トップページ801
1002コメント359KB
本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△218 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2017/03/20(月) 21:48:35.08ID:BX4C/UTD0
801系創作物の閲覧で萌えを萎えに変える何かに遭遇してしまった人のためのスレです。

★このスレを閲覧・書き込みをする際の注意★

1.ここは晒し目的のスレではありません。
ジャンルやサイト、作者を特定する(させる)ような詳細な記述や詮索・ググル報告、
ネタの蒸し返し、まとめサイト作成、スレ内でのまとめレス投下は 絶 対 禁 止。
萎えネタそのものを輝きスレ等に転載する行為も禁止です。
ただし、その後のやりとりが輝いてる場合は「その部分のみ」転載可。
大人板としてネタ元の作者に配慮し、過度な笑い飛ばし目的にならないよう自重しましょう。

2.自分の萎えは誰かの萌え。嫌いなシチュエーションについては嫌いスレでドゾー。

3.過度の自分語り、登場人物の名前が自分の身内や友人知人と同名ゆえの萎えは
閲覧者には共感できないので投下禁止。方言ネタも程々に。
自分自身が閲覧者を萎えさせてしまう書き込みは控えましょう。

4.誤字誤用萎えは自分が間違っている可能性もあります。投下する前に辞書で確認しましょう。

5.グロ、残酷、不謹慎な食品使用方法などの萎えは冒頭にひと言注意書きしましょう。

6.飲食・ダンベル運動・歯磨き・喫煙等をしていると あなたのPC及び周辺機器を
破壊する恐れがあります。 他の動作をしながらの閲覧はお控えください。
また、人前でニヤニヤしながらの閲覧はあなたの人間性を疑われます。ご注意ください。

7.次スレは
>>970
が立てましょう。立てられない場合は即、他の人に依頼を。

>>1
乙コールは原則、現スレで。鯖負担防止のために加速しないよう各自注意しましょう。

前スレ
本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△217
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1486029905/
0264風と木の名無しさん2017/04/03(月) 08:44:34.67ID:GdhLkiEg0
実は壁の高さが受けの腰より10cm上しかないとか?
0266風と木の名無しさん2017/04/03(月) 10:18:09.44ID:xav4KAli0
>>260
一応グロ注意下げ





受けが複乳だった可能性
実はケモ化SSだった…?
0267風と木の名無しさん2017/04/03(月) 10:39:19.15ID:pa67yCZc0
受けの頭を撫でたり胸弄ったりするために一々回り込んでたとか
0274風と木の名無しさん2017/04/03(月) 14:42:40.22ID:6b4ll0z40
いつから受けの乳と頭が上半身についていると思っていた?
0280風と木の名無しさん2017/04/03(月) 17:13:05.09ID:zpwkvfNj0
苗植え

二次小説で受けは魚化でその飼い主が攻め
獣化とかならではの人間になる話があったんだけど受けがアルビノになってた

作者さんがアルビノの意味をあまり理解してないのかもしれないが
受けは地黒だし
誰だよお前状態で萎えた
0281風と木の名無しさん2017/04/03(月) 18:07:20.36ID:ooVdqtmn0
モヤモヤした苗植え
一部フェイクあり

基本的に萌える話を書く作者さんだったんだがちょくちょくおかしなネタを挟むのでどうにも気になってしまった

たとえば、原作主人公(攻めと受けの部下)とその妹の絆の象徴である花を攻めが受けに送った花という事にしたり
攻めを過去に送って、実はずっと受けの傍にいた受けの側近(原作キャラ)だったという設定にしたり
なぜかことごとく原作のおいしいネタを攻め受けのスパイスに使ってしまうのでだんだんモヤるようになった
で、先日とうとう、受けの婚約者(原作にはチラッとだけ登場)を浮気させた上むごい死に方をさせたのでもう読むのをやめた

プレゼント送るにしても他の物がいくらでもあるし、受けの側近は受けが子どもの頃から今までずっと仕え続けてキャラも定着している
婚約者に至っては原作と原作者を蔑ろにしてるようにしか思えなかった
なぜそんな話を書くのか理解できなかった
0282風と木の名無しさん2017/04/03(月) 22:06:54.27ID:8FHYK3da0
>>281
乙です、婚約者の扱いに悪意しか感じないな…

実は「受けが子供の頃から一緒にいた別の原作キャラが過去に送られた攻めだった」
というパターンの萎えを、正にいま自分も植えに来た所
攻め受け以外のキャラを踏み台か引き立て役か何かだと思ってるのかよと
他のキャラはどうでもいいからどう扱ってもいいと考えてるのが透けて見える感じで萎える
0283風と木の名無しさん2017/04/03(月) 23:31:12.72ID:pjJOoyD50
苗植え

尿道プレイでカテーテル入れておしっこを我慢していた
0286風と木の名無しさん2017/04/04(火) 12:36:14.17ID:3AWPnuv80
>>260両手首も固定できるギロチン風な壁だったのでは
首元の穴が少し大き目であれば穴から手突っ込んで頭撫でたりも出来なくはないかな
0287風と木の名無しさん2017/04/04(火) 12:39:44.02ID:3AWPnuv80
腰から下って書いてあったか
遅レスで絡んでごめん
0288風と木の名無しさん2017/04/04(火) 15:39:57.88ID:OD3IC2yP0
プチ苗植え

受けが初めて攻めと致す時に
「処女膜ないけど大丈夫?」と聞いていた
一瞬女体化か?と思ったが注意書きにも記載されてなかったしどう見ても体つきは普通の男
どうやって大きい方してるの?とかいろいろ疑問が湧いてきてしまい萌えどころじゃなかった
0290風と木の名無しさん2017/04/04(火) 15:58:22.72ID:DeUMgpHa0
膜といえば昔、ビッチ系の受けが初々しい攻めの童貞膜なるものを奪う、という謎の表現に出くわしたのを思い出した
ちゃんと受けが突っ込まれてたので立場の変更はなかったんだけど、童貞膜とは一体……!?
となって内容に集中できなくなったよ
0291風と木の名無しさん2017/04/04(火) 16:05:58.38ID:6KEXu6Up0
男に膜はないと思いながら苗植え
特殊プレイと一応グロ注意



調教系の漫画
攻が受の*にバイブを突っ込んだ
攻曰くバイブは特別製で小腸まで届く
受は気持ちいいと言っていたが大丈夫なのか
ちなみにバイブの見た目はそこまですごく長いという印象ではなかった
0292風と木の名無しさん2017/04/04(火) 16:13:00.47ID:bs7Giea50
若干グロ?注意


>290
家畜陣ヤ.プーで、白人女性上位の世界になった結果男性の処女性?が重視されるようになりその結果
日本人男性を素材にして、ティムポを舌に移植した性玩具の顔にも童貞膜という膜をつけ破れると痛みがするようにして
自分の魅力で勃起させて、膜が破れて痛みを覚えながらも勃起する様子を楽しむ、って描写があったから
それを参考にしたかほんとに男性にそんな器官があると思い込んだ?
0293風と木の名無しさん2017/04/04(火) 16:19:58.79ID:mIhfuE9X0
>>291
S状結腸越えはちょくちょく見る(そして引く)が超え過ぎだろう…
0296風と木の名無しさん2017/04/04(火) 17:42:24.51ID:JJbsc+vu0
腸まで届くで思い出した苗植え(スカ注意)


お互いつまらない意地を張ってケンカしていた二人が仲直りセクロス
濃厚でねっとりした描写が続き読みながら鼻息を荒くしているといよいよ合体へ
いつもより深くテリンコを入れられた受けがあえぎまくると攻めも興奮してガツガツ突きながら
「お前、凄いぞ。中に何入れてるんだ?」

‥‥前後の描写からS字結腸の曲がり角に当たったんだなあとわかったが
そのセリフはどうしてもう○こを連想してしまいシオシオになった
0297風と木の名無しさん2017/04/04(火) 17:47:29.44ID:LGk7PYvB0
>>288
「俺男だけどいいのか?」のまわりくどく直接的な言い回しの可能性が微レ存
0299風と木の名無しさん2017/04/04(火) 18:39:16.43ID:nPjEvNmQ0
某一次小説サイトで
童貞膜普及委員会なるものを見たことがある
真性包茎のことらしい
0300風と木の名無しさん2017/04/04(火) 20:49:25.71ID:k4U+5PYL0
火星なら男性人口の7割が仲間だったというのに
0301風と木の名無しさん2017/04/04(火) 21:17:58.35ID:z4yx7rEZ0
その人は真正萌えなんだろうか…
二次元の話とはいえそのキャラ早く手術した方がいいよとしか
というか普及しないだろう
0302風と木の名無しさん2017/04/04(火) 21:59:32.03ID:WnHt8ihv0
萌にはニッチな需要があることを忘れてはならない
0303風と木の名無しさん2017/04/04(火) 22:18:41.41ID:Ds8QgXyM0
たまに真正受はみかけるが真正攻はないな

自分の萎え
原作は現代日本だけどファンタジーなどパロが多い作者さんだった
攻受や仲間達の関係がよくてすごく萌えるんだが
なぜか受の母親がよく死ぬ
原作では元気なオカンなのに(父親の描写はない)
病気や事故や受を命と引き換えに生んだり冤罪で処刑されたり…
受の不幸を演出するために出番が少ないとはいえ
原作キャラが死ぬのはどうなんだこれは注意書きいるんじゃないか
いや自分の心がせまいだけなのかと悩むうちに萎えた
0304風と木の名無しさん2017/04/04(火) 22:56:29.56ID:3W89qZmd0
>>303
真正だと性交の妨げになるから攻めとしては致命的だからなあ

不幸な受けが好きでそのダシに使われている感強いねオカン
本来死ぬはずじゃないキャラをコロすとしたら注意書きはいると思うよな
乙でした
0305風と木の名無しさん2017/04/04(火) 23:17:44.12ID:LGk7PYvB0
勝手に死なせられるぐらいなら出てこない方がマシよな
0306風と木の名無しさん2017/04/04(火) 23:40:30.89ID:j9ed+Jk30
意外と書き手は無意識だったりして>受けの母親死ぬ
自身の生育歴のなんかが反映しててある種の設定を無意識に繰り返すのは
たまにある気がする
0307風と木の名無しさん2017/04/05(水) 09:52:49.63ID:sSQ7flPL0
母親を死のループから脱出させながら小さな小さな苗
1次漫画でツンデレ受けが「だけ!」とモブを突き飛ばしてた
状況からして「抱け」じゃなくて「どけ」っての誤字だったのはすぐ分かったけどさ
03082902017/04/05(水) 10:28:36.86ID:tH/wMCAt0
特に真性という描写はなかったはず。何せだいぶ前に読んだもので
ただ攻めが痛がったりしてる様子は皆無だった。なので余計に意味が分からなくて萎えたんだ
話の筋は曖昧なのにDT+膜という謎だけが残った、そんな萎えです。
0309風と木の名無しさん2017/04/05(水) 13:31:37.22ID:uM3ZVsbc0
苗植え
まだ混乱しているのでわかりずらかったらごめん

二次AB小説
名前があるモブが出てきますとの注意書きあり

原作にはCという愛妻家の男キャラがいるんだが、冒頭からBがCと不倫して別れていた
突然のCB要素と不倫にあれ?と思いながらも別れてるしABだしと読み進めた
バーでAと偶然会ったBは酔いに任せて不倫していたことやもう二度と不倫なんてしたくないとぶちまけ、それをきっかけに二人は付き合い始める
それから紆余曲折あり身も心も結ばれた翌日仕事に行ったAを部屋で待つBの元に、Dと名乗るオリキャラの女性が訪ねてきた
Dは杖をついていたため、部屋に入れて話を聞くB
Dが言うには、自分はAと結婚している、Aが原因で怪我をしてしまい自責にかられるAのことを縛り付けていた、AがBという唯一の人にであったのなら身を引こうと思う
そして離婚届を取り出した
混乱したBがAに連絡するとすぐに帰ってきたA
そのAにDは同じ話をすると、Aは離婚届を破り捨て
「縛り付けられていたわけじゃない、結婚したのはDが好きだからだ」
抱きしめ合う二人。AはDをそっと抱き上げ部屋を出て行く
残されたBはショックで茫然自失

あんなに不倫はもう嫌だと言っていたBが可哀想すぎたしABとは……
0310風と木の名無しさん2017/04/05(水) 13:48:22.34ID:Hzkfpehk0
>>309

別れたとはいえBはCとくっついていたり
Aは愛妻?と縒りを戻したり?
作者の脳内ではどんなAB小説があったんだろう
0311風と木の名無しさん2017/04/05(水) 13:49:26.72ID:pt+v9dxo0
え、そこで終わりなの?
なんか…なんなんだろうね乙
0312風と木の名無しさん2017/04/05(水) 14:18:26.20ID:pX7NpEDk0
>>309
既婚者である事を隠して二度と不倫はしたくないというBと肉体関係を持つAがクズ過ぎる
原作では愛妻家のキャラが注意書き無しで不倫男にされてるし
作者はB不憫萌えなのかもしれないが注意書きが足りなすぎる
乙でした
03133092017/04/05(水) 16:04:16.52ID:uM3ZVsbc0
実はこの後AとDの出会いとかDが怪我をした経緯とかが回想として書かれてたんだけどそこをしっかり読む勇気はなかった
0314風と木の名無しさん2017/04/05(水) 18:23:29.46ID:8m5yAlz80
>>313
乙…
それAD小説じゃん
ABと書いておいてA×オリキャラ小説とかカプ詐欺やめてほしいね
0315風と木の名無しさん2017/04/05(水) 19:21:58.04ID:37BWr1Oc0
>>313
最後まで読まなかったの?
紆余曲折あって結局ABエンドだったのに>>309>>313が読んでないだけなんじゃないの
AがDを愛してるって言ったのもDの言う通り負い目があるからで、そういう事情を乗り越えてくっつくまでの話なんじゃ
0316風と木の名無しさん2017/04/05(水) 19:37:02.61ID:G1diHkLX0
>>315
A×オリキャラ描写ありの注意書きがない時点でカプ詐欺言われても仕方ないだろ
A×B目当てで読んだ人はA×D展開になった所で読むのやめるの目に見えてんだから
0317風と木の名無しさん2017/04/05(水) 19:39:53.64ID:G1diHkLX0
途中送信した
こんな展開じゃ最終的にA×Bになるという保証もあったもんじゃないのに
希望を捨てずにA×オリキャラ女も乗り越えて最後まで読めとか言われてもやってられんわ
0318風と木の名無しさん2017/04/05(水) 20:11:32.08ID:bfhQCckL0
回想部分は完全にADだろうしね
そのころからAはBを想っていたとかになっていたとしてもそれはそれで今度は
Aが言ってることが滅茶苦茶過ぎるしやってることもクズ過ぎるし
その後またABにくっ付かれても胸糞悪い
乙でした
0319風と木の名無しさん2017/04/05(水) 20:16:43.63ID:B0JvgJju0
展開があんまりなのもわかるし我慢して続き読む必要もないけど
309の書き方だとあれが話の全てみたいに見える
0320風と木の名無しさん2017/04/05(水) 20:26:19.39ID:7hVIOQAy0
>>319
まだ混乱してるって始めにあるから書き忘れたんじゃないの
どう見ても作者乙案件ではないからそんな細かく突っ込まなくても
0321風と木の名無しさん2017/04/05(水) 20:38:08.52ID:d0mmAIII0
ぶっちゃけこれだけ各種萎え要素てんこ盛りだと
「最後まで読んだらABになったかもよ?」とか言われても
なったとしてだから何なんだよ!としか思えない
0322風と木の名無しさん2017/04/05(水) 20:47:28.93ID:gTiz+vQp0
>>321ほんこれ
終わりよければすべてよしな場合もあるけど、この場合終わりがよかったとしても失った萌えは戻らないよな…
>>309
0323風と木の名無しさん2017/04/05(水) 21:13:58.57ID:Yc/CZ9Z+0
プチ苗植え

オリジナル小説
シリアスな展開を経てやっと結ばれた二人の濡れ場シーンにて
攻め主観で文章が進む中唐突に「俺のビッグマグナム」という言い回しでなんか萎えた
攻めの設定は謙虚なはずなのになぜそこで見栄を張るんだ
0324風と木の名無しさん2017/04/05(水) 21:57:57.84ID:8wiHPWJI0
>>323
謙虚な性格かつ控え目に言ってビッグマグナムという可能性…
0325風と木の名無しさん2017/04/05(水) 22:21:31.23ID:sTOCbPYP0
謙虚かつ控えめでビッグマグナムとかなにそれこわい
0327風と木の名無しさん2017/04/05(水) 22:30:56.69ID:FvfJV7gQ0
やめてください しんでしまいます(受けが)
0331風と木の名無しさん2017/04/05(水) 23:12:11.04ID:FvfJV7gQ0
苗植え。人によってはグロと感じる表現有。あと女体化


前提として、受けは攻めを庇って死にかけたために
一旦肉体を失って脳だけの存在になって死ぬより辛い思いをしたものの
何年も経ってから経ってから攻めに肉体を再生してもらったキャラ
(再生させた肉体に脳を移植して復活したイメージ)

「肉体は再生したけど手違いで性別だけ女性になってしまった
という女体化ではよくあることな話が始まった
攻めと受けは受け肉体喪失事件の前から恋人同士で、
「俺は性別なんかどうでもいい!お前が好きなんだ!!」
という攻めの熱い告白によって付き合い始めたらしい

受けは困惑しながらも
「攻めがくれた体だし、この体で出来ることを頑張ろう」と前向きな姿勢
攻めの家族も男時代よりは遥かに態度軟化
仲間や友人は「性別なんて気にしないよ!」と温かい反応
攻めと受けは結婚に向けて同居開始
言っちゃ悪いがウィンウィンの予感にwktkしながら読んでた

しかし攻め、実は受けの女体化には全く納得していなかった
「俺にとってあれは○○(キャラ名)じゃない。ただのよく似た別人だ」と呟き
「早く戻って来てくれ○○。あの不完全な体からすぐに脳を取り出してやるから」
と水槽の中で培養されてる受け(男)の肉体をガラス越しにうっとりと眺めている
…というとんでもない設定が暴露され萎えに萎えた
なんつーか…なんつーか……もうやめてあげてとしか……
0332風と木の名無しさん2017/04/05(水) 23:33:28.01ID:9sReemhk0
この作者ほんとはそういう女体化が大嫌いなんだろうな
0333風と木の名無しさん2017/04/05(水) 23:50:15.36ID:o92uvzQB0
性別どうでもよくないやん
つか最初から受けに男の体に戻すからしばらく待っててくれって言えば済む話では…
0334風と木の名無しさん2017/04/06(木) 00:00:44.89ID:zHpRAXhE0
プチ萎え植え ナマモノ注意


攻めと受けがお忍びでラブホデートする同人誌のあとがきに「昔彼氏と行ったホテルをモデルにしました」と書かれていた
具体的なことは書いてなくてその一言だけだったのだけど
作中で受けが周囲の目を誤魔化す為に女装をしていたというのもあって作者の自己投影に思えてしまい気持ち悪くなってしまった
0335風と木の名無しさん2017/04/06(木) 00:15:44.02ID:z3UCCxNg0
>>334
こういう、作者の実体験とか実生活が見えるの本当に萎える
急に生々しく感じるんだよね
0336風と木の名無しさん2017/04/06(木) 02:49:21.32ID:mUwLyPsR0
>>334乙です
自分も似たような萎えを思い出したので植えさせて下さい
若干不謹慎なネタかもしれません

二次の再録同人誌(漫画)を買った
それには再録した本の一つずつに作者のコメントが最後に付けられていて、
最初の方は「このCPにハマって最初に出したやつで、この時はすごい修羅場入稿で〜」みたいなコメントだった
でも段々とその二次のCPに関係無い作者の私生活語りになって行って……
「この原稿は作業所でやったんですよね〜。でも意外と捗ったから作業所での原稿オススメ!」
と書いていたので、そのコメントを読んだら作者がどの立場かは知らないけど、
萎えた以上に作者の倫理観に引いてしまってそれ以上その本を読めなくなった
0337風と木の名無しさん2017/04/06(木) 03:45:41.73ID:oY283phF0
>>334
なんでそういうことを書いてしまうんだろうね

自分の萎え
Bが二人いる特殊設定二次AB
二人のBの性格が違い片方は聖母キャラ、もう片方はうざ絡みキャラにされていて
Aは聖母Bのみを可愛がりウザBの方は暴力に無視と酷い扱いを受けていた
性格改悪も扱いもBが可哀想で萎えた
0338風と木の名無しさん2017/04/06(木) 07:55:43.85ID:sbSsvFs50
苗植え

攻めと受けが初めてセックスする話だったんだけど
最初の一回が描かれたあとモノローグでその後一晩で20回イッたことがさらっと書かれていた
二人とも普通の人間のはずだけど一晩で21回の射精はインパクトがでかすぎた
0339風と木の名無しさん2017/04/06(木) 13:26:49.39ID:GjlOuBta0
作業所って個人のアトリエみたいな感じかと思ったけど違うのか
どの辺に引いたのかわからん
0340風と木の名無しさん2017/04/06(木) 13:56:31.37ID:0S4NxNI20
単に作業所って言うと障害持ちの人が働く作業所を指すことが多いからじゃないかな
作者は単に作業する場所みたいな意味合いで言ってそうだけど
0341風と木の名無しさん2017/04/06(木) 14:07:40.17ID:RS/0ttTd0
>>336の話、勝手に脳内で作業所を印刷所に変換してたから
同人誌の印刷締め切りに間に合わなくてその場で強引に描かせてもらった、又は印刷所勤めで仕事の合間にこっそり描いただと思ってた
どっちの立場でも引く
0342風と木の名無しさん2017/04/06(木) 14:15:40.03ID:ZWQ/gwnm0
大手の印刷所で、待ってる間に原稿の最終チェックするためのスペース併設されてた所が昔あったけど
そういう所で原稿やったって事かなと思った
0344風と木の名無しさん2017/04/06(木) 14:31:53.90ID:qPcTAD9m0
>>341
秋葉なら製作所(クリエーターズカフェ)があるからそこを作業所と言ってる可能性も…
0345風と木の名無しさん2017/04/06(木) 14:37:31.03ID:GKGEMHuH0
>>338
なんかこう回数が多ければ愛があるとかエロいと単純に思ってる人がいて
現実もファンタジーも振り切っちゃったみたいな回数だな21回戦
乙でした
0347風と木の名無しさん2017/04/06(木) 17:07:10.28ID:gtlNxt/V0
>>336の作業所については >>344の意見に同意かな
漫画 原稿 作業所
でぐぐってみたら外で同人制作ができる作業スペースってまとめがあったよ
秋葉以外にも都内にそういった場所が複数箇所あるみたいだね
0348風と木の名無しさん2017/04/06(木) 18:04:42.26ID:YNbBoPIA0
>>347
こんなところあるんだね
作者さんがこういう公式に同人作業をやるところをさしてたなら可哀想だな
0349風と木の名無しさん2017/04/07(金) 03:37:51.73ID:Ikpgjwax0
プチ苗
未成年の性行為注意



攻めと受けは二人ともあまり性知識がなさそうなピュアな中○生カップル(2人ともDT)
片方の家族が出払った日に部屋で初やっそん
…なんだけど、攻めが受けの*をほぐす時にゴム手袋してた
きっと攻めは初やっそんに備えて一生懸命調べたんだ!と思ったけど、初々しい二人とゴム手袋のギャップで萌えが飛んだ
せめて指にコンドーム着けるくらいだったら……
0350風と木の名無しさん2017/04/07(金) 04:42:50.66ID:ktvdgxDe0
リアルに寄り過ぎて生々しくなっちゃった系かー
0351風と木の名無しさん2017/04/07(金) 05:03:10.50ID:CheBFxku0
ゴム手袋って台所仕事で使うピンク色のやつを想像してしまった
0353風と木の名無しさん2017/04/07(金) 08:21:20.34ID:47vaF4fx0
ゴム手袋しつつ自分が悪い苗

芸能パロ小説。
長編もので、受け攻めはアイドル同士とか俳優同士とか、同じ土俵で切磋琢磨するライバル兼恋人
時折体を重ねるシーンで、攻めが「お前の中を知ってるのは俺だけ」「お前の穴を満たせるのは俺だけ」的な台詞をよく言っていた
独占欲強い攻めは大好物なので、その言い回しにはとても萌えていた
しかし、受けが体調を崩し急遽出演が出来なくなってしまうシーン
代理を探すにも時間がない中、受けの窮状を知った攻めが颯爽と現れ代理を申し出る
「あいつの穴を埋められるのは俺だけだ」

何で突然下ネタ?と考えてから、この場合の「穴を埋める」はそういう意味じゃないと気付いたものの、既に萌えは霧散していた
0356風と木の名無しさん2017/04/07(金) 09:37:29.89ID:ktvdgxDe0
突然きて代役ができる仕事ってなんだろう
グルメレポートとか?
0358風と木の名無しさん2017/04/07(金) 10:04:36.51ID:5HSTy7Fk0
埋め埋めしながら萎え

とある連載小説
原作の流れに沿いつつもカプが距離を縮めていき萌えていたんだけど、原作でどんでん返しがあった
作者はその要素も反映させたいといって数ヵ月更新停止
かなり更新ペースが早い方だったので、もだもだしながら何回も読み直しつつ再開を待った
そして目処がたったといって再開、更新された話もいつも通り面白く、しかしどんでん返しの
きっかけになるであろうことも描写されていて、本当に萌えた
ただ、話の後にあった「原作の○○事件も反映させます。20話後くらいからシリアヌス展開になります」で盛大に吹いて萌えがぶっ飛んだ
萌えてはいたんだけど、シリアス展開に入ってから度々シリアヌスが脳内で主張して萌えることはできなかった
シリアス展開から抜けたときにはもう萌えが消え去っていた
0359風と木の名無しさん2017/04/07(金) 10:37:21.67ID:xbB9VSW90
うん…間違ってはないんだけどなシリアヌス…
0361風と木の名無しさん2017/04/07(金) 12:10:58.19ID:CheBFxku0
これからシリアスとシリウスとシリアルを見るたびに思い出すわ
0362風と木の名無しさん2017/04/07(金) 12:50:52.08ID:Ahmbw7sJ0
作者なりに原作展開に苦悩しながらそれに沿って萌えようとするシリアヌス
今年の801流行語大賞決定ということで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています