絡みスレ@801板 Part253 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 風と木の名無しさん2017/04/20(木) 19:39:43.73 ID:Oav1fz6V0
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ 書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ。

次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。

☆前スレ
絡みスレ@801板 Part252 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1490709503/


☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ
http://kilauea.bbspi...nknanmin/1307554894/
2 : 風と木の名無しさん2017/04/22(土) 09:46:26.00 ID:aMmE5onh0
前スレ999
自分もバラエティは見ないので芸人はわからないけど
外を歩いていたら宣伝のポスターが目に入るし
雑誌を開けば広告があるし
書店に行けば雑誌の表紙をタレントが飾っているし
前スレ999さんは、わざわざそんな事をここに書くのはひきこもりだからですか?
3 : 風と木の名無しさん2017/04/22(土) 10:04:12.82 ID:28wNwdPs0
スレ立て乙!

絡み2
興味のない人の顔はさっぱり覚えられないし
覚えなきゃいけない相手でも中々顔と名前が一致しない身からすると
純粋に羨ましい
ファッション雑誌を見ても右ページと左ページが
同じモデルなのか別のモデルなのか区別がつかないレベル
4 : 風と木の名無しさん2017/04/22(土) 10:13:04.07 ID:/8odz3by0
絡み 芸能人
自分も仕事と家との往復で本とかも通販に頼りっきりだから見ようと思わなければ芸能人とかは目に入らないな
5 : 風と木の名無しさん2017/04/22(土) 11:02:44.20 ID:aMmE5onh0
>>4
昨日電車に乗ったらみな、狂ったようにスマホに夢中だった
私は社内の広告に夢中
暇つぶしの方法もいろいろだけど
仕事と家の往復していて情報が全くシャットダウンされてるってすごいよね
6 : 風と木の名無しさん2017/04/22(土) 11:13:35.86 ID:CYdk8c5x0
>>5
横だけど、人は興味がある事以外は認識しないらしいよ
人物や広告に興味がある人は景色の中にそれを認識出来るけど興味なければそこにある事すら気付かないらしい
脳科学だっけかな、どっかで聞いた情報
7 : 風と木の名無しさん2017/04/22(土) 12:39:21.18 ID:aeIMlQ/30
>>2はなんでそんなに煽ってるの

>>6
前に漫画で
「戦隊レッドの群れは我々オタクだから個性を認識できるけど
非オタにとってはカニの群れ見るのと変わらない」みたいな台詞読んだことあるけど
まあそんなもんだよな
このカニは前に見たカニなのかそれとも初めて見るカニなのかなんて分からん
8 : 風と木の名無しさん2017/04/22(土) 12:44:42.09 ID:u1D1ODh40
>>6
ということは元チラシの「興味なくても目に入ってくるから殺意」は
実は興味あることの裏返し…なのか?
9 : 風と木の名無しさん2017/04/22(土) 12:45:39.39 ID:aMmE5onh0
>>6
えっ…
信号機に興味のない人でも赤か青かは認識するよ?
どこの脳科学か知らないけど、それちょっとやばいよ
10 : 風と木の名無しさん2017/04/22(土) 12:49:32.12 ID:24bNuhTr0
絡みチラシ201

>>8
ピクシブだったらバース系がミュートマイナス追いつかないレベルで目に付いたりするし
元は嫌いじゃないレベルでもいい加減殺意湧きそうになるってのもまあ分からなくもない
11 : 風と木の名無しさん2017/04/22(土) 12:53:57.06 ID:+Uh0aKkl0
>>9
認識しない人がおるから信号無視の事故とか起こっとるんじゃないの
12 : 風と木の名無しさん2017/04/22(土) 12:56:02.73 ID:NmLykMnz0
>>9
興味って別に
「信号大好きィ!」とか「信号うぜえ、超うぜえ」とかだけじゃないよ
自分または周囲の安全、環境に関わることはそりゃ認識するでしょ
13 : 風と木の名無しさん2017/04/22(土) 13:04:42.98 ID:t2Hly1v80
チラシ202
体の中から出すためだと聞いたことある
14 : 風と木の名無しさん2017/04/22(土) 13:15:18.88 ID:rJRNqqaC0
嫌いな801の699
めっちゃわかる
自分も同軸ストーリーの別カプ収録嫌い派
別巻だとしてもメインカプ以外の別カプネタは読まない

たいていあらすじに書いてるから同時収録系はスルーできるけど
別巻サブカプのみでメインカプとは別のスピンオフって明記されてない場合
そっちを間違って買う時あるから騙された感じがする


自分の勝手な理屈だというのは理解してる
15 : 風と木の名無しさん2017/04/22(土) 13:19:28.14 ID:sekNiOMF0
>>7
カニwww

>>9
それは自分や他人の命が関わってくるからでしょ
信号機無視して死にたくないから赤か青か認識するようにインプットされてるんじゃないの
ボーッとしすぎて無視して事故る人もいるけどさ
広告に関しても興味の度合いで「あそこにポスター貼ってあるなー」レベルの認識か
「あのポスターは○○の広告だな」レベルか
「あのポスターは○○の広告でモデルは誰々だな、可愛いくて好きだな」レベルか変わってくるって話じゃないの?
16 : 風と木の名無しさん2017/04/22(土) 13:23:19.95 ID:pKDmeHHH0
チラシ175
よかったらタイトル教えてください
17 : 風と木の名無しさん2017/04/22(土) 13:31:30.47 ID:CYdk8c5x0
>>9
赤は止まる、青は進むという興味が既に脳にはあるから信号に目が留まる

同じ景色、例えば山頂から風景を見た時に雲の流れを見る人、紅葉を見る人がいたとして
前者は山がある事は知ってるけど紅葉の美しさは目に入らない
後者は空がある事は知ってるけど雲の流れには気が付かない
そういう感じで全ての情報を認識出来る訳ではないって事が言いたい
18 : 風と木の名無しさん2017/04/22(土) 13:47:26.14 ID:b/Q06Mib0
1乙

チラシ143
運じゃないかな
19 : 風と木の名無しさん2017/04/22(土) 13:58:13.02 ID:aMmE5onh0
>>11
私の通勤路は信号機が設置されて「ああ、よかった」と思った翌日に事故発生
人は目で見たモノではなく、脳の記憶で運転しているんだなあと思った
20 : 風と木の名無しさん2017/04/22(土) 13:59:19.49 ID:aMmE5onh0
>>17
信号無視で事故が起こるのはなぜだと思う?
21 : 風と木の名無しさん2017/04/22(土) 14:03:31.49 ID:NmLykMnz0
>>20
信号無視はあることに気づかないことより、ある(赤)のはわかってるけど間に合うだろう、大丈夫だろうで突っ込むのがほとんどでしょ
突然設置された信号機の事故も「信号あるなら相手が止まってくれるだろう気づいてくれるだろう」という点だと思うよ
22 : 風と木の名無しさん2017/04/22(土) 14:06:37.00 ID:BAPNHHm30
>>20
いつの間にか信号の例え定着してるけど
そもそも信号の色見分ける労力と
人間の顔見分ける労力は同じじゃないと思う
23 : 風と木の名無しさん2017/04/22(土) 14:25:08.82 ID:cBzf+PIQ0
チラシ231
伊佐坂さんとこの息子は甚六さん
24 : 風と木の名無しさん2017/04/22(土) 14:28:14.37 ID:aYtQdz7p0
絡み芸能人

興味がなけりゃ覚える気がないからそりゃ売れてようが売れてまいがわからないよね
自分は女性アイドルが無理だわ
今世紀最大?写真集が売れてるらしい女性アイドルがいるけど未だに顔が覚えられない
テロップなしだったら「誰これ」だわ
そういうのじゃなくて覚えようとしても覚えられない場合は相貌失認の可能性が高いけどね

信号機の例えは的外れだと思った
25 : 風と木の名無しさん2017/04/22(土) 14:34:04.94 ID:aMmE5onh0
>>24
>今世紀最大?写真集が売れてるらしい女性アイドル

誰のことだろう?
そんな話は聞いた事もない
女性アイドル情報に詳しいね
26 : 風と木の名無しさん2017/04/22(土) 14:36:40.60 ID:aYtQdz7p0
>>25
朝のワイドショーか何かで言ってた
白石麻衣だったかな?
準備しながら聞いてただけなので顔は覚えてない
興味がなくても耳から入ってくる情報は止められないから別に詳しくなくても何となく記憶に残ってることってない?
27 : 風と木の名無しさん2017/04/22(土) 14:36:51.41 ID:38rz+WVJ0
>>23
「総領の甚六」なんだよね……
28 : 風と木の名無しさん2017/04/22(土) 15:03:26.80 ID:cBzf+PIQ0
絡み>>27
妹は浮き餌だと思ってたから、お兄ちゃんも何かしらの魚用語だと思ってたよ…町子さんストレート過ぎやしませんかね
29 : 風と木の名無しさん2017/04/22(土) 16:08:45.31 ID:8kTvzgR70
絡み伊佐坂
父…伊佐坂 難物
母…伊佐坂 軽
息子…伊佐坂 甚六
娘…伊佐坂 浮江
名前の文字表記は漫画やアニメで色々違うらしいけど、
概ね男衆は頼りにならなそうで女衆はカルそうなネーミングなんだよね
私はこの中では伊佐坂甚六が一番好きな名前だw
30 : 風と木の名無しさん2017/04/22(土) 17:20:19.02 ID:rJRNqqaC0
伊佐坂先生宅の奥様と娘さんの
まさかのビッチ疑惑に動揺してるw
そういう意味での「軽い」ネーミングではないのかもしれんが
31 : 風と木の名無しさん2017/04/22(土) 17:37:18.61 ID:Hv61Zngz0
>>30
>>1

最近レス番付けずに絡む人多過ぎ
32 : 風と木の名無しさん2017/04/22(土) 17:52:55.27 ID:qWCzjob10
チラシ245
ビオフェルミンは薬自体が美味しいという人類の叡智の結晶
33 : 風と木の名無しさん2017/04/22(土) 18:45:55.46 ID:akp5Vbb30
チラシ252
良かったなあ
一万円なんて本当に悔やむ金額だし気になってたんだよ
34 : 風と木の名無しさん2017/04/22(土) 19:32:46.59 ID:sekNiOMF0
>>33
本当見つかってよかったよ…
気にしてくれてありがとう〜
良い人や
33に良いことがありますように!
35 : 風と木の名無しさん2017/04/22(土) 19:39:09.62 ID:dkXEKNvm0
チラシ260

お隣の国の人かなw
36 : 風と木の名無しさん2017/04/22(土) 19:48:16.92 ID:35gvfsOL0
萎え765
男女エロ含む話
前に時代小説に上司がネコで部下がタチのカップルが出てきて
部下の嫁さんは上司と関係があるのは知ってたし江戸時代なのであんまり気にしてなかったんだけど
タチネコ知った時に内心
(えっ、うちの人が突っ込む方?私は男の肛門に突っ込まれたチンコを突っ込まれてたってこと?
舐めちゃったことあるんだけど!?)
ってショック受けてるシーンあって、言われてみればそりゃそうかな…って思った
きっと従も主の奥さんとの関係とか未婚でもこれからの縁談のことを慮ってしまったのでは
37 : 風と木の名無しさん2017/04/22(土) 20:55:19.60 ID:W2n0ueuG0
>>36
姉と雑談で彼氏の浮気相手が女だったときと男だったときはどっちが許せない?って聞いてみたことがあって
どっちも許せないけど男の方が汚い(お尻使う)と思うから嫌だって言ってたな
突っ込む方だと想定してだけど
38 : 風と木の名無しさん2017/04/22(土) 21:20:17.26 ID:+Promeco0
チラシ260
「他国のいいとこだけパクる」ことの何が悪いんだろう
悪いところも真似するべきと言いたいのか?
この国が他者を受け入れてないって言うのもよくわからない
そもそもパクるという言葉が合ってるとは思えないし、それを言うならそれこそ中国の方じゃない
39 : 風と木の名無しさん2017/04/22(土) 21:32:07.51 ID:sekNiOMF0
チラシ276
男2人が1つの折りたたみに入ったらどっちも濡れちゃうからかな?
大学時代は相合傘してる男子2人を構内でよく見かけたもんだけど
40 : 風と木の名無しさん2017/04/22(土) 21:51:01.75 ID:/RKlrsp/0
ネタ雑談482
なんでわざわざイメージ画像貼ったんだろ
41 : 風と木の名無しさん2017/04/22(土) 22:13:40.54 ID:qWCzjob10
チラシ278
ネットをタブメインにして1年近いけど全然乗り越えてないよー
既存のキーボードじゃ無理だと判断してキーボードアプリ新たに入れて
日本語だけガラケー並びに設定してガラケー打ちしてるよ
フリック兼用だけどほぼ使ってない
278がガラケー打ちに慣れてたならそういう設定に変えたら絶対楽になるよ
無理してフリックに慣れることないんだよ
42 : 風と木の名無しさん2017/04/22(土) 22:17:23.26 ID:oM6c4jxW0
捜索500
星空じゃないのになぜか自分もそれが浮かんだ
綺麗な表紙だよね
43 : 風と木の名無しさん2017/04/22(土) 22:18:54.93 ID:gv2NBFyo0
>>40
モウコネエヨウワアアアアンまで言ってる感が痛々しい
44 : 風と木の名無しさん2017/04/22(土) 22:25:21.35 ID:IsfPtF9m0
チラシ283
三つじゃなくて無限にしてくださいと願うっていうのはアリなのかなぁっていつも考える
45 : 風と木の名無しさん2017/04/22(土) 22:41:10.82 ID:J5kG5kN90
>>44
「あとの二つの願いは絶対に叶える、三つ叶え終わらないまま私が死ぬことは絶対にないと誓え」
「最後の一つは必ず私が若くて心身共に健康で安全なうちに叶えろ」
と言って三つ目を永遠に言わないのが最強らしい
46 : 風と木の名無しさん2017/04/22(土) 23:03:00.33 ID:rJRNqqaC0
>>37
*突っ込んだ後に洗わず自分との行為になだれ込むなら
抵抗あるけど風呂に入って日にちも空いてるなら
そこまで気に病まなくても…というか
従はそこを屁理屈的な理由にして
本懐を遂げたかったんだとしたらこんなツッコミ
野暮でしかないんだけどね
47 : 風と木の名無しさん2017/04/22(土) 23:15:16.92 ID:oPiznWE00
>>5
亀だけど
電車通勤でもなければ通勤中に他の情報とか入んないよ
本当に家と職場の往復だけだし
48 : 風と木の名無しさん2017/04/22(土) 23:30:53.88 ID:XnFRdx/10
>>16
外見至上主義っていう無料ウェブ漫画

主人公を影から守りつつ、オークションで落札しようとするスーパー金持ちクラスメイトとかいます
49 : 風と木の名無しさん2017/04/22(土) 23:45:44.68 ID:oM6c4jxW0
>>45
不老不死になりたいならその願いで良いかもしれないけど
そんなに長生きしなくて良いから贅沢三昧したいな
ディズニーのアラジンだと願いごと増やすのはナシだったっけ
魔法使えるようにしてくれっていう願いはありなのかな
50 : 風と木の名無しさん2017/04/22(土) 23:52:34.36 ID:pKDmeHHH0
>>48
ありがとう
たまに広告見たけどそんな漫画だったんだ
読んでくるわ
51 : 風と木の名無しさん2017/04/23(日) 00:02:13.11 ID:DI36/HmT0
>>37
>>46
以前他板で「トイレの手洗い場用のタオルはどんなに洗っても絶対に他の用途には使えない」
という話題になった事があったのと同じように
洗ってようが新陳代謝で細胞が入れ替わろうがもう気分的にダメって人もいるんじゃないか

その最もたるものが男の処女厨だが
52 : 風と木の名無しさん2017/04/23(日) 00:23:53.62 ID:RNrVRYDP0
>>51
なるほど
確かにトイレマットを選択しても玄関マットにはしたくないな
53 : 風と木の名無しさん2017/04/23(日) 00:32:09.56 ID:FiSvqbBv0
チラシ298
私あれで好きだよ
絵から来る怖さは弱いけど、やけにリアルだったりしたらただのグロ漫画になってそう
ゲームの足でまといキャラクリア後にどうするかの話が一番好きだ
製作者はきっと何かしらの足でまといが居て、ゲームでアンケート取って処遇決めようとしてるのかなとか想像しちゃう
54 : 風と木の名無しさん2017/04/23(日) 01:28:55.98 ID:7NcbUqdGO
チラシ322
ホモもあるの?
読もうかな
55 : 風と木の名無しさん2017/04/23(日) 01:32:51.98 ID:HDJmyHWE0
絡み54
同じことを書き込みにきたw
56 : 風と木の名無しさん2017/04/23(日) 01:43:28.83 ID:9lDvqZ5e0
チラシ320
お馬さん可愛い
57 : 風と木の名無しさん2017/04/23(日) 03:23:58.39 ID:Fx+tRX4h0
>>45
五竜亭のガルフネット姐さんがやってたな
長命種族が普通に居るファンタジー世界の魔法使いならではの願いだ
58 : 風と木の名無しさん2017/04/23(日) 04:55:51.69 ID:ZtLfpRxEO
チラシ314
その中だと私ならカレーあっためるだけで気づいたら一日終わってそう
行動力を見習いたい
59 : 風と木の名無しさん2017/04/23(日) 09:16:59.04 ID:pD0Suscs0
チラシ314
私は早起きの時点で挫折だな
「カレー…」と思いながら二度寝してトイレ行くのに目がさえて起きて洗濯機のスイッチ入れて2ちゃん見て「干……」と思いながら三度寝する
60 : 風と木の名無しさん2017/04/23(日) 10:42:53.17 ID:7WEk1S7E0
亀だけど
>>2
前スレ999だけど通勤で地下鉄に3本乗るので車内広告はよく見ているが
「宣伝ポスターによく出る芸能人は誰か」と聞かれてもサッパリ分からない
よく知らない人が出ている広告見てもすぐに忘れるし

芸能人(三次元)じゃなくてイラスト(2次元)だけど「お嬢様聖水」の広告はインパクトがあったな
あれは一時期しょっちゅう目に入った
61 : 風と木の名無しさん2017/04/23(日) 10:53:06.51 ID:Dr8L/3ZT0
もうキリないからいいですかね
絡み芸能人>>1
62 : 風と木の名無しさん2017/04/23(日) 11:00:50.08 ID:qtbgYsuJ0
チラシ326
そもそも日本とは感覚が違うっぽいよね
桐ストが処刑されてるのが関係してるんだろうか
63 : 風と木の名無しさん2017/04/23(日) 11:03:32.60 ID:iYIF3U0l0
新人賞219関連
最近他人を見下したくて仕方ないアホがいるけどなんなの
そもそも自分が日本語でおkな上に偏見バリバリのどうしようもないレス繰り返してるくせに

あれじゃ投稿しても結果なんて出せんわ
64 : 風と木の名無しさん2017/04/23(日) 11:13:31.30 ID:RAnQMgvI0
絡み>>59
あれっ私いつの間に書き込んだのかな…
よし、せめて洗濯物だけでも干そう今しよう今、
65 : 風と木の名無しさん2017/04/23(日) 11:14:31.65 ID:7WEk1S7E0
絡み>>53
元のチラシを見たけど作品名が分からない
「姉がいた気がする」がタイトルなのかと思って検索したけど違った
「姉がいた気がするホラー漫画」って何ですか?
66 : 風と木の名無しさん2017/04/23(日) 11:21:44.34 ID:If0v571P0
>>65
「みんなの外れた頭のネジ」かと思ったけど違うかもしれない……
67 : 風と木の名無しさん2017/04/23(日) 11:38:34.83 ID:RNrVRYDP0
>>64
絵でためらう、姉系の幽霊ならサユリかな?
あの作者の絵は個人差の好みによるから何とも言えんけど
不気味な雰囲気はちゃんと出てるし
ストーリ構成がうまいのでハマる人はハマると思う

でも>>53の言ってる「ゲームの足手まとい」キャラが何のことかわからな
68 : 風と木の名無しさん2017/04/23(日) 11:38:58.34 ID:RNrVRYDP0
>>67>>65宛だ
ごめん
69 : 風と木の名無しさん2017/04/23(日) 12:03:59.15 ID:Dr8L/3ZT0
絡みホラー漫画作品名
>>53です
私は>>65のつもりで書いたけど、違うかのうもあるよね
迷いなく書いちゃったよ違ってたら恥ずかしいな

>>67
絵柄で躊躇うじゃなくて、絵が上手くないからホラーなのにギャグに見えるってことだからネジだと思った
70 : 風と木の名無しさん2017/04/23(日) 12:06:37.31 ID:7WEk1S7E0
>>66
検索したらネットで無料で読めたので
第55話の「ゲーム・オーバー・オーバー」というのを読んでみたら
「足でまといキャラクリア後にどうするかの話」だったのでこれだと思います
どうもありがとう
71 : 風と木の名無しさん2017/04/23(日) 15:20:55.75 ID:Zxx2tjD70
チラシ402
ガープスベーシックとサプリメント3つくらいしかない私でよろしければと声をかけたいくらいだ
72 : 風と木の名無しさん2017/04/23(日) 15:39:10.77 ID:M1cdXqN+0
チラシ231
溺杉×伸び太なら考えたことがある。
溺杉、自分のほうがどっからどう見てもハイスペックなのに、実は伸び太に一目置いてるフシがあるよね。
結婚前夜にぢゃいあんちで飲んだときにもふつーに参加してたし。
あれは自分の想いを胸の奥に仕舞って、惚れた男の新たな門出を祝ったんだろうと思っている。
73 : 風と木の名無しさん2017/04/23(日) 17:08:57.13 ID:60tM1EK50
チラシ386
ひょっとして相撲の漫画? 終わっちゃったの?
74 : 風と木の名無しさん2017/04/23(日) 17:28:29.25 ID:n7U8blC60
チラシ403
自分はカレーなる一族からかなあって印象
なんかこう重厚な人間ドラマ的なやつだよね
嫌いじゃないぜ
75 : 風と木の名無しさん2017/04/23(日) 17:43:00.19 ID:QSsUsXS70
チラシ377
ベッド→ベット、バッグ→バックについては
「日本人は促音(ッ)の後の濁音を発音するのが苦手らしい」と
某番組で言語学者の金田一先生が解説してたので、発音に表記が引っ張られた結果じゃないかと思う
デスク→ディスクは別の単語discとの混同とかかな、こっちの推測には根拠はないけど
76 : 風と木の名無しさん2017/04/23(日) 19:10:18.84 ID:Lnt9hLKZ0
>>75
表記が音に引っ張られる人って言葉を認識するのに文字より音が断然優位なのかな
入力は耳で出力は文字じゃそりゃ齟齬も生じるか
そういえば頭がかた焼きそばな芸人さんがずっと散り蓮華をチリデンギだと思ってたとか言ってたことあったな
77 : 風と木の名無しさん2017/04/23(日) 19:52:18.37 ID:SsmxeSIJ0
チラシ430
誘い受けするくらいならヒントかけばいいのに
78 : 風と木の名無しさん2017/04/23(日) 19:57:48.30 ID:hbcAsMGo0
絡み77
こういう「ふっと思い出したけどそれがなにかわからない」系は
本当に断片すぎて、他人に伝えるどころか
自分ですらその情報を把握できないことも多い
あとチラ裏をリアルチラ裏と大して変わらない扱いしてる人も多いから
誘い受け認定するのはいかがなものかと思う
79 : 風と木の名無しさん2017/04/23(日) 20:05:23.60 ID:MKKLInj00
チラシ414
たぶん2001年宇宙の旅の
「ツァラトゥストラはかく語りき」じゃないかな
80 : 風と木の名無しさん2017/04/23(日) 22:54:21.55 ID:K3UnapUf0
チラシ349
チラシは安価×だからこっちで
白取春彦の「はじめて知る仏教」(講談社)です
見てるかな?
81 : 風と木の名無しさん2017/04/23(日) 23:35:33.04 ID:y4UXmEP10
チラシ332
その気持ちよっく分かる
人混みに連れてくる意味マジ分からん
正直子供のベビーカーですらイラッとすることあるのにペットてはああああ?ってなる
蹴ったりしたら確実にこっちが悪者だろうし動物もあんな人ごみにいてストレスにならんのだろうか
関係ないけどテレビのインタビューとかで小型犬抱っこして出てくる人も意味分からん
82 : 風と木の名無しさん2017/04/23(日) 23:40:01.70 ID:2i2Qrj6i0
絡み79
ショスタコーヴィチの交響曲第5番だった
出だしちょっと似てるよね
83 : 風と木の名無しさん2017/04/24(月) 02:12:48.61 ID:794KATO30
チラシ475
残念ながら同じかと
84 : 風と木の名無しさん2017/04/24(月) 02:27:16.70 ID:CRB/zecp0
チラシ473
幽○塔かと思ったけど主人公は正義感強いタイプではないか
あれはあれで周りも含め性的に色々と倒錯しててカオスで面白かったな
85 : 風と木の名無しさん2017/04/24(月) 02:35:38.02 ID:UWDZr+Fc0
>>84
それだとしたら
彼が女であることは物語の肝だよね
設定が必要かどうかは読めばわかるよとしかいえん
あれだけ酷い話(褒めている)だったのに美しく終えたもんだよ
86 : 風と木の名無しさん2017/04/24(月) 04:06:24.89 ID:ATGXtGER0
消えて467
うわぁ痛い痛い痛い
超古参サイトの過去ログ超えてる…

痛すぎてこっちが恥ずかしい…ムズムズしてきた
87 : 風と木の名無しさん2017/04/24(月) 04:31:34.36 ID:jCKVxF/y0
消えて467
ジャンルにいる交流厨のhtrBBAとテンションや文体がそっくりでワロタ
ああいうノリに付き合えるのも痛い同類なんだよな
88 : 風と木の名無しさん2017/04/24(月) 08:08:33.37 ID:PLtXJnxd0
刀剣830
なんでこの人まだ一度も前例がない脇差極について断言できるんだろう?
運営さんかな?
89 : 風と木の名無しさん2017/04/24(月) 08:15:01.07 ID:Lesh6MiN0
>>88
横だけど普通に考えて脇差→薙刀はありえないと思う
それするんだったら今剣も極で大太刀化してるはず
90 : 風と木の名無しさん2017/04/24(月) 08:36:39.55 ID:wK0AHYTM0
>>86
>>87
消えてスレでも書かれてるけど
あとがきのノリそのままなんだよ
手書き+独り語りのあとがきなら面白く読めるんだけどねー
91 : 風と木の名無しさん2017/04/24(月) 08:46:48.31 ID:fGeigQ+K0
>>90
コミックスのは内輪向けのあとがきだしと割り切って面白く読めてしまうんだよね
それが整ったフォントで公に開かれてるとあんなに痛いものなのかと
TPO大事なんだな
92 : 風と木の名無しさん2017/04/24(月) 09:01:30.77 ID:bbnP12W10
>>90-91
私もヤマヲミさんのあとがき好きだわ
(本編はねちっこくてイマイチ好きじゃないんだけどw)

ちるちるのが叩かれた時も
あとがき読んだことある人とない人とでは
全然意見違うだろうなーと思った
まぁ、活字にしちゃうとどうかな…という配慮が足りなかったよね、編集も本人も
93 : 風と木の名無しさん2017/04/24(月) 09:04:33.69 ID:mkbzhzYi0
>>92
私も後書き好きだわ
あれ初めて見たけどヤマヲミさんらしいって思っただけで不快感なかったから信者になってるのかもしれないw
94 : 風と木の名無しさん2017/04/24(月) 09:14:57.68 ID:pAwuwVxB0
消えてヤマヲミさん関連
なんか凄くストレートな痛さで、嫌悪感とか催すタイプの痛さではないから笑ったww
ただ確かにこれは本買う気失くすかもしれない
95 : 風と木の名無しさん2017/04/24(月) 09:19:12.65 ID:KIO7iQ8I0
ヤマヲミさん関連
牛丼コピペ思い出した
96 : 風と木の名無しさん2017/04/24(月) 09:21:58.83 ID:84sCC+UC0
絡み>>81
インタビューで小型犬を抱っこして出てくる人は画面にペットを出すのが目的なんじゃないだろうか

父が雑種犬を飼っていたけど車で日帰り旅行や遠方の親戚の家に行く時は
夜の散歩までに帰れない場合があるので犬も連れて行っていたな

旅行の場合は駐車場の近くの木等に繋いでおいたから人混みには連れて行っていないけど
高い犬だと盗まれる危険があるので連れて行く人もいるかもしれない
そういうのとは無関係に犬を人混みに連れて行く人もいるだろうけど
97 : 風と木の名無しさん2017/04/24(月) 09:49:10.91 ID:00A9qWoT0
>>96
小型犬2匹飼ってるけど、1匹はじっとしてるけどもう1匹は私の周りをうろちょろ動いて
リードが巻き付いたりするから持ち手を変えたり声掛けたり面倒臭いんだよね
だから人と長話する時はうろちょろする方を抱っこする癖がついてる
躾がなってないのが悪いんだけど多分そういう人もいると思う
98 : 風と木の名無しさん2017/04/24(月) 12:21:50.54 ID:e0dLGlHm0
>>96
ペットを画面に出すのが目的か
思いつきもしなかった
悲惨な事件のご近所の声みたいなのでも出したいもんかね驚きだわ
ついでにこの場合の人混みは初詣やら花火大会やら大人が歩くのも苦労する状況を想定して言ったんだけど
そういった諸般の事情がある可能性を考えてもやっぱ無理かも
犬猫みたいなペットがいた事ないから余計許容範囲狭いんだろうな自分
99 : 風と木の名無しさん2017/04/24(月) 12:41:29.66 ID:cpW8/+/K0
絡みペット
たんに来客でも宅急便でも
ペット抱えて出るのがデフォのひともいるんじゃない?
手の平サイズが手になじみすぎて
キャラもののぬいぐるみ持ったままガス屋さんに応対したことあるわ
無意識でしかなかった
100 : 風と木の名無しさん2017/04/24(月) 12:46:07.13 ID:1PGOGflw0
絡みペット
外に飛び出す子もいるから来客の時に抱いてるってこともある
扉閉めてたら中からキャンキャン鳴く子もいるしね
101 : 風と木の名無しさん2017/04/24(月) 12:48:03.77 ID:sE1nncRS0
>>97
うちもこれだな
だっこしてないと来客のいる間中吠えてたり脱走しようとしたりするから手元に確保してる
102 : 風と木の名無しさん2017/04/24(月) 12:48:47.29 ID:gSRmcjbs0
絡みペット
躾されてないから来客があると吠える犬もいる
来客があるとドアをすり抜けて出ていく猫もいる
うちの犬は心臓が悪くて家族以外の声が聞こえると興奮して発作を起こすから生きてるうちは抱き抱えてた
ベビーカーみたいなのは足腰が弱いペットに使ってるって人は聞いたことあるけど自己顕示のために使ってる人もいると思う
103 : 風と木の名無しさん2017/04/24(月) 12:50:00.73 ID:sE1nncRS0
>>101だけど
丸かぶりしたうえ最初の人混みの話題とぜんぜん関係なかった
104 : 風と木の名無しさん2017/04/24(月) 13:22:25.90 ID:sofy01iZ0
521
ミサイルよりこええ…
105 : 風と木の名無しさん2017/04/24(月) 13:22:38.88 ID:sofy01iZ0
>>104
ごめんチラシって付け忘れた
106 : 風と木の名無しさん2017/04/24(月) 13:56:24.38 ID:pmfoUPY90
>>86>>90
このインタビュー初めて知ったw
現代でこんなノリのあとがきがデフォある意味
貴重というかファンがいるのも頷ける
107 : 風と木の名無しさん2017/04/24(月) 13:56:55.08 ID:pmfoUPY90
現代でこんなノリのあとがきがデフォなら

途中脱字ごめん
108 : 風と木の名無しさん2017/04/24(月) 14:45:35.95 ID:KeRd4/y80
絡みあとがき
これ多分、ちるちるが送った質問用紙にコメント書き込んで返送したんだろうから
そのまま画像で載せれば良かったのにねw
109 : 風と木の名無しさん2017/04/24(月) 15:04:18.73 ID:N1eO4fvC0
絡みあとがき
なんで2年も前の物件を掘り起こしてくるんだろう
消えてスレの人達の、叩かんがための執念てスゴいわ
110 : 風と木の名無しさん2017/04/24(月) 15:40:13.26 ID:MV5d0F/30
絡みペット

常に抱っこして応対とかどこにでもペットを連れてくる人はもう感覚が麻痺してるんだろうなあと思ってるわ
知り合いでSNSの写真全てにペットの犬を入れてくる人がいるんだが
夕飯の写真にも犬を入れてくるからね
ケーキ買ってきた!というケーキ写真はケーキの隣に犬がおすわりしてる
それは餌なの?と毎回つっこみたくなる
111 : 風と木の名無しさん2017/04/24(月) 15:49:23.03 ID:W8ttNmAIO
絡みペット
ペットじゃなく家族みたいな人もいるからなあ
112 : 風と木の名無しさん2017/04/24(月) 16:31:28.02 ID:b0fVDlLp0
絡みあとがき
描かれる漫画はおもしろいのにあとがきで嫌いになってしまう作者いるわ
とある漫画家さんが「私=あとがきみたいなところあるのに前巻つけられなくてすいません」みたいなこと言っていて
いや漫画本編がんばれよと
あとがきが無くてショックをうける読者の予想図まで描いていて本編の感動全部吹き飛んだ
113 : 風と木の名無しさん2017/04/24(月) 16:41:34.53 ID:00A9qWoT0
>>112
前巻の話なら予想図じゃなくてそう言われた事に対するお詫びじゃないの?
後書きが本の半分占めてたら本編頑張れよって言うのも分かるけど本編で感動したなら漫画頑張ったって事でしょ
何でこれで感動が吹っ飛ぶのか分からない
114 : 風と木の名無しさん2017/04/24(月) 17:24:02.79 ID:/PLyAJbM0
それくらいで吹き飛ぶような感動なら
そもそも大した感動でもないのだと思われ

鼻くそくらい?
115 : 風と木の名無しさん2017/04/24(月) 17:24:46.95 ID:/PLyAJbM0
>>110
月刊少女野崎くんの
たぬきを連想した
116 : 風と木の名無しさん2017/04/24(月) 17:30:35.19 ID:/PLyAJbM0
>>81
なんで蹴るの?
怖い

留守番させられないのでは?
犬や猫はわりと平気だけど
霊長類は犬や猫よりもはるかに社会的な動物なので
一時も一人ぼっちにできないと聞いた

犬や猫でもそういう子はいるのかもしれないし
お出かけ先にも同伴しなくてはならない事情があるんだろうなと思う

蹴るとか怖い
117 : 風と木の名無しさん2017/04/24(月) 17:37:38.67 ID:6p2ErkWc0
>>116
81は人混みって話からだから意図してなくても蹴っちゃったら悪者扱いされそうってことじゃないのか
人混みじゃキャリーゴロゴロと一緒でベビーカーなんて周りからしたら迷惑以外の何者でもないだろ
118 : 風と木の名無しさん2017/04/24(月) 17:38:21.04 ID:Ioju+d+00
>>116
足元うろちょろされたら蹴るつもりなくても蹴ったみたいになる可能性はあるよ
119 : 風と木の名無しさん2017/04/24(月) 17:38:34.06 ID:Ru/oF9V5O
>>116
人混みで足元なんか見えんしうっかり蹴ったらってことじゃないの
私も自分ちの猫たまに蹴るけどわざとじゃないよ
120 : 風と木の名無しさん2017/04/24(月) 17:40:02.40 ID:SwDdQU/U0
絡み116
「人混みで犬を見ると蹴りたくなる」って意味じゃなく
「人混みでは低い位置にいる動物に気づけず、意図せずとも蹴ってしまう可能性がある」
って意味だと思うよ
121 : 風と木の名無しさん2017/04/24(月) 17:42:24.38 ID:SwDdQU/U0
絡み116絡み
呑気に打ってたら被りまくってたw
それだけみんな「いやいやいや違うって」って気になったって事か
122 : 風と木の名無しさん2017/04/24(月) 17:49:17.17 ID:0FSyu1h/0
>>120
人混みだと犬猫どころか幼児も蹴りそうになることあるもんな
自分で歩ける3、4歳くらいの子は突然足元に出現するからよくぶつかりそうになる
123 : 風と木の名無しさん2017/04/24(月) 17:50:57.53 ID:/PLyAJbM0
絡み81

どんだけ人ごみでもペットを蹴ったりしない
歩きスマホしていたら知らんけど

精神科医が言ってた
○○しないか心配というのは、心配している体で実はそうなったらいいなという願望だって

例)
○○ちゃんの旦那様、イケメンだけど、女の子にモテそうだから浮気されないといいね → 浮気されたらいいのに

ペットを蹴る可能性があるということは、人間のこどもも蹴るかもしれないよね?
目が前についていたらそんなことしない
124 : 風と木の名無しさん2017/04/24(月) 17:52:50.33 ID:1Gb+rcmM0
絡み123
目は前に付いているから、前と同時に足元を見ることが難しいんだよ
125 : 風と木の名無しさん2017/04/24(月) 17:53:42.45 ID:e0dLGlHm0
>>117-118
それが言いたかった言葉足らずで申し訳ない
ぎゅうぎゅうで足元もはっきり見えてる訳でない状況で
いきなり足元に犬がいた時のギクッとする感じが怖くて仕方ない
たまたま足が触れずに済んだだけでもし蹴るような事になってたらと考えると末恐ろしい
じゃあ抱っこでとなると今度は顔のかなり至近距離に犬がいるわけでこれもまた驚く
126 : 風と木の名無しさん2017/04/24(月) 17:54:16.78 ID:DS/PpRgY0
絡みID:/PLyAJbM0
こいつぁまた臭いのが現れたもんだな
127 : 風と木の名無しさん2017/04/24(月) 17:58:57.21 ID:e0dLGlHm0
ちんたらしてたら他にも補完レスが
皆さんありがとう
足元も日本語も気を付けます
128 : 風と木の名無しさん2017/04/24(月) 18:01:11.06 ID:/fsuHO2x0
>>123
目は前についてるけど下にはついてないから、足元がおろそかにはなると思うよ
わざわざ蹴りはしないけど、ぶつかることはあるし
129 : 風と木の名無しさん2017/04/24(月) 18:11:32.15 ID:xOTxIvoh0
絡み ID:/PLyAJbM0
あなたの方が怖い
それともレトリーバーとかの犬を想像してるのかな?
チワワやらミニチュアダックスみたいな小ささなら人混みじゃ見えないでしょ
130 : 風と木の名無しさん2017/04/24(月) 18:13:34.31 ID:Ru/oF9V5O
>>123
ワロタ
私にんじんしりしり作るあの道具手を削るんじゃないかと心配で使えないんだけど
その理論で言うと削りたいって深層心理があるからになるのか
131 : 風と木の名無しさん2017/04/24(月) 18:36:30.72 ID:mS+bgwub0
絡み蹴る
蹴るって語句を意図的に蹴りつけるって意味でしか理解できない人がいるようだ
132 : 風と木の名無しさん2017/04/24(月) 18:40:21.28 ID:UWDZr+Fc0
>>130
わかるこわい
スライサーやおろし器の類いが苦手で不便してるけど
指先スライス願望はないと思いたい

それはさておき精神科医って大変だなと思った
診察でなに聞かせても
どんなありがたい本書いても
TVでイイ感じのコメントしても
受け手があんぽんたんだと曲解するし
あんぽんたんだから喧伝するし
どうしようもない
133 : 風と木の名無しさん2017/04/24(月) 18:45:54.84 ID:Ru/oF9V5O
>>132
多分>>123の精神科医も「そういう例もある」くらいの意味で話してたんだろうね
134 : 風と木の名無しさん2017/04/24(月) 18:54:51.28 ID:1PGOGflw0
チラシ557
今は子供向けのメニューもあってファミリーを狙ってるんだよ
昔のビアガーデンは大人の場所だったけどね
居酒屋もそういう傾向がある
個人的には酒飲みばかりのところに連れて行くのは賛成しないけど
135 : 風と木の名無しさん2017/04/24(月) 18:59:21.36 ID:1qRWsf/30
絡みID:/PLyAJbM0
の思考通りレスすると
ID:/PLyAJbM0は精神科に通ってるからそんな考えになるの?
と言われてもおかしくない
136 : 風と木の名無しさん2017/04/24(月) 19:06:15.33 ID:Ru/oF9V5O
チラシ559
周りに恵まれて良かったけど自分でもしっかりした方がいいよ
そんなに可愛くないからとか関係ないと思う
137 : 風と木の名無しさん2017/04/24(月) 19:06:58.48 ID:SxB66oVB0
チラシ556
私は賛成だなあていうのも子供の頃連れてもらって
ライトアップされてる外で食べるの非日常感あって楽しかったから
居酒屋の疑問も酒の場が子供に悪影響与えるって意味なら
田舎にありがちな祝いや親戚の集まりとかどうなんだとも思う
子供が眠くなっても基本放置だし知らないおっさんばっかだし
ダメな理由が周りの邪魔っていう意味なら普通に納得するけども
まあ私も子供いないうえにド田舎民で都会の事情解らんけどもw
138 : 風と木の名無しさん2017/04/24(月) 19:12:57.94 ID:ZbWrECtJ0
チラシ559は転載
なんの意味があるのかはわからないけど
139 : 風と木の名無しさん2017/04/24(月) 19:14:11.14 ID:1PGOGflw0
絡み137
何もなければ子供も楽しいけど酒飲みの多いところは
トラブルもあるから怖い思いもするよ
都会でも田舎でもそこは変わりないと思う
子供もおとなしく食べているわけではなく
開放感もあってはしゃいで走り回ったりとかするし
それに苛ついた酒飲みに絡まれることもあるし…
親戚の集まりと違うところはそこが個人の住宅ではないことじゃない?
どんな人間がいるかなんてわからないからね…
自分は子供連れてそういうところには行かないってくらいの感覚だけど
140 : 風と木の名無しさん2017/04/24(月) 19:18:21.04 ID:SxB66oVB0
絡み139
考えたらその通りだね
自分の経験からしか考えてなかった誰もが誰も子供に寛容なわけではないしね
共通の知り合いがいない赤の他人同士の飲みの場なら尚更
ありがとう
141 : 風と木の名無しさん2017/04/24(月) 21:23:24.23 ID:4hEjY5VEO
チラシ564

そんな凡展開やってたら30巻しない内に打ち切られてそう
142 : 風と木の名無しさん2017/04/24(月) 21:30:53.61 ID:cpclTyww0
チラシ560

あれ子供の頃「物置にならいつでもおいでよ」だと思ってた
143 : 風と木の名無しさん2017/04/24(月) 21:39:37.38 ID:mS+bgwub0
>>142
キリンラガーが霧になったわどうしてくれる
144 : 風と木の名無しさん2017/04/24(月) 22:14:52.81 ID:aHafQFRq0
>>142
モブ「物置にならいつでもおいでよ」
145 : 風と木の名無しさん2017/04/24(月) 22:21:53.61 ID:yDFm2xDzO
>>112
学園モノの後書きでいきなり「私は進学校出身で〜」とか
BLじゃないけどカバーめくっておまけ漫画かと思ったら自分賛美とか
自画自賛でも読んでいて楽しいネタ含みならいいんだけど大体不要
作家写真も要らない
作品より作家背景考えちゃって楽しめなくなるから
万人受けする書き方はないんだろうけど苦手な部類のを見たら
次からもう買わないってことはある
146 : 風と木の名無しさん2017/04/25(火) 00:53:05.12 ID:hQPHtBKD0
次の人スレ848
ものすごくツボにハマりそうな気がするので良かったら誰なのか教えてほしい
147 : 風と木の名無しさん2017/04/25(火) 02:49:59.94 ID:qMBFweFq0
萎え821
中学生の作なのか?
何故かダメージでかい
148 : 風と木の名無しさん2017/04/25(火) 03:27:09.41 ID:AhOf5nOW0
>>145
わかりすぎる…
結婚した、子供生まれた報告ですら、大々的に取り上げられると萎えるのに、うちの子が進学校に合格して〜みたいな超どうでもいい自慢書かれるともう…

ちょっと違うけど、あとがき部分が、作者の愛犬2匹をカップリングした妄想BLで埋められてたのは、読みきった後で「私は何を読まされてたんだ…?」ってなった
149 : 風と木の名無しさん2017/04/25(火) 04:30:44.33 ID:57YCUHkaO
チラシ644
ブロント語が通じないとか稀によくある
150 : 風と木の名無しさん2017/04/25(火) 06:49:29.87 ID:uczJA3aL0
チラシ642
今の日本は1つの会社に長く勤めた人が得する制度になっている
1年未満でやめると退職金は出ないけど3年以上勤めれば退職金が貰える
その退職金も企業規模にもよるが3年だと20万程度が相場だ
でも定年退職だと大卒平社員でも1000万くらいは貰えるんだそうだ

「同じ会社で長く勤めた方がいい。できれば最低でも3年」と言われるのはこの為なんだが
この事を説明されずに頭ごなしに「3年我慢しろ!」って言われたら「大人のうそつき!」って
なるわな
151 : 風と木の名無しさん2017/04/25(火) 06:52:06.85 ID:r/xdCRZo0
チラシ644
あるある
すくつって書いたら真っ赤になるまで突っ込みレスきた
152 : 風と木の名無しさん2017/04/25(火) 07:00:00.30 ID:zUkR9DCA0
>>148
クソ笑ったwぜひ苗スレに書いて欲しかった
153 : 風と木の名無しさん2017/04/25(火) 07:27:59.42 ID:IPMTVj8q0
チラシ585
唐突な2次元disに笑った
154 : 風と木の名無しさん2017/04/25(火) 08:28:09.62 ID:moL1WgCQ0
チラシ662
風呂に入るのか、死ぬぞってw
お風呂入ろうとすると足元にまとわりついてにゃーにゃー鳴くのかな
可愛いなあ
155 : 風と木の名無しさん2017/04/25(火) 08:54:52.60 ID:xRCgS7db0
チラシ662
死ぬぞってどんな状況なのw
156 : 風と木の名無しさん2017/04/25(火) 09:00:26.31 ID:82WgWlkbO
>>150
それきちんとした企業に正社員で勤めた場合な
退職金は確か義務じゃないから1年だろうが出す所は出すし
出ない所は何もないよ
某有名企業は一桁年勤めたら退職金が三桁万出たらしいがほんと格差社会
157 : 風と木の名無しさん2017/04/25(火) 09:02:32.39 ID:KYQcT6Bo0
>>155
「風呂に入るのか、死ぬぞ」で一文じゃない?
158 : 風と木の名無しさん2017/04/25(火) 09:07:21.05 ID:XncU2lcb0
絡み「死ぬぞ」
猫さん的には風呂=死なんだろうねw
風呂に入ってると外で心配して鳴く子もいるらしい
159 : 風と木の名無しさん2017/04/25(火) 09:36:47.55 ID:82WgWlkbO
チラシ666
指輪はスマホをバッグに入れてるなら取り出す時に落ちたかも
服のポケットもあるある、洗って洗濯機の中もあるある
あと意外に玄関もあるけど音で気付くか
道探すなら大体指輪は見かけた人が高そうなら届けるから
スーパーで落とし物聞いてみる
金額分からないものでも踏まれないように一段高い場所に置く
よく通る道の脇の手すりの上とか、花壇のきわとか探す
見つかるといいね
160 : 風と木の名無しさん2017/04/25(火) 13:37:27.27 ID:XncU2lcb0
チラシ695
ママチャリに乗せて押してるのは
子供に何かあった時に自転車持ってるとどうにもできないからだよ
子供って突然飛び出したりするから怖いの
できれば小学生以下の子供の手をつながないで放置してほしくない
歩道をふらふら歩く幼児ほど恐ろしいものはない
161 : 風と木の名無しさん2017/04/25(火) 14:06:38.07 ID:Mu62CL6D0
チラシ657
ホモという蔑称を使ってまで叩くほどのBL臭はないだろ
162 : 風と木の名無しさん2017/04/25(火) 14:12:50.74 ID:5scZFni3O
西森総合683
魔剤ってなにかと
多分マジの誤字だよね
163 : 風と木の名無しさん2017/04/25(火) 14:18:11.65 ID:5scZFni3O
チラシ700
わかる
優柔不断だから結局ずるずる最後まで見たあとに見なくてもよかったかなって思ったりする
164 : 風と木の名無しさん2017/04/25(火) 14:23:29.39 ID:BUmDDHwS0
>>150
そんな退職金が出る会社なんていまや多くないのに
その昔の感覚のまんまで長く勤めるべきって転職に否定的な人いるいる
165 : 風と木の名無しさん2017/04/25(火) 14:42:39.87 ID:O6mu53Hu0
絡み退職金

転職組だが入社時に「3年経ったら退職金出るよ」と言われたのに3年経ってみたら「3年経った後に1年以上経過しないと貰えないよ!」と言われた自分が通りますよっと
大企業なら退職金もたんまりの人いるんだろうが、中小企業だと出ないところも多いよね
まあ今のご時世1社でずっと働き続ける人も少ないしなあ
個人的にはそれが出来たらいいなとは思うけど
アラフォー転職回数片手以上両手未満だけど9割会社都合で退職してる
勤務態度でのリストラじゃなくて倒産とか事業縮小の煽りを受けての退職だ
166 : 風と木の名無しさん2017/04/25(火) 15:51:14.11 ID:r/xdCRZo0
>>162
魔剤ンゴというスラングがあってだな
167 : 風と木の名無しさん2017/04/25(火) 16:03:38.21 ID:Vj49Z3VH0
>>151
「無知を隠すためにスラングと言い張るな」というマジレスも見たことがある
168 : 風と木の名無しさん2017/04/25(火) 16:20:12.94 ID:5scZFni3O
>>166
おお全く知らないスラングだった
ちなみにどういう意味?
169 : 風と木の名無しさん2017/04/25(火) 17:01:58.07 ID:aHiatlN20
チラシ695
そのインタビュー同じ所に目がいったの自分だけじゃなかったのか
えっ6歳!?ってなったわ
ベビーカーのベビーとは
170 : 風と木の名無しさん2017/04/25(火) 17:15:48.15 ID:O6mu53Hu0
>>169
都内近郊でだけかもしれんけど幼稚園児でもベビーカー使ってる人よく見かけてびっくりすることがある
ペラッペラ幼稚園のことを喋ってる幼児(推定5歳)が「ほらベビーカーに乗って!」と母親に乗せられて
運ばれていくのはシュールすぎてな…
子持ちの友人に聞いたら人が多いところは子供がチョロチョロすると危ないし怖いから
ベビーカー使いたくなる気持ちはわからなくはないとは言ってたから
ベビーカー=便利グッズなのかもしれない
171 : 風と木の名無しさん2017/04/25(火) 17:28:59.91 ID:MNkqKAxw0
>>170
そのインタビューの子はわかんないけど、発達障害持ってる子とかはベビーカー卒業が遅いこともあるみたいだよ
便利な物で外出とか生活が楽になるならそれは良いのではないかな
大変な家庭に不便を強いる必要はない
172 : 風と木の名無しさん2017/04/25(火) 17:39:30.19 ID:O6mu53Hu0
>>171
別に悪いとは言ってないぞ
明らかに身体がはみ出してる子が運ばれていくのがシュールだなとは思うけど
あと壊れないのか心配にもなるが
各家庭のやり方があるし子供の成長速度にも個人差があるから口出しするつもりもない
173 : 風と木の名無しさん2017/04/25(火) 17:53:41.77 ID:8Wtsc/AS0
チラシ721
持ち込んでいいよって言われて持ち込んだら飛行機内ではダメって言われて
内と外で対応が違ったとかなんとか
174 : 風と木の名無しさん2017/04/25(火) 17:54:39.28 ID:LH8CFjp70
私は子供持ってないから分からないけどチョロチョロする子供にひもとか便利そう
日本では犬みたいとか言われてるけどアメリカでは普通らしいし普及しないのかね
175 : 風と木の名無しさん2017/04/25(火) 17:56:09.69 ID:dmbOFdkp0
絡みベビーカー
たしかに落ち着きない子ならチョロチョロされるよりは何かに乗せて運んでくれる方が双方安心かもしれんね
ベビーカーからは少し話逸れるけど
DQN風の若い父親が見るからに落ち着きない4才ぐらいの男児に
ハーネスとリード繋いでスーパーの前で母親が出てくるの待ってた時は正直ええやんって思った
でもベビーカー同様シュールなんだよね…
176 : 風と木の名無しさん2017/04/25(火) 17:57:39.64 ID:7lB6Wn2P0
>>174
子供用ハーネスだっけ?
犬みたいとか文句言うのは大抵子供いない人だから気にしなくていいと思うんだよね
うちの地元では車通り多いからか結構見かけるよ
177 : 風と木の名無しさん2017/04/25(火) 18:05:59.43 ID:ZQaWspbV0
絡み>>173
それはスタッフが悪いな
お母さんただでさえ子連れ飛行機でいっぱいいっぱいだろうに
178 : 風と木の名無しさん2017/04/25(火) 18:13:10.02 ID:6nVlWn2K0
>>175
見た目はアレだけど合理的だよね
179 : 風と木の名無しさん2017/04/25(火) 18:30:51.83 ID:ZQaWspbV0
絡み>>176
以前路上を歩く兄弟っぽい子達の中で一番小さい子がなんの前触れもなくトラックに向かってダッシュしだしたのを見た時、ああ子供って簡単に死にに行く生き物なんだって学んだな
ハーネスいいよね、手持ちだと不安だからお互いの体を繋ぐのが一番良いかもしれない
180 : 風と木の名無しさん2017/04/25(火) 18:45:33.96 ID:3/7brZlb0
>>174
>>1
181 : 風と木の名無しさん2017/04/25(火) 18:47:50.35 ID:LH8CFjp70
絡みスレ違い
174だが他人に指摘される前に言うがチラ裏と間違った
チラ裏になかったからもしかしてと思って絡み見に来たらあった
エラー音が指摘してくれなかったから気が付かなかった
182 : 風と木の名無しさん2017/04/25(火) 18:48:18.58 ID:drPr5m6G0
>>179
子供が転んだ時とか予期せぬ行動を取った時を考えると咄嗟に動かしやすい手が1番いいと思うよ
183 : 風と木の名無しさん2017/04/25(火) 18:49:40.74 ID:LH8CFjp70
既に指摘されてた
184 : 風と木の名無しさん2017/04/25(火) 18:57:32.08 ID:O6mu53Hu0
>>183
何が言いたいのかよく分からんが>>1
185 : 風と木の名無しさん2017/04/25(火) 20:19:17.90 ID:ve9/QOrL0
絡みID:LH8CFjp70
アンカー付けなかったのはチラ裏にレスつけるつもりだったからって事だよね?
最近日本語でおkなレスちょいちょい見かけるけど
私自身文章力が壊滅的だからその度に身につまされる思いになる
同じ立場からの発言だけど投稿前添削本当大事だからやってみるべき
意識し続けていると多少は文章力向上するからさ
何より自分の為にもなるしね
186 : 風と木の名無しさん2017/04/25(火) 20:34:39.82 ID:gNn1QNOb0
チラシ727

自分は海外旅行に被りそうなときピルでずらしたよ
産婦人科行けばあっさり処方してもらえるし荷物も減るから圧倒的に楽だと思うのでお勧め
187 : 風と木の名無しさん2017/04/25(火) 20:35:16.26 ID:cUlG6TOf0
>>185
ID:LH8CFjp70のはこの人の書き込み見れば普通に理解できる範囲だけど
188 : 風と木の名無しさん2017/04/25(火) 20:37:11.27 ID:KuPicOTBO
>>176
ところが子育てに苦労した世代も言うんだよね
子供を柱に繋いで農作業してた人たちが言ってるのを見て笑うしかなかった
189 : 風と木の名無しさん2017/04/25(火) 20:50:20.91 ID:+9f6oPLV0
小説スレ
すぐステマ言うの嫌いだけど確かにこのスレああいう違和感あるレスする人多い
前も好きな作家で変な紹介レスされて以降書きづらい
わざとやってんのかなと思う事すらある
190 : 風と木の名無しさん2017/04/25(火) 20:57:27.30 ID:Ki4ua2cR0
>>186
チラシ727です

ピルって選択肢自体がなかったから絡み見て驚いて検索してみたけど
思ってたよりもややこしいものではなさそうで更に驚いた
今からだとまだ間に合いそうだし婦人科で相談してみるよ、ありがとう
やっぱり荷物は少ないほうが助かるし不安要素なく楽しみたい
191 : 風と木の名無しさん2017/04/25(火) 21:01:25.00 ID:67jK/+ep0
チラシ739
異議あり!
192 : 風と木の名無しさん2017/04/25(火) 21:33:26.71 ID:lFK61NUh0
>>188
>子供を柱に繋いで農作業してた人たちが言ってるのを見て笑うしかなかった

そういう人はたぶん「仕事中と外出は別」だと思っているのだろうなあ
193 : 風と木の名無しさん2017/04/25(火) 21:53:48.60 ID:82WgWlkbO
>>168
横レスだけど魔剤の派生はマジの打ち間違いじゃなかったっけな
ンゴはそれになんJのおっさんがつけただけなんじゃなかろうか
ンゴとか震え声とかより魔剤は使いにくいみたいであまり見かけない
194 : 風と木の名無しさん2017/04/25(火) 22:04:13.03 ID:cBL1BNqf0
>>189
私はああいうのアンチなんだろうなと思ってる
195 : 風と木の名無しさん2017/04/25(火) 22:08:58.53 ID:vHHdxif50
>>192
その時代、しかも農家の多い田舎なら
車もそんなに走ってないし
子供が迷子になるような大型SCもないからねぇw
196 : 風と木の名無しさん2017/04/25(火) 22:23:24.50 ID:1t8eXPoX0
>>182
手だとぱっと振りほどかれやすいし
ただの散歩ならいいけど買い物とか他に用事のある外出だと両手を1度も使わないってことはないから厳しい
そういう子だと会計とかサッカー台で荷物詰めるとかの間に走り出されるなんて普通にある
197 : 風と木の名無しさん2017/04/25(火) 22:26:32.09 ID:3ObWkGis0
>>195
農家でも用水路やら肥溜めやら農機具やら山間部なら自然の中やら危険や迷子の要素は幾らでも思いつくんだけど
198 : 風と木の名無しさん2017/04/25(火) 22:41:34.16 ID:82WgWlkbO
ハーネスつけてる親のがいいよ
ママ友と子で道いっぱいに広がって歩いて
赤信号で車道に飛び出して車止めておいて
見知らぬ周囲に「子どもいるの分かってるでしょ!」
と当たるような親より100倍いい
だっこ紐が普通に使えるようになったんだし
ハーネスも使うの普通ってなってほしい
199 : 風と木の名無しさん2017/04/25(火) 22:42:45.44 ID:drPr5m6G0
>>196
子供って凄い力あるから腰とかに付けたら親が身体痛めるよ
それに子供用ハーネスは手繋ぎが基本
手を繋いでたのに離れちゃった時用のストッパー
最初から犬みたいに使うものじゃない
200 : 風と木の名無しさん2017/04/25(火) 22:43:39.45 ID:HlNd+3LI0
>>197
ハーネスは基本的に車・人混み対策じゃない?
繁華地でハーネス親子見ても批判する気にはならないけど
のどかな農村部で見たらエッ?!て思うわ、多分
201 : 風と木の名無しさん2017/04/25(火) 22:48:14.90 ID:ZAzWcWN3O
>>198
>>1
202 : 風と木の名無しさん2017/04/25(火) 22:54:39.01 ID:jiNun7Xt0
絡みハーネス

前に何かで見かけた「子供のためならたとえ非難されてもあるもの全て使って守る」というお母さんの言葉が全てだと思った
田舎だろうが都会だろうが子供を守るためなら何使ったっていいと思うわ
203 : 風と木の名無しさん2017/04/25(火) 22:55:37.65 ID:82WgWlkbO
>>201
すまんつけ忘れた
204 : 風と木の名無しさん2017/04/25(火) 23:01:45.51 ID:Ywr1y5VX0
>>202
いきなり走り出す子供とかいるもんね
その家庭でその子供のことを考えた結果ハーネスを使うのであれば他人がどうこう言う権利はない
205 : 風と木の名無しさん2017/04/26(水) 00:00:14.82 ID:mo15hNff0
絡みハーネス
急に飛び出してくる子どもとか走ってきて足にぶつかって転ぶ子どもいるからつけられるならつけたらいいと思う
子どもも危険から遠ざけられるし周囲も加害者にならずに済む
うちの祖母は農作業中自分の子ども(私の父)たちを柱に括り付けてたという話をしててやべえなと思ったのを思い出したわ
時代も違うし仕方なかったんだろうけど
206 : 風と木の名無しさん2017/04/26(水) 00:02:06.50 ID:9vOW17UB0
チラシ570
その手の訓練したしオタクだけどタイピングうるさいわ…ただの個人差なんじゃ
207 : 風と木の名無しさん2017/04/26(水) 00:04:30.26 ID:Y9C3njyS0
チラシ751
私もそんな感じだった
オープニングワクワクしたけどあとは眠くなってた
208 : 風と木の名無しさん2017/04/26(水) 00:10:25.20 ID:9138Ai5n0
チラシ772
語呂が悪いね
209 : 風と木の名無しさん2017/04/26(水) 00:10:48.19 ID:dS9Lb2gg0
チラシ766

おかしいと思うけど田舎の職場だと個人情報の概念があまり無い
自分は異動先の上司に「○○(芸能人)好きなの?」と言われ
話してないのになんで…と困惑してたら
別支店に勤めてる上司嫁が私の同期から聞き出してた事があった
210 : 風と木の名無しさん2017/04/26(水) 00:10:50.37 ID:Ilba2jSy0
チラシ768
釣りだろって言われてるの見かけたことあるけど、あれって嘘松とは言わない気がする
あのオチが「旦那は改心し、よくぞ自分の目を覚まさせてくれたと、泣きながら私に謝罪しました」とかなら嘘松っぽい
211 : 風と木の名無しさん2017/04/26(水) 04:14:32.81 ID:dJXM5D6d0
商業BL390

何故この程度の意味を汲めないんだ…
揚げ足とってからかいたかったんだと信じたい
212 : 風と木の名無しさん2017/04/26(水) 05:36:48.15 ID:BkhjwUik0
チラシ786
ロリコンて精神年齢低い底辺が多いんだよ
だから自分と同年代や上の女は嫌い
理由は自分がマウント取れないから
小さい子相手なら自分がどんなに弱くても馬鹿でも主導権握れるでしょ
あと某犯人みたいに思春期にいじめられてたって言うやつ要注意なんだよね
高校生からババアとも言ってたからJKにいじめられでもしたんでしょ
中学生までならちょっとませた女子でもああいう身体の大きい男子をいじめること少ないから
見分けるのは難しいっていうけど男の性格と発言と女児への接し方見てたら危ないやつなんてすぐわかるのにね
性犯罪者は死ぬまで檻の中に入れとけよなぁ
動物なんだから
213 : 風と木の名無しさん2017/04/26(水) 07:02:38.07 ID:BkhjwUik0
書き忘れた
あいつら好きだからかわいがりたいとかないよ
ただ自分の力を誇示できて不満や欲求をぶつけられて簡単に思い通りになる受け皿が欲しいだけ
214 : 風と木の名無しさん2017/04/26(水) 07:30:05.62 ID:rhPkEHc0O
絡みロリコン

本当に好きなら多少のわがままや面倒も苦にならないし相手の嫌がることやためにならないことはしないもんな…
実際のロリコンってちょっと騒がれたり「思ってたのと違った」ってなった途端に暴力振るったり殺しちゃったりってパターンばかりだしそれ好きとも可愛いとも思ってねえだろ少なくとも人の心じゃねえだろと
そもそも女の子に限らず子供の面倒を難無く見られたり円滑なコミュニケーション取れるだけの甲斐性と忍耐力と愛情深さがあったら適齢期で同世代と普通に恋愛できてるからね
高齢喪の自分だからこそ言えることだけど
215 : 風と木の名無しさん2017/04/26(水) 07:33:36.95 ID:mKCVhEHaO
嫌い719

双方がせっかく男とするんだから入れられる方やってみたい!と主張し
ケンカになる話なら読んだことあるわ

わりと萌えたけど確かにあんまり見ないな
216 : 風と木の名無しさん2017/04/26(水) 07:44:03.04 ID:zLqScOhE0
>>213
>>1
217 : 風と木の名無しさん2017/04/26(水) 09:03:23.25 ID:5VoCobBGO
チラシ825
怪我させられたら治療代請求は出来るよ
とりあえず頑張って声を出して「足踏んでる。」を顔見ながら言うんだ
避けられるのに避けないならまた言う
周囲の視線あるのにやり続けるなら周囲の証言貰えるかもだし
気が弱くて文句言わなそうな人を狙うなら注目されたら止める

以前にやっぱり混雑してる中で後ろから近付いて踵踏んで靴脱がせたり
ヒール折る人の話を聞いたことがある
基地害になってるのを本人だけが気付いてないんだろうね
218 : 風と木の名無しさん2017/04/26(水) 09:11:44.37 ID:8+fWTgjI0
チラシ820
偏向報道とかもうそんな問題じゃなくて
やってること言ってることめちゃくちゃだから
辞任しかないだろうという印象
あの手の無神経な人は表に立っちゃダメ
自分が何を言ったのか理解できない人なんだから
219 : 風と木の名無しさん2017/04/26(水) 09:31:16.51 ID:sxfzoKXI0
チラシ820

地元のローカル紙に発言全文載ってて読んだけど
個人的には擁護出来る要素皆無だったな
それは置いておくにしても
問題は一文だけが抜き出されると理解していない発言者の無能ぶりにある
何代か前の総理なんて一文だけ抜き出される事を理解してメディアを有効活用してたよ?
それが出来ない人なんだから叩かれるのは仕方ないし
あれが致命的失言だったのは首相の即陳謝から見ても明らか
いい加減マスゴミガーで思考停止するのもやめて欲しい
220 : 風と木の名無しさん2017/04/26(水) 09:46:54.65 ID:5VoCobBGO
チラシ820
前の煽り怒号とは比べもんにならん
今回の発言は切り取りだろうが政府側の人が言うのは一発アウトだよ
昔にどこぞのアナかキャスターが2回程似た発言した記憶はあるが
未だに覚えているぐらいだからね
221 : 風と木の名無しさん2017/04/26(水) 10:21:55.27 ID:0yvkc9xF0
チラシ829
その参道って鳥居手前の道のことなんだろうけど
参道沿いに住むってあまり縁起が良くないとか参拝客がうるさいとかゴミをポイ捨てするとか
お祭りの時期が騒音でたまらないとか聞くし
参道沿いであること最初から承知で住んでるとは思うけど
トラブル起こりやすいところだから引っ越した方がいいんじゃないかな
222 : 風と木の名無しさん2017/04/26(水) 10:55:39.07 ID:5VoCobBGO
>>221
>参道沿いに住むってあまり縁起が良くないとか

初耳
223 : 風と木の名無しさん2017/04/26(水) 11:10:42.75 ID:fjAXkGBZ0
>>222
神社の近くに家を建てるなって、けっこう聞くよ
大木が生い茂ってて日当たりも悪くなりやすいし、神様や霊の通り道だから影響受けやすいとか
こまめにちゃんとお参りして神様にご挨拶すればいいのよ守ってくれるよとうちの親は言ってたけど
チラシのところは荒れ気味の神社のようだし落ち葉問題含めてちょっと色々あるかもね
224 : 風と木の名無しさん2017/04/26(水) 11:16:16.16 ID:PjKffdiC0
チラシ761
同じこと思った
太りたくても太れないだけなのに痩せてるの羨ましいって言われるのやめてほしい〜みたいな話かと思って読んでたら
「太ってる人はみんな食事を楽しめてる自分が幸せだと気づいてほしい」で終わって、
結局何が伝えたいのかわからなかった
225 : 風と木の名無しさん2017/04/26(水) 11:22:33.51 ID:pXUbsOlP0
>>224
自分は親のせいでこんなに病んでしまったから
健康なあなたたちは良かったわねっていうやつかと
226 : 風と木の名無しさん2017/04/26(水) 11:26:55.99 ID:8GrcBk8R0
>>224
自分も「は?」って思って遡ってかなり読んでみたけど
健康的に太ってる人に向けて描いた
私の周りは健康的に太ってる人だけ(決めつけ()
私の友人はメンヘラばかりだが過食などの摂食障害はいない
なんつーか、突っ込みどころばかり
227 : 風と木の名無しさん2017/04/26(水) 11:39:41.02 ID:mQUf0yA00
絡み、食べられない人
好きな食べ物いっぱいあるみたいだし、好きな食べ物だけを好きな時間に適量食べたらいいんじゃないのかな
なんで嫌いな食べ物を食べたくもない時間に無理に詰め込もうとするのか意味が分からない
そんなの誰でも苦痛だよ
228 : 風と木の名無しさん2017/04/26(水) 11:52:45.48 ID:h+zkfro50
チラシ772
祟り仏w確かに聞いたことない
まあ仏教も民間信仰では妖怪みたいな扱いになってることままあるしな
私の地元でも旅の僧侶にはどんな無茶な事言われても親切にしないとやばいことになるんだが(四国)
あれとか祟り仏みたいなもんだよな
229 : 風と木の名無しさん2017/04/26(水) 12:35:49.69 ID:hxcWfEtu0
絡み>>228
そもそも祟るようなことするのは仏ではないのでは?
230 : 風と木の名無しさん2017/04/26(水) 12:40:26.66 ID:bTCEDZYc0
チラシ823
だからどっちも読めるとかいうAB者って大っ嫌いなんだよ
関係ない他カプでもムカつくのに逆カプ者のシチュ強奪は余計腹立つ
あまつさえうpして誰かと共有したいとか恥知らずもいいとこ
しないからいいだろって話ではなくその性根が気持ち悪い
すぐ挿げ替え思いつくあたり最悪なパクラー根性でしょ
同じジャンルならもう二度と自カプ自体読んでほしくないと思うね
231 : 風と木の名無しさん2017/04/26(水) 12:59:46.77 ID:5VoCobBGO
絡み仏
祟りはないが仏罰という言葉は一応ある
大体の仏は怒らないけど
232 : 風と木の名無しさん2017/04/26(水) 13:10:58.16 ID:3w1p5vF90
絡み祟り
祟り神は基本的に元人間であって
人間→死亡(仏になる)→祟りを怖れる側が神に祀り上げる
という流れから言えば
「祟り仏」も間違いではないのかもしれないけど…

元レスの人がどういう場面でその言葉を聞いたのかによるよね
233 : 風と木の名無しさん2017/04/26(水) 13:20:24.32 ID:DMYAKUW40
絡み祟り仏
「たたりもっけ」の聞き間違いの可能性はないだろうか
234 : 風と木の名無しさん2017/04/26(水) 13:53:03.55 ID:eI82oRBg0
チラシ851
結婚相談所で小さい子供のいるバツイチ女性とばかりと見合いする男がいるって
職員さんがぶっちゃけてるの深夜番組で聞いたことある(もちろん子供目的)
235 : 風と木の名無しさん2017/04/26(水) 14:57:14.06 ID:Bl6hCjxf0
チラシ823
それ普通にパクだからやめろ
236 : 風と木の名無しさん2017/04/26(水) 14:57:35.63 ID:vWgcXaSR0
チラシ855
ツツジも吸ってたけど、紫の野草っていうとヒメオドリコソウも吸ってた
ものすごくちっちゃい花だから微量だったけど
237 : 風と木の名無しさん2017/04/26(水) 15:09:46.55 ID:OvPjhx1/0
>>235
自分で楽しむだけにするって結論になってたじゃないか
238 : 風と木の名無しさん2017/04/26(水) 15:16:44.78 ID:Bl6hCjxf0
>>237
知ってるけどかなり惜しそうな雰囲気だったから一応突っ込んだだけ
239 : 風と木の名無しさん2017/04/26(水) 15:22:13.61 ID:5xt6T17k0
>>216
これは自治厨すぎでは
240 : 風と木の名無しさん2017/04/26(水) 15:47:45.46 ID:LFyAxK700
チラシ873
吾輩は猫である。名前はまだない。
241 : 風と木の名無しさん2017/04/26(水) 15:57:57.34 ID:eI82oRBg0
>>236
チラシ855です。ググって画像見たらその花かも!
まぁ小学校低学年の頃はサルビアとかレンゲとか片っ端から蜜吸ってたw
242 : 風と木の名無しさん2017/04/26(水) 16:30:04.01 ID:Jt6YRujK0
チラシ849
JOYなら採点でプレイバック?だかの項目で自分が歌ったの再生できるから
まず片方のパートだけ歌ってその後再生した曲に合わせてもう片方のパート歌ってる
一人デュエット楽しいよ
243 : 風と木の名無しさん2017/04/26(水) 16:42:42.71 ID:mX5p3qPx0
チラシ823
チラシとはいえこういうのって書き手の端くれとしては最悪な気分になるわ