次の人が答えるスレ@腐女子ver24©bbspink.com

1 : 風と木の名無しさん 転載ダメ©bbspink.com2017/09/09(土) 16:59:17.31 ID:LHjZ3cK+O
書き込み前にリロード必須!
前のレスの人の質問に答えて、次の人に一つ質問していきましょう
前の人と同じ質問をしたい場合は ↓おなしつ でお願いします

次スレは>>970が立てる。無理なら他を指名して下さい

前スレ
↓次の人が答えるスレ@腐女子ver23↓ [無断転載禁止]・bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1494048175/
2 : 風と木の名無しさん2017/09/10(日) 07:01:45.12 ID:CaqK6moiO
保守
3 : 風と木の名無しさん2017/09/10(日) 07:04:38.08 ID:1aO5VGtI0
>>1乙です

そして保守
4 : 風と木の名無しさん2017/09/11(月) 00:30:36.06 ID:gJWHer7Z0
>>1
保守
5 : 風と木の名無しさん2017/09/12(火) 02:10:09.20 ID:XoW6cddL0
乙&保守
6 : 風と木の名無しさん2017/09/12(火) 23:46:10.16 ID:zXnFhd1s0
>>1乙です
1000取りと同時に質問していいんだっけ

↓ずっとメジャーCPに萌えてたのにいきなりマイナーCPハマった経験ある?
その時はどう対処した?(同士少ない作品少ない)
ずっとマイナー上等な人はその心構え教授してくだしあ
7 : 風と木の名無しさん2017/09/13(水) 00:14:53.26 ID:qyADgPC20
マイナーからさらにドマイナーになった
人がいないのも妄想好きなら人の影響受けずに好き勝手できて楽しい
数人の同士の中に神が見つかると更に楽しい
↓おなしつ
8 : 風と木の名無しさん2017/09/13(水) 19:18:01.80 ID:LGbVvvgX0
>>1乙!

私は好きなキャラは大体誰とでもCP組ませて1人でも楽しむタイプなので、そのキャラが愛されていればマイナーでも気にならない
作中で全然関わりなくても、好きなキャラどうしが仲良くしていれば幸せ
そのジャンルでメジャーなCPはやっぱり目にする機会が多いので大体好きになる
もちろん好きなキャラが出てこなくても萌える・大好きなCPはたくさんある
要はド雑食なんだね、地雷少ないから大体何でも楽しめる
逆に妹はメジャーと言われるCPは地雷なことが多いらしく悩んでいる

↓同じ
9 : 風と木の名無しさん2017/09/13(水) 19:44:49.11 ID:q1wxL/NZ0
何度もある
昔はコミケに出る以外表現手段も仲間を探す手段も無かったけど
今はネットで仲間を探せるから特に不自由してないな
まずpixiv次はツイッターで同士を探す流れなのはいつも通り
強いていうならマイナーな方が自分の解釈組み立てるのが早いかも、
供給多いとそのぶん誰かしらマッチする人がいたりして読んで満足しちゃうから

↓おなしつ
10 : 風と木の名無しさん2017/09/13(水) 21:33:06.54 ID:suaOofTc0
ある
数人でも同士がいれば繋がれるから合う人を探す
支部で少なくても作品あれば全部読んで楽しむ
あとは自カプで検索して萌え語りを読んだり出てる本買ってなければ中古も辿って探したりかな
基本ハマるカプは原作でしっかり燃料あるカプだから二次が少なくても原作見て萌えてるだけでも幸せ

メジャーにいた時はジャンル内嫉妬で粘着自カプ叩きがもの凄くて嫌な気分になる事多かったし
嬉しい事ではあるけど二次も供給過多すぎて本出るスピードが2〜3ヶ月に一冊みたいな
ハイペースさで疲れてたからマイナーカプはまったり自分のペースで楽しめていいと思った

↓おなしつ
11 : 風と木の名無しさん2017/09/14(木) 00:03:24.46 ID:Z9rmDgPT0
ドハマリしたのはマイナーだけで、一人きりで萌える環境に適応しすぎたのか
もともとそういう資質なのか、飢えを感じたことはない
軽く好きになったメジャーなカプは供給多くて楽しいなとは思うけど、そこまで羨ましいとも思わない
自分の心の中だけで萌えることに幸せを感じる

↓メジャージャンルのマイナーカプと、マイナージャンルのメジャーカプ
ハマって楽しいのはどっちだと思う?
カップリング村の規模は同じものとする
12 : 風と木の名無しさん2017/09/14(木) 00:20:47.01 ID:/M9IUREG0
マイナージャンルのメジャーカプの方が面白い解釈が多いことが多い気がする
メジャージャンルのマイナーカプだとメジャーカプ者に意識的にも無意識的にもdisられることが多いのもちょっと

↓おなしつ
13 : 風と木の名無しさん2017/09/14(木) 00:21:52.35 ID:nHTFmUGV0
好きなキャラ、カプだったらどっちも楽しいかな〜
一度同士すら居ない供給なしジャンルにはまって飢えそうになったことがあったわ
今までメインジャンル王道カプが好きだったからちょっと寂しかったけど自家発電でやっていけたからよかった気がする

↓もし地雷踏んだときの精神的回復方法を教えて下さい!
14 : 風と木の名無しさん2017/09/14(木) 00:26:07.41 ID:LU7Cs15Y0
秒で閉じて見なかったことにする
その後で好きなもの読めば大抵は無かったことになるよ

↓おなしつ
15 : 風と木の名無しさん2017/09/14(木) 01:19:54.06 ID:PeRQGljG0
うわぁ勘弁…という気分を2ちゃんねるで思うさま発散する
後はミュートなりNGなり

↓おなしつ
16 : 風と木の名無しさん2017/09/14(木) 09:10:14.29 ID:KiR7dha20
地雷カプ見ちゃっただけなら速攻ブロックで見なかったこと扱い
自カプdisとかこっちに攻撃してくるような地雷だったらブロった上で2で吐き出して忘れる

↓おなしつ
17 : 風と木の名無しさん2017/09/14(木) 15:56:43.31 ID:Yym+15T70
好きなカプ見漁って幸せに浸って忘れる

↓最後の晩餐で食べたいメニュー
18 : 風と木の名無しさん2017/09/14(木) 15:59:25.31 ID:5Ma/SXdZ0
たこ焼きとフライドポテトと唐揚げ
飲み物はジンジャーハイボール

↓おなしつ
19 : 風と木の名無しさん2017/09/14(木) 17:58:59.32 ID:nHTFmUGV0
ホモ本見ながらポテトチップスとCoCo壱番屋のお持ち帰りカレー
↓今なにしてる?
20 : 風と木の名無しさん2017/09/14(木) 18:03:19.05 ID:mI9QHcvN0
2ちゃんねる

↓おなしつ
21 : 風と木の名無しさん2017/09/14(木) 18:22:59.37 ID:Sjee9/LD0
このスレちょっとROMった後は夕飯の買い物にいく。

↓おなしつ
22 : 風と木の名無しさん2017/09/14(木) 18:43:53.57 ID:sseX7iSz0
ホームで電車待ち

↓今どんなBL作品が読みたい?(具体的な作品名でもどんな雰囲気の話かでも)
23 : 風と木の名無しさん2017/09/14(木) 19:09:27.62 ID:nHTFmUGV0
○界戦○のス/テ/ザ/○が猛烈に欲しいです。というかもう飢えそうになってます
24 : 風と木の名無しさん2017/09/14(木) 19:10:24.73 ID:nHTFmUGV0
↓おなしつ(連投スマソ)
25 : 風と木の名無しさん2017/09/14(木) 19:47:20.39 ID:U7H28FGr0
推しの汁だくモブレ

↓おなしつ
26 : 風と木の名無しさん2017/09/14(木) 19:54:23.43 ID:49lBhvNL0
ほのぼのなのにくっそエロいの読みたい

↓おなしつ
27 : 風と木の名無しさん2017/09/14(木) 20:57:50.57 ID:sEjfmy5P0
ひたすら甘々な自カプの長編

↓おなしつ
28 : 風と木の名無しさん2017/09/14(木) 21:38:52.81 ID:Euc/eI1t0
受けが抵抗出来ない状況にされてちょっとS入った攻めに延々エロい事されて感じ過ぎて前後不覚に陥るようなの
電車で痴漢プレイとか、小さくなってしまった(20cmくらい)受けを悪戯するのとかが良いな〜

↓おなしつ
29 : 風と木の名無しさん2017/09/14(木) 22:05:18.12 ID:1/eZy4yI0
10年以上の片想いが実る話が読みたい
出合ったのは中学生以上で
10年以上経って悩みに悩んだ末に告白したらその場で断られるんだけど
告白された方もそこから忘れらずにぐだぐだと悩んで最後にはやっぱり付き合おうってなってハッピーエンド
そんなBLが読みたい

↓おなしつ
30 : 風と木の名無しさん2017/09/14(木) 23:56:08.58 ID:t3gP0BGY0
ひたすら美しく匂わすだけの少年愛
ファンタジーか、ちょっと古い時代の物語がいい

↓あなたがしたい1000円の贅沢と3万円の贅沢教えて
31 : 風と木の名無しさん2017/09/15(金) 00:25:03.82 ID:X1KyLa1D0
1000円→ハーゲンダッツいくつも買う
30000円→フィギュアケースと本棚を買う

↓おなしつ
32 : 風と木の名無しさん2017/09/15(金) 00:29:44.98 ID:l7dL3sH00
1000円なら近くのケーキ屋のホールケーキ独り食い
3万円だったらちょっとお高いフィギュアを買う
これが俺の贅沢さ(イケヴォ)

†おなしつで頼むぜ†
33 : 風と木の名無しさん2017/09/15(金) 00:48:02.80 ID:GIAupTmR0
1000円→さけるチーズ買えるだけ買って食べたい
30000円→ゲーム課金して余りでお洋服買う

↓おなしつ
34 : 風と木の名無しさん2017/09/15(金) 00:53:55.01 ID:A1R/pjnS0
1000円→クリームチーズと蜂蜜買ってぐちゃぐちゃに混ぜてそのまま食べる
3万→グラボとHDD、もしくはスピーカー

↓おなしつ
35 : 風と木の名無しさん2017/09/15(金) 01:46:15.32 ID:h5p8ZstY0
1000円→近所のラーメン屋でチャーシュー麺食べる
30000円→2500円の読みたい本買って焼肉食べる
2万円以上余るので周囲の人にケーキとか持って行きたい

↓おなしつ
36 : 風と木の名無しさん2017/09/15(金) 02:44:23.99 ID:TOFutdsl0
1000円→高いレトルトカレー買う
30000円→自分好みの花束を1万円×3つオーダーしてみたい

↓おなしつ
37 : 風と木の名無しさん2017/09/15(金) 03:12:01.15 ID:65oYc2GW0
1000円→いい匂いのするトイレットペーパー買う
3万円→鞄

↓おなしつ
38 : 風と木の名無しさん2017/09/15(金) 07:14:56.29 ID:IZ3CCMVs0
1000円→黒サンダーを買って黒サンダー祭りを友人と開催する
30000円→古書屋で欲しい本を買う

↓おなしつ
39 : 風と木の名無しさん2017/09/15(金) 08:40:08.05 ID:jVm3Lq0b0
1000円→キャラメルフラペチーノとドーナツorラーメン全部乗せを食べる
3万円→藤子不二雄ミュージアムに行ってお土産を買いまくる

↓おなしつ
40 : 風と木の名無しさん2017/09/15(金) 09:22:11.47 ID:J8ep4fl50
1000円→くだもの 今だったらももかな?
3万円→仕事道具のベッドか今のジャンルの薄い本大人買い(かその自炊用品)

↓おなしつ
41 : 風と木の名無しさん2017/09/15(金) 19:13:55.63 ID:m1wuUVEM0
1000円→高い魚介類。のどぐろとかホタテとか
30000円→ワンピース欲しい

↓自カプの2人が住んでる部屋のインテリアはどんな風?
同居してない場合は攻めと受けそれぞれの部屋をお願いします
42 : 風と木の名無しさん2017/09/15(金) 22:18:01.26 ID:v3m9QEYi0
結構大きめの屋敷に同居
基本的に物がない殺風景な家だけど受けの部屋は仕事道具がごちゃごちゃ転がってる
攻めの部屋はベッドと机くらいしかない

↓おなしつ
43 : 風と木の名無しさん2017/09/15(金) 22:23:17.72 ID:l7dL3sH00
攻めはかなり大きい部屋で、大人って感じ。
受けは部屋はあるが、ほとんど他人の家に寝泊まりしているため、ちょっとしたマンション程度。
↓おなしつ
44 : 風と木の名無しさん2017/09/17(日) 00:06:05.91 ID:kUkEIm+00
攻の自宅→壁一面アナログレコード棚になっているオーディオルームがひと部屋あるが、リビングやダイニングや寝室は必要最低限の物しか置かないシンプルな家。
受の自宅→猫数匹飼いでキャットタワーも2台以上あるけどマメに掃除する為あまり毛だらけにならない。
インテリアは2人ともシンプル路線だけど、攻が白や生成や水色とかの淡い色使いが多いのに対して受が黒多めのモノトーン。


乗り物の免許何持ってる?(普通四輪、普通二輪、大型、大特、けん引、船舶なんでも)
45 : 風と木の名無しさん2017/09/17(日) 01:32:19.88 ID:n+pcHQGX0
甲種電気車運転、普通四輪、原付、大型自動車。けん引きは現在勉強中。
↓おなしつ
46 : 風と木の名無しさん2017/09/17(日) 01:53:00.42 ID:AxxKRYfE0
凄いね
普通四輪(AT限)だけだ

↓薄い本どこに置いてる?
47 : 風と木の名無しさん2017/09/17(日) 03:13:57.45 ID:n+pcHQGX0
大体の本は蔵に置いてる。でも月1回くらい掃除しないと大変な事になる。梅雨はホント地獄。
よく読む本はパイプベッドの下。透明収納ケースだけど、見られても大変な事になるから布を挟んで収納。
本当はダンボールに入れてたんだけど、1年前、酔った後輩の介抱中に思いっきりベッドに放尿されて以来、収納ケースにいれて完全包囲してる。
後輩君が、マジ泣きしながら弁償するって言ってくれたけど、薄い本なんて見せらんないから断った。
掃除するって言ったけど見せられないものすぎて…。当初は泣き寝入りしてたけど、今思うと後輩君、凄く気まずかっただろうな…
↓おなしつ
48 : 風と木の名無しさん2017/09/17(日) 06:22:32.80 ID:1k/6qsfn0
本棚
↓おなしつ
49 : 風と木の名無しさん2017/09/17(日) 06:44:34.03 ID:74HUQ6V+0
ときどき読み返したい本は布で目隠しした本棚
頻繁には読まないけど手放せない本は段ボールいれて押入れ

↓薄い本何冊くらい持ってる?
50 : 風と木の名無しさん2017/09/17(日) 07:00:37.78 ID:vSHmpE9C0
数えたことないけど300くらい?
もっとあるかもしれない
カラーボックス三段分と本用収納ケースに入れたのがいくつかある

↓おなしつ
51 : 風と木の名無しさん2017/09/17(日) 07:14:02.81 ID:C/nopgYF0
整理したばかりなので60冊くらい
本棚一段分で収まるように心掛けている

↓おなしつ
52 : 風と木の名無しさん2017/09/17(日) 11:08:25.71 ID:6dV9wNx00
手の届かない天袋の奥に収納したきり、最近あまり見返したりしてないものもあるから、自分でも一体何冊所持しているのか正確な数は分からない…
多分100以上?

↓三連休、出かける予定あった?
53 : 風と木の名無しさん2017/09/17(日) 11:20:06.08 ID:4tzt0c2l0
昨日試合を見に出かけたぐらい
月曜日は仕事なので今日はひきこもる

↓おなしつ
54 : 風と木の名無しさん2017/09/17(日) 11:39:08.93 ID:lLi09wcL0
勤め人じゃないので連休無関係

↓運動会の思い出をひとことで
55 : 風と木の名無しさん2017/09/17(日) 11:42:38.69 ID:WWkmdcu80
お弁当の栗ごはん

↓おなしつ
56 : 風と木の名無しさん2017/09/17(日) 12:38:22.31 ID:fFvs5eN/0
三年連続台風で順延

↓おなしつ
57 : 風と木の名無しさん2017/09/17(日) 12:40:18.02 ID:JXOHrc9Z0
妹が小学生の時の運動会で、父親の知り合いのうさんくさいおっさんが「娘さん運動会なんやろ?」というわけのわからない理由でうちのスペースでさんざん飲み食いして行った
そのおっさんを見たのは後にも先にもそれきりだったけど、今考えても何故「知り合いの子供の運動会」がタダ酒にありつく理由になるのか、そして父もそれに対して怒らなかったのか不思議でならない

↓おなしつ
58 : 風と木の名無しさん2017/09/17(日) 12:46:30.59 ID:3xD4U5PZ0
豪雨の中で素足どろどろでのソーラン節
アンコールがかかり子どもはげんなり
雨が上がってから2度目のソーラン節を踊った

↓おなしつ
59 : 風と木の名無しさん2017/09/17(日) 12:58:09.46 ID:s9ne4bQk0
クラス全員リレーでバトンの受け渡し失敗
それ以来リレー競技はトラウマ

↓自カプの運動会・体育祭での様子を妄想してみてください
60 : 風と木の名無しさん2017/09/17(日) 13:52:12.30 ID:n+pcHQGX0
Ц←こんな感じの上があくケース3つ半。お亡くなりになったのと実家に置いてるの含めたらもっと。何冊だろ…
↓きのこの山とたけのこの里、大人買いして食べるならどっち?
61 : 風と木の名無しさん2017/09/17(日) 13:56:25.04 ID:n+pcHQGX0
リロード出来てなかった…ごめ。
攻めは運営の方してそう。
受けは運動会でも殺し合いレベルで殺っていきそう…
62 : 風と木の名無しさん2017/09/17(日) 14:10:08.44 ID:0EtuSQwX0
運動会(体育祭)は受けが保護者席にて妨害行為して攻めが必死に止めてる感じ
きのたけはクラッカーよりクッキー派なのでたけのこ

>>60の質問+好きキャラ(CP)が好きなのはきのこorたけのこ?
63 : 風と木の名無しさん2017/09/17(日) 15:40:35.84 ID:u3VOW5Ih0
自分はたけのこ
自カプはどっちも気にしなそうというかあんまりお菓子とか食べなそう

↓自カプ二人に似合う眼鏡(眼鏡キャラはサングラス)
64 : 風と木の名無しさん2017/09/17(日) 16:05:59.93 ID:5ge+YyDU0
攻め→健康優良児の裸眼民なのでパーティグッズで鼻眼鏡とか瓶底眼鏡とか
ふざけたデザインのを掛けて欲しい
受け→教師風の縁が薄いもの

↓おなしつ
65 : 風と木の名無しさん2017/09/17(日) 23:22:12.41 ID:n+pcHQGX0
攻め→やっぱり黒縁かな。青とかも合いそう
受け→シルバーや赤が似合いそう
↓おなしつ
66 : 風と木の名無しさん2017/09/18(月) 00:19:30.78 ID:lMJ0wV6A0
攻め
悪趣味と派手の狭間を行き交う人なので、紫のフレームのサングラスとかしてそう

受け
銀縁のハーフムーン眼鏡

↓おなしつ
67 : 風と木の名無しさん2017/09/18(月) 01:56:25.21 ID:S2ACHE0d0
攻め アメリカのお菓子みたいにカラフルでポップなおしゃれメガネ
受け 黒縁。何度か踏んでフレームがグラグラしてる

↓台風の日、自カプは何してすごしてる?
68 : 風と木の名無しさん2017/09/18(月) 08:27:54.10 ID:EmDqb/Wc0
>>67
攻→自室でゲーム
受→自室でお菓子食べてる
そのうちイチャイチャしだして事に至る

↓おなしつ
69 : 風と木の名無しさん2017/09/18(月) 11:17:03.19 ID:wcFlU9Zk0
攻め:家の掃除
受け:仕事

↓おなしつ
70 : 風と木の名無しさん2017/09/18(月) 12:47:05.63 ID:e+8DcJ060
攻➡台風をものともせずに修行
受➡台風なので屋内で修行

結局攻がいないと物足りない受が攻を探して
最終的に雨風でどろどろになって
二人でお風呂に入って温まってしっぽり

↓おなしつ
71 : 風と木の名無しさん2017/09/18(月) 16:43:19.23 ID:NH4EtcZ70
攻め→事務所で仕事
受け→雨なんか気にせずアヒャヒャヒャヒャ(゚∀。)

↓もし自カプがどちらかにドッキリを仕掛けるとしたら、どちらが何をしそう?
72 : 風と木の名無しさん2017/09/18(月) 18:48:51.01 ID:hRlQpOGb0
受が攻に死亡詐欺を仕掛ける
ネタバラシ後でも攻は怒れない
原作で攻がやってるのでw

おなじ
73 : 風と木の名無しさん2017/09/18(月) 19:22:51.77 ID:tCS+aZxy0
受けが攻めにシャレにならないことする。
死亡詐欺とか、マスターが攻めのことめっちゃ怒ってるよ!って攻めをおどかして面白がったりとか。

↓おなしつ
74 : 風と木の名無しさん2017/09/18(月) 19:25:56.06 ID:KSLCAUtS0
受け…攻めが喜ぶようなドッキリ。単純だけどプレゼントとか
攻め…事前にバレるから無理

↓おなしつ
75 : 風と木の名無しさん2017/09/18(月) 23:41:55.47 ID:rFEE6bqe0
攻めが受けの所属チームを勝手に自分と同じものにしたという大仕掛けのドッキリをしそう
結局一日だけのドリームマッチでしたというオチつきで
受けは後々のことを考えると怖すぎて絶対攻めにドッキリ仕掛けるなんて無理だとか思ってそう

↓おなしつ
76 : 風と木の名無しさん2017/09/19(火) 00:24:34.45 ID:DwREh0vg0
攻めがサプライズとかの可愛らしい計画を立てて多分バレる
でも受けはそんな攻めが可愛いので気づいてないふりして一緒に楽しむ

↓おなしつ
77 : 風と木の名無しさん2017/09/20(水) 15:28:29.55 ID:6T2Wul7O0
攻め→受け
受けの普段の放蕩が刑罰の対象になった、とかなんとか言って、職場仲間や知人たちの力も借りてかなり大掛かりなドッキリを仕掛け、痛い目みせる。
受け→攻め
同じく仲間たちの力も借りて、とにかく攻めが嫌がりそうなことをする。
やられたらやり返すの精神で、どちらかが先に仕掛けたらやられた方は必ずドッキリやり返す。

↓自カプの2人の恋愛対象年齢はそれぞれ何歳から何歳くらいまでだと思う?
攻めと受けの年齢もお願いします。
78 : 風と木の名無しさん2017/09/20(水) 17:31:01.64 ID:G1nVco5S0
自CPは二人とも25↑
女性対象は分からないなー、会話などで絡みがある女性キャラは18〜30代だと思う
でも二人とも女性に恋してアプローチして添い遂げそうなキャラじゃない

攻めは性欲あって風俗店にも行くしエロ本やAV見そうだけど、それと恋愛云々は違うし
受けはイケメンなモテ男だけど性欲的な描写はない、寧ろ下ネタ振られたらまごついてしまう
一方的に惚れられることは多いモテ男だが、職業的にも女性に恋はしないだろう
ストイックでウブな受けを揶揄うこともある攻めだけど、決して受けを馬鹿にしたりはしない
そんな自CPが大好き!

↓おなしつ
79 : 風と木の名無しさん2017/09/20(水) 17:44:37.34 ID:kfJt6np/0
どっちも人間じゃないから実年齢は気にしないし自分の年齢もちょっと言えないくらいだけど
攻めは外見年齢15〜20くらいが好みじゃないかな

↓おなしつ
80 : 風と木の名無しさん2017/09/20(水) 19:00:36.20 ID:Rjo+ZcUO0
二人とも推定アラフォー
攻めは幼女でも老女でも女性には誰にでも優しいけど、成人済にしか手を出さないと思う
受けは女性というか人間に興味が無い

↓おなしつ
81 : 風と木の名無しさん2017/09/21(木) 01:04:18.60 ID:C3XtTIYX0
二人共推定約30代(20〜30?)
攻めはふと頭のネジが外れて主人公♂(推定16〜19)に手を出す可能性もある。そして受けがやきもち妬いて…フッw
受けは風俗だの何だの行ってるけど子供には男女共手を出さなそう。
82 : 風と木の名無しさん2017/09/21(木) 16:21:35.03 ID:C3XtTIYX0
忘れてた
↓おなしつ
83 : 風と木の名無しさん2017/09/21(木) 16:28:46.66 ID:MXB5lvrI0
ドラッグストアで手に入りやすい安い化粧水肌に合うなんていいな〜私もそれ使えたら楽なんだけどな〜ってうざすぎわろた
お前はそこで乾いてゆけ
84 : 風と木の名無しさん2017/09/21(木) 16:29:37.75 ID:MXB5lvrI0
誤爆ですスマン
85 : 風と木の名無しさん2017/09/21(木) 17:15:18.57 ID:qAI5y0/20
おなしつって>>77の質問だよね

虹だけど
攻めは四十代前半
本来ノンケで受け一筋
もしも女性の伴侶がいるなら
同じぐらいのおとなしやかな女性
受けは三十代なかば
男性体験は十八歳以降
今までの相手はハタチ前後〜六十代ぐらいまで
子供には手は出さない
元々おっさんに非常にもてる

↓ 自カプ受け氏の髪の量
86 : 風と木の名無しさん2017/09/21(木) 17:20:19.24 ID:aYI+0kGM0
受け攻めどっちも30代後半
受けは自分の年齢からプラマイ10前後まで、攻めは特に気にしない。未成年だと成人するまで待つと思う

↓おなしつ
87 : 風と木の名無しさん2017/09/21(木) 17:21:20.77 ID:aYI+0kGM0
リロード出来てなかった申し訳ない
>>85の質問で
88 : 風と木の名無しさん2017/09/21(木) 19:31:20.07 ID:z2rOZnyR0
わからんほどある。
↓腐女子になったきっかけは?
89 : 風と木の名無しさん2017/09/21(木) 19:41:42.27 ID:C3XtTIYX0
某有名靴賞受賞アニメの、顔が近い超能力者のお陰で目覚めました。
↓おなしつ
90 : 風と木の名無しさん2017/09/21(木) 20:43:01.94 ID:1bqRvnfK0
クラスメイトが貸してくれた商業BL漫画(当時小6)


↓自カプは愛煙家?その場合は煙草の銘柄決まってる?(2次元3次元は問わず)
91 : 風と木の名無しさん2017/09/21(木) 20:57:33.95 ID:tukX2wdQ0
煙草を吸ってる描写はない

↓おなしつ
92 : 風と木の名無しさん2017/09/21(木) 22:52:44.00 ID:+p3MXVbp0
攻愛煙家 銘柄不明
受描写無い たまにならすってるかも?
受については私のイメージ

同じ
93 : 風と木の名無しさん2017/09/21(木) 23:45:32.29 ID:QpZ+8m1u0
2人とも健全な未成年なので吸ってない
どっちも煙草嫌いそうだし体が資本なので大人になっても多分吸わないと思う

↓同じ
94 : 風と木の名無しさん2017/09/22(金) 02:13:15.38 ID:fvkYK9li0
二人とも葉巻っぽいのをよく吸ってるけど、あの世界に銘柄とかあるのかはわからない
攻めは怪しいハッパを吸ってたりもする

↓おなしつ
95 : 風と木の名無しさん2017/09/22(金) 06:56:17.85 ID:NESPbuRU0
2人とも不健全な未成年
攻は吸っている描写がある、銘柄は出ていない
受は描写はないが、攻が吸っているのを見て試してはみそう
でも「美味しくない」すぐ返してそれっきりって感じかな

↓おなしつ
96 : 風と木の名無しさん2017/09/22(金) 10:55:19.89 ID:jZXsEJ4k0
攻め:吸ってない
受け:ヘビースモーカー
受けの煙草の銘柄は公式で数種類出た事があるけど、どれが一番好きなのかは分からない

↓自CPの携帯待受画面はどんなの?
持ってないキャラは予想で
97 : 風と木の名無しさん2017/09/22(金) 11:48:08.31 ID:veFSED370
受け 所帯持ちなので家族との集合写真
攻め 所帯持ちだけどそんなの関係なく受けとの2ショット

↓おなしつ
98 : 風と木の名無しさん2017/09/22(金) 15:56:40.35 ID:XRnugJ2J0
攻めはいつもツーショットにしてる。たまに眺めて満足げにしてる。周りから哀れな目で見られても気にしなさそう(笑)
受けはは初期画像のまま。たまに寂しくなって攻めの画像にする受け可愛いよグヘヘ
という妄想をして悶え中

受けは公式でスマホ持ってるけど攻めは不明。でもイメージからして持ってると思う。
↓おなしつ
99 : 風と木の名無しさん2017/09/22(金) 17:04:33.27 ID:9wn5jDjB0
攻め:一時期飼ってた猫の写真
受け:カメラ機能があるなら娘の写真

↓おなしつ
100 : 風と木の名無しさん2017/09/22(金) 17:25:21.86 ID:9RhcqpUh0
攻め:持ってない
仮に持ったとしても初期設定のまま
受け:同じく初期設定のまま
たまに気が向くと好きなアスリートの画像

↓おなしつ
101 : 風と木の名無しさん2017/09/22(金) 18:55:53.45 ID:Glt/aRxz0
攻→愛猫の写真
受→スマホはおろかガラケーも昔から持ってないw。だけどiPadをプレゼントされてから活用してると公式発言があったので、攻に設定してもらった猫画像を想像。

おなしつ
102 : 風と木の名無しさん2017/09/22(金) 19:07:54.59 ID:7oU6sPox0
攻め→初期設定のまま
受け→攻め(受けにとっては弟)ともう一人の弟の二人が写ったツーショット

↓おなしつ
103 : 風と木の名無しさん2017/09/22(金) 19:56:04.03 ID:Zja1h/WC0
攻め→こっそり撮った受けの写真
受け→実家で飼ってるペット

↓おなしつ
104 : 風と木の名無しさん2017/09/22(金) 20:10:13.10 ID:8Su3EYE20
攻め→好きなスポーツモチーフの画像(公式)
受け→地元の有名な建築物の写真(予想)

受けは地元大好き人間なので
あ、こいつ○○のやつだなって一発でわかるような画像を設定していそう

↓おなしつ
105 : 風と木の名無しさん2017/09/22(金) 20:48:47.33 ID:jZXsEJ4k0
攻めは携帯持ってないけど、ケータイの操作が分からず暫くデフォルトのままだと思う
写真の楽しさとか知ればこっそり撮った受けの写真にしてみたり
身内の写真を待ち受けにしてて、受けがほっこりするのもいい
その内お前も入れて皆で撮らないとなって言われて赤面する受け可愛い
受けは自身の好物の写真とか自社のロゴマーク(公式)

↓おなしつ
106 : 風と木の名無しさん2017/09/23(土) 11:59:13.60 ID:rSnpTfJi0
攻め・デフォルトのまま
受け・攻めの画像


原作ありでも一次でも、「もしも二人or攻めor受けがあの時○○してたら…」みたいなifを想像することってある?
あったらどんな感じのifを想像するか教えて
107 : 風と木の名無しさん2017/09/23(土) 14:02:09.55 ID:6zPfh0bz0
受けがあの時死んでなかったらとよく思うんだけど
あの時受けが死んでなかったら多分攻めが死んでたんだろうな…
しかしそんなもん無視して二人生還ハッピーエンド時空妄想はよくする

↓おなしつ
108 : 風と木の名無しさん2017/09/23(土) 17:59:05.58 ID:pNuS9OLp0
受けがタバコをさっさとやめて健康体を維持してたら今以上の萌えをばかすか提供してくれてたんだろうなあと妄想してしまう

↓おなしつ
109 : 風と木の名無しさん2017/09/23(土) 23:24:32.32 ID:Gy6tQMcz0
受けが亡国の王様なので、受けが王時代に攻めが側仕えでやってきて一緒に暮らす妄想
出会った時には受けは偉そうな態度だけど立場的には対等なので、主従妄想してしまう

↓おなしつ
110 : 風と木の名無しさん2017/09/23(土) 23:59:02.72 ID:JE6GMMAT0
受けが攻めにガチ惚れしてたらストーリー展開が大きく変わって違う結末になってただろうと思う
でも根幹から覆すことになるからつまらない作品になっただろうなとも思う

↓おなしつ
111 : 風と木の名無しさん2017/09/24(日) 14:18:18.31 ID:V5j85Mfh0
攻め1が死んでなければ受けとこの先もずっと一緒に仕事して
何だかんだで人生の大部分をずっと一緒に過ごしていけたんだろうなと思う
でもそうすると攻め1の死後に受けと出会う攻め2の存在はなかったはずだから
それはそれで嫌だし…というジレンマに陥る

↓おなしつ
112 : 風と木の名無しさん2017/09/24(日) 23:16:23.68 ID:nJyKsG5q0
原作が始まる遥か昔に二人が出会ってたら…という妄想はする
受けは特殊な体質のせいで長年迫害されていて攻めはそれを抑える能力を持ってるので
原作のストーリーが台無しになるけど

↓明日世界が滅ぶ(※確定)としたら自CPはどう過ごす?
113 : 風と木の名無しさん2017/09/25(月) 00:21:43.32 ID:z3avMCvO0
攻め→なんとか喰い止めようと本気出す
受けは軽く「マジで〜」とかいってるけど本当は泣きたい

↓おなしつ
114 : 風と木の名無しさん2017/09/25(月) 18:48:28.86 ID:QXmCszd+0
おてて繋いで静かに過ごす

↓おなしつ
115 : 風と木の名無しさん2017/09/25(月) 19:51:19.85 ID:idunsKIO0
野球する

↓おなしつ
116 : 風と木の名無しさん2017/09/25(月) 21:31:23.67 ID:wtYHogdG0
混乱に乗じて悪巧みする、もしくは「絶対に死にたくない!」と喚く上司達にそれぞれ振り回されて過ごすと思う(2人は別職場)
でも結構ロマンチックなとこもあるから、受けが上手く隙を作って抜け出して、攻めに会いに行く。

↓アニメのコラボカフェって行ったことありますか?
117 : 風と木の名無しさん2017/09/25(月) 21:44:39.37 ID:rfCgMi5B0
あるよ!三回ほど
来月も予約してるー楽しみ
オタクの友達いないから全部ぼっちなんだけどね…もう慣れた

↓おなしつ
118 : 風と木の名無しさん2017/09/25(月) 22:11:13.70 ID:OKtAPwj60
カラオケのルームとか含めると何回行ったかわからないくらい行ってる…
女性向けも行くし萌え系も好き

↓おなしつ+行ったことある人は良かったメニュー
119 : 風と木の名無しさん2017/09/26(火) 02:22:26.98 ID:quJjORDe0
ミッフィーのコラボカフェに行ったことあるけど、アニメ系はないなぁ。
自ジャンルでコラボカフェあったら絶対行くんだけど、100%そういうのはないジャンルだし…
ちなみにミッフィーのときはカレーとケーキ頼んだ。
可愛かったし美味しかったけど、まぁ高かった。

↓おなしつ
120 : 風と木の名無しさん2017/09/26(火) 02:47:57.14 ID:TEJCB9Ir0
ゲームだけどPSO2のスイパラコラボは何回か行ってる。
いつか禍津パフェとかエンペラッピーカレー味に挑戦するOFFとかしたい

↓おなしつ
121 : 風と木の名無しさん2017/09/26(火) 18:53:05.17 ID:+KsTBZro0
タイミングが合わず1回も行けてない…行ってみたい…

↓今特に好きなカプはジャンル問わず何組いる?
122 : 風と木の名無しさん2017/09/26(火) 21:44:08.61 ID:L5oSJtSV0
それぞれ別ジャンルで5組かな
リバ萌えも含めていいなら6組

↓おなしつ
123 : 風と木の名無しさん2017/09/26(火) 22:17:54.75 ID:PyHLtpf80
ジャンルAで1組、ジャンルBで2組の計3組

↓おなしつ
124 : 風と木の名無しさん2017/09/27(水) 00:07:04.31 ID:Xg+eicvh0
自ジャンルで2組。
サブ的に萌えてるのも合わせたら5〜6組くらい?

↓(オタ趣味において)浅く広くなタイプ?それとも深く狭くなタイプ?
125 : 風と木の名無しさん2017/09/27(水) 03:12:44.36 ID:We2pfEuC0
広く浅い方
腐るのも5年に1回、特定のCPのみに入れ込む感じなので、ガチ腐女子ともファッションオタクとも「なんでそんな妄想なんてするの?信じられない」という価値観の一般人とも友達になれなくて寂しい

↓おなしつ
126 : 風と木の名無しさん2017/09/27(水) 12:54:13.36 ID:6pEk/ry+0
浅いし狭いかな
少年漫画も青年漫画も少女漫画もなんでも読むしアニメも好きだけど二次創作には興味なくて商業作品のキャラ同士を絡ませるとかは特に腐の方面だとやらない
最近は商業BL漫画ばかり買ってる…
何かにはまってグッズを買うこともないな
でも少し前ズー◯ピアにはまってグッズをちょっと集めたくらい
何かにハマるというのが怖くて避けてる部分もある

↓おなしつ
127 : 風と木の名無しさん2017/09/27(水) 15:34:00.49 ID:fCBXqZ8Y0
広く深くだな〜。
基本雑食でおにゃのこが出てるのでも百合でもBLでも美味しく頂く派。
男女アニメはどちらかというとレーズンキャラはいるけどhmキャラはあんま居ないからな〜…
↓この属性、○○化とかでダメっていうのある?(例;触手、ショタ、女体化、キャラ崩壊等)
128 : 風と木の名無しさん2017/09/27(水) 18:06:16.56 ID:ucElZ2eX0
不倫や浮気とかNTR全般。モブレは可
それと二次創作の女体化とキャラ崩壊、〇〇バース系はダメかな

↓おなしつ
129 : 風と木の名無しさん2017/09/27(水) 19:45:25.43 ID:BC87DxIx0
受けのみの先天女体化
ギャグの後天にょたとか、受け攻め両方女体化とかだと大丈夫なんだけど…
こればっかりはどうしても無理

↓おなしつ
130 : 風と木の名無しさん2017/09/27(水) 21:29:15.70 ID:blfARi/K0
先天性女体化と近親相姦(義理含む)は苦手だなぁ。あと3次元の推しが既婚者なのは全く平気なんだが、ナマモノ801で嫁ネタ出てくるのは地雷…
そして無機物萌え(例:鉛筆×消しゴム)の良さが分からないorz
131 : 風と木の名無しさん2017/09/27(水) 21:30:47.47 ID:blfARi/K0
すいません!次の人への質問忘れてました!
>>127とおなしつで↓
132 : 風と木の名無しさん2017/09/27(水) 22:26:59.08 ID:ruBB3duO0
総受け、男性妊娠、生々しい女体化が駄目
あと攻めのクズ化と受けのメンヘラ化

↓他人から急に目障りだと罵られたら自カプはそれぞれどんな反応する?
133 : 風と木の名無しさん2017/09/27(水) 22:47:59.17 ID:RmL96RC30
攻め→奇遇だね、俺もだよ って言い返す
受け→鼻で笑って相手にしない

おなしつ↓
134 : 風と木の名無しさん2017/09/27(水) 23:15:42.20 ID:xG+TwezL0
攻め「お前の存在が目障りだそうだぞ」
受け「攻めのことでしょ?」
とお互いに擦り付けあうがたいして気にしてない

↓おなしつ
135 : 風と木の名無しさん2017/09/28(木) 00:28:48.53 ID:ZAlYguK70
攻め→「フッ・・・」と鼻であしらってから自信満々の笑みを見せる
受け→ジッと相手を見つめた後、黙ったまま背を向けてその場を去る

↓おなしつ
136 : 風と木の名無しさん2017/09/28(木) 00:48:24.01 ID:yXvtlwRi0
攻め→よほどのことがなければ真顔で真摯に謝り、相手の戦意を喪失させる
受け→気分が良ければ鼻で笑うが機嫌最悪の時は全力でガンを飛ばしたのちサクっとスルーする
137 : 風と木の名無しさん2017/09/28(木) 01:05:23.43 ID:kSnOn6790
攻め→普通の時は「だったらお前が目の前から消えろや」で終わり。機嫌悪かったら殴り込む
受け→「え〜?そんな事言わんでや〜」で流すが、実は結構気に病んでいる
質問がなかったからおなしつで答えたで〜。

↓もし受け(攻め)の部屋にエロ本(大人のオモチャ)があったら攻め(受け)はどうする?
受け攻めどっちも答えてね。
138 : 風と木の名無しさん2017/09/28(木) 01:27:07.73 ID:P1S2mVdT0
攻めが受けの部屋にあるのを見つけたらニヤニヤしながら問い詰めて恥じらう受けを押し倒すかな
受けが攻めの部屋にあるのを見つけたら普通に引くと思う

↓おなしつ
139 : 風と木の名無しさん2017/09/28(木) 01:43:01.53 ID:ki3s9Lxm0
攻めAの部屋にエロ本:「SM特集…お前こんなもん出しっぱなしにしてんじゃねーよ」
玩具:言葉が出ないしそっと見なかったことにする(見つかればAに嬉々として使われる)
受けBの部屋にエロ本or玩具:Bが自分の意思で猥褻物を部屋に置くわけがないので想像し難い

↓おなしつ
140 : 風と木の名無しさん2017/09/28(木) 10:08:45.50 ID:9savaI7V0
攻め→受けの部屋:少し動揺しつつ「まあ受けもいい大人だし…」と流して見なかったことにする
受け→攻めの部屋:「普通にこういうの興味あるんだ!?」と驚きちょっとだけ見る目が変わる(別にマイナスな意味ではない)
でも多分二人ともそういう方面への関心がないので友人のイタズラとかそんなんな気がする

↓おなしつ
141 : 風と木の名無しさん2017/09/28(木) 14:00:57.59 ID:YFLLwNKc0
攻め→受け所有 エロ本:ふーん興味ないって態度は取るけどなんとなくイライラして受けに当たる
おもちゃ:自分の部屋に変な物置くなと怒る
受け→攻め所有 エロ本でもおもちゃでも:年頃なんだね、成長したねと喜ぶ
(モノによってはあの子大丈夫なのかと心配する)

↓おなしつ
142 : 風と木の名無しさん2017/09/28(木) 15:45:00.39 ID:adANG0Ns0
攻め:何も知らない人外(受け)にこんなもの持ってきたのは誰だ
受け:人間の雌が交配を望んでいるように見せて雄の交配欲欲が見て取れる貴重な資料だ

↓おなしつ
143 : 風と木の名無しさん2017/09/28(木) 19:45:35.75 ID:8DUwGJzZ0
攻め→受け:エロ本の場合攻めは女体が苦手なので涙目になりながら立ち去る
玩具の場合は使い方が分からずとりあえず触って遊ぶ
受け→攻め:攻めの女嫌い治った?趣味はどんな感じ?とリサーチも兼ねてチェック
玩具の場合はそれを使う時がくるのを真剣にシミュレートする

↓おなしつ
144 : 風と木の名無しさん2017/09/28(木) 23:14:36.57 ID:a4n3j6aA0
攻→受「へぇ〜俺が居ない時あんたこーゆーのオカズにしてんだ(・∀・)ニヤニヤ」からの強制自慰。
受→攻「…お前俺にこうゆうのさせたいんだ?」で痴女系AVみたいな乗っかり受プレイ。


ジャンル問わず、「この歌詞ってBL(又は百合)じゃね!?」って曲があれば教えてください。
145 : 風と木の名無しさん2017/09/28(木) 23:51:01.06 ID:GSx5zTJE0
欅坂の世界には愛しかない

↓おなしう
146 : 風と木の名無しさん2017/09/29(金) 00:07:38.61 ID:pyyuk/gD0
中谷美紀の砂の果実

↓おなしつ
147 : 風と木の名無しさん2017/09/29(金) 07:07:37.40 ID:1Y2jJ4NLO
四季の歌

↓おなしつ
148 : 風と木の名無しさん2017/09/29(金) 08:59:47.73 ID:KzJ1qt020
LiSAのナミダ流星群

↓おなしつ
149 : 風と木の名無しさん2017/09/29(金) 09:56:57.01 ID:7oPpbVDi0
DIR EN GREYのJEALOUS(百合)
THE YELLOW MONKEYのThis is for YouとSUCK OF LIFE(BL)

↓おなしつ
150 : 風と木の名無しさん2017/09/30(土) 01:30:30.73 ID:YgRrzcad0
ゆらゆら帝国の「わかってください」

↓「これは801だ!」としか思えなかった学校の授業、教科書の題材といえば?
151 : 風と木の名無しさん2017/09/30(土) 02:16:41.38 ID:WhtU8Hxs0
ド定番だけど「こころ」

↓おなしつ
152 : 風と木の名無しさん2017/09/30(土) 04:48:07.59 ID:cSsjp5HC0
こころ、山月記

↓おなしつ
153 : 風と木の名無しさん2017/09/30(土) 07:07:38.67 ID:LBPAj87P0
やっぱり定番だけど
走れメロス、舞姫、銀河鉄道の夜

↓おなしつ
154 : 風と木の名無しさん2017/09/30(土) 08:29:21.35 ID:wwlnCnoT0
お手がみ(がまくんとかえるくん)

↓おなしつ
155 : 風と木の名無しさん2017/09/30(土) 12:12:37.15 ID:6ZjIHZXDO
アレクサンダとぜんまいねずみ

↓おなしつ
156 : 風と木の名無しさん2017/09/30(土) 15:02:05.23 ID:ve9FrSmy0
雨月物語

↓おなしつ
157 : 風と木の名無しさん2017/09/30(土) 17:55:38.15 ID:5fKDPJuF0
平家物語の木曾の最期

↓おなしつ
158 : !omikuji2017/10/02(月) 01:31:06.47 ID:T42k6xnt0
源氏物語の、光源氏が明石に流されるあたりの話

↓801以外の趣味、生きがいはなんですか?
159 : 風と木の名無しさん2017/10/02(月) 02:10:39.64 ID:rDJ+uQqI0
音楽鑑賞、ライブ観覧、漫画含む読書、アニメや映画鑑賞、海外ドラマ鑑賞、ペット鑑賞

↓おなしつで
160 : 風と木の名無しさん2017/10/02(月) 02:26:02.29 ID:5iVlx0Mz0
ゲーム(RPG)、オカルト&ミステリー、明治〜昭和30年代の庶民の生活全般
釣り(主に海で波止)、人にマッサージする

↓おなしつで
161 : 風と木の名無しさん2017/10/02(月) 03:24:52.83 ID:0pEs+IsJ0
カラオケ、読書、睡眠、フィギュア収集、ドライブくらいかな

↓もしbl世界に生まれ変わるとしたらどんなポジになりたい?(攻、受、家族や友人、モブ、無機物 etc...)
162 : 風と木の名無しさん2017/10/02(月) 07:16:32.66 ID:JrEQQA9p0
モブおじ

↓おなしつ
163 : 風と木の名無しさん2017/10/02(月) 10:19:05.05 ID:oJyPJ1DJ0
攻めと受けにキャーキャー言うモブか攻めか受け宅の壁

↓おなしつ
164 : 風と木の名無しさん2017/10/02(月) 12:14:04.52 ID:HbNQ/5ip0
クールなインテリのエリート受け

↓おなしつ
165 : 風と木の名無しさん2017/10/02(月) 12:32:01.77 ID:uoT+w3U20
受けの家の近所をテリトリーにする野鳥か野良猫
もしくは受けの家の近所の家に飼われてる飼い犬

↓おなしつ
166 : 風と木の名無しさん2017/10/02(月) 12:46:54.38 ID:avX+BJH/0
せっかくだからスーパー攻め様
資産家でもCEOでもアラブでも
なんでもいいからとりあえず金に物言わせて豪邸で美青年美少年飼って淫乱に育てるよ!

↓おなしつ
167 : 風と木の名無しさん2017/10/02(月) 13:15:38.49 ID:oNGmgyi10
私もアラブの大富豪なスーパー攻め様がいいw

↓おなしつ
168 : 風と木の名無しさん2017/10/02(月) 14:22:52.73 ID:K17bCH3r0
やっぱりモブかな…ハゲデブのおじさんになって芸能人受けの枕の相手とかする
もしくは美人な受け二人に挟まれて少年漫画のラブコメみたいに取り合いされる童貞攻めがいい

↓おなしつ
169 : 風と木の名無しさん2017/10/02(月) 14:38:51.97 ID:YRj3PY8j0
かっこよくてエリートな受けになって年下の攻めに愛されたい

↓おなしつ
170 : 風と木の名無しさん2017/10/02(月) 16:55:31.00 ID:UtYaDwXj0
モブのチンチラ希望
アニキたちがリンカーンしてる後ろでゲヘゲヘ言いたい


おなしつ
171 : 風と木の名無しさん2017/10/02(月) 19:46:10.27 ID:me+MQhmt0
攻め受けの行きつけのバーのマスター、もしくはカフェの店員♂で、2人の良い理解者ポジ。
2人の仲を進展させるのに一役かいたい。

↓自カプの攻め受けは動物好き?
172 : 風と木の名無しさん2017/10/02(月) 22:21:56.47 ID:r120MkUP0
どちらも動物大好きそうだし動物にもかなり好かれそう
もはや2人が動物のような(犬っぽい)…というか一応公式で動物化したこともある

↓同じ
173 : 風と木の名無しさん2017/10/02(月) 22:31:18.74 ID:oNGmgyi10
攻め →好き 動物と遊ぶのが上手い方
けど動物からは好かれる好かれないが極端に分かれそう
受け →好き 几帳面に飼育書見てマメに面倒見そう

↓おなしつ
174 : 風と木の名無しさん2017/10/02(月) 22:54:03.22 ID:RnD2ICB+0
攻めも受けも公言してないけど動物好きだと思う
攻めは犬飼ってるし受けも子犬の可愛いさに絆されて飼おうとしたり

↓おなしつ
175 : 風と木の名無しさん2017/10/03(火) 10:16:06.42 ID:srLjW4/r0
攻め
食べるために狩る以上の関心は基本なさそう
でも懐かれたらわりと簡単にほだされるかもしれない
受け
好きだけど手元で愛玩するより遠くから見るだけ派かな
公式で一時期カラスを飼ってたことはある

↓おなしつ
176 : 風と木の名無しさん2017/10/03(火) 11:25:25.45 ID:Q14dcBMO0
受けは家で犬猫飼ってるし攻めもそれ目当てに受けの家に行くくらいには好き
あと受けが攻めのことを犬みたいでかわいいってよく言う

↓おなしつ
177 : 風と木の名無しさん2017/10/03(火) 19:41:34.41 ID:gdgf3IWH0
攻め→ペットは、めんどくせぇと言いながらも世話焼くタイプだと思う
受け→好き。自分本意な可愛がり方をする。飽きたらほったらし。

↓好きな声優や俳優が結婚したらやっぱり嫌?それとも心から祝福できるタイプ?
178 : 風と木の名無しさん2017/10/03(火) 20:10:54.11 ID:1zvr+2k00

表面上おめでとうって言うけど内心落ち込む

↓おなしつ
179 : 風と木の名無しさん2017/10/03(火) 20:26:19.09 ID:TiU02e+V0
好きな生は皆いい年だからはよ結婚して所帯持ってくれた方が安心するし嬉しい

↓おなしつ
180 : 風と木の名無しさん2017/10/03(火) 20:33:54.00 ID:UQK/APFX0
若干もやもやはするけどそれはそれ、これはこれでまあ無関心かなぁ

↓おなしつ
181 : 風と木の名無しさん2017/10/03(火) 21:32:52.04 ID:w+R6Q2Bs0
歌が好きなので私生活は正直どうでもいい
新曲が聴いて盛りあがれる曲ならそれだけでいい

↓自カプの受け攻めを犬種で喩えると(猫や小鳥の種類でも可)
182 : 風と木の名無しさん2017/10/03(火) 21:58:28.02 ID:PtNpgmOW0
攻め→気まぐれな白猫。真っ白というよりは野良生活で汚れてるイメージ
餌くれる人には愛想よくしてそう
受け→ドーベルマン
黒っぽくて頭のいいイメージ
忠実な警察犬みたいな

↓おなしつ
183 : 風と木の名無しさん2017/10/03(火) 22:44:02.91 ID:oDp1aTRH0
攻めも受けも雑種っぽい…

攻め→日本犬の血は間違いなく入っている中型犬。耳がピンと立ってて毛が硬い。歯が尖りに尖っている
受け→肉ないんじゃないかってくらいもふもふでまん丸い犬。小型犬。目も大きくて丸い

2匹ともバカ犬だけど飼い主のために一生懸命だろうな

↓同じ
184 : 風と木の名無しさん2017/10/05(木) 08:26:03.16 ID:sne/Ju7g0
攻め→雑種の茶トラ猫。その辺ほっつき歩いてるか日向ぼっこしてそう
受け→黒白のコーイケルホンディエ。見た目も性格も似てる

↓おなしつ
185 : 風と木の名無しさん2017/10/05(木) 11:37:56.18 ID:e2R1SnDE0
攻め→黒い大型犬、イケメンわんこ
イメージとしてはドーベルマン、シェパード、ウルフドッグ

受け→ふんわりした毛並み、イメージはホーダーコリーやゴールデンレトリバー

↓おなしつ
186 : 風と木の名無しさん2017/10/05(木) 11:39:07.47 ID:e2R1SnDE0
×ホーダーコリー
○ボーダーコリー
失礼しました
187 : 風と木の名無しさん2017/10/05(木) 14:14:55.15 ID:FA7gia6q0
攻め 血統書つきの洋ネコ、毛並はふわふわ
受け 雑種の日本ネコ、白黒柄でハチワレっぽい

↓おなしつ
188 : 風と木の名無しさん2017/10/05(木) 16:22:59.13 ID:eciQc8YT0
犬種じゃないけど
攻め→誇り高い野犬
受け→小さな子供がたくさんいる家で飼われてる大型犬
飼い犬は野犬に憧れながらも自分はここにいるのが一番幸せだと思っており
野犬は飼い犬が子供たちのおもちゃになっているのを見て何が楽しいのか理解できない

↓自カプがスポーツをするなら?
原作がスポーツものの場合は原作の競技以外で答えてください
189 : 風と木の名無しさん2017/10/05(木) 17:18:16.59 ID:A1BiKM+s0
攻め→スキー
受け→フィギュアスケート
公式の特技

↓おなしつ
190 : 風と木の名無しさん2017/10/05(木) 18:27:55.93 ID:MUkjk1eZ0
攻め:マラソン
受け:サッカー

攻めは持久力がありそうなので

↓おなしつ
191 : 風と木の名無しさん2017/10/05(木) 19:37:52.45 ID:3Bu1v6MM0
攻め アメフト
受け ダンス

↓おなしつ
192 : 風と木の名無しさん2017/10/05(木) 20:27:21.78 ID:fVckHXsg0
攻め→射撃
受け→剣道
得意な得物以外にスポーツが思いつかなかった…

↓おなしつ
193 : 風と木の名無しさん2017/10/05(木) 20:29:48.84 ID:IVEpWWyG0
攻 サッカー???
受 テニス

どっちも格闘技うまいし鍛えてるしなんでもそつなくこなしそう
受は公式で攻想像

おなじ
194 : 風と木の名無しさん2017/10/05(木) 20:38:46.84 ID:OvR31sDP0
攻め→剣道
受け→弓道
違う方向の武道が似合うかも

↓おなしつ
195 : 風と木の名無しさん2017/10/05(木) 20:50:46.61 ID:3S7+35vI0
攻め→弓道
受け→バレエ
公式で描写あるのしか思い浮かばないなぁ

↓おなしつ
196 : 風と木の名無しさん2017/10/06(金) 01:44:48.54 ID:jmOedXfV0
攻め→乗馬
受け→クリケット

↓好きな少女漫画教えて下さい
197 : 風と木の名無しさん2017/10/06(金) 07:03:09.89 ID:58HS6BF90
こいつら100%伝説

↓おなしつ
198 : 風と木の名無しさん2017/10/06(金) 10:17:37.46 ID:UKCtyaOY0
魔夜峰央、川原泉、佐々木倫子、大島弓子ら白泉社系

↓おなしつ
199 : 風と木の名無しさん2017/10/06(金) 10:25:27.85 ID:wWZvOWby0
たくさんあるけど何回も読んでるのはミントな僕らと篠原千絵作品

↓おなしつ
200 : 風と木の名無しさん2017/10/06(金) 10:36:16.28 ID:Fd6r3Le80
東京BABYLON、XとかCLAMP作品

↓おなしつ
201 : 風と木の名無しさん2017/10/06(金) 11:33:05.53 ID:nncZXBp30
君に届け、坂道のアポロン、恋は雨上がりのように、
セーラームーンの4部まで
うた恋い。は少女漫画かな?好き

↓おなしつ
202 : 風と木の名無しさん2017/10/06(金) 13:13:01.51 ID:vup3tsLr0
「緑野原学園シリーズ」「ダークグリーン」「OZ」「彼方から」
「のだめカンタービレ」「CIPHER」「ガラスの仮面」「吉祥天女」
「王国の子」「女王の花」「観用少女」「少年魔法士」

↓おなしつ
203 : 風と木の名無しさん2017/10/06(金) 15:16:17.90 ID:MXA8U+0O0
「観用少女」「サルヤマっ!」 「パタリロ!」 サカモトミク作品 勝田文作品 手放しちゃったけど「ここはグリーン・ウッド」「ハチミツとクローバー」

↓おなしつ
204 : 風と木の名無しさん2017/10/06(金) 19:46:18.11 ID:K75nHYy90
赤ちゃんと僕、BANANA FISH、動物のお医者さん、少女か微妙だけどカズン


ソシャゲやってる?やってたら何やってる?
205 : 風と木の名無しさん2017/10/06(金) 19:53:09.84 ID:NiU5lhO20
FGO、デレステ、ミリシタ、あんスタ、とうらぶ
最近はバンドリよくやってる

↓おなしつ
206 : 風と木の名無しさん2017/10/06(金) 20:03:20.00 ID:o1l+qcRO0
刀剣、FGO、デレステ、きゅあぱず
まともにやってるのは最初の二つくらいだけど…

↓おなしつ
207 : 風と木の名無しさん2017/10/06(金) 22:18:28.19 ID:GI8R7m1Y0
デレステ、ミリシタ、デュエルリンクス
あとソシャゲというよりスマホゲーだけどタウンズメン

↓おなしつ
208 : 風と木の名無しさん2017/10/06(金) 23:26:02.22 ID:KaHPISgt0
やったことない
スマホ高いし

↓おすすめorお気に入りのラノベタイトル
どこがいいのかもよかったら
209 : 風と木の名無しさん2017/10/06(金) 23:36:06.27 ID:HOBMaZ54O
お気に入りは
異世界はスマートフォンとともに
デスマーチからはじまる異世界狂想曲
異世界転生に感謝を

どれもハーレム展開だけど野郎どもとの交流があったりするのでそれなりにオススメ

↓おなしつ
210 : 風と木の名無しさん2017/10/07(土) 12:42:39.05 ID:5gNBNb6D0
涼宮ハルヒ…今読んでも好き。基本はSFボーイミーツガールだけど、男子二人の微妙な関係たまらん
へヴィーオブジェクト…野郎コンビのB級アクション映画ノリの掛け合いが楽しい
はたらく魔王さま…主従微笑ましいよ
Re:ゼロから始める異世界生活…いきがってた主人公のフルボッコな境遇がS心を擽る

↓おなしつ
211 : 風と木の名無しさん2017/10/07(土) 14:54:57.30 ID:gylGHdFF0
私もハルヒかな。
ラノベあまり読まないから他に思い付かないってのもあるけど…
主人公の語り部的な文章が軽快で読みやすいし面白い。
あと上の人も言ってる通り、男子二人の距離感とやり取りがいろいろ捗る。

↓ドッキリで、受けに突然「できちゃった。責任とって。」って言われたときの攻めの反応。
212 : 風と木の名無しさん2017/10/07(土) 17:41:46.36 ID:wTzvvKpO0
何が出来たの?って言いそう

↓好きなチョコ菓子は?
213 : 風と木の名無しさん2017/10/07(土) 17:58:55.24 ID:FiA7hogu0
ボノボン

↓おなしつ
214 : 風と木の名無しさん2017/10/07(土) 18:06:06.03 ID:mzcbVRjE0
たけのこの里
キットカット

↓おなしつ
215 : 風と木の名無しさん2017/10/07(土) 20:11:06.60 ID:AxDepVll0
柿の種チョコ

↓おなしつ
216 : 風と木の名無しさん2017/10/07(土) 21:17:54.44 ID:uFlaTk170
小枝
ガーナリップル


↓好きなポテチの味は?
217 : 風と木の名無しさん2017/10/07(土) 21:23:08.04 ID:6uRo4nqW0
のり塩
しあわせバター

↓おなしつ
218 : 風と木の名無しさん2017/10/07(土) 21:46:20.40 ID:kIZ0n/fJ0
のり塩

↓オススメのデスクワーク中につまめるお菓子を教えて下さい
219 : 風と木の名無しさん2017/10/07(土) 22:31:39.13 ID:DZq7VvL10
ナッツ類(ただし5粒まで)
美容にもいいし小腹も満たせる

グミ
手汚れない

↓おなしつ
220 : 風と木の名無しさん2017/10/07(土) 23:52:32.11 ID:cBynxaHV0
ドライフルーツとマーブルチョコ

↓集めたオタグッズどうしてる?
飾ってる・収納してる人はどのように(工夫やおすすめ等)
収集してない人はこういう物なら欲しいという物おせーて
221 : 風と木の名無しさん2017/10/08(日) 00:31:56.92 ID:/en9ZQbL0
なんとかして普段使いする
あんまり多くは収集しないけど壊れたら次を買う方針

↓おなしつ
222 : 風と木の名無しさん2017/10/08(日) 01:14:22.00 ID:CC/dkva70
フィギュアやくまめいとは飾る
ポスターやピンナップ、カレンダーはファイリングで押し入れ
トレーディングカードもファイリングで押し入れ
ラバストは埃と汚れ防止にケース自作してるよ

↓おなしつ
223 : 風と木の名無しさん2017/10/08(日) 01:15:20.69 ID:N2TxLB/M0
グッズは基本的には出来る限り買わないようにしてる
唯一例外はクリアファイルで、安いし薄くてかさばらないし
書類整理とかでたくさん使うから我慢せずに好きなだけ買ってる

↓おなしつ
224 : 風と木の名無しさん2017/10/08(日) 21:12:31.67 ID:v/d5PeAq0
グラスとかタオルみたいな日用使いできるもの以外はあまり買わない。
くじやUFOキャッチャーで取ったフィギュアもあるけど、飾る場所無くて仕舞いっぱなし…
ラバストやピンズ等他のグッズも基本仕舞いっぱなし…

↓今期の秋アニメ、何作見る予定ですか?
あとチェックしてるアニメ、毎回ちゃんと消化できていますか?
ちなみに私は全く消化出来ず、もう老後の楽しみにしようと思ってます。
225 : 風と木の名無しさん2017/10/08(日) 23:56:49.19 ID:xLzvQ8Zq0
鬼灯、キノ、銀魂辺り
アニメ自体前程見なくなったから選んだのは消化してる
新規で何か見たくなったら配信サービスで一気見するからリアルタイムで追いかけなくなった

↓おなしつ
226 : 風と木の名無しさん2017/10/09(月) 00:15:14.94 ID:KQeGSxYb0
銀魂/鬼灯/キノ/ブラッククローバー/松/妖怪人間
今のところちゃんと消化してる
妖怪人間は再放送枠とフラッシュアニメ枠でギャップがあったな、人を選びそう

↓おなしつ
227 : 風と木の名無しさん2017/10/09(月) 00:27:38.14 ID:LhEk7nPI0
キノ、まほ嫁、宝石の国、sideM、おそ松、ディエスイレ、
十二大戦、インフィニティ、鬼灯、銀魂、
継続でFate、将国
あとなんかおもしろそうな感想見かけたら増えそう+萌え系つまみ見

↓おなしつ
228 : 風と木の名無しさん2017/10/09(月) 01:28:32.14 ID:qBwWZxR2O
sideM、おそ松さん、ドリフェス、鬼灯、ラブライブサンシャイン、キノの旅

どれとは言わないが特定キャラだけが好きなだけの物もあるので録画するだけしてそのキャラ回のみを見ようかなーとか
途中でめんどくさくなってきて見るのやめた時もある…昔は一応色々見てたので年かな…

↓最近あった嬉しかったこと教えて
229 : 風と木の名無しさん2017/10/09(月) 05:51:40.27 ID:YZ3BBQiJ0
面白くて萌える漫画みっけた

↓おなしつ
230 : 風と木の名無しさん2017/10/09(月) 07:15:58.82 ID:alc00Jk40
初めて2,5次元舞台を観てきたんだけどすっごく面白かった!
推しにファンサまでしていただいて感無量

↓おなしつ
231 : 風と木の名無しさん2017/10/09(月) 09:49:51.09 ID:3LID8mXW0
久しぶりに萌えカプができた

↓自カプの休日の過ごし方教えて
232 : 風と木の名無しさん2017/10/09(月) 13:50:35.92 ID:r99hTuic0
受けはほっとくと過労死しかねない仕事の鬼なので
攻めが騙くらかして休ませて強引にでもいちゃいちゃする

↓おなじつ
233 : 風と木の名無しさん2017/10/09(月) 19:01:18.72 ID:j1wogL0j0
お互い毎日がお休みみたいなものなので普段と変わらない

↓おなしつ
234 : 風と木の名無しさん2017/10/09(月) 20:47:33.67 ID:PelUfawo0
暖かい時期は野球観戦行ったり
涼しくなってきたらゴルフデートして
下手くそ決定戦やって遊んでる

↓おなしつ
235 : 風と木の名無しさん2017/10/09(月) 21:27:08.69 ID:xSDqG6/w0
攻めは特別な予定が入らない限り休まない
受けは仕事を入れない限り毎日が休日状態
受けの仕事がない時に攻めを訪ねて仕事を手伝って泊まっていちゃいちゃするくらいかな
攻めが滅多に家から出ないので、一日休ませて引っ張り出して名所案内デートするのもいいかも

↓おなしつ
236 : 風と木の名無しさん2017/10/09(月) 23:05:07.73 ID:xJBdIoQy0
攻めは仕事人間で受けも血尿出るくらい働いてるから
たまの休日はふたりして寝てるか家でゴロゴロしてそう

↓おなしつ
237 : 風と木の名無しさん2017/10/11(水) 18:56:08.28 ID:qRFOD1NG0
攻め→休みの日も仕事してるか、ずっと寝てる。
受け→攻めの部屋に突撃。でも受け自身も仕事大変そうだし、他の友人とも遊んだりするので、そんなに頻度は多くない。

↓推しキャラ被り、お仲間が増えるの嬉しい派?それとも同担拒否?
238 : 風と木の名無しさん2017/10/11(水) 20:15:21.30 ID:BeRl9wE00
ソシャゲでサポが推しだとすぐ申請しちゃうし
出来るならフレを推しで固めたいレベルで推しを共有したい
解釈違いだけNG

↓おなしつ
239 : 風と木の名無しさん2017/10/11(水) 20:46:13.02 ID:o153yIZS0
普通なら嬉しいけど、まぁ相手の人柄によってはゲンナリもする

↓おなしつ
240 : 風と木の名無しさん2017/10/11(水) 20:52:09.43 ID:+LUSyauq0
同担拒否
推しを好きって言ってる人見るとイライラする

↓おなしつ
241 : 風と木の名無しさん2017/10/11(水) 20:57:49.88 ID:Vo4SdpmS0
基本嬉しいけど、
推しの下ネタが酷いとか解釈違いの人は同担拒否したくなる

↓おなしつ
242 : 風と木の名無しさん2017/10/11(水) 22:59:16.04 ID:ST7rDkoh0
同担拒否
自分の中のなんとも言えない感情が正にこの単語だった

↓これを聞いたら気合が入る!っていう音楽があったら教えて
243 : 風と木の名無しさん2017/10/11(水) 23:09:48.96 ID:lFqb2c/J0
ゲームミュージックのメガロマニア

↓おなしつ
244 : 風と木の名無しさん2017/10/12(木) 01:09:02.84 ID:c5sApPWu0
最近だとヅカの「我が名はオスカル」とかソーラーパワーのやつとか「ル・ポアゾン」のプロローグ

↓おなしつ
245 : 風と木の名無しさん2017/10/12(木) 01:20:10.06 ID:WKn32weM0
ゲームサントラの戦闘系

↓相手に下の毛を剃れと言われた時の自カプの反応
246 : 風と木の名無しさん2017/10/12(木) 11:56:53.86 ID:Mb6XzO3j0
2人共最初は若干の抵抗感を表して、まず何の為に剃らせようとするのか理由を聞く。
その後は、お互い人間になって日が浅い人外ということもあって、まぁいいか。でも自分だけ剃るのはフェアじゃないからお前も剃れ!で剃毛プレイ突入。
その後、チクチク地獄で失敗した!もう二度と剃るもんか!となる。

↓おなしつ
247 : 風と木の名無しさん2017/10/14(土) 03:04:32.37 ID:znHtMpJq0
攻め:理由も聞かず面倒くさいから嫌だと拒否する
受け:攻めから下の発言が出てきたことに驚きつつ理由を聞いて、
「攻めが言うなら…」って従う

↓おなしつ
248 : 風と木の名無しさん2017/10/14(土) 18:10:28.53 ID:o42icX9G0
攻め:職業病既に剃ってるはずなので、「あ、もしかして伸びてた?」程度の反応
受け:攻めが言うってことはそんなに快適なんだろうか…とちょっと悩む

↓おなしつ
249 : 風と木の名無しさん2017/10/14(土) 19:54:38.88 ID:zdIaz+Om0
お互い最初は恥ずかしがっても
攻め:滅多にない受けの頼みじゃ仕方ないか…とおとなしく剃る
受け:毛がないほうが好みなのか…と素直に剃る

↓納豆はご飯にかける派?かけない派?
250 : 風と木の名無しさん2017/10/14(土) 20:38:22.74 ID:5z+AjtXz0
基本かけて食べる
でもそのまま食べるのもパンに乗せて食べるのも好き
ねぎの薬味は正義


エンゲル係数ならぬオタゲル係数(オタク関係につぎ込む割合)
どれくらいですか?
251 : 風と木の名無しさん2017/10/15(日) 11:12:32.78 ID:qQni9o2k0
古いジャンルなので今さらグッズは出ない
薄い本はなくもないけどノマカプの二次にはあんまり興味ないから
せいぜい細々やってるサイトのレン鯖代ぐらい
あとはジャンル関係ないオリジ小説なんかをときどき電書で買って読んでる程度

↓受けにスネ毛はありますか
252 : 風と木の名無しさん2017/10/15(日) 11:53:09.24 ID:IIQNfjfB0
今某ナマにハマってるんだけど、マジでない
全身の体毛が本当に薄くて、脇毛も腕毛も生えてなくて、かろうじて髭の剃り跡があるくらい
正直羨ましいけど、その代わりデコも広い

↓おなしつ
253 : 風と木の名無しさん2017/10/15(日) 13:18:37.32 ID:li1ZcEtZ0
受けにスネ毛は存在しない。

↓おなしつ
254 : 風と木の名無しさん2017/10/15(日) 13:21:47.84 ID:uEz7HN8n0
普通に存在する受け
人外なので存在しない受け
仕事柄処理してる受け
と色々取りそろえております

↓お薦めのタイムトラベル系物語
255 : 風と木の名無しさん2017/10/15(日) 14:07:45.28 ID:RiVnCDBm0
敵は海賊猫たちの饗宴
私を月までつれてって
タイムリープあしたはきのう
たんぽぽ娘
美亜に捧げる真珠
あと時間sfの文法はネタバレ全開だけど
色んな時間sfが紹介されてて面白かった

↓おなしつ
256 : 風と木の名無しさん2017/10/15(日) 14:15:36.59 ID:nHwQzOOG0
タイムリープものもあるけど…
・シュタインズゲート
・涼宮ハルヒの消失
・僕だけがいない街
・サムライせんせい

↓おなしつ
257 : 風と木の名無しさん2017/10/15(日) 17:36:51.81 ID:Sehsp/PE0
君の名残を
地下鉄に乗って

↓おなしつ
258 : 風と木の名無しさん2017/10/15(日) 18:07:24.45 ID:2aHbqsOG0
ドクター・フーがすごいオススメ
あとは
仮面ライダー電王
ちょっと違うけど
スター・トレック
魔法少女まどか☆マギカ
インセプション
も面白かった

↓おなしつ
259 : 風と木の名無しさん2017/10/15(日) 21:12:08.90 ID:FvVp/EkU0
知らないタイトルもけっこうあって興味深い

夏への扉
タイムリープ

とかかな


食べ飽きない味噌汁の具 もしくは白いご飯のおともは?
260 : 風と木の名無しさん2017/10/15(日) 21:15:39.69 ID:7v2uaP120
味噌汁の具はしじみ 納豆も好きだけど家族が臭がってなかなか作れない
ご飯のおともは辛子明太子が好き

↓おなしつ
261 : 風と木の名無しさん2017/10/15(日) 23:53:03.97 ID:BUB3gsCG0
白菜と大根とか結構好きだなー
ご飯のお供は、ゆかり。

↓おなしつ
262 : 風と木の名無しさん2017/10/16(月) 00:25:09.44 ID:hRfn9C/10
味噌汁の具ならおあげだなーいつも入れる
家でご飯全然炊かないからご飯のお供はあんま思いつかない…

↓眼鏡キャラが受け攻めどっちの方が好み?
263 : 風と木の名無しさん2017/10/16(月) 00:25:37.04 ID:hRfn9C/10
誤字すみません
眼鏡キャラが→眼鏡キャラは
264 : 風と木の名無しさん2017/10/16(月) 00:29:44.78 ID:kFf+AzPg0
受け

↓おなしつ
265 : 風と木の名無しさん2017/10/16(月) 00:30:38.49 ID:7e5FziUH0
受け
性格は根暗でも高慢でもいい
眼鏡を穢すというロマンを重んじます
身も蓋もない言い方するとつまり眼鏡ぶっかけが好きなんだ

↓おなしつ
266 : 風と木の名無しさん2017/10/16(月) 00:35:29.56 ID:B1A5ZZVbO
黒髪や茶髪(暗め)眼鏡なら受け
ライトブラウンや金髪銀髪眼鏡なら攻め希望
赤や青ならリバ

↓おなしつ
267 : 風と木の名無しさん2017/10/16(月) 00:39:36.97 ID:5B5FLfYK0
攻めかな
眼鏡かけてるキャラを受けにした事がない

↓おなしつ
268 : 風と木の名無しさん2017/10/16(月) 00:39:44.05 ID:5yBupVBo0
攻め
エリートな敬語攻めが好き

↓おなしつ
269 : 風と木の名無しさん2017/10/16(月) 01:01:11.66 ID:gsVyqVPh0
受け
一人称私とかで、お堅くて頭のいい仕事出来るキャラがいい
髪は黒髪、目はスッとしてて切れ長なイケメン
ちょっと嫌味っぽかったり偽悪的だったり近寄りがたかったりすると嬉しい

食欲の秋、芸術の秋……自CPの秋はどんな過ごし方?↓
270 : 風と木の名無しさん2017/10/16(月) 10:13:51.86 ID:mW7FvUA10
庭に七厘持ってきて
二人で色々焼いては食べたり
昼間っから呑んでる楽しいインドア食欲の秋

↓おなしつ
271 : 風と木の名無しさん2017/10/16(月) 10:56:16.89 ID:i6+VeuEU0
攻受とも誕生日が秋だからお互いにプレゼント贈ったりデートしたりと
普段よりも特別感強い秋を過ごしてる
あとは受が甘党だから一緒に秋限定のスイーツ食べに出かけてる

↓おなしつ
272 : 風と木の名無しさん2017/10/17(火) 20:22:30.08 ID:x0cIc8EA0
仕事の秋、もしくは逢瀬の秋。
年に一度、秋だけ一緒に仕事をする2人だから。

↓片想い、両片想い、両想い、失恋、どの妄想が一番萌える?
273 : 風と木の名無しさん2017/10/17(火) 20:57:40.79 ID:3zPOgB1V0
片想い・失恋と解釈した上で「この人を幸せにしてやらねば」が原動力になり二次創作すると両片想い・両想いがメインになる
全部わたしの妄想かもしれないけど

↓平熱何度?
274 : 風と木の名無しさん2017/10/18(水) 21:13:25.99 ID:PUylOy4D0
今計ったら35.9℃だった

↓秋の味覚で萌えネタをひとつ
275 : 風と木の名無しさん2017/10/20(金) 00:20:03.64 ID:yQhEwWl70
マスカットの語源が「麝香の様な香りの果物」でムスク+キャット→マスカットになったらしいと聞いて以来、葡萄のシーズンにマスカットの香り嗅ぐと自カプでエロい妄想してしまう。

↓おなしつ