絡みスレ@801板 Part293 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ 書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆前スレ
絡みスレ@801板 Part292
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1566550071/
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.8 [無断転載禁止]cbbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1539953716/ >>1乙
前スレ1000
カシオミニは電卓だけど別の何かと混同してないか >>1乙
前スレ1000
カシオミニはミニカーではなくポケットサイズの電卓の商品名だよ 絡みカシオミニ
重要なのは商品が何かって事じゃなくて、「どうせBBAのくだらないネタだろ」に対して
「普通に男も使ってますけど?」とカウンターした部分でしょ
女しかいない板にばかり常駐してると感覚が狂うんだろうけど動物のお医者さんは普通に男性人気も高い名作だし
言っちゃアレだけど些事にこだわるのって発達っぽい >>4
5でちょっと誰かと合わなかっただけですぐ発達とか言うのどうかと思う 一乙
チラシ639
なんかやたら喘ぐ子ってたまにいるよね
人生で2人くらいそういうのがいた、どっちも学生時代だったけど
あれなんなんだろうな遠くにいても「ああ〜ん」て声が聞こえるからああ、あいつかって分かるし
万年発情してるのかそれともそういうキャラを演じていることに快感を覚えるのか
それにしても指しゃぶられたのはキッツいな、乙です
学生ならまだしも社会人になってまでそれじゃやべーぞ >>1乙
絡み635
その人は特定の作家を指して言っているのかも知れないけど
知り合いのBL作家は歴も長くて結構有名な人だけどアセクシュアルだわ
だからよく担当さんとか読者に「どこで相手を好きになったかわからない」って言われるって
BL的な萌と男が好きかどうかは一緒の人もいるかもしれないけど違うって人のほうが多いんじゃないかな… >>4
間違いを訂正しただけで発達して呼ばわりは草 チラシ645
1枚で200円くらいだけどシャトレーゼのピザはオーブントースターで焼けるよ >>4
>むしろ男性が使うネタだと思ってたわミニカーだし
この書き方だと「ものがミニカーであるからこそ男性の方がよく使うネタであると思われる」って意味になるじゃん
しかしカシオミニはミニカーじゃないんだから推測の前提条件からして間違ってるわけでそこから導き出された推測の結果には意味がない
だから「普通に男も使ってますけど?」というカウンターの根拠としてはふさわしくない
ちっとも些末なことじゃないよ全体的に論旨が破綻してるんだもの >>4
つか誰も「BBAのくだらないネタだろ」なんて言ってなかったんだが
いくら5だからって身構えすぎでは >>1
おつ
>>13
元のチラシが鬼女発祥のネタとして馬鹿にしてたからでは? >>14
元チラシってチラシ488?
そんなにバカにしてるようには見えないし文脈からいって絡みの「女の多い板でしか見ない」に対する反論かと思った 消えてスレ
少し前の流れで知ったんだけどジェネリック同人とか
同人界隈では色んな言葉が生まれているんだね
うまいこと考えるわ チラシ674
言われてみたら本当だ
これからはうかつに手首クルクルとは言えなくなった 漫画824
最後の一行ちょっと引っ掛かるな
磨く場としてはあり、ってかそもそもその作品のそのカプが好きで創作してたこと自体をある意味否定してるというか >>18
そもそもあの人たち二次を完全に見下してるっぽいからそのとおりなのでは? 漫画スレ 二次話
あのスレ二次を完全に見下してたり親の仇みたいに憎んでる人多いよね >>20
嫌いってだけだよ
見下すって一読者が何から見下すんだろ意味不明 >>4
さすがに電卓とミニカーでは訂正もしたくなるだろ >>19
あーそうなのかな
結局は幻想なのにとか虚しくないのかなとか商業も二次もどっちも好きだからレス読んでてちょっと悲しくなった チラシ692
耳が遠いお年寄りと頻繁に接してるからじゃない?
小さい声や早口だと聞こえないから大きくゆっくり喋るよ チラシ720
その人てBL描いてなかったっけ
バナーで濃いーの見たことあると思ったけど チラシ724
梅エキスが出てて一定の砂糖の濃度があればそうそう腐らないよ
梅は特に黄色い完熟梅やはちみつ使ってると発酵しやすいからそれじゃないかな
加熱すれば発酵は止まるから大丈夫
でも気になるなら早めに飲んだほうがいいのは確か チラシ699
エッセイじゃないから違うと思うけどもやしもんでそういう話あったな チラシ756
その辺りは宗教も絡んでいるから基本的にお独り様は何かしら問題のある人間と見られちゃうらしい チラシ756
洋ドラ見てるととにかくみんな必死でパートナーなるものを作ろうとしてるよね… チラシ756
外国でもやっぱりプロムパーティーとかはリア充だけが楽しいイベントだって反プロム派もいるらしいよ
そもそも多様性が認められているアメリカで男女のペアでないと参加できないダンスパーティーとか向こうでも時代遅れ感は一応あるみたい チラシ756関連
男女ペアを作れない=ゲイなのか?って方向に行くからね
端からお一人様思考がない チラシ756
猫を連れて行った話を思い出す
連れて行ったんだったか一緒に写真撮ったんだか忘れたけど チラシ768
普段からどっちも書いてる人なら気にしないけど
ABかBAしか書いてない人がそれやったら
本人が本心からどちらともわからないと思ってる時点で
ABかBAかどちらかだけしか好きじゃない側としては
両者いけるんだなと判断して切っちゃうな >>31
人数の都合で女子側に男子が入ってオクレハマミキサーを踊ったりして
必ずしも男女ペアを強制しない日本文化って逆に先進的だったのか 萎え514関連
普通に商業誌で出てる作品でも原作者が同人誌を出すとオリジナル枠になるから
は?オリジナル!?二次でしょ?→よく見てみたら描いてるのは原作者
ってのをそれぞれ別の作品で2度ほど経験したことあるのを思い出した チラシ756
「Queer as Folk」って有名なゲイドラマのシーズン1最終回で
女友達と参加した受けのプロム会場に攻めが現れて
一緒にチークダンス踊ってみんなの前でキスしてたな〜って思い出した チラシ784
ええ…嘘だろ…裁判したら勝てる可能性あると思うけど、裁判も大変だしなあどうなるかな >>39
横だけど
数日前にゴルフ場のオーナーが
家の修理と仮住居(ホテルやアパート代)は補償するって趣旨の説明会開いたみたいだよ
ただ長期の補償は出来ないかも…との事らしい 絡みプロム
「冴えない子をプロムに誘って、準備頑張るのを見て笑ういじめ」とかあるみたいだしな… 絡みプロム
あちらの何でも屋・便利屋にはプロムパートナーの業務もありそうだな
どういうご関係ですかと聞かれたらビジネスパートナーですとか
あるいはもっと(私には思いつかないような)気の利いた言い方してくれそう チラシ779
パーティに顔出して食っちゃ寝してるだけの安倍が
冷静に賢く災害に対処してるように見えてるのか
信者ってすげーな >>41
『若草物語』のメグのいじめられ方を思い出した… >>41
「キャリー」を思い出した
知らなかったけど2013年にリメイクされてるのね チラシ808
ヲチじゃないと思うけど嫌ならブロックしたらいいんじゃないの チラシ805
こういうのを見ると逆に応援した方がいい気がしてくる マンガスレ902
何あれTwitter()でやれよ チラシ808
誤フォローしてたのをリプ送られて気付いて外したとか?
失礼な対応ではあるけどヲチ疑ってモヤモヤするよりそう思ってた方が気が楽になりそう チラシ834
確かにそういうのあるかも
うちに子猫の時に拾った猫と大人になってから拾った猫がいるんだけど
子猫からの方は結構わがままで愛されてると信じて疑わずに甘え倒してくる感じ
それで成猫からの方はわりと聞き分け良いし甘えてくるけど遠慮がちだったりする
元々の性格もあるんだろうけど子猫からの方は「何やっても許される」と思ってる雰囲気があるし
付き合いが長い分、人間に対してどこまでやっていいのか分かってやってるのかも >>52
チラシ808だけどフォロバしてからコメントしたはずだからフォローしたのは間違い無くて
私のことはフォローしたまま私のフォロー外すことってできる?
ブロ解ってお互いのフォロー解除されるんだよね? >>54
それどういう状態?
切られた理由としてありそうなのはリプ後に相手の地雷要素が好きなのが判明したとかそういうのかな チラシ848
はーまじ、まじ、はー!格差!!よく妹キレなかったね!! >>54
交流目的じゃなくてそのあなたの壁打ちツイートを定期講読したいのでは?
ブロ解してすぐフォローし直したんじゃないかな
通知がどうなるかは知らないけど片道にしておきたいっていうのは良くある チラシ811
多分該当スレから追い出されたんだろうな
分野違いとか言葉の選び方に考えがいかない分
どこいっても受け入れられないと思う >>55
私をフォローしてきた(先月)
昨日フォロバして相手のツイートに挨拶リプした
私からのフォローは外して私のリプも無視してツイートしてる
だが私へのフォローは続いてるという状態
>>57
そういうことになるのかな…?
相手のツイッターみてみたらリスイン依頼以外誰とも絡んでない壁打ち状態だったわ
でも私は創作全くしてないんだわ…
ブロ解後にフォローするほどの価値もない気がするけど購読したいってことなんだと思うことにするわ チラシ847
国会図書館も地元の図書館へ貸出が出来たはず(もちろん対象外の本もある)
図書館内の利用のみになっちゃうけど一応読むだけならこういう手もある チラシ853
女子教育でも少女漫画でも「女性が安心して享受できる文化があっていい」という発想が根底にあり
少年愛からやおいBLも少女漫画の変異体のひとつとしてそういう文脈におけるものだとは思う
ただ女性が安心して享受できることが阻害されないかぎり男性が読んではいけないものでは別にないと思う
ただ男が読んでいるってだけで阻害されるような気持ちになるとしたらその人の内面に差別や偏見が染み付いているからじゃないかな
実際にBLを読む男性ではなく自分の内面にいる「女(自分)を蔑む男」を想定して物事を見てしまうのだと思う >>56
なんで「はまじ」の話になってんだろうって一瞬思った >>58
分野違いはチラシだから関係ないよ
個人的には政治話は好きじゃないけど チラシ837
それトマトどばどば入れたらおいしいカレーになるよー チラシ897
萌えやモードとしての男性用スーツ女性の画像と
話題になってる仕事着としての男性用スーツの女性用とは
全くの別物だよ チラシ853
たぶん40年ほど前に栗本薫?中嶋梓?がそんなようなことを書いてた気がした
男女雇用機会均等法が出来る以前の話だからたぶん今時の若者にはしっくりこないやつだと思う >>67
ゴッドマーズとかきゃぷつばとか
あの辺の時代の人はそういうこと言ってる人多かったらしいね
まぁそれでも今でも全くわからないものになっているわけではない
ところがちょっと哀しいところ チラシ917
めぼしいのあらかた交換した後なら、応援したい作家に贈るとか? チラシ886
ネップリとかUSBかスマホにいれてコンビニでとかいう手も
OS対応外れたのと稀にしか使わないようになったから
最近はコンビニコピーばっかりだ
とはいえ自家製本するのには不便(要自動車)だし
モノクロだけのやつ欲しいなあ >>61>>67>>68
あくまでBL文化の歴史の一部にそういう思想もあった、て話だよね?
それがBL文化の元来の成り立ち、みたいな受け取られ方してたからちょっと引っかかったんだよね >>71
元来の成り立ちってのは間違ってないとは思う
少女漫画も最初は男性漫画家が描いてたもので
編集も男だし男たちが認めたものだけが表に出ていたから
女性が女性のためにってのはあの当時すごく強かったのよ
今の人たちにはわからないだろうと思うけど 絡みBL成り立ち
そもそもBLの元来の成り立ちってどこなんだ >>73
今のBLはやっぱ風と木の歌とかそこら辺の少女漫画からなんだろうけど、
腐女子自体は昔からいて男同士の妄想はされてたみたいね
本当かどうかはわからないけど新撰組の近くに住んでた講師のお婆さんが書いた新撰組の官能小説が出てきたって話を講師から聞いたってツイッターで流れてきたし
腐女子の妄想が題材の春画もあるみたいだし… チラシ946
やろうと思っても一回チュートリアル終わらせたら面倒臭くなって結局やったことないけどやらんでも進められるな
どうしても欲しいキャラだかアイテムだかがある時だけでいいんじゃない? >>74
ただの男色の春画じゃなくて腐女子の手になる春画もあるんだ?
へえーって思ったけどそもそも男色が普通にあったんだからそこにエロスを見出す女がいたこと自体は不思議じゃないのかも
新撰組のやつってツイでバズってたやつだよね
正直あれはうさんくさいと思うなあ
土方と沖田っていうカプもなんかいかにも後世の腐が考えた感あるし チラシ868
柏木はスキルスだって言われてるね
フィクションだけど >>76
横からだけどちょっと違う
「BLネタの絵」と「……と妄想する腐女子」まで描かれてるの 絡み春画
男同士が絡んでるのを窓から女がのぞいて喜んでる図のやつなら見たことあるよ
男色文化盛り上がってた時代にそれを見て萌えてる腐女子みたいなのはすでに存在してたってやつ >>78>>79
えっすごいなこれw
こんな絵が描かれるってことはこの時代からそれなりに腐女子がいたのかもしれないね 絡みBL成り立ち
攻めが結婚するまで関係を持ってた受けが自分もそろそろ結婚するか、と紹介してもらった相手が攻めの妹だった件
というラノベのタイトルかよ、な事態が江戸時代の川柳に詠まれているがこれを詠んだのが我々の先人であった可能性もあると思うの >>76
戦前というか司馬史観以前は近藤×沖田が多かったって話は聞いたことがある
ほんとかどうかは知らん >>83
歌舞伎でリアカプ同士の役者を芝居でもカプに配役して上演するのを
粋だねえと言ってたそうで、ナマモノ界隈に恐ろしく優しい801江戸が実在したとおののいた >>84
海外の小説に男色モノ小説を漁る女性が出てきて太古のスラッシュ好きと言われてた記憶もある チラシ984
いつ書き込んだっけと目を疑うほどおまおれ
バカな俺シリーズはどれも好き チラシ968
作品は違うけど同じ感じだ
あっちの世界では超天才の設定でも好きにすればいいけどさ
現実世界とくらべれば中学生並じゃん
それを有能でないと生きていけないこっちの世界と一緒にしないでほしい チラシ994
続きが自然に歌えた自分がちょっと悔しい >>89
あーさがーくーれーばーきえーるわーたーしー?
家にあった古いドーナツ盤で何回も聞いたけど何の歌だかは知らない
裏面はフランダースの犬だったような気がする >>90
その直後がタイトルですw
ら、ら、らせーぬーー
ラ・セーヌの星ー チラシ20
そりゃ無理でしょー
どんな台所でどんな材料でどんな道具で
どんな衛生観念の人が作るかわからないんだから
めいっぱい安全マージン取っておかないと! チラシ20
最後に火を通すだけでおかず一品ってのあるよ
袋の中に調味料と肉と野菜とか詰めて冷凍しとくの
朝に冷凍庫から冷蔵庫に移しておいて
帰ったらそのままフライパンとかオーブンで加熱
これだと10日くらい平気だから休みの日に仕込んで冷凍しとくといい チラシ43
おめでとう!
その運にあやかりたい!
兎にも角にもおめでとう!! チラシ43
ギギギギギうらやましいよー!!
おめでとうおめでとうー!! チラシ43
おめでとう
それっていくらくらいなの? チラシ20
3日分なら災害で電気が来なくなって冷蔵庫が死んでもギリギリ食べきれ量だなって思った >>98
あんまり宝くじの仕組みとか当選額詳しくないから聞いてみただけなんだけど気に障ったなら謝るよ
ごめん >>96
私も知らないのでググってみたがストレート当選というやつだと100万だそうだ >>101
ありがとう
自分も調べてみたんだけどなんか難しかった
金額がその時々で変わるから一概には言えないよってことなのかな
だいたい百万くらいということなら羨ましいな >>101
液タブとipadとAppleペンシルとゲーミングパソコンとSwitchLとこち亀全巻買ってもまだ余るのかすごい >>98
なんで ばーか なの?
いくらなのか聞くことの何が悪いの チラシ70
人外は人外ってだけで既に蚊帳の外率高いと思う
むしろ当てられたり相談に乗ったりといった便利な役どころをあてがわれることが多い チラシ91
いやそれで合ってるよ
三匹のやぎとがらがらどんだよ
がらがらどんもやぎってだけじゃないか?
タタラ神みたいな成れの果てって見た目だったような 801ソムリエ122にSF要素あり作品ということで猛烈に国枝彩香さんのアレを勧めたい衝動が湧いたけど
グッとこらえて別の作品を勧めてきた
タイトルが出てこないけどブサイクBLの金字塔みたいな扱いで必ず話題に出てくるアレ
SF要素ありのBLっていうとつい思い出しちゃう作品なんだよね >>106
三びきのやぎ「の」だよ
同じ「がらがらどん」という名前を持つ3頭の山羊の話 >>109
ほんまやったthx
三匹の子ぶたとごっちゃにしてたんだな 絡みがらがらどん
一番大きいがらがらどんは初恋のひと
今では立派なケモナーになりました
色んな訳者版が出てるけどやっぱり瀬田・マーシャ版が至高 チラシ103
絵馬しか絵の批評はしてはいけないみたいな理屈だな チラシ94
大規模イベントには常に大量の消防と警察が動員されてるんだよ
そんなことも知らないのか >>113
すまんねイベントと無縁だから全然イメージつかないんだ
人と物は納得した
電気はどういうわけだか教えてくれると嬉しい >>114
何のイベントか知らないけど会場内の照明とかで電気使う的なことじゃないかな
他には会場を解放してみんなでスマホ充電大会させろとか?
わかんないけど自分の予測できる範囲ではこんなかんじ >>115
あーそっかイベントだと電気余分に使うから電力会社ともなんかあるのかな 絡みイベント
まあ消防とかなんとかは後付けで、
実態は単純に「なんか不謹慎」てお気持ち案件だろ >>117
いや地元のお気持ち大事だろう
イベントで迷惑かけるファンの話って無関係の自分にすら流れてくるし今不自由してるのに更に迷惑かけられたらたまらないんじゃね 絡みイベント
中止になった場合かなり主催側のダメージ大きそうだけどな
行きたかったファンは悲しいだろうし
イメージ守る方がその後得になったりするのかな
災害のあとその付近でやるイベントなら募金とかもやってそうだけど地元の人からするとそういうことじゃないって感じなのかな >>119
ある程度落ち着いてからならむしろ来て欲しいみたいな声も聞くけどね
まだ電気もままならない状況だと厳しいだろうね >>115
TGSでは実際に充電コーナーなくして被災地に回してたから物によっては譲りようもあるんだろうね チラシ156
猫は毎日何時間も毛の手入れしなきゃいけないから犬の方が向いてそう >>105
70だけど
カバは人外ってだけで蚊帳の外、はなるほど
BLとして見てなかった故に主人公も真の姿リトルグレイだろうなとか主人公と人気のカプ相手(のはず)の天才道士も妖怪だろって思ってたから
言われてみれば表向きの姿が無難に人間かどうかって重要だな 絡み178
そう言われてみれば
ラーメンに甘いコーン入れることを思いついた人
相当独創的な気がしてきたw
味噌ラーメンにしか入らないよね?
塩ラーメンにも入れるっけか チラシ183
千葉の電気復興が遅れてるのは作業できる免許持ってる人が少ないからって
ときおのりーだぁが言ってたよ
だから九州から免許持ってる助っ人がたくさん来てるんだって >>125
塩バターコーンあるね
醤油があまり見かけない気がする
トッピング別料金設定のところならオーダーしたらやってくれるんだろうけど >>127
醤油味のわかめラーメンにはコーン入ってた チラシ183
ハナから法律守る気のない外人なんてお断りだわ
さっさと国へ帰ってほしい チラシ175
母親に厳しすぎる社会
ますます少子化が進むわ >>130
実の父親が虐待することだってたくさんあるしね
再婚云々はクソ男と再婚する前にもっと子どものこと第一に考えろよって思うからまあ分からんでもないけど
父親が賠償請求ってそんなのする前に子ども大事にするつもりなら自分が引き取れるよう努力しろよって話だしな
いくら母親がクソでも親権は母親が圧倒的有利になる現状をどうにかしろって話なら分かる チラシ義父の虐待関連
うーん詳しい事情を知らないんだけど確かに子供のためを思うなら相応しい男を選べってのも分からなくはない
相手を知るためその為に交際期間があるんだろうし…
逢って即日結婚するわけじゃないんだし…
とはいえ結婚してから本性を露わにする男もいなくはないから母親だけの責任じゃもちろんないけど
でも前にチラシで結婚相手の身辺調査を依頼する話があったけどあれくらいはやらないとダメなのかもしれない
再婚するにあたって真っ先に心配なのは子供の身なのは確かだよ
子ども相手に加害する男が多過ぎるのは事実なんだから
誰かが言ってた「結婚は判断力の欠如によるもの、離婚は忍耐力の欠如によるもの、再婚は記憶力の欠如によるもの」ってね チラシ176
ニュースかなんかで聞いたなあ
最期は救急車でなく往診のお医者に来てもらって
家族に囲まれながらシボウ宣告を聞くとかいうの
昔ながらの臨終だよね
(もちろん要同意)
でも昔ほど「シ」が日常にあるわけじゃないから
(家で葬儀をしないし爺婆と住んでないことの方が多いだろうし)
見送る家族もなかなかしんどそうだなと思った チラシ183
仮にOKになったとして必要がなくなったら
どうするの? チラシ義父の虐待関連
今日のテレビやネットでもっとあれこれ情報出るだろうけど
近所の住人ですら何してるか知らないとか居たことさえ知らないとか言われてる無職の男っていうだけでダメじゃん
訳あって無職になったとしたって就活したりなんなら主夫してたっていいはず
なのに周辺住民がそんな答えを返してくるってことはヒモどころか引きニートぐらいになってたってこと?
そんなクソ男と離婚出来ないってやっぱりもう母親じゃないと思う
会社で連れ子再婚した人は時間掛けて子供の信頼も得てからデキ婚なんかじゃなくちゃんと籍入れてたし新たに子供が出来た時はなんかあったら離婚するって身重の嫁の方が言い切ってた
それぐらい腹が座ってる様な女性なら再婚しても大丈夫だろうなとは思う チラシ229
リアル男に嫌な言動や行動されてBLに走った人も割といっぱい居るみたいだから
その辺りは割と繊細な話だよ >>135
母親だって精神的に追い詰められて普通の状態じゃなかったかもしれないんだから
マスコミ経由でしか知らん他者が犯罪者以外を安易にどうこう言うもんじゃないよ
そういうのは現在同じように苦しんでる誰かを追い詰めるよ >>135
世の中には「なんかあったら離婚する」の「なんか」が「連れ子を男に殺された」な場合もあるからね
「一発でも殴られたら」とか具体的な基準がないなら虐待容認する可能性はゼロじゃない チラシ224
その免罪符もなあ…
立場が逆なら「これだから女は!」と一括りにされて叩かれ続けてた身としては
そうやって男を甘やかすから…としか思わん >>137
ごめん反省した
入念な取材に基づいた倫理観のある記者の本丸一冊分ではじめて議論に乗せられそう
研究者もいるだろうし門外漢が言えることって何もないよな チラシ248
長年かけて培った絶妙で繊細な地元民とヒグマとの関係をこれからも観光客とかが壊さないようにと祈るばかりだ… チラシ251
逆バージョンの番組もとっくの昔にあるよ…… >>142
マジか
あの番組のCMがやたらと流れるから嫌なんだよなー
同じくらいそっちも流してほしいわ チラシ義父の虐待関連
そもそもまだ日常的に虐待があったかも分からないから
いままで普通に子供と接してて暴力も振るったことなかったが
いきなり殺した可能性もなくはないからその場合だと母親も予測しようがないと思う チラシ248
哺乳類も鳥類も種類によるよ
うっかり子猫拾ってしまったときうちの先住猫は雌猫もいたけど雄猫だけが子猫の面倒見てくれて随分助かった事あったし哺乳類の雄も種類と個性によっては結構やってくれる >>146
横だけどハチドリ
この間テレビで見た
繁殖の時しか番にならなくてオスだけ・メスだけで育てるのもいれば
オスメス協力して育てるのもいるから鳥類と一括にも出来ないんじゃない 絡み鳥類
ペンギンなんかはオス同士のカップルで見捨てられた卵を孵化させたことがあるからな ボーイズラブ小説864
あれを楽しめるのはニュータイプとまで言われるほど特殊なもんでもないと思うけど…
微妙に見下してる感にじみ出ててモヤモヤするな 萎えスレ564
公式で割れてない尻
ロボ系だと割れてるほうが珍しい >>149
全然関係ないけど昔読んだ本に
卵産む生き物の中で一番産卵がきついのはハチドリだと書いてあった気がする
体にたいして卵がでかいとかなんとか >>151
あれが読めればニュータイプとまでは確かに言えないけど件の作品好きな人って
内容がバイオレンスだから駄目なのね、そういうの読み慣れてない読者なら低評価でもしょうがないよね
って感じのこと言ってくるからそうじゃねーよという気持ちが湧くのかもしれない チラシ267
聞いたことあるけど本当なんだな
仕事忙しいから断食出来ないけど一回くらいやってみたいな >>155
あのスレ内でそういうこと言ってる人いなくない?
評価が分かれるのはこういう所かなって話はしてたけどそれのことかな チラシ267
断食して腸を空にしてリセットする→健康的に食べるでどっちもやればいいってことじゃないのかなあと思った
花粉症の時期になる前からヨーグルトを食べたりビオフェルミンで整えたりすると症状が出にくくなるっていうのは自分もやって実感した >>157
ごめん155のレスは犬飼作品が好きな人全般って意味であって
あのスレ内でそういうやりとりがあったと書いたつもりはなかった
でもスレ内での「評価が別れる云々」もそうかもね
評価のポイントが好きな人と苦手な人でズレがあるのにここが苦手なんでしょ私は好きだけどねって
見当違いのこと言われるのがモヤっとするというか >>161
だからこそ草なんじゃ?
今だと普通に面白い笑いという意味で草も使われるけど
昔は嘲笑とか苦笑とかの、煽りとか不快とかのほうが強い笑い方のことだと思ってた チラシ266
ケーキの完成品じゃなくて米粉スポンジケーキのレシピを探してみたら?
自分で作る前提だけど
小麦大豆だけ無理ってなると逆に既製品は難しそうだね >>159
>ここが苦手なんでしょ私は好きだけどね
そんなこと言ってる人いないんだよなあ BLマンガスレ
納豆は大豆に戻れんよな
10年以上前、卒研・就活・就職で忙しさにBL嗜む時間が無さすぎて抜け、結婚を機に本格的に足洗った?と思ってたんだけどね
少しくらい前に舞い戻ってきたよ電子はありがたい
レディコミやハーレクインが死なないコンテンツとしてある理由がわかる気がする
私は納豆だから現実世界の癒しをBLに求めるけど、納豆になったことがない人はハーレクインにいきつくんだろうなと思った チラシ198
昔の料理本で「牛肉がお高くて十分に用意できない場合は松茸でかさましするのも良いでしょう」って書いてあるのあったよ
つまりはそういうことなんだろう 絡みのBL小説
ちょっとググってみたら、え
犬飼って碁の弗だった人じゃないか
えー…
プロになってたのか…そうか…
当時は小説酷かったけど、巧くなったのか… チラシ296
二次元なら不愉快にさせられないからって昔は自分もそう思ってたんだけど、
よくある攻めdisってわざわざ攻めを性欲が強くてエゴイストって悪い意味で男らしいキャラと解釈した上で攻めはひどい男受けちゃん逃げてーってdisるから二次元対象のミサンドリーなんじゃないかなって思う
二次元なら安全圏からどれだけ石投げても反撃されないって意味では不愉快にならないというのはある >>164
いや、さっきからスレで言ってる人がいるとは書いてないんだけど
犬飼さんのファンだったのかなごめんね >>168
これTwitter見るようになってから似たようなこと思ってた
攻め酷い系コメントって旦那に対する愚痴ツイートのリプ欄吉牛に凄い似てる >>170
だったら151にレスするのおかしくないか?
チラシにでも書いてればいいのに チラシ353
当事者が自分たちの問題について怒っているのに
なんでそっちの話を伝える活動せねばいけないの? >>174
フェミ二ズムはすべての女性のためにあるんでしょう?
ウイグルチベット問題は日本ではあまり報道されないしアフリカの方も当の女性たちも納得している異常だし
そういったことを世論に訴えるのは大事だと思う >>175
この世の全ての女性問題を解決出来る人なんか居ないんだから
それを啓もうしたいのなら自分がやるしかないんじゃね?
何で人任せなんだ? チラシ353の頭の中身ってどうなってんだ
千葉県民は自分たちの家の残骸ではなく
マニラのゴミ山を片付けて欲しいって言いそう >>175
なんだいつものおっさんか
おっさんもうちょっとおっさんなのがばれないようにがんばれってくれよ
頭使え >>176
ラノベや二次元アイドルの服装とか実在していない女性より実在する女の方が重要だと思ったから言った チラシ335
文化というかそれが収入源だから廃れることはないと思う…
動く広告がくそウザいのは全力で同意
あと×ボタンが異常に小さいポップアップとかね >>182
誤爆
ラグビー見てるんだけど
何で日本のキッカーはいつもそこはかとなくゲイっぽい人がやってるのかしら… チラシ466
いや年齢の問題でしょ
あなたたち親子は単に目と三半規管が丈夫なんだよ
たまたま先祖に恵まれただけ
遺伝遺伝 チラシ380
いわれてみればやすきよって
繊細で天才肌の受けと包容力の攻め
ある意味完璧なカップリングだったかもしれない チラシ339
ファーストガンダムでのセイラさんが大人しめの水着でミライさんがビキニな話をして欲しいとみた
どのスタッフのこだわりか分からないけど 一般ソムリエ
それっぽいキャラは多いんだが
調べると意外とみんな年齢わからなくて挙げられなかったわ
あと辺境警備の隊長さんを推そうかと思ったらまだ30代だった、マジか… >>188
辺境警備懐かしい、好きだったわ
隊長さんは20代の頃めちゃくちゃイケメンだったのにその後急激に老け込んだんだよね チラシ415
自分の意見とあわない→察しってのはちょっと…
蛇の子だって最近しったばかりだけど
自分は太陽君めっちゃいいわと思ってみてるし
周囲であのドラマ見てる子結構多いんだけど蛇嫌いな子でもそう言ってる子何人もいるよ
今週の最後のセリフはハア?って感じだったけど 訂正
あわない→蛇所属→察しだった
まあそれで絶賛してるファンの子も多いんだろうけど
ドラマ好きとかのが普通に多いよって事で あードラマ好きとかも普通に多いよの間違いだった…
必死な感じですまんw
今週ウザかったのは同意だぜw >>188
30代オッケーならタイバニ虎さんとかぴったりな気がする
アニメやマンがキャラって年齢わかんないよね >>188
705書いたの自分だけどよかったらそれっぽいキャラも教えてほしい
理想って書いてるキャラも公式には年齢がはっきりしてないキャラだし30代って確定してなければ知りたい
>>195
よくおすすめされるんだけど年齢もだけど絵が苦手で当時から見てないんだ…
好きになれたら楽しかっただろうなと思う >>196
既知に金カムが入ってるから、門倉看守部長みたいなキャラかな?
(まだ出番が少なめだし髪も長くないが)
もう少し条件を加えてくれた方がおすすめしやすいかも >>196
髭なし長髪でもないけどパトレイバー後藤隊長とか有能すぎ?
ドリフターズ信長とか
自分もオイゲン凄い好きだけどあんまいないよね チラシ442
関東にたどりつくまで減衰してないんだから
前代未聞のスーパー台風であってるよ チラシ446
断食って思考力下がるよ
変な団体が洗脳のためにやらせる場合が大半だから
気をつけてね チラシ458
流し見てたら最後が生埋めに見えて急な犯行にびっくりした >>197,198
ID変わってるかもしれないけど196です
本当は(加齢による)タレ目を条件に入れようと思ってたんだけど厳しそうだから外してた
教えてくれたキャラ調べてみるよありがとう
あとオイゲン好きな人周りにいなかったから嬉しかった >>196
ごめん、じゃあ30代と確定してるのもあるけど
上でも言ったけど「辺境警備」の隊長さん
「異世界おじさん」おじさん(これは確実に40代みたい)
「ラストイニング」鳩ヶ谷圭輔
「あまつき」半璃寛
「5分後の世界」冬川次郎
「ライドンキング」アレクサンドル・プルチノフ
「ギャラリーフェイク」藤田玲司
「累」羽生田釿互
「神様のバレー」阿月総一
「MASTERキートン」平賀=キートン・太一 チラシ481
もみあげあるのに不思議って
それ単にスネ毛は省略されただけなのでは…… >>204
言われて他の毛深そうなキャラ見たらどのキャラにもおっさんにも髭はあっても腕毛や脛毛なかったのでその通りでした
何故か他のキャラには脛毛が描かれているのだと思い込んでいました
あると仮定して毟ります チラシ472
もちろん飽きたからってのもあるが中には続きを!がプレッシャーで書けなくなったってのもあるからあんまり責めないでやってくれ チラシ479
ちょっとわかる
この俳優が出てるからゲイを期待できるとかこの男二人でくっつけばいいのにとか
全く何もないうちから想像するのは引く
まずはドラマ観ようぜ
それなりに絡みがあったら妄想すればいいじゃん
ドラマ内の関係性を一切無視して設定を作り変えるのはついていけない チラシ475
小説で女性だけど金髪に染めるシーンで下も染めるってあった 801ソムリエ139
なるりはBL作家じゃないからダメなのでは…勇吹とカルノの絆は深いけど恋愛ではないしなー
ソムリエはこないだも原獣文書あげてる人がいたけどあれ女子との恋愛入ってるし(腐女子だけど…)BLじゃないのにわざわざ801ソムリエで挙げるのはどうかと思うんだが チラシ526
私も同じような夢をみることある
歌詞をちゃんと覚えてないのに合唱団の1人として舞台に立ってて冷や汗かきながら口パクでごまかすとか
実際にはそんな体験ないのに何なんだろう >>212
自分も見るわ
楽器ダンス演劇など
フリも覚えてない台詞もわからないのにいきなり舞台に出る謎状況
同じ様な夢見る人がいるのを今知って驚いた >>214
同じくある
しかも衣装もちゃんと用意出来なくて普段着に布巻いたしょぼいの着てたりする
全然演劇に馴染みないのになんでああいう夢見るんだろ >>214
あるある
自分はフィギュアスケートやってたわ
しかもどうせなら夢っぽく完璧に滑れりゃいいのに
難しいジャンプは普通にコケてやんの…夢なのに夢がない… 絡みの経験ないことの夢
この流れわかる
普段全くしないことをなぜかやってるんだけど
経験ないから不安だなと思ってて案の定失敗する
夢の中ならできてもいいのにね チラシ540
女性に対してってより「二人はゴールイン」みたいな感じで使われない? >>218
恋愛の最上形態を結婚と定義してるから、
二人で交際中の色々を乗り越え、ゴール地点の結婚までたどり着いたって意味のゴールインだよな チラシ537
ネトウヨには官房機密費がついてる
統一教会もついてる
大企業も時々お布施してる
今回の大規模な被災者叩きはどう見ても東電だろ
北電がブラックアウトした時も挙動が怪しかったから
東電というより原子力関係か
ネット工作に金というか広告費が流れてるのは別に秘密でもなんでもない
もしかしてネトウヨ一般の話じゃなくて
537は無給でネトウヨ活動してるのにみんなズルイズルイって意味なのか? >>207
向こうではシーツは毎日洗うのが一般的というのも納得 >>214
あるあるあるある
分かりすぎてテンション上がるくらい分かる
結構見る人多いんだね
悪夢ってほどじゃないけど精神に来るからあまり見たくない夢 チラシ580
料理番組で酢はそのまま使うとかどがあるから一度火を入れるってやってるの見たことある >>224
絡み元の書き込みの意味よく分からないけど歌ってる風な歌詞の書き込みは寒そう チラシ613
エンダアアアアアアアアアア
こういうことかの? 嫌いな557
それならそれで胸糞ものとして楽しめる気がする
攻めに何を言われたわけでもなく勝手に悲劇のヒロイン気取って失踪する女は単純にバカっぽいけど 嫌いな557
それならそれで胸糞ものとして楽しめる気がする
攻めに何を言われたわけでもなく勝手に悲劇のヒロイン気取って失踪する女は単純にバカっぽいけど チラシ613
チラシの書き込みについての話と想定すると
面白いと思ってというよりは歌いたくなったけど声を出すのはちょっと、ってときに代わりに書き込む感じだな
王様の耳はロバの耳みたいな感じ >>209
どんな萌え方しようが人の勝手だろ
ついていけないとか別についてこなくっていいし
〜しようぜとか〜すればいいじゃんとか何様だよ
何でいちいちお前の指図に従った萌え方しなきゃいけないの
事前にいろいろ想像するのだって醍醐味なのにさ
こういう自分の考えが絶対でそれ以外はおかしいと思ってる奴が一番タチ悪い チラシ649
私もずっと待ってる…
あれは本当にロマンがあって良い
色々問題もある世界だけどやっぱり憧れる マンガ76,82
もう話題が流れたからこっちで
コミコミの名前を挙げたのは単にペーパー無報酬ってだけならほかの書店も同じだけど
その無報酬の特典の中でコミコミの小冊子のページ数が突出して多いからだよ
実際ペーパーも含めてページ数の多い小冊子を目当てに、BL買うならコミコミって人もいるわけだし
他の書店より優先される一因の販促物がロハってことに驚いたわけで
「ほかも同じなのになんでコミコミだけ!」ってのはちょっとずれてる チラシ681
尼の元値って特に中華ストアが出してる商品とか当てになんないよなあ
異常に安い チラシ697
チクビーチラ見と読んでしまった
ごめんなさい チラシ717
もちろん甘噛みだろうけど無いものが痛い チラシ717
男向けエロでよくある乳首噛むやつとかも
痛いからやめてくれって思うよね チラシ717
>>238にもあるけど(作者にとっての)異性の敏感な部分を強めに刺激すると
気持ち良いはずってのは男女共通のファンタジーだよね
実際やられたらたまったもんじゃないと思うが >>238
BLでも結構見る乳首噛むのしかも「カリッ…」とか音したりして怖いw
作者の人もリアルの行為では相手の性器や乳首のデリケートな部分に爪立てたり歯を立てたりしないだろうにね
そういう趣味があるならだけど… >>238
漫画の神オッサムが描いてたのを見たときはちょっと驚いた>乳首噛み
しかも男同士の濡れ場で 絡み乳首噛み
聞いた話では乳首を噛まれると気持ちいい人はいるらしい(男女問わず)
まあでも大半の人は痛いよね >>242
それはマゾの人なんじゃない
普通の人は痛いのは嫌だと思う >>238
SM要素ある漫画なら良いけどそうじゃないならやめてほしいわ チラシ760
寝る前に鎮痛剤を飲むのお勧め
あまり長く続いてシップも効かないようなら内臓の放散痛の可能性もあるから
内臓の方も調べた方が良いよ 絡み乳首噛み
現実にどうかはおいといて
表現としてソフトな刺激だけだと映えないというのはあると思う
弱めの刺激から始めて強い刺激でも気持ちよくなるのがゴールみたいな チラシ770
それを言うのがもっと子供を蔑ろにして
妻に全部やらせてる父親だからな チラシ770
出来ない人に対するサポートが大事なのに出来る人がいるんだから頑張れば全員出来るって姿勢でいるから少子化が加速するんじゃね… チラシ762
金木犀の香りのトイレ用芳香剤なんて爽やか〇ワデーくらいしかなかっただろ
昔から金木犀っていうとみんなこぞって「トイレの芳香剤」っていうけどそんなに芳香剤に使われた香りじゃねーよ
昔は香りが強いからトイレのそばに植えたってんでトイレ=金木犀の刷り込みなんだろうけど明らかに古い考え
金木犀はもっと繊細でいい香りだよ
あのにおいが昔から好きだから馬鹿の一つ覚えみたいにトイレの芳香剤っていうやつ見ると腹立つ チラシ762
キンモクセイ=トイレの芳香剤とかチョコミント=歯みがき粉とか言う人たちってあんたらそれしか知らんのか…って気の毒にすらなってくる 絡み金木犀
金木犀はそういう芳香剤の匂い嗅いだことないからトイレの芳香剤とは思わないけど
チョコミントは昔食べたとき歯磨き粉の味がしたから歯磨き粉の味と印象付けられてるな
まあ自分がミント系苦手なだけだけど >>251
チョコミントは比重がミント>チョコだからよけいに歯磨き粉に思えるんだよね
自分もミント苦手だからだと思うけど 絡みチョコミント
研磨剤の感触が無いと歯磨き粉味って気がしないなあ
ミント大好きだからそう思うだけかもしれないけど 絡みチョコミント
つーか因果が逆なんだよな
ミントが歯磨き粉の味なんじゃなくて歯磨き粉にミントの味が付けてあるんだよ
ミントが嫌いな人はともかく歯磨き粉のミントが嫌いな人は別の味選べばいいし 絡みチョコミント
歯磨き粉って表現は苦手意識のなせるわざなのかな?
ミント味の食べ物ってガムもフリスク系もあるのにどうしてわざわざ食品じゃないものに例えるんだろう?と不思議に思ってた >>249
金木犀は街路樹の多い場所いくと匂ってきて好きだな >>255
歯みがき粉は嫌でも使うものだからじゃない? >>254
>>255
ミントの味を初めて口にしたのが歯磨き粉なんだ
そのあとガムとか食べて「うわ歯磨き粉じゃん」てなった
歯磨き粉は飲み込むわけじゃないから口の中入れても平気だけど
ミントの食品はどうしても飲み込めない >>249
全文同意
本物の金木犀は甘くて爽やかで実に上品
(個人的にはシオン・ノーレ美少年の香りです) >>249
実際キンモクセイの芳香剤なんて本物には程遠いもんね
でも世間的にイメージついてるのは分かるわ
ジャスミンも同じ
芳香剤による風評被害 >>255
ミントのことを食べ物って思えないというか
食用花とか花の香りがついた食べものは食べ物と認識しづらい
フレグランスとフレーバーの違いみたいな
花の香りがついた食べ物や飲み物はちょっと苦手なんだよね
ガムもフリスクも無理やり眠気覚ましのためとか人にもらったからとかで口にする程度だし
ミントガムは食べ物というより眠気覚ましや臭い消しの道具とか薬みたいなものだと思ってる
歯磨き粉で初めてミント味を経験したけどスースーして苦手だったし(家族共用だから使い続けたけど)
そのあとガムとかチョコミントのものを口にしたけど歯磨き粉味にしか思えなくて気持ち悪くなった
ドラマとかで歯磨きの途中で歯ブラシ口から出して会話したりするシーンあると歯磨き粉飲み込んだそうと思って気持ち悪くなる >>261
ミントは苦手じゃないけど花のフレーバーは草じゃん…青臭い草じゃん…てなることが多いからわかるわ
好きな人にいちいち草じゃんとかは言わんけど
そう考えると金木犀もチョコミントも味覚の問題じゃなくて性格の悪さの問題だな >>249
同意
金木犀の香り大好き
内田善美の「星の時計のリデル」が好きだから金木犀は薔薇ともまた違う意味で思い入れが深い特別な香りだ >>262
最後の一行、何でその結論になるのか分からん >>264
人が好きだって言ってるものに対してわざわざネガティブな意見を言うかどうかの問題だからでしょ 絡み◯◯の匂い
元の花なり食材なりが好きな人からすれば変な例えに気分悪くなるのは分かるし
ナントカのひとつ覚え感が強くてうんざりするのも分かるんだけど
何か必要以上に攻撃的な感じの人がいてそれはそれでちょっと引く
まあそれだけうんざりしてたのかも知れないけど 絡み香り
最近ブームでどこもかしこもチョコミントが多いからな
甘いもの好きだけどチョコミントは苦手
歯磨き粉に例えるのが好きな人にとって嫌なものだとは思ってなかった
八ツ橋苦手な人が胃腸薬みたいって言っても駄目なのかな >>265
個人の味覚や記憶の違いが何でネガティブな意見って話にすり替わってるの? >>268
私この花の香りが好きなんだ〜って言う人に対して
ああそれトイレの芳香剤の匂いだよね〜って言うのは普通に嫌な奴だと思うよ
空気読めてないというか人の気持ちに水を差してる >>269
え、そんなの口にした話どこに書いてあんの?
自分見落としてる? >>270
いやいっぱいいるじゃん
好きな人もいる場で歯磨き粉の味だから嫌いって言う人
私も内心思ってはいるけど口にはしないな 絡み金木犀
金木犀の香り=トイレってアラフィフ以上の感覚じゃない?自分(アラフィフ)が子供の頃にそういう刷り込まれしたからなんだけど
アラフォー以下の子はあんまりそういうの無さそう
あとアラフィフにとって金木犀の香り=トイレみたいになってるけどたしかに実際金木犀の香りだったことはないきがする
金木犀は花もかわいいしいいよね…沈丁花もよい >>270
話の流れ理解できてないっぽいからもういいよ
なんかごめんね >>271
>>273
>金木犀もチョコミントも味覚の問題じゃなくて性格の悪さの問題
え、これが疑問なだけなんだけど
ずっとみんな個人の感覚の話をしてただけなのに突然性格悪いって結論が意味不明でしょ?
人前で口にしてるって前ふりがあれば分かるけど、そんなのどこにも書かれてないし >>272
私は沈丁花の方が好きだー
実家が古い頃トイレの近くに植わってたのは沈丁花だったな
今思うと風流というか、昔の人は良く考えていたんだねえ >>274
>>251からは個々人の味覚の話に移ってるけど
発端の>>249は「金木犀=トイレの芳香剤」を馬鹿の一つ覚えみたいに言う人たちに嫌悪を示していて
それに乗っかった形の>>250もおそらく「チョコミント=歯磨き粉」をいわば定番ネタのように口にする人たちが嫌だという趣旨なんだろう
要するに一種のいじりネタとして定着しちゃってるのが嫌だって話なんじゃないかな
その流れから>>262が出てきたんだと思われ チラシ803
ドラッグストアにはないけどヴィレバンなんかには色々な味の歯磨き粉売ってるからぜひ試してみてほしい
カレー味となあるよ チラシ814
でっかい匂い玉あったあった!
ネットに入ってて吊るすやつ実家でも使ってたわ
サワデーのあのゼリー巻きつけたやつと匂い玉の両方使ってたから懐かしい
匂い玉の方は金木犀じゃないもの使ってた気がするけど
どっちもすごい合成香料臭だったのを覚えてる チラシ803
今使ってるの九里ア九里ーンのフレッシュシトラスで
少しミント入ってるけどミント感薄いものは最近わりと多いと思う
あと昔一度貰って使った炭のやつとかミントっぽくなかった気がする チラシ909
ここはまさにそういうツールだと思うんだけど… >>283
文字じゃなくて喋りたいって事じゃないの 絡み匂い
バニラの匂いが草として認識できず完全に脳内でアイスクリームの匂いとなっている チラシ909
一年位失業してて一人暮らしで金使わないよう家に籠もってて全然喋らなかった事あったけど
声が出なくなったりしなかったから聖兄で魔羅がそう言った時そんな事ある?って思ったけど
ホントにあるもんなんだなあ >>284
喋りたいっていうのわかるなあ
声に出さないと発散されないものってあるし >>286
絶望先生でも見たわ
人と接するのが最低限の生活してるとあるあるなのかも >>286
連休3日間まったく喋らなかったときは翌日仕事で声がかすれて出しにくかったよ チラシ939
ぼくたまと前世、社会現象あたりを合わせてググってみ
前世があると思いたい人は多分想定以上にいると思うよ チラシ968
男性向けというよりむしろ若い子の多い女性向けジャンルで見かけるイメージだった >>292
男性向けで使われだしたのがすぐに若い女性オタにも輸入された印象
シコリティとかも使ってる人多い チラシ962
興味あるなら業界板のメーター雑スレでも話題になってるし
ネトヲチ板に作監スレ立ってるしあちこち関連スレで話されてるから見てくればいい
客観的に見ておかしい点がいくつもあるあれを擁護するヤバさがよくわかるよ >>291
ふだんは歌ったり独り言言ったりTVみて笑ったりするけど
たまたまそういうのがまったく無い日が続いたんだよね >>292
若い子のほうが共感を得たい気持ちが強いのかあからさまな言葉を使うよね
バチバチにとかバチボコにとか擬音もインフレしていく >>288
転スラでもあったよ
数百年封印されてた暴風竜がスライムに話しかける為に発声練習してた チラシ981
BONDIC使ってみては
歯科治療で使われてるやつの発展系で食器にも使えるよ チラシ3
健康診断で要再検査でも
怖いからって理由で精密検査受けない人いっぱいいるよ
それを思えばあなたはちゃんと検査受けたんだから大丈夫
放置しておくことの方がずっと恐ろしいよ チラシ988
分かるわー
なんなんだよBSS(僕が先に好きだったのに)とか
先に好きになろうとなんだろうと告白もしてない付き合ってないなら全くの無関係の人間なんだよ
それをNTRとまでいう男がいるんだから始末に負えない >>302
同じ理由で秒速5センチメートルをまったく受け付けられず
結果的に同監督のヒットしてる映画も見れてない
なんかいまあらすじ見たらそこまで気持ち悪くないな…
見たときはきもちわる!!と思った気がするんだが >>303
秒速はまた違うのでは…あれって普通に元カノだよね
NTRではないけど >>304
元カノちゃ元カノだけど中学で引っ越してから連絡とってない相手なんてほぼノーカウントではってなった チラシ994
そういうネタが嫌いっていうのはすごく同意なんだけど男向け特有って感じはないなあ
むしろ夢小説とか昔の少女漫画テンプレとかの女性向けコンテンツに多い展開だと思ってた チラシ994はア○○スとアイドルという単語からアイドルをプロデュースするあれかなと思ったけどそんなイベントはないような気がする
全シリーズの全イベ見てる訳じゃないから断言はできないけど…
でもそんな内容なら炎上してそうだから知ってると思う >>305
連絡は高校生になってからも取り合ってた気がする
男の方は社会人になってもずっと彼女のことが心にあって付き合ってる女性ともあまり上手くいかない感じだったけど
女の方は他の人と結婚するんだよね
男の方がそれを嘆いたり横取りされたと思ったりするシーンはなかったように思うし
あの作品自体をBSS的なものに嫌悪感があるからという理由で気持ち悪いというのはちょっと違う気がする
とっくに別れたのに独りよがりなポエム読んじゃうみたいなのが気持ち悪いのかな
自分もうろ覚えだけど >>310
たぶんそうだよね!なんかスッキリしたわ 絡みのチラシ994関連
どんな内容のチラシだっけ?と思って専ブラの閲覧履歴に残ってる1000超えのチラシを覗いたら
探し物してる的な内容で、ん?と思って良く見たら前スレじゃなく860枚目だった
何でこんな前のスレが過去ログ行きにならず残ってるんだろう >>309
あれ見てると典型的な「女は上書き保存、男は名前を付けて保存」てのを思い出す
実際にはそんなの性差じゃなくて人それぞれには違いないんだろうけど
個人的な体感としては「別れた相手でもまだ自分のことが好きなはず」と思い込むタイプは男に多い気はする チラシ26
いやその考えはけっこう正しいと思うよ
いい年して痩せたとしてもミニスカ履くわけじゃなし水着になるわけじゃなし
ぽっちゃりしてると相手に警戒心を起こさせにくいから接客業なんかは割と有利で高齢の奥様方から可愛がられたりもする
ただし腰と膝に負担が大きいから太り過ぎは危険なんだよね チラシ28
餅菓子は冷凍→自然解凍→軽くレンチンで美味しく食べられるのよ
流石に作りたての美味しさとはいかないけど試してみて欲しいわね >>316
だからその冷凍庫がいっぱいって言ってるじゃん >>302
BSSってNTRとは違うよねってなったから生まれた単語じゃないの? >>315
ミニスカとか水着とかちょっと極端な気もする チラシ26
健康に問題が出ない程度なら太めの方が年取ってからも健康的らしいよ
それと顔立ちや体型に関係なく笑顔が多い人は素敵に見えるから笑うの手軽だしおすすめ
笑うと表情筋が鍛えられるし免疫力上がるし地味にカロリー消費するし気分もわりと明るくなるよ >>321
そのまま受け取ってしまってて恥ずかしい
ありがとう >>315
太ってるのレベルがどれくらいかにもよるんじゃないかな?
それと太ってる人は申し訳ないけど臭くなりがちな気がする >>314
主人公に振られた女キャラが半年くらいしてから
別の男キャラと付き合い出してもビッチだNTRだって叩くのいるもんなあ
放流したのはお前じゃねーかと
振られた翌日なら所詮滑り止めを用意しておく程度の愛情かとも思われそうだけど半年だぞ
自分(が投影する男キャラ)以外に恋愛感情を向けるのを認めないのなら
むしろその女キャラを滑り止めか側室扱いしてるわけで貞操ないのはどっちだと >>322
なんとなくぽっちゃり体型の人の方が若く見える気がする
太りすぎるとちょっと違うけど >>324
ぽっちゃりとはおデブではなくやや肉付きの良い程度の体型でしょう
太り過ぎはそりゃ見た目も健康面も良くない >>326
太りすぎでも肌がぱっつんぱっつんな感じに太ってるタイプは皺が無くてめちゃくちゃ若く見える
ぶよんぶよんなタイプはどうしようもないけど チラシの26だけど思ったより肯定的でびっくりした
多分このままの体重だと何かしらの病気になるサイズだから
音楽聴きながら一駅分歩く位の運動はしてみようかな
吐くまで食べたりはしないから過食症って事は無いんだけど
食事以外でのストレス発散方法探してみるね チラシ58
そういう波乱万丈な夢を長いこと見ていないので少し羨ましい チラシ67
姓が変わる不利益ってのもあるんだよ
仕事に差し障りが出たりすんの
それが嫌なら結婚すんなってか?それも暴論じゃね? チラシ67
権利なのに金を払うのを良しとしろとは一体…? 絡み
チラシ67関連
もはや現代社会は結婚制度そのものを見直すべき段階にきてると思うんだ
婚姻が保証する権利ちょっとチートすぎるのに義務は無視されたりするし 絡み
チラシ67関連
何でこういう人って他人の権利を「わがまま」って表現するんだろうな…
某党の憲法改正漫画で
「人権は公共の福祉以外には制限されない」ってのを
「日本はいくらでもわがままOKってこと!??」
って書いてたの思い出してしまった チラシ67
脳内名誉男性かな?今時女性で別姓に反対してるのって脳みそ腐ってると思うわ
または抑圧されてる自分と世界に気付かない可哀相な人 チラシ99
関係証明に同姓が必要なら
田中とか鈴木とかどうなるんだw >>325
あるゲームで登場時から男キャラとセット扱いだった女キャラたちにビッチだ何だとキレてた処女厨を思い出したわ
その女キャラたちは別に主人公に好意を寄せるキャラでもなかったのに処女厨をうざがってた人達をNTR好きのホモだ腐のカプ厨だと暴れまわってたな
美少女ゲーではあったけど途中から実は男キャラがいましたーってわけでもなく登場時から男とセットと分かってるようなキャラだったのにあそこまで発狂してたのが不思議だったわ
セットとは言っても別に恋愛関係ではなく主従や幼馴染みとかだけど
その女キャラたちのことを特に好きには見えなかったけど主人公(自分)以外に女キャラに男の影があるのは許せないってやつだったんだろうか チラシ90
使ってるけど交換時ににおいが混じっている感じはしないなあ
批判的な意見をよく見るんだけど自分的には
なんとなく気分転換になる感じでむしろ気に入ってる
ダメな人はダメだと思うからけしてオススメはしないけど
ポーチ開けるたびにいいにおいがするので楽しくはある >>341
奴ら「可能性を生み出しただけでアウトなんだよ」とか言い出すから
おかげで画面内どころか作品世界から極限まで男が排除されてる歪な作品もあったりする チラシ133
主人公取り合ってる方がまだ健全な気がするよね
なんで貴方を愛する一人でいいのって立場におさまるんだ納得いかん チラシ113
それ近眼じゃなくて鳥目じゃないの?
眼科に相談してみたら? チラシ114
私の姉の名前がまりなんだけど
その昔野球部のかっこいい人に憧れたけども名字が水田だから諦めると話してたのを思い出した
小田さんもちょっと無理みたい >>347
ときめも3にも御田万里いたよ
探せば他にもいそう >>346
小学生の頃サヤって名前の子が運命の人が遠藤さんだったらどうしようって言ってたの思い出した
校長はサトウトシオだった >>346
名字も一因となって夫を婿入りさせて自分の名字にした知人いるので避けようはあるよ
と言ってもまぁなかなか厳しいよな…男側も嫌がるもんな名字変えるの チラシ147
同意
応援する相手やそのパートナーを非難したり攻撃的になったりするのはもちろん良くないけど
「おめでとう、でもやっぱりちょっとショック」くらいの感情に対して
好きな相手の幸福を願えないのはおかしい、本当のファンじゃない!みたいな反応を見ると
それはそれで価値観の押し付けじゃないの、と思ってしまう チラシ166
思い違いかもしれないけど
今は出来たような気がするんだけど >>346だけど隙自語にたくさんレス付いて驚いてる
ちなみに姉は小田でも水田でもない名字の家へお嫁に行ったよ 虫注意
チラシ160
コオロギより体が丸くて足がでかいならカマドウマかな
害はほとんどないけどびっくりするよね >>353
元チラシ書いた奴だけど学生時代のとある女性教師の名前がまりで
水田とか吹田とかの名前の人は嫌だったからそうじゃない人と結婚したって話してたのを夫婦別姓の話で思い出して書いたんだ
やっぱ嫌なものなんだね チラシ168
・そもそもその「ストーリーで圧倒的に攻」ってのが全腐女子共通認識ではない
・自分が受属性だと思っている性質に当てはまるキャラがそもそも好みだから
自然に好きなキャラ=受ってなってるだけなのでは
・そうじゃなくて単純に好きなキャラを漏れなく受にしたいだけでもそれは個々の自由なわけで
ストーリー踏まえず適当に決めていると言うのは乱暴では
・攻が変態キャラになったりするのはキャラありきの人でもストーリーありきの人でもおこる
例えば私はジャンプ辺りの少年漫画の主人公は
性格的にも立ち位置的にもストーリー的にも基本的に攻だと思う事の方が圧倒的に多いけど
主人公は矢印集まるから基本的に受だと思う人も世の中かなり多いわけだよ
ストーリーや関係性を保管したいとか
単にキャラを可愛がりたいとか腐り方は色々あるから腐女子活動は楽しくて面倒臭くて最高なんだと思うw チラシ169
一年経っても安定しないのやばくない?
病院行った方がいいのでは >>356
矢印強い方が攻め派と矢印強い方が受け派の溝はめちゃくちゃ深い チラシ181
分かってたことなんだから黙って受け入れろってこと?言うのもダメなの?なぜ1人の時間を望んだらダメなの?
批判ではなく純粋に疑問
思ってることやしたい事は口に出してもらった方が周りも分かりやすいし対処しやすくてよくない?すれ違いも起こりづらいし
私もまだ未婚だけど子持ちの友達とかはして欲しいこと言ってくれた方が些細なことでも協力できていいなと思うよ
1人で溜め込むよりずっとよくない? >>356
同じこと書きにきた
そもそも矢印の強さや精神的に受け止める方がどちらなのかという基準で受け攻めが決まるって感覚もべつに普遍的ではないしなー チラシ191
内田かをるとかどうですか
それではみなさんめっちゃ好き チラシ181
昔はそうだったし今もだいぶそういう部分残ってるけど
その言い分はネトゲ難易度緩和アプデが来た時に俺達は苦労したのに後発は楽するのかって憤ってる古参と同レベル チラシ168
ストーリーで圧倒的に攻めだなんて原作内でガチで挿入攻め役セックス描写がされてる場合くらいじゃね?
それでもまだリバキャラの可能性は残るしな チラシ168
自分の中の受け攻め基準が万人に当てはまると思ってるとかちょっとやばい人やな >>364
原作でガチの挿入攻め役セックスと言えば吟玉主人公だが
今でも普通に受け人気高いから主人公受けがいかに強いか感じる
総攻め主人公といえばですぐ名が上がる位攻め人気も高いけど
そういえばこの話出るとすぐ飛んできて「ハメられたっていうのはそういう意味じゃないから」
と必死に叫ぶ銀受けの人が随分長い事5chで頑張ってたが今でもまだ活動してるのかな >>366
あの人数週間ケツの穴を剣の鞘にされてたし受けと言えば受けな描写もあるから… チラシ203
滅私奉公せえと言いたいわけじゃなくてさー
現状家族の協力が得られてないから嘆いてるんでしょ、みんな
でもそこで何故自分だけはそうならないと思ってた?ってのが疑問なのよ
家事育児に協力的な旦那様と聞き分けのいい子供に恵まれて自由時間もあって何もかもが順調
でも現実は違ってて家族の協力得られなくて年中無休のワンオペになってるから文句の一つも出るんだよね?
もちろん無給だし、しんどいよね、割に合わない、分かる、だから私ならできないと降参してる
でもほとんどの女性が昔からそう訴えてるじゃない
自分だけは違ってて上手くいくと思ってたならそれこそ現実舐めてましたよね?としか
そもそも旦那に家事育児を期待して得られてないならそれは見通し甘かったですねと
それは確かに理不尽だから主婦であるあなたが現状を変えてよ向かうべきは私にじゃなく滅私奉公を求めるそういう風潮にでしょ
何の対策もなくその環境に甘んじたなら文句を言うべきは私にじゃないでしょ? >>368
休日ほしいって愚痴ってる人が全部「結婚前に思ってたんと違う」という意味で言ってるんではないと思うのだが チラシ206
206が無意識に学校に行くのを懲罰だと思ってて草
どんな人生だよ >>368
そういう風潮を作ってるのがあなたみたいな人なんだが >>368
正直にザマアって言おうぜ!
旦那自慢子供自慢うぜえって!
既婚者はもっとボロボロになあれ♪ 萎え641
グリーンウッドにゲイ設定のキャラなんていたんだ
1年生カップルがいるくらいかと思ってた チラシ219
トイプー系っていうのはまんま見た目のことでいいんだろうか >>374
ゴミ屋敷とトイプードルと私って言う胸糞主人公が転落する漫画があるんだ >>373
光流と忍かと
でもあれは作者がスタッフと内輪で同人作って
内輪だけで楽しんだって話が漏れ伝わってきただけで
作者が本編のキャラをゲイ認定したのとは違うと思うよ >>375
そういう作品があるのか
教えてくれてありがとう >>373
作者が同人誌で光流と忍のカプで卒業後?後日談描いた
逆カプになってしまった人が嘆いてた記憶 >>378
どっちがどっちだったの
腐萌えはしてなかったけど気になる チラシ221
ほんとにそのとおりなんだけどさ
でもああいうの見ると結局人間てしょせん顔なんだよね…とも思う >>380
チラシ221だけど
そういうのが無意識下にあるうちは別にいいし人それぞれだから仕方ないけど
表に露骨に出す人が嫌いだって話なんだ
顔がどうであれ助かればいいのにとしか思わないからさー チラシ234
夢があるけど雲の上空気薄いしとかも頭をよぎる >>383
薄いと頭のとこだけ読んでハゲの話かと思ってごめんなさい >>382
後日談がみつしのでファンタジー設定のやつが逆で両方じゃなかった? チラシ234
台風より高くに避難する場合の空気の問題もあるけど
普段の水道や電気や光ケーブルはどうやって調達する気なの >>389
234じゃないけど
電気は積乱雲の中の雷から
水も雲から
ネットは地上に降りた時だけ
参考:ノンちゃん雲にのる >>389
チラシ234ですけど
あっそうか電気も水道も引けないやwと気付いて
じゃあ発電所やら街ごと浮かせればいいかって思って
水はどうしようそうだ山ごと浮かせてと思ったところで
インフラかかえて浮いてたラピュタって本当に凄いんだなと思いました >>391
ラピュタのエネルギー源は原子力だからね >>392
え…飛行石とかいう魔法の石の力じゃないのか
ナノテクノロジーとかそういう方向と魔法が組み合わさった技術だと思ってた
核融合にしても結晶に閉じ込めるってどうやってんだろう >>376.378
なるほど、明確にこのキャラはゲイです!って言ったわけじゃないんだね
ありがとう チラシ207
胴藻くんと出てる3人組のことかな
もしそうなら同じ感想の人がいて嬉しいな
違ってたらごめん チラシ251
とりあえずクレカ情報消してきたんだけど下手にやらんほうがよかったかなとまた不安になってきた >>397
クレカ情報は本人が見ても大部分が伏せられてない?
購入履歴と住所氏名が丸見えの方が個人的には怖い
買ったものによっては弱味を握られる人もいるし… >>398
一応番号下4桁とカード会社だけでも伏せられればと思って
でも多分、カード情報もだし住所氏名含め今なにかアクション起こしても無駄な気もするんだけどね
こういう時さっさと公式対応してほしいな色々確認したりあるんだろうけどさ
買ったものはBL関連以外見られてやましいものは…ないはず… チラシ269
パラパラして明るくて楽しそうなところだけ読めばいいじゃまい >>393
若さと根性と気合い?
駿と同世代の人って若さと根性と気合いがあれば大体なんとかできると思ってるし チラシ271
それはたぶん季節による
秋から冬の小鳥は混群と言って色んな種類の鳥が集まって一緒に行動する
縄張りを維持するのは春夏の繁殖シーズンだけ チラシ280
どうでもいいけどあーんスト様を思い出す文体だ 萎えスレ645
北海道から沖縄まで様々なAとBが存在してもおかしくない設定のA×Bってなんだ一体
気になる >>402
知らなかった
秋は冬ごもりで天敵も増えるからみんなで寄り合って自衛してるのかな
鳥も繁殖する時はプライベート空間大事なんだね
ありがとう チラシ276
風呂釜ちょっと高くないか…?
もう少し安いのもありそうなんだけどなぁ >>405
黒医者にライバル医者役で100鬼丸が出てるとか
どこの県に行ってもご当地版リンゴ3個猫がいるとか
松で753探偵や泉の女神が出てきたように
スターシステムとか派生キャラクターとか公式パラレルワールドとかが
豊富なジャンルなんじゃないかな チラシ276
まずは保証期間内か確認を
次に据え置きなら保険代理店に電話して火災保険で破損事故が補填対象になってるか確認してね
わからなければ保険代理店に電話して聞いてみればいいよ チラシ309
そうだったんだ 正に罠にハマった気分
自分が馬鹿だったんだけどね
でも欲しかったなぁ スイッチ >>408
高いのか…無知だったのか…
次回は見積りとりますわ
>>410
なんてことだ…ありがとう
調べてみます
ふたりとも気にかけてくれて
ありがとうありがとう チラシ308
名倉は地元民が無料で入れるアンコールワットに無料で入れるかという企画やったとき
それが地元でも話題になって
今度はタイの番組に呼ばれて「君はタイ人に決まってる!」とか言われまくって
その番組の「タイ人お断りの店で断られるか」という企画をやらされてたから現地人公認なんじゃないかな チラシ308
タイ人を馬鹿にしたり笑ってるんじゃなくて純日本人なのにタイ人に見えるっていうのがなんか面白いんだよね
その人の属性そのものを笑ったら差別になるんだろうけどそうじゃないのにそう見えちゃうズレみたいなのに可笑しさを感じるのも差別なのかな
本人が嫌がってたら駄目だけど チラシ249
映画はクソでも音楽はいいとかそういうのじゃない? チラシ370
私流彼氏の作り方
っていうフレーズの破壊力凄いなw私流って チラシ372
「まだ届いてませんが期待を込めて星5つ!」とか「届いたら段ボール箱が汚れてたので星1つ」とかも追加したい
前者は届いてからレビューしろってなるし後者は宅配業者の管轄だろと
気になる商品の参考にレビュー見たらそういうのしかなくて全然参考にならずに買わなかった事もあるので店側としても良くないんじゃないかと思うけど
楽天とかだとそんなことよりレビュー数が大事なのかなよくレビュー書いたら割引とか聞くし チラシ365
信頼できる接骨院へいますぐGO
手遅れになる前に早く >>417
1cm刻みのサイズ表記のサンダル欲しくて色々見て回ってた時に
何時もは23.5cmですがちょうどよかったです!とか
24cmを買いましたがちょうどよかったです!みたいなのかなりあって
そんな参考にしてねってなノリで書くなら
買ったサイズとか何時ものサイズ教えてくれ!ってなってた事を思い出した チラシ356
地元だと数ヶ月待ちだったから東京に行った時にやってもらった
都会はやってるところが多いから選び放題だった >>418,420
朝起きたらシップが効いたのかだいぶ楽になってた
月曜日になっても症状がよくならないなら病院に行ってみるよ
ありがとうね チラシ381
文字が細かくてびっしりだと頭痛くなる人達は新人類世代からさとり世代まで幅広く分布してそう
原因も目の運動によって痛みを伴う人、読字障害によって行間や文字間を詰められた文章が読みにくい人
色々いらっしゃるんじゃないかな門外漢だからよくわからないけど
ちなみに識字障害の割合は40人に3人だそうで普通に暮らしたら出くわすというかこの症例小学校の頃の私じゃん… >>421
本を読めない人は遠視だと思ってた
ど近眼の身としては羨ましかった チラシ405
自分が好きな物も他人から見ればどこが良いの?ってものかもしれないよ
目を覚まそうとか何様なんだか チラシ408
1番可能性あるのがPMSじゃないかな チラシ405
それはぜんざいを味のついてない餅の入ったクソ甘いあんこだと言ってるようなもので、
好きな人からすればこれはそういうものなんだよそれが美味しいんだよとしか言いようがない >>427
チラシ408です
恥ずかしながらPMSってどういう症状か知らなくてあんまり意識したことなかったんだけど調べてみたらそれかもしれない
生理遅れててその影響もあるのかも
原因わかったら少しほっとしたよ、ありがとう ここ見てチラシ405見に行った
最後の一行さえなければここで賛成する人もいただろうに
自萎他萌を許さないのに加えて
誰も気づかない欺瞞だらけのこの世の真実に触れてしまった素晴らしい私、って
思ってそうな臭いが強烈で気持ち悪い チラシ405
なんかネット上の特にオタクってタピオカを殊更バカにしてみせるというか目の敵にしてる人が多い気がする チラシ396
最近は攻めから受けへのフェラが注意書き必須案件らしいけど
10年くらい前まではBLのフェラってむしろ攻め→受けの方が主流じゃなかったっけ?
受けは絶対的に受け身でひたすら攻めに善がらせられるだけ、っていうのがテンプレでフェラも例外でなかったような
だから攻め→受けのフェラが逆CPっぽいと言われるとなんか不思議な気分になる
まあ個人的には受け→攻めのフェラの方が好きだからそっちが増えてるなら嬉しいけど チラシ405
タピオカ苦手だから流行りにのっかれないけど
あれはクソ甘いミルクティーに独特の触感のタピオカがトッピングされてることが重要なのでは?
目を覚ますもなにもないような >>431
死語だけどスイーツ()が好むものは馬鹿にしてOKという風潮があるね >>432
私もそんな感じの認識だったから受け←攻めのフェラが逆やらリバやら言われてるの初めて聞いたとき驚いた
昔の攻めなんてモブ攻め×受けのモブレの時ですら積極的にフェラしてるのも結構いたのにな… >>432
>>435
そういう人はクンニしてもらったことない喪なんだろうなって思ってる >>436
結婚して子供までいたって
そんなことしたことない人も多いと思うよ… >>432
突っ込まれる方が大幅に負担が大きいのだから
喜んでフェラくらいしろ攻めよと思う派です チラシ417
フォロワーとフォロイーごっちゃにしてる人多いから… チラシ359 性犯罪の話
確か去勢しても棒とかを使って犯行に及ぶケースもあるって聞いたことあるよ
性欲だけじゃなくて支配欲を満たすための暴力行為だからとかそういう理由だったと思う
害になる欲求を抑える薬とかそういうのがあればいいのにね チラシ419
本人の思う最高のキメ顔(角度)ってのがある人はいるよな
中学の頃の友達と久しぶりに会ったときプリクラ撮ろうと言われて撮ったらその子ぜーんぶ同じ角度同じ表情だった
その顔が一番のお気に入りなんだろうけどそれなら何枚も撮る必要ある?と思ったな >>432
受け攻めの定義も棒と尻穴で口なんて関係なかったし普通にその認識だよ
何度かツイでそれをリバだと主張するのが炎上した際も
検索で見掛けたのは正気か?って感じの突っ込みが殆どだったから
攻めのフェラを逆リバ認定するのは声がでかいだけで今でも少数派なんじゃない?
同人板とかマイルールで固定以外の嗜好まで固定に結びつける過激固定が
固定スレ名乗ってそういう主張してるしそれを丸々信じ込むのが増えてるのかも >>442
性衝動が昇華されないと暴力に変換されるパターンも多いからねぇ
クリマイやら異常犯罪ものアメドラ観てるとこのケースは結構使われてるわ チラシ380
5歩ぐらい見たまま歩くと液晶画面が自動的に粉砕されるか
スマホ自身が手から飛び降りて画面粉砕される機能がつかないかなと混む通路で歩きスマホやってるやつ見かけると思う >>442
女性ホルモンの投与で暴力的な指向はかなり抑えられるらしいよ
昔はどっかの国で刑務所内を制御するのに使われてたってなんかで読んだことある
ソースは忘れたからガセかもだけど >>443
プリクラは背景とか落書きとか一緒に映る子の顔とかが違うから何枚も撮る必要あるんじゃない? チラシ437
一人暮らしとか二人程度なら
毎日一汁三菜三食作るより外食のほうが安上がりだったりするよね
オッサンの発想だわ >>432
割と古い作品ばかり見てたんだけど攻めが色々リードしてあげる一貫でのばかりで同じ認識だったけど
受けがガンガン腰振って攻めが赤面して恥じらって…みたいなの見て
攻めフェラは逆カプって言う人の気持ちがわかったよ
最近になって増えた傾向なのかな チラシ396
そうなるとディープキスは攻めだけが受けの口の中に舌入れてベロベロする感じなのかなw
屁理屈だけど >>452
大真面目にそうだった覚えがある
受けは常に口内を犯され荒らしまわられる(だけ)
受けが舌を突き出すのは喘ぐ時だけ >>453
そうなんだ
なんかダッチワイフみたいだなw
でもフェラとかは積極的にしても良いからそれも違うか チラシ454
私は女体化もいけるからちょっと違うかもだけど同じく出産後や子育てネタは苦手だ
子ども生まれるとどうしたって物事の優先事項が子どもになるから興味ないオリキャラをチヤホヤされてもつまんねーって思っちゃうんだよな
かといって子どもよりお互いを優先してイチャついてるような推しカプなんてド地雷すぎて見たくないのでどう足掻いても楽しめない >>451
どうでもいいけど受けがガンガン腰振りなら攻めフェラじゃなくてイラマチオでは?
攻めフェラはおkだけどイラマチオなら嫌って言う固定は普通に多いと思うよ チラシ461
うちの親は似たようなメールに引っかかったぞ
一般的な名前+えっちな動画だよ
みたいな奴
ちなみに自分の名前で私が間違ってエロ動画を誰かに送ってると思ったらしい
次の日迷惑メールが止まらなくなった理由聞いてブチ切れたわ >>455
子どもがオリキャラじゃないそんなジャンルもある
とはいえ一読者としては下の下で腐女子としては特殊性癖の部類だろうな チラシ482
テレビつけたまま寝る人はみんな同じこと言うよ… チラシ478
つべの方が多くの人に見てもらえるからでしょ >>462
直前まで寝てるのに何故か消す瞬間に目を開けるのもあるある チラシ527
子供が欲しいなら若い奥さんの方が…ってひくわ
ちなみに加齢に関しては精子の問題(瑕疵の発現率)のほうが大きい
自分は件の夫婦のことを(両者の同意だろうから)悪く言おうとは思わないが
夫側の内心事情だけ忖度して(=名言されてないのを勘繰って)、
妻側の事情危惧してる人たちと違う自分を「人がいい」って形容するの
わりと図々しいと思うよ
前レスへの当てつけやろ? チラシ533
自分はリバは苦手でそういう女入り3Pは好きだから
まぁ嗜好は人それぞれってやつじゃないかな チラシ454
わかる、なんか苦手
子育てネタでも、突然引き受けることになった子供とかの疑似家族なら平気なんだけど
受けが産んだ子だとなんか作者の生々しさが見えてくるというか
攻めが理想的な旦那様状態になるのも、逆に理解なくて受けが不安になっちゃう系も
なんだか腐思考とは違う女の情念を感じるというか
「受けと攻め、そして子供」ではなく「母子と旦那さん」になるというか…
擬似家族だと平気なのは、ある程度パパママ的な役割を作っているとはいえ、子供との基本の関係が受けも攻めも平等だからかなと思う >>467
いやみんな色々考えてるんだなあと思って
こんな考えなしだから人に騙されてしまうんだなって悪い意味で人がいいって使ったんだけど
気を悪くさせたなら申し訳ないです
ごめんなさい チラシ532
朝ドラが恒例の年をとって孫子に囲まれて死ぬエンドじゃなくて
若く美しいままで無限の未来が君を待っている!エンドだったのは
やっぱり京アニか >>471
出て来たマガジンのパロディ雑誌がガソリンだっただけで、不謹慎!て言われてたなあ チラシ478
私が思ってるグループならニコニコに砂かけしてしまったから上げにくいっていうのもあるんだと思う
圧倒的に動画がおもしろいとか再生数が伸びてるとかなら格好もついたけどそうでもないし、ニコニコ主軸の実況者が切り抜き上げてるだけの動画に負けてるのが痛い
どちらでも見れるなら頑張って欲しいと思ってるけどもう少しうまく移行できていればとは思う チラシ555
こういう時にこういうこという人結構いるけど
ババアの嫉妬ってのはかなり的外れだぞ
女として年齢を重ねると若い頃には見えなかったものが
たくさん見えるし、経験があるから言えることがあるし
婆になってるから言えることもたくさんあるんだぜ >>475
歳重ねて言えることが赤の他人の結婚へのいちゃもんって下らない >>476
往々にしてうまくいかないことが多いパターンであるという事実を経験則として知っているからもろ手を挙げて賛成や祝福はしかねるんだよ
それをチラシで吐き出すぐらいの自由はあるんじゃないのか >>469
このレスみて思い出しただけなんで、ちょっと話はずれるんだけど
とある子持ちBL作品をかいた作家さんがやっぱ「作者の子育てが透けてみえて〜」
みたいなことをどっかで言われてたけど実は独身だって聞いてプロだなと思った
身近に赤子がいないらしいのに親の心情とかも含めてめっちゃリアルで
違和感なかったというか絶対子育て経験あるでしょって思ってた
469の話は多分作者が独身だろうが子持ちだろうがとにかく女の情念とか価値観に違和感覚えるってことだとは思うんだけど >>475
若い頃にしか出来ない事も多くあって
成人済みかつ若さも性格もひっくるめて選ばれたのなら
他人がどうこう言う事ではないんじゃない
いい歳こいて性格捻じ曲がったおばさんだって沢山居るよね >>477
まあネットでならある程度どうぞご自由にではあるね >>478
それ否定意見ではあるけどある意味作者冥利につきるね チラシ570
自分がものすごく気持ち悪い妄想してる自覚持とうね チラシ581
そういうこと言う人だいたい他人事として見てるわけだし(実際他人事だし)言うんじゃないかな 絡み子育てネタ
作者の生活が透けるどうこう以前にカプの子供という作者のオリキャラ無双になるのが嫌だわ チラシ581
言うね
城島が24歳年下の女と結婚しようが
24歳年上の女と結婚しようが人のことだしどっちでもいいし チラシ598
腰痛のストレッチ、ガッテンのサイトに載ってるのじゃダメかな? チラシ609
アメリカ人でも大きいからピルカッターで割って飲むとかなんとか チラシ625
手前は前立腺、奧は精嚢だと思うな
推しが奧好きって言うのアガる
ケツイキしてほしい チラシ567
「重曹 便利」でぐぐるといろいろ使い道がわかると思う
量があるならストッキングに詰めてブーツの匂い取りにするのもいいかも チラシ640
語尾の笑に()つけるのって結構大事だったんだな チラシ635
現実の前立腺はお腹側の方に固定されてるけど
801前立腺は攻めの指がある方へ移動するのかもしれない >>493
やおい穴だから腰側にもきつとあるんだよ性感帯が シモ下げ
チラシ706
下した時のしりヒリヒリするならフェミニーナ軟膏おすすめ ちらし684
てことはファン的にはせめて成人女性で良かったって思ってるんかな チラシ739
何科を受診したのか分からないけど皮膚科とかの方がいいんじゃないかな
既に診てもらってたらごめん
少しでも痛みが消えるといいね チラシ769
なにそれ769かっこいい
個人店だと繁盛したらそれはそれで大変なんだろうね チラシ765
ニコ動あんまり見ないけどつべのコメは結構酷い
ライブ配信してた人が「設定変えるから一旦配信止めます」ってちゃんと言ってたのに「配信止まってる」「早くして」「(実況主)さん気付いてない?教えてあげて!」とかが怒涛の勢いで流れてた
ちゃんと言ってたやんけ聞いとけよと思ったし「早くして」とかはさすがに自己中すぎんかってうんざり
あと実況の内容に文句つけたりウエメセコメントとかマナー違反やる人も山ほどいて即コメ欄閉じた
別の実況者の動画にはこのゲームのキャラでBL萌えしてますみたいなコメしてる人もいたしコメ欄で場外乱闘もしょっちゅう
つべも小中学生のすくつって聞いたし仕方ないのかもしれないけどニコ動よりマナーがいいってことはなさそう >>500
あべまのアニメ実況も中々だったな
私自身反射で書き込むのもあってウエメセコメしてない自信がない >>771
五人のほうが確実に止まれそうだからって言って怒られたことならある
いーじゃねーかお前ら塩狩峠も読んだことないのかよー
と思いました >>500
ニコ動最近人いないからむしろコメ欄穏やかだったりする
もう好きな実況者の動画しか見てないから全体的なことはわからないけど チラシ781
恋愛感情あるAセクの人もいるからそれはどうだろ チラシ770
その人は髪型が変わったら相手を認識するのに時間かかる人なんだろう チラシ785
対立してないと言いながら自ら対立よりも醜い朝ドラファンの闇を見せつけてんじゃねーか チラシ787
私も運動しないからゴリゴリ鳴ってた
痛みがなければ大丈夫な気がするけど、本当に軽い負荷から始めた方がいいかも チラシ787
ラジオ体操は?
第一第二続けてやると良い感じに準備運動になるし
ちょっと解れるよ
つべにnhk公式の動画あるし チラシ797
読んで、エロゲジャンルってR18くくりにすれば表現の幅が広がるってことでエロシーンはおまけの燃えゲーとか泣きゲーも多いから色気売りのアプリの方が本来の意味でのエロゲームに近いと思った >>511
なんかこういうの見るといちいち分けるの大変だなと思う
でも分けないといけない理由があるんだろうな >>513
最近はカテゴライズすることで自ら可能性をつぶしていくみたいな人が多い気がする >>511
カップリング希望で相手を必要としてるタイプなら
分類することで色々スムーズに進むんだろうけど
一生ひとりぼっちの人間の内面なんかどうだっていいだろ… >>515
自分がどうでもいいからって誰しもがそうだと決めつけるもんじゃないよ
恋愛しない→一生独り、と直結するわけでもないだろうし チラシ823
その漫画家が今回の人並みにメジャーで報道されてたのに
それを知らないふりしてるのならともかく
情報として入ってきてないのに反応はできないんじゃない?
そもそも、それ誰のこと? チラシ823
女神様の人なら当時めっちゃ叩かれて今半分干されてる感じになってるよね
相手の女の子も見なくなっちゃった チラシ823
件の結婚については成人同士で法律上問題ないんだから好きにさせたれやと思ってる側だけど
警察でもない一般人相手に全ての事案把握して平等に批判しろって何言ってんだと思ってしまう チラシ823
あの漫画家は年の差できちゃった婚自体も正直気持ち悪いと思うけど
長年一緒だった内縁の妻兼アシスタントの女性が別にいて裁判沙汰になったみたいだからなあ
事情がまた違うのと単に数年前の話だからわざわざ引き合いに出されないだけだと思う チラシ851
スレ名明記するなら絡みスレでやろーよ チラシ823関連
このおかげで初めて知った
女神様〜が好きだったからすごいガッカリしている
年齢色々は横においといても
プロポーズをした内縁の妻状態をよそに
結婚するとかどんな神経してんだ
一時の過ちでレイヤーが罠にはめたって言っても結婚とか
書類書かないとダメだしどうみてもろくでなしで チラシ851
書くスレについては絡み523に同感ではあるけど内容については最近同じようなことを思った
ここしばらくソムリエ依頼に答えてもその後の返事なしってのが続いて
いかにお礼目的ではないと言っても少々悲しくなってきてたので
書いた直後に何らかの事情でネットどころじゃなくなるとか依頼自体を忘れちゃうってことも
全くないとは思わないけどノーリアクションの人全てに深刻な事情があるとも思えないし チラシ853
用法用量守る気ないやつが内臓の心配して病院行こうとしてるの草
治す気もないし守る気もないやつが行っても迷惑だろうからやめとけ >>523
ソムリエスレ2つあるし特定のレスについての絡みじゃないから迷ったけどチラシに書いた
ごめんよ
>>525
合わなかったときはレスしにくいのかなとか現実が忙しいのかなは思うけど最近反応なし多いよね
見てないなら答える意味ないし チラシ867
カプ論争をした事がない者のみが石を投げよ チラシ886
そのまま意識無くすとか、吐瀉物詰まらせて窒息とか…何にせよ健全な状態ではないので心配はするよ
真っ最中に声かけられても困るのは分かる、とりあえず落ち着くまで見守っててくださいってなる >>531
吐く音が止まったタイミングで声かけるといいかも >>531
口をすすぐ水を用意して、落ち着いたらすぐに渡すようにしてる
口がすっきりすると言葉も出やすくなるしね チラシ886
声かけられるのが嫌なら吐くまで飲むなよ
ほっといてお前が死んだら保護責任遺棄なんだよ
お前の心配なんか誰もしてねーよ
うぬぼれるなばーか >>534
酔って吐く以外にも色々あるんじゃない? >>534
酒に酔う以外に吐いた経験ないの?
健康体で羨ましい >>535>>536>>537
じゃあ具体的に何が原因で吐いたと思ってるの?
つわりや乗り物酔いならゲーゲー大騒ぎするほど胃に物が入ってるとは思えないし
ガチの疾患なら他人と同席しないでしょ 絡み具合悪い
吐いてるときはあんまり神に祈る気分じゃないけどお腹壊してるときは藁にもすがる気持ちになるよね
あの違いってなんだろう
腹痛に効く真言があった気がするけどなんだったかな >>538
生まれつき胃の弱い友人は臭いとかのちょっとしたことがきっかけでわりと頻繁に戻してたよ
自分もウィルス性の胃腸炎で急激に具合が悪くなって出先で吐いたことある
嘔吐するのは酔っぱらいだけってのはいくらなんでも暴論過ぎる チラシ886
わかる
あと吐き気がして具合悪いって言ってる時に「大丈夫ぅぅ??」って背中さすってくる奴
私は吐き気がしても吐くに至らないでひたすら気持ち悪い状態が続く事が多いからとりあえず落ち着くまで指一本触られたくないと隙自語 >>538
私最近母が急にめまいに襲われて何度も何度も吐いたからそれ思い出したよ
めまいのせいでトイレに移動もできなかったから洗面器用意して横で背中さするしかできなかったけど
胃に物が入ってなくても嘔吐はあるし急なことで他人が同席することもあると思う
それにお酒で吐いたとしても一概に馬鹿とは言えないわ >>538
マジで酒酔い以外で吐いたことないのか
健康体なの煽りじゃなくてマジで羨ましい 絡み嘔吐
胃腸炎・車酔い・風邪などなど
メニエールも嘔吐することあるよね
むしろ酒飲んで嘔吐した経験がある人の方が少なくない? 絡み嘔吐
若い時は生理になる度によく吐いてたな
大抵起きた朝イチだから何も入ってなくて胃液しかでないんだけど
PMSの症状だとネットで知って納得したけど >>538
本人だけど生理で毎回吐くんだよ健康体ほんと羨ましい
同席ってのもなんの想像だかしらんが家での話で声かけるのは家族でこっちは毎回のことだし慣れてるんで
様子がおかしかったら見に来るくらいでいい加減大袈裟に心配されると逆に困るって愚痴よ
心配してくれる事自体ははありがたいんだけどね
あと私は胃に何も入ってないほうが吐くときキツい
気持ち悪くてもなかなか何も出てこないし出せてもすぐ胃液か胆汁だから喉やられるし水飲んでも落ち着かなくてすぐ出るし
先に言っとくと病院は行ってるから重いなら病院行けレスはいらないです 絡み嘔吐
長引きそうだし荒れそうだからこの辺で終了して 汚い話
チラシ915
でもあの父ちゃん便器の中の水で手を洗うんだぜ
自分も母の暮らしに憧れるけど父のその癖だけで絶対無理…ってなる シモ
>>495
チラ706だけどフェミニーナ買って来たよありがとう
おしりのお薬はステロイド配合の物も多いから探すの面倒だったけど
これなら非ステだし安心して使えるな チラシ949
わかる嫌い
アイドルとかならまだわかるんだけど二次キャラやカップリングにまで使われてるの見るとなんか違和感がある チラシ970
なんです?って言われるとナルトスが出てくる チラシ971
絶対じゃないけど8割以上の確率で年下攻め年上受けになる自分は
ショタジジイタイプでも年齢が上の方が受け
ただ年下攻め年上受け好きの人間は
ショタジジイというか少年みたいな外見のキャラ自体にそこまでハマらないと思う
自分も若作りジジイ受けのカプにいたけどジジイの外見がもっと若かったら多分そこに居なかった チラシ971
自分はそれであまりショタジジイには萌えられない
カプらせるなら純粋なショタが受けか攻めが青年ジジイとかじゃないとしっくり来ない チラシ970
そうなんですね嫌い
私は全然そう思いませんけどあなたにとってはそうなんですね〜
あなた以外誰もそうは思ってないと思いますけど〜
あなたにとってはそうなんですね〜
へ〜
というまわりくどい否定を感じる
なぜはっきりとあんたのその考えは馬鹿馬鹿しいとか下らないとか言わないのか
もっと自分の言動に責任を持てと胸ぐら掴んで揺さぶりたくなる チラシ973
お酒は10%になるけどお米やその他食品は税率据え置きだから傷は浅い >>556
そうなんですねに否定の意味なんかないと思うけど…
考えすぎじゃない? チラシ970
わかるわかりすぎる
そうなんですね〜は「ふーんあっそ」というニュアンスと相手をバカにしてるような感じがする チラシ7
私は最愛とか最萌キャラとか呼んでた
もしくは男オタみたいに俺の嫁 チラシ65
歯医者さんは口の中しか見ないからノーメイクでいいよ! 801ソムリエ165
たまたま直近のレスがそういうものだったからとりあえず名指しで絡むけど
たまに見かける該当レス全般に思うこと
自分が依頼レスに書かなかった既読作を挙げられたときって
別に正直に既読ですって言わなくてもいいような気がする
もちろん言っても全然いいし強制とかするつもりはないんだけど
自分がお勧めしたときに既読でしたって言われると正直やっぱりしょんぼりするし
挙げ忘れとか当人の中では希望に当てはまってなかったとか理由はあると思うけど
ともあれ依頼に書かなかったのならとぼけて「ありがとう読んでみます」でもいいんじゃね?と 嫌いな801スレ545
念のために言っておくけど乞食でも何でもない
AB嫌いな人はABマイナス検索するだろうしBA嫌いな人も同様
どちらでもいける人のためにカプ混在してるまとめにつけてる
支部みたいな何でもあるようなところで見たくないものがあるのにマイナス検索もできない人のことは知らないわ
それにカプ描いてないと何かで検索に引っかかってマイナス検索できなかった!ってなるしね チラシ90
何について怒ってるのは知らないけど
これ系の口調使う人って強情で人の話をろくに聞かない困ったおばさん臭が半端なくて苦手だわ チラシ95
まじかー!ほんとよかったね
教えて?書いて?くれてありがとう チラシ93
自分それジョジョで見たんだけど共通点なんだろ >>571
何その決めつけ
自分がアニメ脳なだけじゃん >>571
昨日の嘔吐の人も決めつけ凄かったけどこの人もなかなかの逸材だな チラシ21
試しに画像検索で見てみたけど
頭身のデフォルメ度の差かもしれない
女キャラは頭大きめのバランスにしてるけど、男キャラはそうじゃないから
結果として男女並んだ絵だと「可愛い女の子の顔が男よりでかい」になって
微妙なコラ感が出てる気がする チラシ130
えー返金してもらえるんだ
自分も解除し忘れて音楽のやつ数ヶ月払ってたから言えばよかった
でもちゃんと同意して契約したものだから個人の都合での返金なわけで
してもらおうとしないのが駄目な性分っていうのは逆なような チラシ139
昔って「ホモ・オカマ・ブサイクに惚れられて悲惨w」的なギャグが定番だったよね
テレビだけでなく、漫画・ゲームでもよく見かけた記憶
今はだいたいそのへんの属性にも優しい展開だよね
ポリコレ的な配慮というより、
キモい奴を笑う楽しさよりも幸せになるほっこりのほうが好まれるようになったのではと思う
どっかの芸能記者が言ってた「今は不仲記事より仲良し記事の方がウケる」の流れみたいな >>576
>>566はチラシ90がそういうおばさんだって決め付けてるわけじゃなくて
そういう人臭がするからこの口調使う人が苦手って事では?
〜してるんじゃないよ!って渡鬼的というか浅香みちよ思い出すし
言いたい事は分からなくもないわw チラシ177
どこの局かは忘れたけどテレビで専門家が虐待がひどい親ほど養護施設から子供を取り返したがるって解説でその話してたよ
言葉は違うけど虐待する親は虐待が快感で中毒になってる、だから子供は絶対返してはいけないって
不充分かもしれないけど全く報道されてない訳じゃないよ >>564
どうかなー自分はそこまでの気遣いは依頼者に求めないかな
仮に3冊中3冊既読だったら(めったにないだろうけど)
実質紹介してもらえてないのにお礼だけ言わないといけないじゃん
165もだけど大抵「既読でしたが好きな作品です」とか「これを機に読み直します」とか大人としての辞令はつけてくれることが多いしそれで十分だよ チラシ210
わたしも好き
あと冷やご飯にあったかい煮物バージョンも好き
ついでに
あったかいご飯に冷えたカレーかけるのも
冷やご飯にあったかいカレーかけるのも好き チラシ241
HP作りに精を出したのはむしろネット黎明期
今は逆にネット社会発達してしまってSNSで充分という風潮
或いはその先に行ってSNSじゃ人来すぎるから何も宣伝しなくていいや状態 チラシ247
キーボードで打つ時のスラングだからネット老人後語だと思う チラシ246
当時はオタクしかいなかったから別に男女対立はそんなに激しくなかったし
ニキも外国人が自称してるわけじゃなくニコ動発祥では
ヤオラーはやまなしおちなしいみなしの略だから自虐 チラシ246
そもそも昔は学漫サークルでもなきゃ男のオタクと接点なかった
同人は完全に女の世界だったし
男性向けや萌えアニメが今みたいに強大無比になったのは、
ポルノ産業に目をつけられてヤクザに乗っ取られてから
女性向けもそれ系のやっつけ仕事がずいぶん増えて来たけど
乗っ取られるというところまで行かないのは
やっぱり裾野が狭くて商売としての旨味がないんだろうな >>589
ニキは野球板
金本アニキ→ヤニキ→他の選手にも敬称?としてニキが流用される
→そこにニキを二人称として使う突然変異が現れる
→なぜかそれが主な用法として板外に拡散
今はどういう意味になってるんだろう? >>591
女性向け同人と男性向け同人は別世界ってことでは
801とかになると男性率限りなく低くなるし >>589
ニキネキの話ではなくて、台湾や韓国の腐趣味の女性が現地語では何と自称してるかって話じゃないの? チラシ253
女の場合は年齢バレてないうちはおばさん自称しておいた方が男に絡まれにくいってのもあるから… チラシ253
魂がオヤジ面に堕ちたに吹いたわ
29、30あたりになると確かに見た目おっさん臭くなる人はなるし10代の頃の感性からも遠ざかってくるから
俺も歳とったわ位言いたくなる気持ちは分かるけど
普段の言動は周りに老人が多いとかの環境要因もありそうだなあ 絡み腐女子
ネットスラングのひとつが定着したイメージがある
その前はやおらーだったはず
そもそもが自称だったし腐るってのがすごいしっくりきたので
マイナスイメージだとは思ってなかったよw >>598
言葉としては腐女子の方が古いよ
1980年代終わり頃に出たキャプテン翼同人誌で散見される
やおらーはアムラーをもじったもので1990年代半ばにできた言葉だと思う チラシ270
被害妄想かもしれないんだけどピアノ女って私のことかな…
他板でピアノのこと書いたばっかりでここと住人層被ってそうだから怖くなった >>600
横だけど絶対関係ないと思うよ
そして関係あっても多分思い当たる書き込みが600のならきにすることない内容だから大丈夫 >>599
ヤオラーは単なる英語の-erだろう
あと腐女子に関しては90年代と言われてるが チラシ269
うーん、見てないほうが怖くない?
なにされるかわからない
見てたらとっさに逃げられるかもしれない >>600
被害妄想だと思う
ピアノ弾いてるってチラシ結構見るし >>601>>604
ありがとう
タイミング被ってもしかしたらと思ってびびってしまった、そんないつもピアノピアノ書いてる訳でもないのに
5ばっかやってちゃだめだね >>605
ちょっと疲れてるんじゃないかな
気を休めた方がいいかもしれないよ チラシ300
それきっとあなたの、食べる?あげようか?待ちだと思う チラシ315
ピンク板に来れる年齢なら自分で買おう チラシ322
人でなしのゲス攻め系(?)の作品ってそういう需要があるんだなぁってちょっと納得した
だから一定の需要というか人気があるのか
なるほどなぁ
極端な性格改悪disみたいなの嫌いなんだけどそういうのが必要な人もいるんだなぁ…
私もオリジナルBL読めない人間だから二次でやるなって言われても無理な気持ちはわかるし
まあ需要がわかったところで私は嫌いだけど >>603
見てても腕に針刺さってる状態で逃げるって難しくないかな
刺す前は医療知識ないと相手が間違ったことしようとしてるかどうか分からないだろうし チラシ324
密閉容器に一緒に入れたもののタバコ臭が数値で出る測定器とかあればいいのに
喫煙者が感じない臭いを非喫煙者は気付くんだというのが明確にわかればいい
そんでTVでやったりすればまともな喫煙者なら知って気を遣うようになるはずだ
住み分けもしやすくなるだろう >>613
まともな喫煙者はすでに気遣ってそうだけどな チラシ330
自分の知り合いも精神病院に入院してたことあって
人によってもちろん病状の具合は違うからめったなことは言えないけど、元気にしてるよ
330のいとこさんも元気になることを祈る >>603
実行しないと思うけど危ないから採血で逃げないで
狙いつけてるんだし動いたら余計痛いよ チラシ341
同感
でも多分今後は全部オープンになってくんだろうなぁ
エロネタに対しての制止は「Twitterや○○の規約では禁止されてないんで!嫌なら見るな」
捏造カプへの苦言に対しては「非公式カプじゃなくて同性愛が嫌なんだろ!このレイシスト!」
って反論百回見た チラシ343
スーパーやコンビニなどの少額決済は基本カード読み取りだけだから
チャージの手間がかかる交通系ICより便利だよ
交通系ICはコンビニでも店舗によっては使えないところもあったり
(自分のスマホはIC読み取り機能ないので)残額わかりにくかったりで微妙に面倒だわ自分には チラシ341と>>618
性的描写のゾーニングはふつうに今後も必要ってのが大勢ではないかなあ
これについてはむしろ男性向け同人が女性向けにならうべきとこだよな
…といいつつ商業BLは際どい表紙どーんでTLにいきなり流れてきたりするからわからんね チラシ370
ゾーニングは販売者の自主規制だから
売上や販売場所を減らしたくないというハードルがあって
例えば男性向けにある「成人向け」のマークをつけて
一般本屋では区切られた棚でだけ売るという手法だと
現状BLの購買者の大部分は女性という状況下では
・女性が成人向け=性的な書籍購入を表立って行うリスク(恥というレベルではなく性的なものを求める=ヤらせてくれる女と勘違いするバカの出現)
・書店の見えにくい場所や男性用成人向けと同じ場所に女性がいくと痴漢が増える
かといって場所の分散や警備増強、年齢確認の人的コストに耐えられる書店ばかりではない
という理由で販売場所の減少や売上減少のリスクがあって難しいらしい チラシ269関連
自分も注射は見てない方が怖い
幼児の頃から注射で泣いた事ないけど針が刺さる瞬間を見れないと落ち着かなかった
小学5年位の時筋肉注射だからお尻にしますって言われた時産まれて初めて泣いて抵抗した
針が刺さる瞬間グッと気合い入れて耐える
害虫が家に入って来た時どっかいって見えなくなれば気にならないって友人がいたけど
自分は死体を見るまで落ち着かない方だから何であれ原因を見て覚悟したいタイプなんだろうな
最近歯医者で顔にタオルかけるの実はちょっと嫌だけど歯医者がじっと見られてるとやりにくいとか
目に削りかすとか入らないか気になるとかあるのかもしれないからそこは我慢する チラシ401
見てないから知らないんだろうけど普通に批判たくさんやってたよ
始まったの一昨日だし、始まったタイミングって現場の混乱とかそういう実務的な話するもんだから
批判の有無を探りたいならこれまでのを探してみたら >>618
エロ垂れ流すなは完全同意なんだけど捏造カプへの苦言は余計なお世話すぎん?
非公式要素という点が問題なら捏造カプ以外のとんでもなく広い範囲が対象になってしまうよ チラシ399
同意
テレビ番組でもデブ犬デブ猫可愛い可愛いもてはやしてたりするけど
馬鹿飼い主の虐待をテレビで流すなよってモヤモヤする チラシ426
全然関係ないが某常春の国の殿下こと国王陛下はハーモニカの吹き語りができるそうだ チラシ439
創作とかしない一般人的には「私このアイコンの俳優(とか女優等)のファンなんです」って言うアピール要素ってすんごい前に聞いた事ある チラシ433
ディストピアなマック想像したら笑えたw
ファストフードなのにネカフェか図書館のようw チラシ404
ちるちるが公式? なんの? あれ支部みたいなちょっとコラボしたりネットニュース出したりするSNSじゃないの?
何か発行してるの? 気になるから教えてエロい人! チラシ426
もともと琵琶法師とかそういうのから来てるのかと思ってた >>630
何の公式かは知らないけどHOW TO BLっていうのを毎年発行してるよ
前に電子でBL買ったら無料でついてきた
20作品ぐらい書き下ろしの1P漫画が入ってる 萎え743
儚げゴリラとかショタゴリラとかいう単語が普通に飛び交うスレに常駐してるから華奢ゴリラも普通にスルーしてしまった チラシ436
そんなに絡まる?言っちゃ悪いが436の引き出し方が悪いんじゃないのー?と思って刺繍糸の使い初めをググったけど統一したやり方は無いんだな
輪っか状ならしつけ糸の使い初めを参考にするのはどうだろう チラシ516
反権力うたうならそこ切り込めやって思う >>638
電力会社こそが権力そのものですが
逆らえなかった!って本気で信じてるの?
頭大丈夫? >>639
反権力はテレビのことを言ってるから別に電力会社が権力側でも論旨破綻してなくない? チラシ527
そんなあなたにオススメせとこうじさん チラシ374
血管細い見えないで安定の者だけど蚊にはめっちゃ刺されるよ…
B型なので刺されやすさは血液型による説を信じている チラシ527
たしかに福祉くんと那珂川くん静止画だと一瞬どっちか考えるときある
鱸くんはまだちょっと違うなと思える
フォー是もミタもほとんど同じ次期で両方見ててちょっと似てるなぐらいだったのが売り出し方のせいかどんどん似てきてる気がする チラシ527
福士蒼汰と中川大志は似てるって言われすぎてこの間二人並んで口元を隠して特に似てると言われてる目元を出した写真撮ってたから本人にも伝わってるんだなって思った
特撮出てる方が福士蒼汰で出てないのが中川大志と思ってたら中川大志も今年の単車にレギュラーで出てるしそのうち鈴木伸之も出るかもしれない チラシ547
そうなんだよね
どうしてそうしてきたかの経緯を知らないで
声高にLGBT絡めて騒ぎ立てるの本当にやめてほしい
差別とかそんなん関係ないから
2000年代最初の頃のネットの酷さとかマスコミの扱いとか
その時代にどんだけひどい目にあってきたかとか
今だって「私、腐っててー」なんて大きな声で言ったら
どんだけ差別されるかわかってないんだろうな チラシ565
こ、好みじゃなくてよかったな…
そういうタイプに関心持たれてたらヤバかったぞ… チラシ546
同じく気になる。
あとよく見かける「お嬢様が気合い入れてお重で作ってきた」みたいのも
そんな量絶対食べきれないし、恋愛感情前提で作ってきたもん他の人に分けるわけにもいかないだろうし
漫画的表現だとは分かっていても気になる
たまに「いきなり作ってきて渡された結果、お弁当が2つになって途方にくれる」みたいのもあるけど、どうしても心配になる >>648
教えてくれてありがとうずっと間違ってた! 萎え751
最初から最後まで801テンプレすぎて
むしろ萎えた萎えたあげつらうべきものか?って思った
嫌いスレ案件なのでは >>643
蚊に刺されやすい要素って足の常在菌の数って高校生が研究してなかったっけ >>639
…権力じゃなく「無敵の存在」が相手だったんだよ、断ったらマジでやられるような >>653
今や廃れて久しい太古のテンプレ通りの展開が未だ生き残ってて現代人困惑って流れだから萎えでいいんじゃないかな >>653
昔のBLあまり読んだことないのだが「見当違いの邪推でドヤりまくる攻め」も定番だったの? >>655
Twitterのなりきりアカっぽくて好き >>653
攻めの801脳内通りなら萎えなかっただろうけど実際は受けが痛々しいことになってるだけなギャップの謎さに理解が付いていけずに???ってなったんじゃないかな チラシのID:ZLJ11+EKO
嫌なニュースだからチャンネル変えたけど同じ内容だったから知りたくもないニュースの全容たまたま知ってしまったってだけなんだけど
なんでこんなゲスパーでウザ絡みされなきゃならないんだ
ハイハイとっさにNHK思いつかなくて悪かったね チラシ564
どれもこれもめちゃくちゃ分かる
特に学校、職場でいたすやつと結婚式の略奪
理由も564と同じ
フィクションなんだから割り切って楽しめばいいじゃんという向きもあるかも知れないし
自分の経験とか環境とかを投影したり同一視したりとかではないつもりなんだけど
どうしてもいや勉強・仕事しろよ備品を汚すなよ人の迷惑考えろよ…ってなってしまう チラシ607
高校講座面白いじゃん
特に地学と地理
少なくとも嫌だ嫌だ言いながら児童虐待ニュースを最後まで見るより面白い >>664
そんな個人的な趣味を押しつけられてもな >>664
私もたまたまTVつけてやってると見ちゃう、地理や歴史系
総合やBS含め受信料分は確実に見てる
なので、ぶっつぶされるとちょっと困るw >>666
NHKの歴史観は結構か頼ってるから半分フィクションくらいに思って見た方が良いよ >>667
偏ってるというか一昔前くらい古い説とってるのが多いかなってのがにわか戦国好きの感覚 >>654
あっ!それもあったね
帰宅時に足洗うのも実践してみたけどたしかに多少効果はあった…気がする >>657
萎え751的な展開なら
*から流血してる受けを見ただけで(誰も初めてとか言ってないし当然調べる方法も無いのに)
「こいつ……ヴァージンだったとは……」と処女認定からの
「この俺をこれだけ楽しませた癖に初物だったとはとんだ掘り出し物じゃないか。
お前の身体は昔から男に抱かれたがってたのさ」
と更に意味不明な論理展開でドヤる攻めが割とよくいました
単語選びはあえて古くしてます >>671
それは確かにめちゃくちゃではあるけど一応その作品内では否定されないものとして描かれてるんじゃないの?
ドヤっといて明らかに間違ってる萎え751の事例とは違うと思う
もしかして作者としてはそういうお約束を破るアンチJUNE的なネタとして書いたのかもね
当のお約束が古すぎて伝わらなかったパターン チラシ658
あー、もう
今後の人生で洗濯機の排水フィルター掃除するたびに
この書き込み思い出すんだろうな〜〜 横向いたときの左のように離れた口
せめて右の口でしょ
チラシ615
わかる
大阪の電車で出会った外国人集団も
どこからどう見てもラグビー見に行く人達でしかあり得なかった チラシ656
絵柄関係なく描き手の妄想が入ってなければFA
腐ってない妄想でも本尊がやってないこと描いたらnmmn
腐女子が描きそうな画風だからnmmnと決めるのは短慮
虹腐なだけで芸能人は普通にファンとかも結構いる >>668
NHKの歴史物はネットとか見てないじいさんも見るから
あんまり最新のネタとると知らないじいさんから間違ってるって苦情が来そう
ヒストリアあたりで「最近の研究では」ってちょっと触れるのが精一杯
それくらいなら異説みたいに見えるしね >>679
三谷が新選組!で近藤の道場に香取大明神の軸下げたら
中の人ネタのギャグ入れるなとか、言われたそうだしねえ チラシ664
それら外部問題って腐女子の名称変えたところでなにも解決する問題じゃないと思う 絡み674
誤爆だけどめちゃくちゃ同意
その口は正面から見たら顔の左側にだけ付いてるの?w >>683
漫画絵にそういうの言い出したらお終いでは 萎え782、785
バツイチ設定好きだからそのうちその商業に遭遇するかもしれない
タイトルのヒントをお願いします…!そんな地雷踏みたくない!! >>684
お終いって何がお終いなの?
許容出来る範囲は人それぞれで良くない? チラシ703
自分はそれが気持ち悪過ぎてフォロー外したわ
多分綺麗事で目くらまししつつ風俗関連に誘導するための垢なんだと思ってる >>685
滅茶苦茶古い作品だから意図的に踏もうと思わなきゃ踏めないレベルだよ安心して
絶版になってるおかげでそういう漫画集めた無料サイトで読めるけど… チラシ706
親の愛情なのはわかるんだけどね
・ありがとね!と受け取って食べ切れない分は黙って捨てる
・生物たくさんもらっても食べ切れないからいつも捨てることになるので送ってこないでとはっきり言う
どちらかです チラシ703
同じ人が立ち上げたと思われる動物アカウントの方は理由はわからないけど凍結されたみたい
自分もフォロー外してしまった チラシ703
そもそもああいうアカウントの目的がエロ誘導、
または大量にフォロワーが居ること自体を商売にする目的だし
画像や動画は無断転載でちょくちょく元画像の人が怒ってるの見かけるしな
画像収集系は、画像の出所をリンクしてるの以外は仮にエロ誘導無くてもフォローしちゃだめだよ チラシ706
納豆は冷凍出来るよ自分は納豆大好きだから冷凍庫に常備している 萎え782
絶版漫画を合法的に読めるサイトでBLカテゴリをタグ「生涯」で探すと出てくる作品かな?
あの漫画には名作古典少女漫画を薦めるようなノリで
「BLの枠を超えてゲイカップルの人生を描いている」と推すファンがついているようで
無料で読めるならっていうんで読んだ人が序盤のペドネタや受けの奥さんの扱いに
ショック受けるパターンを見たことがある
自分もだいぶ前に他板でそういう経緯で勧められて実際に読んで
いい話なのかもしれないけど今の時代に読むにはきついなって思った >>687,692,695
そもそもあのアカウントが無断転載は良くない!公式RTするので見てほしい画像を送ってください!的な事を言って始まったもので
動物系の方で「公式RTしてもらうと(自分に通知くるから)無断転載と違ってうちの子にこんなにいいねやRT貰えてたって初めて知った嬉しい」みたいなこと言ってる人もいて
なんかすんなりフォローしてしまってた
それでもやっぱりもやもやするし風景の方もフォロー外してきたよありがとう
動物の方フォロー欄にいなかったのは凍結?されたって事かな チラシ736
全校生徒のうち一人くらいはいるよねそういう男子
そのまま変わらずに生きてくれていたらいいね >>690 >>696
チラシ706です
ありがとう今度はっきり言ってみる
たまにはおいしいものをってことなんだろうけどね
納豆はフェイクなんだけどもし納豆がきたら冷凍保存するね
私も納豆大好きだよ チラシ706
賞味期限近い物を送ってくるのは、自分の所で消費しきれないけど捨てるのはもったいないから、人に押し付けてくるんだよな
捨てる(かもしれない)罪悪感の横流し
うちも一時期、同居人の親が無駄に大量買いしててそれやってた チラシ765
もし夜も普通のブラつけてるならナイトブラが楽だし形キープできておすすめだよ
私は約一年前からViageっていうのを使ってるけど心なしか前より胸の形良くなった気がする チラシ713
5chドラマ板のスレそんなことになってたんだな
あそこ元々原作者アンチがいて叩きやすい流れになってたのと
途中でドラマの展開に冷めたので途中から見なくなってしまってたけど
ストーリーはLGBTQに収まらない人としての生き方、って
描きたいテーマはいいと思ってた
しかしそもそも原作者がどのカテゴリに属していても
どうでもいいと思うけどそこにフォビアが生まれるのがまだまだ未成熟だなぁ チラシ782
虫
ハロウィン用のジョークグッズとかかな
いやにリアルなGのフィギュアとかあるんだよね
Gは割と平気で戦える自分でも引き出し開けて置いてあったらヒュッってなる感じの チラシ758
ヤフオクでスタバ 台湾で検索したら出品あったよ
シンプルなのにめちゃくちゃ可愛いね
スタバに限らず日本向けはオレンジと紫のイメージに縛られ過ぎなのかなと思う >>705
チラシ元です
ハロウィンのジョークグッズかぁ
あの広告商品名も値段も無いから写真が気になったらとりあえずタップしちゃうけど今回は即ぐーぐるに不適切な広告って通告したわ
他の雑貨は可愛くて良かったのに だーら同居人ってヤメロよ気持ち悪い
正直に夫て書けばいいだろ 816
もっきりはギリギリのプルプルまで入れてくれる店員さんいたら拍手しちゃうけどなぁ。
全部で一合無くても升までいっぱいにしてくれたら嬉しいよ。 絡み822
ADHDの診断受けてないから参考になるかわからないけど
私はなにもかも時間が適当
コンサートも人との約束も飛行機も遅れたことある
自分でもわかってるから当日ふらっと行けるようなところにしか行かなくなった
仕事とかどうしてもって時は気をつけて早く行くようにはしてるけど、間に合わないこともやっぱりある
映画は行った時間にやってるのを見る
人ともなるべく時間の約束をしない
しても漠然と昼頃行くね、とか
自分が待つ側でもスタバでのんびりしてるから都合良くなったらきて、とか
でもよく考えたら、子供のときから周りもそうだし、そういうコミュニティなだけかも チラシ843
みねうちする時の刀は1〜2sくらいの鉄の棒だからよほど手加減しないと肋骨折れて肺にささったり内臓破裂することもあると思う
刀もみねで打つような構造ではないからよほど手加減しないと刀身が歪んで鞘に入らなくなるんじゃないかと チラシ843
峰打ちじゃないけど同じ目的ってことで「せめてたけのこだよね」のコラを思い出した チラシ843
本来は実際に峰側を当てるんじゃなくて、寸止めで刀を返して精神的ショックを与えるものらしいよ チラシ836
よく「言葉を無くしても人の意識は変わらないから無意味」とか言うけど、
実際呼び名が出来たことで一気に概念が蔓延する事って多いよね
ついったー見てると本当に実感する
カジュアルな叩きやすさってやっぱり便利な呼び名必須じゃん >>713
スレ内はアンカで1行レス今までもあったけどそれのこと? 一般作品ソムリエ730
真っ先に思いついたのがおしり探偵さん(顔面が尻)と助手のブラウン(子犬型ショタ獣人)だったけど
おしり探偵さんって顔面が尻でいざという時に口から毒ガスを放出する人なだけであとは普通の人間だから人外といえるのかどうか…
730さんの求める人外って絶対もっとちがうかんじだろう(たぶんかっこいい狼男型獣人とか)と思ったので向こうには書けなかった >>724
自分はドラえもんだったwww
人外との組み合わせは割とあるけど
NGがカップルどころかフラグも駄目とか人間型じゃ駄目とか
条件が厳しすぎて難しい チラシ816
ブルゴーニュでもグラスからダブダブ溢れさせて下の器分はサービスって店があるらしい
たくさん飲めればハッピーな飲んべさん向けのサービスなのでは
スマートに飲むひとにはピンとこないのかも チラシ816
あれは「もっきり」とか「盛りこぼし」とか言うらしいよ
升に入れて量り売りしてた頃の名残りで溢れんばかりになみなみと注がれる酒は男のロマンだったそうだけど
衛生観念が高まった昨今ではあまり歓迎されなくなって普通のグラスに注いでほしいってリクエストする人もいるって チラシ871
自分もそうだから分かるんだけど他人に気を遣いすぎなんだと思うよ
もっと気ままに振る舞っていいって分かってるんだけどなかなか難しいよね チラシ866
男にとっては大金もらいながら気持ちいいことできる程度の感覚なんじゃないのかな
風俗が男性向けに特化してたことを考えると
好きな相手以外とセックスすることに男のほうが抵抗ないわけだし
女にとって風俗嬢って最後の手段みたいな感覚の人が多いけどその辺りは理解されにくそう
最近は割とカジュアルに風俗嬢になる人も多いのかもしれんけど >726
アニメのレジェンズ、デジモンシリーズ、児童書のバーティミアス、うしおととらとか思いついたけど二人の世界に入るとか無さそうだし、NGにことごとく引っかかってダメだった
条件難しすぎる >>731
同じ事書こうとして踏み留まった所だw
レジェンズは普段の姿が小型だしデジモンもカプは人間同士が多かったような
今漁ったとして同人がそれなりにあるってのはわからないし
黒執事なら大体あてはまりそうだとも思ったけど人型NGだしなぁ チラシ822
ご想像の通り日付も間違うし場所も間違うしチケットもなくすよー!
受験でもやった 絡み一般ソムリエ730
鋼錬はできればを満たしてるけどガッツリNGあるな、一般作品でNL のフラグすら不可って厳し過ぎ
年齢を18歳まで引き上げて小型の人外OKにしたら候補が増えそう チラシ870
あんまり聞きなれない略し方だから、最初「尻穴プレイ好きの事かな?」と思ってしまった 絡みソムリエ
同人の多い少ないなんて外からわからないんだから希望に入るのおかしくないか
条件多いのは全然いいと思うけど チラシ866
あれ、広告の分でも下層の娼婦は悲惨って分かるかと思うけどな
娼婦にもレベルがあるらしいから人生のモードがかなり違うと思うけど、いい部分しかイメージできないんだろう
楽して金儲けしたいから吉原に入って(貧乏でも借金持ちでもない)、友達は目標金額貯まったから辞めて結婚するけど
自分は女の世界で頂点を目指すって話の漫画は読んだことある
そういうやつの方がイメージ強いのか >>736
できればだからそこは別に無視でもいいでしょ 絡み娼婦
あれ無料分読んだところ、元々の世界で援交してた設定だから悲惨度は低いかも
それを「普通の女子高生」と称するのにはすごい疑問が残るけど BL小説
こんどは読者の善意で書かれてるレビューまで叩き出した
ただでさて今BL小説のレビュー減ってて感想当たるの大変になってんのに余計なことしやがって
いつもスレチで悪意のある話題ばっか展開する奴らがいる >>739
元レス読んできたけど何でそのレスになるんだ
元の世界でまでそんなことしなきゃならない時点でイージーでも何でもない
と余計に元レスは思うだけじゃね >>741
だって元の世界の援交、別に生活に困ってとかじゃなさそうだったし >>740
そのレビューヲチしてる人のID検索するとチラ裏に年齢わかること書いてるよ >>739>>741
そうなの?!
てっきり、普通の女子高生が異世界で生きる為に初めて売春を始めたんだと思ってたわ
JKブランドで遊ぶ金を楽に設けてた娼婦が、ノンブランドで生きる為に下層娼婦に落ちて苦労するって話か チラシ736
それを季節が巡り来る度に思い出す736も優しい人だね
736にとっても住みやすい国であって欲しいと思うよ >>744
その主人公は元々援交したのは信じてた友達に騙されて利用されたからだよ
すぐ援交はやめてそれ以降は彼氏になった人としかしてないし浮気もしない子だよ
二度と援交なんかしないと思ってたけど生きるために娼婦になるしかなく両親に謝罪してる
倫理観も普通だしビッチでもないよ
ただ物凄く生命力精神力が強いけど チラシ868
通販で新潮版を揃えればいいと思う
装丁が綺麗に揃って良いと思うよ チラシ896
わかる
特に何が胸糞かってそのキャラ自身は昔のことだと振り切って前に進んでるとしても受けor夢アバターのために過去すらまっさらでなくてはいけないって願望を押し付けられるような場合
キャラが潔ければ潔いほどねちっこい独占欲をぶつけられるのが気の毒になる >>720
あのレスに対しての言いたいことがそれ?
心がない人だね >>751
ドンマイ
きっと>>750には日本語が難しすぎて理解できなかったんだよ チラシ818
作品に投影してるんだろうな…とか思ってしまってダメになる自分は喪女(つまり今まで発行したエロ同人は全てガチの妄想)
投影?なわけないでしょ?あたしはしないし人それぞれだよ、って意見もあるだろうが
前に主婦でサークルやってる人が作品に自分の恋人観(恋愛観だったかも)投影しますか?ってアンケ取ってて
投影してるんだろうなってのはそれが原因かもしれない
実際一個も投影しないっていったら絶対そんなことはないだろうし
豹変するのはわからんけど801板とか同人板とかみるとリア充や既婚者の喪女への見下しとか本当にひどいし
(これかくと喪女だって既婚叩きとか酷いじゃないとか言われるんだろうがそれは今はぬるぽ置いといて欲しい)
あーハイハイどうせ寂しいオンナだってあなたも見下してるんでしょ?わかってんのよねーみたいな感じになる人は居そう
時代が変わったとはいえまだまだ未婚者への偏見はあるしな…
そこまで思わなくても何となく気が引けたりとかかなあ
(結婚してる人だと独身者と比較して時間やお金に制限があるだろうなとか)
ちなみな豹変したってのは818の思い込みだったりしない? >>753
自分の恋愛観が作品に投影されるって別に既婚者や恋人持ち特有ではなくない?
自分もガチ喪だけどキャラ同士の恋愛を妄想したり創作したりするときはやっぱり「恋愛」に対する自分の価値観に縛られてるなと感じることあるよ
そのまんまを捻り無しで反映するかはともかくとしても
妄想だろうと何かを描くときに根っこの部分では自分の価値観に基づかないといけないっていうのは宿命的なものだと思う
まあさんざん萌えたあとに後書きに「実体験です☆」とかは実際キツいけど… 絡み投影
他人から見たら反映してると言われるかもしれないけど
自分はそのキャラの恋愛観に合わせるようにはしてるつもりだなぁ一応
だから彼女や妻持ちのキャラの方がBL妄想しやすい
というか自分の恋愛観だけだったらAロマの人はBL書けなくなるだろうし
投影が全くない人もいなくとも
自分の価値観に基づかないことは全く書けないって人もまたないんだと思う チラシ836
ブスという言葉が消えたところで美醜という概念が消えないことにはブスにはなんの救いにもならないよ
結局世の中の人はブス自身も含めて美しいものの方が好きなんだ
他人の差別がなくても自分自身が醜いことを差別する >>757
そういうことは偉そうに言わんでも836もわかってるんじゃないのかな
ブスとかそういう見た目を揶揄する単語と風潮が表面的にでもなくなればいいということなんでは >>724
自分はベイマックス(ピクサー版)だった
でも言語での意思疎通のところにちょっと引っかかるかもなーってのとロボ系は異形の者とは違うよなーと思って書けなかったw チラシ856
ゲームにもよるんだろうけどヒーラーは姫ってより縁の下の力持ちってイメージ
やってみたことあるけど戦況見て的確な支援しなきゃだしまさにお礼はいいからはよ倒して!状態だった
よほど神経図太くないとチヤホヤされるのを楽しむ姫プレイとか無理だなと思ったよ チラシ948
どうやっておさえているんだろう
目の細いコームにハードスプレーをかけたものでとかしてみてはどうか チラシ868
偉いなあ
風呂で読む派だから自分のホワイトハートはもうボロボロだ
新刊の一報が出た時に買った読み返し用も表紙なくなっちゃったよ チラシ982
それは骨挫傷とか側副靭帯損傷とかいう
まれによくスポーツニュースに出てくるやつでは?
安静にして明るくなったら外科だと思う
お大事に ヒーラー
FF14のヒラは中間管理職でマジキツかった
タンク様の面倒を見つつDPSどもにも目を配らないといけない 萎えスレ834
オメガバースの出産てやっぱ尻から産むものなのか… >>766
巣作りするところとか鳥がモチーフと聞いたことがあるから総排出口なんじゃね
でも精子は総排出口から出ないでペニスな辺り
むこうの腐女子も夢を崩すのはアレなのかもしれないw チラ裏2
自治体によっては無料の相談窓口設けているからそういうのを利用してみては >>760
姫で歌姫アーサー思い出した
バフデバフばら撒くガチ中間管理職の富豪より難易度は低めだっただろうか
ちなサマルトリアの王子はいて欲しい時に死んでるから困るのであっていらない子ではない チラシ34
何の話か全然わからないけど
公式も認める最難関キャラと言うと藤崎詩織しか思い浮かばないワイ チラシ33
老人が最安値スーパーに行くのを悲しいと言うなら老人より稼げる年齢のはずなのに最安値スーパーに行ってる若い世代の方がよっぽど悲しいと思うが
自分も安いもの目当てで行ってるんでしょ? チラシ36
たまにあるよそういうこと
食べたものと腸内環境によるんだろうけど何が原因なのかはいつもわからない チラシ70
おしゃれなんだろうけどタイトル読みにくいし隠し絵みたいだよね
個人的には昔のビーボーイコミックスみたいに絵とタイトルときっちり別れてる表紙が好きだわ
画面映えはしないんだろうけど チラシ73
動画だと情報量が全然違うからじゃないかな
写真てその時の写りで結構違って見えるけど
動画だとその子の持つ雰囲気や表情はじめ容姿把握しやすいし
何より声が付くのは手がかりとしてかなり有効かなと思う >>775
デザイン自由になって確かに見栄え良くなったけど
レーベルできっちりフォーマットがあるほうが探しやすいし好み絞って作家買いやレーベル買いがしやすかった
なんとなく愛着湧くんだよな 一般ソムリエ730
年齢2歳くらいオーバーしてるけど夏目があるじゃないかと思ったけど
そうか…和風は駄目か… 一般ソムリエ730
大きさが難しいけど、プーさんかTEDあたりをイメージしたかな
二次創作が多い点ではペニーワイズとジョージィ、間違ってないな、うん 絡み人外
グリーン・ノウのお客さま
もりのへなそうる
エルマーのぼうけん
ぐるんぱのようちえん チラシ113
「お前はシチューか!」って突っ込みを見たことがある チラシ123
ローソンってコンビニの中で一番塩気強い気がする
フライヤーのチキンもおにぎりもサラダもおでんも全部塩辛い チラシ126
かなり前にファーストフードの店内使ってやってたやつが店舗特定されて問題になってた
問題になった後どうなったかまでは知らないけど
キャンプ場使ってAV撮影してたやつは現場に居た人全員書類送検されたし
情報として入ってこないだけで捕まってるやつは捕まってると思う
電車のは一両を貸し切ってやると聞いた チラシ126
撮影用の電車セット組んでるらしいよ
なんで知ってるのか自分でもわからんけど、一応ググったら合ってた
ついでにみたけど野外撮影はアウトはアウト
露天風呂は許可なしでゲリラ撮影みたいね
許可は申請したところでおりるわけないので チラシ99
亡くなる前にエンディングノートでも何でもいいけど、本人に葬式や墓等どうして欲しいか書いて置いてもらう
延命治療についても本人の希望があれば、周りがどうこう言っても不承不承でも承知せざるをえない
と何かの本で読んだ チラシ113
じっくりコトコトコトコト煮込んだスープ >>785
チラシ99です
もう亡くなってるので今更どうにも
元々自分が死んだ後の事なんてどうでもいいという人で数日調子悪そうにして救急に運ばれてたった1日で逝ってしまったし
もう少し時間があったとしてもそんな話はしなかっただろうと思う
希望といえば救急搬送されて意識混濁してる状態でも治療は拒否し続けてたからそれを汲むしかできなかった
最近では前もって準備したい人もいるだろうけど、死期が近いと自覚しててもそういう事に触れたくなくてそのまま亡くなる人もいるよ
生まれ故郷と実家が大好きな人だったから本当はそっちのお墓に入りたいんじゃないかと思うけど流石にそれはできないし
家族が亡くなるって辛い以上に面倒が多くて本当に疲弊する
自分語り失礼 ちらし186
管理人さんに話できない?
人よりも構造的な問題の気がする
結露が鉄筋に落ちるとか チラシ119
わかる
アンソロの小説って不完全燃焼になりがちだよね >>783,>>784
ありがとう
やっぱダメだよね
アウトだけど見逃されてるってことなのか
電車セットとかわざわざ組むの大変そうなのにそれでも多いのってやっぱ痴漢もの人気なんだろうな
捕まるかもしれないのに外で撮影するのってリスク高すぎる気もするするけどそんだけリターン大きいんだろうか
ファーストフード店とか露天風呂とか撮影に使われたところ利用したくないなw >>790
電車セットはいちいち組んでるんじゃなくて、そういう撮影スタジオだと思うよ
教室とか病院とか、テーマに沿ったブースがあるやつ チラシ188
気を付けないと貴方が標的になりそうな気がする チラシ139
え?妻に寝かしつけして欲しい夫なの?赤ちゃん返りじゃんキモッ
好意的に考えるなら子供の頃一人寝させられて寝室から去るママの後ろ姿がトラウマだったとか? チラシ139
「じゃあ子の寝かしつけは頼んだよその間にゲームするから」
か、夫の隣で寝付くまでゲームするかだな
もちろんイヤホンとかは無しで話しかけられても無視で チラシ230
わかる
うちは食後にかまってアピールしてくるのをほっとくと勢いで吐くので気をつけなきゃいけない
ひたすら撫でると落ち着くんだけど時間かかるから自分と猫の食事のタイミングずらしたりする チラシ234
わかる
私もあのCM苦手
苦手なポイントは234とは違ってヤラセ感あるからなんだけど チラシ238
まあ10年前の講演で既に
モデム接続時代の話をしてたようだけどね チラシ235
おいしいとろろの情報と笑いをありがとう >>793- 795
が一度に目に入ってきて夫なのか猫なのか子供なのか!?ってなった
チラシ139お疲れ
子供産んだらでかい息子が発生したパターンか… チラシ258
わかる
あの昔からあるアップルパイシンプルかつ定番でおいしいよね
りんごジャムとかピューレじゃなくてちゃんとりんごの形が残っててあの値段であの味だから好き
シナモン入ってない辺りに好感度が高いのもわかる
ちょっとオーブンで温めるとパリパリサクサクになるのもいい チラシ264
表記にそういう意味を持たせる人がそもそも叩かれてるのでは? チラシ264
挿入だけが攻め受けを決めると思ってる派としてはそもそも「攻めっぽい」「受けっぽい」って何だよと思ってしまうわ
過激派固定名乗ってる人にこそ挿入以外の要素にこだわる人が多かったりしてこのへんは本当にわかりあえない チラシ211
それ間伐材だからむしろ有効活用なんだよ チラシ254
フジとNHKの特番で見たよ
画面には出さずに口頭でだけど >>805
特攻隊員に対する侮辱は?
今まで見た中では良くて昭和帝(動画はなし)までだった >>806
なかった気がするけどそんなに真剣に見てたんじゃないから断言はできないです
フジは橋下が開催側が展示を拒否するのは表現の自由を制限することにはならないって説明してた
橋下嫌いだけどちゃんと法律で説明できるのは流石だと思ったよ >>806
あの作品なら特攻隊への侮辱の意図はないみたいだよ
見た目がショッキングだからテレビで流さないんだろうね
作者へのインタビュー記事↓
http://blog.livedoor.jp/robinsonrobin/archives/8807141.html >>808
最後の「国民が選んだ戦争」は間違い
「25歳以上の朝鮮半島や台湾も含む日本の有権者(男性のみ)が選んだ戦争」だよ
当時女性には選挙権がなかった
選挙権を持つ男性が選んだ政権が始めた戦争で選挙権のない者が神風特攻をやらされ空襲で焼かれたんだよ チラシ298
イオンでも売ってた
とにかく暖かさを求める物とか機動性重視の物とか最近は色んなのが増えていいよね持ってるのに欲しくなる チラシ304
私も遠視と乱視があって早めの老眼で40代半ばで老眼鏡デビュー
一年ごとに見えにくくなってて今は近距離と中距離の二本使いしている
遠近両用は便利だけど文字を読むと疲れるので
某ルーペもどきを愛用しているよ
それでも目が疲れがちだから昔のように本が読めなくなって
小説は電子書籍がいいなと思うようになってます チラシ305
飛ぶ系の虫はファブリーズかけて床に落としピクピクしてるところをティッシュで摘んで捨ててる >>815
良いこと聞いた!本当にありがとう!
今度見つけたらやってみる! 絡み羽虫
ファブリーズじゃなくてよくわからない業務用アルコール消毒液でやってたわ
ハエたたきより機動力高いよね霧吹き >>808
意図なんかないといくら言い訳しても結果として侮辱になってるじゃん 絡み不自由展
原発事故の福島や津波被害の相馬への侮辱もあったってツイッターでRTされてたよ
昔から現在まで揃って日本ヘイト内容みたいだね 801あるある28歳
コ○ンの公安の超人気キャラも28歳だったな
あとモブ○イコの主人公の師匠(やたら腐人気高い)が28
元々色々美味しい設定だけど年齢が人気に拍車を掛けてるのは間違いない >>820
どのスレだ
何十代とかならともかく○歳って細かい年齢で
キャラを好きになる人はそんなにいないと思うぞ チラシ386
大学ドロップアウトしたクズが通ります!!! >>822
その名前じゃ検索しても出てこないから聞いてるのに
何言ってるんだ… 萎え796-799
奥さんも自己中のクズじゃん
同僚だったんだから交際宣言知ってたわけだし
なのにやっちゃってデキ婚して攻めが傷ついて退職したのも知ってたくせに
「託すしかない」って泣くとかどんだけ自己中だよとしか思えない チラシ235
あなたに味ぱわー(ネギ)を授けましょう! 嫌い600
主人公を非凡にするとメアリーちゃんの誹りを受け
平凡にすると自分磨きを厭う作者の自己投影扱いを受ける
この世は地獄だね!!
個人的には適度に非凡な方が主人公補正の説得力になるから好み チラシ380
そんなあからさまなマウント取り合い合戦など無視!無視! チラシ437
あれは書く意味がわからないコメント個人的第一位だわ
「今もこの動画見てる人いる?」って聞く意味は何なんだろう
昨今のリアルタイム至上主義に染まった今の若い人にとっては昔の動画を見てると主張することが特別な自分演出になるのかなとか考えてみたけどやっぱり意味がわからん 絡み丹下スレ
187みたいなのがいるからROMになったんだよなぁ
186の書き込みがsageにしか読めないとこが信者脳過ぎ
age感想しか求めてないならツイにでも行けばいいのに チラシ412
今15〜20歳の子供と仮定してマジレスすると
雑誌等で教育費の試算が載ってても大学までのトータル金額なので15〜20年後に月々いくら必要か計算できない、当時スマホ代の概念も無かったし
15〜20年後には給料が増えてて退職金ももっと多いと楽観視してた可能性
何より出産前の試算なんて子供本人の希望が入ってないわけで計算外の費用続出なんですわ チラシ 434
わかるすごいわかるよ
あーみん大好きだったのでいくつになっても存在が別格 チラシ397
広告出されてる漫画ってキツいシーン切り貼りで流れてくるだけで鬱々としてくるの多いけど、
実際読んでみると「何でこんな名作をあんな俗っぽく紹介してるんだ」みたいなこと結構あるよね
地獄穴とかデブスと入れ替わった少女とか子供に熱いスープぶっかけるホラー絵のはすごい良かった
お仕事系のゆるい絵のやつは広告とだいたい同じ印象
トイプーはなんというか…下世話感 チラシ412
子供なんて工芸品じゃないんだから作ろうと思って出来るとも限らないし
作ろうと思ってなくても授かってしまう事もある
(避妊してれば絶対出来ない訳じゃないし命に対して下ろせばいいと考えられない人もいる)
人間なんだから親子含めて病気や怪我で予想外に金が掛かったり
塾とか習い事とか学校選びとかでお金がかかる事もあるし
親だって勤め先が潰れたり給料体系が突然変わって上がらなくなったり人生は計算通りにはいかないもんだ あるある851を読んで思い出しただけの話
ざっくりフェイクあり
攻めは中高一貫校の五年で生徒会長、長身で強面
受けは年上で大学生だが背は低く童顔
同級生や後輩から怖そうだと思われ友達も少ない攻めを
受けは時々年相応の可愛いところが見られるの俺だけって思ってたし実際そうだけど
攻めは見た目怖そうでも思いやりと実行力があるので意外と後輩達から慕われ憧れられていて
受けが攻めにこんな面もあったんだ…と驚いていたのに萌えた チラシ503
唇はワセリンかリップクリームを塗ってしラップかぶせて暫し放置し続けたら大分マシになるで チラシ513
大変だな…
まあ高速道路はヤバいとなったら通行止めになるはずだから高速道路通れるなら多分大丈夫なはず チラシ518
そういうのだと残穢おすすめする
じっとり淡々と進んでいくけど家にまつわるホラーなので
家が怖くなるって言ってる人だらけだし原作小説は持っていたくない人もいる チラシ513
下の道も冠水したりゴミや看板や風に飛ばされてくるし風速25m/sを超えると車自体が横転することもあるしな
延期できるなら延期した方が良いように思う チラシ542
寒いの慣れてないなら上着はダウンのロングコートが無難だと思う
それと足の裏にカイロはっとくといいよ
あとは吹雪にならないように祈っとくくらいかな
楽しんでね! チラシ518
ハッピーデスデイおすすめ
殺されちゃうシーンあるけどそんなグロくないし
お話もオールユーニードイズキルのホラー版という感じ チラシ500
オチを読むまでウサギかモルモットの話と思ったよw
前世がそうだったのかもしれん
なんにせよ可愛いくて和んだありがとう チラシ554
わかる、自分もひどいクセ字でまさにミミズがのたくった様な字なんで好きな作家さんに出すのは恥ずかしかった
でもそのぶん最大限に注意払ってなんとか書ききったファンレターに返事が帰ってきた時は例えようもない嬉しさだったし何より作家さんに喜んでもらえた
あと万年筆で書くとボールペンよりは見栄えがすると思う1,000円ぐらいの売ってるし チラシ563
卵ってかなりもつらしいよ
さすがに真夏だとそこまでだけど
冷蔵庫に入れてあったなら2日切れくらい生でも余裕だと思う >>848
チラシ554です
癖字自分もあるな…読みづらくないようにしようとすると余計に変になっちゃったりして
返事もらえて喜んでもらえるのはすごく嬉しいね~!それだけ気持ちがこもってたんだろうね、よかったね!
自分は今度サイン会会って直接渡したいなと思っててさ
万年筆、昔入学祝で親にもらったものの余り使わないまま置いてるのがあるからそれ活用してみるよ!
同じ様な悩みある人の意見見れてよかったです、ありがとう >>835
チラシ397だけどネットの漫画広告って悪い意味でインパクト重視なとこあるよね
だから私みたいに気になって読む人もいるんだろうけど、ちゃんと読むと広告と印象が全然違うってことが稀によくある
でもエロ系は見たまんまな印象 チラシ563
以下自己責任でお願いします
冷蔵庫保存なら1週間オーバーでも加熱調理だったら余裕
(もっと…なやつも平気だったけどさすがに人様にはお勧めできない)
ただ微細なヒビが入ってた等の理由でアウトになっている卵も稀にないわけではないから
一個ずつ別の器に開けて確認してから調理するといいよ
白身に透明ゼリー状のプリっとした部分が残っていたら心配ないと思っていい チラシ594
頑張れ!
同じ理由でダイエットしてるから応援してるぞ チラシ594
なごんだ
スカート似合うサイズになりますように
自分もウエスト増えたから頑張って減らすわ チラシ527
何を見ての感想かわからんけど
自分はサマウォの人気あるショタが泣きわめくシーンもろ女声で萎えたわ
あとマギのアラジンもただの少女で苗
もっとうまそうなショタ声優さん他にいそうなのになーと残念に思う 絡み卵
あれは生食の場合の賞味期限だから冷蔵保存で加熱調理なら1ヶ月位は平気 チラシ607
何の映画だろうもしかしてジョーカーかな
気になってたのに観に行けてなかったけどもしかしてジョーカーかもと思ったらめちゃくちゃ観に行きたくなった
明日…は台風ヤバイから無理かもだけど台風過ぎた来週辺りの仕事終わりレイトショー行こうかなと思えたよありがとう チラシ618
ソーイングビーわかるー
カットソーのリメイク酷すぎなのあったし得意不得意のばらつきもありすぎる
あとあれ時間無さすぎじゃないかな
ブリベイみたいな長閑なロケーションも無いし審査員もキツい
見てて胃が痛くなったわ 絡み 漫画の鬱展開やグロ部分だけ切り取った広告
男塾すら鬱グロ漫画のようなバナー広告に仕立て上げられていたのを思い出した チラシ610
まあ台風には穴(?)あるし…
台風の断面図にオナホじゃんとか突っ込んだら気持ち良さそうとかってコメントを見た チラシ609
mrkm「すぐセックス…って。やれやれ、腐女子にだけは言われたくないな」 >>860
上から突っ込むか下から突っ込むかで気持ち良さが全然違うと思うんだ >>861の伏字を反射的にマルコメと読んだ事を懺悔します >>863
もうマルコメの昔のコマーシャルの歌しか浮かばなくなった 苗908
※元の話題の関係で男男女3Pの話注意
襲い受けの事を「(攻めを)尻で抱く」って言ったりするから
受けが女に突っ込んでる形でも女の方が積極的で
しかも後ろから同時に攻めも受けに突っ込みつつ女と連携プレーしてるとなれば
「前からも(女に)攻められてる」という言い方はそれほどおかしいと感じなかったな >>861
乗るウェイの森の主人公くらい節操なしの男はBLでもなかなか見ないぞ >>853
>>854
594です、ありがとう!
スカートのためにも健康のためにも生活をいろいろ見直してがんばります >>865
>襲い受けの事を「(攻めを)尻で抱く」って言ったりする
横だけどそもそもその表現に強烈な違和感を持ってる層もいるわけで チラシ633
具体的にたとえばどういう作品なんだろ
落語心中とか? >>869
わかる
それに襲い受もいろいろあるしね 絡み尻で抱く
尻は体の一部分に過ぎないがチンコは持ち主と別の人格を持つという
尻目線だからおかしな表現に思えるのであってチンコ目線で
尻に抱かれる
ならどうだろう?熱くてきついハグを受けているみたいな >>872
表現の違和感じゃなくて入れられる方だから受けなのに抱くってなんだよってことでは? 絡み尻で抱く
多分メンタル面的な事だろうなーとか、まあちんこを包んでる=抱いてるかもなーとか分かりはするんだけど
どうしても「ちんこを包んでる」で生々しく腸壁や尻穴周りの粘膜感のことが浮かんでしまって
エロさが逃げていってしまう… 絡み尻で抱く
女が男抱いたっていいと思うし受けも同様だけど抱く=攻め扱いはやめて欲しい
入れられる方が受けで入れる方が攻め >>875
そういう察してよな解釈がもめる原因だと思うわ 絡み尻で抱く
抱く側=入れる側=攻めでしかないと思うのよ
何でそこに精神的にはどうこうの要素がしゃしゃってくるのかと >>876
どこに察して要素があんねん
完全肉体基準やぞ >>876
「入れる側が攻め」のどこに察して要素があるというんだ
「入れられてるし受けだけどでもこの受けは抱いてるし攻めが受けに抱かれてるんだってば」
「攻めが受けに入れてるけどメンタルでは受け×攻めなんだってば」
この主張の方がよほど注釈てんこ盛りで揉めるに決まっとる察してちゃんやんけ チラシ704
赤ちゃんのお尻拭き買っとけば水止まってもおまたキレイに出来るよ チラシ627
NTRだと思うしそういうシチュすごく好き
「好きな子が自分以外の男に凌辱されて快楽落ち」ってのNTR物でよく見るよ >>882
百均で買えるし、体調不良や寝汗掻いたときも使えるし
それと拭き取り化粧水は防災用に置いておいて良いと思う チラシ499
なんて言っていいかわからないが心の底から同意
一言一句超わかる わかりみ 禿同 チラシ728
愛玩用品種を食べざるをえなかったならそれは食糧難のせいだと思うけど
餌効率と副産物のおかげで家畜として優秀だったからこそ戦時中に食肉用の家畜として飼われることが多かったし
(当時品種改良した食用品種が未だ飼われてる地域もある)
その前からお坊さんが「う」「さぎ」で鳥と見なして食べてよしって言ってたから実際昔の人は食べてたみたいよ チラシ728
30年ぐらい前まで母の実家の近所のおじいさんが猟師でね
とってきたノウサギの皮をぴんと張らせて軒下に吊るしてるのを何度か見たことある
食用に肉をもらうこともあったそうだ チラシ741
やってトライは番組名じゃなく「噂の!東京マガジン」という番組の1コーナーだよ
TBSで日曜の昼にやってるけどローカルなのかどうかはあまり考えたことなかった
でも番組名からして関東ローカルとかなのかも
私もやってトライも番組自体もあんまり好きじゃない 一般ソムリエ732
「ヒマワリ」がいいと思うんだけど最後まで読んでないので薦めにくいな…
ストレートな不良少年もの「クローバー」描いてた作者がそのあと描き始めたアイドルもの漫画なんだけど
とりあえず自分が読んだ範囲ではおおむね殴りあいの喧嘩とか父親から続く因縁とか
アイドルものと言いながらフォーマットが完全に不良漫画だった
ひたすら背中を追いかけてる幼なじみとか
ぶつかり合いながら(物理)認めあう個性の強い仲間たちとか
わりとおいしい展開が多いとは思うがいかんせん途中までしか読んでない
とりあえず今レビュー見たら10巻かけてこれからデビューだ!というところで終わったらしい チラシ735
もうはいてたらすまないがサイクルパンツなら股間にパッドが入ってて痛みを軽減できるよ チラシ728
加工肉にはたまにうさぎ肉が入ってるから気をつけてな
国産はうさぎ好きから「酷い!」「可哀想!」「残酷!」って苦情が入るから使われなくなってはいるけどね
海外産のハムやソーセージには容赦なく入ってるから気をつけて チラシ763
台風過ぎたら、気温上がるわけで・・・ >>845
教えてくれてありがとう!コートを何にするか悩んでたから助かりました
冬物出始めたら見てくる >>チラシ780
解説しよう!それは忘れてるんだ! 絡みうさぎ肉
遠い昔に兎は鳥として食べるから一羽二羽って数えるんだと聞いた記憶が…
兎じゃないけど田舎の農家出身のうちの母親から小さい頃はザリガニを食べたとは聞いたな
汚い水でも住めるアメリカザリガニじゃなくニホンザリガニ?でそこそこ旨かったとか言ってた覚えがある
まあ頻繁には食べなかったそうだが チラシ802
具体的にどこの地方のどこの自治体なのか書け
今回全国同時発売で先送りしてる僻地のほうが
台風で流通止まってる首都圏より早いんだが?
0時発売のカウントダウンイベントの記事見て
そのくそつまんねーデマを思い付いたんだろうけど
死ねよばーか >>898
一斉発売から漏れる地域があるって情報は出てるけど >>898
早くても来週の木曜日ってことは離島とか交通の便があまり良くない場所なのでは?
デマ呼ばわりだのタヒねだの言うほどのことじゃないと思うわ >>898
チラシ802だけど全国同一発売って知らなかった
今から本屋行ってくる
ありがとう! >>901
問い合わせて確定してたわけではないのね
買えるといいな 絡み発売日
うちは九州の下の方なので基本書籍は3日遅れ
今回は一斉発売ということで期待したがどうやらちゃんとした書店だけが並ぶみたいで
いつも買ってるTSUTAYAに聞いたら2日後くらいですと定型文で返された
諦めきれず夜にまた行ってみる >>903
チラシ802です
うちは九州の北の方だけどTSUTAYAで普通に並んでたよ
こっちも3日遅れの地域だから発売日に新刊が並んでる光景がむしろ違和感w チラシ833
王様は麒麟が選ぶから世継ぎ問題はない
麒麟に選ばれた王様は不死になるし
子供は木になる世界だけど王になったら子供は作れないはず チラシ829
防災無線の内容なら自治体によっては電話で聞けるサービスを提供してる所もあるから調べてみるといいよ チラシ833
上の人と一部かぶるけど
十二国記では王が死んだら次の王が国民の中から選ばれるシステムになってる
王に選ばれると不老不死になって善政を敷いている間はずっと生きていられる
その代わり民を苦しめるような政治をすると病気になって政治を改めない限りそのまま死ぬ
気になるならwikipediaとかにもっと詳しい設定が載ってるよ >>905
うろ覚えだけど王になる前に婚姻していれば国の里木に願えば子供できるんじゃなかったっけ >>905
木になるって実るの方か!
一瞬木に変身するの「なる」かと思ってどんな絶望的な世界観だよと思ったwww
王は死になくなったら悪政敷くしかないのかな チラシ839
前に流行った「みんな地震大丈夫?」のパロディとかではなく? チラシ842
それあなたが怖い顔で文句ばっかり言ってるから
家事をがんばって機嫌取ろうと一生懸命なんだと思うよ
わかりやすい笑顔でわかりやすくちやほやして安心させてあげたら
家族の役にたたなきゃって焦りは減るんじゃないかな チラシ834
まったく同じこと思ってた
どこがどういいとかはうまく言えないけど眼鏡好きが目を引く雰囲気の眼鏡さんだと
名古屋これから来るね気をつけて チラシ730
ふつうは麻酔したらしばらくおいてから医者が触って感覚あるかどうか訊くと思うんだけど
自分の場合は局所麻酔だと先生が触ってるのを見てる(わかってる)のに何も感じないようになる
物凄い痺れの向こう側にいった感じ
治療に疑問があるなら陥入爪巻き爪を専門にしてる病院もあるし探してみるといいかも チラシ786
マイナーすぎると逆カプ見たことなかったりするから
せいぜい数行の萌え語りで「リバ見たい」位で
公式が揺るぎないと公式みればすぐ立ち直れる事も >>913
ただただ増長してもっとひどい被害を生むだけだよ チラシ857
バランスとれた食事をしっかり食べれば
余計なもの食べる気がスコンと消えるよ チラシ842
その手のタイプは実際に痛い目に遭わないとやめないと思う
うちの親も似たような感じだったけど一度痛い目を見てその後しばらくは素直に大人しくなったよ
あと個人的にこうだからこうした方がいいってよりこれをやった人はこうなったらしいよって
少し不安を煽るような言い方をした方が頑固な年寄りにはが効く気がする チラシ834
眼鏡好きではないけど自分もあのアナウンサーは何故か印象に残ったな
なんか雰囲気が2次元の眼鏡キャラみたいだった >>904
マジすかーおめでとうごさまいます
わかりますww
紀伊国屋は入荷ツイされてたんですが駅ビル内なんで行きにくくて
郊外の別の書店に見に行ってみようと思います 一ソム742
軍隊・特殊部隊・犯罪組織はともかく
警察の人間が殺し合いしてたらヤバくないかw >>922
既知のコナンの安室は日本の警察官だし赤井もFBI(特殊だが一応警察組織)だよ チラシ805
なんでもしれっとサイズ小さくしてるよね
お値段据え置きにして中身少なくするなら値段上がってもいいからそのままにしてほしい
チラシ807
アメリカでも17年ゼミにチョコかけて食べたり、丸ごと入ったアイスクリーム販売して売り切れたりしてるよ
臭いとか癖もなさそうだし、食べやすい種類ではありそう
羽化したてなら柔らかいだろうし >>926
>羽化したてなら柔らかい
あー、脱皮したばっかりの蟹をまるごとフライにする料理とかあるしあのノリだとすればなんかわかる気がしなくもない チラシ884
そんなのことまで占いで決めるってちょっとどうかしてるよ…
そんなことくらい自分で決めなよ チラシ877
18禁フィギュアは局部作ってあるよ
通販ページの商品写真ではモザイクかけてあるし展示即売会ではマステ貼って隠して売ってる
実物が届くと超適当なパンツ履いてたりするけど捨てパーツ外すとしっかり作ってあったり
ふたばのフィギュア板はエロフィギュアのレビュー画像ばっかりだから興味あったら手っ取り早く確認できるのでは
作ってあるといっても大抵そんなグロくないけど チラシ890
私も同じ
いつもは家に食べ物置かないようにして対処してるんだけど今回はお菓子とか買い込んでしまった
体重増えるんだろうな
すでに腹回り太くなってる感覚あるし チラシ890
私も同じ
いつもは家に食べ物置かないようにして対処してるんだけど今回はお菓子とか買い込んでしまった
体重増えるんだろうな
すでに腹回り太くなってる感覚あるし チラシ908
今まさに同じことを思った
サイエントヒル民 チラシ908
今まさに同じことを思った
サイエントヒル民 チラシ910
バターやマーガリンのかわりにサラダ油でもできるよ
香りや風味は落ちるけどあっさり系の味に チラシ918
新聞にはさまるチラシをみるとないみたい
窓のひさしもないのが普通になってる
育った家が古くて夕方に雨戸を閉めるのが私の役目だった
台風の時は父が窓に板を打ち付けていた
いつかなくなって台風も弱くなったと思っていたら
最近そうじゃなくなったみたいでどうしていいか チラシ931
そりゃ当たり前だろとしか
言いようがない
赤ん坊と言ったって親がついてる状態なんだから
体力はともかく情報収集力と判断力と機動力は親と同じだけある
何もない年よりと同列の弱者ではない チラシ954
こういう書き込みそこそこの頻度で見かけるけど
何でフォローしてきたんだろってそりゃ貴方のツイートを見たかったからだろうしそう言う貴方は興味ない相手を何でフォロバしたの?と疑問でしかない >>939
ああ、年寄りはそういう風に考えてるのか… チラシ957
単純にいらないんだよね
台風が思いっきり仕事することは滅多にないし、仮にあったって冬なんか開け閉めできるもんじゃないし、何より掃き出しの大きい窓には大抵雪が降る時期には外から雪囲いをとりつけるし >>941
頭悪いなー
違うよ
避難所を運営する側にとって
赤ん坊の安全の最終責任者は親
年よりには保護者がいないから
万一があった時には責任を問われる 仲良くしてくださいってリプ送ってきたんだから無視するわけにもいかずフォローし返すだろ >>942
近年、雨戸のある家はその雨戸を収納する場所が
コウモリの温床になってて夜はその家や近所に糞害をもたらすのが
問題になってるのもありそう >>947
うちは蛇と椋鳥に住み着かれかけた(闘って勝った) >>913
チラシ842を読んで何でこの内容……?
レス番間違い? チラシ20
水路の様子を見にいくのは近隣の田んぼ(財産や収入)が掛かってるから行くしかない、興味本位で覗きに行ってるんじゃないって以前ツイで見かけたけど
避難を呼びかけられてる危険な状況で一市民が命懸けて近隣住民の未来を背負わなきゃいけない構造ってどうなんだと思ってしまう 絡みスレ@801板 Part294 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1570931967/
立てました
不備あったらすみません >>951
乙です
チラシ55
介護施設パロ…
なんかこう、結局書き手の年齢層が上がっていくと
そういうことになっていくんだろうなとしみじみするなあ チラシ58
それカーチャンは危ないから送り迎えするよって言ってほしかったんだよ! >>950
そういうのってAIやなんや科学技術の力でどうにかできないものかね
農業も工学も不如意だからいいアイデア浮かばないけど
専門家が知恵を持ち寄れば被害を半分とか三分の一にする方法はあると思うんだ
>>951
乙 チラシ73
私も背中に2週間ほど前に直径10pの粉瘤が出来て大変だったよ…
患部が固い場合は抗生物質を5日くらい飲んで患部が柔らかくなったところで切って膿出し…って感じにになると思う
そこで全部膿が出来ったら薬貰って治療終わりだろう
応急処置としては痛み止め(抗炎症作用があるもの)を飲んだり氷枕なんかで患部を冷やすと少し楽かも
もし患部から膿が出てきたら服につかないように生理用ナプキンとかあてておくといいよ
お大事にな チラシ77
稲の花期は七月だし一日花だし
風媒花だから近隣の田んぼのほぼすべての株が同じタイミングで咲くので
稲じゃないと思う
病院でちゃんとアレルゲン調べたほうがいいと思う >>959
痛みで頭が回ってなかったとこに応急処置の情報ほんとにありがとうやってみます チラシ77
この時期ならブタクサとかカモガヤとか雑草の花粉が多いと思う
検査して特定しておくと対策が楽になるよ チラシ73
絡み959
粉瘤は元の袋から取ってもらわないと再発するよ
炎症起こしてる間は手術できないから、おさまってから袋ごと切り取ってもらうといいよ 小説51の反発レス
購入に際してレビューの正しい評価って結構重要だと思うんだけどなんで同業者乙されてるんだ意味不明 チラシ73
粉瘤なら化膿しづらい秋〜冬に手術がベストだから
今調べてもらうとちょうど良いかもね >>962
粉瘤とる手術したことあるよー
局部麻酔で数十分で終わるし術後も大した痛みもなかったし健康保険でできたし、あの腫れたときの痛みを思えば取って良かった
腫れが引くと喉元過ぎればでまあいいやとほったらかして、また腫れて痛くて…の繰り返しになりがちなんだよね チラシ95
シセロもいいよ
「早く殺そうよ〜」ってうるさいけど チラシ104
プロレス団体がやってる海の家でプロレスラーが持ち上げてくれるサービスやってるのテレビでみたことあるよ
ラグビー選手は難しいかもしれないけどプロレスはファンサービス手厚いから今も他のとこでもやってくれてるかも チラシ115
昨日も鯖おかしかったのかちらほらいろんな板、スレで連投見かけて
今も別のいくつかのスレで連投多発してるの見かけた
きにせんでいいよ チラシ113
冷凍食品ならファミマのお母さん食堂の汁なし担々麺のほうがいいよ
レンジであっためたら袋からつるんと皿に流し込むだけだからすごくラク
しかもすごく美味しいよ チラシ121
最近よく見かける謎の連投の罠にはまってしまって申し訳ない
でもBB2Cでこんなこと初めてだわ
リトライボタンが出る以前に送信ボタン自体が全く作動しなかったんだよね
なので再度立ち上げ→開いてみてもやっぱり書き込めてない状態
原因は分からんがともかく鯖側とのタイムラグが発生したんだろうな チラシ95と絡み968
君たちとはいい蜂蜜酒が飲めそうだ
個人的にはマーキュリオやセロもいいぞ チラシ95
アルゴニアン男の声いいよね
ネコならカルジョがイケメンで好きだ チラシ148
身内やら親しい友人に男性アイドルいないから分かんないや
知らないのに崇めるのと知らないのにこき下ろすのなら、崇めておく方が害なくていいんじゃないの >>975
崇めてる人はその崇める対象に何かしら不利益があると思うと攻撃的になる人も一定数いるから害がないとも言い切れないと思うわ
某東京グループの一員が高校生襲った事件ですら高校生に非があるって言うファンいたもんな
なにも知らん相手をこき下ろすのとどっちが害あるかはわからんけど チラシ148
人格なんて結局他人や社会との関わり合いの中で作られるものだからプライベートでヤリチンだろうと性格悪かろうと
仕事や仕事の一貫としてのSNS上でそういう面を出すことなく
ファンや多くの人に優しいと思われる賢いと見られる発言をしてる、することが出来るならそれは人格者と言っても別にいいんじゃないの
そもそももれなく○○だってお前になんでわかるんだよって話だけど >>976
ただ普通にファンとして崇めてるのと
盲目で宗教化しちゃうのはまた別問題かなという気がする
延長線だから個々に気をつけなきゃいけない問題ではあるけど
よく知らん相手を思い込みで腐すよりは褒める方が健全な気がするよ あ、褒めるってのは犯罪までもって事じゃなくて普通の範囲での話しね 絡みスカイリム
いい飲み仲間だ。蜂蜜酒を飲もう
アルゴニアンは渋イケボだし人外感あるから最高だよね
デルキーサスはちょっと抜けてるけど
Falloutもグールのカウボーイが渋くて好きだったからやはり亜人や人外は最高である チラシ178
あるあるあるある
でも今はまだ疑問をペンディングにして10分くらい待つと
どっからかポロッと答えが降ってくるのでまだ大丈夫だと思ってる
思いたい
頼むよまだ人生を楽しみたいんだ チラシ178
分かるわー特に俳優の名前が出てこないんだ
だから俳優が出てるドラマ言おうと思うんだけど、そのドラマの題名も出てこなくて友達と一緒に詰む事が多い ちらし190
川越市は事前にペット同伴避難呼びかけてたって
近隣のうちの市も避難所情報に食糧なんかと一緒にペット情報掲載してた
埼玉県はあの台風にはすごく危機感を持ってて
数日前には準備を呼びかけて金曜日夕方には避難所受入を開始した
これを機会に小・中学校に避難所の情報を掲示するようになればいいと思う チラシ179
今は文字とかスタンプ入れる加工中にメアド入れるターン入ってるよ
そこに画像送ってくれるし動画っぽくなってたりする チラシ198
「まんべんなく」にその字を当ててるのは初めて見た
辞書には「満遍なく」もしくは「万遍なく」で載ってない? >>985
てか「まんべんなく」であの字出ないよね
なぜあの字に行き着いたのか気になる 絡みチラシ198
「浦沢直樹の漫勉」っていう番組があるからそれの予測変換か何かじゃないかな チラシ191
ヴィダーのプロテインバーのウェハースタイプは避難生活で不足しがちなたんぱく質が補えるし
結構お腹に溜まるから勧めとくダイマ
あとは素焼きアーモンドなどのナッツ類もいいと思う
素焼きアーモンドはチョコと一緒に食べることでチョコの食べ過ぎを防止できるしね
チョコやクッキーのように糖分が多いものを一気にとると血糖値が上がってインスリンが大量に出て
逆に空腹感が増すことがあるから気をつけて >>988
多分美味しいと感じるものならあるだけ食べてしまうことを我慢できないタイプなんだと思うよ
有り体に言ったら口がいやしいってやつ
一気に食べないよう気をつけるとかの理性が働く次元じゃない
だから乾パンなんかの“普段は食べたいと思えないもの”を備蓄するしかないかなって話なんだろう
ウエハースだろうとナッツだろうと口に入れてうまけりゃあるだけ全部食べ尽くすよこういう人は
ソースはうちの姉(もちろんデブ) >>988
チラシ191です
ナッツ良い!素焼きアーモンド好きだけど今すぐ食い尽くそうと思わない
ウエハースは無理そうだ
糖質制限やった余波で甘い物への執着が強くなってしまったみたいで
缶詰めとインスタント麺の他に防災袋に入れておける物が見つかってよかった
どうもありがとう チラシ224
コートと大きい荷物はは駅のロッカーに預けて
腰に巻けるような薄手の上着持って行くと良いと思うよ チラシ270
わかる
私も母親と一緒に暮らしてるけど実家じゃない
親と暮らしてるなら甘えられて楽でしょー早く自立しなきゃーみたいに他人に言われるけど
でもその度にいちいち家庭の事情を他人に説明するのが嫌だし、
適当に流そうとは思ってはいるけどいつもモヤモヤしてる チラシ289
歯は大丈夫?食事中に歯が欠けたり詰め物がとれたりよくあるらしいので気になるよ チラシ286
喫煙をかっこいいと思っている人が、非喫煙キャラに「かっこよくしたくてタバコ吸わせました!」ってやってたの見た事ある
真面目でストイックなキャラでそこを変更してほしくないな チラシ308
意味が違うかもしれないけどおっぱいの大きさで個性を出そうとするのが嫌
エロゲなんかによくあるけど >>993
チラシ289です
歯とは質感も色も違ったし取れた詰め物だとしたら確実にわかるサイズなので違うと思う
2回目のは奥歯半欠けくらいの大きさで最初に噛み砕いて食べちゃった分は多分もっと大きくてその店で使われてる真っ白な陶器の食器類そのものって感じがした
一晩経ってやっぱり申し出るべきだったなと思ってる チラシ279
後者だと思うよ
コピペと気づかず反応する人がいたら教えてあげる位でスルーが一番
(反応する奴もコピペ本人かもしれんが) チラシ306
あるよ
世界にもいくらでもデータはあって、それを認めたくないからって
JTがデータ捏造してある研究者の研究結果を潰そうとしたけど
海外がその研究が正しいと認めて世界的に認知されたのは有名な話
喫煙者が減っても癌患者は減ってないっていう人がいるけど
癌患者の多くは高齢で過去に喫煙もしくは受動喫煙してたから
2017年の肺がんで死亡した人の年齢は60歳以上が多い ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 29日 8時間 32分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。