ヨネダコウ18 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ヨネダコウ作品について語りましょう
・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
・基本はsage進行でお願いします
・雑誌発売後一週間はネタバレ宣言と改行必須、それ以降は何もなしで最新話の話題書き込みOK
・単行本発売前のネタバレが書き込まれる場合があります
スレを見るのは自己責任でお願いします
【単行本】
どうしても触れたくない(2008年9月)
囀る鳥は羽ばたかない(2013年1月)
囀る鳥は羽ばたかない 2(2013年11月)
NightS(2013年2月)*続編:或る夜(電子のみ2014年11月)
それでも、やさしい恋をする(2014年4月)
囀る鳥は羽ばたかない 3(2015年6月)
囀る鳥は羽ばたかない 4(2016年9月)
囀る鳥は羽ばたかない 5(2017年11月)
Op -オプ- 夜明至の色のない日々(2018年1月)
囀る鳥は羽ばたかない 6(2019年5月)
【ファンブック】
20072017(2017年11月)
【定期連載中】
囀る鳥は羽ばたかない(ihr HertZ)
【不定期連載中】
レイニーデイズ、イエスタデイ(BE×BOY GOLD)
Op -オプ- 夜明至の色のない日々(イブニング/一般誌)
※前スレ
ヨネダコウ17 [無断転載禁止] (c) bbspink.com
https://2ch.live/cache/view/801/1558086107 >>1に入らなかったので続き
【ドラマCD】
どうしても触れたくない
NightS
それでも、やさしい恋をする
囀る鳥は羽ばたかない1〜5
【劇場アニメ】
■第一章「囀る鳥は羽ばたかない The clouds gather」
新アニメレーベル「BLUE LYNX」より2019年冬公開予定
■監督 : 牧田佳織
■脚本 : 瀬古浩司
■音楽 : H ZETTRIO
■アニメーション制作 : GRIZZLY
■公式 : http://saezuru.com/; あ、>>1のURLの方がいいのか逆に
余計なことごめんね 正直よくわからなかったので適当に前スレにあわせたんだけど
こっちのほうがキャッシュで残るのかな? >>1
スレ立て乙です!
9末の掲載を楽しみに待とう で、雑誌の方には休載の件
なにか編集部コメントありましたか? 単にヨネダ先生が落としただけなら編集部はコメントしないでしょギリギリまで待ってたんだろうし 他の雑誌だと目次のすみっことかに小さく予告内容と違ってごめんね的な文が載ってたりするけど 急病なら作者急病のため休載とか書いてあるよね
落とした場合は作者都合のため休載とか 単純に落としただけとして、ヨネダさんからの謝罪なし
何かしらの理由があったとして、編集部からのコメントなし
どっちにしても、理解に苦しむわ 同意
予告にあったのに実際は載らなかった
雑誌側の予告が間違っていたのか
作者が原稿を落としたのか
また他の要因があったのか知らないが
仕事ってこんなもんなのか?
なんか誰も侘びないことに違和感だ。 うーんたしかに不可解ではあるけど
トラブルでない事を祈るばかりです ここで言ってないで編集部に聞けばいいじゃん
前スレで問い合わせるって言ってた人は結局聞いたのかな
個人的にはこんなので謝罪を求めるとかコンビニで土下座させるアレと同じくらいびっくりする >>19
友達との遊ぶ約束レベルだとしてもドタキャンしといて理由はそっちから聞いてこいって事?
まして仕事上での約束一方的に反故にして一切謝罪しなくてもいいと思える
その感覚の方がびっくりです 相手が理由言わんなら聞くしかないやろ
知りたいならここでうだうだいってないで編集に聞けよ 先に入稿するカラーページにも名前載ってないから割と早い段階で休載の判断がされているはず
予告に載っていたんだから一言欲しいという気持ちもわかるし、自分のせいで落としたなら先生のあの淡々とした「次号は通常通り掲載予定です」というツイートも若干違和感を感じる
「通常」じゃないことが何か起きたのかな?とかね ハーツ編集部、ホント下手を打ったね〜。
読者はもちろん、ヨネダ先生との信頼関係も損なわれてしまったように見受けられて、
公式が先生と相談してチラ見せで煽るとか、ああいうのもうなくなる気がしてる。 だね
休載の責任の所在がどこなのかは関係なく
憶測が飛ぶ前に雑誌として公式に訂正すれば良かった
純粋に作品読むのを楽しみにしてたから
水を差された気にはなったなー
でも好きだから9月末まで妄想で頑張ろうっと ゆかたの絵、日付が「7.30」ってなってるね。
ファンがざわついているのを見かねて、
元々それ用の絵じゃなかったのを、
7/29にアップしたのかなと妄想。
つかヨネダ先生には、休載を隠すメリットってないよね >>25
よく見てるね
これイアハーツに対してはもっと不満噴出してもおかしくないけど皆寛容だなと思って見てた
黙って離れる人も少なくはなさそう 今回のケースとか連載途切れてなしのつぶて、いつのまにか移籍連載とか
小規模な出版社だと割となんでもありだからなぁ
顧客サービス的なのは元から期待してないから「あれー?休載かー」程度だったわ
先生と作品の生存確認できてるだけ安心できたからいいや
さすがに表紙とかサイトの今号予告に名前載ってて一言もなくて買っちゃったとかならアンケートに要望として書くなりするけど 休載なの知らなくて買ってしまった人は文句言えばいいと思うけどそれ回避できてるのにタラレバでネガキャンしてる人はなんなんだろ?
ファン層広いと色んな人がいるんだなあ コミック派だから良く分からないんだけどこういう雑誌って予約して買うのが普通なの?
発売後に載ってるか確認してからじゃダメなの? >29
メジャーな雑誌ならそうだろうけど、どの書店にも必ず置いてある雑誌って訳じゃないから、発売日に読みたいなら前もって予約して取り寄せてもらう必要があるんじゃない?
特に地方ならそうだと思う >>28
ほんとにね…
私はもう囀るから離れる選択肢ないから
たのしく次号を待つのみだわ
夏なんてあっという間に過ぎてくよ
スマホケースほんとに販売してくれないかなぁ >>30
そうか雑誌買う派はすぐに読みたい派でもあるのかSNSとかで確認後取り寄せとか時間がかかるけど確実じゃないかと思ってさ
自分はコミック派だし仕事忙しくて平日は手元に来ても読まないだろうから不思議だったんだ >>28
まるっと同意。謝罪好きも仕事の定義が業種ごとに違うことが理解できない人も不思議 そんなに気に入らなきゃ読まなきゃいいだけと踊らされてみる >>32
4巻発売のあたりとか発売日にはほとんどのネット書店で売り切れてたんだよ
あの時を経験してる人は予約するクセがついてると思う
それぞれ作品へのスタンスも違うし作家へ求めるものも違うんだからそこを読者同士で批判しあうのは意味ないと思うけどね >>34
なるほど売り切れもあるのか発行部数少なそうだしね
自分は批判の意図は無いけど疑問が解けました 先月号の予告にあって今月号に載ってないなら
普通目次のところに作者都合でとか体調でとか理由付きで○○先生は休載します
みたいな文言のるよね
落としたとしてもその一文入れることはできると思う
昔ネットとかない時代のジャンプですらそれくらいの一文は載ってたし
今はSNSもあるのにだんまりとかあまりにも不誠実な出版社だね 何万もする買い物でもないのによくそこまで要求出来るね
次の号で続きが見られるならもうそれで良いけどなぁ 8/9発売のアニメ誌PASH9月号に
ヨネダ先生のインタビューが載ってるみたい
表紙に名前が載ってた
ピンナップに囀るのタイトルもあったけど
ヨネダ先生の絵なのかアニメ絵なのかはわからない >>38
教えてくれてありがとう!
アニメ絵は別物とわかってるけど、矢代が三白眼なのが気になるな〜。あと絵コンテの百目鬼の髪型、なんでフワっとしてるんだとw >>37
まあ出版社が不誠実なのには同意だわ
特に何も説明ない場合最悪のケースを想像してしまうし
ちゃんと最後まで読めるならなんでも良いけど出版社とゴタゴタがあって未完とか無くもないからな… 休載することじゃなくて告知がなかったことへの不満と不安なんだからお金の話じゃないでしょう
先生のコメント来るまで次号のこともわからなかったんだし
今でも先生のツイート無ければ出版社からの告知ゼロの状態で、ツイッターやってない人はどうするんだという… 値段とか業界とか全く関係ないし
ごくごく当たり前の事が出来ない人達なんだなと認識しただけかな >>37
よくそこまで要求ってどんな過大要求に見えてるの?
出版社としては普通のことだよ 次号は掲載予定だと本人が仰ってるからさすがに載るとは思うけど、今後はたとえ予告に名前が載ってても信じられないからちょっとしんどいなぁ 落としたくらいでとか何万もする買い物じゃないのにとか
フォローしてる人はピントがずれてるんだよな 編集部が気付いて謝るまでずーっとぶちぶち言い続ける気なの?
アンケートフォームあるんだから出版社として謝るのは当然です信頼を裏切られましたとでも意見してきたらいいじゃん
それで無視されたらそれでも買い続けるのかどうか自分で判断したらいい
いつまでもめんどくさいよ >>47
雑誌に何も書いてないのは昨日からの話題だけど二日目でしつこいなの?
何か他に語りたいことあるなら書けば? スレ違いの話題でもないんだから見たくない人は次号発売まで見なければいいのでは…
話題を変えたければ別の話題を提供すればいい
そもそも出版社側を擁護するような書き込みをするから話が長引くんじゃないのかな
興味がなければ放っておけばいいのに コミックス派だから実害ないしここ見てtwitterの件も知ったけど
蔑ろにされてるのかな?感あって確かにモヤモヤするね
とはいえまだ6巻読み返してニタニタしてる
三角さん周辺も感情がドロドロしてて好きだな 久しぶりに覗いたら発売前からの「編集から全然お知らせがない」「ヨネダ先生はゆかたの二人を載せたから許してやる」話題がまだ 出来るならコミックス派に戻りたいわ
単純に四か月ペースなのがもどかしくて辛いんだけど
次号の百目鬼のターンが気になってしょうがない
若三角さんが受け受けしくて好きなんだけど絡ませる相手がいなくて困る
黒羽根だと百合臭いし
会長が言ってた抑えるのに苦労しとった叔父貴あたりどうかな 百目鬼気になるよねー
大人の色気と迫力が増した百目鬼に再開して
頭では抗いたくても体はどうにも抗えなくて
ズクンとなる矢代までは妄想した
三角さん受けの人もいるんだね勉強になった >>53
若三角さん!!
あの辺り中心の話も読みたい 前スレ辺りで三角さん不評だったけど6巻の平田の最期のシーン好きだな
黒羽根の一件から感情を揺らすことをしない人になったんだろうなと思う
ポジションも上がって自由に動けなくなって歯がゆさもあるだろうに
そんな三角さんの激情が見たい 本編が無事に完結したらスピンオフ色々読みたいね
ちょこちょこと竜崎や七原の昔話は挿話されるけどわりときちんと読んでみたい
何より本編であります 三角さんにとって重要な位置付けの人物の割にはいまいち黒羽根に魅力を感じなかった
今の所、天羽さんと綱川さんの関係性が一番気になるし萌える 三角さんが平田乗り越えて矢代を引き立てたのは黒羽さんの事を疑ってたからだと分かると今迄の親バカ感が減ってまあまあ納得いくしね
でも三角さんは矢代に黒羽さんの喪失感を埋めて貰ってた様な所があって手放せなかったのもあると思うけど 黒羽根と矢代って性格も立ち位置も見た目もあんまり似ていると思えないんだけど
三角さんはなぜそんなに重ねて見てしまったのだろう 重ねてしまったって言うより退屈させない奴で底力もあるし絶対裏切らないタイプが心の穴に飛び込んで来たみたいな感じなのかな?と勝手に思ってる 一見正反対っぽいけど、損得なしで義理堅いっていうか内面が綺麗な部分を重ねてたんじゃないかな
自分の欲望じゃなくて大切な人のためにヤクザやってる所とか >>38のPASH!公式にピンナップ公開されてたけど
画像小さくてよく見えないけど先生の描き下ろしっぽい?
4年後ビジュアルの矢代と百目鬼 >>65
PASH!のピンナップ、ヨネダさんの描き下ろしに見える
矢代の色気がすさまじい
デコ出しもいい! >>66
先生のツイッターに上がってるね!今見た!
色っぽいーー!しかもバスタブの中?
興奮して寝れないよー! 矢代と百目鬼のイラスト出しとけば許される風潮
作品としては見届けたいと思うけど冷めてきたわ 許すとか許さないって感覚がわからん
作品生み出す機械か何かと勘違いしてるのかな これを機会に『読者様』気どりな上から目線な人は冷めて離れていってほしい くだらない事言ってる読者様はさっさと居なくなってほしいわ 愚痴もしつこいけどそれに噛みつくのもしつこい
ウンザリ イラストより漫画の続きが読みたいのは普通の感覚でしょ 今思えば「もっと強く抑えつけろよ」の時といい「おまえが可愛い でも怖い」の時といいお風呂では矢代の本音が洩れちゃうんだな
PASHのイラストに台詞がついたらどんな感じなんだろ あの引きの強いまま5巻位で完結してたら、何か潔かったな… 最近矢代の色気が減って、一枚絵の引きが弱くなったなとは正直思った 自分は最近また矢代の色気戻ってきたー!と思ってたw 5巻の長エロシーンで百目鬼の肌がトーン有りだったのがめちゃセクシーに見えて大好き
今回のバスタブ絵はふたりの肌色に差がなくて自分的にそこだけちょっと惜しかったな PASH!、どこも売り切れでやっと入手した。
ピンナップ、矢代の左手が嫌がってない、
むしろほほに添えてる百目鬼の左手を
サポートしてるようなところと、
後ろから羽交い締めされてんのに
余裕の足組みがとてもイイ。
本編まであと1ヶ月半かあ… まだ声優決まってないんだね
矢代=森川智之
百目鬼=中野裕斗(蟲師のギンコ)
で脳内変換された 新垣さんがいい
変わっちゃうのかなぁ世知辛い
ていうか嫌
ファンが納得する配役を…
ヨネダさんライブ行ってたね
元気そうで良かった 自分も矢代は新垣さんを熱望するけど変更で帝王ならまだ良いと思う
声優じゃなく俳優とかアイドルになったら嫌だ(囀るを読んだというF氏とか……) 実写化の話が出てるんじゃないかな?
F氏には演じられないからやめて欲しいわ >>86
ファンの欲目な憂だと思うよ。実写はキツイ絵面になるさ。そんな自分はアニメ化もいらない派だけど。 囀るに限らずBL漫画のメディア化かなり増えてきてるよね
商売なんだし最終的に先生が決めることだし、映画は自分で見る見ないを決められるからまあ
出来れば声優はそのままが良いけど 自分は実写もアニメもドラマCDもグッズもいらない派だけど
さすがに勝手に想像して特定の俳優disる必要はないのでは…
ドラマCDのキャストに思い入れがある人はキャスト交代になったら文句言えばいいし
実写に反対の人は実写が発表されてから思い切り文句言えばいいと思うよ 確かに公式で名前が出ていない俳優に文句言うのはちょっと…
アニメ化でファンが痛いと作品ごと叩かれたりするようになったら嫌だし フジテレビ嫌いだから今からでもアニメ化止めて欲しいわ… アニメ化で休載やページ減が増えたら困るわ
ヨネダさん、休載はするのに映画やドラマ見る暇はあるのね… 詳しくなくて申しわけないんだけども
ヨネダさんの休載はアニメ化で製作側と揉めて
編集とも上手くいかなくなったという話じゃなかったの? 5月の休載は不定期連載中のopを優先したのかなあと
ただでさえ囀るは隔月なのに今年2回休載してるから
今年に入ってから2話しか進んでないのか… >>93
たまにこういう人いるけど息抜きの時間も必要でしょ >>94
そんな情報どこからも出てないのに勝手に妄想を書き込むなよ 息抜きは必要だけど、連載が不定期で読者にとってはまたされてるんだから
わざわざツイッターにあげる必要はないって話じゃない?
ツイッターに何書くのも自由だけど、書いた事でプロ意識の低い人と思われるのも自業自得 今回の休載問題でモヤモヤが残る中で、あのツイはね…
自分のキャパ以上の仕事受けなきゃいいのにとは思うよね
そういう仕事の仕方の人なんだなと把握 というか描きながらでもドラマとか観れない?
頭よりはひたすら手を動かす作業の時はなんか流れてた方がむしろ集中できたりもするし
そもそも息抜きでもなんも気になんないけど 編集部の作品アカウントも休載については触れず謝りもせずグッズの宣伝だけしてるからね
出版社含めてそういう姿勢なんだと思うしかないよ
アニメはPVとティザーは微妙な出来だよね
映画の映像とは思えないしティザーも何故あの顔なのかわからん
まあ漫画に影響なければ何でもいいけど 休息も必要だし自由に描く権利がある
作品楽しみにしてるから待たせていただくけど
発売直前の休載発表とツイの情報で
正直若干冷めた自分がいて待つのが楽になった 遅筆なのかな?他にも連載持ってらっしゃるし。ただ、ここしばらく全然話進んでなくてその理由をこちらは知らされず、
グッズのツイートや映画のツイートされると「…。」ってなるよね、もちろんおやすみしっかりとりながら、無理せず書いて欲しいのが一番なんだけどね。
例えば「なかなか詰まって進められない」とか「家族のゴタゴタで落ち着いて書けない」とか、筆が進まない理由をコメントしてくれたらもっと気持ちよく待てるんだけど 変な言い方だけど、読者に心を開いてない感じがすごくする そんな愚痴呟いて欲しくない
連載なかったのはヨネダ先生が落としたことに勝手になってて
他に優先しなければならない仕事や大人の事情とかもあるだろうに
文句があるなら出版社に言うべきであってヨネダ先生の人柄まで否定する意味がわからない 次号掲載予定になってて、楽しみに待っていた読者に対して
ぎりぎりの告知のみで、きちんとした説明ない状態での告知やら日常ツイート
ヨネダさん原因なのか、何かゴタゴタがあったのか分からない >>107 続き
出版社の対応にも問題あると思うが、実際ヨネダさんにも誠意は感じられなかったかな 読者に全部の事情を伝える必要なんか全くないと思うし見たくもないけど
予告は雑誌に正式に載せてたんだから変更になったならちゃんと説明しろと思う
もちろん出版社の発行物なんだから本来は出版社の義務だけど
今までは著者が休載についてはSNSで告知してたから
今回の対応に違和感を感じるのもわかる 何呟いてもここやTwitterで深読みされたり叩かれたりするから(5ちゃんまでみてるかは知らないけど)先生も疲れてるのかなと思わなくもない
同人時代やサイン会の対応で、読者に線引きはしてるけどわりと誠実なイメージなんだけどな BLと一般誌両方に描いてて特ににBLの出版社からは今や大先生扱いでしょ
ファンも編集もアゲアゲで執筆ペース遅かろうが休載しようが先生無理しないで!と勝手に忖度してくれるしアニメ化するし
以前Twitterで休載理由を風邪気味なので〜編集部からも無理しないでと言われて〜と悪気もないかんじで書いてた時は驚いたわ
BLってこんな緩いんだ!と
こんな上げ膳据え膳じゃ私がヨネダさんでも漫画描くより映画観るわよw 2次元のいい所は非肉体性だから声を含めてドラマ化しても別に見ないからいいんだけど創作者にはキチンと稼いで欲しいし
でも揉めて作者が疲弊したりしたら嫌だな 愚痴言いながらも結局は養分になるんだし期待した対応されないからってしつこい
好きが高じて攻撃に変わるのもわかるけどあることないこと唾飛ばしすぎ いよいよ作家さんの自演まで妄想始めた
本当もううんざり
好きだからこそとか金払ってるからお客様だと思ってるのかもしれないけど、度を過ぎると最早クレーマーか迷惑客だよ うんざりなら来なければいいのに変わってるね
大半の人が読者視点で書いてるのに売り手・作者視点で書いてるから違和感持たれるんでしょ
そんなに必死にならなくてもこんな過疎スレ影響力ないから ここにいる人たちがみんな社会人とは限らないけど
>>109みたいなのは大人として至極真っ当な考え方だと思うな
しつこいとかレスしてる人の方が熱くなってるように感じる
まあ妄想が過ぎるのは良くないかもしれないが 冨樫や美内すずえばりに休んでるならわかるけど1回だしなぁ
楽しみにしてた気持ちはわかるんだけど
ここはヨネダさん好きな人が多いんだから人格否定までしたら反論出るのは普通だと思うよ いくらここで激論交わしたところで想像の域は出ないしね 一体ヨネダさんをなんだと思ってるんだろ
ファンならただ静かに待ってれば良いんだよ
嫌なら読まなきゃいいだけ 人格否定よりソースがないのに編集部やアニメ制作で揉めてると勝手に妄想して不安がる心配厨がウザい
あと作家のageレスしか見たくないなら5じゃなくてツイにいった方がいい ageレスした見たくないわけじゃなく、休むな仕事しろって言ってる人が居るのがな…
人間なんだからノってるときもあればそうじゃない時もあるでしょってこと でも社会人なら休む時は会社に連絡入れるよね?
無断欠勤なんかしたら周りから心象よくないのは当たり前のことだよね 人格的まで否定するならもうアンチでしょ
スレ違いだよ 急病ならともかくノってようがノッてまいが社会人なら仕事休めないよ
休むときは他の人に迷惑かけないように前もって申請するもんだよ
漫画家ってずいぶん甘やかされてるんだね >>123
漫画家とか作家とか会社員など一般的社会人できる人ばかりじゃないでしよ。だから編集、出版社がちゃんとしろ!とは思うけど。鬱中と風紀委員鬱陶しい。
自分の常識だけで測れるものばかりじゃないでしよ。
ツイなんて作家本人の好きにすればいい。
前に海外行ってた時に色々書き込んでくれたりおもしろかったなぁとおもったけどな。
何言っても作者が書かなきゃ載らないし終わらないんだから読者は待つか去るだけ。 こうやって批判され続けてたらいつかTwitterもやめそうではあるなーと思う
漫画家と一般人社会人比べるのがそもそも間違いだし、ヨネダさんが休みの連絡入れてるかどうかなんて私たちには分かんないよ
それをどう発表するかは出版社の問題
Twitterは好きな事だけ呟くツールなの忘れてる人多過ぎ まあ去る時は静かに去るわ
そういえば6巻買ってないや Twitterで突撃もせずに過疎スレで愚痴るぐらいいいではないか
本人を励ましたい人は直接リプ送ればいいよ
そもそも漫画家に一般常識を求めるのは間違いだと思うけど
ペンネームでアカウントを開いている以上
常識がないと思われると本人と作品にはマイナスなので
SNSを有効に使えない人は止めた方が正解かもね
仕事が絡まない個人垢でどうぞ 前に某BL作家さん同士の対談で
「この業界は締切を守らない人が8割と言われて、絶対に締切は守ると決めた」
「新人の頃から月1本のペース、自分の力量以上のお仕事はお断りしている」
と、それぞれ語っていて、結局はご本人次第だよなと思った
しかも最近、二人の作品が映像化されててどっちも良かったな 一作目のどうしても触れたくないの後に
5年くらい新刊を出さなかったくらいだから
仕事最優先の作家では無いんだろうなと思ってた
でもそれならキャパオーバーになるほど仕事を受けるのはどうかなとは思う 作家サゲるような書き方や信者呼ばわりはアンチと変わらないと思う
相手しないでスルー推奨
ツイッターは好きに呟いてほしい
とりあえず今月はopと囀るを楽しみにします これぐらいの書き込みをアンチとか…
ここをどこだと思ってんだろ
根拠のない書き込みを否定するのはともかく個人の感想は強制できないよ
自分はそう思わない、でいいでしょ あ、仕事を優先しろって言ってるんじゃないよ
家庭もあるだろうし
仕事の受け方の話ね
一般のOpも不定期のたまにの連載で
囀るも休載があったりで新刊まで1年半かかってて
レイニーも休載中のままだから 読者に心を開いてないとかどうでも良いこと気にする人が居るからね 作者へのネガティブだけどまっとうな感想にこんなに反応する人がいるとはね
こういう自分の都合のいい信者にチヤホヤされてれば社会人失格でも作家としては安泰だね
それは才能のある一部の人にしか許されない地位だからそれはそれでいいんじゃない
自分は嫌だけど 単純に、あれ?どうなっちゃってるの?ってだけなんだけどなあ
何かあるなら普通に心配だし、ただ天狗になってルーズになっちゃってるんだったらもう少し
しっかりしてくださいって思うし。
あんまりにも事情が見えなくて、先生や出版社に疑問を抱くのは自然なことかと
何があろうと先生叩くつもりは全くないから誤解しないでね
作者と読者の間に熱量の差が大きくあるような気がして、ちょっと悲しいです 元々筆の早い人ではないし
漫画家になる迷いあって挿絵ばかりしていた時期もあるから
1回くらい他の作品の単行本作業で落としてもそこまで気にならない
これが恒常化するなら気になってくるけどさ
きちんと終わらせられるなら平気 恒常化はしないと思う
載ってないのは残念だったけどもう平気
次号は待たせた分
ぐうの音も出ない展開の囀る見せつけてくれたら嬉しいな >>142
そうだったの!?知らなかった・・・あんなにいい漫画書くのにな、まあ漫画家さんはハードワークだよね
情報ありがとう 私はBL雑誌はマガビーを買っているんだけど作品によってはわりと休載あるんだよね
結果的には年で半分から8割ぐらいの掲載だったりして「隔月雑誌に載ってる」と思えば結構待てる
でも元々隔月誌で休載もあるとなると待つのツラそうだなーと思う
クリエイティブな職業だろうから安定生産も大変だろうけどもね 休むのは構わないんだよ
あんなにクォリティ高い仕事してるし
そんなにBL仕事休んでるわけでもないから
問題は告知の仕方だったと思う
あれで少なくとももう雑誌予約する気はなくなった 隔月刊だから1回の休載で4ヶ月空きになるんだよね…
最近は一回置きに休載してるから載ったのは1月と5月発売の号だけだし
もう9月だからいいけど ベルセルクに比べたらカワイイもんだよ
休載中は三浦先生ボロクソに言われてるけど
掲載したら手のひら返すように盛り上がってるんだからげんきんなもんよ
文句言われているうちが花
信用なくし飽きられ見切りつけられたら最後だと思うけど 9末の連載を楽しみにしてる
頼むから続きを読ませてくれ
もはや囀るが生き甲斐みたいになってる読者(自分)もいるんだからさ。。 囀るの原稿は、もう仕上がってるのかな?
先生のツイート読んでると、随分リラックスしてらっしゃるけど 漫画家のSNSは見ない方がいいってやつか…
作品まで嫌いになっちゃいそうだもんな まあツイッター止めちゃうかもと心配してた人はよかったじゃん
ここで何書かれても全く影響ないみたいだよ 日常ツイートなどを好意的に見れるのは
連載してる仕事をしっかりやってこそ ツイッターでますます好きになった作家さんいるけどな
食べ物しかもB級グルメばかりで体重のこと気にしてるのがかわいかった いよいよ今月末には読めるんだね
二人が再会できたらいいな もはやここで構ってもらうのだけが楽しみの重箱の隅が好物の人、平田みたいに粘着ね。お疲れ様。 もうアンチスレ作ってそっちでやれよ
ツンデレだとしてもキモイ 今回のこの流れは、いわゆるアンチじゃないからな〜
これだけ燻ってるのも、原因が明らかにあるし
次回掲載されるであろう内容で盛り上がるかどうかだね? アンチって元々ファンが思ってたのと違ったりして騙された!ってなるよね。典型的な言動な人いるわ 単なる苦言をアンチだのなんだのとわざわざ煽ってスレの雰囲気を悪くする人もいなくなって欲しいけどね 漫画は好きだけど作家が好きとは限らんよ
アンチって作品から作家嫌いになる人や作家が嫌いになって作品まで嫌いになる人のことを指すんだと思うんだけど?
ここで嘆いてる人は漫画に関しては何もいってなくない?
漫画を待ってる人しかいないよ
作品好き=作家好きな発言しないと言論統制したいのなら5に向いてないしツイにでもいった方が幸せだと思う クリムトの絵は好きだけど、画家はサイテー
みたいな感じね 漫画の続きめっちゃ楽しみにしてたのに、やきもきしてたら結局は休載
その過程がお粗末だったから愚痴位言いたくなるさ 例えば、出来る分だけ5Pだけでも
掲載するのと、丸っと休載するのと、
どっちが良いんだろう? 楽しみにしてた漫画が休載になったくらいで2ヶ月も根に持って愚痴言い続ける、先生のツイートにケチつけ続けるのはちょっと幼稚過ぎるというか、最早苦言じゃなくてちょっとアンチ化してる自覚持ってほしい
出版社に静かにクレーム入れてあとはほかの好きな漫画読むなり、先生のツイートをミュートするなり社会人なら自分の機嫌は自分でとって マンガしか気にする事ないんじゃない
2ヶ月なんて普通に生きてたらあっという間だもん 読書には理由も分からず休載してるのに作者が趣味のツイートばかりしてたら感じ悪いと思うのは当然では? >>174
真っ当な意見
最初は残念に思っても2ヶ月近く経てば
普通は切り替えられてると思うんだけど
未だに言い続けるしつこさに執念深さを感じてしまう
ヨネダさんから謝罪がないと納得できないのかな
自分の思い通りにならないことにある程度は
折り合い付けないと色々としんどくない? >自分の思い通りにならないことにある程度は
折り合い付けないと色々としんどくない?
このスレが自分の思い通りにならないことには折り合い付ける気ないんだね 囀るも大体1年半で1巻ペースだから
7巻は2021年になるかなあ 社会人としてちゃんとしてる人ほど今回の雑な対応が気になるし、作品に思い入れがある人ほど続きが読みたかったとは考えられないのかな?
自分と価値観違うからとアンチと決めつける方が短絡的で幼稚だし、いちいち言い返すから話が続くんだよ
本当にこの話を早く終わらせたいと思ってるならスルーすればいいのに 正直作品について語りたいのに先生のTwitterの内容や遊んでるの?適当に仕事してる?とかそんなんばっかり そういう時は自分から話題を振ればいいんだよ
スレが思い通りにならないからって文句言うのは筋違い 5ちゃんで作者様への文句は一切許さない!みたいな事を言う人は何様なんだ
しかも誹謗中傷でもなんでもない普通の意見だよ
信者だけで話したかったらツイッターとかに行けばいいのに
都合の悪い意見はミュートやブロックで見ないで済むじゃん 苦言を出してきてる人のほうが程度なガス抜きになってるから
作品や作家に興味がなくなればそのまま静かに去っていく
むしろネガティブ発言一切許さないガチガチの信者のほうが怖い
ちょっとしたことでアンチ化するし暴走止まらなくなるから
ヨネダさんもなんでも信奉してしまうファンには気を付けたほうがいいと思う いままさに何でも信奉してたヲタがアンチ化しかけながらネチネチTwitter警察やってんじゃないの? ネガ意見が許せないというよりは
そこまで長々いつまでも
言うほどのことだったかなーと思う気持ちのが強い
愚痴や不満は好きに言ってもいいと思うけど
いつまでも気が晴れないなら
愚痴スレとか作ってやってほしいかな 信者が信者スレ作った方がいいよ
この程度のことは掲示板では普通だからそれが許せないなら 信者がなんでも信奉するから、休載してるのにライブ行ったり作者も無神経なツイートするんじゃないの >>188
同感。
儲けが出てって煽りも笑える。モンスターはどこでもいるねぇ。
漫画絵のグッズあんまり興味ないんだけど、先生がツイでちょっと言ってたボコボコレクサスのトートとかはちょっと欲しいかも 。落ち着いたらまた話出るといいな。
opのコミック1年半ぶりもびっくり月日が流れるのは早いわ。 社会人として、社会人としてって言うけど二ヶ月もここでグチグチ言うのは人としてどうかと思う
あと漫画家は社会人じゃないよ個人事業主だよ 個人事業主も社会人だと思ってたよ。
違うの?
会社勤めしてないと、社会人じゃないのか。 漫画家でも法人化してる人は社会人で
そうでない人は社会人じゃないというトンデモ理論なのかも
このスレには一般常識通じない人がいるよね >>194
継続して言ってるんじゃなくない?
ふとした拍子に誰かが言ったことにいちいち儲が絡んでこの話が長引いてる又は蒸し返されてるように思う
ヨネダさんのツイート内容もあるけどね
スルーするのがそんなに難しいことなのかな 税金対策で法人化してるかもしれないから個人事業主かも分からんくない?w
擁護が斜め上すぎて草すら生えない どんな職業だろうが雇用形態だろうが信用失くしたらおしまいだよ
フリーランスなら、なおさら言動に気を付けないと
今はちょっとした炎上でも命取りになるかもよ ヨネダさんて気分屋な感じだよね
プラベでどこに行こうが何しようが好きにすればいいけど
掲載予定のものを落として休載してるんだから
仕事用のツイッターに載せるべきじゃないんだよね
公私を分けられないところが呆れられてる原因だと思うよ
前もって1年休載する、数ヶ月休載すると宣言して休んでるなら
何しようが充電期間なんだなとファンも理解してくれると思うけどね 突然の休載→ライブ行ってきた→映画観てきた→放送中のドラマ楽しみ→ライブ行かなきゃ〜 プラベなんて好きにすれば良いし遊ぶのが駄目と言ってるんじゃなくて
休載のタイミングでわざわざつぶやかないといけない内容なのか疑問に思う 先生のツイの内容は…だけどopの表紙絵?が美しくてうっとりした…あのしゃがんだ構図どこから出てきた色気やばいしさー
本当に絵が好き 人の揚げ足取って言い負かして楽しい?
人の責任口にするなら自分が他人を攻撃するのもよく考えて、便所の落書きでしか言い合えないのはお互い様なんだから
どんなに我慢できなくてもあなたにない価値が作者にはある 少なくとも素晴らしい作品生み出している 人に私は敬意払う
なんでも擁護するお花畑が作者や作品をダメにする自分は違うと言いたいのかな?作者様に社会性ないわねと客観的に言える自分?
共感できない人もいるんだから作品が好きなら言い方変えればいいんじゃない?嫌いな作者の発言見に行って報告しないで好きな作品のパーツでも語れば儲けも同意だと思うよ
再来週の話素晴らしくてもそんな言い方ばかりで心から楽しめる?あなたの嫌いな社会性ない人の脳からうまれた物語よ 隔月刊の一回休載はほんとしんどいわ
4ヶ月待たないといけないんだもの 編集部も作者も突然の休載に満足な告知も謝罪もない状態だったしね
発売2週前なら校了してるだろうし「今月号は載ります」と一言あるだけで違うのに何もないままアレじゃイラつく人もいるよ
それを「漫画家は社会人じゃないから」なんて斜め上の論理で擁護されてもw
むしろ意味不明の擁護をする方が作者のイメージ下げてるし信者を装ったアンチなんじゃない? 5chでの擁護なんてすればするほど火に油注ぐだけの行為なのにね
話題が流れて欲しくなくてわざとやってる人もいそうだけど もう少し早めの休載告知と謝罪
たったこれだけの事をしてれば良かっただけで印象違ったのにね
今の状況はマジデリカシーと言われてもしょうがないよ こりゃ終わるわけないよ
ヨネダさんも少しやってるけど何より儲が燃料投下し続けてるんだもん
儲じゃなくてアンチがわざとやってる? 自分は雑誌の予約キャンセルできなかったけど(予告と違ったから返品するとクレーム入れればできたかも知れないけどそこまではしなかった)ここで少し愚痴れば直接作者や出版社にクレームなんか出さなくてもいいやと思えるしまた漫画も楽しめる
でも妄信的な擁護を見るとうんざりして作品も嫌いになりそうになるよ
これが信者を装ったアンチならむしろ感心するけどw >>211
OPもめっちゃ楽しみにしてるよ
11月の新刊嬉しいし話も凝ってて好き
このスレではあんまり話題に出ないけど読んでる人少ないのかな? >>213
1,2話くらいは読んだけどそこから読んでないや
青年漫画好きだけどヨネダさんのならBLの方が面白いなと思った ありがとうw
私もop読んでるよ!面白いしキャラがやっぱり魅力的
設定もいいし opとかnightsもそうだけどBL要素以外は先生の漫画って男っぽいよね
銃とかヤクザの抗争とかハードボイルドで女性作者があまり描かない題材だなと
ふとハガレンの荒川弘先生が女性でびっくりしたこと思い出した Opはラブ要素無さそうだからどうかなと思ったけど普通に物語として面白かった
雑誌買うほどではないけど楽しみにしてるよ
あとヨネダさんの描くスーツ姿はエロくて好き 講談社BL作家うまく使ってるね 私もop好き 超能力的に色々盛ってるのに淡々としている 熟女には拘り鯨が普通にいるところがなんとも フェイドアウトなのかと思ってたら続いてて嬉しい Opは1巻読んだんだけど自分には合わんかった…
女性キャラに惹かれないのと、男女間じゃなく男同士間の色気に違和感あった
自分の好みが完全アフタヌーン系=男子学生&おたく層向け、なのもあるかも
先生と同じくマスターキートン好きだったな 刑事モノや探偵モノ好きだからOpも読んだけど
台詞での説明がすごい多いなって…
状況説明が多くなるのは分かるんだけど漫画に向かない題材なのかもしれないと感じたよ <<220
分かる
私は好きだけどめちゃくちゃ描きにくそうな題材だなって思った
すごくニッチだしね Opの主人公がバツイチなのはノンケでBL作品ではないことを暗に主張するためなのかと
思ったりしてると書いたら怒られちゃうかな
もしかしたらちゃんと意味のある伏線なのかもしれないけどね opは雑誌で読むと途切れ途切れで読みにくいからエピソードごとに集中連載にして欲しい
でも講談社の青年誌だから実写ドラマになりそう BLの中ではところどころ男っぽい作風だなぁと思うんだけど
青年誌のなかだと絵柄が変わらないのもあって女性っぽさが強く出る気がする
だからという訳ではないがopは単行本派 >>222
あれは死んだ子供が居るって設定が重要なんでしょ
擬似親子関係の話だと思う 離婚の理由も子供絡みなのかな
高比良少年の過去も気になる >>225
そうだよね。亡くなったお子さんとクロちゃんは同じ年だし
>>226
痛みを感じなくなったのはお子さん亡くしてかららしいから、これもそうだと思う
奥さんも難しい人っぽいけど生きてたら例え離婚してても違った関係でいられたのかもね 表紙に名前載ってるね
編集部のアカウントは何で反応しないんだろう
RTくらいすればいいのに チラ出しは無いのかな?前はあったよね?まぁ発売日まで楽しみにすれば良い話なんだけど結構あれで転げ回ってたからなぁww チラ見せだいたい発売1週間前とかだったような気がする 大体25日以降だよー
公式ツイちょっと遡ればわかることなのに 載るのは百目鬼側のお話だろうけどあわよくば三十路の杉本も所望している!
映画化にリアタイで立ち会うの初めてなんだけど
冬休み公開だとして三か月前でもキャスト発表ないのは一般的なの?
掲載に合わせて雑誌でお知らせがあるといいな
CDの方も音沙汰ないよね まだ前売券の情報も出てないし今冬と言うのが冬休み期間じゃないのかもね
自分はあの絵なら映画見たくないから特典とかに書き下ろし漫画が付かないことを祈ってるけど絶対何かに付くだろうな… 自分もティザービジュアルのキャラデザが好きじゃなくて全く見る気がしない
あんな短いPVで作画ミスあるから作画も期待出来なさそうだし ノイタミナとかでやってほしかったな
あの枠結構ハズレないし、クオリティ高い気がする 同級生の映画レベルを求めてたけど絶対そうはならないだろうなって思ってる >>237
いやでもこの企画はノイタミナから派生したレーベルだよ
今期やってるギヴンはノイタミナ+映画だし
普通はテレビアニメより映画の方がクオリティ高いのに何故こんな作画なんだろうね
4月に発表したまま半年放置するならもっとクオリティ上げてから発表して欲しかった
キャラデ変わらないとどうしようもないかな そういえば同級生も何故かキービジュアルは微妙だったようなw
竜崎の安否も気になるけどまだ刑務所かな >>240
そう、だからテレビで十分だったのになって…
ちなみにギヴンは原作読んでないけど、ストーリー的に刺さらなかったな
続きの劇場版はエロが多いのかな? でも囀るからテレビ放送可能なほどエロ削ったら話が違ってきちゃうよね
淫乱ネコとインポの話なんだからさ アニメあんまり詳しくないけどアニメ制作まだ設立して1年も経ってない会社なんだよね?
制作したの囀るとヤリチンビッチ部のOADだけだった
監督と脚本はバナナフィッシュ関連の人達だから作画微妙でもストーリーは作品を理解して作ってくれると期待してる GLIZZLYは出来た時にMAPPAと同じ所在地とか子会社とか言われてたよ
囀るの監督脚本はユーリやBANANAのスタッフみたいだけど
ユーリBANANAはMAPPA >>234
そう!CDすらピタリと情報がなくて凄く心配…。考えが悪い方にばかり行ってしまう。 まぁまぁ悲観的になるのもほどほどに
余りにも先走った悲観意見は滑稽に見える
雑誌掲載の件も単に先生がギリギリで落としただけでしょ >>247
前半は同意 後半決めつけるとまた揉めるよ タワレコの絵も書き下ろしなんだね
そりゃ漫画落とすわ… 一応補足
先に入稿する表紙にも名前載ってなかったから前号はギリギリで間に合わなくて落としたと言うよりもアニメ誌やらコラボやらの書き下ろし依頼がきてそっちを選んだってことだと自分は解釈してる
作品の宣伝的には有りなんだろうけど本編優先して欲しいと思う そういうのって落としたって言うの?
担当さんと話し合ってそうなったなら予定通りだし、先生今までそういうのちゃんとツイートしてくれてたのに予想だけで落とした呼ばわりはやっぱりモヤモヤするわ
製版から配本までのスケジュール考えたらギリギリ粘って落としたとしても早い段階でわかってる事で、前日になっての報告はそれなりに理由あると思うけどな
予告の方が間違いだったとか、それこそ何か出版社とトラブってたとか >>249
あれ
イアハーツ11月号のらないの??
ちょっと残念だわ
タワレコのイラストいいね!カッコいい
ツーショットのポスターとかあればいいのにないね >>251
予告に載っていたのに漫画が載っていなかったんだから読者から見たら理由はどうあれ「落とした」だけど、出版社側や作者側から見たら違いはあるよね。
出版社側と話し合って決めたなら漫画家の評価は下がらないし、そのあたりは発表されない限りわからないよ。
>>252
11月号は表紙に載ってるから載るんじゃない?
タワレコのは今発表されたと言うことはもっと前に納品されてるはずだから、実際描いてたのはもう少し前でしょう。 タワレコの絵、どっちも全く楽器演奏できなさそうで笑ったw
格好良いけどね 今月のチラ見せ、来ましたね!
百目鬼のターン、楽しみです
この百目鬼のイラストはちょっと矢代っぽい〜 >>254
私も同じこと思ったw
でもホント、新しいイラスト見れて嬉しい!!
掛け軸はさすがに無理だけど、ワイン買おうかな 囀る〜掲載と聞いて久々にスレに来ました
百目鬼どうみても堅気に見えない
矢代が病院で眩しそうに遠くから見ていた百目鬼の面影が無くて
今の百目鬼を見たら矢代はどう思うんだろう
喜びはしないと思う…と思うと百目鬼がんがれ超がんがれ
自分はイアハーツ電子書籍なんだが、レビューに八代って誤字が多すぎて辟易する… バレ
読んだよー
百目鬼サイド24ページ
百目鬼というか綱川回 バレ
百目鬼はこんな感じで暮らしてましたって回だね
三角さん知らないのか バレ
三角さんのことは少し意外だったけど
それ以外はまあ想像の範囲内だった
次は話動くのかね… バレ
新キャラ出てきた
最後のページの人
百目鬼にも手下が出来たかー バレ
百目鬼ターンってことで、きっとモノローグで矢代への思いを…ってのを期待してたんだけど、そういう展開じゃなかった。
・矢代のやの字も出てこない
・百目鬼はあれ以来やってない
・百目鬼が女とメール再びw バレ
連れられてきた時ボコボコだったの、
誰がしたんだろ?
三角さん?天羽さん? バレ
内容的には綱川のこれまでのエピソードと
綱川目線の百目鬼のお話だったね
>>265
三角さんには内密で天羽さんが綱川に預かるようお願いしてるから
百目鬼をボコボコにしたのは天羽さんではないんじゃないかな バレ
>>265
三角さんが治療費を出すと入院中の百目鬼に会いに来る
→この世界(矢代のそば?)に置いてくださいと頼む
→お前矢代とやっただろ。消えろ!とボコボコにされる
→気の毒に思った天羽さんが内緒で綱川のとこに連れて行く
…じゃないかと妄想
屋上での一件があるから、七原か杉本ってことはないだろうし、
そうなると消去法で三角さんしか考えられない バレ
「何もされてはいません」って百目鬼の台詞の次のコマの百目鬼の横顔が少し矢代っぽく見えて一瞬ドキッとした
これ今後どういう風に話展開していくんだろう バレ
今後かー軽そうな百目鬼の部下が何か起こすんだろうなあと
綱川はいい感じの人だね
その時になって納得のいく説明があったらきちんと百目鬼手放せそう バレ
門前での土下座は矢代の時を思い出させるね
どちらの時にも天羽がいるけど頭を下げる側と下げられる側両方の隣っていう
ここの天羽と百目鬼のやりとりがおかしいw バレ
百目鬼がカッコいい設定でいいことがようやく確認出来て嬉しい。
年増て…。 バレ
土下座グッときた…
4年で百目鬼の成長著しすぎる
隙が無さそうなニュー百目鬼がとても新鮮
見た目もすごくかっこよく見える
でも天然かわいいところも残ってるといいな
早く矢代と再会してほしい ボコボコの百目鬼天羽さんが連れて行ったのが雪が降ってる日で 病院に居たのはまだ緑があって鳥が飛んでた頃だね 病院出てから もなんかあったのかなぁ天羽さんが拾った経緯よみたいな ごめんなさいバレ表示入れずに書いちゃった 反省して当分頭冷やしてくる バレにレス
>>273
そうかー。退院後すぐ綱川に預けられたのかと思ってたけど、タイムラグがありそうだね。
いつか遠火みたいな別冊でも、その頃を描いたの読みたいな。退院してあの部屋に戻った時何を思ったのか、想像すると切ないわ。 バレ
百目鬼の顔、確かに大人っぽくはなったけど、
そんな変わってなくてホッとした。
綱川がチラッと登場した時「あの眉毛に傷がある人イイ!」
ゆってた方いたけど、まさかこんな重要人物になるとは笑
新平って若い手下も、愛嬌があっていいキャラだと思う。
城戸(元松原組)、綱川の娘、神谷(年上の手下)って
登場人物が増えていってるけど、あと2巻で完結だとすると、
残り約10話とか?!ハーツ次号にも載ることを祈るばかり… 逆に映画のなんやかんやな仕事を優先して
本編進められませんでしたって可能性もあるような…
Opの単行本も11月だし 「夜明至の色のない日々」ってタイトルで「色彩を持たない多崎つくると彼の巡礼の年」を思い出したんだけどオマージュなのだろうか、考えすぎ? >>279
村上春樹の小説だよね?
未読だから粗筋をググったけど、小説は主人公が失った人間関係を色として表現してて、色のない日々というのは夜明さん自身じゃなくてクロちゃんから見た夜明さんに色(クロちゃんの特殊能力で見えるはずの誰もが持ってるオーラのようなもの)がないってとかな
生きる意味や喜びを見失って味気ない、無色透明な生活をしてるという意味では根底にあるテーマは共通してるかもね
内容よりもタイトルにインスピレーション受けてるんじはする
想像で書いたので小説読んでる人がいたら感想を教えてほしいな 村上春樹好きで本も持ってるけど考えたこともなかった >>280
春樹の「色彩〜」読みました。2作品に対する大筋の解釈は同意です。
2作品とも設定やストーリーは全く違うし、Opはコミックス派でまだ先が読めないのでなんとも言えないけど、
根底のテーマは似てるのかもしれない。想像ですけどね。
わたしもコメント読んで初めて気付きました。 ヨネダさんの作品のサブタイトルで、色のある世界というのもあったね 昨日、近所の組事務所付近でリアル銃撃事件があったw
死亡した被害者の組員は三十代と四十代
銃で撃った犯人(組幹部)は六十代後半だそう
若くして亡くなった被害者も気の毒だけど、
年齢を重ねてからの御勤めは厳しいだろうな〜
矢代と百目鬼は、あまり年取らないうちに幸せにして欲しいなw >>284
ご近所なんですか?
草付けてる場合じゃないようなwww
某漫画に出てきたのですが、コンビニとスマホで育った今の若いのが身代わりでお勤めとか鉄砲玉なんかやらない
なので年とって食い詰めた組員がやることが多くなってるみたいです
百目鬼はいくつになっても矢代のためならえ〜んやこ〜ら!てしょうけどねえ >>284
ご近所なんですか?
草付けてる場合じゃないようなwww
某漫画に出てきたのですが、コンビニとスマホで育った今の若いのが身代わりでお勤めとか鉄砲玉なんかやらない
なので年とって食い詰めた組員がやることが多くなってるみたいです
百目鬼はいくつになっても矢代のためならえ〜んやこ〜ら!てしょうけどねえ 漫画とリアルは違うと思っててもリアルでそっち系の事が起きると気になるよね
私はレクサスを見るたびにこの車に矢代が…って思っちゃうもん レクサス見ると、後部座席に八代と百目鬼を押し込もうとすると結構キツキツじゃね?と思ってしまう 最新話の最後がわからなかったんだけど、女とやってたのが百目鬼の部下?
どういうシチュエーションで百目鬼が助け?に入ったの? Opの夜明がすっごくかっこいいんだけど元嫁の存在が強すぎて胸が痛い >>291
女の「アンタの兄貴そろそろ」から
ここに百目鬼が帰ってくることが前提。
男は一発殴られたどころじゃない血塗れ、
神谷はそういう状態の男をみても驚かない
百目鬼と神谷の会話で、お互い通じ合ってるのがわかる
あくまで自分の印象。
神谷(か百目鬼?)は誰かに狙われてて、見張られてる
そいつの目を釘付けにするために神谷は
女とおっぱじめ、それに見入ってる男を
百目鬼が不意打ちにしてタコ殴り、
「ケガは?」と聞いているのもお互い冷静で
打ち合わせ済み。
次号で男を尋問するのかなー?
(的外れすぎて驚いた、とか別のとこで言われそうw) 映画の前売りとかの情報が出てるけど
不評のティザービジュアルと低クオリティPVの公表から半年放置で
キャスト等も不明なまま前売り情報と言われても見たい気持ちが全然湧かない 前売券がBLっていうかゲイっぽくてすっ飛んできた
あれはないわ 劇場公開日もまだ未定だよね?それで前売り券売るの? バンドルって何か付く時に使うんじゃないの?
前売券だけ?
サイトみたけど全然わかんなかった
しかも書き下ろしでもないし今時ムビチケでもなく紙w ナタリーの記事読んだらバンドル商品と価格は後で発表と書いてあった
そんな基本的なことは公式にも書いてよ… アニメが同級生並の出来だったら手のひら返すけどティザーやキャラデザが微妙すぎる キャストこれだけ発表遅いと不安になる
新垣さんじゃないってことかなぁ
せめてドラマCDでたのしみたいから私も早くドラマCDの情報ほしい 最近の囀る関連もろもろ、制作運営側のやり方何かいろいろ信用出来ないな… 声優変えないなら勿体ぶる意味がないから変えるんじゃない?
というかアニメ化発表してからかなり経ってるのに既存の絵の前売券って酷いな…
アニメ誌もコラボも全部原作絵で1枚も新しいアニメ絵が出ないってある意味凄いw なんか金になるから映画作ってますクオリティな気がする
これを映画化したい!!から!!って熱量や作品への愛は感じない
同級生レベルを求めちゃいけないのは分かってるけどさ… 先生気の毒だ...公開するのかもはっきりしないような展開じゃね… 原作者がどこまで口出せるものなのか分からないけど
結果どんなクオリティだろうが、とりあえず確実に原作コミック売上伸びるらしいからね 制作と運営、上と中の人達
ヨネダ作品なら儲けになるから勢いで始めたものの
作画レベルいってないとか圧倒的に納期足りてないとか
そんな感じしかしない
やばいんじゃないの? 昨日コミックシーモア15周年に寄せたイラストとメッセージ公表されてたけど、何十人もの作家さんがイラスト&メッセージ寄せてるなか、先生だけイラストのみでちょっと違和感
お祝いなんて形整えてなんぼだし担当が適当な一文つけて提出すれば良いものを色々と気が利かないんだなと思った
タワレコの件もだし不穏よね ひとりだけレベル違って美しいとか他作家ディス垂れ流してるツイとかあって痛い儲は多いよね それは単に汚しとして入っている「サンプル」の文字じゃないの?
説明を読むとあのままPVの原画を使うみたいだけど
ギヴンは4キャラ書き下ろしなのに何で使い回しなんだよという想いはあるけどね 制作会社ってMAPPAのBLスタジオなんだっけ
ユーリ劇場版も今年公開予定だったのが延期になってるし
制作進行中のアニメも沢山抱えてるよね ヨネダさんも揉めてるのかねえ
イアハーツの電子きてるけど迷ってる
雑誌と単行本派を行ったり来たりしてて6巻以降は雑誌買ってないんだけど前回の休載騒動とかその後のヨネダさんの動きとか気になるんだよね。連載が滞って単行本遅れることも有り得るのかなと
それなら読める時に読んでおこうか、いや大して話が進んでないなら一気読みしたいなとか
前みたいに純粋に楽しめなくなってて寂しいわ また妄想だけで暴走してる
アニメの方は進行怪しそうだけどこういうのは基本的に作者口出せないよ
祈るしかない >>320
分かる、一つ一つは大きなことじゃなくても、これだけ短期間であると黒に近い
タワレコキャンペーン中なのに既刊置いてないなんて論外だし
せっかく新規 獲得するチャンスなのにな
本当に良い作品だから、裏方がぐだってるの感じると悲しい キャンペーンで既刊用意できてないのは明らかに出版社のミスで作家はむしろ被害者でしょ >>325
こミックス用意できないって何でなんだろ?
サイン本じゃなくて本屋にに売ってる普通の状態の本なんだよね 大洋図書がゴタついてるのでは?
雑誌のCRAFTも電子配信のみに切り替わるみたいだし
そのうちihr Hertsも紙で売らなくなったりして これから映画化するというのに倉庫に一冊もないのかよというね…
しかもなんで告知が前日なんだろ
サイン本も後から販売方法変えたり出版社側の不手際が酷いね
検定も先着順にしてクレームの嵐だったのに何で学習しないんだろう 大洋の有能な人が辞めて後任がわたわたしてる、とかなら全体的に辻褄が合う気がしてきた ヨネダ先生って大洋図書ではかなり優遇されてるでしょ BLでは一番売れてるだろうからね
そりゃ厚遇するでしょ 二度とタワレコとは組めないんじゃないの
本当に出版社側が無能なんだろうな
ヨネダ先生気の毒 タワレコもよく分からんねー
なんでこんな企画勧めたんだ
おまえらは音楽だけやってろ
ヨネダ先生、作品はいいけど、グッズが安っぽすぎるデザインどれもダサすぎて使いみちなさすぎる ストーリーも最初は伏線回収がお見事!とか思ってたけど
最近は逆にそれが伏線ばらまき過ぎで分かりづらくてめんどくさく感じてきた
作画も前ほど色気を感じないし…やたら新キャラ増やしたり
長期連載ならではの、あるあるなのかな
お金になるコンテンツとして、いろいろオファーは来るのだろうけどね BLってジャンルなのに受けと攻めすら出てこないパートがどんどん増えてるからね…
初期から出てるキャラならまだしも新キャラの過去パートもがっつりやるし 何でタワレコ?ってのもあるよね音楽が絡んだ話でもないしさ
どこも苦しくて金払いのいい層を狙っての浅い企画なのかね タワレコのイラスト悪いけどファンがパラレル設定で二次創作しているみたい
タワレコのせいっていうよりフジがDVD化あります主題歌もCDにしますってプッシュしたんじゃない?
となると本気で人気歌手を矢代役にしてしょうもない主題歌を歌わせそう 声優でもBL主演OKの人は限られるからキャストに人気の歌手とか芸能人はないと思う
昔はBLに出てた声優も今はBL卒業していった人の方が多いし
七原役の人もヤリ部でCDは出てるけどアニメではキャスト変更してた タワレコはアニメとよくコラボしてるからそもそもは劇場版とのコラボだったのかなと思ってた
アニメの絵が間に合わなかったのか原作の方が売れると思ったのかは知らないけど
そういえばヤリ部のアニメの出来ってどうだったの?
スタジオが作ってるのそれだけなんだよね? 受けと攻めが出ていないパートでも
無駄とか全然思えないし意味のあるシーンだと思うから
マンガについては何の不満もない
ヨネダさんの描きたいストーリーをこれからも描いてくれればいい
タワレコのイラストもすてきだった
でも映画は音楽はいいのに肝心の画と声がグダグダだったらどこの層に訴えかけるつもりなのか本当に疑問に思う…
発表されたときは楽しみにしてたのにな ギヴンのアニメも原作CDとメインキャスト総入れ替えでファンから大ブーイングだったんだっけ
フジみたいな大手の金儲けが絡むと色んなしがらみがあって大変そうだ
少しでも先生の今後の助力になってくれたらもういいよ アニメヤリ部は興津さんのキャラだけ小野友さんに変更になってたけど
キャラに合ってて結構受け入れられてたよ
ドラマCDはその後も興津さんだし ギヴンアニメはちょい役だけど新垣さん出てたよね
海外のフジのサイトだと映画は3部作の予定っぽいから力入れてない訳ではないと思うけど… BL原作映画の3部作なんて相当コアなファン以外誰も見なそう 文句って言うけどさ
当初ここで心配された通りの展開になってるじゃん
出版社の編集も営業もヨネダもルーズすぎる
タワレコだってコミックの販促ルートの1つだし
映画化になればDVDだって売っていくつもりなんでしょ
せっかくプチイベントやってくれようとしてるのに売るものがないってw
ジムに通ってる場合じゃないだろうに 作者のジム通いと本の納入遅れたのになんの関係が…
本当女ヲタって一回ヘソ曲げるとアンチより面倒くさい拗れ方するね
その癖居ついて離れないし 実際、今の状態客観的に見てツッコミ所いろいろあり過ぎでしょ…
何が何でも擁護すればいいってもんでもない
もうアニメもグッズも期待してないから、囀るの連載だけは滞りなくお願いしたい まあ公式の対応が微妙でも連載が順調なら本編を楽しみに出来るけど
肝心の連載が隔月刊でまあまあな頻度で休載するから
最近は4ヶ月に1回の掲載ペースで話もあまり進まないからね… 作家を盲信する気はないので総合的に萎えたら去るだけです 映画の初報のビジュアルがあんな酷い絵でPVも微妙
その後アニメ誌に載ったのは何故か原作絵
さらに原作は予定外の謎の休載
タワレココラボも原作書き下ろし、なのに単行本は売ってない
ようやく出てきたのはPVの原画を使い回した前売り券だけ
しかもバンドル商品と言いながら何が付くかもわからない
そもそも公開日も出演者もわからない
…文句と言うか不安視するのは自然では?
あと漫画家がジム通いしようが、ライブ行こうが、ドラマ見ようがもちろん自由だけど、読者が不安に思ってる時にわざわざ空気を読まないツイートしなくとも、とは思う 最近ヨネダ先生イラストの仕事多いよね、アニメ誌やらタワレコやらシーモアやら
イラストも素敵ですが漫画の続き、楽しみにしてるんです…待ってます… タワレコ企画潰れたみたいで来てみた
今のヨネダスレはこんなことになってるのか
ブスヲタって自分だけは世界観や作家を正しく理解、解釈できてると思ってるから
人気者か売れっ子になってファン増えて、遠い世界に行っちゃったみたいに拗ねると
異常な粘着質の性格に妄想と評論家気分のっけてきて
異常にしつこいアンチ活動に入るね
そんなだからブスなんだけど
他に行く場所も彼氏もいない妄想生活だから
結局匿名掲示板しか居られる場所がないと常駐するというw >>359
思い込みの激しいめんどくさいタイプが来ちゃったみたいだ… 唐突にブスとか彼氏とか出てきたから誤爆か?と思ったけど
自分が言われたら一番嫌な言葉を選ぶっていうあれか うんうん
自分がブスって言われ続けてダメージ受けてきたからその言葉で相手を傷つけられると思ってるんだよね
大丈夫だよ ブスオタって
ブスのヨネダ先生のオタってこと?
いくらなんでも失礼じゃないの 囀るの結末を見届けるまでは死ねないって息巻いてたころが懐かしい
ていうか薄々わかってた
23話〜25話を読んだ時以上の異常な興奮がこの先おとずれることはないってこと
でも百目鬼が好きだからなんだかんだ言ってちゃんと買うよ >>365
あの辺りは発売日前に雑誌は軒並み売り切れてたしスレも盛り上がってたね
22話から23話までも待ち遠しかったよ
ふたりの再会がどうなるかわからないけど大分気持ちは落ち着いてしまった… あの…普通にヨネダさんタワレコ企画RTしてるんですけど(日程的にもタワレコの始まってますし)
企画何が潰れたんですか?
状況がちょっとよくわからないので潰れたと言ってる人は説明して欲しいです >>365
わかる…わかるよ…
あの頃はコミックス派から居てもたってもいられず雑誌派に転向してたな
今ではもし新刊が出ても買うのを忘れてそうな程萎えてしまった… >>367
潰れたとか中止じゃなく、延期じゃなかったかな
物販のひどいダサさとか、たかって金集めして
読者ATM扱い主義に冷めたのでタワレコ企画は追ってない
作品は素晴らしいと思うので、ちゃんと続いてくれたらいいや タワレコは普通にやってんじゃないの?
初日にサイン本の抽選はやってたみたいだし
単行本の販売が間に合わなかっただけでしょ
荒らしの言うことに構いすぎ 同じBLUE LYNXから海辺のエトランゼが劇場アニメ化2020夏公開だって
映画前売り券も囀る鳥やギヴンと同時販売らしいけど
もしかして3部作って1つの映画に3作品ぶっこむっていう意味だったの? なんかもう。予告で悲しくなった。キャストさんはそのままで嬉しいけど。あの絵に耐えられる気がしない 矢代、新垣さんだったー!
よかった!!!
百目鬼も羽多野さんなんだね、そこだけ変わるの違和感だからよかった
この作品はやっぱり矢代が肝で
ヨネダさんがまだ無名の新垣さんを抜擢したのも運命的だったし
当て書きしてる発言もあったし
本当にCDから変わるとしたらショックだったから嬉しい
他のドラマCDあまり聴いたことないけど
新垣さんが矢代以外をやってたら何か寂しかったし
映画でも矢代は新垣さんの声で聴けるのホッとした
発表をここまで引っ張ったのは何故なのかわからないけど
CD聴いてる人であの矢代以外の声を想像できる人いないと思う…
いつも通りの色っぽくて切なくて怖くて優しい演技でお願いします! 画はさー、やっぱり原作画が最高で、囀るという作品においてあのヨネダさんのマンガ表現に勝るものないと思うし
光の差し方とか、スーツのズボンの皺とか、細い足首とか、肉感のある太ももとか
百目鬼の眼光とか、矢代の無に近い冷めた目や、抗えない二人の情も、マンガが至高でそれに対抗しようと思っているのなら多分認められない
でも対抗じゃなく別表現として囀るの世界をちゃんと伝えてくれるのなら、観たい
映画は音楽がすごく良さそう
CDだって期待してなかったのに聴いたらすごく良かった
声と音で世界観を表現できるんだって力を感じた
映画でも不安を払拭して、別の世界を見せてくれたら嬉しい
ちゃんと観に行く メインキャストを変更無しにしてくれたのは良かったし
アニメも出てくれる声優さん達にも本当に感謝だけど
キャラデザが視界に入れたくないレベルで無理
イァハーツの裏表紙も最近ティザービジュアル仕様になってるけど
あれも見る度にげんなりしてる そんなにアニメにしづらい絵柄かね?
もっと難し気な絵柄の作家さんの漫画、上手にアニメ絵になってたけど… それにしても声優発表までなんで時間かかったんだろう?
当初は変更予定だったのがギブンが芳しくなかったから
CDキャストそのままでいくことにしたのかな? アニメのキャラデザがファンから見てもキモイし
作画がやばくて映像を出すたびに宣伝的にもマイナスにしかなってないという BLみたいなニッチなジャンルのアニメ化、しかも映画化に興味が薄くても目に入ってくるようなメジャーな作品の質やファンへの配慮なんて求めない方がいいよ
ほんとに受け入れられないレベルなら無かったことにしてスルーが一番
文句言いながら観に行って、金払ったのに云々で大暴れするのだけはやめてね 誰もufotableとかが作るような超作画は最初から期待してないしそんな無理難題は言ってないんだけどな
BLアニメの映画なら同級生レベルの原作イメージを損なわないものを作ってほしい 同級生はBLアニメの中ではトップに近い出来だからそれと比べても…
でも囀るみたいに長年の固定ファンがいることがわかってる作品はちゃんとお金をかけて作れないなら企画するなよとは言いたい 映画じゃなくてもイメージビデオみたいのでも良かったのに
イラストを音楽と特殊効果で見せる感じの
まぁ売り物になるのかと言えば微妙ではあるけどクオリティを求める購買層だと思うので…
ドラマCDのおまけにちょっと映像があるくらいでさ キャラデザが良ければ声がついて動くの見たかったけどな >>390
わかる!
でも字面だけでも矢代の後に他の人の名前は見たくなかったので新垣さんにおさまったのは良かったと思う ヨネダさんのカラー絵は、ヨネダさんが塗らなきゃ
途端に夢が醒めるみたいな感じになることが今回よくわかった 声優が変わらなかったのは救いで映画館のいい音響で声を聴きに行くというのはありかもしれん でもあの絵が画面いっぱいに広がるんだよ…
アニメにしにくい絵柄なのはわかるけど、変に塗り方変えてオシャレっぽくしても却って作画のアラが目立つから余計なことしないでほしいな 最初のティザーの印象が最悪すぎて映画情報を完全スルーしてるファンも結構いるし
ビジュアルの第一印象って大事なのに最も目に入るティザーをなぜあの絵にしたんだろう
BL映画とか作品ファンに受けてなんぼなのにすでにだいぶ客を逃がしてる
PVの出来も酷いし根本的にキャラデザがな… ヨネダさんの原画は簡素な線でも繊細さや色っぽさがあるのになぜアニメ絵は青年誌ヤクザギャグ漫画みたいなの
映画の絵の矢代に新垣さんの色気のある声は想像つかない 「同級生」ていう素晴らしい成功例があるから
どうしてもアレと比べてしまうよね
あの作品は原作と映画の親和性が神懸かって高かったてことか 同級生はアニメの色塗りも原作カラー絵に寄せて完成度高かった
まあ制作会社も違うけど…
囀るは原作に寄せるより制作のオリジナルオサレ要素と音楽のイメージ優先って印象
アニメ化自体は受け入れてる自分もこれ作画あかんやつやと感じる 最近テレビアニメもかなりクオリティ高いのに
課金してでも見たいってレベルじゃないよな… ツイッタのPVなんてのっぺりしてるのかと驚愕。お陰で劇場通いせずに済んだわ 新PV見る前→声優がCDと変わるのはダメ絶対!
新PV見た後→あの矢代に新垣さんの声はもったいない・・・ この作画で三部作の可能性って正気か
まだアニメ全然出来上がってなさそうだから
とりあえずキャラデザ修正しなおした方がいいんでは 声優声優声優声優声優声優声優声優声優声優
CDと同じでした
作画作画作画作画作画作画作画作画作画作画作画 できてから文句言うか、最初から最後まで完全無視決め込めば?
BL人気作はなんでもかんでもアニメか実写版にしたら
腐女どもがATMになると思ってる人達が真っ青になるほど不入りになったら
さすがに分かるでしょう PV見た
唯一の救いと思ってた声優までドラマCDと比べると
気負っているというかわざとらしいというか
もう漫画見ながらCD聞けばいいや アニメより映画なのは映画の方が予算少なくて利益上がりやすいの? >>407
1クールアニメよりは映画3部作の方がスケジュール調整しやすくてクオリティ上げやすいよ
知名度のあるシリーズ作はTVアニメ出身でもだいたい劇場先行公開に移行する テレビアニメよりアニメ映画って言いたいのかな?
一番はテレビだと作品的にかなり規制入るからでしょ
キヴンみたいにテレビで認知度上げてから劇場版にしたほうがいいんだし
予算は1クールテレビアニメは2〜3億くらい
アニメ映画も同じくらいかかるからそれほど美味しい商売ではない
ただあの出来じゃ制作費安いのかもねw 4月のPVもしゃがんでる矢代のベストが白シャツと同化してるし
全体的に動きカクカクしてるし作画期待出来ないなと思ったけど
新PVは色んな意味でやばいな
おしゃれのつもりであのPVなんかな >>407
・技術が向上して大スクリーンに耐えられる劇場アニメがテレビアニメプラスアルファくらいで作れるようになった
・テレビ放送(特に深夜)アニメは円盤の売り上げ頼りなとこがあるけどVODとか違法アップロードの影響で回収が厳しくなった
・シネコンが急速に増えて小〜中規模のスクリーンが増えた
・中身がどうであれ「映画化」は数多あるテレビアニメ化よりインパクトがあるので宣伝やイベント、グッズ販売に限定感が出る
・特典や試写イベント等々と抱き合わせで前売り券の値段が調整できる
・テレビより規制が少ない
・テレビアニメ(無料)から円盤より、映画(微課金)の方がライト層が金出しやすい >>408
>>409
>>411
そうアニメ映画と言いたかった
皆さん返答ありがとう
定額配信サービスあるから円盤買わなくなったってのはあるね
囀るは確かに規制を考えたら映画の方がよさそう >腐女どもがATMになると思ってる人達
金になるコンテンツだと思って安易に作られるのが一番最悪
電子で漫画読んで気に入れば紙で欲しくなるし
配信、地上波、映画でも見て心に響けば円盤として手元に欲しくなる
クオリティ高い物を提供してくれれば感謝して課金したくなるんだよ >>413
物販のグッズ見たら安易に作られてるの分かるでしょう
ひどいセンスでテキヤのオモチャみたいなデザイン
わざわざキャラクターイメージ悪く安くするようなグッズばっかり
よくあれでGOが出ると思う 同級生はPG12だったっけ
囀るは暴力描写も児童の性的虐待もあるからR15はつくだろうね ヤクザ暴力麻薬セックスと全部原作通りだとR18もありえるかも
レイティング下げるためにソフトに表現したりシーンカットしたりするのかな? 暴力はあれどR15でいけるんじゃないかなー
中学生以下には見せたくないわ
こういう世界にまだ染まってほしくないw
シーンごとの空気感が素敵な作品だからアニメになって動かれてもなぁっていうのが個人的意見です
煙草の煙がちょっと多すぎだとも思ったりw 目が難しいのかなアニメにすると
目に表情がない…
ヨネダさんのカラー絵はあんなにすてきなのに
どうにかならないもんか 前売券のシーンといいティザービジュアルといい
アニメ矢代の顔が原作以上にドヤ顔というかドヤドヤオーラで違和感 ヨネダさんの色紙だとDoumekiなのにタワレコのグッズだとDohmekiなんだね
ちゃんと監修もしてないのかな
ダサいグッズなんか断ればいいのに
結局前売券のバンドル商品も原作絵だしね
書き下ろしばかりでまた漫画本編に影響でそう あの作画のままなら映画は観に行かないし映画関連は全てスルーする
気に入ったら10回とか観に行くタチだけどあんなんにお金は払えない
原作ファン舐めんな 新PVを見たんだけどやっぱりなんか違う。。
特に矢代の髪の色、なんであんな真っ黒ベタ塗りなんだ。。もっと薄色で柔らかそうな髪質なはず。細かくてうるさいけどなんか違うと思ってしまった キャラデザがクソで第一報の時点でアニメスルーしてる原作ファンも多いから
まじでキャラデザをなんとかするべき 百目鬼「初めて見た時きれいな人だと思った」
映画の絵だと目か頭がおかしいとしか思えない PVの煙草の煙が口の両側から出るの、リアルなのかもしれないけど、絵が酷すぎてギャグにしか見えないw ヤクザといえば黒髪のイメージだからね
色ついてるとチンピラに見えるのもあるかも あんなカクカクした動きのまま製作されたら、頭と百目鬼のあれやこれやは爆笑するしかない( ノД`)… >>411
これに追加
地上波の放送ではテレビ局に金払ってる
これが結構高いから地上波は金かかる
MXがアニメ放送多いのは放映料が安いから >>431
一般の番組は製作したらお金もらえるのになんでアニメは払わないといけないの?
スポンサー付かないの? >>433
放送枠というものが高いから
TV業界は驕ってるよ >>434
もうテレビ放送せずに配信だけやった方が放送料払わなくてその分まるまる儲かるんじゃない? 自分地方だからやってないアニメ多くてどうせ配信でしか見れないの多いよ >>433
テレビ番組には編成枠と持込枠があってアニメは一部の作品を除いてほとんど持込枠
(ドラマやニュースやバラエティはほとんど編成枠)
編成費がでないので制作費も提供費も自分たちで用意して枠だけ借りる感じだね
さらに深夜アニメのスポンサーなんて簡単に見つからないから自分たちで探さないといけないんだよ
だからなるべく提供費下げるために東京(+大阪)+BSの作品が多くなった
まあスレ違いなのでこれ以上は自分で調べて TLの僧侶枠みたいに通常版と18禁版をスマホで配信して後に両方か18禁版をDVD化した方が良かったんじゃない?と思えるほどにはキャラデザがダサい。
というか映画化決まって声優も主要キャラ二人もCDと変更なしだっていうのにここ過疎りすぎ
この映画のいいところ誰かプレゼンしてほしい まだ見てないものの良いところをプレゼンなどできようはずもない 観てみないとわからないよね
私は一応観に行くつもりだけど
何館くらいでやるのかなぁ
キャラ画はあまり期待できないけど演出はがんばってほしい
囀るの空気感ぶち壊さないように
他の声優さんもCD通りなのかな 原作のイメージを外さないものを作れば原作ファンはアニメの客にもなるのに
ティザーからPV2つまで全部クソで原作ファンにもスルー食らってる現状
アニメに好意的な人すら映像を褒めてる人は殆どいないしどんだけ作画酷いんだよ なんか「如何に作画が酷いか」をどれだけ大袈裟に言えるか大喜利でもしてんの?ってくらい作画が酷いの一言て済む内容がずっと書き込まれてて笑える このジャンルでコアなファンすら初動で引っ張れないのヤバくないか? なんか良くも悪くも原作者から「映画もよろしくね」という熱意が感じられない
映画化OKを出した後は『自分が創作したものとは別物』てスタンスなのかもしれないけど
それにしても淡々としすぎてるわ
原作者が愛着もってないのに受け手側にだけ応援しろと言えるほど世の中甘くないしファンを莫加にするなと思う 音楽については喜んでるように見えるけどね
かなり書き下ろしもしてるから協力してる方だと思う
正直映画なんかどうでもいいから早く漫画書いて欲しい もっとアニメ化を喜ぼうよ
ネガティブな視点で見ると全てがネガティブに見えるよ なんで気にくわないものを喜ぶように強制されなきゃいけないんだよ 現段階で全て駄目だと決めつけるほどでもないけど喜べる点も特にないなw いや自分の見てるもう一つのアニメ化作品スレは
声優も絵柄も変わったとしてもそこまで気にしない感じだっらから…
単純にファンが増えるであろう事を喜んでる
ヨネダスレの人は悲観的になり過ぎ
個人的に矢代の声優は適役だと思うけど百目鬼は変えても良かったと思う もう人気がなくて漫画が打ち切られるようなことは絶対ないだろうし
これ以上人気が出て欲しいとは特に思ってない
ドラマCDすらいらないし
アニメなんかもっといらない
漫画に影響が無ければ勝手にやればいいと思うけど 正直盛り上がっているとは言えない状況だけど自分は楽しみにしてるよー矢代の声優さんが適役すぎて百目鬼は…ってなったけどw
漫画の方がそりゃいいだろうけど映画もすごく楽しみ
仕事の工面ができれば公開日の初回に見てここに感想書き込むねw 正直今回に関しては百目鬼だけ声優変えてたら聞きたさに見に行く人いたかも 百目鬼の人はドラマCDでも当初から評判良くないけど
CDも長く続いてるから今更キャス変するのも微妙だし自分は許容範囲かな
でもアニメはキャラデザが変わらない限り原作描き下ろしが付こうがスルーする 百目鬼はキャス変までしなくてもいい
もうちょっとだけ若い感じで喋ってくれれば そうそう
羽多野さんのままでいいから
朴訥な25歳という感じのもう少し若めの声色にしてほしい 昨日から大洋図書が描き下ろし漫画のリーフレット貰えるフェアやってて
囀るの描き下ろしもあるみたいだけど公式やヨネダさんがお知らせしないから
企画自体知らない人が多そうだけど公式さんお知らせしなくていいのか ツイで感想見たけど糖分高そうなんだよね
見たいけど買うものがない… 羽多野さん低めだと老けた声と演技になるんだよね…
昔からそこは変わらない ヨネダさんに付いてる編集者ってやる気ないの?
ツイの流れ見てると出版社&編集者(公式)が宣伝ツイートたをしてそれを作者がリツイートするっていうのが普通の宣伝方法だと思うんだけど違うの?
映画化にしてもタワレコグッズにしても上の書き下ろしにしても出版社が何も行動しないのは何で? タワレコも11月のフェアもリツイートしてるけどそれじゃあかんの?
下手に引用RTとかするといいねとRTが分散するからひたすらRTしてるのかと思った
お怒りのポイントが違ってたらごめん
フェアのはえらい早い告知でここ見るまですっかり忘れてたけどw 書き下ろしのフェアに関しては大洋公式はちゃんと告知してて
囀る公式は9月の告知のみ(日程や書店などの詳細は後日お知らせしますってやつ)で
その後忘れてるのかなんなのか詳細は告知しないままだよ すっかり忘れてたフェアの書き下ろし今日手に入れてきたけどたった5コマで糖分摂取してホクホク
我ながらチョロいわ
こういうやり取り本編でいつか見られるかなぁ
雑誌で気になってた他の作家さんの本も買えたしちょうどよかった 大洋公式はちゃんと宣伝担当がツイートしてて
囀る公式は担当編集が思い出した時だけ呟いてるイメージ
外部のコラボとかはRTで十分だと思うけど
自社のフェアとか掲載情報はちゃんと告知して欲しい
フェアはここみて思い出してネット書店で申し込んできたけど
大洋のフェアっていつも同じ作品だからもう買いたいものないよ… op2巻、もうすぐ出るんだね
コミックス派なので嬉しい >>468
私もあの5コマのためだけに、送料込み2500円以上払って手に入れたわ。チョロすぎるw
家族の手前紙の本を家に置いとけないから、無理とはわかってるけど、電子でもやってもらえたらな… 大洋図書のリーフレットいいよね
4コマ目の百目鬼がえろいしかわいい 矢代のスタンディかわいい
百目鬼はなんか短足に見えるな… 等身大パネルの線がガタガタでまじで作画大丈夫かよ感
めっちゃ不評なキービジュもいつまで推すんだ
キャラデザがなあ… パースついてる絵をスタンディにするから等身大になってない… 原作者描き下ろし特典付ければみんな買うから映画も大成功だよ多分 その割に書き下ろし特典付の前売券、囀るは売り切れなかったようだが… ギヴンはアニメが先行でやってたからね
その分のアドバンテージはあるかも
囀るは皆の反応を見てから…て人が多いのかな ギブン人気あるねえアニメがうまく行ったんだろうね
ギブンもかなり面白いけど読み返そうとは思わなかったなー
囀るは死ぬほど読み返してる、漫画の続きもそろそろくるね! キャスト以外映画を見たいと思う要素が全くない
特に作画 リーフレット通販にしておけば良かった…
本屋行ったらAver.は在庫切れと言われてしまったよ ネット通販でもAは売り切れてるところ結構見たので欲しい人は早くした方がいいと思うよ ギヴンは普段BL出ない人がいるのも大きいかも
囀るは原作+CDで十分ですって思われてそうだから… アニメはキャラデザが今のままなら自分はスルーでいい
ティザービジュあんな顔で宣伝効果あると思ってるのかな
今はとりあえず月末のイァハーツ待ち
また休載じゃなければ キャラデザが今のままならってそりゃ今のままでしょうよ
アニメの元の元を一から全部ひっくり返して描き直すなんて万が一にもあると思うんだろうか
一般が見聞きするような事はもう決定事項でごねて何とかなるものでもないからこそのスルーじゃん キャラデザ変えないならスルーするって何度も言ってるの同じ人かな
スルー出来てないんじゃん 言える雰囲気じゃなかったけど正直キャラデザどこがそんなに悪いのかわからない 設定画が出てるわけではないからキャラクターデザインについてはまだわからない
でもティザービジュアルは酷すぎる
なんで一番大切なビジュアルであんなギャグ顔みたいな三白眼なの >>494
今まで読んだ批判コメの中で一番面白くて何より辛辣だ 矢代が釜っぽいというか
いや釜なんだけど
女が男装してバーテンやってるみたいな
キャラデザなんだよね 映画垢が原作扉絵のせていいね稼ぎ不快
原作絵と比較されてアニメ絵が酷さが目立つだけ アニメの絵柄もう変えられないよね…
なんでヨネダさんあんなのにOK出したんだろう 久々に来たけどなんだかお通夜みたいになってるね…来週のイァハーツの展開でまた盛り上がれるといいな 本編も構成が回りくどすぎというか色んな意味でBLとは無縁のところに行きすぎというか
前回も百目鬼サイド回と言いつつ実際は綱川の過去編と綱川視点の現在の話だったし
進むにつれ唐突な新キャラやサイドパートの多さとか構成がごちゃごちゃしてる印象だからもうちょっと上手く出来ないのかなあと思う グチグチグチグチうるさいババアばっかだなw
カラカラなんじゃないw? 見始めてとにかくド嵌り!雑誌で追う!
二人の合体がピーク
黒羽根エピ辺りで萎えてきて
休載&アニメ やっぱりテンション上がらず
でも結末は気になる←今ここ
あのものすごい引きの強いまま完結してたら… 自分は漫画本編の展開には今のところ不満はなく面白く読んでる
オチが気になるだけなら完結してから読むというのも手だよ
囀るは細切れだとわかりにくい話ではあると思うし >>504
凄いわかるw
萎えてきたところも一緒だw ついつい、本当に夢中になって何回読み返したか分からない位の時が懐かしくてね
すごい作品だからこそ、何かもったいないなーって…
面白くないと感じたら去るしかないよね ストーリーもだけど一般の連載しだしてからヨネダさん絵が雑だと感じる事が多い
コマも大味になったし青年誌寄りになったのかもしれないけど以前の方が繊細なセンスを感じたな 忙しくなって休載多くなったよね
日高さんの憂鬱追ってた時思い出す >>509
分かる
オプの方は絵が丁寧で気合が入ってて、モヤモヤする コマは5巻あたりのてきとー感が気になった
大ゴマ多すぎだし1ページ全部使うのが毎回出てきて
なんか手抜いてるように見える 全然そんなこと思ったことなかった
厳しいんだね
来週の最新話たのしみ
ページ数多いといいなぁ
Opの単行本作業とかあっただろうし
少なめを一応覚悟しておくけど…
美矢代出ますように お花畑追い出してまでぐちぐち言いたいのがおばさんだったことはわかった 全然セックスしてないおばちゃんがオナニーネタに裏切られたと思い込むとこうなるんだなって勉強になった
こういう年のとりかたはしたくない 普通に憂鬱5巻時代を思い出す
商業連載開始で連載間隔が開いたのにイチャイチャ皆無におっさん満載の小難しいストーリーの話に移行して結構挫折者が居たはず
話のテイストも6巻以降は少し変わったし
終わってみれば5巻は必要な話だったと思うしストーリーは美しい流れだったけどリアルタイムで追うのは少しキツかったよ そんなにラブにのめり込んでいないので
ただ早くストーリーを最後まで読みたい
商業展開のために停滞しちゃうのはイヤだなあ… 登場人物や組織も多いしヤクザパートがよくわからないってレビューとかでも結構見かけるから
囀る公式かヨネダさんもそろそろ相関図やキャラ一覧とか作ればいいのに ヨネダさんのツイみてもOpに力入れてるのわかる
地上波でアニメ化できるほうがいいか 囀るでいくらストーリー描き込んでもエロがない期間が長いと飽きただの2人のシーンがなくて辛いだのついてけないだのって話になるならOpで幅広い読者獲得した方が今後の道が広がるかもね Opはむしろ実写ドラマ化とか狙ってるのかなと思ったり
囀るのヤクザパートいらないとか言う人いるけど本当に理解できない
それだったら囀るじゃなくて他のBLのが楽しめるだろうに 自分はヤクザパートも楽しく読んでるんだけど
組の名前とか若頭とか組長とか大量に居るから警察ヤクザもの読み慣れてないと人間関係が分かりにくいかもね
三角(本家若頭)>>平田(本流組長)>矢代(本流若頭)>竜崎(傍流組長)
とかの偉さの基準が混乱すると思う
あと外部で対立してる組とか出てくるし…
BLなんだからラブ読みたい派も居るのは仕方ない
6巻でも十分ラブあるとは思うけど一般BLって1冊のうちに何回も濡れ場あるのが多数派だし >>521
同意
囀るじゃなきゃダメな理由は人それぞれかも知れないけど
矢代百目鬼のキャラの魅力や恋愛要素と
それ以外の要素やストーリーが絡み合って
おもしろいから私は囀るにこんなにハマったんだと思う
恋愛だけたのしみたいならそれに特化したBLは
他にもたくさん良い作品あるよ
手抜きとか萎えたとか言いながら
囀るにこだわる理由って何だろう
自分の理想通りのマンガになってほしい
ヨネダさんには囀るだけに専念してほしい
っていうファンとしての願望がこじれたのかな >>521
アニメよりも実写ドラマや映画のほうが可能性あるかも
将来性があるほうに力入れたくなるものわからなくもない Opの方からついた一般のファンっているのかな
関連商品はBL漫画ばかりだしBLみたいな特典商法といい明らかに腐の読者が多そうだけど ヤクザパートも囀るの魅力だと思うけど単純に黒羽根あたりはストーリーとして特に面白くなかった
あと雑誌で追ってると2か月ぶりでこれか、という気持ちも生まれるんだよね
単行本でまとめて読むとあまり気にならない でも、作者自身が迷走してるような印象を与えるのは良くないと思う
ラストはイメージ出来てるんだろうけど、途中がキマらないみたいな 年代経過で人間関係変わってるから仕切り直し感はあるけど作者の迷走感は無いな
原稿落として4ヶ月開いちゃうのはキツイけどさ
憂鬱でも多かったよこういう風に連載開くの
信者が持つかどうかの問題だなあ 憂鬱も一部の読者には文句言われてたし
日高スレにも早く完結させるべきとか
待たせるなら掛け持ちすんなとかいう
身勝手な話題もってくる人いたけど
待つしかないから大人しく待とうって雰囲気が
多勢だったから荒れなかった記憶 結局のところ話読みたかったら作者信じて待つしか無いもん
憂鬱は待った甲斐があったと思ってるし囀るもそうなって欲しいと思ってるよ イブニングスレでもOpの話題ってほぼ無いし正直パッとしてない印象だけど
たまに話題になってても続きものなのに不定期連載だから全然話わかんねーって微妙な反応ばかりだし
BLと一般どっちも中途半端になって二兎を追う者は一兎をも得ず状態に見えなくもない 迷走とは思わなかったけど平田の過去話を読んでも「へえ…そうだったんだ…」という感じだった
矢代と竜崎の過去話は現在の関係に深みを与えるしキャラの掘り下げにもなってるからそういうエピソードと比べるとつまらなかったってだけかな 平田と黒羽根の過去は恋情を伴わない寵愛への嫉妬の証明だから多分囀るのテーマに関わるんだと思うんだけど
読者が平田に興味が薄いのが…
平田的には矢代が三角の「女」のままだったら問題起こさなかったんだろうなぁと
あとほぼ養子枠の天羽さんには全く嫉妬してないよね 興味が少ないっていうか好きなキャラに害をなす奴はとにかく憎いみたいなのたくさんいたよね当時
平田!ウザい!タヒね!出世欲しかない下衆!嫉妬?!じゃあ平田もホモかよ!早くタヒね!
理解する気も読み解く気もゼロ おpおもしろかったよぉー
なんか素晴らしく美しくまとまって満足
あとは月末のイアハーツ載るんでしょ? 矢代と百目鬼の恋愛にしか興味ない人がいたっていいとは思うけど、囀る全体のストーリーを読む気のない人が自分の興味ないパートやってるからって迷走とかなんとか言うのはな
今すごく面白く読んでる人間もいるから 20072017の尼レビューで、草間先生と
対談のページに文句言ってる人がいた。
だれかわからん人との対談なんていらん
そんなページはいらないからカットして
安くしろ的な。
だれかわからんとかお前が無知なだけだろうに。
あのページはヨネダ先生が
憧れの先輩に会ってキャッキャしてるのが
読んでて伝わるのが楽しいのに。
自分は興味持って草間先生の本読んで
なるほど二人は通じるものがあるなって
感じたけどね。 >>537
やぎさん郵便の花城と清高は
どことなく矢代と百目鬼に通じるような
髪型、体格、立ち位置、性格
話とかは全然被ってないけど
草間さんも好き
ヨネダさんと草間さんの対談うれしかった そのシリーズの花城が情事を見られて顔を赤らめるシーン、影山の病院で百目鬼に八代がフェラされる所を杉本に見られるシーンにそっくりなんだけど
ヨネダさんなりのオマージュなのかな? 拗らせまくった面倒臭いファンがつくと作家も大変だね
自分の思うように話が進んでる時は崇め奉ってそうじゃなくなると迷走してるだなんだって騒いで…
自分はヤクザパートもBLパートも楽しめてるし、休載になった時は残念だなとは思うけど重箱の隅突くみたいにネチネチ腹を立てたりもしないし、映画化についてもしつこすぎるなって印象
色んな人がいるのはわかるけどもうちょっと気持ちに余裕持ちなよっていうか、他にも楽しいことあるでしょってw 擁護派の人達の方が何か必死というか、感じ悪いスレが多いね というか単発と長文連投組の時間帯かぶりすぎw
一日IDコロコロして2ちゃんかw >>542
遠回しにいつまでもネガってる奴はとっととどっか行けと言われてるんだと思うよ >>543
移動してるとwi-fiのせいで勝手にID変わっちゃうのよ
自分はID:FAvuG4Ls0からID:hVNz3cuL0に変わってるし
単発は自演というのも古い考えだと思うよ >>539
そうなんだ
気づかなかった。さっそく読み返してみるよ opはキートン意識してるんだろうけど比べるとだいぶん物足りない 囀るよりopで幅広い読者を〜レスが上にあったけど
opって幅広い読者どころか
信者や腐女子以外の読者が見当たらないけど
ヨネダさんも信者のop絶賛を見て違和感ないのか不思議 囀るのキャラ出してる時点で買うしかないから買ってる op1巻の時は買ったけど微妙としか言いようがない内容で
2巻はいいかなって感じだったんだよな あ、いいかなって言うのは
続きは読まなくていいやって意味 Opは説明セリフが多過ぎる
題材的にしょうがないんだけどさ >>550
自分も1巻そんな感じだったけど2巻はそれよりは良い感じだったよ
ていうか保険調査パートの話が普通過ぎてつまんないんだなとわかった
主人公とその周りの話は面白そうなんだけど保険の話とまだうまく絡んでないイメージ >>545
文体が臭うから誰でも分かるんですよおばさん 毎回自分と意見があわない人を口汚く罵ってる人は一体幾つなんだろう… Op、1巻はお試し感あったけど今回力入れて販促かけてもらってるね
ポスター刷ってもらえるって中々じゃない?
紀伊國屋の本店に買いに行ったら普通の新刊とは別の場所に大量に平置きされてて驚いた
BLだけだとあそこまで推してもらえないもんね
青年誌進出は有難い >>554
私37なんですが…
おばさんかなぁ
世間的にはおばさんかも 年齢なんて誰でも毎年増えていくのに、そんなことでマウント取るのやめなよ ヨネダさん、信者のOpのツイートにイイネしまくってるんだけど 青年誌進出と言っても掲載誌の読者層に受けてる気配がないから
一般作品も描いてますっていう実績作りか思い出作り程度にしかなってない気がする 囀るの本編が進まないから逆に映画で補充するつもり
作画よりストーリーどこまで載せるかが気になる 連投すまんが連載に10年以上かかるほどの話でもないと思う>囀る
だから余計にもどかしい 近年はヨネダさんがOpに力を入れてる間に
BLでのヨネダさんの人気も下がってきてると感じる とりあえず今月の雑誌には載るんだからそれを楽しみに待とうよ…
つまんなかった時に文句を言えばいい ここまでBL外の人間関係描写して話作り上げてるから
自分には10年かかる大作だとは思うなあ
BLで10年以上に相応しいって他に具体的に何かあるの?
連載間隔が開き気味なのはBL紙が隔月刊なのも大きいとは思うよ 2年産休で休んでたよね
あまりに出なくて一度処分して買い直した 連投してまでとにかくヨネダさんが人気ないOpは一般に受け入れられないって事にしたい人はなんでこのスレきてるんだろう
落ち目なのに支えてやってるんだからこっちの期待する通りに描けやってことなのかな opの2巻の出版社の宣伝の仕方を見ると売れてないようには見えないね
このご時世で1巻が売れてない作品の2巻から宣伝費をかけることはない
ただイブニング読者は中年男性だろうからそこに受けてるかはわからん
途切れ途切れの掲載だし単行本派がほとんどなんじゃないか 売れてない作品は途中から紙で出してくれなくなって続巻だけ容赦なく電子のみになるからね
売れてないって事はないでしょう Opは作者買いしたものの1巻切りする人が多そうだから2巻が売れるかによると思う
絵やキャラ設定とかかなり気合い入れてるのは伝わってくるけどそれが虚しくなるレベルで話がつまらなくて
そもそもミステリーにすらなってないけどミステリーのカテゴリーでいいの? Opは2時間ドラマ系サスペンスでいいと思う
題材が小説向けなんだよ
漫画としては文字が多すぎて説明台詞に占められてる
刑事ドラマや警察小説って世間に溢れてるけど
本格的な警察系漫画って情報過多になるからごく少数になる
もっと適当な探偵モノなら増えるんだけどOpはリアル路線だから
青年誌を選んだのは正解だと思うけどBL好きのファンが追えるかは… Op大好きだけど、絶対単行本で読んだ方が面白い!!ただでさえややこしい話なのに紙面だと細切れで何がなんだか分からないw囀るも大好きだけど、先生の才能をBLだけに留めておくのは惜しい
絵の美しさといい話の構成といい、本当に才能がある人だと思う BLでの連載の方が開始早いのに一般誌の方が
サイクル早くて追い越しちゃうパターンかもね
引きは正直囀るの方があるな〜BL好きだから 前から思ってたんだけど
ヨネダさんの画って顔と首のバランスおかしくない? Opの賛否は置いといてOp新刊と囀る新刊の
ヨネダさんの対応の差がすごいなぁと… 囀るの方がOpより売れてるから囀る読者にOpアピールするのは普通かな 信者も自分のOpの絶賛ツイートにヨネダさんがいいねしたら歓喜でさらに崇めてしまうわけ? Opのエゴサするのでいいねしますね!→いいね目当ての絶賛
リアルな感想とはズレてる雰囲気 TwitterでOpツイートにヨネダさんがいいねすることに対して炎上覚悟で嫌いなものを言うってタグ使ってあからさまにヨネダさんに向かって暴言吐いてるのいるけど、囀るファンってワードも入れてるしファンの印象悪くなるからさっさと消してほしい そんな人いるんだ
囀るファンなのに作者に暴言吐くって凄いね
ヨネダさんもエゴサしなくなる訳だ opみたいなストーリーの中核が一般なものこそBLでやって欲しいんだけどな RTならそりゃ鬱陶しがられるのもわからないではないけど発売日限定でいいねするくらいのことが何で許されないのか
作家は少しも調子乗ったらいけないんですかね 発売日限定じゃないんですが
毎日いいねが流れてくるのはどうもね いいねって流れてくるのか
公式使ってないから知らんかった 公式使ってないと全く気にならないけどそんなにいいねしてるの?
該当ツイート見たけど暴言というほどでもなかった
そもそもエゴサしないと言ってんだからヨネダさんは見ないんじゃない?
op関連のワード入ってないし >>589
ヨネダさんが指定してる単語だと作品関係のツイート全部ミュートされちゃうよ
タグつけて感想呟いてもらえば良かったのにね
見たくない人はタグでミュートできるし作者にいいねされたくない人も回避できる >>592
タグつけて呟いてねとか言ったらさらにいろいろ言われそうだけどw 公式アプリ使っててもTLを最新ツイート順に設定してたらいいね流れないよ 囀るの新刊のときは事務的にグッズなんかの宣伝をRTする程度だったのにさ >>586
Opのテーマは親子愛だから擬似親子愛と恋愛の対比のテーマの囀るとは似たようなモンだと思うよ >>593
まあね
ますます構ってちゃん認定されるね
ヨネダさんはSNSで余計なことやらかさないタイプかと思ってたけどそうでもないのかな
まあでも発売日にネタバレツイートRTしまくったりする漫画家もいるからそれに比べたらね… Twitterとかで作者に当てこすりする人の心理が分からんわ
他の作品じゃあまりいないよね あまりいないか、裏垢とか検索避けで配慮する人が多いんじゃないかな普通は 囀るに対する愛があるのは良いんだけど作者の別作品まで公的な場所で貶めるのは…
人間としてどうなの? ネガティブ系じゃなきゃ作者の好きにさせてやれよと思う ヨネダさんってSNSの使い方上手くないなぁとは思う
今ってSNSを上手に活用してファンを増やしてる作家も多いから >>586
OpはBL絡めてもいけそうだよね
だからなんか足りない感 性愛が絡んじゃうと親子愛が霞むだろ
性愛と対比させてる囀るとは違う 親子愛もだが元奥さんやら女キャラいっぱい出番あるし絡むし
あれはそれがいいのでBLにするのは嫌だ >>558
37でおばさんじゃなかったら何になるの?
まさか女の子だと思っているの? 以前再会した時はチラ見せがそのシーンだったけど
今度はチラ見せのネタバレなしで驚きたい!
でも衝撃が半減してもチラ見せで早く再会を確認したいっていうジレンマw 基本コミックス派なんだけど、チラ見せの引きが強いときはついつい雑誌買ってしまう
我ながらチョロい チラ見せ来たね!百目鬼かっこいい!でもこの場合のカシラは矢代じゃないんだよね 百目鬼かっこいいね!29歳だっけ
早く読みたい
片仮名でカシラだったね
矢代と区別してるっぽい? カシラって綱川に報告してたあの人かな?
再会はまだみたいだけど…楽しみ おお、載るんだ
今回は、30P位あると良いな
前回は物足りなかった バレ
さっき届いて読んだけど、まだ誰も書き込みないのわかるw
次号に期待!あっ、今号は竜崎好きなら少し嬉しいかな >>618
バレ
百目鬼の独白と、あと伊波との続きがあると期待してたけど、まーーーったく何もない健全なお話よw
公式のチラ見せの百目鬼の顔が、1番色っぽいかな。矢代も出てくるし、話としては次回に期待させる展開だけどね >>620
バレに返信です
そうなんだ…少し残念…でも土曜日だし買いに行っちゃおうかなw
バレありがとうございます! バレ
竜崎……!!!!!
少しどころではなく普通に嬉しかった! バレ
興奮して書き込んじゃった
漫画としては面白かったけどBLでは全くないのでまた2か月待つのかと思うとどうなんだ… >>623
いつもは本誌予約してたけど今月はなんとなく電子配信待ちにしたけど
BLを読みたい派としてはやっぱり電子で十分そうか >>624
バレレス
矢代と竜崎が好きなら紙で買うのをお勧めするけど矢代と百目鬼が好きなら電子でもいいかな
矢代と百目鬼はそれぞれセリフも多いけどBLではないw >>625
そっかぁ
竜崎久しぶりだし配信されるの楽しみにしてる
バレありがとう バレ
話は進んでるけどノロノロ展開だなぁ
登場人物多くし過ぎてその回収にページを割くのってどうなのよ?
主人公の2人が脇役みたいな回
城戸が再会のきっかけになるのは分かった バレ
竜崎の純情がまた弄ばれてる
矢代って竜崎の気持ちには本気で気がついて無いんだよね
魔性だわ…
竜崎は退所したら姐さんと幸せになって欲しい 隔月刊なのに休載もそこそこあって展開も遅いから
今年も矢代と百目鬼は離れたままで会話すらしてない… イライラしそうだから新刊出るまで待とう
そのうち忘れるかもだけど 映画が2月公開だからさすがに1月末は載りそうだけどその次は休載になりそうだな… きっと「矢代や百目鬼にあいたい」って飢餓感をあおって
映画を見に行かせる高等戦術なんだよ(棒) 私は逆に映画が2月公開だから1月末のイァハーツは休載かと思った
それか本編載らずに表紙だけとか >>636
それはないよ
公開時は単行本も雑誌も一番の売り時だから
表紙だけで本編無しなんて誰も喜ばないし 囀るは読者をいくら待たせても待ってくれるだろうとか
Opより雑に描いても何を描いても許されるってヨネダさん思ってそう そんなことないでしょ
ネガ過ぎる人はアンチスレ立ててそこで篭っていて欲しい
住み分けしたい
この間から我慢ならない
作者を侮辱するの良い加減にして欲しい 一意見で棲み分けとか耐性なさ過ぎ
801スレなんだから囀るの進行が遅かったり
休載に多少意見あっても当然と思うよ
先生様スレにしたいならTwitterでどうぞ 一意見じゃないもうずっとだよ
住む分けて欲しい
アンチになってしまった人は信者の来る場所にはいない方がいい
その方がお互いのためになる 勝手な人だなぁ
多少なネガティブな意見もスルーできないなら
5ch向いてないことに気づけ ヨネダさんの仕事に疑問を持ってるだけでアンチじゃないんだけどなあ
掲載に関しても予告に名前が載ってても信用されなくなってるし この程度でアンチとか草
そんなにイヤなら信者専用のスレをピンク難民にでも立てたら良いと思う
漫画スレに貼られてからこのスレすごいまわるようになったけど前は過疎ってたしみんな好きに書き込んでたけど
自分と違う意見や感想が書かれてイヤなら5やめろだし言論統制してスレの私物化とかやめてくんない? 一連の流れでヨネダさんにネガティブな感情をもってしまった人がある一定数いるのは事実
それなりに原因があると思うし…
作品が面白ければ、自然と盛り上がっていくんじゃない?
何が何でも先生擁護する方が不自然だよ しつこいのが問題なのよ…
嫌いなBL作家スレにでも移住すれば良いのに
せっかく連載が掲載されて楽しい気分でバレ覗きに来たらコレだよ
ウンザリするわ バレ
囀る最新号の扉絵矢代に鷲掴みされた
本気の矢代だよ
かっこいいよーーー
あと何より竜崎生きててほんとに良かった
これからも矢代に振り回されながら元気に生きてほしい
>>639
全然雑じゃなかったよ
まだ見てないのかな >>649
自分もしつこいと気付こうよ
私は今回発売日にバレ書いたけど
予告にあったのに休載した時はがっかりしたと書いたよ
映画のティザービジュアルの絵は良くないと書いたよ
それがアンチ?
気に入らない意見なんか適当にスルーすればいいんだよ
それができない人は5chに来ない方がいい ストーリーは面白いけど
先生BLだということを忘れないで欲しいなって思う時はあるよ
これもアンチかな 後半のプロット切り始めてから?
糖分どんどん抜けてったよね
3巻くらいは無自覚にイチャイチャしてたし
作者がノリノリで描いてる感じがした
百目鬼との恋愛は、組の抗争や
児童虐待のトラウマと絡めずに
ただの両片思いって展開もあったと思う
今の展開も美味しくいただいてるけども その辺は、後で単行本で通して読めば、丁度いい按配になるんだろうと思う アンチではないけど愚痴ではあるし愚痴スレたてて住み分けた方がお互い幸せな気はするねw
バレ
見所たくさんで面白かった!これだけ登場人物いて情報量も多いのにすんなり読ませるの本当に凄いと思う
いよいよ次は2人会ったりするのかな…ドキドキする >>653
ただの両片思いのBLなら他にいくらでもあるし囀るは囀るでいいじゃない バレ
一つの事件の両側に二人がいてそれぞれ解決に動き出してるのわくわくした!
こういう話自分は好き。7月号からの3話を通しで読み返してる
百目鬼は4年前無口で無表情な男だったのが今は寡黙で暗い男、に変わってるのが切な過ぎる
竜崎…看守にキメ顔したのもつかの間w竜崎限定の矢代のあの態度もある意味魔性で大好き
再会見たいけど、今の話が多分囀るのラストエピソードって思うとさびしい
ところで祭り事って何?三社祭とかの祭? 矢代さんはどうなるのが幸せなんだろうなぁ
BLなのは百も承知なんだけど百目鬼とくっついて幸せーって感じがどうもしなくって
バッドエンドは絶対ないって信じてるけど(ヨネダさんだから) ヨネダさん節の超級ハッピーエンドがいい
心が震えてしみじみ温かくなるような
百目鬼が、会えなかった4年間で賢く更に強くなってて
矢代を救ってくれると信じてる 矢代が失明したら、ヤクザは辞められるかな
百目鬼の事も受け入れられる? 普段はハッピーエンドが好きだけどこの作品は安易なハッピーエンドだと駄作になりそうだからな…
再会してお互い納得した上で別々に生きるならそれでもいいや 救済がテーマならバッドエンドはなさそうだし
やっぱり愛によって救われて欲しい
矢代が絶対に手に入らないと諦めてしまったものを
わざわざ巻費やしてやっぱり手に入りませんでしたってなるのこそ
安易というかそれで終わりかい!ってなるな自分はw 5巻中盤〜6巻〜連載中の7巻分のほとんどがヤクザパートで
今のところ2〜3話程度しか2人揃ってるシーンがないのに
最後までバッドだったら今までの遠回りな尺はなんだったの?ってなりそう 一応追記
揃ってるっていうのはメイン2人が顔合わせて会話がある回 先生以前、囀るは終わり方があれなので(完結後の)二人の番外編は描けない〜みたいなツイートしてたよね
なので、…二人は消えた。行方は誰も知らない…みたいな終わり方じゃないかと予想。まぁ外れだろうけどw 連投ごめん
バレ
百目鬼が神谷の質問を皮肉風味の冗談でかわすの驚いた
出世〜は、ただ矢代と同じ世界にいたいだけだからなのかな
矢代が借金のカタはあるのに調べるのは何か怖い裏があるって事なんだろうか 割と見かけるパターンだよね
海外へ高飛びしてふたりだけで幸せに暮らしましたEND 番外編描けないってどっちかもしくは両方死ぬとかじゃないかぎり描けそうだけどどうなんだろうね 「普段は完結後に番外編とかあまり描かないけど囀るは例外的に何かあるかも」ってニュアンスじゃなかったけ
発言の一部しか保存してないからウロ覚えだけど バレ含む
三枝、綱川、神谷、シンジ、マサ、山川、ムラジィ、城戸、他のモブ達
主に桜一家のキャラが無限に増えていくから公式で相関図欲しい…
新キャラがお前ら誰だよ状態で話が進んでいく… あらら、そんな感じなのね…
主役二人の物語は進まないのか バレ
どう考えても進んでるよ
矢代の店に出入りする元松原組の男が桜一家の借金ブッチして逃げて百目鬼が追うことになったから
それで矢代が情報集めるために元松原組組長の竜崎に府中で面会求めてる もはやblの意味ある??
一般紙で描けばいいじゃん バレ
竜崎の刑期ってどのくらいなんだろう
人間関係色々変わってきているのに1人だけずっとムショにいるのも悲しいようなw バレ
進んではいるけどほとんど桜一家の話で新キャラも多いからほんと相関図…
桜一家自体も6巻で三枝と綱川がちょっと出てきたくらいだったけど
前の綱川過去回想といいかなり掘り下げるなぁって >>678
前調べてみたけど7〜10年くらいかかるっぽい
ヤクザ系って満期いっぱいまで刑務所いるし エロはなくても、萌えは欲しい
綱川×天羽とか思わせぶりでもいいからさ >>679
綱川過去の仁姫の話無いと綱川が百目鬼を信頼する過程がわかんないでしょ
台詞過剰では無いし囀るは上手くプロット組んでると思う
Opは監修付いてるのが逆に仇になってるイメージ
説明が浮いてる そんなに相関図欲しいなら自分で作るって発想はないのかw キャラの増え方が公式の相関図がないのが不親切なレベルまで来てるってこと じゃあ公式に要望出した方がいいよ
自分はそこまでわかんないってこともないから必要を感じないが 重要キャラはそこまで増えてない
百目鬼
綱川
娘の仁姫
百目鬼の部下の神谷
矢代
七原+杉本
矢代のセフレの刑事の井波(警官時代の百目鬼の知り合い)
矢代の客の元松原組の城戸
城戸の知り合いの金借りた山川
三角
天羽(綱川と大学同級生)
これだけ覚えれば十分でしょ 焦らされれば焦らされただけどんな再会になるんだろう?って続きが気になってしまうw >>681
天羽×綱川でもいい!
自分の頭の中で相関図作るから公式は別になくても
物語の中でだんだん紐解かれてくるから大丈夫
竜崎面会のときの矢代エロくてよかった
ムキになる竜崎かわいい 一般でやったらBLシーン描けないじゃん
これくらいBL以外も面白い話の中でBLが展開されるのが好き BLって同性同士の恋愛って事以外内容は少女マンガも青年誌も成人誌も一緒くたって感じで面倒くさいね
ジャンルの括りが幅広くて自由かと思いきや、絡み重視BLが広く受け入れられるようになってニーズが爆上がりした分それ以外がやりにくくなってきたような こんな延々抗争ばっかりやってるならBLである必要性を感じない
それこそオプみたいに青年誌でやればいいって思うよ BLに詳しくないからわからないけど、レクサスでのあのシーンとか、青年誌で描いても許されるの?
なら月15でも20ページでもいいから、とにかく月刊で連載できるなら、ぜひそうして欲しいわw
どうやら次号も2人は再会しなさそうだし、しても「まて次号!」な展開だと思うんだよね。ましてや1月末発売号が休載だった時のショックたるや… エロはなくてもいいけど萌えすらないのはBLとしてどうなんだろう感
お互いがお互いの事を考える描写でもあれば離れてる時間もありだと思うしそれはそれで萌えるけど
黒羽根くらいから矢代百目鬼も脇役化してるヤクザパートが多い 表現としてのエロ描写はできるだろうけど一般誌で需要があるのかという問題が
青年漫画として見るとヤクザの抗争も甘く見えるだろうしBL誌でいいよ
とにかく隔月刊で単行本も出ないのに休載止めてくれという話かな opが忙しくて囀るが休載になるの?
それとも映画?
休載になるくらいなら映画いらなかった 本格サスペンスっぽいBLだから囀るは面白いと思うのに…
小説好きの方が相性合うかもね
特にヨネダ先生が挿絵されてた英田さん好きとか趣味合いそう 休載って決定したわけじゃないよね
事情があるなら、休載も仕方ないと思うけど
一言、説明なりお詫びなり欲しいとは思う
雑誌の最後の方に、漫画家さんたちが一言ずつ書くコーナーがあるけど、
そこにでもいいから、一言欲しかった あの時は新刊出たからね…
まあ表紙は書き下ろしと告知してたので仕方なく雑誌も買ったら同日発売の新刊にすでに収録されていて詐欺だと思ったけどねw ここで出た高飛びENDで妄想が止まらない
どうしてくれるんだ 自分は、読者の前からも二人は消えました…的なラストを妄想〜
今記念本を読み返してるんだけど
矢代の特技は賭事だったね。生かしてるシーン見たい
城戸がらみでないかなあ
百目鬼の笑顔は自分もずっと待ってる。あと絶倫設定は何としても生かして欲しいですw 偽造パスポートで海外ENDはダブルミンツでもやってるし同じになるのは嫌だな 八代を手放したくないだろうしね
行ききって百目鬼と組を率いていくendだと
のちのち2人が消耗しそう ヤクザの世界からは抜けてほしいなぁ
トレーダーでも探偵でもいいから >>712
矢代はヤクザになりたくないし百目鬼にもヤクザでいて欲しくないんだもんね
やっぱりやめてほしいよね バレ?
やっと最新話読んだけど話進んでるし面白かった!
矢代と竜崎の絡み和むしかわいい
前髪おろしてカタギっぽくしてる矢代新鮮すぎる キービジュアルも酷いな…なにこれ?
キャラクターデザインがふたりいるんだけど変わったの? 平田化してる矢代のティザービジュアルがあまりに酷かったから
最初の時点で映画見る気は完全になくしてる 地元での上映なかった
あのキャラデザだと今のところ隣県まで行く情熱はないなぁ
評判次第 新垣さんの声最高
あとヨネダコウ先生の絵が雰囲気作ってたんだなと再認識 映画の絵の何が嫌だって目に命がないんだよ表情が死んでる 東北上映館ひとつもなくてほっとした
作画がいまいちだから見に行かないんじゃないんだ
近くで上映してないから仕方ないんだよ
っていうことにする >>721
思ってた以上に新垣さんいいね
一般アニメとは違うBL独特の息づかいがいい 映画のパンフレットにはヨネダさんの描きおろしの何かがあるのかな〜
キービジュアルはティザーよりマシ程度のレベルだよね
精気が感じられないwww
とりあえず観てから文句言うか決めようと思ってる 現時点では戦犯キャラデザってレベルに
主にキャラデザが原因で囀るの読者にすら避けられてるけど
作画やストーリーに期待出来そうな気配もない 遅くなったけどop2巻読んだ
面白かった〜
でも、一般誌で描き続けるなら、もう少し女性キャラの描き分けが出来た方が
いいと思うw
男性キャラは出来てるのに、何故だ? わかるヨネダさんに限らずBL漫画に出てくる女性キャラってみんな同じ顔してる
作家さんも女には愛着ないんかなとか思ってた ヨネダさんの女性キャラってだいたい同じだよね
青年誌で連載するにしては女性キャラの魅力いまいちだなと思う 理由ってか女を描くことに興味がないってことだと思う 素人考えだけど、担当さんと女性キャラについて話し合ったりしないのかな
特に自分は千秋が、男子高校生主人公によくいる姉キャラみたいに見えてうーんって思った 担当さんとの力関係が
先生>>>>>担当さんて感じなのかもよ このBLに先生のインタビューあるね
囀る鳥って矢代の事だったんだ 囀る鳥=おしゃべりな矢代
だったんだね
スッキリした
インタビューはヨネダさんの生みの苦しみとか
葛藤とか見えて読み応えあった
ゼロから自分からあの作品を生み出していくの
やっぱりすごい
矢代へのこだわりも良かった 場面によって二人を指してると思ってた!
楽しくて次も同じ人を指名したって言ってたやつかな じゃあいつか自己防衛なお喋りを止めて自由に飛び立っていくってことなのかな このBLでのヨネダ先生インタでの
「描きたいのは恋愛感情とセックスは別」の話だけど
先生本人は
「私の中でも性的なものを恋愛感情と絡めたくないという想いがあるんです。その人を愛せてるからといってセックスしたいとも限らないし、逆もまた然り。
そういった綺麗事に対する抵抗感が『囀る』にどう関係しているのかは、自分でもいまいちわからないんですが、確実に反映されているような気がします。」
との事です。
インタの前後の話の関係もあるし先生本人も着地点を見定めた発言では無いけれど
インタでわざわざ言うからには影響あるのかなって 例えば矢代は過去の体験もあるし「恋愛感情にセックスは要らないという綺麗事」の肯定に動きそうな気がするけど
百目鬼はそうでは無いだろうし
結局の所2人は既にセックスしてしまっているから
「囀る」という作品自体では「綺麗事」を尊重しつつも否定に動きそうだなって
今後の展開読まないとどう着地するのかなんて分からないし
あくまで先生インタの個人の感想に過ぎないんですが あぁ・・・まあ二人の背景からして体の繋がりは心の繋がり俺たち愛し合ってます的なカップルではないしハッピーな大団円を期待しているわけではないけど
思ってたよりずっとシビアな関係なんだな
どこか夢をみていた部分もあったけど見事に打ち砕かれた感じ >>745
インタビュー読んでないからどこまでが先生の実際の言葉かわからないんだけど
「恋愛感情にセックスはいらないという綺麗事」というのは先生の言葉なの? >>748
先生の言葉は>>744の抜粋部分だけ
ここはそのまま抜き出した
先生自身「綺麗事」とは言ってるけど「綺麗事」の範囲がどこまでなのかは分からない
ポリアモリーやアセクシャルの話もしていて結構複雑だから気になるならインタ読めばいいと思う >>749
ありがとう
744と745の「綺麗事」の意味が違うように読めたので確認でした
読んだ人によって解釈がかなり変わりそうなので自分で読んだ方が良さそうだね このBLのインタ読んだ
矢代にとって百目鬼は唯一の綺麗な存在
性的虐待されていた矢代は性的なもの=汚いと潜在的に考えてる
義父に犯されていた自分は汚いもの
汚い自分に欲情する百目鬼に対しても云々って話やっぱりそうだったんだって納得 >>751
ハッピーエンドが遠そうな感じだねぇ
メリバに持ってくのかなぁ 744さんの抜粋部分は、百目鬼が好きだけどするのは恐怖っていう今の矢代がそれなのかな
通販したので読むのが楽しみ 恋愛感情とセックスがイコールじゃないならそれってBLか、とも思うし不穏だな
汚い自分を自認ENDは無理か >>755
実際読まないとその辺りの解釈難しいかと
綺麗事に対する抵抗感の話から日本の家父長制の抑圧の話に展開してるし
読んだ個人によっても読み取り方変わるから…
とりあえず先生的には平田はホモ
でも三角さんに対して性的な感情は無いホモソーシャル >>756
いろんな話してるんだね
でもこれ以上囀るに色々詰め込む余裕ないでしょ
自分的には矢代の気持ち次第と思ってるから粛々と進めてくれれば良いや 汚い自分を汚くないんだって思うエンドだと思うけどねー
だから何度も百目鬼が綺麗綺麗と連呼してるんだと思うけど
竜崎にとっての布巾が矢代にとっては雑巾みたいな話もあったし
自分は雑巾じゃなくて布巾なんだという気付きを百目鬼が与えるんじゃないかと思うよ 愛情なくてもできる矢代と好きだからしたい百目鬼とが出会って
好きな相手と抱き合う悦びを矢代が自分のものに出来ればハッピーエンドかな
プラトニックが最上なわけではないし身体の関係がいきつく果てでもないし
まあ答えのないテーマではありますね
でも矢代の答えが百目鬼の答えと重なれば矢代は幸せになれるよね >>755
読者が一行目みたいな概念を持ち始めたらいよいよBL内でジャンル分けを考えなきゃいけない時だと思うわ
プラトニックもあり、性に奔放な作品もあり何でもありのジャンルだったはず
異性愛ならコトを致さなくても恋愛話として描くことを許されてるのにBLだとそこに到達しないと読者がハッピーエンドとして見做さない最近の雰囲気苦手 セックスなしでも成立しているBLはあるし
自分もそれで萌えが十二分に満たされる作品があるよ
でも囀るに関しては矢代が百目鬼とのそれに
最終的にどういう意味を見出だせるかが最大の見せ場だと私は思ってる
だから二人のセックスを邪魔なもの?いらないものとされると自分的には違和感 インポと変態淫乱で始まったBLがセックス関係ないとなるとなんだか形而上学の問題な気になってしまう
もっと!単純に!エロを! >>761
先生がセックスしない関係性を最上に押し出すつもりなら
百目鬼のインポを治さず5巻で2人をセックスさせないと思う
結局セックスはしちゃってるから肉欲の部分は否定しきれないでしょ インポも治ってセックスもしたけど結局すれ違ったのは2人の愛に必要なものはそこじゃなかったって事じゃないの?
矢代にとって百目鬼を遠ざける意味もあっただろうけど、百目鬼が身体で繋ぎ止めようとしたけど出来なかったのはやっぱりそこじゃなかったからだと思うなぁ
結局は心の通じ合いなのであって、セックスは副産物で到達点ではない気がする >>764
矢代にとっては過去の体験的にそう認識せざる得なくなってても
百目鬼にとってはそうじゃないから
結論は2人の中間点で落とすしか無いように思えるけどな
自分は>>745なんだけど物語自体は綺麗事というか理想的を尊重しつつも否定に動きそうに感じる 個人的にはヨネダ先生は
セックスする=恋愛である
という価値観?幻想?を綺麗事と言っている気がして
セックスは恋愛じゃない矢代という存在が既にそこへのアンチテーゼで
ついでに男と寝ながら男を好きになることを絶望と言う部分も矢代の自己矛盾だけど
最終的には百目鬼の存在がこのキツい矛盾を癒していくんじゃないかと思ってる
単なる恋愛におけるセックスの要不要論じゃないと思う 性的なもの=汚いではないと矢代が思えるようになれたらいいかな 二人がやっと一線超えた〜と思ったら、三歩進んで二歩下がるみたいな変化をしたんだよね
すれ違った二人の関係を先生がどんな風に近づけるのか早く読みたい。でもその前に辛い展開あるのかなあ >>764
あのときは矢代の心の準備ができていなかったし
百目鬼も未熟だった
今までにない快感を得ながら
吐き気に襲われたり心が追いついてなくて
矢代のアイデンティティが根底から
覆りそうになってしまった
グラつく精神を何とか留めて百目鬼を切ることで
自分自身を保つ方法を選んだんだよね
2人の愛に必要なものがセックスでは無かった
という結論以前の出来事だったと思う
矢代の心の救済無くしてセックスでの
幸福感は得られないことが描かれていたのではないかな
その辺のことも含めきっとヨネダさんがこれから
丁寧に読ませてくれると勝手に思ってる えーとR18指定予定なんだよね
で、犬猫キャラで宣伝?
どの層を狙ってるの?意味わからない 犬猫ふつうに可愛い
囀るは意外とちびキャラ似合うよね SDキャラはもはや別物として見れるからいいけど等身キャラのキャラデザが… バター○?!って、七原がアワアワしてたら
まさかのクリスマスケーキ作り
誰が作るんだ〜 CD聴いてなくて今更だけど百目鬼の声もっさり過ぎない…?
無理して低音出してるよねこれ >>782
自分は慣れたけど百目鬼の声はCDでも賛否両論だよ
カットだけでもアニメ絵に耐えられないから予告の動画は見てないけど 百目鬼の人は憂鬱の暁人様は良いのにね
低い声合わないんじゃないかと思う あれ慣れるのか…
喉が締まりすぎてて聴いてるこっちが息苦しくなってくるんだけど 慣れたというか
CDキャストはヨネダさんの指名だから仕方ないか的な https://youtu.be/3rKwe4AHCC0
悪くないじゃん
これなら新幹線で見にいく
映像つくのもいいね 百目鬼の声が苦しそうってのは同意
もう少し自然な発声でもよかった ドラマCD聞いてなかったから改めて声聞くと違和感しかないな…
ムビチケ一応買ってみたけどどうしようかな やっぱり新垣さんの矢代いいな
映像の方はティザーほど酷くないし公開がちょっと楽しみになってきた うん、予告映像けっこう良かった
マイナスからのスタートだったからかなw
たのしみになってきた
新垣さんいい感じだね 作画いい感じとは思わないけどBLだしR18だしこんなもんですよねって諦めの気持ち
キャラデザはもっと頑張ってほしかったけど
声優はCDで聴いてるから全面的に信頼してる そういや男性向けエロOVAとかも作画やばいの多かったなぁ アニメのファーストインプレッション最悪なティザービジュアルがトラウマでまだ映像見れてない… >>796
個人的にはあれより最悪ってことはないから、勇気が出たら是非見てみて >>799
そんな意気込みでなんであのティザーになったんだ…って感じだな 初見のクソみたいなティザーでアニメスルーしてる原作読者結構いるし
最初に出たアニメ情報があのティザーだからマイナスからのスタート感がすごい まあ制作Pじゃなくて製作Pのインタビューだから
GRIZZLY=MAPPAだけど忙しくてこっちには人員割いてくれないのかね 百目鬼の手がエロくていいね
新年早々よいものを見た 八代の左手中指がシャツの内側にあるの、たったこれだけの描写なのにすげーエロい
ヨネダ先生の抑えるツボって本当的確すぎて目眩がする なんか手の比率おかしくない?
指が6本に見えてくる 親指が親指に見えないからか
別にこの作品に限った事じゃないけど公式垢に自分の萌えや地雷について長々とリプする人気持ち悪いね テンションが上がらないせいか
あと1ヶ月半で映画公開の実感がない ヨネダさんがアニメの脚本について前回のPASH!でもこのBLでも
インタですごく褒めてたけど意外と映画の内容は悪くはないのかな… もう映画が出来上がったものはしょうがないから前向きに考えるしかないか
映像だと声と音楽でかなり助けられてる気がする
イケボ補正で平田がイケおじに感じてきたし 脚本はそれとなく難色示している原作者も結構いるけどね
てか脚本そのものに触れない人の方が圧倒的に多い
それだけ映像に触れ難いのか本当に脚本がいいのか…
脚本家自体は原作ものを限られた尺に収めるのが上手い人だとは思うけれども インタで脚本が素晴らしくて読んでいてストーリーテリングの勉強になった話もしてるし脚本に関しては本当に絶賛してる感じがする それにしても一番盛り上がってた時に微妙なティーザー見ちゃったせいかCD6も反応が少ない PASH!のインタビュー読んだ
ヘビーな過去のある人を描くことが多いのは
失敗してしまった人達がそれでもちゃんと生きていけるという物語が描きたいから
漫画だからこそ救いであってほしいしどんな人でも淡々と生きていける物語が描きたい
って話でなるほど感 PASH!のイラスト、大きい実物を見てたいそう感動したのは、
片眼が見えていないことと、見えている方の眼でひたむきに相手を見ているのが、ちゃんとわかること。 そんな中、何故だか続いてるミニアニメが日々の小さな楽しみになってるw
可愛くてほっこりする〜
ネコ矢代の発情期に反応するワンコ百目鬼w
ニャンコとワンコで結ばれるのか?! 2月まであっという間
なんだかんだ近づいてくると楽しみだな 来週イアハーツ発売か
なんか早く感じる
たのしみ! 表紙ヨネダコウ先生になっているけど、なんか違和感がある
アニメの矢代みたい
それでも連載続くのは楽しみ
今回は、矢代と百目鬼の再会あるのかな ポップアップストアアニメ絵だろうし欲しいもんなさそうだなーと思ってたのに真誠興行グッズにときめいてしまったw ち○ちるのBLアワード「BEST攻め」の百目鬼イラストも本編から抜粋したんだろうけど、よりによって何でこのカットを?てくらい百目鬼のカッコよさが皆無なんだよ
囀る〜初期より確実に絵が変わってるよね まだノミネートの段階だよ
恋インの表紙だけで投票に比べればまぁ…
特に恋インのファンでは無いけどあれ扱い酷いと感じた
せめてキャラの画像用意した方がいいんじゃ >>835
たしかに、恋インの鶏・藍ひでぇ
ち○ちるは、推しと、そうじゃないのの差は激しいとはいえ・・・
矢代もこの画像じゃないよね、って思っていたけど、表紙よりは良いと納得した 連載チラ見せって本誌発売4日前くらいだっけ
明日か明後日には更新あるといいな チラ見せは百目鬼のイラストだけか〜
ちょと残念だけど、カッコいい
百目鬼はシブかっこよくなったけど、
またワンコな百目鬼も見たいな 明日読めるね!何ページかなぁ
試写会当選した
どんな感じか怖いけどたのしめますように 久我好きとしては映画化のおかげで影山久我のからみをミニアニメでも見れて嬉しい
しかも思ったより登場してるし 映画『囀る鳥は羽ばたかない The clouds gather』|第2弾予告
https://youtu.be/4YVi4TnZTVY うん、主題歌いいね
切ないー
ダウンロード版だとヨネダさん描き下ろし
ジャケットじゃないんだね 映画の映像を見るの怖くてまだ見れてない…
とりあえず今日イァハーツ読めるから楽しみ半分不安半分 テレビアニメで充分な作画レベル…
これ映画にする意味あるのかな >>850
テレビだとR18放送できないし
R18のOAVって売れなそうだし 主題歌すごく良かった
原作の根底にある雰囲気をちゃんと表現してくれてた
イメージが壊れるのが怖くて聞いた事なかったんだけど
声優さん達がこんなに素敵だったんだと感動した
ミニアニメはいつの間にか毎回楽しみになってた
映画…?
この作画…で…金を取る…の…か…?
いいやもう…
素敵な出会いをくれた壮大なPVだと思えば
今は原作読めるのが一番だわ 主題歌合わない
会いたくて震えるみたいなそんな話だったっけ?ってなって噴いたわw
少なくともヤクザものなんだから裏声で歌い上げる切な気なバラード()はやめてほしかったわ まだ主題歌聴いてないけど前にヨネダさんが囀るを描いてる時は
菅野よう子さんのbeauty is within usとか聴きながら描いてるって言ってたよ
バラードならイメージ通りなんじゃないかな 映画とは思えない作画だな…
それより第1章ってことは続くのかw 高畑監督でも宮崎監督でも1800円だからなー
舐めんなってかんじ レディースデイに行けば?
別に気に入らないなら見に行かなくていいと思うの バレにレス
>>856
一報ありがとう!
先生も映画で忙しいからと予想はしてたけど、
今回もページ数少ないね。
これから買いに行ってくる〜 読んだ
バレ
もう少しで再会しそう
百目鬼は誰に電話してたんだろう
矢代のバッティングフォームに萌えた
竜崎はほんと矢代大好きだね バレ
あと本編の他に映画特集が4P
本編は矢代と百目鬼のターンだよ バレ
やる時はやる矢代かっこいい
百目鬼が上に立って仕事してるのが萌えた
竜崎かわいいかよ >>853
ヨネダさんのtwitter…
>>855
そう!唐突な第1章宣言に吹いたw
続くのか?続けられるのか?と つべの予告第2弾の海外からの書き込みの多さに感動してしまった
囀るはこんなに海外人気高かったの? バレ
読んだ!
引き続き青年誌にも載せらる内容よw
矢代のカジノの場所が渋谷って意外。
もっと離れたとこかと想像してた。
最後に百目鬼が電話かけてた相手、
タメ口だったから杉ちゃんとかでもないし
…まさか久我? キービジュアルが微妙だったりずっとテンション低かったけど、昨日公開のトレーラーで一気に楽しみになった
主題歌書き下ろし?切なくていいね、ずっと聞いてる >>865
バレレス
久我か!なるほど
じゃあ影山もそのうち出てくるのかな バレ
自分は電話の相手は井波の前の情報源だったあの刑事かなーと思った
一度会ってるしw
次号も先生の名前あるね。載るといいなあ ihr HertZの映画コメントで
ヨネダさんが声優さん達に感謝してたけど
ドラマCDキャストが続投してくれたのは本当にありがたい
キャストは最高だから作画頑張ってくれ… >>868
バレレス
警察から情報もらったりするかなー
矢代も一応隠れながらやってる裏稼業だし
逆に百目鬼のことが矢代にバレる可能性も高くなりそう >>870
バレレス
868だけど確かに。警察にばれないようハコ変えてるって言ってたわ
甘栗って予想を結構みた…語尾を伸ばすあの口調そうかも バレレス
>>871
あー、甘栗が1番納得いくね!!
2人が電話番号交換したとか考えにくいから、
矢代が甘栗に番号教えて接触させて、
指の治療費とかの名目で金を渡そうとしたとか
あったのかなと想像 2/15の初日は新宿バルト9で矢代と百目鬼が登場して舞台挨拶だって >>873
声優さんかな?
こちらの方がいたたまれなさそう 声だけの舞台挨拶で声優本人は登壇しないらしい
R18だから?新垣さんはヒロアカは宣伝しても囀るには一切触れない
他のキャストは一応紹介はしてたけどね >>875
ありがとう
声だけの舞台挨拶って初めて聞いた 事前に質問募集して台本作って答えるだけだろうから声優として普段通りの仕事をこなすって感じか >>875
新垣さんは囀るに限らずR18の仕事のお知らせしてるの見たことないよ
矢代と百目鬼の舞台挨拶よりヨネダさんも登壇でトークショーやるの驚いた バレレス?
久我だと思ってたけど甘栗はありそうだね
「俺だ」って言える相手だから組の人たちじゃないし「あの人」で伝わってるし 羽多野さんもほとんどBLの告知はしないし映像化したから出るって感じ。裏の仕事なんだろうね そういえば去年羽多野さんの番組に新垣さんがゲストに出てた時に
2人で囀るの話してたけど面白かった
囀るのドラマCDの音響監督は演技にめっちゃ厳しい人らしい バレ
話の展開が遅いと感じてしまった
来月も再会出来るかあやしい
せめてもう少しページ数多かったらああ買って良かったと思えたのにな >>883
映画の話がでちゃったもんだから
無理やりストーリーを伸ばして進まなくしてるんだろうなぁと
映画の続編があるならまだまだ引っ張るはず わざと引き延ばしてるわけではないと思う
隔月刊ということを意識せずに丁寧に描きたいことを描いてるだけというか
読んでる側からすると隔月でこのページ数だと不満があるのもわかる ほんとつまんなくなった
もう一度盛り上がることあるのかな
さっさと再会させてくれ 一応バレ
次号で再会はしそうだけど、最後にちょこっと→まて次号!な展開じゃないかな?
5・6巻確認したら215Pと222Pあったから、今のペースだと、7巻はまだまだ先だね… >>850
テレビで放送するのは金かかる
映画の方が安い
それだけ アニメ公式のツイをリツイしてる声優もいたしみんなそこまで気にしてない 1クールの人出確保するのも大変らしいから
コンテンツがすでに知名度得てる場合は映画に流れやすいよ
漫画やなろう等TVアニメ化って結局のところ書籍の宣伝の面多いし
幼女戦記みたいにTVで知名度得てから映画ってパターン多い いつの間にか上映館が増えてたけど
宮城が3月下旬公開で静岡が4月上旬公開なんだね >>893
知名度で言えば極々狭い範囲にしか高くないけどね 囀るは最初から内容的にテレビではできないからレーティングつけた映画の企画として立ち上げたってプロデューサーがインタビューで言ってるじゃん
ただ、こんなにショボい作画の予定だったのかは知らない こういう続きものの映画って第一章で興収や色々な売上がいまいちだと
予算減で第二章以降のクオリティが更に微妙になったり
第一章で終了になったりするから見に行けないけど円盤くらいは買おうと思ってる… 海外配信で利益がでそうだから3章まで完結すると思う さすがに最後までは作るだろ
ただ興収が悪ければ次から劇場が減る
それだけ 分割ものが出だしでこけて予算削られた時の悲惨さったらないから頑張ってお祭り参加してるよ
アニメの予算はクオリティに直結するから怖い
特典が欲しいとか試写会当たったとかあって最低でも5回は観る事になってるw 映画も成功すればいいなぁと思うけど見ようと思う情熱は不思議と湧かない
漫画のバサバサした絵の感じがとりあえず今は好き
でもワンニャンミニアニメは可愛い 続きもの映画は続編の予算が減るか増えるかは最初の映画にかかってるから
とりあえずこれ以上予算削られて更に作画悪くなるのは避けたい
作画に死ぬほど文句あるし納得してないけどR18BLで予算少ないんだろうなあと思うし 最悪コケることだってヨネダ先生も折り込み済みだろうし、そうなっても別に先生が困窮するわけじゃない
評価が高ければ「原作がいいから当然」と先生の再評価に繋がり、逆ならば「作画が悪い」と制作側の責任へ
作者は痛くも痒くもなく、何度も劇場に足を運んだり
円盤やグッズ買って貢献するのは全て二作目以降のクオリティを落とさない為っていうのが何か虚しいな 別に無理に参加する必要はない
所詮原作のいちコンテンツなんだから
ましてや見ずに文句言うのは論外
試写会後の感想楽しみにしてる 私はあのワンニャンアニメだけで
もう十分満たされたんでオッケーです 近年はアニメ業界も制作現場の人材不足とかの問題もあって一般アニメでも作画崩壊は珍しくないし
放送時や公開時は作画が間に合わなくても円盤までには作画修正される
だから作画はある程度は大目に見た方がいいんだろうなって気持ちはある
全体としては声優や音楽とか良い部分もあるし MAPPAだから作画修正してくれる気がするけどどうだろう
ユーリやバナナフィッシュは円盤で沢山作画修正されてたよ 円盤での作画修正って基本的にギャラ出ないというか少なくとも追加の予算は出して貰えないからタダ働きしてるか誰かが身銭切ってるかなんだよね…
描き直した後また撮影して〜って作業を一からやるから人員も必要 アニメの矢代27くらいに見える
百目鬼は何か全然違う
純情的なかわいさがあまりなくて普通と言うか
でも当初流れてた音楽を超気に入ったから観に行く
2巻くらいまでの内容かな 多分2巻あたりまでっぽい
予告で明らかに作画崩れがやばいカットあったけどああいうのは後で作画修正してほしいな
絵はまあまあ見慣れてきたから原作は原作、アニメはアニメと割り切って見れるようになってきた 百目鬼の声が喉を締め付けて無理して出してるような
感じで聞いているとすごく息苦しくなってくる 無理せず低い声の人のが良かったけど
ヨネダさんの指名ならああいうイメージなんだよね ヨネダさんCDもアニメもアフレコ現場に参加してるし声は納得してそうな気がする
アニメは音響監督がCDと違うんだね >>912
ほんとそれ
のどに何かつかえている様な発声が喋る度引っ掛かる
ああいう声の組合員いてもいいと思うけど相手役があれはつらい
それと個人的に声のイメージ違った
矢代の声は凄くいいし演技に期待してる 百目鬼の声はCD初期から声が段々低くなっていってるけどアニメが一番低いと思う 百目鬼に低音のイメージないけど
そこまで低音にしたければ三宅建太さんと交代すればいいのに >>918
指名だから変えられないよね
もっと合いそうな人いそうだけどね
映画のは低すぎだよね 素人が聞いても不自然な発声なのに何でこれでOK出すんだろ 低音が得意な人にやってもらえば良かったのにね
百目鬼は憂鬱の暁人様と同じ声優さんなんだけど
憂鬱の方は適役って褒められてるから高音系の方が得意なんだと思う 25で元警官であのくぐもった声は
?てなる
もうちょっと通る声が良かった 羽多野さん本人がどうのということではなく
無理して出してる声にしか聞こえないのがね…
何しゃべっても苦しそうで内容よりそっちが気になる
あとPASHのピンナップが酷くて笑う >>917
初期のCDですら無理に低い声出してる感あったのになんで低くしていってるんだろ 試写会レポで際どいシーンはモザイクじゃなくて角度で誤魔化してたらしくてとりあえず安心した… 映画は公開までブラッシュアップしてる最中らしい
予告の作画崩壊シーンとか修正されてるといいな 映画みてきた
細かいところで誰コレな作画とか
気になることはあったけど
全体的なまとまりとか良かったし
良いと思えるシーンもいっぱいあった
声優陣変わらなくて本当によかった
矢代よかったよー完璧
濡れ場シーンも長すぎず短すぎずきれいに描かれてた
矢代の部屋の雰囲気はイメージと違った
シーツの色とか…
あと車の中もっとかっこよく高級車っぽくして欲しい
完成版も観に行きたいな レクサスって実際そこまで高級じゃない…
中級くらい
日本車だから内装ランクは価格に対しては駄目だよ >>929
原作でいうところの何巻までの内容なの? >>929
レポありがとう
映画の内容は4巻までってレポを見かけたけど本当? >>931 >>932
映画は原作2巻の途中までの内容だったよ
第二章の予告もチラッとありました
>>930
レクサス中級車だとしても
ヨネダさんの描く車かっこいいなーといつも思ってたから
ツヤのある革張りのシートの感じとか
もう少しがんばってほしかったなと >>934
改行した方がいいかな?
映画バレレス
あります
影山の舌の動きが艶めかしいです
久我の喘ぎ声かわいいです >>935
ありがとう久我好きだけどエロはカットだろうと思ってたので嬉しい BLは受けと攻めのビジュアル大事だからキャラの顔とかはしっかり作画修正してほしいな 矢代の部屋とか車の内装イメージと違うのか
どっちも好きだから気になる
あと百目鬼の作画がバラついてるからどうか直して欲しい
矢代の部屋での二人のやりとりがヤバいから早く見たいよー まあでも内容ら原作でみんな知ってるんだから良いんじゃない エロなBL映画を映画館で見に行くって
男性がポルノを見に行く感情と似てるのかな 年齢確認のための身分証とか必要なの?
見た目はとても10代には見えないけどさ
テンカウントもフィギュア買うのに身分証必要ってあったから気になって 今日試写会観てきた
バレはないけど一応改行
需要を考えてある程度クオリティに寛容なのは前提で原作にリスペクトある構成と脚本で良かった
矢代の面倒くさい性格と過去は下手したら安っぽく簡略化されるかと不安だったけどそんな事もなくちゃんと矢代だった
音楽と声優さんもイメージ通り
ただ作画は諦めてたにしてもせっかくのアニメ化なら色彩や映像美はもうちょい期待してた
低予算でもデジタル加工で雰囲気出せそうなもんなのにセル画の短納期アニメですかってくらい面白味のない塗りだなと
モノクロで漫画なのにヨネダ先生の描く世界の方が空気感や陰影が鮮やかに感じられる バレ少しあり改行
百目鬼との触れ合いもモブとのセックスも
淡々と進むからエロさを感じなかった
>>944じゃないけど心理的な動きを
彩色や表情で印象的にしてもらえたら心動いたかも
最後は彩色頑張ってた 公開までにどこまで映像の修正が出来るかにかかってる感じなのかな 試写会組です
思ってた以上に良かった
作画、数か所アレ?があるけど、ほとんど大丈夫だった
大事なシーンで著しく作画崩壊ってのはなかったよ
描線少なめの絵だからアニメとして手抜きと思う人いるかもしれないけど、
ヨネダ絵の雰囲気がちゃんと出てる
室内・車内は確かにもう少し質感ほしい気がしたけど、夜景はきれい
特によかったのは目線の移動、それとカット割り
矢代が机を乗り越えるシーンのカット割りがよくて印象に残ってる
役者さん、新垣さんはあいかわらず完璧に矢代で
あの声を劇場で聞けるだけでも行く価値あるかもしれない
竜崎はCDより怖め、久我はちょっと大人っぽいかも
あと音楽、EDに流れる曲がすごくよかったです >>947
映画バレレス
矢代が机を乗り越えるシーンよかったね
あと松原組の前で矢代がこぶしで車ぶっ叩くシーンもすごく良かった
矢代の涙も胸が締め付けられた
音楽と主題歌は囀るの世界観をとても引き立たせてる
>>944さんの言うように
ちゃんと原作へのリスペクトがあるように感じた PASH!3月号
アニメ絵のピンナップは記憶から消したけど
キャスト対談はキャラ解釈や演じ方や作品についてとかの内容でよかった
CDでもそうだったけど声優さん達が原作をしっかり読んで演じてるからありがたい 矢代の格好いい身のこなしが滑らかに表現できてるといいな
あと二人はそれぞれ体の線がキレイだからそこがどうなのか気になる
トレーラーだと百目鬼の筋肉質な感じがあまり出てないような…
映画はとにかく美しく切ない雰囲気だけど面白シーンとかどうなんだろ
観に行く予定が今月の最終週だが待ち切れん 矢代の声や喋り方色気あるなぁ
「どーよ?」の言い方好き過ぎる >>952
わかる
声を張って凄んだりセックス中の喘ぎ声も
ずっと色っぽくて矢代だった 試写会感想によると百目鬼の声は実際観ると違和感なかったって感想もあったよ 羽多野さん悪くないんだけど、他作品のハマりっぷりがすごくいいし、そっちのが楽しそうなのでなんか違うって違和感が取れないまま。
矢代は逆に他作品で新垣さんを聞くと、矢代が良い分違和感ある パンフレットのチラ見せ来てたけどシンプルなデザインで良かった
なぜ宣伝に使うティザーとキービジュはああなったんだ… 誰なら百目鬼に合ってると思う?
自分は檜山さんか藤原啓治さんがイメージにぴったりだと思う その二人は今BL出てないよ
BLはNGの声優や卒業する声優も多いから… 今出てるかどうかは関係なく誰なら合うかって話でしょ
ここで話したところでキャス変はないんだけどさ 矢代の声ってキレイでかっこ良くてセクシーでそれでいて男らしいからホント難しいのにその声音を細かく表現していて嬉しい
百目鬼の声は何故どんどん低くしていったのか分からないね
自分は初期の声聞いてないが音響監督の好みなのかな
初期声聴いてみたかった ドラマCDは聞いたことなくて映画のトレーラーを見たけど
百目鬼の声 どちらかというと平田なイメージだと思ったわ
もっと若々しくてもいいのにね >>961
この褒め方なんとなく新垣オタクって感じがするんだけど気のせいかな 百目鬼はBL出ない声優なら合う人いっぱいいそう
出る人なら佐藤拓也に低く演じて貰えば合いそう PASH!で百目鬼の声は同じ声にチューニングするのが大変って羽多野さんが話してたよ
だから自然と低くなったのかと思った 製作者側としてはあれ位低い声が正解なんだろうが個人的には細谷佳正が良かったかな>百目鬼cv. 無理して低音出さなくていいからもう少し自然に演じてほしかったな 主題歌は歌詞が切なくて美しい世界感で感動する
明日からだね 細谷合いそうだけどBL嫌いだしね
中村も合いそうだけど同じくだし
低音でおっさんぽくならない人ってなかなかいないね ドラマCDは7年続いてるしもうアニメも出来上がってるから
他のキャストだったらの話を今するのは不毛な気がする… うん
それよりいよいよ明日だなーって
何だかんだでワクワクしてる https://natalie.mu/comic/pp/saezuru
ナタリーの新垣さんと羽多野さんのインタビュー
読み応えあった
声優さんは役の考察がすごいな
だから厚みが出てくるんだね
羽多野さんはあの捉え方だからあのような声になったのかな…
もう少し高めで篭らない声を出してほしいなぁ
できるはずなのに 羽多野さん何やっても声が篭って聞こえるけどなあ
百目鬼は無理に低くしてるからなおさら篭るっていう >>978
高い声は大丈夫じゃない?
うちタマのゴンの時は籠ってない感じ 見てきた
作画は顔が安定してなかったけどまあギリギリ許容範囲
百目鬼の声は意外と途中から慣れた
主題歌はあってると思ったよ
ただエロシーンが微妙…
見せられないのはわかるけどそれならあんなに長さいる?
音だけ延々と聞かされてもな
あと予告とか何もなかったけど本当に続きやるの?
第1章とも本編にはどこにも描いてなかったけど… 声優はヨネダさんの希望もあったみたいだよ
ヨネダさんとの制作の打ち合わせの詳しい話が色々載ってる
プロデューサーのインタビュー
https://news.livedoor.com/article/detail/17781639/
――キャストは矢代役に新垣樽助さん、百目鬼役に羽多野渉さん。ドラマCDと同じ布陣ですが、企画の段階から、ドラマCDのままでいくと決めていたんですか?
変えようとは思ってなかったです。ヨネダ先生からのご希望も「ドラマCDと同じで…」とのことでした。 百目鬼だけかえてとはいえんやろ
ゲームみたいに個別で声がオフできればいいのに本当に聞いていて苦痛 ごめん、前スレに続いてまた980踏んでしまったんだけど
今回立てられなかったので立てられる人いたらお願いします >>1
【ドラマCD】
どうしても触れたくない
NightS
それでも、やさしい恋をする
囀る鳥は羽ばたかない1〜5
【劇場アニメ】
■第一章「囀る鳥は羽ばたかない The clouds gather」
新アニメレーベル「BLUE LYNX」より2019年冬公開予定
■監督 : 牧田佳織
■脚本 : 瀬古浩司
■音楽 : H ZETTRIO
■アニメーション制作 : GRIZZLY
■公式 : http://saezuru.com/ >>986
乙です!
保守頑張ろうと思ったけどもう書き込めなくなったので人いたらお願いします https://natalie.mu/comic/news/367407
牧田監督も「ヤクザ映画を参考にしました。椎名桔平がモデル(笑)」と笑う。 >>986
乙です!
>>980
長かったシーンの相手って百目鬼?
モブとは原作ではカット少ないよね アニメ様子見してたけど作画に期待しなければそこそこ楽しめるっぽい感じなのかな
原作未読や初BL鑑賞の人の反応が意外と良いから気軽に観る方が楽しめるのかなあと思ったり >>992
1カットが長かったというよりも直接的に見せられないので同じようなアングル+音で表現するエロシーンが何回も続くので食傷気味になりました
あと>>980をひとつ訂正
ラストの映像に次回作のサブタイトル載ってた
劇場だと全然気づかなかったけどw
シナリオはカットも多かったけど変なオリジナルシーンは一切ないから
作画と声が許せる人は特典目当てに見に行ってもいいかもねって感じ ヨネダさん作のリーフレットは一週目の入場者特典と
書いてあったから
ほしい人は早めに行ったほうが良い気がする
二週目にも別の特典があるのかなぁ >>995
なるほど
原作はカット割りが凝ってて無駄がないので映画も見せられないなりに頑張って欲しかったですね
それかあまり長くしないとか…
でも全体的な雰囲気と音楽はやっぱいいので観るの楽しみ >>996
二週目はヨネダ先生描き下ろしのカラー絵スクールカレンダー
三週目は真誠興行のポケットティッシュ
ツイで告知してるから見てくるといいよ ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 201日 14時間 21分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。