乗効果がどうしても苦手でそれ以来はらださんスルーしてて、
最近カラーレシピの表紙きっかけに本棚に眠らせてたやじるし読み直してみたらすごい萌えた… んで既巻一気にまとめ買いしたら全部面白かった
あんなに苦手に感じてたやじるしの絵が今や魅力的に見えるの不思議 てか表情や演出がうまいね
デビュー時から知ってたのにはまるのが遅かったせいで消されたらしいpixiv諸々の画像が見れないのすっごい悔しいマジで自分馬鹿だ
歪みの話は私も大好き
先生が鍵閉めなかったのは保健委員くんが戻ってくるの見越してたからだと思ってた 止まり木あんまり話題にならないな すごい可愛い天使かわいい攻めもかわいい、攻めも受けも無表情気味なのが珍しくてかわいい >>275
わかるw
今日はガッツリとエロ読もうとはらださん読みはじめて
油断してると止まり木で泣きそうになる
色んなテイストの話がかけて凄い人だなと思う ハードエロもギャグもシリアスも泣ける話も何でも描けて凄いって思う ストーリーも凄いが登場人物の服装が毎回リアリティあって良い。
鬼畜雑貨屋のスウェットがたまらん。 >>278
分かる
自分はカラーレシピとリスタートの服装が好き
ほどよい抜け感があるっていうかおしゃれさのリアルな感じがいい サイン会は第何部が1番倍率低いんだろう。応募される方はいつの部にされますか? >>275
わかる
お母さんに電話するとこでも泣くw >>280
自分は三部にしよかと思ってた!
はらださん、服装とか髪形含めキャラの造形がうまいな〜と思う
そのキャラが着そうな服とかしそうな言動が作り込まれてて変則的なストーリーでも破綻を感じない はらださんの受け攻めが合わなかったことないので楽しい バーテンもの描いて付き合ってはいけない3Bを揃えてほしいw 変愛の攻めのバーテン時代を見てみたい
その頃はどんなプレイしてたのかも それ見てみたいね
というか変愛のカプはどっちが交際申し込んだのかめっちゃ気になる
フリーターの方かな >>287
攻めが猛アタックしたと思ってる
受けは攻めのこと覚えてもいなかったみたいだし
バーテン時代に客として来た受けを口説いたんじゃないかと想像してる >>288
やっぱり攻めの方からっぽいよね
でも攻めから好意を持たれてる事に勘付いた受が誘惑して、それから関係がズルズルと…という線も捨てがたいw
あの受けのキャラだからどんな交際方法でもおかしくはないようなw 事故る前のミキは半ニートの適当なフリーターみたいな漠然としたイメージ リスタートの攻めの方の顔凄い好きだ
はらださん作品の中でビジュアル一番好みかも
なんの仕事してるんだろうね メシアの攻めが作中ではモサ男呼ばわりされてるが、はらださんの絵がおしゃれだから寧ろ男前に見えるw 本当だ
2巻も3巻も表紙可愛い
特に3巻はラブラブな感じでいいね くそう耐えきれなくて見てきてしまった
3巻ほんとラブラブっぷり満開で可愛い はらだ作品って何回読んでも飽きない、読み返したくなる、新刊楽しみだなぁ 水玉シリーズだろうとは予想してたけど
思ってたよりはるかに可愛い表紙!
単行本派だから読むの楽しみ >>290
プレイは変態でも根底のラブラブ感がセリフの節々に現れてるのが良い
あと攻めが無自覚Sなのも個人的にはポイント高い やたもも表紙のとろっとした感じが好き
なんとなくネクターピーチって感じ 遅ればせながらカラーレシピを読んではまりました
怒涛のサイコバレからの「To be continued」でやられた
はらだ先生のTumblrでは
「スケジュールの関係でかなり先になりますが2巻まで続く予定」
と書かれてたので気長に待ちたい
絵がとにかく緻密で綺麗だしコマ割りが大胆で見せ場が印象的で、
純粋に漫画としてもクオリティが高いと思った コマ割り上手いよね!
初めて読んだ時読みやすいな〜と思った 台詞とか文字が比較的多目だけど画面がスッキリしてて読みやすいよね
見せ場の作り方が上手い キャラの表情に感情が凄く出てて好き
怯えてる顔とか、歪んでる顔とか
点目や一重のキャラがいたりと、美形揃いの同じ顔ばっかりじゃないのも好きだぁ 髪と目が良いと思う
触りたくなるような髪と水分含んだような目の表現が好き カラレピの続きまだかなあすごい気になる
にいちゃんとやたもも連載終わったから次こそカラレピとよるあさ続編始まるよね カラーレシピはほんと続き楽しみだな
よるあさはカラーレシピ以上に綺麗にまとまってるのにどう続けていくんだろう >>306
精液入りコンドームがドアノブに掛けられてるのを見つけた笑吉の「えっ」
からの一連の怯えるシーンとかすごい迫力だった ドアノブの白濁液が手にヌチョってなってる描写
はらださんザーメンすごくリアルでいいよね >>312
同じくなんかいい
セッの「ふーっorフーッ」表現は個人的にはらださんが先駆けだと思ってる にいちゃんとやたもも2.3巻は電子書籍あるのだろうか…早く配信してくれ〜 >>316
結構前の作品でも見かけるけどな
ふーって抑えてるのに抑えきれない感じが出てていいよね
新刊できるだけ早く電子で出して欲しいな
にいちゃんは電子化されるかな… 先駆けとまではちょっとw
使い方ほんと上手いよねえ にいちゃんはバラ売りだけど電子で前から販売してるよ
書籍版限定書き下ろしとかあるのかわからないけど 教室の歪みは学校では敬語使えって言ってたけど他ではどれくらい砕けた言葉遣いなんだろう 学校外で会って甘えてるところが見たい
初めて口にキスされた時の反応が見たい 口には滅多にしなさそう
先生のがっしりした手で受けの前髪さらっと撫でながら耳もしっかり触る描写とか怪我した手を見せる描写とか翻弄してる感じがエロい
がっしりした手でぐっと身体を寄せたり腕を握る描写も力の差が引き立って萌えた
続き見たいなぁ >>320
バラ売りあるのも知ってるけど単行本の形で電子化されて欲しいなと思って
単行本の表紙良い感じだしもし書き下ろしあったら読みたい
>>321
あとでいっぱいしてあげるって言ってるから口にキス結構してそう
でもキスはご褒美的な感じなのかもね ほんとだ言ってたw溜めて溜めて最後のご褒美でチュッチュしてたら萌える 「尊敬してるだけだ。」に対する福介の不穏な表情を見ると、
カラレピ2巻は美門さん逃げてな展開になるんだろうか…
1巻の時点でだいぶ笑吉はべた惚れになってる感じなのに
まだまだ足りないとかおそろしいわ 美門さん奥さんいるし人畜無害だけど
だからこそ福介からしたら厄介なのかもしれないな、引き離す隙がないっていうか しょーくんはやっぱり美門さんを恋愛的な意味で好きだったのかな
ゲイと思われないように気を遣ってる人をそんな風に見れないみたいなこと言ってたし自分を律してる感じに思えた
カラレピは2巻がどういうふうに転がるのか全く想像つかなくて楽しみ 個人的にはしょーくんは本当に純粋に美門さんを尊敬してるだけだけど、
りくの言う通り心酔の域に達してるから傍から見ると危うく映るレベルなんだと思ってる
自作自演で陥落させて恋人の座はゲットしたものの、
依然として美門さんがしょーくんの心の大きな部分を占めてることに変わりはないから
福介にとっては邪魔で仕方ない存在なんだろうな しょーくんにとって女神というか神様みたいな感じなんじゃないかな
惚れた腫れたじゃなく別枠でナンバーワンに君臨してる感じ
早く独占したいって悶々としてる福介にはおもしろくないだろうねw カラーレシピを最初に読んだ時には、実は美門さんも黒いんじゃ…と思ってたw 今日発売なんだってね
ヒバナってよく知らない雑誌だ 私も初めて聞いた雑誌だ
たなとさんとか秀良子さんとかも書いてるんだね PNも違うんだねー
ちょっと気になるな
スエカネさんもいるしBL描く人結構いるよねこの雑誌 ヒバナで描くのかー
一般作品だとどんなん描くんだろう あの鳥のやつもすでにどこか一般誌で描いてたのかね? 電子単話の修正ってどんな感じでしょうか?
書籍予約しようか迷ってるんだけど 全て電子書籍で読んでますが修正のせいか修行が足りないせいか、何がどうなってるのかわからない場面があります にいちゃんって持ってるの見られたら凄くやばい本て感じするよねw
電子の修正そんな酷いのか
せめてなにやってるか分かれば良いんだけどな にいちゃん未読で単行本待ちだが、そんなに凄い内容なのかー やっとカラーレシピ読んだすごく面白くて良かった
鬼原さんが幸せになることを願って止まない カラレピドラマCDの特典ペーパーのしょーくんがかわいかったな
2巻ではやきもちやくしょーくんも見たい カラレピはとにかく表紙が好き
インパクトあって美しい はらださん大好きなんだけどたまに同人のとき使ったネタがまた登場するとこれ前みたなーうーんてなっちゃう
でも正直受けの尻に住んでる寄生虫ネタはもう一回やってほしい… >>326
私は恋愛感情あると思ってるよ
ただし自覚ナシ
福介がキスしようとした時、咄嗟に美門さんの名前呼んでたじゃん
好きじゃなきゃあのタイミングで他の男の名前出てこないと思うんだよね
初エッチの後「美門さんの事好きなの?」て質問に、恋する乙女の顔で「違う」て否定するしょーちゃん
と、それを見る福助の冷酷な表情 歯ブラシで掃除は見たなぁうーんって今なってるけど、ノマだからスレチかな >>348
うおおなんか読んでるとドキドキしてきた
1巻読み直し&CD聴き直そう
続き楽しみだなぁこじれそうだ >>350
もずくのちんぽろとか触手ねたかな
前より画面的にも展開のしかたも上手くて面白いけど
セルフリメイク見ると微妙な気持ちにもなるし同時に変な嬉しさもあるw わかる!
「元ネタ知ってる!」みたいな嬉しさがある しんけ○ゼミでみたやつだ!を思い出した
はらださんの黒髪の描き方が柔らかそうで良い
しょーくんの髪洗ってるシーンとか質感出てた ものすごくどうでもいいことだけど、月末やたももとにいちゃんどっちから読むか悩むー。いっそやたもも2と3の間ににいちゃんを挟むか…
どっちも楽しみ過ぎて >>355
同じく悩むww
にいちゃん結構メンタルにきそうな感じだし、同じくやたもも2→にいちゃん→やたもも3の順で読もうかなって思ってるよ 3冊イッキに読むのがもったいないので
どちらかを少しあとにしようかと計画してたけど
我慢できる気がしないw いつか壁尻や監禁もセルフリメイクしてくれるのだろうか…今書いたらどうなるんだろう
はらださん今の絵ももちろん好きだけど昔のふにゃふにゃした感じも好きだー 壁尻最高だった。普通ギリギリで間に合うところをよーしゃなくやり抜くところが。
監禁もぎ◯たま? 監禁もそうだよ
監禁のやつは狂ってて好き
オチも良い 商業での作風もすきだけど同人で表に出せないはげしいの描いてくれたら嬉しいなー
二次同人のときは性癖・フェチ系だなと思ってそれもすきだったけど商業の作品見て話の展開が面白くてはまった >>364
はらださんの作品について…ってことだから大丈夫かと思うけど
二次同人が苦手な人もいるかな? どうだろう?
同人板じゃないし元の作品もあるし微妙なとこかもね 家族に簡単に見つかるのでにいちゃんは堪えてkindle版待ちます!
表紙が綺麗だから手に取られやすいのかな… Twitterでやってた作業実況動画見たひといます?
こんな感じで描いてらっしゃるんだ!と思って楽しかった 今ツイ見に行ったけどこれどうやって動画見れるの?もしかしてもう見れない? 自分も見られなかったー
予告とかはなかったよね?
またやってくれないかな 数ヶ月前にもツイに某アニメの二次らくがき上げて、うわー良いもん見たって思ってたらいつの間にか消えてたな… 時間帯的にあまり見られたひといなかったのかな
チラッとしかみてないけど内容よるあさの続きだったと思う
ヨルって不思議ちゃんで可愛いけど一巻では掴みきれなかったから今後楽しみ。 やたももの書店販促ポスター、本屋で乳首を擦れと言うのかw くだらないけど面白すぎて笑ったw
ポスター家に欲しい 擦れないヘタレのために動画公開してくれたのかなw
ヘタレなので物陰から誰かが擦るのをそっと待つか 見て来た
擦った後ゆっくり消えゆく乳首にわろたww
これって下の方擦ったら小桃が顔を出すのかな…? 面白すぎるwww
乳首以外もコスったら見えそう
腕全体使ったら全裸になるのかな?やばい 腐女子のみんなが擦りすぎて乳首のとこだけ擦り切れそうw
股間擦ってもし変化なかったら逆に恥ずかしそうだな… 客に白い目で見られず安全に乳首見れる店ってどこだろw
乙女ロードの店とかアニメイトならいけるかな カーテンで仕切って暖房ぶち当ててくれる神店舗募集w 人前で乳首こするとかハードル高すぎて絶対無理だわw
やたもも応募者全員サービスあるんだね
告知が下の方にあってわかりづらい やっぱり股間も擦れるんだw
無理だろ人前では…
もも合法ショタでかわいいなー >>386
ハードルの高さが乳首の比じゃないわw
でも擦ったらどうなるのかめちゃくちゃ気になる とらの通販でやたもも予約したいんだけどサイン会応募券付きしかなくて予約できない…普通の特典付き予約どこだ >>389
昨日見たときは
サイン会の受付は終了しましたって注意書きが出てた筈
なのでそれを予約すれば普通の特典がつくんじゃないかな
同じくとらで予約したいけどGWに長期帰省するので
受け取りどうなるかわからなくて通販は不安
遠いけど店舗まで行くしかないか… 店舗めっちゃ遠いんでとらの通販予約してきた
アニメイト特典のリバーシブルシートってどんなのなんだろ
漫画だったらいいな ライブドローイング面白いなー!
人物とか結構変わった進め方にみえるけどどうなんかな >>393
これ今見たら13:35まで休憩ってあるんだけどもしかしてそこから見られるのかな というかはらださんて海外腐女子にもそんな知名度高いんだね 同人が違法アップロード?されてるの見かけたことある
中韓英語に翻訳されてるやつ すらすら描いてて見てて楽しかった
楽器やマイクって手描きなんだね
あいう小物って専用の素材みたいなの使うんだと思ってた 小物や背景もはらださん独特の線だから素材使うと浮いちゃうんじゃないかな
アシスタントもいなさそうだね
今日仕事で休憩中にちょっと見れただけなんだけど英語ばっかでびっくりした 小物類素材だと思ってたから手描きなの本当びっくり
真っ白な画面に漫画出来てくのってやっぱりすごいし漫画家さん大変だなーとおもった。自分はぜんぜん漫画の作り方分からないからだけど、あんなに手早いのにあの時間内で出来たの4頁くらいだったよね
あのYATAMOMO鍋は竹からなのかな?可愛いー モブも楽器も背景もすべてはらださんの手描きでびっくり
特に楽器やらマイクやら細かくて描くの大変そうなのにスラスラ描いててすごい 温感ポスター、あとちょっとのところで動画終わりだったw
脇にドライヤー置いてもらえてたら擦るよりは恥ずかしさ少なくて済みそう 店内にドライヤーの音が響きわたるのか
こっちのが恥ずかしくねw
配信土曜にやってたんだねーまた見られなかった… 温めればいいわけだからそっとカイロを
ポスター触ってる時点で怪しいけどさあ… よるあさの続きはそろそろ始まるぽいけど
カラーレシピの再開はいつ頃になるんだろう にいちゃんやたもも終わったしカラレもそろそろくると信じてる…
一番楽しみにしてる作品なんだよなー 今回もカバー下まで作りこまれてますとあったけど
今回はやたもも電子でもカバー下収録されてるだろうか
rentaでもebjでも買ったけどどちらにもカバー下無かったんだよな…
rentaで買うつもりだけど竹書房は最近はカバー下とかも入れてくれてること多いし期待 やたももとにいちゃん読んだ
やたもものハッピーエンドの後ににいちゃんはきついね
あの終わりだとゆいもやばいね
栗田くん可愛い
ノーマルでいて欲しいがホモにもなって欲しい >>412
まじか
にいちゃんは電子化待ちだけどされないなら単話で買うか…
1話だけ読んでるからラストどうなるか楽しみ
やたももは1はCD買ったけど濡れ場が中途半端で不完全燃焼な感じだった
声はみんな合ってた
2,3巻はももが幸せになれて本当に良かったねーーって感じだった
八田ちゃん愛情深い
栗田はめっちゃ良い子で可愛い
>>411に同意でノーマルでいて欲しいけど男に惚れられて迫られて欲しい気持ちある 通販組なんでまだ読めなくてソワソワする
>>411
楽しみだけどちょっと怖いな 今日サイン会だねー
もうすぐ3部まで全部終わるけど盛況かな? ん?サイン会今日じゃなくない?
まだ抽選の当選ハガキ発送されてないんじゃないかな やたもも愛してるって何回も言わされてる所、描き下ろしで期待してたけど違った
でもまとめて読むといいなあ 電子版やたもも買った人いたらカバー裏収録あったか教えてー にいちゃん買った方、描き下ろしとかあったか教えてください
雑誌読んでたから単行本買うか迷ってるんだ… 単行本で続き待ってたけどすごく良かった
1から読み直して泣いたわw やたもも2.3レンタで買った!電子と紙同時発売ほんとありがたいわ〜
コミックス派で初読みだったけど成る程こういう感じかと読み進めて本編最後のセッでボロ泣きだった
こんなわかりやすいハッピーエンドものなはらださん作品なかなか無いけどほんとすごいよかった! やたもも、明日買いに行けそう
とらのあな特典残ってるといいな
ところでポスター擦った猛者はいないのかな ポスター擦ってきたよ、1人じゃハードル高すぎて友達とやってきた 結構スピーディにシコシコしないと消えなくて大変だった やっぱりはらださんの描く女の子可愛いな
母も可愛い にいちゃん漫画としてとても面白かったし地雷ないからすごく萌えた
はらだ先生のかくリバ最高 にいちゃんは考えさせる漫画だった
にいちゃんのおじさんへの愛は刷り込みみたいに感じる
おじさんはちゃっかり幸せになってるのが理不尽でもどかしい
にいちゃんもゆいも終わらない苦しさを持ったままなのに はらださんって高橋葉介さん好きなんかな
黒髪受けがなかなか夢幻紳士 うっすら見えてるっぽい動画上げてる人が居たみたいだけど
紛らわしいピンク色だからチンコなのかパンツなのか判別できず… にいちゃんは何の仕事してるんだろ。
壁に締切っぽい日付のメモとか、鉛筆と消しゴムが見えたからショタ系の漫画家とか? 確かになんの仕事なんだろうね
実家は裕福そうだけど にいちゃん読んだけど重かった・・・
まいこちゃんが救いだった
ゆいとにいちゃんだけだとどん底まで行きそうだけどまいこちゃんがいれば大丈夫な気がする
大学生のゆいは美形だね 親に言えない仕事、実家に帰ったときやめてる、在宅ワーク締め切りあり やたもも2,3巻て今通販で購入しても特典はつかないよね? にいちゃんは電子化される前に不健全図書に指定されちゃうかな?
ドラマCD化するってのにびっくりした >>442
同じく!
例の温感ポスター、ツイッターでプレゼントやってるよ
でも私はアレをリツイートできるアカウント持ってないし
当たっても部屋に貼れないw 頑張って1人でポスターを擦りに行ったけど、手の体温が低すぎて見られず恥ずかしい思いをしただけだったorz
誰か動画をアップしてないかな…
キャンペーン終わらないとダメなのかな にいちゃん読んだ後やたもも23読んだら幸せになれた
割とハードなんだけどホっとするー
無印にやたもも読んだ時はそこまででもなかったけど表情くるくる変わるももいいなあ
やたちゃんスパダリすぎて惚れるしくりちゃんもいい奴でほんと良かった 須田の敗因はやっぱりモモに優しく接する事が出来なかった所なんだよなぁ…
須田も不幸だし余裕の無い人間だから気の毒ではあるが 須田は不器用過ぎたよね
モモがわざと何にも執着しない、愛さない、愛してくれなくても良いって態度取ってたから愛してても踏み込めなかったんだろうけど
最後までやらないの?って言うのモモなりの歩み寄りだっただろうからもしそこで優しく抱いてたら違ったかもなとは思う
ちゃんと踏み込んで愛しい好きだ愛してるって伝えて抱き締めたやたちゃんに勝てるわけなかった やたももネタバレ
須田には男ができるかと思ってたが奥さんと元サヤなんだね 八田ちゃんは愛されて育ったから人の愛し方を知ってるんだよな…と思った やたもも2・3読んだけど胸がじーんとした 愛だなぁ
身長差頭一つ分くらいあるけど2人とも身長いくつなんだろ
やたちゃん180〜185はありそうだけど、モモは170あるかないかくらい? 実家は裕福で家族仲もよく末っ子で動物やかわいいもの好きで趣味はジョギングで男らしい八田ちゃんモモと正反対なんだなあ 末っ子長男とかめっちゃ可愛がられそうw
待望の男の子だし親の愛情いっぱい注がれたんだろうな
須田はなぁ…
不幸な人に不幸な人は救えないって事なのかなと思った
浮き輪やボートを持たない人が溺れてる人を助けようとしても結局2人で溺死しちゃうイメージというか >>455
猫の話も須田と八田ちゃんの対比になってるよね
少しの期間預かったけど持て余してすぐ人に譲り渡しちゃった須田と
助けたかったけど自分の力じゃどうしようもなくてそれから見て見ぬ振りはしないことに決めた八田ちゃん
須田は助けるために必要な道具は揃ってるけど助け方が分からないってイメージ
八田ちゃんは浮き輪もボートも持ってなかったとしても担いで泳ぎ切って助けるイメージだ やたもも2・3読んだ
まさかこんなに泣けるとは…
ここまでストーリーの比重が大きくなると個人的にはエチシーンが多すぎに思えた
矢田ちゃんまた盛るのかよ!って やたちゃんが相変わらず絶倫で容赦ないHしてるからストーリーはあまり重くならずにすんだんだと思ってるw 18ページかな
リバ好きな自分には至高の書き下ろしでした >>457
連載してたのがQpaだから一話に一回エロ必須だったんじゃないかな
それでもできるだけ不自然にならないよう工夫したと思う
でも仕方なくというよりはらださんのエロ描くの大好きって気持ちが滲み出てるから好きだわ
やたちゃんて絶倫だけどオカン系男子とあるように母性も父性も併せ持ったモモにとって完璧な相手だよね やたももの最後等へんのエロは絵も気合い入ってる感じがしてびっくりしたw
前と結構絵が変わってたけどもうこのタッチで定着なんだろうか。 個人的にスイメンカ、後悔の海の絵が好き
黒髪の質感がキャラによって違うのも良い
八田ちゃんは本当に大型犬て感じだよね
モモの匂いで勃つって凄いわw 22日にやってたよるあさ原稿のライブ配信では
単行本の絵とあまり変わってないように見えた モモって甘い匂いするのかな
ばるぼらっぽいイメージあるし やたもも2と3明日紙で買おうと思ってたのに我慢できずレンタで読んじゃった
すごい重いところからハピエンへの展開がスゴイわ傑作だこれ
しかしやたちゃんの容赦ないエロを清涼剤のように感じることになるとは にいちゃん読んだ面白い
クズにいちゃん萌えるわ
最後の優しい感じも萌えた
ゆいも舞も可愛い
やっぱはらださんの作品惹き付けられる 栗田って声付くとしたら誰だろう
某カードゲームアニメのキャラに見えてしまって吉野さんで脳内再生されてしまう にいちゃん良かった…
途中まで雑誌で読んでたけど最後ああなるとは〜ドロドロ良いね
ところでにいちゃんだから名前ケイなのかな?兄だから
ゆいはひとりっ子とか唯一無二の唯? それは考えたことなかった。けいゆいまいで揃えただけかと思ってた >>471
おお...!
毎度のことながら名前の由来凝ってるなあ ものすごく暗くて深い泥沼ゲス話から愛や萌えに持っていく感情のねじれの作り方が好き。
洞察力があるんだろうなぁ。 そういえばやたももの登場人物もみんな〇田だよね
好きな人ほどはみんな穀物だったけど、やたももはなんの法則だろう >>470
栗ちゃん新八っぽいイメージだ
はらださん銀魂好きだし にいちゃんはメリバというよりビターエンドだったね
あの話にはしっくりくる
はらださんの他の短編みたいな、これからが気になる感じの終わり方だ
ゆいがきれいで良かった >>475
ももとやたちゃんは数字?(八百)
須田とももはすももになるようにしたのかな?
栗ちゃんは桃栗3年からかな? 三がいないけどもしかして家政婦が三田さん なんてね >>479
800なら足りない数字は1かなと思う
でもはらださん家政婦の名前三田さんにしそうだねw やたももの二人は足して108で煩悩から来てるんじゃなかったっけ わーサイン会当たったー
こーゆーの参加するの初めてでドキドキするw はらださんって顔出ししたことある?
どんな方なんだろう にいちゃん読んだ
にいちゃんひでーなぁと思ってたけど不覚にも最後の大学でのキスシーン萌えたくっそ >>486
イベント行ってる人は普通に知ってるのではないかね
お顔 >>488
あれ萌えたね
周りがうわ…マジ…?てざわざわしてる空気感もよかった
スマホ向けてきたやつをまいが蹴ってたの格好良かった にいちゃん、めちゃくちゃ良かったわ…
でも、まいこちゃんはともかく、ゆいもにいちゃんも先は明るくないんだろうなってのが何とも…そういうの大好きですけど
ゆいの考え方とか行動がすごい刹那的?盲目的?なのがまたね…
こういう人間の歪みを破綻させないでストーリーにするってすごいね やたもも・にいちゃんが想像してたより濃度が高くて、変愛カプの脳天気さが恋しいw >>490
うんうん
まいこが蹴ったのも良かったよね、なんかスカっとしたww
ゆいとにいちゃん、薬はやめられたらいいな…
共依存っぽい感じは好きではあるけど何か穏やかじゃない終わり方だった
思ってた以上ににいちゃん良かったからドラマCD予約しようかなと特典チェックしてたけど
とらの特典があぶら紙なのが謎だww
気になるけどアニメイトかなー >>493
え
薬とか出てくんの
1話しか読めてなくて電子単行本待ちなんだけど薬はちょっと苦手だな… >>494
キメセクとかはないから大丈夫だよ
多分精神安定とかそっち系のドラッグだし薬の描写もほんのちょっとしかない
それも苦手だったらごめんね キマる感じのお薬じゃなく精神科で出してもらう系の薬だよ そうなんだ
ドラッグかと思った
よかった(良いのか分からないけど)、ありがとう 薬といっても錠剤だから抗うつ剤とかだと思うよ
バレ
にいちゃんがゆいぐらい行動力があるというか思い込み激しいタイプだったら
おじさん探しに行って強引に自分の物にしてたかなと想像してふふっとなった >>484
おめでとう!羨ましい
行きたかったなあ
にいちゃんはなんかBLか?て言われるとちょっと違う感じだったな
もう逃げないでっていう台詞が上手く反転して
たのが好き にいちゃんって最初から連載予定だったのかな
1話から間があったよね 間違いなくBLコミックではあるけどゲイっぽいし前科者の話とか…だからね
ゆいの成長とか大学入ってゆいもまいも垢抜けてくとことか凄く好みだわ にいちゃん今日やっと買えた
このスレ見てよかったー 書き下ろしの薬ドラッグだと思って落ち込んでたw
>>501
どうなんだろうね
初出は「学校や家に帰りたくない」てプチ企画だったんだよね >>489
イベントに出てるのか!
何歳くらいなんだろ
あの深くて独特な世界観、若くはなさそう ゆいは大学行って垢抜けたのもあるんだろうけど、にいちゃんが子供が好きな訳じゃないのがわかったから一気に雰囲気変わったんだと思った
にいちゃんがショタコンだと思ってたから髪形も子供の頃のままにしてたんじゃないかなって >>505
なるほど
にいちゃんもやたももも一時線が太くで書き込みとトーンがくどい絵になってたよね
多分意図的なんだろうけどすっきりした線の方が好みだから後半戻ってて良かった >>492
わかる
にーちゃん読了後に変愛読み返したわw 変愛の二人は恋人になるまでの経緯とかがちょっと気になる
白髪の方は元からゲイっぽいけど何となく黒髪の方は違いそう ようやくにいちゃんとやたもも2・3読めた
すももって似た者同士だったのかなと思うと切なくなる……
すだねこはかわいい
そして、私も今から変愛読み返します
変愛は不毛変が一番好き 自分も間男変が好きだな
何回読んでも「誰がやったんだ」(俺だよ)のとこで笑ってしまう
また明るいコメディも描いてほしいなー! にいちゃんの話は辛いけどプレイ自体はストライク
変愛の二人にあれらのプレイをそのままやって欲しい にいちゃんって雑誌では衆人環視キスの回で終わってたのか >>501と>>513でへぇーと思って1話と最終話見返したら終わり方が同じでお互いに「もう逃げない」って言いあってて萌えた…共依存 やたももも最終巻で一巻の踏襲してるよね
八田ちゃんに好きって言われてセックスしたあとベランダでモモが1人悶えてて「(好きだって)いつか言う」
最終巻ではちゃんと好きって言えて八田ちゃんに愛してるって言われて
今度は愛してるって言わされながらセックスしたあとまたモモが1人で悶えてて
最後は八田ちゃんに抱きつくのが良かったな 自分もサイン会当選した!初めてだから嬉しい!
けどとらのあなからまだやたもも届かない…にいちゃんはやっと読めたけど、じわじわくる面白さだね やたもも読んだ…すごい良かった、びっくりした。ちょっと涙でた。一巻でにおわせてた過去も全部スッキリしたしすごい優しい話だった、ほんと良かった
ちょいちょい挟まれる小ネタも面白かった
栗ちゃんのあれ、にいちゃんの二人ぽいよねw
あと、2巻で須田と話してるのいおりさんだよね?多分 >>520
「ご結婚されたんですね」って言ってる人?
ちょっと分からなかった
ヤクザだけど須田より下なのかな?
ていうか確認しようと2巻見返してたらイカサマ3人組に絡まれて泣きそうになってるモモを助ける八田ちゃん王子様過ぎるだろ
格好いい… あのイカサマ三羽ガラス、めっちゃムカつくな!と思ったんだけど、ももが落ち込んでるのみてあれ?静かだな?ってちょっと戸惑ってるのに何か少し萌えた >>519
同じくまだ届いてない
連休中に届くかなぁ
>>522
分かる!! うちのケツ持ちの、って発言あるから須田はカタギなんじゃない?
上下関係というかビジネス的な敬語に見える
返しも須田と思えんくらい丁寧だし >>524
いや、須田がカタギなのは分かってるけど
いおりさんが丁寧な敬語だから上の立場なのかなと思って
まあビジネスとしての敬語かな
あれがいおりさんかどうかは分からないけど 「デカダン酔いしれ暮らしやがって」
岡田あー◯んネタだよね?w 白い壁に堕天使って書くやつだw
今30代〜40代の漫画家だと
影響受けてる人結構いそう やたもも3巻裏表紙のモモの母ちゃんが可愛い
素敵な人っぽいし異国で幸せに暮らしてるといいなぁ
八田ちゃんはかっこ良さとわんこみが増してるし、愛を知ったモモはかわいいし二人の関係は見ててドキドキするw
くりちゃん当て馬かと思ったらめちゃくちゃいいキャラしてるし須田もなんだかんだ幸せなのかな?
まさしく大団円!って感じ、買ってから何回も読み返してる 須田はまだももに未練あるかもしれないけど、やっぱり奥さんと子供がいてひとりじゃないのは幸せなんだろうね
「君だけが幸せってわけじゃないよ」って台詞はももにも須田にも当てはまる感じがしたし
小冊子応募忘れないようにしないとなぁ… 須田の奥さん、最初は金目当てだったっていうのにちょっと救われた気がする
須田が打算で結婚したから 三田さん(仮名)は打算で結婚したけど須田への愛情に目覚めたわけだし
モモの母親はどんなどクズかと思ってたら本来ちゃんとした人だったし
悪い環境があると人は歪んでいくけど誰だって人間らしい心がちゃんとあるんだよという深いテーマが
って何をBLマンガ相手に真面目に考察してんだ私は
つまりはらださんは素晴らしい作家だということ BLマンガについて真面目に考察してもなにもおかしくないと思うけど にいちゃんとやたももってちょっと鏡写しみたいでもあるよね
子供時代に重大なことがあったことや家庭の歪みとか母子の愛憎とか、色々似てるとこもありつつ全く違うストーリーになってるから面白い 小さいモモに不貞を働いた輩こそ逮捕されるべきなのに家庭環境や周囲の大人でこうもかわるんだな まいこちゃんはにいちゃんがゆいに下剋上された後
軽蔑したような目で被害者ぶってるのうけるって言ってるシーンがなんかすかっとしてにいちゃんには悪いけど好き にいちゃん重くて読後感も自分は希望が持てなかったけど読み応えあってすごく良かった
人それぞれ何かしら抱えてて、隠して折り合い付けて生きられる人、それが難しい人…
色々考えさせられた やつれたにいちゃんがエロくてエロくて好みだ
受けの方が似合ってるよにいちゃん にいちゃん読んだめっちゃ濃かった…
はらださん共依存関係の話書くのやっぱり上手いね読ませてくるなあ
にいちゃん最初何だこのドクズだと思ってたのに心身共にやつれていく姿にうっかり萌えてしまった ゆいがもう一度逃げた時が転機になりそう
にいちゃんこの世に踏んばれるのかな メンタル弱いのか強いのかわからない感じがリアルだわにいちゃん… 破滅に向かっていって救いがない
にいちゃんもゆいも にいちゃんとゆいって根本的に考え方が違うんだなって最後の描きおろし見て思った
薬もそうだけど今後また一波乱ありそうな感じ >>550
相関図見てても思うよね
似てるのに思考回路ぜんぜん違うんだなって やたももみたいなハピエンシンデレラストーリーってはらだ作品にしては珍しいのかな にいちゃん電子書籍まだか…やたももは読めるのになぜ… にいちゃん
まいこ父がにいちゃんと繋がってたのは偶然にしてもちょっと都合良すぎる気がして残念
まいこのキャラをもっと掘り下げてくれればなあ…BL誌連載だしそこは省略して仕方がないのか
まいこちゃんすごくいいキャラだったから余計残念に思えた まあ女の子出るだけで嫌って人いるじゃん?
私は絡んできた方がリアリティあって好きだけどね 自分は女が惨めな当て馬にされるBL嫌いだからこの展開は好きだったな 最初はモモ母が当て馬にされるのかと思った
モモに彼氏盗られた仕返しに八田ちゃん盗ってやろう的な
でも違ったから良かった まいこ父に関しての流れは自分はそんな気にならなかったな
個人的に女キャラが絡むのはあまり好きじゃないんでまいこの描写はちょうどよかった
逆にあれ以上出張ってこられたらいやかも
景とゆいの弱い面が描かれてるからまいこの図太さが際立ってて好き
三人のなかで一番したたかに生きていきそう 変な言い方だけど漫画は漫画化したくなるようなアンビリーバボー体験が描かれてると思ってるから
まいこの父親の件はそういうドラマチックな偶然と受け取ってるわ
とらのあなのにいちゃんの宣伝ツイートにフランス書院と書いてあってなんかしっくりきたw
うんフランス書院なんだよね まいこの父親が一番幸せなそうなのがキツい
景のこと思い出さないのかと思ってしまう 子供に手を出しといて自分に子供ができたらもうこんなことやめないと〜とか鬼畜だよなー
にいちゃんとまいはもちろん、まいの母は地獄だろ… 実際のところおじさんは単純に魔が差してにいちゃんを弄んでいただけだろうな
ゆいは景に執着しているだけだし景はゆいに依存しているだけだし
どの人物も相手に向けているものは愛情っぽくないなって思った
ボロボロになって崩れていくにいちゃんには萌えた 雑誌掲載時は2話までのイケメンにいちゃんが3話からもさくなって残念だったけど
コミックスで2話までのにいちゃんの顔少し修正してるね
眉太目にして輪郭の肉付きよくしてる
ちょっと修正するだけで違和感なくなるもんだね まいが良い子すぎる…
付き合ってる女の子見てみたいなー
おじさんは、年齢的に若干の痴呆も入ってきてるのかなと思った 一度捕まってる(執行猶予付きかは謎)ぐらいだから
一応社会的には更生したってことなんでしょ まいこ父、今の家庭では子供に手は出してないかな?
1回味しめると再犯する人多いし
しかし弱っていくにいちゃん萌えるわ
ゆい両親にバレたらにいちゃん自殺しそう ゆいにはぜひ経済力を手に入れてもらってたとえ両親に反対されても自殺しそうなメンタルボロボロのにいちゃんを一生飼っていってもらいたいです まいこ父最後のカットでちょっとにいちゃんのこと思い出しかけてたね
まあ、何もないんだろうけど…
にいちゃんはゆいの両親にどうしたら認めてもらえるかなーって言ってて吃驚した
ゆいも言ってたけど無理だろう… >>561
鬼畜だけどまともな感覚が少しでも残ってたからやめたのだ…とも思える>>自分に子どもが出来たら
まいこ父は今は単に新たな家族と共にいて更正しただけかなと
その辺のドライさの匙加減もリアルでおもしろかった にいちゃんは誰からも祝福されないと
愛って認められないと言ってるからこの先も辛いよね
まい以外の理解者ができるといいな
やたもも全員サービスの冊子どんな感じで届くんだろ
実家なので封筒にBLだとか詳細書かれてるとキツイ… 見える…見えるぞ!一般向けに進出したはらださんのハードボイルドな作品が園子温監督とかで映画化する未来が!
なんて。 >>572
出版社名が書かれた茶封筒に宛名シールが貼られてゆうメールかDM便で届くだろうから
知らない人が見たら何が入ってるかまではわかんないと思うよ はらださんはBL描き続けて欲しい
だって絶対大好きだよね >>574
ありがとー!応募する
BLで描きたいものがある限りは描いてくれると思うけど…
一般誌レベルの力量ある作家さんだから
はらださんの描きたいベクトルがどっちなのか次第だよね やたらと一般誌持ち上げる人居るけど一般だってピンキリじゃね?
下手な一般よりBLの方がよっぽど売れてるよ 一般は受け手が多いからってことじゃないかな
はらださんのBLが読みたいしはらださんはBL好きで描いてる感じするから描き続けて欲しいな はらださんならなんでも読んでみたいけどBL描かなくなるなら嫌だよねw はらださんは筆が速い人だから一般行ってもBLと両立してくれると信じてる
そんなわけでカラーレシピ続編まだですかね… カラーレシピ1番好きだから早く続き読みたいね
どうかこれ以上はらださんの絵柄が変わってしまう前に... できれば同じ話は絵柄変わらない方が、続けて一気に読んだときに読みやすいよね
はらださんの絵柄の変化自体は意識的なものみたいだから歓迎してるんだけど
やたももの中でも色々試行してたもんなあ にいちゃん、シーモアで買えなくなってる…子供に手出す描写があるから? にいちゃんは今の絵柄と内容がマッチしててすごいよかったけど
カラーレシピは以前の絵に近い形で読みたい
シュッとした福介が好きなんだよね
>>584
もしかして単話配信の話?
他の電子書店は4月17日までの配信だったから子供云々は関係ないと思うよ 一話のゆいって何歳?
もちもち具合からして7〜8歳だと思ってたけど、後にゆいがにいちゃんにセックスってことは薄々分かってたみたいなこと言ってたからもう少し上?
それとも小1、2位でもそういう知識はあるのか
にいちゃんがそれとなく仕込んだのか
考えるほど分からない
まいこの家に保管してあったにいちゃんの写真も5歳位に見えてしまうけど何歳なんだろう オナニーみたいなことしてたからもう少し上の10才位じゃないかな?
あの子供の頃のゆいの、薄々性的な事とか分かりつつ無邪気なふりしてる感じ、凄いリアルでドキドキして読んでた
子供独特の媚態っていうのか、性への期待感みたいなのが出てて良かった 絵柄そんな変わってる?
にいちゃん3話だけやたら絵柄もっさり?してるなと思ってたけど4話で戻ったから安心した >>587
小1とかでも知ってる子は知ってる
ぼんやり分かってるくらいだろうけど 自分はゆい小2くらいかなーって思ってた
幼稚園児でも余裕でオナニーするしな
セックスも「詳しくわかんないけど大人がやるエロいこと」くらいの知識はあったんじゃない? 幼稚園児ってまじ?w
まあそれは置いといて自分は小三かそこらかと思って読んでた カラーレシピいいよね
なんかツンデレってベタでもやっぱかわいいよ >>597
しょーくんが真面目で不器用で可愛くてほんといい子だから
あのサイコパスにさんざんヤラれて自覚ないまま堕ちていく姿をもっと見たい 福介って手に入れた途端に飽きちゃったみたいなキャラだったりしないのかな
レーベル的にその心配は無いか 福介はむしろ独占欲が加速するイメージ
ヤンデレサイコパス >>599
自分もそれが心配だったけどしょーくんが本当にすごく可愛いのと
福介がしょーくんとエロいことしながら「かわいいかわいい」って思ってたからそれでちょっと安心した
もっと独占して完全に自分のものにしたいと思ってそうだけど
しょーくんが完全に福介のものになった途端満足して飽きたらどうしようという不安はまだちょっとある >>599
その展開はよく言われてるな
はらだ先生のことだから更に斜め上の展開になると予想 しょーくんのが独占欲強くなって
リバるのを希望
焦る福助を見たいな 新キャラ出るらしいから2人にどうやって関わるのか楽しみだなあ その展開よく言われてたのか
何となく一筋縄じゃいかない気がしてさ
新キャラも出るの知らなかったから楽しみだ。続き早く見たいね いやカラレピでリバはちょっと…w
CIELだから基本は王道でくるのかなと想像してるけど
ほんとどうなるか予想つかん とりあえず連載再開が待ち遠しいな、カラーレシピ
ただ2巻出るの来年以降になるだろうからもどかしいww はらださん3Pもう描かないのかなぁ…はらださんの描く泣いたり苦しんでる受けが大好き 3Pって銀受のしか思い当たらない
まああれは最高だった >>610
金銀土?
あれは素晴らしかった
商業でも3Pぜひ見たい! 自分が好きなのは
二次創作ラストに出した高土銀のやつだった
けど金銀土はらださんのサイト魚拓とってたから
見たら確かに描いてたね
二人とも俺のて…素晴らしい 銀受け3Pはありがちだけど連結の3Pはよかったね
よるあさに似合う はらださんの描く女の子は何故あんなに可愛いのだろうか
はだらさん女の子には基本的に優しいよね
目線ていうか描き方が優しい 普通BLじゃあ邪魔者もしくはモブにしかならない女の子を
あれだけ魅力的に描けるんだもんなぁ
バイプレイヤーでも思ったけど、王道な男女モノも読んでみたい >>614
はだらさんわろたw
女の子が可愛いのははらださんとためこうさんだな
ためこうさんの描く女の子は見た目が可愛い
女の子描くの上手い人はショタ描くのも上手いよね 栗ちゃんのちぎロマの表紙の二人ってにいちゃんとゆいっぽいよね
やたももは随所に挟まれる小ネタに癒された
途中まで重い展開だったし 女の子や当て馬も単なる邪魔者じゃなくてキャラクターある感じがうまくできてるよね ちょうどいいバランスで、ストーリーにもちゃんと活かせてるよね女の子
好きな人ほど、よるあさ、にいちゃんと皆好き 女の子はもちろん脇役がみんな魅力的だよね
私は須田の主にビジュアルがかなり好み 自分は姫海さんが凄く好き
あのサラサラの髪の毛の描き方気合入ってるなって思ったw
はらださんのフェチ心を感じた きっとそもそもキャラクター作るのが得意なんだろうね
見た目と性格、言動が合致してて説得力ある >>623
可愛かったよねー
あの内面も含めてすごい好きだ
あとあのカプツボだったから純粋にもっと読みたい >>622
私も須田の容姿めっちゃ好み
中身残念なところもいい
あのタイプが主役の話書いてくれないかなあ 自分も須田の容姿好き
はらださんのキャラとしては珍しくスーツでパリッとしてるのがかっこいいよね 須田のスーツ姿はなぜかパリっとしてるように見えないw むしろいつもボタン2、3個開けてよれよれのYシャツ着てるイメージだ
須田は3巻で八田ちゃんと対峙した時にこの人こんな小さかったっけ…?みたいな
何か上手く言えないけどいつの間にか年老いた親の背中を見てしみじみみたいな心境になったw 須田のほどよいやさぐれ感が良い
金持ちと言っても水商売のニワカ銭だし 地味にやたちゃんの仕事が気になってたから詳細がわかって良かった
まさかペットホテル勤務とは思わなかったけど話してみると優しいし栗田の言うとおり飼い主さんからとかもモテそう
給料いいのかな。結構いい部屋住んでるし毎回やたちゃんちでヤればいいのになw くりちゃんも騒音で迷惑被ってるけどあれ下の階の住人とかもすごい迷惑だと思うw
やたちゃん好きだけどその辺はもうちょっと気を遣ってあげてと思うわ
自分ちでやれば良いんだろうけどモモの勤務先から遠いのかな?モモはあんまり来てくれないのかな >>634
どうなってたの?パンツ?手で隠してた? 友田は優しいのに朝一に容赦ない事できる冷酷さもあるのが良いね
いおりの部下になった経緯知りたい 今日サイン会だったのか!
はらださんって、顔出しする人だったんだ >>638
ありがとう
さすがにパンツだったかw
お店で擦ったの? お土産であの絵柄のカードがもらえたよ
カードは擦らなくても全貌が分かるようになってる
ポスターも会場に貼ってあって、展示されてるカイロ使って擦ってみたけど、手強くてダメだった そっかー
ピンクっぽい色だったから「もしや…?」と思ったけど流石に書店でチンポ見えるのはマズイか >>640
なるほど
ポスターは手強かったのか
カイロで股間擦ってるの想像したらシュールでわろたw
サイン会行けた人良かったね! >>636
ツイとかpixivにあげてた、ボロボロの朝一に友田がアメあげてる絵が
ものすごく好きなんだけど
どういう経緯でああいうシチュが発生し得るんだって流れが想像つかない いおりさんがやれって言ったからやったけど友田は友田で朝一に多少同情してたのでは…
女の子に手上げて流血させたのは確かに悪いけどその報復に拷問制裁レイプってさすがに釣り合ってないしw 友田は朝一の事べつに嫌ってないってのは端々で出てくるけど
(「私怨ですよね」とか何度も言ってるし)
朝一の方が友田に恐怖心しか無いからなあって事ね
やたももで、友田と朝一が偶然遭遇するシーンあったけど
友田がごく普通の知り合いに会ったみたいな反応してるのが可笑しい。
その人、あんたの怪物的なアレで強姦されて死ぬほど苦しい思いした相手なんだけどw
と言いたくなる 友田さんはノーマルのままで全然良いんだけど
かなり良い攻めになるポテンシャル秘めてるとも思う八田ちゃんは男相手はモモが初めてだったのかな 友田はあんな酷いボコレイプ加担しといて飴ちゃんあげたり朝一くん呼びするとこ、頭悪いのかサイコなのかよくわかんないのがアンバランスで怖いし魅力的だなと思う
ノンケなのがよりヘンテコだったから是非そのままでいて欲しい やたもも2,3巻のドラマCDも楽しみ
八田ちゃんの中の人最近BLCD出てないしないのかと思ってた めったにドラマCD聴かないけどやたももは聴いてみたい 個人的にやたももはどちらも声凄く合ってて良かったけど
絡みシーンがフェードアウト系でちょっと物足りなかった印象 >>653
いおりさんがやれって言うならやりますけど… いおりさんが望むならケツの穴も差し出す覚悟って言う友田の従順具合最高
朝一レイプも「いおりさんがやれっていうから」
ってそ!だけだもんね
そうなった過去についての話読みたいなぁ
そして私は友いおが見たい >>656
私もそっちが見たい
友田はどっちでも似合うけど
いおりさんは受けのほうが個人的に萌える
しかしその下克上、いおりさんは絶対に許さないだろうなあw 友田×いおりもいおり×ヨルも見たい
いおりさんはヨル相手だとデレデレ甘々なんだろうか いおりさんがクソっとか言いながら受けてるのを想像するとなんだかワクワクする モモの母親は白雪姫コンプレックスだったのかな?
モモは娘じゃなくて息子だけど ていうか母親の彼氏のせいだよな
そういう男選んだ母親もまあ悪いかもしれないけど
そんなクソ男がいなければそこまで拗れなかったんじゃないかと思ってしまう
レイプされてできた子だけど頑張って育てて愛情注いでたように見えたし 今更だけどはらだ作品ってR指定ないの?知らなかった 母親も童顔の10代〜20歳そこらだから彼氏がロリコンなの責めるの酷な気が…
モモ25歳であれだしもっと小柄で細くて声変わりしない母だったらおっぱいあるロリみたいな子でそれが16で子供産んで世間知らずだったら
ヤバいのしか寄ってこなさそう…考えれば考えるほど地獄だなこの辺 >>666
酷か?
別にロリコン責めてるわけじゃないけど
ていうかモモ男の子だし彼氏が節操ないクソ野郎ってだけじゃない? モモ母の仕事って多分キャバ嬢か風俗だよね?
彼氏はそっち関係で知り合った男だろうから普通にクズいだろうね 母親の歴代彼氏が何人居たかしらないけど全員寝取ったモモも凄いわw 今日カラーレシピ読み返してたんだけどこのときの絵柄が一番好きかも
シャープな感じ にいちゃんようやく読んだ。えらいもん読んでしまったわこれは… にいちゃん電子待ちだけどもしかして電子化されない可能性あるかな?
1話は読んだけど単行本描き下ろしがあるならと単話配信も買わずにいたんだよな
電子化されなかったら紙で買おうか迷ってるけどあれは見つかったらかなりやばい部類な気がするw
成人指定したほうが良かったかもね 有害は大丈夫そうだよね
あれってストーリー関係なく子供がやってるやつが指摘されてるよね こないだ指定された池玲文さんの作品は893ものだし子供関係なくエロが濃いとか修正薄いと指定されるんじゃ
指定する側は全部読んでるわけじゃなくてランダムで選んで審議会にかけるから運もあるね
あとタレコミかな モモ母も自分自身の愛情欲求が満たされぬまま愛さなければいけない側の立場になってしまったのは気の毒だな
そう思うとモモが男で妊娠しない身体で本当に良かった
もしもモモが女で子供が出来てしまったら母の二の舞になる可能性もあったんじゃないかと思うとゾッとする
愛情飢餓とかアダルトチルドレンの母親は子供に嫉妬しやすいとかよく聞くし >>676
歪みシリーズ好きだからいつか続き読みたい。けど有害指定されたのが仮に歪みが載ってたからなら難しいのかな はらださん昔ツイッターで学生服のエロは厳しい云々言ってなかったっけ?
それ聞いてた有害指定されたの歪みが原因かなと思った
にいちゃんもそれなりに覚悟してからの単行本化だろうしね 学生服のエロ…
変愛のイメクラプレイはそれのうっぷん晴らしなのか
冗談だけど
彼らのなれそめも読みたいなぁ >>678
解る モモ母のあれこれ考えちゃう
モモ自身もクソ要素あるしモモ母もクソなんだけど
そうなった要因がなんだか想像つくから根っからのクソとは思えない
はらださんのキャラ造形ってけっこう絶妙だと思う こんな悪人だけど実は辛い過去があったんだよ…て常道だけど、ドライに描いてあるからそこまでお涙頂戴になりすぎてないのが良かったと思う
行間を読ませる構成とキャラ立てが上手いのかな
ちょい役に至るまで大団円なの嬉しかった! はらださんでBLにハマってしまったのですが、他の作家さんや作品でオススメとかありますか?
暗い雰囲気でちょっとサイコっぽいのが好きです
スレチだったらすいません >>686
もう少し具体的にこういう作品が読みたいってイメージを固めた上でこの板の801ソムリエスレに行っておいでよ >>688
私も登場人物に容赦ない系で寄越す犬が浮かんだ >>686
彩景でりこさんの「蟷螂の檻」かな
「チョコストロベリーバニラ」もサイコとは違うけどおすすめ 一応専スレだし>>687が誘導してくれてるんだからここではスルーしておいたらいいのに ごめん
今日不健全図書指定作品公表されたけど、にいちゃん載ってなかったね
変愛は濃いエロ+修正薄いのが指定された理由みたいだからにいちゃんは大丈夫だとは思ってたけど
少し不安だったからよかった >>692
それは朗報だ
電子待ちしてたけど我慢できずに今日買ってきちゃった
まだ半分しか読んでないけど
これ指定されそうなギリギリのとこ攻めてるな
と思ったからホッとしたよ
さて後半読んでくるわ やたもも2〜3はやたちゃんには見せてなかったようなももの色んな表情が見られて楽しかった
目の下にトーン貼ったのとかが荒んだかんじが出ててよい モモの女装姿可愛かった
自分の中でははらださんの作品の女子キャラの中でも上位に入る可愛さw にいちゃん買っちゃったけど電子でたら買い直す。家族に見られたら困る。 >>687
そんなスレがあるんですね
行ってきます
>>688
>>690
ありがとうございます
蟷螂の檻ちょっと気になってました
他の読んでみます
スレ汚し失礼しました >>692
変愛はアホなことしかしてないのに有害指定食らうところも含めて
彼らっぽくて面白いw
修正薄いんだね気づかなかった やたももは見るのににいちゃんを本屋で全然見かけない〜なんでだ〜 わたしが買った発売直後はどっちも平積みされてたけどな
書店の在庫切れかな、出版部数も違うだろうし
にいちゃん途中までカンナで読んでたけど、やっぱり単行本で一気に読んだ方が楽しめた気がする… やたももとにいちゃんは
はらだ作品の中では両極端だと思った
自分はダークで尖ってる話のほうが好きだけど
一般の読者はマイルドなほうが好きなんじゃないかなあ
たぶん、一番売れてるのがやたももで
だから、3巻まで出てるんだと思う やたもも2巻3巻を読んでから改めて1巻を読み返すと初見とはかなり見方が変わるね ヤリチンビッチ部の小冊子って予約しとかないと貰えないんでしょうか?
タイトル的に予約しにくくて出来なかったので、、 やたもも1巻しか出てないころはあんまり好きな作品じゃなくてコミック1度しか読まなかったんだけど2〜3巻がすっごく良かった
ずっといっしょにいてのところでちょっと泣いた
カラレへの期待も高まるよ。わくわくする やたもも、最終的にみんな幸せな方に向かってるからマイルドに見えるけど、実はにいちゃんよりダークな面があるというか、境遇だけ比較するならモモのが暗いよね
その辺考えがあって同時に描いてたのかは分からないけど対照的で面白い >>705
2〜3巻凄く良かったし感動したけど私は一巻の方が好きかも
好きなシーンが多い
やたちゃん追いかけながらちょっと泣きそうになるモモが切なかったのと
告白されて真っ赤になって戸惑うモモが可愛かった
絵も1巻の方が好み
カラレヘってなんだろうとちょっと考えてしまったw やたももで最近はらださん知った新参だけど色々過去作品読んでる
やじるしすごく良かった、このカップルの続編読んでみたい! やじるし私も続編待ってる。攻めのデレと受けの幸せな顔が見たい
アンケートとか手紙に書けばいつか叶うかな。でもはらださん忙しそうだよね 自分もやじるしの続き見たいな
あと変愛もw
やたちゃんて元からあんだけ絶倫なんだろうか
スパダリ要素満載なのにエッチは噛み癖あって絶倫とかギャップ萌えが凄い 1巻でモモに「エッチするようになってからふられただろ」って言われたのが図星っぽいから
元からじゃないかな >>705
暗くて重い雰囲気が好きだから、1巻読み終えた時、うーん...って思ったな
2巻からは人間ドラマ展開が凄くて好きになった はらださんのコメディもシリアスも好きだからやたもも1も2,3も別口で楽しめた
キャラと話に齟齬とか破綻無ければいけるわ
よるあさが続き出るって聞いてちょっと不安だったけどこの分なら大丈夫そうだ 朝一は音楽が好きという訳でもないし才能も無くてコンプまみれだし本当にバンド続けて幸せなんだろうか…?
かといって他にも特にこれといって好きな物も特技も無いからアレだけど >>714
ファンが持ち上げることで作者が倒れるの?
続編とか新作とかたくさん読みたいしそういう意見多いけどそりゃはらださんが健康であることが前提でしょ >>715
モテるためにバンドやってて実際女の子食えてたし本人的にはそれでいいんじゃないかな 今はヨルが可愛い恋人だし幸せなんじゃないだろうかw
ヨルは音楽の才能あるしビジュアルも良いから売れそう モモがやたちゃんすきって言ってるところがすき
そして栗田が強くなってバカップルが弱ってるところもすき この間のライブドローイングで武道館って書いてるコマがあったから、大分売れっ子バンドになったんだなぁと思ったよw>よるあさ
続編はイチャラブしつつその辺掘り下げるのかな? 私ははらださんで尿道攻めに目覚めたのでもっと読みたい。 >>720
あれ全部は見られなかったけどそのあとのシーンがベッドだったように見えたから朝一の夢かと思ってた 朝一の夢だったら可愛いな
はらださんサイン会終了後のコメントないね… この先もしもヨルだけが売れっ子になったり朝一以外のメンバーでメジャーデビューするような事になったら
朝一DVヒモ化してしまいそうな危うさがあるからそれだけは何としても阻止していただきたい
まあ朝一はヨルや他メンから愛されてるから大丈夫だろうけどw >>723
今のアカになってから宣伝以外一切しないと徹底してるっぽい
このBLがやばい3位とかちるちる1位とかでも何も反応無いし
昔のツイート楽しくて大好きだったから寂しい
ほんとリブレ事件が悔やまれる やたももにいちやん読んできたー!
どっちも親との確執と幼い頃の性的虐待絡んでるのに
全然違う感じに仕上がってて面白かった
ゆい景もやたももどっちもこの攻にはこの受しかいないって
二人で良かったな >>725
あの事件が良かったとは言わないけど
電子派なのでリブレで描いてたのを引き揚げて竹で単行本として出してくれたのは正直嬉しかった 後にいちゃんはゆいと結ばれた後も親のかけた普通になりなさいっていう
呪縛が溶けずに後々職場とかで知り合った女と子ども作っちゃいそうな
感じがある はらださんの文鳥の写真が見られなくなってさみしいな
自分も愛鳥家なので勝手に親近感を持っていた >>731
リブレ はらだ blとかでググればわかる >>731
書こうと思ったけど私が書くよりも
「はらだ リブレ」で検索すると、まとめが出てくるよ >>730
私も同じく、昔白文鳥飼ってたから見れなくなって寂しい
コミックスのカバー内側の
恒例の一文読むとホッとする リブレ事件は本当に酷かった…
福助のサイコパス具合が天使に見えるレベルで酷い
悲しかったけれどあの時のはらださんの対応が
素晴らしくて益々好きになったよ >>735
福介のサイコパス具合はあれと比べても流石に天使には見えないw
ドアノブに精液とかガチでヤバイやつ やじるし続き読みたいのにリブレなんだよな…
リクエストしたとしてきちんとはらださんに声は届くのか やじるしではらださんを知ったから、とても残念
またああいう短編集期待したいなあ >>725
いいなー昔のツイート見てみたかった
サイン会レポやおんぶる対談読むと気さくな人ぽいね
リブレはちゃっかりHP変えて仕切り直ししてるしはらださんも気にする必要ないのにな 気にする必要はないって
被害者なんだからそんな綺麗に切り替えられないでしょ… またTwitterで色々呟いてくれたらそりゃ嬉しいな〜とは思う
でもヤフニュースとかにも載っちゃって一気に知名度上がって、色々いやな思いもしただろうなと思うと、宣伝だけ用でもアカウントあるのありがたいよね、変な話だけど目立っただけでアンチも増えるし
作品が滞りなく出てるだけで嬉しいな にいちゃんの電子書籍化待ちに待って今日カンナコミックスのサイトで一巻購入しましたー!
一カ月長かった〜
よるあさの続編あるとここで知ったので嬉しい!
みなさんはらださんの情報はツイッター以外だとどこでゲットしてるのですか? 私もシーモアで買って読んできた!面白かった!
ゆいもまいこちゃんも想像してたよりずっとイイ性格で、にいちゃんも思ってたよりクソじゃなかった
少し不穏な終わりだけど幸せになって欲しい
よるあさ続編ははらださんのtumblrで知ったな。ABOUTの予定に書いてあるやつ 人物相関図は載ってるけどこれカバー裏なのかな?
違ってたらごめん 寝る前に読むんじゃなかった…
重めのストーリーにモノクロの画面が印象的で雰囲気出てた
ゆいみたいなどこか世間になじめない10代ってリアルにいそう
一応下げ
書き下ろし読んでゆいはいつか景が邪魔に思えて切り捨てるんじゃないかと思ったけど
相関図見ると一途キャラって書いてあるから大丈夫だよね?
ハピエンとバトエンどっちもありえそうなラストだった、個人的にはハピエン希望だ お疲れさまー
まいは頭も切れて可愛いくて一般的には凄く良い女の子のはずなのに
一緒にいてつまらないって描写あるから
達観しとるし本当にいちゃんが好きなんだよね
人をあそこまで好きになれるゆいくん凄いわ… あ、ABOUTのところか!
infoのとこしか見てなかった!
教えてくれてありがとうございます(*゚∀゚*)
みなさん言ってるように私も変愛のどうやって付き合って初エッチどんなか知りたいからいつか描いてくれることを願ってる・・ 変愛で煙草吸いながら陰毛剃るの凄く萌える
受けにしても攻めにしてもS感が増す 変愛カプ二人ともかっこよくてすき
シチュが斜め上で楽しいし基本愛あるから安心して読める
不毛変は特に表情に色気あってよかった
またこの二人の話読みたい 分かる人いたらお願い
はらださんが過去に変愛の受と攻をなんかの雑誌で
カラーイラスト(ミニポスター?)描いていたと思うんだけれど
なんて雑誌のどの号か分かる人いる?
インフォ見たけれど載ってなくて探してます ↑ ちなみに 初めてのBL〜の集合絵ではないものです
以前(3年前くらい?)そのイラストの一部分を宣伝でネットで掲載されていました 18禁のアンソロじゃなかったかな?
確かエロとろの初恋がテーマのやつだったはず >>758
>>760のやつだよ
エロとろR18〜初恋〜
変愛の2人の騎乗位イラスト(裏表に1人ずつ) お二方ほんとにありがとーずっとモヤモヤしてたんだ
おかげ様でポチしてこれました感謝 前から思ってたんだけどはらださんの美容の知識ってどこからなんだろう
久しぶりにカラーレシピぱらぱら読んだら専門用語の多さにびっくりした...
美容の専門学校とか通ってたのかな なんとなく友だちに美容師いそうだなと思って読んでた
ピアスの話も詳しいなと感心してた カラーレシピのインタビューでも結構詳しい感じだったね
その業界にいたのかな?って思った 落書きに描かれているみんなの私服のおしゃれさ加減とか、美容師関連の知識の豊富さからしてはらだ先生本人もおしゃれさんなイメージ
お会いしたことないけど モモがお着替えする番外編見た
可愛い服きたモモを見てみたかったので思いがけず希望は叶ったが
モモはやはりクズいカッコが似合うししっくりくるんだなと思った
そしてキャラが立つとはこういうことなんだとかえって感心した 何かのインタビューで美容師の友人に色々取材したって書いてあった。このBLがヤバいだったかな
メンズのもみあげ揉んじゃうよなっていう話にウケて鬼原さんに言ってもらったとか 取材だけで描いてたとしたらすごいな
ピアスホール読んだ時はらださん舌ピアス開けたことあるのかなとちょっと思った
それくらい痛みの描写が生々しかった >>771
分かる
モモはだらっとしたタンクトップとハーフパンツみたいな
ちょっとだらしない格好が似合う ここで言うのはアレだけどはらださんの百合読みたい
まいこちゃん可愛い わかる 女子キャラみんな嫌みなくてキャラ立ちしてるから
自分は姫海さんが好き
クッキー作って渡すシーンかわいい 舞子×姫海さんで
姫海さんの自尊心破壊してからえっちな関係を築いてほしい 姫海さんは他のはらだ作品の人物とは別次元にいるから.... しおり×舞子
にいちゃんで椅子にディルド?バイブ?を固定させて立ったり座らせたりするプレイが好きすぎる
変愛のふたりも剃毛の流れでSMごっこの一環としてやればいいのに スレチだぞーって思ったけど>>780で何か目覚めそう。すっごいええね。
舞子は大学行ってから女子と付き合うんだっけね。舞子サイドの話読みてー。 台湾でサイン会あるのかよ
行きてぇ…
エロとろ無事に届いてポスター見たら
結合ガチ18禁で笑った
隠し場所に困るけど変愛の受可愛い エロとろってリブレの成人向けだのね?
ポスターだけとは言えリブレの仕事まだ受けてるんだ あのポスターはやばかった実物見たとき動揺したもんw
>785
受けかわいいよね
受けも攻めも表情がいいんだよなー 朝一が受けな時が好きなんだけど続編やるときに友田との絡み欲しいなぁ あの二人いいよな
友田にびびりまくる朝一可愛いし全然気にしてなさそうな友田も笑える pixivのログとか見るところはらださん本人もお気に入りのキャラぽいしもっと見てみたいけどやっぱりヨルを掘り下げるのかな はらださん朝一が一番お気に入りだって
CDのインタビューで話してたよー
愛が線からが伝わってくるよね お気に入りキャラをあんな目に遭わせるのかwさすがはらださん
よるあさ再開そろそろかなー楽しみ 同人の頃から好きなキャラが
苦しんでるのすきだったよねー 朝一同人誌とか見ても
嗜虐欲を漫画で消化できてよかった…と
思う 小冊子駆け込みで振り込んできた
こういうの申し込むの初めてでドキドキするw
届いたら家族に見つかる前に確保しないとだわ 好きな人ほどに収録されてる読み切りの男の子可愛いなー
にいちゃんのゆいとにいちゃんとなんとなくだぶる >>798
やばい!今日締切だっけ!?
友達に漫画貸したっきり返して貰ってないから、忘れてた... >>801
紛らわしい言い方してごめん
今月末締め切りだから来週でも大丈夫だよ
私が来週用事で郵便局に行けないから
今日しか行けなかったんだ
今から返して貰って用意すれば余裕で間に合うよ!! カラーレシピ初読と2回目以降とじゃ印象変わるの当たり前なんだけど
もう福介がキメてるコマはもはやニヤニヤしてしまう
福介が鬼原さんを撃退するシーンとか王道でキザな演出だな〜っていう初読時の印象から
こんなに格好良く助けてくれるけど…wってなってる >>795
はらださんが嗜虐欲を漫画で解消できる人で良かったってこと? 創作と現実を混同する人がいるよね
青年漫画とか読んだことないんだろうな
バイオレンスやサイコホラー描いてる作者は全員サディストと思ってそう 商業となるとやっぱり描けない部分が出てくるけど同人の方ではらださんの描きたいものが描けて良かったと思う、って事じゃないかな…? まいこが景を嫌いなのはなんでだろ
父親と同じく子供に手出した人間だから? え、普通に自分の一家崩壊に加担してるし
父親を愛してるとかマジキメェな上に
お前も少年に手を出すとか本当最低だなとか
思ってるんじゃないの? 自分の父親が不倫してたら父親も嫌いになるし不倫相手にも嫌悪感湧くよね
その相手が男だろうが子どもだろうが関係なく不快に思うんじゃない
本気で愛してるとか言ってるし可哀想とか思えないでしょ
子どもに手出してるのも引いただろうし まいとゆいが会わなかったらゆい景は歪んだ関係のまま
景の心の底の誰かから愛されたい可愛がられたい欲求に
蓋をしたままゆいに歪んだ愛ぶつけて
二人とも壊れてただろうから
本当に良かったね カラーレシピは記憶なくしてもう一回読みたい
福介の見た目とサイコ具合が好みドンピシャなんだよな あぶねー
朝気付いて仕事の休憩時間に急いで支払って投函してきたよ 私もギリで応募してきた
帯つるつるでボールペンだと書きにくかったw >>815
書きづらかったよねあれww
汚くなってしまった 単行本の全員サービスの存在に気づけなくてとても悲しい電子派……。
知らないうちに「にいちゃん」も出てて嬉しい。 よるあさスピンオフってqpanoで描いていくのかな? 八田と友田の高校時代ってどんなだったんだろ
二人ともガタイ良いから部活やってそうだけどキャラ的には帰宅部ぽいし
やたもも3に1コマだけ出てた制服姿の友田がツボで妄想止まらん メガテンって真女神転生のことだったのか…!
ポジのしじまのコトワリ〜の元ネタがわかってめっちゃすっきりした 個展てびっくりする
ヴァニラってサブカルアングラ系だからえげつないイラストとか展示されるのかな〜 >>824
個展タイトルもイラストも宣伝文句も全部えげつないように見えるけど...
http://i.imgur.com/qwumHld.jpg 個展おめでとうございますはらださん
どんな展示されるんだろーな >>825
中途半端にかっこかわいい絵にしちゃうと知らない人が間違って入っちゃうから…という配慮
ではないなw ツイッターで見てびっくりした
ポスターの絵はいいと思うけどタイトルがなんか収まり悪い感じするな この手の個展ってグッズ販売とかあったりするのかな? >>831
はらださんのツイート見るとオリジナルグッズあるっぽい
東京銀座か〜
こんな機会そうそうないだろうし遠いけど遠征してみようかな
あと特別イベントてどんなのだろ むっっっちゃ楽しみ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! >>830
確かになんか語呂悪いなって思ってしまったw >>838
クソライフっていう言葉の響きと語呂が個人的にちょっと微妙に感じてしまった
ハッピー+マイナスの意味の言葉ってのは好きだけど
なんかケチつけるみたいなこと言ってごめん
遠くて行けないけど内容はすごく興味ある ハッピークズライフ
じゃなんかダサいしね
こういうの難しそうー ヴァニラ画廊ってわりと分かりにくい所にあったから行く人気をつけてね
自分ははらださんの絵柄が好きってより漫画がすきだから行くか悩むな…
個展タイトルは露悪的なとこがらしいなって感じがして好きです 通勤経路だから早めに行ってきてレポするね
ショボかったら遠くから来るのもったいないし 私も初日に休み取って行く予定だけど
絶対に入場規制かかりそうで今から怖い
朝、来た人から時間帯別の整理券配って
当日中に見れない人とかでる予感 あそこギャラリーだけど入館料とるしそんな見られない程混むってことはさすがにないんじゃ…
まあもう少し詳しい情報でないとなんとも言えないね
それよりカラレピの続きはいつになるのか… 作家さんの個展とかいったことないけど入場料かなり安いんだね、ワンコインだ
行きたいけど遠すぎて恐らく無理なのでレポ待ってます 展示ってアナログだと生な感じがして面白いけどデジタルだとどうなんだろ?
はらだ先生の色使いはセンスあるなって思うけど一枚絵じゃなくて漫画が好きだからなあ 個展やる場所のHP見たらGoogleMAPで店内が詳しく見れたよー!
かなり狭いんだね。
グッズがどんなのかすごく気になる!
楽しみ(*´∀`*) 今更だけど、昔の同人誌読んだ。
打ち出の小槌の話と、酔っ払ってホテル行く話が、今の作風と違って可愛いストーリーでびっくりしたけど、これはこれですごくよかった!
振り幅があるっていいね〜 可愛い話は今もちょくちょく描いてるよね
長編で俺の同級生が〜の2人みたいなカップルの話も見てみたいな
あと変愛カップルの話を一冊丸々読みたい 歪みはあの主人公の男の子が先生にとってなにか特別なわけじゃなくて
周期ごとに選ぶ生徒の中の一例ってだけな感じがするのがな…
主人公の方は心酔してるけどこれまでの生徒も同じような感じだったのかな
卒業と同時に関係解消してそうだけどどうやって別れてるんだろう?先生そのうち刺されそう 歪みの続きみたいね
保健委員とその後どうなったのかきになる 個人的には、めっちゃバッドエンドな歪みがみてみたい 歪みの続きみたいね
保健委員とその後どうなったのかきになる 先生は刺されてもいいよね
でもああいう真のゲスが誰にも咎められずのうのうと生きていく胸糞話でもいいかもしれん やじるしの攻が自分の気持ちに葛藤して苦しむところが見たい
続編… >>855
別れ方気になるよね
>>262>>321らへんの描写を新たに見られたら嬉しいなぁ 7/19発売のBL濡れ場インタビュー本?みたいなのにはらださんいるよね。気になる 「BL漫画家ラブシーンがたり」か
好きな作家さんばかりだから買おうかなと思ってるけど1400円はちょっと高いよね
インタビューたっぷり載ってればいいんだけど その後どうなったのか気になる話多いな
やじるしの、痴漢の話とか 今まで興味なくイマイチ萌えなかった童顔可愛い子攻めという属性も痴漢の話でアリかもと思った
受けの子に慎ましやかに接してるけど目はギンギンなのが良い
あの2人のもう一歩進んだ関係になってるエピソードも読みたい 黒髪の子かわいい顔してめっちゃ歪んでるよね
マジで見てるだけで満足なのかな >>866
あの電車痴漢ntrの話大好きだ
くっついた後バレて軽蔑されるところが読みたい はらださん、別に受けや攻めが酷い目に遭うのが好きなわけじゃないんだw >>869
そうなんだ!ってビックリしてちょっと笑っちゃったw
私もその先が見たいので上でも出ている
痴漢の話と歪みのその後を描いてください いいなー
インタビュー本ネットで買っちゃったからまだ読めてないや >>871
>>869だけど私は読んだんじゃなくてツイッターの宣伝の画像(帯?)見ただけだよー ポジ読み返したらメシア友がかわいすぎた
メシア友が受けになる救済話が読みたいな 友田が好きすぎる、あのぼんやりとしたマイペースすっとぼけ感がいい
少数派だろうけどいおり×友田が見たい、いおりさんがそういうなら‥と渋々ガン掘りされてほしい 巨根受け良いよね
掘られながら巨根ブルンブルン揺れてるのエロい 私は普通に(?)友田×いおりが見たいけどそうなる流れが想像できないw
どっちもノンケだし(いおりはどっちもいけそうな感じあるけど基本ヨル限定だろうし)
主従で命令されて…って流れなら友田が掘られるのが自然な流れになりそうだよね メシアの攻めみたいなキャラすごく好き
受けを徹底的にヤッてくれる期待感がある
圧倒的パワーの攻めは見ててほんと頼もしい メシアの攻めはエロ漫画のエロオヤジみたいな言葉責めが好き メシアの攻め本当だいすき・・・・
攻めと受けの力関係が好き過ぎてよだれ止まらん メシアの攻めいいよな
もさいのにかっこいいしあの揺るぎない攻め感がたまらん
コートのポケットに手いれたまま腕広げてメシアにせまるシーン萌えた トークイベント、40人の狭き門で先着順って凄いことになりそうだね 先着40人は無理ゲーすぎるw
多分イベント参加者も酒飲めるんだよね?楽しそう >>880
あのシーン最高だわw
あの緩い服装もリアリティあって、それがまたエロい。 BL漫画家ラブシーン語り読んだ
朝一といおり達の場面ははらださん的にソフトな描写
ショタじじいと助手シリーズはあまい話を1話描く描くつもりだったみたいで読みたかった
あと新作の予定あるらしくて嬉しい
眠い ・¥か うわごめん
昨夜酔ってたから知らんうちにチラ裏みたいなレスしてた 最後の行だけ?なだけで気にしないでいいよww
よるあさとカラーレシピあるのに新作もあるんだね!
楽しみ なにこの流れw
今週末台湾でサイン会だねー
鳥のがま口財布?かわいいな
あれはちょっと欲しいかも >>891
画像貼りありがとう
がま口ホント可愛いね欲しい
日本での発売は無いのかな
>>884
ショタ博士と助手の甘い話が想像できないけど
はらださんの事だから凄い展開ぶっ込んできそうw ディアプラス展の色紙にはらださんがいるのは何でだろう 新連載かカラレピ移籍かな? お祝い色紙だからいるのかなと思ってたけど どうなんだろうね?
CIELのHPにはまだカラーレシピの特設ページあるしなあ… はらださん今までディアプラ関係で描いてたことあったっけ?例の新作かもしれない
カラーレシピの続き気になるけどなかなか続報なくてもどかしい はらださん新書館で描いたことはないはず
最近出たラブシーン語りの著書紹介ページでカラレピは続巻表記だったから続きは読めると思う Tumblrでもカラレピのとこに「もうすぐ再開」って書いてあったしね 楽しみだ ディアプラスの来月予告にカラーレシピ続編あったよ
移籍して描くってことなのかな? ディアプラの予告に載ってたのでびっくりして来たらもう投下されてた
あれから一年後の話みたい あれから1年付き合ったのか…?
コミックス1巻2巻で出版社変わるってこと?
新装版とか出るのかな 女装男子好きだからりくちゃんがカラーで可愛くて嬉しい >>904
新キャラ?は新しく入った美容師さん辺りだろうか
あー2巻まで長い…ディアプラ買うか 一年たってもしょーくんの髪が短いことにニヤニヤしちゃう えーディアプラ移籍なのかびっくり
絵柄また変わった気がする ディアプラ移籍まじか
単行本派だけど全プレペーパー目当てに絶対買う
絵柄が変わっててちょっとショック なんかこってりしてる?
鼻と口か下唇が微妙に違うような 線が太いからそう思うのかな ディアプラスの単行本って表紙がダサいってイメージがあって楽しみだけど1巻がオシャレだったからちょっとがっかり 私も髪ながい頃のしょーくんのが好み
>>904
髪の毛の塗りの色彩センスいいなぁ
新キャラどんなのか楽しみ ベタかもしれないけど福助が焦るような展開あってほしいなあ
けど笑吉くんは何も知らないままで マジレスすると多分マネキンなんだろうけど
ホントに心霊写真みたいなことになっとるwww はらださんって同人やってた時まだ20代前半だったんだね
その若さで独自の世界観もってたのすごい どんまい
私は待機してたけど30分くらいアクセス不可が続いて申し込みフォームにたどり着くことさえ出来なかったよ
なんだかんだイケルだろと思ってたけど甘かった かべドゥン…くうぃ…
グッズのラバストかわいいな
あのTシャツは着れないw しこしこポスター欲しい……!
書店でやろうとしたけど出来なかったやつだ
復刻販売ありがとう泣 かべドゥンめちゃくちゃワロタw
ヨル目線なのかあの女の子目線なのか
メンタルポッキーおじさんずのバッジ欲しい あのTシャツ外で着たらアウトだろ
>>904
絵柄がまたちょっと変わった感じするね
しょーくんは自分も髪切る前の方が好き
てかもう一巻の終わりから(?)1年以上過ぎてるところから始まるんだね
綺麗に終わった感じするけど続きはどんな話になるんだろう ヤってる最中をTシャツにするところにセンスを感じる モデルのお姉さんTシャツ着こなせててすごい
グッズのネーミングと紹介文わろた はらださんらしい感じがする
>>931
1年後から始まるって予想外だった
続きどんなのか想像つかないよね さすがにTシャツはちょっと引いたかな…
グッズだし実用性は無視してるんだろうけど
カラーレシピとよるあさの続編はすごく楽しみ はらださんonblueで新連載始まるんだね!
よるあさ、カラレピ、新連載で3つも連載読めるの嬉しい 新連載うれしい!表紙の子歪みの25番くんっぽいけどどうなんだろう? 新連載うれしい!表紙の子歪みの25番くんっぽいけどどうなんだろう? 予告絵見た感じだと歪みではないような?
完全新作じゃないかな 対談のばらさんか!秋山くんの帯描いてた繋がりかな?楽しみ はらださんの短編はみんなキャラ立ってるからアンケの回答結構迷ったw まだ最初の先生へのメッセージから考えすぎて進めない
もういっそ未記入にしてしまおうか 自分は未記入はもったいないかなと思って簡素なメッセージ書いた
てか女体化ふくしょーめっちゃかわいいな 10万円をあげてみたいのはって
金額が何やら微妙なところw アンケートやってたんだけどれいの男の受け攻め逆じゃない? 痴漢の子、受攻どっちがどっちか自信がない
痴漢された方を攻と思って投票したけど逆かもしれない >>953
あの作品内だとされた方が受けじゃない?
挿れられてたし
黒髪の子が白髪の子を間接的に犯したんだと思ってたけど 作者へのメッセージ何度も書き直した末すごく無難なメッセになった
みんなどんな事書いてるんだろう
>>952
逆になってるね 先輩受け後輩攻めだよね 新連載、歪みかと思ったけどアンケートとるって事は全く違うホントの新連載なのかな。
とりあえず歪みシリーズを入れてこよう 完全新作だと思ってたけど
歪みだと思う人結構いるんだね onblueで初めて書くんだから
完全新作だろうなと思ってた 去年のサイン会で歪みも続き描きたいって言ってたからいつか描いてくれると信じてる
というかリブレでやってた短編続き読みたいの多いから連載だけでなく短編も描いて欲しいわ はらださん短編上手いよね
リブレで描かれてたような作風の短編また読みたいなあ そろそろ次スレなんでテンプレ修正してみたけどどうですか?
オンブルーの新連載は作品名発表されてないのでとりあえずこれで
【連載中】
よるとあさの歌 E c(電子配信Qpa/竹書房)
カラーレシピ2 (Dear+/ 新書館) CIEL/角川書店から移籍
@@@ (on BLUE/ 祥伝社)
【単行本】
2017年 やたもも2 (竹書房)
2017年 やたもも3 (竹書房)
2017年 にいちゃん (プランタン出版)
立てられない場合は番号を指定すること >>964
アンチ目的じゃないなら絶賛意見ばかりじゃなくても良いと思うし元々そんな文言なくても平和だからいらないと思う まあ否定意見書きづらい雰囲気ではあるよな
書かなくていいと思うけど 個展盛況してるみたいだね〜
たのしそう……いいなあ 画集は通販できたけどグッズも欲しかった
本人いてサインしてもらえるとか、レポ待ってる >>963
オンブルーの新連載って@@@っていうタイトルなの? ごめんよく見てなかった
まだタイトル未定ならタイトル未定って書いた方がわかりやすくていいと思うよ >>970
963だけど指摘ありがとう。訂正した
【連載中】
よるとあさの歌 E c(電子配信Qpa/竹書房)
カラーレシピ2 (Dear+/ 新書館) CIEL/角川書店から移籍
タイトル未定 (on BLUE/ 祥伝社)
【単行本】
2017年 やたもも2 (竹書房)
2017年 やたもも3 (竹書房)
2017年 にいちゃん (プランタン出版)
立てられない場合は番号を指定すること メイドインアビスのアニメのエンドカードがはらださんで凄く凄くびっくりした
モモと朝一とアビスキャラが絡んでるイラストだった(と思う
嬉しいんだけどい、いいのか?ってなってしまったわ
はらださんのケモ良かった ど、どういう繋がりで…
はらださんかアビスの作者さんのどちらかがファンとか知り合いとかかな? http://pbs.twimg.com/media/DJN6PGsUIAEVmww.jpg
出版社つながりだと思う
面識はあるようだね
↓アビス作者
つくしあきひと @tukushiA
エンドカードははらださん!!
BL作品『やたもも』の原田さんだ!!
お会いできた時に「自分の単行本表紙よりがんばりました」言ってくれてオイオイ思ってたけどホントにめっちゃきれい…僕よりうまくかくとか… >>974
アニメ見たことないけど植田まさしもEDカード描いていて笑った
このなんでもアリ感 >>972
>>974
ありがとう
いいもん見せてもらった。。。。これでまたがんばれる!! エンドカードが不意打ちすぎてびっくりしたw
しかもめちゃくちゃ可愛い絵でたまらん…アビスも大好きだからWで嬉しい >>972
確かにいいのか?感はあるね
blのキャラと一般作品のキャラが絡んでるとハラハラするというかなんというか
すごく可愛くて自分は好きな絵だけどアニメのキャラだけでも良かった気はする >>974
かわいい〜
アビスの作者さんも同じ台湾のイベントでサイン会したからその時に会ったのかな スレ立てありがとう
>>974
ももと朝一も少し幼く描いてあってそれもまた可愛い 似てると思ったけど、あさいちとももなのか
メイドインアビス見てないから、似ているキャラクターがいるのかと思った
ももはももだけど
あさいちが幼くなっていて新鮮
いつもは勢いのある線だけど、こういう絵も上手い >>979
ほかのエンドカードも自分のマンガのキャラを描いてるし自分のキャラと描くのを指定されてるんだと思うよ
>>981
乙です >>984
そういうことか
それなら良かった
良かったっていうのも変だけどなんか安心した
このイラストの朝一少年漫画のキャラみたいに見える この絵だけ見たらBL作家がかいたとわからない感じだね ももって本当に魅力的なキャラクターなんだなって思った
アサイチはまあ、普通 よく見たら朝一、青笛なんだね
モモの触り方はいやらしいから駄目って言われるやつw
アビスも大好きだから嬉しい
可愛い子にリョナという点では作者同士趣味が合ったりして… エンドカードのイラスト、モモも朝一も10代に見える アビスって可愛い絵柄だけどグロ多めな作品なんだっけ
はらださんそういうの好きそう
イラスト細かく書き込まれてて気合いが伝わってくるw >>989
それぞれ10代に描いてると思った
攻めキャラよりも受けキャラのほうが推しなんだなって >>991
朝一好きだよねはらださん
よるあさCDジャケの朝一好き >>991
攻めキャラよりも受けキャラのほうが推し って、はらださんが?
某ジャンルのはらださんの同人誌を読んでると確かにと思ってしまう
愛を感じる 私もあのジャケットの朝一好き。次に好きなのは笑吉
エンカはよるあさとやたももで攻め受け揃えたのかな
よると八田ちゃんバージョンも見たくなった 完璧人間よりもどっか欠点あるキャラに魅力感じるってインタビューで言ってたな
ももと朝一ははらだ作品の中でもダメ部分の比重が大きいキャラだよね はらださん作品でダメ要素少ないキャラってあんまいないね
ていうかいないかな?ヨルはスペック高いけど変人だし八田ちゃんは絶倫だし
意外と飯田が欠点少ない?
はらださんのスパダリとかスーパー攻め様とか見てみたい >>997
はらださんのスーパー攻め様とかスパダリ、
最終的にはど変態でしたとか物凄いオチがきそうで
読んでる間ずっとドキドキしそうw ダメ要素少ないのは変愛の同級生が〜シリーズの受けの子。性格良いって作者から認定されてたし。
>>998
自分も同じ事考えてたwすごい癖あるキャラになりそうだよね。 1000ならはらださんの作品がこれからもずっと沢山読める。 ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 237日 5時間 39分 40秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。