トップページ801
145コメント47KB
むかしなつかし聖闘士星矢 その29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2022/04/07(木) 21:25:19.66ID:lKEzetJz0
★ここは、熱き血潮の兄弟の萌えを熱く語るスレです。
★マターリ推奨、荒らしはスルー。
★キャラクター名は伏字推奨。
★サクールやサイト名は荒れるので伏字でもやめましょう。
★基本的にsage進行。
★SS投下は専用の投稿所作ってそこで汁。
★ネタバレはメール欄にネタバレと記入汁。
★原作アニメ映画ゲーム小説およびΩ G LC ND等の派生もすべてこのスレで扱います。
★作品ごとの個別スレをたてたい場合は避難所かPINK難民、801サロンへ
★他作品の話題はNGワード用に名前欄に記入。
 G→「せいんとG」 LC→「せいんとLC」 ND→「せいんとND」 Ω→「せいんとΩ」
★次スレは970の人が立てて下さい。立てられない場合はその旨を必ず申告して下さい。

前スレ
むかしなつかし聖闘士星矢 その27
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1368888104/
むかしなつかし聖闘士星矢 その28
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1550841136/

関連スレは>>2参照
0002風と木の名無しさん2022/04/07(木) 21:41:38.38ID:XA/km27a0
●過去スレ…
むかしなつかし聖闘士星矢 その27(実質26)
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1368888104/
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1334674794/聖闘士星矢Ωで801(実質25)
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1326288376/:(その24)
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1297927319/:(その23)
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1285301021/:(その22)
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1272517635/:(その21)
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1256458246/:(その20)
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1248610359/:(その19)
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1241244277/:(その18)
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1225362108/:(その17)
http://unkar.jp/read/sakura03.bbspink.com/801/1198747898/:(その16)
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1183340990/:(その15)
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1169262092/:(その14)
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1149950313/:(その13)
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1127968322/:(その12)
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1114748866/:(その11)
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1102164604/:(その10)
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/801/1090661241/:(その9)
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/801/1079442030/:(その8)
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1070255647/:(その7)
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1058542412/:(その6)
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1049074028/:(その5)
http://www2.bbspink.com/801/kako/1038/10388/1038850657.html:(その4)
http://www2.bbspink.com/801/kako/1026/10261/1026178766.html:(その3)
http://www2.bbspink.com/801/kako/1005/10058/1005816990.html:(その2)
http://www2.bbspink.com/801/kako/995/995300351.html:(なつかしの聖闘士星矢について)
0006風と木の名無しさん2022/04/08(金) 15:25:24.94ID:tdcB8Rat0
>>2
を貼って下さった方ありがとうございます
弟のピンチに必ず助けに来るアニメ版23のようだわ惚れる
0007風と木の名無しさん2022/04/09(土) 11:05:38.60ID:SUKSQhCo0
23は「弟」というだけで双子座の弟の方も助けに来てくれたから筋金入りだわな
0011風と木の名無しさん2022/04/23(土) 12:26:52.50ID:vaEjMAIC0
>>10
ライコスのイラストを見て星矢再燃したから、絵師の劣化はやめてほしい
二昔前の同人誌を見させられてる気分
支部にもっと上手い人いくらでもいるよ
0012風と木の名無しさん2022/04/24(日) 13:15:55.38ID:l++EHJWQ0
いっそ中国人絵師さんのが繊細で綺麗な絵描いてくれる人いるしね
Twitterで仕事貰いました!て人の絵が好みじゃなくてげんなり
0013風と木の名無しさん2022/04/24(日) 13:19:35.48ID:l++EHJWQ0
戦アテナとアルテミスは絵違うよね
女神二人と神ミロパ使うけど、月はもっと美人がよかった
年増の女教師みたいで好きな人は好きだろうな感
0014風と木の名無しさん2022/04/24(日) 14:17:25.15ID:R/S1LE+o0
月は元々の御大のデザインがきつめで黒目がちだしあの落とし込みで正解じゃない?
0017風と木の名無しさん2022/05/02(月) 07:43:42.46ID:zJCDeyFW0
GWにばら撒きしてるけど、闘士の契りにカニカマ出してきて笑う
月のおばちゃんもおでんもカニカマも見た目が惹かれない
おでんはイケメンなのだけど髪型キモいメデューサみたいで髪切れよと思うし、おばちゃんはブサイし
続編は劣化したなとしか思えないから、ユーザー離れるんだよな。
もっと見た目が良いキャラ出せば良いのに
0018風と木の名無しさん2022/05/02(月) 14:16:04.81ID:9L2P5U260
かにかまは不細工じゃないとあのストーリーが成り立たないからなんとも
0019風と木の名無しさん2022/05/02(月) 14:53:15.23ID:JJUQYo1n0
契約の問題でできないのはわかってるけどアニオリキャラ出してほしい
北欧の双子兄弟好きだったわー
0020風と木の名無しさん2022/05/02(月) 19:29:36.88ID:DUMFI74r0
私は狼少年のフェンリル!召喚ワンコで戦って欲しい
ND出す前に海っ子たちを焼き直して欲しかった
SSR7人しか居ないからアテナ軍デス軍に比べて見劣りが酷い
 
0021風と木の名無しさん2022/05/02(月) 19:37:49.43ID:1vKCxxOp0
>>20
間違い。ザックさんイオさん優秀過ぎるのにSRだったは
素で勘違いしてたけど、笛吹き兄さんと槍兄さんしか居ない上に戦力外
オカッパ兄さん居てもオル兄パン姉しか使わない
0022風と木の名無しさん2022/05/02(月) 20:14:08.86ID:JJUQYo1n0
召喚ワンコがペシペシ攻撃するの想像してなごんだw
紫水晶もいいよなぁ
手当り次第緊縛してほしい
0023風と木の名無しさん2022/05/02(月) 21:17:19.62ID:G9otZ1T80
アスガルド編て神闘士の掘り下げシーンあったから余計に思い出深かった気がする。
ライコスでイオ酷使してるけど、どう言うヒトだったかまで覚えていない
紫水晶の人はジークフリート嫉妬マンで貴族の野心家だったとか、狼少年は捨て子だったとか覚えてるのに
0024風と木の名無しさん2022/05/21(土) 21:46:45.94ID:zzmruEEy0
ギャオで冥王12宮やってるーついつい見入ってしまった
0025風と木の名無しさん2022/05/24(火) 00:13:51.78ID:2G0bMOhm0
十二宮は燃えたわ老師は脱皮するし
でもその後はうーん
0026風と木の名無しさん2022/05/27(金) 03:44:05.29ID:KN5mnJqi0
ゾディアックブレイブがサービス終了だってさ
最近ではほとんどロスキャン贔屓だったし、次から次から新しいキャラが出て育てても育てても新しくでたのには勝てないから少々つまらなくなってたとこどけど、終わるとなると寂しいね
0027風と木の名無しさん2022/05/30(月) 18:22:47.15ID:vh89EvX30
やってないから知らないけど最後に実装されるのが水晶聖闘士ってのは渋いね
声は新録だった?
0028風と木の名無しさん2022/06/06(月) 23:16:51.99ID:Qjk+QmCi0
リアタイしてたBBAだけど、海王冥王12宮まではまあ良かったけど、やっぱ黄金聖闘士を壁を壊す道具扱いに萎えたわ
結局黄金聖闘士が一番好きだから、先代やらなんやら派生しても結局は壁にぶつけるんやろ?ツマンネとなる
0029風と木の名無しさん2022/06/07(火) 00:11:33.78ID:h67iq/750
冥王十二宮編は羊乙女好きとしては些細だけど萌えポイントがあって好き
双子兄が羊に乙女の形見の数珠を渡すところ
0030風と木の名無しさん2022/06/08(水) 22:46:18.65ID:vTYj8lpM0
ライコスやってて、今の推しがタナトス様になり毎日タナ様ウジ虫共を蹴散らして下さいませ!とウキウキで遊んでいたのに、ギャオでハーデス編観ての二流神共のザコぷりに涙が止まらない
0031風と木の名無しさん2022/06/16(木) 19:28:49.66ID:IW5NODSn0
●9月号(7/19、840円)
表紙:ダークウィング
別冊付録:バンドデシネ聖闘士星矢Time Odyssy/原作:車田正美 バンドデシネ:ジェローム・アルキエ、アルノー・ドレン
巻頭カラー:セインティア番外編
センターカラー:ビバリウム、ラーメン、ふらん
休載:サキュバス

●10月号(8/19、840円)
新連載:風魔の小次郎 外伝 飛鳥無明帖/車田正美

だいたい全部重大発表めいてる
0032風と木の名無しさん2022/06/16(木) 20:24:23.44ID:HhfylAvd0
久織ちまき嫌い過ぎて吐きそう
復活むかつく
これで黄金ばっかり出てくる展開だったら苦情送り付けよう
黄金本命だけに腹が立つ
0033風と木の名無しさん2022/06/17(金) 08:10:00.31ID:CmHMXav50
嫌いなものにわざわざ絡みに行けるメンタル韓国人みたいですごいね
0034風と木の名無しさん2022/06/20(月) 23:12:31.16ID:lFQ1F3U70
>>28
壁にぶつける道具扱いだから、開き直ってモブレでグチャグチャにしてやりたい
双子兄は戦犯だから全員にヤラれるのも止む無しだったけど、今まで希望の闘士聖闘士の最高位だからイチャラブ派だったけど、全員モブに蹂躙されて道具扱いでもいいやとすら思う
推しも冥界でカレピの前でNTRされたに違いない
0035風と木の名無しさん2022/07/07(木) 20:05:05.62ID:VfOz1Sjg0
神水瓶出たけどセルフコフィン状態笑う
でもかっこいいわー
0037風と木の名無しさん2022/07/20(水) 19:06:36.48ID:paIxFIWT0
>>36
あの古臭い同人絵の人?
公式って散々自慢してたくせに、運営から発言禁止のペナルティ受けたよねw
0038風と木の名無しさん2022/07/20(水) 23:53:11.01ID:eEtGaoRw0
大手雑誌で漫画連載してたらしいけど何故かPNもタイトルも呟かないよな
いつも自慢しかしてないのにそこは隠すんだw

ライコス出禁になった時は草だった
0041風と木の名無しさん2022/07/28(木) 05:35:09.56ID:fRJRVXp+0
メイキング映像確認したけど開始4秒当たりでライコスの画像使ってストーリーボード作ったのが確認出来る
東映アニメーションと言う大企業が無断転載している事になるな
テンセントが関わってるなら問題ないがそんな表記は一切無い
通報案件だな
0042風と木の名無しさん2022/07/29(金) 08:01:39.03ID:2NXdf01+0
冥シュラPV声が浪川になってて草
ゲームで再生してみたら草尾だったから安心したけど
0043風と木の名無しさん2022/07/29(金) 09:28:38.05ID:bgZn8sng0
ゲーム内
神水瓶 召喚動画のみ 諏訪部
神牛 召喚動画のみ 楠
獅子どっちも 召喚動画のみ 鈴村

天秤 PVのみ 細谷

未だに修正無し
杜撰過ぎる
0044風と木の名無しさん2022/08/11(木) 22:44:16.68ID:g0c8Ik9H0
つべのおすすめで登場人物AI実写化したのをたまたま見たんだけど結構クオリティ高くて笑った
青銅二軍はかなりいいセンだけどメイン5人はちと微妙
23は暑苦しかったw
0045風と木の名無しさん2022/08/12(金) 22:12:00.54ID:rY37TZxB0
>>44
見てきた!カシオスと市が現実離れしてなくて良かった
シャイナさんと星矢は髪がボサボサしててコレジャナイ感があった
黄金も見たいね
0046風と木の名無しさん2022/08/13(土) 16:51:59.62ID:UDWikTSQ0
いっちータッツが絶妙だった
エちゃんもかわいかった
主人公よりユニコーンの方がカッコイイとかどういうことよ
某伝説的サッカーマンガの方がより絶妙だったな
0047風と木の名無しさん2022/08/18(木) 22:08:27.17ID:4+/7DLG20
●10月号(840円)
巻頭カラー:風魔の小次郎 外伝 飛鳥無明帖(前編)
センターカラー:サキュバス、ミスミ
読み切り:
・(出張掲載)妖怪犯科帳〜嫁は猫又〜
・20Years
・死人の声をきくがよい
・あわドル
最終回(マンガクロスへ移籍):セインティアmemories
休載:999、ダークウィング、つべ

●11月号(9/16、840円)
表紙:ダークウィング
巻頭カラー:聖闘士星矢 海皇再起 RERISE OF POSEIDON/原作・車田正美 漫画・須田綱鑑
別冊付録:聖闘士星矢 TIME ODYSSEY
出張読み切り:
・エピソードGレクイエム番外編
・40歳からラジコンできるかな?出張版
センターカラー:つべ、不安の種、どろろ
最終回:009
休載:999、エコエコアザラク

風魔の小次郎外伝後編は2月号(12/19)に掲載
0049風と木の名無しさん2022/08/18(木) 23:05:34.91ID:mKaxngil0
Twitterでポセイドンスピンオフの画像見たけど絵へったくそで草生えた
0051風と木の名無しさん2022/08/20(土) 14:42:01.65ID:ZiHKXPeQ0
線ガタガタで不安になってくるな
色は恐らくゾディブレ系統のソシャゲから抜いてそのまま使ってるんじゃないかな
0053風と木の名無しさん2022/08/25(木) 15:21:28.40ID:uoKsmw2/0
蠍座♏のミロ @scarletneedlewo: 医師の中にも気づいている人は増えている印象。救急搬送者の症状から報道されている内容との乖離や、システムに疑問と不満を覚える医師もいる。一般人でも少し調べるだけで実態が見えてくるきっかけになる記事でした🔽

#女性セブン https://twitter.com/scarletneedlewo/status/1562572087562158081
0054風と木の名無しさん2022/09/12(月) 01:28:15.19ID:EQF1CwEc0
447 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1f3-6J6p [106.72.194.32 [上級国民]]) 2022/09/12(月) 01:11:17.49 ID:TZpD2k6d0
>>401
前にTwitterで公式から仕事依頼されてるんでとか言ってたからまだ切られてないとおもう
そもそも自称公式なんて調べればすぐバレるような嘘つく人いる?
0055風と木の名無しさん2022/09/14(水) 14:48:03.62ID:VE1r+tsn0
・自分には国から仕事委託されるくらいビックな弟子がいた
・ヤクザと喧嘩したことがある
・真剣帯刀してる有段者
・筋トレすれば人を殺せる(ベットから起きれない病気って言ってたような)

ただの虚言癖なら見てるだけで面白かったのに
ついに日本刀で人を斬り殺す的なことを仄めかしてる
0057風と木の名無しさん2022/09/17(土) 21:38:48.27ID:sPdCzC4c0
>>56
Twitterでチラッと見ただけだけど、原作絵に寄せてて思ってたより良かったよ
0059風と木の名無しさん2022/09/24(土) 14:30:43.27ID:DgT9jRn20
>>32
苦情送りつけるのはどうかと思うけど私も嫌い
アニメの絵柄も作者がお願いしてあんな感じになったんだよね?
星矢作品以外の外伝漫画はいくつか読んでるけど、本編に沿った外伝は本編キャラとはほとんど絡ませてないね
あくまで外伝のオリキャラが主役で、何人もの本編キャラが出てきて戦闘始めるってパターンは見たことない
他の作者がそれをやらない理由わかるな
自分の私的な感情丸だして原作キャラと絡めるのは気が引けるし、何より同人くさくて凄く恥ずかしい
二次創作の人気の無さやネットでのスレ数や呟きの少なさ、単行本巻数を見ても他星矢外伝より人気ないんだろうね
0060風と木の名無しさん2022/09/24(土) 15:40:49.59ID:CfZygmJf0
LCの方が嫌いだから海外版ライコスにウンザリしてたけど
日本版ライコスはその辺のゴミ実装される前に終わりそうでよかった
0061風と木の名無しさん2022/09/24(土) 21:16:59.25ID:21NWHpee0
だからね、もうシステムレベルで誰かが私のことに言及した時点で通知入るのよ。そうしてあるのよ。そうできるのよ。
軍チャはそーゆー事のために外部非公開(という建前)なんじゃないのよ?
0063風と木の名無しさん2022/09/28(水) 15:59:00.73ID:XTFb8aRE0
あの古くさい絵柄と解読不能なネームで何が出来ると思っとんねん
あいつの本が高値で取引されてるの一度も見た事ないわ
0064風と木の名無しさん2022/10/01(土) 23:37:14.59ID:232sSqcM0
>>44
黄金聖闘士バージョンが公開されたから見てきた
デッちゃんが一番再現度高かった
長髪イケメンは再現難しいんだなと思った
0065風と木の名無しさん2022/10/03(月) 09:38:20.65ID:ZT1qNZKT0
虚言癖おばさんイチがライコス引退したらしい
0068風と木の名無しさん2022/10/03(月) 23:51:29.48ID:UNZnucZg0
黄金のお兄様がの実写AI
牛とデっちゃん獅子あたりはいい感じだけど蠍がなんか違うし魚はもっと美人でもいいと思う
0072風と木の名無しさん2022/11/17(木) 04:35:01.42ID:aife+luE0
ダークウィング1巻だけ無料で読んだけど射手はあれきりもう出てこないの?
0073風と木の名無しさん2022/11/17(木) 20:39:49.05ID:zR0bD6Qa0
原作射手は出ない
ダークウィングオリジナル?射手なら出てくる
0078風と木の名無しさん2023/01/01(日) 21:49:47.97ID:R4uNR9BO0
前スレで麦芽飲料と呼ばれてたけど、麦芽飲料公式Twitterにもそう思われてたのね。
0079風と木の名無しさん2023/01/03(火) 19:32:21.40ID:Glso4Vov0
>>78
詳しく
0084風と木の名無しさん2023/01/20(金) 10:11:34.89ID:81pf77pS0
ジャララララーララージャララララーララー ジャララララーラララーーーッ
セ ンセ ヤーーーッ(セイヤーセイヤー) ※エコー
ジャララララーララージャララララーララー ジャララララーラララダカダカダカダカドゥクドゥクドゥンッ
だーーきしめたーーーー(ビィユリーン) こーころのコスーモォーー
(ペガサス聖衣装着!星矢の両足キィ!腰キュウ!左腕キュイン!右腕クキュ!胸チイュン!左肩キュン!右肩キュゥ!頭部チュイ!*順注意!!)
熱くぅ 燃やせぇ 奇跡ぃーーーをーー起こせぇーーっ!!
(バゴオォオン!)
きーずついたーーーー(ドゥッタンドゥドゥタン) まーまじゃいないーとーー ドゥッタンドゥドゥタン)
誓いーーーああーーった はーるーかーなー銀河ーーーー(謎のサイレン音 プアァーーーーーーー)
(トートタラテレレレ)
ペーガサスファンタジー!(キシュイイ)そーさゆーめーだーけはーーーーー(ブガアアシ)
だれもーーーう−ば えーーーない こーころの 翼だーーーかーーーーらーーーー!
(ダカダカダカダカドゥン)
センシーヤッ!(ZUBAAA)!しょおーーねーーんはーーーみーーんなーーーー
センシーヤッ!(テュイーーーーー)あしーーたーーの勇者ーーーー オウヘーーーイ
センシーヤッ!(チュプシーー)ぺガァサァースゥのよぉーーーにーーー(ズガゴオオオオオ)
センシーヤッ!(デュ プアーーーーーーー)今こそっ!(プアーーーーー)
はーーばーーたーーけーーー!
(ダー ダラララー ダラララー  プアーーーーー ジャッジャッ ジャッーーーーー)
0086風と木の名無しさん2023/01/30(月) 19:52:02.65ID:l6/qdKyd0
氷河vsハーゲン回の序盤で、私服の氷河が両手を拘束されつり下げらてれる所でハーゲンに顔面ボコボコにされてるときに何かの扉を開けてしまった仲間いる?
0087風と木の名無しさん2023/03/13(月) 02:30:10.76ID:4cLq2Nw90
美しかった
あれでイケナイ扉を開いてしまった
0088風と木の名無しさん2023/03/19(日) 17:07:53.11ID:rqUz2ghS0
\🌟『神聖衣・射手座アイオロ』実装予告🌟/
3/26(日)より、新闘士『SSR神聖衣・射手座アイオロ』が実装!
アテナが前聖戦の時代へと赴く前夜、時を司る神が彼の命を甦らせた。彼は大地の生きる望みを探し求めるべく、仲間とともに臆することなく死地へ赴いた
お楽しみに✨

#聖闘士星矢
#聖闘士ライコス https://twitter.com/saintseiya_rc/status/1637363275397730305/photo/1
0089風と木の名無しさん2023/03/19(日) 21:36:05.98ID:gEwpLVM90
アイオロスって801的には人気はどう?

黄金聖闘士の一番人気って誰なんだろうか
0091風と木の名無しさん2023/03/19(日) 21:44:48.18ID:gEwpLVM90
蠍や水瓶はどう?

山羊も人気なようだけど何故だろう
0092風と木の名無しさん2023/03/20(月) 07:38:41.27ID:HbPUAmGQ0
カノンじゃない
ライコスも双子座カノンが環境ブレイカーだったし運営様のドル箱だったし
0095風と木の名無しさん2023/03/21(火) 22:25:39.23ID:edMpRDAl0
カノンかわいいよね
運営かなり受けを狙ってる
あざといな〜と思いつつ課金した
0096風と木の名無しさん2023/04/11(火) 03:29:15.52ID:O9yqruLk0
最終シリーズPrepuel前編(全8話)
103話 アテナを守れ
オデッセウスの忠告を聞き、サーシャの元へ向かおうとする天馬。
ところがオデッセウスがアスクレピオスと入れ替わってしまい、天馬を異次元へ飛ばす。
オデッセウスの介入で天馬はフィランツォの街外れに落下、そのままサーシャの家を目指す。
サーシャの家には既にパピヨンのジュリエッタ率いるハーデス軍が到着、しかしサーシャの高貴な神の小宇宙に雑兵たちは近寄ることが出来ない。
ならばとジュリエッタはサーシャの家を爆破するがサーシャとベッドが無傷で残る。
ジュリエッタがサーシャを直接手にかけようとしたその時、天馬が到着する。
つづく
0097風と木の名無しさん2023/04/23(日) 16:10:24.85ID:NeVyroa90
受け攻め論争や一番人気はスレが荒れる素なのに全くレスつかないのがショックだわ
それならば
ほもじゃない黄金聖闘士は誰だと思いますか?
0099風と木の名無しさん2023/04/23(日) 16:30:30.31ID:Mb1gI/+a0
じゃどこに人がいるの?

あとホモじゃない黄金はカノン
あいつはホモじゃなくブラコン
あ、男同士だから結局はホモか
0100風と木の名無しさん2023/04/23(日) 17:21:48.38ID:Pv80Zq390
人が居た
でもカノ受けもカノ攻めも悪人格に兄をNTRれるのもメジャーだな
0101風と木の名無しさん2023/04/23(日) 17:34:37.44ID:Mb1gI/+a0
ミロとカミュはホモカップル
アルデバランとムウもホモカップル
カノンとサガもブラコンップル
あとカップルっぽいの誰?
0103風と木の名無しさん2023/04/23(日) 21:12:18.06ID:zUem4/f+0
蠍水瓶は前聖戦どころか神話の時代からデキテそうだよな
0104風と木の名無しさん2023/04/23(日) 21:13:59.36ID:zUem4/f+0
シュラさんはホモじゃない!
紫龍さんだからこそ聖剣を託したんだ!
0109風と木の名無しさん2023/06/14(水) 15:13:07.85ID:3Gf1KoNE0
@ba09aa: 毎日西位からストーカーされてうんざり

こんなやつがアニメとか終わってる

そのうちなんかせいやでロス兄の本だそうおやすみ

横田もセクハラパワハラされたのて東映アニメーションに通報しました

聖闘士星矢のブロックアカウントて随分非常識で俺様態度ですわ

なにさまやお前謝罪すんの?じょぼ

流川遥もしつこいので訴えます

創作神話は若ゼウスくんとお父ちゃん戦闘中、ロス兄は設定中です!
0110風と木の名無しさん2023/07/16(日) 12:05:44.60ID:t3ns+f3Q0
作者は聖闘士に愛情全くないよね
描きたい事は男坂でやって星矢はただただしがみついてるだけ
この漫画も聖衣のデザインとギリシャ神話が受けただけで、デザインは元アシの功績なんでしょ
海編もポセイドンは眠りの最中で再度封印して終われたけど(海の神様倒しちゃったらどうなるのまで考えてない)
冥王倒しちゃったらどうなるの?と逆に読者が考える事できる年齢の少年誌に来てしまった為にずーっと引き伸ばしてるだけよね
可哀想だからチャンピオン編集もどうか引導を渡してあげて
0113風と木の名無しさん2023/08/05(土) 19:33:32.35ID:N28o3QsS0
私はエピGの絵が駄目。
ストーリーは面白そうなのに読めない。
0115風と木の名無しさん2023/08/06(日) 12:00:40.01ID:7YK1H+dO0
わかる2
アイオリアの『てンめぇ!』も無理
リアはそんな口きかない
0116風と木の名無しさん2023/08/06(日) 20:13:01.37ID:NeHbCT1C0
あの漫画、見た目も口調も合ってるキャラ一人もいないから
0117風と木の名無しさん2023/08/08(火) 17:35:29.22ID:/7EaEPQv0
氷河がホスト崩れみたいな髪型して雇われバーマスターやってんだぜ
誰だよそれ
そんなの氷河じゃない
0118風と木の名無しさん2023/10/26(木) 00:16:22.06ID:v+NAHL680
https://imgur.com/a/BSyXb8P
これは同業者を敵に回す発言
おいしい鮪さんこと小◯原愛先生とか連載持ってるのに
去年編集さんにツイート見られて仕事なくなってるのに
0120風と木の名無しさん2023/12/17(日) 19:38:10.02ID:dh4khJea0
虚言癖同人作家イチの書き込み

3 名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-dvUp [126.205.230.210]) sage 2023/12/17(日) 10:17:17.70 ID:YwkMEN/lr
団子オナニー垢バレ
男に媚びるのが特技
同性は全員敵と見なし叩く
0121風と木の名無しさん2023/12/26(火) 12:00:59.78ID:+A/u3qb40
・東大生を多く輩出するミッションスクール卒業スーパーエリート特待生
・幼少期にはイギリスに在住
・日本刀を所持していて高校生の時に部活で居合道をやっていた
・上杉?だかなんだか知らんが由緒正しいお家柄のお嬢様
・持ち家の他にスタジオを持っている
・かつてコンシェルジュのいる高級マンションを買う予定だったが大病を患って諦めた
・海洋学者で漫画家というレアキャラ
・誰もが知る有名な雑誌で連載していた事がある
・同人では壁サークルで超人気者だった
・素手で骨が折れるほどの格闘派でヤクザと戦っても勝てる
・ゲームのハッキングも簡単にできる国際的ハッカー
・現在連載の依頼が何社からも来ている
・弟は声優
0122風と木の名無しさん2024/01/02(火) 13:25:23.58ID:UAwz4QaN0
日本刀見せて→話逸らした挙句ボッケボケの関係ない写真アップ
自称有能ハッカー→仮想通貨の買い方もわからず
お嬢様学校の居合部→そんな学校ない
有名雑誌で連載してた→調べたら無名誌で即打ち切り作品
0123風と木の名無しさん2024/01/02(火) 20:55:00.87ID:tBnQFp6f0
人気同人サークルだった→中古の同人誌駿河屋で200円も追加で
0124風と木の名無しさん2024/01/15(月) 19:18:06.03ID:thuGM3j60
429 名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8235-7+/r) sage 2024/01/15(月) 18:17:39.86 ID:vhRFeSOD0
聖夜
主人公を一切宣伝に使わないの心底不愉快すぎるわ
そんなんだからいくら展開してもことごとく大爆死すんだよな
0128風と木の名無しさん2024/03/30(土) 23:49:38.45ID:ZDjn7t3I0
>>126
星矢の同人で人気だったサークルってどこだろ?
キャプ翼なら尾崎南、みたいな大御所星矢同人作家が思い浮かばない
0129風と木の名無しさん2024/03/31(日) 16:00:27.44ID:XLdVaJrI0
現在の買取ランキング

1位 のしの 11,000円
2位 まいっか知んねーよ倶楽部 8,900円
3位 CLAMP 5,100円
4位 のしの 4,700円
5位 のしの 4,700円
6位 スタジオザルツウェルツ 4,000円
7位 聖闘士ぱにっく 4,000円
8位 悪役商会 3800円
9位 a空間脱走 3600円
10位 SIN-DECADE/SION-PROJECT 3,300円

超大手人気漫画家イチ様 メールで問い合わせ(無料で引き取り)
0130風と木の名無しさん2024/03/31(日) 21:18:08.40ID:16V00laV0
販売の方だとまいっか知んねーよ倶楽部が圧倒的
0131風と木の名無しさん2024/03/31(日) 22:21:52.43ID:mm8KCa1s0
>>130
ひ、日渡早紀なのか
なんかあの人、腐っぽいもんな……マジか
0133風と木の名無しさん2024/04/01(月) 15:34:11.41ID:bg1+5er+0
販売ランキング
1位 まいっか知んねーよ倶楽部 28,000
2位3位 のしの 11,800
4位 ザルツウェルツ 9,800
5位 SIN-DECADE/SION-PROJECT 9,300
0134風と木の名無しさん2024/04/02(火) 14:52:35.38ID:RMAvsFV20
日渡早紀は商業誌であまり見なくなったと思ってたら同人で稼いでたのか
0136風と木の名無しさん2024/04/02(火) 16:11:16.42ID:RMAvsFV20
あ、昔の話か
商業で売れる前の話かな?

何か、商業作家が車田正美という作家と週刊少年ジャンプの著作権を無視して稼いでるのってなんだかなって思ったんだ
0138風と木の名無しさん2024/04/02(火) 23:26:53.94ID:RMAvsFV20
>>137
いや漫画家が漫画家の著作権を侵害したらダメでしょ
自分の首を絞めてるようなもんよ
0142風と木の名無しさん2024/04/07(日) 20:46:06.13ID:bO+R4Q8s0
【#3 黄泉比良坂へ再び】
⠀神殺しの矢が心臓を貫くまであと4時間を残しているものの、死の淵をさまよう沙織。一方星矢は謎多き女性クレオと出会い、沙織の危機を知る…
⠀💫『#聖闘士星矢:Knights of the Zodiac #バトル・サンクチュアリ Part2』
🎥世界同日配信中!

何十年経とうがオリキャラを推すゴミ会社
0144風と木の名無しさん2024/04/27(土) 01:07:14.32ID:8nf6Vnge0
243 名無しさん@どーでもいいことだが。 2024/04/26(金) 23:30:16.74 ID:wZzafH6R
聖屋の黄金キャラ
腐が二次創作の聖戦後蘇り設定でしかものを考えてなくて全く原作を尊重していない 皆死んでるのにどいつもこいつも生き返ってあっちでイチャイチャこっちでイチャイチャ
射手に至っては14歳で亡くなったのに勝手に27歳で蘇ったり性格や口調が誰おま状態 あいつら本当に聖屋ファンなんかよ?
0145風と木の名無しさん2024/04/27(土) 16:34:56.93ID:FsxpA8gY0
黄金聖闘士同士でもっとイチャコラさせてぇ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況