トップページ801
755コメント232KB
今日買った本をいちいち報告するスレ 53冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2017/07/09(日) 20:18:11.58ID:wT4ZITav0
雑誌、単行本、小説、マンガ、攻略本、本とつくものならなんでも報告、パート53。

作者名や一言感想は、書くも書かないもお好きにどうぞ。
ただし感想は長くても3行程度に収め、簡潔に。長文感想は該当スレもしくはチラシ等へ。
ageるのもsageるのもお好きにどうぞ。
雑談やレスをつけるのはナシの方向でお願いします。
レスをつけたい方は、絡みスレへどうぞ。

次スレは>>970あたりで。

【前スレ】
今日買った本をいちいち報告するスレ 52冊目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1453719316/
0705風と木の名無しさん2021/10/26(火) 21:21:09.20ID:MCcpXBgS0
物言わずとも愛語る

獣頭の獣人が寝床でアレコレするのに全く萌えないタチだけど
ゆっくり気持ちを重ねていく関係性には激しく萌えた
0707風と木の名無しさん2021/11/09(火) 23:29:47.58ID:HLrd1JrP0
ゴッホちゃん
今ゴッホブームが来ていたので買った
0708風と木の名無しさん2021/11/25(木) 06:51:18.98ID:VQzlQ7nc0
午前2時のイレギュラー
好みの受け攻めっぽいから買ったものの心理描写が合わな買った
うじうじくどくどしてて読んでて疲れる
0709風と木の名無しさん2021/12/09(木) 23:14:55.13ID:nsNpAEHD0
闇祓
不村家奇譚

闇祓はタイトルから勝手にゴーストバスター的なのを想像してたけどなんか違いそう
0712風と木の名無しさん2021/12/27(月) 22:15:08.26ID:kNI/FbaJ0
ひと 小野寺史宜
コロッケを譲ったら人生に光が差した、とかいう帯文句につられて読んだら
商店街の揚げたてコロッケが食べたくてたまらなくなる呪いにかかった
0713風と木の名無しさん2022/01/09(日) 21:30:10.85ID:rK5vexE00
吸血鬼すぐ死ぬ19
バーバリティース4
いやー万感ですね美しくまとまっていよいよアダムが思いを遂げるシーンまで
文句なしによかった美形だった 鈴木先生は今後新作あるだろうか
その恋は彼を蝕む2
一巻はなんかいいなと気に入ってたけど
あんま萌えないcpであった見た目が好きだったんだな攻めの
0714風と木の名無しさん2022/01/12(水) 22:28:34.73ID:hjBvzGrz0
六人の嘘つきな大学生
ひさびさに活字一気に読んだやっぱミステリはいいね
0715風と木の名無しさん2022/01/19(水) 21:01:37.22ID:R7Bt1iKF0
隠蔽捜査9 探花
ガラスの仮面ネタわろた
紫のバラを探す竜崎(50代キャリア警察官僚)とかファンタジーやん
0716風と木の名無しさん2022/01/19(水) 23:10:36.81ID:9uEXKcuV0
ハッピークソライフ3
レオ気づくの遅すぎ
牡丹ちゃんもっと言ったれ
0718風と木の名無しさん2022/02/08(火) 23:24:11.49ID:f9OhDnf90
双生遊戯3
あー3巻になってもおもしろい
衆道的な好き、わかってるわーw
0719風と木の名無しさん2022/02/09(水) 22:24:56.75ID:grTyn98C0
千年狐6
魔物としてはほぼ無力、武器は頭脳と弁舌だけのへっぽこ人外って良いな
それが人間との対話で人間離れした倫理観や時間感覚を口にして「そういやこのひと人間じゃなかったわ」ってなるの大好き
0720風と木の名無しさん2022/02/24(木) 23:45:02.47ID:r+NtQCX80
青春ロータリー
雪の妖精
その肌の熱さを覚えてる
ホテルメッツァペウラ
ふぞろいの教室
0721風と木の名無しさん2022/02/27(日) 11:16:55.19ID:GKqGt0t20
僕らの地球の歩き方3
契約コハビテーション
華麗なるロマンチックメロドラマ
ラブハグセラピー
黒い聖者は甘く囁く
鬼の食事はめんどくさい
0722風と木の名無しさん2022/03/09(水) 20:56:32.79ID:72qO75FL0
吸血鬼すぐに死ぬ20
極主夫道9
ぺディグリー
Grr
僕らのミクロな終末
0724風と木の名無しさん2022/03/27(日) 18:20:12.68ID:YZ3zBbEd0
ギンモクセイの仕立て屋
消えた初恋8
惚れた男は親友で
蟷螂の檻

歯医者さんあたってます
これblだってもっとはやく教えてほしかったわい
0725風と木の名無しさん2022/05/01(日) 21:50:23.48ID:GIGxo1GR0
サイケデリア
絵もキャラも内容も台詞も何もかもが最高だった!
0726風と木の名無しさん2022/05/02(月) 18:43:31.02ID:Hb/1HUBi0
さんかく窓の外側は夜 番外編

BLの皮を被った明確には一線超えてない漫画だと思ってたけど
最後の方の漫画これは……関係を持ったことがあるな?
0727風と木の名無しさん2022/06/19(日) 19:44:55.38ID:EIFtrr+80
千年狐7
閉ざされた村でのトンチキ霊能力トーナメント、そしてほろ苦エンド
既視感あると思ったらトリック劇場版だ
エンドロールは鬼束ちひろでお願いします
0729風と木の名無しさん2022/07/27(水) 22:09:30.78ID:UeLkkX0S0
過疎ってる?

逃避行じゃあるまいし
表題作は受けがよくわからなかったが
同時収録の剛毛おっさん受けの話と関西弁遠距離CPの話は良かった
0730風と木の名無しさん2022/08/07(日) 09:52:32.17ID:LOg/66ll0
くりかえしあいのおと
月はみちかけケモノの恋
 圧倒的なワンコ攻めーあいのおとのほうが好み

安黒先生と白井先生の
 受けの感じがまた違ってよかった

探偵とねこちゃん
0731風と木の名無しさん2022/08/07(日) 09:54:45.28ID:LOg/66ll0
ササクレクライシス
コントラディクト

消えた初恋9
偽りのフレイヤ9
0732風と木の名無しさん2022/11/01(火) 08:58:27.23ID:R+w5Ee4C0
ROMEO4
マジでわけわからんというかわかる気失せた
3巻で終わったことにする
0733風と木の名無しさん2022/11/24(木) 23:59:13.38ID:kcocsY7Z0
千年狐8
怪事件専門対策課で訳あり男と謎の美女の凸凹バディが、持ち込まれる奇怪な噂や怪事件を解決したり解決できなかったり
トリック劇場版が終幕したと思ったらXファイル始まってた
石良さんはCV風間杜夫でお願いします
0734風と木の名無しさん2022/11/27(日) 19:57:52.05ID:C2uVtOVS0
ひとりでしにたい(1)
結局彼君できたんで大丈夫です〜のオチなんだろうなっていうの見えた時点で
もう次買わない。タダ読でももういい。
0735風と木の名無しさん2023/01/21(土) 22:20:08.31ID:lgo3nlnY0
隠蔽捜査9.5 審議官 今野敏
短編集だからか分厚いのにあっという間に読み終わった

新宿鮫 黒石 大沢在昌
長いこと読み続けてるし出たら買うけど高い…そして分厚い
面白いのはわかってても重さで指がツライ
0736風と木の名無しさん2023/03/30(木) 22:14:01.42ID:GlDW8xLa0
夜画帳4
もうレジンで読んでるからいいやと思ってたけど
表紙が良すぎて買っちゃった

歯医者さんあタってます8

くくはやて 新刊久々?
BLACKblood
     
0737風と木の名無しさん2023/04/17(月) 20:15:05.61ID:rRL0S/bD0
ここ数日で買ったタイトル

理想の恋人届けます
それは終わらない恋になる
愛とピースと
恋する嘘つき
好きだから嘘をつきました
片恋の奴隷
銭湯王子と貧乏男子
がまんできない君と俺
官能漫画家の口説き方
代理カレシの本命は?
この恋、命懸けますか?
僕が君に会いたい理由
恋の過剰反応(以上こいでみえこ)

つかの間の恋人(りんこ・三原しらゆき)

熱浸透率
低温ブランケット(国枝彩香)
0738風と木の名無しさん2023/04/18(火) 21:04:25.24ID:mgcs6Mqg0
少年と神隠し
善次くんお借りします3
君色に汚されたい
叱って、いじめて、撫でないで
獣王陛下と砂かぶりの花嫁
手のひらに幸運の恋人
溺愛スリーピングボイス
毒王は棘姫を寵愛する
人魚くん、お嫁に参ります
秘密基地に愛人
Lover Santa Claus
0739風と木の名無しさん2023/04/21(金) 21:32:52.99ID:d7/d8k9t0
君には届かない 全部
屍と花嫁
不機嫌なロマンス
0740風と木の名無しさん2023/04/24(月) 21:05:17.43ID:s1oOzGl/0
神龍イデア4
千年狐9
アラガネの子7
捨てられ白魔法使いの紅茶生活全巻
桃源暗鬼14
0741風と木の名無しさん2023/04/27(木) 22:18:53.24ID:DLg+DM5K0
地上100メートルで、逢いましょう
となりのメタラーさん
好きの音色は聴かないで
0743風と木の名無しさん2023/05/02(火) 16:12:18.80ID:dM/kzkdH0
大人のヒヨコ
純愛風俗
セカンドワールド
愛しき人魚
溺愛御曹司はツンケン部下に熱烈求愛中
繊細さんを好きになる
ぼくのカレシのすきなひと
無知な僕わるいこと
ヒーローなんかじゃない
0746風と木の名無しさん2023/05/05(金) 08:18:34.72ID:cxzAeCIy0
おとぎ話の終わり方
よくイけましたヤンキーくん
スウィートペインセラピー
それでは先生、お願いします。
フェチH
同棲ヤンキー赤松セブン 全巻
踏みつけたい男
0749風と木の名無しさん2023/06/24(土) 20:05:32.53ID:BAaVIcpV0
とんがり帽子のアトリエ12
ラブソングが歌えない
0750風と木の名無しさん2023/07/27(木) 22:56:47.66ID://glCJF70
非BL
初老の娘と老母と老猫 再同居物語(1)
きれいごとじゃ終われない話で色々と刺さる
0751風と木の名無しさん2023/08/10(木) 16:28:12.31ID:48e9FogJ0
ロングピリオド上下
あのとき君とシておけば。
0752風と木の名無しさん2023/09/06(水) 15:07:49.17ID:A/p2VxMT0
逢魔が時の花屋で会いましょう 海野幸
何百冊と読んできたよなよくある話だけど萌えた

呪いと契約した君へ 栗城偲
最初から最後までつまらなかった

彼岸花は僕だけにささやく 久我有加
好みのホラー展開だし萌えもあって良かった
0753風と木の名無しさん2023/09/06(水) 16:17:55.11ID:tP5FvoTW0
蜜家族 電子で挿絵なし。エロエロは挿絵ないとつまらんわ
ご先祖様は吸血鬼 未読
片角の暴鬼 かわい恋さん今までノーマークだったけど良かった!
全部電子
0754風と木の名無しさん2023/09/15(金) 20:56:15.26ID:F15dqnbZ0
鵺の礎 京極夏彦
妖怪シリーズは一日で読み切ると昔から決めてたんだけど
朝から取り組んでも半分しか読み進めてない
新作待ち続けた17年分年をとったんだなーとしみじみ
0755風と木の名無しさん2024/03/27(水) 04:03:04.60ID:AtAwHBo80
エリスの聖杯1〜10
Xの広告を見て一気買い
悪役令嬢(亡霊)と地味令嬢の大きな陰謀を解き明かす推理もの
まだ読んでる途中だけど楽しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況