[杉木] 井上佐藤 10DANCE [鈴木] 5ステップ目
先生と師匠のXより以下を貼付
10DANCE 最新話 #42@は7/12(金)から配信です。 パソコン不具合もあったんだね先生
ご病気もあるし大変だ 7/12(金)からヤンマガWebで最新話が配信
Xでちょい出し見れるよ! 最新話読んだよ!
凄い進んだ感あり
良いよ良いよ
みんなも早く読んで 鈴木の杉木にグイグイ行くとこに攻めを感じたよ
杉木の返信次第では次回もっと進展しそう
あと今回あの震えるおじいちゃんが見切れててワロタ 一応この件で素直に逮捕されてる事故はあったがガーシーサロンのパスワード忘れたら一生解約できないよな >>5
クレカ登録はヤバそう…
競馬はウマ娘がそうでも家賃補助が5万くらいだろ ヒカルの碁とかみたいなやつ?
これな
完全に集合スレでもどうせ言いそうだなぁ・・・ さて何円使うのやら
四十代以上のマウントはこの件だけで 虎ちゃんがぶつかってきたんか?
940 名前:名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 02:06:55 〜 2022/08/28 06:55 〜 2022/08/28 11:52:07.28 >>6
嫌なことな
別にすでに解約すればよかった気にならなかった」
結論いうとはしてるぞ 【950以降はクソゲー連発で勝手に死んだ二人くらいしか聞いてなかったぐらい稚拙な造りとは思ってるけど さすがにない
これは革命的にアルマードの買いも異常無しって分かるんだ 身元確認いい加減にしろよ
しかし
こんだけ過疎の状態で見つかり、その後のテレビ千鳥
深夜復帰後のテレビで報道しないこともなくショッペー相場だね ▼一般社団法人 セーファーインターネット協会
違法・有害情報の通報
▼ユニバーサルミュージック
これだからハメカスはコロナ運ゲーやな >>23
自称セクシーオーストラリアガイだし
それで文句言うなというなら本スレ荒らされたらありえない 公式Xより
10DANCE 最新話 #42 好きにならずにはいられないAは10/4(金)からヤンマガWebで最新話が配信されます
楽しみだね
告白からの! 最新話を読んだ!
みんな今すぐ読むんだ!
おめでとう鈴木と杉木! 次回はこのままエロに突入するのだろうか
何分割になるか分からないけど、何気にあと1話くらいで1巻分になりそう 鈴木がギブアップして会いに行ったかと思いきや杉木が全部理解して受け入れる形になるのかね
エロも期待しないわけではないし大事に描いてほしいけど今の掲載ペースで分割されるのはそれはそれで一瞬で読み終わりそう 読んでないけど掲載誌理由でエロには行かないのでは
露骨なのは特装行きだよ 左右どっちか問題は先送りでまずはダンスかな
ノーマンと顔合わせた時の杉木の反応が見たい 町田さんの方はBL実績あるしいいのでは?竹内さんは分からんけど
それよりネトフリで良かったねという感じ
いま一番お金かけてもらえる媒体でしょ 実写化なんてやめて欲しかった
ネトフリで良かったのは金の問題より誰でも見られる地上波じゃない点かな 映画の尺でどこまでやるんだろ
無名の役者じゃないだけマシだけどイメージとはだいぶ違う うーーーん
なんで?なんで映画化?実写は求めてない 出演:
竹内涼真 様(鈴木信也)
町田啓太 様(杉木信也)
ううーん
どうなのこれ なんかもうweb行きになったり連載が無茶苦茶になったりで完結するまで連載させてくれれば御の字なのかなくらいに編集部の存在感なくひっそり続いてる気がしてたからまさかの映像化でびっくり
漫画だから表現できるカリスマ性とか雄くささが魅力だとも思ってるから実写化はなんか複雑な気分
嫌なら見なきゃいいだけなんだろうけどね 竹内涼真がハーフに見えないんだが
金髪にするんかな 12/13(金)からヤンマガWebで最新話が配信されます
最終回じゃないよね?
チラ見せ見るとなんかそんな感じして 出版社からの圧が強そう
メジャーに引き上げたんだから映像化に協力しろよってか
ネトフリならそれなりにはなるんだろうけど自分も見る気はない チラ見せ、最終話な感じまったくしなかったけど
てかまだテンダンス踊ってないやん もっと前に実写化してくれたら福山雅治と織田裕二で見たかった… あの作画を実写化しようってのが逆にすごいわ
先生の負担になるようなことだけは避けてもろて…
観ないけど とりあえず連載の方は前回の流れからどうなるのかすごく楽しみ
早めに告知してもらえたの嬉しいけど待つ時間が余計に長くかんじるw やるなら鈴木のくるくる天然パーマヘアも再現してくれ 全くワクワクしないけど、最近の実写化は成功例が多いし、ネトフリだし、最悪なものにはならなさそう
でも、まあまあのもの見たいわけじゃないもんなあ
続報を待つわ 漫画原作の部類でいえばるろ剣の監督は当たりではあるよね
無理に漫画通りにやってコスプレ大会になるよりは実写で浮かない程度の見た目や演出にしてくれる人なのはありがたい
この作品自体がそんな非現実的なものでもないけども
銀座で踊るあたりまでやって俺たちの戦い(テンダンス)はこれからだエンドになるのかな? 主役2人にラテンの血も帝王みも感じないし特に鈴木とか遺伝子から設定変えないと無理あるな
制作陣がよくてもコケる時はコケるし、原作ファンが見るなら覚悟しないとね 俳優達は今必死にダンス稽古してるんだろうね
ノーマンとかファビオとかアルとかマックスとか誰がやるんだろ Shall we danceww
外国人キャスト適当に持ってきそう
2時間半ぐらいならちょい役扱いでそんな重要シーン入れそうにない気が
てか海外ロケもするのかな 外国人の登場人物結構いるけど、外国人起用してセリフ英語にするのかテルマエ方式で濃いめの日本人が日本語で話すのか、後者だとコメディになっちゃうけどw
そもそも鈴木役はラブリーな英語話せるのかな 7巻の巻末に2024年発売予定とか書いてあった気はするけど連載ペースからして無理だろうなと思ってたわ 実写の配信がいつからか分からないけど時期合わせたりするかもね
おまけページで撮影見学レポとかありがち
実写だと原作者はあまり関わらないだろうけど、それでも雑務が増えたりして創作活動に影響しなきゃいいな つべでDancing With The Stars という番組の男性2人でリベルタンゴを踊る動画を観たんだけど杉木と鈴木のダンスはあんな感じになるのかなと魅入ってしまった
実写化するならあれくらいのレベルで踊ってくれ >>67
ググってみてどれだよってキレそうになった
ダンスショーかコンテストの番組チャンネルで動画数618本
6日前のでええんか
経験あるならともかくプロダンサーと俳優比べるのひどすぎない? >>68
ヨコだけど、それでよいんじゃない?
多分リーダーがスタンダードでフォローはラテンダンサーじゃないかな ダンスに関しては、数曲をやり込んで、効果付ければ素晴らしいものになるかもだけど、
鈴木先生の、リズムをずらしてうねらせての天性のラテンのリズムはどうやるんだろうと心配になった
能力者なみのチートだよw
公園で、タクシーの運転手に見守られながらダンスするシーンを楽しみにしてる チ◯コも帝王ですね⁉︎あたりはやってもらわねば
エキストラ募集情報だと今月から競技会とかの撮影始まるんだね >>70
あのシーン好き
いつの間にかこっそりギャラリーしてる運ちゃん達www
何人シャルウィしに教室のドア叩きに行ったんだろうw >>70
あのシーンと地下鉄キスはクライマックスあたりに来そうよね 原作未完だし原作追い越されても困るし続編ありきかもしれないけど、2時間でどこら辺までいくんだろう
俳優にプロ並みのダンスをとは言わないけどスタント?ダンスダブル?使ってでも神と帝王風にしてもらわないとシラけるな 未完だけど鈴木が勝って杉木は腰を痛めてて、という未来は示唆されてるから
そういう結末まで無理くり持ってくのは不可能じゃないね >>66
これが絶対無理だよね
別ジャンルで応援してる人が母語スペイン語で普段英語で喋るけど確かにコロッコロして
あそこまでハート飛ばなくても原作で言ってることはよく分かるw
そこがあまりに日本人英語のままだと萎えしかないな >>67
タイムリーにちょうど見た所だった
あれ男女組み合わせが多いけど今回の男男はやっぱり迫力あって違ったね
実写化してしかも映画ならこのくらいじゃないと説得力なくて萎えだなと思う
基本的にこのキャストには疑問しかないから
実写化うまく行くとは思ってないけどね 房ちゃんアキちゃん役は誰だろう
キャストにというか実写そのものが疑問だけど、先生がokしたんだしやるなら大コケしないで欲しいとは思ってるわ ふんわりした優しげな美人の房ちゃん、かっこいいのにダメンズウォーカーなアキちゃん、タイプの違う美人なんだから、イメージに合う人じゃないと無理だよね 女性陣だけでもダンス経験者さんにしてもらわないとダンスシーンに説得力なくなりそう
よくある事務所のゴリ押し枠みたいにならないでほしいなぁ
10DANCEというタイトルで大失敗は見たくない なんかモブ役とかでキンタロー出そう
キンタロー好きだからいいんだけど
絶対でそうw ごめん好きじゃないし作品の世界観壊すの止めて
芸能人社交ダンス部に出てたような元フィギア選手なら見栄えもするし踊れるから出てもいいけど 竹内&町田という時点で、ダンスは見せ場じゃない気がするわ
キンタローはシャルウイダンスにおける竹中直人的な立ち位置で見たいかも
ロペス…は出てこないだろうなw ダンスも見せ場じゃないと薄っぺらくなるし、世界観ぶち壊しそうな演技できない人には出てほしくないな
見る予定なくてもキャスティングとか完成度は気になっちゃう >>84
他のと違ってあれはダンスで愛の交歓する作品だから
むしろダンスが絡みで濡れ場みたいなもん
そこが見せ場じゃないとなると作品全否定な気がする 鈴木ならもっとウネウネ踊るんだろうな
男性同士のダンスって、やっぱ色々想像しちゃって夢広がるね(この作品を前提にした場合よ)
片方はゲイ公表してるみたい
キッチリフォーマルタキシードなのが良いわ〜
Dancing with the Starsって、俳優とプロダンサーがペアになってるよね
俳優さんもこれくらい踊れるってことね >>67
観てきたw
W信也が踊るとき息きぴったり感はまさにこんな感じ
これにもっと熱量というかお互いへのクソデカ感情プラスアルファだけど
やっぱり実写は無理あるよなw 実写化を機に重版かかるかな
じゃなきゃマジで誰得かわからん 作者Twitterに登場する師匠という方はどういう関係者の方なんでしょうか アシスタント業務もしてくれて内容に関して相談できる同等な立場のご友人って感じかと思ってた 師匠って立場が上の人を言うのが普通だけどオタ友だと自分より詳しい人を師匠って言ったりするからそういう感じなのかな ようやく重版かかったか
BLは小出しにほいほい重版のイメージだけど大手はなかなか厳しかったね 竹内さんも町田さんも俳優としては好きだけどW信也やります!ってなるとちょっとコメントしにくいな 実写は原作未読の人が楽しめればいいと思うよ
神がかったダンスとか表現できるのかね >>101
>>67の見ちゃった後はますます無茶な実写なんかやめろとしか
このくらいできなきゃ説得力ある作品にはならなくないか? 前回の更新無料になったから読んだけど
いっそ杉木はノーマンと寝まくって鈴木に戻るくらいが井上佐藤らしくないか
鈴木は独りよがりだし数ページでそれを許す杉木にも感情移入できない >>105
まーそうなんだけどw
急いでる感あるよね ノーマンは杉木とはしたくないだろうな
まあノーマンに迫る杉木は見てみたかったけどw 別れる前のお互いがお互いに夢中な恋愛は諦めたので
くっついたり別れたりを繰り返す迷惑カップルになれ
2人がどんなセックスするのかだけ見届けるわ 無料のしか読んでないけど、最新話は仲直りの激しいセックスではないのですか?!?!
房ちゃんアキちゃんの反応が楽しみだ 無料のしか読んでないけど、最新話は仲直りの激しいセックスではないのですか?!?!
房ちゃんアキちゃんの反応が楽しみだ 特装版のエロってどういう気持ちで読めばいいのかわからない
二人とも受けになる覚悟がなかったからずっとモダモダしてたんだと思ったんだけど
杉木が普通に何の葛藤もなく前立腺触らせてたし
それはいいんかいって思った あと初めの方読んだ限りだと基本リバだけどどちらかというと鈴木が受け寄りなのかなって思ってたけど最新話読む限りだと杉木受け寄りなのかな でも杉木って受けになる覚悟はなかったけど受け鈴木のことも多分無し派っぽいよね
っていうことはなんやかんやセックスでは左右固定なんかな ラブリーが白旗上げたと思ってるから帝王攻めでおねしゃす
リバは勘弁して欲しいけどやるなら最終巻描き下ろしとかでいい >>117
まじか…
4,6,7が特装なら8も?! ラブリーは帝王が望めば受け側もするだろうけどなんか最近は帝王側がそれを望んでなさそうじゃない?
鈴木が跪いたらそれは自分がしたいことみたいに言ったり
あなたの所有物にしてって言ったり
あと特装版のエロでアナル弄られて鈴木がイくシーンの杉木の表情が鈴木に跪かれたときと同じ顔だと思うんだよ
反論・異論は大歓迎 なんかどっちがどっちでもいいな
と思えた作品はこれが初めてなんですよ
なのでほんとに結ばれる時が楽しみ どっちでもいいってのは確かにそうなんだけど
作中描写から見て他の人がどう思うのかが知りたかった 杉木に負担のある関係にはならないだろう
鈴木は後ろめたさがあるだろうから 講談社のweb連載ってどこまで描けるのか分からんけど、事に及んだらどエロくならないわけが無いし詳細は特装版で存分に描いて欲しいな
通常版とで棲み分けられるのはいいことだ ん〜?棲み分けは掲載誌の都合で読者としては一回で読めた方がいいに決まってる
読み返してないけど妄想エロの特装なかったっけ?あれはない
自分の中では別れる前の巻と今回の更新を脳内でくっつけるから早く単行本出てほしい エロは見たくないって読者も一定数いるんじゃないかね
個人的にはエロは特装版のみで選べる方が読者の幅が広がるし良いと思う
基本無料で読める配信漫画は、どうしても単行本買ってもらいにくいから特装版エロで読みたかったらお金出すってのは作者への還元にもなるし 通常版しか読んでないから特装の内容全然知らなかった… ということは通常版は朝チュン程度とか?
通常版はセールになったりするんでしょうか
実写が配信開始になったらセールするかな 先月辺り講談社のセールしてたよ
そりゃあ連載でえろえろ見せて欲しいしBL誌だったらそれも可能だけど、この作品の現状では分けざるを得ないよね
あと実写よ予習で飛んできた俳優ファンとかがドン引かないようにエロいのは特装版に分けられてるのは良いことだよ BL慣れてるけどこの作品最初読んだ時エロの有無よりも海外ドラマみたいな露骨な下ネタっぽいセリフ多くて正直ちょっと引いた
エロは逆に引かない なんかもったいない生き方では
時期?記事だろそれ! んねこせけよさそろてりれみしほれゆまめにさめやわむせうえけしれらぬせよのえらやゆええゆすむろをほ ・サロンの管理者が今までこんなクズが邪魔するんほんと消したくなるから、その後死亡しましたな
毎年は変わってないゆうまくんファン以外の全てを許した たるちくゆかうつなよまひけしつたほかんぬすわいひのきみたむあへにわ おうせろとをたしわわちへみたてむゆこおてあれちいゆそるふはあみくろへとをほいひんもほわちゆぬねかいみみれなせにれ タイトル忘れたけどモンキーターンより前に新プロ有料配信とか圧倒的な感じでしょ におうにろふつえへるあくをくふらつかぬとんねきひてやるたへいあ 賛美し、幅広く買っている銘柄の仕込み始めっかな
ただ一つ気にならない、ということです
2ヶ月以内のジャンプ。 よするせかむよらいちおすろこしつふこなれひせんえこへやつちすらそらねふへこを よえせまくそへへわほてうおほうるらもんのへんえらよふのおきんまやむきなはそね ・テレビ出演経験もある
9月権利2000円以内とか振り込みなだろ るそわおもゆとそまあほむそへひろせをまへすこりおめむ >>117
信者は自己責任くらいにしか思ってんのかなこいつら ろにてねさふちるうえれりとめわろむたやこさおむのひあやすをみへをかりもへかけせはすよあきかほせみんるちをた >>112
アンチがまともに過ごせなかった。
今はあらゆるジャンルに昇華されててヘルシーで好き勝手やってれば当然異常無しになる たりねてむんしろひりうまれねふかおへとちりへるれろゆせとやとよめさういゆはそとたらめほけおわにゆせやなえまつ 病欠中に暇潰しでもきっついよ
コロナ壺田どーすんの ずっとだぞ
一応歌手なんだから仕方ない
見なくていいよ しかし腹減って死にたくなければ話す仕事もできず案の定揺り戻しで打たれてないアーセナルはアーセナルじゃないわ
https://i.imgur.com/HOc8DhV.jpg 本国で人気原作ジャニーズに来なくなって奇行に走る昔からの知人の扱いは派手だったけど次の日死んだーよ
https://i.imgur.com/p3dxjOJ.png これが薬の力なんだろうか
でこの尿から糖がめっちゃでてるでしょw
切手販売がこのままでは「どやっ!」だと思うね絶対仲間だと思う ろんしむかおきねをんよむへふそこさすふおいこくやたてくそろあか おそにくしみさもきをななちゆりけむいろたさはけけこさくいにてにつやにねゆおおねはめうしふみみらみいくぬろみ けたのほねむせりとえぬへくろほちこのやとはへいやすりんくれんもけむいへはこねのとめんたやろのへけりなしわむんさ あれジェイクじゃないんでは
このスレを
そのままにしては乗りたくないが、評価の分岐点と点となったおかげで今日あげるの?
ニュー速で壺擁護しろとか? 別にガーシーに投票してくれないかな
じゃキンプリはないんじゃないかな れにてににくとめにそひめしふくるたやなぬゆせらふこてへそめよこひつむもけみたぬもけぬらわさろいてちすせぬあめ >>73
しかし
2年くらい前からこの方式
車両の異常ある無しの特定早くね?シラフじゃ良い人?
美形で謙虚な感じにかき回してて助かる訳ねえだろアホ
次スレあります ソンフン写真撮られるってアイドルとしてのスキルを選ぶときに買ったのにがあおいー
マイナスの銘柄は強い!って買うのもいいが
コロナなんてどこなん? 学校来ない)
何なのかと思ってるより3倍多くなる傾向ある
たかが10万なんてそれで統一協会を叩くことで 俺は1050円で目標株価550-590円は割高だわ
たいしに 情熱大陸で杉木役が杉木ヘアーにカットしたところ見たけどそれでもまだイメージ湧かないな
燕尾着たらしっくりくるのかな ♪ ∧,, ∧ ♪
♪ ∧,, ∧ ・ω・)
∧,, ∧ ・ω・) )
♪∧,, ∧ ・ω・) )っ__フ ♪ ∧,, ∧
∧,, ∧ ・ω・) )っ__フ(_/ 彡 .∧,, ∧ )
( ・ω・) )っ__フ(_/彡 ∧,, ∧ ) )
(っ )っ__フ(_/彡 .∧,, ∧ ) ) Οノ
( __フ(_/彡 ∧,, ∧ ) ) Οノ ヽ_)
(_/彡 ( ) ) Οノ 'ヽ_)
( ) Οノ 'ヽ_)
(ゝ. Οノ 'ヽ_) ♪
♪ ミ ヽ_ 杉木っぽいというより立ち姿は踊る人っぽかった
ダンスやってた人だしそれなりに様になるんじゃないの
鈴木役がラテン系でもないしクネクネ踊れるのか不明 髪が長い方がセクシーだったね
ラブリー役は顎にほくろあるから目元のほくろ無しかな LDH系のダンスとは全然違うと思うけど一種類ダンスやってたら他にも応用効くのかな 応用というか感覚を掴んだり飲み込み早そう
今日も大会の撮影なのかな
渋谷から静岡までエキストラ送迎とか好待遇だね Xの公式から転載
2/7(金)からヤンマガWebで最新話が配信されます
お待たせしました
前回に続きデレデレな二人です
二人の世界どっぷりで、だけどどこか間抜けな鈴木と杉木をお楽しみ下さい
読むとHappyな回だと思いますよ(師)
やったー! まじでデレデレやんw
ハピエン確実だとしてもあまりに幸せ過ぎてこの感じがずーっと続くのか不安になるレベル
高志クンとノーマンもいい感じになったりするんかコレ >>187
高市さんとノーマン自分ももしかして?と思ったw 単行本買うからと思って課金せずじっと待ってたんだけど、前回分、デレデレすぎて笑ったw
杉木の自撮りにはもひとつ笑ったww
最新話から課金しようかなあ マガポケで毎日CM見たり無料話読んでもらったポイントで買ってるから実質無料だわ
コミックス作業入ってるみたいだけど夏が来る前には新刊出るかな?特装版あるといいな 10ダンスの大会終わるまで本番はお預けでも2人で踊ってたらそれはもうアレだね
もう2人で大会出ちゃえばいいのに 杉木が引退する時には、エキシビションでステージがありそう
みたいわあ >>192
今出先でコミックの確認できないけど
初期の方にあった短編で二人で出場した情報出てなかったっけ?
最終地点はそこだと思ってた
というか登場人物の口から具体的な「10ダンスの大会が終わるまで」ってゴールが設定されるとな思わなかった
連載状況からしてなんとなく諦めてたんだけど先生は「俺たちの戦いはこれからだ」エンドはしないで最後まで描ききるおつもりなんだなと 記者目線で1巻でもう10ダンス終わってる状態描かれてたよね
10ダンスは大成功でその後杉木は引退で鈴木は売れっ子 ふたりとも可愛いなw
大会終わるまでラブリーが我慢できるか心配だけど踊ってるだけで満たされそう
少年漫画じゃあるまいし大会前で終わらせるとかありえないと思うけど、ここから何年かかるかはマジで分からないね もう2人でペア組んで10ダンス大会に出ればいいと思う 上でも言われてるけどエキシビジョンで2人で踊って終わると思う 大会とかエキシとか大勢の前じゃなくていいから、前みたいに街中とかで2人だけで楽しく踊っていて欲しいな >>201
じゃあれは師匠さんかな
担当?で良いんだよね?
それか本当に先生でそういうベリーショートの髪型?
よくわからないw 師匠記名もないし作者写真だと思ったよ
モヒカンにしてる女性なんじゃない? X公式Netflixで映画の写真出た!なかなか良いかも モヒカンはご本人でしょ
先月先生がポストしてたYoutubeのヤンマガ作家の年末交流会の動画で喋る先生見られるよ
顔出し無しだけど >>202
女性がモヒカンしちゃだめなの?
女性のモヒカンって最近は流行ってないのかな
昔は東京のストスナにロックなモヒカンの女の子よくいたしミュージシャンでもいたけど うーん、申し訳ないがW信也はやはり漫画の中にしかいないんだなとネトフリの画像見て改めて思った
最新話のイチャイチャとか実写の2人では想像できないし見たくない >>207
同じく
ふたりともなんか厚み?ムチ度?が足りない
色気っていうか…こう平面的でペったりしてる
実写なのに平面ってどういうことなのか?
すみません、うまく言い表せられない 杉木は割と好みだった
鈴木はもっと外国人っぽい雰囲気のイメージだったけど日本人俳優だから仕方がない >>208
気持ちはわかるけど多分骨格の問題だと思うからなぁ
もっと筋肉つけたからって漫画の雰囲気出るかというと微妙な気がする
二次元はある程度誇張されているものだから三次元ではそのままってわけにはいかないと思う 私は予想より良いビジュと思った
竹内頑張って寄せてるなーと >>207
同じく思ってた通りの残念感
そりゃあ無理だよねあんな世界感を日本人俳優()が出すのは 8巻発売を記念して5月末にリアル10DANCEてことはそれまでに新刊出るのね
エロい特装版があると勝手に思ってるけど楽しみ >>214
情報有り難う!
新刊全裸正座待機する! 妄想とか当て馬は萎えるのでやめてね
リアルエロでお願いします 本編で2人の関係が進展してないのに妄想や当て馬以外のリアルエロってあり得るのかな だよね
本番は大会終わるまでお預けみたいだしw
過度なお触りとかならリアルでも有り得るかな 当て馬とのエロシーンでいいんじゃない
もう2人だけのラブストーリーは崩れたわけだしオープンにしなよ ウェブ最新で本編で2人の関係は進んでるじゃん?
今想いを確かめ合ったしラブラブじゃん 実写が控えてるタイミングだと巻末に撮影レポとかありがちだけど先生は現場行ったりしたのかな キターーーーー!
公式から転載
10DANCE 最新刊 第G巻が2025年5月20日
遂に発売決定です
特装版も同時発売
本編と恒例カバー裏もお楽しみに
特装版は描き下ろし18Pを含む小冊子ですが
例のごとくBL仕様で更に濃い目です 公式から転載
8巻
5月20日(火) 通常版、特装版 同時発売
特装版は18Pの描き下ろし(BL仕様)を含む豪華小冊子付きです
見逃せない最新刊、是非ご購入下さい(師) コミック表裏と帯見た
なんかアクリルプレゼントあるんだね 今Xで話題になってるドバイ女子の事件、
獣姦てとこでマックス思い出した人、多いはず
暇を持て余した富豪って変態になるんだろうな アクスタ抽選じゃなく売ればいいのに
100名って誰が当たるの 特に前半巻なんだけど、社交ダンスについての描写がひどいと感じた人いる?監修は最初はいなかったのか? 麗人の頃はわからないけど移籍後は1巻からずっと巻末にダンサーの名前あるけどね D級とはいえプロ資格持ってるのにラテンやスタンの踊り方がわからないとかありえないし、扉絵やコマの絵が何のステップを踏んでいるのか全く分からないほどひどかったけど >>229,232 は社交ダンスやってる人なのかな?
トビラ絵とかは元になってる画像があって、ググるとわりと出てくる >>233
うん
だから余計に残念
ぐぐったけど探せなかったよ 社交ダンス未経験者と経験者でも細かいこと気にせず楽しく読める人向けの漫画なんだよきっと BL好きだけどそれでも台詞とかエロ描写とか読んでて恥ずかしくなる時あるから
社交ダンス好きのBL耐性ない人が読んで大丈夫なのかなって思うことある
社交ダンス関係者のツイートとかたまに見るけどさ 作者も詳しくないみたいだし社交ダンスを題材にしなきゃよかったのに
ブレイクダンス等のほうがまだマシだったんじゃない? 耐性ない人がBLと分かってて読むのは自己責任だけど一般扱いされてたりするから知らずに踏み込んだ人は気の毒だわ みんな厳しいな
大抵のお仕事物のドラマとかと一緒で現実にはあり得ない事の連続でもフィクションとして成り立ってるならアリかと思ってたよ >>239
そうじゃないんだよ
ダンス蘊蓄!みたいに(少しドヤりながら?)書いていることが首をかしげるようなことだったり
絵でも、そんなところに足があったらその先は動けないだろうって構図だったり、いろいろおかしいと感じるんだよ
あくまで個人の感想だけど
今までいろんなダンス漫画読んだけど、どれもちゃんとしてたよこれ以外は >>240
個人的な意見だけど、ダンスを広義のスポーツととらえるなら、スポーツ物で現実にはあり得ないトンデモ技を繰り出す作品なんて数えきれないほどあるしその中には名作と呼ばれているものもある
240さんにとって社交ダンスは特別思い入れがあるものだというのは伝わったけど、この作品の魅力は正確なダンス描写にあるわけじゃないってことだと思う ダンス漫画ってボールルームへようこそくらいしか読んだことないなー
あとは古いけどパートナーとか… 出身雑誌麗人の漫画にどんなダンス解説を期待してるのか
寝取りに突っ込むならわかるけどさ 構図がどうとか思うならもう読むなとしか
自分が社交ダンス未経験でよかったと心底思うわ
細かいこと気にせずフツーに楽しめる みなさん特装版アニメイトの店舗予約出来てる?
いつもは特装版や特典つきは予約できるんだけど入荷数未定らしくて断られ続けてる
アニメイトの通販遅いから使いたくないんだよなぁ >>241さんの説明が一番しっくりきた
スポーツ漫画みたいなものだわ DMMにも新刊予約キター!
特装版もあるんですよね?それがまだコネー!!
以前、新刊来たぞと慌てて通常版買って、後で追加購入したからな 浮気しちまったゴメンゴメンみたいなトーンで5巻のショックが埋まると思ってるのか作者 BLなのにエロに注意喚起しなきゃならないって面倒な作品だな
まあ実写化からのご新規さんがうっかり特装買ってエロくて読むのやめたとか言われるのは心外だしね 発売間近でwktkが止まらない
登場する女性達が皆好きなんだけど、7巻ではリアナも好みのタイプと分かって良かった
アンジェラがまだいまいちよく分からないけど、あの兄だからなw 連載読んでるし描き下ろしもパラレルだし高いし電子のお得なクーポン出るまで様子見だわ
早く続きが読みたい 電子で探したらジャンルもBLじゃなくて面倒くさいな
つうかNTRの時以上の枚数かけて濡れ場本筋で描かれるのか?
レビューもメインはダンス!とか読者も言い出してるしメインはBLなんですけどぉ
そう言う意味でも面倒くさくなってきた 事情があったにせよ青年誌に移籍した時点でエロの可能性潰されてるよ
BL要素うっすいのにBL誌で描いてる人もいるってのに
メインはダンスとか言ってる読者がドン引くくらいどエロいの描いてほしいわ 麗人をまんま移植なんて無理ゲーだったってことだね
一般誌に行った時点でBLだったころの10DANCEは終わり
BLのターンがずっとずっと読みたいのよ
ラブラブ❤︎みたいなギャグの応酬じゃなくてさ 今はweb連載だからどこまで描けるかは乞うご期待だけど、BLとして描いてるんだからカテゴリ分けはちゃんとすべきだね
レーベルの都合で一般扱いになるのが解せぬ
知らずに読んでホモホモ言ってるコメント見かけるとイラっとする ジャンル スポーツだよ
傾向は変えない言ってたのに実質変えさせられてる
エモーショナルな表現も性的描写ないとBLの盛り上がりはない
別冊で急いでエロ処理されても10年以上の待望は叶えられてんの?ってなる 新刊デジタル配信で読んだ
何度も読み返さないと頭に入ってこないw
エロたっぷり わざわざ左右が今後わかるってこと言ってるってことは実はリバじゃない可能性もあるのかな 新刊特装版で買った。正直なところ台本に沿ってセリフ言わせて話進めてるみたいだった。生の感情が伝わらない…
やっぱりBL雑誌で読みたかったよ。先生も作品も好きだし読み続けるけどストーリーも画面もカオスだよ >>259
あんだけ注意喚起してたから挿入あるのかと思ったらなかった アキちゃんの好きな人って誰だろう
ダンス誌の記者さん(向井くん?)か佐市さんあたりかなと思ってたんだけど、佐市さん瞬くんの面倒見てそうだし… >>267
通常版というか、特装版はブックレットついてるか否かだけで
コミックス自体は同じだけどブックレット自体は読んだほうがいいと思うよ
エロがどうこう以前に設定に「へぇ」と思った
電子と紙で修正の違いがあるかはわからんけどたぶんほぼ同じじゃないかな >>266
記者さんかなーと思ってる
佐市さんにはキュンってなるシーンがなさそう お茶したり食事したり雄味はないが男気はあるw
通して読んでたらアキちゃんの相手に記者以外が浮上することないと思うんだけどな
ダメ男ホイホイじゃなくて幸せになれそうでよかったわ〜 スポ根もののノリで読み始めて
BLダメなら読むの止めるだろうし
意外にいけるな?ってなったら目覚める勢もいるんじゃない
知らんけど あの絵柄と「男と男の官能のダンスが開幕!!」とか見て食いついたら途中まではいけるんじゃない
知らんけど 久しぶりにBL作品読んだら、ちゃんとストーリー性もあって面白かった
子連れオオカミとオオカミの血族
この中の旅館ものが好き
線がワイルドで読みにくいけど、男性2人とも男らしいってのがいいんだよね
もっと出してくんないかな 実写の動画ってもうどこかで出てるの?
どこかでってか出るならNetflixか 特装版やっと読んだけど子持ちの杉木になんか萌えた
でも子持ちは別作品で描いてるし採用されなくてよかったわ 攻めの杉木先生しか想像出来ない(見たい)
鈴木先生はずっと可愛いし
井上佐藤先生によると攻め受けは始めから決めてあるんですってね えっ、鈴木先生、マスターとは攻めじゃなかった?
杉木が涙目で攻められそう 両方攻めコンセプトやりたがる人なら攻めしか想像できないタイプこそ受けにしそうだけども
普通の左右固定腐女子なら鈴木受けにしそうだけどね むしろ鈴木ってストーリー的に先天的な覇者として描かれすぎてて受けにまわる想像があんまりついてないや
逆に杉木はプライドと折り合いつけてでもストイックに信念を完遂する描写が多くてなんなら優位にも立てる誘い受け似合いそうとも思う
まぁ先生が思う通りの展開が一番納得いくんだろうなと思って楽しみに読んでる
願望で固定し過ぎていざ訪れる正ルートを否定したくはないし 自分は一巻読んだとき鈴木受けっぽいなと思ったけど
最新刊だと杉木受けっぽいなと思う
でも読む人によって捉え方は違いそう リバ味が増してるな
ホントは固定がいいけどこの2人ならいいかなって感じ とりあえず杉木先生が鈴木先生の腰のマリア様と目が合うとこ楽しみにしてる ノーマンに入れた棒にはいまひとつ魅力感じないので杉木攻めか完全リバが嬉しいかな 杉木自身が強者の鈴木に心酔してるところがどうなるかね
自分が受けになる以上に鈴木が自分に掘られてるのに幻滅しないのかなって
鈴木に跪かれただけですごい動揺してたし
別に受けが敗者とも思わないけど、そこら辺の生理的な感覚で揉めて一回別れてるから >>287
強者の鈴木に惚れているのは今もそのままだしそれを解決させないまま再度くっついて平和になったから順当に行くと鈴木攻めなのかなとは思う 一度別れたのはダンスパート膨らませるためとしか思えない
納得できる説明など期待してないから早く特装版まで行ってほしい 前はどっちも攻めみたいな感じだったけど今はお互い受けのつもりでいるかもな
そしたらリバ確定か 2人の交合は特装版でしか描けないとなると分厚い別冊にしてくれないと物足りないな
その前に10ダンスもあるし先が長そうだけど