トップページ801
1002コメント324KB
801板〜ネタ振り・雑談スレ〜その384 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0567風と木の名無しさん2017/04/25(火) 10:51:44.79ID:To4quKiC0
>>559
その写真見たときブーツの長さが微妙だなと思った
滑るためにはそうするしかなかったのかな
ショートブーツのまこちゃんにしたら凄く似合いそう
フィギュアの靴に形似てるし
髪色とかもジュピターの方が合ってそう
まあ主人公の格好じゃなきゃあれだしその選手がやりたいキャラに扮したんだろうけど
0569風と木の名無しさん2017/04/25(火) 21:38:03.23ID:+gKaAKIB0
ヤマジュンがホモじゃないっていうの自称でしょ
男女問わずセクシャリティって公の顔でしかないし
性癖全部明かしてる人の方が少ないと思う
例えば本人が当時未経験だったとしても「男の方がツボを心得ててフェラが上手い」
って自分で漫画に書いてて男同士に全く興味持ってない訳じゃないはず

別に腐妄想とかでなく女だって聞かれればレズに興味ないって言うけど
女性何十分も耳舐められて「可愛いよ」とか甘やかされたら10人中10人が気持ち良いのと同じ
0572風と木の名無しさん2017/04/25(火) 21:54:49.39ID:y9osj9zC0
ゴールデンウィークに東京旅行にいくんだけどうまく気候が想像できない
シャツ一枚じゃ寒いよね?カーディガンいるかな
0573風と木の名無しさん2017/04/25(火) 22:08:54.61ID:vkOfpDjt0
>>572
GWあたりは読めないね
春仕様のカーディガンじゃなくて、夏仕様のUVカットカーディガンくらいが
いいんじゃない?
暑ければ、カーディガン脱げばいいんだし、シャツ1枚で寒かった時
辛い思いするよりいいでしょ
夏仕様だと薄くて、春仕様よりも嵩張らないでしょ
0574風と木の名無しさん2017/04/25(火) 22:26:33.47ID:L1CazFJQ0
>>572
昼は半袖で過ごせても日が落ちると途端に冷え込むんだよね
夜は長袖シャツ1枚じゃちょっと寒い
脱いだり着たりで調節できる服装が良いと思うよ
0576風と木の名無しさん2017/04/25(火) 23:38:27.91ID:XgFu86OO0
ていうか「やらないか」の阿部さんが短編だったことにびっくりした
シリーズ物で阿部さんが色んな男の人と次々関係を持つ的な内容だと思ってた
この前は阿部さんが受けやるってことに驚いたんだよな
何故かバリタチだと思ってたから
阿部さんが気になる…
電子書籍あるならちょっと買ってみようかな…
0577風と木の名無しさん2017/04/26(水) 00:06:14.65ID:Q8un0XlYO
阿部さんは男らしくてセクシーで大胆で、なおかつ相手をたてる(色んな意味で)タイプで細やかな気遣いのできる、理想のリバではなかろうか
0578風と木の名無しさん2017/04/26(水) 00:10:33.10ID:4+J2Y7WF0
ヤマジュンは前にここで聞いた戦場のやつが気になる
0580風と木の名無しさん2017/04/26(水) 00:53:53.14ID:fgrJz51Y0
阿部さんが受けだってのは忘れがちだよね
まああくまでも作中では受け担当ってだけで、攻めもすごそうだけど
0581風と木の名無しさん2017/04/26(水) 23:06:02.77ID:s/lWyUW20
ネコ専ってわけじゃないだろうね
あの後道下を掘ったんじゃなかろうか
0582風と木の名無しさん2017/04/26(水) 23:07:50.63ID:gtOSCXZ50
936 名前:名無しさん@占い修業中 [sage] :2017/04/26(水) 11:54:50.68 ID:Kmg2R055
ディズニーの美女と野獣、王子様が人間の姿よりも野獣の時の方が良いよなーなんてずっと思ってたんだけど
金星が乙女16度オランウータンでワロタ
0584風と木の名無しさん2017/04/27(木) 12:59:05.64ID:3ASLjy+c0
>>583
予告とかで見た通りモフモフ感が足りずに人間ぽかったなあ
でも正面はそうだけど横顔とかは割合に獣があった
でも獣感が足りないのも観てるうちに気にならなくなってた
美女と野獣て恋愛ものの鉄板イベント網羅してるんだよなと再確認したわ
0585風と木の名無しさん2017/04/27(木) 13:33:53.71ID:IuSdDgvm0
>>584
予告見た限りでは野獣が人面犬みたいだなと思ってあんまりだったんだけど見てるうちに気にならなくなるのかー
ちょっと見るか迷ってきたな
見る気なかった帝一の國、漫画が無料だったから読んだら凄く面白くて映画も気になってきてる
うーーん
アニメの野獣は戻ったときガッカリしたクチなんだけど実写野獣は元に戻った時の方がかっこいいのかな?
0586風と木の名無しさん2017/04/27(木) 13:46:53.99ID:3ASLjy+c0
>>585
個人的にはビジュアル的な落差が少なかったせいかガッカリ現象はアニメより全然マイルドだったわ
怪我の功名かもね
もう映画自体が丁寧に作られててテンポも良いんだよね
ルミエール達との晩餐会とかめっちゃ綺麗で楽しいしガストンはガストンだし
実写はアニメにひけをとらなかったと思う
0587風と木の名無しさん2017/04/27(木) 14:27:12.65ID:IuSdDgvm0
>>586
なるほど、ありがとう
野獣からの落差が少ないのかw野獣姿が人間ぽいからかな?
連休中は人多いだろうからゴールデンウィーク終わったら観にいこうかな
0590風と木の名無しさん2017/04/27(木) 17:43:43.66ID:nFGpb4e+0
今となってはあの人間に戻ったガッカリ感がプレシャスw
連休おわって空いたら野獣とフリーみようかな
0592風と木の名無しさん2017/04/28(金) 02:13:50.33ID:kZDBDYPRO
生まれるのはいいとして育てるのはどうするんだろうか
昔読んだSF小説で知識階級と労働階級できっちり別れてて、子供を作れるのは知識階級のみ、労働階級は生まれるとかなり早くに子供を作れなくされる
でも子供を育てるのは労働階級、ってのがあったのを思い出した
ただし労働階級はいわば公務員みたいな終生雇用で知識階級より給料がいい、という設定だった
0593風と木の名無しさん2017/04/28(金) 02:26:20.99ID:hv7oAhpU0
出産管理なんかされたらガタカのヴィンセントの両親みたいに
自然妊娠やっちゃうカップル大勢出てきそう
0594風と木の名無しさん2017/04/28(金) 02:36:28.88ID:CjeRg9du0
でも食料問題、エネルギー問題とか考えたら手をこまねいて全体が致命的な事にならないように
可能になったらそうする選択肢しかないかもね
何千年か後にタイプスリップ出来たらそうなってそう
0595風と木の名無しさん2017/04/28(金) 06:39:58.96ID:vyRLJLFd0
でも結局産まれる子供の数が減り続けたり人間の平均寿命が短くなっていったりして、
表向きには管理ルールから外れた自然出産の子とか上からの規則に従わない型破りな個性を持つ人間を隔離すると見せかけて
実は生命力溢れる個体を密かに集めて人類の未来に賭ける…とかなりそうなイメージ>出産管理
新井素子の「大きな壁の中と外」とか樹なつみの「獣王星」とかがそんなテーマだったよね
0596風と木の名無しさん2017/04/28(金) 07:15:28.98ID:AZlNbump0
占い板で話してたんだけど
栄える一族には陰というか負い目を背負う役目の者みたいな人生の人が一人はいるよねと
0597風と木の名無しさん2017/04/28(金) 08:11:42.67ID:kZDBDYPRO
没落してるのに見栄だけは張る一族とか、昔はその一族の使用人の家系だったのが成り上がっていまや立場が逆転していたりとか
リアルだと墓守娘かな…
っと、これはスレチか
0599風と木の名無しさん2017/04/28(金) 17:02:00.66ID:nS2HDxxS0
>没落してるのに見栄だけは張る一族
落ちぶれてスマン!
0600風と木の名無しさん2017/04/28(金) 17:45:32.48ID:kZDBDYPRO
>>599
よし、共に中興の祖になろうではないか!
そうと決まればまずは軍師を探そう
お客様の中に「はわわ」が口癖の軍師様はいらっしゃいませんか〜!(果てしなく間違った方向)
0602風と木の名無しさん2017/04/28(金) 19:16:01.88ID:uGreYVxA0
未来には誰も妊娠しない方向になります
自然分娩とか負担でかすぎだし体型の変化や妊娠線も技術で避けられるなら避けるはず
それでも敢えて自然出産って一部の宗教の信者くらいじゃない?
0603風と木の名無しさん2017/04/28(金) 19:25:58.43ID:0+nv8mTT0
子宮を介さずに子供を作り続けた場合
何世代目くらいで子宮は自然妊娠不可能なくらい退化するんだろう
0604風と木の名無しさん2017/04/28(金) 19:27:02.89ID:nZrjyoRd0
当たり前のように試験管と培養液で産まれた青年(エリート)
特定の地域で、昔ながらの分娩を頑なに守る宗教集団の中で、自然分娩で産まれた青年(ワイルド系)
互いの育った環境の違いから、初めは反発し合う二人だったが…
やがて二人は現体制のもつ歪みに気づく!

ここまで読んだ
0608風と木の名無しさん2017/04/28(金) 20:28:09.28ID:92qvRFib0
>>606
マジでイケメンだった
世界一美しい馬と並べたら対照的ですごく良い感じになりそう
0609風と木の名無しさん2017/04/28(金) 20:28:35.15ID:nS2HDxxS0
子は受けのキンタマで育つぐらいの夢が欲しい
0612風と木の名無しさん2017/04/28(金) 22:47:01.77ID:rR/ySuEf0
黒毛でさらに美形度マシマシになってるなぁ
ほんと美形馬
0613風と木の名無しさん2017/04/28(金) 23:12:15.14ID:6A9+hxkb0
フリージアン種だっけ
金色のアハルテケ種と仲睦まじく並んでくれたりたら美しさでしねる
0616風と木の名無しさん2017/04/29(土) 00:53:53.85ID:oLIyit65O
それこそお互いに心の底から愛している者からキスされたら人間になりそうな美形馬だ
0617風と木の名無しさん2017/04/29(土) 01:31:19.04ID:00KIFsp/0
美馬から醜男/醜女になったらそっちの方が呪いっぽい
0618風と木の名無しさん2017/04/29(土) 01:41:23.96ID:H4LBsXwo0
黒毛じゃなかった青毛なのね
お名前グレート・フレデリックってのね
確かにグレートですわ
0619風と木の名無しさん2017/04/29(土) 12:32:29.58ID:lwq0JwOA0
競馬もイケメン馬は妙な人気があって顔デカイのはずっと弄られてたりするから残酷
最悪馬刺しだと考えればまだマシなんだろうけど
0621風と木の名無しさん2017/04/29(土) 15:18:30.42ID:mBZxNG0q0
顔でかい馬ってこれかw可愛いじゃん
http://keiba-news.tv/system/item_images/images/000/002/229/medium/15b26b0f-1463-4a52-a1ab-0fd1a7638752.jpg

世界一美しいとされている馬
http://keiba-news.tv/system/item_images/images/000/002/233/medium/50406f5b-b1c7-410d-aa82-b8e0b13e9049.jpg

品種改良が進んでいるからか馬も個性派多いね
http://keiba-news.tv/system/item_images/images/000/002/229/medium/15b26b0f-1463-4a52-a1ab-0fd1a7638752.jpg

牝馬の外見貶すと「牝の外見弄るとかかわいそう!」ってクレーム入ったりするんだろうか
0624風と木の名無しさん2017/04/29(土) 15:39:22.73ID:gXvK83ni0
>>621
世界一美しい馬は馬をひいてる女性も美しい
この馬は性別どっちなんだろう?
性格も穏やかそう
0628風と木の名無しさん2017/04/29(土) 17:19:11.74ID:uAh53Inr0
リアルスレイプニルと名高いジプシーバナーホースもよろしく頼む
馬って美しいよね
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1231062.jpg.html
0631風と木の名無しさん2017/04/29(土) 17:43:43.83ID:jzhy1UiJ0
>>628
スレイプニルて言うから足が何本あるのかビクビクしたが
普通に美しかった
0633風と木の名無しさん2017/04/29(土) 17:58:13.06ID:o1X/EQHy0
馬は美しいよね
JRAの20th century boy使ったCM格好良すぎて何度も見てる
一回競馬見に行ってみたいな
0634風と木の名無しさん2017/04/29(土) 20:10:29.36ID:XmQ/8Ub+0
>>633
競馬場で馬をじっくり見たかったら、パドックへ行くといいよ。
後のレースに出る馬が係員に連れられて歩いてるから。
ここで競走馬の様子を見て、買う馬券を決める人もいる。
0635風と木の名無しさん2017/04/29(土) 20:23:57.44ID:E6WAUgDe0
サラブレッドはじかに見たとき脚の細さに驚愕したな
アラブとかはあそこまで細くはないのかな?
0636風と木の名無しさん2017/04/29(土) 21:04:04.89ID:ZmWCIURf0
競馬場も競輪場も徒歩圏内にあるのに行ったことないな
競艇は見に行きたい気がする
迫力あって楽しいのはどれだろう
0637風と木の名無しさん2017/04/29(土) 21:10:32.96ID:H4LBsXwo0
道産子はめっちゃ脚がぶっっとくて体がでっっかかった
0638風と木の名無しさん2017/04/29(土) 21:14:59.44ID:oLIyit65O
菅原教授がいそうなスレになってるw
死ぬ前に乗馬体験してみたい
モンゴルだかどこかで結構長距離乗らせてもらえる、というのを実録マンガで見たような気がする
0639風と木の名無しさん2017/04/29(土) 21:16:49.88ID:U+obdb0w0
馬は体毛がないからわかりやすく野性味溢れてるが実はぬこも犬ほど品種改良されてなくて
スタイル良い雌猫なんかが文字通りキャットウォークしてると尻尾がユラユラ揺れて
生物として本当に美しい
0640風と木の名無しさん2017/04/29(土) 21:51:50.60ID:tnVbu5Pw0
そういえば犬は犬種が違うと外見もえらく違うけど猫はあんまり差がないね
つまり猫はあれが完成形なのか
0642風と木の名無しさん2017/04/29(土) 22:00:04.99ID:E6WAUgDe0
>>641


  ノ从从从从ヽ
 (⌒/゙゙゙゙゙゙\⌒)
 ノイ _  _|ヽ
 彡|ヽ・〉〈・ノ|ミ
 彡|  ▼  |ミ
 彡ヽ _人_ / ミ
`/ヾヽ `⌒′/ ツ\
| ヾ ゙゙゙゙゙゙ ツ |
| | ヾ从从ツ | |
| `――――――⌒)
(\________)
(⌒       ノ
  ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄T


お前イワゴーさんのネコライオン展見てからでもそれ言えんの?
0643風と木の名無しさん2017/04/29(土) 22:06:48.70ID:oLIyit65O
>>642
イワゴーさんの名を出されては勝てぬ
ごめんなさい
俺…来世はぬこになってイワゴーさんの後をついて歩きたい…
0648風と木の名無しさん2017/04/30(日) 03:17:24.53ID:f3tQkpXM0
>>640
犬があんなに多様なのは幼形成熟(ネオテニー)だからってこの板で聞いた
子供の体のまま大人になるって事らしい
0649風と木の名無しさん2017/04/30(日) 04:18:19.40ID:eWLsz8o50
犬の外見が多様なのは用途が多様だから
牧畜犬、番犬、愛玩犬、闘犬、猟犬、ソリ犬、軍用犬……ってそれぞれ用途に合わせて
体型、毛色毛質、運動能力、性格etc.を改良してきたから

お猫様はそもそも人間に近づいてあれこれ使われるような生き物じゃなかったので、
犬ほどの細かい品種改良はなかった、って獣医の先生が言ってた
0650風と木の名無しさん2017/04/30(日) 06:56:08.47ID:SNpf5Gc50
犬は人間と数万年共に進化してきてる
猫はせいぜい数千年
リビアヤマネコってのが原種なんだけど、画像見ても
「…普通のキジトラやん」レベルで一緒
0651風と木の名無しさん2017/04/30(日) 09:03:11.22ID:eoPwNRq90
しかし猫カフェはあっても犬カフェがほとんどないのが不思議
いわゆるドッグカフェは犬同伴OKの店で、犬スタッフと戯れる店じゃないんだよね

ところで犬耳少年と猫耳少年どっちの方が需要あるんだろう
0652風と木の名無しさん2017/04/30(日) 09:07:50.35ID:0BR0fERPO
>>651
どっちも需要あると思う
よく犬派vs猫派みたいな流れになるけど両方複数飼いしてると犬猫・猫犬・犬犬・猫猫それぞれの良さが見えてくるから
0654風と木の名無しさん2017/04/30(日) 13:14:15.98ID:dK9XtJ150
犬は散歩とか風呂とかカットとか必要だもんね
小型犬のみとかならやりやすいのかな?
0655風と木の名無しさん2017/04/30(日) 13:16:45.62ID:ryoqtsWg0
犬カフェやるとしたら行政から口輪必須だからねーみたいな無粋な規制がかかりそうな気がする
0656風と木の名無しさん2017/04/30(日) 13:31:48.05ID:KBNfw/KIO
秋田犬とか可愛いけど飼えない
散歩したいもふりたい
0657風と木の名無しさん2017/04/30(日) 13:43:13.49ID:ewbQlHnp0
秋田いいよねー
あと黒柴と普通の赤い柴と
縁側にはキジシロハチワレと三毛と茶とらとシロクロ侍らせて茶飲みたい
縁側カフェ
0658風と木の名無しさん2017/04/30(日) 13:47:23.06ID:FVOjuvAy0
秋田さんはご機嫌を損じると前触れなしでいきなりガブー!来るからなー
0660風と木の名無しさん2017/04/30(日) 15:02:55.78ID:3Z1ofdjy0
>>651
犬の場合は散歩とか大変だしね
猫は室内に閉じ込めてても大丈夫だけど犬は外に連れ出さないと運動不足になる
散歩の間はカフェ不在になるしスタッフも不在になるから経営厳しそう
0661風と木の名無しさん2017/04/30(日) 16:31:50.39ID:0cF157fG0
昔札幌のあたりにそういうのあったよ
ずらっと並んだ広めのケージそれぞれにお行儀も愛想もいい犬さんがいて
ひととおり見て回ってどの子か決めたら
スタッフさんがリードと一緒に渡してくれて
敷地内の庭を、ぐるっと散歩させてくれた
ああいうのもっとあったらいいのに
0664風と木の名無しさん2017/04/30(日) 16:43:13.34ID:7RtjkGZY0
「食べるのが作業でしかなくて美味しいと感じた事がない」っていう人が
結構いるっていう記事読んで「ええー信じられない」と思ったんだけど、
子供の頃に厳しい親に絶対に完食しろと強制され続けたのが原因だそうだけど
それって私が犬をあまり好きじゃない理由が親が飼った犬なのに毎朝早朝に
叩き起こされて散歩を強制されていたのと同じだなと今思った。
今でも犬が可愛いという感覚が全く分からない。
「紐の先に動物繋いで歩き回ってこれ何?」と子供の頃感じていた。
0665風と木の名無しさん2017/04/30(日) 16:52:01.98ID:MzvbUMpj0
食事は和やかに楽しみましょうって
教えない親御さんがけっこういるのかな
0666風と木の名無しさん2017/04/30(日) 16:56:23.18ID:Z6OSjd8R0
>>660
田舎の犬同伴カフェはドッグランが併設されてたりするから
そういうところだと散歩の手間はかからない気はするんだけどね
0669風と木の名無しさん2017/04/30(日) 17:25:08.82ID:qxCQB6lU0
世間はGWかー
カレンダー通りしか休みのないとこで働いてるから、とっても他人事だよ‥
0670風と木の名無しさん2017/04/30(日) 17:34:35.09ID:ewbQlHnp0
私は自宅仕事の自営業なのでカレンダーさえないお
原稿入ったら下版までがギリギリばっかだし…(物書きとか漫画じゃないよ)
夜も対応するときあるし勤めてた時みたくメリハリやリズムが皆無
でもなんかGWで晴天だと尻がムスムズする
0671風と木の名無しさん2017/04/30(日) 17:41:23.99ID:4toGvkwh0
>>669
カレンダー通りなら少なくとも明日、明後日終われば休みやん
世の中不定休の人も多い
0672風と木の名無しさん2017/04/30(日) 17:50:01.13ID:IOKtkjQo0
茶どころなんだけどさ、GWっていちばんの稼ぎ時のはずなのに、今年は肌寒くて荷が集まらない。
始まりが遅いから、全体的に作業が遅れる。
今年は5月いっぱいまでやるのかな…まさか。
0673風と木の名無しさん2017/04/30(日) 18:02:41.23ID:MzvbUMpj0
>>672
生活一般板の
ぼくらの知らない生活をする人たち
というスレでお待ちします
0674風と木の名無しさん2017/04/30(日) 18:11:46.32ID:Z4ZPnCWE0
GW=ガンダムウイング

大型連休?
なにそれ? 美味しいの?
0676風と木の名無しさん2017/04/30(日) 18:28:37.63ID:m/9wGmlb0
GW=グリーンウッド

暦通りっていうと日祝休みの意味かなと思うけど
0677風と木の名無しさん2017/04/30(日) 18:46:06.99ID:MzvbUMpj0
282 名前:おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止 :2017/04/29(土) 22:05:55.66 ID:70HMSaPi
うちの職場には何故か日本画っぽい妖怪カレンダーが掛けてある。
先週、同僚が「ゴールデンウィークはどうするの?」と聞いてきたので
「今年はカレンダー通りかな」と答えたら、同僚がそのカレンダーを見て
「こんなおどろおどろしいゴールデンウィークでいいの?」と言ってきた。
0678風と木の名無しさん2017/04/30(日) 19:01:51.32ID:lqD74tCx0
小学校低額の頃までは食事が苦痛で品数の多い夕飯は毎晩泣きながら食べていたな
母親はきちんと食事をしないから虚弱で痩せているんだと容赦なく食べさせる人だった
今は食事が楽しいけどね
0679風と木の名無しさん2017/04/30(日) 19:54:22.17ID:EZwzzvHCO
自分が偏食家だという自覚はあるな
2199技師長みたいに三食某固形栄養食品でも平気だし、そういう意味では食事は作業、派かも知れない
0681風と木の名無しさん2017/04/30(日) 20:09:50.18ID:g4XMdRRx0
嫌いなものは食べなくていい
ただし一度手を付けた皿の物は全部食え半端に残すなら最初から手を付けるな
と躾けられた

酢が苦手なので食べる前から香りで分かるのが救い
0682風と木の名無しさん2017/04/30(日) 20:17:56.45ID:Qb5u9G720
>>666
ドッグランに連れて行けば散歩しなくていいもんなの?
犬飼ったことないからわからんのだが何か違和感…
0684風と木の名無しさん2017/04/30(日) 20:19:02.93ID:Qb5u9G720
>>675
それカレンダー通りとは言わないと思う
少なくとも5/3、5/4、5/5はカレンダー通りなら国民の祝日
0685風と木の名無しさん2017/04/30(日) 20:25:28.06ID:ewbQlHnp0
>>680
何かアメドラのティーンの金髪女子みたいな絵面w
馬って人間ぽい〜
0686風と木の名無しさん2017/04/30(日) 20:34:25.01ID:dK9XtJ150
>>682
散歩は運動不足解消のためにするものだろうからドッグランで思いっきり遊ばせれば良いんじゃないのかな?
0687風と木の名無しさん2017/04/30(日) 21:08:09.71ID:jJHX4uCS0
人が休みのときに働くのがサービス業です

と、昔バイトしてたコンビニのシフト希望表に赤字で書かれていたw
確かにそうなんだが、
人が働いているときにも休みないじゃん…とちょっとグレたい気分になったわ
0688風と木の名無しさん2017/04/30(日) 21:23:59.68ID:EZwzzvHCO
サービス業だった頃の平日休みの利点は土日ほど美術館が混んでないことだったなあ…
仕事が土日休みの職種になった時にそれをやたら実感した
イベントに行けるようになったはいいが、春コミどうしよう…その日のうちに新幹線で往復して帰ってこれる体力があるかどうか…萌え力でなんとかなるだろうか…
0689風と木の名無しさん2017/04/30(日) 22:24:58.02ID:wBrOdx0P0
>>684
>>669がそういう意味で言ったんじゃない?っていう意味ね
割とそういう使い方する人はいるから
0690風と木の名無しさん2017/04/30(日) 22:37:20.13ID:ulP0NC7h0
サービス業以外の仕事したことないけど
人が最も集中して旅行代も上がる時期にしか休めないよりはオフシーズンにゆったりできる方がいいな
シフト制だから早番遅番あって2〜4日ごとに休みがあるのもいい
土日が休めないわけじゃないし
世間一般の勤務形態の人はまた違う意見なのだろうか
イベントごとは土日祝だもんね
0691風と木の名無しさん2017/04/30(日) 22:42:35.35ID:sBnlSmAy0
シフト制の所で働くと
何が何でもアタシ土日休むから!!って人いるよね
土日に何があるんだよっていう。年齢や既婚未婚関係なくいる
0692風と木の名無しさん2017/04/30(日) 23:03:51.66ID:ulP0NC7h0
>>691
家族恋人友達と休みを合わせるためならまだしも
とりあえずなんか休み入れたいだけって人もいる
0693風と木の名無しさん2017/04/30(日) 23:42:05.56ID:KEwBsLoD0
サービス業だと土日は客が多いし平日と給料変わらないなら出たくないのが普通なんじゃないの
0695風と木の名無しさん2017/05/01(月) 00:04:18.14ID:LzSd7Dp10
まあ、すれ違うと別れたり人生の今後に直結するから無理もないけどね
0696風と木の名無しさん2017/05/01(月) 00:12:21.68ID:srr0UXHn0
くだらない男に大事な休日合わせるなんて不幸よね
わたしは今シフト勤務だから連休やハイシーズンは出勤して
連休後や週の真ん中に休みとって買い物旅行観劇したい
土日に休みたい所帯染みた人に会わなくていいのもスッキリだわー
0699風と木の名無しさん2017/05/01(月) 00:24:57.26ID:62ynvZZL0
>>693
飲食店の場合は場所によっては平日の昼のほうが忙しかったりする
サラリーマンが短時間に集中的に来るから
0700風と木の名無しさん2017/05/01(月) 01:24:57.87ID:/QRJvAOb0
ていうか何でみんなサービス業に就職するんだろう
工業系とかの方が小売系外食系よりはかなりホワイトなイメージなんだけどな
0701風と木の名無しさん2017/05/01(月) 01:32:19.82ID:CviMF05y0
5時でピシッと仕事終われる工場とか羨ましい
営業の仕事なんてブラックそのものだよ
お昼休憩すらとれないこともあるんだぜ
食うために働いてんのにごはん食えないって何事www
0702風と木の名無しさん2017/05/01(月) 01:53:03.57ID:/QRJvAOb0
>>5時でピシッと仕事終われる工場とか羨ましい
でも募集しても人来ないのよ……
離職率はかなり低いのに

ちなみに自分は9連休です。あざーっす
0703風と木の名無しさん2017/05/01(月) 04:36:00.87ID:a9A9Ot9x0
>>691
普通に同人イベントじゃね

工場は確かに一応時間通りで終わる(残業が無いとは言ってない)
だけど基本的に肉体労働だし、職場によっては連休どころか年末年始も休日出勤で有休もろくに使えないまま流れてく
人間関係もハズレ引いたら地獄だし
0704風と木の名無しさん2017/05/01(月) 07:01:51.90ID:rgWc2NcF0
>>703
同人イベントとかライブとか同人じゃなくてもイベントとか
そういうのってほぼ土日だもんね
そりゃ行く予定にしてたら何としても休みは欲しかろう
0705風と木の名無しさん2017/05/01(月) 07:09:55.10ID:6TWsDFhk0
>>700
・普段目にしているので、何をしているか、がわかりやすい
・自分の工夫や頑張りが数字(結果)にだいたい反映されるので、やりがいを感じやすい
こんなとこじゃないかな
0707風と木の名無しさん2017/05/01(月) 07:35:43.75ID:09svLwHR0
>>705
・万年人手不足の業種
・年齢、資格、技能、学歴、国籍、経験など不問で雇ってくれるところが多い
という理由も追加で
0708風と木の名無しさん2017/05/01(月) 07:39:57.15ID:GnIHYAjQ0
地方のデパ地下で惣菜売ってる(いわゆる非正規)
お客さんは高齢者が多いせいか、平日割と忙しい
中心街の病院や役所に来る→デパートで買い物という感じ
対してイベントやバーゲンで上の階はやっぱ土日のが混雑するけど

前は離職率半端なかった介護職だったけど、同じ老人相手でも
立ちっぱなしを除けば仕事はラクだし、長く続けられるし
時々残り物をもらえるからこの仕事好きだな
就職して5kg位太ったけど
0709風と木の名無しさん2017/05/01(月) 08:01:01.67ID:6TWsDFhk0
>>707
そこはあえて追加しなかったんだが
好きな物を扱えて、反応もすぐわかる点では一番だと思う
0710風と木の名無しさん2017/05/01(月) 08:04:54.10ID:WUtRAtp60
Twitterで話題になってるアルコーブは画像を見る限り、臥榻でいいんじゃないかと思うけどどうなんだろ
「アルコーブとか書かれても分かんねーよ」ってリプついてたし、臥榻とか床榻だと言っても読者側に伝わらないか
0711風と木の名無しさん2017/05/01(月) 09:02:53.77ID:T0jSfZ5p0
サービス業に要求しすぎるんだよね
神とも等しい御客様が有難くも金を落としに来てやってるんだから
文句言わず従えって馬鹿がいるし
いるだけならアフォか、ですむけど
その要求に応えちゃう勘違いがいて
それを美談扱いでもてはやす脳筋がいるから図に乗るんだよ
超高級料亭や旅館ならともかくそこらの店なら
あーはいはい無理無理って流しちゃえばいいのに

アルコーブは高校のときに教科書に出てたから覚えてた
0712風と木の名無しさん2017/05/01(月) 09:30:58.70ID:jlvilQTG0
「お客様は神様です」ってのは極論すれば
「個人の感想です(三波春夫さん 歌手)」だもんね
提供しているのは歌を含めた舞台の観賞
もちろん、誰にでも出来るわけじゃなく本人の修練とサポートメンバーの努力はあるけど
同じ力を注いでも客が入らない事もある芸能で
満員御礼だけでなく入場料物品購入に乗せて
差し入れだのなんだのくれようとする相手はそら福の神と思ってやれるわな
もちろん、顧客に対してそうありたいと思うのは構わんけど
神とは言えぬ妖怪への贄にされるのはまっぴらごめん
(外資系の支配人がクレーマーに「お前は客ではない!」と一喝して追い払った、って話が広まるのって
それをやってほしいけどうちはやってくれないって事の裏返しなんだよね)
0713風と木の名無しさん2017/05/01(月) 09:38:20.56ID:QD5Z2SFd0
「お客様は神様です」という精神で接客側が接客対応するのは日本の美徳だと思う
ただ客側が「俺は神だ!」はないわなw
そこは謙虚な日本人らしく敬いの精神でいって欲しいもんだ
0714風と木の名無しさん2017/05/01(月) 09:41:46.20ID:yiQYvPPc0
私は今の仕事の経験が下手に長いせいもあってクレーム対応にも出される
「何でこんな事も出来ないんだ!」という人には「そうですよね〜お客様のお話分かります!うちの会社頭固くて…」と
貴方も私も悪くない!会社が悪い!というスタンスをその人の前だけてしていると
結構上手く話が進められる
で、会社サイドには「今日こういう変な客がいましてね…」と話をする
あくまで「私は取り次ぎの立場」をほんのり主張するのがこういう仕事の上手いやり方だと
少しづつ分かったわ
0715風と木の名無しさん2017/05/01(月) 10:26:24.77ID:09svLwHR0
>>713
「俺は神だ!」と思っているなら神対応すればいいのにね
働いてる人や他の人に迷惑かけるなら祟り神扱いでソルトスプラッシュで追い出していいと思う
0716風と木の名無しさん2017/05/01(月) 10:45:45.79ID:00f8aXJF0
まあ神様にも色々いるからね…
疫病神とか貧乏神とか破壊神とか…
0718風と木の名無しさん2017/05/01(月) 13:18:02.85ID:/QRJvAOb0
>>711
その辺も、お客が個人じゃない業種の方が楽だと思うんだけどね
いわゆるBtoBは、お客側も会社の代表者として振る舞うから
そんなに無茶苦茶なことは言わない

……たまにはそういうのもいるけど
0719風と木の名無しさん2017/05/01(月) 15:43:34.09ID:6mJNiTzR0
個人で店を構える馬鹿のめんどくささよ…(保険業界
マイルールを約款のごとく扱いやがる糞は早く滅びてくれ
0720風と木の名無しさん2017/05/01(月) 15:48:10.99ID:dQGUj7eL0
老舗の旅館で働いてた時は
客筋も良かったし心付けも沢山もらえたし楽しかった
全力でおもてなししようって気にもなった
系列の団体客が多い大型旅館だと理不尽なお客さんもいたかな
おもてなしどころか完全に流れ作業で
お客さんを工場のベルトコンベアに乗せる気持ちで仕事してた

サービス業の楽しさはお客さんによるんだよな
0721風と木の名無しさん2017/05/02(火) 11:26:14.97ID:PusWOmTq0
店員バイトしてた時は客に「氏ね氏ね」と脳内暴言吐きながら笑顔で対応してたな〜
たまに差し入れや旅行のお土産持ってきてくれるお客さんがいて救われてた
あと電話では罵倒してくるのに対面だとおとなしい人が多くて怒られることよりその差が怖かった
0722風と木の名無しさん2017/05/02(火) 11:40:05.40ID:q1u3rT690
オペレーターのバイトやってる時めんどくさいジジイにあたってしまって、電話越しに「え、契約切るよ、契約切るよ〜?」と脅されたの、今思い出しても腹立つな
しかもそのジジイがそもそも電話番号間違えたせいだと後に判明したので余計
0723風と木の名無しさん2017/05/02(火) 13:45:22.79ID:DyjRFkZs0
>>721
2ちゃんやSNSだと強気なくせに実際は弱腰なのも多いし顔が見えてるか見えてないかって大きいんだと思う
0729風と木の名無しさん2017/05/02(火) 17:36:25.95ID:u7dhYQf90
ママが私を産んだ時は鼻からスイカを出すくらい痛かった
って、ゆってた
0730風と木の名無しさん2017/05/02(火) 17:40:37.11ID:yHOnjBeW0
メロンの食べごろは、お尻の方を指で押してみてぶにぶにと柔らかく凹むような感触があったらOKだったなー
メロンもスイカも瓜科の奴らときたら
0732風と木の名無しさん2017/05/02(火) 20:04:32.77ID:6eb+FnoXO
瓜みたいな食べ物を初めて美味しく食べられちゃうことだよ
0735風と木の名無しさん2017/05/02(火) 20:39:53.46ID:7OMPs1tZ0
破瓜の墓 書き出し

元来、私は男という物に興味がなかった
だからと言ってレズビアンという事ではない
言葉通り男に全く興味が持てなかったのだ
都内の女子校に通っていた頃、友達の会話の90%は格好いい男性に関する物であったが
私は興味がないのを悟られないようにする演技に多大なエネルギーを使っていたように思う
0741風と木の名無しさん2017/05/03(水) 00:48:23.75ID:FfiX1vLk0
昔、藤井隆がスキップの下手なアイドルにスキップの見本を見せながら
「まくわうりが豊作ですって〜」とはしゃいでいたのが自分のまくわうりに対する思い出だ
0742風と木の名無しさん2017/05/03(水) 07:24:50.85ID:ZkaWSXPk0
「まくわうりが豊作ですって〜」

なんか、ツボに入った
メロンは難しいけどまくわうりは家庭菜園で育てられそうなので育ててみようかな
0745風と木の名無しさん2017/05/03(水) 08:02:22.12ID:ZFpSW3KA0
>>742
庭の隅に放置しててもなるぐらいだから、家庭菜園でそこそこ手をかけてやれば美味しいの出来ると思うよ……

そして藤井隆は天才www
0746風と木の名無しさん2017/05/03(水) 08:16:46.62ID:oYLXldPy0
藤井隆好き
学校へ行こう!か何かで岡田准一に対して「ホットホット!」やってたの覚えてるわ
0747風と木の名無しさん2017/05/03(水) 08:22:38.48ID:ZkaWSXPk0
まんてんではじめて見た時はこんなブサイクがヒロインの相手役ってどゆことって思った
宮地真緒と要潤がふたりで並んでいる場面はそこだけ別世界だった
星野源とちょっと被る
二人とも多才だ
0748風と木の名無しさん2017/05/03(水) 08:27:56.03ID:y99xgTd20
野獣の吹替でル・フゥやってたけど凄い上手かったな
ル・フゥがオカマくさいのでピッタリてのもあるんだけど
0749風と木の名無しさん2017/05/03(水) 08:45:40.53ID:ZkaWSXPk0
見てないけど、ル・フウはディズニー映画ではじめてLGBTなキャラクターを登場させたと話題のキャラクターだよね
吹き替えのメンツもそうそうたるでそこに藤井隆がすごいな
戸田恵子って声優やる前は売れない歌手だったんだよね
0750風と木の名無しさん2017/05/03(水) 08:59:00.14ID:y99xgTd20
字幕を先に観てて
で、歌はやっぱ本家の方が圧倒的に上手いんだけど台詞の吹替が本当上手くて
それに本家の人に声やら台詞回し的なものが似ててさ
そんで誰これて調べたら藤井隆だったという
舞台経験豊富らしいんで吹替のちょっと大仰な感じはお手のものなのかも知れんね
0751風と木の名無しさん2017/05/03(水) 09:04:49.69ID:ZkaWSXPk0
乙葉がこのスレ見ていて
スキップしながら「まくわうりが豊作ですって〜」ってやって
ってお願いしたらすぐにやってくれるんだろうな
いいなあ
0752風と木の名無しさん2017/05/03(水) 09:35:32.62ID:va8TcYKU0
スキップは楽しくハッピーな気持ちで練習すると体がついてくるよ!
例えば!

「まくわうりが豊作ですって〜!」

っていう流れだったから
それ以来まくわうり豊作は楽しくハッピーな呪文
0754風と木の名無しさん2017/05/03(水) 09:52:35.26ID:WVrPalz90
まくわうりと言えば岐阜の真桑村の名産、信長の好物、とインプットされてるから
脳内で信長公がスキップしてしまう
0757風と木の名無しさん2017/05/03(水) 10:59:15.15ID:EiMUWVkW0
ヘーニャニャホーニャニャフガフガアヘアヘ
0760風と木の名無しさん2017/05/03(水) 12:47:33.52ID:53JmFWOG0
>>754
ドリフターズのノブノブならめっちゃ悪い笑顔で跳ね回ってくれそう
0761風と木の名無しさん2017/05/03(水) 18:58:00.36ID:MS7sy/h/O
宣教師のフロイス?だっけ名前忘れたけど信長の特徴に
『声はよく通る声をしている』
とか書かれてたらしいから、機嫌さえ良ければリアル信長公もエエ声で歌い踊ってくれるさ
♪ジン、ジン、ジンセイゴジューネン!ヘーホラナーホラフニャララゼヒモナイヤー♪
0762風と木の名無しさん2017/05/03(水) 19:04:19.36ID:pGpbnTka0
信長公が岐阜と名付けて450年みたいなポスターを去年見たけど色んな事があったなぁ
と史実ではなくて801日本史が頭を巡った
0763風と木の名無しさん2017/05/03(水) 19:36:18.10ID:LuxoqbfY0
>>741
一人称自分は時代遅れ
0764風と木の名無しさん2017/05/03(水) 19:43:00.37ID:JYy9A+d80
そんなロングパスで言う事かそれ

「一人称自分は」がどうのって言う人いつもいるが一人かな
0765風と木の名無しさん2017/05/03(水) 19:48:59.15ID:GPO3FZIZ0
岐阜って自分で書くときはいつも本当にこれで合っているのか不安になる感じだわ
バランスとりにくくて「え…?なんか余計?むしろ足りない?」と悩んでしまう字面
0766風と木の名無しさん2017/05/03(水) 20:05:16.98ID:QI7OgfC/0
拙の生活の中に岐阜という文字を書くようなシチュが無いことに気づいた
0767風と木の名無しさん2017/05/03(水) 20:09:25.01ID:GWfTkdh/0
某は「岐阜と書け」と言われても非常にぼんやりしたイメージしか浮かばず
「わかるんだけどこれは違うだろ」という創作文字を披露する予感しかしない
0768風と木の名無しさん2017/05/03(水) 20:14:16.75ID:ihZuB2R20
>>766
まさに私もそうで姉が岐阜に嫁がなければ死ぬまでに1〜2回書くか書かないかだったと思うし
存在すらも意識しなかったと思う県それが岐阜
0771風と木の名無しさん2017/05/03(水) 20:23:47.33ID:y99xgTd20
岐阜の岐は書くのが好きな文字だけど阜がなー
0772風と木の名無しさん2017/05/03(水) 20:26:55.89ID:pGpbnTka0
小生は岐阜に住んで長かったけど周りから見た岐阜はどこだっけ?って言われるイメージが定着してるけど、ここ何年化男性向けアニメが多いけどアニメの舞台になってびっくりしてる
0773風と木の名無しさん2017/05/03(水) 20:32:01.23ID:y99xgTd20
岐阜良い
郡上八幡とか飛騨高山とか凄い好き
今だ叶ってないけど一人旅で行きたい
0774風と木の名無しさん2017/05/03(水) 20:34:36.02ID:8kYmHZTc0
岐阜は日本のどまんなかに位置する葡萄の葉みたいな形をした県でございます

水が綺麗で山も綺麗で酒は美味いし漬物も美味いし飛騨牛も美味い
おっとりのんびりいい人ばっかの岐阜県をよろしくお願いいたします
0776風と木の名無しさん2017/05/03(水) 20:43:10.15ID:ZdJeeYKL0
>>764
あちこちの板をパトロールしていて今日この板の番みたいだよ
0777風と木の名無しさん2017/05/03(水) 20:54:27.92ID:MS7sy/h/O
我輩は本日新幹線にて岐阜を通過した
岐阜に対しては岐阜羽島という地名しか出てこない
0778風と木の名無しさん2017/05/03(水) 20:57:49.40ID:BVaSnwoj0
>>768
岐阜って嫁入り道具見せびらかし文化圏かな?
最近「もしも中部の嫁入り文化が無ければ
マジックミラー号シリーズは無かった」と知って
ホオォォと思ったもんでw
(ガラス張りの荷台で走り回っても割れたりしないようにするのは結構大変で
東京の業者が出した見積りでは予算的に無理
→名古屋近辺の業者はその辺のノウハウ持ってて予算内に納まったんだとか)
0779風と木の名無しさん2017/05/03(水) 22:39:54.03ID:pGpbnTka0
>>773
岐阜に来てくれるなら郡上や飛騨高山なら可能であれば車の一人旅がオススメかもしれない
郡上も車でのんびり見て回れるし、途中下呂温泉でのんびり(確か自治体の千円ぐらいの温泉チケット買うと好きな旅館の温泉2、3件選んで入れるのがあった)
飛騨高山は美濃(岐阜市辺り)とは違ったグルメがあるから特急ひだより個人的には車がオススメ
0781風と木の名無しさん2017/05/03(水) 23:33:36.42ID:OHmU8Qzl0
精神的に疲れすぎて会社休んで東京から岐阜へ滝見に行ったことあるわ
滝の手前のイカれた公園でヒャッハーして癒された
マジ岐阜ワーオってなった
0782風と木の名無しさん2017/05/03(水) 23:52:29.07ID:y99xgTd20
>>779
北海道住みなんだよなー
自分の車でとなったらフェリーか
でも確かに車なら回りやすそう
0783風と木の名無しさん2017/05/04(木) 00:07:02.09ID:c3rr0faQ0
飛騨高山レトルトカレーは豪華にいただいてます
0784風と木の名無しさん2017/05/04(木) 00:10:04.25ID:Yzj/7r190
ひるがの高原も素晴らしいですよ
土岐で美濃焼ミュージアムを見て茶碗などおみやげにどうぞ
0786風と木の名無しさん2017/05/04(木) 00:51:25.16ID:zueQiy+b0
麿にとっての岐阜といえば家族旅行かな
自宅から一旦東京に出て、懐かしの大垣夜行でお尻を痛くしながら岐阜駅まで行き
それから飛騨高山方面を回った思い出がある
大人になってからはサッカー絡みでたまに訪れたり、18きっぷ旅行の途中に立ち寄ったりする土地のイメージ
0787風と木の名無しさん2017/05/04(木) 01:13:15.19ID:swrmc42r0
余は一度だけ岐阜に通りがかったことがあるぞ。
多治見じゃったかな。
0789風と木の名無しさん2017/05/04(木) 01:24:16.60ID:zueQiy+b0
わらわにとっての岐阜の思い出がもうひとつあったぞよ
高校時代、部活の全国大会(コンクールというよりエキシビション大会みたいな名目)で行ったのじゃ
さるぼぼがなぜかJKのハートに刺さりまくりだったのを今思い出したぞよ、そのときも楽しかったのう
0790風と木の名無しさん2017/05/04(木) 01:29:55.40ID:zueQiy+b0
連投ごめん
岐阜の「阜」の字の部首名が「ぎふのふ」っていうのが密かに気に入ってる
ていうか阜って文字自体が部首なのね
0791風と木の名無しさん2017/05/04(木) 01:53:46.82ID:4fG7ec0c0
気づいたらスターヲーズの日になっておった
May the 4th,be with you.
0794風と木の名無しさん2017/05/04(木) 03:39:59.45ID:o/Ysx5nk0
・1人1回につき3票投票できる
・スマホやタブレット駆使すれば3票×複数の投票も可能
・1日1回までだが日付変われば毎日投票できた
・クッキー消せば何回でも投票できた
・クッキー消すまでもなくクロームのプライベートタブ使えば何回も投票できた

こういうことらしいよ
0795風と木の名無しさん2017/05/04(木) 04:06:32.52ID:o1/NS9yx0
>>794
やはりハガキ投票(1人ダンボール1つ分)こそ正義
あっしは悪魔くんとキャプテン(ちば)に投票した
0796風と木の名無しさん2017/05/04(木) 07:57:26.87ID:zpda20An0
タイバニは丁度SNSの発展とユーストリームによる同時刻上映がうまく噛み合って
「みんなで見る」「みんなで語る」が出来るようになったことが強みのひとつだと思うわ
若干年齢層が高めだからこそアンケートを大量にだして企業側へのアピールだとか地道な戦術を駆使できる
0797風と木の名無しさん2017/05/04(木) 08:36:31.66ID:jfLAUUiX0
タイバニは実在する企業がスポンサーとしてヒーローにロゴ提供してたのが良かったな
OPもすごく良かった
映画は見そびれたままだったから見ようかな
0798風と木の名無しさん2017/05/04(木) 10:17:44.42ID:x9wkK+bZ0
それでみんなロゴがないタイバニって話してたのか
0799風と木の名無しさん2017/05/04(木) 10:42:59.09ID:DzWl/qrT0
なんかBSプレミアムで流すのに広告入れられないから
ロゴなし版を流したらしいね
青薔薇がめんつゆ飲んでる言われてて吹いたw
0801風と木の名無しさん2017/05/04(木) 11:23:17.71ID:NusN0CDM0
>>799
麺つゆって塩分とアミノ酸が取れて夏バテにはいいって言うし
0804風と木の名無しさん2017/05/04(木) 13:04:37.87ID:E76r01Xr0
>>799
そんなことあったんだ
ロゴなしだと自分的には良さが減る…
あの職業ヒーローのリアル感が良かったんだよな
見切れ職人の折紙サイクロンが好きだったな
0805風と木の名無しさん2017/05/04(木) 13:13:44.88ID:BB7Hfuw30
ロゴが入ってた部分のアップのシーンになると
なぜか腕を主張する人とか武器を自慢する人みたいになってたようだよ
0806風と木の名無しさん2017/05/04(木) 13:16:50.75ID:c3rr0faQ0
見たことなかったから実況に行ったけど
ロゴアップの意味不明で面白さ半減と言われてたね
0807風と木の名無しさん2017/05/04(木) 13:26:37.09ID:8dREX0jy0
タイアップがテーマなのにロゴ削るって、見てて意味が分からないと思うわ
そんな局は放送する資格ないだろうに
0808風と木の名無しさん2017/05/04(木) 13:39:36.37ID:yOKctqjI0
>>803
蕎麦湯を飲む文化がなかったワイ(そもそも蕎麦屋に行ったことが数えるほどしかない)
東京で東京の友達と蕎麦屋に入って「蕎麦湯おいしいね」と蕎麦湯を飲んでる友達を見ながら
真似をして飲んで「う、うん」って言ったけど味なんてわからなかった
茹で汁じゃねーかwwwwな気分(確かつゆは入れたはず)
素直に蕎麦湯飲んだことないんだよねって言えばよかった
0809風と木の名無しさん2017/05/04(木) 13:43:10.38ID:E76r01Xr0
ブルーローズはペプシを盛大に宣伝してたしちゃんとCMも流れてたしね
牛角さんは牛角さんって呼ばれるくらい牛角だったし
ストーリーの発端も主人公がスポンサー関連で色々あったからだし
広告含めて完成された作品なのにな
0810風と木の名無しさん2017/05/04(木) 13:44:45.24ID:w4mGYklT0
>>808
それ蕎麦湯入れ過ぎたなw
加減難しいんだよねー
入れ過ぎると薄いし、足りないと辛いし
けど茹で汁だけど個人的には蕎麦の風味が溶け出してて結構好き


けど圧倒的うどん派
故郷のコシのないもちもち麺のうどんが至高だと思ってる
0811風と木の名無しさん2017/05/04(木) 15:00:37.57ID:G8M9wiEE0
むしろあまりうどん食べる機会が少ない我の地元
母といつも行くのは蕎麦屋
もちろん蕎麦湯もおいしくいただく
うどんといえば冬場家でやるスーパーとかでセットで売ってる鍋焼きうどんぐらいしか食べないな
0812風と木の名無しさん2017/05/04(木) 15:14:57.18ID:f+7SnVQD0
>>794
こういう事だったのか
やたら攻撃的な狂信者がいる作品って嫌いになるね
0814風と木の名無しさん2017/05/04(木) 16:21:52.40ID:Plvhs1Mq0
うどんは関西風つゆ派
そばは関東風つゆ派
外食するときはその店がどっちのつゆを出すかによって注文を決めてるな
あと、実家では母親が「ひきあげ」と呼んでるうどんが好きで良く食べてた
茹でたうどんに醤油と鰹節をかけて汁なしで食べるシンプルなやつなんだけど、結構うまい
特に実家方面の郷土料理じゃないようなんだけど、母親はどこからこの調理法を仕入れたんだろう
よそから嫁いできたわけじゃなく、ずっと地元住まいだったのに
0815風と木の名無しさん2017/05/04(木) 16:35:27.65ID:RGzMWE4t0
そばつゆは家で作ったたきも飲む派
地元がそば推してるせいもあって美味しいから、店よりも生そばを家で茹でる
地元産の食べ物が美味しいって出かけなくていいから楽だよね
特に今の時期…
0816風と木の名無しさん2017/05/04(木) 16:40:52.18ID:VT3VulQD0
>>814
伊勢うどんみたいな感じなのかな?
同じくうどんは関西風、そばは関東風が好き

厚焼き玉子サンドは関西風が好きだ
関東風は甘いと聞いて食べてみたいような好奇心はある
0817風と木の名無しさん2017/05/04(木) 17:01:07.74ID:Plvhs1Mq0
>>816
確かに伊勢うどんに似てるかも
あくまでダシとかタレじゃなく単なる醤油と鰹節(たまに+ネギとか油揚げとか)なんだけど
量を調整すればしょっぱくないし、醤油と鰹節のうま味だけで案外いけるんだよね
そういや玉子サンドも東西で違うんだよね
関東の玉子サンドはマヨネーズで和えた玉子サラダのサンドイッチのことで
関西では厚焼き玉子がサンドされてるやつのことなんだっけ
関東者としては「玉子サンド」と聞いたらどうしてもマヨネーズで和えたほうを考えてしまうけど
関西の玉子サンドも好きだな
0818風と木の名無しさん2017/05/04(木) 17:26:13.09ID:6LHXyuFi0
そば屋で呑むそば焼酎のそば湯割りが美味い
天ぷらとか鴨とかちょっとつまんでからそば食べるのが好き
0820風と木の名無しさん2017/05/04(木) 18:46:00.53ID:wJL/+DCe0
>>772
長野と岐阜とセットで覚えたら
右が長野で左が岐阜で覚えられた
0821風と木の名無しさん2017/05/04(木) 18:47:54.43ID:6U0foQ3o0
岐阜×長野ってことですか
キャラ説明も付けてください
0822風と木の名無しさん2017/05/04(木) 18:51:08.03ID:c3rr0faQ0
長野は最も隣人もとい県が多い
新潟や埼玉の隣でもある
0824風と木の名無しさん2017/05/04(木) 18:54:33.27ID:wJL/+DCe0
>>821
岐阜/長野か
その発想はなかった

長野はキャラが立ってるけど岐阜はほわわんとしてる
0825風と木の名無しさん2017/05/04(木) 19:00:00.26ID:wJL/+DCe0
>>822
群馬県
埼玉県
新潟県
富山県
山梨県
岐阜県
静岡県
愛知県
長野県の小学生は全部言えるのかしらね

すげえw
総受け?
総攻め?
埼玉県とも接しているとは気付かなかった
0827風と木の名無しさん2017/05/04(木) 19:46:02.74ID:Bl+p6FFc0
長野は純朴おぼこいイメージだったけど実はヤリチンorビッチだったのか
萌えるわ
0830風と木の名無しさん2017/05/04(木) 22:03:48.15ID:jCPAmQtDO
>>827
そんな長野に振り回される岐阜かわいいよ岐阜

今までなじみなかったけど昨日からの流れを見てて岐阜に行ってみたくなった
0831風と木の名無しさん2017/05/04(木) 22:05:01.35ID:VXagOABd0
「また腐BBAガー」ってとんだとばっちり
誰だよやったの
0832風と木の名無しさん2017/05/04(木) 22:15:37.73ID:lgS2gSwl0
ランキングはまど3位のマギ挟んでラブライブ1期2期と劇場版なんだから似たようなもの

ポケモン無かったのがショック
0833風と木の名無しさん2017/05/04(木) 22:20:25.55ID:wJL/+DCe0
岐阜って名古屋の右上だとずっと思っていたのに、今確認したら左上だった
gifがギフなのかジフなのかわからなかった
0834風と木の名無しさん2017/05/04(木) 22:30:09.88ID:lgS2gSwl0
愛知県住んでたときに
豊橋駅から新岐阜行というのがあったのを覚えている
0835風と木の名無しさん2017/05/04(木) 23:09:33.03ID:A6fLucM00
キスしてる県同士のカップリングが話題になった時に長野県はビッチだって結論が出てたね
0836風と木の名無しさん2017/05/04(木) 23:10:28.07ID:hk/KsVgC0
一生分岐阜の文字を見た
関ヶ原までしか行ったことないな
中心はどこ? 大垣?
0843風と木の名無しさん2017/05/05(金) 00:01:38.26ID:NSv3g68iO
>>825 >>835
長野県歌「信濃の国」の歌い出しは、「信濃の国は十州に 境連ぬる国にして」で、昔はさらに相手が多かった。

長野県歌の詳細はこちら
ttp://www.cs-h.co.jp/hosoku.htm
>今、長野県は8県に接していますが、昔は@越後(新潟県)A上野(群馬県)B武蔵(埼玉県)C甲斐(山梨県)
>D駿河・E遠江(静岡県)F三河(愛知県)G美濃・H飛騨(岐阜県)I越中(富山県)の十国に囲まれていました。
0848風と木の名無しさん2017/05/05(金) 00:44:53.54ID:WvQ5J3kg0
なにいってるんだ、読み方はせいかんだよせいかん!
で話がシモの方に転がってく展開になるんですね
0849風と木の名無しさん2017/05/05(金) 01:13:05.72ID:gYodPzvR0
>>843
東方のおかげで埼玉県民なのに歌える
エクスパンデッド・オンバシラ!
0850風と木の名無しさん2017/05/05(金) 06:12:52.81ID:LMdecIKk0
貫いて、俺のせいかんトンネル

すっかり地理博士だわ
0853風と木の名無しさん2017/05/05(金) 08:29:08.17ID:DPvN4aZu0
そういや青函トンネルはprojectXでやったなとか考えてるうち
「projectSex」ってもじりはドべたネタとしてあるが
計画が複数まとめて進行してたら「projectsX(sとXをつなげて発音するから…)」とか考えてた
中学生男子か自分は
0856風と木の名無しさん2017/05/05(金) 13:02:01.42ID:wZYuDOS/0
上野発の夜行列車とか連絡船のこと?
夜行列車というか寝台特急一度乗ってみたい
事件が起きそうでワクワクする
0858風と木の名無しさん2017/05/05(金) 13:16:38.52ID:63KYibl30
金田二とバーローと宿泊先が一緒になったら死亡不可避ってやつ思い出した
0859風と木の名無しさん2017/05/05(金) 13:17:24.86ID:IIiTkQnc0
名探偵に関わったらやばい
しかし客室に引きこもりっぱなしも死体役確定
どうすれば安牌なんだ
0860風と木の名無しさん2017/05/05(金) 13:24:12.17ID:WBf0JrXa0
>>836
県庁所在地は岐阜県岐阜市です
長野と愛知はお友達や観光の人が多くて、岐阜が出せるのは明宝ハムや飛騨らーめんと朴葉焼きと刃物と水と山くらいです


長野は美濃(岐阜市付近)からも飛騨(高山辺り)からもいける岐阜に優しい県です
0861風と木の名無しさん2017/05/05(金) 13:30:13.66ID:jDEWqzG10
>>859
かといってゲストヒロイン的な感じに名探偵と仲良くなると
何故か誰かを殺したくなっちゃうわけか

>>860
つまり長野、愛知と3Pか
0862風と木の名無しさん2017/05/05(金) 13:47:28.52ID:nP2Zhrgb0
>>859
名探偵と関わっても死なないのは刑事くらいか
刑事になるしかないな
それか当て馬的ポジションの自称名探偵とか?
0863風と木の名無しさん2017/05/05(金) 13:50:32.79ID:QPPqg9sN0
>>859
ひたすらモブに徹するのだよ
真犯人が内心でチッとか言いつつ顔を覗かせる時の人だかりの壁の役だ
名も無き背景なら殺される意味もないからな!
0864風と木の名無しさん2017/05/05(金) 13:54:28.88ID:mlXgJaTs0
寝台列車といえばブルートレインに乗った某時刻表ミステリー作家さんが
「この列車で死体が隠せそうな場所はありますか?」と車掌さんに質問したところ
「先生、こちらの棚なら隠せます…ですが鍵は掛けられません」
と至って真面目に答えてくれた話が好きだ
0866風と木の名無しさん2017/05/05(金) 14:10:34.51ID:1QqdQfUj0
>>863
モブでもさ〜重要なところを目撃されたと犯人に勘違いされて
口封じに殺されたりするじゃんか〜
犯人・被害者とは全く繋がりのない新たな被害者が出て
捜査が振り出しに戻るのはよくある話
0870風と木の名無しさん2017/05/05(金) 15:37:22.01ID:Uelsa5690
>>862
自称名探偵が最初に見当外れの迷推理を披露して笑い者になる
→あとはプロに任せろという言葉に反発して独自に調査を続ける
→物語中盤にたまたま犯人につながるものを発見
→こ、これは…!
→遺体で発見
0871風と木の名無しさん2017/05/05(金) 16:45:40.98ID:fnA+MUfo0
洋画だとモブカプが濡れ場はじめたらヤラれるよね
まあ犯人にヤラれて退場でもこの板的にはおいしいところ

地方なら村人、乗り物なら学生あたりが安全かも…
0874風と木の名無しさん2017/05/05(金) 21:21:02.63ID:oEvLQjW0O
クローズド以外なら
「殺されるぐらいなら死んでやる!」
と錯乱して死なない程度に自殺をはかり、救急車で退場するモブならなんとかならんかな
あとはもう悟りきって
「もうちょっと長生きしたかったけど…次は私かもなんだね…これもこんなところに来てしまった私の運命…」
と物憂げに呟くしかないのか
0875風と木の名無しさん2017/05/05(金) 21:24:55.67ID:uGhknHJJ0
ゾンビ映画でどの段階でゾンビになるかとかさ
0876 【鳳凰】 2017/05/05(金) 21:26:04.83ID:iarqnNYi0
「スクリーム」だかなんだかで童貞と処女は生き残るという説がとなえられていたので、後ろの穴が未使用なら
0877風と木の名無しさん2017/05/05(金) 21:34:18.58ID:QsX/TozH0
以前VIPかどっかで似たような話見たわ
スレタイうろ覚えだけど今俺のいる旅館に金田一とコナンがいるww
みたいなやつ
そのスレで出た最適解が
「金田一では犯人が死ぬこともあるけどコナンの犯人は自殺以外で死ぬ事はない
だから金田一を殺して『コナン(だけ)の犯人』になれば生存確定」
だった
ただし金田一を殺すとかどんな無理ゲーだよってツッコまれてたけどw
0879風と木の名無しさん2017/05/05(金) 21:36:28.95ID:svxzJWHO0
結構前に出た金田二のゲームで犯人になって金田二のいる世界で完全犯罪を起こすってのがあったよね
レビューかなんかで「どうやっても金田二から逃れられん!」って書かれてるのを見たことがあるw
0880風と木の名無しさん2017/05/05(金) 21:49:55.29ID:tNTfkyaE0
>>879
そのゲームバカゲーっぽい要素もあって笑ったなぁww
リメイクとかもう無理なんだろうな…
0882風と木の名無しさん2017/05/05(金) 21:55:15.86ID:svxzJWHO0
なんてゲームだったっけ…と思ってググってきた
「星見島 悲しみの復讐鬼」っていうセガサターンのゲームだ
リメイクしてほしいけどキャストも今のアニメのキャストとは違うんだよねえ
0883風と木の名無しさん2017/05/05(金) 22:43:33.59ID:f5Hc98/30
たしかこち亀にも両さんに追われるゲームがあった気がする
0884風と木の名無しさん2017/05/05(金) 23:45:56.41ID:G8hMFcAa0
クリア自体は出来るよ
ただ失敗ルートに行くと鬼畜ミニゲームが始まって成功してもバッドエンドっていう
0885風と木の名無しさん2017/05/06(土) 01:56:17.53ID:Aq9lVHQ40
コナンと金田ニのクロスオーバーゲーが一クラス分死んでる話には笑う
金田ニのゲーム持ってたけどPS1のローポリに画面が暗くて下手なホラーゲーより怖かった
そしてなによりSP1の起動音が怖かった
0886風と木の名無しさん2017/05/06(土) 23:45:15.03ID:ojIDlw1bO
壁|д・)誰もいない…ナデナデするならいまのうち…

ナデナデ ナデナデ ナデナデ
 ナデナデ  ナデナデ
    彡⌒ ミ
.彡⌒ミ( ・ω・)⌒ミ
( ・ω・)U)) .(・ω・ )
 ⊃)))( ・ω・)(((⊂
彡⌒ミ∩))((∩彡⌒ミ
(   )     .(   )
ナデナデ ナデナデ ナデナデ
0887風と木の名無しさん2017/05/06(土) 23:50:51.11ID:dAuV89Ms0
  _人人人人人人人人人人人人人人人_
  >   ハゲがいるぞ殺せ!!!   <
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

        三 ( ´・ω)
       三 ー(‐∪─→
   三 / ̄ ̄ ̄ 》  ̄\
 三三 |      U ・ |                  彡⌒ ミ
  三 と|        ι| |                 ヽ(´・ω・`)ノ
  三 /_∧∨ ̄ ̄/_∧U                  (___)
0888風と木の名無しさん2017/05/07(日) 00:00:42.89ID:gZSRr9dE0
もうやめて!ハゲのヘアーは0(レイ、ほぼないけどゼロじゃない)よ!
0890風と木の名無しさん2017/05/07(日) 00:08:43.18ID:aMqo7e5B0
日本アニメータ見本市を見直してみたら
2015年の作品番号28「Endless Night」が制作会社違うけど某作品によく似ていて
監督を確認したら同じだった

解釈的には最後にすべってたのは成長した少年なんだろうか
0892風と木の名無しさん2017/05/07(日) 01:32:49.93ID:zttdYs4A0
>>890
パイロット版みたいなものだったのかもね
これも確かミヤケンさん振り付けだって聞いた記憶あるし
0894風と木の名無しさん2017/05/07(日) 11:13:59.76ID:qEDeDRg40
別に普通に仲良い方だとは思う友人から2日連続食事に誘われたけど昨日は用事あったし今日は用事無いけど外出したくないんだよなあ
どう断ったもんかね〜
0896風と木の名無しさん2017/05/07(日) 11:19:09.80ID:CmDC5UCF0
明日は月曜日!
祝日でも何でもない月曜日!
ゴールデンウィークは残すところ半日ですよ皆さん!
あなたのゴールデンウィークを悔いのないものに!
なお私は5日間アパートから一歩も外に出ず食っちゃ寝する最高の休日を過ごしております!
0897風と木の名無しさん2017/05/07(日) 11:27:23.45ID:MgXj/a8d0
私はひとり肉祭りを開催しました
ステーキどんくらい行けるかチャレンジだったが500gでギブでした
合間に寿司を食ったのも敗因だがそれよりくどくて無理ーとなった
0898風と木の名無しさん2017/05/07(日) 11:51:13.94ID:q6yIFMSjO
初めて春コミに行き、初めて国際展示場に足を踏み入れた
というか初めて東京のイベントに参加した
戦利品がかつてない冊数になった
ただ、朝イチの新幹線で行ってもお目当ての新刊がいくつかゲットできなかったのが心残り
憧れの初めてのダンボール箱に詰めて自宅へ…のつもりだったが帰ってすぐ読みたくて持ち帰った
1日だけだが贅沢な初めてづくしの黄金週間でございました
オタ充バンザーイ!
飛んでった諭吉よ、さよーならー!
0899風と木の名無しさん2017/05/07(日) 11:57:23.67ID:3Me9aFEC0
>>898
たぶんスパコミだと思うけど
おいでませビッグサイト

帰りに水上バス乗るの楽しい
0900風と木の名無しさん2017/05/07(日) 12:11:17.89ID:CxTM8/lE0
もうちょとしたら美容院に行こうかと思っているのだけれど
連休最後の日の美容院の混み具合ってどれぐらいだろう

>>894
昨日の疲れが残っているので今日は休みたい また今度誘って とかかな
0901風と木の名無しさん2017/05/07(日) 12:39:14.60ID:DVzBQ0jF0
>>900
予約なくて行けるとこなの?
要予約のとこだと意外と空いてそうだけど飛び込みOKだとどうかな
0902風と木の名無しさん2017/05/07(日) 12:50:53.24ID:CxTM8/lE0
>>901
駅前でよくチラシを配ってる美容院だから予約して行った事ないな
あまりに待ち時間が長いようだったら別の日にする

連休中はグレートウォールとワイルドスピードを見に行ったり
家の用事を色々と片付けたりした
グレートウォールはこの板的にもけっこうオススメだと思うけどもう上映がだいたい終わってしまって残念だ
0903風と木の名無しさん2017/05/07(日) 12:58:47.27ID:q6yIFMSjO
>>899
スパコミでした、ご指摘ありがとう
なにしろ水上バスの存在も知らない関西の田舎者
帰りは新木場で京葉線に乗り換えて帰ったんだ
やっぱり前泊して後泊もして…な余裕が欲しい…
宝くじ当たらないかなあ
0904風と木の名無しさん2017/05/07(日) 13:00:31.88ID:UVCrChFQ0
連休は美容院空いてそう
わたしはいちおう電話してから行くかなあ

休みは半分仕事で半分マンガと録画アニメ
シンゴジラも借りてみた代わりに怒りを借りてこよう
休み明けたらfreeとか観に行きたいかな
0905風と木の名無しさん2017/05/07(日) 13:25:44.70ID:CxTM8/lE0
連休後半は映画館で見たポスターとジャンプ+で無料公開中の漫画がきっかけで
帝一のクニにハマリ単行本のカバー裏のオマケが電子書籍にも収録されているか調べたりしていた
ジャンプ系のせいか電子書籍だと裏表紙とか色々収録されていないらしい

漫画は場所を取るからなるべく電子書籍で集めたいのだけれど
オマケ等が収録されていない場合があるから困る
しょうがないから近所の書店の売り上げに貢献して来る
0906風と木の名無しさん2017/05/07(日) 15:24:27.99ID:EUUhBXNG0
散髪したけど美容師さんいわく連休中は暇なのにこういう日に限ってトラブルになるらしい
その日は店の水道が壊れてシャンプーできなかった
0907風と木の名無しさん2017/05/07(日) 15:27:59.49ID:MgXj/a8d0
>>902
グレートウォールはコングさんと公開がもうちょい離れてたらなあ…
観ようかなと思ってたけど何かコングさんで満足しちゃったんだよなぁ
まだやってたら行こうかな〜
0908風と木の名無しさん2017/05/07(日) 15:50:34.54ID:MgXj/a8d0
>>905
連投スマヌ
映画のスレにおるけど定一は映画も良く出来てるみたいだよ
なんでも7巻を重点的に映画にしてるそうで評判が凄くいい
私は連休開けたら野獣先輩3回目観てくる
金曜はアライグマ
0909風と木の名無しさん2017/05/07(日) 16:15:05.51ID:3Me9aFEC0
映画はサモハン御大のお爺ちゃんはデブゴンが楽しみかな
田舎に隠居したぽっちゃり爺ちゃんが
実は鬼のように強いって王道たまらん
女の子を救うためマフィアに殴り込みとかたまらん
0910風と木の名無しさん2017/05/07(日) 16:22:06.05ID:MgXj/a8d0
>>909
お爺ちゃんはデブゴン凄い観たいんだよ
でも田舎にゃ来なくてさぁ
あとスプリットも観たい(けど来ない…)
0911風と木の名無しさん2017/05/07(日) 17:03:47.38ID:BHKvf8k80
シャマランかシャラマンかどっちだっけってなる
多重人格おもしろそうだよね
0912風と木の名無しさん2017/05/07(日) 23:33:53.74ID:CxTM8/lE0
美容院で目の前にあった女性誌を読んだら女装男性のオススメ美容グッズ特集を
カラーページでやっていた
それ見て最近は女装男性の事を「美魔男」というのかと思ったけど調べたら色々違った

>>908
帝一は映画も評判良さそうで気になるけど大画面向けの派手な映画優先なので
私も次はアライグマだな
0916風と木の名無しさん2017/05/08(月) 23:55:40.17ID:0B8fiD220
住人がこのスレを覗く時、このスレもまた住人を見ているのだ…?
0917風と木の名無しさん2017/05/09(火) 00:03:43.92ID:6PE96iEu0
A氏がB氏を攻めている時、A氏もまた攻められているのだ…
0920風と木の名無しさん2017/05/09(火) 00:13:29.79ID:IVwkXXBJ0
けっこう人いるのね
連休明けだし気温高いし今日めっちゃつかれた
暑いから酒のんで飲んだあとエロい本読みながら寝てしまった
ブルースカイコンプレックス3買ったけどまだ2巻を持ってない
0922風と木の名無しさん2017/05/09(火) 02:04:14.32ID:gTYHj6Mb0
月や壁や天井のシミや暗闇や深淵になりたい腐女子多そう
0924風と木の名無しさん2017/05/09(火) 07:03:37.33ID:I19U/34EO
ニーチェからラヴクラフトの流れに…
SAN値がピンチ!
(」・ω・)」(/・ω・)/
0925風と木の名無しさん2017/05/09(火) 07:19:08.69ID:ZhYCJY1u0
今週のトピックだったアニメランキングのつもりだったスマヌ
0930風と木の名無しさん2017/05/09(火) 12:01:05.17ID:+Nd3y24f0
オリーブオイルがそんなにヤバいなら地中海地方は癌で全滅してる
0932風と木の名無しさん2017/05/09(火) 12:34:02.27ID:NSIqDIHi0
色々な物をバランス良く食べるのが一番いいとうちの父が言ってた

筋肉質で脂肪が少なくて偏食なうちの母は昔っから淡白な料理が好きで
脂身の多い魚(鮭等)やオイリーな料理は全然食べなかったな
味噌汁と味噌味のうどんも駄目だが具の多い豚汁は平気らしい
0934風と木の名無しさん2017/05/09(火) 13:16:39.36ID:NB3Eh0KS0
オリーブオイルどうこうじゃなくて、個人の体に合ったものを選択すればいいんだよ
「好き嫌いせずに何でも食べなさい」は意外と危険だしね
0936風と木の名無しさん2017/05/09(火) 13:47:07.63ID:NSIqDIHi0
ワインを毎日飲むとポリフェノールの効果によってどーたらこーたらとか以前よく聞いたけど
好きじゃない物を毎日食べたり飲んだりするのは私には無理だ

好物だったとしても毎日だと飽きそうだけど
納豆好きだけど毎日は食べないし
季節によっても食べたい食材や料理は変わるしね
0938風と木の名無しさん2017/05/09(火) 13:59:37.87ID:nwuvuJlY0
私は好きなら毎日毎食でもOK派
流石に体に悪そうだからやらないけど
納豆は大好きだから毎日食べてる
冷凍庫は納豆のストックルームだ
0939風と木の名無しさん2017/05/09(火) 14:49:15.61ID:NSIqDIHi0
生卵と納豆を混ぜるのが好きなのだけれど
この場合どちらが攻めでどちらが受けだろう

淡白だけれど包容力があり皆に愛される卵と
ねっとりとしていて癖が強いので苦手な人もいるがそこが魅力でもある納豆の組み合わせは美味しいと思う
山岡士郎に否定されても私はこの組み合わせを推す
0940風と木の名無しさん2017/05/09(火) 15:19:05.19ID:T/tBDOhL0
包容力で人気者の卵×ツンデレの納豆の図を受信した。
0941風と木の名無しさん2017/05/09(火) 15:29:04.38ID:GDDO+5jO0
納豆おいしいよね
納豆嫌いの父親にそんな子に育てた覚えはないと言われながら食べてる
0942風と木の名無しさん2017/05/09(火) 15:38:59.95ID:HaFzdSzg0
卵納豆ご飯を否定するとか正気か山本士郎!
黄身のコクと納豆の濃縮された旨味が
よく混ぜた白身と白いご飯に絡まって得もいわれぬパラダイスなのに
0943風と木の名無しさん2017/05/09(火) 16:08:35.26ID:8SfCajw/0
ねぎとかかつおぶしはモブですか
二人を応援していますよ
0945風と木の名無しさん2017/05/09(火) 16:16:48.35ID:8SfCajw/0
>>944
では冷奴のベッドを用意してまいります
醤油やめんつゆ、味ぽんでぐちゅぐちゅにしてあげますね
0946風と木の名無しさん2017/05/09(火) 16:17:13.99ID:GvuFR3oX0
ネギと鰹節の中に割って入る醤油
ほかほかご飯が舞台の三角関係の行方は!?
0947風と木の名無しさん2017/05/09(火) 16:22:58.24ID:MX9e+suK0
うちの豆腐ベッドの上は柚子胡椒様のスーパー攻めっぷりが凄い
0948風と木の名無しさん2017/05/09(火) 16:43:20.31ID:lWyeofg50
納豆は優秀な攻め様だけど油揚げに出逢いその包容力に包まれて
彼の前だけでは可愛い受けになってます
0951風と木の名無しさん2017/05/09(火) 17:58:09.90ID:GvuFR3oX0
炊きたてつやつやの白米を油でギトギトのカレーで陵辱したあげく
温玉と福神漬けをぶっかけてぐちゃぐちゃに…
一回だけでなく二回も三回も繰り返して私のおなかはもう…
0952風と木の名無しさん2017/05/09(火) 18:01:21.17ID:2KYKdVLU0
白米が誰とでも…はよくある話だけど
カレーもまあまあ誰とでも寝るよね
0953風と木の名無しさん2017/05/09(火) 18:06:27.89ID:2PIu7dU20
納豆は基本攻めで誰とでも寝るけど白米には大人しく抱かれて納豆巻きに
カレーは白米もうどんも抱くけどパン生地には逆らえず抱かれる側に
高温でじゅわじゅわと
0954風と木の名無しさん2017/05/09(火) 18:20:44.77ID:T/tBDOhL0
パン生地が中に入ることはないから、パン生地はスーパー攻め様?
0955風と木の名無しさん2017/05/09(火) 18:45:14.66ID:LxzocUYn0
この流れで、先ほど買ってきたばかりのクー○ッシュの注意書「ムリに吸わずやわらかくしてお楽しみください」が
今宵がお初の純情可憐な男娼見習いにしか見えなくなってきた件
0956風と木の名無しさん2017/05/09(火) 18:46:59.91ID:IvoCF2rb0
カレー素麺おいしいんだよね簡単だし
この先の季節によろしくてよ
0958風と木の名無しさん2017/05/09(火) 18:49:56.25ID:aXsO98bh0
>>953
そんな白米を攻めて攻めて攻めて「味の向こう側」へ至った
麒麟のダンボール田村はある意味超越者だな
0959風と木の名無しさん2017/05/09(火) 19:00:20.22ID:jQULjxlf0
食パンはいつでもジャムとかバターに乗っかられてトロトロのベタベタにされて食されるわけで
常に犯されてないといけないとか、かなりのジャンキーだよ
サンドイッチ用はまた別の話
0962風と木の名無しさん2017/05/09(火) 19:19:32.53ID:Fu4a/OaR0
>>961
乙です

脂っこいものが好きだった祖母は96まで元気で餃子と天麩羅喰って
一週間ほど生まれて初めて入院して、ころっと逝ったよ
良い死に方だとお葬式で言われたわ
適度にアブラっ気があったほうがいいと、水木センセイ見てても思ったなあ
0963風と木の名無しさん2017/05/09(火) 19:36:08.24ID:2K5TKrEq0
>>962
ああわかる、ピンピンして長生きしてるご老人て得てして「コレステロール?何それ美味しいよ!」みたいな食生活してるんだよなー
生まれつきの体質にもよるんだろうけど、お祖母さんが羨ましいな
0964風と木の名無しさん2017/05/09(火) 19:38:15.31ID:katAd8er0
>>961
乙でした

強制的にみみを切り落とされているサンドイッチ用食パンは
リョナにカテゴライズされてしまうのかしら…
0965風と木の名無しさん2017/05/09(火) 19:44:41.76ID:NSIqDIHi0
>>960
乙です

>>954
純白のパン生地はココアによって淫らに・・・・・・もといマダラに染められてマーブルパンになったりするよ
レーズンパンだとどちらが攻めだろう
レーズンによるパン生地リンカンかパン生地総攻めか
0966風と木の名無しさん2017/05/09(火) 19:50:14.38ID:lzHhxlx50
>>961乙です

フレンチとかでソースをパンに絡めて食べて
お皿を綺麗にするのは上流階級のプレイかしら
0968風と木の名無しさん2017/05/09(火) 20:00:49.11ID:NSIqDIHi0
白米総受けは日本最大のメジャージャンルだと思うけど
昔に比べるとパン派や麺類派も増えて全盛期に比べると売り上げが落ちているらしいね

たまに「日本人なら朝は絶対ご飯 それ以外は邪道」という過激な信者も見かけるけど
人の好みを否定するのは止めて欲しいな
0969風と木の名無しさん2017/05/09(火) 20:09:32.34ID:YJW0ZEBw0
白米はまだまだ現役の大ジャンルだからいいよ
かつて当たり前にどのサークル(食卓)にも存在した味噌なんて衰退の一途だ
もちろん自萌他萎ってのはあるけど、衰退するとどうしても良い作者が減っていくから
ジャンル者としてはやはり流行ってほしいんだよ
0970風と木の名無しさん2017/05/09(火) 20:16:25.27ID:ZQv/YXxw0
王道ジャンル好きじゃないから味噌好きじゃなかったけど最近はいけるようになってきたな
いい味噌が減ってるってことなんだろうか
ジャンルの衰退は切ないな
0971風と木の名無しさん2017/05/09(火) 20:35:05.28ID:NSIqDIHi0
昔は味噌×きゅうりを夏になるとガツガツ貪っていたな

みそ味のほうとうが好きなのだけれど母があまり好きじゃないので
実家にいた頃は「母が夕飯食べない時はほうとう」が冬の定番だった
0972風と木の名無しさん2017/05/09(火) 20:53:15.55ID:YX3RUGdA0
味噌ジャンル衰退してるの!?
1日に1回は味噌汁飲みたい自分にとっては衰退は悲しい

味噌ジャンルの最大手は愛知さんなんだろうか
0973風と木の名無しさん2017/05/09(火) 21:01:34.61ID:+JzpQr8C0
油揚げの味噌汁に納豆、冷奴、卯の花、納豆と冷奴には醤油
大豆さんのスパダリ感
0974風と木の名無しさん2017/05/09(火) 21:03:57.20ID:MESZiV9Q0
>>961乙です
>>972
中部は味噌ジャンル最大手ではあるけど内部がセクト抗争状態だと聞いた事が
「手前味噌」がその状況から生まれた言葉なんだよね
0975風と木の名無しさん2017/05/09(火) 21:05:15.21ID:YX3RUGdA0
大豆さんのスパダリ感もすごいけど、大豆に大豆かけたもの、具が大豆な大豆の汁、大豆を炒り煮したもので
白飯かきこんでる日本人マジ大豆で身体が出来てる
0976風と木の名無しさん2017/05/09(火) 21:15:07.47ID:I19U/34EO
>>961
乙です
食に関しては外国の料理も独自の色に染めてしまう日本人は鬼畜攻めなのか包容受けなのか
少し混乱している
0977風と木の名無しさん2017/05/09(火) 21:33:25.11ID:oUxoNhn30
>>961

塩と白ごはんだけなのに飽きない美味しさ
塩おにぎりこそ至高
0978風と木の名無しさん2017/05/09(火) 22:07:27.01ID:Ge7nuF620
味噌は断然信州味噌派
初めて赤味噌食べたときは正直こんなの味噌じゃないと思ったけど
味噌煮込みうどんならやっぱり赤味噌が美味いと思うようになった
名古屋グルメすげえ
0979風と木の名無しさん2017/05/09(火) 22:33:42.93ID:GvuFR3oX0
>>975 そんな日本には小麦粉を小麦粉であえて油で揚げたものを
練って焼いた小麦粉でサンドした食べものや
ソース味やケチャップ味の小麦粉を練って焼いた小麦粉でサンドした食べ物があるらしい
0981風と木の名無しさん2017/05/09(火) 23:55:25.65ID:hNNbpQ5i0
>>961
乙です

>>979
>>980
この流れなら絶対来ると思ったがやっぱりw

和風スパダリ大豆と
洋風スパダリ小麦なら
どっちがどっちで左右かな

うどんも小麦だね
コロッケ揚げる油は大豆?とうもろこし?
0982風と木の名無しさん2017/05/09(火) 23:59:08.48ID:gTYHj6Mb0
体は和食で出来ている
血潮は大豆で心はお米(以下略
0983風と木の名無しさん2017/05/10(水) 00:25:38.74ID:0ciL2K6F0
大豆に大豆をかけたものってなんぞ
なっとうと醤油かな?
0984風と木の名無しさん2017/05/10(水) 00:31:23.01ID:sf8Z3Qce0
>>983
豆腐と醤油もだね
私はひきわり納豆を豆腐にかけるのも好き
0985風と木の名無しさん2017/05/10(水) 00:44:30.98ID:SRGV+/fh0
醤油×生ゆばが毎日食べてもいいぐらい好きだけど
頑張った自分へのご褒美として疲れた時にしか買わないようにしている
0986風と木の名無しさん2017/05/10(水) 00:55:57.69ID:mUuTEgNC0
猫カフェやふくろうカフェまであるのになんで犬カフェはないんだろう
犬のほうが猫よりかまってくれるのに
0989風と木の名無しさん2017/05/10(水) 01:08:32.53ID:sf8Z3Qce0
前もどこかでこの話題になったな
犬カフェは維持が大変そう
狂犬病予防もあるし散歩とかシャンプー・カットしなきゃいけないし犬種が多過ぎて客の好みをカバーしきれなそう
セントバーナード好きな人もいればチワワ好きな人もいるから需要と供給を一致させるのが難しそう
0990風と木の名無しさん2017/05/10(水) 01:09:29.66ID:sf8Z3Qce0
あと躾が大変そう
トイレも覚えさせるの猫より難しいし
0992風と木の名無しさん2017/05/10(水) 01:45:14.44ID:UxUBLEJP0
看板犬のいるカフェならたまにあるけど、あくまで看板だしねえ
やっぱり飼い主さんと愛犬を呼び込む方が、犬好きなら効率いいんだろうな
0993風と木の名無しさん2017/05/10(水) 01:57:51.88ID:VuDYHF8/0
看板わんこ攻めのいるカフェがどうしたって?
0994風と木の名無しさん2017/05/10(水) 02:04:48.48ID:NGHODS2L0
猫の素晴らしさは砂さえ置けばトイレは簡単に覚える、一回覚えたら他の場所では絶対に粗相をしない、
知らない人は爪を研ぐんじゃない?とか言うが実際はほとんど家や家具を傷付けないキングオブペットっぷり

犬は噛み癖あるからテーブルの足とか木のパーツを噛むよね
10011001Over 1000Thread
:::   ヾ    ;;;  ,;:"
   ;;;   :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、   ,i'         ○
      ヾヾ   `
ゞゝ;;;ヾ  :::,r'  `  `
i;;;::::′~^        `    `  `
ii;;::i     `      `          `
iii;::i `                `
iii;;::i     `      `          `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;"                     `;;


このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。

カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 39日 16時間 11分 8秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況