トップページ801
1002コメント331KB
801で学ぼう国際情勢part220©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風と木の名無しさん 転載ダメ©bbspink.com2020/02/08(土) 19:46:28.12ID:niRXLQWS0
そもそも、元始の混沌はすでに凝り固まったものの、萌えの気配も現象も未だ現れず、名もなく動きもなく、
誰もその形を知りませんでした。しかしながら、スレが初めて分かれると、三神(政治、経済、文化)が
創造の初めとなり、国萌えが分かれると、二霊(カプ萌え)が万物の親となりました。そして黄泉國に出入りし、
目を洗うと日月(過去歴史萌え)が現れ、腐海に浮かんだり沈んだりして身をすすぐとSS神々が現れました。
このように、元始スレ以前のことは定かではありませんが、言い伝えによって、スレが萌えをはらみ
レスを生んだ時のことを知ることができ、また、元始スレは遥か太古のことですが、古の職人たちのおかげで、
国際情勢萌えが生まれ貴腐人が育った世のことを知ることができます。

おまけの百人一首
国も愛し国も恨めしあじきなく 世に萌ゆるゆゑにもの思ふ腐は      後烏羽院♂
おほけなく憂き世の国におほふかな わが立つスレに禿げ萌ゆるレス  前人僧正慈円♂
世の中は常にもがもな腐海漕ぐ 記事のみなもと疑惑かなしも      鎌倉右大巨♂
ひさかたの ヌホンのどけき萌えの日に しづこころなく 腐れ語りぬ 詠み人知らず♂

〜お約束〜
◆ 国際情勢を 8 0 1 視 点 で 『 萌 え 語 る 』 スレです。
◆ デリケートな内容を含みますので + sage + 推 奨。
◆ 主義思想による 脊 髄 反 射 厳 禁 、まず深呼吸汁。
◆ 801フィルターを通しての発言を心掛けてください。
◆ スレのURL及び、話題を他スレ・他サイトへ持ち出し厳禁!
◆ 政治家本人の萌えはスレ違い。押さえられないときはひとまず国に変換を。
◆ 国際情勢は歴史・文化・人種・経済等、いろんな事象が絡まって生まれます。
◆ それらの雑談は一概にスレ違いとは言えませんが、節度も大事。
◆ 雑談が続くのが嫌な人は、自分から別の話題を振りましょう。
◆ 最近流れが速くて大変ですが、過去ログを踏まえた発言を心掛けましょう。
◆ 次スレは>>980が立ててください。980を過ぎたら雑談は控えましょう。

※前スレ
801で学ぼう国際情勢part219
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1575385282/
0952風と木の名無しさん2020/03/04(水) 11:18:42.71ID:kWOhrC2N0
シナーや一体一路と縁が深いところは必ずやられる説
0953風と木の名無しさん2020/03/04(水) 11:27:24.77ID:LcowlMOS0
>>952
そりゃそうだw

915 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2020/03/04(水) 07:49:13.68 ID:8+H0hf/i0
>>675
もっと単純な話、中国人の人口比が高ければ高いほど重症者が出やすくなる。

日本バイオデータ社の調査で、発生元の武漢市と東京を含めた各都市でのウイルスのゲノムが異なる事が判明している。
http://crisp-bio.blog.jp/archives/22091842.html
https://indeep.jp/new-coronaviruses-invaded-taiwanus-japan-were-independent/

通常、ウイルスは自身の生存率を高めるため(宿主をより長く生存させるため)
伝染を繰り返しているうちに強毒⇒弱毒化するが、中国人は元の強毒性ウイルスを持つ率が高いため
その数が多ければ、強毒性のやつに当たり易くなるわけ。
0954風と木の名無しさん2020/03/04(水) 12:35:26.47ID:qAH627460
トルコさんの地獄の門オープンしたしこれからエウに流れ込むぞ〜
0955風と木の名無しさん2020/03/04(水) 14:56:27.00ID:CbruI9WY0
北方貴族様たちは南部ラテン国家あたりを盾にして時間稼ぎとかかしら
0956風と木の名無しさん2020/03/04(水) 15:04:34.32ID:BN9Y7jha0
疫病が流行りかけてるところへ衛生状態の悪い流民を大量に流し込むとか
鬼畜の所業過ぎて震える
流石大陸は違う
0957風と木の名無しさん2020/03/04(水) 16:21:53.26ID:LcowlMOS0
密林、コロナウイルスに陥落すヽ(´Д`;)ノ

シアトル日本語情報サイト「ジャングルシティ」
@junglecity

シアトル市内のアマゾン本社キャンパス勤務の社員が
#新型コロナウイルス に感染していることが確認されました。アマゾンの社内メールが元ツイートにあります。
この社員が勤務していたのはシアトル市内のサウスレイクユニオンの9th AvenueとRepublican Streetの交差点にあるビル『Brazil』です。
https://mobile.twitter.com/junglecity/status/1235042433676619776

アマゾンがシアトルとベルビューの社員に送ったこのメールによると、
この社員は2月25日に体調を崩して帰宅してから出社しておらず、今日感染が確認されました。
シアトル地域の社員数は約53,500人。
https://mobile.twitter.com/junglecity/status/1235044270777614337
0958風と木の名無しさん2020/03/04(水) 16:28:02.35ID:6zbQYPhD0
近ぺーの4月訪日延期ようやく決定きた
ttp://www.news24.jp/articles/2020/03/04/04604113.html
0963風と木の名無しさん2020/03/04(水) 19:26:32.34ID:cP7KpG5m0
そら陛下が一種のブランドだからよ
キンプーの皇帝ごっこに必要なピースなんだって
0964風と木の名無しさん2020/03/04(水) 19:35:34.64ID:kWOhrC2N0
疫病問題で来られないとかよっぽどヌホンの神々が天皇陛下に会わせたくなかったんだろうなあ
0965風と木の名無しさん2020/03/04(水) 19:44:01.65ID:WGs3c5bz0
いや、これはヌホン子のぶぶ漬けで珍しく攻め攻めしいなぁと思ってたわ
こちらからはお断りしません=そっちから断れやゴルァじゃないの
0966風と木の名無しさん2020/03/04(水) 19:50:00.82ID:Ou5XsFCc0
キンペー失脚までのらりくらりするのも楽しそう
0967風と木の名無しさん2020/03/04(水) 20:00:08.74ID:4QT+4YHo0
即位の礼に来なかった時点で天命は尽きてると思いますわ
0968風と木の名無しさん2020/03/04(水) 21:17:58.49ID:0hKSzUTR0
>>967
だよねぇ

ヌホンからは法とプロ市民と帰化擬態ヌホン子工作員やらで鎖国できないから、向こうからお断りされたからうちもやるよ!仕方ないね!でぜひ観光ビザお断りして欲しいわ
0969風と木の名無しさん2020/03/04(水) 23:29:38.24ID:yPRSayVU0
>>965
だとしてもシナには通じてないし万一理解してても素知らぬ顔してくる
0970風と木の名無しさん2020/03/05(木) 02:57:24.55ID:DMlrUmEu0
前回の黄薔薇の事かな?
エゲに行った時のブリテン式おもてなし(ぶぶ漬け仕様)が凄すぎて忘れられん
0971風と木の名無しさん2020/03/05(木) 02:59:01.02ID:O9wfVdxK0
在宅ワーク徹底したら回線落ちただの休校でママが大変だの
困った事はいっぱいあるんだろうけど
夜スーパー行ったらマスク兄妹とマスク両親がキャッキャしてたのは微笑ましかったな…
なんかもう明らかに兄妹👦👧らが両親にベッタリ甘えたで嬉しそうなのね
巣籠もり用のお菓子とか食材とか保存食買いに来てたのかな?
父がなんかお菓子選びに本気すぎてワロタw
コロナ超めんどいけど嫌なことばっかじゃないといいんだがなぁ
0972風と木の名無しさん2020/03/05(木) 03:21:49.62ID:8Pmo0qYx0
職場休みの所もあるし、出掛けるのもあれだから家でキャッキャベッタリのホモもおるやろ
0973風と木の名無しさん2020/03/05(木) 04:38:09.51ID:5aaWZlnq0
男だけのルームシェアなんか今もう珍しくないからね
そりゃもう室内濃厚接触♂♂してるだろう
毎日鍋パ
0975風と木の名無しさん2020/03/05(木) 07:40:08.83ID:65JqE8Oe0
シナーがコロナの2つの型発表したけど、コウモリに元からいた採取してきたやつとシナーがウイルス兵器に改良したやつとしか見えなくて草
0976風と木の名無しさん2020/03/05(木) 10:31:20.98ID:O5v67asX0
>>971
今まで在宅ワークしたいって申し出てたのに蹴られてたママが
この騒動で在宅ワーク出来るようになった!やったー!ってSNSで言ってたな
ただやろうと思えばやれるじゃないかってのはイラついたけどって
0978風と木の名無しさん2020/03/05(木) 11:01:28.04ID:mV2SodIz0
チューゴがヌホン肺炎という名前を拡散させてヌホンのせいにしようとしている!
→デマでした、という流れを見たけど
逆にこれくらい先手打って激おこアピールして騒いでおいて良かったという気しかしない

チッ、バレたアルこの手は今は封じておくアルか
どうにかしてヌホンのせいにするアル!
と100パー最初にお漏らしした犯人擦り付けて情報操作してくるから今後も注視だわ
0979風と木の名無しさん2020/03/05(木) 11:27:52.35ID:pG23h2rk0
【仏伊】イタリアの国民食ピッツァを「コロナピザ」とやゆする風刺CMを放送:仏テレビ局がイタリアに謝罪 [03/04]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1583307205/

> 同局は風刺番組「Groland」の中で、せきをする料理人がピザに緑色の粘液を吐く10秒間のジョークCMを放送。
>トマト、モッツァレラチーズと粘液でできた赤白緑のイタリア国旗と同じ色のピザを「まずくて食べられない」と評し、
>CMの決めフレーズとして「これが新しいイタリアのピザ。世界中に広がります」とうたった。

イムメディアは本当に要らないことを言わずにはいられないのだろうか
例アは死者が3桁乗ったのもあってシャレにならないムードだろうに

イソドが新型コロナ薬確保のために欧州へのジェネリック薬輸出制限したとか。
泣きっ面に蜂かも。
0981風と木の名無しさん2020/03/05(木) 12:46:15.12ID:pG23h2rk0
風刺になってないよね
ただの悪口で

これが、ピザは普通の三色ピザで例アを表して、咳をしてピザ台無しにしてるのがテロドスそっくりさんとかなら
風刺にもなるけど
0982風と木の名無しさん2020/03/05(木) 13:05:14.61ID:vCMrul7H0
例-が自虐やるならともかく仏が弄ったらあかんやろ
きっついジョークかますのが使命感みたいな感がしてクソうざいわ仏
そういうのやらしたらエゲの方がさりげなくうまいな
0983風と木の名無しさん2020/03/05(木) 13:06:24.61ID:65JqE8Oe0
フランスの風刺は風刺になってないのばっかりなのが気になる
もとからレベルが低いのか長い時でエスプリが失われたのか
0985風と木の名無しさん2020/03/05(木) 13:18:37.16ID:CnWPFsmU0
101 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2020/03/05(木) 12:42:28.38 ID:/r3h8vOE
トランプ「もしもしアベちゃん?もう1隻頼める・・・」
「ガチャっ、ツーツー・・・・」
0986風と木の名無しさん2020/03/05(木) 14:54:45.56ID:gdD0Qq1k0
金剛姫ならぬ土地姫のことかな
寄港地謎だけどどういうルートで感染したんだか
0989風と木の名無しさん2020/03/05(木) 20:44:29.58ID:pG23h2rk0
ドイチュがヌホンに並んだみたいだけどしばらくは抜きつ抜かれつになりそう

>>988
乙です
0994風と木の名無しさん2020/03/05(木) 22:09:06.30ID:X5qI6qYe0
>>988
乙です

>>985
(`・ω・´)<どんなに頑張って対応しても「日本がまたも感染拡大させた!」って言うんでしょ!シナーみたいに!
0995風と木の名無しさん2020/03/05(木) 22:21:10.96ID:pG23h2rk0
>>991
一日の感染者の増加数からしてまだ抜くタイミングもあるだろうから
0996風と木の名無しさん2020/03/05(木) 22:26:08.47ID:pG23h2rk0
って、今確認しに行ったらドイチュ+182になってた…これはアカン
0997風と木の名無しさん2020/03/05(木) 22:35:37.48ID:+vFj64Qh0
手洗いうがいマスクの習慣無いところはあっという間だろうね
0998風と木の名無しさん2020/03/05(木) 22:37:21.40ID:6odI/8020
そういえば地姫の乗員約2500人中メヒコ行きの仮フォルニア住人が約半数
金剛姫の※乗客の行き先はたしか仮フォルニアの空軍基地だったよね?


海にゴミを捨てまくる「豪華クルーズ船」企業の呆れた実態(2019年6月)
https://forbesjapan.com/articles/detail/27824/1/1/1

>世界最大のクルーズ客船の運営会社「カーニバル・コーポレーション」が、バハマ海にプラスチックごみなどを不法投棄していたことを認めた。
>2017年に…(中略)…カリビアン・プリンセスから石油を不法投棄し国際的な隠蔽工作を行ったとして有罪判決
>セイツ裁判官はもしも同社が今後も態度を改めない場合は、カーニバルのクルーズ船を米国の港から締め出すと宣告

姫クルーズは謝肉祭社の傘下企業
0999風と木の名無しさん2020/03/05(木) 22:37:31.10ID:x1wZj/7m0
本邦は明日から検査保険適用というブーストがあるから(震え
10011001Over 1000Thread
:::   ヾ    ;;;  ,;:"
   ;;;   :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、   ,i'         ○
      ヾヾ   `
ゞゝ;;;ヾ  :::,r'  `  `
i;;;::::′~^        `    `  `
ii;;::i     `      `          `
iii;::i `                `
iii;;::i     `      `          `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;"                     `;;


このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。

カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 26日 3時間 14分 11秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況