トップページ801
1002コメント356KB
電子書籍ストア 情報交換総合スレ@801板 8ストア目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風と木の名無しさん2017/11/18(土) 18:06:02.82ID:9Ndd9dmS0
ボーイズラブマンガ、ボーイズラブ小説、BLCDなどをBL電子コンテンツを
電子書籍ストアで購入してる人の為の情報交換スレです。
セールやお得な情報、耳寄りな情報(感想送るとペーパーやイラストが貰える等)を
共有し有意義な電子書籍ライフを送りましょう! その他にも「どの端末がBL電子
コンテンツを楽しむのにオススメか?」などの関連質問や ボーイズラブの
電子書籍ストア、ボーイズラブの電子コンテンツに関わる事なら何でもおkです。
次スレは>>980を踏んだ人がたてて下さい、無理なら誰かに頼みましょう。

「BLマンガでの修正具合の比較情報」「このストアは○○に特化してるからリストに
入れて欲しいなどの要望」 「こういうのをテンプレに入れた方がよいなどのアドバイス」
「決済方法が新しく追加されたからアップデートして欲しい」など ケンカはダメダメ、荒らしはスルー!

各ストアの修正具合を知りたい場合は>>2を参照
東京都の不健全な図書類の指定(BLのみ)に関することは>>3を参照
ボーイズラブを扱っている主な電子書籍ストアの比較情報は>>4-8辺り
BL小説の収録情報は>>9を参照


前スレ
電子書籍ストア 情報交換総合スレ@801板 7ストア目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1501726367/

関連スレ
電子書籍ストア セール情報 総合スレ part23
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1510824216/
0954風と木の名無しさん2018/03/21(水) 00:19:38.59ID:O45E8lRl0
泣き虫なサディスティックの前作は大きいしろぬきだったから期待してなかったんだけど、きざみのりでした
大洋図書頑張ってる!
0955風と木の名無しさん2018/03/21(水) 01:01:24.99ID:LIg0WEeK0
>>949
前にここで「表紙のキャラクターが動物モチーフで可愛らしくて子どもが手に取りやすいが
中身がそれに反してエロいからだめ」みたいな理由って見かけた気がする
0956風と木の名無しさん2018/03/21(水) 01:13:15.67ID:rFXBcUmx0
見つかったら最後みたいな部分あるよ
とくにクパはエロシーンおおいしね
0957風と木の名無しさん2018/03/21(水) 01:55:38.77ID:WPLq++jw0
>>951-952
一気に買い物すると罪悪感を覚えるのは何故だろう・・根が小市民だからか

つーか3倍に向けてポイント端数分処理しときたいのに、カートが改悪したので買い物しづらいよシーモア
0958風と木の名無しさん2018/03/21(水) 02:59:27.30ID:vvcgrhGI0
>>947
確かにブラウザで小説読むと読み込み遅い
アプリでは遅いと感じたことはないよ
DLされるからかな?
他のアプリで小説読んだことないから、機能については比べられないけど
0959風と木の名無しさん2018/03/21(水) 10:00:21.49ID:c1k10QFe0
>>947
小説はスマホでアプリ使ってるけど、使い心地は他ストアと何も変わらないよ
動作がいまいちとは読み込みが遅いってこと??
だったら通信環境の問題じゃないかな
DLは自宅wifiでやるし遅いと感じたことはないね
0960風と木の名無しさん2018/03/21(水) 10:02:57.10ID:c1k10QFe0
あ、私はしおり付けたり読み返したりしないんで、
そこら辺の機能の差はすまん分からん
0961風と木の名無しさん2018/03/21(水) 10:07:56.22ID:buCx9qMC0
シーモアは小説読みやすい方だと思う
mibonと比べればなんでもよく感じるけど
0962風と木の名無しさん2018/03/21(水) 10:51:42.27ID:pfeYGoPP0
>>947
動作に関しては遅いとか感じないかな。
アプリを開いて読むまでに何度タップすればいいの?ってストレスはいつも感じているけどね。
キンドルと違って端末を変えても読み掛けを表示してくれません。
0963風と木の名無しさん2018/03/21(水) 11:21:53.74ID:LIg0WEeK0
シーモアの本棚、一番上にもページの表示してほしい
下の方にしかないからページ選択するの地味にめんどい
0964風と木の名無しさん2018/03/21(水) 18:01:35.33ID:WPLq++jw0
シーモアってまだスルガデビット使えないままなのかな?
0966風と木の名無しさん2018/03/21(水) 19:22:43.75ID:vR+LkW4H0
シーモア三倍きたねー。ありがとうございました。

シーモアは、読んだあとデータ削除するとnewに戻るのがいや。読了の記録は残しといてほしい。
小説は、フォントをもう一つ小さくしたい。昔フォント小さくしたら自動で二段組になってイラッとした覚えあるんだけど、今はフォント自体があんまり小さくならないんだね。
0967風と木の名無しさん2018/03/21(水) 19:30:18.67ID:pTPJKNNq0
シーモア3倍でいつでも新刊がほぼ半額で読めるの嬉しいなー
わたしはハピタス通してポイント消費してるのでホントに半額近い
0968風と木の名無しさん2018/03/21(水) 19:31:56.86ID:c1k10QFe0
3倍ありがたや〜
76000ptチャージ!これでまた4ヶ月生きて行ける

>>966
何インチの使ってるの?
次にスマホorタブ買う時は画面小さいの選ぶが吉ですよ
0969風と木の名無しさん2018/03/21(水) 20:05:49.89ID:WPLq++jw0
普通のクレカで購入したわ
カートに10万超えの余り分を入れといたのに、計算間違いだったみたいでオーバーしそうになって残り5分で焦ったw
0971風と木の名無しさん2018/03/21(水) 20:33:45.84ID:MxDXBqzl0
>>968
シーモアのために画面が小さい機種選ぶのは嫌だww
なので、小説はシーモア以外で買ってる。
フォントサイズとかを選べるのも、電子書籍のいいとこだと思うので、シーモアでも選べるようになると嬉しいんだけどな。

>>967
ハピタスよりバリュポのほうが還元率いいよー
とかいうと、乞食?とか言われるんだっけ??

>>969
あるあるww
焦るから余計に計算できなくなるんだよねー。10万ポイント以上でも買えるようにして欲しいよねぇ…
0973風と木の名無しさん2018/03/21(水) 21:53:15.52ID:WPLq++jw0
>>970
2万コースを3つも買えば10万制限にひっかかる
その余り分の数万を消費
さすがに5月ちょっと期限のある10万ポイントを一気に買い物しませんw
0975風と木の名無しさん2018/03/21(水) 22:27:24.67ID:Rq7Mp4ym0
3つも買うとか大金持ちだな
少額だけどありがたく買った
ほしかった本まとめ買いしちゃうぞ
0976風と木の名無しさん2018/03/21(水) 22:29:26.91ID:N3o88Xxm0
ポイントないから保留してた10冊20%クーポン明日までだ
0977風と木の名無しさん2018/03/21(水) 22:31:37.31ID:N3o88Xxm0
>>976
間違えた自己レス
クーポンは4/1までかポイント還元が明日までね
23日と24日は何が来るかな
0978風と木の名無しさん2018/03/21(水) 22:44:22.12ID:ss5Yif6q0
auのブックパス読み放題に関する質問なんですが、「麗人uno!」というBL雑誌のもう販売されてない古いバックナンバーが、今までマイ本棚からなら閲覧できてたんですが、サイトが改悪して本棚がなくなってから、古いバックナンバーだけが閲覧できなくなりました。
これってもう絶対に読むことは叶わないんでしょうか?なにか解決策などがあれば知りたいです。
0979風と木の名無しさん2018/03/21(水) 23:10:43.37ID:bwcYa6ke0
シーモア今特典ポイント2倍で例えば5000ポイント買ったら+700ポイントだけど
1時間限定だった3倍のときに5000ポイント買ってたら+1050ポイントついたってことで合ってる?
0983風と木の名無しさん2018/03/21(水) 23:50:27.93ID:bwcYa6ke0
>>982
そうなの!?
あー月額のやつに登録するのか
教えてくれてありがとう
その時間帯だけピンポイントで出かけてたわ…
次は逃さないようにしよう…
0984風と木の名無しさん2018/03/21(水) 23:52:22.54ID:0Nx5RgS+0
>980うっかり踏んでしまいました…
申し訳ありませんが、どなたかスレ立てお願いします
0985風と木の名無しさん2018/03/22(木) 00:09:10.95ID:1F6M6KEq0
>>978
ブラウザの本棚は消滅したけど
アプリの本棚は生きてるからそこから読める
「すぐに読む」を選択すればブラウザに飛ぶよ

>>984
テンプレ置いていきなはれ
09869802018/03/22(木) 01:12:06.25ID:lg0yA5rZ0
ボーイズラブマンガ、ボーイズラブ小説、BLCDなどをBL電子コンテンツを
電子書籍ストアで購入してる人の為の情報交換スレです。
セールやお得な情報、耳寄りな情報(感想送るとペーパーやイラストが貰える等)を
共有し有意義な電子書籍ライフを送りましょう! その他にも「どの端末がBL電子
コンテンツを楽しむのにオススメか?」などの関連質問や ボーイズラブの
電子書籍ストア、ボーイズラブの電子コンテンツに関わる事なら何でもおkです。
次スレは>>980を踏んだ人がたてて下さい、無理なら誰かに頼みましょう。

「BLマンガでの修正具合の比較情報」「このストアは○○に特化してるからリストに
入れて欲しいなどの要望」 「こういうのをテンプレに入れた方がよいなどのアドバイス」
「決済方法が新しく追加されたからアップデートして欲しい」など ケンカはダメダメ、荒らしはスルー!

各ストアの修正具合を知りたい場合は>>2を参照
東京都の不健全な図書類の指定(BLのみ)に関することは>>3を参照
ボーイズラブを扱っている主な電子書籍ストアの比較情報は>>4-8辺り
BL小説の収録情報は>>9を参照


前スレ
電子書籍ストア 情報交換総合スレ@801板 8ストア目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1510995962/

関連スレ
電子書籍ストア セール情報 総合スレ part23
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1510824216/
09879802018/03/22(木) 01:12:36.28ID:lg0yA5rZ0
※BLマンガの性器の修正は、各電子書籍ストア、出版社、レーベル、著者、作品毎に違います

現在(2017年05月)
◎Renta!(独自修正データ配信)
・竹書房:アナル消しあり
・新書館:チンコシワ消しあり
・東京漫画社:ほぼ紙媒体と同じ修正
◎Renta!以外の電子書籍ストア(出版社からの提供データ配信)
・リブレ:Renta!の方が修正強めで提供データは緩め
・竹書房:アナル消しなし

ジュネットレーベル(ピアス)は紙書籍でも電子書籍でも白抜き修正になりました
(多分2016年の4、5、6月配信辺りから)。確実に修正具合が知りたい場合は、
作品名を指定しここで聞いてみてください(しかし、レスが貰えなくても泣かないこと)。

修正情報(このスレでの修正呼び方一覧表)の参考に。
http://i.imgur.com/OIs4qjY.png

BL電子書籍の情報まとめWiki
http://blcomics.wiki.fc2.com
09889802018/03/22(木) 01:12:58.51ID:lg0yA5rZ0
東京都の不健全な図書類の指定(BLのみ)について
不健全な図書類の指定は毎月ある東京都青少年健全育成審議会で決められます。
どの本が指定されたかは以下のURLから確認出来ます。
ttp://www.metro.tokyo.jp/tosei/hodohappyo/ichiran.html

不健全な図書に指定されても直ぐに各電子書籍ストアで販売停止になる訳ではなく
指定されてから1週間程度猶予があります。その後、KindleとRentaは販売停止という
形になることが多いです。他の電子書籍ストアでは指定されてもそのまま販売しています。
09899802018/03/22(木) 01:13:15.39ID:lg0yA5rZ0
【ボーイズラブ作品が購読出来る主な電子書籍ストア一覧 (2017年03月現在)】

■ Amazon Kindleストア
[対応端末] iOS, Android, タブレット, クラウドビューアー, PCアプリ(Win,Mac), 専用端末対応
[決済方法] クレカ, Amazonギフト券, Amazonショッピングカード, Amazonポイント, クーポン
BLマンガのタイトル数はまあまあで新刊が早く配信する事もないが、他ストアと比べると
作品の値段設定は低めなので買いやすい。 Kindleストア攻略の合言葉は、セールに遭遇した
ときが買い時(セールの事前告知もなくまた突然終了する為)。
「Kindle Unlimited」という読み放題サービスがある。

■ Yahoo!ブックストア
[対応端末] iOS, Android, ブラウザービューアー対応
[決済方法] クレカ, 携帯払い(D/a/S), 電子マネー(Yahooウォレット/WebMoney), Tポイント
Yahoo!ブックストアは他の電子書籍ストア(Renta!/eBJ/BOOK☆WALKERなど)と提携し
その提携先のBLタイトルを配信している形になるのでタイトル数は業界トップクラスで
新刊の配信も早く紙媒体と同時配信する事もある。 Yahooのプレミアム会員向けの特別価格が
設定されているタイトルがある。「読み放題」サービスもあるがBLのラインナップはイマイチ。

■ 電子書店パピレス
[対応端末] iOS, Android, タブレット, ブラウザービューアー対応
[決済方法] クレカ, 携帯払い(a/S), 電子マネー(Yahooウォレット/WebMoney),
プロバイダ決済(OCN/BIGLOBE/@nifty)
メルマガ登録すればくじ付きのポイントが貰えるメールがくる。そのポイントはRenta!の
チケットと交換可。 ボーイズラブ小説のタイトル数は業界トップクラスで新刊の配信も早い。
BLマンガは(Renta!の方に集約しているため)ない。 PDF(キーなし)のBL小説を購買することが出来る。
09909802018/03/22(木) 01:13:30.50ID:lg0yA5rZ0
■ 電子貸本Renta!
[対応端末] iOS, Android, タブレット, ブラウザービューアー対応
[決済方法] クレカ, 携帯払い(D/a/S), 電子マネー[チケット購入](Yahooウォレット/
WebMoney /BitCash/Suica/楽天Edy/PayPal/LINE Pay/Apple ID), コンビニ支払い
電子書店パピレスの派生ストアだがBLマンガを扱っているのはRenta!のみ。BLマンガの
タイトル数だけで言うと業界トップクラス。 他社より早く新刊を配信したり紙媒体と
同時配信などBLマンガにかなり力を入れているストアだが割引、クーポン配布、
セールなどはほぼない。 スタンプを100個集めると1チケットと交換可。
また、時間制限付き(48時間限定)で約半額の値段で読めるというサービスがある。

■ eBookJapan
[対応端末] iOS, Android, タブレット, ブラウザービューアー, PCアプリ(Win/Mac)
[決済方法] クレカ, 携帯払い(D/a/S), 電子マネー(WebMoney/BitCash/楽天銀行/
楽天Edy), プロバイダ決済(OCN/@nifty), JCB PREMO
老舗の電子書籍ストアなのでBLマンガのタイトル数は多い方だが新刊の配信は最速他ストアに
比べるとワンテンポ遅い。 しかし最近は大型タイトルの新刊は他ストアと同日配信か1日遅れ
程度にはなってきている。

■ eBookJapan for コミコミスタジオ
[対応端末] iOS, Android, タブレット, ブラウザービューアー, PCアプリ(Win/Mac)
[決済方法] クレカ
2017年02月14日にオープンしたばかりでeBookJapanから提供されたデータを使用しているストア。
本棚連携機能がありアプリでeBJの本棚を共有することが出来る。支払いはクレカのみ。
利用にはコミコミスタジオと eBookJapan for コミコミスタジオの両方の登録が必要。
コミコミ限定特典付の電子書籍が期間限定で購入出来る。
09919802018/03/22(木) 01:13:45.24ID:lg0yA5rZ0
■ BookLive!
[対応端末] iOS, Android, ブラウザービューアー, PCアプリ(Win)
[決済方法] クレカ, 携帯払い(D/a/S), Tポイント, 電子マネー[ポイント購入](WebMoney/
BitCash/Suica/楽天edy),
BookLive!ポイント, BookLive!プリペイドカード, BooCa, 三省堂書店での書店決済,
BLマンガのタイトル数はKindleと同じくらいで新刊配信も遅くはないが早いわけでもない。
購入期間がしばらく空くと半額クーポン(1冊限定)がメールで送られてくる。
常に10〜30%OFFのクーポン配布あり。

■ BOOK☆WALKER
[対応端末] iOS, Android, ブラウザービューアー, PCアプリ(Win/Mac)
[決済方法] クレカ, 携帯払い(D/a), 電子マネー(WebMoney/Suica/楽天Edy/ 楽天ペイ/
iD/Paypal/Apple ID), BOOK☆WALKERコイン,
BLマンガのタイトル数はまあまあで新刊配信も特に早くはない。BOOK☆WALKER専用の
WebMoneyのキャッシュバックが多い。 また、専用WebMoneyで支払った分もキャッシュ
バックや付与ポイントの対象になる。 突発イベントでポイント倍増CPが多い。
本棚連携機能があり現在対象の5店舗で購入した角川の書籍をアプリで共有することが出来る。

■ コミックシーモア
[対応端末] iOS, Android, ブラウザービューアー, PCアプリ(Win)
[決済方法] クレカ, 携帯払い(D/a/S), 電子マネー(WebMoney/BitCash/NET CASH/
楽天Edy/楽天ペイ/Yahoo!ウォレット)
BLのタイトル数は業界トップクラスだが新刊の配信は他ストアと比べると多少遅い。
しかし最近は先行配信も頑張っている様子。 また突発イベントでクーポン配布や割引セールも多い。
「読み放題フル」という指定されている作品BLでは1000前後を読めるサービスがある。
毎日1ポイント貰えるご来店ポイントというものがある。
09929802018/03/22(木) 01:14:00.24ID:lg0yA5rZ0
■ honto
[対応端末] iOS, Android, PCアプリ(Win/Mac)
[決済方法] クレカ, 携帯払い(D/a), 電子マネー(WebMoney/BitCash/リクルート
かんたん支払い), hontoポイント, クーポン
BLマンガのタイトル数は多いのだがスマホのみしか対応してないタイトル数も入れているので、
PC対応もしているタイトル数としては少なめ。 新刊の入荷は早くはない。割引セール、
割引クーポン配布も多いが最近はかなり渋っている様子。スマホアプリとウェブから
来店足あとを 付けるとポイントが貰える。購入した電子書籍を読むためには専用ビューア
アプリをインストールする必要がある。

■ ひかりTVブック 
[対応端末] iOS, Android, PCアプリ(Win), テレビ(ひかりTVチューナー)対応
[決済方法] クレカ, 携帯払い(D/a), プロバイダ決済(ひかりTV/ぷらら), ぷららポイント
BLタイトル数はそこそこだし新刊の配信も早くはない。BL作品のポイントアップ還元(50倍)
を長期間行っている。 また、割引クーポンの配布や支払い方法限定のキャッシュバックも
度々行われるので新作をお得に購入出来る。 購入した電子書籍を読むためには専用ビューア
アプリをインストールする必要がある。

■ 楽天 kobo
[対応端末] iOS, Android, PCアプリ(Win/Mac), 専用端末対応
[決済方法] クレカ(一部デビットカード), 楽天スーパーポイント, 楽天キャッシュ, クーポン
BLマンガのタイトルはそれ程多くないし新刊を早く配信する事もないが、何かしらの割引セールが
あったり 割引クーポンをバラ撒いていたり、ポイント倍増CPをやっているので新刊や既刊作品を
安く買うことが出来る。 購入した電子書籍を読むためには専用ビューアアプリをインストールする
か専用端末を買う必要がある。
09939802018/03/22(木) 01:14:15.21ID:lg0yA5rZ0
■ アニメイトブックストア
[対応端末] ブラウザビューアー(iOS/Android/PC/Mac)対応
[決済方法] クレカ, アニメイトコイン
2014年07月07日にオープンした比較的新しい電子書籍ストアなのでBL配信数はあまり
多くはない。 しかし、アニメイト直運営のストアの為アニメイト限定の特典付き配信作品を
購入出来る。 メルマガ購読をしていて購入期間がしばらく空くと60%や50%OFFクーポン
(1冊限定)が送られてくる。 来店スタンプを30個貯めると100コインと交換出来る。

■ DMM.com/DMM.R18
[対応端末] iOS, Android, PCアプリ(Win/Mac), 一部ブラウザビューア対応
[決済方法] クレカ, DMMポイント, DMMプリペイドカード
BLマンガのタイトルはそれ程多くないし新刊を早く配信する事もない。
DMM.R18は、その名の通り18禁のBL作品も配信している電子書籍ストア。
どちらかと言うとBLよりは成人コミックスに特化している。
09949802018/03/22(木) 01:14:27.36ID:lg0yA5rZ0
BL小説の収録情報

◎イーストプレス
・アズ・ノベルズ 挿絵あり
◎学研パブリッシング
・もえぎ文庫 挿絵なし
◎角川 挿絵あり
・B-PLINCE文庫 あとがきなし、レーターコメントなし
・フルール あとがきあり
・ルビー文庫 あとがきなし
◎講談社
・ホワイトハート 挿絵あり、あとがきあり
◎幻冬舎 挿絵なし
・ルチル あとがきあり
◎集英社
・コバルト文庫 挿絵あり
◎心交社
挿絵なし版の後に挿絵あり版が販売される
タイトルに「イラスト付き」注記がないものは挿絵なし
◎新書館
・ディアプラス あとがきあり
・モノクロームロマンス 挿絵あり、解説あり
◎蒼竜社
・ホリーノベルズ 挿絵あり、口絵あり、あとがきあり
◎竹書房
・ラヴァーズ文庫 挿絵あり、カラー口絵あり
◎徳間書店
・Chara 挿絵なし
◎二見書房 挿絵あり
◎プランタン出版
タイトルに「イラスト付き」注記がないものは挿絵なし
◎フロンティアワークス
・ダリア文庫 挿絵なし
◎マイクロマガジン社
・キルシェノベルズ 挿絵あり、カラー口絵あり
◎リブレ
タイトルに「イラスト付き」注記がないものは挿絵なし
09959802018/03/22(木) 01:15:30.33ID:lg0yA5rZ0
テンプレ以上です、遅くなりすみません
0997風と木の名無しさん2018/03/22(木) 01:55:25.90ID:+w9SFEcT0
>>994
最近のChara文庫新刊は口絵・挿絵ありが主流になってきてありがたいんだけど、では具体的に
どう注釈をつければ適切なのかわからない・・・
0999風と木の名無しさん2018/03/22(木) 02:11:49.24ID:vTM0AzYj0
テンプレ修正まだ可能なら、ちょい前に話題出てた東京漫画社がレンタ刻み海苔でシーモア白抜きなのとガッシュコミックはシーモアでも刻み海苔だったので多分紙と同じ?も入れられないだろうか
太洋も多分紙のままだと思うけど確信が持てない
10011001Over 1000Thread
:::   ヾ    ;;;  ,;:"
   ;;;   :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、   ,i'         ○
      ヾヾ   `
ゞゝ;;;ヾ  :::,r'  `  `
i;;;::::′~^        `    `  `
ii;;::i     `      `          `
iii;::i `                `
iii;;::i     `      `          `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;"                     `;;


このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。

カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 123日 8時間 6分 25秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況