はらだ 3ページ目 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 風と木の名無しさん2017/09/09(土) 17:15:19.36 ID:vFQLPFgJ0
はらださんの作品について語り合うスレです

【連載中】
よるとあさの歌 E c (電子配信Qpa/竹書房)
カラーレシピ2 (Dear+/ 新書館) CIEL/角川書店から移籍
タイトル未定 (on BLUE/ 祥伝社)

【単行本】
2014年 変愛(リブレ出版)
2014年 やたもも(竹書房)
2014年 好きなひとほど(東京漫画社)
2015年 やじるし(リブレ出版)
2015年 よるとあさの歌(竹書房)
2016年 カラーレシピ1(角川書店)
2016年 ネガ/ポジ(竹書房)
2017年 やたもも2 (竹書房)
2017年 やたもも3 (竹書房)
2017年 にいちゃん (プランタン出版)

次スレは>>980が宣言して立ててください
立てられない場合は番号を指定すること

前スレ
はらだ 2ページ目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1484471991/

はらだ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1456847263/
284 : 風と木の名無しさん2017/11/04(土) 15:32:17.76 ID:bEZUvlNN0
onBLUEようやく届いたー。
読者プレゼント&アンケートの携帯版に答えたら
はらださんの画像をもらえたよ。
285 : 風と木の名無しさん2017/11/05(日) 21:40:23.75 ID:/1Vv1PSf0
onBLUE買いたいけどAmazonめちゃ高いー。
アンケって歪みシリーズとか痴漢のとかも入ってた?
286 : 風と木の名無しさん2017/11/05(日) 23:59:53.91 ID:KQMrz6N30
通販なら楽天、セブンネット、とら、アニメイトとか在庫あるよ。アニメイトなら特典ペーパー付き
>アンケって歪みシリーズとか痴漢のとかも入ってた?
入ってた。

インタビューも掘り下げてたし 仕事風景の写真もあってすごいよかった!
個人的におすすめする
287 : 風と木の名無しさん2017/11/06(月) 00:35:22.39 ID:qfIJ6IPU0
体壊して辞めた仕事ってなんだろな…
カラレピでの知識がすごかったから美容師とかかな
288 : 風と木の名無しさん2017/11/06(月) 07:16:29.61 ID:sw12AJyB0
onBLUE、ヨドバシもまだ在庫あるよ
289 : 風と木の名無しさん2017/11/06(月) 23:17:39.79 ID:TfWEPMru0
美容師は身体壊したり
体質が合わない人とかいるからそうかもね
290 : 風と木の名無しさん2017/11/07(火) 00:43:59.51 ID:Xo0OR2ex0
AV撮影ものの漫画描いていたから、映像製作会社のADさんじゃないかな
普通の映像もAV撮影もする会社
AV嬢に友達がいると聞いて、仕事で知り合ったんじゃないかな?
291 : 風と木の名無しさん2017/11/07(火) 01:47:31.65 ID:o1rI4rKG0
AV撮影物の漫画って二次ネタ?どんな話だったか気になる

前はらださんのツイッターたまに見に行ってたんだけど 
腰痛で一日中安静にしてたってつぶやいてたような…
髪のブローの仕方詳しく説明してあげてた記憶があるから
美容師の方が納得できるかなあ
292 : 風と木の名無しさん2017/11/07(火) 05:34:17.65 ID:LKXzXzdv0
いつかのインタビュー読んだイメージとしては美容師関係じゃないかなあと思う
美容師のことを体験談みたいに書いてたし
293 : 風と木の名無しさん2017/11/07(火) 07:23:27.44 ID:hhNFYtib0
AV撮影モノのって虹のはめどりってやつかな?
294 : 風と木の名無しさん2017/11/08(水) 20:35:01.44 ID:wopUCYGn0
サイン会でさらっと美容関係やピアス関係にお詳しい理由を聞いたけど、好きだからよく調べているんですって返答があったような
295 : 風と木の名無しさん2017/11/08(水) 21:04:32.18 ID:Afoh7W7K0
ピアスは趣味でも納得するけど
ヘア関係は専門な気がするなあ
296 : 風と木の名無しさん2017/11/08(水) 23:58:45.38 ID:x2z0HFzt0
はらださんおしゃれだよね
297 : 風と木の名無しさん2017/11/09(木) 00:16:33.54 ID:xcSuUfj+0
元美容師ならいろんな職業の人と交友関係広いのも納得だな
298 : 風と木の名無しさん2017/11/09(木) 12:47:40.14 ID:NwDo8efi0
はらださんって芸能人で例えるとどんなルックスしてますか?

The腐女子みたいな顔した作家さんしか知らないから、全然想像つかない
299 : 風と木の名無しさん2017/11/09(木) 15:12:09.02 ID:ujesVgLi0
書き込む時なんのためらいもなかったのか気になる文だな
300 : 風と木の名無しさん2017/11/09(木) 21:38:05.77 ID:i0sAaran0
onBLUE買って良かった
銀魂は物凄い沼だったんだね
商業ももちろん頑張って欲しいしまたいつか2次同人も描いていただきたい
301 : 風と木の名無しさん2017/11/09(木) 23:59:31.52 ID:CkaQo1z10
普通に今風の女性て感じ
元美容師だと言われても納得できる雰囲気の方
302 : 風と木の名無しさん2017/11/10(金) 01:09:38.10 ID:o/OWtM+X0
ハキハキしてて小柄でかわいい人だったな
金髪だったかと思ったら真っ黒だったり、オシャレさんだと思った
作風から考えられない雰囲気だったから初めてお会いしたときびっくりした
303 : 風と木の名無しさん2017/11/10(金) 03:38:44.05 ID:2m04TAWL0
コミュ力高そうと思ってたけど美容師なら納得
304 : 風と木の名無しさん2017/11/10(金) 11:05:01.72 ID:mzsNzdUD0
いい作品やキャラ生み出してくれる人なら見た目なんか別にどうだっていいのさ
>>298みたいなのはひどい言い方になるけど下衆いからやめとけ
305 : 風と木の名無しさん2017/11/10(金) 12:30:48.59 ID:gQ2Wp+EV0
私のイメージは金髪ベリショにピアスたくさんなオシャレ系なイメージだけど遠からずか
はらださんの描く漫画に出てくる登場人物のサブキャラのオシャレ率高い
やたもものももの姉が送ってきた服を着てた時も全部オシャレだなぁって思った
306 : 風と木の名無しさん2017/11/10(金) 19:28:52.27 ID:faWhr1a60
もさい、普通、ウェイ、オサレいろいろ描き分けてるよね
今更気づいたけどカラーレシピ1巻の福介半分くらい笑吉の服着てるんだねw
307 : 風と木の名無しさん2017/11/12(日) 05:01:42.73 ID:WSwWr/Qo0
はらださんのキャラって受が黒髪で一コ年下多いね
朝よるに福笑、銀土も銀さんが一コ上か同じ年くらいっぽいもんなー
308 : 風と木の名無しさん2017/11/12(日) 07:02:57.46 ID:pg+lU8g20
モモは年上だったっけ
309 : 風と木の名無しさん2017/11/12(日) 19:21:08.47 ID:y9FzCXCW0
はらださん黒髪受けが好きなんだろうね
朝一達って何歳くらいなんだろ
310 : 風と木の名無しさん2017/11/12(日) 21:03:11.93 ID:3/BpcCoE0
朝一たちの音楽性が気になる
実在のバンドでいうとどんな感じなんだろう
311 : 風と木の名無しさん2017/11/13(月) 15:02:50.00 ID:LAhu3SXQ0
はらださんの対談で福介自身はやぶさかではないと書いてるくだり
いつかしょーくんに挿れさせる展開を死ぬほど期待

しょーくんを攻に調教して欲しいけど流石に無理だろうなー
312 : 風と木の名無しさん2017/11/13(月) 17:36:06.10 ID:2x8hB4O80
ディアプラスってリバNGじゃないっけ…そういう展開希望してる人結構いるのかなー自分はカラレでリバきたら読めなくなりそう
313 : 風と木の名無しさん2017/11/13(月) 18:43:17.28 ID:Q9PmjPLK0
にいちゃんははよリバれと思ってたけどカラレは自分も無理かなw
314 : 風と木の名無しさん2017/11/13(月) 23:01:39.54 ID:hH48U6Ul0
カラレピリバったら売り上げ落ちそう
315 : 風と木の名無しさん2017/11/13(月) 23:48:51.89 ID:SfDc4Cbw0
>>307
銀魂の土方十四郎 受 総合スレ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1510461000/

土受スレではらださんの話題でてたよ
ちな、壁だった
316 : 風と木の名無しさん2017/11/13(月) 23:54:32.15 ID:/H1tkENr0
>>315
壁は読んだとき衝撃だったもんなあ
317 : 風と木の名無しさん2017/11/14(火) 00:38:09.82 ID:9GmHYcV70
カラレでリバられたら立ち直れないw
でも福介みたいな攻めっぽい正統派イケメン受けの話は見てみたいかも
318 : 風と木の名無しさん2017/11/14(火) 00:42:01.51 ID:pIl0TuBU0
カラレはあのままでお願いします代わりにもずくの助手の尻をやっちゃってくださいお願いします
319 : 風と木の名無しさん2017/11/14(火) 00:52:24.81 ID:oMHIJBdu0
もずくの助手受け見たいwww
触手にイかせられまくってるとこ見たかった…
320 : 風と木の名無しさん2017/11/14(火) 00:59:41.20 ID:pIl0TuBU0
>>319
そうそう、そこ本当に見たかったw
321 : 風と木の名無しさん2017/11/14(火) 11:40:13.78 ID:U0BUuKco0
>>315
壁好きすぐる
はらださんは天才・鬼才だと本当に思った
322 : 風と木の名無しさん2017/11/14(火) 18:11:43.59 ID:QDosdZsF0
バレ



いやー面白い展開になってきた
これはもうしょーくんにバラすしかないわ後ラストの顔可愛すぎゾクゾクする
しょーくんには周囲や好きな人さえ踏み台にして手に入れたい気持ちは1mmも理解出来ない人なんだろうな
福介的にはピンチだけどこの逆境を上手く利用出来そうな気もする
りくが想像以上に真っ黒
まさかここにきて鬼原さんが最大の癒しになると思わなかったw
323 : 風と木の名無しさん2017/11/14(火) 21:46:25.06 ID:tYBeCntK0
バレ



続き気になりすぎる…まだ完全にバレたわけじゃないけど、笑吉怒ると思ってたからこの反応は予想外で可愛いな。来月号の予告に名前なかったから続きは来年かー早く読みたい。
324 : 風と木の名無しさん2017/11/16(木) 23:58:45.51 ID:G+pTgqT10
今日レターパックが届いてて
もしかして小冊子来た?!って喜んだけど違った
そもそもそんなでかくないよねw
まだかなまだかな〜
325 : 風と木の名無しさん2017/11/17(金) 10:09:18.64 ID:/2Ypqk8S0
やたもも小冊子の発送そろそろか
ディア+のペーパーも楽しみ
こっちはいつになるか分からないけど
326 : 風と木の名無しさん2017/11/18(土) 15:50:31.34 ID:58jK54A40
もう鬼原さんの髪の毛洗ってあげたい…
もみあげも洗ってあげたい…
327 : 風と木の名無しさん2017/11/20(月) 11:46:43.17 ID:KPiAQAnJ0
小冊子届いたよ!
封筒可愛い
328 : 風と木の名無しさん2017/11/20(月) 16:14:30.71 ID:RaURccXd0
同じく小冊子届いた!
封筒可愛いね、好きなアニメだから嬉しかったww
329 : 風と木の名無しさん2017/11/20(月) 19:18:14.58 ID:jzQvWWUk0
ヤマトメール便だよ
330 : 風と木の名無しさん2017/11/20(月) 19:48:05.16 ID:4FCFOGdk0
封筒本当に可愛くてわろた
あとがき的なのでうるっときた
331 : 風と木の名無しさん2017/11/20(月) 21:17:17.53 ID:bGcjzz1c0
>>328
好きなアニメっていうから何かと思ったらwwww
癒されたわwwww
332 : 風と木の名無しさん2017/11/20(月) 21:23:41.26 ID:fRUJTEom0
>>330
わかる
あとがきで泣きそうになった
333 : 風と木の名無しさん2017/11/21(火) 14:50:29.98 ID:O464oxqe0
ぼの封筒かわいいw小冊子よかった