あなたの嫌いな801総合愚痴スレ【43】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
自分にとってはどうしても嫌なエロシーン。
カプや物語に関係なく、好きになれないシチュやネタ。
うっかり目にして愚痴って嘆いて吐き捨てたい時などこちらへどうぞ。
●sage進行。こういうスレが目につくだけで嫌な気分になる人もいます。
●絡み、「ゴメソそれ萌え」などのフォローは禁止。
自分の好きシチュが挙げられていても、見なかったことにしてスルー。
●嫌いなシチュの書き手やそれを好きな人の否定、思い込みによる分析は禁止。
例:「○○好きな人って変に夢見てる感じ」
「▲▲なんて現実的に考えてありえない」
「女として実際にこういう××は嫌だ」 等
人叩きにならないように配慮しましょう。
●他スレから引用して萌えを貶めるのは禁止。
●アンチ仲間を見つけて同意レスするのも結構ですが、世間から見れば
801好きな時点で皆キモ仲間。盛り上がり過ぎには注意しましょう。
●具体的な嫌いカプ等については専用スレへ。
次スレは>>980が建ててください。
◎前スレ
あなたの嫌いな801総合愚痴スレ【42】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1668575937/
本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△250
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1701868005/
嫌いなカップリングをひっそり叫ぶスレ@801板 40 [無断転載禁止]cbbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1534835113/
■カップリングの悩み・愚痴・相談スレ【30】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1385144379/ BLでヒロインポジの女がいるやつ
オメガバースで娘が生まれるやつ
作者のアバターみたいに感じて苦手 おバカキャラとか赤ちゃんキャラとかをチャームポイントみたいにしてる受け
現実世界で考えると誰も近寄らないタイプの「本物」でしかなく無理 801というより二次BLなんだけど
既存のキャラを自CPの当て馬にするやつがどうも苦手
当て馬にされたキャラのファンじゃなくてもこのキャラのファンは気分悪いだろうなと思えてしまって
ファンのいなさそうなキャラでも絶対に好きな人はいるから 二次創作で攻めが受けにDV
顔面ボコボコにされて謝る受けをうざがって
なに俺が悪いのと聞きさらに受けに謝らせる
二次が幻想見るのは常だしお前の中ではそうなんだろよと
いつもなら流せるのがなんかしらん
自分でも驚くくらい激烈に嫌悪感沸いた >>865
これほんと嫌すぎて当て馬シチュそのものが嫌いになりつつある
当て馬と横恋慕相手とのカプタグ付いてたりすると地雷カプの当て馬にされてる好きなキャラとか見つける羽目になって駄目 どちらかが一方的に片方をケアするだけのカプ
SNSでよく見るお世話係問題を思い出してキツい
二次でケア役が要ケア側以外にも大事なものがあるのに諦めさせられてるのも胸糞だし一次で「俺は要ケア側をケアするために生きてるので!」ってノリノリで人生犠牲にしてるのも底知れない闇を感じて怖い
要ケア側が「俺のせいで…」ってウジウジしてケア役にソンナコトナイヨしてもらう茶番も寒いし逆にこの状態に何も疑問を持たず平然とケアされて感謝もせずさらに要求する感じのテイカー気質丸出しならカプ以前にキャラとして好きになれない スレチかどうかわからないんだけど
ピクシブの創作BLのゲイ系のエロ(多分男が作ってるんだろうけど)AIイラストが気持ち悪くて嫌
あとやたらエッチばっかりの性器露骨なBL漫画とか無理…
お前らどんだけオナニーしたいんだよとかって突っ込みたくなる
もっと女性に優しいお花畑みたいなBL見たいんだよな… >>869
めちゃくちゃ同意
下品なエロだけのBL苦手
あくまでこちらは「LOVE」が見たいのでストーリーも何も無くモブレされてるだけみたいなBLは好きじゃない
そこにLOVE要素ないだろ >>870
だよね!同士がいて嬉しい
エロばっかりの漫画も男根が極太でえぐい描写の漫画とか激萎えるよね
やっぱBLは恋愛あってのもの
あんまり男根えぐい描写のBL漫画読むと吐きそうになる 作者が投稿時AIにチェック入れてる場合に限るけどAI作品は設定で非表示にできる そうなんだ
ちょっと今その作者の画像のあたり探したんだけど
どこらへんにそういう設定あるのか分からなかった
貴重な情報ありがとう >>873
作者の、というか自分の設定の「閲覧と表示」でAI作品そのものを非表示にできるからそのことを言ってるんじゃないかな
引っかからないように故意にAI作品設定を外してタグだけでAIアピールする悪質な奴もいるからダメなやつはダメだけど >>874
ほんとだ!全部すっきり消えて万歳した
けど、別のジャンルではAI絵見たいジャンルもあるので
いちいち設定直さなきゃならないのか
辛い
でもありがとう教えてくれて 婚約破棄とか身代わり婚とかそういう系の話
男女だからこそ無茶苦茶でもそこそこ成り立っているってだけで…
男同士でこれやられると
例えファンタジーだったとしても滑稽過ぎて萎える…
子供の生めない男同士でなにごっこ遊びしてんだよとしか…
しかもギャグでも乾いた笑いにしかならないのに
無駄にシリアスにしようとしてんのがまた滑稽で…
早く廃れないかね〜…この結婚に関するごっこ遊び… 私も早くファンタジーからまた和風とか現代モノの世界に帰ってこないかなって願ってるBL小説 >>876
あ、なんか分かる
「婚約者の伯爵に婚約破棄された令息が…」みたいなBLを見たとき「お前何言ってんだ?」となった >>871
分かる!
BのLが見たいのであってあまりエロにフィーチャーしたチンポの乱舞みたいな漫画は好かない たまに「解剖の教科書か?」みたいなエロスの感じられない妙にリアルなだけの陰茎とか断面図描く人いるよね
萎える超萎えるお前それ描きたいだけだろってなる 遅レスだけど>>841
これ見て大分前に見たショタ系エロ本でそんなん見たことあるのを思い出した
乳首に乳首挿入しててわろた記憶 受けがバブ化するやつ無理だわ…
ある程度ファンタジーとして読むけど、現実に置き換えたとき無理なやつは無理 受けでも攻めでもショタ化した時にカワイイハアハアするやつ無理だな
性的なまなざしが入ってなくても無理 受けを猫に例えるヤツは大体自分は苦手
ハマってるジャンルで受けを猫化するの流行ってるけどそれでも嫌いだ
むしろ猫が嫌いじゃないから性的なものに当てはめたくない
まあ男性同性愛の女役をネコと呼びはするけどそれはそれとして 属性を盛り過ぎる二次創作
二次創作なんてある程度は属性もりもりにするのが普通だけど度が過ぎると途端に嫌になる
受けはブサイクでもとびぬけた美形でもないと原作で言われているのに
二次創作で盛り過ぎて老若男女問わず誰もが振り返る超美形ですごい色気で全世界の男に欲情されて…みたいにされてるとウゲーってなる
普通の男だった攻めが大富豪設定で身長も10センチくらい盛ったスパダリにされてたりとかも 乳首を器具でつまんで挟んだり吸引してるのが苦手だ痛そうとしか思えない
>>881
さっきそんな内容のショタエロ本のサンプルに出くわしたわ(乳首に乳首を挿入)
12年前の作品で絵が上手くてギャグ
絵面は地球に衝突する小惑星みたいだった笑 くたびれたアラサーアラフォーオッサン受け
大抵相手の攻めはハイスペ20代イケメンでグイグイきてオッサンが戸惑うシチュエーションが多くて受けを女に置き換えると高齢喪女の願望そのものでキッツい
ガチムチはゲイっぽいから苦手 男同士での結婚譚
「〜の花嫁」的な男同士でも結婚できる世界観での誰々が誰々に嫁入りするだのなんだのってもうそんなもんTLでいいだろ
つーか現実の同性婚なら男は「花嫁」じゃないだろ
なんかただのそういう本来だったら男女の話に無理矢理男男をはめ込んだような不自然さが嫌い
なお現実の同性婚にはなんの異論もありません なんとなくわかる気がするわ
オメガバースとか男性妊娠可能な世界観で子供ができたら受けは母親になるし攻めは育児に積極的な理解ある夫クンになるし男同士である必要があまり感じない 推しCPの受けが元々が可哀想な設定で
ほどよく可哀想な分には萌えるんだけど
元々が可哀想なところに二次創作でよくある受けに可哀想属性を付けるというのをこういうタイプの受けにやると
時折可哀想が過ぎてマジで酷い目合ってる時があってそこまでいくと萌えないもんだなと思った
適度に救いがないと見ててしんどい >>888
分かるこれは分かる
なんか冴えないおじさんが年下のハイスペ攻めに一方的に迫られてるのを見ると何とも言えない夢臭を感じるんだよ
実際には夢じゃなかったとしても夢臭いんだよ 汚喘ぎ、濁点喘ぎ
割と普通に見掛けるようになってきたけど全然萌えない >>892
なるほど美少女ハーレムでもおっさん受けでも素直に受け入れられなかったのは夢くささを感じていたからだな
フィクションにしても都合が良すぎる世界で努力もしないのにハイスペイケメンや美少女にモテモテなのは
魅力的になる努力の放棄を肯定しているように感じるからだ ビジュの可愛い受けは好きです
でもはわわできゃるるんだったり思考回路がただの女な受けはクソ大嫌いです >>896
わかる
めそめそキュンうじうじハワワとかネジ抜けたおバカキャラ受けじゃなくて、普通のさっぱりした男キャラでいいのに 露骨な性器露出、古い絵柄のエロ、液体まみれのエロ、ゴリゴリぶっとい男根、尻アップ、おまけに精液だらだら
全部無理… ドSという名のMの事を全く考えてない上に愛情が見えないDV鬼畜野郎とのBL
ヤンデレという名の相手のことを全く考えてない上に愛情が見えないサイコパス野郎とのBL
愛なしリョナ趣味な感じの作品がBLに混ざろうとするのやめてほしい これは本当に私だけの嫌いなんだろうけど尻でイッた受けが射精する描写が 何かあんまり好きじゃない
イッた記号としては分かりやすいんだろうけど
なんとなくベッドの上だけならともかく床や壁とかにまで精液が散ってそうな気がするっていうか
イかせるのはいいけどちゃんと軌道と着地点を見きわめてあとで掃除するんだよ?とか余計なこと思っちゃって
だから自分が描くときは必ずドライ 好きすぎるあまり無理やりという体裁をした思い遣りの無い性欲消化行為の描写が読めなくなった
それ道具扱いじゃん暴力じゃん…愛とか嘘じゃん…て白目剥いちゃう >>900
ベッドの上で何度も射精した後とか潮吹いた後とか
布団どうしてるんだろう?て自分も気になる笑
行為だけでも汗で布団ベチャベチャになるのに毎晩セックスとか
布団乾いてなさそうで気持ち悪くないんか?とか笑 カントボーイ
BLに紛れ込んでくるな気持ち悪いんじゃボケ 攻めのために勝手に身を削る受け
身売りとか最悪。異世界ものに多すぎ スパダリ溺愛もの
全部話同じようにしか見えないし受けと会った瞬間一目惚れし過ぎ 受けによる攻めへの胸や尻弄り
なんなら受けフェラで攻めが喘ぎまくるのも苦手 >>906
なんかわかるかも
攻めにモブレ歴があったり、攻めの女体化とかリバとかも近い感覚で苦手なんだけど
攻めが攻めてるとこが見たい(読みたい)のに消化不良感残る 異世界転生BL
普通の中世ファンタジー世界のBLが見たいのに転生ばっかりでうんざり シンプルにして絶対アウトなのがモブ×受け
基本二次しか見ないからなんだけどなんで好きなキャラをぽっと出のモブなんかに身体弄らせてやらなならんの
受けのエロい姿が見たいんじゃなくて攻めとのLOVEが見たいだけなんだわ
なんで好きなキャラにそんな生ゴミ擦り付けるようなマネできるやつが多いのか不思議でならない >>910
めちゃくちゃわかる
しかもそういう嗜好ならそれはそれで話完全に分かれてればなんとか住み分けできるのに
人によってはキャラ同士のカプの話にノルマのように気軽に入れてくる
マジでやめろ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。