グランブルーファンタジーで801 2【グラブル】 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 風と木の名無しさん2017/08/07(月) 08:18:44.51 ID:NaDlbii/0
グラブルの801スレです

男女カプの話や編成などの質問は該当スレへ

キャラsage禁止

次は>>980が立ててください

※前スレ
グランブルーファンタジーで801【グラブル】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1454134483/
2 : 風と木の名無しさん2017/08/07(月) 09:07:23.76 ID:2Q2x6zUD0
>>1
前スレ終わりかけてるの気づいてなかったわ!
いちおつ〜
3 : 風と木の名無しさん2017/08/07(月) 14:53:30.25 ID:gUiAEJ8V0
>>1
ありがとーおつです

水着SSRに男キャラ追加は来るのか
4 : 風と木の名無しさん2017/08/09(水) 13:28:40.27 ID:Ptbhe+3k0
>>1
乙です

水着ウィル実装されない気がして来た…
5 : 風と木の名無しさん2017/08/09(水) 15:18:15.36 ID:TkuwlGsZ0
>>1
乙乙

なんかジークフリートの顔安定しないな…
いやにガタイがよくなるときがある
6 : 風と木の名無しさん2017/08/09(水) 16:26:01.84 ID:6hWYshGq0
浴衣とカッフェはムッキムキだから同じ人だと思う
最近の絵師さんと以前の絵師さん違うみたいだけど、分割した関連会社に移ったのかな
前の絵のほうが好きだった
ランも雌のお兄さんとか言われる絵柄になったし
801板で何言ってるんだ、って言われそうだけど、そういういかにもな萌え媚びは引く
7 : 風と木の名無しさん2017/08/09(水) 17:28:43.95 ID:2jF3yHrx0
サイゲは社員4桁いるから
8 : 風と木の名無しさん2017/08/09(水) 19:17:49.31 ID:Q7L3CxX/0
ムキムキ過ぎてちょっとなー…
○イコラボのときの水着で良かったんじゃないか
9 : 風と木の名無しさん2017/08/10(木) 05:47:25.24 ID:LWHvfP0G0
>>7
社員と絵師違うし、そんなにいるならなんで最近この顎の人がよく描いてるのか説明がつかない
実際描いてるのはせいぜい5人くらいなんじゃないの
10 : 風と木の名無しさん2017/08/10(木) 06:03:11.44 ID:CxKpPM3T0
デッサン狂いのムキムキで濃い顔のキャラ書くハズレ絵師全く萌えない
11 : 風と木の名無しさん2017/08/10(木) 06:59:53.56 ID:ioJo7E4t0
>>9
サイゲは分業制
ラフ描く人清書する人塗る人だから
一人一キャラ描くんじゃなくて全工程全員違う人が描いてる
だからこれを描いたのはこの人っていうのは間違い
12 : 風と木の名無しさん2017/08/10(木) 07:59:26.10 ID:bq/Y+QsX0
勝手に四騎士周りはスタンダードなイケメン描く人と線の細い女性っぽく描く人と
濃いめの外人顔描く人がいるんだなーと思ってたが分業制なのか
どれが当たりハズレかは人それぞれとして自分はドラゴンナイツスキンのジークフリートさんが
全員抱いたが何か?って顔してて好きだな
13 : 風と木の名無しさん2017/08/10(木) 08:26:19.01 ID:gCXECUkV0
グラブルの絵は2D絵専門のサイゲ子会社サイデザイネイションってところでやってる
分業制だから絵はあまり上手くなくてもキャラの見た目生みだすだけの人とかもいる
検索すると色々記事ひっかかって面白いよ
14 : 風と木の名無しさん2017/08/10(木) 09:02:00.54 ID:2MbFkD8b0
四騎士はどれもかっこよくて最高だぜ!としか思わない自分はある意味幸せ
15 : 風と木の名無しさん2017/08/10(木) 09:57:51.25 ID:W5Thftmt0
ジークフリートは大剣振るう騎士なわけだしガタイのいいムキムキなのは別におかしくないよ
今回はガタイより顔がくどすぎて違和感ある
16 : 風と木の名無しさん2017/08/10(木) 10:03:25.08 ID:CxKpPM3T0
コラボ発表でか頻繁に低ランクからフレ申請来てるから人が入ってきてるんだろうけど
正直女性客来てそうなこの時期にこの絵出してきて残念だなぁと思う
17 : 風と木の名無しさん2017/08/10(木) 10:55:07.82 ID:vg9DNyS60
残念という程絵変に感じないけどな
TwitterとかSNSとかでグラブってる腐女子で見掛けた人らも
今のところは普通に喜んでる人しか見てないし
18 : 風と木の名無しさん2017/08/10(木) 10:57:46.74 ID:esZWE7h80
顔安定しないなとは思うけど正直好みの問題の範疇では
当たり前のようにみんな残念だと思ってる前提で話をされてもお、おう…?としか
19 : 風と木の名無しさん2017/08/10(木) 11:20:49.53 ID:LmufMSW40
私も初めて解放絵見た時変な声出しながら回そうと決意したくらいだから、まあ好みだよね
水着浴衣レジェフェスないかなー
20 : 風と木の名無しさん2017/08/10(木) 11:39:44.99 ID:kGR83yUh0
>>17
そりゃまあそういうところで堂々と愚痴は言えないでしょ
21 : 風と木の名無しさん2017/08/10(木) 12:05:57.91 ID:q4m3l0cx0
ここ愚痴スレではないからな
あそこのノリで頑張っても同意を得られるとは限らんよ
22 : 風と木の名無しさん2017/08/10(木) 12:48:36.65 ID:Kd7o3Xwr0
見た目よりフェイト内容の方が気になる
いい意味で発狂してる人が多い印象
23 : 風と木の名無しさん2017/08/10(木) 12:55:32.79 ID:Agx6tmlQ0
自分もあんまり浴衣SSRの絵好きじゃないなー
すごく期待してたから残念
フェイトのスクショなら見たけど夢向けっぽかったな
好みによるんだろうけど、ジークフリートは冑無しかドラゲナイスキンあたりが好み
24 : 風と木の名無しさん2017/08/10(木) 13:37:38.26 ID:xvMI4Ako0
なんか急に年相応になったなとしか思ってなかったw
水着のアイルくんがフェイトできちんといただきますとごちそうさまって言ってるのが可愛い
25 : 風と木の名無しさん2017/08/10(木) 13:55:29.80 ID:bq/Y+QsX0
ジークフリートのフェイトはダヌア・サラちゃんとのほのぼのかと思いきや最後にパシランヴェ投入
一瞬だけど色々想像が広がるやり取りで良い
アイルくんのフェイトはシエテ・ジークフリート・ローアイン参加でギャグっぽいテンション
新鮮な絡みが色々見れて楽しいよ
とりあえずどちらもブーメランパンツが登場する
26 : 風と木の名無しさん2017/08/10(木) 17:43:07.71 ID:gWf2SHef0
アイルフェイトは楽しかった!
ジークさん好きだけど今回の浴衣は好みじゃなかった
好き嫌いは好みなんだろうけど絵柄違い過ぎるのあまり出ないように描いて欲しいとは思う
27 : 風と木の名無しさん2017/08/10(木) 19:30:42.01 ID:QC5YDzt+0
水着アイルくん強いしフェイト面白いし今のところ一番の当たりだと思う
はやくぼくグランも水着にして並べたい
夏のイベントでアイルくん実は勉強家でお姉さん思いなんだなって知ってすごく好きになった
28 : 風と木の名無しさん2017/08/10(木) 20:24:01.83 ID:xYmKaQbS0
いいなあ水アイル君欲しい…またピックアップあったとしても来年かなあ
29 : 風と木の名無しさん2017/08/11(金) 00:42:32.97 ID:qmRxY96W0
ジークさん絵柄やガタイは気にならなかったなー
ただ暗躍系おっとり未亡人だと思ってたのに表情がイケおじすぎてもしかすると騎士団みんな抱いてるかもしれんなって…
30 : 風と木の名無しさん2017/08/11(金) 06:22:56.31 ID:HS1NqsLq0
最近のレスのおかけでジークさん×アイルくんが捗る
アイルくんのフェイトは可愛かったなー
31 : 風と木の名無しさん2017/08/11(金) 06:24:33.47 ID:HS1NqsLq0
あ、水着アイルくんね>フェイトかわいい
SSRのほうは残念ながら持ってない
連続すまん
32 : 風と木の名無しさん2017/08/11(金) 10:53:06.55 ID:IE8oGzBc0
水着アイルはSRだから弱いかと思ってたら普通にSSR陣と混ざっても違和感なくて使い勝手良かったしフェイトも可愛かった
浴衣ジークさんのフェイトはストーリーとしてはいいんだろうけれどライターのセンスが古臭いのが気になった
絵は総鎧で重量級大剣振り回してるのに違和感ない体格の良さだし顔は見なかったことにしてる
33 : 風と木の名無しさん2017/08/11(金) 12:27:23.82 ID:SbH1uYoD0
水アイルはこのアビ構成でSSRで欲しかった
使い勝手良すぎるよな
34 : 風と木の名無しさん2017/08/11(金) 15:46:26.34 ID:XNOsHJyW0
自分もジークフリートはおっとり未亡人だと思ってたから最近のさすジーっぷりに加えてイケ浴衣グラで戸惑って天井思いとどまってしまった
35 : 風と木の名無しさん2017/08/12(土) 07:18:45.33 ID:tdeoXDIL0
ジークさん最初は尖ってた印象なのに今は何でも出来ちゃう心優しきスーパー師匠ジークンマンだからなぁ…
36 : 風と木の名無しさん2017/08/12(土) 10:31:02.16 ID:5kiBp5he0
るっでもネタにされてたね
私の妄想ヨゼフ王はジークンマンはワシが育てたみたいな設定だからヨゼフ王のハードルが上がりまくる…
37 : 風と木の名無しさん2017/08/12(土) 16:33:11.91 ID:KkRjzoGT0
ジークさん最初尖ってたのは大切な人殺されて犯人にされて居場所を奪われて犯人がでかい面して教え子が自分を恨んでたからでは?
誰でも普通尖るわ
38 : 風と木の名無しさん2017/08/12(土) 17:13:42.50 ID:ebNQWbIx0
同感
初登場のあの状況ならそりゃギスギスするわなw
今は色々解決したあとだから穏やかな面も出てきてるんだろう
39 : 風と木の名無しさん2017/08/12(土) 20:42:32.81 ID:xeca0qyJ0
ふm
40 : 風と木の名無しさん2017/08/13(日) 05:47:14.43 ID:74W0iEVj0
グラブルは続けてるとキャラが成長したり自分が続ければ続けるだけキャラも状況に合わせてかわるところがすき
感情や状況無視して最初とキャラ違うとかキャラブレ酷いって言う人はいるけど
終わりが決まってるコンシューマーと違ってキャラも成長するのはソシャゲのいいとこだと思う
41 : 風と木の名無しさん2017/08/13(日) 09:40:06.37 ID:D+eM7Lht0
初期イベジークさん→追い詰められて尖ってる
後期イベジークさん→さすジー
季節イベジークさん→カタカナを言えない、誕生日で踊る等ポンコツ
最新ジークさん→博識さすジー

何があったんだよ…
42 : 風と木の名無しさん2017/08/13(日) 10:04:25.47 ID:1Yz+aIAR0
季節ボイスはカタカナ言えないのはともかく慣れてなさそうなイベントごとに馴染もうとしたり
身寄りがないことが明かされたりと11月に向けてじわじわ外堀を埋められてる気がするんだよな
43 : 風と木の名無しさん2017/08/13(日) 18:18:03.78 ID:9iRr4Od40
四騎士新イベ来るとしてまた幽世関係なのかな?
パンデモも最終章くるしルシオあたり出てこないかな
44 : 風と木の名無しさん2017/08/14(月) 00:40:32.29 ID:B8nPnSzr0
もし出てくるとしたらルシオじゃなくてルシフェルじゃないかなって気もする
そのままサンダルフォン実装してくれないもんか
45 : 風と木の名無しさん2017/08/14(月) 00:44:35.02 ID:Vcce4UUv0
キャラブレ?かどうかはわからないけど、パーシヴァルが服を着崩すタイプなのが凄く意外だった
いいとこの坊ちゃんだから服はキッチリ着る様に教育されてるもんかと思ってたので
次にスキンやらSSRSRが出るなら服をしっかり着てるのが見たいな
46 : 風と木の名無しさん2017/08/14(月) 02:32:56.24 ID:PM1FbEGr0
いいとこの坊っちゃんじゃなくて王族だから着替えは使用人がやる=裸を見られる事に抵抗がないんじゃない?
47 : 風と木の名無しさん2017/08/14(月) 08:08:05.05 ID:+od7Dm/w0
SRパシは寝間着みたいな扱いじゃなかったか
48 : 風と木の名無しさん2017/08/14(月) 08:33:11.66 ID:dAixOQhc0
民間のウェーイ系の服装がワイルドでトレンドだと勘違いして着崩しがオサレなんて認識になったと思っていたよSRとスキンのパー

どうでもいいけれどノアをそろそろSSRで出してくれないかなと思っている
49 : 風と木の名無しさん2017/08/14(月) 10:15:30.95 ID:3XLduTA30
同じくノアのSSRずっと待ってる
グランサイファーの作り主でメインスト序盤に絡んでくるのに何故SSR化がこんなに遅いのか
50 : 風と木の名無しさん2017/08/14(月) 11:10:22.99 ID:B8nPnSzr0
王族なら余計にちゃんと着そうな気もするけどな
SRが寝巻きだって気付いてからイベント中ずっと寝巻きで外ウロウロしたり戦ってるのちょっと面白かった
51 : 風と木の名無しさん2017/08/14(月) 11:12:56.67 ID:+AVxIviF0
ランちゃんが昔はちゃんと服を着ていたんだが…みたいに言ってたから騎士団を出てからおかしくなってしまった
アグロヴァルも帰ってきた弟を見て内心びっくりしていたかもしれない
52 : 風と木の名無しさん2017/08/14(月) 13:09:29.92 ID:GVQ2nnyy0
ノアはメインストーリー終盤でまた出番があると思ってる
いつになるか分からないけど
53 : 風と木の名無しさん2017/08/14(月) 13:22:07.03 ID:zMbJOyhT0
ノアの水着かハロウィンかクリスマスください
メインが暁の空編だから暁の裁定者って称号のルシオもメインに出そう
54 : 風と木の名無しさん2017/08/14(月) 15:17:02.78 ID:qihylGBU0
>>50>>51
そこで弟の服をひたすら直すウザ世話焼きアグですよ
55 : 風と木の名無しさん2017/08/15(火) 01:05:07.77 ID:Zu/k/owX0
攻めを変態化ウザ化する総受け厨はNG
56 : 風と木の名無しさん2017/08/15(火) 01:10:35.84 ID:I89wjmFo0
気持ちは分かるけど誰かの萎えは誰かの萌えだからな

ところで明日ガチャ更新だね
新水着なら男キャラが来るといいな
まぁ古戦場に合わせて土アップかもしれないけど
57 : 風と木の名無しさん2017/08/15(火) 01:13:38.47 ID:3fofF7Ts0
ネツァワルピリの水着とか欲しいなー
大部分が覆われてる鷲王様は色白だったりするんだろうか
58 : 風と木の名無しさん2017/08/15(火) 01:23:18.23 ID:Zu/k/owX0
一人で言ってるだけなら別にいいけどこの手の輩ってウザ化変態化をやたらと他人に提案してくるからうぜぇんだ
59 : 風と木の名無しさん2017/08/15(火) 01:34:18.12 ID:ZuBZ6jJQ0
あぼーんも使えないなら2chやってないでTwitter行きな
60 : 風と木の名無しさん2017/08/15(火) 04:23:12.51 ID:6YtzSSvp0
>>58
スレタイ嫁
嫌い愚痴スレはここじゃねーぞ
61 : 風と木の名無しさん2017/08/15(火) 07:58:49.19 ID:a56Fowfo0
>>59
62 : 風と木の名無しさん2017/08/15(火) 10:38:49.56 ID:tTc8odsC0
>>61
大体そういうレスはお前もなってなるから止めとけ
63 : 風と木の名無しさん2017/08/15(火) 18:27:42.73 ID:g/BgGGGX0
世話焼きアグとパー好きだよ
ネツァは水着も良いけど渋い柄の浴衣とかも似合いそう
64 : 風と木の名無しさん2017/08/15(火) 18:33:22.34 ID:I89wjmFo0
雄ドラフ水着がついに!
諦めてたから嬉しい
他にも可愛い子いっぱいいるからまたいつか雄ドラフ水着お願いします
http://i.imgur.com/w1LbWba.jpg
65 : 風と木の名無しさん2017/08/15(火) 20:13:29.34 ID:WojJrhBG0
本編ではあんなか弱い感じのハルくんも
いつか雄ドラフらしくガチムチになるんだろうか…
66 : 風と木の名無しさん2017/08/16(水) 17:56:03.20 ID:d4dmjohB0
カトルきゅん仲間にしたんだけど凄くいい性格してるね
この粗チン!ド下手クソが!って相手を詰りつながら喘いでそうな感じが
67 : 風と木の名無しさん2017/08/17(木) 06:43:15.21 ID:4SKNqjaE0
今日もうちのシスたそはかわいい
68 : 風と木の名無しさん2017/08/17(木) 08:07:44.68 ID:iAIhH29p0
謎露出もほぼ半裸もいるけど基本的にガード固いな雄ドラフ
エルーンが異常なんだけども
69 : 風と木の名無しさん2017/08/19(土) 01:26:34.53 ID:2ywXV9hz0
>>64
肉集めで疲れた目に優しいまとめ画像だなあ…
70 : 風と木の名無しさん2017/08/20(日) 02:00:28.51 ID:UYuRT9M30
ンニイベでも古戦場でも一緒に活躍してるしアイルくんとジークさん仲良いかもって色々妄想してたら
ボーマンも引っくるめて愛してくれるジークさんにうっかり気を許してしまうボーマンかわいいかもしれない
余裕を崩さないデレツンビッチだけど本当はナイーブなボーマンの可能性がフーちゃんレベルで存在する…
71 : 風と木の名無しさん2017/08/22(火) 16:42:51.38 ID:6+1Kx/r30
腐ばっかりとは言わないから女性ばっかりの団ってないのかなー
周りでやってる人ほとんどいないし、進めてもあんまりハマってくれないんだよね
72 : 風と木の名無しさん2017/08/22(火) 16:51:43.95 ID:ZyCJEZ+A0
TL眺めてると腐女子で身内団っぽい人けっこう居るけどね
自分は普通のとこに居るので詳細はわからんけど
73 : 風と木の名無しさん2017/08/22(火) 19:03:35.24 ID:Fgn8zj7A0
>>71
四騎士CDでも聞かせたらどうですかね
74 : 712017/08/23(水) 00:11:05.58 ID:+9p46qbp0
やっぱ身内で固まってるか
まぁぼちぼち探してみるよ

>>73
四騎士のCD聞かせたら何故か歌で爆笑されてしまってな……諦めた
75 : 風と木の名無しさん2017/08/23(水) 00:48:38.56 ID:8zgcs7km0
四騎士のは初めて聴いた時笑った、なんか面白くて
自分も団探してるけどなかなか見つからない
76 : 風と木の名無しさん2017/08/23(水) 02:26:07.27 ID:1iBzyyfl0
セルエル様とノイシュの関係いいっすね…
77 : 風と木の名無しさん2017/08/23(水) 10:58:21.11 ID:qUxjha/h0
今なら刀剣コラボで始める人募集とか有りそう
刀剣興味ないと微妙かもしれないしコラボ終わったら過疎りそうだけど
78 : 風と木の名無しさん2017/08/23(水) 11:07:16.17 ID:gE0Q3fKn0
身内団は身内になるのがハードル高いから嫌だわ
フレになってもガン無視はザラにあるし
あと古戦場の方針でも分解したりしそう
79 : 風と木の名無しさん2017/08/23(水) 11:45:11.92 ID:No+Mr17z0
ツイで交流できたロム専が作った身内団に絵師が入るとロム専がめちゃくちゃ調子に乗ってしまう印象
絵師が絵をあげてRT伸びるとこの人私の団員なんだよね〜うまいでしょ〜ドヤって言い出したりしてやたらウエメセになり絵師に空リプタメ口しまくりでしばらくしたら絵師はどんどん抜けてる

こういう変なのがいない団探したいわ
80 : 風と木の名無しさん2017/08/23(水) 13:23:40.32 ID:MqrYDwXCO
一人団でまったりやってて
ゲーム内でだけ繋がる同胞の方だけ
募集できないかなと思うんだけど
団コメ欄や募集板にそんな募集要項書き込むのが痛すぎてな…
81 : 風と木の名無しさん2017/08/23(水) 18:15:11.58 ID:Qcf6htvk0
>>79
そんな人居るのか
古戦場とかHLをたくさんやるなら外部ツールあった方がログとか流れなくて良いのかもしれないけど、そういうの面倒だね
82 : 風と木の名無しさん2017/08/24(木) 23:16:54.23 ID:L+87VpSe0
ゼノサジくんパージ無かったね
セレストみたいに中からイケメン出てくるかなって期待してた
83 : 風と木の名無しさん2017/08/25(金) 00:21:50.25 ID:zJxvpG170
セルエル最終解放よかった…
凄いよかったけどネタバレ的なのはもうちょっと待った方がいいんだろうか
84 : 風と木の名無しさん2017/08/25(金) 00:34:55.54 ID:5/83ARBC0
まだ100まで上げきってない人も多いだろうから気になるならネタバレ注意で改行入れたりすればいいんじゃないかね
85 : 風と木の名無しさん2017/08/25(金) 02:27:50.13 ID:QB9yVecn0
気になるなら自分のツイッターでやればいいんじゃないかな
86 : 風と木の名無しさん2017/08/27(日) 01:41:29.76 ID:OOqQm7D50
セルエル最終最高だったよ……
やっぱ王子×騎士だな
87 : 風と木の名無しさん2017/08/27(日) 02:13:11.31 ID:T1ga/4lQ0
ウッワ
88 : 風と木の名無しさん2017/08/27(日) 13:42:48.10 ID:nEucodxI0
皆レベル上げるの早いなw
私はゼノサジPTのメイン最後尾ノイシュ、控え最初に王子入れて編成画面でムフフってしてる…まだまだ100は遠いわ
89 : 風と木の名無しさん2017/08/27(日) 22:48:28.82 ID:CSwkKfBh0
ラジエルはなんか負けた気がして地味に育ててる
早くフェイトエピ読みたいわ
90 : 風と木の名無しさん2017/08/28(月) 01:36:56.99 ID:AozutsLA0
パー様はLBどう振ればよいのかしら?
91 : 風と木の名無しさん2017/08/28(月) 01:48:04.28 ID:hY78DOzT0
とりあえず弱体成功とクリに振った
92 : 風と木の名無しさん2017/08/28(月) 02:38:22.41 ID:AozutsLA0
ありがとう
93 : 風と木の名無しさん2017/08/29(火) 17:52:41.01 ID:mFdpV3UG0
この会社塗り下手だよね
94 : 風と木の名無しさん2017/08/29(火) 18:54:01.06 ID:kuAtTESF0
エルモート君好きなんだけど801的に絡ませられるキャラ少なくて悲しい
95 : 風と木の名無しさん2017/08/29(火) 19:10:51.87 ID:fK8BWU4G0
シャオくんにまんま同じことを思ってる
96 : 風と木の名無しさん2017/08/29(火) 20:03:03.94 ID:q0K6Lb310
>>94
たしかに801的にはむずかしいなぁ
ソシエとBBQ対決はできそうだけどそれなんて少年マンガ
97 : 風と木の名無しさん2017/08/29(火) 20:20:38.21 ID:8Ng+H+G10
そんな時の為のスーパー攻め様な団長と屈強な雄ドラフですよ
98 : 風と木の名無しさん2017/08/30(水) 00:45:54.21 ID:GmhpPyem0
>>94
同じこと思ってたわ
丸イコラボのイラスト見てアルタイルと何らかの絡みが来るかと期待してたらそんなことはなかったぜ
99 : 風と木の名無しさん2017/08/30(水) 09:52:18.83 ID:6f7rUpim0
シャノワールみたいに性能はパッとしなくても(ごめん)絡ませる相手が居ると人気出やすいからサイゲはもっと味しめてくれていいのよ
100 : 風と木の名無しさん2017/08/30(水) 10:15:52.98 ID:uEQ02pDC0
新エルモのフェイトに期待だね
101 : 風と木の名無しさん2017/08/31(木) 10:56:16.04 ID:AORDu6CG0
モブのならず者のドラフとヒューマン仲良しすぎて
一線を超えた関係なんじゃないかと疑ってる
102 : 風と木の名無しさん2017/08/31(木) 16:50:12.42 ID:hunctwR30
やっと一ご理解溜まったんだけど 水ゾーイ復刻なし?
103 : 風と木の名無しさん2017/08/31(木) 17:45:23.21 ID:38l2N/LS0
エルモート先生犯したい
104 : 風と木の名無しさん2017/08/31(木) 22:15:07.50 ID:nHRohFZf0
そういえば水着ウィル来なかったね
去年のボレミアと同じだったってことか
105 : 風と木の名無しさん2017/09/01(金) 11:27:49.65 ID:9LsR46EE0
水着終わっちゃったねー
今年はシエテの水着が見れて大満足だ

ところでもうすぐ刀剣コラボだけど、グラブル内のことでも刀の話は刀剣スレでやった方が良いのかな
106 : 風と木の名無しさん2017/09/01(金) 11:34:37.48 ID:+p+7aj/I0
そりゃそうよ
107 : 風と木の名無しさん2017/09/01(金) 11:34:52.13 ID:9LsR46EE0
そうだよね
ありがと
108 : 風と木の名無しさん2017/09/01(金) 20:21:37.36 ID:h9k26w8g0
キャラなし武器擬人化してキャラ加入してくれないかな…
グラーシーザー抱きまくら作る金でやってほしい
109 : 風と木の名無しさん2017/09/04(月) 11:56:43.99 ID:c2gNOZu00
>>95
禿同
シャオくんかわいいよね
絡みのあるキャラ出てこないかなー
110 : 風と木の名無しさん2017/09/18(月) 20:18:33.61 ID:vAHgCPwk0
今更ながらナルグランデまで来た
カインもラインハルザも妙に湿っぽくてかわいい
水臭いラカムもかわいい…ノアはどうしてたんだろう
幸せにしたい気持ちと曇らせたい気持ちが同時に押し寄せてくる
111 : 風と木の名無しさん2017/09/18(月) 22:12:19.84 ID:oxfwDDaB0
>>110
ナルグランデいいよね
カインもラインハルザもハクタクもいいここにくるまでの強敵で萎えかけたけど
美味しいことだらけで来てよかったと思ってるメイン後半からナルグランデのキャラも
イベントに普通に登場するようになると楽しいのにな
112 : 風と木の名無しさん2017/09/19(火) 05:32:06.83 ID:/aSrNMFL0
>>111
リベンジボーナスでゴリ押して来ちゃった
ナルグランデは敵もイケメンの潔いゲスキャラで個人的に好感度高い
その過去話もっと聞かせて…エロ同人みたいな目に合ってるんでしょ…?って思った
イベントは厳しいかもしれないけど2部版のリペイントザメモリーが見たいです…
113 : 風と木の名無しさん2017/09/19(火) 14:07:32.13 ID:P9PX0OkU0
とうらぶコラボから入ってきた人がストーリー進めてラカムとノアくんに興味持ってくれてて嬉しい
114 : 風と木の名無しさん2017/09/20(水) 13:31:10.81 ID:gRo179620
さにわ勢にはジークマンとルシオが人気のようだ
ルシオは受けなのか攻めなのか未だ判断付きかねるんだけど可愛いから受けが見てみたい
相手が困りものなんだが…団長か屈強な雄ドラフかなぁ

あとグラシ男士と何となく愛着の湧いてきたつらぬき丸男士輸入してくれってさw
115 : 風と木の名無しさん2017/09/20(水) 16:05:08.75 ID:sNyU/Uzs0
このゲーム刀剣乱舞じゃないからそんなこと言われてもな
116 : 風と木の名無しさん2017/09/20(水) 16:37:40.96 ID:wk5TCNvp0
ワロタ
刀の擬人化ゲーの民だからそんな発想が出るんだなー面白い
117 : 風と木の名無しさん2017/09/20(水) 18:29:21.28 ID:PRkEPWDM0
ジークマンはピックアップ来てるけどルシオはどこ見て人気出てるんだ?
召喚石?

刀剣は設定的に海外の剣導入は難しそうだがコラボでこっちの伝説の剣とキャラ導入とかしそう
118 : 風と木の名無しさん2017/09/20(水) 18:37:12.87 ID:iqwv0gfc0
コラボ発表時期とレジェフェス被ってたような気がする
119 : 風と木の名無しさん2017/09/20(水) 19:49:41.68 ID:JN46f7Tb0
想像だけど開始日をレジェフェスにあわせればスタダでルシオご指名できるからオススメされて…って流れとか?

ゲームは地道にやってたけどサンダルフォンとギルベルトがすごい好みのキャラで今年に入ってからこの板的にも楽しくなってしまった
120 : 1172017/09/20(水) 21:58:15.94 ID:PRkEPWDM0
>117 >118
レジェフェスと被ってるとスタダで貰えるのか知らなかったわ
ありがとう
121 : 風と木の名無しさん2017/09/21(木) 00:29:59.22 ID:EgDyNSXt0
さにわさんたちはめちゃくちゃ良いタイミングだよな
3kでルシオ選べるなんて

このまま居着いて是非ファータグランデ飛び出してほしいところ(そしてカインとラインハルザのやりとりにハマってほしい)
122 : 風と木の名無しさん2017/09/21(木) 02:00:56.48 ID:DF6WycxE0
ルシオは光古戦場前にご理解したから3kで取れるとか羨まし過ぎる
ルシオが気になる審神者さんの為にも(建前)どうして空は蒼いのかも復刻してくれないかな
もう一回サンダルフォンと戦いたい
123 : 風と木の名無しさん2017/09/21(木) 03:20:56.37 ID:oK/NzgQT0
長くやってても天司長とルシオって同じじゃないのっていう人そこそこいるから世界設定とか全くな初心者や審神者だともっと混乱しそうだ
124 : 風と木の名無しさん2017/09/21(木) 06:47:20.30 ID:TirLs2Kf0
ゆぐゆぐやゾやjkみたいなもんだと思っていたが違うのか
125 : 風と木の名無しさん2017/09/21(木) 10:33:35.96 ID:dKNsLIAH0
まぁ、詳しくは出てないけど
ルシフェルの創造主→ルシフェルそっくりな星の民
ルシオの創造主→(多分)バハムート
みたいだからね。多分別の人なんだろう

ルシオとルシフェルとルシフェルの創造主(堕天使?)
3人揃ってるとこ見てみたいな
126 : 風と木の名無しさん2017/09/21(木) 14:03:52.41 ID:OtOC3fTZ0
ガチャ排出の刀得意男SSRがジークさんとルシオだけだから…

天司長は言えばなんでも受け入れてくれそうな無関心さが怖いけど
ルシオはホイ洗脳みたいなグイグイ押してくるタイプの無関心さで怖い
加入フェイトが不穏の塊すぎる
127 : 風と木の名無しさん2017/09/27(水) 03:44:28.77 ID:NBxF/XuF0
メインでラカムとノアに一瞬触れられてたのすごく良かった…
128 : 風と木の名無しさん2017/09/27(水) 07:30:20.48 ID:nU+8FKN40
マジか!! 古戦場終わったらやろう…
129 : 風と木の名無しさん2017/09/27(水) 10:50:14.71 ID:YfbIQg/P0
マジか
そこまで辿り着いてないんだけど行けるかな
130 : 風と木の名無しさん2017/09/27(水) 13:49:05.82 ID:KxPLT08T0
まさかのゼエンの推しカプ
ノアって引いてないとガロンゾあたりでお別れなんだっけ?
131 : 風と木の名無しさん2017/09/28(木) 17:48:52.32 ID:Urwqd+6b0
グラブル始めるきっかけになった男性騎空士がノアくんのことをラカムの嫁と呼んでいたから
なんか腐女子以外から見てもそういう感じなんだなぁw
132 : 風と木の名無しさん2017/09/28(木) 17:54:06.55 ID:UQkvKRrg0
オタクの男は単にコンビの相手をそう呼ぶから腐が思うほどホモに見えてるわけじゃないと思うよ
133 : 風と木の名無しさん2017/09/29(金) 09:03:11.29 ID:do44SM3N0
オタクの男ならショタくらいイケるでしょ
カミキきゅんなんて未だに世の男性のハート掴んでるし
むしろノアがラカムの嫁じゃなかったらなんなのかと
めくりたくなるよねあのフリフリ
134 : 風と木の名無しさん2017/09/29(金) 09:15:22.66 ID:VSfALolj0
そういうのやめなよ…
135 : 風と木の名無しさん2017/09/29(金) 11:20:03.84 ID:dc1V1PMi0
ノリがツイカスくせぇ
136 : 風と木の名無しさん2017/09/29(金) 14:54:43.60 ID:kVPj7F/Y0
ク、クマー

光闇カプ好きだからサンダルフォンとニュルおじそのうちプレイアブル化しないかな
サンダルは光属性だけど
137 : 風と木の名無しさん2017/09/29(金) 20:32:22.42 ID:zpDPJFwN0
今のトライアル闇キャラってサンダルフォンかな
震えてきた
138 : 風と木の名無しさん2017/09/29(金) 20:46:14.64 ID:VSfALolj0
サポアビがそれっぽいよね
大穴でまさかのアザゼル
139 : 風と木の名無しさん2017/09/29(金) 20:57:06.98 ID:0utOVy9B0
オリヴィエかイベントに出るロリかハロウィンキャラだと思ってた
サンダルフォン来るなら光がいいなぁ…
140 : 風と木の名無しさん2017/09/30(土) 00:44:50.22 ID:w1neIPuy0
そっかハロウィンリミキャラかー
いっそハロウィンサンダルフォンでもいいけどやっぱり光でほしい
141 : 風と木の名無しさん2017/09/30(土) 01:26:16.41 ID:ZYfOmy4e0
サンダルフォンに闇ルシオにオリヴィエにハロウィンに色々な予想があるみたいだね
ルシオと性能とくにサポアビが似てるからついワンチャンサンダルフォン期待してしまう
ハロウィンルシオでもいいよ
142 : 風と木の名無しさん2017/09/30(土) 09:30:08.79 ID:mA0w1E+v0
男キャラだと名前が出てるのは
・サンダルフォン
・闇ルシオ
・ハロウィンランスロット?
逃げ場がない(白目)
143 : 風と木の名無しさん2017/09/30(土) 10:34:05.96 ID:oUyQK5yG0
ジャック・オー・ランスロットに期待したい
幼少期のヴェインにカボチャのトラウマ植え付けたエピソード詳しく聞かせてくれ
144 : 風と木の名無しさん2017/09/30(土) 16:45:13.31 ID:7sGDJqMC0
トラウマを植え付けたって結果がすでにわかってる話これ以上広がらないだろ
145 : 風と木の名無しさん2017/09/30(土) 16:52:07.19 ID:FgXo55Ih0
特定のキャラやカップリングの話になると必ず水を差さなきゃ気が済まない人がいるみたいだけど
はたから見ててみっともないからよしなよ
146 : 風と木の名無しさん2017/09/30(土) 17:32:12.32 ID:7sGDJqMC0
たった一行にキレてなにこの人
147 : 風と木の名無しさん2017/09/30(土) 17:52:19.04 ID:jH+3h2n50
はいはい
148 : 風と木の名無しさん2017/09/30(土) 20:12:55.24 ID:y3/+7qnz0
もうよんきし関係お腹いっぱい
新しいキャライベントが欲しい
149 : 風と木の名無しさん2017/09/30(土) 20:42:26.29 ID:djeymQa30
>>143
なにやらかしてそんなにトラウマにしたのか知りたいよね
コラボカフェのメニューがかぼちゃのチーズケーキって克服してるけどw
150 : 風と木の名無しさん2017/10/02(月) 07:27:46.76 ID:xRmORjln0
サンダルがいいなあ
ルシオについてどうコメントするのか気になる
151 : 風と木の名無しさん2017/10/03(火) 18:55:38.17 ID:lorTMVMS0
エゼクレインにすごく滾ったのに攻めが死んでしまった…
サリエリアちゃんが男の娘だったら色々美味しかったのに
女の子でも充分可愛いけど
152 : 風と木の名無しさん2017/10/03(火) 19:01:51.02 ID:s9SNOcLl0
自分も四騎士はしばらくいいや
やや食傷ぎみだし、そもそもあとやる事がラモラックぐらいしかない気が
あ、でもガウェとウェールズ家のあれこれは興味あるな
153 : 風と木の名無しさん2017/10/03(火) 19:23:08.20 ID:NfhGPmuC0
キャラの掘り下げしてほしいけど
ガウェインもひとりでウェールズ撃退するくらいの実績あるのに
へたに四騎士イベに絡められたらまたさすジーの道具にされそうでいやなんだよね
154 : 風と木の名無しさん2017/10/03(火) 20:27:08.24 ID:v4q3TTCb0
アンチは愚痴スレにでも隠ってれば?
なぜ掛け算しない
155 : 風と木の名無しさん2017/10/03(火) 20:36:16.31 ID:s9SNOcLl0
もしサンダルフォンが闇で実装されたらオデンマンになると心に決めているし覚悟も出来てるからたのむ
156 : 風と木の名無しさん2017/10/03(火) 22:43:40.80 ID:CmpNbLaw0
萎えスレテンプレにもある名言をひとつ

お前の萎えは誰かの萌え、誰かの萎えは誰のお前の萌え

もひとつ大事なこと

なにかを誉めるとき、なにかを貶さない
157 : 風と木の名無しさん2017/10/04(水) 01:38:04.71 ID:EwiOQHCE0
自萌えageするとき何かをdisる人は何でダメなのか理解してないから言っても無駄
disったのが原因で神に嫌われてブロックされてジャンルに居場所がなくなるくらいになってやっと何でダメだったか理解出来るから
158 : 風と木の名無しさん2017/10/04(水) 10:34:25.16 ID:gLTXNwi80
というかこんな分かりやすいの釣りだろう
わざわざ釣られてやるお前らの優しさよ
159 : 風と木の名無しさん2017/10/04(水) 21:46:36.28 ID:9iAyApti0
そんなことより月末のハロウィンは誰が来るかな
去年SSR枠が男キャラだったから今年はSRだといいな
160 : 風と木の名無しさん2017/10/04(水) 21:47:45.74 ID:UOaTqzY70
アンチ叩きは生き生きとしてやるのに自分から特に掛け算の話題は振らないスレ民……
161 : 風と木の名無しさん2017/10/05(木) 01:19:55.83 ID:XCv5lowo0
誰でもグラン団長と掛け算する民です
左右は問わない
162 : 風と木の名無しさん2017/10/05(木) 02:11:59.06 ID:LN3uzN190
最近はどうやったらドランクを落とせるか考えてたけど身体だけなら気軽に預けてくれる気もしてきた
163 : 風と木の名無しさん2017/10/05(木) 05:59:19.27 ID:q8ihcNtz0
>>162
ちょ、おま、天才
ドランクはのらりくらりかわして話しにならなさそうだと思ってとっくに諦めてたけど、その手があったか
ああいう飄々としてるのに情に厚かったり、敵のはずが共闘してくれるキャラは堪らない
164 : 風と木の名無しさん2017/10/06(金) 13:45:24.06 ID:nIqFV2/f0
水着のガンダゴウザさんをアレコレする団長が書きたいのに出なかった夏
165 : 風と木の名無しさん2017/10/06(金) 15:05:52.17 ID:xO/8bidm0
全空のきくうしに店内で召し上がられちゃうグランくん…
166 : 風と木の名無しさん2017/10/07(土) 17:37:08.05 ID:IBTY4aSH0
まさか本当にグラン君が食べられる日が来るとは
薄い本が捗りますね(ゲス顔)
167 : 風と木の名無しさん2017/10/12(木) 18:20:44.29 ID:se8QhzuU0
マッククルーの格好したグラン君可愛い
しかしグラン君と言え9個はきつい
168 : 風と木の名無しさん2017/10/13(金) 11:37:44.76 ID:v0uEwr600
コラボ絵のトレーマットもらえて嬉しい
団員のみなさんも足繁く通ってお持ち帰りしているんでしょうね
169 : 風と木の名無しさん2017/10/28(土) 13:18:00.04 ID:t6q44VyU0
やっとカトル最終解放したけどめっちゃ口悪くなるのね
この粗チンが!!!って詰られながらまぐわりたい
170 : 風と木の名無しさん2017/10/29(日) 03:37:12.08 ID:5aawTbDu0
女王様プレイではなくてチンピラプレイか、いいな
171 : 風と木の名無しさん2017/10/29(日) 16:12:30.15 ID:zENugXWS0
グランベーコンチーズに使っていいよ。

https://i.imgur.com/xRO7fAQ.jpg
172 : 風と木の名無しさん2017/10/29(日) 18:36:21.12 ID:sGfLLsCw0
あんたバカァ〜?

誰かエルモートかシスっぽく頼む
173 : 風と木の名無しさん2017/10/31(火) 16:46:23.13 ID:2OZOQ6RT0
イベントのコウくんの尻尾もふるとこエロすぎだろ
やばいわ
174 : 風と木の名無しさん2017/10/31(火) 19:45:58.56 ID:u4GjPhFp0
ユエルが着てしまったけど緋艶布を着たコウ君が見たかったです
175 : 風と木の名無しさん2017/11/01(水) 01:00:50.08 ID:jPwE4lKd0
コウくんめっちゃ可愛いからヴァイトくんみたいに男性向けでも期待できそう
176 : 風と木の名無しさん2017/11/01(水) 06:40:44.08 ID:SEzUG0J20
https://i.imgur.com/ni30l8w.jpg
177 : 風と木の名無しさん2017/11/01(水) 09:03:16.96 ID:l+P4Q2Mp0
コウくんガチャに追加されないかなあ
欲しい
178 : 風と木の名無しさん2017/11/02(木) 11:16:49.85 ID:KoWmeDN60
シスにいたずらしたい
その後でお菓子あげる
179 : 風と木の名無しさん2017/11/07(火) 03:27:42.43 ID:aAr+8rbq0
今日もうちのシスたそはかわいい、水着は諦めたから猫耳フードサンタはよ
180 : 風と木の名無しさん2017/11/08(水) 19:41:25.53 ID:Gqvz09Xc0
十天の立ち絵スキン欲しい
立ち絵素顔シスたそが一番可愛い
181 : 風と木の名無しさん2017/11/08(水) 20:32:52.13 ID:+wh62B0h0
シスってよく見ると半ズボン?気のせい?
182 : 風と木の名無しさん2017/11/08(水) 23:46:33.17 ID:PgTeNNJy0
黒の半ズボンだかホットパンツだかみたいなのに白ニーハイみたいな感じでは
183 : 風と木の名無しさん2017/11/09(木) 00:36:54.45 ID:Yd9Ygm5p0
質問です、間違って売った武器や召喚石は回復できまか?
184 : 風と木の名無しさん2017/11/09(木) 02:23:28.81 ID:wxhefG8b0
その時によって対応が違うので運営に聞く方がいいよ
HRT時代はいけたけど今はダメとかあるかもしれないし
185 : 風と木の名無しさん2017/11/09(木) 02:25:08.66 ID:wxhefG8b0
HRTの時にオッケーだったのは、
一度に売った売却一回分のみ戻して貰えた
つまりこの場合武器と召喚石などを全部まとめて売ってたら戻る
武器と召喚石をバラバラに何回かに分けて売ってたらどれか一回のみ
186 : 風と木の名無しさん2017/11/09(木) 02:48:02.02 ID:Yd9Ygm5p0
悔しいな
1週間前、自分のアカウントはなぜわからないオーストリア人がアクセスできました
それからすべてのリストの武器や召喚石失った
187 : 風と木の名無しさん2017/11/09(木) 04:01:25.32 ID:SFd64iqt0
不正アクセスされたなら証拠になる箇所をスクリーンショットして運営に報告した方がいいかも
あとはモバかどこか知らないけどそっちのIDとかも変えたりしないと
188 : 風と木の名無しさん2017/11/09(木) 04:01:51.29 ID:SFd64iqt0
IDじゃなくてパスワードだった
189 : 風と木の名無しさん2017/11/09(木) 04:50:40.44 ID:640Z2ai90
>>186
板違いだし、運営に聞けとしか
190 : 風と木の名無しさん2017/11/09(木) 09:23:30.94 ID:Yd9Ygm5p0
「不正アクセスがあったとのことですが、当サイトにて調査を実施いたしましたところ、該当のアカウントにおけるログイン試行につきまして、不正アクセスと認められる痕跡は確認できませんでした。

繰り返しのご案内となりますが、お客様にてご利用端末やパスワードの管理を適切におこなっていただくことで不正な利用は回避できます。

なお、複数のサイトやサービスで同じログイン情報(IDやパスワードなど)を利用している場合は、不正に利用される可能性がございます。」

証拠のスクリーンショットと証拠メールがあるけど、なぜモバゲーが認めないだ、わからん
191 : 風と木の名無しさん2017/11/09(木) 10:02:28.66 ID:Yd9Ygm5p0
これは微妙だ
パスワードは自分以外、誰も知らない。
これまでの3ヶ月にはほかのデバイスなどはありません。でもあいつ突然現れた
わからん
192 : 風と木の名無しさん2017/11/09(木) 10:17:08.54 ID:Zhbc1bTv0
取り敢えず板違いだ
193 : 風と木の名無しさん2017/11/09(木) 11:37:58.24 ID:FcqUMGEw0
なんでこんなとこでやってんだ
バカ外人か日本語おかしいし
194 : 風と木の名無しさん2017/11/09(木) 17:52:04.27 ID:REy2iLeI0
外国の方が腐海と知らず迷い込んでしまったか……
195 : 風と木の名無しさん2017/11/10(金) 12:07:20.97 ID:kKomVtMR0
本スレpart801と勘違いしたのかもね…
196 : 風と木の名無しさん2017/11/10(金) 17:27:57.00 ID:3wAy/Fpx0
あーそうかも
ここは801スレだから運営が認めてくれないなら力になれる事は無いしどうしようもない
乗っ取られて垢を売られたとか聞いたことあるし残念だったとしか言えないよね
がんばれ
197 : 風と木の名無しさん2017/11/13(月) 10:58:09.79 ID:0yCDXd0q0
part801ちょっと笑ってしまった
198 : 風と木の名無しさん2017/11/16(木) 12:24:43.81 ID:VKwnDHfS0
deaf5245serve@gmail.com
199 : 風と木の名無しさん2017/11/18(土) 09:44:40.78 ID:qMmXoGclO
最近始めたんで復刻イベというのも初体験なんだけど
ミュオンめちゃくちゃ可愛いな?外見と性格のギャップたまらん
200 : 風と木の名無しさん2017/11/18(土) 21:06:22.21 ID:7lT/3Wlv0
ミュオンかわいいよね
ドラフ×人間カプ好きだからプラチナスカイ楽しい
201 : 風と木の名無しさん2017/11/19(日) 02:02:53.45 ID:uM4ADarG0
なんでミュオン君上限解放する機械になってしまうん?
202 : 風と木の名無しさん2017/11/19(日) 06:22:45.39 ID:0K0za4ir0
外見あんなにセクシーなのになぁ、ギャップたまらんよね
203 : 風と木の名無しさん2017/11/19(日) 09:48:22.50 ID:ChHGEMZQ0
ミュオンの上限解放絵は当時も驚いたけど最終来るから70まで上げておこうと久しぶりに見て再度驚いた
ラジオ聞いた限り最終では顔も見せてくれそうだしそういう意味でも楽しみだ
容姿は綺麗系なのに意外と荒いのが可愛い
204 : 風と木の名無しさん2017/11/20(月) 20:28:17.67 ID:o3oyJ6U20
最終ミュオンの絵すごくいい…
205 : 風と木の名無しさん2017/11/20(月) 20:43:03.68 ID:UlEqhTdy0
>>204
禿同
206 : 風と木の名無しさん2017/11/21(火) 06:09:40.45 ID:d1VQnRRG0
ちょ、脱ぎおったwww
これは解放必至ですわ
207 : 風と木の名無しさん2017/11/24(金) 08:33:05.76 ID:M9W5GX0f0
雑誌の裏のランスロットかっこいいね
凛々しいランスロットはとかTCG?のスキンぶりでは
208 : 風と木の名無しさん2017/11/27(月) 20:54:47.35 ID:VXUl1Mfr0
新イベントの予告でたね
モルドレッドくんめちゃかわだから早く遊びたい
209 : 風と木の名無しさん2017/12/02(土) 15:10:55.62 ID:trEbI0hw0
モルドレッド可愛かった…
名前的に仲違いするんじゃ…とちょっと怖かったけど仲良しのままでよかった
210 : 風と木の名無しさん2017/12/02(土) 17:51:00.47 ID:6VY11QSA0
新イベは新鮮で可愛かったし風ランちゃんフェイトたんまり掘り下げられてて最高だった…
やっぱり黒竜騎士団時代のお話はいつか読んでみたいな
211 : 風と木の名無しさん2017/12/03(日) 23:48:03.13 ID:iaojQkrz0
シュヴァ剣5本で練習部屋入ってもいいかな?
ソーンは解放してる
212 : 風と木の名無しさん2017/12/03(日) 23:55:02.41 ID:nej7cq4h0
>>211
ここ801板なのでスレチ 携帯ゲー板にどうぞ
213 : 風と木の名無しさん2017/12/04(月) 00:21:43.79 ID:h9esIdlW0
モルドレッドを初めて見た時素肌に白竜騎士団の鎧を羽織ってるように見えたから訓練中に乳首擦れて開発されちゃうんじゃないかとハラハラしてた
よく見たらあの下に白い服着てたんだね
214 : 風と木の名無しさん2017/12/04(月) 00:52:54.95 ID:plOBT9QT0
ごめん思いっきり誤爆した……
215 : 風と木の名無しさん2017/12/04(月) 00:53:51.21 ID:plOBT9QT0
何度もごめんID変わってるけど>>211です
216 : 風と木の名無しさん2017/12/05(火) 18:40:56.25 ID:c2RPymvP0
アーサーは処女っぽいけどモルドレッドは非処女っぽい
217 : 風と木の名無しさん2017/12/07(木) 10:45:07.17 ID:aJNJ3R8+0
グラブルにも801スレあったのか…とりあえずアーサーがめちゃくちゃ可愛かったわ
モルドレッドもプレイアブル化して早く二人でいちゃいちゃしてほしい
218 : 風と木の名無しさん2017/12/08(金) 02:33:50.67 ID:mZbUFMY30
イベントhellやる時にアーサー入れとくとモルドレッドからバフ貰えるの凄く良い
219 : 風と木の名無しさん2017/12/08(金) 20:44:49.25 ID:OYK0DW1+0
>>218
マジ??
知らなかった…
220 : 風と木の名無しさん2017/12/09(土) 11:42:08.39 ID:s+aZOeAp0
hellじゃなくてチャレクエじゃないかな
モルドレッドのあれいいよねすごくいいスキルだと思う
221 : 風と木の名無しさん2017/12/09(土) 16:10:35.57 ID:NfVIg5cv0
ヘルでも専用バフあったよ
一回だけグランくんには入らなくて草生えた
222 : 風と木の名無しさん2017/12/10(日) 08:44:29.66 ID:KfVwidwr0
hellかなり倒したけどチャレクエ以外にそんなバフあったの気がつかなかった
223 : 風と木の名無しさん2017/12/10(日) 09:56:35.66 ID:7uSKOUYW0
それアーサー入れてなかっただけなんじゃ…
224 : 風と木の名無しさん2017/12/17(日) 19:48:58.29 ID:Hcwrd0kq0
モルドレッドは孤児院時代身体を売って稼いでそう
225 : 風と木の名無しさん2017/12/18(月) 03:54:56.62 ID:Ap50HiH40
男娼好きはわかるけど、それ孤児院やない…
226 : 風と木の名無しさん2017/12/18(月) 07:11:36.44 ID:lxLO9Tgh0
孤児院の外でシスターに隠れて、と言う可能性は無きにしも非ず
孤児院あるところはスラム街っぽかったし。

パー様いないからパー様スキン買おうか悩む
来月サプチケ来るかな
227 : 風と木の名無しさん2017/12/18(月) 07:45:40.65 ID:bWnDOM250
>>224
わかる
汚れ役をひとりで買って出そうなとこが
あの買い物資金カツアゲされた後も身体で稼いだのかなって
228 : 風と木の名無しさん2017/12/18(月) 08:18:21.15 ID:6xFURy610
修正項目を眺めた限りやっぱり運営は解ってない
彼女のユーザが求める事とは正反対の修正案を提示する辺り解ってない
流石は恒常ガチャ搬出キャラじゃないのに、過去に改悪作り直しとか改悪修正とかして来ただけの事は有る
誰の話かって?リミテッドの幼女の話だよorz
229 : 風と木の名無しさん2017/12/18(月) 08:33:45.55 ID:to0jWRpu0
>>228
あの…ここ801板なのでスレチかと…
230 : 風と木の名無しさん2017/12/18(月) 08:36:02.23 ID:HXN8zRgy0
一瞬ヴェインの話かと思った
231 : 風と木の名無しさん2017/12/18(月) 16:15:35.98 ID:gfZhV/mM0
汚れ役を買ってそうわかる
アーサーが知ってショック受けて欲しい
232 : 風と木の名無しさん2017/12/18(月) 21:13:53.58 ID:bJ1+ACve0
ヴェインはマグナでなら運用できなくはないし……(震え声)
それよりSSRの解放絵が私服なのでこの間のイベントでモブやNPC並に動かなくて寂しかったからスキンかSRでも良いから新しい立ち絵欲しいな