絡みスレ@801板 Part265 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ 書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆前スレ
絡みスレ@801板 Part264
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1513963773/
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1307554894/ >>1乙
チラシ710
なんとなくジャンル察したけどそんなことがあったのか知らんかった
因果応報を絵に描いたような死だと言っても過言ではないと思うのにな
へし折ったキャラを演じたかたが早くに亡くなられているだけに悲しいね
信者の罪は重い いちおつ
チラシ706
呼称と口調のネタバレをさせて!
そのアプリ一人称俺二人称お前で語尾が「〜だ」になって(少なくとも今のところは)変更できない
おとなしめとか敬語の人外と思ったらだんだんキャラ変わってきちゃったから起動減ってしまった…
706が気にならなかったら問題ないけど自分には結構ショックだったので一応書いとく >>2
半生のアレでいいのかな
自分は折られたほうのキャラが作品中で一番好きだったけど
あの死に様はあれであのキャラらしいしあの作品らしいなと思って結構気に入ってる
凸があったのは知らなかったけど中の人に言うのはお門違いだよね いちもつ
>>3
706だけど多分同じ奴と信じて
マジでか
初期衣装と和風っぽい音楽で陰陽師に見えて仕方ない
あの見た目に1人称私はとてもよく似合ってるのに変わっちゃうのか・・・
始めの頃に口調の質問が来てそのままでいいよを選択したんだけどそれで変更なしになってないかな
あんまり期待しないで使うか
そこまで気にしないかも知れないけどおかげで心構えができたありがとう チラシ753
受け取り拒否できるよ
詳しくは郵便局で聞いてみて 萎え299
論点そこじゃない 初詣と葬式同列に扱うか普通 いちおつ
チラシ776
AAかわいい
今の推しがまさにこんな感じなんだ チラシ769
三大キャリア→複雑な料金体系で情弱から金を毟り取る殿様、パケ代割高
格安スマホ→茸や庭の回線借りて安く貸してる業者、料金体系がシンプル、パケ代安い
SIMについての考え方はそれであってる、契約したところがくれる
SIMフリーの端末買えばどこででも契約できる
ただ三大キャリアでは端末込み縛りありの契約の方が色々割引ついて安くなるんじゃないかと思う
ガラケー時代の料金維持したければ格安スマホ業者オススメ端末込みでも契約できるよ
こちらは店舗持ってる業者があまりなくてネットで申し込むのが主流
端末はショップで触ってみるなりして選んでね
自分はいろんなメーカーから選ぶの面倒で林檎にした派だから泥の端末事情は全然分からないんだごめん
以上参考になれば幸いです チラシ784
それは絶対違うと思う・・・
一昔二昔前は受けは絶対的に受け身で全部攻めがやってくれて当然フェラも受けがされて受けは基本的に喘いでよがるだけ
みたいな作品の方が多かった気がするんだが時代は変わるもんだな >>11
支部で自カプ見てると攻め→受けのフェラがありますって注意書きが結構あって不思議だったんだけど
最近は攻めが受けにフェラする=リバって認識の人が少なからずいると知って驚いた
本当、色んな解釈があるんだな >>11
そういう化石みたいな価値観で凝り固まった人らが逆やリバをゴミ箱扱いしてるんだろうね チラシ784
受けが攻めにつっこまなきゃリバじゃないよ
そんなのはリバって言ってる人が攻め→受けのフェラが嫌いだって主観を言葉を大きくして圧力かけようとしてるだけだから気にしなくて良い
攻め→受けのフェラも逆も好きだし書いて欲しい
受けが棒を使ってるからだろうけど、
攻め→受けフェラがリバだと考える派的に、攻め→受け手コキはリバにならないんだろうか チラシ769
>>10が説明してくれてるけどあとはiPhoneだと格安スマホはSEしかないみたい
私もよく分からない勢だけど去年末格安スマホに変えようとしたとき知った チラシ498
「5の誰も句読点使ってないような板で句読点使いまくってるレスは
その句読点を全部取り除いても内容自体が浮いている
空気読んで場に馴染む文章を書けるくらいなら最初から句読点つけようとは思わないから」
という自論を持っているんだがやっぱり正しいんだと実感した >>13は話の会話の内容を理解できていないと思った チラシ802
そんなに卑屈に考えなくていいのに
それに具合が悪いのを我慢するのも周りに迷惑かけるよ チラシ802
卑屈なの好きにすればいいけどその考えに他人を巻き込むなよ
取りあえずそっちの病院行こう チラシ802
以前勤めてた所が研修期間中は給料が安い所で
「あなたたちはまだ仕事が一人前じゃない上、仕事が出来る人たちの時間を
新人教育や指導の時間として奪いながら仕事を覚えていく、そのことをよく考えて行動しなさい」
って最初に叩き込む所だったから、そういう所で 「よく考えて行動」する思考が染み付いてしまった人なのかなと思った チラシ802
なんで楽になっちゃだめなの?
早く治療して楽になって休んで迷惑かけたぶんバリバリ働いて取り戻したらよくね? チラシ802
疲れ過ぎで思考がおかしくなってないか
病院は壊れた体を治してラクになるための機関だよ
無理して働いてる自分カッコイイとか思ってるとしたらそれは社会の迷惑
社会人なら早めに対処してコンディション整えることも仕事のうち チラシ803
あの世界にはアダムとアダムしかいないよ
アダムとアダムがハート出して求愛行動するよ
チラシ806
ブラじゃないよォ!! >>15
SEしかないなんてことはないよ
最新のもできる
各社対応端末があるけど緑のところは最新のiPhoneまで対応してる
チャットの問い合わせにも対応してるから聞いてみるといいとダイマ チラシ808
できちゃった口内炎には胃の調子整えつつケナログ塗ろうぜ
野菜や果物は予防 前スレ993
絶版になってるのはボブ(仮)の出てきたやつじゃないかな
あのシリーズはまだ一巻から売ってるよ
あんな世界的ベストセラーパクってバレないと思ってんのかね? チラシ802
なにこの中二病拗らせてるみたいな書き込み…発想の方向性が世間離れしすぎ
他人の心配する前に精神病院行った方がいいんじゃないの チラシ802
パフォーマンスをあげてもらった方が雇用者も同僚も家族も都合いいんだよ
職場も学校も家庭も基本的に構成員のベストパフォーマンスを想定して予定立ててるんだからさ
そこビジネスライクに割り切っちゃったら楽よ
だから自分の稼働率が下がってクズみたいな気分になったら医者へ行け チラシ815
下痢を繰り返すと肛門の粘膜が消化液で傷つくのでヒリヒリします
ワセリンを肛門に塗りましょう
ピジョンワセリンなどのチューブのが柔らかくてお勧め >>20-24,29-30
心配かけてしまってごめん
無理してる自分が格好いいと思ってるわけじゃなくて
普通の人が当たり前にこなせることすら少し頑張らないと出来ないくらい無理をしていないような自分のことだから
たいしたことの無い変調を怠け心や甘えたい一心で大袈裟に感じてる可能性がぬぐえないのと
治癒した時のパフォーマンス向上が自分より大きい人とか
切実に苦しんでいて治療が必要な人とかを優先してほしいと考えて自分は後回しと思っただけなんだ
だから客観的に自分の変調に対して判断下せる人はすごいなって チラシ819
すごくわかる
女子の制服ってなんであんなに寒いんだろうね
その上、謎校則のせいで重ね着禁止ハイソ禁止タイツ禁止なんてとこも少なくない
せめてコートくらい着せてやれ タイツくらい履かせてやれ
女子の体に冷えは厳禁だろってムカムカする >>31
ありがと
白色ワセリンならあったからそれで良いや買いに行くのダルいし
周りの皮膚が裂けてたよ痛い
こういうところの傷ってばい菌入りそうで怖い >>32
客観的に体の変調に判断を下せないあなたが
もし重い病気なのに気づかず、からだ壊して治療が長引きでもしたら
社会保険料がかかって日本全体に迷惑
(念のためいっとくが自殺はもっと迷惑、あなたの会社が白い目で見られること確実)
だから四の五の言わずにちゃんと早いうちに病院行って軽微なうちに治してください
それが冷静な大人の判断
あとついでに今回書き込んだようなことを包み隠さず病院で話した方がいい
かっこつけなくていいから、後回しにした方がいいと思った理由とか全部
あと最後に、もし残業がすごく多いようなら証拠を押さえておいて
タイムカードとかあればいいけどパソコンの履歴とかメモでもいいんで >>32
こういうのに限って病気せず長生きするよね 絡み前スレ1000
今日はこれから失敗肉じゃが食べるよ
2日ぶんのおかずが〜と思ってしおしおしてたけど元気でた、ありがとう! >>39
チラ裏に書くぐらいならここでちゃんと謝ったらええやん
854 名前:風と木の名無しさん [sage] :2018/01/19(金) 16:54:54.19 ID:quUeP6R40
煽ったけど怖くなってきたから逃げるね!ひどいこと言ってごめんね! >>32
そもそも病院は病状の重い患者さんを優先するからあなたがそんな心配をする必要はない
それに病院にとって一人でも多くの患者さんが来てくれることは売上アップにつながるのでぜひ病院をご利用ください
独立採算制でほとんどの病院は売上獲得に必死だから チラシ849
親の不倫で家庭が壊れた子供の人はいい気持ちはしないかも、ウチもそうだから
個人的には勝手にしろと思うけど チラシ870
女グセが悪いクズがクズらしいことをしただけだからなあ
リハビリ頑張ってる奥さんや奥さんの家族に対する気づかいみたいなものもあると思う チラシ886
ちょっと前に「女の子へ、指輪とお寿司は自分で買いましょう」みたいなタイトルのコラム書いていて、こんな何十年バブルの価値観引きずってる人とはどうあっても分かり合えそうもないなと思った >>45
何があるか分からないから旦那の稼ぎに頼らず自分で稼げっていうのは理解出来るけど在宅で仕事できる漫画家と会社勤めじゃ全然違うよね チラシ886
今は専門家が不足していて待機老人が待機児童以上の社会問題になってるの知らないんだと思う チラシ886
某イベントに蛭子さんと一緒に出演していているの見たけど、「この人いっぱいテレビに出て人気者でさ〜、本なんか滅多に出さないのに年に何冊も出してる私より売れるのよ〜」って冗談めかしてはいたけど嫉妬心むき出しで怖かった チラシ886
介護保険使えば自己負担ってそんなにないんじゃないかな
全く負担がないとは言わないけど チラシ900
普通に出てなかったっけ
最新作は知らないけど10までは出てた気がする 絡み50
自己負担が少ないとこは空き待ち
現状空いているのは高いとこだけなんだよ
それすら希望のとこに入れるかはあやしい >>50
うちのバーチャンが介護保険で整骨院に通ってるけど
週2回通うと月の5週目は金額のMAX超えちゃうから
介護保険適用されないって言ってた
それでも5メートルも歩けなくて寝たきり一歩手前の状況から回復したんで
介護保険様様だけど チラシ934
コッペパーン ジャム塗ったらあーんぱーん チラシ951
本文とおみくじで目が滑ってガクブルした チラシ885
いいよね
出した後の荒い息づかいとか好き ダイナミックスレ
久々に加速と思ったら作品愚痴連投かよ
作品内で出会いから仲間入りまで丁寧に
描いてた偽書の二人の関係をまだ
愛が感じられなくもないとか
過去を他人から聞いたと明言してるのに
こいつ勝手に人の過去を暴いた!酷い!とか
明らかに漫画が読めてないし何だよこれ チラシ6
批判部分が主なら画像でも引用として認められるから転載とは言い難いと思う
その人がやってるか知らんが引用タグ使ってあれば完璧 消えて604
腑に落ちた
ずっと、なんでこんな地雷の多い読者ばかりいるジャンルなんだって思ってたから チラシ42
セックスレスが離婚の理由になるって
そりゃ正当な理由なく拒否し続けてた場合の話だよ
今回のには全く当てはまらないし
風俗使ってた方がまだマシだったんじゃないの
不倫よりは チラシ62
妄想で他人を殺人もしかねない狂人に仕立て上げるような人は刺されるかもね チラシ50
むしろ当時の奥さんのアンチによる因果応報ざまぁが強かった印象 チラシ45
その二人があそこまで叩かれる原因は
会見で堂々と友人関係だとかただの医者と患者なだけとか嘘言った後で
友達で押し通す予定(笑)のセンテンスな一連のやり取りとか
斎藤の自宅で不倫相手がパンツ被ってデザート食ってる写真とか酷い証拠が暴露されたからじゃないの チラシ56
ダウニーの香り好きだけど強すぎるという人たちが
普通のダウニー少量と無香料のダウニーを併用してるそうなので
無香料の柔軟剤とか柔軟剤成分入り洗剤と一緒に使ってみるのはどうだろう チラシ56
乾燥機で乾燥するとちょうどいい匂いになる チラシ66
私もそう思う
配偶者が要介護ってきついよね
あの夫婦だけじゃなく世の中の夫婦みんなに言えることだけど
私も親の介護やってたけどこれが配偶者だと考えるとぞっとするわ
何十年も生きてて離婚したら冷酷な人間扱いされるから
介護ってやった人にしかわからないくらい途方もないことなんだよね >>67
しかも奥さんまだ40代だから本当に出口がないよね
40代の体で精神状態が小学生で、音楽に興味も無くなって、でもたまに正常に戻って「私、普通じゃないね」って話しかけてくる生活なんて、ちょっと想像しただけでも耐えられない チラシ77
そういう時は脳内にハートマン軍曹みたいな鬼軍曹を置くといいって、
ここか同人のちらしで見た
その人はタイムアタックも兼ねてたような記憶があるけど チラシ104
ある
出産そのものは順調でも突然大出血したり
胎盤癒着していてその後大変なことになったり
場合によっては母体がヤバいことになることもある
出産怖いよ いつ何があってもおかしくない チラシ110
親がかわいそうと思うようなことを赤の他人である配偶者に全負担させるんだ?
そりゃ介護を人に任せたら金かかるけど、
任せなきゃ自分が生きていけなくなるよあっさりと
生きていけなくなるようだったら離婚したほうがいい
結婚に夢見すぎじゃね? チラシ104
難産に分類されるのかはわからんが、スルッと生み出されても
臍の緒が体に絡まってた場合は最悪首が締まるので
看護師さん達が必死で対処する事になると思った チラシ110
違うんだよ
そういう風に言う女性全てがあなたの言うように「夫に遠慮してる」訳じゃないの
結婚して何十年も経って自身の老後の事を考えるときには現実の男の嫌なところがたくさん見えてるの
奥さんがインフルエンザで苦しんでる時に自分の飯の心配しかしてなかったり
奥さんが妊娠中に体調を悪くして家事がうまく進まなかったときに手伝うどころか「嫁が専業なのに家の事をしない」と同僚やあまつさえ自分の親に愚痴ったり
奥さんに子どもが産まれても気遣いが足りなかったり
そういう、離婚するほどではないけど確実に嫌な小さなことの積み重ねを考慮した結果
「大切な自分自身の老後をこいつに任せたくない」ってなるんだよ
自分が夫を介護する側であればそういう人達は当然夫を介護して見送るつもりだろうよ
でも、夫に介護されるのは嫌だって言ってるの
それまでの人生で「私が選んだ夫は残念ながら妻を介護してくれるような人ではなかったし、仮に介護してくれたとしても嫌々ながらに自分本意の世話しかしてくれないだろう」事が分かっているから
ただでさえ心身がきついのに夫に文句まで言われるのはつらい毎日だから
それなら、思いきって財産を整理してたとえ仕事でも丁寧に世話してくれる人がいるところにお任せして穏やかな生活を送るほうが気も体も楽だと思ってるんだよ
親?自分が歳をとって介護がいるってときに親が生きてる訳ないでしょ?
あなたの言うような「日本の奥さまたち〜!旦那様に素直に甘えて☆」ってお花畑な話じゃないんだと思うよ
因みに私は老後の介護の話をしてたチラシ31さんじゃないので
チラシ110がチラシ31さん宛だったらごめんなさいね チラシ125
事務局長のベアトリス・フィン氏の出身国スウェーデンは1960年代に核兵器の実験やってた国だ
しかも核兵器禁止条約は支持こそ表明しているが加入はしていない
そして首都のストックホルムには北朝鮮の大使館がある
核兵器を使って日本を脅してる国にパイプがある国の人がなんで北朝鮮に「やめなよ!」って言いに
いかないのかわからない
しかもスウェーデンのはロシアの脅威を感じて徴兵制を再開したんでしょ
もし核兵器禁止条約に入って核兵器の脅威から逃れられるというのであればスウェーデンこそ加入
すべき国なんじゃないの
ノーベル平和賞あげたのもスウェーデンじゃん
国をあげてアイキャンの活動を支持してるのに加入してない理由は何なんですかね
安倍総理外遊中にやってきて「会ってくれないなんて酷い!」っとか言い出すし
ほんと何がしたいのかわからない チラシ144
一部に虚言提督と言ってる人がいて自分は好きだったけど結局流行らなかったよ... ID:KqsbzB1v0
チラシでぐだぐだ言ってないでここで反論すればいいのに
それに皆が皆そうじゃないのに女性は〜とか日本の女性って〜って一括りにするのはどうかと思う
旦那に介護して欲しいって人もいればして欲しくないって人もいるでしょ
何かあったら悪いけどよろしくねって人もいれば介護して当然でしょ!って人もいる
愛してるから迷惑や負担をかけたくないって人もいれば信用出来ないから嫌だって人も当然いる
そういう思想の違いを考慮せずに性別で一括りにしてぐだぐだ言ってるからお花畑って言われるんだよ
悪いけど他人と長年一緒に暮らしてきて互いに支え合える関係を築いてるしっかりした人には見えない チラシID:KqsbzB1v0
しあわせそうでなによりだ チラシID:j5DYj9m20
色々疲れて愚痴を零したくてきたら161からの流れを見て笑ってしまった、可愛いな
ありがとう、おかげで愚痴も吹っ飛んだよ
大吉出てよかったな チラシ金柑
書き込み見ただけで美味しそう
オレンジピールとか生姜の砂糖漬けとか思い付いた人も作り上げた人も天才
ああ有難う 久しぶりにこんな夜ふかししたな
この時間でもまだまだ暗いねこの時季は >>70 72
104だけどありがとうございます
出産こえー至るところに危険があるんだな
世の中のお母さん妊婦さんほんとお疲れ様 >>82
昔は出産と産後で死亡する女性が多かったので
後添いが多かった
現代は産科医の努力で滅多に死ぬことはなくなったので
妊産婦が死亡すると訴訟沙汰になる
出血が止まらないと最悪子宮摘出になるのに
子宮摘出手術ができない病院で日本一こどもが生まれているという事実 チラシ31
チラシ110
ここの>>73
つまり本質は「夫に」介護されたくない、ではなく
「無神経で無責任で何でも家族に押し付けてるだけの相手」には
介護されたくないって事なんだよな
家族としての信頼関係があったとしても、トイレットペーパーの場所もわからなかったり
子供のおむつ替えもあまりやらなかったような相手だと
介護で食事の世話して下の世話して体拭いてetc.を24時間365日何十年も
恩着せがましい事一言も言わないで続ける事なんか出来るのか不安だろう
そしてそれを当たり前に要求されるのが妻や娘や嫁なんだけど
家事出来ない男に乱雑な介護をされるのを拒否する権利まで奪われるとしたら地獄だ
そうでない男性なら「頼ろうよ」もありだろうけどぶっちゃけ稀有だよ 消えて欲しい作家スレが荒れてて笑った
ぬいぐるみに親でも殺されたのだろうか チラシ199
B型肝炎の治療薬でEDという話は実際そうなることが多いから信じるよ
そもそも老人だし介護鬱の時は性欲自体減退するしでも異性でなくては頼れないことはある チラシ93
これは勿体ない素材こんな子いるのか
家族物でランニングの汚い親父にやられてるのとか汚されてる感がすごくて罪悪感がする
もっとちゃんときれいに撮ってあげられるよね
それにしても色白のすべすべぴちぴちもちもち肌とつるつるの下半身がマジで2.5次元だ… ちらし188
分かる!めっちゃ分かる!!
自分の推し達もそんな感じで萌えてる
その二人ならではの関係性や空気感ていいよねえ チラシ219
おおむね何文字以上なら長文と見なされますか チラシ119
髪の色から取ってるらしいよ
でもグリーン先生とかいたもんな
あれは目の色とかかな?
日本でも黒田さんとか白石さんとかいるしそういう感覚もあるのかもね チラシ208
女装はニッチで嫌がられる嗜好かと思ってたけど皆好きなのかな?
可愛いよね女装 チラシ119
アフリカ系だとホワイトとかブラウンとかの姓は昔奴隷を所持してた主人たちが悪ふざけでつけたってのも多いらしい チラシ216
娘さんは可哀想過ぎるが、そう言うダメな父親だと早く分かって良かったと思えるようになれば良いな >>92
ドラマで女装してる俳優が今クール多い事から高須院長のコラムかインタビューでそんな話が出てた
日本には昔から歌舞伎などで女装を見る事に抵抗ないから元々素地があるんじゃないかって
今気づいたら>>88でおみくじつけたまんまだった恥ずかしい チラシ216
娘可哀想すぎる
お母さんに愛されて育ってほしいね チラシ203
私も在宅でだいたいそんな感じ
なので短時間バイトに出たよ
昼夜逆転矯正と孤独を癒すのが主な目的だったんだけど
全然別の仕事や休憩時の仲間とのお喋りで気分転換できるし
3時間だけど休みが週一だけなので思ったより稼げる
今はWワークして良かったと思ってる
本業もそんな稼ぎ良くないしバイト代はほぼ老後の貯蓄に回してるよ チラシ216
小学生の娘さんが気の毒だけど
ちょっとだけシングルマザーの母は
どういうつもりだったのかなと思った チラシ227
そもそもあれ、「愛してる、の別に言い回し考えた」じゃなく
「日本人の感覚としては、この話の流れで突然愛してるとか言うの無いわー。流れに合うムードの良い別のセリフ言わせよ」みたいなことじゃなったっけ。
翻訳した話のシーンによっては、別に木漏れ日だろうと海の水だろうと何でもありえたわけで、
最近よく見る、「月が綺麗ですね、といえば、愛してるということ!」みたいな扱われかたって違和感がある >>98
ショック与えないようにやんわり伝える気だったんじゃない? チラシ232
本当は糸井重里切なさと心強さとだったんだけどいつの間にか順番入れ替わって定着しちゃったのよね チラシ202
龍玉の強い敵二人がその声優だったからかなーと思った
不利座と世流 絡み>>103
競ると振りーザは有名だからすぐ浮かぶけど
前回前々回がもっとしっかり共演してる方々だから、他な気がするんだよね >>95
アメリカで暮らしたことないんだけど
アメリカにはマツコとかマングローブみたいな女装タレントはいないけど
普通に男性の格好をしたゲイがドラマに登場するって
俳優の技量を見る時に
女装やオカマをこなせる俳優はレベルが高いと思った >>98
シングルマザーの母を悪者にしないための父親の思いやりだと思うのだけど
単に配慮がないだけかな?
まあ、再婚相手にしてみたら来てほしくはないよね >>101
横だけど>>98のどういうつもりだったのかってすでに再婚してる父の家に遊びに行かせるのがどうかって話かなと思った
父親は娘に直接じゃなくて母に伝えるべきだったけど会う場所も家じゃない方が良かったんじゃないのかなと思うので母親もあんまり配慮ないよなと感じた
>>102
COWCOWの多田のギャグだと思ってたけどそれ以前になにかあったのか チラシ254
同じ過ぎてびっくりした
発達障害かはわからんから診断してもらわないといけないけど怖くて無理だ チラシ254-255
障害まで言い切れない症状なら工場内軽作業ならいけると思う
というか自分が似たような人間でそれしかできない
それでも五年もやってると自分含む数名にしかうまく出来ない分野とかも出てくるし
頼りにされるよ
でも飲食店やコンビニが第一候補に上がるような都会だと
まず工場がものすごく遠いのかもしれないな… チラシ215
何の作品だろう
私も読みたいじゃないか >>110
たぶんポプテピピック
女の子だし一発ネタなのでこの板的なあれではないが自分もあれ笑った >>111
ありがとう
huluで一話二話見てたのにまだ三話見てなかったわ
声がオッサンバージョンだとBL的にもおいしいかもしれないな
今からさっそく見てくる! >>107
たまに向こうの家族のところに遊びに行ってたってことは
たぶん母親も娘が遊びに行ってることを知ってたってことだもんなあ
父親も母親に言った方が良かったけど、その前に母親も娘を止めた方が良かったね 絡み副業?
色々な業務覚えられる気もしないし
お客さん相手に気を遣うのもなあと思って私も裏方さんを探した
生活でやってることの延長なら何とかなるかな、と清掃か調理の仕事希望してたところ
幸い引越し先の隣にある美術館で日常清掃募集してたので行きました
黙々とやれるし館内綺麗になるの嬉しくて思ったよりやりがいがある
工場とか清掃とか裏方で黙々とやれる仕事ならどうだろう 工場は世間のイメージより案外コミュ力必要だと思う
期間限定の派遣で固めてるような場所はわからないけど
地元密着型の直接雇用のとこは女性の横のつながりがすごい >>115
それは業務内容よりも行った先の環境の話だし
それは行かないことには解らない
そう言うことではなく先ずはマルチタスクではなく
ひとつ、もしくはそれに近い作業を黙々とやれる仕事はどうかという話題なのでは チラシ292
ゼンベル受け流行ってほしい
あと板違いだけど見ていて心から「ケモナー(爬虫類系)に届いてほしい、お好きな方がクルシュを見ないのは大きな損失」と思う
そしてあわよくばケモホモでゼンベル受け流行ってほしい チラシ285
私はどちらも女の子だと思って描いてるけどこれってすごく説明しづらい
心がオカマって意味でもないし285が言ってるようなメスでは決してない チラシ289
セクハラ発言の具体的な内容は分からないけど相手は十中八九気にも止めてないと思う
残念ながら何がセクハラにあたるのか認識すらしてないことも非常にありがちだしね
次に言われたらなんて言い返すかよく考えて
自分の中で用意しておくのをお勧めするわ チラシ292
それキービジュに釣られてググッたら美少女ラノベっぽかったので蜥蜴人間はビジュアルだけの一発ネタかなと思ってスルーして忘れてた
実質主役と言えるくらいなら期待して見るわ >>108
同意
本当にみんな同じ生き物なのかと不思議になる >>121
トカゲ自体は視聴者を困惑させつつ5話くらい続くけど
オーバーロードは原作は挿絵も装調も内容も文体も美少女ラノベとはほど遠いぞ
後半はサイコパス御用達小説になるからグロ嫌いならきつい >>123
アンチの人?嫌いな作品でもそこまで言うのやめなよ… チラシ375
小木の嫁はブサでメ○ヘラだということをふまえてあの言動を見ると面白いぞ
ブサメ○ヘラ嫁のいるブサイクがブスいじりというシュールさ >>124
それ知らないけどなんかめっちゃ詳しいしアンチとは思わないわ
むしろ親切じゃん、グロ好きなら読みたくなるかもしれん チラシ327
その詭弁
犯人にも事情があったんだというのと同じ種類だ チラシ297
好みの匂いがするけどなんの作品だろう >>124
アンチじゃないけどそう言われるのはよくわかるし
そこまで読んでるなら普通にファンだと思う
ただラノベからほど遠いというのにはちょっと異論がある 絡み 絡み123関連
サイコパスという言葉が本来、残酷描写や反社会的概念などを見ても眉ひとつ動かさない、
一般的な人々が恐怖や嫌悪を感じるものを感じないため他者への共感力にも欠ける状態
っていう意味の言葉なのは知ってるけど
最近はマスコミなどのインパクト狙いの適当な喧伝などもあって
「犯罪者予備軍」ぐらいの意味で使われていることも多いから
そっちだと思っちゃった場合「ファンを犯罪者予備軍呼ばわり→アンチ」という発想に
なりかねないのも仕方ないかもしれない チラシ352
青春かなぁ
なんで新幹線が兄で在来線が弟なんだろ、とか史実と関係ない路線の過去とか、その辺まあいっかってなると長くゆるゆる楽しめるよ〜〜
何処行くにしても普通の旅行の楽しみに加えて路線同士の妄想とか捗るから毎日が輝きだすぞっ!! チラシ208
戦隊は割と毎年ノルマのように女装が入ってくるので
もうなんかみんな好きなのか嫌いなのかとか考えたことなかったわ……
大昔はアレな女装一択だったけど最近は普通に可愛く仕上げてくる奴がいて驚く >>132
戦隊って毎年女装あるんだw
昔アバレブルーが女装しててそれがほぼ普段の姿と変わらない感じ(化粧薄かった?)だったのに綺麗だなーと思ったの思い出した
戦隊ものあんま詳しくないけどゴセイレッドとか女装似合いそう チラシ405
貴方が教育を受けられるのも仕事で賃金を得られるのも
性犯罪を犯罪として扱う様になったのもフェミの成果なんですが...
別に好きになる必要はないけどここまで捻れた認識ってどこからくるんだろう >>125
小木は他人のこととやかく言える容姿じゃないのに言うから叩かれてるんであって嫁は関係ないじゃん
そういうこと言い出したら125も同類だよ チラシ407
ジンマ・シンだと昔の小説の主人公みたい
神馬真、とか
ライダースーツで一匹狼的な >>134
え〜っと、某缶コーヒーのCM(ひとりの俳優が複数の職業に扮する)に対し
「男しか出てこないのは女性差別だ! もう二度と缶コーヒーは買わない!」
って日本の有名なフェミニストがわざわざ新聞で叩いてたの読んでからかな 絡みフェミ
行き過ぎた男女平等論は逆差別だよね
でも声をあげた人々が居るから今があるので感謝してる
私が大学に行く時は女の身で進学することを曾祖母が泣いて喜んでくれた
曾祖母は女学校の時に結婚で退学しなきゃならなかったのが心残りだったそう チラシ405
アホな男がいてもこれだから男はと言われないのに
無知なまま丸ごとフェミは女の敵認定する風潮を無くそうというのがフェミの活動の一環
オタク=犯罪者じゃないオタク=迫害していいわけじゃないと声を上げるのと同じ
変なのはどこにでもいる チラシ420
_ /
|T ̄て ̄ ̄`ー-<
||  ̄\ ヽ
|/ \\ _|
_|\__ 、\\)/L|/
(_(_\_)_)ノ >>139
無理じゃない?
その風潮の原因になってる人たち(一部のフェミや
それを利用するパヨクっぽい人たち)と絶対に戦わないもの 絡みフェミ
もちろんまともな活動頑張ってる人もいるんだろうけど自称フェミの極論主義者がイメージ悪くしてるとこある 絡みフェミ
柴●絵●みたいなフェミと真逆の主張の名誉男性が
なぜかフェミニスト自称して悪文書き散らすからイメージ悪くなってるのもある >>141
戦わないってのはそのまともなフェミの人に間違ってるお仲間を叩けよってこと?
いやあツイッターだと普通にそれはおかしいとか言い合ってて別に一枚岩じゃないし
単に大々的な騒ぎになんないだけじゃないの
そもそも単語を腐女子とかオタクに変えたら我々だって
迷惑なオタクを叩かないからお前らも仲間だとか言われても困るし チラシ442
キンコメがニコニコで持ってたトーク番組面白かったよな…主にパーケンがももクロと駄菓子と心の闇を語る番組で チラシ437
タクシーは妊婦さんは断られるって聞いたよ
もし何かあったら破水が何液か知らないけど血も座席に付くんだろうし商売できなくなるもんね
私だってすごくキレイにしてあるタクシー乗るとき何もないけど緊張するもんなあ >>146
仮に母子が危険な状態になっても責任取れないし、処置の仕方もわからないし、救急車やパトカーみたいに赤信号でも道開けてくださいって強制できないし、ハナから救急車呼んでくださいってなるのかもね
でも陣痛にしても痛みや時間に個人差あるから、人によっては「この程度で救急車呼ぶのは申し訳ない」ってなるのかも チラシ450
名誉男性っていうのはホモソーシャルのミソジニーを内面化して
ホモソ側から女を叩く女の人のことじゃない?
かなり自虐的というか色々ねじれてる不安定な立場だから批判されるのもしゃーないと思う チラシ437
近頃はいざという時対応の出来る陣痛タクシーというのがあるけど
先に登録しておく必要があるんだよね
異常の無い通常の陣痛では救急車呼ぶのは非常識というか断られたりするので
全国に満遍なく普及してるかは知らないけどこの制度もっと知られたらいいのにと思う 陣痛タクシー絡み
破水した時に流れるのは羊水 体液で水のようなものだけど血が混じることあり
陣痛タクシーはそういう時のための準備がしてある(破水した時に敷くシートとか)
予約をあらかじめしておいて、一言陣痛ですと言えば手配してくれる
自分でバスタオルなどを用意しておいて乗る時に敷く場合もある
救急車は妊婦の意識が無くなるとかすでに赤ちゃんが出て来てるとか
そういう場合以外は呼ぶのは非常識になってる
この程度のことは妊娠中の母親学級で教えてもらえるので
妊婦さんはみんな知ってると思うよ チラシ454
リンク先見てないけど遡ったら真偽分かりそう
72 名無しの心子知らず sage 2018/01/19(金) 20:56:28.64 ID:tJqhLMaR
https://twitter.com/oooooomg123456/status/954308565258313730
電車で出産した人 >>149
陣痛タクシーは数が少なく23区内ですら対象外エリアが多いらしい
対象地域でも断られることがあるとか >>149
昔の日本には現在でいう救急救命士の制度がなく
救急隊員は簡単な止血と酸素吸入など知識があれば素人でも許される程度の応急手当て以外
一切の医療行為を行う事ができない事になっていたから
妊婦を乗せたら胎児や母体の命に関わりかねないので乗せてはいけないルールになってた
救命士がいれば妊婦が救急車に乗れるようになったわけだが
母親でなく祖母の代だとそれを知らない・知ってても長年の印象が強くてとっさに出てこない場合が
あるので、それも妊婦が(今でも)救急車呼びにくい一因になってるかもしれない 絡み妊婦
救急車は空気読んで呼ぶな、タクシーはダメ、陣痛タクシーも限定的って、つくづく妊婦に厳しい国だな
そりゃ出生率落ちるわ 絡み437
常磐線の出産の話かな
それだったら陣痛じゃなくて破水からの出産だから
電車乗る時点じゃ妊婦本人も産まれるかなんてわかんないよ
臨月の健診には全てタクシー使えって主張ならスマンな 絡み電車で出産
今回の件は正直妊婦さんがツイッターで名乗り出なければここまで叩かれなかったと思う
おめでたいじゃん仕方ないじゃんと思ってたけどツイッターで本人の色々見ちゃうとあ〜…ってなった
そういう人多いと思う 絡み陣痛タクシー
数が少ないんだね
自分が妊娠した時に使おうと考えてたけれど
関係ないけど大学の時に麻疹になって通院に使ったタクシー会社は
ポカリからエチケット袋にお布団まで用意して迎えに来てくれたなと
めっちゃくちゃ頼もしくて嬉しかったな
陣痛タクシーもあんな感じで万全の用意して来てくれなら安心だと思ってた 嫌い81
そういう物を書く人達の意図とは違うのだろうけど
欧米が年相応の振る舞いや着こなしが出来ない人を侮蔑する文化圏なことを思うと
日本人だけが歳不相応に幼稚視されるヘイト描写に見えてきて苦手だ 嫌いな801 79・80
ハイヒールは嫌いネタでよくあがるけどDMCとかはどう思うんだろうと単純に気になる チラシ485
水+トマトジュース=規定の水分量なんだよね?
いやそこまでバカじゃないだろうけど念のためきいてみたくなってさ チラシ485
トマトジュース入れてるのに記載分量の水をピッタリいれたら
薄くなって当たり前なんじゃなかろうか
カレールーの1,2かけ増やせばいいんじゃないかな
あとウスターソース入れると美味しいよ >>161
それか
それはともかくハイヒール嫌いな人はそういう格好しないようなキャラに履かせるミスマッチさが嫌なのでは
好きな人はそこがいいんだろうけど チラシ485
トマジューってけっこう存在感強いから入れすぎるとなんかカレーの風味が負けるんだよね
トマジューはちょっとにして絡み163のおっしゃるようにソース少し足すと旨いよね
あとトマトケチャップ少し入れるのも旨い ドラマ 政令の森人関連
犬HKドラマスレってなくなったの?
あっちのスレかと思ったけど チラシ485
カレーのルーはメーカーが専門家を集めて研究を重ねた結果だから
アレンジ加えず箱の記載どおりに作るのが一番おいしいって昔ためしてガッテンでやってた
プロの風味を出したかったら玉ねぎを飴色になるまで炒めるのがいいらしい チラシカレーにトマトジュース
分量測ってなお失敗するメシマズの人って意味分からなかったけど、
つまりこういう独自アレンジしておいて最終的な分量がおかしくなってるからか
カレーすら満足に作れないレベルの調理スキルならまずは余計なもの入れずに作りなよ… チラシ475
チョコミント大福は歯みがき粉食べてるようなくそマズだったんだけど
シュークリームはおいしくなってるのか >>166
そういえば前シーズンの時は大河スレで話してたね >>169
チョコミント嫌いな人なら嫌いだと思うよ >>135
小木が調子こいてブスいじりをしなければ
嫁がブスと言われることも無かったとも言える
小木が悪い チラシ485
水の分量を箱書き通りにしてからトマトピューレを4人分に対して大匙2杯程度いれると
薄味にならずに済むと思う >>172
悪いのは172の性格でしょ…嫁は所有物じゃないよ チラシ518
こんなにも同意した書き込みが今までにあっただろうか
いや、ない >>172
小木が悪いのなら小木を悪くいうべきで
なんで嫁が悪く言われなあかんのだ
てことを言われてんだとおもうよ >>144
だから無理じゃない?って言ったんだよ
戦ってる姿をその他の人々に認識してもらわないと変わらない
でもせいぜい小競り合いくらいでガッツリ戦わないので殆ど認識されない
直接戦うのがマズすぎるならせめて宣言でも大々的に出せば良いんだよ
でもやらないでしょ >>177
表だって大喧嘩してないから仲間だ〜同じ意見に違いない〜
という頭の方をまず治していくべきなんじゃね
だいたい、そんな風に十把一絡げに認識すること自体、その人の先入観によるもんだろ
他のカテゴリでならいくらでも個別に本人の意見を認識するってことはされている
たとえばジャニーズに所属してる人たち全員がSMAPの解散騒動を追認してると思うか、または世間にそう思われてるか、とか考えてみたらいいよ チラシ531
「ボク」とか「オイラ」のイメージだなぁ、たまちゃん >>178
そりゃ表でやらなきゃ外にいる人間はわからないんだし偏見持たれてもしょうがないでしょ
それすらしないで理解しない奴の頭が悪いからそっちが見方を正せと言われましても >>180
喧嘩しないから偏見持たれるんじゃなくて
偏見持ってるから「喧嘩してない=同じ考え」って思うんだよ >>178
理想の話をしているんじゃなくて現実を変えたいならの方法の話をしたんだよ
治していくべきといくら言ったって無意味だよ
実際目立つ人々の言動で名称の印象って決まっていくものだから >>182
そう信じたいならそう信じていればいいんじゃない
世間が、じゃなくてあなたが、でしかないけどな チラシ564
言い辛いけど一人称視点なのでBL夢のたぐいだよそれ チラシ562
関東で雪降ってる地域なら室外機周辺の雪をどかすと暖かくなるかもよ チラシ573
自ジャンル自カプも確かに最近受けからのフェラが多い
でも「女役」「奉仕」じゃなくて受けの「舐めたい欲しい寄越せ」「口/喉の性感帯気持ちいい」が主流
ジャンルやカプによるんじゃないかなあ
あと人気ある描き手がいるとそれに萌えた人達によって同傾向の作品増える印象ある >>188
えーそうなのか
自分に向けられるのじゃ萌えなかっただけなんだが
まあじゃあ夢でいいや
あの子を受として見れる人ー!と言い換えとこう >>167
多ければ多いほど時間をかければかけるほど美味しくなるだろうと
玉ねぎ8個を6時間かけて炒めたものをベースに
市販のルーでカレー作ったら
もっっっっのすごーーーーーく甘いカレーができて
妹から「カレーも作れない料理下手の姉」認定されたことある… チラシ589
口角がゆがんでいる人(片っぽだけ吊り上がっていたり)には要注意!
っていう偏見がある >>194
それ自分だわ…
両側あげてるつもりなのに写真だと片側だけになってる
やばい人に見えるのか >>194
嫌みなレスになってしまった、ごめんね
矯正できないか頑張ってみるよ >欧米が年相応の振る舞いや着こなしが出来ない人を侮蔑する文化圏
あほか?それ、全く逆だから >>198
一度これ、やってみたかったんだよねー(自分で自分のレスにしているのが、なんとも気の毒) >>167>>193
ガッテンでやってたちょい足しはタマネギじゃなくて
一欠片のバターとニンニクだった気がする チラシ 100
>原作以外の2次創作キャラは所詮みんな偽物
そのとおり! >>195 >>196
ごめんなさい!
間近にそーいう人がいただけの話なの、偏見なの
ってか、私自分がここでヤバい人やってる自覚があるの >>203
こないだもはしゃいで浮いてた人じゃない?
>>202
半年ROM >>204
>こないだもはしゃいで浮いてた人
あら、わたしいつこないだはしゃいでたっけ?
>半年ROM
?これはほんとに理解不能だわ。まさかここでは会話はしてはいけないとかいうルールある?
あほくさ
ねる ID:4tCesOtk0
前にもいたよねはしゃぎ倒して朝になったら寝るって言ってた人 ID:4tCesOtk0
いつものメンヘラネカマじゃん >>206 >>207
>はしゃぎ倒して朝になったら寝る
>いつものメンヘラネカマ
今日一日で最高に笑った。あんがとー >>206
あーそいつか
釣られてしまって申し訳ない
非表示にしとくわ ここでいいのかなチラシ485です
パッケージに書かれてた水の分量+トマトジュース入れてた
絡んでくれた人たちありがとうすごく勉強になりました
今度はパッケージ記載通りに作ります 嫌いな801 82
最初からホモ創作だったり二次創作ならその展開はいらないけど(女装ホモが嫌い)
一般向けでギャグ展開としてなら個人的にはあり
性別関係なくその人だから好き男でも構わないって潔くて萌える チラシ508
( ゚∀゚)o彡゜ちっぱい!ちっぱい! >>210
なぜトマトジュースを入れようと思った
なぜ記載通りに作ろうとしなかった チラシ229
不倫の件で小室擁護する気はないけど
「妻はもう大人の女性ではなく女の子になってしまった」と
「妻はもう女ではない」って全然意味が違ってくるんじゃね >>214
別にそこまで責めなくても良くない?
トマトジュース入れたら美味しいかもって思ったからじゃないの?
反省を生かして次は美味しいカレー作ればいいと思うよ >>214
トマトジュース入れたカレーめっちゃ旨いよ
まぁホールトマトの方が好みだけど >>190
積極的な受けが増えてきたからかなあと思わないでもない
自分は元々攻め←受けの矢印が強いカプを好きになることが多いからそっちだと受けからのフェラ多いんだよね >>210
どんまい
ただもうちょっと物事考えようぜw >>216
理由を知りたいだけで責めている人は誰もいないですが……
>>217
自分も市販のルウを使わないで作る時は生のトマトを刻んで入れる
ホールトマトを使うレシピもあるのか
トマトが丸のまま残りそう >>221
ホールトマトも刻んだり潰したりして入れるんじゃない? 絡みカレー
ひと味足らないカレーにはおたふくのお好みソースおすすめ >>222
私はそのまま入れて煮てる間にせっせと潰す
潰すの面倒な時はカットしてある缶詰を買う 絡みカレー
手羽元をグリルで焼いてからコトコト煮込んで
辛口ルウにりんごと蜂蜜入れる派 >>221
……の後に「こわい」ってついてりゃ完璧だったなと思ってしまったw
真面目なこと言うと詰問調で書いてるから責めてるように読める 絡みカレー
炊飯器に2玉分の玉ねぎみじん切りぶちこんで骨付き鳥もも上に乗せて水無しで炊いて出来たらカレールー入れると簡単美味しい チラシ639
いや掃除しろよ どんだけ汚い部屋にしてたらそんな湧くんだ気持ち悪い >>228
ゴキブリは綺麗な部屋にも湧く
どんな隙間からも入り込むあの機動力は凄い チラシ664
それな
スタッドレスを履けとは言わないからせめてチェーンぐらい用意すればいいのになんなんだろね >>230
滅多に降らないからわざわざスタッドレスにするのもチェーンを買うのも勿体無いとか
チェーンは装着の仕方がわからないとか
慎重に運転すれば何とかなるんじゃねっていう考えで走った結果の事故だろうなー >>231
そもそも夏タイヤのみで雪道を走ること自体が道交法違反だし罰金とられるよ
もし事故ったら責任割合を増やされて保険料の支払い分が減らされるし
今はスプレー式タイヤチェーンが2500円〜3000円くらいで売ってるから装備や手入れが面倒な人は
使ってみるといいかもね >>231
あーなるほどそんなものか
安全にかかわる必需品をもったいないから買わないって発想がなかった… チラシ657
ざらめ雪はいったん積もった雪が軽く溶けて再び凍った雪
小さい氷の粒がざらめっぽい
青森の方言詩人が「ざらめ雪が降るわけあるか」ってマジレスしてたの見たことある >>232
231じゃないが今はそんな便利で使いやすそうで収納にも困らなそうで
比較的安価なものがあるのか!
まだぐぐってないけど仮にタイヤ一本にスプレー一本だったとしても
まだ雪タイヤより安価でチェーンよりつけやすそうだ
ありがとう次の雪では絶対役立てようと思う >>226
>……の後に「こわい」ってついてりゃ完璧だったなと思ってしまったw
?
繊細なんですね… >>236
私も怖いと思ったけど…
まず>>214から怖いよ
あんな言い方しなくてもいいじゃん >>232
これタイヤじゃなくて靴にスプレーしてる
マジ滑らなくなるけど手につくと大変なので手袋と安物のシューズと併せてホムセンで購入するといい 絡み>>214関係
あれを責めるつもりも威圧するつもりもなく、「ただ理由が知りたいだけ」で書く人は日常生活大変そう >>214は
「その発想はしてはいけなかった」
「これはひどい」
「(どうせだれもいなくなる→)なぜこんなことを書いた!言え!」
みたいなネタ系タグを支部でつけるくらいの軽い感覚だったんじゃなかろうか
もしくはそれ系のLINEスタンプとか
匿名掲示板で文章として書いたらノリが変わってしまうのは当たり前だ >>241
なるほどネタのつもりだったのか
説明されると理解できるけど伝わらなかったら意味ないよねえ >>214
ちょっと最近の801板で会話に参加するには
ニュアンスが通じにくいスラングを使ってしまったようだぞ
私も正直皆から咎められるほどきつく見えるとは思わないけど…
お互い五年くらい前の感覚が更新できてないのかもな ID:+dhs1pll0絡み
この人敬語のいつもの人じゃないの? >>243
スラングがどうとかいうより
すでに上の方で数人に指摘とアドバイス受けて「そこまでバカじゃないだろうけど」とも言われてて
それで反省して絡みでの指摘にお礼まで言って今度は記載通りに作りますって書いてるのにまだ言うんだ…と思って >>243
スラングだとしても終わった話蒸し返してて空気読めてないし
ID:+dhs1pll0が言うように理由が知りたくて書いただけならかなりキツい言い方だと思うが
なぜって美味しくなると思ったから、以外にあるかよ チラシ733
7年前の自分が似た感じだったけどどうやって浮上したんだろ
考え方がフラットな第三者に話して脳内整理とあとは時間か
いまは割と強く生きてます >>243
普通に会話の空気が読めないんだと思うよ 絡み214関係
というかみんなで咎めてるんじゃなくて
一人が普通に言っても理解できてない様子だからふくすうのひとにいわれ、るんだとおもうけどね チラシ873
九州にも最高気温と最低気温がマイナスなとこあるよ
明日そうなるらしくて湯たんぽ入れた
何回か低温やけどしたからタオルでぐるぐる巻きにしてる
水膨れ破れちゃったから某パワーパッド貼ってたら汁吸ってぶよぶよになって全然治らなかった上に痕になった
間違った使い方だったのかもしれない チラシ783
2年前の今頃そのくらい気温下がったな
冷気半端なくて水道管凍ったまま風呂に入れなかったりしてヤバかった
それはそうとはちみつミルクティーおいしそう私も作ろう >>250
チラシ783のことかな
九州でも日本海側は普通に雪ふるし山間部には最南端をうたうスキー場もあるから結構寒いんだよね チラシ801
わかる
coverって書いてあってへーこの曲カバーされてたんだ誰が歌ってるんだろうと開いた時に素人だったときとか腑に落ちない >>253
レス番間違ってた
そうです783宛でした
先日の大寒波では家中の水分が凍ったよ チラシ697
歌詞の内容もそうだし、何より歌手本人が不倫略奪やらかしてるしで、結婚式には縁起悪すぎだと思う
結婚するカップル本人たちの希望でなら良いんだろうけど… チラシ810
萩尾望都のマージナルがそんな感じだったような チラシ824
男性の読者さんから男の内面にある暴力性やグロテスクと言いきれるくらいの気持ち悪さがないって言われた事ならある
それを書ききれれば文学になるかもしれないけど自分はBLにそれを求めてないなって思った >>262
「BLの男は中身が女にしか見えない」っていう男の人からしたら、男のつもりで読んだらあれれ?って感じなんだろうけど
正直男を書こうとしてBL書いてないんだよな…
男性向けエロも漫画はともかく小説だと萌えどころがわからなくてピンとこないこと多いから
本当に中身が男のBLって自分は読んでも萌えないと思う チラシ833
最初の段落がよくわからないんだけど…
共感覚みたいなものなのかな >>257
公式なら「開く」前に素人じゃないと分かると思うんだが >>265
素人のだけど公式っぽいタグや名前だから間違えるんだ >>262
へーそういうの面白いね
男性の内面にはそういうものがあるのか
確かにBL書くときこんな考え方は女々しすぎるかなって悩んだりするけど
やっぱりBLの男キャラはどこか同性と感じないところあるんだね
それと確かにこの板で何日か前にこんなの中身女じゃん的に漏らしてた人いたの思い出した
私は自CPの二人は女の子だと思って描いてるからその人の話聞いてみたかった チラシ833
後半全く同じ悩みを持ってるけどこれってディスレクシアなの?
難読症とは関係なさそうと思ってたけど治療で何とかなるなら嬉しい チラシ843
あくまで自分の場合だが
炊飯器が古かったので飯が不味かった
ある日興味本意で土鍋で炊いてみたら、
普通に冷凍しといて朝解凍してそのまま食べたおにぎりが超おいしくなった
炊飯器買い換えたらいいのかなーとおもいつつ
土鍋炊きも慣れたら苦にならないもんでそれからずっと土鍋炊き >>270
すごいわかるw
鍋で炊くのって時間の節約にもなるんだよね
それに慣れちゃったら炊飯器って時間かかるしそもそも場所ふさぎじゃね?いらなくね?ってなったw >>270
美味しいご飯が長時間維持できる炊飯器って2万くらいで買えるけど、土鍋は2千円も出せばそれなりの買えるんだよなあ
もう土鍋に切り替えてしまおうか 土鍋ご飯
土鍋でなくとも蓋のきちんとしまる鍋なら炊けるので
まずは家にある普通の鍋で炊いてみるのもいいと思う
米さえ研いでおけば、20分もあれば炊きたてご飯
炊き方はぐぐればいくらでもあるしね 土鍋ご飯
今日炊いてみよう
かやくご飯なんか炊くとおこげがいい感じについて美味しそうだね 絡み土鍋
炊飯器が普及した背景が夜のうちに予約しておけるからだったらしい
忙しい朝にコンロ見とくの大変だから >>270
焦げ付いたりしない?
土鍋でご飯って美味しそうだし憧れるけど保温ができないのと火加減が難しそうなのでやったことないや >>276
270じゃないけど、そんな難しくない
慣れるまでは気になるからつききりになる(かもしれん)けど、慣れたらそこまでしなくてもよくなる
あと炊飯器でも保温よりレンジで温め直しの方がおいしいと思う チラシ843
「冷めても美味しい」を売りにしてるお米に変えるだけでも違ってくると思うよ >>277
最初にちょっと練習が必要ってくらいなのか
今度やってみよう
あ
今思い出したけどうちIHだったわそういえば チラシ863
レスからにじみ出るコンプレックスすごい >>280
IHだともしかして「炊飯コース」みたいな自動で火加減してくれる設定があったりしないかな… >>283
うちガスコンロだけど炊飯モードがあるよ チラシ853
東京がアホの子みたいに感じ、名古屋が冷静に伝達してワロタ
東京ってさー世界の中心は自分って思ってるよなー
…とか東京擬人化してちょっと弄りたくなりました
けどたぶんヤツは気にしないね
『えーみんなそれぞれ中心じゃん?』みたいな返しきそう チラシ853
東京の積雪報道は
「普段から備えてないから東京はこの程度の雪でパニックになるんですよ情けないですねプークスクス」
ってニュアンスで全国的に笑いものにするものだと思ってた >>286
単に286が性格悪いんだと思う
めったに地震のない国で地震起きたら慌てて当然じゃん?
日本が地震に慣れてる国だからって笑いものにしてる奴とかいたら最悪じゃん
雪国のイメージ悪くすること言わないで >>286
地方から東京に来る人向けや親戚が気になる人向けにやってるんだと思ってた
286のように何の関わりもない人もいたんだな
そんなに嫌なら地元局見てればいいと思うんだけど… >>285
地方民だけどコンプレックスすごいなと思いました チラシ908
私も見てないのでどこにそんな人がいるのかと不思議に思っている チラシ824
そんなの気にしなくていいと思う
自分と違う=男と違うと思う傲慢な人だけが文句言うんだから
たぶんわかってて書いてるとは思うけど
一連の話の不毛さに言いたくなったさ >>286
東京の積雪で交通網が混乱は台風直撃と同じで死傷者が出かねない
物流等に強い影響を及ぼし株価など経済に影響が出るから報道してるのだとマジレス チラシ917
なんで本人に連絡して確認しないの?
高速とかの交通情報は必要だけど何人がケガしましたとかはいらないよ チラシ917とか
絡みたいなら絡みスレでやりなよ… 絡み東京積雪報道関連
九州地方に住んでるけど、NHKも民放も全国ニュース→九州のニュース→各県のニュースと流れて
地方のニュースコーナーで地元のニュースは細かくやってくれるから
全国ニュースで首都圏のニュースやってても特に問題ないけどな
人口も都市機能も地方と首都圏とではやっぱり違うと思う >>297
自分も地方だけどそう思うわ
太平洋側であんまり雪降らないからかもしれんけど
なんで首都で大雪のニュースがそんなに気に触るのかわからないや
芸能人の不倫の詳細とかよりよっぽど大事だと思う >>299
>>296はチラシ917に絡んでるのではなく? >>299
チラシ917他
と書いた方が伝わったかな >>296
絡む対象書かないならチラシへって1に書いてあるだろ チラシとか東京dis関係
もう本当にただの東京disになってて哂う
そんなに腹立つならテレビ見なきゃいいじゃんwww チラシ824関連
男が描いた百合(というか女の子がいっぱい出てくるもの)見て
こいつら中身男じゃんと言いたくなることも多々あるし男がBL読んで中身女だと感じるのも素朴な感想として自然だと思う
BLも百合も萌えのために描いてるものなんだから別に気にしなくていいんじゃないかな
「生の男/女を描ききりました!」とか謳ってるなら観察力や表現力に問題ありという批評になりうるかもしれないけど >>303
わざわざ晒うとか変換してるあたり
ホカノヒトトチガウワタシスゴーイとか思ってそう チラシ824
それを言う人はそもそも
「女が描いた魅力的な男」が嫌いなんじゃないかな
「男が描いた魅力的な女」にはまったく疑問感じてなさそう チラシ942
それ冬期うつじゃないかな
太陽の光を浴びるんだ >>308
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
『書きたくないならチラシの裏へどうぞ 』というルールのもとチラシに書いてるのに何故「絡みでやれ」と? >>310
このへんちょくちょく話題にのぼるけど
「安価つけてなければチラシ内絡みでないものとしてスルーしとけ」が毎度の結論 >>305
重箱の隅をつつくようですが晒すではなく哂うですね >>305
意味によって使い分けると特別なのか
へー チラシ12
【給水所】
旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦旦
旦 旦 旦 旦旦 旦 旦旦 旦 旦旦 旦
旦 旦 旦 旦 旦 旦. ∧_∧ 旦 旦旦 旦 旦 旦
旦 旦 旦 旦 旦 旦 (´・ω・`) 旦 旦 旦 旦 旦 旦
旦 旦 旦 旦 旦 旦. (o旦o ) 旦 旦 旦 旦 旦 旦
旦 旦 旦 旦 旦 旦. `u―u' 旦 旦 旦旦 旦 旦旦 チラシ44
教わったことない
沖縄で免許とったからかな チラシ73
接着面をお湯で綺麗に洗って
ハンドクリームをうすーく塗るといいよ チラシ51
2ゲットって2ちゃんにかけてたんだ
単純に「新スレに真っ先に書き込んでやったぜ」的なやつかと思ってた チラシ72
いくら払ったか知ったところでどうするんだろう チラシ72
アメリカが2000万でロシアは1000万が相場だとテレビでやってたような
インドタイあたりが禁止になってアメリカに依頼集中で高くなってるらしい チラシ72
費用が気になるのはわからないでもないけどなんでそんなに喧嘩腰になるのかわからん >>326
お金では買えないはずの命ってやつを買うのにおいくら万円払ったんだか言ってみろや!
……みたいな感じではなかろうか チラシ60
あれ本当すごいよね
昨日の放送では、初めてのお泊まりで一緒のベッドに寝てたよ 絡み>>321
私も「すぐさま書いてやったぜ」的な意味で書き込んでるのかと思った チラシ82
特殊性癖注意
昔ふたばでブラギガスっていう恐竜のオモチャを尻に突っ込んだまま寝ちゃった奴が居ってな
朝起きたら抜くどころか触るだけで激痛が走ってついに救急搬送されてな
医者にや看護師にキチ〇イを見る目で見られたって
モノが何でも抜いてから寝た方がいいみたい
なおブラギガスでググるときは自己責任で >>321
私もそれ
1が大抵テンプレだからスレによっては>>2ズザーって書き込みがあるんだと
2ちゃんだからって考えたこともなかった >>330
ふたば絡みで出てきたガナニーってのもなかなか洒落にならんかったな
二人とも命があってよかったけど、後世に語り継がれる伝説だなw >>333
やっぱり尻に突っ込むモノはドラム叩けるくらいにはある程度柔らかくてシナリがあってトゥルンとした形じゃないとね…
http://jyouhouya3.net/2018/01/otona_dr.html チラシ113
親もいたって…それ倫理観以前に犯罪じゃないのか…
細かい状況がわからないからなんとも言えないが普通にこわいよ…
無くなってるものとかなかったんだろうか… >>335
田舎だと子供どころか普通に大人も勝手に入ってくる地域もあるから
そういうところだと多分通報しても犯罪とは見倣してくれない… >>336
顔見知りじゃなくてもそういうことあるの?
うちも限界集落抱えてるぐらいには田舎だけど子供でも顔見知りじゃない人の家に勝手に入ったら叱られるよ >>337
勝手に入ってくる地域もあるから、だから田舎でもそういう地域はってことだと思うよ
さすがに新規に引っ越してきた独身世帯には入って来ないだろうけど
Uターンで実家住まいなら自分にとっては知らない人が勝手にとかはありそう
私もファストフードが皆無なレベルのど田舎に暮らしてるけど
祖父母のそのまた祖父母の代からずーっとその土地に住んで固定されてるから
隣近所との距離が都会と違ってかなり近いとは感じる >>339
チラシ113は1階だけは嫌っていう理由として侵入事件を挙げているから、アパートのような形態の住居で(多分単身住まいで)侵入されたのかと思った
実家で家族の知り合いだけど自分にとっては知らない人が入って来たのとはレベルの違う話に感じる チラシ121
絡みになりそうだったのでこっちに
某乙女ゲーが某腐女子向けアニメとコラボしたのにはうわやめてと思った
続編みたいな扱いで同時展開してる別の乙女ゲーでは絶対にやらないでほしい… >>342
私はチラシ113じゃなく田舎では他人の敷地に人が侵入するのはおかしくはないことなのか?にレスしたつもり
でも言われて気付いたけど単身者用アパートがあるくらいの田舎はまた話が違うかもだね
うちの近所には単身者用アパートなんて存在しないから チラシ113です
県としては田舎だけど県庁所在地住まい
侵入されたのはベランダだけだったけど、音がすると思ってカーテン開けたら虫取網持った小学校低学年くらいの子がいた
それを2mくらい離れた所から母親らしき人が見てた
勿論知らない人
意味わかんないし怖かったしそっ閉じしたけど >>343
コラボなんてファンの腐女子が依頼してるわけでもないからなあ
嫌なのは仕方ないけど文句言うのは違うよなと思う >>345
怖…
めいっぱい好意的に見て、ベランダに珍しい虫でもいたのか
それにしてもただの不法侵入だから、近所の小学校に電話しといたほうがいいな >>345
自己レス
単身者用アパートの1階です
ベランダの柵にボールぶつけて遊んで、狙いを外して窓ガラスにぶち当てても
謝りもしないで「ボールとってくださーい」とか言う子供ばっかりだから
流石に教育の質までは引っ越す前にはわからないけど次は失敗したくない >>346
コラボ決定で調べたら乙女ゲーだって分かるのに固定女主人公と絡むなって言うファンには流石に文句出るよ
どちらかと言えば住み分け必須な二者を安易にコラボさせた
よく分かってないor腐女子のスタッフいい加減にしろって声が多いな >>349
そりゃそういうファンには文句言いたくなるね
元の絡み先は何もしてない腐のことだからそんな話とは思わなかった >>351
ちょっと待って
そのコラボとやらのゲームの話ではないよ
そのゲームが何かさえわからないからそのゲームの事情は知らないです チラシ147
片付けるよう言われていない→自分の仕事ではない→やってはいけない
ことさら笑顔が気になるなら「手伝えないのでせめて感じよく挨拶したい」と思っている可能性もあるな… >>348
自分がアパートの一階に住んでた時もボールで遊んでる子供がボール取りにベランダに勝手に入ってきたことある
ボール入ったらしきときに「すみませーん」って声聞こえて出てあげようかなとも思ったけど
ベランダの窓開けたら部屋の中見えるし玄関から来て謝るのが筋だろうと無視してたら勝手に入って取ったっぽい
駐車場に停めてる車にはたくさん子供の手形ついてたし子どもが多い集合住宅には住むもんじゃないなと思った
親の教育… >>354
「子供だから仕方ない」なんて言う人もいるだろうけど「じゃあいつ学ぶの?」ってなるよな >>353
チラシ147です
1行目の通りだと思う
笑顔がというよりそれが自分には受け入れられないというかカチンときてる
その歳でゴミ集めて捨てることすらできないやらないってどこの姫様よとw
言わないと動けない新人っぽいし雑用マニュアル準備するかな >>355
ドラえもんとかに出てくるカミナリ親父は怖いけど教育には良い人だったんだな >>355
うちの子が何かしたら叱ってくださいねーなんだけど
何で親のあんたがしつけてなくて赤の他人に丸投げなんだよって私は腹立つなあ
私は>>339で言ったようなど田舎に住んでて
子どもは地域で育てるものって考えの土地に住んでるんだけど
そこに子どもの実親は不在なので何かそれっておかしくないかな??って気はしてる >>355
そう思う
でも他人だし下手に怒れないよね
そこの集合住宅は家族連れ多かったんだけどしっかりしてる家庭とそうでない家庭の差が大きかった気がする
会うと挨拶してくる子もいれば私が挨拶してもこっちガン見したまま無視する子もいた チラシ161
おっさんピカチュウはめちゃくちゃ喋るよ
ゲーム版だとCV大川透だよ
偉そうだったりでんこうせっかしようとして息切れしたりめちゃくちゃ可愛いよ >>355
オートロックなしの単身者用マンションに住んでた時
近所の小学生が入り込んで騒いで迷惑したことがあった
4階から3階に飛び降りたりして煩いのなんの
いろんな人に叱られても懲りずに翌日また来て騒ぐ
近所の学校か警察に電話したほうが良かったんだろうか
都心じゃないけどド田舎でもない地域だった チラシ168
そんな一方的な意見はちょっと
好きなこと仕事にしたって別にいいんじゃないの チラシ168
プロがお金もらって何が悪いんだ?
そのイラストがどのくらいのお金を企業にもたらすと思ってるの?
企業がそのイラストを使うと決めたのなら相応の金を出すのは当たり前
選び放題だからこそ、選ばれた人が金貰うのも当たり前
仕事と趣味は違うんだよ? チラシ168
釣りだと信じたいくらい酷い
こういう人がのさばるからブラック企業がなくならないのか チラシ168
その理論を演劇に当てはめたら俳優さんたちだってギャラもらえなくなるんだけど? >>359
この前レッスンで通ってるピアノ教室で子供と目があって挨拶したらガン見スルー×2くらって軽く傷ついたの思い出した
地味にくるよね無視 チラシ168
アスリートやミュージシャンも認めないって言うなら一応筋は通ってるけど、絵を描く仕事に限定してるからそうじゃないんだろな チラシ168
仕事は好きでも何でもない苦痛な物であるべきだって思想の人?
そもそも目に留まる場所に置いてくれてるだけで感謝しろって
イラストレーターが企業を脅して自分のイラスト使わせてるわけじゃないでしょ
自分が選ばれないから選ばれてる人に嫉妬してるのかな チラシ168
168の絵にどうしても金出させてくださいって声かかるように祈っとく チラシ175
髪を触るのはセックスの後の行為だって昔の漫画でいってたな チラシ168
自分の好きなことを仕事にできなかった人の僻みか、自分は選ばれなくて周りの絵が採用されていることへの妬みか知らないけど、まあ頑張れ
もしプロの絵にちゃんとしたギャラを払いたくないっていうだけの企画とか広報の人間なら、ブラック企業の思想に染まってるからあったかくして寝ろ チラシ168
イラスト一枚なんて数時間から数日で描けるのに何万も何十万ももらうのおかしい
とか思ってるんだろうか
プロのイラストレーターでも企業イメージにそぐわないもの出してしまうと
何度も描き直しを依頼される事だってあるし
時給換算したら実時間がすごいのに何度も描き直した最後の絵だけ一枚でいくらとか
その実時間分タダ働きしてねとかやられたら生活していけねーよ
企業が要求するイメージ通りに描くってのもプロの技術と才能のうちなんだよ
私の画風は/好みは/センスはコレなんでを押し通してたら
名前だけで売れる超有名どころの十数名以外は全滅するだろう
好きなものを好きな時に好きなだけ完全に自分の気分と自分の都合だけで
描いてるだけの素人絵ならそりゃ金は出せないだろうねw チラシ178
ひょっとしてポーの一族?
観たかったけとチケット瞬殺だった…… チラシ168
釣りだろうけど頭とセンスの悪さが伺えるから168はお金にならなければ心にも響かないつまんない絵描くんだろうな チラシ168
何で漫画も描く人は別なんだろう?
この人基準でいくと画家もダメなんかな?
ピカソとか絵を描いて金もらって教科書載ってるけど… >>366
分かる
何とはなしに悲しい気分になるよね
ただ昨日は逆っぽい事しちゃったんだよな
風邪で声が出ないなんて向こうは知らないだろうし申し訳ないな
会釈が通じてるといいな >>375
芸術作品とイラストは別とかそういう謎基準装備じゃね? チラシ46
トップリードって新妻が結婚するまでは女キャラがうけて腐人気も高かった気がする
相方は信じて待つと言ってるみたいだが住人に取り押さえられたんじゃもう駄目かもしれんね
パーケンはまだ事件のこと他人事みたいにコメントしてた毒父と暮らしてるのか気になる 絡み子どもの挨拶無視
不審者対策として、知らない人には挨拶しない、挨拶されても無視するように指導してる学校が結構ある
挨拶で警戒心を解いて接近する不審者いるからね
ただ躾がなっていない子という場合もあるかもしれないけど、こういう理由もあるので、どうか無視されても落ち込まないで…
でもやっぱ悲しいね >>379
そうなんだ
私が子供のころは不審者対策として積極的に挨拶するようにって言われてたな
時代は変わるんだね
でも私が住んでたアパートに住んでる子たちは多分全員同じ小学校(学校のすぐ近くの住宅だった)だから学校からの指導ではなさそう…
管理会社からの手紙に
「子どもが共同の廊下で水鉄砲で遊んでいたので注意したら無言で水鉄砲で撃たれたという苦情がありました」ってやつが入ってたし
特別治安が悪い訳ではないし良い子の方が多いんだけど1人の素行が悪いとそっちの印象が強く残ってしまうね
学校で挨拶無視するように指導するのってどうなんだろう?
知ってる人の挨拶は無視しないから良いのかな >>380
不審者がみんな「マスクにグラサンで不潔な身なりの中年男性」とかならわかりやすいんだけど
実際はそうじゃなくて誰が悪い大人かなんかわからないし
子どもならなおさら判断できないよね
「知らない女の人なら大丈夫」とも言えないし一律で無視するほうへ行っても仕方ないかなと思う
大人の女の人でも知らない男性に突然あいさつされたら身なりに関わらずまず警戒しちゃうじゃん
悲しいけどぜんぶ犯罪者が悪い >>381
書き忘れたけどもとの話じゃなくて下2行への絡みっす チラシ168
最後の一文だけは同意するけどね
プロだったら、やりたくない分野でも稼ぐ(なぜかこのほうが実入りが良いことが多いんだな)
そのうち自分が何をやりたいか忘れてしまう、ってなこと多いんじゃないか チラシ169
えー攻めの尻見たい
攻めの尻が見えるアングルなのにズボン穿いたままだったり
障害物設置して描かれていないと
逃げたな!尻から逃げるなよ!攻め尻を差別するな!と思う
でも下手くそな尻は受けでも攻めでも見たくありません
尻に限らず裸体デッサン頑張ってくれと思う チラシ217
洗濯機と冷蔵庫は壊れる前に買い直すおすすめ
冷蔵庫は言わずもがなだけど
洗濯の途中で止まってしまった洗濯機ほど
どうしようもないものはないよ チラシ229
そんなあなたにおすすめ>ジョルジュ・ドン チラシ255
内容よりも255が誰なのか気になる
婿=旦那と思ったけど嫁でてきたし
姑か嫁姉妹と思ったけど嫁っていってるし婿は世帯主だし
嫁とは血縁がない?母=姑?
あなたは誰なのめっちゃ気になる >>387
妹か姉なんじゃない?
父親がいない→婿が世帯主なのかと ちらし169
受けが全裸なのに攻めが前くつろげただけっていう構図が多いのはそういう嗜好への配慮なのかな
個人的には攻めの尻が美しいとすごい得した気分
両想いで時間があるシチュなら全裸×全裸で受けにも攻めの全身を堪能させてやってくれと思う >>384
両手で包み込むような握手をしたいほど同意
たまに描いてる作品もあるんだけど作家の照れというか
迷いみたいなのを感じる攻めの尻は嫌だな
描くならドーンと堂々と躍動する攻め尻を見たい チラシ301
女に生まれて損したと思うことは一度たりともなかったですわ
むしろ得したことの方が多いとさえ思う
そりゃ人並みに痴漢に遭ったり露出狂に出くわしたり男に付きまとわれたりしたことはあるけど別に男は怖くない
男に生まれた方があらゆる点で損してると思うから来世も女で生まれたい
絶対に女がいい
幸運なのかな チラシ299
異端ってほど珍しい飲み方でもないよ
「ウィスキー サイダー」でぐぐるとトリスを三ツ矢サイダーで割って飲むレシピがあがってくるし
チューハイは「焼酎のハイボール」の略語だしレモンシロップや梅シロップを加えたチューハイなんかもあるし
「氷が入ったタンブラーに蒸留酒を入れ炭酸水で割ったロングドリンク」というハイボールの定義を厳守するなら
ハイボール風カクテルってことになるのかもしれないけど
ウィスキーを飲みなれてない人だとサイダーやジンジャーエールで割った方が飲みやすいと思うし
自分らしいスタイルで楽しめば良いと思う >>393
痴漢とか露出狂に遭遇したり付きまとわれたりするのって「そりゃ人並みに」と言っていいほど良くあることなんだろうか
だとしたら嫌な世の中だな
そういうのに遭遇したことないから自分は幸運なんだろうか
特に女に生まれて得だとも損だとも思ってないし(でも自分が男なら今よりもっと嫌な人生になってただろうとは思う)来世は生まれたくもないけど チラシ312
カバン大きい人の荷物って内容どんな感じなんだろ
スマホとお財布はデフォとして、
化粧ポーチ・ペットボトルか水筒・カーディガン等羽織るもの・必要な人はメガネケース
あたりだろうか。
自分がバッグ小さい派なので未知の部分 >>396
財布そのものが大きめ、手帳、小さいけどペンケース、文庫本をいれるとなると、やっぱり大きめのカバンになるな >>396
本やノートとか
大学の同級生にいつも大きなカバンの人がいて、家に置いとくと見られるから嫌だって言ってアルバム持ち歩いてたな >>396
だいたいA4くらいのトートタイプを使いまわしてるけど
ガラケー、タブ、モバイルバッテリー、あと小物を詰めたポーチ2つを入れたバッグインバッグ、二つ折財布
今見たらこんだけ入れてるわ
車使ってるからちょっと降りるだけなら財布だけ持ってカバン置いてるけど
そもそもが友達としか会わないわ >>393
そう思えるの心底羨ましい
男だったらしなくていいであろう心配って世の中たくさんあるなと思う >>396
かよちゃんの荷物って漫画がちょうどそんな話だな
ためし読みできる範囲で荷物の中身が出てくるのでよかったら(ダイマ) 絡み鞄のサイズ
小さくまとめられる人が本当に羨ましい
自分でも何持ってるのか不思議になる
何度か持たないようにチャレンジしたけど
そんなときに限って何で今日は持ってないんだと思う事が続いたんで鞄小さくするの諦めた
こういうとこでもセンスないなと痛感させられる >>393
強い嫌悪感とか恐怖症やらにいたるかどうかって自分で決められるもんでもないしそういう点は幸運なのかもね >>396
A4のファイルが入るサイズで収納場所が多いバッグ使ってるけど
財布・スマホ・化粧ポーチ・ハンカチ・ティッシュ・ウェットティッシュ・本・飴・チョコ・免許証類
辺りが入ってるよ
小さめのバッグだと収納場所が少なかったり取り出しにくかったりするから大きめが好き >>402
これいらんやろってものが何かはわかってるんだけど持ってないと落ち着かないから結局入れてしまって荷物が大きくなる…
荷物コンパクトにまとめられる人に憧れるわ 絡み鞄
小さな鞄のときは一回り小さなサイズのハンカチおすすめ
意外と嵩張る >>373
はい、ポーの一族です
チケットぴあの抽選で運良く当たりました ドラマスレ217、219
美時って何を指すんだ?としばらく考え込んでしまった
時間から見るに木曜の9時のやつか チラシ307
どこがwどう見たらww
と思ってたのにニュースで不意に見たらたしかにすずを感じた!
どこがどうとは言えないけど不思議なもんだ チラシ325
ラジオいいよね
今職場では熾烈なラジオチャンネル争いが勃発している
私は顔も声もイケメンなパーソナリティがいるチャンネルがいいんだけど地元密着のチャンネルも勢力が強くて今のところ拮抗している >>393
何度も性犯罪被害に会ってても女で損だと思ったことが一度も無いって、メンタル強いなあ
その精神力が幸運だと思う >>386
ジョルジュどん、エロいよな!(メイクがドラァグクイーンっぽくて、一瞬ビクッとなったけど)
最初の手の動きとか。手垢がつくくらい何度もリピートしてみた
あんがと!
>>413
あたし、「やらないか?おれうまいんだぜ」とか話しかけられたこともあるし
痴漢・露出狂にあったこともあるけど、別に屁とも思わない
メンタルとか、なにそれ?関係ないと思うわ >>413
単純に性犯罪に遭う(重い軽い関わらず)から、女は損って基準がわからない
まだまだ男社会で仕事続ける大変さや、家事の比重、育児、介護とかで、女は損だと思うのはわかる
私自身は上記のことがあっても、女の方がある意味自由で柔軟だと感じてるので、損だと思ったことはない 絡み女で損
なんだかんだ性別だけで贔屓されてるな得してるなと感じるのは女だなあ
性別を理由に厚遇や免除を求める人も男より女に多いと感じる
女であることでマイナスも沢山あるしあったけどそれ以上にプラスが多いから来世も女がいい チラシ336
キズパワーパッドみたいなの?
だったら水分は出てくるものだし溢れたら張り替えるのであってるよ
治りが早いとかきれいに治るとか言われてるけど
お風呂でしみないのが個人的には一番ポイント高い >>413
被害に合うのが女だけだと思われてる男も損だw 絡み女で損
露出狂、電車痴漢、路上痴漢には遭遇したことあるしセクハラも受けたことあるけど
トラウマにはなっていない
力が劣るのと、生理があるとこは損だと思うけどそれ以上に恩恵があると感じる
力が弱い故に優遇してもらえるし何よりメイクが好きなので毎朝楽しい >>419
メイク好きなの羨ましい
最近はコントゥアリングや涙袋形成メイクや
すごく作るメイクが流行ってるんだなと感じるけど
アイシャドウはくすみ消しのを全体に塗ってマスカラ!終わり!くらいのメイクが好きだし
何よりやってみても上手く行かないから好きって羨ましいな
あと主題の男声絡みだけどまだまだ男性って
求められるものが女性より大きいから大変だろうなと思ってた
一人息子と一人娘じゃ今のご時世でも期待は大分変わってくるよね 絡み女で損
女で得なこともあるしどっこいに感じるなあ
女の子だから〜しなくて良いよとか要らないですよ私出来ますっていい続けてたら
ホントに男と扱い変わらなくなって肉体労働や汚れ仕事も回されるようになって言葉遣いが雑になった
けど職場の他の人と平等だし何にも気にしない
でかい仕事も回されるようになったしリーダーになった
女が差別されてると感じるのは男だ女だってまず区別しようとしてるからじゃないのか
男でも女でもなく一社員一コミュニティ構成員一国民だって思えば良いんじゃ チラシ342
それは塗ると確かに痛くは無くなると思う
ただこれいつかは取れて料理の中に入っても透明だから気づかないんじゃないかなと
思いながら使っていたら半日くらいでやっぱりポロリと取れた
あと使い切れないので凄く余る チラシ408
大丈夫だよ!
買えなかったカラーは現物見るとそれほどかわいくなかったんだ!
買えたカラーがあなたに一番似合うよ!
と一ヶ月前の私に言ってくれるひとが欲しかった私が408に言う チラシ379
友達の同人作家より下手な絵ってわかる
企業とのコラボ絵が中学生のファンが頑張って描いたのかな偉いねってレベルだったときがあって
スレでも偉いさんの娘が描いたのかもって冗談混じりに言われてたときがあった
何でもこのレベルでプロ?って人がいる一方ものすごく頑張ってしごかれて
心折れそうになりながらデビューした人も知ってるからプロって何なんだろうとよく思う >>423
チラシ408だけどありがとう
気づかずまたチラシ汚しちゃってごめん
423に素敵なコートが舞い降りますように あるある256
マジレスだからこっちに書くけど
洗濯物の生乾き臭は中途半端に水分が残ってる時に空気中の雑菌がついて繁殖した時に出来る匂いだから
洗濯の時にまともな洗剤使ってれば受けの体臭や攻めの体臭が影響される事はない
買ってきたばかりの新品のタオルを使う前に洗って干して
それが生乾きの時にも同じ臭いはする チラシ423
わかる
同人板も最近どころかずーっとそうだし私のよく覗いてる板もそう
特にチラシ416-418は何かの宗教?頭大丈夫かと疑った チラシ434
いつも今みたいな値段なわけじゃなくてこの冬は野菜が爆高だってニュースでも頻繁に取り上げられてるじゃん 絡み>>427
ツイで話題になってるやつでしょ
チラシは何書いてもいい場所でしょ、頭大丈夫? >>429
チラシ416-418は私自身が男性向け描いてるんだけど別に好きで描いてるので
勝手にあんな風に言われても…と思いました >>422
チラシ342だけどやっぱり使い切れないか
一年通してたびたびさかむけできるし冬なんか手自体カッサカサだから余っても大丈夫かなと思ったけど
仕事場で気づかないうちにポロッと取れてどっか混ざったりしたら大変だからさかむけは爪切りで切っとくよ
ありがとう >>427
男女間の対立煽りなのかチラシや一部スレでその手のネタ増えてるなあと感じる
チラシっていろんなこと書かれてるから温度差に驚くことも多いわ >>431
あれ女性の男性向け漫画家全般に対してじゃなく特定の人の話題だと思うけど
宗教とか勝手にあんな風に言われてもとかなんかズレてない チラシ389
厩戸王子が好きなのでその曲を教えて欲しい
当時も同人誌あったのかな…不憫と畏怖とがごちゃ混ぜだけど王子が好きで応援したい気持ちが強いわ チラシ474
わかる
例え理論整然とリバである理由を説明されてそれが正しいのだろうと納得はしても受け付けないものは受け付けない >>436
元レスとは全然違うこと言ってるように見える チラシ427
ネット全体に男女板みたいな書き込みが蔓延しているよ
若い層にはそれらを鵜呑みにした行動をするのまで出て来たらしいよ チラシ486
アーミル・カーン好きでもしチェイス!観てなかったらこの板的オススメ作品
おまけに上半身裸多かった
何かパツンとハリあってツヤツヤしてるよね >>435
イメージと合わなかったらごめん
ス○ッツの○ェリーです 流れちゃったので
萎えスレ495
なんだろうな妊娠したら失踪しなきゃいけない決まりでもあるのかね
801妊娠でも妊娠すると決まって受けが失踪するよね
黙って身を引くのが美徳みたいな妙な価値観ってなぜか根強い人気があるな
妊娠するのが重荷なら妊娠するようなことしなけりゃいいだろうに
避妊をしっかりするとかさ、妊娠ってする側だけの責任じゃなくて二人の責任なのになあ
個人的には女体化の時点で萎えるけどまして失踪する理由もなしとは輪をかけて萎えさせてきたな
何がしたかったんだろうねその作者、まあ健気なヒロインに酔わせたかったんだろうけど
なにはともあれ乙でした チラシ502
そういえば私の中ではカプだけどセックスできなかった組み合わせはタモリ×赤塚不二夫だ
私にボーイズ・ラブとは何かの本質を教えてくれた >>413
性被害犯罪に遭っても
全員が全員「女が損だ」と思うわけではない
何故なら「自分のせいじゃない、性犯罪する犯人は許せない」という方向に思う人もいるからだ
「女は損だ」は「女に生まれなければよかった・女に生まれる事は悪だ」につながるし
それまで女なりに楽しんでいた自分の人生まで性犯罪のせいで全否定してしまうほど
病んでしまう人も時々いるけど、みんながみんなじゃないし
そういう人はネットにもなかなか書き込めないんじゃないか >>448
自分のせいじゃないのは当たり前だろ
その上で損だと思うんだろ
何言ってるんだ 絡み性別
個人的に男が女がとか言うよりトラフサメみたいに単性生殖できないし
ホンソメワケベラみたいに性別も変えられない人類および哺乳類が無能すぎる
ベニクラゲみたいに不死性がないのも駄目
とは言えライオンは自力でたてがみ生やすしブチハイエナは雌でもペニスあるんだよな
科学の力でカイロウドウケツエビみたいに運命の相手に合わせて性別変えられるようにしよう >>451
もっと言えば出産に時間かかりすぎ
類人猿のゴリラとか2時間で産めるのに
どうせ女に生まれるならゴリラの方が楽でいい >>450
でもブチハイエナはそのペニスから出産するから
母子ともに死亡率が高いので嫌だなあ
>>452
パンダの赤ちゃんは小さくて人間サイズに直すとピンポン玉くらい
それだったら出産も楽そう >>450
カイロウドウケツエビは子供の頃に結婚しても出られない部屋へ閉じ込められるけど稀に3匹閉じ込められるからな
余った一人可哀想すぎる >>454
パンダの赤ちゃんちっさいよね
カンガルーもけっこうちっさかったような
とあるゲームで巨人タイプの人類がいたが出産までに2年かかるから滅びた、みたいな話をやってたわ 絡み性別
すまん、自分の立場だけで物考えてたわ
女だから会う嫌な目は有ったけど、女だからのいい思いはした記憶が無い
性犯罪被害も含め、女は辛いな損だなってばかり思ってた
いい思いできる人が羨ましい >>450
これなってほしい
20歳〜30歳までを選択期間にする >>457
そう考えるとゾウの妊娠期間2年とか長いよな
どうやってリスクマネジメントとかしてるんだろう
親戚のマンモスは人類に駆逐されたけど
>>458
チョウチンアンコウのオスに生まれたらと思うとゾッとしないから私は女で良かったな
個人的にはゴリラのメスがベストだけど 絡み>>443
教えてくれてありがとう
って…歌詞を見て不憫がさらに加速して泣けてきた
文庫版にあったんだけど、ん年後の後日談的な話を見たら特に思うわ… チラシ522
ところどころ違うから別物の気がするけれど
スガキヤ焼うどんのCMソングじゃない?
このCMソング事態に元ネタがあって
その元ネタがわからないと言ってるいるのならゴメン チラシ522
回答じゃないけどインドの山奥ってフレーズで
インドの山奥電報打ったらっきょがころがりーきんだひょうしにーねんの春だ予習を忘れ天下一品サザンサザン?
って歌を思い出した
なんの歌かわからなくてググったら昔のCMソングだった >>458
それって結局性別関係なくて、今の「自分」が生きてる間に損多いと感じてるんじゃないかなあ
男だったらだったで、男に求められる色々や、チンコの乗り物のごとく性欲にふりまわされたり、損ばっかりと思う気がするよ >>431
絆創膏で薄いフィルムだけのやつがあって
通気性もいいし多少の水仕事なら取れないから
自分はそれを使ってるよ
つけてるのを忘れるくらい薄い >>454
パンダとカンガルー楽そう
体の比率でいうとダチョウが楽なんだったっけ
そんで一番大変なのがハチドリとか
これ卵で産む動物に限っての話かな?
人間も卵で生まれればいいのに チラシ495
即物的なエロを好む女もいるというだけでは
チラシ497
かつとうに限らず、ルビって大きい仮名と小さい仮名を区別せずに表記してるところも多いよ 絡み出産
カンガルーの赤ちゃんってグロくね?
あの段階で産まれてお腹の袋に入れて歩くのはひやひやもんだわ チラシ482
激しく同意
表紙で期待して購入したら絵も内容もスッカスカ…が何回もあって買わなくなったし開拓もしなくなった >>464
男って性欲に振り回されるの楽しんでんじゃん
性犯罪被害者の顔が出ればアリ!だのナシ!だの
誘拐された子と犯人は純愛だったとか言ってみたり
よりやばい方が偉いと感じてるからネタだネタだ〜って平気で女性を傷つける
正直人間とは思ってない
あと男が叩かれると人間全体が糞なの!だの動物は〜本能は〜って男女から擁護してもらえるけど
女が叩かれてると擁護してもらえることってある?
明確に得じゃん >>470
ネットの軽薄系だけで男全体を語るのかよ
自分もネットにしか居場所がないのか?んなわけあるまい >>470
アダムからイブが生まれたんじゃない
イブからアダムが生まれたのが真実だって生物学が擁護してくれるよ
そもそも男とかただの女の派生だからね
必要に迫られて作ったのにあれこれ言われるとか逆に可哀想じゃん 萎え515〜
平成生まれだけど昭和の自販機ってそんな分厚かったの?
化石みたいな自販機も普通の厚さに思えるけどそれより昔の話?側面いったい何メートルあるの?
たまに見かける薄めの奴は新しいんだってわかるけど昔から置いてあるのをわざわざ全部入れ換える訳じゃないしテレビの変化とは別じゃない?
昭和アレルギーみたいにあら探しする人って生き辛そう >>472
ミトコンドリアDNAも母親からしか受け継がれないしね
通い婚は理にかなってたと思うわ
女は自分が生んだんだから100%自分の子って分かるしミトコンドリアDNAもちゃんと後世に残るし >>470
淡路島モンキーセンターのリーダー・マートンなんてオスだけど
頭に怪我をした子ザルや片目を失明した子ザルを養子にして育て上げたんだぞ
結局サルの方が優れていて人間なんてそれ以下なんだよ >>470
バカを基準にはからなくてもいいと思うけど >>473
思った
というか人が隠れられない薄さの自販機がまずわからなくて昭和って流れに混乱した
都心の駅にある最新型っぽいのはわかるんだけど
そうじゃない普通の自販機って人隠れられるよね
497が言ってる通りちょっとケツが見えるかもしれないけど隙間女とか一体…? >>470
犯罪関係の仕事してると確かに性犯罪者がほとんど男特有の犯罪であることを実感するけど
それと同時にその事に本当に憤って女性を守ろうと尽力してくれる男性がいることもすぐ近くで見てるから
昨今ちらほら見かける男を全部いっしょくたにした叩きはやっぱり違うよって思っちゃうな
ネット上のゲスい男は所詮「どれだけ過激なこと言えるか大喜利」してキャッキャしてるだけのアホだから基準にならんし >>470
例えば生まれた時はみんな女の子だけど結婚したら男か女のままか選べるとかなら全部解決するよな
もしくは単細胞生物が多細胞生物になったみたいに生殖関係の機能を身体から取り外すか
あと人間の女性で得するのは染色体がXXだから病気になりにくいとかかな
小児喘息とか分かり易く男女比片寄ってる >>473
ギリギリ昭和生まれだけど自販機の厚さってそんなに変化ないと思うけどなあ
少なくとも現在よく見るタイプの自販機は一応人一人くらいは余裕だし
二人でも密着してたらある程度隠れるから現代でも通用すると思うし >>427
今って5chとか見ないようにしてても普通に性器蔑称とか性別叩きが目に入るので
話題自由なチラ裏みたいな場所だとそれに対して愚痴る人も増えてきてるんじゃないかと思った
というかチラシ416-418のあれはむしろ性別叩きしてる人に言ってるんじゃないのか チラシ569
どうやら貴様の邪気眼が覚醒をはじめたようだな!!
という冗談はともかく心配ならちゃんと眼科で診て貰って
目の異常がないなら神経内科で脳に異常がないか診てもらうといい チラシ522
モトネタはレインボーマンだけどそれの替え歌かと >>427
たぶんツイでバズってる、女性のエロ漫画描きが描いた「女だけの街」のことを言ってるんだと思う >>482
本来男女関係ないスレで男しかいないと思ってるのかいきなり性器呼び使うのよく見る
そこから続けることはあっても誰も注意なんかしないし
したところでまんさんwって反応になるのは目に見えてるから見る度モヤっとする
女の多そうな板で愚痴る気持ちも分かるわ >>482
笑顔動画とかでコメント表示にしとくと性器呼びとかこれだから女は〜みたいなコメント普通に流れてくる
注意したらさらに煽られるか荒らしにかまうやつも荒らしみたいな空気があるので何も言えない
男女問わずキッズが見てそうなところなのに
キッズがそういうものなんだって思ったらすごくいやだ
愚痴りたくなるの自分もわかる >>486
あの漫画な
むしろ自分では性欲が抑制できない危険な性犯罪者の男しかいない国を作った方が効率よくないか?って思った >>490
そのうち性欲が抑えきれなくなったら男同士で盛り始めるかどうか観察してみたい >>490
それなんて刑務所
夜道で自転車で後ろから近付いて女性の体を触り逃げするとか
そういう余罪ついてない痴漢もいると思うので
元ツイートの人の不安はあんまり解消されないと思う >>490
すれ違いざまに指で数字作って「この値段で買えない?」って無言交渉してくるクソジジイどもだけを閉じ込めた蠱毒とかあればいいのに >>475
オスが子供を養育しただけでなぜ人類が猿より劣ってることになるんだよw
こういうヒステリックなことばかり言ってるから信用されないんだよ 絡み男女
こうやって極端な男叩きは5ちゃんみたいな便所の落書きかつ女だけの場でもちゃんと諌められるんだけど
極端な女叩きは娯楽として消費されるばかりでスルーされっぱなしだよなとは思うわ
上みたいにそれは一部の女だけとか言う奴はまず現れない
こんな場にいる奴は言っても無駄だからスルーしろとか真面目に相手すると余計面白がるとかそういう論調で5ちゃんではもう許されてるんだよね
その5ちゃんノリのままツイッターや動画サイトやネットニュースに出張してくるから
女叩きローカルルールが通用せず真面目に叩かれたり揉めるようになったけど
もはやインフラになったネットのどこででも見かけたらイヤにもなる >>496
さすがにまともな男性のアカウントを女認定してフルボッコにして
相手から明確な男の証拠を出されただけで謝りもせず黙って消えてるけど
女叩き垢のリプとしてこぞって女叩きしている時は
リプの中に嗜める男性が混じってても女認定でおしまい
あ、こいつら本当に女しか自分より下認定できる相手いないんだ、
同じ男でも自分より上だと思って怖いんだ、男児だろうと怖いんだ、
そしてそもそも上下認定しなければ人と接する事が出来ないほど横のつながりがないんだ、
と底辺男である事がバレまくってるんだけど
奴ら群れるから怖いものなくなったつもりでいるんだよな
元々こういう女叩きってネットがなかった/あっても自分でHTML組まなきゃならなかった頃は
リアルで居酒屋なんかで酔った勢いで叫べば連れの男達が賛同したりたしなめたりして
ガス抜きした翌日には何事もなかったようにまともに戻ってたんだろうが
ツイが手軽になりすぎたせいで文章として残る・被害女性(たまに男性も)が生まれる・
見た他の底辺男が染まる、という悪循環を生み出しちゃってるんだよな >>454
最近、小さい状態で生まれてくる赤ちゃんが多いってね >>492
じゃあ犯罪係数を測定して潜在犯として隔離する方向でいくしかないな
PSYCHO-PASSの世界やな チラシ637
そういう無駄に足を開いて座るヤツを見たら
『あの人「俺のケツの穴をFu○k me!」と思って座っているんだなw』と思うことにしてる
昔、威張って座ってるつもりでM字開脚ばりの開脚になっていたオラオラ系兄ちゃんみちゃって
それ以降『はしたない俺の姿をどうか見て下さいぃ!』
『ケツ○ンコ準備オッケーです!いつでもどうぞ!』とお兄ちゃんの声で脳内再生されて和みます
周囲は放置プレイだしサラリーマンとか男に相手にされなくてイライラしているようにも見えるし
更に2ちゃんねるで昔流行った?2ちゃんねるの殺伐さを説明しているのが段々と発展場の説明みたいになってる長文(うろ覚えだが言い回しで笑える)を思い出して
脳内が大変なことになるわ
好みが合えばあの姿って福眼になるんじゃなかろうか?と常々思うよ チラシ81
ギリシャ神話のは異種婚姻譚とも呼べないんじゃない?
スパルタの王妃レダは卵産んでも孵るのはカストルとポルックスみたいに人間と人型の神だし
カリストも熊にされても人間の赤ん坊産み落としてるし >>500
そんなリアルなこと誰も求めてないのになぜかそんな風に展開していったのが問題なんだよね
学校で性処理委員があればとか少子化対策に誰とでもセックスできるようになったらとかと同じレベルにリアリティ無視した妄想の話なのに >>503
あれなんで女叩き厨があんなにガチギレしてんのか本気でわからないよね
男性差別とかインフラとかトンチンカンすぎて意味不明で
普段あれだけ叩いてるのにいざ女が男いらないって言ったら
相当焦ってパニックになって罵り始めるの謎心理すぎる
あのマンガとか見ると「やっぱり女には男が必要なんだな!」って結論が欲しいらしい
支配と依存って感じで本当気持ち悪かった
女叩き厨だけで男だけの街に住めよ誰も反対しねーよ >>486
女だけの街ができたらその中で男の役割を担う女が現れて廻っていくと思う >>505
例えその「男の役割をする女」が性犯罪に走ったとしても
男よりは抵抗しやすいし最悪でも妊娠しない点 >>506
結局怖いのそれだよな
しかし性犯罪目的で路上で女に襲いかかる女は想像つかん 絡み496
ほんそれ
てか属性が2つあり、片方は蔑んでもいいのが常態化してるのが嫌なのであって
もう片方を同じレベルに蔑みたいわけではない >>506
男の役割というのは、現社会で男が担っている役割をってことだよ
たとえば、ゴミの回収車とか
BLが男性向けの成年漫画よりも規制が緩いのは
読者が女性で、犯罪が起りにくいからだと聞いた >>495
猿の話はどうかと思うがヒステリックさで言うならネットの男性は女性からの信頼をすっかり失ってることになるな 絡み>>507
男性の性犯罪幇助する女性はわりといるらしいから
(女湯やトイレにカメラ設置とか)
女だけの環境でもそうなりそうだけど襲いかかりは少ないかも >>511
性犯罪から逃れるため作られた女だけの街だったら性犯罪が死刑並みの重罪になりそう 女叩く男で憤るのは勝手だが
すべての男がとか日本は世界は人間はと確証もないのに妄想で話を大きくしていくのは
まじでアホらしい
>>510
だからなんでネットの男になるかな一部のしょーもない発言してる男だろ? 絡みスレ
みんな「夜明けの祈り」観てから集合な
解散! >>513
うん、だからこうやって「一部の」男がってノットオールメンの人がすぐ出てくるみたいに
「一部の」女がっていうノットオールウーメンも常態化してほしいんだよな… >>510
あと女性からの信頼ではなく、そういうものばかり見て対立煽りたいあなたですよね
勝手数にいれないで欲しいな >>516
うーん、片方は必ず「一部の」を付けないと信用を失うのに
もう片方は全体化してもそういうものだからとスルーされるっていう
そういう非対称な状況が許せないのであって、対立煽りがしたかったわけじゃなかった チラシ673
気分が乗らなかったり好みじゃないとエロシーンは飛ばすけど
、
エロシーンがあるってことはこの二人はエロいことしてる仲なんだなと嬉しくなるのでエロありの方が好きかもしれない >>509
論点ずれるけど、とび職にもゴミの回収業者にもすでに女性はいる 日焼けして走ってる姿かっこいいよ
体力筋力面で圧倒的に男性が多いのは事実だし、業界的に女性を歓迎しないのもあるんだろうけど
女性だけの街でそういうのを回そうとしたら、今より女性の基礎体力に合わせたやり方になっていく気はする チラシ666
よう、同県民人!頑張っちょるけー? (間違ってたら恥ずかしい)
絡み520
文章から感じるそれまでの雰囲気とかがとても好みで
それまででお腹一杯だったり、エロが合わない…とかあって読み飛ばすのあるあるだなぁ
自分はぶっちゃけそれまでを楽しめるなら朝チュンでも楽しめるんだよね
無理にイマイチなエロを入れる位なら、そのページ分エピソードを入れて欲しいと思うことがあるよ チラシ642
いや日本語の青は元々緑も内包する言葉だから
大昔に色の表現が赤い青い白い黒いしかなかった時代の名残だから >>521
>今より女性の基礎体力に合わせたやり方になっていく気はする
スウェーデンなんかはまさにそのパティーンらしいよ
戦争で男達が出払ってしまったせいで女性だけで政治や行政や経済を維持しなくちゃいけなくなって
子持ち女性でも働きやすいように社会システムを変えてしまったのが今の女性進出に繋がった
戻ってきた男達も「この方が楽だわ」ってことで戦時下のシステムがそのまま引き継がれたんだとさ >>524
賢いなあ
日本なんかは「兵隊さんの苦労を思えば怠けたことなんか言えないはずだ!男一人前分働くぐらい出来ない女は非国民!」て風潮だったと祖母がこぼしてたのにな
しかし唐代の漢詩でさえ男が兵隊にとられていなくなった村では『たとえけなげな婦人が鋤鍬をとったところで畑は荒れる一方だ』ってのが現実だとうたわれてるんだよな >>525
日本はスウェーデンより人口が多かったから若い男達が兵隊さんになっても
国内に政治や経済を動かせるだけの数のおっさんたちが国内に残ってた
だからスウェーデンのようなことは起きなかったんだって 絡み男女>>1
最近>>1されてるの無視するやつ多すぎ チラシ708
そうなんだ、と思って髪型 2018でググってみたら本当にスカッとしてるね
前髪パッツンで揃ってても縦にハサミ入れてるような感じで軽めだし
斜めにカールしてもスカスカッとしてるようなのなんだな
トップをタイトにするのが今の鍵とか何とか載ってたわ
私もバングは重めのが好きなんだけどなあ
でも眉が隠れてると目力必要だったというのはあるし
前髪薄めだと眉が見えることで柔らかい印象になるかもね
しかし流行りって本当に今までのものと逆がはやるもんだね 前前スレチラシ522
マイナンバーは無くなったらしいよ
ツイッターで半月くらい前にそんな記事が回ってきたのを見た チラシ707
若い頃ロリィタ系ファッションが好きで、
でもそれなりに歳を重ねて流石にそろそろキツイか…
たまに街で見かけるシワシワなのに若い子のファッションみたいなヤバめの人になってしまう…
と思ってここ何年か普通の街に馴染むファッションにしてきたけど、
やっぱり好きなデザインの服は着たいじゃん!という気持ちになってきて、色とか形の落ち着き気味なのを選んで買うようになった。
やっぱり好きな服って気持ちがしっくり来るなーと思ったらよ。
ちょっと前の流行の服が好みというのは1番難しいパターンかもだけど、
いいじゃん好きなんだから!というマインドももうちょっと一般的になていいと思うんだ >>522
やっぱ分かりよるわな
あんま頑張っちょらんけど萌えは生きとっどー >>532
その県じゃないけど隣だから昔は2チャンネルしか映らんかったわ
地デジになって見られるチャンネル数増えたけど天気悪いと今でも民放2チャンネル…
月9は今でも土4なんだろか
フランス語っぽいCM好きだよ 絡み>>532
うちの県はまず思い付くのがテレビのチャンネル反対にしてーじゃからねー
萌えもあるんなら元気やろー?元気ならいーわー頑張っちょる証拠よ!胸張んないよ!
最近はどこも寒い日が続いちょるけど風邪とか気を付けないよー
一時期でも他県に住んでいると他と地元の方言とがごっちゃになるなー
分かりやすく言うなら自分はチキン南蛮の国と言うべきかマンゴーの国と言うべきか
なんか嬉しかった、ありがとう チラシ752
その人の父親が下ネタばっかり言ってるエロ脳クソおやじなせいで子供の頃からそう思わされて育った───とかだったりして チラシ775
CM撮影の様子や練習風景も麒麟がつべにあげてるよー
知ってたらゴメン チラシ777
定番キャラを美形化して描いたり、アナザーストーリーを書いたりって
オタク界隈に居ると当たり前に見かけるけど一般の人にはまだまだ新鮮に見えたり、それだけで面白く感じたりするってあると思う
…と、親戚の集まりで同年代の子に、大爆笑しながら「劇画調キティちゃん」とか「少女漫画ふうスネ夫」とか見せられた時の事を思い出しながら答えてみる チラシ779
それは人によるとしか…ドラマや映画に出ることを目指してる人もいれば
普通の(一般向けの)舞台俳優・ミュージカル俳優を目指してる人も多いよ
2.5次元出身で一般向けの舞台に出るようになった俳優さんは増えてきてる チラシ779
役者の仕事がテレビや映画に出ることだけだと思ってる人?
映画やドラマで端役やってる人らも普段は舞台(2.5次元含む)中心って人も多いよ
つか今の売れっ子やベテランも下積み時代は映像関係の仕事より舞台関係とか地方営業とかの仕事の方が多かったと思うけど チラシ820
多分周りのゲーマーに一億回言われてると思うけど
パソコン版で遊べる環境があるならパソコン版がいいよ
出来ることが格段に多い チラシID:G40LD+uu0
おみくじ結果笑えるw
ツイもおみくじもあんま深く考えず気にすんな チラシ754 805
ごめん正直キモい
あと男の書き込みじゃないかとゲスパーしちゃう
そういう人もいるかもしれないけどわざわざやおい板で話すことじゃないし
つい「女には男が必要なんだよ」と主張したいネカマのなりすましに思えてしまう
そう思うのは去年40になった私がこれまでに性欲などに全く縁がなかったからだ
セックスはしたことあるけどだからこそこんなもんなくても全然平気と思う
性欲の強さなんて本当に人それぞれだろうけどやおい板で報告するのがどうもな
この話題で荒れないことを祈りたい >>543
女性にも性欲はある
ここで書くことではないかもしれないけど
自分がそうだったからネカマじゃないかとかどうなのさ
荒れて欲しくないと思うのならスルーしとけばいいんじゃね?とも思う >>543
サンプル数1(自分)で正しい分析ができるなら自萌他萎なんて存在しないのでは… >>544
私もそう思う
しかもチラシをキモいと糾弾しときながら自分のレスも個人的な性経験書いてるっていうどうしようもなさ チラシ851
間違ってるのは知ってるけどほとんどその意味で認識してる人がかなり多いと思う
大体は文脈で分かるしいちいち訂正するのはウザがられるからしない チラシ851
性癖って性格とか性根とかと
同じカテゴリーの言葉だよね チラシ779
何だろう、この就活中の子供に的外れなアドバイスするお母さん感
どうすれば売れるかなんて俳優本人や事務所の方がよく分かってると思う
テレビや映画に出て全国的に有名になりたいと思ってる俳優ばかりじゃないよ チラシ851
性的な意味のみを指すこともないけど
性的な意味のみを排除するなんてことはないよ
大辞泉は新語の収録早いけど
割と嘘もつくから信用しきらない方がいいと思うんだよな… チラシ815
肉体的な妊娠適齢期は二十代後半くらいだよ
十代後半だとまだハイリスクらしい >>550
もう誤用なんてレベルじゃないよね
むしろ性的な意味合いがメインで使われてると思う
性的な意味合いを含まない使い方してる人見たことない >>552
もともと「努力家の性癖」「闘争を好む性癖」とかそういう使われ方をする言葉なのは確か
でも意味は「性質のかたより」だから性的なかたよりにだってもともと使われてる
「淫蕩な性癖」「(性的な文脈で)異常な性癖」「○○に興奮を覚える性癖」とか
性的なニュアンスを強く含んで使われることが増えたのは事実だから
意味合いが変化してきてるとは言えるけど
もともとない意味が追加された訳じゃないんで
誤用だとまでいうのはそれはそれで間違いだと思う チラシ881
マッドマックスババア連合たのしそう
いいな〜
とりあえず外国人と連携とれるように語学は習得しとく
そう考えるとあつかましい図々しいとマイナスイメージのババアメンタルも輝いてくる チラシ818
アニメや漫画等のフィクション作品って、インパクトを与えるように練り込まれたエンターテイメントだから精神的な影響力は大きいと思うんだよね
暴力とかの、真似したら即罰せられるような行為にはブレーキがあっても
何らか漫画やアニメに出てくる行動を真似したことない人って居るんだろうか
あと特定のものへのイメージってフィクション由来のものが凄く大きいと思う
外国へのイメージってかなりの割合そういうとこあるし、職業とか男女観もかなりあると思う
「アニメと現実の区別は付いています。表現規制反対」と言っている人たちも、うっすら「ドイツ人は生真面目で厳格でなんか軍人っぽくて、ロシア人は感情にとぼしくて冷酷で…」みたいなイメージがあるんじゃないだろか
そして「あの表現に問い合わせがあったらしい」と聞いた時、漫画に出てくるような三角メガネのヒステリーPTAおばさん団体がキーキー言ってる感じをイメージしてるんじゃないだろか
たかがイメージだけど、イメージはイコール偏見でもある
イメージがあるが故に、対象への理解が阻害されることも多々ある チラシ881
二行目の根拠ってなに?特に男性の方
ネットの書き込みでしか聞いたことないんだけどそういう統計が出てるところあるなら教えてほしい チラシ881
マッドマックスババア連合に入りたいww
モヒカンは勇気がないのでツインテールとかでもいいですかw チラシ897
そう思うのがおかしいとは思わない
因果応報とかバチが当たるとか昔から言われてることだし
イジメしなけりゃ住所氏名特定されて嫌がらせされなんてされなかったんだし
住所や名前が特定されてるのを見かけてもざまあみろとしか思わないし
特定されてるからといって私個人がそれらの情報を悪用する気はないので毎回もっとやれと思ってる
良くないことだなのは確かだしやり過ぎのときもあるけど >>556
脳にというか自閉症が増えるって話
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3009406
女性の方は調べればいくらでも出てくると思うよ >>559
ありがとう
自閉やダウンの確率が高まるのは知っていたけど“脳に”とか“身体的”という書き方がされていたから新しい統計が出たのかと思った >>559
仕事の関係で福祉施設とちょっと関わってた時期があってその時に出会った自閉症児の家族構成が
母親20代父親40代というパターンが多かったからまさかと思ってたけど誰にも言えなかった
こういう調査もあったんだな チラシ927
作者のインタビュー読んだけど、出産にはこんなリスクが!母体はこんなに大変!経済的にも圧迫される!って漫画はすでにいっぱいあるし、医療関係は5年10年で情報がコロコロ変わるから、あえてそういうのは避けて育児のいいところだけ描くようにしたって言ってた チラシ929
いうをゆう間違いを間違えって書く奴も自分は無理だ
特に真面目な話題でそうゆいたいです今のは間違えでしたとか見ると頭はたきたくなる >>563
言うの方はわかるけど「間違え」は誤りとまでは言えなくない? チラシ969
すべからくは気になるのわかる
確信犯とかだと誤用されてても気にならないのに違いが自分でもわからない
>>563
真面目な話や考察してるときにゆう使われると萎える >>565
自分の場合気になるかならないかの違いは先に正しい意味を知っていた場合と後から知った場合かな
意味を取り違えているものではなく「延々」を「永遠」と書いていたり「○○だわ」を「○○だは」と書いていたりするのが気になる
後者は何度見ても「daha」と読んでしまう
いちいち指摘はしないけど >>565
すべからくの誤用が気になるのは本人が気取りで使ってそうだからじゃないかと思う
かっこつけてるのに間違ってるっていうのが引っかかる要因でないかと チラシ931
似てるとこだと耳そうじ屋さん…?
和服のおねーさんがひざまくらで耳掃除してくれるやつ 絡み誤用
よく見かけてそのたびに悶々とするのが
「検討をつける」(正しくは「見当をつける」)
誤用とは違うけど
「間違えでした」「違くて」(「違って」)も気になる >>570だけどチラシ見てきたら本人が風俗希望してたね
568だけ見ただけで驚いて反応してしまったゴメンなさい >>566
永遠だけなら外でもあるからわかるけど
だは使うようなコミュニティだったら永遠はダルビッシュネタの可能性もある チラシ927
その漫画は広告バナーを見ただけであらすじも全く知らないけど、70歳で初産って子供が可哀想だなあと思った
だって幼稚園や小学校の参観日や運動会でクラスの友達は若いお父さんお母さんが来るのに
自分の両親はおじいちゃんおばあちゃん世代、下手すりゃひいおじいちゃん、ひいおばあちゃん世代
成人する前に両親亡くなるかもしれない、孫見せるどころじゃない
もし遺産があって生活に困らないとしてもやっぱ可哀想だ >>564
厳密には誤りとは言えないかもしれないけど
文学や国語教育において名詞としては「間違い」が圧倒的に主流だと思うから
「間違え」 を名詞的に使ってるのを見るとなんか変だと思うし国語力低い人に見える
「間違い探し」とは言うけど「間違え探し」とは言わないじゃん 「おっと、間違えた」みたいな表現でも「間違いた」って書くのが正しいの? >>576
お前はいろんな意味で大バカなのかわざと荒らしてんのかどっちだ 絡み間違え
「間違え」じゃないなら国語表現の範疇というか
好みの世界じゃないかなとは思う
日本語用例検索かけてみたら堀辰雄が結構やってた >>582
本人がミス認めてるのに言い過ぎでは…
「間違え」の件といい、すぐに他人の知的能力に結びつけるの
逆にコンプレックスでもあんのかと思うよ チラシ952
正直に本棚だけ燃やされて中身はお友だちの皆さんへの形見分けに…というもはや何プレイかわからん展開を想像してしまった >>585
「こんなエッチな本しか形見がないなんて申し訳ないんだけど、あの子大事にしてたみたいだからもらってくれないかしら?ところでこの子は女の子よね?小さいけどおっぱいあるし」 チラシ911
「××って作品Aが元祖だよねー」とかツイや5ちゃんに書き込んだら即効オタが訂正してくれそう チラシ992
コメントされた人「こいつやべぇ…刺激しないよう当たり障りのない返事しとこ…」 チラシ992
自分の場合は「こんなに細かいところまで読み込んでくれて考察してくれて嬉しいなー」って素直に喜ぶけど、それは自ジャンルが過疎っててそもそも読者数が少ないのもあるかもしれない…… チラシ23
自分も時々視てしまう
でも見続けてるとこちらもおかしくなりそうになるよね チラシ43
ファンから「本読んでます!」って話しかけられて「だから何?」って返したホリエ◯ンみたい チラシ986
それでいいんじゃないかな
「良く分からないんだけど儲かるんでしょ?」って手を出すより、「良く分からないから近付かない」の方がずっと賢明だと思うよ
あとはやってる人に余計なこと言わなければ… チラシ58
室内で冬用テントはってホカホカカーペットを持ち込むとぬくいで
実家だとお母さんに怒られる可能性あるけどガチ チラシ58
うちも安アパートなんで部屋でダウンジャケット着てるよ寒い思いするよりまし
その下にフリース、ババシャツ
下半身は裏起毛のスエットに毛糸のパンツ、レッグウォーマー、靴下二枚履き
モッコモコやで
それでも寒けりゃ腕立てしときゃ暖まる
体も鍛えられて一石二鳥やで >>594
冬用テントか!アウトドアに縁がないからまったく念頭になかった
なので室内に段ボールハウスを作ったよ…… チラシ58
窓にプチプチ貼ってみたら少し違うかも
友達の家に遊びに行ったら家族全員がスキーウェア着てたの思い出した チラシ95
ジュディオングかな
テレサテンは亡くなったあとの方が
すごく持ち上げられてる感じがして何で?となる チラシ93
漬物自分ではつけられないけど好きだな
良ければ教えてください チラシ95
テレサテンは台湾の国民的英雄で世界中で時代を超えて愛されてる歌唱力とカリスマを持つ不世出の歌姫だと思う
天安門事件に大変悲しみ喪服のような衣装で真っ向から抗議して自由を訴えてた
暗殺されたという説もあり持ち上げられてるのはそのへんかな
ジュディオングも台湾人でに今は日本に帰化して版画家やってるらしい
CGも無い時代に海の合成がものすごかった大海嘯召喚した感じあとはよく知らない
アグネスチャンは香港人で夫は在日韓国人、日本ユニセフという団体を立ち上げており寄付金の15%がアグネスの収入
この3人を混ざっておぼえているのは同時代ぐらいに日本で活躍してたアジア系歌手だからだね 絡み602
い、いまだに日本ユニセフバッシングやってる人いるのか…
ここだけ10年前かと思った
まとめサイトを真に受けず、一次情報にあたるかまともな情報ソース持つ方がいいぞ チラシ119
親が子供のことを言うなら普通「高校生の娘」だよね
「娘」で既に女の子なのは表せてるから「女子」は余計だし
普段の会話で特定の子を指して「女子高生」ってあまり言わない気がする
(「いま女子高生の間で流行ってる言葉が…」とかなら言うけど) チラシ149-150
その世界のゴリラ♂×人間の男が読みたい >>603
内容よりも古いギャグ漫画みたいな口調に引いた チラシ187
その人がどうかは分からんけど
私も基本的には推し右固定タイプだし逆カプとかはどうしても苦手って場合もあるけど
そこを頑張って我慢してスルー能力見につけてでも
押しカプ絵は本当に大好きだし見たい!少しの機会でも見るのを逃したくない!って描き手さんもいるよ
エロ以外なら逆でもこの人の作品ならイケる!って場合もあるし
(作家さんてきには微妙な感想だろうから直接言ったりはしないけどね) >>604
女子校生ならおかしくないんじゃない?
ん?おかしいか? >>608
女子高生の娘 だとおかしいが
女子高生の息子 だとなんとなく「男の娘かな・・・ありかな?」って思う 絡み女子高生
女子高生は女子校に通う生徒のことだよ
その娘さんは女子校だったのではないの 嫌いな801の89・90
20年とか30年前に存在してた設定で、最近はそんなの見た事もないってやつじゃないの?
自分、10年くらい同人やってるが801穴という設定に遭遇したことないから吃驚した チラシ153
ゆっくり養生してください
間違っても福袋スレとか化粧板とかの物欲刺激するスレに行ったら私みたいに1週間でひどい散財するから行っちゃだめなんだからね 絡みJK
元は高校在学中の女子が女子高生で女子校(中学高校大学含む)の学生が女子校生だったはず
エロ業界で18才未満の登場人物出せないから制服っぽい格好の女子校生(高校生とは言ってない)みたいな使い方だったのが
萌え漫画で共学高校の女子学生も何故か女子校生って表記されるようになってめちゃめちゃになってる チラシ78
電車内BGMは視覚障害や聴覚過敏の人が困るのでやめてくれと言われていたので
そういう人は別の音楽では対策にならない チラシ133
わかる 細川たかしは浪曲で鍛えた強靭な喉から出る突き抜けるような声と
明るく溌剌とした歌い方が魅力なのでへんなひねりは加えないでほしい
(できれば髪型も昔に戻してほしい) >>617
デパートとかコンビニとか店内って大体どこもBGMやラジオが流れてるものだけど、そういう人ってその辺も辛いのかな
全ての車両で流す訳じゃないしたまにそういう車両があってもいいと思うわ >>620
交通機関とお店での音は別物では
駅名聞き取れるならいいかもしれないけど聴覚便りの人は環境音も多分重要
素敵だとは思うけど個人でイヤホンが無難な気もする >>620
個人差があるだろうけどBGMと混ざる人の声がキツかった
特に子供の騒ぐ高周波な声は今でも一番堪える
防音イヤーマフでも完全に音は遮断されないし(危険だから当然だけれど)
今はかなりマシになった
クラシックとか歌じゃないやつから始めて十年近くかけて好きな洋楽やアニソンなら大丈夫になったんでそれをiPodに入れて外出時や騒音(近所の夫婦喧嘩とか遊んでる子供の高周波な声とか)がするとそれを聴いて遮断している >>621
システム知らんけど駅名とか流す時は音楽切るんじゃないの
そこまで対策取らないほど考えなしじゃないと思うけど チラシ242
小さな巨人というフレーズでオロナミンCしか出てこなかった私は終わってる
人名はもちろんTBSドラマのタイトルすら最初は思い出さなかったわ >>606のレスを見て何故悔しがってると思ったのか >>626
内容に反論できないから明後日の方向でdisってきた、みたいに受け取ったんじゃない >>625関連
わざわざレス遡って本人じゃないです宣言するほどのことか?とは思う
内容じゃなくて口調に引っ掛かっただけならなおさら >>628
本人じゃないなら否定したくなっても仕方ないんじゃない?
悔しかったの?とか的外れだし >>606
「早口で言ってそう」煽りに近いものを感じる
てか芝居がかってて寒いとかならまだしも昔のギャグ漫画みたいってたとえがよくわからん >>625関連
個人的には大して浮いた書き込みにも見えないしな
まあ本人不在なら話してもしょうがないというかどうでもいいけど 今日買った152
(そっと肩に手を置いて深く頷く) チラシ270
あんまりにも広告出るんで読んでみたけどわりと皆女顔だったから受けだけ特別女顔ってわけでもなかったな
内容はアホエロな感じでとにかく主人公の受けがエロい目で見られてエロいことされる話だった
あれで受けを女にしたらあんなにあっけらかんと描写するのは難しいと思うからBLである意味はあったと思う チラシ277
男同士で使わないカップルもいれば男女で使ってるカップルはいるだろうにね チラシ281
あの漫画アヘ描写ないと思うけどな
自分が気にしてないだけであったりするのかな あるある279
同人板でも少し物分かりの悪い人がスレにいた時に
毎回「あのね、」からお説教を始める人がいて
ぶっちゃけこの部分がコテハンと化してるんだが
同じ人だろうか チラシ293
これわかるわ…
デアゴスティーニとアシェットでもやる >>639
元レス見てもよくわからなかった
何をやるの? 絡み>>639
アシェットだと
(デアゴスティー…なんだと!?)ってなるよね
>>640
お約束をワクワクしながら待つ感じ? >>639
前誰かがチラシで書いてたやつ思い出したw
TV「♪〜週刊○○、創刊号は490円。書店にて」
私「はいはいデアゴスティー…」
TV「アシェット」 チラシ283
くっそわろたwwwwwww
とくに6行目以降wwwwww チラシ315
ジャンル最盛期に指差して笑われてたようなカプが今頃になってオンリーイベントでアンソロが出たりすると別の意味で寂しくもある
勿論嬉しいんだけど、なんというか…あれから何十年も経ったのか…な年月の残酷さと自分の年齢と向き合わなければならない辛さがない交ぜになったような何か >>603
日本ユニセフがユニセフと違いクズなのは事実 >>634
別人だけど気になる 後日談読んだら幸せになれる? >>645
あからさまに貧困商売やってるクズとこっそり貧困商売を拡張しているクズって程度の違いだと思ってた チラシ 月関連の見れたどーな人々
裏山鹿
思い起こせば小さい頃によく見た真っ赤な月とか何時もよりでかすぎる月とか
これらが今日見れてたヤツと同じなんだねぇ見たかったな >>646
あんたが幸せになれるかどうかなんて他人にわかるかよ
少なくとも作中人物にとっての救済ではあるよとしか チラシ413
ほのぼのロ〜ン
ほのぼのレイ〜◯〜
てCM思い出した チラシ368
あれ結局兄妹で結婚するらしいし弟だったらどうなってたのかちょっと興味あるな
さすおには不快じゃない登場人物が1人もいない稀有な作品で逆にすごいと思ってるけどもし弟だったら………いややっぱキモいわ チラシ423
カラスがマヨ好きだから容器ごと持ってっちゃうよ
ちょっと残ってるだけでも器用に舐める チラシ426
原作だと手伝おうとしてたんだけど、危ないからって断られてたくだりがあったよ
アニメは結構細かいとこ省かれてるね… 苦痛顔に萌える755(グロ注意かも)
一応書くね
自分の中では四肢切断とか脳姦とか眼球姦とかヘソ姦ダルマ愛で、カニバなんかが猟奇
そういうのってもう体が元に戻らないの可愛そうだから無理(カニバは好きだけど)
爪剥がしは前は苦痛顔の方でも語られてた気がするんだけど…
言葉足りなかったかもしれないけどその行為をしたいって言うよりはその行為で苦しんで嫌がって泣いて…っていう推しを見たいので猟奇が好きな訳ではないと思う
グロ注意書き忘れたのは本当に申し訳なかった >>656
苦痛顔ってなんだ
苦痛に耐える顔の間違い なりきり892
荒れがちになるのってすでに流れてる話題を蒸し返す住人がいるからだなあと思った レス先とこっちの内容もグロ注意
>>656
見てきたけど「○○されて苦しむ顔」じゃなくてその苦しめる行為の方に重点を置いた書き方に問題があると思った
推しが苦しむ描写が「虚ろな目」くらいしか見当たらなかったよ
内容自体も爪剥ぎや爪食べるとか血を吸うとか皮膚を刃物で裂くってのはカニバ含んでるし猟奇に入るんじゃないかな
注意書き必須なのは前提としてこれが
「爪剥ぎで苦しむ顔が見たい、自分の爪を無理矢理食べさせられて嫌がる顔が見たい」とか
「皮膚を裂かれて絶叫する姿が見たい、傷を縫われる苦痛に耐える顔が見たい」って内容だったならスレチじゃなかったと思う >>659
グロ注意
なるほどね、ありがとう今後の参考にする
向こうにも書いたけどどんな反応も好きで捨てがたくて、反応まで書いてしまうと幅が狭まる気がしてそこまで書けなかったけど確かに自分の脳内で完結じゃ意味ないもんね… チラシ451,413
なんて作品か気になる
読みたい >>659
一応グロ系レスへのレスなので改行
見てきたけど〜〜したいって自分主体みたいなのが気になった
向こうでも指摘されてたけど苦しむ顔が見たいってより
爪食べたいとか血を吸いたいとか(攻めにそれをされるのを見たいならまだしも)書いた本人の願望がそっちに行ってる感じがした
拷問の内容的にも猟奇レベルではあると思う 絡み>>656
グロ注意
四肢切断脳姦眼球姦ヘソ姦ダルマ愛でカニバ
こんな単語使ってるレスをグロ注意“かも”って時点であなたの倫理観はおかしい ID:iQNbM4eM0
たまたまスレが被って見るんだけど
どこでも話題に絶妙に外れててこわい 絡み苦痛スレ
謝ってるから強く非難する気は無いけどレス主さんの猟奇基準ちょっとズレてるかな
あと痛めつける工程の方に重きを置いた詳細な書き込みがあのスレの他の人と書き方違うよね
それとこれを機に考えたけど同じ「推しの苦しむ顔が見たい」という萌でも『環境や他キャラ(モブ含め)に苦しめられるのを第3者として見たい』という書き込みが多数占めてるのに対して、
『他キャラと"自分"が苦しめてその顔を見たい』という書き方してるから読む側からすると「え、あなたも物語の登場人物側なの?」と思っちゃってなんていうか上手く自カプに当てはめたりなど萌の消化に入り込めないかな
モブおじのつもりと言ってたけどなんというかモブおじにもなりきれてない描写だし女っぽいんだよね
知らないオリキャラの女が入ってきてるかんじ
次またいいネタ思いついたら気をつけて萌え投稿してね! チラシ471
なんで垢バンされたんだろう
自業自得以外ならなんとか復帰できないんだろうか チラシ461
最近からかは知らんが競馬も女子供馴染めまーす!ファミリーも入れる!って宣伝してるし
汚っさんがニンマリするようなものと職って従来のままじゃ先細りなんだろうな
レースクイーンって日傘があるとはいえ紫外線浴びっぱなしだろうし
汚っさんがニヤつくためだけに紫外線浴びっぱってもったいないから絶対他の職の方がいいわ チラシ461、絡み>>668
無くなるのはレースクィーンじゃなくてグリッドガール >>666
ありがとう、そして成程という気持ち
次は今回指摘されたことにちゃんと気を付ける
苦痛に耐える765(グロ・カニバ注意)
単純に推しなら絶対においしい!っていう気持ちとやっぱり推しの苦痛に歪んだ顔が見たいから
「食べられる」って行為は家畜的で人間じゃないじゃん?きっと自分が食される側になるなんて思って生きてる人間いないから
受け入れられなくて頭の中ぐちゃぐちゃに混乱すると思う
目の前で自分の肉が食べられてるなんて凄いストレスじゃないかと思うし人間としての尊厳も傷つくと思う
そういう絶望に染まった推しを、あるいは「こいつ頭おかしいんじゃないか?」って呆然としている推しを見たい
そしてそんな推しを見ながら美味しい物を食べられたら最高
だから食べたい
こう書くとやっぱり自分×が強く出ていたみたい、重ねがさねスレチだったわごめん
でも本当にあくまで「食べられる事に対するストレスを感じる推し」が一番なので自分は傍観者で全然いいし
自分だったとしても自分=大柄で太った男じゃないと嫌だ
想像の中で自分が男なのが当たり前になりすぎててあんまりその辺の書き方も考慮してなかった
ごめん >>670
書いてくれてありがとう
なるほど筋通ってるな チラシ490
私も買ってしまった…
飾ってるだけでも癒されそうだけど曲も好きだから楽しみ >>670
ニッチかつデリケートな趣味だし、やっぱり場所を選んで弁えるのは大事だけど難しい時もあるよね
自分もそんな感じのモブおじ自分×受け的な妄想をするからわかる所がある
ただちょいちょい言われてる通り猟奇やグロの線引きの感覚が麻痺してる所があるから、一般的に言う苦痛萌えと猟奇の違いに気を付けたり考え直したりすると良いと思う
全体的に皆が言ってる事の繰り返しになっちゃったけど、とにかく棲み分けが一番平和的だからそこをしっかり見極めれば大丈夫だと思うよ! チラシ484
そんな…スキンヘッドの若者ツボなのに >>674
ありがとう
本当に線引きが良く分かんなくなってるのでその辺直さないとだめだよね
でもモブおじ自分分かってくれて嬉しいわ
本当に何で自分にtnk付いてないのか…欲しかった チラシ377
中流家庭育ちで心身ともに今のところごく健康で兄弟は普通の体型なのにクソデブな私のようなのもいる チラシ529
それとこれとはだいぶ違う話のような気がするのだが >>678
いや女性蔑視かどうかの話で議論に加わりたかったんじゃなくて素朴な疑問だよ チラシ529
例の漫画って別に面白くないし、それメインだし
解釈して差し上げるなら
それ目当てじゃないのにそう言う「低俗」なもの目当てだと思われてるという共通点? チラシ529
F1はレースクイーンも込みでF1だからある程度のセクシー美女は容認されてんじゃないの
ていうかヤングBJは藪さん萌えだかから黒男のセクシーポーズはわりとどうでもいい >>679
女性蔑視の話はしてない
大元のキャラが厳然として存在するBJ先生だからこそ解釈違いだなんだの話になる余地があるんであって、いくら主目的がF1であるにせよそこにまったくどんな人か知らん女が出て来ることをどう感じるかは解釈云々で論じる話じゃなかろと思うんだけど チラシ529,531
F-1のレースクイーンとかプロレスのラウンドガールとかは「荒野に咲く一輪の花」的な感じなのでは?
男たちが暑苦しい戦いを繰り広げるむさ苦しい場で綺麗な女性は目の保養…みたいな
熱き戦いでテンション上がってるところにセクシー美女バーン!フゥー!!みたいなそんなノリでは
どっちも見ないから分からんけど
自分はアニメとかの唐突なサービスシーン的な男の裸はあんまり好きじゃないけど
それは男の裸が上手く格好良く描かれてるアニメをあんまり見かけないからであって
どんな作品でも男の格好良い体を美しく見せてくれてるなら有り難く拝む チラシ529
男性向けのエロ漫画ってロリものなのに必ず数話分はお姉さんエロが入ったり、
プリンセスものなのにメイドのエロや女盗賊のエロとか必ず入ってくるじゃない?
そういう構成が定番ってことは、読者にも受けてるってことだと思うんだけど
女性向けで同様のことをやったら絶対地雷ものなので
男女では「想定外のエロ」に対して感覚が違うのかなーって思うんだよね。 >>684
女性向けで同様のことをやったら地雷ってどういうこと?
男性向けエロ漫画っていうのは1人の作者の短編集的なもののこと?
色んな作家が描いてるアンソロとか雑誌のこと?
アンソロならテーマに沿ってなければ男性向けでも女性向けでも不満を感じる人はいると思うし
雑誌ならバリエーション豊富な作品が載ってても良いと思うし
短編集なら表題作と真逆の作風のものが同時収録されてても良いと思うけど
そういう話ではない? >>680
別に面白くないしっていうのはあなたの一意見じゃん…
私はプロットが面白いと思ったんだよ
ベトナム戦争のPTSDの話とかスターシステムのゲスト出演とか
エロは低俗じゃないよエロに失礼だろ
エロが見たいときはエロで見たいんだよ〜
>>682
YBJは例として出したけど
エロを求めてないときエロ出されたら戸惑うじゃんって話よ〜
あー「レースクイーン含めてF1]は「パイナップル含めて酢豚」って話なんかな
私はパイナップルは好きだけど酢豚のときはいらなくてフルーツポンチで食べたい
エロは好きだけど一般作品のときはいらなくてエロ作品で読みたいっていう主張っす… >>686
エロ含む一般作品って結構ない?
大人向けなら普通にセックス描写あったり裸のシーンがあったりする
漫画なら少年漫画とか少女漫画ではいらないってことだろうか
F1のレースクイーンと酢豚のパイナップルはまた違うような気もするけど… んー、一人の作家の続き物漫画とかで、たとえば「妹ナントカ」みたいなタイトルがあったとして
メインは後輩だけど、数話分ぐらい女教師のエロとか、なんならレズシーンなんかが入ってくるパターンね。 >>686
例えとか言葉の選び方とかが微妙にずれててなんだか気持ち悪い
酢豚とかフルポンとかいらないから
>エロは好きだけど一般作品のときはいらなくてエロ作品で読みたいっていう主張
これだけ書いとけばいいのに >>686
プロット面白いはあなたの一意見ですよね?
低俗ってわざわざ鉤括弧つけた意味わかってください ID:6sNJYtRP0はいつもの人なのでお触り禁止
つってももうすぐ日付変わっちゃうけど >>688
うーん、ストーリーの中で必要なセックス描写やエロが入るのは別になんとも思わないんだ
一般向け作品でも、好きになった相手と親密になった描写でベッドシーンになったり脈略があるのはいいんだけど
いわゆるサービスシーン的な
唐突にパンチラしたり裸が出てくると今話に関係ないやんってモヤっとする
レースクイーンはそういう脈略のないエロに見えるからそう思うのかも >>689
blでもそういう感じの割とあるような
ある属性を前面に押し出してるけどそれは表題作だけであとはスピンオフの別な属性のカップルの話だったり
まあblはエロ漫画ではないけどさ
女性向けのエロ漫画はTLなのかな、読んだことがあまりなくてこっちはよく分からないんだけど
あとあまり男性向けエロの単行本買わないけど自分が持ってるやつは属性貫いてるやつと
そうじゃないけど多分テーマごとのエロを雑誌とかアンソロで描く必要があってそれを一つにまとめたんだなという印象のものがあるな
あと>>1だね >>694
じゃあ少年漫画のちょっとエッチなやつとかはモヤっとするってことかな?
例えばいちご100%とかみたいなハーレムもの
パンチラとか裸とかラッキースケベがあるやつって少年漫画では昔からあったし昔は今より多分露骨だったよね
男性はそういうのに慣れてるんじゃない?サービスシーン好きなんだと思う
水戸黄門でもお風呂シーンあったし
少女漫画とかはキラキラふわふわしててあんまり男の性欲とか見せないようにしてる感じがあるから急なエロが入ると違和感覚えるのかな?
でも雑誌によっては少女漫画も唐突なエロとかあるよね
これ言っちゃうと身もふたもないけど結局人それぞれの好みになるのかなと思う 絡み作品とエロ
そういう目的でみてるわけではない作品に
ポルノ的な視線が混ざってくると面食らうのはわかる
セックスの描写の有無というよりは、明らかに扇情を目的としてる描写だな、と思ったときに
ちゃうねんいまそっちの方面で興奮したい訳じゃないねん…と思ってしまうというか
でもやっぱり女の人のサービスシーンなら、ある程度なら味付け程度だなーでさらっと流せてしまうんだよな
ルパンでふじこちゃんのシャワーシーンがなめるようなカメラワークで出てきてもなんとも思わないけど
「弟の夫」読んだときに、ゲイ向けサービスシーンみたいなかんじでシャワーシーンが出てきたときは少し決まりが悪くなった
単純に耐性の問題もあるんだろうなと思ってる >>696
いちご100%は最初からジャンプのエッチ枠だから気にならない
例えが古いんだけどダイの大冒険でマァムが無意味にめちゃくちゃパンチラするとかは気になるんだよね
緊迫した戦闘シーンなのにパンツばっかりクローズアップされたら萎えるみたいな
好みの話かあ >>698
ごめん、ダイの大冒険は読んだことないからちょっとピンとこないかも
少年漫画(特に昔の)にはパンチラとかつきものだったようなイメージあるからそういうものなんじゃないかと思ってしまうな
アラレちゃんとかドラゴンボールも色気のある作風ではなかったけどエッチなシーン結構あったよね
レースクイーンはまあそれ目的に来てる人も結構いるんじゃない?
個別にファンがいたり写真撮ったりとかしてるような(これもイメージ) 絡み唐突なエロ
ちょっと違うかもだけど普通のバラエティとか見ててエロ要素が唐突に入ってくると「は?」って思ってチャンネル変えちゃうわ
そんなん今関係ねーだろと思って >>699
ドラゴンボールでも、スカートめくったりパンツ見えたりすることはままあるかもしれんけど
そのパンツの書き込みやカメラワークがいちご100%並みだったらやっぱり違和感ない?
しかし私も大概だがさっきから出てくるタイトル古いなw >>697
そうそうそれなんだ
ふじこちゃんは「自分の魅力を利用する、セクシーでしたたかな悪女」って強いキャラがあるから
キャラ描写のためのセクシーシーンでもあるなってすんなり思うんだけど
キャラ描写とも話の筋とも関係ない、文脈のないエロ描写が浮いてるとちゃうねんってなる
やっぱり「そういうもの」で、慣れの問題なんだろうね ちょっと違うけどサスペンスホラーで怪物とかに襲われる女を扇情的に映してるのとか
こいつは結局何を見せたいんだ?ってなる
怪物まで出しておいて見せるものといえば「怖い!自分だったら嫌だ!」じゃなくて襲われる女の画をお仲間の男に餌を横流しなんだよな
男社会の処世術っぽいなと思う
正直男の頭の中ってぐちゃぐちゃだから信用してない >>684
まず多くの男性にとって「想定外のエロ」などあまりないんじゃない?
いつでもパンチラや胸の谷間ショットを待っているは言い過ぎかもしれないけど
見られたらラッキーみたいな
可愛い子や綺麗な女性のエッチなシーンは棚ぼたなんじゃ
ラッキースケベって言葉もあるくらいだし
ストーリーに沿ってそういうシーンが挟み込まれてればより良いけど脈絡なく入ってきてもそれはそれで良しみたいな
私は家族で一般作品見てるときに唐突なエロシーンが入ると(特に洋画に多い)うわ…ってなるけど
それ以外はあんまり気にならないな
>>702
ダイの大冒険はパンツがいちご100%並みに描き込まれてたりする感じだったの?
桂正和みたいにパンツを完璧に描く人は戦う女性のボディスーツもエロく描くし
戦いでの服の破れ方がエロくても別に気にならない
ドラゴンボールはスッキリした線だけど意外とおっぱいの形とか綺麗でエロかった
そういう話じゃないな
うーん
ギャグ的なエロじゃなくてオカズ的なエロが唐突に入るのが嫌ってことだろうか
違いとか線引きが分からないけどしずかちゃんのお風呂シーンとかは見る人によってはエロいけど気にならない人は気にならないみたいな?
あれもお約束だったけどまあいらないシーンではあるよね
サービスシーンとしてのエロが入るとモヤっとするのかな?
よく分からなくなってきたww >>704
>>1
ちょっと上に同じことで注意されてる人いるのになんで明記しないの?
1読めないやつは全員まとめて半年ROMれ >>705
ギャグとかオカズがっていうより、
大元の話に関係のない唐突なエロが入るとノイズになって興が削がれる、
今いらないって気分になる、っていう話をしたかったんだ
もともとのF1レースクイーンもそういう話で
車を見に行ってるのに特に関係のないセクシー美女出てきたらモヤっとしないのかなって思ったんだよね
男性は今いらないやって時がないのかなって話だった
でもたぶんやっぱ嫌じゃない派が多数だからお約束になってるんだろうね 絡みエロ
男でも唐突なエロが嫌な人いるよ
うちの父がそうなんだけど、いきなりパンツ出されたりおっぱい強調されたりするのやたら気持ち悪がる
昔エロゲとか買ってたはずだからエロ自体は嫌いじゃない
バトルものならバトルを楽しみたいのに、なんでスカートの中見せてくるの?って感じで嫌がるよ >>707
レースクイーンとF1は元々セットだから気にしない人多いんじゃない?
ちょっと調べたらレースクイーン目的の撮影会とかもあるみたいだし
F1だけを目当てにする人にとってはいても気にならない程度の存在って感じがある
少年漫画のエロシーンなんてほとんど話の本筋に関係ないものばかりだしあったら嬉しい人とあっても気にしない人がいるってくらいなんじゃない? チラシ582
金田一少年の事件簿の誤植エピソード思い出した >>705
ダイの大冒険はドラゴンボールとニアイコールだよ
もちろんどんなもんにもエロスを感じる人がいるだろうけど
ドラゴンボールのおっぱいやパンツの書き方と、
いちご100%のおっぱいやパンツの書き方に違いを感じられるならこの話はそれで終わりだし
わからないならあなたにとっては好みの話でしかないのかもね
けどそこに決定的な差異を感じる人間はいるってだけのこと >>711
いや、>>698でいちご100%は気にならないけどダイ大は気になるって言ってたから
自分のイメージでダイ大と恐らく作風の似てるドラゴンボールを引き合いに出したんだけど
>>702ではドラゴンボールでいちご100%みたいなアングルや描き込みだったら〜と言ってたからダイ大はそういう感じなのかと思って
さすがにいちご100%とドラゴンボールのエロの扱い方や描き方が違うのは分かってるよ
だからこそダイ大は気になるけどドラゴンボールではいちご100%みたいな描き方だったら〜という話になったのが気になったんだ
そんな嫌味な言い方しなくてもよくない? >>712
すまない、嫌みのつもりはなかった
ドラゴンボールの胸のラインににポルノ的な要素を感じるのなら
そういう人もそりゃいるだろうな、その人にとっては好みの差だろうなと単純に思ったんだよ
ダイの大冒険は知らないみたいだから例に引かずにドラゴンボールで代替しただけで
ほぼ同じものとして扱ってるよ
で、今の話は要するに
ポルノ的=いちご100%のパンツ的な描写が、
そうでない作品=ドラゴンボールやダイの大冒険的な作品に出てきたらびっくりするよね
ってただそれだけの話 >>713
こちらこそごめんね
別にDBの描写にそういう要素を感じるかどうかは人それぞれだと思うしそういう話じゃないよなって上でも書いてるよ
ダイの大冒険ではいちご100%のようなパンツ描写がないのに気になるのはなぜかっていうのが引っかかってたんだけど
>マァムが無意味にめちゃくちゃパンチラするとかは気になるんだよね
これは実際にそういう描写があるわけではなくて仮にそうだったら気になるという例え話だったのか
そういうことならちょっとこっちの受け取り方がズレてたかも
出てこない、必要ないと思った場所にポルノ的な描写や要素が出てくると違和感があるし邪魔になるということなんだろうし分かるけど
やっぱレースクイーンはそういうのとは別かなーとは思う >>714
>>705で線引きがわからないって書いてるから
感覚的に差がわからんのかなと思ったんだよね
すれ違ってるとこはわかった >>714
いやマァムは実際無意味にめちゃくちゃパンチラする
なんの訂正だこれww
ごめん私は>>713とはちょっと違くて
扇情のニュアンスってより元の文脈との関係の落差って話をしてた
F1とレースクイーンもその落差が「そういうもの」「お約束」になってることにモヤったみたいな
でもたぶん別の話だね
長々ごめん、次の話おねがいします チラシ580
去年の今頃唐突に右前の生え際近くに10円禿できてどんどん拡張して最終的に500円近くまで広がった奴
全然治らなくてわしゃあもうダメじゃ・・・と人生悲観してたけど
今年に入ってやっとツルツル感触からポワポワ感触になったよ!
前髪どう結っても禿が隠せなかったけど結わなくても肌色目立たなくなったよ!
まあ元々フッサーじゃないけどね!
諦めたらそこで終了ですよ! >>716
締めた後にごめん
>>698さんと>>702さんがそもそも違う人だったのか
ID見てなかった
しかも自分は環境悪くてIDコロコロ変わってるし
色々ごめんなさい チラシ577
アラフォーだけど1個上にまりもさんって名前の女の子いたよ
ひらがなならそんなに変な字面でもないと思う >>720
いやそれはちょっと
となる人のが多いんではないだろうか
字面見てもあのまりもが真っ先に思い浮かぶわ >>720
まりもっこりが流行ったときは地獄だったろうな >>717
ザクロは女性ホルモン入ってるから
飲むと髪増えるよ
ちょっと太るけど 薄毛には大豆もいいよ
良質のたんぱく質
細い毛がふわーっと生えてきた チラシ662
わかる
私もそんなクリエイティブな仕事じゃないけど客に無理難題言われたりするわ
利益ギリギリなのにぼったくりみたいに言う人もたまにいるし
どの仕事にもつきものなんだろうね チラシ289
マジですか…
>>720
実在してらっしゃるのに申し訳ないが例文はそのひらがななんだよね
響きが可愛いのは分かるし字面もかわいいのは可愛いのは分かるんだけど
名前というのは可愛けりゃなんでもいいってもんかねえなんて思ったり
何より>>721同様に真っ先にあのまりもが浮かんで見た目とか意味とか考えてしまって
まあこっちはただの例文なんだけど 絡みまりも
あのまりもって何??植物じゃないまりも…??? >>731
それはさすがにイメージする方に問題があるw
毬藻自体に別に嫌なイメージないから名前でも変だとは思わないなあ
ペット感覚で結構可愛がってる人もいるし 絡みまりも
「可愛い」って理由で子供の名前決める親は子供をペットか何かだと勘違いしてるよな
自分の名前がソレだったら嬉しいのかちょっと考えてみたらいいのに >>731
うーんなるほど
春歌的なアレだよね
知らなかったら仕方ないというか… 萎えスレ ID:a8WdBSZ20
あなたがパロ好きなのはわかったから597の内容もう一回よく読んでから書き込んで
斜め上の擁護に萎えるわ >>734
アラフォーならたぶん昭和の北海道ブームの頃に生まれた人だろうから
後からまりもっこりとか言われても困っただろうな
まりもってまりもっこりが出てくる前はわりと可愛い生き物(藻だけど)って
イメージがあったんだよね… チラシ703
もし某所の話なら多少は発信する内容を気にした方がいいと思うけどなあ
非pinkでエロは…
ネットは自由って思いすぎて犯行予告や誹謗中傷で捕まったり
事件が起きた結果個人サイトですらある種の内容は書けないことになったりしてるから
本にして実質販売するだけがまずいってことはない 絡みまりも
海月ってかいて みつき って名前つけた親がいたな
くらげって知らなかったんだろうか
今ドラマになってるから知ってショックうけてるかな チラシ705
なんか昔やってた相撲漫画の「おかみさん」思い出した >>739
チラシ703だけどごめん
それがどこのスレかはわからないけど全然違う話 チラシ705
そんなこといったら相撲漫画とかやってけないんじゃないのか 嫌いな801 102
アニメのキャラが悪意を持って料理をひっくり返したり
テーブルの上で暴れて料理をめちゃくちゃにしたり
誰かが心を込めて作ったお弁当やお菓子をゴミ箱に捨てたり
メシマズが無意味に料理して食材を無駄にするシーンみたいなのは自分も大嫌いなんだけど
エロプレイに食べ物を使うのだけはなぜか平気
自分でも理由はわからないけど全く気にならない >>740
心太と書いてここた、と名付けた奴もいたな チラシ657
規制とか中止の話って、みんなもう頭っから犯人を決めつけてる節があるよね
「時代にそぐわないので」「お客様の声もあり」ぐらいの表現でも、
もう「キ○ガイ女性クレーマーの圧力」「ポリコレ棒」「人権団体が」と言う流れになる
先日流れてきた漫画規制の話も、キモは「1コマだけ抜き出して拡散されることで作品に間違った認識を持たれてしまう」ということなのに
コメント欄がこぞって「ポリコレがー繊細ヤクザがー」だもんな >>746
コピペ思い出した
子供に名付けた家は本当の意味知ってから毎日修羅場になったってやつ >>637
anone
というドラマ
脚本家がwomanとかmotherとか書いてるので
これも外国語だと思っていた人がわりといる >>737
萎えスレ内でも言われてるけど
元は「タグ不足に萎えた」という話だと思うから苗主批判は的外れだが
その後の「原作と設定が離れたパロ自体」を叩くレスは普通にスレ違いだよ チラシ720
親方でも直に稽古をつける人ならある程度体格は維持しておかないとキツいんじゃないの
貴乃花はもともと食が細い方で現役をやめて好きなようにご飯食べてたら2年で160sから80sになった
あまりの激ヤセに癌の噂までたち始めて仕方がないから90sまで体重を戻したそうだよ
現役時代は横綱になる為に体を作る目的の為だけにかなり無理して食べてたみたい
引退後にシュッと痩せる人は無理して食べてた派の人がほとんどだよ
日本食が合わなくて体作りに苦労した琴欧州も今はかなりシュッとしてるもん チラシ763
「っーか」って色んなところでちょくちょく見かけるんだけどどう発音するの?
「っー」は無音?「っつーか」ではないんだよな >>757
ほぼ同じで
出だしのスタッカートがよりきいてる感じだと思う
っつーかのつもりで書いてる人も多そうだし(てかこっちのが多い気がするw) チラシ793
プロフに「衝動的に消したり再upしたりする」と書いてあったけど楽観視してたら本当にある日突然投稿してたホモエロ小説全消ししちゃってて落ち込んだことを思い出した 絡み支部消し
ブクマをたまに見返すと昔のとか沢山削除されてたり非公開になっていたりで本当に悲しく切なくなる
怖くて昔のブクマ漁れないレベル チラシ723
大人買いの気持ちわかる
あそこって楽しげなアクセサリーとかいっぱい売っててワクワクするもん
自分の中の女子小学生マインドが呼び起こされる気分 チラシ790
さーやかのことかな?
特別うまいというか、サイレントヒル住民の心の味みたいなもんで、子供の頃から馴染んでるから「ハンバーグ=さーやか」なんだよね。
いつも混んでるから、最近はあまりいかなくなったけど…
でも、おいしいから、良かったら一度行ってみてね。 チラシ818
本当にこわいw
ホラーすぎるよ
笑い話なのか… 嫌い801の102
内容はおおむね同意なんだけれども
受けの体調も気遣ってほしいと思ってしまったw チラシ818
お兄ちゃんとばっかり遊んでる!みたいなもんじゃないの? チラシ826
そのサイトの前か後にも他でその作品アップしててそれが基準になってるのかもしれない チラシ824
中の人歌が上手い人多いから千波矢が特別上手く感じないの分かる
ただのキャラ付けだよね
個人的にはキャラのまんまの声で歌ってるのも「上手い」って思うのでみんな上手いわ チラシ835
近代医学が発達する前は出産の時に手伝う者が手を洗う事すら徹底されておらず
乳幼児死亡率はものすごく高く(当然母体の死亡率も高く)
エカチェリーナ一世の皇子皇女ですら三分の一くらい夭折してるから
もう「子供はある程度の数死ぬもの」と思われてて産めよ増やせよが今以上に叫ばれてた
民間では神と仏の区別が大雑把だった日本にすら七歳までは神のうちっていう言葉があったけど
宗教の発達の一因には子供を亡くす親があまりにも多かったのもあるんじゃないかと思う
現世よりも素晴らしい場所へお呼ばれしたんですよとでも言わなきゃやってられないだろうしな
現在では医学の発達でありとあらゆる乳幼児の死亡原因が解明され
子供を失うのは時の運でも神の思し召しでもなくなり、親の責任だけになってしまった
人間が知識と行動で背負う部分が太古の昔に比べて遥かに大きく重いと思う >>768
ちょっと現代医療の過大評価でないか
まだ乳幼児の突然死とか原因不明なのもあるし親の責任だけとは言えんよ 雑談 ID:1El119oy0
こいつ絶対最近よく雑談にいるおっさんだろ
あと四捨五入したら20のアラサーっておかしくね?
四捨五入したら30になるのがアラサーじゃね >>770
アラウンド○○は「○○の手前」と理解してた…
三十路が三十代全体をさすんじゃないのはあんまり周知されてないなと思ってる
アラサー(もうすぐ30)
三十路(「30代に入った」ことを意味するので30)
四捨五入して30(25〜34)
アラフォー(もうすぐ40) チラシ827
私は犯してるヒロイン越しに主人公を見つめながら凌辱って方が妄執感じたなあ
自分的にあのシーンで犯したのが主人公だったら逆に普通だったかも >>760
あれ読みたいなと思って見返した時になかった時の切なさよ
本人の物だからどうしようが仕方ないんだけど出来れば置いといてほしいよね 絡みアラサー
アラウンドは周辺って意味だから30歳前後を指す言葉であって、四捨五入で30歳だと広義すぎると思う
がっつりアラサーからすると25,6歳あたりは着れるファッションも違って全く別の世代だと思うし チラシ848
今から安いものでいいから喪服買ってこい 島村とかでいいから
学生じゃなくて大人なら、いつ喪服が必要になるかわからない状態に備えるのもマナーだよ
家で行うとはいえ、近所の人やご友人が来ないわけじゃないだろ
伯母さんのためにもちゃんとした格好で送ってやれ チラシ848
うちの場合だけど葬儀社で喪服のレンタルをやってたよ
確認してみたらどうだろう チラシ848
>>777と同じことを書きに来た
持っといた方がいい、夏冬それぞれ一揃いは用意しといた方がいいよ大恥かく前に チラシ827
私も>>772と同じくヒロインを目の前で寝取る辺りにただならぬ執着を感じたので
主人公が犯されてたらふーんホモかぁって感じで終わってたかも
たぶん主人公もいっそ自分が犯された方がマシってレベルで辛かっただろうから
鷹が愛憎拗らせて主人公が一番苦しむ方法を取ったって印象を受けた >>782
>>1
チラシ866
他板の愚痴をここでするブーメラン怖い >>772
ヒロインを犯しながら主人公も犯しているわけだし
主人公は自分が犯されるよりも
2倍苦しくて
お得だと思った チラシ852
せめて表に出さないようにしたらいいのに
直接うざいと言われるなんて相当だ チラシ878
同世代かもしれない
ファミ〇ンロッキーの主人公が私の初の単体萌えキャラだったなあ 絡みアラサー
25でアラサーはないわ
25歳と34歳が同じ扱いってことだよね?ないわ… 萎637下
昔見た時は「×一郎」だった気がするんだが「純一×」だったのか?
いやありえないっつか頭悪過ぎる伏せ方だな…
あの時期に「小泉純一…」 までモデル通りに書いたら
最後の文字なんか見なくても誰もが郎を思い浮かべる
そこで最後は×ですからーなんて言って信用されるわけがない
小泉×一郎でも大概だけど「小泉×一…」まで見た場合との危険度は段違いだろう >>782
30歳周辺で意味で私もそう思ってた
ちなみにwikiでは
>和製英語の「around thirty」(アラウンド・サーティー)の略で、30歳前後の人のこと。
でも>>787のないわーって気持ちもわかる
>>776の言う通り範囲が広いんだよね >>789
言ったら20代って括りだって20歳と29歳じゃ全然違うからなぁ
ひとまとめにする言葉ではあるけど同時に下限と上限で結構違うよねとも言われやすい言葉でもあると思うよアラサー 萎え630
昔キャプションでその手の傾倒っぷりを披露した人に
ここはそういうことを言うための場所ではない
そういうことを考えてるなら然るべき場所できちんと活動すべきでは
とか言って断筆させてしまったことがある
断筆というかその手の活動に専念させちゃったというかだけど 絡みアラサー
25からアラサーだから!!って言う人って30代か
若いのにBBA自称する人な気がする チラシ897
ソックスガーター?それなら軍服とかいいとこの学校の制服とかでも採用されてるよ
女性下着としてのガーターベルトはエロアイテム的に扱われることもあるからキモいって感じる人もいるかもしれないけど
ソックスガーターにキモい要素あるか…? >>789
25〜34歳なのか
29〜31歳なのかは人による
女子中学生や女子高校生からみたら
25も34も大した違いはない
まとめてオバサンw
50過ぎの老人から見たら
25も34も若い女の子 絡み>>793
むしろ靴下のズレ防止の為の紳士のアイテムだよね >>793
チラシ897が言ってるだろうキャラに心当たりあるけど
そのキャラの場合普段は見えないズボンの下にソックスガーターつけてるのが設定資料で明かされたから
スカートやハーフパンツと合わせるものより下着に近いもの見せられてるような気持ちにはなった >>796
自分はソックスガーターはクラシックかつフォーマルなイメージだからきもいとかは全然ないけど
むしろ丈の短いのと合わせて丸見えになってる方が微妙なほうだと思ってた チラシ742
しかも彼らの言う女性団体とやら、あらゆる問題に口を出してきているらしいのに一向に具体的な団体名も構成員も出てこないっていう…
非実在すぎる >>794
自分が女子中学生のときは30歳からおばさんみたいなイメージあったな
少なくとも25歳はお姉さんって認識でおばさんとは思ってなかった チラシ922
パロネタとピピ見とポプ個の仲の良さと声優さんの芸の違い目当てに見てる
原作ちょいちょい読んでる位だったけど、あの2人の関係すごい好きなんだよね
チラシ925
>子供の頃に男と経験してんのは画津も倶利も同じじゃん
この部分で画津を両津に見間違えて脳みそがバグった… >>800
自分も中高の頃はおばさんは30歳からってイメージあったな
そして実際自分が30歳になると中身が中高の頃とさほど変わってないのに
でもおばさん年齢に達してしまったって事にとまどうっていうw
外見は年相応なのに中身が伴ってないのは今もだけど チラシ826
相手は実は閉鎖サイト管理者の成り済ましとか?
しかし、その作品今でも持っているとかよほどすきだったんだねぇ
私も好きな二次書きがいて「本はないか?通販して欲しい」
「良ければ全ての費用を私持ちで、一冊から作れるとこで本にして売って欲しい」とか聞いてた頃に大災害があって
直後は連絡付いたのに、連絡が途絶えてしまっているので怖くて連絡ができないんだよな…
元気で居たとしても今更連絡付けるのは非道だよね… >>800
自分が女子中学生の頃は30になる前に死にたいと思ってた チラシ990
読点入れずにスペースで区切るの初めて見た チラ裏995
スマホのかな?なら設定いじれば追加されるよ チラシ7
ほんとだ、そういえばロシア製の宇宙服ってもんがあるはずなんだね
しかしスペースシャトルが使えなくなってソユーズ頼み、宇宙服もロシアにお願いとなったらアメリカの面目丸つぶれ感半端ないな チラシ7
宇宙服には冷却性・気密性・断熱性という3要素が必要だけど
多層構造でずれず破れず、しかも動作性も確保するには手縫い職人の達人じゃないと無理らしい
手縫い故にマニュアル化できず、40年前のをごましつつ使っていて、限界がきてるとか
日本も次世代宇宙服にJAXAが取り組んでいるけど、変態的職人は大事にしないとね… チラシ14
鉄剤いつから飲んでるの?
鉄剤が合わないと副作用で腹壊すって聞くからそのせいかもよー チラシ27
地獄ボーイのエイブ好きだったから期待してるんだけど、ラストどうなるんかね チラシ34
チラシ34だけ読んで思い浮かんだのは
夜にお母さんが部屋に入って来て息子を抱っこして子守唄歌うやつ
やんちゃな少年時代も不良時代も大人になってからも
そんで最後は年老いたお母さんに息子が子守唄歌うやつ
あれの作者の性別は知らないけどなんとなくそれが浮かんだ チラシ34
のぶみかなーとおもった
なんかみんなのうたの作詞して炎上してたから
ママが死んだ絵本とか
のぶみってネットだとものすごい不評な気がするけど
その辺の機をみるに敏なEテレがなぜ使うのかは気になる チラシ39
業者さんに片づけを頼むなら引き取って貰えばいい
遺品整理の時には必ず出てくるものだし業者さんも慣れたもんで頼んでも「わかりました」程度のもんだよ
娘の気持ちとしてどうしても親の恥じらいを人に見せたくないなら自分で処分なり保管なりするしかないと思う チラシ29
絵やけど
充分な売り上げを出せずに死んでいったコンテンツを見たことがあるせいで
ここでケチったら推しがコンテンツごと死んでしまうという恐怖から貢いでしまう気持ちはわかる
尤も貢いだところでキャラソン歌うのもグッズが出るのも人気のあいつとか
後発の別コンテンツの方が爆発的に売れちゃってそっちに注力されるとか
ゲーム事業縮小して水素水売り始めたとかやられるから
貢ぐのも自己責任としか言えないけど 嫌い111
女がチョコを渡すものって認識もどうなんだかなあ チラシ34
あれ女性が作者だったら、女は云々って性別叩きが始まるの目に見えてるから
男性作者でホッとしたわ
おかげで作品そのものや作者単体への苦言で留まってるもの >>816
作者調べてきた
あーこの人か
おばけのやつ紹介されてるの見て読んだけどうーん…ってなったの思い出した
あと子どもがお母さんを選んで生まれてくるってやつ
違和感すごくて「良い絵本」ではないなと思ったやつだ >>818
ID変わっちゃったけどチラシ29ですが
その「コンテンツごと推しが死ぬ」という気持ちが若干わかってないとこある
「このコンテンツが好きで面白くて終わってほしくないからお金だす」のはわかるんだけど
ゲーム自体はつまらなかったり運営がよくなかったりと文句いってるのに
「でも推しがいるから」「推しを人質にとられてるから」って貢ぐケースとか
悪いとは全然思わないんだが、
単純に自分ができないタイプの熱のあげかたで不思議に感じてしまう
キャラがコンテンツから独立して存在してる感じ?がわからないというか
同様に漫画がつまらなくなったけど、ある特定のキャラは好きだから読む、とかも不思議 チラシ46
そうとしか考えられない自分の頭を心配したほうがいいと思う チラシ46関連
昔ニュー速かどっかの恵方巻き関連のスレで同じ発想の書き込みたくさん見たわ>太巻きがフェラ
女にとっては藪から棒の発想でも頭の中エロでいっぱいの男にとってはそうでもないのかもね
46自身の考えじゃなくて46もどこかでそういう書き込み見たのかも
ほんとバカみたいだけど チラ46
後半はともかく同意はする
バレンタインといっしょで商業的戦略なんだから性要素はある程度考えられた筈 >>818
「コンテンツごと推しが死ぬ」は「公式からの供給が絶える」と言った方が分かり易かったかも
ソシャゲはサービス終了してしまうとデータが手元に残らないので
キャラを存続させるためにはゲームに続いてもらわないと困るんだと思う チラシ46
嫌いすぎて逆にそういったことに思考を支配されてる人、って感じ チラシ46絡み
あれは雑談に居着いたエロオヤジの書き込みなのでは? >>829
https://tsukuba.repo.nii.ac.jp/index.php?active_action=repository_view_main_item_detail&page_id=13&block_id=83&item_id=18619&item_no=1
筑波大学のリポジトリです
5ちゃんねるばかりみてないで
たまには、こういうところで文献を読むといいよ
無料です
恵方巻きが船場のお大尽のお遊びが起源で
セブンイレブンが恵方というもっともらしい伝統ワードをくっつけて
全国に広めたというのは、誰でも知ってる常識だと思ってた
日本人は伝統という言葉に弱いw
太巻きは切って食べるほうが美味しい >>829
なんかそういう説もあるっぽい?
遊女に食べさせてどうのみたいな
でもそういうの見るたびに「性器に見立てたものを齧られるの見ててイテーってならないのかな」って思う
ウインナーを食べさせてエロい目で見るとか噛みちぎるのに良いのかな?
棒アイスとかなら舐めるだけでも食べられるからまだ分かるんだけど >>829,>>830
恵方巻き=フェラ
の発想自体は下品だけど女にとってもそんな不自然でもないでしょ
腐でもそういうネタやってるのいっぱいいるし(昨日も見た)
でもそれが女を性的搾取する前提で流行らせたとかいう発想まで行くと病的に見える
だいたい男だって普通に食べてるのに >>830
バレンタインはいつもは売ってないチョコレートが買えたり
食べたりできるからいいけど
恵方巻きはバイトのノルマとか
大量に売れ残って食品廃棄とか
スーパーで半額シールが貼ってあっても
美味しくないし、元値が高いから安くないので買わない >>837
恵方巻の風習が定着してなかった頃に
秋田出身の嫁が太巻きを綺麗に切り分けて出してきたって話を唐突に思いだしてないものが痛くなった
カクテルのブロウジョブはその点で見ると完璧だよなあとも思った 恵方巻絡み
エロ起源説は珍説の一つにすぎないのに皆エロばかり話題にする
技術的ブレイクスルーは戦争かエロのために起きるとはよく言ったものだよぬ >>836
ウィキペディアにそれ引用されてるみたいだけどあくまで一説なんじゃない?
遊女にそういう目的で食べさせてたっていうのは聞き取りで得た情報っぽいし常識ってほどじゃないと思う >>839
ウヨのツイカスの男たちってこっちに怒らないのか?って思う
慎ましい日本人()は食べ物を粗末にしたら怒る!ってのに大量廃棄はどうでもよくてやっぱ口いっぱいに咥える方のが大事なんか >>842
>>836はさすがに釣りじゃないの
いくらなんでもそんな「アニメファンは男ばかりだったのに最近女も増えたよね、女のアニメファンを腐女子というのは今や常識」みたいな >>843
男性も多そうな板で普通に批判されてたと思うよ
恵方巻きって基本家で食べるものだから女性が口いっぱいに恵方巻き咥えてるのを喜ぶ男の人がいたとしてもそれを見る機会なくない?
今頃世の女性が恵方巻き咥えてるのか〜って想像して楽しんでるんだとしたら上級者過ぎないかw >>845
ちょうどさっき見てたけど商戦批判が殆どだったね
そして8スレ目だった 絡み恵方巻
ひそかにエロ目線で見て喜ぶのは勝手にしたらいいとは思うけど
大抵の男性は恵方巻ほどの太さはお持ちでないだろうに虚しくならないのだろうか 絡み恵方巻き
今やネットでいくらでもエロい動画見放題なのに恵方巻きでフェラ連想して興奮してる変態ってほとんど居ないんじゃ… >>839
チョコレートは買いすぎても売れ残っても、それなりに賞味期限に余裕があるのが殆どだからダメージも少なさそうだけど
恵方巻きは完全に生物だから厄介だよなぁって思う
お店は廃棄しかないし、客や店員が余りを買い取ろうと思っても即食べきれる分しか無理
せめてもっと長持ちするものならねぇ 絡み恵方巻き
ロールケーキとかも最近出始めたけどこれもあんまり日保ちしないよね
もう麩菓子でいいんじゃないかな 絡み恵方巻
母親が地元スーパーの太巻きが好きでいつも買うんだが2/3前後は大量の割高恵方巻に駆逐されるので
2日前にまとめ買いしといた
いつものを置いといてくれるならなあ
そのせいで恵方巻はいい印象にならない >>841
>>836
>>842
>>844
研究者にとって論文は大切なものだから 絡み恵方巻き
20年位前漫画ペケで当たり前のようにネタにしてたから北関東ではそれ以上前からある風習だと思ってた九州民
北関東出身の作者が他の北関東あるあるといっしょにネタにしてたけどメジャーじゃないの? 絡み恵方巻き
群馬出身27歳だけど子どもの頃恵方巻きの習慣あったから
少なくとも25〜30年はあるはず
だから恵方巻きはココ最近(数年レベル)の文化!みたいな論に驚いてる 絡み恵方巻きか知らんけど
中華料理店看板の「珍宝満」使用率の高さ
ぶっちゃけエロいし恵方巻きも然り
連想民しちゃうのしょうがない >>854
自己レス
北関東の括りだとわからないけどよく考えたら群馬は中山道の宿場町だったし
今も流通の拠点になってるからいろんな地方の文化が混ざってるのかも
そういえば方言も関西人と間違われることがあったなって思い出した >>850
まさに今年は節分のイラストついた麩菓子買って食べたわ
軽いから一本丸かじりで食べても辛くないし、日持ちもするから良かった
おせちみたいに中身にあれこれ縁起物の由来無いなら、もう恵方巻は麩菓子で十分だと思うw >>857
もしかしてチョコバットやうまい棒の出番なのでは… チラシ71
無課金ユーザーと一緒にしたら可哀想
ファンクラブにお金払ってるちゃんとしたファン達なのに
しかも子供のファンが多いのに
あと不満をもらしてるのは課金してもいいって言ってるファン達の方もだよ
システムが不明瞭過ぎるそうな
しかしアーティスト本人はフルボッコに逆ギレして
「ファンなら+αで金払って当然!」ってツイして更に炎上してるし
(ファン自身がそれを言うならともかく、本人がファン達をATM扱いって)
今回の件でライトなファンがごっそり離れそうだね >>860
お前のようなバカが叩いてるんだろうなと思いました >>861
え、叩いてなんかないけど、何? キモッ
あと、この人のファンクラブ名「Wallets」なんだね
ならファンも重々承知かw 絡みokzk
ネタで財布って言って笑ってたのがネタじゃなくなってファビョってんのね
金払った人が利益受けられるのは当然だと思うけれど
そういう本気のファンってこの人いるのかなって思った
あと変な喧嘩しないで >>860
今現在のファンクラブの特典はそのままに
更にお金を出してくれる人にはプラスαでオマケしたいって話だよね?
あとファンなら+αで金払って当然!とは言ってなかったと思うよ
AKBのCDの握手券とか選挙権よりはゴミが出ないし良いと思ったけどな
プラスαの特典とその金額に納得できなければお金払わなければ良いだけだし >>856
自分も群馬だけど小さいときから毎年恵方巻き食べてたなー
別に最近の文化ではないよね
腐ってからはポッキーの日と並んで二次創作が楽しみな日です 絡みファンクラブ
好きな歌手のファンクラブ、そういうシステムはないけど特に金出すファンを楽屋に招待したりしてるらしい
スポーツのチームにもあるしそういうのを可視化しただけとしか思えなかった
クラウドファンディングみたいなもんでしょ チラシ105
そう言えば海外の人がニキビにニンニク塗っとけば強力な消炎作用できれいに治るとか言ってたな
ニオイに我慢できそうにないけど… 絡み 恵方巻き
千葉だが子供の頃は恵方巻きとかなかった記憶
豆まきはしてたけど
恵方巻きっていつから来たんだろうな… 絡み恵方巻チラシ41
ニュース系の板でコピペされてるやつを見たんかな?
昭和7年大阪の海苔業者が遊女に云々てやつ
嘘くせえし真偽関係なくどうでも良いと思ったからスルーしたが 絡み恵方巻き
栃木だけど子供の時に「投稿!特ホウ王国」で関西の文化として初めて知った
コンビニが仕掛けて定着するのはそれからさらに数年かかってるから
自分的には馴染み無い文化
なのでぜんぜんやる気無い食ったことない
豆まきしてイワシの頭ぶっさしてけんちん食って初午にしもつかれ
それが栃木 >>870
しもつかれいいなぁ
前に旅行先で食べさせてもらってすごく美味しかった
自分でレシピ見て作ってもうまくできない >>871
このサイズで2300円か
中身は明太子ぽいが
安いっちゃ安いんだな >>873
レタス入ってるし、エビか魚かのフライじゃないかな
だから安いんだと思う
しかしこれどう食べたらいいんだ… ロール剥がしていくしかないな >>874
明太恵方巻て読めたんだけどよく見たら特太恵方巻ですな
何人前なのやら
しかし大家族で子供多かったら喜びそう 絡み恵方巻き
前にAV女優が「フェ◯って元々普通はやらない特殊プレイだったのに、
ビデオでやるからって一般の人も女性に真似させるようになって
今では普通になっちゃったんですよ」って言ってたのどっかで見たことある
本当だとしたら、そもそも「太巻き咥えさせてゲヘヘ」的な発想は少なくともAV普及前はピンと来なかったのでは…と思う
どうなんだろ チラシ154
子供のベーシックインカムは子供手当って形ではあるけど
月に一万円程度だからあまり意味はないよなと思う
以前は子供は扶養控除になってたのに今はそれがないしね
子供たくさん生めば生むほど損をするシステムなんだから
少子化も仕方ないし、解決する気なんて全くないようにしか思えない
保育も高校無償化も大学も大きなこと言った割には…だしね 絡み恵方巻
埼玉もないわ
この10年くらいで一気に出てきたけど
チョコレートと違って普段食べれないようなネタがあるわけでもないし
わざわざ食べにくくして出してくるのが嫌で毎年スルーだわ… チラシ168
恵方巻きの事なら私が子供の頃だと20年くらい前からあることになるよ@群馬 チラシ189
手間がかかるけど自作するという手もあるよ切り干し大根
ストーブの前が異様な雰囲気になっていたあの冬の思い出…
足が、細く切られた大根足が攻めてくるぅ!
という感じだった
それはさておき私の葛根湯を返してもらえないだろうか? チラシ20 9レンジャー
時間が変わって途中から見なくなった私が勧めるのもなんだが、敵に洗脳された兄貴を救うために奔走する弟とか、メンバーのひとりをアニキと慕うショタとかいるよ。
笑わないイケメン怪盗と陽気なロボット型宇宙人のコンビとか、主人公赤が大好きでたまらんオオカミ宇宙人とか。
メンバーが大所帯過ぎて、わけわからなくなるけどな。
そういや敵はあまり印象にないな…9レンジャーの前作の井上和彦氏ボイスのボスは素晴らしかったんで、こっちも勧めとく。 チラシ195
笑った
夢とかじゃなく?何を思って食べてたんだろう チラシ44
一言一句同意
ABにハマればBAもいけるけど他が絡むのは無理 恐ろしく今さらレスだけど嫌いカプの834
松の○○関係カプは同じ顔に欲情する姿が想像できないって、あいつら全員同じ顔設定なんじゃなかったのか?同じ造形でもホモ無しとホモ有りで仕分けできるんなら全員いけんじゃねーの? モブサイコ
ドラマは半生だから妄想は論外ってドラマ映画ジャンル全否定ですか >>886
sage忘れた
ドラマでは自萌キャラが出てこない模様 >>877
フェラって元々おネエが女性器に対抗して編み出した技術で一般女性に普及したのはAVの知識が広まったせいという説を聞いた事がある
大昔から春画にたくさん描かれてるし男色に限らず男女でもやってたみたいだけどね チラシ20
兄弟萌えだったら星獣戦隊、敵キャラなら敵も味方も兄弟の救急戦隊かな……と思ったところで
両方そろそろ20年前だということに気づいて動揺した
長期作品見てると時空が歪むよね…… >>890
増田って最近ちょいちょい見かけるから何かと思ってたんだけど
よそで感想がどうのっで話題になったブログ=はてなの話絡みで出てきたからそれでぐぐったら
はてなの住人のことらしい
ふたばのよしゆきだかと同じ使い方みたい >>888
江戸時代の性風俗を調べているときに当時のフェラは今のような愛撫目的ではなく
女側が第二回戦に挑みたいのに萎えて役に立たないイチモツを無理に勃たせる時の技
と言うのを見た。真偽は知らん チラシ ID:2CYX3yb00
チラシに外部のこと書き込んてる時点で同じ穴の狢じゃねえの あなたの嫌いな801 116
116の言いたいこととはちょっとズレるんだけど例えば推しのどこが好きなのって聞かれたらよくぞ聞いてくれました!
とばかりに言葉が涌き出るのがヲタクだしだからこそヲタなんだと思ってたんだけど
は?何で説明しなきゃいけないのってよその板で言われれてあ、そういうものなんだと思ったの思い出した
こうこうこういう理由があって好きで〜、あっこのAはBとの関係も〜って
するかしないかは別として頭の中にそういうのが詰まってるのがヲタだと思ってたけど
今はそうじゃないみたいだね
もっとさらっと
だから尊いとかで済ますのかも チラシ159・160
何書いてもいいチラシに絡むんだからいろんな話出るの当然じゃない?
あなたが気に食わないなら好きにすればって思うけど自分ルールは他人に押し付けるものじゃないよ >>891
はてな匿名ダイアリー→AnonymousDiary→アノニ"マスダ"イアリー→増田 チラシ212
松坂桃李って正しい読みは「まつざかとおり」らしいよ >>896
おーなるほど
コメ欄?で見かける元増田ってのは何? チラシ211
自分もその騒動さっき知ったばかりだから歌詞見てきたけど
あの歌詞のお母さん多分オタ活すら出来んぞ >>901
ごめん
絡み896
おーなるほど
コメ欄?で見かける元増田ってのは何?
であってる?
スレタイ書いてなかったからかなごめん >>903
元増田=>>1(スレを立てた人)
ってことでしょ
トピ主的な >>903
横だけど899の内容に不備はないよ絡み先がちゃんと明記されてるから
元増田の意味が>>1、つまり元増田=スレ主ってことらしい
ググったら出てきた >>905
ごめんリロってなかったから904と同じこと書いちゃった
スルーしてください >>904-905
ありがとう
vipperが分からなくてすみません
ありがとう チラシ211
歌詞もよく知らんのに嫌ってる理由は妄想すんのかい チラシ211
作者のことは今回の歌詞騒動で初めて知ったけどあれは酷いと思った
子供のために好きなことも全部我慢してるお母さんが理想みたいな内容がしんどい
読めば分かるが>>900も言ってる通りちょっとのオタ活も許されない感じの歌詞だよ チラシ211
歌詞よんだけど「だいすけお兄さんに歌わせんな」という人の気持ちはわかる チラシ213
ねほりんぱほりん腐女子回では「腐女子の尊いはIKKOさんのどんだけ〜とほぼ同じ」って解説されてた
個人的には予想し得る最良の遥か上を提示されて萌えと興奮と感動が止まらないどうしよう状態の感嘆符として使用してる チラシ293
近所だったら湯たんぽ持参で駆けつけて私の膝でしばらくお預かりさせて頂く
ここが5ちゃんでなけry 国際情勢
いつもの人って言われるとキレて粘着するやつ
まさにいつもの人じゃないか
長文コピペ延々貼り付け、勝手に大人気だとか悦に入ってて
完全にニダ精神そのもの
メロン売りの意味も分からず、半年スレにいるとかイキるのはいいが
半年いても空気も読めないなら半年と言わず一生ROMれ
801ネタも振れないなら出ていけバーカバーカ
おまえみたいなのがいるから嫌韓になっちまうんじゃねーか >>896
マストドン…?いや増田にならんわって混乱してたからスッキリしたありがとう >>909
その上独身時代のことは全否定なんだよね
あれはひどすぎる チラシ284
ちょうど今私の手元にSMAILE LAND niseen春号 大きいサイズのファッションカタログ
というものが
近所のスーパーに置いてあったから持って帰ってきた
私も喪服いる機会がありそうだから見てたんだけど15000〜20000辺りで良さそうなのが
幾つかあるね
ただ通販で一万以上の服買うのちょと不安なんだけど チラシ211 おかあさんだから
さっき歌詞を調べてみた
私はそんなもんじゃないの?と思ったけど、好きなこといっさいがっさい諦めて「お母さん」でいなきゃいけないのか!と怒る気持ちはわからなくもない
育児板でも不評の嵐だしなあ
あの作者&だいすけお兄さんのコラボじゃなきゃ、あそこまで炎上しなかったのかな
歌詞のお母さんには「必死なのはわかるけど、力抜けよ」と言いたい
もっとも自分はダラ母なんだけどさ おかあさんだから関連
あれ、作者男性なの込みで気持ち悪がられてるけど
作者が女性だったら猛烈な性別全体叩きが始まってた予感しかしないから男性でホッとしてる
男性だったおかげで歌詞そのものか、作者個人にしか文句が付かないもん >>917
NHKの教育番組で流れるってのも良くなかったんだろうな
子どもに聴かせたいと思えなそう おかあさんだから関連
どこまでホントか判らんが作者は母親といい関係じゃなくて
自分だけのいい母親その理想を歌にしたんでは?的なのも見た
どちらにせよ闇は深そう
私自身はあの歌は嫌いだ 炎上するのもわかる >>917
育児がつらい時に言われて救いにならない言葉
その1
「今だけだから」
その今が辛いんだよ!!
その2
「私もこどもが小さい頃は大変だったけど、今となってはいい思い出よ〜」
愚痴を聞いてもらっていたはずがいつの間にか自分語りにww
「おかあさんだから」はその2だと思った
子育てが終わった人は共感できるのかもしれないけどもだけど >>916
通販なら試着して合わなかったら返品できるシステムあるところがいいんじゃないかな
一番いいのは面倒でも店舗にいくことなんだろうけど チラシ284
二十代の時に喪服買ったんだけど、将来体型崩れるから大きいサイズ買いなさい
って売り場の人に言われて普段着るのより3サイズ大きいの買った
284の身長いくつかわからないけど自分は168センチ
丈は足りてるからできれば試着できるところで買った方がいいと思う チラシ281
ほんとあのスレはよかった…無くなったのがほんとに惜しいよね 絡みおかあさんだから関連
あのての徹底して自己犠牲で子育てする母親は子供にとっては毒親以外の何者にもなれないよ
なんか「これだけ尽くしてやったのに思い通りにならない」とか言い出すDV男の尽くし方に似てて怖い
ついでに言うと娘には「お前も母親になったらそれまでの自分全捨てで我が子に尽くせ」って言ってるも同然のプレッシャーになるしさ チラシ336
それがな…なんで飛ぶのか解ってないんだよ チラシ351
内臓脂肪は普通預金
皮下脂肪は定期預金 >>916
梱包の手間はあるけど返品無料だし
何も買わずに返品するのが申し訳ないと思うならストッキングとか消耗品をいくつか買っとけばいい チラシ364
私の周りでは自虐で社畜って言ってる人ばっかりだ
今日も残業で社畜しちゃったよーみたいな >>916
デパートが嫌ならヨーカドーとかイオンにいけば手頃なのサイズ豊富に色々おいてあるよ >>911
チラシ213じゃないけど
なるほど何か分かる気するかも
自分語りになっちゃうけど現在進行形でハマってるカプの中でも
尊いと言いたくなるカプとそうでないのがあってその差が我ながら分からなくてもやっとしてる >>928
ベルヌーイの法則では説明つかんの…?(戦慄 >>928
ググったら飛行石のおかげって書いてあった一安心 >>921
その1もその2も過去を振り返る形になると「甘美な苦痛」に摺り替わってる
子供は可愛いかったし自分は若かったし←ここが重要かも
子育ては遠くなったけどあの歌詞はカチンとくるよ
親の介護に置き換えたら万人に伝わるのかな チラシ357
何故か兼業腐の存在ってびっくりするほど認識が浸透してない
腐は女キャラと男女カプを敵視してて男女カプ者と戦争したがってる事にしたい
モメサの陰謀なんじゃないかと邪推したくなるレベルで認められない
あと男女カプには萌えはしないけど腐カプに関わらないなら嫌いでもない、
女キャラは妖精さんかぬいぐるみを見るような感覚で好き、という層もいると思うけど
やっぱり認識されない
「キャラを複数好きになったらカプ化させて当たり前だし
単品しか好きにならないなら夢者か俺君×女キャラになって当たり前だから
腐は女キャラなんか好きになるわけないし百合者は男キャラなんか好きになるわけない」
というカプありき層が一番厚いor声がでかいせいなのかもしれない >>939
私がそれ
小さい頃にお人形さんが好きだった感覚で今も女の子好きなんだけど
可愛いーってだけで男性キャラとCPらせたいとかは一切ないんだよね
妖精さんかぬいぐるみを見るような感覚まさにそれ
極端だなあって見てるし私も嵐かモメサかな?って思ってたけど
指摘されるとガチ怒りしてる人もいるから本気ぽい?
あれ何なんだろうね >>939
認められてないっていうか腐同士ってちょっとした意見の違いでトラブルになる事があるから
火種になりそうな話題はスルーし続けた結果じゃないの >>939
どっちかというと美少女キャラ萌えがオタ活動の中心で腐が副業の自分としてはすごい居心地悪いわこの風潮 チラシ384
猫のゴロゴロ音の仕組みは分かってないっていう話は本当なんだろうか… チラシ357関連
BLもGLもNLも単独ほのぼのも
全部やってる同人者なんてザラにいるのに意味わからんよな チラシ438
いつも感想で誉めてるのに謙遜し続けるのうざい腹立った
ときれられたことがあるので面倒なのわかる
交流なんて個人の自由なんだから返信はしなくてもいいもんだし
心苦しいならツイなり支部のキャプションなりに
「いつもありがとうございます」ってまとめて書くとかでいいんでないかな チラシ453
輪郭だけなのに何のAAか分かるのがくやしいwww チラシ458
応援歌のつもりで書いたって言われて
頑張り続けて疲れ果てたお母さんにもっと頑張れとか鬼の所業だろと思った チラシ440
ブレーキオイルはオイルって書いてあるけどその戦車に使われているのはアルコールが主成分の
グリコール系のものだったんだよ
とはいえ酸化防止剤や防錆剤が入っていただろうから飲んじゃダメなものだ
ソ連時代は市民は自由な商取引ができず配給を貰うのが基本だったからウォッカも手に入りにくかった
そこでみんな工夫してオーデコロンからアルコールを抽出したり戦闘機の不凍液を飲んだりブレーキオイルを
飲んだりしていたらしい
第二次大戦中なんかはその重さから橋を渡ると重量に耐えきれない橋が壊してしまう重戦車とウォッカ1ダースと
交換してたなんて噂もある
彼らは命をかけてお酒を求める気質だからソ連崩壊の時は酒欲しさに核兵器を売り飛ばす奴が出てくるんじゃ
ないかと冗談半分で言われてた
ロシア人のお酒好きは恐ロシア >>949
ノ´⌒ヽ,,
へ≧8≦へ
// γ / \ ヽ \
V  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
V_______ /
!゛ (・ )` ´( ・) i
| ///(__人_)// |
. \ `ー' /
/ \/ \
/Λ / Λ\ チラシ477
煽りじゃなく心の病院に行った方がいいと思う
自分で自分の言動をコントロール出来ず理由すら分からないのは異常だよ チラシ406
私は商業はどきどきするから逆に読めない
同姓愛者だってことをバカにされたらどうしようとかからかわれたらどうしようとか
相手が意地悪だったら言いふらされたりそうでなくても距離置かれるのが怖いから読めない
その点二次は必ずハッピーエンドで想いは受け入れられるから安心して読める
チラシ441
冷やし飴って関西にしかないの?
生姜湯も?美味しいのに >>960
冷やし飴は関西で夏の暑気払い飲料として普及していたあめゆ(お湯で水あめを溶かして生姜で味付けしたもの)が
氷の普及によって冷やして売られるようになったのが始まりと言われてる
関東では知名度が低く関西ローカルの飲み物だった
最近は漫画やSNSの影響で関東でもお取り寄せして飲む人が増えてるって
本格的な冷やし飴は麦芽糖で作るので砂糖や蜂蜜で作る生姜湯とは甘さの感じが少し違う気がする >>959
乙です
>>960
二次って必ずハッピーエンドなの?
暗いのとかバッドエンドはあるけど商業と違って事前に分かるようにしてあるから避けられるってことかな? >>963
自CP特有なのかな
メリバならあるけどバッドエンドは百パーなくて必ずハッピーエンドだよ チラシ447
なんてゲームかヒントもらえたらありがたい
そういうゲーム没入感あっていいよね >>964
そうなんだ
二次創作はしないし読まないのでどういう感じなのか分からないけど
やっぱり基本的には好きなキャラたちには幸せになってほしいっていう気持ちで創作するからかな?
原作で2人が離れ離れになったりどっちか死んだりしたやつを二次創作で幸せにするとかもありそうだね チラシ477
外で直接聞こえるように言ってるのかな
車に乗った状態でなら私も暴言吐きまくってる… >>959乙です
レス番気付きませんでしたすみません チラシ477
トゥレット障害とか汚言症かな
他の人も言ってるけど病院で診てもらったほうがいい
ここ見てるかな チラシ507
その作者さんの本3冊しか読んだことないけど
ステップファザー・ステップはすごく面白かったな
双子が可愛くて主人公も可愛くて
ICOはゲーム好きな人からは賛否両論らしいけど私は結構好きだった
ICOとワンダとトリコやってみたいな
プレステ持ってないけど チラシ515
オイル時計のこと言ってんのかな
ググれば出てくるのになんで名前も知らないのか不思議 >>971
自分も名前知らなかったけどチラシのあの書き方で通じたし別にわざわざググろうとは思わないな
そんなに突っかかるほうが不思議 >>971
私も知らなかった
だけどチラシのあの書き方ですぐさまモノが浮かんだ
言葉を知ってれば良いってものでもないね チラシ510
タマネギを横半分に切ってお皿に入れる
バターを真ん中においてラップかけてレンジでチン
醤油をたらして食べてみ うまいで >>974
自分510じゃないけどやったら美味しかった ありがとう チラシ510
スーパーでカットキャベツやもやし買って来て
ザルにあけた所に沸騰したてのお湯ぶっかけて
水気切ったらテキトーにドレッシングなりめんつゆなりゴマ油なり焼肉のタレなりなんなりを自由にあえて食うといいよ
楽だよ包丁いらないよお湯ぶっかけるだけだよ
しらすやら桜海老やら鰹節やら納豆やら味付けされて売ってる肉のそぼろやら冷凍の中華丼のやら
色々なんでもあわせてかけれるよ
楽だよまな板も包丁も使わないよ パスタソースの元やレトルトカレーでもいいよ
楽だよ
ぶっかけるだけだよ >>978
一応いっておくと有名な?レシピ配信してる男の人考案のやつですぞ
キャベツの千切りにお湯かけてゴマ油塩コショウしらすをあえるってやつだけだけどw
ゆでるより楽でシャキシャキしてていいよってブタからのお知らせ >>976
工程が多くない?
510みたいな人はカット野菜を買ってきて皿に移してレンチンくらいじゃないとしんどいと思う
チンもやしお勧め
切る必要なし、安い、1〜2分温めすぎても火が通りすぎない、どんな味付けでも合う
包丁あるなら玉ねぎやキノコも追加するといい >>980
カップラーメンいけるならお湯わかしてぶっかけて何かしら好きなもんを混ぜるだけだからいいかなって思ってw
午前様帰宅続いてた頃に
お湯かけたもやしとカットキャベツに納豆とワカメとめんつゆと生卵混ぜて食べるっての一時やってたけど楽過ぎだったからさw
とにかく包丁使ったり切ったりってのが嫌だった
でも考えてみたらレンチンのが楽だね洗い物も少ないしチンしてる間放置出来るし チラシ510
いっしょゆでパスタ(ググったら出てくるフライパン一つで麺調理もできるパスタ)手間掛かり過ぎかな?
野菜取れるレシピは冷凍ブロッコリー市販のペペロンチーノパスタソースであえるくらいしか浮かばないや >>981
物臭だとザルがなかったりするし洗い物が増えて火傷やシンクに注意しなきゃいけない水切りという作業が結構苦痛なんだよね
自分がそうだからわかる
世の中の簡単レシピの殆どは揃える材料の多さとかける手間から全然簡単に感じられない人種も存在するん >>983
そこまでだと生きるの大変そうだね…
若いうちはなんとかなってもさ 心配しなくても大丈夫だよ。その辺の健康志向の低い人は多分そんなに
長生きしないだろうし FF総合
NGワード登録して自動あぼーんになるようにしたら
レス番飛びすぎててワロタ 亀だけどチラシ160
こういうの見るたびそもそもテンプレがここはお前の日記帳だなんだから
見たくない特定の話題は別サイトでやれと言ってもなあと思う
雑談系のスレで荒れる話題追い返すとかなら分かるけど >>966
むしろ商業の方がハッピーエンド率高いイメージだった
私は割と後味悪かったりバッドエンド系が好きだから二次ばっかりだな チラシ567
腐だけどあの板で801ネタやる腐には否定的だしそういう書き込み何度もしたことあるわ
なんかこういうのまで腐アンチ扱いしてそうで嫌だ
BLに理解あっても自重しろって声を出す人だっているんだよアンチか理解者の2択じゃない >>991
元レスと全然違う話してるように見えるが チラシ533
乳首は大事
乳首は大事なんだよ
すごい爆笑したwww >>989
それわかるわ
自分が使い分けるのは勝手だけど押し付けるのは変だよね
おまえはチラシの主かなんかかと思う
よっぽどいやなら特定の単語をNG登録したらいいのに チラシ611
ルールはルール
「ここ曲がるしかないとこやん、ウィンカー出さなくてもわかるやん」て頭悪いこと言ってるのと一緒 チラシ611
絡みスレに書き込む勇気もない人間がルールに物申すとか笑える
どうせ正論じゃない自覚あるからこっちに書けないんでしょ チラシ612
テレビ報道でしか知らないけど経歴も将来の展望もふわっとしすぎててビミョーだなあと思った記憶があるから
おばちゃんたちから見たらないわーとなるのもやむなし… >>983
そこまで不器用で洗うのも面倒で6種類程度の材料をそろえるのも嫌だという人は
スーパーやコンビニで惣菜や弁当でも買って食べるしかないんじゃないかな ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 21日 7時間 48分 30秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。