グランブルーファンタジーで801 2【グラブル】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
グラブルの801スレです
男女カプの話や編成などの質問は該当スレへ
キャラsage禁止
次は>>980が立ててください
※前スレ
グランブルーファンタジーで801【グラブル】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1454134483/ 繁殖のために壊獣に異様な物体を流し込まれたシロウとグラン君 ネタバレなのか迷うところなのだけど、闇シロウのマイペ台詞で触手服を彷彿とさせられてしまった… シロウに闇ロウにケンジに、仲良く文通で兵器開発する兄弟に…
最初胸糞だと思ってすまん何このハーレム
産まれたのが男の子で名前ケンジで、充電終わって目が覚めたケンジがあわあわするといいよ >>752
ケンジ消える時に「その子の名前をたくさん呼んでやってくれ」って言ってたから
子供の名前が何になるか(ケンジ?メグミ?)は察してるのかと思った
デスロウはノマ的に切ないなあっていう素直にストーリー読んでた部分と
>>748な展開を求める腐な部分のせめぎあい
生殖について無知無垢な感じたまらん快楽墜ちさせてやりたい ベリアル的な亜種はよ >>753
本人は拒否してるのに体が本能的に求めて生殖行為しちゃう展開だと滾るものがある
ベリアルなら未知の生物との交合って事でノリノリで姦淫してくれるさ、きっとw
あとさ、デスロウが初めてマリエと遭遇するシーン見てて思ったんだけど、シロウがホモォで嫁が♂だったらどうなるんだろ?
居城で嫁♂そっくりの美男侍らせて「俺を抱きしめていろ」な展開になってたのかな マリエじゃなく羅生門博士と遭遇して居城にナイスミドルを侍らす可能性 話ぶった切って悪いが召喚石フレイさんが好みなんだがプレイアブルキャラになってくれるんだろうか
あと鎖ランスは公式でもネタキャラなんだな 季節イベでネタになってるのもあるけどエイプリルフールネタはほぼるっ!からの輸入で
鎖ランちゃんもそれだと思う るっは本編の鎖ランちゃんから来てるから実質輸入じゃないんだけどね 季節会話ごとにあんなに笑いを提供してくれるのにネタ枠じゃない訳がなく 鎖ランちゃんは最初男プレイヤーには腐に媚びんなHRT!って結構批判的だったけど
るっ!と季節イベントのあれでかなりネタ化してあまり言われなくなった経緯がある フレイ、グリームニル、ヘクトル、シヴァ辺りプレイアブル化しないかな
どいつもこいつも脇がセクシーだよ 男プレイヤーは優しげなイケメンを嫌う傾向あるけど
強気だったりネタ化ダメ化したイケメンキャラは許すからなあ
ところでシエテがカトルエッセル姉弟の保護者って見かけたんだけどそういう設定でてくるの? 最近までランちゃんは鎖しか持ってなかったので
季節イベの度にこの人おかしい人だ…との思いを深くしていたけど
最近やっと風ランちゃん入手して普通の人だと分かって安心した ランちゃんはグランくんが敵倒した時に「やったなぁ(^^)!!」って言ってくれるの萌える
あとパー様との掛け合いもいい >>761
グリームニルは地上でシナリオイベにも何度も出て設定がっつりあるから資料それなりにあるしお空でも人気出てきてるみたいだからキャラ化あると思う
グランデフェス限定で グリームニル君は本当面白い性格しているので是非ともプレイアブル化して頂きたい
あと、アザゼルさん召喚石verはよ ロボミZの壊獣みたいにイベント内限定でもいいからグリームニルをPCで使ってみたいわ ザ・グローリーの衣装まるで花嫁衣装みたいだし頭の花も気になるけど
グランくんにも絶対領域があるような気がして 新人なんだけどポイントBショップのシリアルコードの期限って先月までじゃん…これ今後ポイントBの限定スキンは手に入らないの…? >>768
見えるよね
模様なのかなあれ
誰に嫁ぐんだって初見で思ったw
ブーケが捗る マックバーガーコラボのノイシュ可愛い
王子も居て欲しかったな
>768
あれの前かけめくったらどうなってるのか気になります
グラン君は露出少なめになるのがお約束なのにあんまり変わらないデザインにしてくれる公式ナイス
ザンダルクエも含めて放置してた本章クリアがたぎるわ グローリーグランくんは絶対領域だけでなく脇もチラ見せしてるエルーンかよもっとやれ
花嫁衣装みたいなのにキリッとした立ち方なのもいい ケンジは充電終わって、誰かに呼ばれた気がして目を覚ましたら、すっかり親バカ化したシロウがケンジその2に向かって「ケンジー、パパでちゅよー、チューしちゃうぞー」してていろんな意味で悶絶すればいいと思うの BショップはTCG自体終了しちゃったからねぇ
普通に買ったら15000円だかの高級スキンだったから今後別の手段での入手ってのも厳しいだろうね ロボミイベの一言台詞見てるとケンジが素直でいいやつで萌える
散らかってる方が好きなのか?実は僕もだ とかかわいいw 今更なんだがフェルはファーがパンデモ組の反乱をけしかけた?ときはすぐに殺してたのに
あれだけのことをしでかしたサンダルを殺さないでコアの中の精神と時の部屋みたいな空間に
閉じ込めたあたりやっぱフェルもやべーやつなんじゃないかと思った
ところで繭の中に入るきっかけがフェルの羽根だとしたらあれをシェロがベリアルから取り返してくれなかったらどうなっていたのか サンダルが反乱起こしたのには自分にも責任があると思ってるんだろう
まあ、板的に何らかの特別な感情を持っているからでもまたよし! フェルがファーを殺す動機が全て明かされたわけじゃないから
もっと危機感持つだけの理由があったのかも?
でも天司たちは創造主に愛着持つみたいだからフェルのファー殺しは相当なものだよね
サンダルもそうだけど一度反発するとやることが激しいw サンダルが関わってパンデモ送りになった反逆も大本営ファーさんで
目的がアレって前提もあるしなあ
失楽園の冒頭の繭への語りかけも結局理解しきれてない
サンダルに関しては能あるポンコツな印象
とりあえず楽園追放しんどすぎたので帰ってきて グラブル全然知らんけどマックとのコラボキャンペーンの金髪の人すごい美形だな グラブルは美形にガチムチマッチョにかわいい系にショタまで色々揃ってるよ >>782
ノイシュっていう騎士様なんだ
覚えて帰ってね >>782
そのノイシュって騎士にめちゃくちゃ固執してるセルエルって王子もいるんだ
興味があったら是非調べてみてね 失楽園後半から始めてからイベントのマルチバトルにハマってそっちばっかりやってたんだけど
メインストーリー進めないと解放されないのがあると聞いた
24章まで進めたんだけど、この先この板的な萌えかイケメン出てくる?モチベが欲しい
まだランク61なんだけど かなり遠く&ざっくりネタバレになるけど80章以降でこの板的に萌えるコンビがいたりする
あと失楽園の追加エピ的なものが見れるクエスト解放もあるよ! >>786
ファータグランデ編ならアダムってキャラがすごく好き
寡黙でひたすら尽くすタイプの強キャラ
ナルグランデ編ならカイン(やるときはやる系の智将キャラ)とラインハルザ(ぶっきらぼうだけどなんだかんだで仲間想い)の絡みが結構良い感じだよ >>786
上でも書かれてるけど失楽園後日談の解放条件にメインシナリオの進行が必要でその後日談もオススメだし
新章に入ってから出てくるキャラ達の関係もオススメ
個人的にギルベルトが好みなので完結が楽しみだ 色々ありがとう
バトルでハムりたいからストーリーあらすじでも読むのキツイんだけど
とにかく進めれば萌えはありそうだから頑張って進める
ラカムが某空賊を思い出させるけど嫁いるんだ
空賊も女の相棒いたしな… 本妻は言葉の綾でこの板的な意味の相手が出てくるってことじゃないかな…
違うこと言ってたらすまん ごめん本妻はキャラのポジションを伝え易いと思ったから使った言葉の綾
ラカムはいろんな意味でモテるけど
あのキャラはラカムとって運命の人というか
仮に他のキャラとくっついても重要な立ち位置であり続けそうと思ったから本妻という言葉を使ってしまった
あと私的には旦那 失楽園から始めたけどサンダルとフェルの関係が濃すぎて大好き
Part1気になりすぎて必死でストーリー進めてる
あと年齢のせいかもしれないけど失楽園って言葉だけでエロく感じる 自分も失楽園=不倫とえろすなイメージの世代だからイベント時は片隅に
「失楽園開催中!」って元気に表示されてるのが面白くて仕方なかった
まあベリアルの言動を思えばエロさは十分にあったな 失楽園は色んな意味で衝撃的だった
まさか12歳以上対象のゲームでソドミーだの姦淫だの首だけ画像(但し後ろ姿のみ)だのが出て来るとは思わなかった
ベリアルのプレイアブル化待ってる メインストーリーに出るわけではないんだけど、ジャミルっていうSRのキャラのフェイトがメイン進めないと出来ない。
そして個人的にジャミルは萌える。 わかるジャミルくん凄くいい
ちょいバレかもだけど過去がメインキャラにほんの少し絡むから出番無いかな〜〜ってうっすら期待してる ベリアル好きだけど彼は敵として魅力的なキャラだと思うから個人的にプレイアブル化はしない方が良いかな
空蒼3が今から楽しみで仕方ないよ
サンダル最終しないかな やっとランク120になったので噂の楽園追放やってきた
いい意味で読むのがしんどかったよ…
個人的に絶望展開も大好きだけど何か救いがあるといいな
>>801
ジャミルくんいいよね
健気なわんこ気質なのに暗殺者ゆえにちょっとズレてるところが可愛い
あとSRとしては優秀なので土がよわよわな頃からずっとお世話になってる >>785
それだけでもう丼三杯、じゃなかった、薄い本三冊ぐらい捗るよね
ノイシュが生真面目美人すぎるのがいけない
買い食いすらしたことないってどうなのバーガーでベタベタになってしまえ ルリアノート読んでたら、シャノワールの香水の項目に度肝を抜かれて萌えた。
香水の中の猫の匂いを正確に感じ取ってるサーヤちゃんが記録してるって事は、
本当にパイプの香りするんだろうな…… 公式でティアマトよりも縁が深いって言われてるんだよなあ… ベリアルはプレイアブル化してほしい気持ちとプレイアブル化はないわって気持ちが両方ある プレイアブル化はなくていいけど石ならあってもいいかなと思う ベリオワロタ
ルシオの謎もそろそろ明かしていってほしいなあ
サンダルがルシオを見てどう思うかも 空蒼の続編待ってたから予告見て「失ww楽ww園www」ってなったな
読んだら草生やしてる場合じゃなくなったが失楽園開催中!は面白すぎてスクショした
天司長ルシとルシオが性格は大分違うがベリオがベリアルからどう変わるかは想像できない 失楽園といえばミルトンなのに某ドラマのせいで
次のタイトルどうなるんだろ…
来年楽しみだわ プレイアブル化も待ち遠しいけれど
個人的にはベリアルはルシ石みたいな天井不可石がいいな
バレンタインイベとかで隠しキャラ扱いで
会いに行けたら嬉しいけど仲間にはできない永遠の宿敵でいて欲しい ポンメルンみたいな感じかw
まだメインあんまり進めてないときにバレンタインあげれるのに気付いたときビックリしたわ プレイアブル化しないで欲しいけどされたらされたで
ゴブリンとか人形mobにアナゲンネーシスさせにいくとは思う ラカノアラカ好きなんだけど
ラカムはメーテラやティアマトとの絡みも普通に可愛くて好き
あとアオイドスとの絡みも好きだしグランくんとのやりとりにも萌える
とにかくラカムは美味しいキャラ 公式イラストでヴェリトールに短パンアイドル服を着せた有能は誰だ コウくん激かわだな〜〜プレイアブル化してくれんもんか 非プレイアブル(♂)と22歳(♂)をセンターに据える公式絵師、嫌いじゃないよ
ヴェリにキラキラきゅんきゅんなイメージ無いから初見アリステラと思ったがどちらにせよ男という
しかし色んな一般向けゲーやってきたけどここまで女ユーザーに優しい(供給的に)運営も珍しいなぁ ラカムとノアが結婚するときはミスラの前で誓うのかなって思ったけど、
ミスラに誓わなくても誓いが破られる事はないよねってなった方が美味しいな バロワのサイドストーリーでバロシャノに興味持ったんだけど
シャノがバロワに固執してるきっかけってどんなのだったの? サイド読んでる感じだと、たまたまバロワがシャノを追い詰めたのが、
それがシャノにとってはじめての経験で、
それでバロワをライバルと思うようになった……のかと思ったけど、
うちにバロワもシャノワールもいないから実際どうなのかよくわからない。 >>816
なんかビィにもあげられるって聞いてやり方わからなかったんだけど
ポンメルンにもあげられるのかw
キャラリストにはいないし来年度のためにやり方教えてもらえると嬉しい ルリアノートの図鑑で見れるよ
ポンメルン、ビィ、シェロカルテ、スレイヤーズの方々辺りに季節とか誕生日台詞ある
スツルムとドランクも見れるか あー!なるほど今見たら仲間になってるキャラのみ表示になってたわ…
当時図鑑も見てみたけどいなくて見れなかったんだ
来年こそちゃんと確認するよありがとう ポメは萌えキャラ
ここでいうのもあれだけど愛妻家なのが結構良い設定だなあと思った ポメは身内にはひたすら優しいのが好き
敵だとアレな要素満載になっちゃうけど味方ポジならとても心強い軍人さん ひけてなくても季節ボイス聞かせてくれるドランク好き フュリアスも見た目はいいショタなのでなにかイベントが欲しい ……精神崩壊したフュリアスのもとに、かつての部下達が屈辱を晴らすために訪れる、ってこの板向け展開が浮かんだ。 ジークフリートさんもイベントやれば引けなくても季節ボイス聞けるよ デスロウの皮被りシロウはシスたその良い旦那よね
しっかり守ってもらうんだぞ、シスたそ 失楽園から入ってやっと空青プレイできた
失楽園のときにフェルとサンダルは父子みたいだと思ったんだけど本当にフェル作だったんだね
そしてプラトニックな関係の二人に対する敵キャラのベリアルをとんでもない下衆な性格にしたライター天才かよ
シナジーパないです 名探偵コラボ演出がめちゃくちゃ凝ってておもしろかった
後半にシャノも出てくるだろうし今からシャノバロ展開期待してる シャノワールはなぜいつも女装するんですか
趣味なんですか ファーさんは被造物を全く愛さない系の学者だし、用途も戦闘愛玩両用で組んだだろうから
プラグから外れてない未完成の時点でベリアルは睡姦されてるんじゃないかな… >>843
季節ボイスとかすげえ女子みたいなとこあるから意外と乙女なのかもしれない あそこまで歪んだ性癖になったと言う事は初体験は相当アブノーマルだったんじゃないかと勘ぐってしまう
あと全く関係ないんだけど、デスロウスーツを着たシロウにアザゼルさんが「貴様も同胞だな!!」とか勝手にフィーバーする夢を見た コラボだし前回の未読でもストーリー分かるかなってシナリオ読んでたら声優で誰がシャノワールか即分かって
いやでもまさかこんな雑なわけ無いだろ…と思ってたのにまじであのエルーンがシャノワールなのか
バイキンマン並みの雑さじゃないか バロワに気付かれたくないけど気付かれたくて精一杯女の子の声だしてるシャノワールって考えたら健気でかわいいなって妄想しろよお
シャノワールをそろそろ魔改良してほしい このスレとかサイドストーリーとか見てるとシャノワール欲しくなるんだけど
属性的に言ってちょっとやそっとの改良でスタメンに入る気がしないから
ハロウィン限定かクリスマス限定辺りに火属性で来てほしい ドランク、ランちゃん、シャノワール、アルタイル、ロミオで顔のいい趣味パが捗りますやん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています