トップページ801
390コメント112KB
◆木原音瀬について語るスレ 27冊目◆ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2020/02/26(水) 16:56:45.72ID:cjmHwNoj0
マターリと木原音瀬について語りましょう。
荒らしは(・∀・)ムシ!!

ネタバレは
・公式発売日0時解禁
・ネタバレ表記・改行は任意
・解禁前のネタバレはネタバレ専用掲示板で
 ↓↓
木原音瀬(ネタバレ用)掲示板
ttp://jbbs.shitaraba.com/movie/3188/miura.html

同人誌についてはネタバレ禁止期間はありません。
冒頭に「同人誌ネタバレ」を明記しましょう。

百合ネタはレズ・百合萌え板でお願いします。


前スレ
◆木原音瀬について語るスレ 26冊目◆
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1424659174/

過去スレ作品リスト等は>>2-10あたり
次スレは970を踏んだ人が立ててください。
0002風と木の名無しさん2020/02/26(水) 16:59:40.80ID:cjmHwNoj0
* アイスノベルズ (オークラ出版) *
恋愛時間/やまかみ梨由 (1997年)
LOOP/高宮東 (1999年)
情熱の温度/山田ユギ (1999年)
プレイス/館野とお子 (1999年)
さようなら、と君は手を振った/深井結己 (2000年)
甘い生活/石原理 (2001年)
HOME/藤田貴美 (2003年)

* アイス文庫 (オークラ出版) *
恋愛時間 (新装版)/紺野キタ (2002年)
情熱の温度 (新装版)/深井結己 (2003年)
LOOP (新装版)/藤田貴美 (2003年) ※書き下ろし「F」収録

* ビーボーイノベルズ (ビブロス) *
セカンドセレナーデ/ポリアンナ弥七 (1996年)
嫌な奴/坂井久仁江 (国枝彩香) (1998年)
センチメンタルフレンド/鳥人ヒロミ (1998年)
こどもの瞳/果桃なばこ (1999年)
WEED/金ひかる (1999年)
FLOWER/金ひかる (1999年)
POLLINATION/金ひかる (2000年)
黄色いダイアモンド/ 門地かおり (2000年)
片思い/桑原祐子 (2001年)
あのひと/桑原祐子 (2001年)
B.L.T/稲荷家房之介 (2002年)
眠る兎/西崎祥 (2002年)
COLD SLEEP/祭河ななを (2003年)
COLD LIGHT/祭河ななを (2004年)
COLD FEVER/祭河ななを (2004年)
Don't Worry Mama/志水ゆき (2005年)
脱がない男・上/志水ゆき (2005年)
セカンドセレナーデ Full complete version/北畠あけ乃 (2005年)
脱がない男・下/志水ゆき (2005年)
0003風と木の名無しさん2020/02/26(水) 17:00:42.61ID:cjmHwNoj0
* ビーボーイノベルズ (リブレ) *
Don't Worry Mama (新装版)/志水ゆき (2007年) ※書き下ろしss有
脱がない男・上 (新装版)/志水ゆき (2007年) ※「Don’t Worry Mama」のss番外編有
脱がない男・下 (新装版)/志水ゆき (2007年) ※商業誌未発表ss「ある日の藤原課長」収録
WEED (新装版)/金ひかる (2007年) ※シリーズ三部作連動の番外ss書き下ろし有
FLOWER (新装版)/金ひかる (2007年) ※シリーズ三部作連動の番外ss書き下ろし有
POLLINATION (新装版)/金ひかる (2007年) ※シリーズ三部作連動の番外ss書き下ろし有
無罪世界/よしながふみ (2007年)
薔薇色の人生/ヤマシタトモコ (2008年)
COLD SLEEP (新装版)/祭河ななを (2009年) ※ss番外編書き下ろし有
COLD LIGHT (新装版)/祭河ななを (2009年) ※ss番外編書き下ろし有
COLD FEVER (新装版)/祭河ななを (2009年) ※同人誌発表作に大幅加筆有
月に笑う 全2巻/梨とりこ (2009年)
B.L.T (新装版)/元ハルコ (2010年) ※同人誌続編+書き下ろし有
セカンドセレナーデ Full complete version/北畠あけ乃 (2010年) ※2005年版の再販
深呼吸/あじみね朔生(2011年)※ss番外編書き下ろし有
男の花道Don't Worry Mamaシリーズ/志水ゆき(2012年)※ss番外編書き下ろし有 
期限切れの初恋(2013年)糸井 のぞ
COLD HEART in TOKYO/麻生ミツ晃(2014)
COLD HEART in NEWYORK/麻生ミツ晃(2014)
MUNDANE HURT/井戸ぎほう(2016年)
COLD THE FINAL/麻生ミツ晃 (2018年)
鈍色の華/ZAKK(2017年)
灰の月(上・下)/梨とりこ(2019年)
アオイトリ/峰島なわこ(2020年)

* ビープリンス文庫*
FRAGILE/高緒拾 (2008年)

* ルチル文庫 (幻冬舎) *
こどもの瞳 (新装版)/街子マドカ (2005年) ※書き下ろし有
眠る兎 (新装版)/車折まゆ (2009年) ※書き下ろし有
0004風と木の名無しさん2020/02/26(水) 17:01:53.87ID:cjmHwNoj0
* ホリーノベルズ (蒼竜社) *
Rose garden 1/禾田みちる (2005年)
Rose garden 2/禾田みちる (2005年)
あいの、うた/宮本佳野 (2005年)
箱の中/草間さかえ (2006年)
檻の外/草間さかえ (2006年)
恋について/大竹とも (2006年)
リベット/藤田貴美 (2006年)
吸血鬼と愉快な仲間たち/下村富美 (2006年)
WELL/藤田貴美 (2007年)
秘密/茶屋町勝呂 (2007年)
牛泥棒/依田沙江美 (2007年)
吸血鬼と愉快な仲間たち 2/下村富美 (2007年)
美しいこと (上)/日高ショーコ (2007年)
美しいこと (下)/日高ショーコ (2008年)
NOW HERE / 鈴木ツタ (2008年)
さようなら、と君は手を振った (新装版)/深井結己 (2008年) ※書き下ろし有
吸血鬼と愉快な仲間たち 3/下村富美 (2008年)
ergo 〜木原音瀬セレクション〜 vol.1〜5 (2007〜2008年)
吸血鬼と愉快な仲間たち 4/下村富美 (2009年)
夜を渡る月の船/日高ショーコ (2009年)
HOME (新装版)/藤田貴美 (2010年) ※書き下ろし有
place (新装版)/和 (2011年) ※書き下ろし有
吸血鬼と愉快な仲間たち 5/下村富美 (2011年)
リバーズエンド/小椋ムク(2012年)※初回限定ペーパー付
LOVE&CATCH /彩景でりこ(2016年)

* GUSH NOVELS *
熱砂と月のマジュヌーン/笠井あゆみ(2013年)

* 新書館 *
パラスティック・ソウル −はじまりの章−/カズアキ(2012年)
パラスティック・ソウル −おわりの章−/カズアキ(2012年)

* ディアプラス文庫(新書館) *
パラスティック・ソウル(1)〜(3)/カズアキ(2018年)
パラスティック・ソウルendless destiny/カズアキ(2018年)
0005風と木の名無しさん2020/02/26(水) 17:02:49.83ID:cjmHwNoj0
* 講談社 *
箱の中(文庫)/非(2012年)※「箱の中」「檻の外」を同時収録
美しいこと(文庫)/mieze(2013年)
罪の名前(2018年)
コゴロシムラ/中村明日美子(2019年)
嫌な奴(文庫)/丹地陽子(2020年)

* 集英社 *
ラブセメタリー(2017年)
捜し物屋まやま(文庫)/穂積(2019年)

* プラザコミックスホリーセレクション (蒼竜社) *
恋について/大竹 とも (2009年)
リベット/天野 瑰 (2009年)
ROSE GARDEN /禾田みちる (2009年)
さようなら、と君は手を振った/深井結己 (2009年)
The end of youth〜あいの、うた〜/宮本佳野 (2009年)

* ビーボーイコミックス (リブレ) *
COLD SLEEP/麻生ミツ晃 (2011年)
COLD LIGHT/麻生ミツ晃(2014年)
COLD FEVER/麻生ミツ晃(2018年)

* 花とゆめコミックススペシャル (白泉社) *
吸血鬼と愉快な仲間たち(1)/羅川真里茂(2016年)
吸血鬼と愉快な仲間たち(2)/羅川真里茂(2017年)
吸血鬼と愉快な仲間たち(3)/羅川真里茂(2019年)
吸血鬼と愉快な仲間たち(4)/羅川真里茂(2019年)

* 漫画原作 *
キャッスルマンゴー1/小椋ムク 東京漫画社 MARBLE COMICS (2011年4月)
キャッスルマンゴー2 /小椋ムク 東京漫画社 MARBLE COMICS (2012年9月)
期限切れの初恋/糸井のぞ リブレ出版 シトロンコミックス(2013年)
0006風と木の名無しさん2020/02/26(水) 17:03:54.33ID:cjmHwNoj0
* ドラマCD *
WEED ムービック(2002年5月)
Don't Worry Mama/インターコミニケーションズ (2006年11月) ss有
吸血鬼と愉快な仲間たち/ランティス (2008年4月) ss有
牛泥棒/インターコミュニケーションズ (2008年5月) ss有
こどもの瞳/Atis collection (2008年11月)
美しいこと/インターコミュニケーションズ (2009年3月) ss有
愛しいこと/インターコミュニケーションズ (2009年5月) ss有
吸血鬼と愉快な仲間たち2/ランティス (2009年7月) ss有
NOW HERE/インターコミュニケーションズ (2009年9月) ss有
COLD SLEEP/マリン・エンタテインメント (2010年1月) ss有
COLD LIGHT        〃        (2010年3月) ss有
COLD FEVER        〃        (2010年5月) ss有
薔薇色の人生/リブレ出版 (2011年1月) ss有
キャッスルマンゴー/ムービック(2011年8月)
セカンド・セレナーデ/モモアンドグレープスカンパニー(2011年9月)
パラスティックソウル〜fake lovers〜/新書館(2012年3月)初回限定プチ文庫付

* 舞台DVD *
美しいこと/バードランドミュージックエンタテインメント (2010年9月)
美しいこと(再演2011)/バードランドミュージックエンタテインメント (2011年9月)

* Unit Vanilla(合同企画)*
第一弾 SASRA 1〜4/円陣闇丸 リブレ・ビーボーイノベルズ (2007年)
第二弾 薔薇とライオン1〜2 (漫画原作)/ヤマダサクラコ 幻冬舎コミックス・ルチル (2009〜2010年)
第三弾 アーサーズ・ガーディアン 「硝子の騎士」「密林の覇者」「胡蝶の誘惑」 「追憶の獅子」 / 蓮川愛 大洋図書・シャイノベルズ (2008年)
・ドラマCD
SASRA1〜4 ムービック (2008年〜2009年)
アーサーズ・ガーディアン赤版・黒版 (2009年)
0007風と木の名無しさん2020/02/26(水) 17:06:30.75ID:cjmHwNoj0
* 雑誌 (単行本未収録分) *
・ビブロス
レザナンス/石原理 (ZERO24号・1999年)
青春狂走曲。/影木栄貴 (小説b−Boy10、11月号・2000年)
TRUE LOVE/サカモトヒサシ (小説b−Boy2月号・2001年)
CURSE/藤川桐子 (小説b−Boy8月号・2002年)
恋の片道切符/麻生海 (小説b-Boy10月号・2003年)
ハッピーライフ/片岡ケイコ (小説b-Boy4月号・2004年)
CHANGE IT※携帯配信
2009年初頭のフェア小冊子「愛する人は誰ですか」
「月に笑う」大晦日編
・リブレ出版
FRAGILE 視線/高緒拾 (小説b-Boy5月号・2008年) 小冊子SS
脱がない男/志水ゆき (小説b-Boy7月号・2008年) SS
月に笑う 続編短編 (小説b-Boy2月号・2010年) SS
作家生活15周年記念 Narise Garden SPECIAL(小説b-Boy7月号・2012年)小冊子SS

・蒼竜社
愛すること/日高ショーコ※「美しいこと」の続編、電子書籍のみ

* 電子書籍 *
同窓会〜COLD SLEEP〜/麻生ミツ晃(2019年)
0008風と木の名無しさん2020/02/26(水) 17:23:16.96ID:cjmHwNoj0
テンプレ少しいじりました
抜け欠け間違いあったらすみません
0010風と木の名無しさん2020/02/26(水) 22:26:33.67ID:fZ9Nedeg0
>>8
ありがとうございます

kiss公式の予告見てきた
BLとも書いてないのが今風だね
0011風と木の名無しさん2020/03/05(木) 11:35:17.77ID:l/q6J7HZ0
嫌な奴文庫版読んだ
特典SSでようやく救われた
0014風と木の名無しさん2020/04/13(月) 19:26:54.03ID:4TQrvKfL0
>>13
早速教えて頂きありがとうございます!
初版のみですよね。コロナ篭りで久々木原先生の小説を読み直しているので遅かった...。

久々に味わうゾワゾワする感情。
木原先生やっぱり素敵です。
0015風と木の名無しさん2020/04/22(水) 00:20:17.57ID:EbwB9ILR0
嫌な奴の特典SS付きってもう売ってないのかな
今更だけど気になってきた
0016風と木の名無しさん2020/04/28(火) 00:24:14.80ID:XGab8dUC0
すすきのはらってどうにかして読めないのかな…
再燃して探してたら中古の金額に白目剥いた
あと愛することの電子って消えた?
0017風と木の名無しさん2020/04/28(火) 09:11:51.34ID:2RleNgT60
電子は無くなったよ
木原さんが青鳥かブログで同じことを聞かれて
時間はかかっても再度配信できれば〜お待ちくださいと答えていた
0018風と木の名無しさん2020/04/28(火) 09:19:50.10ID:NJcvq8Qh0
電子なくなったんだ!
すでに買ってた人も読めなくなってるのかな?
0020風と木の名無しさん2020/05/16(土) 01:12:22.77ID:0yQAx14u0
>>19
ありがとうございます
自粛解除されたら本屋回ってみよう
0021風と木の名無しさん2020/05/28(木) 22:09:42.87ID:skyBScOp0
恋愛時間の電子を出した のはらの星 ってところから
旧ホーリーのラインナップ再販されるかな?と期待しとく…
0022風と木の名無しさん2020/06/01(月) 16:10:43.92ID:KCULW/bL0
SASRA 読み途中なんだけど
木原さんだけはすぐ分かるわw
こういうイベントいいね
誰の作品だろうってワクワクする
どの作品も面白い
こういうイベントまたやってほしいな
0023風と木の名無しさん2020/06/05(金) 01:43:04.80ID:ssWjt5RR0
>>21
のはらの星って新しい出版社なのかな
HP見ても2冊しか発行してないし
何にせよ昔の作品が読めるの嬉しいから頑張ってほしい
欲を言えば電子書籍のストアをもっと増やしてほしい
0024風と木の名無しさん2020/07/02(木) 13:57:37.08ID:1tMniBCf0
ラブセメタリー、文庫になるんだね。
てか、一般書籍なんだっけ。
0025風と木の名無しさん2020/07/02(木) 13:58:45.13ID:klth6UpZ0
ハードカバーで出たものが文庫化するだけかな
0029風と木の名無しさん2020/07/29(水) 23:06:28.69ID:r8KfQpoq0
summer soldier読んだんだけど最高すぎてヤバイ
立原どんどん可愛いくなるし最初うざかった冬峰も好き好き言ってて甘くてよかった
めっちゃ甘くてなんか感動して涙出た
自分が読んできた木原作品のトップに食い込むかもしれない
これ普通に読めないとか勿体なさすぎる
書き込める余地の部分追加して商業で出してほしい!

興奮してごめん
0030風と木の名無しさん2020/08/01(土) 01:01:28.93ID:9Ox2t7yH0
>>27
見そびれたのに気づいてショックだわ
どんな感じの話だったか教えて貰えないでしょうか
0031風と木の名無しさん2020/08/01(土) 02:06:08.21ID:DJj2uAom0
27じゃないけど
本編後〜特典SSの間の話で小野寺視点だったよ
三浦が小野寺に会いに来たついでに和也との仲をカミングアウトしていく話
0032風と木の名無しさん2020/08/01(土) 09:19:49.58ID:QB8+KMET0
>>30
加筆して吸血鬼とかとセットにして同人誌出す予定ってツイの書かれてるよ
諦めないで!
0033風と木の名無しさん2020/08/01(土) 17:19:27.84ID:9Ox2t7yH0
>>31>>32
おふたりともありがとう!
第三者視点の話、大好物だから読みたかった…
幸い、再録?されるみたいだし、心を強くしてまつわ

どうでもいいけど、>>32の台詞が真矢さんで再生されたw
0035風と木の名無しさん2020/08/01(土) 21:50:03.68ID:7o6Vjqof0
>>34
ありがとう!
確かにタイトルは残ってるんだけど、本文は下げちゃったみたいで「公開は終了しました」ってなっていたわ
34さんがまだ読めるならキャッシュが残っているとか?
いずれにせよ、2020年中に同人誌にともあったので、大人しく待つことにします

レスくれたみなさん、重ね重ねありがとう
0036風と木の名無しさん2020/08/02(日) 00:23:59.21ID:yafctDmk0
今確認してみたら確かに非公開になってた…ぬか喜びさせてしまってごめん
三浦が2週間入院した後の1月の話だから時系列としては本編からけっこうすぐ
個人的には小野寺ってrose gardenのスネアみたいな立ち位置だねって感想が強まった感じの内容だった
0037風と木の名無しさん2020/08/04(火) 12:02:45.90ID:e7JwA7TJ0
非公開にするの早過ぎる
公開から1週間も経ってないような
0038風と木の名無しさん2020/08/11(火) 15:05:29.01ID:PGEJqNSV0
木原さんの同人誌一覧とかはないの?
最近はまって商業は少しずつ買ってるけど
完売した好きな作品のみの同人誌を集めるのは難しいよね?
木原さんは同人誌だけでも
かなりの冊数が出てるから集めるだけでも疲れそうだ
0039風と木の名無しさん2020/08/11(火) 19:14:04.36ID:Q8yo8xwg0
同人誌の吸血鬼だけ買いたいと思ったけどあちこちに少しずつ入ってる感じみたいだね
吸血鬼のまとめ本出してくれないかな…
0040風と木の名無しさん2020/08/12(水) 00:08:16.96ID:KfwSlyA10
まとめるくらい溜まってるなら商業で出してほしい…
溜まってなくても深呼吸みたいに電書でいいから出してくれないかな
紙の同人誌って家に置いときたくないから敷居高い
0041風と木の名無しさん2020/08/12(水) 19:43:01.12ID:BkwlXZix0
今引越し最中で何冊か処分したんだけどホーリーノベルズ群はどこか拾ってくれるのかなあ
0042風と木の名無しさん2020/08/13(木) 00:26:23.65ID:UJ305Szi0
木原さんのは商業ではラブまでいかず
同人誌買ってはじめて完結したと感じる作品多い
0043風と木の名無しさん2020/08/13(木) 21:00:18.16ID:ef3RtVH+0
吸血鬼は番外編じゃなくて本編と繋げて書いてるみたいだから1冊分溜まったら普通に商業で出ると思う
0044風と木の名無しさん2020/08/23(日) 22:22:49.05ID:Oag3yJll0
吸血鬼はホリーで出せないから同人で書いてたのでは
出すとしても既刊絶版だし新装版としてどこかから出版してもらえるのだろうか
同人誌分を新刊として読めるのはかなり先だろうなあ…
0045風と木の名無しさん2020/10/23(金) 21:43:06.96ID:ORvoR63E0
どこかで蒼竜社分再版されないかなー
今のご時世厳しいか
0046風と木の名無しさん2020/10/23(金) 23:04:07.84ID:yNGFBwDv0
コミカライズ特需ないものかな
吸血鬼続編もだけど愛すること読みたいよ
0047風と木の名無しさん2020/10/26(月) 01:52:48.72ID:8/YnhwPa0
コゴロシムラ

表紙とあらすじからNL色強めなおどろおどろしい胸糞話なのかなとずっと積んでたけど全然そんなんじゃなかった
これ「ホラーミステリー」なんて冠さないほうがよかったんじゃ…
雑誌掲載分の1章はオカルト仕立てだけど2章ですぐ種明かしされるしオカルトファンからしたらコレジャナイ感強そう
未来を感じさせるラストで読後感よかったしミステリパートも若干都合良すぎるきらいはあっても面白かった
でもこれ天真爛漫で制御不能な受けちゃんに翻弄される苦悩攻めのBLで読みたかったなーと思っちゃったよ
まあでもそっちに重心おくと無罪世界になっちゃうか
0048風と木の名無しさん2020/10/27(火) 00:30:12.02ID:+1IgbtKo0
講談社文庫の4冊、ラブセメタリーと罪の名前、夜を渡る月の船を読んで
夜を〜と箱の中のどろっとしつつも甘さと救いがあるところが好き、罪の名前収録の虫食いみたいなどうしようもない変態の話大好き
嫌な奴、ラブセメタリーは痛々しくてつらかった
次に読むのにオススメがあれば教えてほしいです
0049風と木の名無しさん2020/11/03(火) 00:13:48.00ID:z7ZFdgSi0
>>48さんの好みに合うかわからないけど
私の好きな木原さんは
美しいこと、ローズガーデン、月に笑う とかオススメしたいです
ローズガーデンはファンタジーなので人を選ぶかも
美しいことは今マンガが連載中なので気になったらマンガから入るのもいいと思います
月に笑うはヤクザものなので苦手だったらすいません
どれもあんまり重くなくて読みやすいと思います
0050風と木の名無しさん2020/11/03(火) 22:15:51.78ID:eS/35B9U0
ROSE GARDEN完全版の電子書籍化うれしすぎる!!
今はなきホリーの紙本でも持ってるけど電子完全版は小冊子&ポスカ短編収録なのがありがたや
0051風と木の名無しさん2020/11/08(日) 20:06:07.77ID:O60xXrDd0
初恋は性格の悪い受の、ちょっと痛い話だけど、
最後はハッピーエンドになるんだよね。
初恋とかBLTとか眠る兎とか、初期の作品も好きだな〜
0052風と木の名無しさん2020/11/08(日) 22:08:35.65ID:CBqlEyYL0
リベットを買い戻そうとしたら絶版なのね
ホリーの作品復刻しますように
0053風と木の名無しさん2020/11/09(月) 09:05:37.00ID:qK9bMPCX0
BLTなんかよくわからないけどめちゃくちゃ大好き

BL新作でないかなー
0054風と木の名無しさん2020/11/13(金) 19:44:51.64ID:zp3oq1YB0
ごめんなさい。
初恋じゃなくて片思いだったわw
思い込みって怖い。

嫌な奴が文庫になるなら、あいの、うたも
文庫化してほしい。
0055風と木の名無しさん2020/11/17(火) 13:09:01.36ID:nYYG1twH0
私はサマーソルジャーずっと待ってる
もう20年くらい待ってる

ローズガーデン再電子化知らなかったありがとう!
ホリー版の電子は持ってるんだけど、加筆あるんだろうか
0056風と木の名無しさん2020/11/18(水) 00:56:32.95ID:MDcEIaD50
ローズガーデン電書再販嬉しかった!
紙持ってるけどボロボロだったから
天使が羽を返しにいく短編は初めて読んだけどすごくよかった
コミカライズも名作だったけどさすがにそれは再販難しいのかな
0057風と木の名無しさん2020/11/18(水) 19:43:22.21ID:0y85PLMG0
私もサマーソルジャーずっとずっと待ってる
木原さんなら絶対続きを書いてくれると信じてはや幾星霜…
0058風と木の名無しさん2020/12/13(日) 15:58:41.96ID:seybJYAZ0
今度はWELLが修正&その後の書き下ろし付きでKindleにきた
ありがてえありがてえ
アンリミ対象だけどしっかり購入しましたとも
0059風と木の名無しさん2020/12/14(月) 08:05:30.11ID:5UtXegCC0
木原さんの作品が痛いとか全く思わず大好きなんだけどwellだけは萌えがわからなかったし書き下ろし読んでも同じ気持ちだった
ただこれからも好きなもの書いてくれとは思う
0060風と木の名無しさん2020/12/21(月) 06:49:24.47ID:UXnlq1iD0
美しいことのコミカライズに木原さんのssついてんのかぁ…
ほんの数ページのために買うのも迷うな…
0061風と木の名無しさん2021/01/16(土) 22:26:37.02ID:IR2o63+50
>>60
下巻SSは愛しいことの直前の小話
松岡が社外で葉山さんと偶然会って相席するだけの話なのでコミカライズに興味がないなら無理して買わなくても…と思う
本編で可哀相だった葉山さんに対するフォローかなという感じ
0062風と木の名無しさん2021/01/17(日) 16:13:25.77ID:kPwAPh5s0
電子で安くなってたので買いました。
SSはともかく、本編は結構良かったよ。
木原さんのコミック化作品の中では、上位に入りそう。
0063風と木の名無しさん2021/01/25(月) 09:50:08.65ID:gib+05+N0
美しいことが、これからクライマックスなのかと思って見てたんだけど
最終回でびっくりした
え?何これ?
0064風と木の名無しさん2021/01/25(月) 14:01:16.88ID:zXJMqjVl0
漫画かな?小説ならその後に続きがあるけど
漫画は読んでないんだけど美しいことの小説ラストそのままで終わってるならえっ?てなるかもしれない
0065風と木の名無しさん2021/01/27(水) 16:08:21.72ID:qBosKeuP0
絶対に続きも漫画化あるだろ、と思ってたけど先生のツイ読むと、これで終わりなんかなw
0066風と木の名無しさん2021/01/27(水) 22:28:21.77ID:nenK6r/+0
続きは人気や単行本の売上次第?
連載中の人気どんなもんだったんだろうね
0067風と木の名無しさん2021/02/02(火) 20:14:07.20ID:ScHbV23O0
新連載の時雑誌のスレ見てたけど
あんまり好印象持たれてない感じだった
女性マンガ誌でBLだもんね
素直にBL誌で掲載すれば良かったのにって思ったよ
0068風と木の名無しさん2021/02/02(火) 23:09:07.17ID:iJ1s74LO0
窮鼠なんかは女性誌掲載でも好評だったけど難しいか
一般層獲得のためかもしれないけど原作も作画担当もBL作家なら素直にBL雑誌連載でよかったかもね
0069風と木の名無しさん2021/02/03(水) 00:13:10.28ID:JU45N1qJ0
イケメン×イケメンならともかくクズ属性の冴えないノンケ攻めで女性誌は難しそう
挙げ句ラブまで届かず本編終わるし
0070風と木の名無しさん2021/02/04(木) 16:28:24.15ID:k624PST80
>>69
分かるわ
攻めがちょっとアレすぎて、何で女性雑誌で連載しようと思ったのが
小説と展開変えても、もうちょっと何とかして欲しかった
0071風と木の名無しさん2021/02/04(木) 17:16:38.09ID:5XiB1Suv0
おまけに女装男子だしw

窮鼠は、元々作者が女性誌の漫画家だしね。
0072風と木の名無しさん2021/03/30(火) 11:17:09.83ID:YzYdVziJ0
5/10発売 ディアプラス文庫
パラスティック・ソウル love escape
0073風と木の名無しさん2021/03/31(水) 00:12:08.71ID:rqrvyP5w0
>>72
わー続き読めると思ってなかったすごい嬉しい…!

ディアプラスの電子って紙と発売日どのくらいズレる?
大分遅れるなら待ちきれないかも
0074風と木の名無しさん2021/04/10(土) 20:36:04.00ID:hvid/8dF0
パラスティックソウル新刊嬉しいな
私も電子派だから紙と電子同時発売だと嬉しい…
0075風と木の名無しさん2021/04/13(火) 21:06:26.28ID:Vf5zNFay0
ここで知ったwellの書き下ろし読んだけど
ここから先が読みたいところで終わったなあ
0076風と木の名無しさん2021/05/15(土) 09:23:22.17ID:PnH4tv+v0
木原先生の本をキツイ方から順に読んでいってるんだけど、Flowerって単品でも問題なく読めますか?
0077風と木の名無しさん2021/05/16(日) 09:06:45.09ID:VDAZPJmr0
>>76
問題なく読めます
Pollinationは主人公が共通しているのでFlowerの後に読んだ方が良いと思うけど
0078風と木の名無しさん2021/05/17(月) 22:10:28.54ID:/WnItYd50
裸ん坊3部作だっけ。

木原さんの作品で一番キツイのって何だろう?
鈍色の華も結構キツかったよね。
0079風と木の名無しさん2021/05/18(火) 08:14:44.96ID:qtNg9hsM0
商業しか読んでないから同人展開でもっとひどくなってるのがほかにあると言われたら知らんけど
やっぱキツイと言ったらWELLかなあ
鈍色の華はなんだかんだいってみんな幸せになってるんじゃね
0080風と木の名無しさん2021/05/18(火) 18:15:07.18ID:gX+LbGVi0
WELLはストーリーというより世界観や描写だけでもうほんとにキツイ
木原さんで最初に読んだのは嫌な奴だったげと、
もし最初にWELL読んでたらほかの木原作品読めてなかったかもと思う
0081風と木の名無しさん2021/05/18(火) 19:08:07.42ID:IGUPoWye0
さよならと〜かな
息子が不憫すぎて
エログロや攻め受けが酷い目に合うのは平気なんだけど罪のない脇役が悲惨な目に合ってるのは辛い
0082風と木の名無しさん2021/05/18(火) 21:33:51.94ID:spKvD9dA0
今箱の中読んでるけど冒頭が不幸のオンパレードで辛い
0083風と木の名無しさん2021/05/18(火) 22:14:49.19ID:oKsAgst60
>>82
頑張って最後まで読めば、じんわり来るええ話だわ。
ハッピーエンドとは違うかもしれないけど。
0084風と木の名無しさん2021/05/18(火) 22:39:09.32ID:4dA7ITV60
自分は檻の外きつかったなー
子どものことが後味悪すぎて読後感つら重い

WELLの高校生二人はともかく田村編は救いがなさすぎて
新装版の書き下ろしで少しはほっとしたけど甘さは微塵もないままだし
0085風と木の名無しさん2021/05/18(火) 23:53:33.62ID:e5VejIJ10
昔ほどキツいのが読めなくなってきちゃった
吸血鬼の続き読めたらなー
0086風と木の名無しさん2021/05/19(水) 00:37:56.72ID:R5ZaKpWN0
吸血鬼同人誌では続いてるそうなので気長に待ってる
コミカライズの続きも読みたいよー
小説のときはコウモリでも人間でもアルはアルとしか思ってなかったけど漫画だとコウモリverがめっちゃ可愛いくてとにかく可愛いもっと読みたい
0087風と木の名無しさん2021/05/19(水) 20:11:20.36ID:eiM9SFRU0
著者の本全て読んだわけじゃないけど灰の月が一番きつかったな
0088風と木の名無しさん2021/05/20(木) 09:41:07.19ID:OWMKjXfB0
本人が支部に作品の重さ度合い載せてたよね
WELL・灰色の月・FLOWER・パラスティックソウルが覚悟の部類だった
0089風と木の名無しさん2021/05/24(月) 14:32:41.55ID:eEaYjYLN0
「愛すること」と「すすきのはら」をすごく読んでみたい
作者のTwitterに「愛すること」はそのうち電子か新装版で出るかもってあるけど期待して待ってていいのかな
オークションで買うと作者出版社に一円も入らないくせに2~3マンだからねぇ
0090風と木の名無しさん2021/05/30(日) 21:53:33.10ID:Q1HWJnjU0
個人的にはプレイスを電子書籍なり新装本なりで復活して欲しいもちろん挿絵は和先生で……つかいつまでも待ってるぞ!ついでに続編なんか出たら最高に嬉しいぞ!
0091風と木の名無しさん2021/05/30(日) 22:39:46.71ID:jOnwSDXI0
プレイスは舘野さんのイメージ
ホリーはもうないから万一出版社変えて出すなら
イラストは変わるよね
0092風と木の名無しさん2021/05/30(日) 23:54:40.70ID:Q1HWJnjU0
一応ブログでそのうちリストにプレイス入ってるけどプレイスの他に18タイトルもあるしプレイスの順番が来るのはいつになることやら
まぁ期待しないで自分も待ってるけどさ
0093風と木の名無しさん2021/06/07(月) 17:57:37.46ID:wrJyjoIk0
美しいことのコミカライズを今更だけど読んだ
寛末がいい感じに冴えないダメ男で松岡さんは美人で表情豊かで全体通してとてもエモかった
愛しいことまでやって欲しかったな

誕生日の時計、めっちゃ高かったんだね
お返しは、アレだったけど‥
0095風と木の名無しさん2021/06/12(土) 22:53:17.96ID:1FOwUWGj0
WELL読んだ

HOPEでもしのぶと亮介の掘り下げもうちょっと見たいなーって思ったけど読んでる途中からもう田村が心配になるわ痛々しいわでそういう気持ちが吹っ飛んだ
描き下ろしも某映画のラストさながらの絶望というか…
田村がこれから救われてほしい
女性が滅んだってことはもう世界に救いはないんだろうな
0096風と木の名無しさん2021/06/13(日) 00:20:17.87ID:9nHUn3bh0
連投ごめん、WELL読み直してて気になったんだけど
滝が帰って来なかった、って描写あるけど
もしかしたら一線を越えて壊れたしのぶに○されたってことなんだろうか…
0098風と木の名無しさん2021/06/13(日) 00:44:08.80ID:9nHUn3bh0
>>97
有名作品だけど、ネタバレになったらあれかなと思うのでメ欄で
0099風と木の名無しさん2021/06/17(木) 13:00:36.10ID:m/dlpVDQ0
>>94
乙あり

パラスティック・ソウル電子きたね
ちょうど一ヶ月と一週間遅れかー
待ちきれなくて紙で買っちゃったけどあの内容なら電子待てばよかったと思った
0100風と木の名無しさん2021/06/17(木) 17:25:38.66ID:9jPWF/o20
あの内容?BL要素のこと?
最近4までを一気読みしたところで5をペーパーのために紙で買うか迷ってる電子派なんだけどどうしようかな
ペーパー読んだ方どうでしたか?
0101風と木の名無しさん2021/06/17(木) 21:58:09.72ID:3LE9NTzW0
>>100
99だけどバレにはならないと思うけど一応下げる
 
 
 
 
 
 
 
 
シリーズとしての続きが気になってたからまるきり番外編なら待てばよかったなーってことです
事前に内容調べてなかったもので
BL要素は満載だよ
木原さんには珍しいくらいしっかり恋愛してるしラブいちゃもあるw
0102風と木の名無しさん2021/06/23(水) 13:45:03.85ID:oei9Wavs0
黄色いダイヤモンドの先生の宣伝文句詐欺でしょって笑っちゃった
そんなハッピーだった印象この話にないよw
0104風と木の名無しさん2021/06/23(水) 14:05:39.22ID:xcp0yC5t0
全然ラブラブハッピーではなかったよねこれw
特に子供は滅茶苦茶かわいそうな目にあってたような…
ラブラブ子育てBLだと思って表紙に騙されちゃう人たくさんいるんだろうなぁ
0105風と木の名無しさん2021/06/23(水) 20:57:04.47ID:3AlwX7f60
黄色いダイヤモンドはラブ度高かった印象
木原作品尺度でだけど
0106風と木の名無しさん2021/07/04(日) 14:23:04.87ID:dxxLNcBf0
予約しちゃったよ……なんか見るのが今から恐ろしいのだが
まぁLGBTQの認識がまだまだ無い日本でゲイカップルと連れ子とくればご近所や学校からどんな目で見られるかなんて大体想像つくけど
0107風と木の名無しさん2021/07/04(日) 15:35:33.25ID:UrfmVf980
>>106
そういうところにBLにとって都合の良いフィルターかけずどん底に落とすのが木原先生の仕事よ
0108風と木の名無しさん2021/07/04(日) 19:19:53.50ID:dxxLNcBf0
>>107
うわぁキッツイなそれもう電車の中で流し読みする様な感じのスタンスで読むわ
0109風と木の名無しさん2021/07/09(金) 09:38:59.44ID:aQv8Fbqu0
Love & Catchを1/4程読んだんだけどキッツイねこれwww
最後まで読める自信がないけどもっと先まで行けば面白くなってくるのか
0110風と木の名無しさん2021/07/23(金) 17:22:27.46ID:rkjozLer0
黄色いダイアモンド、パラパラめくってたら乱丁本だったわ
真ん中らへんに余分なページが10ページぐらい逆さまについてた
読むのに支障なさそうだからそのまま読もうかな
0111風と木の名無しさん2021/08/08(日) 01:37:04.64ID:5Jsoe14S0
「美しいこと」がのはらの星から出るみたいだけど
講談社ので読めるのに版権どうなってるんだろう?
「愛しいこと」も今後出るらしいのでそれは有難い
0113風と木の名無しさん2021/08/08(日) 12:33:22.46ID:uHBm2vK90
すすきのはら読みたいから箱の中の新装版ほしいな
0114風と木の名無しさん2021/08/08(日) 13:48:53.06ID:EHHwpanP0
ストレスの多い毎日だけど>>111に愛することが収録されるかもしれない希望を胸に生きていくわ
0115風と木の名無しさん2021/08/08(日) 21:20:20.13ID:8lEaDFOO0
HPに愛しいこと愛することも今後配信ってあるね
やっと読めるのか
0116風と木の名無しさん2021/08/08(日) 23:35:56.65ID:5Jsoe14S0
一般文芸?もまた出して欲しい…
Lotusも良かった
0117風と木の名無しさん2021/08/11(水) 01:21:36.39ID:Ouci5s8a0
黄色いダイアモンド電子はまだかー
0119風と木の名無しさん2021/08/14(土) 21:48:41.08ID:GklU20IA0
電子版美しいこと発売延期らしいがドラマCDブックレットの時計の話も収録されると聞いて歓喜
0120風と木の名無しさん2021/08/26(木) 11:25:13.93ID:XJRjRbWQ0
黄色いダイアモンド電子はまだかー
0121風と木の名無しさん2021/08/31(火) 19:58:25.38ID:IAJ4jAtp0
木原さんすごく好きなんだけどさ、受けが突かれた第一声が必ず「ひいいいっ」なのがなんか嫌
0122風と木の名無しさん2021/09/01(水) 01:24:19.25ID:gsHvlO8a0
ひいい 笑

木原さんは新作より既存作品の手直しが多いのかな今仕事
絶版が流通されるのは嬉しいけど、ラブセメタリーみたいなのもっと出してほしい
0124風と木の名無しさん2021/09/04(土) 01:55:26.37ID:yunfGebk0
喘ぎ声や濡れ場はなぜか滑稽な表現使われること多いから笑っちゃうことあるな
木原作品はエロくないって言われる理由の一つかもしれない
0125風と木の名無しさん2021/09/05(日) 22:25:23.83ID:ab2SLQ2z0
木原先生だけじゃないよね。
別の作家さんだけど、攻めが感極まって「好きで好きで堪らない!」って必ず叫んでるw
0128風と木の名無しさん2021/09/08(水) 10:15:26.93ID:ssItw2/K0
「箱の中」文庫のしをんさんの解説で、BLジャンルのお約束や形として「こんな展開もありえる」という箱の中が面白い
BL知らなかった時に読んでふーんとしか思えなかったのに、色々読んだ後だとあるある過ぎて、
それをしをんさんが箱の中パロって書かれるのが笑える
0129風と木の名無しさん2021/09/14(火) 00:47:16.67ID:5AMjDKKI0
最近ファンになった者です。
木原先生の文章が好き過ぎて非公式botを作りたいのですが、そういうのって失礼にあたりますかね?
0130風と木の名無しさん2021/09/14(火) 02:00:51.23ID:5AMjDKKI0
129です
調べたら著作権的にoutですね、失礼しました
0131風と木の名無しさん2021/09/17(金) 01:54:35.46ID:PUD4iQOF0
黄色いダイアモンド電子やっときた
きっちり2ヶ月後じゃないのね
0132風と木の名無しさん2021/09/18(土) 09:41:13.07ID:7Znbe9BJ0
美しいことの配信もきたね、作中の携帯がスマホになってた
時計の話も挿絵付きで収録されてる
0134風と木の名無しさん2021/09/19(日) 01:44:33.51ID:TE6X+wyY0
やったー
0135風と木の名無しさん2021/09/20(月) 10:01:27.77ID:oOOI41Oe0
電子で出たから美しいこと久々に読み返したけどやっぱり良いなぁ
この流れでドラマCDも再販しないかな、配信でも良いし
松岡さん役が盛大にやらかしたところだからしばらくは無理かもしれないけど
0136風と木の名無しさん2021/09/20(月) 10:16:31.22ID:Ojb/ogu10
やっぱり日高先生の表紙の美しいことがいいね
本で持ってたけどKindleも買った
0137風と木の名無しさん2021/10/02(土) 01:15:43.05ID:I6N08vXp0
10月たくさん出すみたいだね
嬉しい
0139風と木の名無しさん2021/10/03(日) 00:25:48.57ID:oy7tRmcn0
まやま以外の一般も出して欲しいよー
0140風と木の名無しさん2021/10/07(木) 04:33:55.05ID:Y1d0k92A0
美しいこと電子早く読みたいんだけどシーモアいつくらいに配信されるんだろう
0141風と木の名無しさん2021/10/07(木) 14:01:07.81ID:Ij4B6shA0
のはらの星は、kindle Store、楽天kobo、Apple books、Google Playでしか配信しないんじゃないかな
この四つのどっかから買うしかないと思う
0142風と木の名無しさん2021/10/09(土) 02:54:17.34ID:6gJ/aMaY0
>>141
そういの知らなかったありがとう
0143風と木の名無しさん2021/10/09(土) 10:59:07.96ID:7WuVsFYT0
箱檻の芝さんが凄く好き
この人も多分堂野と同じ理由で刑務所に居たと自分は思ってるんだけど実際どうなんだろう
0144風と木の名無しさん2021/10/09(土) 15:33:36.10ID:0kji/y1Y0
凪良さんとか一穂さんのファンは次またBL書いてくれるのか心配したり、一般は読まない的なこと言う人いるけど木原ファンはその辺落ち着いてるの?
0145風と木の名無しさん2021/10/09(土) 16:14:31.49ID:kXpu4z2v0
木原さんはそもそも一般小説もBLっぽいし同人誌でもガンガンBL書いてるからなー
他の作家はチェックしてないからわからないけど木原さんに関してはBL書きたいって意欲滅茶苦茶感じるからその心配はしてないな
0146風と木の名無しさん2021/10/09(土) 16:19:16.87ID:HpN/Qevo0
>>144
ファンでもないのに専スレに来て何が聞きたいの?
その2人はキャリアの長さが違うから一緒にしないで欲しい
一般に力入れたかったら10年以上前にさっさと行ってるでしょ
0147風と木の名無しさん2021/10/09(土) 16:36:08.70ID:0kji/y1Y0
>>146
すいません、ファンになったばかりの者です
あんまり過激なファンがいなくて落ち着いてるなと思ったので
0148風と木の名無しさん2021/10/09(土) 17:08:06.55ID:RR3m9oix0
>>147
失礼、「木原ファン」呼びだったから
じゃない方だと思ってしまったわ
145が書いてる通りだけど一般は選んで読んでるかな

凪良一穂は売れかけたらBLの仕事切ったからね
自分は一般も読んだ上でこの2人は今追ってない
0149風と木の名無しさん2021/10/10(日) 04:21:04.15ID:gsN05rI10
木原さんは追いきれないくらい同人誌も出してるから新規ファンはしんどいかも
0150風と木の名無しさん2021/10/10(日) 06:29:19.47ID:GPI9fX4N0
今更ながらパラステック・ソウル読んでるけど(木原さんが第三話が全てのベースと書いていたので第三話から)
挿絵のテイストが苦手でイラストはなるべく見ないようにしている
でもあとがきで木原さんが挿絵を絶賛しているからこれも受け入れなきゃならないんだよね

まやまの挿絵は好き
0151風と木の名無しさん2021/10/10(日) 09:20:35.63ID:T+GYl+Is0
好みだからしかたないね
私はカズアキの画、好き
0152風と木の名無しさん2021/10/10(日) 12:57:00.21ID:wVsEVV/u0
パラスティックは結構作風と合ってるような気がするけど感じ方は人それぞれだね
自分は裸んぼのやつがダメだった
20年前のBL臭凄くて
0153風と木の名無しさん2021/10/10(日) 16:27:17.66ID:Q9CFrRCl0
同人誌ネタバレ

Kindleアンリミに「きみとぼくの物語」があったから、木原さんの異世界転生読めるの!と思って読んだらこれからって所で終わっててすごくがっかりした…
これ合同誌だけど別で続き書くのかな?すごく続きが気になる
0154風と木の名無しさん2021/10/16(土) 00:14:36.30ID:LdN/1a0/0
愛すること配信が楽しみすぎて16日0時回ってすぐ読もうとしたんだけど、中身が愛しいことだった
なんかのミス?ちなみにkindle版
0155風と木の名無しさん2021/10/16(土) 02:29:04.82ID:NVOb6jkA0
>>154
同じことを書き込みに来ました
修正まで待たないとですね…
0156風と木の名無しさん2021/10/16(土) 09:05:50.65ID:6EPW1QWG0
レビューにも上がってた
見なかったらポチるところだった

ああいうのってデータをあげるんだろうけど、最終確認とかしないのかね
杜撰すぎやしないか
0157風と木の名無しさん2021/10/16(土) 17:06:56.21ID:LdN/1a0/0
154ですがまだ読めません
木原さんがTwitterで一生懸命DL出来ない人と情報交換しているみたいだけどこれ版元の仕事なんじゃないの?日曜だから?
0158風と木の名無しさん2021/10/16(土) 20:10:10.31ID:NVOb6jkA0
>>157
「コンテンツと端末の管理」に行くと、愛することのとこに「アップデートがあります」って出てるからそれ押してアプリの方再度ダウンロードすると出来るよ
作家の方が購入者の反応くるの早いのは分かるけど版元の行動足りなかったね
amazonはキーワードで通知がくるのか、呟いてる人に直接聞いてたし
0159風と木の名無しさん2021/10/30(土) 01:52:32.95ID:VNFSkr3I0
同人誌でわかる方がいれば教えて頂きたいのですが去年SNSで公開されていた嫌な奴が入っている同人誌はどれでしょうか?
今更文庫を読んで続きが読めると知り書いたいのですが調べてもよくわからず…
あの後二人はどうなったのだろうか
0160風と木の名無しさん2021/10/30(土) 09:48:52.24ID:G5tnOMm00
そういうもの結構ありますよね
マンデインハートは同人まで読むべきみたいな話聞いたけど今売ってないようだし困ってる
0161風と木の名無しさん2021/10/30(土) 13:37:18.50ID:s/MIuscp0
同人で補完しなきゃならないの辛いよね
後から知った作品だと追えなかったり
同人も全部電子であれば買えるけど
0162風と木の名無しさん2021/10/31(日) 01:36:18.16ID:axL+7xjr0
木原作品は同人で補完が常じゃない?
同人で補完しなかったのはFRAGILEとか数作品しか知らないな
0164風と木の名無しさん2021/11/02(火) 01:39:45.10ID:4EOWLxCk0
BL読んでなさそうな人と小説の話するとき、木原さんの名前も出しますか?
前に好きな小説家の話になって木原さんと答えたらその場で検索されBL表紙が沢山出てきて静かになられた
でも一般で出てる作品は普通の人にも推したい
0165風と木の名無しさん2021/11/02(火) 08:18:13.48ID:QvCLcMQM0
一般で出ていても中身は性行為もあるBLなので元々読まない人には言いませんね
0166風と木の名無しさん2021/11/03(水) 02:21:57.12ID:hHVxz2NI0
そうですよね…
0167風と木の名無しさん2021/11/03(水) 10:32:40.84ID:zPQoTpxt0
>>160
私もそれの同人読みたくて仕方ないからほんと電子化してほしい
0168風と木の名無しさん2021/11/06(土) 09:21:50.81ID:Y+vgCeNy0
同人誌には手を出してなかったけど別冊文藝春秋のエッセイ読んでめっちゃ欲しくなった
同人誌の販促エッセイだわあれ
0169風と木の名無しさん2021/11/06(土) 09:59:40.01ID:2EGHEquG0
>>168
文藝春秋掲載のエッセイと同人誌販促が結び付かないんだけど、どんな内容だったの?
0170風と木の名無しさん2021/11/06(土) 11:25:42.95ID:Y+vgCeNy0
同人誌作る楽しさについて語ってた
面白かったよ
0171風と木の名無しさん2021/11/06(土) 13:20:13.46ID:/0IdbxIu0
木原さんは同人誌だけでも100冊以上だしてる
同人補完で完結が当たり前になってるから最近は面倒くさくなって買うのやめてしまった
0172風と木の名無しさん2021/11/06(土) 13:22:44.62ID:v5iLs3IO0
書きたいものが溢れてるのは単純に素晴らしいわ
0173風と木の名無しさん2021/11/06(土) 14:34:32.30ID:/ZbHYR4H0
まやまの第二弾が早くブックオフに流れて110円の棚に並ばないかなあと待っている
0175風と木の名無しさん2021/11/06(土) 19:35:07.45ID:JofdtVer0
同人誌を電子で出してくれないかなあ
木原さん連載後単行本で完結とかもあるけど最後まで読みきるハードル高いね
0176風と木の名無しさん2021/11/06(土) 19:59:09.38ID:YiDe3IE10
>>170
ありがとう!
読んでみたくなった
やっぱり縛りなく好きなように書けるというのがいいのかね

木原さんに限らず、商業ルートに乗せるなら、同人誌や限定冊子で完結みたいなのは出来る限り避けて欲しいよね
色々事情もあるだろうけど、時間が掛かってもいいから最終的には読みたい人が手に取れる形にしてもらえると有難いと思う一読者
0177風と木の名無しさん2021/11/06(土) 20:16:05.00ID:JYwegt3D0
ある程度溜まったらまとめて商業で出してるけどそこまで溜まらない話がほとんどだしね
0178風と木の名無しさん2021/11/06(土) 20:40:19.20ID:z8zjqEEX0
別冊文藝春秋って電子オンリーだよね?
0179風と木の名無しさん2021/11/06(土) 23:03:17.00ID:/0IdbxIu0
皆は木原さんの同人誌も欠かさず買ってるの?
0180風と木の名無しさん2021/11/08(月) 10:26:17.73ID:2HrNx59n0
一般で出すとどこの書店でも見かけるのが嬉しい
0181風と木の名無しさん2021/11/14(日) 19:54:47.38ID:wlPFR4k50
「ラブセメタリー」の参考文献にあった「9人の児童性虐待者」っていう表紙怖い本読んだけど
その9人はみんな子供の頃の経験引き摺ってるペドフェリアで、生まれもったセクシャルマイノリティのペドフィリアよりそっちの方が多いんだろうなと思った
信さんは前者だな
スレチだったらごめん
0182風と木の名無しさん2021/11/18(木) 11:21:20.97ID:CzZLGYKq0
同人誌はコミコミで買ってるけど通販するの面倒とか紙の本はいらない派だったら読まなくてもいいと思う
商業の方でストーリーとしては完結してると思うしあくまで後日談みたいなもんだから
どうしても読みたい本だったらなんとかするよね
0183風と木の名無しさん2021/11/19(金) 12:39:31.13ID:J4K7giNr0
今からファンになった場合メルカリで買えば良いんか?
0187風と木の名無しさん2021/11/25(木) 12:31:38.32ID:s3kmXfm/0
電子化されたのをきっかけに美しいこと3作品まとめて読んだんだけどBL小説でこんなに泣くの初めてってレベルで泣いてしまった
それから木原さんの作品少しずつ買って読んでるんだけどFRAGILEと灰の月がすごく好みだった
FRAGILEはあれで完成されてると言われればそうだけど出来れば続き読みたい
0188風と木の名無しさん2021/11/25(木) 12:46:33.29ID:z1LdwleE0
今まさにFRAGILEを読んでいる途中で好みだったから次用に美しいことと灰の月のあらすじ見てきたけど肉体的に凄く痛そうだね…
0189風と木の名無しさん2021/11/25(木) 13:15:31.53ID:q4bx+L2U0
自分的には灰の月は一番痛いけど愛が重くて好き
0190風と木の名無しさん2021/12/01(水) 23:50:00.96ID:xJbjY0/h0
美しいこと同僚とその彼女に女装バレとか何か不穏なことをされる…と警戒し続けて読んだけどそういう方面でなくてよかった
電子とタイミングのおかげで3冊目まで一気に読めて良かった
ただ最後まで読んでも松岡はずっと辛い恋愛になりそうだなと思った

木原さん苦手な作風だと避けていたけれどなんやかんや10冊くらい一気に読んでしまった
まだ積読あって嬉しい反面次の本でこそ大ダメージ受けそうで怖い
0191風と木の名無しさん2021/12/03(金) 19:17:02.00ID:DyLASnYq0
ひかりのセールで、内容も価格でも躊躇してた灰の月上下巻買って速攻読み終えた
ぶったまげた〜BLでこんなにビックリしたのは初めてだ
これをBLと呼んでいいのか分からないけど
0192風と木の名無しさん2021/12/04(土) 04:10:47.17ID:rWgob/A40
>>191
灰の月も同人誌まで買わないと完結しない作品ですか?
novels plus miniに収録されてるらしいけど興味のない作品も必ず複数収録されてて躊躇する
0193風と木の名無しさん2021/12/04(土) 04:57:34.79ID:JUY68xK30
>>192
灰の月は同人誌で不定期に描いていたのをまとめたものだから上下巻で全て読めるはず
0194風と木の名無しさん2021/12/04(土) 07:16:24.73ID:c8JjUEou0
姿をくらましたあとの二人、読みたい
ささやかでも幸せでいてほしい
0195風と木の名無しさん2021/12/04(土) 16:09:24.88ID:uLroAZpW0
灰の月アフターは介護じみてそうだからあのラストでいいわ
惣一さんはやっと幸せだし嘉藤も諸々諦めたことで心の平穏を手に入れたんだろうなーと想像
てゆか下巻の口絵バレが絶許過ぎて未だに読み直す気になれないし
0196風と木の名無しさん2021/12/04(土) 18:41:07.81ID:e882KCT70
ボツ案を同人誌で出して商業でまとめて出版するってすごいサイクルだよね
もう少し嘉藤は絆されて欲しかったけど、子供の妄想を止めた惣一に怒ったのは良かった
0197風と木の名無しさん2021/12/10(金) 12:23:19.00ID:ZnzO0UT60
木原さんのは大ダメージで終わることは少ないよ
途中で大ダメージ食らうけど
ラストはわりとそれぞれ違う形のハピエンだと思う
0198風と木の名無しさん2021/12/10(金) 12:26:02.64ID:ZnzO0UT60
あと同人誌で完結するっていうか後日談て感じなのできちんと商業でオチは付いてるよ
その話やカプが好きな人はあとから知って後日談あるなら読みたい!って身悶える感じるだから新しくハマった人は古い作品のこと調べない方が吉かもしれない
0199風と木の名無しさん2021/12/11(土) 23:13:44.13ID:vGok39Fq0
コゴロシムラ文庫でますね
どなたかハードカバー発売時のサイン会行かれた方いますか?
0200風と木の名無しさん2021/12/12(日) 21:32:41.89ID:JdneJqzv0
>>199
2022/1/14 コゴロシムラ 文庫版
気にはなってたけど微妙に高くて未読だった
文庫版発売されたら電子も値下がりするかな
0202風と木の名無しさん2021/12/12(日) 22:15:13.50ID:lgtHizHA0
>>201
わーい新のキャラ好きだったから嬉しい
0203風と木の名無しさん2021/12/15(水) 01:35:52.55ID:EJkxd7XS0
10月にたくさん出たばっかりなのにもう飢えてるわー
0204風と木の名無しさん2021/12/17(金) 14:26:30.32ID:peNXcGLy0
箱の中の新書版、ブックオフのサイトで見つけた!
文庫版では読めなかった脆弱な詐欺師とそれから、のちのが読めると思ってカートに入れて
さあポチるぞと思ったら時間差で他の人に買われてしまったwww
0207風と木の名無しさん2021/12/23(木) 02:56:54.23ID:gCI2Suyo0
>>206
えーっ!どこ情報ですか?
0209風と木の名無しさん2021/12/30(木) 01:54:55.35ID:VNkQojjn0
明日スペース楽しみ
好きな作家のお話が聞けるなんて良い時代だな〜
0210風と木の名無しさん2021/12/30(木) 14:26:04.31ID:ON568qg40
>>209
ねー!私は声聞くのも初めてだから楽しみすぎる
0211風と木の名無しさん2021/12/30(木) 23:30:18.94ID:ubZYJILG0
スペースぐだぐだだけど面白かったw
仲がいいのが伝わってきた
0212風と木の名無しさん2021/12/31(金) 02:35:05.35ID:s7+docuX0
いつもスペース問題なく聞けるのに木原さん達のスペース何回も音が聞こえなくなってまともに聞けなくて残念だった
あと木原さん想像より声が若く感じた
0214風と木の名無しさん2021/12/31(金) 20:57:31.16ID:zHtw/FRS0
合同同人誌の収録順は出来上がった順らしくて木原さんがビックリしてた
来年の仕事は雑誌が多いかもらしいです
0215風と木の名無しさん2021/12/31(金) 21:49:00.12ID:BSX9ByrX0
作家先生が集まってしゃべってるのに全然気取った感じしなくて好感持てた
ここでも話題になったけどマンデインハートの同人収録分まとめて本にならないのかって質問になんとも言えないみたいな返答してた
0216風と木の名無しさん2021/12/31(金) 22:02:43.62ID:sG6gUf1i0
互いに突っ込みあったりして、木原さんってこんな人なのかっていう面白さがあったな
鈍色のヒューイのこと「誰だっけ」て素で忘れてて笑った
0217風と木の名無しさん2022/01/01(土) 11:13:09.93ID:dcWev+HM0
>>215
マンデインハート、せめて一冊の同人誌にまとめてくれないかな
今から集めるの難しそう
0218風と木の名無しさん2022/01/12(水) 04:17:22.26ID:zdreB4N20
コゴロシムラサイン本の販売はないかなー
0219風と木の名無しさん2022/01/12(水) 09:36:38.03ID:/uphAomM0
>>217
私もマンデインのまとめ欲しすぎる
0220風と木の名無しさん2022/02/13(日) 23:41:37.69ID:mAC7+h740
SFマガジン楽しみ
0221風と木の名無しさん2022/02/14(月) 16:32:28.86ID:JiOQgb5A0
蒼竜社の「吸血鬼と愉快な仲間たち」だけどようやく一巻から四巻まで手に入れた!
でもどっかで改訂版とか合本版とか出ていないか不安で仕方がないw
この作品って確か五巻まであってそれ以降は同人誌なんだよね?
0223風と木の名無しさん2022/02/19(土) 17:45:17.28ID:xNZ+yE260
loopとかセンチメンタルフレンドあたり新装版で電子化してくれないかなあ
0224風と木の名無しさん2022/02/19(土) 18:34:31.95ID:QQm5vXWG0
センチメンタルフレンドは一般でもよさそう
旧ビブだから無理かな?
0225風と木の名無しさん2022/02/26(土) 12:16:46.03ID:ZrI4vz/k0
「断」おもしろかったー
木原さんらしいプライド高い主人公
0227風と木の名無しさん2022/02/26(土) 21:30:30.32ID:ZrI4vz/k0
>>226
そうです
設定も変わってるけどやっぱり文章が面白い
0228風と木の名無しさん2022/03/03(木) 00:57:16.03ID:Ye9z7PJX0
集英社文庫
まやまめちゃめちゃ推してくれてるよね
0229風と木の名無しさん2022/03/03(木) 13:07:56.66ID:NVqFbPwd0
まやま朗読はtwitter見てると江口拓也になりそうかな
声優本人もまやま読んでくれてたんだよね確か
0230風と木の名無しさん2022/03/05(土) 13:51:55.58ID:hjSkBpnx0
いまさらだけど吸血鬼漫画で読んだらアルじゃない別の吸血鬼と少年の話が載ってたけどあれ原作小説にあったけ?
覚えてなくてKindleで確認しようとしたら小説の方無かったや残念
0231風と木の名無しさん2022/03/20(日) 23:32:45.91ID:KMPTVVde0
パラスティックの新作掲載されたんだね
ペーパーコレクションってどんなもんだろう
全プレの小冊子みたいなもの?
0232風と木の名無しさん2022/04/05(火) 11:22:38.57ID:/+YLfHBu0
小b最終号に水のナイフのその後ショートだって
0234風と木の名無しさん2022/04/14(木) 01:33:33.68ID:+XozAEqx0
よくない感想だろうけど「期限切れの初恋」は元上司が完璧にキューピット役だったな
大好きな恋人や真っ当な社会から切り離して世界に2人きり状態を作ったのも最後精神的な所の後押ししたのも元上司…
まだそんなに作品数読めていないけれど止めておけって攻書くのが上手いなあ
0235風と木の名無しさん2022/04/14(木) 12:06:07.81ID:4Wz/lmgg0
攻めか受けどちらかがクズっていうのが木原流
0236風と木の名無しさん2022/04/16(土) 21:49:33.66ID:OR7FvCsM0
小説ビーボーイ初めて買った
木原さんのアイコン初めて見た!初めて掲載された話の続きなんて胸熱
先にセカンドセレナーデ読み直そう
0237風と木の名無しさん2022/04/19(火) 01:25:23.89ID:ef8JPyim0
また年末にでもスペースしてくれるといいな
0239風と木の名無しさん2022/04/23(土) 16:36:51.15ID:IYe+uVIJ0
>>238
わーい嬉しい!

小説現代
女性たちの話でいつもより辛辣さは薄め
でも嫌なとこ突くな〜って感じだった
もっと頁数あって泥沼化してほしかったな
0240風と木の名無しさん2022/04/29(金) 10:37:56.19ID:KQ9Vvmbd0
最近木原先生にはまり次々読んでいるところです
質問なのですが、
「リバーズエンド」「キャッスルマンゴー」のペーパー類など小話等読めるものって、
各本の初回封入ペーパー、「HOLLY MIX」収録のend rollで全てでしょうか?
商業作品の同人誌もよく出されているようなので、他にもあるなら読みたいと思いまして
0241風と木の名無しさん2022/04/29(金) 12:26:03.73ID:UMO0iijs0
>>240
自分も最近ハマって読んでる者でずばりの答えは持っていないのですが
ちるちるで検索すると関連ペーパーその他出てきますよ
同人誌関係は木原さんのブログ等を見るとより確実だと思います
調べるより人に聞きたい聞きたい気持ちもわかりますが…参考になれば
0242風と木の名無しさん2022/04/29(金) 13:29:23.63ID:KQ9Vvmbd0
>>241
ありがとうございます
ちるちるはチェックしていましたが漏れもあるのかな?と思いまして
木原先生のブログは見ていませんでしたので見てみます!
昨日「end roll」読んで、あの世界にもう少し浸っていたいな…と勢いのままにこちらでお聞きしてしまいました
すみませんでした
0243風と木の名無しさん2022/05/10(火) 14:13:46.03ID:ntvpK/xC0
コゴロシムラ買った!
ブックオフでキレイな状態のが110円!
0246風と木の名無しさん2022/05/21(土) 20:51:37.82ID:SL8KT+iS0
kindle unlimitedで別冊文藝春秋の木原さんエッセイ読んだ
同人誌についての話で面白かった
ふんどし祭りの後わりと正気になって「BL初心者向けの本」をつくったらしいのですが
どれの事でしょう
0247風と木の名無しさん2022/05/21(土) 20:54:39.05ID:SL8KT+iS0
kindle unlimitedで別冊文藝春秋の木原さんエッセイ読んだ
同人誌についての話で面白かった
ふんどし祭りの後わりと正気になって「BL初心者向けの本」をつくったらしいのですが
どれの事でしょう
0248風と木の名無しさん2022/05/24(火) 02:02:25.75ID:rh6vaVXx0
手に入りにくい同人誌や小冊子やペーパーが多すぎるからハマったらある意味地獄
集めるだけで大変
0249風と木の名無しさん2022/05/24(火) 08:12:33.46ID:LVS2Y4Hx0
>>247
たぶん「your 1st BL」ってやつ

合同誌は在庫なくなるとKindleになってるけどそれ以外は難しそうだね
0250風と木の名無しさん2022/05/26(木) 01:36:34.88ID:48Z2PdaB0
>>249
246,247です(連投すみません)
ありがとうございます!読みたいな
木原先生BL&一般雑誌とまやま連載と
多分絶版の電子化も手つけてるだろうし
そして同人誌もってお忙しそうね
0251風と木の名無しさん2022/06/30(木) 23:13:32.76ID:EYQly5v60
甘い生活を中古で買って読んだんだけどこれが電子や新装版で出てない理由がわかった
結構好みの話だったけど児童的なのはもう無理なのかな
0252風と木の名無しさん2022/07/01(金) 01:03:21.69ID:ZVa59bp20
pixiv見たら嫌な奴の番外編を2020年に同人誌で出すって書いてあったけどもしかしてまだ出てない?
延期ならサンプルだけでも残しておいてほしかったなー
0253風と木の名無しさん2022/07/01(金) 14:27:13.79ID:MOmg/Prc0
8月リブレから新刊くる??
borderline

正直過去の未収録のが良かったけど嬉しい
0254風と木の名無しさん2022/07/08(金) 13:23:55.63ID:TtgJokh60
ホーリーノベルズ版の檻の外やっと買えた!
ずっと探してたから届くの楽しみ
0255風と木の名無しさん2022/07/09(土) 01:51:08.05ID:P4YE+zwa0
>>254
わりとどこ見ても売っているような
版によって違うとか何かあるのかな
0256風と木の名無しさん2022/07/09(土) 10:31:04.03ID:ONJ/lnSi0
>>255
どこに売ってる?
自分はちゃんと作者や出版社にお金が入るようなところで買いたかったけど売ってないから結局メルカリかなんかで買っちゃったわ
0257風と木の名無しさん2022/07/09(土) 11:02:07.47ID:te2IT0870
Holly Novels は2019年に休刊になってるから
紙の書籍で木原さんの作品を入手しよう思ったら古本屋とかフリマとかに頼るしかないんだけど
割とどこ見ても売っているって随分と恵まれた地域にお住みなんですね
それとも講談社文庫版の話を持ち出して反論しているつもりなのかな?
0259風と木の名無しさん2022/07/09(土) 12:00:12.44ID:tid3GhAT0
>>256
作者に金入るように買いたいなら文庫版買いなよ
安く手に入れたかっただけだろ己の都合を誤魔化すなよ
卑怯でケチな奴だな
0261風と木の名無しさん2022/07/09(土) 12:08:47.02ID:te2IT0870
講談社文庫版「檻の外」には収録されていない書き下ろしがHolly Novels 版「檻の外」にはあるんだよ
煽るならもっと頭使え
0262風と木の名無しさん2022/07/09(土) 12:25:55.31ID:JyIeBmfP0
>>261
知ってるよ
人に当たる前に金出せよ
作家に金払う前提もなくなってるよ嘘つき
0263風と木の名無しさん2022/07/10(日) 12:39:28.69ID:oAEJdgGE0
木原さんの選挙BLって期間限定でしたっけ?また読みたい
0264風と木の名無しさん2022/07/22(金) 01:31:38.67ID:m18ATUOU0
そいやGWあたりでするって言ってたスペースやってないね
0266風と木の名無しさん2022/07/24(日) 04:46:41.08ID:BEy8LtuT0
講談社で出し直すなら次は何かなーと考えるのが好きなんだけど、もう出さないかな
「箱の中」から入ったから木原さんと非さんのタッグが個人的に一番好き
0267風と木の名無しさん2022/08/02(火) 01:45:18.32ID:kpdKjtHp0
8/5楽しみだな
0268風と木の名無しさん2022/08/04(木) 09:36:16.59ID:AYyI+Csu0
>>253
尼に書影でてたね
8/19発売
イラスト 小野浜こわし
思ってた以上に受けがガチムチだった
0269風と木の名無しさん2022/08/05(金) 01:42:20.11ID:spMi5PDf0
ボーダーラインめちゃめちゃゴツいな(ワクワク)
0271風と木の名無しさん2022/08/06(土) 12:22:42.02ID:7l1HSopM0
アーカイブ残ってた
ttps://twitter.com/i/spaces/1eaKbNramEXKX
0272風と木の名無しさん2022/08/07(日) 15:55:25.47ID:fVttOEc60
和泉さんが、木原さんの言うハッピーエンドっていうの最近信じられる様になったと言ってたのに頷いた
0273風と木の名無しさん2022/08/07(日) 21:06:52.36ID:l+Q8+KXT0
信頼できる、っていう言い方してて激しく共感した
ハッピーエンドが描けにくい終わり方も多々あったよね
0274風と木の名無しさん2022/08/07(日) 21:11:37.95ID:l+Q8+KXT0
>>273
正しくはこう言ってた

昔はなんかそれを信じられなかったんだけど最近は信じられるようになった
0275風と木の名無しさん2022/08/08(月) 01:27:43.75ID:BDA5TNSh0
でもハッピーエンドとは言え痛くない訳ではない
0276風と木の名無しさん2022/08/08(月) 11:25:37.80ID:1iRNAVW+0
最初の合同誌が2003年って言ってたから仲いいはずだと納得した
木原先生意外とおっとりしたしゃべり方だね
0277風と木の名無しさん2022/08/24(水) 08:08:06.28ID:10Vey9x60
>>254
読んで良かったと思うやつよね
講談社版も夏休み入れてくれたらと思ったけど
あれはあれで纏まってるからね
0279風と木の名無しさん2022/08/24(水) 16:37:53.69ID:Zt7S5MTC0
檻の外の新書版はehonに絶版と書いてあるね
全国チェーンの書店に、支店に在庫があるかどうか聞いてもらったらみつかる可能性がほんの少しはあるかもしれない
支店間移動してもらえないお店は直接行かなきゃいけない場合もあるから注意が必要だけど
0280風と木の名無しさん2022/08/25(木) 01:03:36.54ID:r/uj52Ku0
まあどこ見ても売ってるは草だったわ
本当にそうなら探す訳も無し

coldシリーズのCDも探した人多そう
短編入ってるやつ
0281風と木の名無しさん2022/08/25(木) 12:45:40.23ID:CIOmFYIj0
一円でも安く買いたいだけの古事記が人を嘘つき呼ばわりするなよ>>278
0282風と木の名無しさん2022/08/25(木) 12:54:19.66ID:NtZFn8qg0
新刊の話題かと思えば…

新書が中古しかないのは周知の事実だと思ってたのに今更知った人が複数いるのか
尼でも二千円しないのに高い売ってないという人はどこ探してるんだ
結局はフリマで買ってるから中古絶許ではないようだし
0283風と木の名無しさん2022/08/25(木) 13:32:03.36ID:r/uj52Ku0
>>281
あらあらそうよねぇ
どこにでも売ってるものね〜

ちなみに元レスの人とは別人なの 残念!
0284風と木の名無しさん2022/08/25(木) 13:35:49.21ID:r/uj52Ku0
>>282
今更じゃないけどどこでもあるとかいうバカがいるからねぇ

ちなみにアマゾンだって中古なの知らないのかしら
0285風と木の名無しさん2022/08/25(木) 15:37:41.16ID:PEM3+H1S0
>>284
えっ中古として話してるじゃん何言ってるの?

こんな読解力で木原先生の話理解できてるのかな…
0286風と木の名無しさん2022/08/25(木) 16:55:47.55ID:5YqWiV950
ボーダーラインの話題かと思ったらこんなんで悲しい
0291風と木の名無しさん2022/09/10(土) 16:49:57.46ID:SX/VW5c20
キツめの描写がある商業BLも実写化アニメ化してるし映画なら可能性はあるかもね
0293風と木の名無しさん2022/09/11(日) 11:51:53.84ID:JNxIg9020
新書の「新」って「古本じゃない」って意味だと思ってるのかな
まさかね
0294風と木の名無しさん2022/09/11(日) 17:31:05.57ID:VvA9Q4b00
テレビドラマは映画以上に条件厳しいイメージがある
アニメは向いてないから映像化するとしたら実写だろうけど仮にやっても映画だろうね
0296風と木の名無しさん2022/09/13(火) 23:15:54.31ID:VaDFZ2kL0
>>285
読解力無いのはお前
そもそも何の話してたかも分かってないんだろ
0298風と木の名無しさん2022/09/14(水) 01:18:06.00ID:SjYZST7a0
しかも遅すぎるレスで読解力のなさを再披露するとは
0299風と木の名無しさん2022/09/19(月) 04:43:35.10ID:bu7TQ0Cd0
普段そんなに本読まないし俄な者です
木原さんの文章が読みやすいのがなぜか分からないんだけど(内容の面白さはさておき)、他のBL作家に比べると改行するまでが長いよね?そして最後の一文がなんか良いと思うことが多い
文章について考えてた人いたら何か語って

ボーダーライン今読んでるけど面白いな〜
純粋馬鹿な攻めと期限切れの初恋とwellと灰色の月成分
0300風と木の名無しさん2022/09/19(月) 22:03:26.48ID:EBqGiWy+0
>>299
文章力云々は荒れる元だよ〜と言ってみるけどそういうことが聞きたいのではないのかな?

読みやすい読みにくいは作風の好みや相性(リズム)も大きいと思ってる
私はキャラクターに感情移入して没頭するタイプだから木原さんの一人称みたいな三人称スタイルはとても読みやすい
0301風と木の名無しさん2022/09/20(火) 01:06:05.65ID:svwBcKlY0
>>300
そうなんですね、すみません!
レビューでよく「スルスル読める」と書かれているのを散見するので、文章力というより特徴とか気にして読んでる人いないかなと
読みにくい方もいらっしゃるんですね

ボーダーラインはとっても面白かった
ジャックに利用されてのめり込んでいたレオの心情も読みたかった
0302風と木の名無しさん2022/09/20(火) 07:02:02.42ID:sTBQNXH20
一人称によって地の文の口調とか使われる単語とかが全然違うのすごいなと思う
0304風と木の名無しさん2022/09/21(水) 00:21:10.75ID:R3GKu1Wa0
>>302
言われてみるとそうですね
言葉も目線も違う

ボーダーライン筋肉受けでオッサンでふたなりってめちゃめちゃ人選びそうなのに面白いのが凄い
0305風と木の名無しさん2022/09/22(木) 11:44:49.15ID:2QxMT43a0
木原音瀬の作品なら地雷だなと思ってた設定もスルスル読んでしまえて怖い
0309風と木の名無しさん2022/10/07(金) 20:51:03.34ID:GHrMAn/m0
ボーダーライン表紙が好みじゃない
読むか迷う
0311風と木の名無しさん2022/10/09(日) 16:54:05.56ID:a6XC4+i/0
まだいたw
てかわかってないのお前じゃん
作者にバックがない!からの
Amazonにあるからーは爆笑だったね恥ずかしい
0314風と木の名無しさん2022/10/09(日) 17:09:50.37ID:a6XC4+i/0
>>293
まさか自分が理解出来てないのに
人に被せようとしてる?
マジ頭おかしい?
0316風と木の名無しさん2022/10/09(日) 23:25:08.27ID:v++Buon40
アンリミでYour First BL読んだ
木原さん冴えない男書くのほんとうまいな〜
0318風と木の名無しさん2022/10/10(月) 13:52:27.75ID:l92AjYI40
your first bl面白かったんだけどさ、あれが初めてのblになる人かわいそうじゃないw
0319風と木の名無しさん2022/10/11(火) 00:28:11.13ID:W71jQ4wU0
ああいうどっかにいそうでくっつきそうのない男2人の話が読みたいけどBLでは少ないんだよなぁ
0321風と木の名無しさん2022/10/11(火) 23:34:53.05ID:W71jQ4wU0
気弱な癖に金出すと強気に出れる男最低だわ
なのにちょっと可愛く見えて来る不思議
0322風と木の名無しさん2022/10/15(土) 06:54:15.48ID:+s4TvaOY0
ボーダーライン

表紙絵の受けが伏せ目なせいかブサマッチョにしか見えなくて萎えてたけど中のイラストはちゃんとイケマッチョに見えるかっこいいシーンもあってよかった!
攻めがしつこく延々と受けを追いかけ回すんだろうなーとなかなか食指が動かなかったんだけど良い意味で裏切られた
粘着質でしつこくて女々しい健気アピはいつものだけど待つ女タイプって今までなかったよね
新しい絆されパターンだと思ったわ
0323風と木の名無しさん2022/10/16(日) 02:01:14.84ID:9fMMD9350
>>322
BLには珍しいほど男臭い絵だったね
0324風と木の名無しさん2022/10/22(土) 18:36:36.83ID:DxazhqOv0
さようなら、と君は手を振った
電子配信うれしい
0325風と木の名無しさん2022/10/22(土) 21:23:48.35ID:KoBsVE4b0
これ表紙描き直したの?
漫画はどこかで発表されてたやつ?
0326風と木の名無しさん2022/10/24(月) 23:39:29.84ID:eu1yOKJ10
まさか先生のyoutubeチャンネルが出来るなんて!現代の技術に感謝する
0328風と木の名無しさん2022/11/11(金) 23:39:19.34ID:yiyx8LTu0
ラブセメタリーの久瀬ってunknownの柩にも出てきますか?
0329風と木の名無しさん2022/11/14(月) 05:29:14.71ID:4emaF/H40
>>328
久瀬は出てない
元教師のホームレスが手出した子供の話
久瀬の人生めちゃ気になるよね
0330風と木の名無しさん2022/11/25(金) 16:12:07.78ID:h7Z7tSf40
HOME途中まで読んで好みじゃないかもってやめてたけどYouTubeのコメントでHOMEで先生のファンになったって書いてる人いたから読んでみる
受けも攻めも好きになれないんだよな…
0331風と木の名無しさん2022/11/26(土) 23:01:37.27ID:fXNcGlWW0
植物合同誌、面白かった
神保町で買ったからサイン入りでうれしかった
0332風と木の名無しさん2022/11/27(日) 03:17:02.99ID:TLvxXsD20
>>331
珍しく主人公が美少年のやつ
木原先生はイベントとか出ないのかな…
地方お住まいですし
0333風と木の名無しさん2022/12/10(土) 00:25:04.88ID:uHqHUmjD0
木原先生の作品て、うわあ…全然趣味じゃねえな…と思う設定でも読んでみたらたいていハマってしまう
0334風と木の名無しさん2022/12/10(土) 11:47:39.62ID:2TqfMJBC0
ほんこれ
全然好みの設定じゃなくてもどハマりする
0335風と木の名無しさん2022/12/10(土) 20:13:31.95ID:OMFqL+2p0
HOME良かったベスト5に入るかも
この調子でNOW HEREも読んでみるかぁ
0336風と木の名無しさん2022/12/11(日) 21:50:34.42ID:zCItemHy0
定期的に本屋で木原先生チェックしてて
美しいことと箱の中が追加されてると嬉しい
まやまは大体ある
0337風と木の名無しさん2022/12/13(火) 00:26:36.56ID:6Dtj1eEh0
>>336
自分も
書店に行ったら講談社文庫の『こ』のあたりはチェックしちゃう
0338風と木の名無しさん2022/12/18(日) 23:36:19.12ID:TVOQYPP90
「流浪の月」と「正欲」が話題になっているのを見ると「ラブセメタリー」ももっと取り上げてほしかったなと思う
人を選ぶしテーマも違うのは分かってるけど、私はラブセメタリーの方が読書体験として残った
0339風と木の名無しさん2023/01/03(火) 00:28:38.02ID:gXgjgOMS0
「すすきのはら」読んでみたいけどそれ読んだら箱の中シリーズ全部読んだことになるからそれはそれで勿体ない気持ちもある
2022は木原さんたくさん本とか雑誌出て嬉しかったなー
0341風と木の名無しさん2023/01/04(水) 14:00:35.58ID:SnRoa5os0
すすきのはら読みたいけど完結しちゃうから読むの勿体無いの気持ちわかる
愛することを読んだ時にすごく良かったんだけどああこの二人の話は読み尽くしちゃったんだなぁって寂しく思ったもんよ
0342風と木の名無しさん2023/01/04(水) 20:31:25.46ID:JD7a2/iN0
スペースで今年の後半に新作出るのと他にも何かあるって言ってたね
メディアミックスかな
0344風と木の名無しさん2023/01/05(木) 01:14:37.49ID:yV3xcP0i0
実写ドラマなら映画の方がいいけど
木原さんの文だから面白いわけで
0345風と木の名無しさん2023/01/30(月) 00:28:54.90ID:voFxxX470
BLアワードにボーダーライン
0346風と木の名無しさん2023/02/18(土) 03:20:32.09ID:9ksBmNsL0
もう一般文庫で出す予定ないのかなー
0348風と木の名無しさん2023/03/18(土) 22:45:33.54ID:X2ExYue+0
>>347
やった!
ありがとう
0349風と木の名無しさん2023/04/23(日) 13:57:49.67ID:CrB5mZB40
惑星は淡々としててまだ動きがない
これからどうなって行くか楽しみ
0350風と木の名無しさん2023/04/27(木) 13:15:44.51ID:d66Zy0dr0
木原さん原作の「恋について」っていうののコミカライズが電書化するみたいだけど初めて聞く作品名だ
読んだことある人いる?のはらの星で5/5発売予定
0352風と木の名無しさん2023/04/28(金) 16:52:11.96ID:36NJWcPD0
本当だ
作者さんの作った作品リストに普通に載ってたわ
読んだことないからこっちも電書化してほしい
0353風と木の名無しさん2023/04/29(土) 20:47:00.56ID:u4KUdIC/0
LOOPが好きなんだけど、15年ぶりに読み返したら時代感じてせつなくなった…Kindleならないかしら
イラストは最初の新書の人が好き
0354風と木の名無しさん2023/04/30(日) 01:56:03.14ID:w3MMVny70
ローズガーデン面白かった
新規には買いづらい表紙だった
0356風と木の名無しさん2023/05/05(金) 01:17:39.28ID:tQsvV/gc0
木原さんて性格悪いエリート書くの上手いイメージだったけど、惑星読んでるとそういえばこういう人も上手いよなぁと思う
現場は違うけど喜多川の探偵費用稼いでたのを思い出す
0357風と木の名無しさん2023/05/07(日) 05:01:07.67ID:fI3zFIMe0
突飛な設定でも成立させてしまえるのがすごい
0359風と木の名無しさん2023/05/09(火) 20:38:01.07ID:h59AifAZ0
地獄のまま終わるけどバッドエンドと言い切れない感じ書くのが上手い
0362風と木の名無しさん2023/05/16(火) 13:49:50.53ID:IzaE+Fvc0
ウィキの「不動の人気」って言葉が消えてるのなんでだろ。不動だろ
0363風と木の名無しさん2023/05/17(水) 10:33:39.79ID:Fv/SZZgL0
木原さんにいやがらせする人いるのか
小説あわない人もいるから憂さ晴らしかなあ
0364風と木の名無しさん2023/05/20(土) 18:41:52.82ID:Vv0J7dGR0
昨日惑星更新するかと思ったらしなかった
待ち遠しい
0365風と木の名無しさん2023/05/22(月) 23:27:51.00ID:3ZYFddR90
惑星
前は第三週金曜って書いてあった気がするけど毎月金曜更新になってるね
現場の描写生々しくて好き
0367風と木の名無しさん2023/07/04(火) 23:32:18.25ID:b960x7N+0
ラブセメタリー初めて読んだ時ショック過ぎて
他の人のレビューを定期的に読みに行く
またこういうキツいの読みたくなる
0368風と木の名無しさん2023/07/04(火) 23:34:15.01ID:b960x7N+0
ラブセメタリー初めて読んだ時ショック過ぎて
他の人のレビューを定期的に読みに行く
またこういうキツいの読みたくなる
0369風と木の名無しさん2023/07/08(土) 08:34:16.47ID:uJIgc9vi0
木原さんの作品に向き合う気力がなくてしばらく離れてたけど
一般の探し物家まやまを書店で見かけて買ってみたらとても面白かった やっぱり好きだわ
まやま、まだ色んな話書けそうなのに完結してるのもったいないなと思ってしまった
それに一般だからあれ以上の展開はあり得ないのかもしれないけど和樹と白雄のもう少し先も見てみたい…
0370風と木の名無しさん2023/07/12(水) 19:21:33.46ID:MsKYM6Qy0
作品に向き合う気力いるよねw分かるわ

一部のコミックの作家さんは自作の一般作品をセルフ二次同人で出したりしてるが
木原さんも考えて貰えないかね
0372風と木の名無しさん2023/07/18(火) 19:18:40.79ID:2qf+riSX0
370じゃないけど話の流れ的に、まやまの続きを同人誌で読みたいってことかと思う。もう出てたらごめん
0373風と木の名無しさん2023/07/29(土) 18:17:22.84ID:PmoKVTGP0
ひさびさに木原さん読みたくていろいろ買っちゃった 楽しみ
0374風と木の名無しさん2023/08/01(火) 01:33:39.13ID:i30+CTJe0
吸血鬼って一般で出してんだね
0376風と木の名無しさん2023/08/04(金) 03:39:09.01ID:0dAqVn2k0
惑星は書籍化するのかな
主人公が記憶力ないせいで連載の間があいても緩く読める
0377風と木の名無しさん2023/08/30(水) 00:31:26.37ID:nCR1efxr0
ジ◯ニーのニュースが胸糞過ぎて
美少年に転生して犯した罪の数だけ地獄に堕ちて欲しい
マジュヌーンみたいに
0378風と木の名無しさん2023/09/04(月) 17:27:14.99ID:hCClYuCx0
ボーダーライン読んだ
BL2年ぶりくらいだよ、この板も久々です
ふたなり軍曹シリーズがこんないい感じになるとは
面白かったけどデレるの遅すぎですね
0379風と木の名無しさん2023/09/09(土) 17:25:46.47ID:t1CHALzF0
pixivに嫌な奴番外編のサンプル?みたいなのあったけど番外編が収録された同人誌ってまだ出てないよね?
消えてて何も読めないから内容気になるー同人誌発行されるまで残しておいてほしかった
0381風と木の名無しさん2023/12/07(木) 08:09:08.89ID:Q6q8z4Fr0
深呼吸
こんなに良いとは思わなかった
イチニを競う名作なんじゃないか
0382風と木の名無しさん2023/12/07(木) 21:22:05.29ID:zPCViQuv0
>>381
深呼吸、地味だけど良いよね!
私も木原さんの中で一番好きだ
本編のその後がすごく気になってたから
短編集が電子で読めて嬉しかったな
何度も読み返してる
0383風と木の名無しさん2023/12/07(木) 21:23:14.24ID:zPCViQuv0
>>381
深呼吸、地味だけど良いよね!
私も木原さんの中で一番好きだ
本編のその後がすごく気になってたから
短編集が電子で読めて嬉しかったな
何度も読み返してる
0385風と木の名無しさん2023/12/21(木) 02:23:27.43ID:AzH+sml40
いつも電子だけどパラスティック完結ということで何となく文庫を買ってみたら文字が小さくてびびった
電子発売まで読むの諦めた
早く読みたいのに…
0386風と木の名無しさん2023/12/24(日) 12:19:38.41ID:6NOHERo20
木原さんのX全然チェックしてなかったんだけど来年吸血鬼完結予定なのか
商業でいったん終わらせてから同人誌で短編いくつかの流れかなぁ
0388風と木の名無しさん2024/02/04(日) 21:03:36.45ID:rGEQNabJ0
パラスティックソウル完結編読んだけど、とっても面白かった!
ペーパー入ってる内に読めて良かった。
ムジカ(パトリック)が死んだ後、白い粒を赤い箱に入れたのは誰なんだろう?
自分では入れられないよね。
何となく書下ろしに出てきた柏葉かな?と思うけど。。。
0389風と木の名無しさん2024/04/04(木) 22:03:37.88ID:7yjVRBTE0
最近、true love読んだんだけど
過去スレで明るいエンドじゃない的なこと書いてあったからビビりながら読んだけど自分的にはラブかったし面白かった!
やっぱり、単行本化してないやつ加筆ありで本になってほしいなぁ〜
まず、吸血鬼完結が先だろうけど…
0390風と木の名無しさん2024/04/06(土) 20:41:19.91ID:ttyz8RF00
木原さんの文章ものすごく滑らかで読みやすいけどキツい展開多くて読み進めるのがしんどい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況