【恋するインテリジェンス】丹下道 26 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】
・雑誌、コミックスの書き下ろしは<発売日含む三日間>ネタバレ宣言&改行必須(それ以降は各自判断で)
・全サ小冊子等のネタバレは「◯◯ネタバレ」明記&改行必須
・単行本発売前のネタバレを見たくない人は自衛してください
・スレを見るのは自己責任でお願いします
・sage推奨
・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
【漫画家・丹下道 Official Site】
https://tangemichi.com/
【漫画「恋するインテリジェンス」公式 Twitter】
https://twitter.com/intelligencetng
【連載中】
「恋するインテリジェンス」(リンクス)
「エンシェントジャパン」(花音)※不定期
【単行本】
○幻冬舎コミックス
「恋するインテリジェンス 1〜7」(2014年〜2019年11月)
「恋するインテリジェンス ultimate1〜2」(2019年1月〜2019年9月)
【ドラマCD】
「恋するインテリジェンス」Atis collection (2015)
「恋するインテリジェンス2」Atis collection (2017)
「恋するインテリジェンス3」Atis collection (2019) https://www.atis.cc
【幻冬舎コミックス リンクス公式HP】
http://www.gentosha-comics.net/lynxgroup.html
前スレ
【恋するインテリジェンス】丹下道 25
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1578574134/ 眞御ちゃん今日直帰だから
家で>>1乙を待つんだから バレ
鶏に春日と訓練してない事を言われて困惑するエリーが可愛すぎる
そして室長が最高過ぎるwww
118期TCに召集かかったからその現場も見てみたい >>8
木菜かわいいよね
室長にセクロス撮ってこいって言われた時も他のメンバーと違う反応だったから春木はデキてないのかって思ったわ バレ
ひょっとして木菜って童貞処女?
訓練って必ずしもやらなけりゃいけないものって理由じゃないんだね
はりゅまおもやってなかったし バレレス
>>10
普通に処女だと思ってた
だって春日のプロフに本命童貞って書いてあったしくっっそ真面目で負けず嫌いな木菜のことだからI倉で挿入阻止成功させたのでは
今回のスキマ木菜と室長好きの自分は物凄く楽しかった
室長の無茶振りが健在で嬉しい118期のTCが室長にボコボコに言われるのも見たいw 室長命令はTCにはご褒美じゃない?
鶏楽のを舐めてるとこ撮るのを藍染は断ってたけど鶏楽ならキラキラしながら「やるか、藍?」って訊きそう
でも鶏も藍染のフ○ラ顔晒すのは嫌がるかな 今回丹下先生は勿論だけど表紙の先生も面白かったし全体的に読みやすかった!
しっかり目を通せたの初かもwこの薄さ有難い
春木と蔵白の作画が本当に素晴らしかった!
若木菜だけお披露目されてないし伏線だらけだし春木は長編か中編くると確信した!!!
でも春日がこんなに優しいの木菜にだけなのに逆に何で惚れてくれないのか不思議すぎるw
過去の春日の失態…根強すぎるだろw
蔵本はもう白戸好きだな?安心した!
モデルモードで完璧に落ちるとこ早くみたいです
蔵白は将来的に坂唐っぽくなりそうで楽しみ
今回語りきれないからまた感想書く(笑) >>15
蔵本が不憫キャラを返上できそうで嬉しいし白戸のこと好きみたいだけど
どの程度好きかってか深津のことも好きって状態だと白戸は振り向いてくれないだろうから道はまだ長そう
土門のプレイはお義父さんプレイの真逆でワロタ
土門敵作るの好きだなぁw 鶏に反論できず、上司になんとかしてもらおうとする木菜に、
配慮無視、空気を読まず圧力だけで解決しようとする春日。
外務省職員なのに、二人して交渉力が低すぎやしないか? >>16
白戸は元モデルだし、処女じゃないし、多分ある程度経験豊富っぽいし、クラブも通ってたろうし、蔵本にぴったりだと思うぞ
深津の中味だと蔵本とは合わないだろうから早く完全に白戸に目覚めるんだ! 鶏楽はしばらくどこかに飛ばされるかな?
そうなると深津もダンスレッスンできるね >>15
すみませんけど「作画」って何ですか?教えていただけませんか?
よくわからないんで定義とか概念とか教えてもらえます?ググれは無しでw
御自身の言葉で説明出来る能力がなければ無理強いはしませんけど >>19
鶏楽いない方がみんな助かるところが最高!
でも、結局邪魔しそうw >>20
作画とはペン入れからなる作業で一言で表すと絵の出来栄えのことです
その様子だと既にご自身でググってますよねw
めちゃくちゃ揚げ足を取りたそうですが何か気に食わなかったですか?
定義と概念の意味がわかりませんが各界隈によって作画という言葉のニュアンスは異なりますね
あ!ググってるからご存知でしたよね☆
喧嘩腰怖いですぅあんまりイジメないでください〜ぴえんぴえーん
(笑) >>22
質問を茶化したりはぐらかさないでもらえます?
揚げ足を…というのはあなたの感じたことですよね?
私は揚げ足をとるなどという事はしていない 鶏が結果的に恋のキューピット的な役割になって春木も蔵白も上手くいくって展開でしょ
武深も古差もそうだったしな〜 >>24
15じゃないけど、質問の書き方もどうかと思うよ
「作画」って普段からよく使う言葉だし つーか鶏楽はなんで春木が訓練してないって知ってるんだろ?
で桃月だけ室長に呼び出されてないってことは聖桃がやってるかやってないかはまだ秘密ねってことか
若木菜の顔を明かさなかった手法といい読みたい欲をいい感じに煽ってくれますな >>26
私は「作画」という言葉を普段からよく使いませんので
わからない事に対して質問しただけであり説明できるだけの能力がなければ無理強いはしませんという逃げ道すら作ってあげてるんですが >>24
どちたんでちゅか?まさか…かまちょでちゅか? >>20 の口調も相手が不快になる要素はご自分ではないと思ってるんでちゅね?無意識なんでちゅね?でも言われた方は喧嘩腰?揚げ足を取りたいの?ってなるんでちゅよ?相手が感じたことが全てなんでちゅよ?
はぁ…幼児プレイって難しいなぁ藍ちゃん篠ちゃんはやっぱり凄いなぁ私も頑張らなきゃ♪
んで!はぐらかしてねーだろwww律儀に回答しただろwww頼むからちゃんと読めってwww
次絡んできてもこのスタンスでしか返さねーからな?人に優しく生きろよ!恋イン最高! >>27
桃は藤野に自分たちはちゃんと訓練したって言ってたような >>28
>>30
あー!出張中ありうる
室長の逆鱗によく触れるし
>>32
そういう描写あったんだ
読み直してみる >>31
せっかく逃げ道を作ってあげたのに残念な人 w
なんだか全く会話にならないウザい人だwこれ以上絡まないで下さいね
どうか勘弁してねw >>33
確認した
ultimate2に載ってるよ 聖前が真面目だから一通りのことはしたって言ってたね >>33
読み返したんだけど、藤野が桃月に怒られてって言ってるのが、いつ怒られたんだろ
出張前かなぁ
でも、居ないもんねぇ、桃月 >>37
「郷土と藤野の訓練、それからどうなった!?」 >>37
ごめんね
途中で送ってた
I倉後に帰国してた時に聖前と春日が深津のレポートで武笠呼び出してた頃かなって思ってる
桃月と聖前って海外任務は一緒みたいだし 麻取の工藤さんが好きで出番待ってます、文西もいいけど先生の博愛精神に期待‥ >>40
工藤さんのお相手は海老江さんでいいのかな
で、米京だと思ってるんだけど合ってるかな?私も見たいなこ4人組 相手確定してないんだっけ
初の4P来るかな
BL漫画で4人以上のプレイってあんま見ないな >>39
ここ匿名掲示板なんだけど
なんでわざわざ文体とかその他の情報晒すかな 牛通堂の誕生日だよね今日
牛、おめでとう〜いつか千散とのお話も読みたいな 牛さんハピバー!
千散が流れ弾が来ないように祈ってたってことは牛さんとのことを秘め事にしておきたいんだね
早く恋人だって認められるといいね >>42
4Pどうだろうね見せ合いプレーくらいはありそうだけどねパートナー交換は地雷って人多そう
恋インは体格差も固定だし根本的な部分は正統派だよね >>41 私もその組み合わせだと思ってます
今までいなかったタイプな気がして出番が本当に待ち遠しい
でも4Pみたいなのよりかは普通にカプがいいなー うん、私も今回の土円ですらちょっとやりすぎかな…と引いてしまったので
4Pとかよりもカプの幸せな描写が欲しいかな 鶏楽はキューピット役多いね
さすがトラブルメーカー >>48
私もさすがに土門やりすぎではと思った
なんだかんだで一番横暴な攻めな気がする
愛はあるしそれが魅力だと思う人が多いのかもしれないけど
土門が常に優位だから、ギャフンといわされる話も見たいな
円ちゃんが変なオッサンにセクハラされるのは無しで 土門は横暴だけど円弟が円に兄弟以上の感情があると察してのあのプレイだろうね
じわじわと諦めるようにこれからも仕向けていくはず
土円はモブおじ回のほうが個人的に苦手だったから今回のはそこまで苦手意識はないや
モブで良かったのはカリム王子だけかも 理由はどうあれ土門が円ちゃんにとって大切なお父さんや弟にあの仕打ちは見ていて不快だな
カリム王子はあの回で終わらせるのはもったいないと思う 身内にああいうとこ見られたら自分なら死にたくなるかもしれん
モブじじいに見られるほうがマシかも 土門の良さは圧倒的ポエマー気質だからその描写がないとやたらドS感は出ちゃうね
にしてもみんな感受性豊かというかそれぞれに地雷があるんだねー >>52
わかる
パパと円ちゃんのエピソードが頭を過るわ
表紙裏で繰り広げられる戦いぐらいなら気にならないんだけど
パパと弟と円ちゃんの関係に傷をつけないでほしい 円に妹もいるとは思わなかったから、母と妹が男性陣をどう見てるのか知りたいw
円のことは、ふたりとも好きみたいで嬉しいけど >>51
モブおじ苦手?
私はあの話が無ければ丹下界にハマることはなかった
緊張感が限界まで張り詰める空気感のなかシャブシャブ鍋の出汁が沸々と煮えたぎる様が
ミニスカ円ちゃん登場で実は全てギャグのための道具立てだったと分かった瞬間!
もう丹下さん一生ついてきます!と 土門はタブレットに切り替えずにそのまま弟くんの通信切ってたらすごくいい塩梅だったと個人的に思うよ
それにしても今回の室長の無茶振りの無双っぷりが気持ちいいな
トレーナーとトレーニーの百合妄想が現実にならなくて残念なような良かったような複雑な気持ちw 今回の土門のプレイ私は好き
セックル実況見せてたようなものだからやりすぎってのもわかるけど
弟が興奮してるのがむしろヤバイと思ったw 自分は今回の土円の話は無理
でも個人の感じ方だから色々あっていいよね どれだけ智頼が鈍くてもあんなに濃いHしてたら絶対に気づくだろうと若干賢者モード気味で読んでしまったw
でも土円特有の平和さと明るさ楽しめたよ
円ちゃん美人で可愛かった
土門は顔変わった?w 土門と針生と眞御ちゃんは出るたび顔が違うような
全然関係ないけど受注生産のSDコースター土円も出して欲しかった… >>62
その3人だけじゃなく結構みんな話で顔が違う気がする
BCは体格も変わったりすることあって気になる時ある
でも話が面白いからいいけど 顔違うってのは結構思うね
はりゅまお以外は今の顔結構いい感じ
はりゅまおも悪くはないけど1巻のまおちゃんの美人さが忘れられない 何度読み返しても今月号の春日の猫被りモード面白くて笑うwもし二面性の演技上手い声優さんが春日の役になったら初めてCD買いたいかも
鶏楽と春日ペアが好きだから今後二人で任務してる展開きたら狂喜乱舞する まおちゃんも色任務こなしてないし、必ずこなす必要がないのかも?
それか、誘うだけで逃げる任務とかやっている可能性もありそう >>64
分かる〜やっぱり眞御ちゃんは1巻がベスト
今号の木菜がいつも以上に美しいので連載近いかも? 柳は2巻の『嫉妬とはまるで狂気である』の時が最強だと思ってる 柳はピンナップ絵とスクラッチブロマイドの表情が好きだ
大人の余裕たっぷりな雰囲気 狂気そのものだ
のところサイコーにカッコ良かったよね >>72
針生の?
ガチギレ顔かっこよかったし色っぽかった
あの一連のシーンほんと好きで繰り返し読んだよ 聖人柳も嫉妬してほしいけど無理そう
チャラ男の蔵本が本気で嫉妬するところ見てみたいかも 独占欲丸出しの嫉妬メラメラが見たいのは
供威だなぁ
おしおきS○Xと称しキスだけで黒瀬をメロメロにしてほしい 柳と供威は親子そろって強面なのに温厚でそこが魅力だけどたまには勝手な部分も見てみたい 針生と柳の二人の立ち姿が好き
柳はライオン確定だけど針生は動物設定されてないけどあれだ一角獣ユニコーンにしか見えない
あの変態は想像上の生き物のユニコーン
西洋の紋章にもあるライオンとユニコーンの並びは絵になる >>79
そういうことです
まごうことなくそういうことです
一見したところ清らかな白いペガサスはちょっと調べるとあれです
とてもあれです >>78
私も針生と柳が並んでるのツボる
単体でもかっこいいけど並ぶと魅力増す感じ
付録ピンナップで並んでたのもコミコミカフェ抽選のコースターも最高だった
ペア絵もっと見たいなー 針生&柳のコースター当たらないって話で一時転売で万単位のプレ値ついてた
入手できなかった人多かっただろうから幻冬グッズとして売らないかな はりゅまお推し、柳先推しはイベントとグッズでかなりお金使ってきたんじゃない?
お疲れ様って思う
なんかやたら高いケーキも複数出てたよねw
新グッズは秋以降に延期なんだね
イラストは楽しみだけどまたブラインドグッズあったら嫌過ぎw ブラインドは最初の缶バのように300円で8種くらいなら楽しめるけど
アクスタ700円になるときつい ブラインドでもさ週刊飛翔作品くらいメジャーで交換も気軽にできるくらい購入者多けりゃまだ違うんだけど
BL作品でやるのはなかなかえげつないで >>86
ほんとそう
桁違いにファンがいるジャンルと同じようなやり方されても困るw 潮目が変わってきたというかファンの不満ガン無視しててもファンついていった時代は終わった感じ
グッズにしろ何にしろ今後は消費者目線意識した方がいいと思う
今後も批判出るやり方強行していったらヤバそう ただのクレーマーは無視してほしいけどね
私含め収入減った人いるだろうしブラインドは無くなってくれたほうが助かる はりゅまおの小冊子来た
ちっちゃっ!
文庫本サイズかな >>90
ぎゃーうらやまじい〜!!
ポスト覗いて来る! ミニミニ小冊子バレ
良かった〜〜ホゥ
針生の針生がいろんな角度から描かれていてほんと眼福
やっぱり玉も大きいのね
唐突に始まる補佐主任プレイw
まおちゃんも実は愉しんでいる気がするわ バレ
小冊子ちいさ!笑
前半鼻の描写のクセ強めだけど全体的にはりゅまおイケメンで良かった!
命令されてる針生嬉しそうでワロタ
四方八方から針生の肉体美描かれてて凄い! 今回の小冊子ちっさいの?
リンクス紙媒体は実店舗でキャッシュで購入してるけど小冊子は郵送なのがネックで見られない
この平凡な苗字が恨めしい
しかしいつかultimateで見られることを信じている 文庫より少し小さいサイズだね
いつもの発送のお知らせの紙より小さい
まあ切手もいつもより安かったし
これはいつかちゃんと書籍化して欲しいね はりゅまお小冊子予定より早いよね
全サいつも予定通りか早めに送ってくれてるのは感謝だな
あー早く読みたい!
バレ見てテンションブチ上がり バレ
眞御ちゃんが美人ではりゅがイケメンで嬉しかった!
こんなに見せてくれていいの?て思うくらいめっちゃえろえろで大満足
はりゅまお推しの方はきっとすごくコーフンするだろうな〜て思う素晴らしい内容でしたよ〜
それにしても丹下さんのサービス精神は神だなあと感動した >>94
パスポートくらい小さい(笑)
でもペーパーより意外と読みやすい!
絶対収録されると思う!気長に待とう 小冊子バレ
エッロえろ
「動きなさい」の眞御ちゃんの表情イイネ! 小冊子バレ
今回の小冊子、前回のレアカプ小冊子と同じサイズだったよ〜
針生かっこいい!
針生のそばに座ってるだけで緊張していたあの眞御ちゃんが積極的になってる
眞御ちゃんのチン昔はもっと小さかったような?大きくなってて悲しいw
双方全裸えちは小冊子だからこそって感じで満足 小冊子申し込み、早すぎるとダメとかあるかな
皆いつくらいに申し込んでる? >>103
いつも雑誌出てすぐに申し込んでるよ
雑誌かさばるから長くもてなくて
毎回最初に届いた人の報告があった次の日くらいに受け取ってる
今回のも今日無事受け取れた
ちなみに関西です 私もいつも翌日には申し込んでるけど最初に届くことはないなぁ、関東だけど
フェイントかけてゆっくり申し込んだ方が先に届くのかな? 私も出すのは結構早いかな
んで初日に来ることが多いよ@関東 地方民で応募早かったりギリギリだったりバラバラだけど、だいたいいつも第一報から1日遅れで届くよ
出す時期はあまり関係ないんじゃないかな?
小冊子バレ
仕事で何かあるとくっついてくる眞御ちゃん可愛すぎる
眞御ちゃんの感じてる顔良かった
表情コミックの大きいサイズで見たい… 小冊子バレ
もしかして針生の全部挿入せずに抱えて止めてるのかな
糖度高めのエッチが見れて嬉しいけど大きなのを毎回激しく受け入れるは大変そうでドキドキする バレ
まおちゃんのまおちゃんがはりゅのお腹にあたってるコマでいとしさが爆発した 小冊子バレ
>>97
まおちゃん髪型が少し黒瀬っぽかったw
針生は前髪上げてたから若干柳みあった
お風呂上がりで髪ゆるゆるだったのかな ミニミニ小冊子バレ
中田氏するときのアングルが神
ベッドの視点?
引き締まった針生の背面とまおちゃんのあられもない御姿を両方拝めるとは 小冊子バレレス
>>111
今までなかったようなアングルだよね
針生の背筋と尻が見れて幸せ…丹下神ありがとうございます
全裸で抱っこ状態でしがみついてイキながら中田氏凄く良かった〜
黒瀬のメス堕ちもこういうの見たいかもw 他の漫画で巨根とか出てきても、武笠に比べたら小さいって思ってしまうようになった 小冊子バレ
>>109
そのシーン分からなくて探したw
眞御ちゃんのアレ上下運動で揺れてるね
小さいから見過ごすところだった
細かいとこまで凝ってるね ミニ小冊子バレ
やっとうちにも来た!評判通り濃くて凄かったです
針生の裸えろいしイケメンさ戻ってきて安心した
眞御ちゃんかわいい
擬音がいつもより派手でよく分からない音あったw
丹下さん楽しんで描いてくれてるんだろうなーって伝わる本だった >>105
苗字のあいうえお順なのかも
出す時期にかかわらず早めに来るから >>118
なるほど。だとしたら相葉さんとかうらやましい >>118
そいや私もあから始まる名字だわ
関西だから一日遅れだけど バレ
はりゅまおもう読めないと諦めてたから丹下さんに五体投地で感謝
針生が話しながらまおチン弄ってるの萌え
古差もハードめH来て欲しい はりゅまおの小冊子最高だったから次からも楽しみだね う〜ん
私はあいうえお順だと最後の方の名字だけど毎回まあまあ早めな気がする〜
雑誌発売の翌日には出してるからそのせいかな…と思ってたけど違うのかな
どちらにせよ漏れずに無事に着けばいいかな! >>118
締め切りの2日前に投函したま行の苗字の関西住みだけど、第一弾の発送分かなっていう時期に届いたよ
申し込み順に発送してくれたら早くに投函した人もやきもきせずに済むけどルールが謎だね 配達日の差は住んでる場所の郵便局事情によるのかもしれない
>>122
最高だったね
無料で申し訳ないくらい
過労でテンション上げられなくなってきたのかなと心配だったけど
はりゅまお小冊子テンション高めで良かった >>105
沖縄住みだけど今回は金曜にはポストに入ってた気がする
苗字も真ん中よりは後ろの方 都民なのに第一便から一週間遅れで到着とかなら文句あるの分かるけど
東京以外に住んでるなら多少遅れるの当たり前ではないだろうか
地方民も土曜日か月曜日には届いてるしそのくらいのタイムラグは受け入れるしかないよ
無料のものに配達日の調整まで求めるのはどうかと 一日で届くのは23区だけっぽい?
休日に届くのが一番ありがたいわ 武深の今日出してみた
いつもギリギリに申し込むけどけど初日?には到着する
今回はどうなるかな
武深も楽しみ
奥の部屋なのか藍ちゃんのお口使う動画見て実践とかかな 締め切り2日前くらいに出したけど、関東でまだ未着
まあ、来る日は気にしてないけど、雨が気になって
ビニールとかかけてある??無料でそこまでお願いするのは難しいかと思いつつ、梅雨時期だった!と今気付く >>130
ビニールの保護ないよ
濡れないといいね >>128
東京23区外だけど1日目に毎回届くよ!
毎回ギリギリに出してる
多分各地域の配送次第なんだろうね
編集部は一斉に出してるはずだし うちは北の方に住んでるけどたぶん毎回1日遅れくらいに来てる気がする
書籍も発売日の数日後に店頭に並ぶことが多くて遅くてもあまり気にならない
ここで早い感想見ながら心の準備してるよ リンクスにモヤること結構あるけど全サ配送は優秀だと思う
3巻全サから応募してるけど予定より遅れたことない
小冊子バレ
針生のお尻に夢中
攻めの裸もっと見たいw 一時期絵が不安定になっていたのは仕事量のせいだったのかな 今回も針生の顔が一部おかしかった
次回の古差では軌道修正してくれるといいなぁ 関西、まだ到着してないけど84円切手
1枚でこのサービスは実質無料並みだから
楽しみに待つのみ >>139
九州の田舎住みで締め切りギリギリに出して
先週の土曜に届きました
焦らず楽しみに待ってるあなたのスタンスには好感しかないのですが
万が一郵便事故とかだったら気の毒なので一度問い合わせてみた方がよくないですか? 小冊子バレ
今回お馬さんや仔馬さんがたくさん描かれてるなと思って数えたら17箇所(本?)くらいあって丹下さんのサービス精神に脱帽
ナイトルーティンというだけのことはある >>140
関東住みで締め切りギリギリに出したんだけど、まだ届かない
皆もう届くものなのだろうか >>142
東京から3、4日位の遅れでほとんど届くイメージある
もう1週間だし届かないなら問い合わせした方が良いかもしれないね
小冊子バレ
>>141
数えたのワロタよ
本当小冊子スタートに相応しい大サービスだったねー
応募して良かった!!って思う 恋インの公式ツイで発送完了のお知らせが流れても届いてなかったら連絡したらいいんじゃないかな コロナだし、どっかで色々遅れてるのかなとノンビリしてました(笑)
皆さん有り難う、発送完了出てまだだったら問い合わせてみます! 7月2日に発送完了ツイートあったよ〜
6日までに届かなければ要連絡だそう >>146
気付かなかった
ありがとう!
届いてないから6日に連絡してみる 発送完了ツイートしたのはリンクス垢の方なんだよね
恋イン垢の方でもちゃんとリツイしてくれ
恋イン公式垢しか見てない人もいるだろうに 7巻ペーパーの発送完了は恋イン公式アカウントでツイートしてるのかー
その時々で報告ツイートするアカウント違うと混乱する >>79の言葉がなんか気になってたんだわ
昨日朝9時NHK教育テレビでやってた日曜美術館ぼんやり観てたんだけど>>79の言ってること凄く納得してスッキリした
白い一角獣と黄土色のライオンと赤い衣装の貴婦人と五感と謎の第六感と純愛と欲望のタピスリー
なかなか面白かった
来週7/12日曜の夜20時に再放送やるからもう一回観るつもり 小冊子バレ
はりゅまおは眞御ちゃん呼びでいじめるが好みだから小冊子の敬語プレイ好みのプレイではないんだけど
数回読んでるうちに紙面から放たれる謎のパワーにやられてハマってしまい擦り切れるくらい読んでる
丹下さんすごいな 秋冬くらいからシリアス長編始まりそうじゃない?
長編+ギャグ数ページみたいにしてくれたら心が助かるのになぁ
古差や鶏藍の期間此処も盛り上がってはいたけど武深の時みたいにワイワイ皆で乗り越えたって感じではなかったよね
柳先期間の絶妙なバランスは今思うと凄かったんだね
ハッピーエンドってわかってるからシリアス展開でもいいんだけどやっぱり小冊子を箸休めにして乗り越えるしかないか(笑) >>152
みんなで乗り越えた感は古差、柳先の時までずっとあったと思うよ〜
静か目な話の古差の時も考察熱すごくてスレがんがん回ってたし
シリアスかどうかは関係なく語りたい人が多かったんだと思う
鶏藍あたりから語り尽くし語り疲れてしまった感あってまったりになったw
8巻後から長編スタートでそろそろ春木か蔵白かなと思うけど
供黒がいきなり来たように予想が難しい 供黒、スキマと小冊子で息抜きできたからありがたい
シリアスどんと来い >>153
そっか!乗り越えた感は確かに全カプあったね!
武深の深津を悲しませるなー!武笠コノヤロー!みたいなノリがちょっと恋しくて(笑)
武笠のキャラありきだったのもあるのかな
蔵白は意外と発展早そうな描写に見えたから外務なら我秋か春木かなぁ?本当に難しいね
そろそろマトリも見たい 基本受けが何も言わなくても察してくれる系の攻めが多いからね
春日にはちょっと期待してる >>156
春日今月号のは酷かったわw
上司命令にしたくないって木菜が名言してるのに思いっきり命令してたし
まあやる時はやる男だろうけど
柳先編でのコマぶち抜きのスーツ姿?かっこよかったし >>157
木菜以外に対して、雑すぎるよね
そこが春日なんだけどww >>157
たしかに
あの白タキシードの着こなしはケチのつけようのないかっこよさだった中身カスのくせに
丹下さんのスーツの描き方ほんと好き
全ての登場人物にふさわしい装いを用意してる丹下さん何者?年齢不詳で性別不詳で出身地不詳とかなんでここまで徹底してるん? 丹下さんプロフが秘密過ぎてすでにデビュー済みの有名作家さん説とかあるよね
コメントも丁寧だけど個人的なこと皆無だし(でもエッチ描きたいです!という力強い主張はするw) 古差小冊子は9月上旬予定か〜はよ読みたい
古差のセカンドになるしはりゅまおと同じようにがっつり濃いのが来てほしい! 鶏藍〜供黒で一旦離れたんだけど、古差小冊子欲しさに戻ってきました
古差セカンドが見られたらもう思い残すことはないw >>162
欲が無いですね
古差は今後も必ずや登場するはずです小冊子だけではなく本編に無くてはならないから
むしろ表紙裏に回った円ちゃん一家と土門よりも財務省の要となる人材ですから >>163
本当にそうならパラダイス!
一生丹下先生についていきます 古差セカンドHようやく見れるのはありがたい反面
10ページ程度ならもう少し早く出してくれたらなとも思ったり >>165
分かる
連載の余韻残ってるうちにセカンド読みたかった
その時々で描きたいカプあったんだろうから仕方ないけどね >>160
あくまで個人的な妄想ですが、N国のルーツには日出処の天子が
あると勝手に思っている。 懐かしい〜
確かに高潔な耽美世界観がN国に受け継がれているかも >>167
>個人的な妄想ですが
個人的な妄想なんですね 来月のリンクス7日発売なんだね
来週の金曜には読める! >>162
仲間
私は古差、土円の流れで雑誌に戻ってきた
ほとんど出ない間もリク頑張ってくれた人に感謝 はりゅまお、古差、土円とか放置気味カプはリクしてた人大多数が卒業してそう
リクしてた人達が卒業してる頃に再び描き出すの結構残酷だなと思った
鷹楚の決着待ってたファンはまだ残っているのだろうか メイン待ちも待ってる間辛い
蔵白は2年くらい存在感ほとんどなかったw 鶏藍推しで長編始まった時には凄く嬉しかったんだけど個人的に消化不良な話だったので
いつになるかわからないけどまた来て欲しいと思ってる >>172
そう?遅くても描いてくれるのは嬉しいけどな
待つって言っても2〜3年くらいだし
ハンターハンターとかで調教されてるから苦ではないなー
>>175
それは思った
拍子抜けした面があるわ
つっても主役の攻めがあんまり突飛なことするとしらけてたのかなあ 土円は4年ぶりじゃない?もしかして5年近い?
もう少し早く出してあげてもよかったと思う
土円は恋インの立役者なんだし
鶏楽は紳士的ですごいいい男なんだけどもっと歪んだ一面見える方が萌えたかも 鶏楽と古賀の対決があると思ってたから拍子抜けってとこがあった
また後に取ってあるのかな >>178
自分もそれを楽しみにしてた
正直過去の話はそこまでのめり込めなかった
現代編の鶏藍の方が魅力的
鶏楽の藍染に対する狂気の理由がもうちょっと欲しかったかも 鶏藍編は鶏藍に関係しない脇キャラの出番多くてちょっと可哀想だったな
あと連載当時から言われてたけど鶏藍はスケジュール酷かったから再メインあると良いね
柳先編も全サ、イベ、付録と仕事多かったけど
編集部は柳先、鶏藍アンチで人気出したくないからわざとギチギチスケジュールにしたのかと思うレベル 一時期のリンクスはあまり読者の気持ち考慮してなかったよね
供黒からは本編重視のスケジュールで一安心 編集部わざとそんなことしないだろうw
あの時はここで推せばブレイクできるって手応えがあったんだろうし実際柳先の人気ぶりとか凄かったし
売るための戦略としては間違ってなかったのかもね
作者も読者もちょっと疲弊しちゃったけど 本音を言うと鶏藍編はもういいですって感じ
普段は怠け者でいざという時に活躍するってステレオタイプの男と振り回される女房役ってのがもうお腹いっぱい
ツンデレやら俺様キャラも正直疲れる
古差には両想いバカップルのはっちゃけたHを期待している 古差に期待は同意だが
別のカプお腹いっぱいとか書くのやめようよ
人それぞれ萌えツボ違うし そうだよ
外務省メインでもっと見たい私みたいのもいるんだから
それでも、他カプもそれはそれで楽しむよ うん、まあ言いたいことはわかる
キャラの性格もパターン化してるしマンネリ気味なのは否めない
最近のここでの過疎っぷりからしてもお察しだけどね
興味が無くなったらせめて黙って卒業すればいいと思うよ 長期シリーズは世界観に慣れちゃう部分あるよ
私は各巻違う個性に挑戦してるな〜と思ってたよw
今は再メインないカプ推しがコミック派に移行したり
他の作品に目を移していく時期なんだろうなって思う BLだから当たり前だけどどうせ皆最後はSEXして終わり
これまた当たり前だけど同じ人が描く男の裸体なんて皆似たり寄ったりで一回見りゃそれで良いやってなる
BL連載って難しいね まあだからこそ愛情をいかに表現できるかってとこが肝なわけであって そろそろ自分のバディ以外とくっつくcp期待してる
基本自分のバディとくっつくから誰と誰がつき合うのか相関図でわかっちゃうし上で言われてるようにパターンになってる
そういう意味で木菜白戸蔵本の関係楽しみにしてる バディ以外でくっついたら恋インじゃない気がw
昔みたいなギャグがまた読みたいとか推しのあれこれ読みたいとかは分かるんだけど
自分の好みのものを何でも恋インの中に求めるのは違くないかな >>190
私もバディ以外が見たい
好きなんだけど
たまに上から恋人押し付けられてるなーって思うことがある N国が遺伝子レベルで激しくひかれあう者同士をバディにしている説 普通の自由恋愛ほしい人は新省か財務法務の新カプリクしてみては
>>188
自分は丹下界の全部ツボるのでもういいってなることがないなー
一度見たらもういいって方のために新キャラ増加路線になってるのかな ここはひとつ、神子主幹に盛り上げていただくのは
そろそろ出番じゃないですかね
省をまたいでの任務なんかも見たいな バディ以外が良いって人は三角関係とか横恋慕とかスパイスを求めてて自由恋愛じゃ物足りない人達なんだと思うわ
個人的には他省同士でライバル関係のカプがあったら面白そうかな 次は丹下さんがリンクスの表紙だから長編始まるのかな? 今出てる相関図のキャラたちは不動がいいなぁ
バディ=カプってわかってるからこそ安心して読めるって層も居ると思うし恋インの強みはハッピーエンドまでの展開だと思ってる
でも新キャラたちならライバル省同士とか全然あり!!! 8巻にあと2話入りそうだから次は2話で終わる何かと予想してる >>199
私その層だよ
恋インはキャラの幸せと最終的な相手確定してて安心だから好き メイン待ちが推しの人間からすると
楽しみに待ってた推しバディの話
蓋開けたらバディ外で恋愛でしたは辛すぎる… 柳誕おめ!あと小林もだっけ?
801の日に誕生日なんてズルいw
しめ縄を今回のミニミニ小冊子で存分に拝めるといいな
第五弾あたりに入ってないかなあ 柳誕おめ!
6巻読み返して柳って本当にかっこよくていい男だなとしみじみ
>>205
既出カプ出す流れでまた武深にもページ回したんだから多分次は柳先来るよ 私も小冊子は柳先、もしくは鶏藍っぽいと思う
柳おめ
柳先まだ読みたい そろそろまた柳先読みたいから小冊子に期待したい。次のリンクスも楽しみだ!!118期TC集合かな? 柳先推しや118期推しの皆さん、もし他省や他のCPがきても、ディスったり文句言ったりしないでくれ。この流れがちょっと怖い。
先生が描きたいネタを伸び伸び描いて欲しい。 >>209
言ったことない人が殆どだと思うのだけど…
モメサがファンを装ってやることもあるし
たくさん苦情が書かれてるならともかく過敏なのもどうかと思うわ >>210
ほんとそれ
なんてことないレスに怖いとか言っちゃう人はモメサと一緒なので ここはSNSじゃなくて掲示板なので繊細な人には向いてない >>202
同じ!
わたしも安心して読めるところが好き!
泥沼な三角関係とかは恋インには求めてなくて三角関係だとしても庵上君みたいな立場のモブであってほしい 恋インの安心感ってのはなんかわかる
設定ぶっとんでるけども癖あるスパダリと普段はしっかり者でも恋愛はもだもだなカップルって王道で読みやすい
この繰り返しでマンネリ感じる人もいるだろうけど会話は笑えるしかっこよくて美しい男たちが惜しみなく登場するの最高 >>206
次号の小冊子は文西の予告あったので次号は無理w
でもラストはメイン済のカプ来そうって思う
テーマが夜うんぬんだし
>>214
丹下さんは当て馬は当て馬、モブはあくまでモブって一貫してるよね 漫画家丹下さんの売りは王道感だと思うので極めてほしい おせっかい腐BBAのサガで当て馬には誰か相手を宛てがいたくなっちゃう 当て馬ではないけど岩倉狙ってた姫野さんが誰とペア組んだかずっと気になってる >>219
関家
南場
清見
順当にいけば南場っぽいよね
お互い経験豊富そうだから蔵白っぽさある
個人的には関家とペアなってほしい >>41の方の意見に賛成
そこから推察すると清見×姫野と思われる
関家さんは津曲さんとでしょ多分 追加で
南場さん×絵野さんかな〜
※個人的見解です 次聖桃なんだ
118期は全カプメインやらせるみたいだね
牛千だけ除外する訳にはいかないだろう 聖桃やったぁぁぁぁぁぁぁ!!!
ドシリアスは回避された?
夏にぴったりのカプで嬉しい >>224
供黒と聖桃収録で8巻じゃないかな
長編じゃないと思う 表紙の感じだと飛行機の中っぽいから中編とかで出張のことをメインに描いてくれるのかも!
室長にいっぱい桃月飛ばされてるもんねw 聖桃意外といえば意外だけど
思い返せば聖桃は6巻ペーパーで主役より多く2枚貰い、7巻は鶏藍に聖桃編も兼ねてた感じ
先生のマイブームが聖桃っぽい雰囲気は感じていたな 離れてた時間あるから知らないんだけど聖桃は連載やれるくらい人気なの?
昔は連載のハードル高かったからびっくりした >>233
人気は出番の有無で簡単に上がったり下がったりするから何とも言えないけど
今の外務は全キャラに濃いオタ付いてると思うよ〜 聖桃楽しみ!
正統派王子様系と可愛い元ヤンカプだからコメディ期待していいのかな
聖前は本当に中身までキラキラ王子様なのか気になるところ 最近は長期よりサクサクいろんなカプ、再登場カプ含めての話が読みたいなって思う
長期も嫌いじゃないけど何せリンクスが2ヶ月ごとだからなあ
前後編か長くても前中後編くらいな感じで 意外とはちゅまおって長編はやってないんだよね
なのに長編カプたちより謎にインパクトあるの凄い >>239
はちゅまおワロタ
はりゅまおはカリム編70pくらいだからびっくりする少なさだけど長編読んだような感覚になるよ
昔の丹下さんは短編の神だった >>238
私も短編でサクサク回転してほしいけど
長編好きな人や推しは長編で1冊読みたいって気持ちもわかるんだよな カリム編が70ページ…
その数倍の満足感というかボリュームを感じるよね、あれは
春日と木菜が本当に本当に読みたいー ハラハラするお仕事とまおちゃん土壇場の色任務&貞操の危機と針生の嫉妬とエッチなお仕置き…
カリム編70pでもインパクトあるから短編に思えないの凄いね
潔癖でいつまでも処女っぽいまおちゃんの有能でエッチなところまた見たい
自分木菜推しでもあるんだけど多分普段の姿からエッチなところ想像しにくいキャラが好きなんだろうなw 蔵本誕おめ
バディとゆっくり過ごせる日が来ますように また蔵本誕がやってきたねハピバ
口先で「お前だけが好きだ」なんて言っても信用してもらえないだろうから前途多難だね
春木編辺りでまた春日の短絡的行動により少し仲が進展するかもねひょっとしたら我秋編でも
でも暫くは両想い前の甘酸っぱい関係を味わいたいわ >>244
針生とまおちゃん本誌でモブ気味だけどまた見せ場あるといいね
アンケと手紙頑張ろう
蔵本おめ
蔵本に特殊能力あること最近忘れてたけど任務で大活躍すると信じてる
蔵白大フィーバーして欲しいな〜 >>240
カリム編の密度の高さは読み応えがあったわ
パーティーの開始から撤収までという実際の時間にして数時間に外務メンバーのチームワークを詰めに詰め込んだためかもね
スピード感があったし映画みたいだなと思ったよ
柳のあのセリフで丹下界にハマってしまった Twitterのちょい見せから既に面白いw
小羽さん出るなら蛭芭さんも出るかな?
届くの土日あたりだから明日はここのネタバレ見ながらウキウキしよっと! >>244
自分も真面目人間が乱れるギャップにぞくっとする ピーチ嬢やればできるねえ
聖前の本性が楽しみだわ
あと小羽のあざとぶりが想像できるw 聖桃は何の障害も無いカップルに見えるけど話なんだろ
仕事メインかもしくはトラブル抱えてたりするのか 聖前は言葉責めが春日と真逆のタイプってことは誉め殺しで羞恥を煽るタイプってことなのかな
春日は明らかにドS系っぽいし(木菜除く) バレ
初回から濃厚なスケベイベントあって嬉しい誤算ww
聖前やっぱドSだわ
手はうしろって何w バレ
今までの聖前の顔ぶっちゃけ針生と同じっぽかったけど(眉毛太いか否かの違い)、聖前の顔変えてきた
顔に癖が出たから個性アップしていい感じ
桃月の仕事見てBCって大変なんだなーって思った
小冊子次回は柳先、住人の予想通りだねおめ バレ
聖前の過去が結構シリアスっぽいね
武笠がどんどん残念になってるw
小冊子はやっぱり柳先だった
楽しみ >バレ
聖前は正統派王子系でなにも問題のないキャラと思ったら闇がありそうで
ちょっと鶏楽と重なるなあ
ピーチ嬢の無邪気な可愛さにひかれてるのが凄くわかりみな描画でした
ごちそうさまです >>258
バレレス
自分も鶏楽っぽいなと思った
闇抱えてて桃の明るさに助けられてってパターンかな
聖前は両親のどちらかがオーストリア人のハーフ?
今回の絵がハーフっぽさが強くなってる気がする 仕事帰りに無事ゲットできた〜!
バレみてから読みたすぎて踊り狂いたい気分だったから安心したwww バレレス
>>259
聖前外国人っぽさ強くなってたよね
掘りが深く見える バレ
ゾウさん可愛い。というかピーチ嬢とセットで可愛い。 バレ
私も思った聖前ちょっと鶏楽っぽい
表面取り繕うところは古賀っぽい
聖前は鶏楽と古賀と針生を足して割ったイメージ
聖桃コメディではない雰囲気だし長編の前振りにも見えた
面白いのは面白いけどなんかあっちもこっちも蓋開けたら色々真面目になっていってちょっと残念 バレ
聖は闇が深そうだね
でも桃のキャラと関西弁のおかげでドシリアスにならなさそう
桃のいろんな衣装が見たいな バレ
自分も鶏楽感じた
桃月に精神的に助けられた系だよね
それにしても藤野が将来あの任務できるのかなw
128期の色任務事始め的な話もいつか見たいな バレ
鶏楽推しだから聖前とのキャラ被り?傾向被り?は個人的に複雑
凄くテンション下がってる バレ
桃の学生ぽい変装は眼福です。
小羽さん、どんな指導したらあんな照れ屋の子がこんな大胆なエロイ任務ができるようになるんですか!!
(まだ、聖前の前では恥ずかしがり屋ですが)
ご教授願いたい バレ
桃月は武深編初出の時は大阪のおばちゃんみたいなキャラだなと思ったけど
出番が増えるごとに思慮深くて賢いキャラだと思うようになった
エロ任務と情報分析をきちんとこなしてるのはお見事
てかエロい
濡れ場の時なんで聖前の言うとおりにしてるんだろ 旅行をテーマにしたグッズ販売は来年以降に延期だってね
時勢的に仕方ないけど他に流用できないのかね 住人のバレ読んだらテンション低め
今回は何だか期待薄みたいだね… >>270
バレ
んー面白かったけどね
エロかったし桃月有能だったし
ただ聖前に違和感持ってる人がぼちぼちいるね バレレス
>>270
内容は濃いよ
絵はいつも以上にきれいだし聖前はかっこよく、桃は美人度増してる
私は聖前が鶏楽や古賀とダブって乗りきれなかったんだけど
気にならない人はハマれると思うな バレ
ストーリー的にはありがちかも?
でも場面場面はエロあるし面白いよ
確かに綺麗になっていたけど自分は前の聖前の顔の方が好み
何だかキラキラじゃなくてくどくなった気がする
最近128期の雑談場面が挟まれるけど楽しみにしてるから今回もあって嬉しい
武深の小冊子への期待値も上がったw バレ
私はここで言われても全然ダブってるように感じない…
そのカプのみの世界観で楽しめるからかな
今回任務のページ数が多くて楽しかったよ バレ
>>266
推しが他期、他省キャラと似るのは気にならないけど
同期と属性似ると複雑になる バレ
バレテンション低めなの、聖桃のように見た目の男女感強いと合う合わないが分かれるせいもあるんじゃないかな〜と思った
カラッと明るい担当と思われた聖桃が暗めカプで予想外だった
もう春日も病んでても驚かないし、我秋でラブコメが来ても驚かない
桃月の有能ぶりがカッコイイ
128期は皆仲良さそうで微笑ましいね〜
がっつりHな任務TCもやってるのか気になる バレ
聖前はチラチラと怒らせたら駄目な人とか裏がありそう的に考えられてたからやっぱりなんかあったかって感じ
個人的には普段から唯我独尊の鶏楽の闇よりヤンデレっぽさが強くて(普段がにこやかで温厚そうだから余計に)ヤンデレ好きの自分はちょっとワクワクしてる
鶏楽とか古賀とダブるってのは分かるけど丹下さんならきっと面白くしてくれるはず…とりあえずさっそくスケベシーンありがとうございます
>>277
我秋がラブコメだったら逆に凄すぎて読んでみたいw >>278
わーわかる
聖前の方がヤンデレ感あるわ
鶏楽はオレ様感 バレ
世の中が大変だから作家としてもメンタルな面でコメディに振り切れなかったのかも…
このカプでシリアスな空気が来ると思ってなかったから、読んでて頭の切り替えが難しかった
でも桃月のキャラが立ってたからか面白かったよ
ほんと救いって感じで バレ
聖前に色任務見られた時の桃月に羞恥とか後ろめたさがあんまり感じられなかったから実は付き合ってないのかも
桃月がプロ意識高すぎなだけかもしれないけど
小羽がステージママみたいで怖い >>281
バレレス
それちょっと思ったけど
二人ともプロ意識は高いだろうから
仮に恋人であったとしても
お互いの色任務には口出ししないとか嫉妬しないとかの約束してる可能性もあると思った バレレス
>>282
今回のテーマは色任務する上でのバディ間(とくにTC)の我慢やら嫉妬やらの感情との向かい合い方かもね
どこのTCもバディのBCの色任務許可するの複雑そうではあるけどはっきりとは描かれてこなくて気にはなってた バレ
鶏楽と古賀と全くの別物だったよ!
鶏楽ほど我が儘にもなれず古賀みたいに我慢もしきれず…TCの葛藤がよく表現されてたしお仕置きしようにも桃月の立場も理解してるから針生ほど吹っ切れないみたいな
聖前たしかにヤンデレ感はあったけどある意味一番まともな感情持ちじゃない?
桃月に任務の事前報告されなかったら分かりやすく狼狽えてたのはシミュレーションできなかったからだと思う、任務前は心落ち着かせてニコニコ仮面に頑張って頑張ってなってるんだと思う
桃月一人プレイやお仕置き前戯128期の会話盛り沢山だから今回超オススメできる!
ハンバーガーのシーン早く読みたい! >>277
バレレス
髪飾りつけてないと見た目の女感消えてむしろ格好よく見えた!
髪飾りないと藍染のが女感あるなって思った バレ
今回ので一気にロミオにはまったー。
普段は王子様なのに、ピーチのことだけ独占欲ギラギラって
なんてスパダリ。 バレ
聖桃は好きだけどノマっぽさ強いからエロで萌え!興奮!!ってならなかった
外見が女の子とかショタみたいだと痛々しく感じてしまう >>269
グッズ延期なんだね
新イラスト楽しみにしてたから残念だけどゆっくり準備して高クオリティなもの出して欲しい バレ
私は人物相関図で鶏楽藍染が恋人線で結ばれていなかったことが地味にショックだったわ…
紳一がいるせいで公認ではないからなのかもだけど…それにしても基準が厳しいんだな〜て
いつか恋人線で結ばれるといいなw 8巻が11月だから聖桃は多分次で一旦終わりだね
なんで桃月が「手はうしろ」に従ったのか明かしてくれるかな >>290
鶏藍にまだハートつけないのは再メインがあるのかなと思ったよw
鷹楚のハートに無理ありすぎ
一応?マーク付けてるけど、どこからどう見ても恋人じゃないです… 聖桃めっちゃ良かったからハマりそう
聖前は桃月の裏表なく自然体で生きてるところに惹かれたのかな?
聖前は周りが求める自分として生きてきたのかも
でも演じてるだけじゃあんなキラッキラッしないだろうから根本はしっかり王子様タイプなのかなー? >>288
私も外見が女キャラのHは冷静になりがち
桃と千は新人時代のルックスが好み
男子感あって可愛かった 聖桃次が楽しみ!
ところで、供黒って5月号の続きはどうなるんだろうか >>295
供黒続き描くと仰ってたよ〜
何年後になるか分からないし予定は未定だから期待し過ぎないようにしてる >>296
良かった
間に、色んなCP挟んで、もしや、買い飛ばした?って焦って何度も確認してしまった
教えてくれてありがとう 108期すらまだ覚えてないのに98期のシルエットと名前が雑誌の相関図に出てて混乱した
98期って54歳ってことか!?もしや親子でできてるとかもありなのかな 98期は54歳だね
98期入りの相関図初めて出た時名前の華麗さにビビったw
外務カプ次の話くらいから98期出るのかな?
54歳だとどんなポジションに上がってるかワクワク 聖前は初登場時と髪型が変わって今号で顔変化してブラッシュアップしてるね
もしかして今後の重要キャラになるのだろうか カリム王子の時みたいな連携とれたパリッとした姿の任務また見たいな〜
あのメンバー今思うと凄く好き 桃月誕おめ
前・中・後編で読みたいけど次はやっぱり後編なのかな
桃月の仕事ぶりに感心してしまったのでもっと色々読みたい
室長の逆鱗に触れるところとかも 桃誕だったの?ハピバー
聖前のハート盗んだことに気づいてな胃みたいだから天然小悪魔かな 丹下さんの公式サイトのスケジュール見ると11月号聖桃後編
1月から新連載ってなってるね
春木とか蔵白来て欲しい 新連載どの話でも楽しみなんだけど市村がいつまでも影薄いので脇で出番増えてほしいな
>>302
聖桃読んで一番最初に思ったのが聖前に力入れてるなーだった
聖桃短編で終わらないのかもしれないね 聖前の造形変えたの英断だと思った
標準的なイケメン顔から得体の知れなさ出て怒らせたら怖いに説得力ある
普通のシーンでも腹に何か抱えてそうな顔してるww
古賀より悪魔っぽい 前の王子様風な容姿が好きだった自分はちょっと寂しい
雄味が増したけど他の攻めと似ててなんかハマれない 自分も前の方が好きだな
今回のはキラキラって感じでないし 聖前の容姿は昔か今かで好み別れそうだね
私は今回の顔の方が圧倒的に好み
前の顔はとても綺麗だけど色気を感じなかった
今回で聖前いいじゃん!ってなった
聖前若い頃のBラピの目元に似てる
白人俳優にいそうな目元と眉でイメージしやすい 夢の国の王子様から生身の男になった感ある
キラキラ王子様のままじゃシリアス書きにくかったのかも??
てか聖桃顔の作画丁寧で羨ましいなあ
最後のページ凄いインパクトだね まだ前編だけど聖桃前哨戦っぽい雰囲気
供黒と同じように内々では続編決定済なのかもしれない 桃月の謎の鞄とか不意に集合体恐怖症がヒィってなる描写がくるwww
恋イン大好きだけど妙にリアルすぎる描写がありすぎる(笑) ハガキの切り取り線部分にこのアンケートハガキは云々って注意書きあるけど
アンケート書いて新刊案内やお知らせ届くことある?
家族と住む隠れオタだからDM届くと困る
プレゼントももし当選して届くと困るので欲しくないけど空欄だと変かな? >>315
アンケ書いてもそういうお知らせとかは全く来ないよ
プレゼントは当たる可能性あるから私も時々空欄にしてる プレゼントはサービスだから希望しなくても大丈夫
私は当選してるかチェックするのが面倒くさいので毎号プレゼント欄空欄でアンケ出してるよ 小冊子なんかも自宅で受け取れないって友人がいて武深の小冊子はどうしても欲しいからって頼まれて自分が2通応募したよ
家の事情もあるし隠れだと大変だよね 315です
教えてくれてありがとう
DMないなら安心してアンケート出せる 武深の小冊子の締め切り延長されててノンビリしてたら今週末必着だったわ
思い出させてくれてありがとう
奥の部屋案件なのかな
楽しみ 小冊子やペーパーがあと何回くるのかとか既にわからなくなってる
毎回応募してるけど応募したことすら忘れちゃうw次はいつくるんだ? >>321
今月末か来月上旬くらい?
古差だっけ
エッロいの期待してるよんw
丹下さん聖桃描きつつ小冊子だから二本立てやってるようなものだよね
大変じゃ >>317
当選チェック面倒臭い分かるw
丹下さんのサインなど欲しい物ある時だけ応募してる 小冊子凄く楽しいけどその分の労力は本編に回してほしいと思ったりもする
30枚ちょいの掲載が多いけど隔月で展開ゆっくりで30枚だと読み足りなくてテンション上がりにくい
小冊子なければ小冊子分の10枚分プラスできるよ >>324
それは私も思う反面息抜きというか
「本当はあれも今描きたい!」みたいな創作意欲をうまく解消するためには丁度良いのかもとも思うわ
特に長編始まると1年間一つのカプを描くことになるから 小冊子なんかの全サは雑誌社の販売戦略だしね
自分もペーパーや小冊子無かったら雑誌は買わないか電子版にするもの
それだけ恋インはリンクスには無くてはならないわけだけど先生も大変だよね 柳先の小冊子の次は単行本と連動の ペーパーかな
グッズよりペーパーや小冊子の方が自分はいいけど丹下さんは大変だよね
隔月じゃなくて月刊って感じ? 本編のページ少なくて盛り上がりにくい同意
でも背景白くてしてページ増やすのは嫌w
小冊子じゃないと話貰えなそうなカプいるからミニ小冊子またやってほしいけど5号連続じゃなくていいなあ
ミニ小冊子は半年に一度でもいい 来年長編かね?長編時は余分な仕事せず本編に集中してほしい
柳先の時レアカプ小冊子やりながらで、30p以下の回あったり話動くところまで描けなくてすみませんってお詫び入った記憶がある
企画やりながらだと余裕ないんだと思った 箱推しなわたしは正直今は1カプの長編をあまり求めていなくて全体で一つの事件を追いながら色んな省や人物達が出てくると贅沢だなぁとか思ってしまってるw
でも推しがいるみなさんは推しを長編にしてほしいって思う気持ちもわかる!!! 私は推しの長編そんなに求めてないな
脇や小冊子とかショートで見れるくらいが萌えが詰まってて好き
シリアスとか拗れたりとかが苦手だからかな 萌えは妄想補完も可能だしね
私も箱推しだから、みんなでワチャワチャか、カリム王子くらいの長さのが好みだな
まぁ柳編や他の長編も泣きながら読んだし、サイコーに好きだけど メイン待ちからすると今短編に戻ったらズルいと思っちゃうな
反響重視みたいなので推しは長編希望したい
綺麗事抜きでしっかり長編の方がキャラ人気でやすい気がする
短編で人気凄いはりゅまおは特殊例というか… 描写の濃さ多さで人気変わるよね
柳先がもし当初の計画通り鶏藍とセットで出番が半分だったらあんなに人気出なかったと思う 先生ならどうにでもできるんだろうけどカプによって長編にできそうなカプとできなさそうにみえるカプがある
過去にほの暗さがなかったり拗れた期間がなさそうだったり現段階で伏線がなかったりすると無理矢理掘り下げてまで長編にしてもらわなくてもいいかなって思っちゃう 全部長くは難しそうw
市成、郷藤は可愛いラブコメ短編で読みたい >>336
あーわかるw
短編の明るいラブコメ希望 木菜が春日の為に一生懸命料理作ったエピソード見たいよぉぉ
1ページでいいからw
白戸と木菜のやりとりもくれ! 春木蔵白が好きな自分としては長編でも短編でも何でも良いから読ませてくれって感じ 木菜推しの自分は春木でコメディきてほしい
春日が木菜の前で中学生並みのコミュ力で恋愛する様を見て普段のカスっぷりとの落差を楽しみたい 今の方向性だと…カスだった春日は心に傷があるような感じで、木菜に惹かれていく展開になる気がする
過去アリが先生のツボなんじゃないかと思うんだよね 春木までシリアス展開になって欲しくはないな
てかシリアスにするなら木菜の方にフォーカスしてって春日は基本今のような表裏あるクズ野郎な感じなのかな?
しっかし諸々のカプをすっ飛ばして聖桃の連載が来たのには驚いたケド 聖桃明るくて可愛くて好きなカプなんだけど
期待してたのと違う方に行ってるので不安半分期待半分でドキドキしてる
恋インのお笑い担当じゃなかったのか
あのペーパーのキャバ嬢コスの桃可愛かったなぁ 小冊子バレ
古差
人んちですなよwwwwww
なんでゴム持ってんだwwww
てか最初のモブ君可愛い 小冊子バレ
おお久々の古差エロ感謝!
二人ともつけて致してるのは自分ちじゃないからかな
てかここホテル?
古賀の執着とても良き 届いた人羨ましい!!
うちは月曜か火曜だろうな〜
古差早く読みたい!! 小冊子バレ
古差エッロエロでビビったw
アングルも斬新w
小冊子に先生の本気を見られて嬉しくなるな〜
思いっきりエロいラブシーン描きたい!というひたむきな情熱みたいなものにカンドーすら覚えます 小羽さんのギャップが今更気になってきた
元暴走族の総長とか?w
実はめちゃくちゃ関西弁とか? あのシーン見たあと、スルメ食いちぎったり
御神輿かついでるイメージが浮かんだわ〜 >>349
私も小羽はヤンキー系の凄い人だったのかと思ったw
小冊子バレ
フィニッシュの瞬間にズルンて抜いてるのマジ生殺しw
丹下さんほんとエロの引き出し多いなぁ
けど使用済みゴム持って帰らにゃバレまっせw 意気揚々と帰宅したらまだ小冊子届いてなかった…残念
古差も評判良いみたいだね! 小冊子バレ
ホテルみたいだからゴムもアメニティなのでは?と思った
大物が密会などにも使うようなレンタルルーム的な
早く大きく拡大して読みたい 小冊子バレ
古差凄く良かったー
恋人同士って感じで幸せそうで嬉しい
はぁ読み足りない やっと到着した…いつもより遅くて誤配されたかと気を揉んだww
小冊子バレ
古賀の半ケツ再び!昼間からヤッてるとは思わなかったw
差形さんのちか呼び萌える
小冊子でしか見れないエロいアングルがうれしい
古賀のアレ外務の攻めと比べて細め?
帰宅後の夜のHも見たいw >>355
バレレス
小さいかなーと思ったあとのページで小さいんじゃないわ!差形のけつが異様に薄いんだ!と私はなったwでも外務よりは小さいかも
一般男性よりはゴリゴリでかいんだろうけど(笑) 小冊子バレ
背景の細部の細部まで完璧で無料と思えないクオリティだね
古差は対等に楽しんでる雰囲気が好きだ
下からの構図再録時は修正で真っ白になりそうだから申し込んでよかったとしみじみ思った 小冊子バレ
第一弾のはりゅまおの時ももっと広範だけど下からのアングルあったねー
とても良い 小冊子バレ
いく時のコマ差形の太腿がエロすぎる!
内容めっちゃ楽しめたけど、古差はセカンドがなかったので
はりゅまおみたくページの9割Hなのが読みたかったな〜 小冊子バレ
攻めが上着たまま下をしっかり下ろしてパンツ見せてハンケツって絵面
場合によっては結構笑えると思うんだけど古賀かっこいいwスゴイ 小冊子バレ
個人的に今回の古賀チンくらいのサイズ感が好みw
武笠は大きさが魅力であり売りだから今まで通り超大きいままでいてほしいけど 小冊子バレ
長年待ってた甲斐があってよかった〜
この日の夜の営みの一場面も是非見させてくださいっていう気持ちwww
イく時のコマの差形の太腿最高だな! リンクスフェア今年はギャルソン針生柳色紙なんだね
針生柳のペアコースター欲しかったから色紙ありがたいわ >>363
本当だ!あのイラスト大好きだから買う
今年の恋インは一種類なのか 針生と柳のコースター私も欲しかったよ
だけど手に入らなかったからまだ欲しいと思ってるんだろうな 沢山お金使って抽選コースターゲットした方に申し訳ない気持ちあるけど、コースターと同じ構図で針生&柳出して貰えて嬉しいw >>367
去年私が行った書店は選べたよ〜
レジでどれほしいか聞かれた 秋のリンクスフェア通販でもあるといいな
確か前回はコミコミ通販でやってたが 去年のインスタカード神だったし
今年は先生のサイン入りの柳針生でこれも凄く良い
リンクスフェアは空気読めるしセンス良いね
リンクス独自で出すグッズは割とセンス良い気がする
パスケースは値段の割に微妙だったけどw
コミコミで出す物は良い商品と変な商品とあって差が激しい感じ そういやインテリジェンスの次のグッズって夏に延期じゃなかったっけ?
もう秋だけど >>371
更に延期で来年以降って今号に書いてあったよ
昔みたいに恋インなら何でも買うって雰囲気じゃないのでクオリティ高いグッズ出して欲しいな 今までのリンクスならグッズ強行してた気がw
内輪都合から読者目線に変わってきたような >>373
公式は色んな不満を軽く見てた印象だけど今年に入ってから変わってきたと思う グッズ買うほどのコアな層がだいぶ離れたと思う
小冊子の応募も減ってそう 皆が箱推しって訳じゃないからね
推しメイン終わった後に上がる人はどうしても出るよ 単にコロナの影響で諸々滞ってるだけの可能性もあるけど
グッズだイベントだとプッシュして来なくなると少し寂しく感じる矛盾 >>376
コア層ファン去って行ってるのかなぁって私も思っていたよ
昨年出たグッズ完売せず残ってるので グッズなんて買っても放置してるし無いなら無いで良いかな もう推し出なそう、推し待ち期間長いってので他ジャンルつまみ食いしてるうちにそっちに熱中する人増えてるのかも
周りそのパターン多いw
隔月でキャラ売りは難しいよね BLの単発感に疲れてきてたから、一つの作品が長く続くのが嬉しいタイプ
キャラは多いものの世界感も好きだから箱推しだしずっと読んでいたいわ
新たにハマる人が増えますように シリアスを連発でやらなければ、初期が好きな人も残っていただろうけどな…
ギャグは無理でもコメディを挟んでいたら状況が違っていたかもと思うと切ないな ツイ見てても勢いなくなってるかなって何となく感じる
単行本出たら買うけど雑誌は離脱した人も多そう
テコ入れに新しいカプじゃなくてはりゅまお辺り来たりして >>386
新規さん嬉しい
ブームには終わりあるしまったりになるのも悪くないよ
まあ若干寂しいけど 最近になって単行本派から紙の本誌派になったよ
推しカプはいるんだけど、どのカプが来ても楽しくて早く読みたいから本誌買うようになった〜 私数年前に比べたら熱量減ったと思うけど
やっぱり大好きな作品だなー >>384
ないとは言い切れないかもw
アルテ2ペーパーに鷹楚、岩奥あったし最近は初期のカプにも目を向けてるね ファンより丹下さんの熱量が下がってるような
エロは好きって公言してるだけあってノリノリで描いてるのが伝わってくるんだけどね 108期とか98期とか名前だけ出したわりには出てこないから待ち疲れてるみたいなとこはある
108期は只今消化中だけど98期は小野寺室長とザキミさんだけだしこれからかなとも思うけど、、一番は鷹見と楚和を発展させてほしいw >>392
ザキミさんっていつ出てきたっけ
花房さんは覚えてるんだけど >>391
7巻から静かな雰囲気になったけど休養せずに何年も同じテンションでBL描くのは難しいのかなと思ったよ
>>392
新キャラ小出しは一気に出すと覚えられない可能性を考慮したのかも?
鷹楚いつか来ると信じている 丹下さんギャグは少なくなったけど
注いでる情熱みたいなものは全く衰えないなって思ってるわ
古差小冊子も相変わらず部屋とかまでめっちゃ素敵だし
本当に好きで描いてるんだなぁっていつも思う はりゅまお、土円、古差と数年放置気味だったカプにフォロー入れてきたのは作り手もファン離れの自覚あるのかなと思った >>393
花房さんだーーーーー!
間違えました! 前に比べリク叶いやすそう?で自分は熱量上がったw
土門父登場してほしい!
108期全員登場したのかな?
98期キキさん登場めちゃくちゃ楽しみ 私も今年になって恋インにハマった新規です!長く続いてくれるのはありがたい >>396
キャラクターを増やしすぎないようにしようって意図もあるっぽい >>398
私も同じ
財務は諦めててリク拾ってもらえると思わなかったからビックリ&嬉しかった 財務省と法務省は時々やってくれたりチラッと出てきたりすると思う
問題は文西以外の厚労 フラグを残してるカプは回収してほしい…
新規カプと交互にできないものなのかな
それだと新旧のファンが維持できそうなもんだが難しいかな 中途半端なままの鷹楚は新キャラ増やす前に進めてほしい…
今年短編だし2〜3話なら鷹楚に使ってもよかったような
それ以外は成就済カプより新カプ優先は仕方ないかな〜って感じだな
メイン待ちもかなり長い間待ってるし… すでにメイン終わってる人気カプのための今回の小冊子って感じだし、出版社と丹下さんはちゃんと考えてると思う キャラ多すぎてあっちを立てればこっちが立たない状態だよねw 先生が厚労で推すカプ文西で決まったのかな
国宝、文西以外にも小話与えてほしい
出てないカプには反応しようがないんだよ… 今度八巻みたいにいくつか短い話を載せるなら
厚労省も1〜2話読めるといいね
まあどれほどの人が厚労省の時に本誌を購入するかはわからないからやっぱサブチャンネルの方が扱いやすいだろうけど 文西は今回の小冊子がまた新たな出番に繋がりそうだけど
小林佐合とかのカプはそもそもスタートラインに立ててないよねえ
まあこれ以上光当てるカプ増やすと収集つかないんだろうけど 5巻までのように外務省と他の省の交互掲載が好きだ
本編外務オンリーになったのはリンクス側の事情なのかな リク重視あまり好きじゃない
結局は登場チャンス多いカプにリクも多くなるシステムだと思う それもあるしあんまり人気が高いわけではないカプを推してる人がリクして期待して待った挙句期待を裏切られたと思って勝手に不満を募らせやすくなるからもうそろそろリクがどうこうってのはやめてもいいんじゃないかな 編集部の方針なのか知らないけど何でも描きますリクくださいって公言しない方がいいと思うんだけどね
商業作品として面白くて売れる作品目指してくれればそれで良いのに 1部の声が大きい読者が推しカプの登場を騒いだために
他の人気カプの出番が消えてシリーズそのものの人気がなくなり終わってしまう…
ってことにならなきゃいいんだけども >>414
確かに新しい話貰う回数多ければアンケに書いたりリクする機会自然と増えるもんね >>416
もし編集部がリク来ないカプに許可出さないのなら可哀想と思う
作者はリクくださいと言うしかないだろうから 無理して全部のカプの話作るより先生が好きなように描いてくださればいいと思う
編集部の意向も入るだろうけど
作品自体の人気が下がるのも考えもの リクが多い=全読者が待ち望んでる、面白い、売れる
ってわけでもないもんね
先生の好きなように描いて、合間にリクの多いカプのショートとかそんくらいが良いな リク消化は小冊子や合間でして本編は本当に先生がやりたいようにやってほしい
先生がやりたいことが一番読者も楽しめる気がする リク自体いらないと思ってしまう
推し以外買わないので本当にランダムでいいや 私はリク見てもらえるの嬉しいなー
でもリク量と人気は本当関係ないと思うw
リク至上主義っぽいけどあんまり縛られないでほしい リク取らなくても、売上で見れば読者の大多数の望みは分かると思うけどな 売り上げ見るならはりゅまお、武深、柳先のみの恋インになるのではw
そういうのは丹下さんの目指す方向じゃないじゃない? メインまだのカプに売り上げも何もないと思う
コミック出てないから比較しようがないよ
118、128期全員一度メインやってからシビアに売り上げ見るのはアリだろうけど 売上は大事だから人気カプも挟んでの新カプメインがバランス良いのかも
売上落ちたら恋イン自体終わりになっちゃう可能性だってあるし リンクスフェア商品ほとんど読んでるから購入迷ってる
色紙は画像で見ると普通のカードっぽいけど実物どんな感じかな? 厚みあるちゃんとした色紙だったよ
グッズに何回か使われてる既出絵だけど色紙の実物インパクトあったよ
うわー!なんだこれカッコイイ!!ってなった グッズの売上で見ればいいのでは?
本編まだでも人気があるカプを本編にして、本編済みの人気があるカプは短編にして
その2つの間に人気が未知数なカプを挟んで様子を見るとか…
って思ったけど、それが出来てたら今の状態になってないのか
グッズの売上では見えない事があるんだろうな 文西が突然きた時みたいな驚きが続いていくのかと思ってたけど今はリク重視っぽいから春木や蔵白かなって予想できちゃう
聖桃は短編ならもうちょっとあたためておいても良かった気がする >>432
リク重視は昔から変わらないよー
そしてリク重視だからこそ文西プッシュされたり、突然聖桃が来てるのではないだろうか
私は驚きは欲しくないというか普通に昔からの伏線消費してってくれと思うのでそろそろ春木、蔵白進展させてほしい シリアス続いてのがちょっと、とは思ってる
まさか聖桃まで
蔵白もシリアス系っぽい気がする
春木はまさかのだといいな >>434
春木はまさかのシリアス
掘り下げるとなるとシリアスになりがち
岩奥くらいの回想ページ数ならギャグにしやすい >>431
ブラインド販売多いからグッズ売上参考にならないのかもよ >>427
たしかに、メインになった話を読んでハマるってあるし >>431
グッズ売上を重要視してないっぽいって思っていた
丹下さんイラスト提供はするけどグッズや企画の数字とかに全く影響されないイメージw 丹下さんはあの7巻から10巻くらいまでの連続特典の時にどんなに滑り倒しても特典の終わりまでは打ち切りは無いと安心した的なこと書いてたから売り上げはもちろん気にしてると思うよ
商業である以上宿命のようなもの グッズ人気高いはりゅまお柳先が作品のメインストリームから退場してるから
グッズの売上はそんなに重視してないんじゃないかな?
グッズまで買う層は一部だから見なくてもおかしくはない >>433
文西はリクじゃない気がするけど
聖桃はリクだろうね グッズ人気高いキャラだけで本編回してたら読むの辞めるかも
展開がワンパターンだろうがくっついてないカプやエロを披露してないカプの方が気になるんだよね >>441
文西こそリクな気がする
一部の熱烈なファンが毎回書いてそう
そんでもって厚労省は多くはないものの一定数書く人はいるだろうから
じゃあ厚労のどのカプにしようかとなった時文西や国宝になるのかなと思ってる 既出カプはペーパーとか小冊子、単行本の描き下ろし辺りがいいんじゃないかな
ある意味、既出人気カプで釣って新カプ人気もゲット 深津や西海は先生描いてて楽しそうだからリクじゃなくて趣味かと思ってた
あの辺りまでは自由な感じで先生やってたし個人で何度もリクエストしても少数なら採用されにくいと思うし小冊子にまでならないでしょ >>445
その二人を描くのは何だか楽しそうだよね
蔵本もそうかなって思う
カプではないけど蔵本と深津が絡むの描くの好きそう
先森と眞御ちゃんの兄弟っぽい感じ リンクスフェアのミニ色紙ゲット!
発色いいかっこいい
今の絵も好きだけどギャルソン、付録ピンナップのころの絵が一番萌えるかもしれない ギャルソンTCのアクスタがほしかったんだけど
柳と針生は何度も使われてるから厳しいかなー 私も118期のアクスタ欲しい
スーツ姿のものが欲しいな 藍染誕生日おめ〜
SDキャラでアクキーとか普通に買える形で出てほしい
SDのアクスタ凄く可愛かったけどランダムだから手が出なかったw 外務キャラのブラインドグッズは全部期で分けて販売してほしい
お金使うなら最推しのいる期にがっつり使いたい 各期ごとに分けるか
我秋、はりゅまお、柳先、供黒
鶏藍、武深、蔵白、春木
牛千、聖桃、郷藤、市成
とか関係性あるカプでグループ分けあると嬉しい 言えてる
ブラインドでももう少し当たり確率を上げてくれないと 遅刻だけど古賀誕おめ〜!
鶏楽との再対決待ってるよ
そして明日ははりゅ誕とリンクス!楽しみだ 古賀さん、小冊子ではテクニシャンぶりが発揮できてなくて残念
差形さんのひょうひょうとした個性も抑えられていたな
鶏楽との再バトル&あの腰遣いがまた見られますように おおう本当だ
こんなボリューム久しぶり
嬉しい
ロミオの手が怖い(汗
明日朝一で本屋行ってスイーツもしこたま買ってくる チラ見せの悪夢だよの一言不覚にも笑ってしまったw
Amazon届くの遅いから明日のみなさんいいなぁ〜でも楽しみ! 古賀誕生日7日だったのかおめ
外務と財務のバトルめちゃくちゃ楽しそうなので再登場熱烈希望!!
フライングだけど針生もおめ
針生の主任らしい活躍も見たい
聖桃後編ページ多くて読み応えありそうだね リンクス2020年11月号チラ見せのロミオの寝室はどこかのホテルなのかな?
ベッドの角の丸い補強や更に用心深くベルトにより装飾されてるのはまるで古風なトランクみたいだ
室長に飛ばされまくって旅する二人を暗喩してる?
それともロミオの自宅?ロミオには居場所がなくて寄る辺なく彷徨うしかないとか?
明日読める人がうらやましい >>463
自宅かと予想してあの四角いのはローテーブルか何かかと思ってたけどホテルかもね
前号の桃月の色任務を まだ 藤野には見せられないって言ってたけどいつかは藤野に見せる予定なのだろうか?
職場の先輩のそんなん見たらその後気まずさMAXやないですか はりゅ誕おめ!!
シリアス化にしたがい鼻血出さなくなって悲しいw
8巻特典兄友の告知まだだけどオンラインストアで限定セット表示されてる
虎、兄友、コミコミで有償特典3つか
有償特典コミコミも参入するとは はりゅ誕おめ!リンクス発売日に誕生日なんてずるいw
はりゅまおを来年もなんらかのかたちで読めますように
バレ
お仕事場面楽しかった!
皆有能
でも聖前が病みすぎててドン引き
桃月は全部わかった上で聖前を受け入れててそんで愛してるって言えるなんてすごい器だわ リンクスバレ
聖前ここまで病んでるとは思わなかった〜
なんかちょっとイメージ違ったなあ…
個人的には聖前にはにこにこ王子様でいて欲しかったような気がする…
桃はエライ!オトコマエだ!
それにしても私は今だに相関図の鶏楽と藍ちゃんが恋人線で繋がれていないのが納得できなくてそのページ見るたびにやりきれない想いに駆られますw はりゅ誕生日おめ
バレ
悲しい過去ってことじゃなくて異常な執着欲の病み持ちだったのね
桃に何かあったら殺してしまうかもしれほどの
そして桃しか相手にできない バレレス
鶏楽と聖前どっちが闇深そうかだけ教えて下さいw バレ
うーん、桃月は凄いなっておもうけど
今回の話は病みすぎてちょっと苦手かも
おバカ小冊子楽しみに待つわ バレレス
鶏楽は理由があって病んでるけど聖前は理由ないのが怖いね
生まれつきの闇持ち バレ
激しくエロエロしてるんだけどエロも狂気じみてて怖く感じてしまった
聖桃への見方が変わってしまった バレレス
まだ読んでないけどイメージしてた可愛いカプではなかったのか
118期どうなってんの バレ
おいwww聖前ド級のメンヘラじゃねーかwww
桃月の苦手なターゲットはメンヘラ系なのにバディこそがめちゃくちゃメンヘラなのウケるw
むしろ得意だろ(笑)
んで聖前の顔が良すぎるな?作画が神!
エロのアングルに本気を感じる!!!
めちゃくちゃ動きあるし最高〜
桃月は調教されてたわけではなく聖前を理解した上で機嫌予測して従ってたわけね!
このままでいい愛してるって言える桃月の包容力素晴らしい!
闇の腐女子的にはナイスな設定だと思うけど根っからの王子様求めてた人はビックリしちゃうかもね
余裕ある日の甘いエロも今後に期待!
藍染のみならず桃月も包容力オバケ!
ギャグ路線ではなかったけど今月号面白かったよー バレ
あと
ちゃっかり桃月殺されそうになってて笑ったw
牛に「ついに」とか言われてたしTCが過激化するのはお決まりみたいな部分あるのかもね
あんな任務してたら無理ないか!
BC溺愛系TC達の闇は深い、、、 バレ
桃月のみんなといる時とふたりきりの時のギャップよかった…
懐広すぎだし、ここに至るまでに色々あったのかなと思うと沼が深すぎてもっと読みたくなるカプだわ。
してる時のアングルとか丹下先生の本気感じてさすがだな〜!!って妙に感動してしまった。
仕事で東京に出てきてさっき霞ヶ関を通ったとき、拝みたい気持ちになったwww >>475
バレレス
そうそう聖前がメンヘラで桃月が苦手って言うてたやん!てのは私も思った笑
なんてか桃月の明るさと鈍感力のお陰で悲劇的なことになってないだけで
あと牛さんは苦労人だね
当事者の片方が気付いていないことまで気を遣っちゃって
聖前は負の側面があってもキラキラ王子様なところは崩して欲しくなかったな
でも丹下さんが読者の意向を忖度し過ぎず自由に描いてくれてるって意味ではなんか安心した バレ
昨日のバレ見てどんだけヤバイのかビクビクしてたけど私はちょうど良いヤンデレ具合だと思った
私は白王子聖前より黒ヤンデレ聖前の方が好きだな〜
ちょっと歪んでる方が魅力感じる
前編で聖前と鶏楽似てる気がしたけど方向性全然違くて丹下さんすごいなと思う
室長がめっちゃ美人
枚数多く読み応えたっぷりで良かった! バレ
今回の桃聖すごくよかったよー。
今までは、やんちゃな桃をあたたかく見守る王子様ポジションだと思っていたのが、
闇の聖前を照らす光の桃月で、桃月がいるから聖前がキラキラできているんだと思うと、
たまらなかった。いいバディでいい話だったー。桃の愛してるで、もグッときた。
ここからまたギャグ担当の2人に戻っても、うっとり読めてしまうと思う。
牛さんは、聖前の闇をわかってるんだね。
ということは、千散もわかって見守っているのかな。
そして二人は、何のタイミングで首輪と鈴を? 千散の仮装アイテム? バレ
包容力凄いだけじゃなくて
足抱えてって言われてゾクゾクしてるピーチ嬢結構M要素アリだからぴったりなカプの希ガス バレ
聖桃過去全サの路線だと可愛いのは可愛いけど無難で萌えまでいかなかったので闇系で満足
任務、過去、現在と情報量多いけど綺麗にまとまってて読みやすかった
久しぶりにテンポいいな思った バレ
ルーキー聖前を笑い飛ばす桃可愛い
心がポジティブで健康そのもので聖前が惹かれる気持ち分かる
聖前の部屋王族レベルw バレ
牛と千散の日頃の小猫プレイのお陰で
桃月の仕事がうまく行って良かった バレ
聖前の言葉攻めが全く無かったよね
他の人が古賀の床上手っぷりも描かれてなかったと書いてたけど
当初設定のキャラの個性が生かされてないからHがみんな同じに見える
作画の崩壊っぷりもなんだかなぁ 雑誌はいつも買ってるけど今回は様子見ようかな
みんなのバレ見ると震える
もともとの聖桃好きなんで耐えられるだろうか
ここを先に見て心の準備ができてよかった バレ
言葉責めなら他の攻のほうが激しいよね
聖前は土門みたいなポエマー系かな >>487
バレレス
言葉責めは任務じゃなかった?
桃へ言葉責めしてるって出てきてたっけ?
今日は余裕持って進められない方の日なんだって言ってたしいつか言葉責めくればいいね バレ
引いてる人が多いのにビックリした…H含めてそこまで過激な話じゃないと思うけどなー
初期はもっと色々凄くて過激じゃない?
まおちゃん吊るしたり、土門のお義父さんが見てるプレイとかさw
受けの首絞めようとしたのが生理的にダメな人が多いのかな バレ
余裕持って進められる時のエッチも見てみたいし余裕あっても無くても受け入れる桃最高だ
余裕無い聖前を初めて受け入れた時の桃見たいな >>491
レス
引く人はわりと居ると思うなぁ
過激具合ってより癒しカプ枠だと思ってワクワクしてたのに…みたいなとこは少なからずある
鶏藍からほの暗さに拍車がかかってきてるから久しぶりに初期ノリくるかと思ってたら更にほの暗かったらそりゃ引くよ
自分は楽しめたけど苦手って人達の意見も今回はわかるよ(泣) バレ
桃月ら受け側があっけらかんとしてるからあんま気にならなかったけど職業柄聖前みたいに病む人が出るのは当然だと思う
それなのにSEX映像を部下の教材に使うって脅すとか室長あんまりだわ
もうちょっと部下のメンタルケアにも力入れてほしいとか思ったw みんなの感想を見るとやっぱりファンの期待や要望に沿うのも重要な気がする
その点ではアンケートやリクエストは貴重だんだろうな どういうこと?良かったって言ってる人もたくさんいるのに
同じファンでも相反する好みもあるから、全ての人の希望なんてかなわんし丹下先生の描きたいようにすれば良いと思うけどな >>491
バレ
個人的には首に手を掛けてるのがアウトかな
針生はまおちゃんを縛って好き勝手してたけど
命を奪おうとするのは次元が違うから バレ
明確な殺意があれば桃が気付くんじゃない?
だからかそんなに気にしなかったわ
焦った牛最高だったけど バレレス
>>487
脚抱えてくれる?や挿入時の実況中継は言葉責めと言えるのでは
聖桃のエロ聖桃にしか出せない個性あったと思う
狂気見せつつ詩的な語り新しいパターンだった バレ
初見はドン引いたけど読み直してみてそうでもないかなって思った
BLに良くある系の話だよね バレ
土台がコメディの時なら聖前はヤンデレw怖いwwwって笑って受け止められていたと思う
いま土台がシリアスだからファンも真面目に受けとってしまうのかも
聖前苦手な人は無理だろうけどヤンデレ萌えの方はどハマりそう
聖桃が一番ツボる!って層を生み出したんじゃないかな ヤミ系が好きな人はツボったけど、恋イン初期のファンの半分は見切りつけそうな感じなんだが… 最初から聖桃の設定として考えてたなら良いけど病み系描きたいから聖桃でやったろなノリだったらちょっと嫌かも
次は128期か他省挟んでほしいなぁ 自分はこう来たかって楽しく読めたけど正直自分の推しカプじゃなくて良かったとは思う
聖桃ファンには申し訳ない
聖桃推しが満足ならいいけど
まあ桃月は株上げた感じだし新しいファンは増えた気がするかな 元々丹下さんはパイテックス授乳とか好き嫌い別れるネタをバーンと描く先生だ
私は丹下さんのチャレンジ精神が好きだし癖強い話描いてこその丹下さんだと思うわ
鶏藍と供黒は真っ当すぎて物足りなかった ちょっとシリアス疲れしてるから針生のハート巻き散らかしとか深津のことで武笠坊っちゃんがバカみたいに散財する話とか読みたいw
針生と武笠の暴走が恋しくなる日がくるなんて…w >>507
ずっとそういうの待ってるよ
コミックを読み返したりミニミニ小冊子で供給してくれるギャグと甘味を噛み締めてる >>504
予想だけど闇描きたいから聖桃に当てた訳ではなく最初からの設定だったんじゃないかな
蓋開けたら予想外は前からそうだった
柳先は4巻描き下ろしまで円満バディ、鶏楽は連載開始するまで陽キャラだと思われていたw コミコミの8巻有償特典はトートバッグと描き下ろし缶バッジセット2700円だって
内コミックス700円なんだけど今回は少し薄めなのかな >>510
供黒三話と聖桃二話と書き下ろしだから薄めかな?
どのカプのえちが書き下ろしなのか 聖桃が推しカプだからここのバレ見て本誌読むのが怖かったけど全然大したことなくてよかった
確かに病み系だけどそんなに言う程じゃない
聖の重い執着心を桃の明るさが吹き飛ばしてる
執着で真っ暗な聖を丸ごと受け入れてる桃の器のデカさが最高
お似合いのカプだよ大好き
牛はほんとにお疲れ様 桃月意外と男性的な身体で良かった
もっと女の子っぽい身体かと思ってた 首締めの聖前の表情あまりにもホラーすぎて歓喜してしまった
あの表情より怖い描写今まであった?笑 >>515
ないかもw
任務シーンも怖かった
普通の任務なのに悪魔が誘ってるように見えた
立ってるだけのキャラにゾクっとする怖さを感じたの初めてだよw >>512
わたし今回で聖桃推しになりそうかも!
こわい部分目立ちがちだけど石に興奮してるショタ聖前可愛かったしエッチの時スリスリしてる仔犬みたいな顔も可愛かった!ほんとにお似合いだった 丹下さん描写力スゴイので何気ないコマでも聖前の怖さ伝わってくる
そのせいで実際の内容より病み深く感じる 聖前少年の石持ち歩き子供らしいエピソードな気が
親が問題視せずスルーしていたら石は成長と共に自然に飽き、執着心が闇化せず普通に成長してたかも >>521
四六時中石持ってるだけでカウンセラー呼ばれるロミオ、、ネタじゃんってワロタ 子供が何かに執着するのはまあまあ普通なことだし子供時代のエピはよくわかんない感じだったわ 執着心は人間誰しもあるのに過剰反応の親から悪いものだと刷り込まれて封印したが
封印のせいで長期熟成されててパワー倍増みたいな カッコイイ形の石にハマるって男児らしくて可愛いのにね
石程度で親に学習能力の心配までされたらトラウマになりそう
石で夜眠れないくらい心配するの!?って思ったw
聖前家は悩み事あまりない平和な家庭なんだろうな〜 両親とも物に執着しないタイプで理解できなかったのかもね
桃月からの愛してんでは大満足
でも余裕あるHも読んでみたい 聖桃編001なので002の構想あるのかもしれないね
ほのぼの聖桃路線じゃ一時可愛いと言われても一回短編やれば終わりだったと思うのでヤンデレ攻めで良かった 聖前誰とも似てない性格だったね
危惧された鶏楽とのキャラかぶりもなかった
自分は針生をソフトにしたのが聖前だと思ってたけど全然違かったw
既出のキャラと似ないように工夫しているの伝わってきたな 過去の話を読み返してみると、当番でも無いのに
新聞の切り抜き作業に現れたり髪飾りプレゼントしたり
結構いじらしいわ
小羽さんの素性についてはまた別の回かな 攻めの中で聖前が一番怖さ感じるw
誰と戦っても普通に勝ちそう 古賀vs鶏楽vs聖前vs神子主幹
だとしたら誰が勝ちますか(笑)
確かに聖前強そうw その中なら神子主幹かなあ?w
古賀もダークな感じで善戦しそうではある
鶏楽と聖前はうーんわからん 古賀はニコニコしながらコロしそう
鶏は真顔でコロしそう
聖前はコロす気はなかったとか言いそうw
神子はギリギリコロさず人体実験しだしそうw 流れ笑うw
わたしは神子主幹に一票だけど他の三人なら聖前が強そう やっぱり肉体を操れて有象無象からハーレムを守り続けてきた神子主幹が強そう
デーモンレベルは秋草氏と並ぶでしょ >>532
鶏楽は敵が3人いるのに主に古賀を攻撃しそう
聖前はピーチ嬢が絡まない戦いならニコニコ観戦してそう
絡む戦いなら鬼神になりそう 神子主幹は即ヤられるけど他三人が帰宅した頃に効いてくる毒薬を投与して結果一人勝ちしそうw 神子主幹はただ殺すなんて無粋なことはしなさそう
恥辱に塗れた無様な写真をジグソーパズルにして、それぞれの受けと上司に送りつけるぐらいはやりそう 先生もしかしてだけど藍染×桃月ペア好き?
次は聖桃だよって伏線だったのかなってくらい7巻に出てたよね!
そして神子主幹圧倒的ワロタwww 神子主幹お薬関係は天才の域越えてるからねw
負けたふりして最後には勝ちそう >>539
藍染桃月ペアというか
聖桃がお気に入りっぽい印象 聖桃お気に入りなのか?特別そうは感じなかったけど、、
最近はカプよりTC×TCとかBC×BCみたいなやりとりにウキウキするようになってきてる
成川と白戸すき アルテ2読んだ時聖桃お気に入りかなって私も感じたよ
描き下ろし藤野のその後って話が半分聖桃の話だったし、ランキングとかでも聖桃はコメントに熱入ってるなーって
まあ先生が何を気に入ってても良いんだけど
ターゲットの乙和とは何者なのか 聖桃リク多いんじゃない?
聖前が初めて出てきたとき確か1コマくらいだったけど色めき立っている人々ちらほらいたような 聖桃超スピードでメイン到達なのでお気に入りと感じる人がいても不思議はないかも
でもリクがないとスピード出世は無理だろうからリク多いと思う 最近読み始めたけど割と好きだけどキャラの描き分け下手だよね
受け?の4人くらい区別が付かない >>546
読んでるとだんだんついてくるよ
そしてあの独特の絵柄の魅力にとりつかれるw >>546
私は区別付かなかったことが一度もないので区別付かないって感覚がよく分からない
髪型で区別つくような
円と楚和は髪型ほぼ同じだけど髪色違うから別キャラだと分かるし わざわざこういうレスを書く人は荒らすために来てるんだろうから相手にしなくてもいいと思うよ さすがに下手ではないと思うけど髪の毛乱れるシーンは志山楚和深津似てるなって思う時はあるね
新規さん嬉しいよ〜慣れたら見分けつくから頑張って! 外見分かりやすく特徴つけてると思うけどなあ
これ以上の個性差出そうとするとブサイクにするしかない そういやミニミニ小冊子第三弾この土日に来るかと思ってたのに来なかったね珍しい
今週末かな? >>553
今回少し時期がズレてるんだね
ありがとう 室長おめ!
スキマにあった室長の髭剃りシーン、特に何かの伏線ではなかったのかな?
我秋好きだから読みたいけどまだ引き伸ばして欲しい
拗れた原因が重いからくっつけるまで時間かけて欲しい 滑り込み室長誕おめ!
私も髭剃り後の室長気になってたのに普通に無精髭はやして出てきてるよね
描写されてないけどなんらかの色任務やってんのかな? 私も本編で髭剃った室長がバーンと登場する前フリなのかなと思ってたw
あのスキマ結構前だし深い意味はなかったのかもね スキマといえば前に牛と鷹見の話あったよね
近々鷹楚か牛千が来るのかなと予想していた
供黒聖桃の方が早いとは
スキマの内容は伏線じゃないんだろうね 5、6巻時は牛千が推されてる感じだったね
次のメインはどのカプだろう そろそろ他省も見たいけど
神子主幹ネタとか
その前にペーパー楽しみ
甘々なの見たいけど武笠大暴走なんだろうね 木菜と白戸好きで待ってるけど2年くらい脇役でもほとんど出ないからメイン来る前に雑誌買う熱冷めそうだ… 木菜と白戸あんま見ないのはメイン控えてるからあえて露出させず
聖桃や郷藤はメインがまだ先だから脇で多めに見せてるのかなって思ってたけど聖桃メイン来たしよく分からんw
次のメイン予測不能 フライング土門ハピバ!!
今年は土円のえちを久々に拝めて良い年だったよ
円弟とのバトルもいいけどやっぱり義父婿戦争も読めると尚嬉しい 春木はそのうちメイン来そうだけどね
聖前の闇深さでいったら木菜のコンプレックス描写キツくなりそうだから春日頑張ってコメディにしてくれ 武深ペーパー来てたー!
バレ
なんちゃう癒しとエロ!!
深津が武笠にお疲れ様って言うようになるとは……甘々な恋人になったのねホロリ
局所も気前よく描いてくれてて満足
こういうの(修正の薄さ)をみると応募の甲斐があったなあって思う 土門おめ〜!!
そのうちまた円パパと平和な喧嘩して欲しいし円ちゃんにポエムってる姿が見たい >>567
ペーパー来てたのうらやましい
地方なんで首を長くして待ってるよー ペーパーバレ
す、すてきだ、、、って言いながら深津のキンタマに顔面ぱふぱふすなwwwwww
ぱふぱふ全体的にしすぎでクソワロタwwwww
相変わらず体格差えぐいしアソコもえぐいから深津の身体心配すぎるけどこの二人にしては穏やかにラブラブ良かった!
あとは祖父問題だね!!!
武深はこういうのでいいんだよ!って思える内容だった! ペーパー来てたあ!
深津の寝顔可愛い
あれで迎えられたら暴走するよねw
若いカプだけに深津も大変だ
やっぱり小冊子のエロいいわ
届くのは来週辺りかと思ってたから良い週末になった ペーパー来てるって見てポスト覗いたらうちにも来てた!
バレ
アホエロいい!
「ちょっとだけ」の調整くそ笑ったw
深津の仔馬さんぷるぷるしてるしw
武笠は確実に師匠の後を追ってる
先生、こちらも癒しをいただきました
ありがとうございます 今回、友人に頼まれて2つ応募したけど2通とも来てたよ
早い時期とギリギリで応募したけど バレレス
いつもの暴走Hじゃないんだ
早く読みたい! >>574
バレレス
暴走Hといえばまあそうなんだけどね今回もw
だけど深津が天使な笑顔で恋人らしく武笠を癒してるところが初々しくて萌だったわ
てか武笠が居ない時でも武笠のベッドで先に寝てるみたいな武笠家公認の婚約者になってるんだねえ
「調整」が抜き挿しなのが草w ペーパーバレ
ほんっとにエロっエロだった
何というか丹下先生のエロに対する飽くなき情熱と愛情を感じたわ
それにしても修正薄っ笑笑
やっぱり小冊子でしか読めないエロっていいなあと感激した ペーパーバレ
酔ってない時も深津は笑顔見せるようになったんだね
相変わらず睫毛長くて可愛くて天使の笑顔だわ
どうしよう、○っちゃった(ハート)
ワロタ
武深はお笑い担当になってるねw みんなペーパー届いた、ペーパーバレって書いてるけど
今回から小冊子がペーパーに変わったの?w >>578
言われてみれば
自分もペーパーバレって書いてたw
では小冊子バレ
再読して気づいたけどまだ全部挿れて無いんだね バレ全てペーパー呼びだからペーパー形式に変更になったのかと思った
昔レアカプ全サが応募時ペーパー予定だったのが小冊子に変わった事あったので逆パターンで
結局はどっちなの?? >>580
小冊子だよ
自分も前の人のコメント見てペーパーって言ってるわ
8巻のアニメイト特典はB6サイズのビジュアルボード
他にアニメイト限定はダブルポケットクリアファイル付きで税込1430円だって 8巻は全ての特典の絵柄揃ってからだな
表紙はどっちのカプになるんだろう 小冊子バレ
ポスト見てきたら入ってたー
あれ?もしかして二人は一緒に住んでるっぽい?
仕事忙しそうだしすれ違い防止に週末だけでも同棲してたらうれしいな
深津のない胸を寄せてパフパフ可愛いふぐりもパフパフ
武笠が全開で甘えててエロいけど笑ってしまうw
深津もツンがとれてプライベートの雰囲気がだいぶ甘々の良いカップルに育ってて大満足の小冊子でした 小冊子バレ
他の小冊子や聖桃でも思ったけど最近のエロの時の構図凝ってるよね
足元からの構図凄かった
武笠の武笠が
深津がイク時に深津のを武笠が持ってるの何かエロい
次の小冊子も楽しみ 小冊子バレ
ぱふぱふの擬態語笑った
深津のツルペタな胸でなにしとるのw バレ
よしよしされてる時の武笠の顔w
みんな見てw 小冊子バレ
タマタマをパフパフが自分的に新しかったw
受けのチンを可愛がる攻めって良いね >>588
バレレス
武笠は無精髭だったから深津はぱふぱふ痛かったんじゃないかと思ったw
丹下さん深津のまつ毛描くの気合入ってる気がする
おかえりの時のまつ毛凄い バレ
自分で持ってとか深津もずいぶん調教されてるな
聖桃の手は後ろ思い出した
深津に足持たせて隙間から見えるタマタマにぱふぱふって斬新すぎw
丹下先生のエロの引き出しどうなってるの
聖前は桃のクビに手を掛けてたけど武笠は相手を密かに抹殺しそう
小冊子はコメディで本編はシリアスって感じが続くのかな >>556
たぶん時間すごく掛かるてか掛けるよそこは掛けるはずたぶん
室長の存在は作品の延命装置で有りひいては雑誌のそれでもあり得るから
丹下界の読者は相当に過去に色々と読み込んできてる人が多い印象を受けるし丹下さんはそんなことお見通しで用意周到にそっと仕込んでいきなりぶち込んで来るはず バレ
深津の顔がどのコマも綺麗だったね
あと、武笠によしよしするとこ萌えたけど
同じ甘やかすにしても鶏藍みたいな雰囲気ではないね。
深津が男らしいかんじ。なんかかっこいい。 小冊子バレ
まったりラブラブな2人が見れて良かった
深津、寝起きなのもあるだろうけどこんなにデレるなんて感慨深い
武笠は深津のおっぱい好きすぎない?
相変わらず武笠の息子さん凶悪すぎて、深津のお尻が心配になる 小冊子バレレス
>>579
ほんとだ
どのコマを見ても根元まではいれてない
ということは奥の部屋はまだ開発されてないのね 小冊子バレレス
武笠のお馬さん見るたびにBCは柔軟で丈夫な名器の持ち主かどうかで選別されてるのでは…と考えてしまうw 小冊子1回目から感じてたけど本編より小冊子を丁寧に描いてるように見える
無料全サを全力で描いてくれてるのありがたいけど本編の絵が一番じゃないと本末転倒な気が…
聖桃編は前編は綺麗だったけど後編はそこまでじゃないし >>598
本編は単行本での加筆修正有りきなのかもね
今までも結構単行本では加筆修正されてたような 本編も初見で完璧な原稿見て
何だこれは!キレイすぎる!すごい!って感動したい 本編は分量が多いからね
そのクオリティ求めると多分隔号掲載になっちゃうのでは
こういう全プも減りそう 古差編は雑誌に掲載された時点でクオリティすごかった
絨毯の質感まで完璧で驚いたから覚えてる
今も本編の描き込み薄い訳じゃないけど昔を知ってるから少しだけ物足りなさある 小冊子楽しんでるし感謝してるけど今後もやってほしいわけじゃないな
本編に皺寄せいくならない方がいい 自分は小冊子もペーパーもありがたいですけど。修正薄いし。
なんだかんだ言って自分の推しCPきたら文句言わないんじゃない? 7巻発売時のインタビューには連載仕事だけじゃ精神的にしんどいから他の仕事もやらせてもらってるみたいなこと書いてたよ
本音かは分からないけど ペーパーや小冊子無いと本誌を購入する人が減る可能性もあるんじゃないかな
恋インの読者層がリンクス支えてるところあるだろうし
いわゆる販促みたいなものだと思ってる 全サ無かったら電子番リンクス買うか単行本まで待っちゃう
恋イン以外は申し訳ないけどほとんど読んでないし
それに本編では描けないようなのが読めるのは嬉しいな 古差柳先までは色んな仕事並行しながら本編パワフルだったけど
今はもう難しいのかもって正直感じてる
今本編から放たれる熱量?萌えのパワーみたいなのが落ちてるので
本編&年一ペーパーだけに集中してほしいと思ってる派
気晴らしになるのかもだけど先生の萌え分散しないほうがいいと思う リクエストに惑わされて描きたいものがブレちゃう部分はあるんじゃない?
今は今ですごく私は楽しめてるけど全方位に気を遣う先生だなって思うよ 皆いろいろ考えてんだね
私は「またまた全サやってくれるんだーラッキー」くらいにしか思ってなかったわ
全サ無くても雑誌買うけど一冊しか買わなくなりそう 本編カプだけに時間と労力全力投球したらどんな感じになるか見てみたいかも 今月号もそうだけどカリム王子が本編登場回も終わってるのに相関図にずっといるのは再登場見込みがあるってこと?
身内や◯◯省とかのモブはまだわかるとしてカリム王子もはや部外者よね?
作った相関図訂正せずそのまま載せてるだけかもだけど円に関わったモブおじとかは弾かれてるのにカリム王子の待遇wって毎回なっとる
ちなみに再登場はめちゃくちゃ待ってる(笑) 物語に関わってきてる伸一でさえ弾かれてるのにカリム王子居るの本当に(笑)
連投失礼しました! >>613
モブおじはあくまでモブ、カリム王子はモブっていうより重要な当て馬だったから載せてるのか
な?
相関図カリム掲載は特に深い意味はない気がしてるw
でも私も再登場待ってるよ 幻冬コミックの情報ページの方に特典画像上がってたよ!
兄友ファイルすごい!!柳と供威の半裸サンタ!!ww色気スゴイ
コミコミトートバッグイラストなしで使いやすそう
缶バ聖桃かな? >>617
ほんとだ探しにくい場所にあるね
メイトの特典嬉しいし虎のプレートははりゅまおがのっているパーツに見えるし
コミコミのトートはシックでいい感じ
迷うわ
久しぶりにコンプしたい気分だけど予算があぁぁ サンタの片方は8巻のメイン的に聖前じゃないかと思うんだけど サンタは柳だね
聖桃と供黒は上のリンク飛べばわかる通り別にあるみたい こういう攻めでガツンと萌えるイラスト待っていた!
めっちゃかっこいい
TCギャルソンで萌えた時を思い出す
はっきり見えないけど柳のポーズがエロいのと供威のサンタ帽が可愛いのはわかる >>620
メイン的になら郷土と聖前の組み合わせも欲しかったね
郷藤編がまだだし流石に供威と聖前を組み合わせるのは選択肢になかったのかもね どちらも初メインの2名で有償特典は難しいんじゃないかな
聖前供威接点なさすぎる2人だし販売数の予想できなさそうじゃない?
>>618
プレート左にいるのはりゅまおかな
あとは蔵白、牛千、成川?
右端にいるのが武深か郷藤か108期か判別つかないw 小冊子もっとやってほしい!
鶏藍待ってたけど次来るかな…
仕方ないから武深見て鶏藍妄想してる
あの「よしよし」って藍ちゃんっぽいよね 柳供サンタ最高すぎて丹下神ありがとうございます
トートバッグ予想よりお洒落で欲しくなったし
虎の供黒ファイル良さげだし私もフルコンプしそう
桃はメイトビジュアルボードで毛皮着てる?
桃らしくショート丈で可愛い 推しの特典欲しかったなー
異性装した母娘でミニスカポリスとかビキニとかエモい >>627
分かるw
ミニスカポリスって深津やってたね
桃と藤野のJKとか、今回の柳と供威に対抗して先森と黒瀬のセクシーミニスカサンタとか見たい 118期の大人のフェロモンむんむんな異性装良き。
128期のバブちゃん達はまあ可愛い感じ?
藍ちゃんのムチムチ太ももみてーわ ビキニ?女物の水着見たいってこと?
作中の異性装やペーパーのお遊びは嫌いじゃないけどBLを忘れたような物を販促にされたら引くよ… あとBCはみんなスレンダーなのでムチムチはしてないよねとか真面目に突っ込んでみる >>627
特典はその巻の主役中心だよ
藍染は7巻特典複数出てた 鶏藍はペーパーもあったし小冊子やらグッズやらは来年に期待って感じかな? 鶏藍メイン飾ったばかりだからしばらくは他カプターンじゃないかな
来年予定のグッズは118〜128期全外務キャラで出ると思う
小冊子は来年やるか分からんw
遅れたけど木菜誕おめ 小冊子来年継続したとしてもメイン待ちや他省の放置カプとかの可能性もあるよ 生理重そうで精神不安定な藍ちゃん小冊子でみたい。今回の聖前の首締めも推しに変換して萌えたけど、ああいう死にそうに薄暗いやつ短編でいいから読みたい。ここでしか言えないけど 生理って…藍染は男だよ
恋インファンの一部、受けを女として認識しノマカプとして読んでるよね 生理重そうって表現は微妙だけどなんとなく言いたいことは理解
不安定で鶏に当たりまくってる藍染は見てみたいよねヒステリックなシチュエーション似合う
ノマカプとして読んでるわけではなく萌えの表現の仕方の問題では?w
女性っぽさや母性を感じるキャラに対しての表現が目についちゃう人がいるのもすごくわかるよ〜
でもこの作品に異性装がある限りその表現たちの良し悪しを判断はできないよね やっとリンクス読んだよ
ここで賛否の首絞めはエッチのプレイじゃなくガチだったのか
手を添えてるだけだけどもう聖前はギリギリなんだろうな
もし聖前が泣きながら本気で絞めても桃なら「しゃーないなドアホ」って言いつつ受け入れそうで震える
これは桃が仕事を続ける限り聖前を追い詰めてしまうパターンなのね
実はどシリアスカップルでビックリした >>638
良し悪し判断できない??
異性装があろうが男だぞ 女装するからって女として見てもいいなんて理論にびっくりする
恋インの異性装は仕事上でやってることで性癖ですらないのに どちらの意見もわかるから良し悪しは判断できないかな私は、、
ビキニやミニスカが見たいとかも桃月がスカートっぽい姿でグッズになっちゃってる部分もあるし
藍染はやっぱり母性強めに描かれてるから萌え語りに女性っぽさ取り入れちゃう人もいる
あくまでもBLだけど異性装がある限りなんとも言えないや >>641
全部の意見見た限り女として見てるようには私は見えないんだけど、、、
女として見ることにはBLの根本が揺らぐなとは感じるよ 藍染さん、ヒステリックにも不安定にも見えないんだが……一部の人たち妄想で藍染像作り上げてない?
あと異性装は仕事であって本質が女というわけじゃないよね 私も藍染はどっちかっていうとしたたかなイメージかな
紳一を手玉に取り続けて自分は大切な情報を与えない一方で紳一からは様々な情報を引き出せるようになっている
鶏楽に対しても大っぴらに恋人だと表明できないことについて謝ってあやしつつもその現状を変えようとはしていない
自分なりの譲れないところがあってブレてない人って印象
つってもインテリジェンスの受けなのでH面では鶏楽にリードを許してしまうんだけどねw あと藍染はカフェ絵かなんかの悪そうな顔が好き
恋愛詐欺師上等って感じ
ルーキー武深編でも尻軽ですぐにベッドに誘えそうな役割を果たしていたし相手をその気にさせるのうまそう >>643
生理で精神不安定な話を小冊子(公式)で読みたいは女として見てると思うが
もし女だったら生理重そう、ならともかく 藍染がどういう人物か知った上で不安定だったりヒステリックだったりの話も読みたいねってただの願望を書いてるだけで妄想で人物像もつくりあげてないし女としても見てなくないか?広がりすぎや >>644
私も藍染ヒステリック似合うとかメンタル不安定の解釈どっから来たwって思ってた
丹下さんが手がけた原作とプロフにそういう描写一切ないよ
私はむしろヒステリックの対極にある人だと思ってる
ただこれから実は藍染ヒステリックでした!って可能性なくはないので全否定はしないけど 解釈なの?伸一と板挟みだし不安定な部分も見たいって願望なのかと
まあ聖前も実は病んでたってオチがあるからね 不安定なところがみたいならそれだけ書けばいいのに生理重そうなんて比喩だとしてもなにか不快 >>648
いや…その前に、藍ちゃんのビキニとかフェロモンムンムンとか、むちむち太ももみたい……っていう書き込みあったからね。正直そう思われて仕方ないよ。「藍染がどういう人物か知ったうえで」←そうとも限らん。解釈違いかも知れんし 藍染は京都人だから実は気難しい人なのでは
って解釈なのかも 願望書いていいなら書くけど、メンタル不安定でヒスな藍染はぜんぜん見たくないわw
冷静かつ策士で、心は漢な藍染ならみたい >>651
あーそのワードよねこの流れの原因は
不安定だろうが策士だろうがどんな願望書くのも自由だけど誰かが不快になるワードはまずかったね 8巻表紙尼に出てたけどカッケー
なんてか攻め×攻めっぽくも見えるし
構図やポーズも洗練されてて良き
チェス(=ゲーム)はまだ本気の恋には至っていない的な暗喩かな? >>646
私もコミコミカフェのバニーのイケメン藍染好き
4巻特典カードでも悪そうな微笑がカッコ良かったな
>>656
すっっごいカッコ良い!!
供黒の魅力全開だ
これ虎のファイルの絵柄だね 供黒表紙なんだ
まだ恋人にはなっていないから表紙は聖桃かなって思ってた
カッコいいね チェスのルール知らないのだけどどっちが勝っていますか? >>659
あの画像ではよく見えないね
黒瀬がかなり供威の方に攻め込んでるように見えるけれども
は〜8巻楽しみだ
特典どこにしよう 特典羨ましいなー!
訳あって8巻から電子書籍になるから待ち遠しい >>658
表紙が供黒で描き下ろしが聖桃とか?
供黒のファイル欲しいからせっかくならプレート買おうかな〜
プレート画像クリアなの見たいよ >>656
なるほど
チェスは暗喩とも考えられるんだ
特に供黒推しではないのに8巻の表紙凄いツボる
しみじみかっこいい 黒瀬がスーツにサイドゴアブーツ組み合わせるあたりお洒落好きなんだなって思った サイドゴアブーツいいよねー
黒瀬ブーツの上素肌ちょっと覗いてて可愛い
118期ではしなそうなコーデで新鮮 センスが若いねこの二人
丹下さん登場人物に合わせたファッションをよく描けるなあと思う
どの世代もお洒落だし パンツ買うのも大変だった深津除いてみんなおしゃれっぽいよね
まあ今は武笠が見立ててそうだけど
大学時代とか深津は私服どうしていたんだろう 深津は普段着も学生服で貫き通していたかもしれない…
それかアルバイト先の優しいおばちゃんが息子のお下がりをあげてたかも? かわいいwまかないとか食べられるところで働いてそう
あのキラキラした見た目でジャージ着てるたくましい深津も好きだ 缶バッジちび聖桃サンタかわいー!
ちびキャラグッズ大好き
どこで買うか迷ってるけどクリアな特典画像上げてるのコミコミだけだから決められないw
柳と供威のファイルどんな構造なんだろうか?
裏面あったりするのかな >>670
本当だ聖桃かわいい!
てか8巻の裏表紙がたぶん聖桃だよね
特典で出てる絵柄かな?
発売日超楽しみだー >>670
私もファイルの作り気になってる
二つ折り時A4って書いてあるから供威柳の真ん中で二つ折り? 恋イン宣伝が下手じゃない?
公式が載せてる8巻の特典画像ぼんやりだし(これはわざとかもしれないけど)
リンク踏まなくても特典画像見えるようにツイートした方がアピールできるんじゃって思った
小冊子は宣伝に本気出し始めたの最後になってからで勿体ない >>673
恋インがっていうより厳冬とかリンクスとか宣伝にあんまり熱心ではないね
そこまで手が回ってない印象
人手不足かな 今号から恋イン垢で小冊子の応募要項ページ等載せてアピールしてたけど遅っ!と思ったな
最初からやれば良かったのに
熱心に情報追ってない層にまで届くようアピールしなきゃ買う人増えないよね 応募数で人気チェックしてるかもしれないしカプごとに告知方法とかで差を作らないでほしい 少ない時こそ宣伝するのが本来の宣伝のあり方
まあ人気出てきた時もガンガンやるべきだけどね
とにかく認知してもらわんことにゃ始まらん 先森誕生日おめ!!
丹下さんがあんなに頑張って描いてくれてるんだし編集部は売る努力を最大限頑張ってほしい
あと全サ企画やる時は雑誌安くしたほうがいいと思う 別に雑誌は安くする必要ないような…
雑誌が恋インだけに振り回されるの変だなって思う
安いから買うわけではないもの >>681
雑誌800円と千円近い時では手の伸ばしやすさ全然違うと思う とらとメイト特典だけど画像ボケてるから購買意欲掻き立てられないな〜
発売一週間前っていつもこんなだったっけ >>681
毎回全サのために雑誌やすくしろって?
ちょっと感覚がわからない
広告に力入れろっていうのはわかるんだけどね えーそう?私は分かるけどな
雑誌高いならライト層買いにくいからもったいなくない?
てかここでも雑誌値上げ傾向の不満とか結構見たよ
まあ赤字覚悟で無理に安くする必要はないけどさ
>>683
ultimate2と7巻特典はくっきりした画像載せてたような 恋インが一番人気だろうけど恋インのための雑誌なわけでは無いのだから安くしろはどうだろう
安くするには掲載されてる作家減らすとか原稿料に影響出るだろうし 価格を安くしたら丹下さんの原稿料に響くような気がするんだが… 値段への批判前から言われてるのに何故今荒れるw
個人的には7、9月号のように薄めで800円がいいわ
先森おめ〜小冊子楽しみ
ラブラブ柳先に期待 1000円以内なら何円でもいーやって感覚だから1000円越えたらあらま〜とはなるかも ただでさえ出版不況にコロナで追い討ちで雑誌は無くなるんじゃないかとヒヤヒヤしながら読んでるわ
リンクスなんて小説誌無くして合併し、更に月刊が隔月になって…とかなり末期感漂ってたものね
ここ数年の全プ商法やら様々なグッズやイベントで少し盛り返した気がしないでもないけどやっぱり赤字には変わりないだろうし
つっても一冊1000円超えたらちょっと考えちゃうな 昔は月刊だったのですか知らなかった
小説も載ってる時あって変わってるなと思ってたけど
本来はどっちも載ってたのか…
ここ一年くらいにハマったので何も知らなかった
丹下先生が儲かれば何でも協力したいので電子短話売りも始まってくれたら嬉しい 今年950円に到達、そのうち1000円になりそうな流れだね
私は別に分厚くしなくて良いので値段は850円前後が良いな
今号870円で良かった 遅れたけど先森篠雅誕生日おめでとう!!
ツンツンデレ好きだよ 電子書籍は漫画が出て大体どれくらいで配信になるかわかる人居ますか?
最近読み始めましたが8巻も早く読みたくて漫画を買うか配信待つか迷ってまして 丹下さんの公式HPの「スケジュール」を見ると
来年の3月1日とありますね 電子書籍派だけど、恋インだけは待ち切れなくて紙と電子両方買ってるわ CDとかの付録付きで税込800円代の他雑誌も買ってるのでリンクス高いなーって感じw
恋イン垢にファイルの実物見本アップされてた!かっこいー
内側?にもイラストあるっぽい
プレートの半分隠してるwプレート全景は実物買ってのお楽しみかな はぁサンタファイル凄まじい威力
買わせていただきます
ファイルにちび先森もいるのかな
プレート右にいるの武深だった
プレート全体は虎通販で見れたよ!
椅子に寄りかかる針生よき >>696です
ちゃんと調べずにすみませんでした、ありがとうございます
大分先なので紙の方も検討してみます >>700
ありがとう!
見てきた
姿勢良く座ってる真御ちゃん可愛いくてツボ過ぎる
寄り添う針生もカッコいい
今回プレートも買おうかなあ
深津が今回の小冊子でも思ったけど美形度アップしてる気がする 眞御ちゃん妙に可愛いよね
真面目に座ってる
トートバッグ使用イメージ写真ありがたい
こういう情報が欲しかったんだよ… わ
いっぱい特典あるねえ
とらのプレート眼福やあ
まおちゃんかわいいし針生だけ姿勢が口説きモードだけどやっぱり姿勢良くてかっこいいしお仕事でも手本になりそうな感じ
武深蔵白牛千もいるのか〜良いね
サンタのクリアファイルも素敵てか発売日がちょうどクリスマスイブの1ヶ月前だもんね
クリスマスまで1ヶ月間ニヤニヤしながら眺めたい
>>703
私はトートを実際に使うって発想がなかったからなんでこの写真載せた?って思ってたけどそういうファッション雑誌のようなニーズもあるんだね 実物のパワー強すぎて特典全部欲しいw
柳の表情ヤバいかっこいい >>704
使用写真で実サイズ分かるから助かるよ
予想より縦長で大きかった >>702
同じくツボった
眞御ちゃんポーズぎこちなくて可愛い〜たまらん
ビジュアルボード聖前の不穏なオーラほんと好き 丹下さんの描く攻めの色気が好きだからTCグッズ嬉しい 特典情報一覧表でまとめてる!
めっちゃわかりやすくて良いじゃん
勝手知ったる古参ばかりじゃないからわかりやすさ大事 兄友限定セットお手頃価格だね
2〜3千円くらいするのかと思ってたw >>710
セクシーな絵だけどクリアファイルだからね
あんまり高くもできないのかも
てか本体予定価格って本代が入ってないのかな?
なかなかなお値段ね >>711
恋イン公式で出してる値段は本代込みだよー
いよいよ明日だ アニメイト限定セット通販で販売終了しててショック
買いやすい値段だし注文殺到したのだろうか… マジだ販売終了だね
発売日前に終わりかあ
明日メイト行けないんだけど水曜日まで在庫残ってるか心配になってきた 兄友ファイル柳いるし安いし売れるだろうと思ってたけど予約分で終了とは
セット生産数抑えてるなら店頭入荷数多くないかも 柳人気だね〜
〇〇の女みたいな層からも需要ありそう バレ
書き下ろしは供黒の訓練日誌
カバー下は毛問題の続きでした
黒瀬はもうメロメロの一歩手前な感じ?
そのうち黒瀬はエッチには積極的になりそうw
全カプの課題こなしてるところ見たい! バレ
カバー裏は相変わらず武笠が武笠してて蔵本が蔵本してました
市村がフォローのつもりが蔵本にトドメ刺してて笑ったw
書き下ろしの供黒がめちゃくちゃ良かった!
強気受け好きだからラブラブになっても黒瀬には供威に対抗意識みたいな感情ずっと持っててほしい!
今回みたいなノリ本当に好き! バレ
訓練日誌の「ということで」の柳がカッコいい
課題内容が凄すぎてw ファイルセットの人気うれしいニュース
8巻も売れてほしい
バレレス
>>717
メロメロ一歩手前の黒瀬!?
何それ早く読みたい ああああ
早く読みたいいいいイ
皆様バレありがとう 無いですね〜
なので一度も見た事がありません
バレ有り難いです
供黒の距離が縮まるのか〜 バレ
武笠「今朝まで深津の(毛)はあった」ってキリッとした顔で言っててしんどいwww
安定の他のTCたちにドン引きされるくだり
黒瀬は快感は認めたしこれから恋心が芽生えていくのかもね >>724
バレレス
訓練日誌の方でも何回やってもいいんですよねだし武笠はどんどん残念になるな
好きだけどw
武深はもう半同棲状態かな
黒瀬はもう受け側に目覚めちゃってるよね
強気なまま供威とラブラブして欲しい
関係が親カプに似てるなって思った >>725
バレレス
何回やってもいいんですよねの真剣顔もしんどかったねwwwwもう武笠ってワードだけで笑えるくらいには残念なキャラになってる←褒めてる
親カプに似てる似てる
黒瀬の本当はしてほしいのに仕方ないからやってやるよ感出すとこも可愛いし先森の遺伝だね うう、、、めちゃくちゃ読みたい
地元の書店まさかの入荷なし
明日大型書店に行ってやる!!!
バレレス
描き下ろし供黒!?ヤッタ
黒瀬はちゃんと恋人になっても雄みを競ってそうだなあ バレ
描き下ろしの供黒よかった〜!
黒瀬もうめろめろなのでは??www
プライド高いしひとりでしてるとこ見られる方がハードル高いんじゃないかと思うのに、そこはいいんだっておもしろかわいかった。
供黒推しで聖桃もすきだし、武笠は安定の愉快さ(でも顔はかっこいい)だし、いろいろ詰め込まれてて8巻は自分的には神巻だわ。 バレ
BCって立場上どうしても恋インの受けって中性的なんだけど供黒のエッチはちゃんとBLのエッチって感じがして良いなと思った
黒瀬のキャラって意外と唯一無二では? バレかな?
土円の話が未収録なのは何か意味あるのかな
次の連載が土円とかだったり? バレレス
>>729
わかる
供黒見た目も中身もがっつりBLで新鮮だったよ
中性的な受けも好きだけどね
私も黒瀬恋イン界では唯一無二のキャラだと思う
巻末の供黒初々しくて可愛かった! うおおおおおん
やっと読めたー!!!
バレ
相変わらずのどエロな課題を一体誰が考えてるんだw
特別人事課?
課題の後も続けちゃう供黒最の高! デュッフ!
リンクス1月号990円ってマジっすか
不景気っすね〜 メイト限定残り数冊だった〜無事サンタファイルゲット!
ファイル実物660円だと思えない華麗さで神!!
描き下ろしバレ
黒瀬元気なアホの子でかわいすぎる
描き下ろし読んで元気になったw
最後の供威のアレってなんでこんなにいいんだよが最高にかわいい! >>730
バレレス
あの話って単純に評判悪くて外したのかなって思ってた
次は外務省以外でまとめるのはあるかも
今回はカバー裏含めてオール外務省だったね バレ
土円スキマ評判悪くて外すはないんじゃないかなー?
ここで無理って人もいたけど萌えてる人のが多かった気が
8巻は800円以下に収めたいとかで外したのかなって思ったよ!
巻末アホコメディで楽しかった
黒瀬の陥落が待ち遠しい
濃い攻めばかりだから供威の普通さが光ってる >>733
近々1000円いきそう予想されてたけどついに… メイト限定セット増刷決定だっておめ
オンラインストアで予約受付してるよ
ファイルの柳下の毛どうした?
剃った?w メイトやったー
とらのも買いたいけど今月は無理かな
ボーナス出るまで残っててくれよ
バレ
描き下ろしの供黒
エロさも超弩級だけど恋してるドキドキ感がまじたまらん
手錠外せてからのキスとかなんやかんやがほんとキュンキュンする! ひょえ〜増産!!柳供威人気あるなあ
やっぱグッズ多用されてるキャラって売れるんだね
聖前セクシーサンタも見たかったけど柳供威親子で良かったのかも
バレ
>>739
ドキドキ感いいよねえ
キスシーンエロより萌えたな
青春っぽくてキラキラ輝いて見えるw サンタコス他のTCでも見たいな
今回のサンタのような破壊力抜群TCグッズもっと出してほしい
全力で課金する そうだね
TCの雄フェロモンに溢れたイラストやグッズに期待してる
最近イベントもグッズもないから次やる時
めっちゃカッコイイのやって欲しいな TCグッズ需要あるよね!
兄友セット出版社と書店の予想よりずっと売れてる感じだし
私は本命受けだけどグッズは攻めのほうが欲しいw
また118期ギャルソンみたいな色男勢揃い図見たい そういえばあの癖の強いギャルソン絵
針生と柳以外はあんまりグッズにもなってないね
毎年作って欲しいグッズとしてはカレンダーだな
カプもいいけど単体の魅力を引き出す絵もいい メイト限定品切れしたら終わりが普通なので再販凄い
今日からバレ改行なしだね
黒瀬は落ち気味だけど供威の気持ちどうなんだろ?
出番待ち多いけど供黒くっつく過程じっくり見守りたい ギャルソンTC絵大好きだからあれでアクスタがほしかったけど
針生と柳はフル活用されてるので厳しいかな
128期アクスタあっていいなー いかに気持ちいいか心の声で解説してくれる黒瀬おもろい
相手にドギマギしてるのが黒瀬だけじゃなく供威もで胸キュン
イク時供威も目元赤く必死な表情で可愛かった スキマ土円すらどこか淡々とした雰囲気感じてて
丹下さん明るさ描けなくなったのかなって思ってたけど
巻末久々に明るくてすごく嬉しかったw 柳先も春木も訓練推進派だしあの世界じゃ藍染と佳清がカタブツなだけって気がしてきた 黒瀬破天荒で面白いね
ソロプレイしようって発想只者ではない 丹下先生供黒続きありますって言ってたけどもしかして描き下ろしのことだったのかな?
本誌の続編があると思い込んでたけど表紙飾ってるし終わりな気がしてきた… >>751
書き下ろしがそうだと思う
まだメインになっていないカプも残っているから続編的なのはペーパーや小冊、スキマ、他のカプ話の中で取り上げるとか
メイン続編あるとしたらちょっと時間置いてじゃないかな 今回の供黒編は柳の供威への台詞からして柳先が和解する前あたりに同時進行で起きてたことだよね?
全体の時系列がこれからどんど整理しにくくなってきそうで頭弱い私は不安
鷹見と楚和がこの期間もずっとずっと交換日記してるのかなと思うとわろてしまう 時系列考えると混乱するから気にしないようにして読んでるw
私はターゲット増えすぎて覚えられなくなってきたよ
各カプで新ターゲット出てきて任務してるけど、何が大事な任務で何が伏線なのかもう分からん状態だ 鴨平だっけ?の隠し資金とD国スパイは伏線だと思ってたけど違うのかもしれないw 黒瀬誕生日おめ!!
黒瀬まだメス落ちって言えるくらいいってないし成就編あるといいなー
仕事で活躍するところも見たい 黒瀬ハピバー!
このまま本当はめちゃくちゃ望んでる癖に
俺はどっちでもいいけどなって態度を貫いて供威に開発されまくってくださいw >>758
春木マジで!?どこに情報出てるか知りたいので落としてくれ〜
本当なら滅茶苦茶嬉しい!! 春木だーーーーーー!
Amazonの表紙にて確認!!!!! >>761
マジだ
ありがとう
まさかこんなに早くやってくれるとは全く思って無かった
聖桃の時もそう思ったけど 春木やっと読めるんだ!!
このスレほんと情報早いw
ありがとうございます
次巻頭カラーだよね
春木のカラーイラスト楽しみすぎる 春木待ってた!
コメディだといいなあ…春日のカスっぷりと^v^をいっぱい見たい 深夜に投下>>758さん凄い早い
そして990円もマジだった
特別定価990円にワロタ
鶏藍で木菜描かなかったのわざとっぽいし満を持しての春木に期待しかない! 三話やるのは確定っぽいね
師弟繋がりで蔵白も描いてほしいな >>767
そうなの?
聖桃みたいに2話かもしれないし鶏藍のような一年ものの可能性も?
まさかの1話で終わりのギャグ濃いめ路線が来たりしてw >>770
公式サイトのスケジュールに新連載第3話って書いてたから3回はやるのかなと ずっと待ってた春木は数年後だと思ってたからすごく嬉しい 3話かぁ過去編やって本命童貞のまま持ち越しになりそうじゃない?
でも丹下先生は基本ラブラブエンドだし9巻描きおろしまでお預けパターンかな? 武深、柳先、確か鶏藍も事前公表予定の回数より多かったような
丹下さん以前は連載回数が読者に事前に分からないように予定公表してた
春木4回目以降あるかもよ〜
春木くっつけるのか持ち越しか予想つかないから楽しみだ 木菜がもし処女ならそのままでいて欲しい気持ちもあるが春日が本命童貞返上して浮かれポンチになってるのも見たい ガチでほとんど出番ない市村そろそろ存在感増してほしいw
春日が上司だから何か活躍するといいな 待ってた!!!
木菜ちゃんにやっとスポットライトがあたるー!
二人の過去が楽しみすぎるわ 春木の過去と共に118期新人時代沢山見たいな〜
新人時代今と違う魅力あるからワクワク
イケおじ小野寺室長と若い我玄と秋草も出て欲しい! 扉絵の春日ビーサン?
ガラ悪いけどめっちゃかっこいい!
テンション上がってきた スーツにビーサンとはどういう組み合わせや!wとツッコみたいけどこんなチグハグな格好でもかっこいいのズルい!!
早く明後日になりますように! 任務先でサボってバカンスしてるからサンダル?足元に散らばるルブタンは遊んでる女の子たちかターゲットのもの?
プレイボーイな春日に期待! ビーサンオレンジで笑ったw
Hルメスのかな?
もはやオレンジ色は春日のイメージカラーw 予告でチラッと出てるのを読んだんだけど
ハァハァ・・ 春日単体のカラーなんだねー
木菜ものすごい美人!!!
春日のどきっにワロタ
春木盛り上がる予感しかない!! 木菜の自己肯定感が低すぎて不安になってきた、、、元々低そうなのに更に追い討ちをかけたのが春日なわけで未だにって相当じゃない?辛いシーン絶対あるよね 木菜を傷つけた過去ありそうだね
私はその点含め楽しみにしてる
辛いシーンないとちょっと刺激足りないのでどんと来いw 木菜のプロフ見たときから自己評価低そうと思ってたけど更に低くするような事やったんだろうな春日…
118期のバディ発表前の過去シーンでも「俺は相手誰でもいいけど一人を除いて」って強調して言ってたの木菜のことだよね多分
しかし木菜って普通に美人なのに昔はビジュアルに問題でもあったのかな
瓶底メガネかけてたとか?w おおん読んだ
バレ
春日は期待を裏切らずクズっぷりを遺憾なく発揮w
木菜は色任務要員になるならコンタクトにしようやって思うくらいのダサ眼鏡 あと対人恐怖症かってくらい自信ないなー
他のカポーがいい関係を築けてるっぽいのがとても癒し バレありがとう
今日読めないから羨ましい!!!
何かマスクケースとマスク出すらしいよ
旅するインテリジェンスのが先じゃないのかw
これは高いからスルーだなー 8巻アニメイトセットが再販するほど売れたから?なのか意気揚々とグッズ連発再開しそうで笑う
グッズの絵とかがめちゃ綺麗で本編絵が微妙だと熱冷めるからほんと気をつけてほしい リンコレの4コマは供黒聖桃どっちでした?
マスク今から予約開始で1月下旬の発送予定ってかなり早いね
予約枠少なめにしてパパッと売る感じかね リンクスバレ
相関図で鶏楽と藍染が恋人線で繋がれてたね
なぜ今まで繋がれてなかったのか?
イマイチよ〜わからん〜
マスクか〜
デザイン的に実際外で使えるのかなあ >>795
バレレス
どっちでも無いよ
牛千だよ
8巻に関連したネタで
てか本編のルーキー牛カコイイわ バレ
リンクス厚過ぎ!
木菜は色任務していないのかな?
しかし春日のくずっぷりはw
マスクケースはチビキャラなんだね
鶏藍と武深の医者と看護師?可愛い
そして真御ちゃんの学ラン姿が麗しい >>798
自己レス
マスクケース&マスクサイト見てきた
デザインは12月中旬公開予定だった
サイトで一部公開されてる藍染色っぽ過ぎ バレレス
>>798
眞御ちゃんの学ラン!?なにそのパワーワード
電子まで待つ予定だったけど紙買わざるをえない >>784
今年のHルメスのクリスマスのテーマもオレンジみたいですね
数日前に見掛けたんだが帝都高速度営団地下鉄の(今は東京メトロなんてつまんない名前ですが)銀座五丁目側の本店至近の出口にHルメスの大きな広告が貼ってあった
L’Orange de Noёl と大きく書いてありその時は別になんとも思わなかったが今はなんか地味に楽しくて通る度に笑ってしまう >>803
バレレス
マジだ見逃してた
ありがとう! バレ
春日予想通りのクズさw
ここまでバカにしてからの恋に落ちる瞬間がどんなものか見もの
木菜は人一倍勉強を頑張った上で外務入って普通のキャリア積もうと思ってたらちゃんと見る目あった特別人事課にうっかり選ばれてしまったって感じなのかな
挙動不審さが陰キャだからっていうより春日となんか因縁ありっぽく見えた 丹下先生また画が変わったよね
鼻の書き方とか全く違う
初期の繊細さが戻ってきたようでとても嬉しい バレ
噂の学ランまおちゃんやばーい!マジ耽美!!
丹下神ありがとうございます!!
春木おもしろかった〜次号が待ち遠しい
木菜モサいけど普通に可愛い
あの程度なら眼鏡変えたら凄い美形って気付きそうだけど春日の目は節穴か?
ルーキー木菜は春日以外の同期とは仲良くできてたら良いなぁ
同期内で1人浮いてたら辛すぎる
牛さん良い人で惚れる バレレス
>>807
まおちゃん大正時代舞台の耽美作品に出てきそうだった…
丹下先生の目の付け所に感謝
自分も髪整えてメガネ変えたら美人って簡単にわかるレベルなのにって思ったけどなんせカスの目だからねw
他のTCBC選出メンバーは分かってそう バレ
春日の扉絵が見惚れた
指とか腰から足先のラインが
>>806
髪の毛先とかホント良いわ
久々のブリーフィングの描画が楽しい うわ〜ん学ランは高校生の差形さんが至高だと思ってたのに眞御ちゃんに持っていかれた
でも美しすぎるから嬉しいw眼福www
これで針生も禁断の高校教師プレイ必至でしょ 雑誌内容は発売日入れて3日間改行必須だよー
バレ
118期あっちこっち見どころ多すぎて幸せ
118期推し全員大満足の内容では?
春日なんだかんだ可愛げあって憎めないけどガチクズだw
馬鹿にされる木菜可哀想で木菜贔屓になってしまった
学ランの眞御ちゃん華族の御令息っぽいね
4コマの牛千初期のアホエロのノリで超ツボったよ バレ
若春日イケメンと言うより美しい
本編で久々にはりゅまお見れて嬉しい
118期わちゃわちゃ仲良さそうだ バレ
春日の好感度無視で直球のクズに描いた丹下さん尊敬する
真性クズが恋に落とされる瞬間楽しみで仕方ない バレ
118期の久々のコメディタッチが初期っぽくて面白かった!
ただ…わちゃわちゃって表現がなんかたまらなく苦手だ
インテリジェンスらしくない バレ
永遠とーって延々との誤植かな
すごくどうでもいいけども
マスク嬉しい
消毒液とか実用品もっと買いたい >>814
なんか解ります
あちらでの書き込みをどうぞお待ちしております
>>812みたいなのは生温かく見守るしかないので 一応バレ
あっちってどこかにスレあるの?
サロンのスレ消えたんじゃなかっけ
たかがわちゃわちゃの擬音一つで難癖つける人もう丹下ファンじゃないんじゃないの バレ
>>817
雑誌読んでないのかな
わちゃわちゃは漫画に出てる表現なのに ◯◯らしくないとかどこから目線?ってなってまた雰囲気悪くなるから、苦手なワードは流し見して共感したものにだけ反応すればいいのになって思ってしまう。
折角本誌が面白くて皆さん盛り上がってる雰囲気なんだから楽しくいけたらいいのにね…
バレ
私は春日のクズっぷりににやにやしてしまった。
BLで特に攻めが女性とベッドインしてるシーンってあんまり好きじゃないんだけど、なんだか春日は予想通りすぎて面白かったwww バレ
今回もすんごく楽しかったー!
最初の118期大集合は加茂氏ってワードからして時系列は聖桃編後だね!だからか聖前のキラキラが無くなってて少し寂しいな
桃月の「あいつは二重人格」発言で二重人格気味の聖前と天然っぽい戸堂だけ引いてないのも笑ったw先森のちょこっとかおれとかの効果音可愛いし未だに恥ずかしがって柳と時間差つけて入室してるのも可愛い
鶏楽は藍染以外に必ず攻撃しなきゃ死ぬんか?ってくらい全方位に敵つくるのなに?笑
若春日編みこみヘアーがチャラくてよき
若木菜との初対面は思ったより酷くなくて安心したけどペアになってからがキツそうだ
若木菜の手の震えが異常で泣いた
郷藤って結構会議に居がちよねいつか重要な任務についたり128期教官になったりなにかしら活躍回がくればいいななんて思った! バレ
インテリメガネ受けは爛れた過去有りの法則からすると
木菜も実は経験豊富でI倉で春日を骨抜きにすると予想する! >>821
バレレス
鶏楽が喧嘩売るのめっちゃワロタわw
春日のルーキー時代の髪型オサレ バレ
私はわちゃわちゃがツボった!わが大きい字体も好きw
わちゃわちゃここでもよく使われてなかったっけ
面白い音表現作品の魅力の一つだから丹下さん我が道を突き進んでほしい!
聖前深く考えずそうだね鼓之って言ってそうw
同期と言い合いする鶏楽楽しそうで可愛いなって思った ここは丹下先生のファンがわちゃわちゃ楽しく語る場なんだから
丹下作品の批判は絶対禁止、雰囲気を壊す人は出入り禁止だからあちらへどうぞ
みんなわちゃわちゃわちゃわちゃ丹下愛を語りましょうね〜w
ちなみに擬音でも音表現でもなく状況表現、擬態語な >>825
批判は絶対禁止とかファンを装ったアンチかな? バレ
ブリーフィングルームに登場するはりゅまおカッコイイ!! 今日から下げなしだね
>>827
はりゅまおいいよね〜!
針生の髪型たまにカール強めにかかってるのは気合い入ってるときなのかな
針生の偽の履歴書見たい
あんなスタイリッシュな外見だと職歴はモデルしか思いつかないけどギャルソン姿も似合ってたからそっち関係で作り上げるのもアリか >>828
確かに針生はモデルのアルバイトに見えそう
スタッフ任務の針生見たいな
先森は女性スタッフ役かな?
針生と先森がスタッフで聖前が加茂氏エスコートする現場豪華すぎる
藍染も現場入るなら更に豪華 長髪の男キャラ好きじゃなかったけど針生も柳も野性の獣っぽくてカッコいい
針生と先森はどこ担当のスタッフ狙いなんだろ
おもてなし系だったら凄い美男美女がいるって目立ちそう
柳は強面なのにいつもお花飛ばしてご機嫌なのほんと可愛い
先森と一緒に出勤してきたから尚更ご機嫌なんだろうね
木菜のあのもさっとしたビジュアルを垢抜けさせたのはやっぱり親の唐式さんかな
テーラー技能持ってるからセンスも一流だろうしシンデレラ展開くる?w >>830
唐式センス良さそうだもんねえ
そして磨かれた木菜は数年後今度は自分が磨けば光る原石(白戸)を見つけるというわけか >>830
野生の獣っぽいわかる!しなやかな感じ
108期の長髪板遊さんも楽しみ 針生先森フロアに出たらスタッフなのに目立ちそうだよね
地味にする変装技術とかがあるのだろうか 丹下先生へのインタビューで今の感想を聞かれているのに読者への感謝とか丁寧に書かれていてビックリしたわ >>833
先森は柳先編の書き下ろしでちょっと出てた女装任務は地味系だったよね
ゴージャス美女から知的美人の違いはありそうだけど
女装なら化粧や衣装でイメージ変えやすいからやりやすそうだけどイケメン揃いでデカくて筋肉たっぷりのTCが地味変装は難しいだろうなー >>834
丹下さんの受け答えはいつもそんな感じ
基本的に自分のことは語らず読者への感謝の気持ちを表すためには言葉を惜しむことなく
自分のことを話す時は最小限の言葉で面白おかしく読者を煙に巻く
スケベを描きたいですとか言い切った丹下さん相当に頭の良いお人だわ 丹下先生は人柄良さそうだけど物凄いクールさも感じる
自己主張強そうな作風なのに自分のことを一切話さない徹底っぷりはSNSやって作品に惚れたファンを幻滅させる漫画家と真逆をいってるw >>835
市村は頑張れば地味にできそうな気がする
他TCは体格良すぎて隠れようがないねw 珍しくキリッと仕事する針生かっこよかった
めっちゃ頭良さそうだった
アホなのも可愛くていいんだけどw
118期ブリーフィング中有能さ全開で痺れる 柳先復縁したの隠してなくて幸せそうで何より
木菜は裏方専門なのかな?
木菜の現場任務見てみたいな〜
牛が現場出てるのかも気になる 木菜の最後のコマの表情を見ると春日に惚れてんのかな
でもってひどい仕打ちてか毒舌を浴びせられて春日から距離を取るようになったんかな
BCに対して好意を持たず無理無理言うTCは初めてだけど果たして最後くっつくんだろうか
セクロスしても木菜は春日が義務でやってると思うんじゃ? もし木菜が春日に一目惚れでもしてたらめちゃくちゃ可哀想な状況だよね
プロフで木菜は自分が美人だってこと認識してないってあったからよっぽど家族が美男美女の超人か名家の出なのに大したことないって貶されて育ったんだろうか… 木菜はすごい美人なのになんで自己評価低いのか謎だったから過去があんなにモサ男でビックリした
伏目がちなのが清楚で逆にエロいと思ってしまう
子供ころとかに自信失うなんかトラウマとかあったのかな >>839
針生が仕事出来る主任だったの思い出したw
木菜は感情薄めで無機的なタイプなのかと思ってたんだけど繊細そうだねえ
みんなに迷惑かけたくないが切ない 深津も自己評価低いけれど貧乏ってのがあるのかなって思ったけど
木菜の場合は青森の歴史ある名家の御曹司で長男っていうプレッシャーがそうさせてるのかな 罰ゲームすぎる鳥肌立つって木菜の耳に入ってると思う?
木菜の最後の表情から読み取れなくて
もし聞こえてたなら可哀想過ぎる でも木菜って春日のクズっぷりに気がついてないんだよね?>プロフより
聞こえてないならいいけど聞こえてても言われて当然だって思ってたら不憫すぎる… 春日には悪いけど木菜への想いが報われなくてもそれはそれで美味しいと思った
良いクズっぷりでずっと木菜に尽くしてて欲しい
不憫攻めっていうのもいいもんだね >>849
それは私もちょっと思ってるw
でもインテリジェンスの醍醐味って甘々なセクースのようだから両思いっぽくなるのか
それともチャレンジ精神旺盛な丹下さんだから春木は両片思いで貫くのか今後の展開が楽しみ もし春日の暴言聴こえてたとして
あんなに酷いこと言われて春日を恨んでないなら木菜天使すぎる 木菜は幸せになって欲しいけど春日がすぐ幸せになるのはムカつくw
春日はとことん苦しんで木菜のために命掛けてる姿を読者に晒してから報われてほしい 春日はお兄さんとの電話から察するに、あまり家庭的(家族的?)に恵まれず育ったみたいだから、きっとその辺りのエピソードでクズ歴史が許される展開になりそうな気がする。
ハッピーエンドを期待! >>852
木菜のために命懸けな春日!
めっちゃ見たい >>849
私も春日はなかなか報われない方が良いな
春日の空回り癒しだしw
春木は引き伸ばす方が面白そう >>855
そこが謎なんだよね…
訓練まじめにしてないならトレーナーからめっちゃ指導受けるだろうし
春日が本命童貞ってことはI倉でもエッチしてないはず はりゅまお訓練してなかったみたいだから春木も訓練なしかもよ
BCの色任務適性低いと判断されたバディは訓練しなくても良かったとか 春日の家庭環境が酷かったとしても中傷の免罪符にはならないから
春日いい男じゃんって見直せるような活躍してほしいな〜 訓練は木菜が阻止しまくったんじゃないかな?
あれって、TCの行為を阻止するのが本題じゃなかったっけ?
木菜なら完璧にやってそうw 春日は大病院の子息なのに官僚になってるあたり家族と溝がありそう
頭悪いわけじゃないだろうに
木菜は真面目だからI倉で阻止したは自分も考えてた
大人しそうなのに負けん気は強いってあったし
同じ真面目系のまおちゃんは失敗してたけどw
あれ絶対室長がふざけて阻止の方法教えたよね
そして真面目に実行してるまおちゃんやっぱり可愛い マスクの特典藍染はナースで深津はお医者さんか〜とか思ってたのに今日でた詳細見たら深津ガーター履いててワロタwww
そりゃスキニーなわけないかwww >>863
深津は順調に綺麗でえっちなおにいさんに成長中かw
そのうちポールダンスも華麗にこなすようになるんだろうね >>862
おちんち呪文の伝授者長年気になってるよ
春木編で明かされないかなー
本気で実行する眞御ちゃんめっちゃかわいいよね マスクケースw
これ内側と外側を反対にすべきじゃろw
せっかくスタイリッシュで腐女子臭さがない?マスクに仕上がってるのにケース出したらパーやんけ まともなドクターコスかと思ったら下半身w
マスクの形が苦手なタイプなんだよな〜 好きな人はハマりそうだけどこういうイラスト苦手だ
男だから好きなんだよ うん、良いんだけど何というか深津にはかっこいいドクターをちょっと期待してた
あと鶏楽と武笠のチビキャラじゃないドクターも 男で繊細で美しいドクターみたいな変装でもよかったかもね
藍染と深津 オパーイないけど女だねw
バニー桃は色気ない膝丈スカートで仁王立ちだったから男っぽさあったけど一線超えた感あるw
マニア向け少数販売グッズとして遊んだイラストにしたのかもね 武笠誕生日おめでとう!
そろそろPリのデザイナーにデザインさせてる指輪見せなさい マスクケースの絵表情細やかでリアル感が新境地だと思う
リアルだから全体的に女っぽさが生々しいんだろうけど
このリアルテイストでTC見たいな 武笠誕おめ!
髪型変えて常に色任務モードになったね
表情も女っぽいのは色任務中だからってことにしとこう 武笠ハピバ!
作中で誕生日を迎えてたのもう4年前か懐かしいなあ雪の日の登場痺れたわ
お祖父様の話なかなか出て来ないけどゆっくり待つわ 武笠ハピバ!
おじい様ネタはいつか来るのかな
丹下さんだから最後はハピエンだろうと思うけど一波乱あったりして
まあかなり先の話になるだろけど 武笠おめでとう!!
深津といつまでもいちゃいちゃ頑張ってほしい
攻めの中で一番好きなのでずっと応援してるよ 藍染の女性っぽさあえて強調して押してるのかな?って思うけど
自分は綺麗なお姉さんじゃなくて綺麗なお兄さんの藍染のほうが好き >>879
藍染のあえて女性っぽさを強調って自分も思ってた
武笠って他のメンバーと違って本名で任務するんだよね
仕事するうえでバディ関係も他とは違って複雑そう
128期が本格的に任務する姿もいつかみたいな
とりあえず今日は深津にキスマーク付けて藍染と針生に怒られなさいw 武笠おめでとう!
おじいさまは武笠と趣味趣向が似てるので深津と会わせられないのかなー
とか思ったり妄想するのが楽しい
昔取られちゃったりしててそのトラウマとかw 私はホストクラブ潜入の藍染や先森が好みだから異性装も嫌いじゃないけどグッズにはスタイリッシュさ?を求めてしまう
インテリジェンスって言うくらいだからもっとスタイリッシュな絵柄のグッズも出してほしいなぁ 受けの女性っぽさが萌えツボな層もいるんだろうからそっちへのサービスなのかなと 知ってのとおりCUSETは〜って我玄さんが語ってるシーン
先森と眞御ちゃんの髪今のヘアスタイルだw >>885
供黒お互いの気持ちを確認するところまでやってくれるの嬉しい 今までのプッシュ具合からして聖桃の方が内々で続編決定かなって思ってたな〜
8巻表紙か描き下ろしのどっちかは続編未定の聖桃にしてあげても良かったんじゃ 供黒は続き気になる〜って終わり方だったし評判良かったと思う
柳先人気だから供黒編でおこぼれあるかもって層も居るかもね唯一の両方親子関係だし
聖桃はペーパーでくるかもね 黒瀬は他とは違う意味でめちゃ可愛いよね。
個人的には我秋希望。
室長の先森へ俺って天才だなのくだりの付近で、何かあったに違いないと妄想している。 聖桃は聖前が王子様と見せかけてまさかのヤンデレという濃い味付けに関わらずあっさり終わったからもうちょい読みたい
ヤンデレ相手にするのはスーパー陽キャラじゃないと務まらないという真髄をみた
しかし木菜推しの自分は今の春木編でいっぱいいっぱいになってるし室長も好きで我秋のこじれてる関係の続きも早く見たいという欲望
室長の本気出した異性装見たいけど立場的に現場にはもう出ないかなー
あと今度は118期のTC集めての楽しいパワハラ会議してほしい 我秋は正直まだ待てるかも
っていうより丹下先生何歳なのか分からないけどブランドのチョイスが若いなって思う時があるから108期や98期は年齢重ねてからでも描ける気がする
今は勢いのまま好きなように暴れてほしい 供黒も推しだから8巻に不満はないけど聖桃急にハシゴ外された感じでちょっと戸惑ってる 個人的には聖桃はかなりサービス多めの描き方だったかなぁって思ってる
前編から桃月の活躍だけじゃなくてスケベイベントが二つ(ターゲットに対するものとその後の聖前のお清め的なもの)あって
後半でもねっとりえちがあったから
聖前の本性が本性なだけに好みは別れると思うけど
我秋は10巻収録と予想
つまり春木の次あたり 8巻のレビュー読むと聖桃の方が評判が良い気がする
供黒はまだ途中って感じだからかな 見た目女の子の受けは好き嫌い分かれそうなので一般受けするのはBLっぽい供黒と考えての選択かね
でも私もアレ?ってなったよw
聖桃は推されてる感じしたけど供黒はそこまでじゃなかったからぶっちゃけ意外だった メインやる前の供黒目立つ出番あんまりなかったよね
スキマくらいか ペーパーバレ
キャア(*ノД`*)
これは予想以上の良いエロw
西海のウブさが際立つわー
文能は感動すらしながら弄んでるんだろうなあ ペーパーバレ
どの西海も表情がかわいくて良かった
恋インで受けが攻めの攻めをなめる描写は初めて? 小冊子とペーパーは別物だから小冊子は小冊子バレって書いてほしい 小冊子バレ
>>901
文西読めてないけど攻めの攻め舐めるはフェラのことかな?
フェラなら眞御、楚和、差形、先森がしてるね 小冊子バレ
初っぱな「大人のおちんちん見たことある?」は草
西海くんピュアさと無知さが深津より上なのでは?www
文能がデカすぎて股になにか詰めてると疑うの本当に笑うしなんだかんだ流されてエッチなことされちゃうの可愛いw
一番凄いのは毎回挿入無しで終わらせてる文能の大人の余裕 小冊子バレ
西海の無知さ深津通り越して天然記念物とか言われてた眞御ちゃんに並びそうかも
文能が悪いおじさんw 小冊子バレ?
無知で無垢な受けを羞恥プレイで淫らに育てていくって
エロ中年の夢の娯楽だと思うw
丹下さんほんといろんなプレイを思いつくなあ尊敬
小冊子はあっけらかんとアホエロなのが良き 小冊子来てる人うらやましい!
いつも第一報の翌日くらいに届くから明日ポストチェックしなきゃ >>906
>>907
バレレス
外務省は研修とか講義があるから事前知識はありそう
先生はうぶっ子受け好きなのかな 小冊子バレ
やっと届いた!
外務が失った平和なアホさを感じた
文能のセリフモブ爺が言ってそうな変態親父感w
西海チョロいけど舐めてる&舐められてる時にそんなに恥ずかしがってなくて雄々しさもあった
文能の下の毛がサラサラで薄めだったw 小冊子バレ
丹下先生の描くTCのTC描写ったらもう
本当に狂気といおうか凶器すぎてもう
先生の繊細な筆致で丹精込めて描いてられると思うと本当にもう
好き…一生追いたい 帰省前に到着して良かった
小冊子バレ
すごく明るくて面白かった
文能がブルンと取り出したシーン背後キラキラしてるwww
キラキラ小さめだけどw
>>911
確かに西海あんまり羞恥心強くないね!
しげしげ見られてる時も案外冷静
最終的に丸め込まれてるけどはっきり意見して気も強いっぽい
両思い前で嫌がる年下に行為強要して泣かせると痛々しいけど西海が羞恥心薄めでケロっとしてるから明るいんだろうな 小冊子バレ
文能は恋人ではなくその気もない相手にtnk見せつけようとしてるから結構ヤバいw
西海がガチ泣きしたり恥ずかしがってたら犯罪感でてたかもね
文能のtnk血管まで描いて細やかさに感動した 小冊子バレ
文能マフラーないと蔵本と外見激似
文能はうっすら口髭あるけど一瞬蔵本?ってなるw
マフラー重要アイテムだったんだな 小冊子バレ
文能のデカいけど
郷土や武笠のブツ見てるから普通サイズに見えたw >>915
小冊子バレレス
目つきが違うなーって感じだけど
蔵本もミドルエイジになったらいい感じのイケオジになりそう 小冊子バレ
マジ文能がえろくて驚いた
色悪って言葉がぴったりw
西海もまんざらではなさげ?
ふたりの話を本誌でじっくり読みたいなあ この小冊子でリクする人出るだろうから厚労メイン回あるなら文西だと思ってる
文西羨ましいなあ
他の厚労メンバーもペーパーとかで描いてほしいな >>919
以前からなら国宝が濃厚だと思ってたけど
文西のが登場回数多いもんね 他の厚労CPにもチャンス与えて欲しいね
2巻は5年以上?前だし新しくネタ撒いて貰えないカプには反応もない訳で 明けましておめでとうございます〜
今年は牛千きて外務118期はとりあえず一段落させて他省メインになるかな?なればいいな ことよろ
いや〜木菜に振り回されら春日がほんと楽しみだわ
クズ男の本気の初恋を見たい
並行してミニ小冊子やペーパー企画時々やってくれたら嬉しい あけおめです
春木主役の年を迎えられて感無量w
>>922
春木で一年かもしれないし蔵白か我秋かも?
鷹楚も読みたいなー 小冊子バレ
話題遅いけど小冊子読めたよ
毎回凄いけど文西もアングル凄い!!
外見違うけど文西はりゅまおみある
何だろ、攻めの口調かな? 小冊子バレ
>>925
性格は違うけど似てると思うひともいるだろうなーって雰囲気あるね
西海の一人称私だから尚更なのかも
こんだけカプいると似ちゃうカプ出るんだろうね ウブ受け多すぎるのかも
外務の中はかぶらないように気をつけてる気がするけど
省が違うなら似てても問題なしみたいなのは嫌だなあ >>927
いや外務も被ってるよ
針生と武笠寄せてるし、牛千と市成は常識的な攻めと積極的フェミニンな受けで似てる
親子だから…て思ってるけど 針生は変態で武笠はドSでちょっと違う
牛通道は常識人だけど市村は爽やか王子って感じ
千散の図太さ炸裂に対して成川は結構いい奴
一応被らないようにはしてると思う
ただ室長と先森さんは似てる
爽やか王子の爽やかエロが早くみたい 親子で若干似てるのはわざと似せてるのかなって思ってた
カラー的な 私は全キャラ大好き箱推しってところまで行かないせいか
似てるなあってデジャブっちゃうと何となく盛り上がれないのはあるかも
聖前怖すぎだけど唯一無二の個性貰って勝ち組な気がする 親子で似せてるのは細かいエピソード含めてワザとだよね
藍染のトレーナーの佳清さんが鶏楽に怒ってたとこと藍染が武笠のやりすぎで針生に怒ってたとこが
親子でなぞってて読み返しながら面白かったよ やっと1月号電子で読めたー
カス単体の扉絵だけで900円の価値があり
お花飛ばしてる柳かわいいし鶏と先森の応酬が面白かった
春日も鶏楽ほどじゃないだろうけど家庭内でなんか問題がありそう
表向き春日家の息子だけど実は兄弟たちとは腹違いでカスの実の母親は実家の病院の美人看護師で親父がお手つきした挙げ句カスが産まれたとか
外聞が悪いから認知どころか嫡出子として届け出てるが一人だけ兄弟の誰にも似ず
実家の病院でも職員みんな知ってて知らないフリしてるのがいたたまれなく嫌で官僚になったとかなんかありそう 腹違い設定は鶏と被るから春日はあの性格だし自ら家庭のレールから外れたのかなって思ってた
なにかしら訳アリではありそうだよね >>931
分かる
てか既出とダブると両方の存在感薄くなるイメージ
円ちゃんと楚和さん今更どうしようもないけど容姿中身よく似てて同じようなキャラが2人いる感じ
厚労の津曲と藍染もダブりそうな雰囲気ある
外務親子以外は似ないよう意識して欲しい >>935
たしかに円ちゃんと楚和さんの外見はダブる
よく見ると円ちゃんはおとなしい表情で中身もチョロいけど楚和さんは顔つきが険しくて性格的にも頑固
育ちも二人ともボンボン育ちだけど円ちゃんちが家族間の距離が近くて他人が居ない現代的な核家族なのに対して楚和さんは料亭の使用人や毎日配達に来る仲卸や出入りの呉服商やら植木屋など他人が居ないと成り立たない暮らしで家族も皆忙しそうまるで戦前のお宅みたい 細かくチェックして違いに萌えてた時は少し違えば全然違う!みたいな感覚だったんだけど
まったりで追ってる今は類似点にひっかかる気持ちもわかるようになった
違いに目が向く人は全然違うキャラって思うんだろうし
似てる部分に目が向く人はそっくりって思うんだろうな AJ NEWSが久しぶりに更新されてた!
かっこいいけど誰だろう
千化八? また連載はじまるみたいだねまだ監修できてないから一巻待ち
恋インも休載ないし本当にすごい 私もAJ1巻待ちだよー
よく知らないけどAJって主人公固定作品かと思ってたんだけど
こっちも主人公交代シリーズなのか…?? AJ単発かと思ったら今年5回連載決まってるんだね
春木好きで春木に集中して欲しかったので…うーん…
AJは数年かけて描き溜めたものを今年一挙掲載だと信じたい 恋インの方は小冊子やペーパーの頻度が減るのかもね
作家としたら他の話も描きたいだろうし連載決定は嬉しいでしょう アイヤー!
ほんとだスケジュール更新されてる!
新連載めっちゃ嬉しいわ
しかも入稿の関係か偶数月にリンクス
奇数月に花音発売で毎月何らかの話が読めるってこと?
幸せ〜!!
まあ確かにその分ミニ小冊子とかはないかもね…
でも無理せずやって欲しいからそこはあたたかく見守るよ
とりあえず今年は花音と並行してやるよってことね >>942
今年は小冊子やらない予定だと思う
次号予告に4号連続表紙イラストクオカやるって書いてある
ペーパーは毎巻やるだろうけど
AJの前の掲載ってかなり前だよね
柳先とかの頃だったような
花音ずっと待ってたんだろうな
リンクスと花音でスケジュール争奪戦が始まりそう リンクスはリンクスでもう2年先まで毎号描いてもらいまっせってスケジュールだもんねいつも
今回も
しかしイラストクオカか
絵柄とキャラによるなぁ って丹下さんのじゃなくて表紙のクオカね
んーこれは本当にイラストによりけりだわ
ってか雑誌特典丹下さん頼みやめたんだね
負担が減って良いことだわ >>946
恋インはとりあえず10巻までは確定だよね
その後も続くと思うけど
リンクスで小冊子やペーパー無い時は電子に変えようかなあ
他の作品はほとんど読まないし 鶏藍の期間過労で崩れて一年かけて持ち直してきた雰囲気だったから仕事量で無理はしないでほしい
仕事量は心配だけどリンクス以外ともがっつり仕事する方が漫画家として可能性広がりそう
花音の方が条件が良かったり自由に描かせてくれるのかもしれないし 2月はインテリジェンスとペディグリーとかいうのが読めるんだねwktk
1月早く終われ マスクとケース届いた
マネキンの着用画像が不格好だから期待してなかったマスクは縫製が綺麗だし小顔に見えるし全然悪くなかった >>951
マスクレポ助かります
実用品は使い心地だいじだもんね マスクは確かに思っていたより良かった
弟にカッコいいって言われたw
マスクケースの藍染は体のラインとか胸の無い女だね
パッと見男性向けエロに見えるかも
マスクケースは外で使うつもり無いけど 3月号は税込みで909円か
今回は恋イン関連の全サ無いみたいだから電子発売まで待とうかな >>956
私も思ったよ
まあ今回は紙で買うけど
全サの力は大きいね 自分は全サ目的で紙本買ってたから次は電子にする
いつも恋インだけ抜いて処分してるし
意外と電子の方が他の漫画も気軽に読めそう
マスク買ったけど生地にサラサラ感があるから春夏向きかも?
いつか深津も藍染みたいにドヤって感じて異性装する時がくるのかな
それはそれで何だか寂しいかもw 今回のアワードはノミネートされなかったんだね
確か1巻からノミネートされてたけどもう連載も長いし仕方ないか 何巻以上か続いてたらノミネート対象外だっけ
受攻部門のノミネートはあっても良かったと思うけど結局運営の裁量なんだろな まだ紙本しか発売されていないし読んでる人も少ないんじゃないかな
今ってBLは電子メインの人が多い気がする
恋インみたいに紙本と電子の発売期間がかなりずれてるのって少なくなったよね ずっと推しの出番がないせいかわからんけど、熱が冷めそう…
長くはまっていただけに、自分でもそれが寂しい >>963
熱が冷めるはちょっと分かるかも
自分は箱推しだけどちょっと熱が冷めてきてるの感じる
まあ続く限りは緩く追うつもりだけど
長期連載ものの宿命なのかなあ 私も一時期の熱狂は落ち着いたけど
未だに特別な作品だし
新刊とかの動きがあるとやっぱり嬉しいよ エンシェントはタイトル変更して連載再開なんだね
楽しみ リンクス悩む〜全サないしなぁ
ペディグリーも買うか悩むなぁ 今回リンクスは電子にする
花音も全サがあれば買うつもり >>969
全サあるよ
クリアファイルだけど丹下さんの表紙絵も入ってるらしい エンシェントジャパンを再編集してタイトル変更して連載再開なんだ
よく意味分からんけど 花音は丹下さん表紙なのね
専用アカウントも作って力入れてる感じ
説明読むとこちらもCP固定じゃないのね 最初のカプはどうなったんだろ
攻めっぽいキャラに二連ボクロあるけど今流行りなのか ペディグリーって作品名からして血筋的な話なのかな
幼なじみの人外もの?
ペディグリーって聞くとペットフード想像しちゃうw
自分はしばらくは恋インだけ追ってペディグリーは単行本待ちにする
描き下ろしイラストの旅するインテリジェンス楽しみ カーストやヒエラルキーみたいな説明なかった?登場人物こっちも多くなりそう 妖狐みたいなのが主人公の話まだ終わってなかった気がするけどカプ変えて連載なのかな カプ固定じゃないのか
恋インみたいに登場人物増えてくパターン?
恋インって、まるでA◯Bとか乃◯坂みたいだなとおもう。
多数のキャラを出して、そのうちの誰かにヒットすれば良い的な……
それぞれにファンがついて、いつ推しがメインに立つのかファンが待ってるかんじも似てるし。
でも…個人的にはそれがきつくなってきたな >>977
分かるよ
でもカプ乱立のほうが需要があるんだろうね
丹下さんとしてもモチベ上がるだろうし チラ見せ面白い!予約しといと正解だったかも!明日が楽しみーーーー! チラ見せの春日のスタンダードカスっぷりw
完全にクラスでイキがってる男子が真面目で大人しい子に課題押し付ける図やん ますますクズっぷりを発揮しそうだね
こりゃ明日が楽しみ 980取ってたことに今気付いた
夕方頃に次スレ立ててみますね
仕事から帰ったらリンクス届いてるかな〜 バレ
木菜の恋心が甘酸っぱいわ〜
本人も気づかないままにルーキーの頃から人たらし
にしても春日が武笠を超える暴言を本心から放っててなけなしの好感度がますます下がりそう
千散はルーキーの時からめちゃ気がきいてるネ >>983 武笠の暴言は本心からじゃなくて好意の裏返しだし、謝罪もしてたからまあ良いけど、春日の暴言は本心だし、もしかして直接謝罪もしてないのでは… 本物のカスがどうなって今の状態になるのか非常に興味あるわw 高校時代の春日は、クールだけど、子ども好きで小児科医目指してて、友達多くて、自習室で見かけただけの木菜に声かけてくれるような子だったのが、入省までに何があったんだろうね。
そこのところの経緯が、今後のドラマになるんだろうなーと思う。そして千散は良い子だわ。成川似てるねーさすが親子。 基本的にレスもバレレスで改行するのではなかったっけ? ネタバレ
木菜が可哀想過ぎて泣けてくる
憧れっていうけどそれ初恋だよ木菜〜
でも甘酸っぱい初恋話なのに春日があまりにカス過ぎて桃月と一緒にしばき倒したくなるw
ここからどうやって木菜に惚れて最後にくっ付くのか想像がつかない
木菜推しの私は春日がカス過ぎて一生片想いで空回っとけって言いたくなるけど木菜の気持ちも報われてほしいこのジレンマ バレ
>>991
ほんそれ
恋以外の何物でもないやん!
あんなに健気で自己肯定感が低い木菜がどうやって人を魅了するようになるのか楽しみだわ
若い頃の春日はいい面もあるから好意持つのはわかるけど
あんな最悪な性格知ってもバディになりたいのか
恋は盲目だね
木菜の親父が毒親すぎるw ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 245日 12時間 4分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。